Добровольская Людмила Валентиновна : другие произведения.

Виртуалы в 1340 - 1353

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1341-1353 Семён Иванович Гордый Великий князь Владимирский
  
   В - вот смотрю я на самый поэтический орган свой...
  М - Ничего поэтического в нём нет, так стручок сморщенный...
  В - Тьфу на тебя, я сердце имел в виду. Развороченная ты баба. Посмотри на картинку, просто мышечный насос, перекачивает кровь по всему телу.
  М - Как мотор с поршнями? Так, чтобы он работал, нужен бензин и искра... Ну пусть еда- это бензин. Чем чище топливо, тем лучше и бесшумнее работает мотор. А ты жрёшь всё подряд. А вот искра то откуда?
  В - Наверно из мозга. Он же сигналит . У меня от удара об косяк даже из глаз искры посыпались...
  М - А где источник энергии для мозга? Она тоже образуется в организме?
  В - Может эритроциты образуют энергию? В них же железо. Кровь бежит по кругам, образуется магнитное поле, оно согласуется с магнитным полем Земли... Оооо, куда меня понесло...
  М - Так вот почему предупреждают о магнитных бурях и вспышках на солнце...
  В - так и птицы, и животные реагируют на эти невидимые поля и летят, и бегут именно туда, куда надо...
  М - А я думала, что ими руководят ангелы. Получается что у всех внутри электрические рамки, на которое действует магнитное поле Земли?
  В - Ладно. О рамках, магнитах и ангелах пожурчим потом. Давай о старшем
   сыне Ивана Калиты Семёне Ивановиче Гордом поговорим. Хороший руководитель был...
  М - В 1341году получил ярлык на Великое княжение, благодаря щедрым дарам, говорят.
  В - Он во многом продолжал политику отца. С татарами старался поддерживать дружеские отношения. С удельными же князьями был твёрд и строг. А как иначе, как с детьми надо.
  М - Вот они и прозвали его "Гордый". Он с братьями заключил договор, чтобы действовать всем заодно. Иметь общих друзей и врагов.
  В - Матфевна , гляди. В этой грамоте впервые Семён назван Великим князем "Всея Руси". И на печати выгравировал.
  М - Да. Приятно Семёна вспоминать. Он зарекомендовал себя князем хитрым и благоразумным. Представляешь, он 5 раз ездил в Орду и возвращался всегда живым и с прибылью.
  В - Это в его правление была основана знаменитая Троице-Сергиева Лавра.
  М - А ещё были расписаны три собора в Московском Кремле: Успенский, Архангельский и Преображенский.
  В - Так и бумагу стали использовать впервые при его княжении. Туалетную правда намного позже.
  М - много бы хороших дел ещё успел бы сделать , да свалила эпидемия какая-то "моровое поветрие" Похоронили в 1353г в Архангельском соборе Московского Кремля.
  В - И было у него 3 жены: Августа-Анастасия, Евпраксия и Мария. Дети: Василий, Константин, Даниил, Семён, Иван, Михаил и Василиса. М - горькая у них участь. Четверо умерли в младенчестве, а двое вместе с отцом от болезни в эпидемию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"