Матфевна2 : другие произведения.

Виртуалы и Князь Новгородский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это истории стариков, живущих в вирте. Выдуманные они забегают в книги, к писателям в историю... Вообще, туда, где их свободный от обязательств мозг окажется. Вот попали в книгу Вальковых "Правители России" и застряли... Каждая миниатюра начинается с чудачеств стариков. Неинтересно, плюньте, не читайте.

  Рюрик -князь Новгородский 862-879
   Василий прилетев из дневника Жанны, где обсуждалась проблемы долголетия, застал, как всегда Матфевну сидящую на полу в отдельности от мозгов. Любопытно стало, где сейчас они шастают, покинув голову...
  - Матфевна, ты где?
  - Привет тебе от князя Рюрика.
  - Это ещё кто такой?
  - Увидела, как деруться вятичи с кривичами, древляне с полянами. А что творят чудь и весь... резня, пожары... Ильменские славяне не могут примириться. Позвали " призванного" князя Рюрика из Варяг разборки прекратить. Крутой мужик, умный.
  - Это когда же было? Что-то я и не помню... Кто такие кривичи, чудь... и остальные? Откда ты их откопала..?
  - Это наши с тобой предки, племена, что жили на нашей земле. В 862году. Историки в летописях прочитали. Мне любопытно стало, "слетала" По калькулятору посчитай сколько лет то прошло.
  - 1152 года... Не фига себе...
  - Не ругайся. Тогда таких слов не знали. Вот я и призадумалась... Тогда и Руси то не было и тем более христианства.
  - Ну ка посмотри дальше, что да как?
  - Ну он молодец Рюрик . Присоединил и объединил земли и Новгород сделал столицей .
  - А князья то гляжу все жили не в столице, а рядом в городке Городище...
  - Посмотри, его могучие воины Аскольд и Дир никак не успокоятся. Получили земли, так нет, не сидится. Рюрик на Царьград их отправил воевать со своей дружиной.
  - Силёнок не хватило, не дошли. В 866 году осели в Киеве. (рассматривает летопись).
  - Так вот . У Рюрика ведь был сынок Игорь, но был так мал в 879году, что воспитывать и править стал родственник Рюрика Олег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"