Добровольская Ольга Александровна : другие произведения.

Танцы с волками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.63*25  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Обычный парень - Андрей Куримский не мог и вообразить, что совсем рядом с ними живут вервольфы (др. герм. - "человек-волк" или "человек-оборотень") - существа, способные принимать облик зверя. Он узнает, что между людьми и вервольфами существует древняя вражда, причину которой никто уже и не вспомнит...
    Что может изменить обычный парень, какую роль сыграть? Но судьба уже сделала свой ход и Андрей, пытаясь разобраться в ситуации, начинает открывать в себе способности и понимает, что он не совсем обычный человек. Что же будет дальше? Какая роль отведена ему в этом противостоянии? Известно лишь проведенью...
    ПРОСЬБА оставлять КОМЕНТАРИИ и ОЦЕНКИ, они лучшая мотивация для АВТОРА.
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
    Обновление от 27.04.09. - Глава 13;

   Уважаемые читатели! Прошу оставлять свои КОМЕНТАРИИ и ОЦННКИ. Это лучшая мотивация для автора и ее муза.

Пролог

Глава 1   Глава 2   Глава 3

Глава 4   Глава 5   Глава 6

Глава 7   Глава 8   Глава 9

Глава 10   Глава 11   Глава 12

Глава 13

Глоссарий

Добровольская Ольга Александровна

Роман

Танцы с волками

Часть 1 "Начало"

Пролог

"Легенда"

   "Мир изменился. Он очень древний. Никто не знает, что было в начале мира и, что будет в его конце. Реальные события превращались в легенды. Легенды становились былью, или совсем исчезали. И никто из ныне живущих людей не скажет, что было на самом деле. Никто?"

Альфа.

* **

   Одна из таких легенд и послужила началом этой истории...
   "Родится мир. И появятся две половины, две сущности, две стороны одной монеты. Как "Инь" и "Янь", как свет и тень, как солнце и луна. Но не смогут они жить в гармонии друг с другом и с природой. И будут они разделены.
   Из первой половины родится человек. Родится он чистейшим из чистейших, как день и свет. И будет он жить, распространяясь по миру, и да будет дана ему сила возрождаться в своих потомках, как феникс возрождается из пепла. Но познает он силу греха, и будут даны ему семь пороков.
   Пройдет время, и забудут люди свою силу и сущность в мирской суете. И станут они жить лишь для себя, пытаясь подчинить себе природу. И в этом забвение они подведут себя к погибельной черте.
   Из второй же половины появится "вервольф", что значит в переводе с древних языков: "танцующий во тьме", или же, человек-волк. И будет он любить тень больше света, и ночь любить он будет больше дня. И будут даны ему иные, чем человеку, способности. И будет чтить традиции он свято, потерянного им когда-то рая.
   Пройдут века, но плодородие не будет даровано вервольфам. И будут они погибать, живя не будущим, а прошлым.
   Но вот, на стыке двух времён произойдёт божественное чудо. Оно спасёт вервольфов и людей, соединив две половинки воедино".

Глава 1

"Самое дорогое"

   Стояла знойная летняя ночь. Полнолуние. Один из тех редких дней, когда кажется, что луна налита кровью. Такое бывает лишь раз в сто лет.
   "Предания гласят, что в такую ночь люди принимают волчье обличье и танцуют под луной свой кровавый танец. Говорится так же, что в такую ночь происходят судьбоносные события, которые могут изменить многое или уничтожить всё".
  
   В эту ночь в городском парке, находящимся на окраине Москвы, не было ни души. Тишина, прерываемая лишь редким уханьем совы. Казалось бы, ничто не может нарушить этой гармонии. Ах, нет! Кажется, мы ошиблись. Одна заблудшая душа, все-таки была в парке. В его центре, на скамье, рядом с мусорным баком, лежал, слегка подвыпивший мужчина. В руке он держал бутылку какого-то дешёвого пива.
   Ну что можно сказать о нашем новом знакомом?
   С виду ему было лет сорок. Коротко, но не совсем ровно подстриженные волосы цвета смолы уже успела затронуть седина, а лицо покрыли глубокие морщины. Одет он был в видавший виды костюм, который, однако, когда-то был очень моден. Рост и комплекция мужчины, не позволяли ему комфортно устроиться на злополучной лавочке.
   - Какая ночь! Нет, ты только посмотри, какая ночь! Вот лежать бы так всю жизнь, и больше ничего не надо. Да провалиться мне на этом месте, если я не прав, - восхищался Алексей Андреевич, разговаривая с мусорным баком.
   - Видите ли, у меня не хватает способностей к предпринимательской деятельности... ик ... Ну кто же мок знать, что куры не станут есть корм из переработанных коровьих лепешек! ... ик ... Да кому они вообще нужны, эти зануды-чинуши. Я бы и сам справился со своими финансовыми трудностями! Правда, дружок? ... - Эх, хороший же ты собеседник, все молчишь и молчишь. Ладно, бог с тобой, полюбуюсь ещё чуть-чуть ночной красотой и пойду домой, - сказал он, смотря на тёмное, звёздное небо.
   Но нет!!! Крики, вой, шипение, звук разбивающегося стекла, плачь... Мгновение и Алексей Андреевич скатился под лавку, получив по макушке мусорным баком, который совсем недавно был его молчаливым слушателем. - Ну вот, разбил бутылку отменного французского виски. И кто только тянул меня за язык, - хмыкнул он, теряя последние капли сознания.
   А в это время из леса выбежала молодая, красивая женщина, пряча в лохмотьях, бывших когда-то красивым платьем, маленький чёрный свёрток.
   Пробегая мимо скамейки с лежавшим под ней Алексеем Андреевичем, она остановилась там, на некоторое время. Женщина уже давно почуяла этого человека и знала, что от него не исходит ни какой угрозы. Она не хотела делать того, что ей сейчас предстояло, но иного выхода у нее не было.
   - Это хороший человек, я знаю. Он позаботится о тебе. Ты будешь жить среди них. Но рано или поздно ты вернешься к нам. И свершится всё. Так или иначе. - Вот тебе дар от меня. Ты поймёшь, когда придёт время. Жаль только, что я не смогу позаботится о тебе. Прощай, - сказала она, поцеловав оказавшегося в свёртке ребёнка, завёрнутого теперь в остатки её платья. - Заботься о нём хорошо, человек. Или я..., но договорить она не успела.
   "Они идут. Они идут... за ним. Беги, беги. Спаси ребёнка. ... Уведи их как можно дальше...", - прозвучали расплывчатые слова в её сознание.
   Женщина бежала всё дальше и дальше, уводя своих преследователей, и спасая самое дорогое ей. Она старалась очистить свои мысли, и скорость её движения увеличивалась, сердце билось все быстрее, по всему телу пробегала дрожь. "Да, сейчас я сольюсь в танце с ветром и тьмой, и никто уже меня не догонит. Ребёнок будет спасён. Но нет, сил не хватает. Я не смогу совершить обряд", - мелькала страшная мысль.
   - Ещё чуть-чуть и я смогу передохнуть.
   Пробежав ещё около километра, она остановилась.
   "У меня есть ещё несколько минут", - подумала она и присела под успокаивающе раскинувшим свои ветви дубом. Дуб этот стоял, свесив свою густую крону над высоким обрывом.
   Приняв позу "лотоса" и собирая силы для решения, которое ей предстояло принять, женщина услышала далекий шорох.
   "Идут!"
   Немного собравшись, она встала, обняв бывший у неё всё это время чёрный свёрток.
   - С тобой всё будет в порядке, - сказала она, глубоко вздохнув, а затем отошла подальше от обрыва, разбежалась и ...прыгнула.
  
   В этот момент опять послышался чуть заметный шорох, и из леса к дубу выбежали три волка, или нет, это уже были три красивых мужчины. Увидев происшедшее - та, за кем они гнались, сорвалась с обрыва, они подбежали к тому месту.
   За обрывом им открылась бушующая, непокорная река. Она, казалось бы, всем своим естеством стремится поглотить висящую над ней женщину. Держась за прочные и длинные корни дуба, женщина пыталась достать, выпавший у неё свёрток, который застрял между корнями чуть ниже. И вот, когда ей это почти уже удалось, свёрток сорвался, и, жаждущая крови, бушующая река мгновенно поглотила его.
   Мужчины, пытающиеся дотянуться до женщины и видевшие эту сцену, услышали крик горя и величайшей скорби. Самый старший из них, уже почти дотянулся до её руки, но тут их взгляды встретились.
   - Нет!!! - вскричал он.
   В этот же миг, женщина разжала руку, и быстро устремилась в бездну. И "вторую" свою жертву река поглотила мгновенно.
   Мужчины, которые ещё некоторое время смотрели на тёмную, зловещую воду, встали. На их лицах была видна скорбь.
   - Мы не уберегли её. Мы не уберегли Бету. Что же мы теперь скажем Альфану?! - вскричал старший мужчина.
   - Бета знала, на что идёт. Она сама виновата! - сказал другой мужчина.
   - Но ведь самое главное, что детеныш-Верлинг * мертв, - напомнил им самый младший.
   __________________________________________________
   *Верлинг - редкий вид недооборотня. Чаще всего, подобные особи появляется в тех случаях, когда один из родителей является человеком. Верлинг обладает редкой способность сопротивляться своей волчьей натуре. В нем, в постоянной борьбе пребывает человеческое начало и кровожадный зов вервольфа. И даже если верлинг становится вервольфом, в нем преобладают человечность и сострадание. Верлинг может стать либо спасителем волчьей расы, либо ее истребителем.

* * *

"Неожиданная находка"

   Алексей Андреевич проснулся с ужасной головной болью. Пошатываясь, он сел на скамейку и посмотрел мутными глазами на осколки, бывшие когда-то бутылкой.
   - Чего они туда подмешали? - пробурчал он себе под нос, пытаясь сфокусировать взгляд.
   Когда же ему это все-таки удалось, он потёр затылок и вскрикнул, ощутив острую боль.
   - Интересно, чем это меня так ударило?
   Оглядевшись вокруг, он увидел, валяющийся рядом с тем местом, где он только что лежал, мусорный бак.
   - А! Всё понятно. Теперь у меня на затылке будет шишка, размером с Красную площадь, но что... - его монолог был прерван странными звуками, доносящимися из-за мусорного бака.
   Алексей Андреевич потряс головой.
   - Нет, всё, хватит пить, а то у меня, наверно, уже белая горячка. Разговариваю сам с собой и с мусорными баками. Да и звуки какие-то странные слышатся.
   Но странный звук повторился.
   - Наверно бродячие коты или хуже того, крысы. Слава богу, мне это не померещилось. Приду домой, надо будет опохмелиться, - успокаивал он себя, вставая, чтобы уйти.
   Но тут.
   - Аа-а!!! Сгинь дьявол! Клянусь, больше ни капли в рот не возьму, - вскрикнул Алексей Андреевич, увидев, как из-за мусорного бака выползает что-то непонятное.
   Но, разглядев, что же представляет собой этот, как он выразился, "дьявол", он испугался ещё больше. Испугался не того что увидел, а того, что же ему теперь с этим делать.
   А увидел он, представьте себе, ребенка, которому на вид не было и года. Увидел и похолодел, поскольку малыш, заметив Куримского, пополз к нему, живо лавируя между разбросанным кругом мусором. Алексей Андреевич, засуетился.
   - Подожди, подожди. Где-то тут должна быть твоя непутёвая мать. Побудь тут, я сейчас поищу её, - нервно заметил он и бросился на поиски, но, обежав весь парк, так никого и не нашел. Что и не мудрено в четыре часа утра. В это время все нормальные люди еще спят, и в парке нет ни души. Свернув бесполезные поиски, уставший и сильно вымотавшийся Куримский вернулся к тому месту, где оставил ребёнка.
   - Может, мне всё это только померещилось? - с надеждой подумал он осматриваясь.
   Но нет, ребёнок был на том же месте, где он его и оставил. Увидев Алексея Андреевича, малыш улыбнулся и радостно гукая, пополз к нему.
   Взяв на руки ребёнка, Куримский осмотрел его. На нем не было ни чего, кроме, куска какой-то чёрной ткани. В её складках Алексей Андреевич обнаружил кусочек бумаги, испачканной в чем-то красном, и, маленький серебряный медальон, украшенный какими-то непонятными символами. В центре его была изображена волчья голова. На цепочке также был прикреплен острый клык.
   - Наверное, того самого волка, - решил он и потерял к нему интерес.
   Не в силах открыть медальон, Куримский внимательно осмотрел бумажку. На ней было написано всего лишь одно слово, да и то, еле разборчиво, так как некоторые буквы в нем были стерты. Это слово - "А ...фа". И еще, там были те же непонятные символы, что и на медальоне.
   - Это, наверно, твоё имя? Извини, но я не могу разобрать его. Как же тебя назвать? А знаю! Ты будешь Андреем в честь моего батюшки. Что скажешь а?
   Ответом ему была веселая улыбка малыша.
   - Ну что же, приму это за согласие, - улыбнулся Алексей Андреевич. Но что же мне теперь с тобой делать? Ну ладно, отнесу тебя к себе домой, а там, посмотрим. Ты, наверное, замёрз и есть хочешь, - говорил он, направляясь к автобусной остановке.

Глава 2

"Погадаешь мне цыганка? "

   Оставим ненадолго Алексея Андреевича и перенесёмся в небольшой, но очень старинный городок, под названием "К". Не бойтесь, это не так уж и далеко от наших героев. Нам стоит заглянуть в этот красивый, зелёный городок, на одну из его улиц в элитный четырёхэтажный дом в квартиру номер 13, находящуюся на четвёртом этаже. Здесь и будут происходить дальнейшие события.
   Ирина Васильевна - красивая женщина, примерно, 28 лет, довольно спортивная и стройная. Она живёт со своим мужем в этом доме уже около десяти лет. Здесь всегда все дружили и знали друг друга. Любой новый человек встречался здесь с радостью, гостеприимством и душой. Однако в последние время в их доме стало появляться всё больше новых лиц, но Ирина Васильевна пыталась хоть как-то поддерживать традиции. Вот и сейчас, она ждала в гости, недавно въехавшую в соседнюю квартиру, женщину, у которой была маленькая дочка. Встречи с девочкой, Ирина ждала больше всего. Детей у них с мужем не было и они уже совсем потеряли надежду, что когда-либо будут. "Видно не судьба, а так хочется иметь ребёнка. Чтобы он бегал везде, играл и просто радовал тем, что он есть", - печально думала она.
   Её мысли прервал звонок в дверь.
   - Ах! Что-то я совсем раскисла в последнее время. - Наверно, это соседка пришла, - сказала она себе, подходя к двери и смахивая слёзы с лица. Открыв дверь, она увидела молодую женщину, довольно странного вида. Она смахивала на цыганку.
   - А! Арина Прокофьевна. Проходите, проходите, в нашу скромную обитель. Вот, так мы и живём, - опомнилась Ирина.
   - Ах, дорогуша! Зовите меня просто Ари. Мы ведь станем подругами. Я это видела в своём шаре после завтрака, - заявила она, шутливо махнув рукой.
   - Вы что, э-э... цыганка? - замялась Ирина Васильевна.
   - Ой! Брось милочка. Это лишь моя работа. Не бойся. Не съем я тебя. На самом деле я нечто большее, чем просто цыганка. Я специалист по э-э..., как бы это выразится попонятнее. Ну, в общем, по необычным явлениям. А этот прикид, это просто мой имидж. Не буду хвастаться, конечно, но я так же обладаю некоторыми способностями. Вижу будущее, например, - проболтала она, важно прошагав на кухню. Посмотрев в окно, Ари повернулась к ошеломленной хозяйке и сказала: - Ну, что, если ты ещё не перехотела со мной подружиться, то давай выпьем чаю, а затем, если ты мне понравишься, я тебе погадаю.
   Ирина Васильевна кивнула, захлопнув рот, который она открыла, собираясь, что-то сказать. Налив чаю им обеим, и, достав печенье из буфета, она присела напротив Ари. Несмотря на столь яркое поведение этой женщины, она ей очень понравилась. И, при отсутствии всяких паранормальных способностей, Ирина почувствовала, что они с Ариной подружатся.
   Ари с виду было около тридцати, ее яркий наряд подчеркивал столь же яркие черты лица. Она была красива и элегантна как кошка. Ее лицо, совершенно лишенное возраста и косметики, что, кстати, его совсем не портило, украшали пышные светлые кудри и большие ясные глаза. И вообще, всем своим видом Арина несла в себе свет и тепло.
   Поболтав немного, женщины, которые оказались так похожи, за исключением увлечения Ари, очень понравились друг другу и перешли в гостиную. Ари пожелала погадать Ирине и, не спрашивая мнения той, притащила все свои побрякушки, для, как она выразилась, большего эффекта.
   Присев рядом с Ириной, Арина взяла её руки в свои, и, неразлучные теперь подруги, долго смотрели друг другу в глаза. Затем Ари спросила Ирину: - Скажи, чего ты хочешь больше всего в жизни? - Я вижу в твоих глазах большую печаль. Доверься мне. Расскажи мне всё.
   Ирина Васильевна, была от жизни скрытным человеком, и не стала бы раскрывать свою душу первому попавшемуся. Она даже своему мужу доверилась только лишь через год после свадьбы. Но что-то было в чёрных глазах Ари такого, что Ирина поверила ей и расплакалась.
   - Я-я. Я знаю, это банально. Но больше всего на свете, я мечтала иметь дом, куда приятно вернутся, красивого, любящего мужа, и кучу озорных, маленьких детишек. Первые два желания мои исполнились, а вот детей, к сожалению, мне иметь не суждено.
   - Ну-ну, не плач дорогая. Давай лучше посмотрим, что там в моём шаре,- ласково сказала Арина, доставая из коробки красивый чёрный шар. Сев поудобнее, она стала внимательно его разглядывать, по крайней мере, так казалось Ирине Васильевне. Проходили минуты за минутами, взгляд Ари становился всё удалённее и спокойнее. И вот, когда Ирина уже было, забеспокоилась, ни случилось ли чего, Арина вздрогнула, её лицо вдруг прояснилось и стало загадочно радостным. Посмотрев на подругу всё тем же загадочным взглядом, Арина сказала: - Не беспокойся, всё у тебя будет хорошо. Слушай, ты вязать умеешь?
   - Да, немного. А что? - спросила Ирина, удивленная столь необычным поворотом событий.
   - Да так, нечего. Просто скоро тебе эти навыки понадобятся. Особенно вязание маленьких вещей. Ну, всё мне пора, а то Нани уже, наверное, проголодалась, - сказала она, улыбаясь и вставая. И прежде чем Ирина Васильевна успела осознать только что сказанное ей, Ари быстро пошла к двери. Открыв ее, и уже собираясь выйти, она столкнулась с мужем Ирины.
   - Не буду вам мешать, - шепнула она и, лукаво подмигнув ему, растворилась на лестничной клетке.
   - Привет дорогой, - сказала Ирина Васильевна, рассеянно вставая.
   - Привет дорогая, - отозвался Алексей Андреевич, столь же рассеянно и неуверенно.
   Так они и стояли, погружённые каждый в свои мысли. Мысли, направленные на необычные события сегодняшнего дня, которые, быть может, изменят всю их дальнейшую жизнь.

* * *

"Исполненное желание"

   Да, вы не ошиблись, мужем Ирины Васильевны, действительно является Алексей Андреевич.
   Первой опомнилась Ирина. Выкинув из головы мысли о том, что сказала Ари, она хотела, было отругать мужа за то, что тот напился и не ночевал дома. Но, внимательно посмотрев на Алексея, она заметила, что с ним что-то не так.
   - Что с тобой? Откуда эта шишка? - взволнованно спросила она.
   - Э-э... Дорогая, мне нужно тебе кое-что сказать. Ты только не волнуйся. Со мной всё нормально. А шишка, шишка - это я просто, споткнулся, о мусорный бак, - сказал он, потирая ушибленный затылок. - Но я сейчас не об этом. У меня есть для тебя сюрприз. Я не знаю, как ты это воспримешь, так что, лучше сядь.
   Ирина Васильевна покачала головой и осталась стоять. Алексей Андреевич потоптался на месте, не зная с чего начать. Вздохнув поглубже, он снял с плеч свой рюкзак, из которого торчало что-то странное. Ирина Васильевна вначале подумала, что в рюкзаке её мужа сидит кукла, и хотела, было что-то спросить, но не успела. Как только Алексей дотронулся до "куклы", та, к удивлению Ирины, открыла глаза и зашевелилась.
   - Ирочка, дорогая, познакомься это Андрей, э-э... наш сын. Мы очень хотели иметь ребёнка, и судьба послала нам его. Андрюша теперь будет жить у нас. Мать бросила его, а я нашёл, совершенно одного, в парке.
   Ирина хотела что-то спросить, но не смогла выговорить и слова.
   - Сегодня мир сошёл с ума! Сначала эта Ари с её загадочными словами, теперь вот это. И зачем этот болван посадил ребенка в рюкзак? - смутно подумала она, теряя сознание.
   Алексей Андреевич увидел, как его жена без чувств падает на стоящий неподалёку диван.
   - Ну вот! Я же говорил! Ну и, что мне теперь с вами обоими прикажете делать? Ладно, посиди пока на диване Андрюшенька, а я схожу к соседям за нашатырём.
   "Ари! Она имела в виду, что у меня появится ребёнок! Этот ребёнок! ... Моё желание исполнилось. Спасибо тебе Господи. Ребёнок... мой ребёнок... - блуждали мысли Ирины. Постепенно приходя в сознание, она ощущала тепло, спокойствие, радость и необычную безмятежность. - Что случилось? Почему мне так хорошо? ...Мой ребёнок! Наверно это был сон", - решила она.
   Открыв глаза, Ирина поняла, что это был не сон. Ее взгляд упал на маленькое "существо", спавшее прижавшись к ней.
   - Какая мать могла бросить тебя? Бедный малыш. Не беспокойся, мы позаботимся о тебе. В этом доме, ты всегда будешь любим.
   Ирина Васильевна взяла спящего Андрея на руки, и, поцеловав его, отнесла на кровать. Возвратившись в холл, она обнаружила там своего мужа. Алексей Андреевич хотел что-то сказать, но Ирина прикрыла его рот рукой.
   - Молчи. Я ничего не хочу знать. Мы примем этого ребёнка, откуда бы он ни взялся. Усыновим его и воспитаем как своего сына, и никто не будет знать, что сегодня произошло. Мы сделаем это, - сказала она, улыбаясь, и целуя мужа.

Глава 3

"Гостья во сне"

   Спустя годы...
   "Скорость! Свобода! ... Ночь, лес. Как темно, но мне совсем не страшно. Что со мной? Почему мне так хорошо? ... Как быстро бьётся сердце. Какая скорость! Кажется, я сливаюсь в танце с ветром и с тьмой. Как спокойно. Впервые за всю жизнь я чувствую, что свободен. Я свободен! ...Но что это? Я здесь не один. ...Кто ты? Выходи! Я не знаю, как, но я тебя чувствую...
   Из-за дерева вышла божественно красивая женщина.
   - ... какая красивая! Я тебя знаю? Кто ты?
   - Тебе не нужно меня бояться. Ты знаешь меня потому, что всегда хранил мой образ в сердце. Ты всегда чувствовал себя другим. Не так ли?
   - Но откуда ты...?
   - Скоро ты поймешь кто ты. Время почти пришло.
   Женщина приблизилась, и протянула руку.
   - Как больно! Плечо! - выкрикнул он.
   - Прости, но это необходимо было сделать. А теперь прощай.
   - Нет! Стой, не уходи. Я хочу знать! Мы ещё встретимся?
   - В твоих снах...
   ...
   - Темно. Я опять один. ... Нет! Нет! Я не хочу!"
  
   - Андрей! Ты проснулся? Вставай, а то опоздаешь в колледж в первый же день.
   - Хорошо! Уже встаю! - откликнулся он, стирая пот со лба и смотря на электронный будильник.
   На циферблате высветилось: 7.15.
   - Какой странный сон. Интересно, кто та красивая женщина? Ребята лопнули бы от зависти, если бы увидели её. Надо будет рассказать им в шко... Чёрт! Опять забыл, что мы переехали, - выругался Андрей, нехотя вставая с кровати, и потирая плечо.
   "Отлежал, наверное", - подумал он.
   Наспех собравшись, Андрей взглянул в зеркало. Оттуда на него смотрел стройный слегка растрепанный парень с тонкими острыми чертами лица, на котором горели огромные зеленые глаза. Сложение Андрей имел спортивное, этим он пошел в мать. В общем, вполне нормальный семнадцатилетний подросток. Почти семнадцатилетний. Однако этот подросток имел две особенности - каштановые волосы, которые вечно, чтобы ни делала мама, торчали во все стороны, и очень хорошую интуицию, которую ученые могли бы назвать даром предвидения, а простые обыватели - шестым чувством. Когда Андрей поинтересовался у родителей, откуда у него эта способность, то мама сказала, что, скорее всего, он получил ее от дедушки, который всегда, с точностью до градуса, мог предсказать погоду на месяц вперед. Но сам Андрей очень в этом сомневался и считал эту маленькую свою способность чем-то вроде удачи или везения.
   Постоянно зевая, Андрей умылся и направился на кухню.
   - Привет Мам. Чего у нас сегодня на завтрак?
   - Доброе утро соня. Сегодня я приготовила манную кашу, яйца всмятку, как ты любишь, бутерброды с ветчиной и с сыром, а на десерт чай и блины с малиновым вареньем. Ты же последнее время так мало ешь! - сказала она, покачав головой.
   Еще не совсем проснувшийся Андрей задумался: "Как же хорошо, когда Мама вот так готовит".
   - Андрей что ты сидишь, я понимаю, это конечно не так вкусно, как готовишь ты, но все же есть можно.
   - Нет, нет, все очень вкусно, - поспешил он успокоить мать. Не обращая внимания на дальнейшие охи и ахи мамочки, Андрей съел всего понемногу, затем отодвинул тарелку и снова задумался.
   - Что с тобой? Ты сегодня какой-то сам не свой. Ты себя хорошо чувствуешь? Неужели опять приступ?
   - Да, проехали, Мам. Все нормально. Просто... сегодня мне приснился странный сон вот и все.
   - А! Ну, сны это нестрашно. Вот сейчас выйдешь на улицу и развеешься. Да кстати, я тут подумала, и мне, кажется, я знаю, что с тобой.
   -Да, как интересно! И что же? - скептически спросил Андрей. Мама имела особенность все преувеличивать и иногда в порыве вдохновения могла перестараться.
   - Мне кажется это гормоны. Подростковый возраст все-таки, как никак тебе почти семнадцать.
   - Да, наверно, ты права, - устало сказал Андрей, собираясь идти в колледж.
   - Ну же, дорогой мой, взбодрись! Сегодня же твой первый день в колледже. Ты так радовался, когда поступил туда. Класс кандидатов. Ах! Твой отец и друзья гордились бы тобою, - мечтательно произнесла она.
   Андрей печально улыбнулся.
   Увидев это, Мама присела рядом с ним на корточки и обняла.
   - Мне очень жаль, что нам пришлось переехать сюда из Москвы, и что тебе пришлось оставить всех своих друзей и поступить в колледж, но нам нужно начать всё с начала. Тем более что "К" неплохой город, в нем прошли мои лучшие годы. Мы с твоим отцом жили тут некоторое время, после того как ты у нас появился, а потом переехали в Москву. И знаешь, скажу тебе по секрету, в этом городе много тайн и загадок, которые еще предстоит кому-то раскрыть. Сказав это, Ирина заговорщицки подмигнула сыну и поцеловала.
   - Ну, мам я уже слишком взрослый для твоих поцелуев!
   - Ладно, иди, а то опоздаешь, или ты уже слишком взрослый, чтобы учится? - шутливо спросила она.

Глава 4

"Первый день"

   Сейчас на дворе начало мая, но уже довольно жарко.
   Колледж Андрея находится в десяти минутах ходьбы от дома. В нем обучаются подростки, начиная со старших классов. В последствии, наиболее успешные из них поступают в академию "Грааль" - самое известное и уважаемое образовательное учреждение в этом городе.
   Последние полгода Андрей не учился, и чтобы наверстать упущенное он поступил в этот колледж, где обучение ведется круглогодично.
   Говорят, это очень клевый экспериментальный колледж, где совмещаются общеобразовательные и профессиональные направления. Как уже было сказано, он организован при академии "Грааль", которая является ведущим центром исследований в этом городе "ученых и науки".
   - Да, отец гордился бы мной, - печально подумал Андрей, вспоминая прошлое.
   Отец его был предпринимателем средней руки, но, неудачно вложив свои деньги, обанкротился. С каждым днём дела их становились всё хуже и хуже, отец выбивался из сил, пытаясь наладить положение, но так и не смог. И вот однажды ночью, когда он был на работе, у него случился сердечный приступ, но некому было ему помочь. Андрей каким-то образом почувствовал это и вызвал скорую помощь, но было уже слишком поздно. Похоронив отца, они с матерью продали квартиру и переехали в этот город. Здесь они сняли небольшую квартирку и постарались начать новую жизнь. Андрей прекрасно понимал, как нелегко его матери без поддержки отца. Ведь теперь ей приходится работать на двух работах, чтобы обеспечить семью. Поэтому, освоившись в колледже, Андрей планировал найти себе работу и взять на себя большую часть обязанностей.
   Подходя к колледжу, Андрей увидел множество ребят, но среди них не было ни одного знакомого лица.
   - Спокойно. Я обязательно найду здесь себе много друзей, и ... может быть девушку. "Эх, мечтать не вредно", - подумал Андрей. Однако, он, можно сказать, как в воду глядел. В тот момент, когда, Андрей, вдохнув поглубже, собрался войти в здание, он вдруг увидел ее. Ту самую девушку своей мечты. Она была в мини юбке и белом топе, облегающим ее не по годам пышную грудь. Девушка прошла в колледж, смеясь и болтая с подругами, и даже не заметила, открывшего ей дверь парня.
   - При-ве-т... - только и успел промямлить он ей вслед.
   "Ну и дурак же ты, как девушку увидишь, сразу язык отсыхает", - ругал себя Андрей, собираясь снова открыть дверь. Но, не успел он дотронуться до ручки, как вдруг мимолетное чувство тревоги промелькнуло в его сознание. Дальнейшие события развернулись мгновенно. Резко повернувшись, Андрей отскочил в сторону, но, не удержавшись, упал. А может, его тело сделало это специально, так как в этот самый момент, прямо там, где только что было его лицо, пролетел очень грязный футбольный мяч. Андрей осмотрелся, и понял, что мяч бросил один из парней, примерно его возраста, стоящий на спортивной площадке, неподалеку от входа. Этот задира, смахивающий на книжный шкаф, зло смотрел на Андрея, а его дружки, такой же комплекции, ехидно ухмылялись.
   Покачав головой, Андрей хотел, было подойти к этим парням, но опомнился. - Я больше не глава, а это не старая школа, и я больше не обязан поддерживать порядок и учить уму-разуму таких, как эти. Я просто обычный парень, вот и все. Поднявшись, он направился к двери, но тут, прямо перед ним, неизвестно откуда, возникла тощая низенькая женщина с узким лошадиным лицом, которое почему-то было испачкано грязью, как впрочем, и плащ, из-под которого торчал видавший виды зеленый костюм.
   - Молодой человек, вы должны сказать мне кто это сделал, я знаю, вы все видели. Их сурово накажут, - требовательно заявила она.
   - Простите, но я здесь новенький, никого не знаю, и к тому же, у меня плохая память на лица, - поспешно сказал Андрей, не желая не во что ввязываться.
   Она поджала губы.
   - Ну, хорошо, как хотите. Значит, идем к директору.
  
   - Подождите здесь молодой человек, директор скоро подойдет, - сказала секретарша, провожая Андрея в кабинет.
   Кабинет этот оказался просто удивительным местом. Все здесь, казалось бы, так и стремится нарушить законы возможного.
   - Просто бермудский треугольник какой-то, - пораженно прошептал Андрей, оглядываясь вокруг.
   Чего здесь только не было. Вся комната была заставлена всевозможными механизмами. Присмотревшись, Андрей обнаружил много интересного. Различные измерительные приборы, самой невероятной конфигурации; часы, время на которых сообщало виртуальное человеческое лицо; механическую руку, которая, похоже, служила чесалкой для спины; макеты летательных аппаратов (начиная от древней летательной машины и заканчивая летающей тарелкой); огромный стеклянный куб, в котором обосновалась муравьиная колония; множество склянок с пахучими жидкостями и останками каких-то животных и еще много-много другого.
   Повсюду стояли книги с очень неожиданными названиями. Например: "Духи - кто мы есть и кем мы будем", "Теория невероятности", "Neo-кибернетика. Теория создания человека", "Программа общего образования. Как воспитывать гениев", "Мы и другие", "Высшая математика. Создание вечного двигателя" "Теория трансформации человека", "Люди-оборотни: легенды и научные факты" и т.д.
   Взяв с полки последнюю книгу, Андрей сел в слишком маленькое для него кресло и, перекинув ноги через подлокотник, начал читать.

Люди-волки: правда и вымысел

   "Мифы и легенды разных - порой даже полностью изолированных друг от друга народов имеют множество удивительно схожих черт, проявляющихся на всех уровнях познания: от теории сотворения мира и ожидания апокалипсиса до искренней убежденности в существовании невиданных волшебных тварей.
   Одним из наиболее характерных примеров стереотипности человеческого мировоззрения является всеобщая вера в оборотней или вервольфов (др. герм. - "человек-волк" или "человек-оборотень") - то есть людей, способных принимать облик зверя.
   Формы слова "оборотень" - германского "вервольф" (werwolf) и французского "лоупгаро" (loup-garou), в конечном счете, производные от греческого слова "ликантроп" (lykanthropos - человек-волк).

Занимательная волкология

   Народная молва обычно отождествляет оборотней с животными, обладающими некими позитивными качествами (благородство, сила, хитрость) или внушающими суеверный страх. Здесь можно вспомнить многообразие японских оборотней: енотовидные собаки (тануки), лисы (кицунэ), кошки (нэко), собаки (ину), обезьяны (сару), журавли (цуру), крысы (нэдзуми), пауки (кумо), карпы (кой) и прочие животные, почитаемые за свои выдающиеся способности.

Научно обоснованная ликанртропия.

   Несколько десятков лет назад наука полностью отвергала возможность существования ликантропов. Однако взгляды современной медицины существенно изменились - она признает факт существования оборотней, понимая под таковыми не только людей, страдающих экзотическими расстройствами психики, но и задокументированные феномены чисто физического свойства.
   В Гуадаладжаре Доктор Льюис Фигуера уже много лет изучает мексиканскую семью Ацивов, состоящую из 32 человек. Все они страдают от редкой генетической болезни, передающейся по наследству и вызывающей сильное изменение человеческого облика.

Пробуждение зверя

   Есть три возможности стать оборотнем - при помощи магии (или проклятья), от укуса другого оборотня или в силу рождения.
   Магическое превращение в волка чаще всего происходит по воле самого колдуна (ведьмы, шамана), налагающего на себя заклинание трансформации. Такое обращение является временным и не передается по наследству.
   Схожим по сути, но противоположным по направленности умысла является приобретение облика волка в результате проклятья: кары богов или чар злых волшебников. Оно является постоянным или, как минимум, труднопреодолимым и, в отличие от магического превращения, существенно ухудшает условия жизни ликантропа.
   Ликанртропия, переданная человеку через укус оборотня или в результате рождения от оборотня, является наследственной и неизлечимой. Однако здесь следует отметить, что паранормальные свойства, полученные ребенком от родителей (чаще всего это касается случая, когда оборотнем является лишь один из них), проявляются далеко не сразу. Ликанртропия может спать внутри такого человека долгие годы и проявиться в самый неожиданный момент - во время солнечного затмения, парада планет, полового созревания, смертельной опасности или при иных необычных обстоятельствах...".

Источник: Эволюция.com

   Андрей оторвался от книги и посмотрел на часы.
   - Ну вот, на первый урок я уже опоздал. Куда же запропастился этот нерадивый директор? - покачал он головой. - Ладно, если спросят причину опоздания, скажу, что у меня была лекция по "оборотеневеденью", - улыбнулся Андрей потягиваясь.
   - О, мне очень лестно, молодой человек, что вы так хотите послушать мою лекцию по "оборотеневеденью", как-нибудь я с удовольствием прочитаю ее вам.
   От неожиданности Андрей подскочил и, не удержавшись, кубарем скатился с кресла. Потирая ушибленное место, он поднялся и пошел на источник звука.
   За огромной кучей книжек он обнаружил стол, которого раньше не заметил. За этим столом сидел маленький пожилой человек. Одет он был в странный костюм, который больше смахивал на халат. На вид ему было лет сто, но в глазах играл озорной огонек, который говорил о том, что он, еще не так стар, как кажется и полон сил и энергии.
   Маленький человек посмотрел на Андрея и улыбнулся.
   - Рад приветствовать вас в нашем колледже Андреа. Не возражаете, если я буду вас так называть? Ведь так ваше имя звучит лучше.
   Ошеломленный Андрей машинально кивнул головой.
   - Итак, Андреа. Позвольте представиться: Я - Исаак Ефимович Кон.
   "Теперь понятно, откуда у него эта странная любовь к необычным именам, - мысленно усмехнулся Андрей, - такое имя, как у него не часто встретишь".
   - Тот самый "нерадивый" директор, - тем временем продолжал Исаак Ефимович.
   "Упс!".
   - Я вижу, вам очень понравилось в моем кабинете.
   Андрей смущенно опустил глаз. - Извините господин директор! Я, я... В этом кабинете так много всего э... странного, что я вас не заметил. Мне было интересно, и я думал, что вас нет, поэтому решил пока почитать. Я совсем не хотел... - быстро заговорил он, жутко краснея.
   "Почему я чувствую себя как нашкодивший первоклашка перед этим маленьким старичком?"
   Директор еще некоторое время внимательно смотрел на Андрея, а потом кивнул чему-то, ведомому только ему одному. - Я давно ждал вас молодой человек. Вот ваши документы на перевод - сказал он, положив папку на стол рядом с Андреем.
   - Но, но если вы меня ждали и видели, что я пришел, почему же не показались, не сказали, что вы здесь? Ну, то есть я не хотел сказать... извините, - совсем смутился Андрей и опустил голову.
   - О, у вас так горели глаза, когда вы рассматривали все эти механизмы. А потом вы так увлеклись чтением, что я не осмелился вас потревожить и предпочел молча наблюдать.
   Андрей еще больше покраснел и ничего не ответил.
   Исаак Ефимович же подошел к нему вплотную и, заглянув в глаза, сказал: - Ну-ну, молодой человек, незачем так смущаться и нервничать. То, что вы проявили свое любопытство и пожелали узнать что-то новое это не преступление. Поднимите голову и распрямите плечи, вам нечего стыдится.
   Андрей нерешительно посмотрел на директора. Тот доброжелательно улыбнулся ему.
   Пройдя к столу, Исаак Ефимович комфортно устроился в большом и мягком кресле.
   - Эх, молодость, молодость, - покачал он головой. - Ну что же вы так Андреа. Первый день у нас и уже посетили мой кабинет - сказал он строгим тоном.
   От его взгляда Андрею стало как-то не по себе.
   - Так не пойдет. Мне кажется, что вы очень способный молодой человек, и мы в праве ждать от вас чего-то грандиозного. Поэтому, будьте добры вести себя в соответствие с данным вам статусом. Не следует молчать, когда от вас ждут слов.
   Андрей начинал злиться. Он не любил, когда вот так запросто управляют его жизнью и указывают, что делать и кем быть.
   - Молчать?! Так вы считаете, что я должен был настучать на этих парней? - холодно начал он. - Да, я знаю, что они поступили плохо, но тот мячик летел в меня, а в преподавателя попал лишь по случайности. Так, что ей незачем было их наказывать, это была случайность. А с тем, что эти парни имеют против меня, я разберусь сам и не собираюсь втягивать в подобные дела посторонних. Это мое решение, - твердо сказал Андрей, взглянув на директора.
   Тот выглядел удивленным, но улыбался.
   Андрей перевел дух и попытался успокоиться.
   - Вот он, дар убеждения в действии. Можете ведь, когда захотите. Не зря мы возлагаем на вас большие надежды, как на прирожденного лидера.
   Андрей опять вспылил.
   - Да никакой я не лидер, я даже с девушкой заговорить не смог. Да что вы вообще обо мне знаете, чтобы так говорить, - обижено пробурчал он и сел обратно в кресло.
   - Что знаю? Так, посмотрим, - задумчиво проговорил директор, поправляя очки.
   "Андрей Куримский. 16 лет. Волосы - каштановые, средней длины, непослушные, постоянно торчат во все стороны. Глаза зеленые. Телосложение спортивное, но ничем кроме карате особо не увлекался. Родители погибли в автокатастрофе - машина упала в реку недалеко от нашего города, другой информации о них нет. В год был усыновлен Алексеем и Ириной Куримскими, жившими в то время в этом городе. Приемные родители: отец - предприниматель, умный и талантливый человек, но, к сожалению, не сумевший правильно применить свои способности. Полгода назад скончался от сердечного приступа. Мать - кандидат в мастера спорта по боевым искусствам и водному плаванью. Талантлива и жутко упорна, способна достичь многого, но в данный момент отошла от дел и воспитывает сына.
   В три года вместе с родителями переехал в Москву и жил там до настоящего времени. В детстве особых талантов не замечалось. Рос довольно болезненным мальчиком. Был замкнут и стеснителен, друзей не имел. Но, пойдя в школу, и вступив в подростковый возраст, преобразился. Стал сильнее и перестал болеть, но с тех пор, иногда стали возникать неожиданные приступы слабости. В школе приобрел много друзей, которых просто притягивали его лидерские способности и добродушие. Был избран учениками "теневым лидером школы" - несущим закон и порядок в ее стенах. К нему обращались за советом и помощью. После смерти отца проявил значительную стойкость, управленческие и лидерские способности, взяв на себя все обязанности и успешно справившись с ними. Позднее, вместе с матерью вынужден был переехать в этот город.
   На данный момент. Характер - добродушен и застенчив, но в критических ситуациях решителен и всегда готов прийти на помощь, наивен, прямолинеен. В общении с противоположным полом невезуч. Девушки нет. Ни разу не целовался. При виде девушки становится застенчивым и нерешительным. Способности - лидер, неплохо владеет карате, но предпочитает убеждать с помощью слов, а не силы, хорошо готовит. В учебе и других достижениях посредственен, но лишь в силу того, что сам пока еще не видит своих талантов. После переезда, с отличием поступил в колледж при академии и определен в класс кандидатов. Но в первый же день в колледже был отправлен к директору и пропустил занятие".
   - Я ответил на ваш вопрос?
   Андрей был готов провалиться сквозь землю.
   - Как вы... как вы все это узнали? Так нечестно! Это, это все слишком личное. Вы не имеете права! - сказал Андрей, порываясь чтобы уйти.
   - Не будьте ребенком господин Куримский, - спокойно сказал директор.
   Его тон заставил Андрея остановиться.
   - Вы ошибаетесь. И я думаю, что вы, умный и рассудительный человек не совершите глупость, и не будете рубить с плеча, а спокойно подумаете и поймете, что раз я директор, то эта мая работа - знать все о своих учениках. Как же я тогда, по-вашему, обеспечу вам хорошее обучение и помогу раскрыть все таланты.
   Андрей успокоился и сел обратно в кресло.
   Тем временем директор продолжал: - Не беспокойтесь, эта информация недоступна никому кроме меня. А теперь, я хотел бы поговорит о том, как вы поступил утром. Вы лидер от природы Андреа, хоть и не хотите признавать это, и поэтому, не имеете права просто стоять в стороне и молчать.
   Андрей сдался. Директор был прав, в прошлой школе, он ни за что, не позволил бы подобным парням так себя вести, и показал бы им, чего они стоят на самом деле.
   - Господин директор, я устал от всех этих обязанностей. Я хочу побыть простым школьником, а не решать все за всех. Я решил, что здесь я буду просто одним из многих, и не хочу, чтобы кто-то...
   - Я понимаю ваши мотивы и знаю, какого нести на себе бремя власти и ответственности. Я понимаю - вы молоды и сейчас вам хочется совсем другого. Но это не значит, что вы должны поступаться своими принципами и идти наперекор своей совести. Ведь в прошлой школе вы бы сразу же вправили мозги этим парням, не так ли?
   Андрей встал и, вздохнув, произнес: - Я все понял господин директор. Впредь я постараюсь поступать по совести, но все равно останусь обычным учеником. Это мое решение, и я не позволю вам сделать из меня "теневого лидера". А теперь извините, мне пора на урок. Я ведь не хочу, чтобы у меня были проблемы в первый же день. Взяв документы со стола, Андрей почтительно поклонился директору и быстро вышел из кабинета.
   - Да... Многообещающий молодой человек, - задумчиво произнес Исаак Ефимович, смотря на закрытую дверь.

* * *

"Как понять девушку? "

   Побродив по запутанным коридорам, и окончательно заблудившись, Андрей остановился.
   - Блин, надо было спросить у этого старого шпиона куда идти. Ну и почерк у него, ни слова не понятно. Вроде бы он сказал класс кандидатов.
   - Ну ладно, "Язык до Киева доведёт", - сказал он себе, осматриваясь вокруг.
   Когда Андрей хотел уже, обратиться к какой-то училке, он вдруг увидел её. Все туже, обалденно красивую белокурую девчонку. Она о чём-то болтала со своими подругами. Вдохнув по глубже, и сжав пальцы в кулак, для большей уверенности, Андрей не уверенным шагом направился к этой красотке.
   "Чёрт, плечо опять заныло", - подумал он.
   Подходя к девушкам, Андрей услышал обрывки их разговора.
   - Нет, вы только прикиньте, он предложил пойти с ним в кино. ...
   - Да ну! А ты что? ...
   - Да! Да! Что? Скорей рассказывай. ...
   - Я его отшила, конечно же.
   - Ну, ты блин даешь!
   - Да ничего особенного. Будет знать как себя со мной вести. Ну ладно девочки пока, увидимся на перемене.
   Подождав, пока подруги уйдут, Андрей подошёл к девушке.
   - Привет. Меня зовут Андрей Куримский, я здесь новенький. А тебя как зовут?
   Девушка быстро обернулась, и внимательно посмотрела на него.
   "Какой симпатичный, но простачок. Где-то я его уже видела. А, наверно это Денис* опять издевается. Ну, я ему покажу!", - сказала она себе.
   _____________________________________________
   *Имя Денис - пишется через "е", а слышится через "э"
  
   Дальнейшие события пролетели так быстро, что Андрей не успел толком осознать произошедшее. Девушка стремительно приблизилась к нему и ...поцеловала. Андрею казалось, что время остановилось.
   - Вау! - выдохнул он, когда всё закончилось.
   Но нет, Андрей ошибся. Ни успел он опомниться, как получил такую пощёчину, что из глаз посыпались искры.
   - Ау! - только и смог сказать он.
   - Меня обычно не зовут, я сама прихожу, - сказала девушка.
   Андрей замялся, раздумывая, что же ответить на такое приветствие.
   -Э-э... прости, что пристал, просто я здесь новенький...
   - Скажи Денису, чтобы в следующий раз сам приходил, а не всяких там простачков-новичков ко мне присылал. Понятно?
   -Но я...
   - Он думает, что я на это клюну! Вот болван! - продолжала возмущаться девушка, не обращая на Андрея никакого внимания.
   - Но ты меня не так поняла, - пытался оправдаться тот.
   - Все разговор окончен! Чау пупсик! Не слушая Андрея, белокурая девушка стремительно развернулась и ушла прочь.
   - Красивая, но чокнутая и, похоже, глухая, - констатировал он, потирая щеку.
   Андрей так и стоял бы, смотря вслед очаровательной фурии, но вдруг в него со всего размаху въехал танк, по крайней мере, Андрею так показалось.
   - Ау! - вновь вскрикнул он от неожиданности. Резко обернувшись, Андрей увидел "кошку". Никакого другого сравнения он не смог найти, глядя на стоящую перед ним рыжеволосую девчонку. На ее веснушчатом лице играла озорная улыбка. И вся она выглядела так игриво и задиристо, что Андрею захотелось кинуть ей бантик.
   - Ты что совсем ослеп! Не видишь куда идешь! Или поцеловавшись с этой шваброй, ты последние мозги потерял? - воскликнула незнакомка.
   - Это ты на меня налетела. Я просто искал свой класс. И вообще, какое твое дело с кем я целуюсь, - возмутился Андрей.
   - Э-э, я гляжу, симпатяжка показал коготки. Ну ладно, так уж и быть, покажу тебе твой класс. Только ты меня не целуй, а то я тебя похлеще этой фифы треснуть могу, - улыбаясь, заявила незнакомка.
   - Больно ты мне нужна! А эта девчонка сама меня поцеловала, я ее даже не знаю! - неожиданно сорвался Андрей.
   - Все так говорят, после того, как добьются желаемого, - продолжала ехидничать рыжая.
   Услыхав ее последние слова, Андрей покраснел и, бормоча себе под нос: - Да чтоб я еще хоть к одной девушке подошел! Да никогда! Сам найду дорогу, - развернулся и пошел к лестнице.
   Но тут чья-то рука сильно дёрнула его за плечо. Андрей вздрогнул и повернулся...
   - Прости! Тебе больно? Я тебя поцарапала? - взволновано спросила рыжеволосая, отдергивая руку.
   - Да, похоже, ты решила убить меня! Точи свои коготки где-нибудь в другом месте, - сказал Андрей, потирая ноющие плече.
   - Извини меня, пожалуйста. Я не хотела тебя поцарапать. Дай мне посмотреть.
   - Не надо! - отшатнулся он. - Ты меня не поцарапала. А на счёт плеча не беспокойся, просто немного болит вот и все.
   Девушка заметила папку в его руке и ойкнула.
   - Так ты действительно новичок! - воскликнула она.
   - Дошло, наконец! Я тебе это уже битый час пытаюсь втолковать. Я новенький, приехал из Москвы и сейчас ищу свою группу. Директор дал мне документы, но у него такой ужасный почерк, что я ничего не смог разобрать.
   Девушка виновато потупилась: - Извини. Я просто подумала, что ты один из дружков Дениса, которых, он регулярно подсылает к Аньке, и решила тебя проучить. Анька она неплохая девчонка только дура, вот и путается с Денисом. Это ее парень, раньше он клеился ко мне, но я его отшила. Он лидер в этом районе, но иногда бывает таким идиотом. Вечно устраивает проверки и драки...
   Андрей нахмурился и сжал кулаки. Подобная реакция не укрылась от девушки.
   - Да ты у нас ловелас, как я погляжу.
   Андрей покраснел.
   - Я этого Дениса даже не знаю. Я просто хотел узнать, как пройти в класс вот и решил спросить у этой Ани, а она целоваться полезла, а потом треснула меня ни за что. Ты случайно не знаешь у нее все дома?
   - Наверно ты плохо целуешься, - легкомысленно заявила киска. - Ну да ладно, это поправимо - сказала она и протянула руку. - Меня зовут Анастасия Зодчи. Я из 1-й группы кандидатов. Давай сюда свой бумажки я тебе помогу найти твою. Посмотрим, какое у тебя первое занятие. Так, интересно. У тебя сейчас математика у Угольковой Ольги Алексеевны, это на третьем этаже. - Ну! Что ты стоишь? Пошли, а то опоздаем.
   - Опоздаем??
   - Да! Скорей! Ты же в моей группе, - сказала она и побежала вверх по лестнице, прекрасная как Немезида.
   "Ну, попал!", - подумал Андрей, подбегая к классу, вслед за Настей.
   - Подожди здесь! - сказала она, входя в кабинет. Спустя некоторое время, из класса выглянула низенькая женщина средних лет, в каком-то ужасном, зелёном костюме. Она внимательно осмотрела Андрея, с ног до головы, и задумалась.
   "Ба, да это же наша старая знакомая! Да, с комком грязи на лице она выглядела куда привлекательнее", - подумал тот.
   - А! Это ты! Так ты новенький!... Что молчишь, язык проглотил? - выпалила она, похожим на звон натянутой до предела струны, голосом.
   - Да, я...
   - Хватит болтать, входи. Ты, между прочим, сорвал мне урок, садись за последнюю парту и слушай, может, хоть чему-нибудь научишься.

* * *

"Позвольте представиться"

   Андрей вошел в класс вслед за Угольковой. Гомон, стоящий там мгновенно стих, и все взгляды устремились на вошедшего. Андрею от такого внимания стало не по себе. Но тишина долго не продлилась. Не прошло и минуты, как бурный шепот множества голосов разорвал ее в клочья.
   "Видимо Ольгу Алексеевну здесь мало уважают и слушают", - подумал тогда Андрей. Но, стоило ему прийти к такому выводу, как она его сильно удивила.
   - А ну тихо! - неожиданно громким, командным голосом заговорила Уголькова.
   Подростки тут же притихли, с интересом поглядывая на Андрея.
   - Помнится, утром я вам сообщала, что сегодня к нам переведут новичка, но он так и не соизволил явиться, - начала она.
   Многие активно закивали.
   - Да, да. Вы еще тогда заметили, внимание, цитирую дословно: "Ну и принесла же нелегкая очередного раздолбая на мою голову. Не пойму о чем думает этот старик, принимая таких остолопов. Совсем последние мозги прокурил со своим кальяном!" - профессорским тоном продекламировал кто-то с задних рядов.
   Уголькова, вот чудо, умудрилась одновременно покраснеть и позеленеть, но, надо отдать ей должное, быстро взяла себя в руки и произнесла ледяным тоном: - Денисов встаньте.
   С задних рядов поднялся хорошо сложенный парень с умным, но каким-то пренебрежительным взглядом и слегка бандитской внешностью. Этот образ еще больше подтверждал тонкий шрам, украшавший его правую скулу. Надменно посмотрев на педагога, парень брезгливо мотнул головой. - А что такого Ольга Алексеевна? Я просто вас процитировал. Вы должны гордиться тем, что ваши ученики вас так уважают, что готовы цитировать, как какого-нибудь Аристотеля или Пушкина.
   Андрею показалось, что у Угольковой сейчас дым из ушей повалит, так она была зла.
   "Да, похоже, сильно они ее достали. Бедняга!" - мысленно посочувствовал ей Андрей.
   Но Уголькова вновь удивила его. Ну и выдержка у этой женщины! Она не стала кричать или возмущаться, а лишь спокойно произнесла: - Господин Денисов! ... Во-первых, у нас сейчас не урок литературного искусства чтобы кого-то цитировать. Во-вторых, я никогда не позволяла себе называть Исаака Ефимовича, как вы выразились, "стариком". В-третьих, я лично прослежу, чтобы о ваших, так внезапно открывшихся способностях к запоминанию цитат, узнал наш литератор - Савелий Павлович. Уж он то основательно займется их развитием. Во время этих дополнительных занятий вы сможете в полной мере удовлетворить свою страсть к литературе и философии, а здесь, прошу придерживаться рамок математики.
   Повисло недолгое молчание.
   - И, наконец, в-четвертых, вас Денис Денисов, вызывает к себе директор, поэтому, прошу вас, пройти в его кабинет немедленно. После этого замечания улыбку с лица парня как водой смыло. Он как-то сразу сник и нехотя поплелся к выходу.
   Пока Уголькова проводила воспитательную беседу, Андрей успел осмотреться. В группе было человек двадцать. В основном это были парни примерно его возраста и всего несколько девчонок. Двое из них Андрею были уже знакомы. Это были Настя и Аня.
   "Вот повезло, попасть в одну группу с этими ненормальными. Чувствую, это мне еще дорого обойдется", - убито подумал он. "Хотя, ради возможности быть рядом с Аней, стоит терпеть ее странности".
   Тут Аня вдруг подняла руку, привлекая внимание Угольковой.
   - Вы что-то хотели Кордашина?
   - Ольга Алексеевна, можно мне выйти, я что-то неважно себя чувствую, - довольно громко заявила она.
   - Что-то подозрительно вовремя вам стало нехорошо. Как раз в тот момент, когда Денисова вызвали к директору. Странное совпадение, не правда ли? - скептически заметила Уголькова.
   - Ну, Ольга Алексеевна, мне, правда, нехорошо, - как ни в чем не бывало, отозвалась та.
   - Ладно уж, идите.
   Аня чересчур шустро сорвалась с места, что выдало ее с потрохами.
   В группе весело зашептались.
   - Да, Кордашина, если вы, совершенно случайно, увидите Денисова, то передайте ему, что в класс он может сегодня уже не возвращаться, - крикнула ей в след Ольга Алексеевна.
   Оторвав взгляд от закрывшийся за девочкой двери, Андрей продолжил осмотр. "Так, что у нас дальше? Ага! А вот и те двое бугаев, что кинули мяч. Ого! Ну и взгляд, впору дыры прожигать. Чем же я им опять не угодил? Надо будет, потом побеседовать".
   - Кхе-кхе! - прервала его мысли Уголькова. - Продолжим. Перед тем, как меня так грубо прервали, я говорила вам о новичке, который не соизволил явиться на первый урок. Так вот, его высочество, - при этих словах Уголькова бросила мстительный взгляд на Андрея, - все-таки почтил нас своим присутствием. - Так что прошу любить и жаловать! - торжественно закончила она, поворачиваясь к Андрею.
   Класс захихикал.
   Андрей, не ожидавший такой подлости от педагога, растерялся.
   "Черт, злопамятная баба! Это она мне за утро мстит!" - мысленно выругался он.
   - Кхе-кхе! - вновь встряла в его мысли Уголькова. - Не соизволит ли его высочество, представится нам, а то без этого, мы никак не сможем продолжить наш урок, - сладким голосом заявила она. А затем, как ни в чем не бывало, села за свой стол и начала что-то писать.
   Двадцать пар глаз уставились на Андрея в ожидании продолжения концерта. От их пытливых взглядов тому стало не по себе, но тут взял верх многолетний опыт управления.
   "Значит, считаешь, что победила? Оставив котенка на растерзания львам. Не дождешься дура! Даже котенок показывает когти, когда его зажмут в угол", - зло подумал он.
   Тем временем ситуации накалялась, молчать дальше было опасно.
   "Блин, как же мне не хочется опять входить в эту роль и надевать эту маску, но видно от этого никуда не деться", - со стоном подумал Андрей и прикрыл глаза.
   Он стал лидером, надев маску власти.
   "Ой, что сейчас будет!" - сказали бы в этот момент его друзья.
   Выпрямившись и расправив плечи, Андрей медленно, но уверенно поднял голову и окинул всех пронзительным взглядом. Этому взгляду он научился уже давно и прекрасно знал, какой эффект он производит на окружающих. И этот случай не стал исключением. Шумящие и откровенно веселящиеся подростки вдруг, как-то резко, притихли и успокоились. Уголькова удивленно оторвала взгляд от журнала и непонимающе переводила его то на притихших ребят, то на молчащего Андрея.
   "Да начнется шоу!" - мысленно улыбнулся тот.
   Дождавшись полной тишины и всеобщего внимания, он почтительно поклонился своим одноклассникам, чем поверг их в полный восторг, и спокойно сказал: - Меня зовут Андрей Куримский. Я приехал из Москвы, и теперь буду учиться с вами. Сочту за честь, если вы поможете мне освоиться в вашем прекрасном городе. Надеюсь, что мы с вами подружимся и найдем, чему друг у друга поучиться.
   В зале повисло молчание. Как он и рассчитывал, на ребят такое поведение произвело большое впечатление, и они ожидающе смотрели на него.
   Не упуская момента, Андрей резко повернулся к Угольковой и, не давая той опомниться, быстро, но элегантно поцеловал ей руку.
   - Почту за честь учиться у вас госпожа Уголькова, - почтительно произнес он, медленно отрывая губы от ее руки и отворачиваясь, пряча победную улыбку.
   Ольга Алексеевна, похоже, потеряла дар реи и вообще готова была хлопнуться в обморок.
   Андрей, довольный результатом, хотел было повернуться к классу, но тут его вновь пронзило чувство опасности. Но многолетние, отточенные до автоматизма навыки и рефлексы не подкачали. Совершенно не задумываясь о том, что делает, он резко вздернул руку и поймал летящий в него кусок мела.
   Все присутствующие дружно ахнули.
   Не говоря ни слова, Андрей спокойно подошел к стоящей в углу урне и, занеся над ней руку, заговорил тем особым тоном, который был присущ только ему: - Меня учили, что воспитанные люди не бросают в других, чем попало. Это может быть опасно... Причем для обеих сторон. Сказав это, Андрей медленно разжал кулак и из него в урну, посыпалась тонкая струйка белого порошка. - А вы как считаете господа? - обратился он, к тем двоим, что бросили мел, и улыбнулся. От его улыбки, эти богатыри неуютно поежились и усиленно закивали.
   - Хорошо, надеюсь, что и другие запомнят этот урок. Полезно, иногда, знать правила хорошего тона. Сказав это, Андрей направился к своему месту на задних рядах. По дороге он на минуту прикрыл глаза, с трудом выходя из роли и срывая ненавистную маску.
   "Блин, что я опять натворил. Клоун. В такие моменты в меня, как будто, бес вселяется, и я становлюсь таким", - удрученно подумал Андрей, садясь за парту. Оглядевшись, он понял, что все взгляды устремлены на него. "Ну, теперь меня точно будут считать ненормальным". Печально вздохнув, Андрей постарался не замечать всеобщего внимания и уткнулся в книгу, но, подняв от нее глаза, напоролся на строгий взгляд Насти, которая сидела прямо напротив него. Эти глаза, казалось, видели его на сквозь, и ничего хорошего в них не читалось. Андрей застенчиво улыбнулся и невинно пожал плечами.
   - Принц! - чересчур громко хмыкнула она и демонстративно отвернулась.
   Опомнившаяся, наконец, Ольга Алексеевна продолжила урок.
   "И почему из ее уст это прозвучало как оскорбление", - подумал Андрей и бессильно опустил голову на парту. Остаток урока он проспал.

Глава 5

"Как заводят друзей? "

   После занятий Андрей решил осмотреть город. За зданием колледжа он свернул на аллею, которая вела в парк, где, по рассказам его матери, собиралась вся нынешняя молодежь.
   "Да, первый день выдался не из легких! Все преподы как сговорились, решили устроить проверку моих остаточных знаний! Да еще это представление, что я устроил на уроке Угольковой. Кошмар! Завтра о моей выходке будет знать вся школа, если уже не знает. Блин, ну почему же я тогда просто не промолчал. Надо было тихо представиться и сесть на свое место, а не строить из себя "принца". А все этот старикашка виноват. - Ты не должен молчать, когда от тебя ждут слов! - Ха, вот и дождались. Теперь то я точно прослыву странным. - Нет, хватит, больше никаких выходок, теперь я буду тише воды, ниже травы", - рассуждал он, шагая по дороге.
   - Эй, Принц подожди!
   Андрей вздрогнул и обернулся. Навстречу ему бежала Настя.
   - Ну что тебе еще от меня надо?! Я же уже сто раз перед всеми извинился за свое поведение. Могут хоть раз у человека сдать нервы или нет? - враждебно произнес он.
   - Не похоже было, что у тебя сдали нервы, - ехидно заметила девушка. - Скорее, можно было подумать, что ты решил выпендриться, изображая из себя принца.
   - На белом коне что ли?
   - Нет на осле. Надменного и наглого принца, который решил покрасоваться, - заявила она улыбаясь.
   Андрей убито посмотрел на свою собеседницу. Ему было совсем не смешно.
   Сжалившись, Настя сказала: - Не переживай, так казалось лишь в начале. Но потом, тот трюк с мелом, это было классно. Тут ты повел себя как настоящий благородный принц и даже заставил этих двух тупиц испугаться, что мало кому удавалась.
   Андрей потер виски. - Настя, я, правда, не хотел так себя вести. Это все мой проклятый характер. Иногда, в подобных ситуациях я становлюсь таким, что мне самому страшно. Поверь, я не хотел этого. Ты не представляешь, как мне хочется быть просто обычным парнем, - устало сказал он. - Поэтому пойми меня, если сможешь и, пожалуйста, относись ко мне, как к обычному парню, а не принцу. Я буду за это тебе очень признателен.
   Девушка внимательно посмотрела на него.
   Вздохнув, Андрей добавил: - Давай на этом закончим. Ладно? Сегодняшний для меня был тяжелый день, и я хочу побыть один.
   Не замечая его намеков, Настя вдруг весело кивнула и ни с того ни с сего хлопнула его по плечу.
   Андрей отшатнулся.
   - Не парься дружок. Твои выходки делают нашу жизнь интереснее. Кто еще смог бы довести Уголькову, эту железную леди, до обморока. Просто класс! А этих двух Илья Муромцев от твоего взгляда просто трясло. Большая часть группы, теперь твои поклонники навеки.
   Андрей обреченно вздохнул. Опять та же история, что и в старой школе.
   Заметив его состояние, Настя внезапно подмигнула ему, и жестом заправского фокусника достала откуда-то чупа-чупс. Ухмыляясь, она протянула его парню.
   - Не грузись, просто будь самим собой. Хорошо? - сказала она, даря ему лучезарную улыбку.
   Андрей пораженно взял чупа-чупс, и тяжесть с его души как рукой сняло.
   Тут Настя вдруг вспомнила о чем-то и, замявшись, сказала: - Слушай, я же хотела еще раз извиниться за то, что произошло утром. Просто этот Денис меня и Аньку уже достал.
   - Проехали, - весело отмахнулся Андрей. Настроение у него неожиданно улучшилось. Всю усталость как ветром сдуло.
   - Ты ведь недавно здесь? - вдруг спросила у него Настя.
   - Да, мы переехали сюда на прошлой неделе, - удивленно ответил тот.
   - Хочешь, устрою экскурсию по городу?
   - Это что свидание? - съязвил парень.
   - Э-э! Не обольщайся. Я просто... хотела загладить свою вину. Но если ты не хочешь...
   - Нет, почему же! Я согласен, - чересчур поспешно сказал он. Несмотря на все свое озорство, острый язык и невыносимый характер, Настя была довольно симпатичной.
   Рыжая киска довольно ухмыльнулась.
   - Хорошо. Знаешь ту остановку, что недалеко от колледжа?
   Андрей кивнул.
   - Тогда давай встретимся там, в пятницу вечером. Скажем в девять, пойдет?
   - Ну ладно, - неуверенно согласился Андрей.
   - Тогда до встречи. Да и захвати плавки, - вдруг с улыбкой заметила девушка.
   - Подожди, подожди, а зачем мне плавки? - растеряно спросил он.
   - Ну, ты, конечно, можешь плавать в реке и голый, мне-то все равно, но боюсь, что другие парни тебя не поймут, - сказала Настя и убежала, прежде чем Андрей успел ей что-то ответить.
   "Река? Плавки? Парни? Да, чует мое сердце, свиданьице будет не из легких. Ну и девушка!" - размышлял Андрей, заходя в парк.
  
   Вот так, думая о Насте и ее причудах, Андрей прогулял по парку около получаса. Решив немного отдохнуть, он присел под небольшим деревцем. Солнце было таким теплым и ласковым, а птицы пели так мелодично, что Андрей не заметил, как задремал.
   Его разбудил какой-то шум.
   Он открыл глаза и осмотрелся. В парке было много людей. Вокруг играли и смеялись дети, на скамейках сидели влюбленные парочки, мамаши с колясками и пожилые люди. На площадке, в центре парка стояла тележка с мороженым, а вокруг нее бегала кучка озорных детишек. Они весело галдели, прося родителей купить им мороженое. Недалеко от них на небольшой скамейке сидела монахиня, собирая пожертвования для монастыря и кормя голубей. Она радостно улыбалась, каждый раз, когда кто-то из детишек просили у нее хлеба, чтобы тоже покормить птиц.
   Разбудивший Андрея шум повторился. Обернувшись на звук, он увидел множество возбужденных людей, столпившихся на полянке.
   Андрей подошел поближе. В центре ликующей толпы стоял молодой рослый парень, и показывал фокусы.
   - А сейчас я покажу вам фокус с исчезновением. Кто желает побыть добровольцем? А, я вижу состоятельный господин, стоящий рядом со своей молодой и привлекательной женой, желает попробовать.
   В центр круга вышел напыщенный толстячок.
   - Пойдите ко мне. Видите эту монетку? Сейчас она исчезнет.
   Мгновение и монетка исчезла из руки парня. Он показал всем пустые ладони, а затем, поводя ими, быстро достал пропавшую монетку из-за уха мужчины. Дети восторженно засмеялись. Показав всем монетку, парень отдал ее толстяку.
   Тот просиял как ребенок, получивший конфетку, и показал ее восторженной "жене". После чего, довольный собой и полученным сувениром, направился вместе с нею к припаркованному неподалеку "Линкольну".
   Толпа бурно зааплодировала парню. Тот лучезарно улыбнулся и поклонился зрителям.
   Всем было весело, и никто не заметил того, что заметил Андрей.
   В момент фокуса парень мимолетным движением руки вытащил у толстяка деньги.
   - Да как он может дарить людям радость и веселье и одновременно с этим делать такие вещи! Это непростительно! Я должен его проучить, - воинственно подумал Андрей, вспоминая разговор с директором и решительно направляясь к фокуснику.
   Но тут где-то позади, раздался детский плач.
   Андрей обернулся.
   - Отдай! Это мое мороженое! Я сама купила его, - просила девочка, пытаясь достать рожок у стоящего рядом верзилы.
   Тот лишь ухмылялся и поднимал рожок все выше.
   - Отдай, а не то я...- продолжала просить девочка.
   - Что ты? Побежишь жаловаться мамочке? Отстань малявка, это мороженное мое. А ты, иди и купи себе другое, - сказав это, здоровяк издевательски облизнул рожек.
   Девочка заплакала.
   Андрей направился к ней, но его обогнал тот фокусник.
   Присев около нее он приветливо кивнул. Девочка, забыв про плачь, удивленно посмотрела на него.
   - Ты знаешь, один добрый волшебник, на ковре самолете просил меня передать тебе это.
   Парень картинно взмахнул рукой и достал бумажную купюру из-за ее уха.
   Девочка ахнула, радостно засмеялась и захлопала в ладошки.
   - Он также просил тебе сказать, чтобы ты купила на его подарок столько мороженого, сколько захочешь, и угостила им своих друзей.
   Девочка весело кивнула, и, схватив бумажку, побежала к лотку с мороженым.
   Довольный результатом, парень встал.
   - Эй, эй. А ну погоди, фокусник хренов. Мы тебя как раз таки и поджидали, - крикнул здоровяк, откидывая мороженое и одним быстрым движением хватая его за ворот плаща и подтягивая к себе.
   - Ты что совсем обозрел, работать на нашей территории. Пойдешь с нами, босс хочет поговорить с тобой.
   Парень, быстро извернувшись, вынырнул из плаща, но не убежал, а спокойно отошел в сторону.
   - Ну, ты сейчас у меня получишь, - взревел бандит, откидывая плащ и надвигаясь на наглеца.
   Тот не шелохнувшись, спокойно выставил ладонь.
   Верзила, не ожидавший такого поворота событий, резко затормозил и уставился на ладонь, как бык на новые ворота.
   - Подожди. Ты видишь, я такой слабый, такой беспомощный и настолько испуган, что совсем не собираюсь защищаться или убегать. Я обязательно пойду с тобой, но мне кажется, что тебе совсем не интересно будет меня вот так просто схватить. Тебе хочется повеселиться, я ведь прав?
   Бандит довольно оскалился.
   - Да ты совершенно прав трусливый сопляк. Я очень люблю веселиться. Мне нравится, когда меня боятся и молят о пощаде. И поверь, когда босс с тобой закончит, ты обязательно утолишь мою скуку, - сказал он, злобно ухмыляясь и потирая кулаки.
   - Ну, так не интересно! - обиженно хмыкнул парень. - Зачем же столько ждать. Давай повеселимся прямо сейчас. У меня есть идея, которая тебе очень понравится.
   - Что ты предлагаешь сопляк. Хочешь, чтобы я избил тебя прямо сейчас?
   - О, нет-нет, моя идея намного интереснее, - пролепетал фокусник, изобразив притворный ужас. Я предлагаю устроить поединок между нами. Скажем в армрестлинге. Ты и я, за столом померимся силами, ну и ты, конечно же, меня победишь. Мне будет так больно и стыдно, а ты сумеешь показать всем свою силищу. Ну что скажешь, достойное развлечение для тебя и твоих парней?
   - Ну, я не знаю. Короткое веселье то будет. Ты же вон дохляк, кожа да кости. Тебя победить тьфу, да и кровушки маловато, - протянул здоровяк, почесывая затылок.
   - О, не беспокойся, я постараюсь растянуть твое удовольствие. - Давай так. Если победишь ты, я выполню любое твое желание, а если я, то ты мое, - предложил парень подумав.
   - Ну...
   - Эй, Сивый, давай соглашайся. Вот веселуха то будет.
   - Да, да давай. А если ты сдрейфил, то мы сами не прочь повеселиться с ним.
   Закричали другие громилы.
   - Нет. Он мой. Я запросто уложу этого малявку. Будет знать, как устраивать шоу на нашей территории. Босс будет доволен. Смотрите и наслаждайтесь зрелищем пацаны.
   Под возбужденные крики толпы, эти двое уселись за стол и схватились за руки.
   "Он либо просто больной, либо больной с мазохистскими замашками, - покачал головой Андрей. Почему он просто не убежал, когда была такая возможность? Ведь понятно, что у него нет шансов победить этого верзилу. Ладно, если ситуации станет критической, придется мне его вытаскивать", - решил он и подошел поближе к столу.
   Борьба была в самом разгаре. Верзила весь покраснел и обливался потом, а парень даже не вспотел.
   - Странно, при любом раскладе парень должен был уже давно проиграть.
   Андрей заинтересовался. На первый взгляд фокусник казался совсем слабым, но, тем не менее, битва все продолжалась.
   Андрей присмотрелся к нему повнимательнее. Да он был худ и не выглядел силачом, но его глаза. В них были спокойствие и сила. Заглянув в эти глаза, Андрей понял, что этот парень просто играет со здоровяком и ему ничего не стоит сломать тому рук.
   Парень картинно зевнул.
   - Ну что так долго. Я уже совсем заскучал. Ты же сказал, что тебе ничего не стоит со мной справиться.
   - Ты... - зарычал красный как рак бандит.
   - Ну, все, мне надоело, так что готовься выполнить мое желание малыш.
   Сказав это, парень легким движением кисти опустил руку противника на стол.
   Тот схватился за нее и закричал.
   - Не может быть. Ты, ты не можешь быть таким сильным, - захныкал он, баюкая свою руку. - Ребята, а ну взять его!
   Парень бросил быстрый взгляд на рыпнувшихся было "ребят".
   - Ну что, кто следующий? - спросил он, спокойно улыбнувшись, а затем одним пальцем вдавил в стол, наполовину торчащий из него гвоздь.
   Ребята попятились.
   - Э-э Сивый, мы с этим парнем не спорили. Ты уж сам тут как-нибудь справься, лады, - хором сказали они и быстро зашагали к выходу.
   - Стойте, куда вы трусы! - закричал им в след Сивый и попытался смыться.
   - Э, так не пойдет, ты еще не выполнил моего желания, - окликнул его парень и одним движением усадил на место.
   Тот весь жался.
   - Т...только не бей меня. Я сделаю все, что захочешь, - пролепетал он.
   - Ум, что же мне придумать, - задумчиво произнес фокусник. - А, знаю! Ты же у нас любитель мороженого. Та вот мое желание: купи тридцать рожков мороженого и съешь их в течение двадцати минут.
   Верзила растерянно посмотрел на палатку с мороженым.
   - Да кстати. На случай, если ты решишь схалявить или убежать то учти, что у меня есть вот это, и я очень хорошо умею им пользоваться.
   С этими словами парень достал из кармана маленький дротик и, не глядя, пульнул в сторону. Дротик попал точно в ствол молодой березки, стоящей метрах в семи от стола.
   Верзила испуганно закивал и побежал выполнять желание фокусника.
   Парень довольно ухмыльнулся и достал из рукава пачку банкнот. - Интересно как он сделает это без денег? Вот потеха то будет.
   Андрей удрученно покачал головой.
   - Ну вот, опять он за свое, а я только решил, что он хороший парень. Нет, похоже, все-таки придется преподать ему урок хороших манер.
   Приняв такое решение, Андрей направился к парню. Проходя мимо, он, как бы ненароком, задел его и извинился.
   - Аккуратнее надо быть, и смотреть куда идешь. Это тебе еще повезло, что я добрый, а будь на моем месте другой, обязательно схлопотал бы, - недовольно пробурчал тот.
   Андрей только этого и ждал. Развернувшись, он быстро подошел к столу и сел напротив парня.
   - Ой! А ведь это ты сейчас так классно с тем чуваком разобрался?
   - Ну и? - со скукой отозвался парень.
   - Это же было просто класс! Ты такой сильный, такой умный. Мне так повезло, что я с тобой столкнулся, - воскликнул Андрей и в восторге схватил парня за руку.
   Тот недовольно отдернул руку.
   - Слушай, чего тебе от меня надо? Если ты один из тех чудиков, что ищут себе кумиров, а потом фанатеют от них, то ты попал не по адресу.
   - Нет-нет! - притворно испугался Андрей. Я просто восхищен твоей силой и благородством и очень хотел бы чему-нибудь у тебя научиться.
   Поэтому я решил предложить тебе спарринг.
   - Отстань. Не видишь, я занят и у меня нет никакого желания бороться с тобой.
   - Ну, пожалуйста! - захныкал он. - Я так давно искал такого человека как ты. Ну всего лишь один разок!
   Парень не выдержал. - Похоже, ты не отстанешь от меня, пока не добьешься своего. Ведь так?
   Андрей смущенно пожал плечами и невинно улыбнулся.
   - Так ты сразишься со мной?
   Парень закатил глаза.
   - Хорошо, но только один раз.
   - Ура! Как же мне повезло! Только давай на желание, как с тем парнем. Идет?
   - Ладно, только после этого ты от меня отвяжешься.
   - Обещаю, - сказал Андрей и радостно кивнув, поставил руку на стол.
   Парень покачал головой. - Я вижу ты у нас шустрый. Только смотри, потом не плачь, - проговорил он, беря Андрея за руку.
   Схватка началась.
   Андрей сразу же понял, что парень не принял его всерьез и сражался вполсилы. Но даже в этом случае его хватка была железной.
   Андрей сосредоточился. Ослабив захват, он стал постепенно поддаваться парню. Ему нужно было, чтобы тот почуял близость победы.
   Парень клюнул. Улыбнувшись, он стал надавливать сильнее.
   "Еще чуть-чуть", - подумал Андрей, переводя дух.
   - Ну, вот и все дружок, - победно заявил фокусник. - Скучная была схватка. Тебе еще надо много тренироваться, если хочешь стать таким же сильным.
   "Пора!"
   Когда кисть Андрея была уже в каком-то сантиметре от поверхности стола, он улыбнулся и сказал: - А я погляжу ты тоже шустрый. Но советую тебе не бежать впереди паровоза и не судить о других людях так поспешно.
   Не прикладывая особых усилий, Андрей перевел сцепленные руки в вертикальное положение.
   - Как ты?! - удивленно воскликнул парень и посмотрел на Андрея. Мгновение, и лицо его изменилось, он все понял. - А, так значит, ты тоже любишь поиграть, - сказал он, меняясь в лице. - Я рад. А то мне уже становилось скучно. Но теперь начнется настоящая игра. Ты со мной согласен?
   - Только после вас, - ответил Андрей.
   Мгновение и их сцепленные руки напряглись и дрогнули, но так и не двинулись с места.
   "Железная хватка. А он сильный, намного сильнее, чем я думал, но это ему все равно не поможет. Пора заканчивать эту игру", - подумал парень.
   Андрей посмотрел на фокусника и увидел, как у того блеснули глаза.
   В этот же момент, его руку как будто сковало сталью, и неудержимо потянуло вниз.
   "Черт, ну и сила у этого парня! Я еле сумел сдержать его напор. Если не буду действовать в полную силу, проиграю", - решил Андрей и закрыл глаза. Сконцентрировавшись на своем дыхании, он почувствовал, как по всему телу разливается волна энергии.
   Не открывая глаз, он напряг кисть и, к своему удивлению, не встретив никакого сопротивления, с легкостью опустил руку парня на стол. Это оказалось так легко. Андрей даже подумал, что парень сам поддался ему. Но, открыв глаза, он понял, что это не так.
   Парень сидел, склонив голову и держась за руку. У него был такой вид, что Андрей испугался, что он плачет.
   - Извини, я не хотел сделать тебе больно, - взволнованно сказал он и положил руку на плече парня.
   - Неважно, - резко произнес тот, скидывая руку.
   Андрей подумал, что он сейчас убежит, но фокусник внезапно выпрямился, и внимательно посмотрев на Андрея, произнес: - А ты хороший актер. Смог меня одурачить. Я признаю, что в этой схватке ты победил и готов выполнить твое желание. Но прежде чем ты его назовешь, я советую тебе очень хорошо подумать. Сказав это, парень хищно оскалился и сверкнул глазами.
   Андрей не поддался провокации. Он лишь спокойно заметил: - Не старайся, подобные фокусы на меня не действуют, так что можешь успокоиться и снять свою маску.
   Парень недовольно хмыкнул и демонстративно отвернулся.
   - Ну, давай уже, говори свое желание. У меня еще куча дел и нет времени тут с тобой прохлаждаться, - тихо сказал он, не поворачиваясь.
   - Дай-ка подумать, - задумчиво произнес он.
   Обойдя парня так, чтобы видеть его лицо, Андрей бросил мимолетный взгляд в его сторону. Тот сидел, держась за руку и плотно сжав побелевшие губы.
   Вздохнув и покачав головой, Андрей быстро подошел к парню вплотную и, заглянув ему в глаза с улыбкой, сказал: - А ты все-таки добрый.
   Тот отшатнулся. - Ты-ты что...
   Но Андрей, не дав парню договорить, крепко ухватил его за руку и одним быстрым движением вправил вывихнутое запястье.
   Парень охнули, и растерянно уставился на Андрея.
   Тот похлопал его по плечу и сказал: - Знаешь, мне кажется, что ты хороший парень, даже не смотря на все твои попытки скрыть это и доказать обратное. Ты мне понравился, и при других обстоятельствах, мы бы смогли стать хорошими друзьями. Хотя, кто знает, может, если мы еще встретимся, так и случится. Поэтому я скажу тебе все прямо. У тебя есть дар: нести людям радость и счастье. И мне бы не хотелось, чтобы ты растрачивал его впустую, занимаясь подобной ерундой. Говоря это, Андрей одним взмахом руки достал из-за уха ошарашенного, ничего не понимающего фокусника, пачку денег. - Я конечно понимаю. Игра в Робин Гуда, геройство и все такое, но подобные вещи не могут привести тебя ни к чему хорошему.
   Парень вздрогнул. Он все понял.
   - Я надеюсь, что ты выполнишь мое желание, - бросил Андрей, вставая и направляясь к выходу из парка. Проходя мимо сидящий на скамейке монашки, он остановился и, перекрестившись, опустил деньги в ящик для пожертвований.
   - Да хранит тебя Господь, сынок, - благодарно сказала монашка.
   Андрей поклонился ей в ответ, а затем, не оборачиваясь, направился к выходу.
   - Подожди, - окликнул его парень. - Кто ты? Я бы хотел...
   Андрей остановился и, не оборачиваясь, сказал: - Я просто парень, проходивший мимо. Может быть, мы встретимся снова, а может быть нет. Но если это все же случиться, то с тебя мороженое. Я думаю, что тех денег, которые ты у меня одолжил как раз должно хватить на пару рожков.
   Не говоря больше ни слова, Андрей вышел из парка. На лице его блуждала довольная ухмылка.

Глава 6

"Вечер у реки"

   Дни шли за днями...
   Андрей все время буквально разрывался между колледжем, где учителя постоянно проверяли на прочность его знания, а одноклассники его нервы, и домом, где его ждали тысячи и тысячи не разобранных коробок.
   Чтобы оплатить квартиру и обучение его, мать работала, не покладая рук. Она устроилась тренером по плаванью в одну из местных школ, а вечером подрабатывала медсестрой в городской больнице. Поэтому, на плечи Андрея легли все домашние дела, но он не жаловался, прекрасно понимая, что его матери сейчас намного тяжелее, хоть она и старается не показывать этого.
   Однажды она пришла домой настолько уставшая, что задремала прямо в кресле. Андрей перенес ее на кровать и заботливо укрыл пледом, а она даже не проснулась.
   "Все, хватит. Как бы она мне не запрещала, на следующей неделе начну искать работу", - решил он тогда.
   В такой суете и пролетела неделя, но вот, наконец, наступила пятница. Андрей, с замиранием души ждал назначенного часа.
   - Мам, ты не знаешь, есть ли у меня где-нибудь плавки? - спросил он, роясь в одной из стоящих в комнате коробок.
   - Ой, не знаю, с этим переездом столько проблем. А зачем тебе?
   - Да так, просто, говорят, здесь неподалеку есть река. Искупаться охота.
   - Андрей, ты же ненавидишь воду?! В детстве ты даже в ванне боялся утонуть. Уж не знаю, из-за чего у тебя этот страх. Плавать, это же так прекрасно, начала она старую песню, но, опомнившись, подозрительно спросила: - С чего это тебе вдруг захотелось искупаться? - Нет, что-то тут не так! А ну давай выкладывай! - потребовала она, смотря на сына взглядом, который говорил о том, что лучше с ней не спорить.
   Поняв, что от мамы теперь не отвертишься, Андрей вздохнул и рассказал ей о приглашение Насти.
   -А! Что же ты молчал! Плавки можешь посмотреть вон в той коробке, я туда все старье сложила.
   Андрей убито взглянул на мать.
   - Ну что ты на меня так смотришь? Кто же знал, что ты, как только мы приедем, захочешь "искупаться", другие плавки сегодня уже не купить, - заявила она, собирая сумочку.
   - Ты куда-то собираешься? Опять на работу. Ты же только вернулась. Нельзя себя так изматывать, - взволнованно сказал он.
   Ирина Васильевна взглянула на сына и улыбнулась. - Как же мне повезло, что ты у меня такой заботливый, - ласково сказала она, целуя Андрея в лоб. - Не беспокойся, со мной все в порядке.
   - Ладно, дорогой, желаю тебе хорошо повеселиться, а мне пора на ночное дежурство, - сказала Ирина, собираясь уходить. Но, подумав, отставила сумку и добавила: - Будь аккуратнее, эта река пользуется дурной славой.
   - Все будет в порядке, не беспокойся и не перетруждай себя, - успокоил ее Андрей, провожая до двери.
   Помахав ему рукой, Ирина Васильевна легкой походкой сбежала по лестнице. Покачав головой, Андрей закрыл за ней дверь и начал собирать рюкзак.
  
   Жутко волнуясь и нервничая, Андрей вышел из дома, даже не посмотрев на часы. Он очень спешил и понял, сколько времени только тогда, когда был уже на месте.
   - Блин, ну надо же, пришел раньше на целый час, - огорченно сказал он и осмотрелся. На улице уже темнело, и вокруг не было ни души.
   Андрей зевнул. В последние дни у него было очень много дел, как в колледже, так и дома. И они сильно его вымотали.
   Решив, что домой возвращаться не имеет смысла, Андрей стал искать место, где можно было бы отдохнуть и дождаться Настю. Остановка была не лучшим для этого местом. Как и ожидалось, лавочки на ней не оказалось. Урна была перевернута и повсюду валялся мусор. Фонарь тускло мигал единственным глазом.
   - Да, неприветливое местечко, - вздохнул он, продолжая осматриваться. Немного в стороне обнаружился небольшой клен, который стоял, широко раскинув свои аляповатые ветви.
   Озорно улыбнувшись, Андрей подошел к дереву и, поправив рюкзак, с легкостью забрался на одну из его нижних веток.
   - Пожалуй, подожду ее здесь, - решил он и обратился к дереву: - Извини дружок, приютишь меня ненадолго? Как бы отвечая ему, листья приветливо зашумели.
   Устроившись поудобнее на широкой ветке и подложив под голову рюкзак, Андрей прикрыл глаза. Вечер был тихим и теплым. Кожу холодил приятный ветерок. Вокруг шумела листва и стрекотали кузнечики. Андрею было так спокойно, казалось, что сама природа поет ему колыбельную...
   Он любил слушать природу, находя в ней какое-то успокоение, и даже родство. Иногда ему даже казалось, что если он постарается, то сможет понять, что шепчут ему трава и деревья, поют птицы и говорят животные. Но это чувство и знание природы исчезало также быстро, как и появлялось.
   Из полусна Андрея вырвали человеческие голоса. Он прислушался и понял, что людей было двое, парень и девушка. Они оживленно о чем-то спорили. Андрей открыл глаза и, затаившись в тени дерева, стал ждать, прока они пройдут.
   - Женя ты точно себя хорошо чувствуешь? Ты всю неделю ходишь, как в воду опушенный.
   - Все нормально сестрица, просто мне нужно кое-что обдумать.
   - Может, тебе все-таки следовало остаться дома, а не тащиться за мной?
   - Зачем ты опять начинаешь этот разговор, ты же знаешь, что сопровождать тебя - это мой долг, как брата. Вдруг тебя какой-нибудь маньяк схватит.
   - Ух, злой ты Женя!
   - Ну, уж извини, какой есть. - А ты, как я погляжу, просто светишься от нетерпения и счастья. Похоже, этот твой новый бойфренд сильно тебя зацепил. Жаль только, что это ненадолго.
   - Женя, я же просила тебя не говорить таких вещей. К тому же, он просто друг.
   - Да-да, слыхали мы эту песню.
   - Женя!
   - Что Женя? Разве я говорю неправду, и ты не меняешь парней как перчатки? Поиграешь и бросишь.
   - Неправда! Просто я не нашла еще того, кто предназначен мне судьбою, вот и все.
   - Ха! Принца на белом коне что ли?
   - Прекрати! Я серьезно. К тому же, именно по твоей вине все парни от меня просто разбегаются. Как же мне надоели все эти твои фокусы и проверки.
   - Ты прекрасно знаешь, что таким образом я выполняю свой братский долг и берегу твою честь. Это моя обязанность, и она не обсуждается.
   - Я совсем не против, чтобы ты обо мне заботился, но иногда твои проверки просто переходят все границы. Если ты будешь продолжать в том же духе, то я рискую остаться старой девой.
   - Не дрейфь сестричка, не останешься. Рано или поздно мы обязательно найдем тебе достойного парня. А эти, которых ты приводила раньше даже ногтя твоего не стоят. - И если честно, мне кажется, что и этот новый будет не лучше. Эх, мне его даже немного жалко. Сегодня я настроен на серьезную проверку.
   - Женя, я же тебе уже сотню раз объясняла, что это не свидание, а Андрей не мой парень. Я просто хотела загладить свою вину перед ним и поэтому пригласила на тусу, и больше ничего.
   - Конечно, конечно.
   - Женя, ты мне обещал! Если ты выкинешь хоть один из своих фокусов, живо отправишься домой. Ты меня понял?!
   - Не кипятись сестрица, все будет в шоколаде. Ничего не случится с этим твоим Андреем.
   - Ладно, хватит об этом. Мы уже пришли.
   Андрей сразу же понял, что девушка - это Настя, а вот парня он узнал лишь после того, как его лицо осветил тусклый свет фонаря. Узнал и улыбнулся...
   "Ну что же, наверное, это судьба. Проверка значит. Ну, мы еще посмотрим, кто кого проверять будет", - подумал он.
   - Ну и где же твой дружок?
   - Мы договорились на девять, а сейчас только без пятнадцати. Нужно подождать.
   - Э-э нет, так не пойдет. Что же это за парень, который заставляет девушку ждать, тем более в столь поздний час.
   - Я говорил тебе, не бежать впереди паровоза и не судить о людях так поспешно. Но, похоже, ты не внял моим словам. - Я уже давно здесь и не собирался заставлять девушку ждать, - произнес Андрей, бесшумно спрыгивая с дерева и выходя на свет.
   Парень отшатнулся.
   - Ты?! Что ты тут делаешь?
   Андрей ухмыльнулся.
   - Да вот звездами любовался, а тут гляжу, ты идешь. Вот и решил поприветствовать и узнать, не принес ли ты мне обещанного мороженого, - с серьезным видом произнес он.
   Женя растерянно заморгал. У него было такое лицо, что Андрей не выдержал и сжалился.
   - Расслабься, я просто пошутил, - сказал он с улыбкой.
   - О! Андрей, так ты уже здесь, - воскликнула подошедшая к ним Настя.
   - Как видишь. Я же не мог заставить девушку ждать.
   Настя пропустила его замечание мимо ушей и спросила: - А чего ты на дереве то забыл?
   - Да вот решил маньяком подработать. Практиковался пугать людей, - продолжал подкалывать Настю Андрей.
   - Ой, как страшно. У меня аж поджилки трясутся, - притворно заохала та. - Ха, ха, ха. Очень смешно. Так я тебе и поверила. Небось, дрых, как всегда, - заявила она уверенно.
   - Ну, насчет тебя не знаю, а твой брат, по-моему, испугался. Видишь, аж в ступор впал.
   - Эй, Женя ты чего. Спать будешь дома, - толкнула Настя брата. Тот встрепенулся и заморгал.
   - Вот это другое дело. Я рада, что ты опять с нами. Знакомься, это мой друг Андрей.
   - Андрей, это мой брат Женя.
   Женя ничего не сказал и Андрей решил, что надо исправлять ситуацию.
   - Ну, привет. Не думал, что так скоро снова встречу тебя. Так значит, тебя зовут Женя. Очень рад официальному знакомству, - сказал он и протянул руку.
   Женя сверкнул глазами, но руку пожал.
   - Я тоже очень рад вновь тебя видеть, - ответил он с таким лицом и интонацией, что и дураку было понятно, что это не так.
   - Эй, ребята, да вы похоже уже знакомы. Мне кажется, или между вами что-то произошло? - поинтересовалась Настя, с подозрением смотря на обоих.
   Женя неожиданно оживился. - Да что ты сестричка, ничего между нами не происходило. Просто встречались однажды, вот и все. Правда, Андрей?
   Андрей ухмыльнулся. - Да встречались. В парке, если мне не изменяет память, когда ты показывал фокусы с исчезновением.
   - Что показывал? - переспросила Настя.
   - Ничего, ничего сестричка. Андрей имел в виду, что мы встречались в парке, когда там показывали фокусы, - поспешно сказал Женя, бросив убийственный взгляд на Андрея.
   - Понятно. А я и не знала, что в нашем парке показывают фокусы. Давайте в следующий раз сходим туда вместе?
   - Обязательно, - невинно пообещал Андрей.
   - Ну что, пошли уже, а то пропустим автобус, - сказала довольная Настя и направилась к остановке.
   Как только она отвернулась, Женя схватил Андрея за рукав и отвел в сторону.
   - Только посмей ей что-нибудь рассказать, и я тебя прибью, - тихо прошипел он.
   - Знаешь, мне кажется, что она тебя раньше прибьет, если узнает, - весело прошептал в ответ Андрей.
   С Жени разом спала вся его наигранная неприязнь и высокомерие.
   - Я прошу тебя, не говори ей ничего, - умоляюще произнес он. - Я клянусь, что за прошедшие дни очень много думал над твоими словами. Андрей внимательно посмотрел на парня. - Я рад, что мои усилия не прошли даром. Можешь быть спокоен, она ничего от меня не узнает.
   - Ну, парни давайте быстрее, что вы там застряли.
   Женя не двинулся с места.
   Андрей весело хлопнул его по плечу. - Расслабься. Мы ведь теперь друзья, и ты можешь мне доверять. Или ты забыл мои слова при нашей прошлой встрече? - Или я еще не прошел твоей проверки, и ты считаешь меня ни на что не годным?
   Женя посмотрел Андрею в глаза и задумчиво произнес: - Нет, пожалуй, проверку ты прошел. Первый этап проверки.
   Андрей удивленно вскинул бровь.
   - И сколько же у тебя этих этапов?
   - Столько, сколько нужно. Все будет зависеть от твоего поведения "друг". Но если пройдешь все, то Настя станет твоей девушкой, а это, поверь, того стоит.
   - Ну, раз так, то я очень постараюсь, "друг".
   Так, обмениваясь любезностями и остротами, они направились к Насте. Несмотря на все эти колкости, оба поняли, что станут лучшими друзьями.
   - Да кстати, раз уж мы теперь друзья, то зови меня Жора. Это мой творческий псевдоним, - сказал вдруг Женя. - Мне так больше нравится. Надо же таким умелым и выдающимся магам как я иметь звучное имя.
   Андрей подавил смешок.
   - Ну а ты тогда, зови меня Аном - это тоже мой псевдоним, - весело заявил он и уже серьезно добавил: - Тот, кто его называет в определенных кругах, приобретет много полезных друзей.
   Оба засмеялись.
   Подъехал автобус.
   Войдя в полупустой салон, Андрей и Настя заняли места напротив друг друга, а Женя пошел купить билеты у водителя.
   "Ну, вот мы и отправились к реке. Интересно, а Аня там будет. Лето, жара вода, а значит и купальники. Так хотелось бы ее там встретить", - мечтательно подумал Андрей, представляя Аню в купальнике и переводя взгляд на Настю. Та задумчиво смотрела в окно. "Она, наверное, тоже будет классно смотреться в купальнике. Думаю, ей пойдет что-нибудь в пятнышко, подстать ее кошачьей натуре, - решил он и хихикнул, представив Настю с ушками и хвостом. Странно, с чего это Женя взял, что я хочу, чтобы она была моей девушкой. Да она просто не выросший ребенок. Я ведь даже не могу воспринимать ее как девушку!"
   - Может тебе мою фотку дать, а то ты во мне скоро дырку просмотришь, - заявила Настя, прервав его мысли.
   - Прости, я просто задумался о вечеринке, - соврал Андрей, еще раз убедившись в своей правоте.
   Настя подозрительно взглянула на него.
   Андрей вздохнул.
   - Если честно, мне как-то не по себе, - признался он. - Я там никого не знаю. Может, не стоило так спешить?
   - Спокойно, все будет окей. Мы с Женей будем рядом, - успокоила его Настя. - Или, может быть, тебе нужна целая толпа знакомых? - с усмешкой спросила она.
   - Нет, нет! Вас двоих вполне достаточно, - поспешно согласился Андрей, представляя целую толпу Насть и Жень.
   Повисло молчание.
   - Но, там, наверное, будет твой парень и тебе будет совсем не до меня, - ляпнул он, прежде чем подумал.
   Настя бросила на него недовольный взгляд. - Во-первых, Ден уже не мой парень, а Анькин, - резко сказала она, но спохватилась, продолжила уже более спокойно: - К тому же, я же тебе обещала устроить экскурсию, а я свои обещания держу.
   Говоря это, Настя случайно встретилась взглядом с Андреем, смутилась и быстро отвела глаза.
   Опять наступило молчание.
   "Значит вот как. Уже не мой парень", - проницательно отметил Андрей.
   - А у тебя девушка была в Москве? Или может быть и сейчас есть? - вдруг спросила она.
   - Ну, я..., нам пришлось уехать, отец... - замямлил Андрей, не ожидавший такого вопроса.
   - Осторожно двери закрываются! Следующая остановка: "Речная".
   - Эй, братва, следующая наша. Слушайте, я там такую прикольную цыпочку встретил. Представляете, она тоже на тусу едет, так что у меня теперь тоже есть пара, - сообщил не вовремя подошедший Жора.
   Настя бросила злой взгляд на брата. - Я очень рада за тебя Женя. Что же ты свою цыпочку с сбой не привел? А мог бы вообще весь курятник притащить.
   - Эй-эй! Что это мы такие злые? - Андрей усмири свою девушку!
   - Я не его девушка!
   - Она не моя девушка!
   В один голос выкрикнули Андрей и Настя, зло смотря на Женю.
   - Ладно, ладно, успокойтесь, все нормально. Я просто пошутил. Сейчас приедем, и вы развлечетесь. Сразу настроение поднимется.
   Оставшиеся несколько минут пути все ехали молча. Женя был задумчив, без присущей ему шутливости. Андрею показалось, что он что-то обдумывает. Когда объявили их остановку, и Андрей собрался выходить, пропустив вперед Настю, Женя остановил его и сказал: - Будь с ней поласковее брат.
   Выйдя из автобуса, они оказались на лесной опушке, где периодически мелькали полуголые человеческие фигуры с факелами в руках.
   Андрей ошарашено смотрел по сторонам. Но тут его внимание привлек странный шум. Прислушавшись, он понял, что это ревет река, заглушая собой даже грохот музыки. Она манила, звала Андрея к себе, такая быстрая и непокорная.
   - Андрей ты идешь? - окликнул его Жорик.
   - Да сейчас, - отозвался тот, стряхивая с себя наваждение. - Вы слышите, какой сильный шум воды?
   - Да не братан, это просто музыка. Река далеко, ее отсюда еле слышно. Пошли, а то мы и так уже опаздываем.
   - Женя, ты иди, мне нужно поговорить с Андреем, - неожиданно сказала Настя.
   - Хорошо-хорошо. Тогда, увидимся там голубки, - насмешливо сказал тот, лукаво подмигнув обоим, и направился к кострам. - Пойду, пожалуй, поищу свою курочку.
   - Вот болван! - зло проворчала Настя и повернулась к Андрею. - Со всеми этими разговорами, я совсем забыла о "принципе новичка".
   - "Принцип новичка". Что это?
   - Это ритуал, - зловеще сказала Настя.
   Андрей с опаской посмотрел по сторонам.
   - Да ты не волнуйся, просто невинная шалость, - беспечно отмахнулась она. - Новичков, приходящих на эту вечеринку, подвешивают за ноги над рекой и три раз опускают в воду. Это своего рода крещение или проверка на смелость.
   - Да уж, ну совсем невинная шутка, - невесело отозвался Андрей и поежился.
   - Что с тобой? Неужели ты испугался такой мелочи? - недоверчиво спросила у него Настя.
   - Нет, просто я с детства боюсь воды, - честно признался он. - Но ты не беспокойся, я как-нибудь справлюсь с этим и не испорчу тебе веселье, - поспешно сказал он, нервно улыбнувшись.
   Смотря на изменившееся лицо Андрея, Настя вдруг подумала: "Он действительно боится воды. Почему? Неужели он тонул?!". Эта мысль ударила ее как хлыст. Не обращая внимания на его ложную храбрость, Настя твердо взяла Андрея за руку и потащила к остановке.
   - Мы едем домой, - заявила она ничего непонимающему парню.
   - Стой! Как домой? Мы же только приехали, - удивленно воскликнул он и запнулся. "Она боится за меня!" - вдруг пришло понимание.
   - Подожди, - произнес Андрей останавливаясь.
   Насте тоже пришлось остановиться.
   - Если это из-за того, что я тебе сказал, то не стоит волноваться. Я прекрасно знал куда иду. А эта боязнь, это пустяки. Я давно справился со своим детским страхом, и способен позаботиться о себе, - твердо сказал он, смотря Насте в глаза.
   - Но как же...- неуверенно начала она.
   - Все будет в порядке. Давай сегодня хорошо повеселимся, - мягко сказал он и улыбнулся так, что Настя просто растаяла.
   Но не была бы она Настей, если бы млела от одной улыбки. Взяв себя в руки, она твердо сказала: - Хорошо. Тогда твоя задача - не показываться Денису на глаза. А я, буду поблизости и если что, постараюсь его отвлечь. - Так, для начала надо разведать обстановку. Я этим займусь, а ты пока не высовывайся. Будь тише воды и ниже травы.
   - Так точно, господин генерал! - весело ответил Андрей.
   - Андрей я серьезно! Если не согласен, то мы немедленно возвращаемся.
   - Хорошо, я постараюсь, - серьезно пообещал он.
   Внимательно посмотрев на Андрея и убедившись, что он действительно серьезен, Настя удовлетворенно кивнула.
   - Ты меня понял, будь тише воды, ниже травы, - еще раз повторила она и направилась к кострам.
   - Тише воды, - повторил Андрей, у которого в ушах опять грохотали волны, как камни грохочут при обвале.
   Подождав, пока уровень шума в ушах не достигнет нормы, он собрался идти за Настей, но вдруг услышал чей-то голос: - Альфа, альфа...
   - Кто здесь, покажись! Жорик это ты? Кончай придуриваться, - крикнул Андрей, стараясь выгладить как можно мужественнее.
   Но ответа не последовало. Руку Андрея пронзила сильная боль, и в этот же миг все опять вернулось в норму: музыка, полуголые парочки с факелами, веселые крики и песни у костра. Теперь это был обычный летний вечер.
   "Нет, со мной явно что-то не так. Голоса какие-то слышу, да еще рука опять заболела. Вернусь домой, надо будет хорошенько выспаться", - подумал он, идя по тропинке.
   Когда он наконец-таки выбрался на поляну, то увидел множество костров, вокруг которых сидели парни и девушки в купальных костюмах. Кто-то болтал и смеялся, кто-то играл на гитаре или курил травку, кто-то готовил еду, а кто-то просто танцевал.
   "Как же я найду здесь Настю!"
   - Эй, чувак, иди к нам!
   Андрей обернулся на звавший его голос и увидел веселого парня в очках. Андрею показалось, что он его уже где-то видел.
   - Парни, знакомьтесь это тот парень, про которого я вам рассказывал. Наш Принц!
   - Привет, привет, - откликнулось множество ребят, сидящих рядом с очкастым.
   "Блин, опять эта кличка! Так и знал что привяжется", - подумал Андрей, а в слух спросил: - Простите, я вас знаю?
   Такой вопрос Андрея, немного огорчил парня, но он не растерялся, и, вскочив, протянул руку.
   - Привет, меня зовут Тема. Ты спас меня в понедельник утром от злополучного мяча. Прихвастни Дениса всегда так шутят. Им это кажется смешным. Они хотели кинуть этот мяч в меня, но, увидев тебя, передумали. Запустили его в тебя. А ты, я сам видел, буквально исчез. Ну, прям настоящий принц! Жаль, конечно, что мяч попал в Уголькову, но ты же не виноват. Долго она тебя пилила, да? Я бы на твоем месте все ей выложил. Небось к директору потащила. Но ты не беспокойся, директор у нас чувак хороший, не то, что эта железная баба. Ах, да! Я слыхал, хе-хе, что ты устроил потом на ее занятие. Да ты просто герой. Не зря тебя прозвали Принцем. Говорят, она даже хлопнулась в обморок. Ха, так ей и надо... Ну что ты стоишь? Присаживайся, - без всякого перехода предложил Тема. - А ну чуваки, подвиньтесь.
   Андрей молча сел. Он еще не пришел в себя после столь долгой словесной тирады Темы.
   "Этот парень и мертвого уболтает", - подумал он.
   - Я слышал ты новенький и приехал из Москвы. Ну, как тебе у нас после столицы, не тесно? - спросил кто-то из парней.
   - Ну, немного, - сказал Андрей, пораженный тем, как быстро разносятся новости.
   - Отстань от человека Серый. Он только что пришел и, наверное, устал. Ты бы ему лучше поесть положил, - неожиданно встрял Тема и, повернувшись к Андрею сказал: - Город у нас маленький и каждый друг друга знает. Любой новый человек - это повод для сплетен. Так что будь осторожен. - Ну да ладно, хватит о грустном. Давай лучше поедим. Что тебе положить?
   - Нет спасибо, я не голоден, - вежливо отказался Андрей. - А где у вас тут можно переодеться? Мне сказали, что тут есть река и я взял с собой плавки.
   - Да, вон в той хибаре, - махнул рукой Тема, показывая на небольшой домик справа.
   Андрей поднялся, собираясь уходить.
   - Подожди, а как же выпить с нами за знакомство? - остановил его Тема.
   - Давай в другой раз. Я сейчас кое-кого ищу и мне совсем не до этого, - честно сказал ему Андрей.
   - Ну, как пожелаешь, - кажется, обиделся тот.
   - Ну, тогда я пошел, - поспешно сказал Андрей, желая поскорее возобновить поиски Насти.
   - Да, да иди. Я уверен, тебе сегодня еще удастся искупаться. Вода такая теплая. Только смотри не утони, ныряя вниз головой, - произнес Тема, ехидно улыбнувшись.
   - Не волнуйся я хороший пловец.
   Подходя к хибаре, Андрей услышал злые слова Темы: - Иди, иди, посмотрим, что ты запоешь, когда тебя привяжут за ноги и окунут в воду. Но, будучи слишком занятым мыслями о Насте, он не обратил на них никакого внимания.
   Переодевшись в плавки и сложив верхнюю одежду в рюкзак, Андрей подумал: "Надеюсь, мне все же не придется купаться".
   - Ладно, надо найти Настю или хотя бы Женю. Так, подумаем. Для начала, наверное, стоит поискать у самого главного костра.
   Подойдя к главному костру и встав так, чтобы его не увидели, Андрей стал наблюдать за тем, что там происходит. Здесь все было иначе. Менее культурно, что ли. Повсюду сидели панковатые парни и сосали пиво, а вокруг них гуляли полуголые девицы с подносами. Дело доходило даже до непристойности. Андрею было противно, и не хотелось на все это смотреть, но ему надо было найти Настю. Вдруг она попала в неприятности. Поэтому, запихнув свою мораль за воротник, он стал осматриваться дальше.
   Но вот, на возвышение у центрального костра, Андрей заметил Аню. Она была так привлекательна и сексуальна в своем купальнике, который, кстати, совсем не выполнял своих функций - прикрывая лишь малую часть ее достоинств. Блики от костра играли на ее шоколадной коже, а светлые волосы, казалось, горели золотом. Но ярче всего была ее ослепительная улыбка.
   Андрей так и замер не в силах отвести от нее своих глаз. Аня звонко смеялась и оживленно болтала с какой-то девушкой, сидящей напротив нее.
   - Потрясающе! Вот сейчас подойду и заговорю с ней, - решил Андрей, у которого от волнения горело лицо, бешено колотилось сердце и сводило живот.
   - Эй, красавчик, не желаешь ли чего-нибудь выпить? - вдруг спросил кто-то.
   - Что? - переспросил Андрей, нехотя отрывая взгляд от Ани.
   - Я говорю - выпить не желаешь. А то вид у тебя какой-то напряженный, - повторила девушка, держащая в руках поднос со стаканами.
   - Выпей глоток. Поможет расслабиться и наслаждаться вечером, - сказала она и, поставив поднос, протянула Андрею один из стаканов.
   Андрей хотел отказаться, но потом подумал: - А почему бы и нет. И взял стакан.
   - Спасибо.
   "Немного для храбрости не повредит", - решил он и одним махом осушил стакан.
   Горло обожгло огнем, а из глаз брызнули слезы. Андрей дико закашлялся, пытаясь вдохнуть.
   - Что туда такое намешали? - прохрипел он, продолжая кашлять.
   - Ну ты даешь! Кто же так пьет огненную текилу. Ты либо храбрец, либо совсем новичок, - усмехнулась официантка, стуча Андрея по спине. - У тебя, наверное, все во рту горит. На вот запей. Думаю, двух вполне хватит.
   Все еще обалдевший от напитка Андрей, вопросительно посмотрел на девушку.
   - Не беспокойся. Это просто сок, - сказала она и подхватив поднос весело упорхнула дальше.
   - Выпил, называется для храбрости. Так мне и надо, - ругал себя Андрей. У него все еще горело во рту, и слезились глаза. - Ладно, сделанного не изменишь. После такого, я просто обязан с ней заговорить, - решил он и быстро направился к Ане. Но чем ближе он к ней подходил, тем стремительнее таяла его решительность...
   - Ну соглашайся! Это же так прикольно - попробовать это втроем.
   - Извини Ань, но нет. Я такими вещами не увлекаюсь. А что, ты одна его уже не устраиваешь? Прошла любовь, завяли помидоры.
   - Да перестань, как будто ты не замечаешь, как он на тебя смотрит и к чему это приводит. Какие уж тут могут быть помидоры.
   - Неужели все так плохо, что ты готова пойти на такое? Где же твоя женская гордость?!
   - А что тут такого? Я современная девушка и всегда открыта новому опыту. И раз уж он на тебя так запал, то почему бы не совместить приятное с полезным и не развлечься. К тому же, когда я ему это предложила, он сразу же согласился.
   - Ха! Я бы очень удивилась, если бы он сказал нет.
   - Ну, может быть, все-таки передумаешь? Он такой сильный и изобретательный! Я обещаю, что тебе понравится.
   - Нет уж! Я, пожалуй, все-таки воздержусь. Может я и старомодна, но предпочитаю старую добрую романтику, а не этот экстрим.
   - Ну, как знаешь. Но поверь - ты многое упускаешь.
   Андрей, который все это время стоял позади девушек и слышал каждое их слово, был готов сквозь землю провалиться, только бы не слышать того, что он сейчас услышал. "Как они могут так спокойно обсуждать подобные вещи! Это же...- думал он. Я, конечно, многое могу понять, но такое!"
   Красный как рак, он собрался глотнуть соку и убраться отсюда куда подальше.
   Но тут Аня воскликнула: - Блин, ну где же носит этих разносчиц! Я что, сто лет должна дожидаться своего сока? Надо...- проговорила она, вставая и поворачиваясь к Андрею. - А вот и сок! Легок на помине красавчик. - Что так долго? Мы уже устали ждать, - сказала она, забирая у Андрея стакан.
   - Подожди! Это не...- попытался остановить он ее. Но Аня не слушала. Выпив сок, она внимательно посмотрела на Андрея и задумчиво сказала: - Слушай, где-то я тебя уже видела...- О! Вспомнила! Ты тот парень, что приставал ко мне в колледже - прихвостень Дениса.
   - Я не...- попытался возразить Андрей.
   Но Аня внезапно улыбнулась и прошептала: - Что-то ты покраснел. А! Наверное, вспомнил мой подарок и хочешь добавки. Говоря это, она все ближе и ближе придвигалась к Андрею. - Ну что же. Ты милый и хорошо целуешься, так что, я не прочь повторить. Только учти, что я не одна. - Ну что готов? Сказав это, Аня начала притягивать к себе Андрея. Тот испуганно отшатнулся.
   - Извини, но ты опять меня не так поняла. Я пришел не за этим.
   - Что?! Так тебе не понравилось?
   - Нет, то есть да, то есть я хочу сказать, - смутился Андрей, чувствуя, что еще чуть-чуть и потеряет над собой контроль. Его сердце бешено колотилось, щеки горели, а в голове крутилась всякая ерунда.
   - Ах ты шалун! Так значит, все-таки понравилось! Ну что же, раз так, то давай повторим. Сказав это, Аня опять притянула Андрея к себе и обняла.
   - Аня я не...- прошептал он чувствуя, что поддается ... хочу.
   - Да?! А мне кажется, что твое тело с тобой не согласно, - улыбнулась она и прильнула еще ближе.
   Руки Андрея сами по себе обхватили ее талию, а губы потянулись к ее губам.
   "Что я делаю?! Так нельзя! - промелькнула мысль в его сознание. Это неправильно!" Сделав над собой колоссальное усилие, Андрей закрыл глаза и глубоко вздохнув, решительно, но мягко отстранил от себя Аню.
   - Извини, но так нельзя. Ты неправильно меня поняла. Я лишь хотел поговорить вот и все ..., но, похоже, сейчас это не получится. Так что в другой раз. Сказав это, Андрей повернулся, чтобы уйти.
   - Хм, похоже, сегодня здесь собрались одни романтики. Жаль. Ну да ладно, не хочешь - не надо. Заходи, как созреешь, может я и захочу продолжить.
   - Что это ты захочешь продолжить кисуля?
   Андрей поднял глаза. К ним шел какой-то парень. Андрей узнал его. Этот был то высокомерный остряк со шрамом на скуле, что тогда цитировал Уголькову. Кажется его фамилия? А точно - Денисов. Да, Денис Денисов.
   Тут Андрея осенило.
   "Денис! Так это о нем говорили Настя и Аня", - понял Андрей, смотря на приближающегося парня. "Прости Настя. Хоть ты и просила держаться от Дениса подальше, но, похоже, судьба распорядилась по-другому".
   На лице парня была такая идиотская улыбка, что Андрей поморщился. "Странно. Тогда, в колледже, он показался мне умнее", - удивленно подумал он.
   Тем временем Аня ответила Денису: - Да так котик, просто развлекаюсь. Ты же знаешь, как я люблю дразнить тебя - невинно прошептала она, бросая страстный взгляд в сторону Андрея.
   Тот поспешно отвернулся и его взгляд невольно уперся в ухмыляющегося Дениса.
   - Да ну! - произнес тот.
   "Похоже, не совсем идиот, раз не повелся на ее провокацию".
   - Ну да. Мне стало скучно, вот я и решила порезвиться с одним из твоих парней. Невинная шалость вот и все. Ты ревнуешь? - откликнулась Аня. И в ее голосе Андрей, к своему удивлению, ощутил нотки надежды.
   - Нет, что ты дорогая! Развлекайся с кем пожелаешь.
   Аня вспыхнула.
   - Ты дурак Денис! - закричала она и обиженно отвернулась.
   Довольный результатом, Денис схватил ее за руку, и резко развернув к себе, грубо поцеловал. Та посопротивлялась немного, но вскоре растаяла в его объятиях.
   При виде этой сцены в душе Андрея ничего не колыхнулось. Более того, ему даже стало противно от подобной наигранности.
   Оторвавшись от Дениса, Аня произнесла: - Когда-нибудь ты допрыгаешься со своими шуточками, и, улыбнувшись, направилась к подруге.
   Довольный Денис впервые перевел взгляд на Андрея и задумчиво произнес: - Я тебя раньше не видел среди своих парней. Кто ты?
   - Я...- хотел, было ответить Андрей, но тут его кто-то сильно толкнул в спину. Андрей осмотрелся. Это оказалась та девушка, что разговаривала с Аней. Не извинившись и даже не обернувшись, она грациозно проследовала к Денису. Андрей поймал себя на том, что не может оторвать от нее глаз. Она была грациозна и элегантна и в ней скрывалась какая-то тайна. Почему-то Андрея неумолимо тянуло к ней.
   Купальник девушки был не таким откровенным, как у Ани, но это не мешало ей выглядеть, просто потрясающе. Ее легкая грация, медная кожа и пышные рыжие волосы - все это просто излучало энергию и притягивало.
   "Почему меня так тянет к ней? Я же ее совсем не знаю. И, судя по всему, она очень наглая и невоспитанная... Да Аня оказалась пустышкой, но это же не повод, с горя влюбляться в первую попавшуюся красотку, - как-то отрешенно подумал Андрей. Хотя... эта девушка определенно другая. Что она делает в этом месте? Она загадочна, нет, даже, как-то по-детски мила и игрива. Вот бы с ней познакомится. Господи, о чем я думаю! Все! Пора уматывать отсюда, а то мне, похоже, уже алкоголь в голову ударил. Мечтаю невесть о чем".
   Но коварные мысли не желали уходить. Совсем смутившись, Андрей перевел взгляд на лицо девушки и замер.
   Это же Настя! Что она тут делает?!
   До сих пор, она все время сидела к Андрею спиной, и он не видел ее лица, потому и не узнал.
   Андрей хотел окликнуть ее, но она заговорила первой: - Денис, неужели тебе больше нравится общаться со своими приспешниками, чем со своей девушкой или мной?
   Денис, мгновенно забыв об Андрее, направился к Насте и буквально промурлыкал: - Что ты Настя, ты же знаешь. С тобой я готов общаться в любой момент. Похотливая улыбка застыла на его лице. - И не только общаться, - добавил он, обхватив Настю за талию и притянув к себе.
   Андрей напрягся. "Да как он смеет с ней так обращаться! - возмущенно подумал он. Ну, ничего, Настя такого не потерпит. Сейчас она ему врежет по первое апреля, и мы сможем отсюда убраться". Андрей приготовился в любой момент схватить Настю и уносить ноги или защищать ее любой ценой.
   ...Но Настя не врезала Денису. Напротив, придвинулась ближе к нему и сказала: - Я знаю. Потому я сегодня и здесь.
   Денис хищно улыбнулся и, грубо притянув ее к себе... поцеловал. Андрея как будто током ударило. Он буквально подскочил и направился к нему.
   - Ну, сейчас он у меня получит! - сквозь зубы прошипел он, сжимая кулаки и кипя от ярости. Но на полпути, он внезапно остановился. До него вдруг дошло, что Настя не сопротивляется! Более того, ей это, похоже, даже нравится! Как только Андрей это осознал, сердце его екнуло.
   И как будто в подтверждение его мыслей, Денис произнес: - Наконец-таки ты растаяла! Я так долго этого ждал.
   - Нет, Денис. Ты ошибаешься, я не растаяла просто моя подруга Аня, слезно умоляла меня, быть с тобою помягче.
   - Так она рассказала тебе о нашей идее? Ты согласна? - спросил он.
   Повисло молчание.
   Денис перевел хмурый взгляд на Андрея и, удивившись, что он все еще здесь хотел что-то сказать.
   - Ну... - чересчур громко протянула Настя. Денис сразу же переключил все внимание на нее. ...Не знаю, я сказала, что подумаю. В любом случае, здесь не место для принятия таких решений. Давай-ка уйдем, в какое-нибудь тихое местечко и там все обсудим, - сказала она, увлекая за собой довольного Дениса.
   - Настя! - охрипшим голосом окликнул ее Андрей.
   Настя не остановилась, но Денис обернулся и ей пришлось сделать тоже самое.
   - Ты знаешь этого парня? - хмуро спросил он.
   - Нет, впервые вижу, - как-то безразлично ответила Настя. - Пойдем уже, а то я могу и передумать, - капризно сказала она и сильнее потянула Дениса. Тот беспрекословно подчинился.
   - Аня ты, что там застряла? Или ты уже расхотела составить нам компанию?
   - Нет, нет, подруга, уже бегу, - обрадовалась та и, схватив сумочку, пристроилась к Денису с другого боку.
   Так они и ушли.
   Андрей стоял не в силах ни закричать, ни двинутся. Внутри у него как будто что-то оборвалось. Он хотел еще раз окликнуть Настю, остановить ее, забрать из лап этого парня. Но его тело никак не хотело слушаться, и он не мог даже пошевелиться.
   "Она сама хотела этого. Она улыбалась, целуясь с ним! Как она могла! - шептал голос в его голове. Ты мог бы догнать, увести ее силой и даже убить этого человека. Но зачем? Все они такие, все они недостойны тебя. Забудь ее, забудь...".
   Андрей потряс головой. - Нет, я тебе не верю! Этого не может быть, Настя не такая!
   Поглощенный внутренней борьбой, Андрей бесцельно шел по лесу, не разбирая дороги. Сейчас ему было все равно, куда выведут его ноги. Внутри были лишь боль, обида и одиночество...
   - О! Чувак ты вернулся!
   Андрей поднял глаза, неохотно выплывая из своих мыслей. Перед ним стоял тот парень. Как же его звали? Кажется Тема. Да Тема.
   - Что уже искупался?
   - Искупался? - эхом отозвался Андрей... - Да, наверное, можно и так сказать, - все тем же безжизненным голосом добавил он и направился дальше.
   Но Тема преградил ему путь. - Чего такой кислый-то? Неужто та девушка, которую ты искал, тебя отшила?
   Андрей ничего не ответив, молча направился дальше.
   - Погоди, я не хотел тебя обидеть, - снова остановил его Тема. - Посиди, выпей со мной. Ты же обещал, помнишь? Сказав это, Тема усадил Андрея на бревно и сунул ему в руку стакан с какой-то жидкостью. Андрей не сопротивлялся. Сейчас ему было все равно.
   - Пей, - сказал он, присаживаясь рядом и помогая Андрею выпить содержимое стакана. - Поверь, тебе это поможет. Это травяная настойка - древний рецепт моей бабки. - Скоро тебе станет лучше, и ты забудешь все печали, - продолжал ласково говорить Тема, вливая в Андрея второй стакан. Андрей не возражал, ему хотелось забыться. Навряд ли он сейчас слышал Тему, и потому не мог распознать злобных ноток в его голосе. Его сознание уплывало, а по всему телу расползалась тяжесть.
   - Тут один парень очень хочет тебя видеть.
   - Мне все равно, - заплетающимся языком сказал Андрей. - Как она могла уйти с этим Денисом?
   - А! Так вот о какой девке ты стонешь. Забудь о ней приятель, она уже давно веселится в постельки с Денисом.
   Это заявление мигом вернуло Андрея в реальность. - Что ты сказал?! Мне надо идти! - закричал он, резко вскакивая с бревна. Но тут голова его закружилась, ноги стали ватными и подкосились, а мир вокруг, потемнел и поплыл. Андрей осел на траву, тряся головой и пытаясь сфокусировать взгляд.
   "Забудь, забудь, забудь...", - опять твердил кто-то. Это предложение казалось таким заманчивым.
   - Эх, братан, кажется, на сегодня с тебя хватит, - сказал Тема, склонившись над Андреем и проверяя его зрачки. - Прости приятель, но этот парень сильно прижал меня. А он умеет быть убедительным. Уж лучше я сдам ему тебя, чем попадусь сам. Это были последние слова, которые услышал Андрей, прежде чем провалиться в темноту...
   - Мышка готова, пора звать кота, - сказал Тема, доставая сотовый.

* * *

"Правда и ложь"

   Андрей медленно приходил в себя. Все тело затекло и ныло. В голове шумело, мысли путались, а глаза никак не хотели раскрываться.
   "Что со мной случилось? Почему я не могу пошевелиться и открыть глаза?" Сердце забилось чаще. "Спокойно. Сначала, надо привести себя в порядок. В таком состоянии я ничего не смогу предпринять".
   Андрей расслабил все мышцы, освободил свой разум от всех мыслей и стал дышать глубоко и медленно. Этой технике приведения в гармонию души и тела, научил его сенсей. Упражнение помогло. Разум Андрея прояснился, мышцы перестали болеть и налились новой силой. Теперь он мог трезво оценить обстановку.
   "Так. Теперь надо вспомнить что случилось. Я был на тусе в лесу. А потом ...". Резкая боль сдавила виски. "Последнее что я помню - как этот парень, Тема, кажется, приглашает меня с ним выпить, я соглашаюсь, а потом мне становится плохо. Да, правильно, он туда что-то подмешал и я вырубился. Что же он там сказал? Точно. Что-то про то, что лучше подставит меня, чем попадется сам. Ладно, с этим мы еще разберемся. Теперь надо определить, где я".
   Быстро открыв и снова закрыв глаза, Андрей понял, что он связан и подвешен на дереве. Кругом был лес.
   "Так вот почему я не мог двинуться. Пока я был в отключке, кто-то связал меня и подвесил вниз головой на каком-то суку. И, судя по близкому шуму реки, я нахожусь все в том же лесу. Теперь надо понять, кто же тот парень, о котором говорил Тема и чего он от меня хочет".
   Размышления Андрея прервал шум подъехавших машин и чьи-то приближающиеся шаги. Судя по звуку, их там было много, но говорили только двое. Андрей расслабился, притворившись, что все еще без сознания. А сам приготовился слушать и анализировать ту ситуацию, в которой оказался.
   - Так это он нас подставил? - спросил высокий баритон.
   "Так может говорить только человек, имеющий власть и привыкший командовать другими. Скорее всего, это ему я был нужен".
   - Да, говорю же Денис, это точно он. Я сам видел, как он ходил к директору, и все ему рассказал про парней. Назвал их имена и выдал с потрохами. Да они и сами видели. Правда, парни? - произнес низкий, писклявый фальцет.
   Этот голос Андрей узнал сразу, он принадлежал Теме. "Так вот значит как. Вот что ты задумал, маленький поганец. Хочешь свалить на меня клевету. Ну что же. Ты сам выбрал свою судьбу. Только ты забыл одну древнюю поговорку: "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет". А главный значит тут этот Денис. Черт...". Андрей напрягся. Резкая боль опять пронзила череп, и он, невольно дернулся. Видимо это не укрылось от окружающих. Андрея сильно толкнули в бок.
   - Просыпайся, - сказал Денис, разворачивая Андрея к себе. - О! Так значит это ты. Как мило. Я тут, видите ли, бегаю, ищу тебя по всему лесу, а ты, вот же наглость, ошиваешься прямо у меня под носом. Да еще обнимаешься с моей девушкой. Похоже, храбрости у тебя не занимать. Или все-таки глупости?
   "Мы разве знакомы лично? Вроде бы я его еще ни разу не встречал..." Опять резкая боль.
   Андрей дернулся. Последовал еще один сильный удар. Он стисну зубы, и ощутил во рту медный привкус крови.
   Тем временем Денис продолжал: - Но ничего, твое увлечение Аней, которая не прочь меня позлить, я могу понять и простить. И в этом случае, я даже мог бы предложить тебе присоединиться к нам. Если ты этого достоин. Но... Одного я, все-таки, не могу простить. Знаешь чего?
   Андрей молчал. Последовал еще один удар.
   - Отвечай Андрей Куримский - принц-выскочка! Я знаю, что ты давно проснулся и слышишь меня.
   Андрей продолжал молчать. Он пока не считал нужным отзываться.
   Сначала нужно понять, что Денис за человек, и как к нему относиться.
   Андрей вспомнил, где он слышал этот голос. Он встречал этого Дениса в колледже. При первой встрече, он показался Андрею высокомерным парнем, смотрящим на всех свысока. Но при этом, далеко не глупым, с явными лидерскими способностями.
   Посмотрим, что будет дальше.
   Не дождавшись ответа, Денис зло продолжил: - Больше всего я не люблю стукачей. Ты знаешь кто это Андрей?
   - Да я все про тебя знаю. Ты паршивый стукач, ты выдал моих ребят, и теперь за нами следят. А ты знаешь, что бывает со стукачами?... Что ты молчишь?
   - Босс что вы с ним возитесь. Этот трус, так испугался, что не может вымолвить и слова, - проквакал Тема.
   - Заткнись Темный! Почему ты еще здесь? Ты выполнил работу и получил за нее эту свою дрянь. Вот и убирайся туда, откуда явился. А что я буду делать с предателем, это уже мне решать.
   "Вот значит как. Я раскусил тебя Денис. И с этим паршивцем Темой уже все понятно. Теперь можно и поиграть немного".
   Андрей улыбнулся и открыл глаза. Он опять начал игру масок, заговорив особым тоном, перед которым мало кто мог устоять. Вот и эти ребята не стали исключением. Они не видели, как он открыл глаза и поэтому, его голос стал для них полной неожиданностью.
   - Знаешь, как определить настоящего и прирожденного лидера? - начал Андрей. Все взгляды устремились на него.
   - Ты мне интересен, и поэтому я преподам тебе один урок. Слушай внимательно и наматывай на ус, повторять не буду. Истинный лидер, должен хорошо знать и понимать своих подчиненных. Ведь только так, он сможет правильно управлять ими. Лидер - это строгий, но умный отец, а его подчиненные - это малые дети. А посему лидер, как отец должен всегда знать все о своих детях и понимать их. Понимать, когда они говорят правду, а когда лгут. Понимать, когда их надо похвалить, а когда наказать. Но беда тому лидеру, что является плохим отцом, что не знает и не понимает своих детей, и потому не в силах определить их ложь. Тогда его власть пошатнется, а его дети непременно предадут и покинут его.
   - Босс, похоже, я перепоил его своей травкой. Что за чушь он несет? - занервничал Тема. Он еще не понимал, но чувствовал, к чему я веду.
   - Молчи Темный, - не оборачиваясь, прошипел Денис.
   Андрей заглянул в его расширенные глаза.
   - О да, я вижу, ты понял меня, - сказал он, покровительственно улыбаясь. - Ты прирожденный лидер Денис? Ты хороший отец своим детям и понимаешь, когда они лгут? Подумай над этим...
   Андрей замолчал, и устало прикрыл глаза. Подобное состояние, всегда отнимало у него много сил и, если он сейчас не прекратит, то может случиться очередной приступ.
   "Хорошо. Теперь все зависит только от него. Если я в нем не ошибся, он задумается, а это уже большой шаг".
   Несколько минут все было тихо. Переведя дух, Андрей снова открыл глаза. Но теперь он был самим собой.
   Денис все также продолжал внимательно смотреть на него. Но потом, явно что-то решив для себя, улыбнулся и проговорил.
   - Да что ты можешь знать, мальчишка.
   "Кто бы говорил. Сам-то, всего года на два старше меня".
   - Что может знать такой сопливый новичок, как ты о власти, о том, чего она может стоить человеку. Философствовать может каждый, а вот доказать, что он чего-то стоит, могут далеко не все. Если ты считаешь себя таким умным, то прояви свою власть и докажи свою невиновность. Чем ты докажешь истинность своих слов?
   "Понятно. Рыбка заплатила наживку", - подумал Андрей, спокойно улыбнувшись Денису и переведя взгляд на Тему, от которого тот почему-то попятился.
   - Судя по тому, что ты знаешь не только мое имя, но и фамилию и даже эту дурацкую кличку, я могу сделать вывод, что у тебя хорошая сеть информаторов. Это очень важно, поскольку вовремя полученная информация является залогом успешного управления. Узнавать все вовремя в нашем деле очень важно. Не так ли?
   Денис нахмурился.
   Андрей же, поняв, что ляпнул лишнего, поспешил сменить тему. - Я, как ты правильно заметил, здесь новичок. И ты, если ты все же хороший руководитель, должен быть в курсе, что в этот город я приехал впервые и совсем недавно. А, следовательно, тогда я здесь ничего и никого не знал. В тот день я впервые пришел в колледж и, действительно, мельком видел тех парней в "сдачи" которых меня обвиняют.
   Тема довольно ухмыльнулся и открыл, было, рот чтобы что-то сказать, но Андрей повысил голос.
   - Но! Подумай! Если я впервые в этом городе и никого здесь не знаю то, каким же образом я смог бы тогда сдать твоих парней директору, назвав их имена! Подумай, мог ли я знать их тогда? Сказав последнюю фразу, Андрей пристально посмотрел Денису в глаза.- Это заставляет задуматься, не так ли? Задуматься о правдивости того, кто сообщил тебе о моем "предательстве".
   Андрей замолчал. Семена сомнения были посеяны. Теперь, все зависит от умения этого парня думать. Столь долгий разговор в подобном тоне, в перевернутом положении и при полной концентрации силы воли, дался ему не легко. Он уже начал ощущать накатывающуюся на него слабость.
   "Держаться! Сейчас нельзя проявить слабину. Иначе все мои старания, по вразумлению этого парня пойдут прахом".
   - Да что ты его слушаешь Денис. Он пытается выкрутиться, вот и придумывает всякую ерунду. Ты кому поверишь? Мне - твоему верному информатору, или же этому типу, который и внимания твоего не стоит? Я тебе говорю, это он доложил директору о том, что Чича и Вован торгуют.
   "Вот оно! Попался голубчик!".
   Победно улыбнувшись, Андрей удивленно поднял, или, что вернее, опустил бровь и произнес: - Чича? Вован? А это кто? Торгуют? Интересно чем?
   После этих слов Андрея, задумчивый Денис бросил быстрый взгляд на Тему. Затем подозвал двух парней, в которых Андрей узнал тех, что бросили в него мяч, и тихо спросил у них что-то. Те злобно зыркнули на Андрея, но виновато покачали головой. Денис, все также задумчиво, отослал их обратно и переговорил с другими. После этого он подманил к себе Тему и как-то чересчур ласково произнес: - Тема, дорогой мой, конечно же, я верю тебе, а не этому новичку. Ты же так верен мне, и никогда меня не придашь. Ведь тогда ты лишишься своих сладостей, не так ли?
   Тема преданно и довольно закивал головой. - Конечно босс! Я знал, что вы самый умный, и не поверите в ту брехню, что несет этот парень.
   Денис оскалился. - Ты не ошибся. Я действительно умный и не поверил в эту брехню. Поэтому в награду можешь идти и веселиться.
   - Слушаюсь босс! Премного благодарен босс! - ликующе ответил Тема и потрусил к кострам.
   Денис махнул рукой и два амбала направились за ним.
   Андрей, внимательно наблюдавший за этой сценой, довольно улыбнулся. "Умница. Правильное решение. Хотя, травка это нехорошо. Ну да ладно, это меня не касается".
   После того, как все трое скрылись из виду, Денис перевел взгляд на Андрея и посмотрел в его спокойное, ухмыляющееся лицо.
   - Что ухмыляешься? Разве тебе совсем не страшно? Я ведь поверил ему, а не тебе. Тебя что совсем не пугает, что теперь я с тобою сделаю?
   - А чего бояться? Того, что ты меня отпустишь? Ну, так этому радоваться надо, а не бояться, - произнес Андрей с самым невинным видом.
   Хмурый Денис внезапно расхохотался. - Ну, ты наглец. Как там говориться? Наглость - сестра таланта. Так? Это ведь тоже очень важное качество в нашем с тобой деле, не так ли? - шутливо произнес Денис, но, тем не менее, внимательно наблюдая за реакцией собеседника на последнее свое замечание. Это не укрылось от Андрея.
   Он спокойно, насколько это было возможно, вися вниз головой, пожал плечами. - Откуда мне знать, важно это или нет. Я ведь обычный парень из Москвы. Никем никогда не управлял и ничего в этом не смыслю. А что касается моих слов, так это просто умные передачи и книги, вот и все.
   - Умные передачи и книги значит. Ну да, ну да, - произнес Денис.
   Андрей понял, что тот ему не поверил. "Черт. Впредь надо быть осторожнее со словами. Проколоться на такой мелочи. Сашка меня просто засмеял бы".
   Внезапно зазвонил сотовый. Денис взял трубку.
   - Да кисуля?... Нет был занят... У вас с Настей уже все давно готово? Она уже собирается уходить? ... Все, все, я уже лечу... Нет, кружавчики - это в самый раз, - сказал Денис совершенно дурацким голосом и отключился.
   Глуповато улыбаясь, он хотел уже направиться к джипу, но тут вспомнил обо мне и сказал: - Мы с тобой еще поговорим, позднее, а сейчас меня ждут более важные дела. Подозвав парней, он приказал: - Отпустите его, довезите до дома, и до завтра, можете быть свободны. Сказав это, Денис быстро сел в машину и уехал.
   "Да, вот вроде бы умный парень, но стоит только появиться женщине, так сражу же становится круглым дураком. Эх, жалко", - печально подумал Андрей и покачал головой. "Настя его, видите ли, ждет... Уй, черт!". Череп опять пронзила сильная боль, а в глазах потемнело. Андрей зажмурился и закусил губу.
   Тут он услышал голос одного из двух парней оставшихся с ним. Кажется это был Вован.
   - Везет боссу! Он там развлекаться будет, а мы тут с этим треплом нянчится должны.
   - Да везуха. Да еще не с одной, а с двумя, - поддакнул Чича.
   - Анька конечно хороша, но эта Настя, та еще красотка.
   - Да, не зря босс на нее так запал. Я бы тоже не прочь повеселиться с этой рыженькой.
   - Ай! Опять резкая боль и вспышка. Андрея как током ударило, и он все вспомнил. В панике, он резко открыв глаза и закричал: - Что вы там копаетесь?! А ну быстро отпустите меня! Вам что босс приказал лясы точить?
   - Кто это у нас тут верещит? - издевательски спросил Чича.
   - О! Это же наша чересчур болтливая груша для битья заговорила, - отозвался Вован. И они оба подошли к Андрею.
   - А ну отпустите! Вы забыли, что вам босс приказал?
   - Обязательно отпустим, - оскалился Вован. - Но сначала, ты получишь от нас подарок за чрезмерную болтливость и свои дурацкие выходки.
   - Да, да. Как же мы можем отпустить тебя без подарка новичок? Ты же новичок? А раз новичок, значит, будешь купаться.
   "Время уходит. Эти кретины не понимают! Они все испортят". Андрей оттолкнулся от ствола и заехал Чиче в живот. Тот вскрикнул и повалился на землю. Вован выругался, и попытался пнуть Андрея, но тот извернулся и укусил его за руку. За что сразу же получил такую оплеуху, от которой у него потемнело в глазах, а из носа потекла кровь.
   - Он еще и брыкается гад! - зло прошипел Чича и ударил Андрея так, что у того весь воздух вышел из легких, а из глаз брызнули слезы.
   - Давай Вован, окунай его. Посмотрим, что он запоет, когда водички наглотается.
   Андрей сопротивлялся как мог, но веревки только сильнее врезались в его тело. Он опускался все ближе и ближе к темным водам реки. Андрей едва успел набрать воздух в горящие от удара легкие, до того, как его голова погрузилась в воду. Вода была безумно ледяная и била беспощадно. И вот, когда Андрей уже почти задохнулся, его вытащили на поверхность.
   - Смотри-ка еще живой! - ехидно выкрикнул кто-то из этих двоих. - Окунай его еще Вован! На этот раз Андрей успел вдохнуть еще меньше воздуха. Он отчаянно сопротивлялся, пытаясь освободить руки, но драгоценное время уходило. И вот, когда он уже наглотался холодной воды, его опять вытащили. И опять Андрей услышал все тот же голос: - Сейчас повеселимся! Этот дохляк еще не захлебнулся? Босс ничего не узнает, ведь сказать ему будет некому. Ха-ха-ха...- Давай окунай его Вован!
   - А че ты, Чича, раскомандовался?! Окунай Вован, да окунай! Я тебе что лошадь ломовая? На вот сам поработай!
   Дальнейшего Андрей не услышал, так как его опять окунули в воду. Это произошло так неожиданно, что он не успел вдохнуть и оказался в воде совсем без воздуха. Борясь со стихией, он тщетно пытался вдохнуть хоть каплю воздуха. Всюду была вода, одна вода. Она обжигала легкие. А потом... наступила тушина. Исчезло все, и холод и вода и веревки. Исчезли все люди. Только образ Насти остался, а потом и он исчез...
   - Идиот! Он же минуты две как в воде! Смотри, он уже перестал рваться. Вытаскивай его скорее.
   - Чича, похоже но помер. Мы убили его! Я не хочу в тюрьму!
   - Не болтай, а вытаскивай и клади его на землю.
   - Гляди, он уже посинел. Что будем делать, он не дышит? Босс сказал его не трогать, а мы его утопили!
   - Он сам утонул, мы тут не причем! Мы его отвязали, а он от нас удрал. Бежал по лесу, споткнулся и упал в реку. Мы не виноваты! Отвязывай и сбросим его в реку. Она унесет все улики.
  
   - Время пришло. Наступила пора переродиться. Скоро ты все поймешь, - услышал он голос у себя в голове.
   - Где я,... я умер?
   - Пора...
   -Нет, я не хочу! Он пошел к ней! Отпустите, я должен вернуться!
   - Обратного пути нет! Смирись.
   - Я сказал НЕТ!
   - Глупый, прекрати! Не сопротивляйся, обряд уже начат и его нельзя прерывать... - Нет, остановись! Уходи!!!

* * *

   "Уу-у! Этот парень! Вот же идиот! Так себя вести прямо у меня на глазах! Мало того, что он, вопреки всем моим предупреждениям, приперся прямиком к Денису, так он еще и Аньку лапал прямо у него под носом! Нет, я точно его прибью, когда встречу! Из-за него, мне теперь приходится тащиться черт знает куда, с этими двумя", - гневно размышляла Настя, шагая по дороге.
   - Эй, киска! Ты куда так летишь? - окликнул ее Денис и попал под горячую руку.
   - К тому месту, о котором ты говорил! Куда же еще! Или у тебя уже склероз наступил?! - выпалила она. - А если тебе не нравится, как я иду, то можешь проваливать на все четыре стороны!
   - Ладно, ладно не бушуй, - поспешил успокоить ее Денис. - Мне в тебе нравится все без исключения, - добавил он и нагло ухватил ее за лодыжку. За что немедленно и поплатился. Резко развернувшись, Настя со всей дури наступила ему каблуком на ногу.
   - Ай! Зачем же так грубо! - вскрикнул он, прыгая на одной ноге. - Я всего лишь хотел сделать тебе приятно!
   - Себе ты хотел сделать приятно, пошляк несчастный! Не распускай руки, когда тебя не просят! - яростно прошипела она. - А если что-то не устраивает, можешь валить, тебя здесь никто не держит.
   - Хорошо-хорошо. Я сдержан, как монах, - заявил Денис, продолжая пожирать ее глазами.
   - Тоже мне, монах. Да с таким взглядом, тебя ни в какой монастырь не возьму, - скептически заметила Настя и обратилась к Ане: - Пошли подруга, а то я уже замерзла. Сказав это, она взяла Аню за руку, и они вместе вошли в здание старой школы.
   Хромая, Денис вошел за ними.
   "Ну, и что мне теперь делать? Надо же было попасть в такую ситуацию. Ну, Андрей погоди!" - размышляла Настя, заходя в комнату.
   В этом заброшенном школьном здание было что-то вроде летней квартиры Дениса и его парней. И здесь были все условия для, весьма комфортного времяпрепровождения. Включая кухню, спальню и душ.
   - Ну что девочки, вот мы и пришли. Давайте повеселимся, - промурлыкал Денис, неожиданно подкравшись сзади и обнимая обеих девушек за талии.
   Чудом, вывернувшись из его медвежьих объятий, Настя поспешно заявила: - Сначала душ! И мышкой юркнула в ванную захлопнув дверь прямо перед носом, сунувшегося было за ней Дениса.
   - Тьфу! Вот королевна! Душ ей, видите ли, нужен. Ну, ничего, сегодня ты растаешь в моих объятиях, и еще будешь молить о добавке, - проворчал он, потирая ушибленный нос.
   - Милый, может пока Настя освежается, мы с тобой повеселимся, - ласковым голосом предложила Аня, обнимая Дениса.
   - Отстань! Что не можешь подождать? Лучше принеси чего-нибудь выпить, - рявкнул тот, отдирая от себя девушку.
   - Противный, - обиженно хмыкнула она и грациозно виляя бедрами, прошествовала на кухню.
   Денис сдернул с себя рубашку и плюхнулся на кровать.
   - Вот фурия! Ведь знает, чем меня зацепить. Ну, ничего, сегодня они обе у меня попляшут!
   Аня принесла два бокала и присела на кровать рядом с Денисом, всем своим видам демонстрируя сексуальность.
   Денис медленно потягивал вино и с удовольствием наблюдал за ее изысками.
   Зазвонил телефон.
   Денис поднял трубку.
   - Да?... Да, я. Если ты прервал меня из-за пустяка, тебе не жить... Что? Ты уверен?... Где он сейчас?... Нет, оставь все как есть. Я сейчас сам приеду. Все жди.
   Отбросив трубку и отпихнув прилипшую к нему Аню, Денис встал с кровати и одел рубашку.
   - Куда ты собрался пупсик?
   - Срочные дела, которые требуют моего присутствия. Подождите меня здесь, я скоро вернусь. Да, и приготовьте что-нибудь поесть, - сказал он, обувая кроссовки.
   - Ну! Мы же только начали! Сейчас Настя выйдет из душа и будет самое интересное. Неужели, ради своих дурацких разборок, ты готов упустить такой шанс? Ну же, оставайся. Ты же босс! Скажи им, чтобы подождали до завтра. Настя после душа будет такая разгоряченная, и ты хочешь пропустить такое зрелище?
   Зарычав, Денис запустил подушкой в ухмыляющуюся Аню. - Ты прекрасно знаешь, чем бы я предпочел сейчас заниматься, но это дело не терпит отлагательств. Так что не трави душу, - сказал он и вышел, хлопнув дверью.
   Пожав плечами, Аня грациозно слезла с кровати и, накинув халат, направилась на кухню. На встречу ей вышла вытирающая голову Настя. Она была в таком же халате.
   - Я слышала хлопнувшую дверь. Кто-то пришел? - спросила она.
   - Нет, это господин Денис уперся по своим делам.
   - Денис ушел? - плохо скрывая радость, переспросила Настя.
   - Да, и сказал, чтобы мы приготовили ужин к его возвращению.
   - Э-э Ань. Ты знаешь, мне пора. Меня там брат ждет, а у него такой характер, что он все здесь разнесет, если я опоздаю, - сказала Настя, собираясь смыться.
   - Хм. Как хочешь, - пожала плечами Аня, заглядывая в холодильник. - Денис сам виноват, что ушел. Пусть теперь помучается, зная, что упустил такой шанс.
   Не слушая ее дальнейшие рассуждения, Настя собрала свои вещи, и направилась к выходу. Взявшись за ручку, она толкнула дверь, но та не открывалась. В панике она еще раз толкнула дверь, но все тщетно. Она была заперта.
   - Аня здесь есть запасной выход? - спросила Настя, вернувшись к подруге.
   - Нет. Это срединная комната. Здесь нет ни окон, ни других выходов. А что случилось? Чем тебя не устраивает главный выход? - А! Так Денис запер дверь. Вот хитрец! - Ну что же подруга, придется тебе сидеть здесь до его возвращения...
   Время шло, а Денис все не возвращался. Аня звонила ему полчаса назад, и он обещал скоро приехать, но это "скоро" никак не наступало.
   Настя уже вся извелась. Права была ее матушка, говоря, что неизвестность больше всего выматывает человека. Так, Настя, уже битый час, вышагивала взад-вперед по тесной комнатке, как тигрица по своей клетке.
   - Успокойся. Чего ты так нервничаешь? Если Денис обещал скоро быть, то он будет. К тому же, он прекрасно знает, что здесь его ждешь ты. Неужели тебе совсем не хочется развлечься и так не терпится уйти?
   Настя хотела высказать Ане все, что она думает о ней, и ее дорогом Денисе, он тут в двери щелкнул замок. Дверь открылась, и в комнату вошел Денис.
   - Ну что цыпочки мои, заждались своего папочку? - елейным голосом спросил он, направляясь к девушкам.
   Настя устремилась к двери, но Денис успел ее перехватить, заключив в медвежьи объятия.
   - Куда же ты киска? А как же веселье?
   - Отпусти Денис! Я уже всю охоту потеряла, пока сидела тут взаперти, - выкрикнула она, вырвавшись из его рук и направляясь к двери.
   - Ты никуда не пойдешь, после того, как разожгла во мне такой огонь, - сказал он, крепко ухватив Настю за руку.
   Настя попыталась выдернуть руку, но хватка у этого парня была железной.
   Хищно сверкнув глазами, он стал медленно надвигаться на девушку. Настя испуганно попятилась.
   - Нет! Не надо, - вырвалось у нее. Она вдруг поняла, что на этот раз, все очень серьезно.
   - Расслабься киска. Поверь, тебе понравится, - гортанным голосом произнес Денис и выпустил ее руку.
   Он все больше и больше надвигался на девушку, как удав на кролика. Та продолжала испуганно пятиться, не в силах ни закричать, ни убежать. Но тут она почувствовала, как ее каблук проваливается в щель между досками.
   - Ох! - только и успела выдохнуть Настя, беспомощно падая на спину. В полет она ощутила, как ее щеку обожгла острая боль, а потом все вдруг кончилось.
   Открыв глаза, она увидела, что Денис держит ее на руках и несет к кровати. - Ну что же ты так неосторожна дорогая. Так ведь можно и шею себе сломать, - сказал он, и прежде чем она успела что-то сделать, поцеловал ее в горящую щеку.
   - Нет, Денис прекрати! Я не хочу! - попыталась она сопротивляться, но все было бесполезно. Он был намного сильнее ее.
   Денис поднес Настю к кровати и, положив на подушки начал стягивать с нее халат.
   - Нет! - одними губами прошептала она, смотря в его полные похоти глаза, и не в силах шевельнуться.
   И вот, она увидела, как его зрачки внезапно сузились и он, охнув, тяжело опустился ей на грудь.
   Послышался вопль Аньки.
   - А ну заткнись! Чем это вы здесь занимаетесь?! - услышала Настя знакомый голос.
   - Братик помоги, - дрожащими губами прошептала она, глотая соленые слезы.
   Женя одним рывком отшвырнул бесчувственного Дениса на пол, и обнял дрожащую сестру.
   Она, как маленький котенок прильнула к нему и долго рыдала, дрожа как осиновый листок.
   - Ну, тихо, тихо. Все уже позади. Братик уже здесь с тобой, - успокаивал сестру Женя, гладя по голове. - Все закончилось. Я не дал ему сделать с тобой что-то плохое.
   Успокоившись, Настя отстранилась от брата и ничего не говоря, свернулась клубком и закрыла глаза. Женя заботливо укрыл ее одеялом и отошел от кровати.
   Осмотревшись вокруг, он бросил свирепый взгляд на Аню, которая испуганно сжалась при его приближении.
   - А теперь ты расскажешь мне все, что здесь произошло. И советую не врать, от твоей искренности зависит дальнейшая судьба этого животного, - ласковым тоном произнес Женя, склоняясь над девушкой. В его глазах горели зловещие огоньки.
  
   - Дура! Бестолковая дура! Ты зачем пошла с Денисом? Тебе что приключений на свою задницу мало?! Что было бы, если бы я не успел вовремя? Острых ощущений захотела? - кричал на сестру Женя.
   - Да пошел ты! Без тебя бы справилась! - зло прошипела Настя.
   Холодный душ, устроенный братом, быстро привел ее в чувства. И сейчас она уже оправилась от пережитого потрясения. Так она думала. Но одного взгляда брата хватило, чтобы она примолкла.
   - Я видел, как ты справлялась, на кровати в той лачужке. Тебе повезло, что я успел его отпихнуть, и ты отделалась только синяками. А что было бы, если бы я не пришел?
   Женя резко остановился и, схватив сестру за плечи, посмотрел ей в глаза. - Ты не представляешь, как я за тебя испугался! Я был готов разорвать Дениса! И представляешь, каково мое удивление, когда я узнаю, что ты сама предложила туда пойти. О чем ты думала?!
   Вся спесь мигом слетела с Насти, и она всхлипнула.
   - Я...я, прости.
   - Быстро рассказывай, как все было и только попробуй что-нибудь утаить! Месяц из дома не выпущу!
   Настя, глотая слезы и всхлипывая, рассказала о встрече с Андреем.
   - Глупая, какая же ты у меня глупая! Не удивлюсь, если после такого Андрей с тобой и знаться не захочет.
   Настя опять всхлипнула.
   - Ну, зачем я так поступила! Он же все видел, вот и ушел! Дурак, ну неужели было трудно догадаться, что я блефую и пытаюсь ему помочь. Типичный мужик! - вдруг непоследовательно заявила она.
   - Нет, это ты дура сестричка! Если ты думаешь, что он бы не справился, значит ты плохо его знаешь. Я даже после одной встречи с ним понял, что он сильный. А после твоих выходок уж не знаю, как он себя чувствовал, но бдительность точно потерял.
   - Но я же только хотела ему помочь!
   - Так хотела помочь, что сама чуть не пострадала. Тебе никто не говорил, что благими намерениями стелется дорога в ад?
   Настя зарыдала еще пуще.
   - А ну прекрати реветь! Сделанного не воротишь, а паника делу не поможет. Может он уже давно вернулся домой и дрыхнет в своей кровати, а мы тут бегаем. Четыре часа утра все-таки.
   - Он же совсем не знает обратной дороги! И расстроен.
   - Давай для начала поищем его, а потом будем рассуждать.
   Послышались чьи-то шаги и веселые голоса.
   - Тсс! - шикнул Женя. - Слышишь? Кто-то идет по дороге.
   - Спрячемся вон в той хибаре.
   Они юркнули в стоящий неподалеку домик и притаились.
   - Прикиньте чуваки такая разборка была! Новенький то оказался слабаком, даже не сопротивлялся... Они меня, видите ли, стукачом обозвали, ну я и сказал им кто стукач...
   - Тем, но ты же сам директору сказал?
   - Ну и что из этого. ...Так вот они его подвесили, и Денис там был.
   Услыхав последние слова парня, Настя выскочила из укрытия и толкнула говорившего. - Где Андрей! Говори немедленно!
   - Ты чего белены объелась чокнутая! Чего дерешься! Какой Андрей, не знаю я никакого Андрея! Иди отсюда и проспись, а то ша как надаю, - расхрабрился очкастый. Его дружки подступили к Насте. Все они, включая и парня, были обкурены.
   - Э-э! Не советую трогать мою сестру, если не хотите получить по башке, - заступился за Настю брат. Ты, очкастый, а ну живо рассказывай все, что знаешь о том парне, которого подвесили.
   Дружки парня сиганули прочь.
   - Ладно, ладно, - пугливо отозвался тот. - Денис и его шайка поймали парня и решили подвергнуть его испытанию новичка, вот и все. Да все с ним будет в порядке. Помочат да отпустят. Чего вы так испугались? Я тоже его проходил и все еще жив, как видишь.
   - Пока жив! - рявкнул Женя.
   - Я так и знала! Быстро говори, где они! - не выдержала Настя.
   - Осторожно сестричка, ты его задушишь. Не волнуйся, все он скажет, - оскалился Женя, отстраняя Настю. А затем подошел к парню, потирая руки.
   - Нет, не надо! У дуба они, там, где чертова излучина. Но вы его там не найдете, все уже давно разошлись. А он, небось, очухался и домой давно ушел.
   - Ну что же ты так быстро раскололся, я только хотел повеселиться, - огорченно сказал Женя. - Стоп, что это у тебя? А ну-ка покажи.
   - Это мой рюкзак не трогай.
   - Твой говоришь? - холодным тоном проговорил Женя, опять потирая кулаки. - Ну, сейчас проверим.
   - Нет, не надо! Не мой он, не мой! Нашел я его! Забирай, если он тебе так нужен.
   Женя забрал рюкзак. И презрительно посмотрев на Тему, сплюнул на землю. - О такую мразь кулаки марать жалко. А ну быстро пошел отсюда! И чтобы я тебя больше не видел, - крикнул он вслед убегающему парню.
   - Женя это же его вещи. Что нам теперь делать? Он же не мог уйти домой в одних плавках! - воскликнула Настя.
   - Пойдем к дубу и все проверим,- ответил брат. И не оборачиваясь, закинул рюкзак Андрея на плече.
   Вместе они направились к реке.

Глава 7

"Медальон"

   Андрей метался во сне. Ему снился лес. Он мчался по ночной чаще и ликовал. Было темно, но совсем не страшно. Ветер свистел в ушах, а ветви ласково хлопали по спине. Как здорово, вот так просто бежать! Ему было весело, ведь он был не один. Он встретил ее недавно, она попала в капкан браконьера и не могла освободиться. Маленькая глупышка. Он помог ей. К счастью она не пострадала. И теперь они бежали вместе, играючи обгоняя друг друга. Сейчас ему было так весело и хорошо, что он забыл, то, что ему было сказано и просто бежал... бежал... бежал...
   Бум!
   Андрей простонал и приоткрыл глаза. То, что ему снилось, было бесследно забыто. Не желая просыпаться, он на ощупь нащупал кровать и опять забрался под одеяло. Вытянул ноги. И, коснулся чего-то горячего и пушистого. И это что-то явно было живое!
   - Ай, мамочки! Что это! - воскликнул он, подпрыгивая и опять падая с кровати.
   Бум!
   От испуга и второго падения, сонливость как рукой сняло.
   Какое-то время, Андрей так и сидел на полу, часто моргая, тряся головой и пытаясь понять, не приснилось ли ему это.
   Но тут из под одеяла раздался рык. Андрей на корточках подполз к кровати и медленно приподнял его край.
   Из темноты на него уставились два желтых глаза. И прежде чем он успел отпрянуть, на него прыгнуло что-то серое и маленькое.
   От неожиданности, Андрей испуганно вскрикнул и опрокинулся на спину. "Ну все, сейчас оно меня съест!", - промелькнула детская мысль у него в голове. Но ожидаемой боли не последовало, вместо этого лицо Андрея защекотал мокрый язык.
   - Ой! Тьфу, прекрати! Да... тьфу, прекрати же ты. Слезь с меня. Да слезь же ты! С трудом спихнув с себя лижущееся нечто Андрей вскочил на ноги и посмотрел на него.
   Перед ним стоял щенок! Стоило только Андрею идентифицировать это маленькое нечто как "щенка", как вдруг этот "щенок" вместо того, чтобы залаять взял и радостно завыл!
   Испугавшись, что на вой прибежит мама, Андрей машинально схватил щенка и зажал ему морду.
   - Тише ты, а то мама услышит и прибежит. И тогда нам обоим не поздоровится.
   Но не тут то было, щенок с легкостью вынул мордочку из его сжатых пальцев, но вместо того, чтобы укусить, принялся облизывать их.
   Андрей засмеялся. - Ну тихо, тихо. Руки я и сам могу помыть.
   Усевшись на кровать и повернув щенка мордочкой к себе, Андрей стал внимательно осматривать его. Щенок, кажется, занялся тем же.
   Он был маленький и серый с белесой мордочкой и грудкой. Острые уши стояли торчком. А глаза горели желтым огнем, такие большие, умные и выразительные. Казалось, они смотрели на Андрея и все-все понимали.
   - Да, похоже, тут я ошибся дважды, - сказал он улыбнувшись. - Ну что же, здравствуй маленькая волчица, извини, что принял тебя за щенка. Волчица мигнула понимающими глазами и опять лизнула его в лицо. Андрей погладил ее по холке и опустил на пол. Та сразу же радостно запрыгала вокруг кровати.
   - Тихо. А то правда мама узнает.
   Волчица как будто поняв его, спокойно легла на ковер и стала внимательно наблюдать за ним.
   - И откуда же ты токая взялась? Волчица не ответила.
   Андрей вздохнул и поднялся с кровати. Заправив постель и одевшись, он заметил записку.
   "Дорогой. Ну ты и соня! Я так и не смогла тебя растолкать, поэтому написала записку.
   Я ушла к старой подруге, скорее всего, останусь у нее на ночь. Не валяйся долго в кровати, кушай и будь умницей. Да, не забудь покормить и погулять с Силести, так, кажется, ты назвал эту зверюшку. Я конечно рада, что твои друзья подарили ее тебе, но уж очень она неугомонна. Присматривай за ней ладно. Надо будет достать ей тот ошейник. Все. Целую тебя дорогой, не скучай.
   P.S. С днем рождения тебя. Мама ".
   Отложив листок Андрей потер лоб. "Силести? Так вот значит, как ее зовут. Только вот что-то я не помню, чтобы мне ее друзья дарили, и вообще, я им о своем дне рождение не говорил. Стоп! А что вообще вчера случилось. Я был на тусе с Настей и Женей, потом мы расстались и... кажется я что-то пил. Вот блин! Надо же так напиться, что не помню, что делал и как вообще до дома добрался. Надо будет позвонить Насте. Но сначала в душ. Да, много же я вчера, наверное, выпил, голова просто трещит.
   Вскочив с кровати, и приказав Силести не баловаться Андрей пошел умываться. Умывшись и, более ли менее, придя в себя, он прошел на кухню и обнаружил там волчицу, которая смирно сидела около холодильника и выжидающе смотрела на Андрея. Погрозив ей пальцем, Андрей достал из холодильника курицу, разогрел ее, поел сам и покормил волчицу. Та ела жадно и быстро, и Андрей понял, что она была очень голодная. Он поднялся и налил ей воды. - Не беспокойся Силести, теперь все уже хорошо, тебе больше нечего бояться, ты теперь дома и я тебя всегда защищу. Волчица оторвалась от еды и посмотрела на него долгим взглядом и, кажется, кивнула. Поев и пригревшись, она мирно засопела на коврике около батареи. Реши пока ее не будить, Андрей тихонько вышел из кухни.
   "Надо позвонить Насти, но сначала ошейник", - подумал он, смотря на антресоль.
   Нужная коробка, обнаружилась на самом ее верху. В ней мама хранит всякое старье, там, по идее, и должен быть ошейник, принадлежавший когда-то ее псу. Взяв стремянку, прочность которой не вызывала большого доверия, Андрей поставил ее около стены и осторожно залез наверх. Коробка оказалась, к удивлению Андрея, который вовсе не был слабаком, неподъемно тяжелой.
   "Интересно, мама, что там кирпичи хранит? Ладно, достану так, не снимая ее". Он не видел, что лежит в коробке, и поэтому стал ощупывать ее содержимое. Там было полно бумаги, но вскоре он нащупал то, что искал и извлек из коробки старый, но еще прочный кожаный ошейник с пустым брелком для имени. "Ладно, для начала сойдет, а потом куплю ей новый". Сунув ошейник в карман, Андрей решил посмотреть, что же еще есть в этой коробке. При дальнейшем обследование рука его наткнулась на что-то холодное и шершавое, похоже это был метал. Андрей стал проводить по нему рукой, пытаясь, определит, что бы это могло быть, но тут руку его пронзила резкая боль.
   - Ай! - вскрикнул он, выдернув руку из коробки. На пальцах была кровь. Наверное, там что-то острое, подумал он, запихнув в рот пораненный палец, а другой рукой вынимая из коробки кровожадный предмет, оказавшийся медальоном. Медальон был очень старинным, маленьким и серебряным. По бокам его украшали какие-то непонятные символы, а в центре была изображена волчья голова. На цепочке же был прикреплен острый клык, который и был причиной раны Андрея. "Наверное, какая-нибудь старая семейная реликвия, которая передается в семье из поколения в поколение", - подумал он, и хотел, было бросить медальон обратно в его многолетнее пристанище, но что-то заставило его остановиться. Андрей вдруг резко надел его на шею и открыл и тут... Раздался вой.
   "...Комната закружилась, тело перестало ощущаться, и свет померк... Что это, какое странное чувство. Он теплый как..., как мамины руки. Какой манящий свет, он зовет меня. Да, сейчас я все узнаю ... Нет, нет, я не хочу, не прогоняйте меня! Нет! Нет! Не надо, я не хочу уходить! ... Я опять один. Дальше только холод, только одиночество и проклятый холод! Ну и пускай, я больше не хочу, не хочу бороться! Пускай все будет, так как есть... Какой-то шум,...какой назойливый шум, ну когда же он прекратится, неужели непонятно, что я не хочу возвращаться...". Но шум все не прекращался, напротив он становился все громче и отчетливее. Непонятный поток звуков прояснялся, звуки превращались в слоги, слоги складывались в слова, слова в предложения и постепенно Андрей понял, что его кто-то зовет, и этот кто-то очень напуган, и боится, боится за него. И еще вой, жалобный вой.
   - Андрей! Андрей! Ты меня слышишь! Ну, очнись же!
   Андрей медленно повернул голову, чтобы не усилить пульсирующую в ней боль, и открыл глаза. В первые минуты ему показалось, что он уже умер и видит ангела, так прекрасна была сидящая перед ним девушка. Ее пышные рыжие локоны, горя как солнце, спадали на плечи и грудь, касаясь его лица. Казалось, это райское ведение будет длиться вечно. Но вечность долго не продлилась.
   - Андрей! Слава Богу, живой! Дурень ты мой,... ну то есть, в общем, ... ты, что, с дубу рухнул, последние мозги потерял, да?! Кто же так делает? Зачем ты полез туда, а? Ты ж с лестницы скатился! Шею сломать хотел, да? Ну, так зачем мучиться, сказал бы мне, я б тебе помогла... Ладно, встать сможешь?
   - И тебе привет Настя. Со мной все хорошо, спасибо, что спросила, - слабо сказал он и попытался улыбнуться, но это была большая ошибка, голову пронзила чудовищная боль, поэтому улыбка получилась жалкой.
   - Больно, да? - взволнованно спросила Настя. - Ничего, потерпи еще немного, сейчас Жорик придет с лекарством и бинтами, у вас мы ничего не нашли.
   Тут к ним подбежала Силести и облизнув руку Андрея обеспокоено заглянула в его глаза.
   - Не волнуйся сестричка, со мной уже все в порядке. Спасибо, что позвала на помощь, - ласково сказал Андрей, не без труда погладив Силести.
   - Хорошая у тебя собачка, верная. Если бы не она, мы бы так и ушли, подумав, что дома никого нет.
   - Да, - улыбнулся Андрей. - Только это не собака а волчица. Ее зовут Силести.
   - Настя удивилась, но, постаравшись скрыть это, сказала: - Ну что же, здравствуй Силести. Я Настя, приятно с тобой познакомиться, ты храбрая девочка.
   Может, Андрею и показалось, но Силести улыбнулась и даже кивнула.
   Он прикрыл глаза и сглотнул.
   - Андрей не замолкай, тебе надо говорить.
   Андрей сделал над собой усилие и заговорил. - А что Жорик тоже с тобой? - спросил он, пытаясь понять, что же произошло. Он лежит на полу коридора с обмотанной полотенцем головой, да еще и на коленях у Насти! Да, ну и положеньице!
   - Да. Ты главное не волнуйся, лежи спокойно, а то опять кровь пойдет. Где твои родители, может им позвонить?
   - Моя мать у подруги, вернется поздно, а телефона я не знаю. Слушай, я все хотел у тебя спросить, что вчера было у реки. Я проснулся дома и помню только, как потерял тебя из виду и что-то пил.
   Настя как-то сразу сжалась и опустила глаза.
   Андрей напрягся и встревожено спросил: - Что там случилось? Я не обидел тебя, не натворил что-то плохое? Неужели эти синяки и рана на твоей щеке...
   - Нет, нет, - воскликнула она, испугавшись, что ему станет хуже. - Это не ты. Я просто, просто поскользнулась и упала, вот и все. Не волнуйся со мной уже все в порядке. А на тусе ты был на высоте и вел себя отлично. Просто выпил лишнего и тебя разморило, вот мы и притащили тебя домой.
   - Хорошо, а то я уже испугался, что чем-то обидел тебя, - устало произнес он, опять прикрывая глаза.
   - Андрей не спи! Тебе нельзя сейчас спать. Расскажи мне про Силести. Откуда она у тебя?
   Андрей снова приоткрыл глаза и произнес: - А я думал, что это вы с Женей мне ее подарили, на день рождение. Сам я не помню, но мама написала, что это вы. Разве нет?
   Настя удивилась. - Я в первый раз ее вижу. К тому же мы только вчера виделись и ничего тебе не дарили. Погоди, а когда-то у тебя день рождение?
   - Сегодня.
   - Что?! И ты молчал! - воскликнула Настя, но, опомнившись и бросив испуганный взгляд на сморщившегося Андрея, быстро замолкла.
   - Просто, все как-то не до этого было, а потом я забыл. К тому же, у нас не принято отмечать мое день рождение сегодня, потому что... Андрей запнулся и сглотнул комок в горле. - Потому что, в этот день не стало отца и мама..., она очень переживает. Из глаз Андрея, помимо его воли, потекли слезы.
   - Извини, - сказала Настя, быстро склонившись к нему и обнимая. Так она его и баюкала, пока всхлипывания не прекратились.
   - Прости. Не знаю, что на меня вдруг нашло. Мне так стыдно. Ты знаешь, я ведь даже на похоронах не плакал и потом, как-то не до того было, - проговорил он смущенно.
   Настя посмотрела ему в глаза и ласково произнесла: - Ты сильный Андрей, но и сильным иногда можно побыть слабыми. Просто выплакаться.
   Андрей неуверенно кивнул. А Настя неожиданно весело рассмеялась. - Давай договоримся, когда твой заряд оловянного солдатика будет подходить к концу, то ты будешь приходить ко мне и рыдать на моем плече столько, сколько нужно. Идет?
   Андрей смотрел на нее, и внезапно, ему стало так легко и весело, что он засмеялся. Он смеялся и смеялся. Смеялся сквозь слезы, смеялся сквозь боль и никак не мог остановиться.
   Настя испугалась, что у него истерика и ему стало хуже. Она быстро глотнула воды из чашки и прыснула ею ему в лицо.
   Андрей вскрикнул.
   Настя набрала еще воды, приготовившись повторить процедуру, но Андрей поспешно проговорил: - Не надо, я больше не буду так веселиться, если тебе это не нравится. Просто после тог, как я выплакался, мне вдруг стало так хорошо и радостно. А тут такой душ.
   - Прости, я подумала, что у тебя истерика и тебе хуже. Как ты себя чувствуешь? Голова болит, кружится? - обеспокоено спросила она.
   - Да не волнуйся ты так Настя, на мне все, как на собаке заживает, - сказал Андрей, попытавшись встать, под протестующие возражения той. Получилось у него это лишь с третьего раза и то, только с помощью Насти. И когда Андрей уже почти обрел равновесие, Настя оступилась, и они оба с размаху упали на стоящий рядом диван и тут скрипнула дверь.
   - О, я вижу, наш спящий красавиц уже проснулся! Жаль, а я так старался найти фей. И кто же та принцесса, которая тебя разбудила сладким поцелуем?
   - Женя прекрати, я просто пыталась помочь Андрею встать, но споткнулась и мы упали, - проговорила Настя краснея. Ее реакция не укрылась от брата, и он довольно улыбнулся.
   "Да, Женя был неисправим. Этот рослый парень, лет пятнадцати с такими же, как у сестры рыжими волосами, но более неуклюжий и нескладный, чем его сестра, определенно имел демонстративное поведение и бойкий характер".
   - Ну, вижу у вас тут все в шоколаде. Может быть мне уйти, - весело заметил он.
   - Женя!
   - Э-э, прошу обращаться ко мне только Жорик.
   Настя бросила на него строгий взгляд, на который Жорик не обратил никакого внимания.
   - Ну, привет старик, как твоя голова? - спросил он, пожимая Андрею руку.
   - Пустяки, заживет ... - сказал тот, ответив ему тем же.
   - Никак не пойму, почему для всех парней так важно это рукопожатие? - возмутилась Настя. - Парень ударился головой и еле стоит, а все равно пожимает руку другому парню!
   - Это сестричка у нас такая секретная договоренность, против вас девчонок, - ответил Жора, заговорщески подмигнув Андрею.
   Андрей криво усмехнулся.
   - Ан, на будущее запомни - прежде чем учиться летать, надо у меня спросить секрет левитации, - сообщил Женя вроде бы в шутку, но в его глазах была тревога.
   - Хорошо учту на будущее.
   - Ладно, Жорик перестань, у человека голова разбита, а ты все шутишь, - возмутилась Настя.
   - "О, пардон май дарлинг!" не желаете ли взглянуть, чего я вам тут принес? - с наигранной веселостью воскликнул он, поспешно отводя Настю в сторону и раскрывая принесенную сумку. В ней оказалось несколько тюбиков зеленки и перекиси, бинты и вата.
   - Это просто царапина. Чего вы так испугались? - сказал Андрей, пытаясь дотронуться до раны у виска, но Настя перехватила его руку.
   - Не надо ее трогать, а то растревожишь. Отдохни немного, а мы пока все приготовим, - сказала она, укладывая его на диван. Парень подчинился ее просьбе и лег. Рядом с ним тут же устроилась Силести.
   - Женя, - выдохнула Настя, - ты распаковывай бинты и открывай склянки, а я пока согрею воду.
   - Мы что роды собрались принимать? - пошутил было Женя, но, увидев суровый взгляд сестры, быстро занялся делом.
   Так, бранясь и споря, Женя и Настя ушли на кухню.
   Тошнота и головокружение заставили Андрея закрыть глаза и откинутся на подлокотник дивана. Силести перебралась на его грудь. Не в силах отпихнуть ее Андрей просто смирился. Несмотря на сильную головную боль, он размышлял о том, что с ним произошло. После падения что-то изменилось. А может быть, это произошло и раньше? Что-то в нем самом поменялось, каким-то образом он знал это, как знал и то, что лекарства ему не понадобятся. "Надо остановить кровь", - подумал он. Сердце забилось быстрее, и все тело бросило в жар, голова налилась свинцом, ее как будто пронзили тысячи маленьких иголок... Как сквозь вату он услышал: - А я тебе говорю, что здесь нужно зашивать! Ты же видела, что рана была глубокая, он со всего лету тюкнулся головой об угол.
   - Нам надо было вызвать врачей! Зачем ты меня остановил?
   - Настя ты же знаешь, что мы чагаты, нам нельзя высовываться, а если бы мы позвонили, то начались бы ненужные вопросы... Голоса брата и сестры стали неотчетливыми и далекими... Продолжение разговора Андрей не услышал, он провалился в сон. Дыхание его выравнивалось и с каждым вздохом становилось все спокойнее, сердцебиение замедлялось...

* * *

"Сон или явь? "

   " - Андрей вставай, к тебе гости, - сказала мама. Андрей резко открыл глаза и потрогал голову. Раны не было, а вместо дивана под ним была кровать. - Мам, а разве ты не ушла к подруге?
   - Нет конечно же. Дорогой ты что забыл, сегодня же твой день рождения, - сказала она и поцеловала сына.
   - А ну-ка давай вставай, а то проспишь весь праздник. Тебя там уже гости давно заждались. С самого утра здесь крутятся. Представляешь, врываются утром и кричат, что ты пропал. Ну, я испугалась, забежала в твою комнату, а ты зарылся в одеяло и дрыхнешь без задних ног. Говорю им, чтобы они пришли позже, что ты устал и еще спишь, а они ни в какую, уперлись. Нет, говорят, мы подождем. Ну, вот и ждут до сих пор. Почему ты им не сказал, что у тебя сегодня день рождение?
   - Забыл.
   - Узнав про него, они еще больше захотели остаться. Я возмущалась, возмущалась, а потом предложила им чаю и представляешь, оказалось, что они дети моей подруги, той про которую я тебе рассказывала. Вот совпадение да! А ведь Настю я видела еще в пеленках, а Жорку вообще первый раз вижу. Как ты с ними познакомился? Эй, милый ты меня слышишь, ты чего такой бледный?
   "Значит это был только сон, и я не падал со стремянки и Настя не заботилась о моей ране". Андрей попытался вспомнить события своего сна, но все было как в тумане. От усилия голова загудела, в глазах потемнело и его затошнило.
   - Все нормально, просто еще не проснулся, - ответил он взволнованной маме и поспешно прикрыл глаза.
   - Давай вставай, мы тебя ждем, - повторила она и вышла из комнаты.
   Пытаясь привести мысли в порядок Андрей натянул джинсы и пошел в душ. В коридоре он никого не встретил, но с кухни доносились оживленные голоса и смех.
   "Наверное, она снова показывает мои детские фотографии!".
   Он пощелкал выключателем, но света не было.
   Ванная комната в этой квартире Андрею нравилась больше всего и, несмотря на отсутствие освещения, она была светлая и просторная. Из зашторенного окна падал яркий солнечный свет. Матово-голубой и бежевый окрас стен и пола успокаивал и помогал расслабиться. Кроме большой душевой кабины и санузла в ней еще было огромное зеркало от потолка до пола. Именно из-за этого зеркала Андрею по утрам постоянно приходилось по два часа ждать пока его мама, налюбовавшись собой, соизволит выйти из ванной.
   В этой квартире зеркала были везде. Даже потолки в двух спальнях были покрыты зеркальной поверхностью. Андрей, конечно, все мог понять, но зачем зеркала на потолок запихивать, ему было невдомек.
   Нет, все же в ванной было темновато.
   Зевнув, Андрей стянул джинсы и залез в душ. Он не любил воду с самого детства, но она была необходимой и неотъемлемой частью его жизни. Андрей закрыл глаза и попытался расслабиться. Струйки быстро стекали с его волос, обволакивая все тело и приятно холодя кожу.
   На какое-то время Андрей забылся...
   ...Вода почему-то стала очень холодной. Все тело как будто пронзила тысяча иголок, опять заныло плечо. Перед глазами промелькнула вспышка, и воспоминания нахлынули на него рекой. Он вспомнил поцелуй Ани, вспомнил уход Насти вмести с Денисом, вспомнил свое отчаянье, вспомнил, как его напоили, связали и подвесили, вспомнил разговор с Деистом и злополучное купание, а потом ничего и только тьма и еще...
   Яркий свет разорвал темноту в клочья. Все тело била мелкая дрожь. Андрей заморгал слезящимися глазами. Он все также стаял под душем, но вода была ледяной.
   "Наверное, я задремал. Пора вылезать, а то так и до смерти можно замерзнуть".
   Андрей вылез из душа и вытер мокрые волосы. А затем, накинув на себя чистую рубашку и брюки, подошел к зеркалу.
   - А-а!!! В испуге он отскочил от зеркала, но не удержавшись на мокром полу поскользнулся и со всего размажу шлепнулся на пол.
   Сначала Андрею показалось, что перед ним сидит какой-то незнакомый парень. Очень странный парень! Но, присмотревшись, Андрей еще больше испугался, поняв, что этот парень он сам, так, как перед ним было зеркало.
   -Что со мной случилось! - изумился он, подползая поближе к зеркалу.
   Оттуда на него смотрел рослый парень, но от Андрея в нем остались только черты лица, все остальное просто поражало.
   - Нет, это не может быть правдой! Это всего, лишь чья-то злая шутка. Это Денис и его амбалы подшутили надо мной. Треснули по голове и сделали все это со мной. Успокаивал себя Андрей, чтобы не впасть в истерику.
   Волосы торчали во все стороны на манер "а ля розетка". А их цвет - это было что-то! Раньше волосы Андрея были каштанового оттенка, а теперь они стали пепельные с белыми и черными вкраплениями, похожими на перышки, как бывает при мелировании.
   А тело! Всю спину покрывали татуировки с непонятными символами. Такие же символы вились от шеи, спадали на плече, обвивая какой-то странный знак, и доходили до середины груди. Эти символы причудливо переплетались и были похожи на ветви диковинной лозы. Андрей потер их пальцами, надеясь, что это всего лишь рисунок. Но нет, это была не краска!
   Пораженный этими изменениями он не сразу заметил свои глаза и уши!
   Вот почему фигура в зеркале показалась ему странной и мистической!
   Волосы можно перекрасить, татуировки наколоть, но так изменить глаза и уши можно разве что с помощью пластической операции! Нет, это не могло быть делом рук Дениса. Такие глаза, и уши вообще не могут принадлежать человеку!
   Цвет глаз из зеленого сменился на золотой, и форма их тоже изменилась, они были не круглые, как у всех людей, а миндалевидные. А уши! Уши стали острые!
   "Теперь я больше смахиваю на эльфа из какого-то фэнтезийного фильма! Может мене это все снится?", - обалдело подумал Андрей и попробовал себя ущипнуть.
   - Ай! Больно.
   Паника еще больше захватывала его. Он подбежал к душу и окатил себя ледяной водой.
   - Надо проснуться! Ну, проснись, проснись же! - кричал он, ударяя себя по щекам до тех пор, пока совсем не выдохся.
   Выпрыгнув из ванной, он с замиранием сердца подошел к зеркалу. Но ничего не изменилось.
   - Милый что-то случилось? Почему ты кричал? Тебе нужна мая помощь?
   - Нет мам, не входи! Все в порядке, просто вода оказалась очень холодной, вот я и вскрикнул.
   - Ну, тогда ладно. Давай выходи быстрее, а то твоим друзьям не терпится с тобой поболтать.
   - Хорошо, я буду готов минут через двадцать.
   Что я говорю! Что можно сделать с этим за двадцать минут!?
   "Что будет, если они увидят меня в таком виде? Ну да, точно - мама хлопнется в обморок, а Настя с Жориком вызовут службу по отлову диких животных или охотников за пришельцами. Меня заберут в лабораторию и там будут всячески исследовать, а маме скажут, что ее сына похитили пришельцы или съело это чудище!"
   - Стоп! Спокойно. Паника сейчас мой самый главный враг. Для начала надо как-то незаметно выйти отсюда. Точно, надо замаскироваться!
   Вдохновленной этой идеей Андрей начал копаться в ящиках.
   "Так. Скачала волосы. Их можно перекрасить. Хорошо, что мама красит свои волосы в каштановый цвет. Где-то тут должен был заваляться один тюбик..." Наспех перекрасившись, Андрей подошел к зеркалу.
   "Так, волосы теперь почти прежнего цвета. Что дальше? Татуировки! Их надо спрятать. Нужно чем-то прикрыть шею. Шарф! Где-то здесь валялся шарф. Нашел. Мы привезли его из Китая. Так одеваем..."
   - Блин, теперь я точно похож на какого-то мифического человека-зверя из японских аниме! Ну да ладно, плевать, хоть тату все скрыты.
   "Что дальше? Уши и глаза! Острые кончики можно спрятать за волосами, хорошо, что они у меня средней длины. Вроде бы невидно".
   Критически осмотрев себя в зеркало, Андрей понял, что не скрытыми остались только глаза.
   - Черт! А с глазами то я ничего сделать не смогу. Ладно, главное сейчас никому не попасться и пробраться в свою комнату.
   Ликвидировав все улики преступления, Андрей осторожно приоткрыл дверь. В коридоре было тихо.
   "Может, им всем надоело ждать, и они ушли погулять", - с надеждой в сердце подумал он.
   Мышкой проскользнув к себе в комнату, Андрей упал на кровать и замер... Волосы его хоть и очень плохо прокрасились, но все-таки стали опять каштановыми, а вот со всем остальным было намного хуже. Острые кончики ушей торчали из-под волос. Шарф съехал и из-под него выглядывал хвостик татуировки. Миндалевидные глаза горели желтым огнем.
   - Ужас! Неужели я теперь никогда от этого не избавлюсь! - в растерянности вскрикнул он. - Хуже и быть не может.
   Но он ошибся.
   Из коридора послышались шаги и взволнованный шепот.
   - Черт! Черт! Черт! Они не должны меня таким увидеть! Что же делать?!
   Андрей заметался по комнате.
   - Так надо закрыть дверь, да забаррикадировать ее! Нет, это не пойдет, с мамы станется, она если испугается за меня, то влезет и через окно или дверь выломает. Надо вывернуть лампочку и претворится спящим!
   Андрей мигом выключил свет и вывернул лампочку, а затем замотал голову в полотенце, чтобы скрыть свои уши.
   Шаги становились все ближе и ближе.
   В панике он отскочил в самый темный угол комнаты и запрыгнул на стоящее там кресло. Вжавшись в него и зажмурив глаза, стал ждать и молиться о том, чтобы никто не входил.
   - Нет, я не хочу быть таким. Я хочу снова стать человеком! Пожалуйста! Надо измениться! Измениться!
   Андрей ощутил слабость, по всему телу пробежал холодная волна...
   - С днем рожденья тебя! С днем рожденья тебя! С днем рожденья дорогой Андрюша. Поздравляем тебя!
   - Ура!!!
   - Андрей, вот противный, почему ты нам не сказал, что у тебя сегодня день рождение!
   - Да, да братан, ну также нельзя! Мы бы с Настькой тебе устроили такой праздник. Особенно Настя! А ты молчал как партизан.
   - Почему здесь так темно, свет же вроде бы включили. Андрей ну где ты, подойди же к своим друзьям и задуй свечи, а то желание не сбудется. Андрей? Ну, где же но?
   - Андрей!? Андрей!?- позвала Настя.
   Андрей обнаружился на кресле. Он сидел, обхватив себя руками, склонив голову на грудь и, похоже, спал!
   - Вот блин! Надо же, он опять дрыхнет! Заснул в кресле даже не раздеваясь! Ну и соня же ваш сын мадам Ирина! - сказал Жора, щелкая переключателем.
   - Вы уж извините его ребятки. За последние месяцы ему столько всего пришлось пережить. Я... Я ведь после смерти его отца совсем расклеилась, ничего не могла делать. Только плакала. А Андрей, он взял на себя все дела - организацию похорон, подготовку стола и прием гостей. Я даже не в состояние была ему помочь. Он самостоятельно продал нашу квартиру в Москве, чтобы расплатится с долгами отца, и мы вернулись в наш родной город. И за все это время я ни разу не видела, чтобы он плакал или как-либо еще проявил свою слабость. Он стал опорой и защитой для меня взамен отца, и только благодаря ему, я оправилась и смогла жить дальше, - сказав это Ирина Васильевна всхлипнула и отвернулась.
   В комнате повисла неловкая тишина.
   - Надо же света нет. А, наверное, лампочка перегорела. Момент, сейчас все поправим. Вышел из положения Жора.
   - Подожди Женя не стоит волноваться вы же наши гости, Андрей потом сам все починит! - запротестовала Ирина Васильевна, направляясь вслед за Женей.
   Настя осталась в комнате вместе с Андреем.
   Думая, что ее никто не слышит, она тихо проговорила: - Странный ты парень, но в тебе что-то есть. Так мне не показалось? Бывают мгновения, когда ты становишься сильным, властным и непреклонным. Меня это немного пугает и в тоже время манит к тебе. Я унаследовала от матери способность чувствовать духовную силу других. И еще не от кого я не ощущала такой мощи, как от тебя. Но вот незадача, большую часть времени ты слаб, застенчив и нерешителен. Вот как тогда, когда ты лежал у меня на руках, ты был таким слабым, милым и глупым, что мне так хотелось защитить и приласкать тебя. Какой же ты сейчас?
   Сердце Насти сжалось и забилось сильнее. В этом порыве она подошла к Андрею и дрожащей рукой хотела дотронуться до его щеки. Но, увидев его одежду, полотенце на голове и улыбку на лице, она остановилась. А потом начала смеяться, не со злостью или насмешкой нет, а с облегчением.
   Отсмеявшись, Настя произнесла: - Я рада, что ты сейчас в своем втором обличье, таким ты мне нравишься больше. Ну, давай вставай, хватит дрыхнуть!
   Сказав это, Настя начала расталкивать Андрея.
   - Сколько можно спать. Ты первый человек, которой, на моей памяти, проспал собственный день рождение и, тем более, мои комплименты! Ты что, думаешь, я ими просто так разбрасываюсь!? И что вообще это за дурацкий тюрбан у тебя на голове?
   Настя протянула руку, чтобы снять полотенце. Но тут вернулись Ирина Васильевна и Женя.
   - А я вам говорю, что вы обязательно, должны прийти к нам вместе с Андреем. Мы с сестренкой и так думали его пригласить, но ведь оказалось, что вы с нашей мамой давние подруги, поэтому он обязательно должен с ней познакомиться.
   - Да, безусловно, Женечка, Андрей обязательно должен познакомиться с Ариной.
   - Решено, тогда мы официально приглашаем вас к нам на праздник затмения в субботу мадам! - величественно продекламировал Женя, а затем склонился и поцеловал руку Ирине Васильевне.
   - Ой! Что вы Женя, зачес же такие изыски, - смутилась та.
   - Ну ладно давайте уже включим свет, и разбудим, наконец, нашего спящего красавца!"

* * *

   Андрей почувствовал, как с него снимают полотенце, и закричал. Кто-то обхватил его руками и начал успокаивать. Андрей открыл глаза, его все еще трясло, а по щекам стекали слезы вперемешку с испариной.
   - Тихо, тихо, не бойся, плохой сон уже кончился, мы здесь с тобой, - ласково говорила Настя, гладя Андрея по щекам и стирая слезы, а Женя держал его, крепко обхватив сзади.
   Андрей как будто находился меж двух миров. Он не понимал, где сон, а где явь. Что было сном, а что правдой?
   - Тебе плохо?! Ну, скажи же, что ни будь!
   - Все... все нормально, если..., если у меня не острые уши и желтые глаза, - отрывисто проговорил Андрей.
   - Братан, все окей. Поверь мне, от падения со стремянки и удара головой оборотнем еще никто не становился. Хотя бывают, конечно, исключения, но таких, обычно, на волю не выпускают.
   "Значит, это был всего лишь сон, и я не превращался в чудовище. Конечно же, не превращался. Такого просто не может быть, это не реально". Андрей немного успокоился и тут кое-что вспомнил.
   - А кто такие чагаты? - спросил он, повернувшись к Жене, который все еще боялся его отпустить.
   Голова у него, конечно, еще кружилась и в глазах рябило, но в целом Андрей чувствовал себя нормально.
   Женя с Настей переглянулись
   - Чагаты? - Э-э, друг, похоже, твой жар все еще не прошел. Откуда же нам знать, кто это такие. Это они тебе приснились и так напугали? - выкрутился Женя, трогая мокрый лоб Андрея.
   - Нет, то было другое, - прошептал Андрей и поежился, не желая вспоминать тот кошмар. - Что произошло?
   - Ты что совсем нечего не помнишь, - забеспокоилась Настя. - Мы с Жорой зашли за тобой, но никто не открывал. Только собака, то есть волчица выла.
   -Да, да, - перебил сестру брат. - Подходим мы значит к двери, звоним, звоним, но никто не отвечает. И тут слышим вой, да такой протяжный и жалобный, что сразу понятно - что-то стряслось. Ну, я за ручку дернул, а дверь оказалась открытой, вот мы и зашли. И тут глядим бац, ты кубарем катишься и прямо к ногам сестрички. А за тобой эта псинка бежит.
   - Андрей ты головой ударился, у тебя кровь шла. Ты помнишь?
   - А, я, кажется, знаю! Это последствия жара. Ты представляешь, сестричка пока мы с тобой на кухне прохлаждались твоего парня бил жар, странно, что он так быстро прекратился, - размышлял Жора, не замечая смутившейся и покрасневшей сестры.
   - Не строй из себя доктора Женя! Андрей не мой парень, он просто... друг! И вообще, надо рану посмотреть, - сказала она чересчур поспешно. Взяв ножницы, она пододвинулась поближе к Андрею и стала разматывать полотенце.
   - Да не надо тебе так беспокоиться, правда, Настя. Мне уже гораздо лучше, наверное, удар был не сильным... - заговорил Андрей, пытаясь снять возникшую неловкость.
   - Да ладно братишка, ты так треснулся башкой, что нам показалась, что устроили новый год с салютом, - проговорил Жора помогая сестре.
   - Вот черт! Ну, ты блин даешь! Ты оказывается, не врал когда говорил, что на тебе все заживает как на собаке. Ну и ну!
   - Не может такого быть! У тебя же кровь шла, я сама видела рану!
   - Что случилось, что там?! Ай! Настя не тяни меня за волосы! Ты что хочешь мне их вырвать?! Зачем ты тащишь меня в ванную? Ой! Какая холодная вода! Ну, хватит уже, со мной все в порядке! Холодный душ, устроенный тобою окончательно привел меня в чувства. - Зачем ты это сделала? - возмущался Андрей, вытирая волосы и бросая взгляд то на возмущенною и недоверчивую Настю, то на разинувшего рот Женю.
   - Прости, я просто хотела удостовериться и немного переборщила, - смутившись, извинилась Настя - Но как такое может быть? Мы же оба видели рану!
   - Я же сказал, что на мне все быстро заживает. Ну что вы так на меня смотрите? Ну упал, ну поцарапался немного, ну кровь пошла. И что теперь в панику бросаться? Все со мной будет хорошо. Ладно, Женя давай выбросим, весь этот мусор на улицу, а то мама у меня очень впечатлительная. Ей не следует ничего знать. Нет, Настя мы сами справимся, ты пока посиди, а то что-то ты бледная, - распорядился Андрей, выходя за дверь.
   Когда голоса их затихли, Настя села на кресло и постаралась успокоиться. В ее голове метались тысячи мыслей, перебивая одна другую. " Ну и парень! Он просто непредсказуем, только что лежал у меня на коленях такой слабый, такой беспомощный и такой милый, и вот уже бегает во всю и командует и кажется таким властным, таким привлекательным. Ой, да что-то я размечталась. Но как это он так быстро встал на ноги? Интересно, надо будет поговорить с мамой. И откуда он узнал про чагатов, мы ведь говорили тихо и в другой комнате? Да, чем дальше, тем интереснее".
   Когда Андрей и Жора вернулись, Настя вызвалась приготовить чай. Неохотно согласившись, Андрей пошел переодеваться. Силести весело потрусила за ним. По дороге в свою комнату Андрей задумался: "Неужели все, что я видел, было лишь сном. Это ужасное превращение, слова Насти. А то, что случилось со мной у реки? Действительно ли я просто напился? А может быть, все, что я вспомнил в том сне, о вчерашних событиях, было реальным? Где правда, а где ложь? Я уже не знаю".
   Потирая лоб, Андрей вошел в свою комнату. Вслед за ним зашел Женя.
   - Я решил тебе помочь. Рискованно оставлять тебя одного, а то вдруг, опять захочешь полетать, - весело заявил он.
   - Очень смешно, - отозвался Андрей, копаясь в своих вещах.
   Женя молча наблюдал за ним.
   Подумав, Андрей вдруг спросил: - Как же это ты так не уследил, и твоя сестрица умудрилась расшибить себе щеку.
   - Что ты сказал? - переспросил Женя.
   Андрей нахмурился.
   - Я говорю, что твоя сестра рассказала мне о том, как получила эту рану на щеке и синяк.
   Женя напрягся. - И что же она тебе рассказала? - тихо спросил он.
   - Она сказала, что убегала от собаки и по дороге поскользнулась и упала в какой-то бассейн. Падая, она за что-то зацепилась и поранила щеку, а на руке остались синяки, - серьезно сказала Андрей, смотря на Женю.
   Тот, внимательно выслушал его и, совершенно невозмутимо, заявил: - Ах, бассейн! Я совсем забыл. Да все так. Это было сегодня утром. Ты представляешь, приходит сестрица домой мокрая как курица. Вот смеху то было. Хорошо, хоть отделалась только синяками.
   Андрей оторвался от своего занятия и быстро подошел к Жене. Одним стремительным движением руки он пригвоздил его к стене и заглянул в глаза.
   - Нехорошо врать друзьям. А ну быстро выкладывай, что с ней стряслось, - медленно произнес он.
   Женя нервно сглотнул и прохрипел: - Андрей, друг, ты чего? Что с тобой? Успокойся. Отпусти или ты меня задушишь.
   Андрей отдернул руку и спокойно встал напротив Жени.
   - Я жду! - спокойно произнес он.
   Женя еще раз нервно сглотнул, не в силах оторвать взгляда от его глаз и рассказал все. Про то, как Настя, желая помочь Андрею, пошла вместе с Денисом в старую школу и про то, как он забрал ее оттуда.
   - Что случилось внутри? Откуда у нее эти синяки и рана? Что он с ней сделал? - голосом, полным холодной ярости спросил Андрей.
   От этого голоса Женя весь сжался, но твердо сказал: - Этого я тебе сказать не могу. Это ее право. И я буду последней свиньей, если нарушу его. Так что можешь меня задушить, если хочешь, но больше я тебе ничего не скажу!
   "Понятно, значит все, что я вспомнил о событиях у реки, правда".
   Андрей на мгновение прикрыл глаза, а потом улыбнулся. - Испугался? - насмешливо спросил он. - Теперь мы квиты. Ты обманул меня, а я отплатил тебе. Будишь знать, как врать другу. Я выдумал эту историю с бассейном, чтобы узнать, что на самом деле произошло с ней,- сказал он, смотря на обалдевшего Женю. - Неужели ты поверил, что я действительно способен тебя задушит?
   Женя непонимающе моргнул, а потом его лицо вдруг посерело. - Ах ты гад! Как ты мог так меня напугать?! Я ведь и вправду подумал, что ты спятил и хочешь меня убить! Ну ты и актер. Так натурально!
   Андрей усмехнулся. - Значит мы квиты?
   - Нет, вдруг сказал Женя и без предупреждения заехал Андрею в живот. Тот согнулся пополам. - Вот теперь квиты, - удовлетворенно сказал он. - Со мной ты можешь поступать, как хочешь, но не смей, слышишь, не смей так поступать с Настей. Если пожелает, она сама тебе все расскажет. Понятно?
   - Понятно, - сдавленным голосом сказал Андрей, усаживаясь на кровать. Удар у друга был сильным. Женя молча присел рядом.
   - Ты знаешь, вдруг продолжил Андрей. Я так испугался, увидев эту рану и синяки. Женя, я ведь вспомнил, что случилось тогда у главного костра и зачем она пошла с Денисом. Что мне было думать? Я разозлился и просто потерял голову. Ты уж извини меня, ладно?
   Женя внимательно посмотрел на друга.
   - Слушай Андрей, тебе ведь правда нравится моя сестра, да? - неожиданно спросил он.
   Андрей вздрогнул и резко вскинул голову.
   - Не говори ничего, я же вижу, как вы с сестрой смотрите друг на друга.
   - Ладно, я думаю, ты подходишь ей, - вдруг произнес он.
   Стремительно приблизившись к Андрею, он взял его руку в свою. - Этим кровосмешением я посвящаю тебя, Андрей Куримский в братья! - торжественно сказал он и достав откуда-то маленький перочинный ножичек быстрым движением полоснул им сначала по своей руке, а затем по руке Андрея. А затем, отбросив нож, соединил обе руки в крепком рукопожатии.
   Ничего не понимающий Андрей обалдело переводил взгляд то на Женю, то на сжатые руки.
   Женя встал и весело хлопнул друга по спине.
   - Ну, брат теперь ты официальный парень Насти и поэтому должен вести себя уважительно с ней, а если ты вздумаешь обидеть мою сестру, то тебе не поздоровится, - сказав это, он пригрозил Андрею длинным пальцем и довольный собой вышел из комнаты.
   "И что это было?" - подумал Андрей, ошеломленный тем, что сейчас произошло. Поднеся порезанную ладонь к свету, Андрей увидел, что рана, нанесенная Женей, затягивается буквально у него на глазах. "Черт! Ну и сумасшедший дом сегодня! Что же со мной происходит? Да, раньше мои раны заживали быстро, но не настолько. Я что, становлюсь суперменом? Завтра надо будет поговорить с мамой, может быть у нас на антресоли еще и космический корабль завалялся. Интересно, что это значит официальный парень Насти, мы ведь с ней только друзья. Да и вообще она совсем не в моем вкусе", - думал Андрей, смотря на свою испачканную кровью одежду.
   "Надо переодеться", - решил он и стал стягивать рубашку.
   - Чай готов ты уже... Ой! Прости! Я не знала, что ты не одет, - вскрикнула Настя покраснев.
   - Ничего страшного я сейчас приду, - сказал Андрей, быстро натягивая чистую футболку, он, задев плечом за шкаф, вздрогнул.
   - Ты еще и плечо ушиб! - испугалась Настя, подбегая и задирая футболку Андрея.
   - Да нет, оно у меня еще с понедельника болит, продуло, наверное.
   - Ой! Я не знала, что у тебя есть татуировки!
   - Что ты говоришь? У меня не... Ой! - удивился Андрей смотря в зеркало. На левом плече красовался непонятный знак. Андрей присмотрелся к нему и тут его прошиб пот. Этот знак был точно таким же, как во сне, только вот обвивающих его символов не было.
   "Откуда он взялся? Это же был только сон! У меня не было никаких татушек. Если этот знак реален, то что если... Нет, только не это! Что же мне делать?".
   - Ты побледнел. Тебе опять плохо?
   - Нет, все нормально. Просто после этого ушиба совсем вылетело из головы, что у меня есть татушка. Недавно сделали, вот и болит, - сказал он, оставаясь внешне спокойным, но внутри весь дрожа.
   - Прикольно смотчица. А что она означает?
   - Ничего особенного.
   Настя перевела на него удивленный взгляд.
   - Ты знаешь, я хотел кое-что у тебя спросить, - неуверенно начал Андрей, но вид пореза на ее щеке развеял все его сомнения.
   - Денис сделал с тобой что-то плохое? - на одном дыхании выпалил он.
   В глазах Насти мелькнул страх, она вздрогнула и опустила глаза.
   - Он за это заплатит, - прорычал Андрей и с силой ударил кулаком по стене.
   От этого Настя встрепенулась и, подскочив к Андрею, схватила его за руку.
   - Андрей успокойся! Тебе сейчас нельзя нервничать. Денис. Он ничего со мной не сделал. Не успел сделать, - сказала она, опустив глаза.
   - Но все-таки он пытался? Иначе откуда у тебя эти синяки и порез, - уверенно сказал Андрей. - Я его прибью!
   - Нет, нет. Успокойся! Этот порез. Я сказала тебе правду, я действительно упала и поцарапала щеку. Денис тут не причем.
   Настя вдруг подошла к Андрею и опустила голову на его плече. - Ты знаешь, я была такой дурой. Считал себя сильной, потому без страха пошла с Денисом и даже специально провоцировала его. Прошу, не надо никаких разборок. Во всем виновата лишь я одна и, она запнулась, я очень рада, что Женя тогда успел вовремя.
   Андрей молчал, понимая, что слова сейчас ни к чему.
   - Ну, вы идете! Чай уже в лимонад превратился я... - Вау, ну и картина!
   Андрей и Настя испуганно отпрянули друг от друга.
   Да картина была еще та. Ведь Андрей был без рубашки, и они с Настей стояли так близко друг к другу, что можно было подумать, что они обнимаются. О чем и не замедлил сообщить Женя.
   Издав рык, Настя схватила подушку и бросила ее в брата.
   - Ой, простите, я вам помешал! Все-все ухожу! Я ничего не видел, можете продолжать, - сказал он, ехидно улыбнувшись и, подмигнув Андрею, убежал на кухню.
   - Ну-ка вернись ты, клоун! Это не то, что ты подумал, я просто... Что ты ухмыляешься! Он теперь целый год надо мной будет прикалываться. Последние слова относились уже к Андрею. Сказав это, Настя покачала головой, и ушла разбираться с братцем.
   Андрей присел на кровать. Бросив взгляд на зеркальный потолок, он заметил медальон у себя на шее. Покрутив его в руках, но, так и не сумев открыть, Андрей решил, что при первой же возможности, обязательно спросит о нем у мамы.
   Оставив медальон в покое, Андрей на мгновенье прикрыл глаза. Он устал. Столько необычного случилось с ним за это время.
   "Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра", - решил он, вспоминая слова из знаменитого фильма.
  
   Переодевшись, Андрей вышел из комнаты.
   "Странно, почему так тихо? Может они решили выйти на улицу? И свет на кухне не горит", - подумал он, проходя по коридору.
   - Парам-пам-пам!!! - вдруг услышал он, и в тоже мгновение ярко вспыхнул свет.
   - Поздравляем!!! - в один голос закричали брат и сестра. А Силести поддержала их радостным воем.
   Андрей был так удивлен, что не мог выговорить ни слова.
   - Ребята, ну вы... - только и смог выдавить он из себя. Но, ощутив, как защипало в глазах, смущенно опустил взгляд.
   - С днем рожденья тебя Андрей! - поздравила его Настя, лучезарно улыбаясь. - А это мой подарок тебе, - вдруг добавила она и быстро поцеловала его в щеку.
   - Уу-у! Так держать сестрица! - весело поддержал смущенную сестру Женя и, не обращая внимания на ее испепеляющий взгляд, подошел к Андрею.
   - С днем варенья тебя друг! - сказал он, хлопнув Андрея по плечу. - Ну, свой подарок от меня ты уже получил. При этих словах, Женя бросил мимолетный взгляд в сторону Насти. Та подозрительно посмотрела на брата. - Так что желаю тебе всего, всего, всего, чего ты сам себе пожелаешь! - громко закончил он.
   - Спасибо вам друзья! Мне, правда, так приятно...
   - Э-э, не гони лошадей! Кто тебе сказал, что это все? - прервал его Жорик. - Внимание! Церемония дарения подарков продолжается! Сестра прошу!
   Настя выступила вперед. - А теперь, хоть и маленький, но очень вкусный подарок от Силести, - торжественно сообщила она и, схватив удивленного Андрея за руку, подтащила его к столу.
   - Ух ты! Торт! Причем "Прага", мой любимый, - радостно воскликнул Андрей. - Когда это вы успели его купить?
   - Ну, друг! Я же фокусник. Или ты забыл? - важно сказал Женя.
   Андрей и Настя улыбнулись.
   - Спасибо тебе Силести за твой замечательный подарок! - сказал Андрей, почесав волчицу за ушком. Та довольно хрюкнула и, извернувшись, умудрилась чмокнуть его в лицо.
   Трое друзей весело засмеялись.
   - Ну что, давайте за стол, а то чай сейчас совсем остынет, - сказала Настя и все дружно сели за стол.
   - Да, кстати! - вдруг заметил Женя. - Ты Андрей не расслабляйся. У нас по плану дальше еще культурная программа намечена.

Танцы с волками

Часть 2 "Встреча"

Глава 8

"Раскрывая городские секреты"

   Знаете, бывают дни, когда с самого утра все идет не так. Сегодня, похоже, был именно такой день. Одним словом понедельник! Да-да, вы не ошиблись, день тяжелый.
   Началось все с того, что Андрей проспал и опоздал в колледж. Кого винить? Сломанный будильник или, до сих пор, застрявшую у подруги мать, а может быть, себя самого, легшего в пять утра. Или любимую чашку, которая соизволила упасть прямо тебе на ногу и расплескать сок по всему полу, или забытые книги, за которыми пришлось возвращаться? В общем, жутко не выспавшийся Андрей, приплелся в колледж только к концу второй лекции. А впереди было еще целых три!
   Не желая, прерывать занятие своим торжественным появлением, он присел на скамейку неподалеку от входа. И стал наслаждаться тишиной.
   На земле, сиротливо валялась, оставленная сторожем банка побелки, для ухода за стволами деревьев на которых весело шумела молодая листва. В небе ярко светило летнее солнце и не было ни облачка. Было тепло, но легкий ветерок не давал солнцу припекать.
   Зевнув и потянувшись, Андрей решил продолжить подготовку к тесту, который и стал причиной его бессонной ночи. Честно попытавшись хоть что-то запомнить, Андрей недовольно отложил книгу. "Бесполезно. Лучше уж отдохну", - решил он, откидываясь на спинку скамейки и прикрывая лицо ненавистной книжкой. Сквозь закрытые веки проникал розовый свет. Вокруг было так тихо и спокойно, ведь все были сейчас на занятиях.
   Андрей опять зевнул и недовольно поморщился.
   "Да, наверное, даже выжатый лимон чувствовал бы себя гораздо лучше, окажись он сейчас на моем месте. Какой черт дернул меня согласиться на эту сумасшедшую экскурсию. В жизни ее не забуду. Хотя, ее итогом, можно гордиться".
   Андрей тяжело вздохнул, вспоминая прошедшие выходные.
   "Женя не соврал, когда объявил о насыщенной культурной программе, я бы, даже, сказал, сильно приуменьшил ее насыщенность. В общем, это было что-то с чем-то. Под предводительством этих двоих я умудрился облазить чуть ли не весь город. Причем в рекордно короткие сроки! Где мы только небыли. Начиная с местных музеев и заканчивая городскими катакомбами. Где мы, кстати, чуть и не остались, поскольку умудрились наткнуться на каких-то сатанистов.
   А началось все с того, что брату и сестре, все-таки удалось уломать меня пойти с ними на "легкую" прогулку, как выразился тогда Женя. "Ничего особенного. Погуляем часочек-другой, да и вернемся", - заявил он, не моргнув и глазом. Ух, убить его мало с его шуточками! Если бы я знал тогда, что это будет за "легкая прогулка", остался бы дома. А Настя, тоже мне подруга, все знала и ничего не сказала. Наверное, так они мстили мне за то, что не сказал им про день рождение, поскольку программа была составлена ими с особой жестокостью. Сначала они потащили меня в музей. Там мы прошатались около часа, с восторгом рассматривая огромную выставку, посвященную средневековью. Вы себе не представляете, сколько там было оружия. Просто глаза разбегались! В Москве я часто бывал на подобных выставках, но таких экспонатов, как там, еще не видел. Затем был заход в парк развлечений, где меня, в буквальном смысле, прокатили по всем "крутым" аттракционам, которые из меня всю душу вытрясли. Вы когда-нибудь катались на аттракционе "Корабль смерти"? Нет? Вот и не надо. Опасно для здоровья! Это просто кошмар! Сначала тебя, замотанного в страховочные ремни с ног до головы, стремительно поднимают на высоту шести метров, причем без предупреждения. А то, что начинается потом, далеко не для слабонервных. Тебя, вместе с этой железной махиной начинают раскачивать, все сильнее и сильнее, до тех пор, пока этот адский корабль, не достигает самого верха, где и замрет. Вот веселятся тогда многочисленные зеваки, наблюдая как у отважных смельчаков сыплются из карманов монеты, падают ботинки и другие, плохо прикрепленные предметы. Повисев кверх дном минуты три, этот "корабль", опять же, без предупреждения, со всей дури устремляется вниз, так что у тебя дух захватывает. Представили? Страшно? А мне все это пришлось пережить! Но, это еще не самое страшное, что пришлось испытать мне в этот день. Дальше, к моему ужасу, был Аквапарк! Ух, как же я упирался, но все было бесполезно. Брат и сестра просто силком затащили меня в воду. Что вы смеетесь?! Их было больше! А что я мог поделать? Не бить же их, хотя, можно было просто удрать, но в тот момент мне это в голову не пришло. А зря. Представляете, что учудили эти двое потом. Они завязали мне глаза, объясняя это тем, что так будет не страшно и "спустили" по самой большой из горок! "Мы просто хотели "излечить" тебя от страха воды. Ну, знаешь, по принципу - клин клином вышибают!" - оправдывался Женя, когда я, прокатившийся по этой "трубе", вне себя от бешенства, готов был его задушить. Проголодавшись, мы решили зайти в кафе и перекусить. Однако это было большой ошибкой. Но кто же мог знать, что там будет столько мороженого! Настя заказала там столько порций, что когда мы оттуда вышли, у нас зуб на зуб не попадал. Под вечер настала очередь кино. Где, окончательно умаявшийся, я умудрился заснуть. И это при ужастике! Надо же было им меня так умотать.
   День закончился, и я вернулся домой, вернее приполз. Силести с укором встретила меня в дверях. "Не злись, в следующий раз возьму тебя с собой", - уверил я ее. Но не успел я обрадоваться тому, что этот сумасшедший день, наконец, подошел к концу, как на следующее утро, они опять пришли по мою душу. Я, конечно же, отказался от продолжения банкета. Но Настя, вот же актриса, взглянула на меня такими щенячьими глазами, что я не устоял. Зайдя к себе в комнату, я достал рюкзак и сложил туда кое-какие вещи. Не все же им устраивать мне сюрпризы. Мы вышли на улицу, Силести пришлось взять с собой.
   На этот раз "прогулка" была более практической, если можно так сказать о лазанье по всем закоулкам и задворкам города. В отличие от меня, Силести была в полном восторге. Здесь были и заброшенные дворы, и парки, и всевозможные чердаки вперемешку с подвалами. Но самое главное они приберегли на десерт. Каково же было мое удивление, когда, через один из подвалов мы, вдруг, попали в самые настоящие пещеры. И как только эти каменные лабиринты поместились под городом, не поглотив его целиком? Для меня это так и осталось загадкой. Если честно, мне там очень понравилось, в этом каменном, непохожем ни на что мире. Я, как будто, попал в один из тех миров, про которые столько читал в детстве. Все вокруг было каким-то нереальным и казалось, что вот-вот из-за какого-нибудь камня выскочит гном. Правда, выскакивала оттуда Силести. Своды многочисленных пещер возвышались высоко над головой, и как новогодние елки были увешены сталактитами. Наши голоса эхом разносились по каменным залам, причудливо трансформируясь по пути. Каждая новая пещера, через которую мы проходили, не была похожа на предыдущую и, казалось, имела свой собственный дух. И все это сотворила природа. Однажды мы даже наткнулись на подземное озеро. На его берегу, мы решили отдохнуть и перекусить. Силести весело носилась вдоль берега, ловя что-то, ведомое только ей. Во время этой передышки, я расспрашивал друзей об истории этих пещер. Оказывается, они были здесь еще до появления города на верху. За прошедшие столетия, их не раз пытались исследовать. Ближние залы, так называли первые тридцать пещер, были изучены от пола до потолка, и никаких проблем с ними не было. По этим пещерам мы и гуляли. Однако стоило исследователям сунуться дальше, как начались проблемы. Пропадали и гибли люди, случались обвалы и другие несчастные случаи. Все экспедиции, отправившиеся на их исследование, постигла неудача, и это еще в лучшем случае, а в худшем - они погибали или пропадали без вести. Это случалось с таким пугающим постоянством, что дальние пещеры стали считать проклятыми и махнули на них рукой. Встречались, конечно, смельчаки, что не побоялись туда сунуться, но их, как правило, никто уже больше не видел. Те же, кому посчастливилось вернуться, рассказывали такие вещи, что их считали сумасшедшими и упекали в психушки. Вот такая вот мистика творилась под этими сводами. После отдыха мы продолжили осмотр, и я так разошелся, что терпеть уже друзьям пришлось уговаривать меня возвращаться. Когда же им это, наконец, удалось, мы наткнулись на сатанистов. Эти больные на голову субъекты преграждали нам путь к выходу. Они устроили здесь что-то вроде святилища с настоящим алтарем свечами и жертвенным камнем. Схватив в охапку Силести и спрятавшись за ближайшим валуном, мы стали наблюдать за происходящим. Картина, развернувшаяся перед нами, была настолько отвратной, что я и вспоминать о ней не хочу. Скажу только, что отрывались они там по полной программе. Начиная от замогильных песен во славу своего господина и животных совокуплений и заканчивая жертвоприношениями. И что вы думаете, эти гады собирались принести в жертву ребенка!
   - Этого нельзя допустить! - всхлипнула Настя, уткнувшись в плече брата.
   - Но что мы сможем сделать? Их здесь слишком много. Сунемся, они и нас принесут в жертву вместе с этими младенцем, - беспомощно отозвался Женя, но, увидев выражение моего лица встрепенулся.
   - Только не говори, что у тебя есть какая-то идея.
   - Они хотят вызвать своего повелителя, ну, так мы им это и устроим, - сказал я, дьявольски улыбаясь.
   - Андрей что ты задумал? Не дури, это может быть опасно, - попыталась остановить меня Настя.
   - Все нормально. Есть у меня одна идейка. Когда я подам сигнал бегите к выходу, - сказал я им и, схватив свой рюкзак, ползком к алтарю. Силести вырвалась из рук Насти и увязалась за мной.
   Мне повезло, за алтарем было небольшое закрытое возвышение с нишей. Я протолкнул туда Силести и забрался сам. Отсюда я мог видеть все, что происходило в пещере, а меня никто не видел. Раскрыв рюкзак я достал набор петард и дымовую шашку. Силести с интересом взглянула на меня. "Эх, хотел устроить вечером салют, но видно не судьба. Здесь они нужнее". Дождавшись момента, когда сатанисты, оставив ребенка, дружной гурьбой подойдут к алтарю я начал действовать.
   - О, повелитель! Владыка мрака и порока! Дети твои взывают к тебе! Явись нам и прими нашу жертву [Далее не воспроизводимые завывания].
   Я прикрыл глаза и сосредоточился.
   - Кто смеет взывать ко мне?! - произнес я. И сам испугался своего голоса. Усиленный и измененный пещерами, он действительно смахивал на голос из преисподней.
   Сатанисты, услышав его, аж подпрыгнули. "Ха, не ожидали, что на вашу пирушку заглянет главный босс".
   - М-м-мы. О господин, - отозвался один смельчак.
   - Вы?! Твари дрожащие, посмевшие потревожить мой сон! Зачем вы взываете к своему повелителю?!
   - М-м-мы. В-ваши верные слуги п-преклоняемся перед вами и восхваляем вас-с. И в д-доказательство нашей верности приносим вам эту ж-жертву, - с этими словами, один из сатанистов пополз к жертвенному камню.
   - Стоять!
   Сатанист вздрогнул и испуганно замер. Я с трудом сдержал смех, так он был похож на собаку.
   - Да как вы посмели, твари дрожащие, потревожить меня, повелителя всего подземного мира, из-за такой ерунды! Или вы считаете, что я настолько жалок, чтобы питаться столь мелкой душой?!
   - Н-нет господин мы п-просто думали...
   - Молчать! Как ты смеешь прерывать своего повелителя! - Хватит! Вы мне наскучили. За это я перекушу вашими душами! Ха-ха-ха! - с этими словами, я бросил в сатанистов петарды и дымовую шашку. А Силеси издала грозный вой. Да, не хотел бы я встретиться с ней на узкой дорожке, когда она вырастит.
   Ох, ну и шуму было!
   Пещеру быстро заволокло дымом. Вой Силести отражался от стен и разносился повсюду, многократно усиленный пещерным эхом. Среди сатанистов поднялась паника. Хлопушки взорвались первыми, потом сработали пищалки и, наконец, стрельнули ракеты. Ошалелые сатанисты, как ежики в тумане, бешено носились по пещере. Наталкивались друг на друга и истошно вопя, бежали дальше.
   Не теряя времени, я быстро поднялся на ноги и чуть не упал. Разговор отнял слишком много си. Взяв в себя в руки, я с быстротой молнии бросился к жертвенному камню. Силести не отставала, готовая в любой момент защитить меня. Я ничего не видел, но мне каким-то чудом удалось ни с кем не столкнуться. Подбежав к камню, я схватил ребенка и бросился к выходу из пещеры. Там я чуть не налетел на взволнованных друзей.
   - Слава Богу, вы целы, - бросилась ко мне Настя. - И ребенка спасли, - добавила она, забирая у меня плачущего младенца. Тот сразу же притих.
   - Ну ты и учудил братан! Цирк с выездом в психушку. Как тебе удалось говорить таким голосом? А этот вой. Брр. Если бы мы не знали, что это ты, точно подумали бы, что кто-то снизу, - восторженно произнес Женя.
   - Потом поговорим. Давайте сматываться, пока они не очухались, - сказал я, и мы побежали...
   Выбравшись из пещеры, мы первым делом пошли в милицию, вернее я пошел, Женя и Настя, почему-то, наотрез отказались. Силести, естественно осталась с ними. Отдав ребенка представителям власти, я рассказал о случившемся. Они, похоже, не особо удивились. Взяв с меня показания и личные данные, отправили домой. На улице меня ждали друзья. У них была куча вопросов. Но ничего мистического я им не сообщил, поэтому они быстро отстали. Распрощавшись, мы разошлись по домам. Силести радостно затрусила по улице. Едва волоча ноги от усталости, я зашел, наконец, домой и вспомнил о тесте. Пришлось взять себя в руки и готовиться. Просидев до пяти утра, я без сил рухнул на кровать и в итоге проспал".
   Андрея разбудили чьи-то громкие голоса. Подняв книжку, он осмотрелся. Похоже, он отключился совсем ненадолго, так как народу еще не было, а значит, занятия еще не закончились. Поднявшись со скамейки, Андрей удивленно замер. Он спал всего ничего, а чувствует себя свежим и отдохнувшим. С исчезновением усталости, поднялось и настроение. Пожав плеч и улыбнувшись, Андрей подхватил рюкзак и направился туда, откуда были слышны голоса.
   Приблизившись к говорившим, Андрей спрятался за деревом и прислушался.
   - Но он не мог такое приказать! Я же доказал свою невиновность и он сам это подтвердил! Во все виноват тот парень. Да вы и сами все видели.
   - Мы то видели и понимаем, что это не ты, но раз босс приказал. Не нам обсуждать его приказы. К тому же, тот парень сбежал.
   - Но как же... Подождите, так нельзя! Я же не могу без нее...
   - Извини, но это приказ босса. Мы не можем тебе ее продать.
   Андрей выглянул из-за дерева.
   "Детки развлекаются. О! Кого я вижу. Это же мои неудавшиеся утопители! Ха, надо же. Вмести с неудавшимся обвинителем. Ну и компания", - подумал Андрей, смотря на троицу.
   "Может, пройти мима и не вмешиваться? Все-таки Тема пытался меня подставить. Нет. Уж больно мне охота отплатить этим горе утопителям за свое купание", - решил он и хитро улыбнувшись, направился обратно к скамейке. Поставив на нее рюкзак, Андрей извлек оттуда бутылку минералки и грифель. Раскрошив грифель, он отложил его в сторону и взял минералку. Открыв бутылку и отойдя в сторону, он вылил ее содержимое себе на волосы и намочил одежду. Расстегнув сырую рубашку и взъерошив мокрые волосы, которые тут же встали торчком, он взял кусочек грифеля и провел им под глазами. "А теперь завершающий штрих". Подхватив банку побелки, Андрей распылили ее содержимое на себя.
   - Апчхи! Все, теперь я готов, - весело сказал он и направился обратно. И вовремя. Вован и Чича как раз собрались уходить. А Тема стоял на коленях и зажимал рукой кровоточащий нос.
   - Подождите! Вы сказали, что тот парень исчез. Если я его найду и приведу к Денису, то он меня простит?
   - Забудь Темный, ты его не найдешь, - произнес Чича и развернулся, чтобы уйти.
   - Вы кого-то ищете? Может я смогу вам помочь? - спросил Андрей замогильным голосом и вышел из-за дерева.
   Все взгляды устремились на него.
   А потом эти два богатыря, вот смех то, разом икнули и осели на землю.
   "Интересно, я, что так плохо выгляжу", - подумал Андрей.
   - Вы чего ребята? Это же тот парень, хватайте его! - непонимающе воскликнул Тема, переводя взгляд то на ребят, то на Андрея.
   - Да-да. Что же вы? Хватайте меня. Я как раз пришел за вами, - оскалившись, произнес Андрей и медленно направился к парням.
   Чича и Вован очнулись, но вместо того чтобы схватить, истошно заорали.
   - А!!! Приведение!!!!
   Трясясь и дрожа, как кролики, они начали пятиться, но уперлись в ствол дерева.
   - Ну что ребятки, пора. Я пришел за вами.
   - Н-нет! М-мы не х-хотели. Т-ты с-сам погиб! - заикаясь, пролепетал Чича. Вован, похоже, вообще дар речи потерял.
   Андрей безразлично хмыкнул и пожал плечами.
   - А мне-то какое дело, кто прав, а кто виноват. Благодаря вам, это уже не мои заботы. Он приказывает, а я выполняю. Вот и все.
   - Аа-а!!! Нет! Я еще с-слишком молод. Я не хочу у-умирать! П-пощади! - захныкал Чича и закрыл лицо руками.
   - Что здесь происходит? Что за ор, средь бела дня? - спросил кто-то позади Андрея.
   "Денис! Надо же. Слетаются как мотыльки на огонь".
   Чича поднял затравленный взгляд.
   - Б-босс по-моги! Мы не хотели его т-топить. А он т-теперь за нами пришел.
   - А ну тихо! Что вы несете? - прикрикнул на парней Денис и перевел внимательный взгляд на Андрея.
   - Я смотрю, ты решил развлечься Куримский. Что за маскарад ты тут устроил? Нехорошо. До смерти напугал моих людей. Так дела не делаются господин Принц. Или мне лучше называть вас Аном?
   Услышав это имя, Андрей вздрогнул, но быстро взял себя в руки.
   - Нет, так меня лучше не звать. Если не хочешь неприятностей. Я вижу, ты навел обо мне справки. И что же ты узнал? - спокойно произнес Андрей, смотря Денису прямо в глаза.
   - Достаточно, - начал тот, но, не выдержав этого взгляда, быстро отвел глаза. - Достаточно, чтобы понять, что ты слишком крут для нас. И тебе лучше не переходить дорогу. - Что тебе нужно от моих ребят? - Тебя что-то не устраивает?
   - Не устраивает? - задумчиво переспросил Андрей. - Хм. Да, полагаю что так. Сплю я себе спокойно на свежем воздухе, никого не трогаю, а тут они орут. А я очень не люблю, когда меня вот так будят. Смотрю, а тут твои оболтусы развлекаются. Гадость всякую продают. Нехорошо Денис. Нехорошо торговать этой дрянью, в собственном колледже. Я бы предпочел, чтобы вы так больше не делали. Я надеюсь, вы прислушаетесь к моим словам.
   Денис дернулся и сжал кулаки, но промолчал.
   - Я не слышу ответа.
   - Хорошо, - сквозь зубы произнес он.
   - Вот и славно. Я рад то все улажено, - кивнул Андрей, поворачиваясь чтобы уйти. Но, проходя мимо Дениса, он вдруг остановился. Резко выкинул руку, он вздернул того за ворот рубашки. Денис ничего не успел сделать, лишь испуганно пискнул.
   - Ах да! Совсем забыл, - ледяным тоном начал Андрей и, повернув голову, посмотрел на Дениса. От его взгляда, тот испуганно вздрогнул. - Я не люблю, когда пристают к моей девушке. Еще раз узнаю, что ты приставал к Насте и...
   Отпустив Дениса и больше не оборачиваясь, Андрей скрылся за деревьями. Денис сидел на земле и смотрел ему в след. К нему подошел Тема.
   - Босс ты чего? Почему ты позволил этому трусу так с тобой разговаривать?
   Денис встал и со всего размаху заехал Теме в лицо. - Не твое дело. Но если не хочешь неприятностей, то советую с ним не связываться. У него слишком крутые покровители. Да и сам он, - при этих словах Дениса передернуло. - Странный. И эти желтые глаза, и этот пробирающий до костей голос. Брр.
   Тема поежился.
   - Ну, я пойду? - вкрадчиво спросил он.
   - Вали, - бросил Денис и направился к своим парням.
   - Так он чего, живой что ли? - туповато спросил Чича.
   - Живой конечно. С чего бы ему быть мертвым, - ответил Денис, а потом внимательно взглянул на парней. - Так голубчики! Похоже, нам есть о чем поговорить. На тему призраков, например. Вы так не считаете?
   Парни обреченно кивнули.

* * *

"Чем наказуема храбрость? "

   "Вот невезуха! Всю ночь готовился к этому дурацкому тесту, а его, как назло, отменили. Надо радоваться? Ха, вместо него назначали еще два. А..а..а, да что это за колледж такой, сплошные контрольные и тесты, тесты и контрольные и больше ничего! Они что, хотят из нас Эйнштейнов сделать. Ну и как с таким расписанием прикажете искать работу?" - думал Андрей то и дело позевывая.
   - Блииииин как же спать охота! Ну почему моя бодрость так быстро прошла? Изображая приведение, я так веселился, но стоило мне только посидеть на уроке философии, как меня опять разморило, да еще сильнее, чем раньше. Нет, нельзя расслабляться, мне сегодня еще работу искать!
   Сейчас Андрей направлялся в актовый зал, где должна была пройти какая-то занудная лекция по истории горда. Но по дороге, сам того не замечая, начал клевать носом.
   - А ну-ка не спать солдат, а то замерзнешь!
   От испуга Андрей подпрыгнул на добрых два метра, зато от выброса адреналина, сон как рукой сняло.
   - Настя, ты, что совсем сдурела, так меня пугать! Хочешь заикой сделать?
   - Ой, ой, ой как страшно! Сам виноват, нечего дрыхнуть на ходу, лунатизм нынче, знаешь ли, не в моде.
   - Ну, держись, сейчас я тебе такой лунатизм покажу, - притворно оскалился Андрей.
   - Ай! Ай! Как страшно! Все, все сдаюсь! Мир, дружба, любовь! - улыбнулась Настя, приняв игру Андрея.
   Но тут, их веселье было прервано тревожным голосом с лестницы.
   - Прошу вас, пожалуйста, будьте поаккуратнее, это пока только опытный образец и ему нет цены. Подождите, подождите, его нельзя так наклонять и тем боле стучать по нему!
   Андрей и Настя подбежали к лестнице и увидели говорившего. Он стоял на самом ее верху и размахивал руками. Это был красивый, молодой парень с длинными светлыми волосами, одетый в белый рабочий халат и галстук. Рядом с ним стояли два парня и играли с каким-то черным шариком.
   - Ой, это же Рома! Ну, надо же, опять влип в историю, - встревожено воскликнула Настя. Андрей надо ему помочь, он полный пацифист, жутко неуклюж, никогда не даст сдачи и совершенно не умеет себя защищать. И поэтому, ему часто очень сильно достается.
   - Да это плохо, эти парни, похоже, не шутят. Давай поторопимся, может, успеем их остановить, - с этими словами он опрометью понесся по лестнице, и только потом понял, что бежать ему придется очень долго, пятнадцатый этаж все-таки. В нем проснулась буря давних чувств и воспоминании, подхлестываемый ими он прибавил скорость. "Блин, ну почему такие, как он совершенно не могут себя защитить! Я обязательно должен успеть!"
   А тем временем события на верху приближались к своему апогею.
   - Представишь нас Сею и тогда мы, может быть, не уроним его, - сказал один из парней, выставляя шарик над лестничным пролетом.
   "Ну вот, снова здорово. Сколько же можно учить этих парней уму-разуму. Когда же они наконец-таки перестанут меня доставать своими визитами. Неужели ни один из прошлых визитеров не удосужился рассказать другим, что бывает с надоедливыми мухами, когда они начинают меня доставать. Надоели! На этот раз, они у меня получат по полной программе!"
   - Рома берегись!
   "Вот черт, здесь свидетели, я не могу применить силу. Придется косить под слабачка до конца".
   - Я же вам уже объяснил, даже если я вас представлю моему братцу, он все равно не станет вас учить. А теперь прошу вас, будьте благоразумны и как можно аккуратнее положите прототип на ковер.
   - Ах, значит по-твоему мы не достойны. Да как ты смеешь на нас так смотреть! Ты позор рода, слабак никчемный. Тебе просто повезло, что ты родился в правящим роду, а сам по себе ты ничего не стоишь... Ой, извини, кажется моя рука начинает уставать. Интересно, что будет с твоим драгоценным шариком, если он упадет с такой высоты?
   - Дураки, эта сфера может спасти наш род от вырождения! - крикнул Рома, но было уже слишком поздно. Задира уже выронил шарик из рук и тот, повинуясь негласному закону, тут же полетел к земле.
   "Черт придется прыгать, шар нельзя упустить, он очень важен для всех нас. Если я прыгну, то с моей скоростью еще успею поймать его, а падение с такой высоты не повредит мне. Проблема будет только с этими детишками, ну да ладно, одиночное стирание воспоминаний ничем им не повредит, - приняв решение в долю секунды Рома прыгнул за шаром.
   К этому моменту Андрей успел добежать только до седьмого этажа и понял, что не успеет. - Чет, черт, черт. Надо срочно что-то придумать. Я не дам этому бестолковому парню погибнуть. Я не дам повториться этому снова!
   Рома летел все быстрее.
   -А..а..а! Нет! Рома! Андрей помоги! - услышал он оглушающий визг девчонки.
   "Еще чуть-чуть и я его поймаю... Есть! Поймал! Теперь все будет в порядке, остались сущие пустяк - удачно приземлится", - обдумывая это, Рома посмотрел на то место, где ему вскоре предстояло "упасть". "Что! Не может быть! Откуда там взялась загородка. Блин, ну как же мне вечно не везет! Теперь придется неделю в кровати валяться", - подумал Рома, пролетая где-то в районе девятого этажа.
   Но тут, он услышал чей-то голос. Этот голос был таким властным и сильным, что Рома вздрогнул.
   - Я не позволю тебе вот так бестолково погибнуть, дурья ты башка! И в это же мгновенье прямо перед его носом неожиданно возникло перевернутое лицо какого-то парня. Тот, к большому удивлению Ромы, раскинув руки, висел вниз головой, на одном из лестничных перил, как какой-то акробат под куполом цирка.
   - Извини паренек, спасибо тебе за попытку, но ты ничем не сможешь мне помочь, ты ведь, всего лишь человеческий детеныш, - сказав это, Рома сердечно улыбнулся весящему на перилах парню, и закрыл глаза.
   Неожиданно его сильно дернуло, как бывает, когда прыгаешь с тарзанкой. Не успев опомнится Рома со всего размаху впечатался в стену. Перед глазами рассыпался сноп разноцветных искр.
   "Хорошо меня приложило о землю", - подумал он в полуконтуженном состояние.
   Когда Рома наконец-таки пришел в себя, то услышал два детских голоса.
   - Андрей дай мне посмотреть на нее, наверняка ты ее вывихну. Блин ты что сумасшедший, надо же было вытворить такое. Ты же вполне мог свалиться вместе с ним. Я вообще удивляюсь, как вы удержались. Если бы ты не зацепился ногами за эту железяку, и я не успела тебя ухватить, то вы бы точно упали. Это просто чудо, что все так обошлось.
   - Ай! Настя отстань, ты только хуже делаешь. Пустяки, вывих и небольшой порез вот и все. Все само скоро пройдет, ты же знаешь, как я быстро лечусь. Лучше осмотри нашего прыгуна, а то он, похоже, прилично приложился лбом о лестницу.
   "Так значит он меня все-таки поймал! Не может этого быть. Как какой-то пацан смог так быстро среагировать и удержать такой вес!? Ну да ладно разберемся с эти позже, главное, что шар цел.
   И что же мне теперь с вами прикажете делать, а ребятишки?
   Так посмотрим, в стирание памяти надобность отпала, так как свою силу показал не я, а он. Как же мне вести себя сейчас? Решено. Буду играть слабачка и дальше. Но, по-моему, я забыл еще что-то важное?".
   - А-а! Уй черт, у меня же лекция! - вспомнив о лекции, Рома стремительно вскочил на ноги и, забыв о том, в какой ситуации находится, хотел, было броситься вверх по лестнице. Но тут, прямо перед его носом, возникла девчонка, и ее взгляд не предвещал ничего хорошего. Рома опомнился.
   - Уй-Уй! Как же больно-то! - захныкал он, схватившись за бок. Что со мной произошло? Я помню только, как разговаривал с теми парнями, а потом... ой мамочки... один из них меня столкнул! Я уже в раю? Наверное, в раю, а ты ангел!? Как прелестно, я всегда хотел сюда попасть! - продолжал фантазировать Рома и для пущего эффекта схватил девчонку и обнял ее.
   "А она симпатичная, надо будет познакомиться с ней поближе", - подумал он, крепче сжимая объятия.
   Но тут девчонка со всего размаха наступила ему каблуком на ногу.
   - Ай, больно! Зачем же ты меня так обижаешь ангел, я ведь не хотел ничего дурного, - продолжал играть Рома, картинно прыгая на одной ноге.
   - Настя объясни, пожалуйста, этому летуну что случилось, а иначе я сейчас передумаю и отправлю его туда, куда он так хотел попасть.
   "О-о! Похоже, я посягнул на чужое, - подумал Рома посмотрев на сидящего в углу парня. Так значит это мой нежданный спаситель. Интересно. Надо будет... Так стоп, что-то он совсем бледный и за руку держится, а рука то висит и вся в крови. Вот идиот, знает же, что он только человек и зачем лезет в супермены! ...Ба! Да он того и гляди в обморок хлопнется".
   - Ты Рома умудрился свалиться с верхнего этажа, а Андрей тебя спас. Дурни вы оба, ну как можно быть такими беспечными?!
   - Рома ты куда?
   Рома же недослушав Настю, стремительно подошел к Андрею, который уже сползал по стене. Быстро прощупал его пульс, надавил на виски, затылок, руки, шею и покачал головой.
   Андрей открыл глаза и удивленно посмотрел на Рому.
   - Потерпи, сейчас будет немного больно, но совсем недолго.
   Андрей, не совсем еще понимавший, что происходит, попытался вырваться. Но Рома, держа его мертвой хваткой, подтянул к себе и обхватил со спины.
   Тут же, все тело Андрея пронзила резкая боль, из глаз брызнули слезы и все поплыло.
   - Я знаю, знаю, было больно, но все уже кончилось, - говорил Рома, поддерживая Андрея.
   - Рома, что ты делаешь? - испуганным голосом спросила Настя.
   - Ваш друг, юная леди вывихнул руку и от болевого шока почти потерял сознание. Нет, не пугайтесь! Руку я вправил. Сейчас с ним уже все в порядке. Через пару минут полностью придет в себя, - сказал он, массируя виски и руку Андрея.
   - А откуда тогда кровь? - встревожено спросила Настя.
   - Видимо ловя мня, он зацепился за крюк. Тут мы сможем только наложить жгут, остальное же должен сделать врач. В любом случае, сначала надо осмотреть рану и ...
   - Что, что там?! - спросила Настя.
   Рома поднял на нее задумчивый взгляд.
   - Э... Не беспокойся тут все обошлось, это просто царапина.
   "Странно, когда я осматривал его в первый раз, рана была намного серьезнее. Интересно..."
   Андрей открыл глаза и попытался встать.
   "Почему я на полу да еще в объятиях этого парня?" - подумал он.
   Кое-как встав, Андрей опасливо отошел к Насте.
   - Что случилось? - спросил он ее.
   Когда ловил Рому, ты вывихнул руку и от болевого шока потерял сознание. А Рома осмотрел тебя, вправил руку и помог прийти в себя.
   - Ну, как ты себя чувствуешь? - спросил подошедший к ним Роман.
   - Спасибо хорошо, - ответил смущенный Андрей. Ему было немного стыдно оттого, что он оказался таким слабаком и валялся без сознания, из-за какого-то дурацкого вывиха. А Рома, пролетев добрых пять этажей и, приложившись головой о стену не только не потерял сознания, но и смог весьма профессионально оказать первую помощь своему незадачливому спасителю.
   Выдавив из себя улыбку, Андрей повернулся к Насте.
   - А разве ты мне не говорила, что этот парень страшно неуклюж и совершенно не может себя защитить?
   Услыхав последнюю фразу, Рома опомнился. "Черт вышел из роли, надо срочно что-то придумать".
   - А! Так это ты меня спас. Большое тебе спасибо, - засуетился он тряся руку Андрея.
   - Я уж думал, что мне конец. А тут ты. Все с этого момента, ты мне брат до гроба. Можно узнать твое имя?
   - Андрей Куримский, я учусь в этом колледже.
   - Учишься?... Ой! Лекция! Я же опоздаю! Брат меня прибьет! - Меня зовут Роман Сергеевич, но лучше просто Рома, приятно было познакомиться, но сейчас я спешу, увидимся позже - сказав это, Рома еще раз потряс руку Андрея и опрометью бросился вверх по лестнице.
   - Да, странный парень, - сказал ошеломленный Андрей. - Но первую помощь он оказал превосходно, рука совсем не болит.
   - Да, Рома - это просто что-то с чем-то, - подтвердила Настя. - Ну ладно, если ты в порядке, надевай куртку и пошли на лекцию, а то совсем опоздаем.

Глава 9

"Невольный доброволец"

   Когда они зашли в зал, там уже все собрались, но лектора почему-то еще не было.
   - Пойдем, места остались только на галерке, - сказала Настя, потащив за собой зевающего Андрея. Тот вяло поплелся за ней. Усталость опять накатила на него.
   Усевшись в жутко неудобные кресла, Андрей и Настя стали ждать начала лекции.
   - Ты знаешь, это так престижно, учиться в академии "Грааль". Я очень хочу туда поступить. Там учатся такие умные и красивые парни, проводится множество интереснейших исследований, а главное есть кафедра парапсихологии. А ты Андрей тоже собираешься туда поступать?
   - Я обязательно туда поступлю, - резко ответил тот.
   Повисло неловкое молчание. Потом к Насте подсели ее подруги, и они стали тихо болтать.
   Слушая их монотонный шепот, Андрей начал клевать носом. Все тело его потяжелело, по руке побежали мурашки.
   - Ой! Андрей смотри! Это же Рома. Рома будет вести эту лекцию!
   - Угу, - пробормотал Андрей, окончательно проваливаясь в сон.

* * *

"Потревоженные воспоминания"

   "Лето. Солнце. Жара.
   Я гуляю со своим другом Сашкой.
   - Андрей не трусь, мы сделаем это. Мы же с тобой братья-первопроходцы! - говорит Сашка, когда я его догоняю.
   - Ну, я не знаю. Мне кажется, что эта стена очень ненадежная. Здесь же очень высоко. А вдруг мы свалимся? - я сомневаюсь, у меня плохое предчувствие.
   - Да ни дрейфь ты! Мы ведь настоящие мужчины, а настоящие мужчины никогда и ничего не боятся.
   - Да, но сначала надо все проверить и осмотреть, - упираюсь я.
   - Андрей, я не понял, ты мне друг или кто? - приводит он свой последний и весомый аргумент.
   - Друг конечно, но мне все равно как-то не по себе.
   - Если так, то как настоящий друг ты обязан со мной пойти.
   Я сдаюсь. Соглашаюсь.
   - Ну, хорошо, сдаюсь. Ты своим упорством готов мертвого из могилы поднять.
   Саша усмехается.
   - А как же иначе я смог бы тебя каждое утро вытаскивать из кровати?
   Мне не смешно.
   - Ладно, хватит тянуть время. Я пойду вперед, а ты за мной. Ок?
   Я киваю и поднимаюсь на вершину узкого и длинного моста из монолитных плит. И начинаю свой путь.
   Сашка уже далеко впереди.
   Мост очень высокий и старый. Узкие и длинные плиты постоянно крошатся под ногами. Я иду по мосту раскинув руки, как канатоходец под куполом цирка.
   Тревога. Плохое предчувствие. Страх.
   "Я не боюсь. От страха тупеешь. Я пропущу страх через себя. Он уйдет, а я останусь", - как молитву повторяю я.
   Сашка, дошедший почти до конца, улыбается и машет руками.
   - Андрей смотри! Я же говорил, что он прочный.
   Топает ногой по плите.
   - Нет! Не надо! - кричу я.
   Треск. Грохот. Плита разъезжается под ногами Саши. Он падает, поднимая столбы серой пыли.
   - Саша! Саша! - кричу я.
   - Андрей я здесь! Помоги мне!
   Саша висит на одной руке, зацепившись за край бетонной конструкции.
   - Саша держись! Сейчас я тебя вытащу!
   Я бегу по крошащимся бетонным плитам не замечая пропасти под ногами.
   - Андрей, Андрей! Быстрее! Я не могу больше держаться!
   - Держись, я почти дошел! Сейчас, сейчас!
   Я протягиваю руку к другу.
   - Андрей помоги! Помо...
   Рука хватает лишь воздух.
   Шок. Страх. Нежелание верить.
   Перед глазами стоит испуганное лицо Саши, а в ушах звенит его недолгий, но пронзительный крик.
   - Нет! - слышу я свой голос...".
  
   - "Наш город был основан как центр научно-исследовательской деятельности еще Петром I, который, как известно, был великим реформатором и патриотом. С самого своего создания город стал очень известным, и постепенно сюда стали съезжаться одаренные люди со всего мира".
   - Наша академия "Грааль" уже не один век является центром и душой этого города. Даже сейчас у нас учатся и работают очень многие талантливые люди. Проводятся новейшие исследования и эксперименты во всех областях науки и практики. Примером такого исследования, является организация этого колледжа. В нем мы хотим не только научить вас азам, которые преподают в обычных школах, но и обеспечить такие условия, при которых вы смогли бы максимально раскрыть все свои таланты. И, наконец, самое важное - после окончания учебы самые способные из вас получат возможность поступить в нашу академию. Для этого, в течение всего обучения в зависимости от ваших стараний и умений вы будете получать баллы, от которых зависит то, сможете вы учиться у нас или нет. Поэтому постарайтесь.
   У каждого из вас будет наставник, который всегда поможет вам в трудной ситуации. К нему вы сможете обращаться со всеми вопросами и проблемами.
   Теперь о первой возможности получить баллы. Для первого задания подойдет кандидат лет 14-17.
   Итак, уважаемому Сею нужна помощь...
   Да, да минуточку, я знаю, что вы все очень хотели бы у него учиться боевым искусствам, но не могли бы вы сначала выслушать меня до конца...
   Хорошо, тогда позвольте мне продолжить. Это задание, боевых искусств совершенно не касается. Сею сказал мне, что ему нужен сильный и выносливый помощник для ведения домашнего и подсобного хозяйства. Да, и он особо просил подчеркнуть, что те, кто пойдет на эту работу не с целью помощи по хозяйству, а с целью обманным путем все-таки обучаться боевым искусствам, могут забыть о бое навсегда. И еще, это, скорее всего, будет очень трудная и выматывающая работа, там вам придется много трудиться по дому и особенно готовить. Ну, так что, кто желает записаться? ...
   Что? И куда же делся тот лес рук, который я только что видел? Неужели среди вас нет не одного выносливого, умного и умеющего вкусно готовить смельчака, который согласился бы работать у моего братца домработницей... Ой, простите, оговорился домработником. Ну же, смелее. Да, это работа сложная, на самом деле характер у моего братца еще тот, но не все так плохо и она даст вам возможность набрать баллы и даже получать небольшую зарплату за свой труд. Ну, кто же? Подумайте, я жду ваших поднятых рук...
   "Зачем этот Сею заставил меня искать ему домработницу. Лучше бы объявление в газету дал. Вечно он что-нибудь такое выкинет. Интересно, кто же теперь станет жертвой его игр".
   Ну, если желающих нет, тогда мне придется...
   "Похоже, кто-то очень много спит".
   - Нет!
   - О! Я вижу, молодой человек на заднем ряду очень желает быть первопроходцем. Ну что же, я очень рад, что вы сами вызвались.
   "Интересный поворот событий. Так я убью сразу двух зайцев. Сею от меня отстанет, и я смогу понаблюдать за этим парнем".
   - Нет, нет. Просто я... - попытался объяснить Андрей.
   - Да, да Роман Сергеевич, Андрей очень желает помочь Сею по хозяйству, - вдруг сказала Настя.
   - О! Так это наш герой Андрей Куримский, - притворно удивился Рома.
   - Просто чудесно. Я так рад. Лучшей кандидатуры не найти. После лекции подойдите, пожалуйста, ко мне и возьмите все необходимые инструкции.
   - Но я...- совсем отчаялся Андрей.
   - Не нужно так волноваться, молодой человек. Все не так уж плохо, как кажется. И, кроме того, за эту работу будут хорошо платить.
   - Все, решено. С этого момента вы Андрей будете работать у Сею, а он станет вашим наставником.

* * *

"Знакомство с родителями"

   Получив от Романа всю необходимую информацию, Андрей и Настя вышли из зала.
   - Ой, как же я тебе завидую! Иметь в наставниках Сею, это же так классно, - восхищенно заявила Настя.
   - Что-то работа "домработницей" не кажется мне такой уж классной, - скептически заметил Андрей. - Зачем ты заставила меня согласиться?
   - Ну Андрей, не злись! Я знала, что ты собирался искать работу. А тут Роман со своим предложением, да еще от самого Сею. Я подумала, что это будет лучший вариант и учебе это твоей не помешает.
   "Она права. Это действительно неплохой вариант. Ну, а что качается готовки - это для меня не проблема, а удовольствие", - решил Андрей и смягчился. - Ладно, сходим к нему вместе, когда закончится семестр.
   - Ура! Ты просто прелесть! Я тебя обожаю! - весело воскликнула Настя и чмокнула Андрея в щеку. Но тут же опомнилась и смущенно отвернулась.
   Андрей, довольно улыбнувшись, направился к выходу. - Настя не отставай, - крикнул он оборачиваясь. И чуть не налетел на возникшего, на его пути директора.
   - Ой, Исаак Ефимович, я вас не заметил! Откуда вы взялись? - воскликнул Андрей.
   - Оттуда, откуда и вы молодой человек, - серьезно ответил тот. - А если вы хотели спросить, что я здесь делаю, то отвечу - жду вас.
   - Меня?
   - Да. Вы знаете Андреа, чем я сегодня весть день занимался?
   - Нет, - осторожно ответил Андрей. - Чем же?
   - Гонялся за одной маленькой, но очень шустрой особой, которая незаконно проникла на территорию колледжа.
   Андрей не понимая, причем здесь он, спросил: - И что поймали?
   - Да, поймал. Но знаете, что самое интересное Андреа? Эта особа имеет острые уши, хвост и четыре лапы, она маленькая и серая. Это описание никого вам не напоминает?
   - Силести! - вырвалось у Андрея.
   - А, так вот значит, как зовут эту волчицу. Силести, милое имя. Да, да, миленькое, - задумчиво пробурчал директор.
   - Господин директор, а что вы с ней сделали? - с замиранием сердца спросил Андрей.
   - С кем?
   - С волчицей! - терпеливо, как маленькому ребенку, повторил парень. Внешне он был спокоен, но в нутрии готов был закричать.
   - Ах, с волчицей! Ну, сначала я подумывал вызвать службу по отлову диких животных, но потом... О! Не надо так бледнеть Андреа! Не беспокойтесь. Я не стал этого делать, - поспешил успокоить его Исаак Ефимович. - Вот господин Куримский, возвращаю вам вашу маленькую подружку. И, пожалуйста, постарайтесь, чтобы такого больше не повторялось. С этими словами директор отошел в сторону, и Андрей увидел сидящую за ним Силести.
   - Хорошо Исаак Ефимович, больше такого не повториться, - сказал Андрей, у которого как камень с души свалился.
   - Надеюсь, надеюсь, - протянул тот и направился к залу.
   Андрей взглянул на Силести. Она сидела, прижав уши и виновато опустив мордочку, ну прям провинившийся ребенок. От ее вида он чуть не засмеялся, но опомнился и поспешно спросил: - Э-э, Исаак Ефимович, подождите!
   - Да? - обернулся тот.
   - А откуда вы узнали, что эта волчица моя?
   - Это моя работа - знать все обо всех, молодой человек. Вот поживете с мое, тогда поймете... - глубокомысленно ответил директор.
   "Вот старый шпион. Не дождешься. Таким как ты, я никогда не стану", - подумал Андрей и повернулся к волчице.
   - Ну, и что ты здесь делаешь?! - грозным голосом спросил он у нее. Та виновато прижала уши.
   - Не ругай ее Андрей. Ей просто было одиноко, вот она и пришла к тебе. Правда, Силести? - сказала подошедшая Настя.
   - Не мешай Настя, я провожу воспитательную беседу, - сказал ей Андрей и присел рядом с волчицей. - Ты не должна больше приходить сюда. Как бы тебе ни было скучно и не хотелось меня увидеть. Ты меня поняла? Что мы будем делать, если тебя поймают? То-то. А теперь пошли домой.
   - Ты уже уходишь? - спросила Настя. - А я думала, что мы подождем Женю и отпразднуем.
   - Что отпразднуем? - не понял ее Андрей.
   - Как что, твою работу, конечно же! Неужели ты уже забыл?
   - А, ты об этом. В любом, случае, сейчас я не могу, мне нужно отвести Силести домой. Может, ты сама его подождешь, а потом вы вместе придете ко мне?
   Настя подумала и сказала: - Нет, я пойду с тобой. Одна я здесь торчать не хочу.
   Андрей пожал плечами.
   - Как хочешь.
  
   - Как-то, мама купила дорогую фарфоровую вазу, о которой давно мечтала, - начал рассказ Андрей. И поставила ее на комод. Ты не представляешь, как она ею гордилась, просто пылинки с нее сдувала! И знаешь, что было дальше?
   -Ну, наверное, ты ее разбил, - предположила Настя.
   - Почему сразу я? Нет, это отец. Он тогда принес мне новый мяч. И мы с ним решили сыграть, но на улице, тогда, как назло, шел дождь. Поэтому играть пришлось дома.
   - А подождать вы, конечно же, не могли, - ехидно заметила Настя.
   - Шутишь? Это же новый мяч, - сказал Андрей, не заметив ее ехидства.
   - Мужчины, - покачала головой девушка.
   Андрей, увлеченный рассказом, как ни в чем не бывало, продолжал дальше: - В общем, начали мы играть. Играли, играли... я, конечно же, выигрывал, а потом, отец отбил мяч так, что тот угодил в эту вазу. Ну, не совсем угодил, а лишь задел. А она, представляешь, не упала, а начала крутиться на месте, как юла. Повертелась, повертелась да и остановилась, так и не упав. Но не успели мы перевести дух, как, хоп, а у нее возьми да и отвались ручка.
   - И что? - увлеченно спросила Настя.
   - Ну, мы побежали искать клей. Искали, искали, а когда нашли, вернулась мама. "Андрей, ты беги, приклеивай, а ее пока отвлеку", - сказал мне тогда отец, а затем, всучив клей и ручку, убежал на кухню.
   - А ты что?
   - А что я, конечно же, полный гордости оттого, что мне доверили столь важно дело, пошел приклеивать ручку. Чего ты смеешься? Мне тогда было только четыре года. Так вот, открыл я клей, намазал им ручку, пришпандорил ее на нужное место, все как надо, но тут из кухни раздался громкий стук. Я испугался, и клей выпал у меня из руки, прямо на комод. Быстро схватив его, я убежал в свою комнату.
   - И что, твоя мама что-нибудь заметила? - спросила Настя усмехнувшись.
   - Ты представляешь, заметила, правда только через два года. Вытирала она как-то пыль и решила переставить вазу куда-нибудь в другое место. Дергает она ее, дергает, а та не подается! Представляешь, оказывается, когда я тогда уронил клей, то тот разлился и дно вазы, намертво приклеилось к комоду. Клей тогда был о-го-го, никаким растворителем не возьмешь. Вот смеху то было! Правда, лишь до тех пор, пока мама не догадалась, кто в этом виноват. Крик тогда поднялся, просто жуть! Пришлось ей все рассказать. Разгон мне был по полной программе, хотя виноват-то был отец.
   - А что ваза?
   - А что с ней сделается. Мама, недолго думая, взяла и выпилила доску из комода вместе с вазой. Так что, была у нас ваза обыкновенна, а стала ваза с подставкой, - закончил свой рассказ Андрей.
   - Прикольная у тебя мама, - восторженно сказала Настя.
   - Да, местами, - уклончиво согласился с ней парень. - А почему ты ничего не рассказываешь о своей семье? Я только и знаю, что вы с Женей, живете где-то на окраине в большом частном доме. И все.
   - Ну...- протянула Настя. - У меня, как бы это сказать, довольно своеобразная семья.
   - Да, я тебя понимаю, стоит только вспомнить ту Женькину выходку с ножом, - сказал Андрей.
   - Какую выходку? А, неважно, его фокусы - это просто детский лепет по сравнению с другими. Поднимешь, наш род имеет цыганские корни. Ну и эта порода играет, так сказать, в моих предках всей красой.
   - Ну и что, это же прикольно! - восторженно сказал Андрей.
   - Не говори, если не знаешь! К своим, они милые и добрые, но стоит только кому-то чужому прийти, тут начинается такое. Если честно я боюсь, что, встретившись с ними, ты испугаешься и больше не захочешь со мной общаться.
   - Да брось ты, не говори ерунды.
   - Это не ерунда! Все парни, кхм, все друзья, которых я приводила, переставали быть таковыми, после знакомства с моей "радушной" семейкой. И вообще, не хотели меня знать! Поэтому, я перестала водить кого-либо к себе домой, и вообще, предпочитаю о них не упоминать! - эмоционально закончила Настя.
   Андрей остановился и посмотрел в глаза подруге.
   - Я так никогда не поступлю. Ты - это не твоя семья. И я не такой идиот, чтобы судить о тебе по ним, - твердо сказал он. - Ты меня поняла?
   Настя, пораженная его напором, слабо кивнула.
   - К тому же, я крепкий орешек. Им еще придется попотеть, чтобы достать меня, - весело добавил он. - Поэтому, обещай, что обязательно пригласишь меня как-нибудь к себе. Для меня ... как твоего парня, это очень важно. Ладно?
   Настя кивнула, не отреагировав даже на "парня", так она была шокирована. "Ну и воля у этого парня. Он нравится мне все больше и больше", - подумала она, смотря в спину удаляющемуся Андрею.
   - Не отставай! - окликнул ее тот.
   - Хорошо! - радостно отозвалась девушка и весело побежала за ним. - Давай наперегонки. Кто последний, тот черепаха, - крикнула она, пробегая вперед.
   - Эй, так не честно! - возмутился Андрей и устремился за ней.
  
   Заходя в подъезд, они почувствовали сильный запах готовящейся еды.
   -Ум-м, котлетами пахнет! - мечтательно протянула Настя принюхиваясь. - Блин, как есть охота! Надо было купить те пирожки. Зачем ты меня остановил?
   - Затем, что нечего есть всякую гадость. Надо питаться нормальной и здоровой пищей, приготовленной в домашних условиях, а не этой ерундой, - твердо ответил парень.
   Настя хмыкнула. - Легко тебе говорить. Ты в семье один, а у меня дома столько народу, что яблоку некуда упасть. Кроме Жени у меня еще семь троюродных братьев, две двоюродные сестры, три тети, четверо дядей, две бабушки и двое дедушек и еще один прадедушка. А о дальних родственниках, я уж и не говорю. Да, у нас большой дом и прилегающая к нем у территория, но кухня то одна. Все, что готовит мама и тети, вмиг расхватывают. С такими проглотами, знаешь ли, не часто удается нормально поесть домашней еды, - пожаловалась Настя. - В общем, целый табун. Ты представляешь, какая утром очередь в ванну? Что ты смеешься?!
   - Нет, нет ничего, - поспешил успокоить ее Андрей. - Просто, я подумал, как хорошо, когда у тебя большая семья. Это так классно! Тебе, наверное, никогда не бывает одиноко.
   - Одиноко?! Да я просто мечтаю побыть одна. Иногда так хочется, чтобы они все вдруг взяли и уехали куда-нибудь.
   - Не говори так! У меня вот никого нет кроме мамы, - печально заметил Андрей.
   Настя поспешно прикусила язык.
   Повисло неловкое молчание.
   Но тут у девушки заурчал живот. - Ну вот, видишь, не я одна голодная, - смущенно заметила она.
   Андрей весело усмехнулся. - Не переживай, придем ко мне я, тебя накормлю.
   - Накормишь?! Ты так говоришь, как будто сам будешь готовить, - скептически заметила Настя.
   Андрей ничего не ответил, лишь загадочно улыбнулся.
   Эта улыбка не укрылась от девушки.
   - Не верю! Ты что, правда, сам будешь готовить?! Ну, ты даешь, ты же парень! - воскликнула она.
   - Ну и что из того, что я умею и люблю готовить! Между прочим, учеными давно доказано, что мужчины являются хорошими кулинарами, - обиженно сказал Андрей. - А если ты имеешь что-то против, то можешь вернуться и купить те пирожки. Я думаю, что твой желудок будет тебе за это очень благодарен.
   - Ладно, ладно, не дуйся! Я просто очень удивилась и не хотела тебя обидеть. С удовольствием отведаю твою стряпню, - примирительно сказала девушка.
   - Ха, ты еще добавки у меня просить будешь, - самодовольно заявил Андрей, подходя к двери.
   - Странно. Я закрывал ее на два замка, наверное, мама дома.
   - Слушай, а это точно ничего, что я с тобой зайду? Мы же с твоей мамой еще незнакомы. Как она отнесется к тому, что ты привел домой девушку?
   - О, не беспокойся! Она от этого будет просто в восторге, - весело заметил Андрей.
   - Дурак, я не о том! - обиделась Настя.
   - Да не волнуйся ты так, все будет в порядке. Проходи, - сказал Андрей, открывая дверь.
   В ноздри ударил сильный запах масел.
   Андрей чихнул. - Что... - вырвалось у него.
   В прихожей царил полумрак, и было довольно холодно. Повсюду, на полу, стульях, комоде стояли зажженные свечи и ароматические палочки. - Брр. Как холодно, зачем так врубать кондиционер. И что тут вообще твориться? - сказал он осторожно пробираясь между свечами и включая обогрев.
   - Похоже, что у тебя дома проводят какой-то ритуал, - со знанием дела сказала Настя.
   - Ритуал?! Какой еще ритуал?! - удивленно спросил Андрей. Но Настя не успела ответить. Из комнаты послышались женские голоса.
   - Ты смогла с ним связаться? Что он сказал?
   - Не волнуйся дорогая, он счастлив там. Его душа упокоилась. Он просил передать, что просит, прощение за то, что так рано оставил вас. Сказал: "Солнышко не грусти и живи дальше, я всегда так любил, как ты улыбаешься".
   - Боже мой! Это правда он.
   - Конечно он, даже не сомневайся. Да, он еще сказал, что скоро, вас с сыном ждут большие перемены. Вам надо быть готовыми к ним.
   - Похоже мама там не одна. Интересно, с кем эта она говорит? - произнес Андрей и посмотрел на Настю. У той был такой вид, как будто она сейчас кого-нибудь разорвет.
   - Настя ты чего? - обеспокоено спросил он.
   - Этот голос и свечи! Это она, я в этом уверенна! - выкрикнула девушка и опрометью бросилась в комнату.
   - Подожди! Кто она? - спросил Андрей, но Настя его уже не слышала. Выругавшись, он побежал за ней.
   В комнате перед ним предстала такая картина: полумрак, всюду свечи, сильный запах масел и трав. На ковре по-турецки сидела цыганка. Да, самая настоящая цыганка в роскошном цыганском наряде. На вид ей было за тридцать, но при этом, она была еще очень красива. Перед ней стояла подставка, на которой лежали гадальные карты, черный шар и какая-то доска с буквами. Она мило беседовала с матерью, которая сидела напротив нее, тоже по-турецки.
   - Ты что тут делаешь, - вдруг громко спросила Настя, обращаясь к цыганке. Та взглянула на нее.
   - О, Нани, как ты здесь очутилась? Я так рада тебя видеть, - радостно сказала женщина, вставая и обнимая девушку.
   - Не увиливай, я задала тебе вопрос, - сказала та отстраняясь.
   - Неужели я так плохо тебя учила, что ты не узнаешь простенький ритуал вызова? - покачала головой цыганка.
   - Мама прекрати паясничать! Все я узнаю. Меня интересует другое. Что, ты делаешь в этой квартире! - прорычала Настя.
   - Как что, меня пригласила сюда моя давняя подруга, - удивленно сказала женщина. - А вот что ты делаешь в квартире у Ирочки.
   Настя опомнилась и растерялась.
   Андрей понял, что надо спасать положение.
   "Значит это мама Насти. Вот это да. Кажется, ее зовут Арина. "Плохо относятся к чужакам", так, кажется, сказала Настя. Ну что же, тогда я заставлю их, признать меня своим и не ударю в грязь лицом", - решил Андрей и начал действовать.
   - Кхм, здравствуйте Арина Прокофьевна, - почтительно поздоровался он, целуя женщине руку. Я Андрей Куримский, сын Ирины Васильевны и друг Анастасии. Я так много хорошего о вас слышал от вашей дочери и очень рад, что, наконец, имею честь познакомиться с вами лично.
   - Не ругайте Настю, она здесь по моей просьбе. Я хотел познакомить ее со своей мамой, - сказал Андрей и, не давая, женщине вставить хоть слово, повернулся к матери.
   - Мам позволь представить тебе Анастасию Зодчи - мою хорошую подругу.
   Настя неуверенно подошла к обалдевшей Ирине.
   - Здравствуйте Ирина Васильевна. Очень рада с вами, наконец, познакомится. У вас удивительный сын. Он мне о вас столько рассказывал.
   - О, да...- опомнилась, наконец, Ирина. - Очень рада с тобой познакомиться Настя. Я видела тебя еще совсем маленькой и очень рада, что ты дружишь с моим сыном.
   А тем временем Арина подошла к Андрею и внимательно посмотрела на него. - А ты умный парнишка, умеешь себя преподать. Ишь, как ловко изменил ситуацию, молодец, - сказала она ему.
   - Рад стараться, - почтительно ответил ей Андрей. Он уже понял, что перед ним очень умная и прозорливая женщина и что тот образ - нахальной, простоватой цыганки, лишь маска. - Вы тоже не глупая женщина.
   - Туше* голубчик. Вы совершенно правы, - сказала она, протягивая руку. - Зодчи Арина Прокофьевна. Рада знакомству.
   ______________________________________________________
   * Туше (Tushe) - в данном контексте означает верную догадку.
  
   Андрей протянул ей руку. А она, вдруг, крепко схватила ее и повернула ладонью к себе, а потом, покачав годовой, резко схватила его за плечи и всмотрелась в глаза.
   Андрей замер боясь пошевелиться.
   - Нехорошо, очень нехорошо. Я вижу позади тебя волка. Будь осторожен мальчик, это предвестник беды, - медленно сказала Арина.
   От ее слов у Андрея по спине побежали мурашки.
   - Хотя, это также и предвестник удачи. Все зависит от человека, - неожиданно весело добавила она. - Ты хороший парень, я рада, что Настя выбрала именно тебя.
   - Мама! Что ты вытворяешь! Здесь не твой кабинет, а Андрей не твой клиент. Отстань от него, - воскликнула Настя и, схватив Андрея за руку, оттащила его к двери.
   - О Нани, детка. Я так переживала, когда Женя сказал мн6е о том, что у тебя появился друг, при этом, Арина многозначительно посмотрела на Андрея, и о проведенном ритуале. Но теперь я спокойна, Андрей станет отличным же...
   - Мама хватит! - зарычала Настя, прерывая Арину.
   Та довольно улыбнулась и сказала: - А, так он еще ничего не знает. Ну-ну. Желаю тебе удачи с твоим...
   - Еще слово и я с тобой разговаривать не буду. - Андрей, пошли к тебе, пускай они тут болтают, - вдруг заявила она и потянула его из комнаты.
   - Что случилось, чего ты так ломанулась? И что она имела виду, - удивленно сказал Андрей, вытаскивая руку.
   - Ничего это просто ее болтовня. Ну, теперь видишь, какая у меня семейка. Одна мамочка чего стоит. Ты уверен, что все еще хочешь познакомиться с остальными?
   Андрей вдруг улыбнулся и подошел вплотную к Насте. Та замерла. - Конечно хочу дурочка, у тебя просто замечательная мама и все остальные будут не хуже, я в этом уверен, - сказал он и приблизился к ее лицу. Девушка прикрыла глаза. - К тому же, я уже начал реализацию плана по завоеванию доверия твоих предков, - загадочно добавил он, и весело взъерошив ее волосы, направился на кухню.
   Девушка, опомнившись и поняв, что над ней подшутили, разъяренно последовала за Андреем
   - А ну стой ты... Что ты задумал? И что это за план?
   - Не скажу, это секрет, - весело отозвался Андрей.
   - Уррр. - Стой, интриган чертов, принц недоделанный, куда ты намылился?!
   - Как куда, выполнять свое обещание.
   - Какое еще обещание? - не отставала Настя.
   Андрей остановился и, улыбнувшись, произнес: - Накормить тебя до отвалу Нани.

Глава 10

"Этот загадочный Сею"

   Андрей и Настя шли по городскому парку. Подобные прогулки стали для них уже некой традицией, которая негласно поддерживалась обоими. Прошло уже три месяца и в колледже наступили каникулы. За это время Андрей уже довольно хорошо успел освоиться в этом городе, особенно после той экскурсии, но все равно не возражал, когда Настя вот так прогуливалась с ним.
   Обычно они гуляли около часа, после чего останавливались около какого-нибудь кафе. К удивлению Андрея, Настя оказалась жуткой сластеной и то и дело заглядывалась на новую сладость. В этот момент она напоминала маленького ребенка, и Андрей просто не мог отказать ей в удовольствие.
   Такие прогулки очень нравились Андрею. С Настей он мог расслабиться и вести себя естественно и непринужденно. Кроме того, эта девчонка просто излучала озорство и энергию, которые, зачастую передавались и Андрею. Правда, это никак не способствовало развитию их с ней отношений. Пока они ограничивались лишь поцелуями, о чем Андрей в тайне сожалел. Но ничего не поделаешь. Он никогда не сделает того, чего не пожелает и сама Настя. А она пока, видимо, к таким отношениям была не готова.
   В общем, так и текли дни за днями...
   Но вот, в их отношениях наступила черная полоса. Последняя неделя была просто сущим кошмаром. Настя так и сияла от радости и к тому же болтала бес умолку. Но для Андрея, причина ее радости была просто невыносима.
   - Он тебе правда понравится. Сею такой умный, такой красивый, такой сильный.
   - Да, да, - машинально ответил он. За прошедшие дни он уже успел возненавидеть это имя.
   Настя же просто сияла от радости.
   В таком восторженно-возбужденном состоянии она находилась с тех самых пор, как Рома назначил этого Сею наставником Андрея. Сам же Андрей, уже не горел желанием встречаться с этим парнем и особенно признавать его своим наставником.
   "Он мне не отец и не брат, почему я должен его признавать, - думал он. Я согласился на эту работу только из-за денег, если бы не они, я бы ни за что не пошел на это. А уж после этих постоянных: "Сею то, Сею это...", точно!"
   - Ты Сею слушай, он сильный и умный. Он многому может тебя научить, - тем временем продолжала Настя.
   Тут она остановилась и печально вздохнула.
   - Эх, как жалко, что я не смогу пойти с тобой к нему. - Ну почему мои родственнички задумали съездить в горы именно в эти каникулы!!! И ведь завтра мы уже уезжаем и не вернемся до самого конца каникул. Вот же невезуха! - простонала она и с надеждой посмотрела на Андрея.
   Тот горестно вздохнул и сказал: - Ну, может я смогу повременить с визитом к нему до конца каникул. Думаю, хуже от этого не будет.
   - Класс!!! - громко закричала Настя и, прыгая, как горный козлик, поцеловала Андрея. Ты прелесть Андрюшка. Я тебя очень люблю.
   - Ну ладно, ладно, только ты не шуми так, а то мало ли, что люди подумают, - сказал он, отвечая на поцелуй.
   Настя на седьмом небе от счастья, кружась и пританцовывая, устремилась вперед, а потом вдруг обернулась и опять начала: - Сею...
   Тут, Андрея как током ударило, и он внезапно взорвался: - Дай-ка я угадаю! Сею умный, Сею красивый, Сею сильный! Так?! Тьфу, надоело!
   - Раз уж он тебе так нравится, и ты в него по уши втрескалась, то почему же ты сама не вызвалась участвовать в проекте, а пихнула меня. А?!
   Услышав это, Настя остановилась.
   - Ну, сейчас она мне врежет, - подумал Андрей.
   Но Настя лишь озорно улыбнулась и подмигнула парню.
   - Что ты смеешься? - зло спросил он.
   - Да ты Андрюшенька, похоже, ревнуешь. С чего бы это? Может это ты в меня по уши втюрился? - озорно заявила она, показывая язык.
   - Дура! И ничего я не ревную! Больно ты мне нужна. И этот Сею тоже!
   - Вот возьму и вообще не пойду к нему. А если он тебе так уж нравится, то и иди к нему сама.
   Настя улыбнулась еще шире.
   - Да приятель. Похоже, тебе надо остыть. А твои чувства ко мне мы обсудим вечером по телефону. Я тебе позвоню, когда перестанешь кипеть, как кухонный чайник, - сказала Настя, и побежала домой, прежде чем Андрей успел ей что-то ответить.
   - Вот блин бестолковая! - в сердцах крикнул он.
   Он был в ярости. Сердце его бешено колотилось.
   Кипя от злости, Андрей направился домой. Но тут из переулка, прямо к его ногам выкатился мяч, а за ним почти таким же макаром и его хозяин. Мальчик вприпрыжку подхватил мяч и весело смеясь, поднял глаза на Андрея. Андрей все еще очень злой машинально улыбнулся ему. На что мальчик отреагировал диким плачем и тут же убежал обратно в переулок, крича: - Мама, мама там дядя страшный!
   Это происшествие мгновенно охладило пыл Андрея.
   - Блин, что же я делаю. Что-то мне в последнее время совсем хреново. Настроение скачет так, что я почти не могу себя сдерживать. Настя как будто нарочно злит меня. Да еще эта постоянная боль в плече выматывает. А там эта татуировка. Недавно опять случился приступ, и я так ослаб, что даже потерял сознание на какое-то время. Слава Богу, что меня никто не видел тогда.
   Тут он услышал знакомые шажки и быстро обернулся. - Так я и думал! Ты все-таки увязалась за мной. Силести, я, о чем тебя просил сегодня утром?
   Волчица виновата опустила голову и закрыла глаза лапой.
   - Правильно, сидеть дома и не бегать за мной. - Тебе что было мало истории, когда тебя чуть не забрали на живодерню? Хорошо, что я тогда был поблизости и успел с тобой от них улизнуть.
   Силести виновато заскулила.
   Не выдержав этого, Андрей смягчился. Он присел на корточки и почесал волчицу за ушком. Та аж заурчала, хотя и не кошка.
   - Ну что мне с тобой делать, горе ты мое луковое? Неужели тебе так нравится всюду носиться за мной. Сколько раз тебя в колледже ловили? Уже, наверное, весь колледж знает, что если увидят волчонка, то где-то неподалеку обязательно должен быть я. Они уже устали за тобой гоняться и просто стали спихивать это на меня.
   Силести опять виновато опустила глаза.
   - Ну ладно, - вздохнул Андрей. - Сегодня, так уж и быть, развешаю тебе "официально" пойти за мной, только не попадайся людям на глаза, а то будут проблемы. Поняла?
   Силести просияла и, вильнув хвостом, скрылась в переулке.
   Андрей проводил ее взглядом и поднялся. Но тут у него закружилась голова, он пошатнулся и схватился за стену, чтобы не упасть.
   "Неужели опять приступ? Да что со мной такое твориться?"
   - Да, мне кажется, что это началось с того самого дня, как я нашел этот странный медальон и упал. Что же тогда произошло со мной? - размышлял Андрей, крутя в пальцах медальон. С тех пор он так и не смог его раскрыть. А мама сказала, что этот медальон хотел подарить Андрею отец, когда ему исполнится восемнадцать. Поэтому Андрей решил носить его, как память об отце.
   Сейчас Андрей был растерян и испуган. Он не знал, что с ним творится и как это прекратить.
   Из задумчивости его вывел звон дверного колокольчика. Осмотревшись, Андрей понял, что, размышляя, он забрел на какую-то незнакомую улицу, которая по своей архитектуре очень напоминала московскую. Судя по постройкам, это был очень старый район. Старинные здания, каждое из которых несло на себе отпечаток своего времени и эпохи, гармонично сочетались друг с другом. Например, здесь бок о бок стояли здания времен дворянства и здания времен капитализма. Но, несмотря на такую разношерстность это совсем не нарушало общей гармоничности, которая царила здесь.
   Колокольчик звякнул еще раз. Андрей поднял глаза. Из здания напротив выходили два парня и один, кажется, поддерживал другого. Оба были сильно избиты.
   - Не переживай, повезет в другой раз. Мы же знали, что это очень старинная школа и просто так в нее не попасть.
   - Но, но ведь эти парни. Как они могли так поступить. Я...я ведь так старался, а они только издевались.
   - Конечно, кто же выстоит против таких.
   - Это просто нечестно! Тот их главарь просто чокнутый. Я его даже не увидел.
   Андрей проводил взглядом побитую парочку.
   - Интересно, кто это их так отделал? - подумал он, подходя к двери с колокольчиком.
   На ней была вывеска: "Школа боевых искусств Сейрю". Рядом с надписью был нарисован красивый дракон.
   Поддавшись любопытству, Андрей решил войти в здание. Открыв дверь, он очутился в просторной прихожей, которая просто поражала соей обстановкой. Мебель здесь была старинная и, похоже, очень дорогая. А стены увешены шикарными картинами и фотографиями людей и животных.
   Андрей подошел к столику администратора, по крайней мере, он надеялся, что это так. На нем он заметил один единственный листок бумаги. Присмотревшись, он понял, что это объявление о приеме на работу, в котором сообщалось, что в этой школе требуется помощник. Говорилось о гибком графике работы и довольно неплохой зарплате.
   - Вот повезло! Теперь не придется идти к этому Сею! - обрадовался Андрей.
   В прихожей никого не было, так что Андрей решил подождать, пока кто-нибудь придет, чтобы поподробнее узнать об этой работе.
   Чтобы чем-то занять себя во время ожидания Андрей стал рассматривать фотографии и картины.
   На оной из картин Андрей нашел изображение того самого дракона, который украшал дверь снаружи. Под картиной была надпись: "Сейрю (Сею) - голубой водный дракон, одно из четырех божеств, хранивших покой Китай. Оно охраняло западную часть страны и императора, даруя им покой и защиту".
   - Вот блин и тут это имя! Оно меня что, преследует что ли? Ну, зато узнал, что оно означает. Но от этого мне не лучше!
   Андрей стал осматриваться дальше. И тут он увидел огромную картину, которая висела на одной из центральных стен и была просто потрясающая. На ней был изображен огромный белый волк, стоящий в свете луны. Волк, казалось, олицетворял собой власть и силу. Вся эта мощь отражались в его золотых глазах, которые, казалось, горели на фоне луны. Эти глаза притягивали Андрея, манили его к себе, и он уже не мог сопротивляться их зову. Андрей почувствовал, как его медальон нагрелся. Комната постепенно уменьшилась и стала такой далекой и незначительной. Андрею так хотелось быть там, рядом с этим волком, отдать ему свою душу и всего себя без остатка.
   "Нет! Прекратить! Я это я!" - всем своим естеством воскликнул он. И, как будто подчиняясь его безмолвному приказу, все кончилось.
   "Что это было?" - подумал Андрей, мотая головой.
   - О! Я вижу, молодой господин заинтересовался этой картиной.
   От неожиданности Андрей чуть не свалился. Рядом с ним стоял высокий мужчина лет сорока одетый в черный костюм и галстук.
   "Черт! Откуда он взялся?" - подумал Андрей, тяжело дыша от испуга.
   - Это великий Альфа - Глава Рода, - тем временем сообщил незнакомец.
   - А...а оттуда вы взялись. Я не слышал, чтобы кто-нибудь входил.
   - Это моя работа молодой господин - быть невидимым и не слышимым, быть везде и негде, знать все и ничего.
   - Извините. Кажется, я ошибся дверью, - сказал Андрей, попятившись к выходу.
   Человек улыбнулся.
   - О, я не хотел вас пугать молодой господин. Мое имя Эдвард, я личный слуга и помощник мастера. А вы, я вижу, ищете работу.
   - Э-э ну да, - произнес совсем растерявшийся Андрей.
   - Тогда прошу сюда молодой господин. Не бойтесь, проходите.
   В одно мгновение Эдвард открыл боковые двери и затолкнул туда Андрея.
   Ошеломленный Андрей оказался в просторном и светлом зале. Осмотревшись, он замер на месте, пораженный тем оружием, что весело по всему залу. Это было просто потрясающее зрелище!
   За всем этим великолепием Андрей не сразу заметил находящихся в зала людей. В противоположном его конце стояли пятеро парней. Самый шумный из них показывал остальным какие-то приемы. Каждый его "прием" сопровождался одобрительными возгласами толпы.
   - Похоже, это их главарь, - решил Андрей.
   - Вы видели этих дохляков. Да они даже нашего взгляда не достойны, а уж Главы и подавно. Да как они вообще посмели сюда прийти! - возмущался этот парень.
   - Да, да! Какая наглость! Да как они посмели! - фанатично поддакивали остальные.
   - Их надо было сразу прибить, это всего лишь жалкие людишки, - сказал кто-то из парней.
   Главарь состроил гримасу и хмыкнул.
   - Да вот еще, буду я об них руки марать. Они не достойны того, чтобы быть убитыми мною, - высокомерно заявил он.
   - Понятно. А вот и те, кто избил тех парней.
   Таких придурков, Андрей не любил больше всего. Они считают себя элитой, этакими господам и в других людях видят только шваль.
   Единственное, что успокаивало Андрея, так это то, что их болтовня о своем величестве, часто на самом деле и выеденного яйца не стоила.
   Тем временем ситуация в зале изменилась. Главарь под одобрительный гул своих товарищей, подошел к стене с оружием и выбрал самый большой арбалет.
   - Следующего человечишку я просто пристрелю, - сказал он скалясь. - Ну, а пока можно потренироваться. Посмотрим. А вот и подходящая мишень.
   Сказав это, здоровяк прицелился и выстрелит в стоящую на полке вазу. Щелчок и ваза мгновенно разлетелась вдребезги, и на пол градом посыпалось множество мелких осколков. Еще щелчок, и еще одна ваза была уничтожена.
   - Блин так совсем не катит, мишень должна дрожать от страха и молить о пощаде, - возмутился здоровяк. - Посмотрим. А вот и отличная живая мишень, прямо как заказывали.
   Андрей испугался. Там где разбилась первая ваза сидела на корточках светловолосая девушка, одетая в белое платье и косынку. Она очень спокойно и аккуратно собирала осколки вазы. Собрав осколки первой вазы, девушка, ничего не замечая, спокойно направилась ко второй.
   Здоровяк злобно ухмыльнулся и посмотрел на девушку.
   - А ну ты, повернись! - крикнул он ей.
   Девушка спокойно продолжала работу.
   - Эй, ты что глухая, я сказал, повернись! - начал злиться главарь.
   - Вам не следовало бить эти вазы, они очень старинные и им нет цены. Главе это очень не понравилось. Если вы выстрелите еще хоть раз, то мне придется наказать вас. Сейчас вам лучше уйти, Глава не будет учить вас.
   - Да как ты смеешь говорить нам такое, жалкое отродье. Мы не достойны! Кто ты такая чтобы говорить за Главу. Да за одни эти слова я должен тебя пристрелить.
   Главарь направил арбалет на девушку. Та медленно встала, но не повернулась и даже не попыталась убежать.
   - Блин что же делать он же ее сейчас застрелит! Надо ей помочь! - подумав об этом, Андрей стремительно понесся к парню.
   - Почему она не испугалась и не сбежала? Может, страх настолько сковал ее, что она не может двинуться?
   В мгновение ока Андрей подскочил к парню с арбалетом и схватил его за руку. Энергия так и била в нем.
   - Не трогай ее! Я больше не позволю тебе громить тут все и причинять кому-либо вред.
   - Что?! - заревел главарь, вырывая руку и отпихивая Андрея так сильно, что тот подлетел в воздух и упал на пол, ударившись о противоположную стену.
   Ехидно скалясь, главарь направил арбалет на Андрея.
   - Ну, что ты теперь скажешь жалкий человек?
   От удара у Андрея все плыло перед глазами.
   "Этот здоровяк очень селен", - подумал он и постепенно на смену храбрости и решимости пришел страх. Он вдруг отчетливо осознал, что его сейчас вполне могут убить и это совсем не игра.
   "Что же мне теперь делать?" - лихорадочно думал Андрей.
   Страх усиливался, он уже сковал все тело Андрея так, что тот не мог пошевелить даже пальцем.
   - Я не боюсь...
   Сердце бешено колотилось.
   "Я не боюсь. От страха тупеют. Я пропущу страх через себя. Он уйдет, а я останусь".
   Повторяя эти слова как заклинание, Андрей поднялся на ноги и медленно двинулся к здоровяку.
   - Ну, все тебе конец! - прорычал тот.
   Еще мгновение и Андрей услышал, как щелкает затвор арбалета, выпуская роковую стрелу.
   Андрей зажмурился.
   "Мне конец!" - промелькнула ужасная мысль.
   Но ничего не произошло.
   "Может, он промахнулся?" - с надеждой подумал Андрей, медленно открывая глаза.
   То, что он увидел, поразило его.
   Приспешники парня с арбалетом сжались в углу зала. Они все дрожали, закрываясь руками и бросая затравленные взгляды на человека, стоящего перед ними.
   Это был Эдвард. Он стоял, скрестив руки на груди и закрыв глаза. Такой же стойкий и нерушимый, как каменное изваяние.
   "Что это с ними, - удивился Андрей. И где же их главарь?"
   Андрей поискал его глазами. Главарь обнаружился стоящим на коленях перед той самой девушкой, которую пытался застрелить. И, кажется, был до смерти перепуган.
   Андрей быстро подошел к девушке, желая узнать, что случилось, но слова застряли у него в горле.
   Перед ним стоял парень!
   На вид ему было лет девятнадцать. По стройной фигуре и длинным волосам его легко было перепутать с девушкой. А то, что Андрей принял за платье, было простым фартуком, одетым на футболку и легкие штаны.
   Парень был совершенно спокоен и непоколебим и что-то держал в вытянутой руке.
   Андрей присмотрелся.
   "Стрела! Он что же поймал пущенную в меня стрелу?! Невозможно!"
   Светловолосый сжал кулак, и стрела, разломившись надвое, упала на пол.
   - Я...я очень извиняюсь господин. Я...я не знал кто вы. Я просто хотел оградить вас от этих недостойных. Позвольте мне в доказательство своей к вам преданности избавиться от этого человека.
   Сказав это, здоровяк остервенело бросился на Андрея. Тот попятился.
   - Стоять! - приказал светловолосый, властным совершенно не подходящим ему голосом.
   Андрей поежился, а здоровяк вообще растекся по полу.
   - Ты нарушил закон, ослушавшись меня. Ты будешь наказан.
   - Но... но господин! Тогда я не знал кто вы. Прошу простите меня.
   Светловолосый пронзительно посмотрел на здоровяка, от чего тот весь затрясся.
   - Возможно, возможно я и прощу тебя, но только если ты исправишься. Ты никогда больше не тронешь людей и уйдешь в изгнание. Понятно?
   - В противном случае я буду вынужден убить тебя. Ты меня понял?
   - Да господин! Вы самый добрый, самый справедливый.
   - Хватит!
   - Эдвард проследи, что бы они поскорее ушли и сообщи Главе Рода.
   - Слушаюсь мастер, - поклонился тот и вышел.
   - Вы еще здесь...- произнес светловолосый ледяным тоном.
   - Нет, нет. Мы уже уходим!
   Мгновение и всех пятерых как ветром сдуло. Андрей остался один на один со светловолосым парнем.
   Тот молча наблюдал за Андреем.
   - Наверное, мне тоже следует уйти. Извините, что зашел без приглашения, - кое-как поклонился Андрей и развернулся к выходу. Прямо перед ним стоял все тот же парень.
   - Как ты?! - удивленно воскликнул Андрей, переводя взгляд на то место, где только что его видел.
   Светловолосый жизнерадостно улыбнулся.
   - Секрет, - по слогам проговорил он, продолжая улыбаться.
   Какое то время они так и стояли, смотря друг на друга.
   - Клево я их разыграл а? Видел, как они бежали, только пятки сверкали? - сказал парень, заливаясь мелодичным и жизнерадостным смехом.
   - Ой, уморы, не могу больше!
   Отсмеявшись, светловолосый протянул руку Андрею.
   - Сергей.
   - Андрей.
   - А ты сильный. Как ты перед ним встал. "Я не позволю ее обижать"! Ха, ха, ха! - изобразил Сергей Андрея, заливаясь все тем же мелодичным смехом.
   - Просто я... я подумал, что ты девушка. Твои волосы и фигура, - замялся Андрей, краснея до самых кончиков ушей.
   - Ой умора! Теперь понятно, почему ты так геройствовал. Я девушка! Ну надо же. Ха, ха, ха!
   - Извини, - совсем смутился Андрей.
   - Ничего, меня не часто так путают, это даже забавно. К тому же за меня впервые кто-то так искренне пытался заступиться пусть даже и перепутав с девушкой. Я тебе за это очень благодарен.
   - Рад стараться, - с улыбкой ответил Андрей.
   - Хм...хм, - вдруг произнес Сергей, обходя Андрея со всех сторон и зачем-то его осматривая.
   - Что-то не так? - занервничал Андрей.
   - Да так. А можно узнать все-таки, что ты здесь делаешь. Неужели тоже учиться пришел? - спросил Сергей, хищно сверкнув глазами.
   - Нет, нет, - опомнился Андрей. - Я просто проходил мимо и увидел объявление о том, что вам нужен помощник. Ну и решил узнать, что да как.
   - О! Работник значит. Ну что же будем коллегами. Но боюсь, что сегодня не получится что-либо узнать насчет работы, только завтра.
   - Ладно, тогда я зайду завтра, - сказал Андрей, искренне огорчившись. Несмотря на все странности, ему очень понравилось это место и этот парень. В Сергее была какая-то загадка, и Андрея почему-то тянуло к нему. Наверное, они могли бы стать хорошими друзьями.
   - А ты тут работаешь? - спросил Андрей.
   - Работаю? Да, наверное, можно и так сказать, - ответил Сергей, поправляя фартук и косынку.
   Раньше все хозяйство здесь вела старушка Марина, но недавно ее не стало и теперь за всем приходится присматривать мне и Эдварду. Но это только пока не найдем кого-нибудь.
   - Прости, - смутился Андрей.
   - Ничего, ты же не знал.
   - А как она готовила. Просто пальчики оближешь, - вдруг сказал Сергей, мечтательно вздохнув.
   В этот момент в животе у него заурчало.
   - Вот видишь, мой живот со мной полностью согласен, - улыбнулся он краснея.
   - Блин! Как же есть охота. Мой брат способен приготовить хоть что-то более или менее съедобное, но он дома не был уже очень давно. Я вообще не умею готовить, не мужское это дело, а Эдварду можно доверить разве что приготовление ядов. Вот и сидим на одних готовых обедах уже третий месяц, а так хочется нормальной домашней пищи.
   - А!!! Все, больше не могу так питаться!
   Сказав это, Сергей плюхнулся на пол. В этот момент он так смахивал на обиженного ребенка, что Андрей не выдержал и улыбнулся.
   "Да, мы непременно подружимся".
   - А кухня здесь есть голодный ты наш? - спросил Андрей, поднимая новоявленного друга на ноги.
   - Кухня то есть, но какой от нее толк, если готовить не умеешь. А тебе зачем? Неужели у тебя есть знакомая, которая может что-нибудь нам приготовит? - сразу же оживился Сергей, подскакивая к Андрею.
   - Проводи меня на кухню и узнаешь, - сказал Андрей, загадочно улыбаясь.
   - Ой! Ненавижу секреты! Ну скажи, скажи кто она. А ты ей повозишь, а она хорошо готовит, а ей нужна работа... - никак не унимался Сергей, совсем по детски бегая вокруг Андрея.
   - Веди уже, а то вообще ничего не узнаешь, - шутливо прикрикнул Андрей.
   - Хорошо, хорошо! Прошу за мной.
   Пока они шли по коридору, Андрей задумался.
   - Ну и как же мне его воспринимать? Минуту назад он был таким властным и опасным, а сейчас на тебе, ведет себя как малое дитя. Как будто два совершенно разных человека. Или это только маска? Какой же тогда Сергей на самом деле?
   - Мы пришли. Вот кухня. А теперь скорей звони своей девушке, - поторопил Сергей.
   Не обращая на него внимания, Андрей прошел в кухню и осмотрелся. Проверил шкафы и холодильник.
   "Да, посуды негусто, но готовить можно, а вот с продуктами совсем плохо. Придется идти в магазин", - подумал он и написал небольшой список необходимых покупок.
   - Сергей, я обещаю, что сегодня у тебя будет настоящий домашний ужин. Но с одним условием: никому не заходить на кухню пока я не позову. Договорились?
   - Хорошо, только скажи, что она приготовит.
   - Я же сказал, это секрет. Потерпи немного и скоро узнаешь.
   Сергей обиженно насупился.
   - На вот лучше, держи, это список необходимых для ужина продуктов. Их надо купить. Продукты оставишь в коридоре. И помни, ты обещал не заходить сюда, пока я не позову.
   - Да, да, - энергично закивал головой Сергей, вприпрыжку выбегая в коридор.
   Ох, ну прям как маленький. Может, я ошибся и ему не девятнадцать, а десять лет. Надеюсь, он не нарушит свое обещание не входить сюда.
   На самом деле Андрей не любил, когда кто-то видит, как он готовит. Овладев этим умением по необходимости, он, однако, любил это занятие. Но после того как об этом узнали одноклассники и долго высмеивали Андрея, он предпочитал готовить в одиночестве. Только Насте он доверил этот секрет.
   - Ну что же приступим, - сказал Андрей.
   Осмотревшись, он нашел висящие в углу фартук и косынку.
   - Да, смеялся над Сергеем, а сам делаю то же самое, - подумал он, натягивая фартук и одевая косынку. Ну, ничего не поделаешь готовить положено в фартуке.
   Дверь скрипнула.
   - Я принес все, что вы просили господин.
   Андрей заглянул в коридор, желая поблагодарить Эдварда, но того уже и след простыл.
   - Ну они и шустрые, наверное жутко голодные.
   Вдохновленный этой мыслью Андрей с удовольствием преступил к готовке.
   Он решил, что приготовит этим людям что-нибудь особенное.
  
   - Эдвард, Эдвард! Ты уже отнес ему продукты? Я все правильно купил? Та девушка уже пришла? - взволнованно спросил Сергей.
   - Все в порядке мастер. Но вам совсем не нужно было самому бегать в магазин. Это ведь моя обязанность.
   - Мне хотелось сделать это самому, - отмахнулся Сергей.
   Эдвард улыбнулся.
   - Что ты улыбаешься?
   - Просто я уже очень давно не видел вас таким... настоящим. Этот парень вам так понравился?
   - Ничего подобного. Я просто развлекаюсь, - быстро сказал Сергей отворачиваясь.
   - Как вам будет угодно мастер, - поклонился Эдвард, все еще улыбаясь.
   - Ой, как же вкусно пахнет! - сказал Сергей, мгновенно потеряв всю свою серьезность.
   - Та девушка, наверное, уже начала готовить. Уй! Больше не могу, мне надо это увидеть, - воскликнул Сергей, направляясь к кухне.
   - Мастер уже не хочет ужинать? - спросил Эдвард, преграждая ему путь.
   - Конечно же хочу!
   - Тогда мастеру не следует нарушать обещание и ходить туда.
   - Ну, я только одним глазком. Они меня даже не заметят. Так интересно, что же она готовит. Может она нам подойдет.
   - Я вас понимаю мастер, но боюсь, вы не увидите там того, что ожидаете.
   - Почему? Что девушка такая некрасивая? Или она готовит что-то ужасное и ужина не будет?
   - Ужин будет мастер, но его готовит не девушка. Там вообще нет никакой девушки.
   - Не понял? А кто же тогда?
   - Молодой господин, мастер. И скажу вам, он делает это весьма и весьма неплохо.
   Удивление Сергея сменилось радостной улыбкой.
   - Ну этот парень дает! Нравится он мне все-таки! - воскликнул Сергей, но, опомнившись, мгновенно принял серьезный вид.
   - А ты, старый волк, гляжу уже все про него разузнал.
   - Это моя работа мастер, - поклонился Эдвард.

* * *

"Танец в ночи"

   "Ну, все я закончил!" - радостно подумал Андрей.
   Накрыв на стол, он критически осмотрел свою работу.
   - У этих двоих здесь совсем нет кухонной утвари. Приготовив такое, в подобных условиях, он практически совершил чудо. Курица, запеченная с овощами и картошкой, а также салат из свежих овощей под особым соусом.
   - Им должно понравиться. Эти блюда мне хорошо удаются.
   - Пора звать всех к столу.
   Внезапно Андрей пошатнулся, силы неожиданно покинули его, перед глазами все потемнело. Он часто дышал, по лбу скатывались бисеринки пота, плечо разрывала сильная боль. Вспышка и...
   "... Андрей вернулся домой только к полудню. Он устало повел плечами. Смерть отца, бесконечные проблемы с долгами и глубокая депрессия матери - все это легло на него тяжелым грузом. Но скоро все это закончится. Он улыбнулся.
   Вчера был последний день в школе, и друзья устроили ему прощальную вечеринку. Они веселились и гуляли до утра. Но не только это придавало Андрею сил и хорошего настроения. Сегодня утром он наконец-таки закончил со всеми юридическими делами. И теперь они смогут уехать. Улыбнувшись этой мысли, Андрей открыл дверь.
   В квартире темно и душно. Обед не тронут. Мать в ночной рубашке, бледная и осунувшаяся, сидит в кресле-качалке.
   "Опять она весь день сидела и проплакала", - подумал Андрей, подходя к матери.
   - Мама, ты опять ничего не ела, а я так старался приготовить что-нибудь вкусненькое для тебя. Не получив ответа он бросил рюкзак на диван и открыл тяжелые шторы. Комнату озарили яркие весенние лучи.
   Мать заморгала и перевела взгляд на фотографию мужа, стоящую на столе.
   Вздохнув, Андрей присел около нее и, повернув ее голову к себе, ласково убрал волосы со лба.
   - Сегодня такой хороший день. Давай я сейчас приготовлю тебе что-нибудь вкусненькое, а потом мы пойдем в парк, и будем кормить лебедей, как делали это в детстве.
   Андрей быстро переоделся и начал готовить. Мать молча сидела в своем кресле. - Ты знаешь, я сегодня договорился о продаже квартиры. Теперь мы сможем расплатиться с долгами и уехать отсюда. Купим маленькую, но уютную квартирку где-нибудь на окраине Москвы и начнем все заново. Я найду работу и снова пойду в школу, а потом поступлю в академию, как хотел отец. Андрей вздохнул. Он и не ожидал ответа.
   - Уехать? Да, уехать туда. Академия...
   - Мама?! Миска выпала из рук Андрея и звонко покатилась по полу. Мама неожиданно улыбнулась, впервые за много месяцев, и засмеялась. Андрей испугался, что она не выдержала напряжения. Она плакала и смеялась одновременно.
   - Мама! Мама! Что с тобой?! Приди в себя! - кричал Андрей, тряся Мать за плечи.
   Она посмотрела на него и сказала: - Андрей, сынок, мы уедем. Уедем в наш город. Мы жили там с твоим отцом. Ты пойдешь в колледж при академии, а затем поступишь в нее, как мечтал твой отец.
   Мать улыбнулась и, взяв тарелку со стола, начала есть.
   - Очень вкусно сынок..."
   Андрей открыл глаза.
   - Опять этот приступ, - прошептал он, и сев на стул, стал медленно и глубоко дышать. Постепенно слабость отступила, и голова перестала кружиться.
   - Кажется, обошлось. Но все же, на несколько секунд я забылся.
   Умывшись и приведя себя в порядок, Андрей пошел икать Сергея и Эдварда. Проходя по коридору, он услышал странные звуки, доносящиеся из боковой комнаты. Любопытство пересилило осторожность, и Андрей аккуратно заглянул туда.
   В комнате было темно, все-таки уже был вечер. На фоне окна Андрей заметил силуэт человека и замер пораженный красотой его движений. Казалось, этот человек танцевал какой-то загадочный танец. Все его движения были грациозны и гармоничны. Мгновение и плавные движения превратились в стремительные и точные. Человек стал двигаться так быстро, что Андрей не успевал уследить за ним. Казалось, что каждый его взмах и жест несет в себе смерть. Еще мгновение и человек остановился, медленно опустившись на пол. Все замерло.
   Андрей хотел было уйти, чтобы не мешать ему медитировать, но человек неожиданно заговорил.
   - Тебе понравилось мое искусство? Я танцевал с луной и ветром для тебя.
   Андрей растерялся не зная, что ответить. Он то думал, что его не заметили.
   - Да, это было просто потрясающе!
   - Хорошо. Я надеюсь это достаточная плата за ужин, - усмехнулся человек, выходя на свет.
   - Сергей! - удивился Андрей.
   - А ты меня опять не узнал, - обиделся тот. - Надеюсь, хоть в этот раз не принял за девушку.
   - Ну ты даешь! Кто тебя такому научил? Просто класс! - поспешил Андрей задобрить друга.
   - Это искусство передавалось в нашем роду веками, - гордо похвастался Сергей.
   - Клево! Может, научишь меня как-нибудь парочке приемов?
   - К сожалению, мы не имеем права учить ему тех, кто не является членом нашей семьи, - довольно искренне вздохнул Сергей.
   - Нечего страшного. Нельзя так нельзя, - успокоил его Андрей. - Пошли уже есть, а то все остынет.
   - О! Ужин! - оживился Сергей. Так ты уже все приготовил, - ляпнул он, не подумав.
   Но Андрей, кажется, ничего не заметил. Повернувшись, он собрался было выйти в коридор, но тут пошатнулся и схватился за косяк.
   - Что с тобой?! Тебе плохо? - испуганно спросил Сергей.
   - Нет... все в порядке, это бывает. Тяжело дыша, Андрей присел на пол.
   - Дай мне пару минут. Сейчас все пройдет, - тихо выговорил он и, прикрыв глаза, стал медленно и глубоко дышать.
   Сергей обеспокоено присел рядом с другом и дотронулся до его лба. Он был мокрым, но холодным.
   - Значит жара нет, - с облегчением подумал Сергей и хотел убрать руку. Но тут, в полуприкрытых глазах Андрея он заметил золотой отблеск.
   - Что?!
   Сергей что-то почувствовал. Он сильно потряс Андрея. Андрей поднял голову и спокойно посмотрел на него своими зелеными глазами.
   - Не беспокойся. Уже все прошло. Такое бывает, - улыбнулся он поднимаясь.
   - Ладно, пошли уже есть, а то все окончательно остынет и придется разогревать. - Или ты уже не хочешь есть?
   - Нет, нет! Очень хочу, - сразу же вышел из задумчивости Сергей.
   - Ну, тогда пошли быстрее!
   - Интересно, - тихо сказал Сергей, догоняя Андрея.

* * *

   - Ух, просто объедение! А ты, оказывается, потрясающе готовишь. Все, теперь то мы точно возьмем тебя на работу, - довольно проговорил Сергей.
   - Да, молодой господин очень хорошо готовит. Салат был просто божественен, - сказал Эдвард, мимолетно улыбнувшись.
   - Я рад, что вам понравилось. Мне бы очень хотелось работать здесь. Но ведь ты говорил, что узнать, примут ли меня на работу, можно будет лишь завтра, когда будет ваш босс.
   - Босс? А...Ну да, я имел ввиду, что обязательно уговорю его взять тебя на работу.
   - Буду очень рад работать с вами. Спасибо за гостеприимство, но теперь мне пора, уже довольно поздно, - сказал Андрей, вставая из-за стола.
   - Подожди, подожди! Мы еще должны выпить за знакомство.
   - Но уже довольно поздно и мне бы не хотелось беспокоить мать.
   - Один то стаканчик можно, за хорошее начало нашей дружбы, - не отставал Сергей.
   Андрей сдался.
   - Ну, хорошо, но только один и исключительно за дружбу.
   - Отлично! Эдвард принеси "Розеру".
   - Мастер, но "Розера" же...
   - Ты меня слышал Эдвард.
   - Да мастер. Как вам будет угодно мастер, - поклонился Эдвард и вышел в коридор.
   - Рецепт изготовления этого вина передается в нашем роду из поколения в поколение. Оно очень вкусное. Тебе обязательно понравится.
   - Ну что же, за дружбу! - поднял тост Сергей, когда Эдвард разлил "Розеру" по бокалам.
   - За дружбу, - ответил ему Андрей.
   Сергей поднес бокал к губам, но вина не выпил. Вместо этого он внимательно наблюдал за Андреем.
   Андрей попробовал вино и удивленный его ароматным запахом и чудесным вкусом с удовольствием осушил бокал. Потом замер и покраснел как помидор.
   - Ну как?
   - Очень вкусно! Только вот, по-моему, крепковато для меня, - сказал покрасневший, но довольный Андрей. И вдруг икнул.
   Удивленный Сергей расслабился и от души засмеялся.
   - Извини. Похоже, оно для тебя действительно крепковато, - сказал он, одним глотком допивая свое вино. - Может, позвонишь домой и скажешь, что останешься у друга на ночь? У нас есть свободная комната.
   - Нет, нет! Я не могу. Если я не вернусь, с матери станется, она пол города на уши поднимет. Ты же не хочешь, чтобы под утро к вам на чай заглянул ОМОН, - сказал Андрей, все еще икая и от этого еще больше краснея.
   - О нет! Конечно же не хочу. Я сплю долго, и не люблю, когда меня будят названные гости, - сказал Сергей, хищно улыбаясь.
   - Ну ладно, пойду я. Завтра обязательно загляну.
   - Может, и обещанную девушку захватишь? - съехидничал Сергей.
   - А почему бы и нет, - столь же ехидно улыбнулся Андрей. - Только, как бы тебе потом не пожалеть об этом. Она та еще кошка.
   Пошатываясь и смеясь, Андрей вышел из-за стола и нетвердой походкой направился к выходу.
   Сергей посмотрел на него и, покачав головой, направился за ним.
   - Подожди. Я, пожалуй, провожу тебя.
   Андрей улыбнулся и согласно кивнул.
   Когда они уже собирались, подошел Эдвард.
   - Мастер, вам звонит ваш брат. Говорит, что это срочно.
   - Черт. Андрей можешь подождать пару минут, я сейчас вернусь.
   Андрей что-то невнятно пробурчал, пытаясь натянуть непослушный кроссовок.
   Сергей и Эдвард ушли в зал.
   - Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
   - Йо-хо-хо, и бутылка рому!
   - Пей, и дьявол тебя доведёт до конца.
   - Йо-хо-хо, и бутылка рому!
   Наконец-то непослушный ботинок поддался, и Андрей, продолжая напевать знакомую с детства песенку, вышел на улицу.
  
   - Что случилось брат?
   - О, мы как всегда не в духе! И тебе привет Сею.
   - Говори быстрее, что хотел Римус. Я сейчас очень занят, и у меня нет времени для пустой болтовни.
   - Ну вот, все настроение испортил своей грубостью. А я так хотел тебя обрадовать. - Я выполнил твою просьбу и нашел тебе отличную домработницу, тьфу, блин домработника. Его зовут Андрей, и он должен будет зайти к тебе на днях.
   - О! Какое совпадение. Я так рад братишка, что спустя три месяца ты наконец-таки вспомнил обо мне, но, к сожалению, я уже нашел себе "домработника". Кстати его тоже зовут Андрей. И знаешь, готовит он намного лучше тебя. - А теперь мне пора. Да, если захочешь поговорить снова, то соизволь приехать лично, а не звонить по телефону.
   Сергей положил трубку.
   - Мастер, не стоит вам так злиться на своего брата. Он старается для вас и всего рода, - спокойно сказал Эдвард.
   - А что сделал для него род Эдвард? Ничего кроме презрения он от него не получал, - раздраженно сказал Сергей, выходя в прихожую.
   - Вот блин, он все-таки ушел. Пойдем, надо присмотреть за нашим новым "домработником", а то еще заснет где-нибудь.
   Сказав это, Сергей стремительно вышел на улицу. Эдвард покачал головой и направился вслед за своим молодым хозяином.

Глава 11

"Перерождение"

   - Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
   - Йо-хо-хо, и бутылка рому!
   - Пей, и дьявол тебя доведёт до конца.
   - Йо-хо-хо, и бутылка рому!
  
   - Их мучила жажда, в конце концов,
   - Йо-хо-хо, и бутылка рому!
   - Им стало казаться, что едят мертвецов.
   - Йо-хо-хо, и бутылка рому! *
   ___________________________________________________________________
   * Отрывок пиратской песни из романа Р.Л.Стивенсона "Остров сокровищ".
  
   Так, продолжая напевать эту пиратскую песенку, Андрей шел по ночной улице.
   Однако, пройдя несколько домов, он понял, что не знает куда идти.
   - Блин! Я же днем заблудился. Вот дурак!
   Опьянение прошло также быстро, как и началось.
   - Надо вернуться и спросить у Сергея дорогу, - решил он, поворачивая обратно. И замер.
   Перед ним стояли те самые парни, что были в школе.
   Главарь выступил вперед.
   - Долго же нам пришлось тебя поджидать, - злобно оскалился он.
   - Мы шли за тобой от самой школы, а ты нас даже не заметил. Как же ты жалок.
   Андрей попятился.
   - Ты знаешь, что из-за тебя мы впали в немилость у Главы Рода. За это, ты должен умереть. Ты готов к смерти жалкий человек?
   Все пятеро стали надвигаться на Андрея.
   Андрей развернулся и побежал с такой скоростью, на какую был только способен.
   Ведь от этого теперь зависит его жизнь.
   Он бежал и бежал, не разбирая дороги. Но топот ног и злобные голоса не отставали.
   Удары сердца отсчитывали секунды.
   Андрей оглянулся назад.
   Преследователи вроде бы стали отставать.
   Но, когда он повернулся обратно, прямо пред ним выросла бетонная стена. Чтобы не врезаться в нее, Андрей вынужден был резко свернуть в бок.
   Бум!
   Во все стороны полетел мусор вперемешку с возмущенными уличными котами.
   Сильно ударившись о мусорный бак, Андрей вскочил на ноги. Осмотревшись, он понял, что попался. Они загнали его в глухой переулок, откуда был лишь один выход.
   Голоса приближались.
   "Я им ни за что не дамся!" - твердо решил Андрей.
   Страх отступил.
   Обретя уверенность, Андрей стал ждать своих преследователей.
  
   - Ну что? Теперь тебе некуда больше бежать. Что же ты будешь делать?
   Главарь вышел вперед.
   - Ползай на коленях и умоляй нас, и тогда, быть может, мы сохраним тебе жизнь.
   Андрей не шелохнулся.
   - Ты что заснул? Или ты так нас испугался, что не можешь даже пошевелиться? В таком случае, ты умрешь.
   - Я первый отделаю его парни, а вы наслаждайтесь зрелищем.
   Под одобрительные возгласы толпы, главарь начал надвигаться на Андрея.
   Тут, из-за баков выметнулась серая тень и стремительно бросилась на главаря.
   Тот истошно закричал, мотая рукой, в которую вцепилось что-то маленькое и проворное.
   Вид своего неожиданного спасителя привел Андрея в чувство.
   - Нет Силести! Убегай, тебе не справится с ними! - закричал он, устремившись к волчице.
   Но он опоздал.
   Главарь со всего размаху ударил рукой об стену.
   Силести взвизгнула и отлетела к ногам Андрея.
   - Силести! Силести! - закричал он.
   Волчица не шевелилась, из ушей и рта ее текла кровь.
   - Силести, ну что же ты, вставай, - шептал Андрей, гладя дрожащей рукой маленькое тельце волчицы. Та не подавала признаков жизни.
   - Зачем?!
   Накрыв маленькую волчицу своей курткой, он медленно поднялся, по щекам его текли слезы.
   - Зачем?! Она же была еще совсем ребенком и ничего бы вам не сделала! Почему вы просто не прогнали ее?
   - Зачем? Эта маленькая сучка спуталась с людьми. Она недостойна, быть одной из нас. Я оказал ей большую милость, убив ее, - сказал главарь.
   - Недостойна?! Да кто ты такой, чтобы решать, кому жить, а кому умереть. Мразь! Не прощу! - прошипел Андрей, надвигаясь на главаря.
   - Убью! Убью! Убью!
   - Ой, как страшно! Кажешься, наша добыча расстроена. Ну, давай подходи. Покажи нам, на что способен жалкий человек, - насмешливо проблеял главарь.
   Толпа загоготала.
   Андрей, вдруг резко остановился. И, дернувшись, опустил голову на грудь и весь задрожал.
   Главарь довольно оскалился.
   - Испугался? - Жертва должна молить о пощаде или ты забыл, - кровожадно произнес он и направился к замершему Андрею.
   - А не ты ли, совсем недавно молил о пощаде и ползал по земле как червяк, - внезапно прорычал Андрей, поднимая голову.
   Главарь споткнулся и попятился.
   - Ты... ты! Глаза. Главный Род. Нет, этого не может быть! - заикался он, продолжая пятиться, как и его сообщники.
   - Я что такой страшный? Почему вы так меня испугались? Может у меня рога и хвост отросли? - спросил Андрей, хищно улыбаясь.
   Роли поменялись.
   Теперь уже Андрей надвигался на своих недавних преследователей.
   В нем бушевала невообразимая ярость. Он чувствовал, что способен убить. Но тут, слабость предательски накатила на него.
   Пошатнувшись, Андрей осел на одно колено. Силы стремительно покидали его.
   - Эй, парни хватай его, пока не очухался! - приглушенно закричал кто-то.
   - Прости Силести. Я не смог, - одними губами прошептал он.
   Прежде чем провалиться в беспамятство Андрей почувствовал сильный удар, а потом наступила темнота.
  
   - Все, с ним покончено. Ну и слабак, - сплюнул главарь, поворачиваясь к своим приспешникам.
   - Забирайте эту мелкую дрянь. Глава наградит нас за то, что мы убили того, кто напал на нее. Но, к сожалению, ее нам спасти не удалось. Какая жалость, - проговорил он скалясь. Все дружно заржали.
   - Поднимите его, я хочу узнать из какого он рода.
   Два верзилы подошли к бесчувственному и окровавленному телу Андрея.
   Внезапно раздался жуткий, леденящий душу вой. И весь переулок окатило волной холода.
   Все поежились и стали с опаской озираться по сторонам.
   - Я же сказал вам, не делать так больше.
   Забыв про Андрея и Силести, все парни дружно попятились.
   Из ночной тьмы выступил Сергей. Его одежда и волосы развивались, а глаза горели золотым огнем. Сейчас он был совсем другим.
   - Вы будете наказаны! - прорычал он, наставляя на них свой когтистый палец.
   Пять шавок стояли перед ним, поджав хвосты.
   Жалобно заскулив, они дружно бросились бежать.
   - Шваль, - прорычал он. - Эдвард разберись с ними.
   - Слушаюсь, мастер Сею, - донеслось откуда-то из темноты.
   Подойдя к Андрею, Сергей услышал отчаянный рык. Он доносился из-под куртки, лежащей рядом с парнем.
   Сергей нахмурился и поднял ее. Злобно рыча и сверкая желтыми глазами, оттуда метнулась серая тень и устремилась к Сергею, собираясь вцепиться ему в горло.
   Не шелохнувшись, Сергей резко махнул рукой. Тень взвизгнула и повисла в его руке.
   Держа за шкирку, вырывающуюся и рычащую волчицу, Сергей развернул ее к себе.
   - Силести?! - удивился он. Та бешено крутясь, изловчилась и цапнула его за палец. Сергей поморщился, но не выпустил ее.
   - А ну хватит, Силести! - ледяным тоном сказал он.
   Волчица тут же дернулась и жалобно скуля, беспомощно повисла в его руке.
   Сергей опустил ее на землю.
   Прижав уши и скуля, волчица направилась к Андрею.
   - Стоять! Здесь я разберусь сам, а ты быстро домой. Чтобы, когда я приду, ты была в своей комнате. О том, что ты здесь делала, мы поговорим потом. Ты меня поняла? - Сергей сверкнул глазами.
   - Считаю до трех! Раз, два, три...
   Волчица метнулась из подворотни.
   - Малявка!
   Покачав головой, Сергей повернулся к Андрею. Склонившись над ним он пощупал пульс.
   - Еще жив, - выдохнул он и присел рядом с другом.
   Эта сила...
   - Так значит, я не ошибся. Ты один из нас. Удивительно! Неучтенное дитя, да еще в период перерождения! Вот почему я тебя не распознал. - Какая же мать выпустила тебя в такой момент. Нехорошо...
   - Ну что же, посмотрим, чем я смогу тебе помочь. Сначала надо определить из какого ты рода.
   Сергей бережно притянул к себе бесчувственного Андрея и, прижав к своей груди, разорвал рубашку на его спине.
   На окровавленном плече виднелся витиеватый знак.
   - Что?! Но, этого просто не может быть!
   Дрожащей рукой Сергей коснулся знакомого с детства знака.
   - Если только...
   Раздался приглушенный рык и Сергей почувствовал боль руке.
   Укусил.
   - Ну, здравствуй Альфа, - улыбнулся Сергей, заглядывая в золотые глаза брата.
   Андрей зарычал громче и начал вырываться.
   - Тихо, тихо. Не бойся. Все будет хорошо, - ласково шепнул ему Сергей.
   - А теперь спи, - добавил он, касаясь мокрого лба Андрея.
   Андрей расслабился и обмяк.
   - Теперь ты в надежных руках, - сказал Сергей, аккуратно вытаскивая руку из острых зубов Андрея и бережно кладя его голову к себе на плече.
   Так, со спящим Андреем на руках Сергей поднялся, и направился домой.
   Он улыбался, но по щекам его текли слезы. Это были слезы радости.
   Ведь он, нашел давно потерянного брата.
  
   Сергей занес спящего Андрея в дом.
   - Все выполнено мастер. Они больше никогда никого не тронут, - сообщил ему Эдвард.
   - Силести уже тут?
   - Да мастер. Она только что пришила и сразу же заперлась в своей комнате. - Вам стоит быть с ней помягче. Она как никак ваша...
   - Хватит Эдвард! Я сам разберусь, как мне с ней быть, - раздраженно проговорил Сергей, пронося Андрея в зал.
   - Позвольте мне заняться молодым господином... - начал Эдвард, но, увидев лицо Сергея, запнулся.
   - Мастер, что с вами? Вы плакали?!
   - Все нормально. Немедленно приготовь кушетку, горячую воду, масла и травы. Да, и срочно вызови Романа. Скажи ему, что это вопрос жизни и смерти...
  
   - Все готово мастер.
   - Хорошо, - сказал Сергей, пронося Андрея в комнату.
   - А теперь слушай меня внимательно. То, что ты сейчас увидишь и узнаешь никогда не должно быть раскрыто, даже под страхом смерти. Об этом не должен узнать никто и особенно Глава Рода. Если это произойдет, всем грозит смерть. Если не согласен, тогда уходи сейчас.
   - Я предан только вам и вашему брату и больше никому. Я сделаю все, что будет необходимо. Все что я увижу и узнаю, умрет вместе со мной.
   - Я рад, что ты со мной, - удовлетворенно кивнул Сергей. - В противном случае мне пришлось бы убить тебя. То, что здесь происходит, может перевернуть все в нашем мире.
   - Я готов мастер, - сказа Эдвард, приклонив колено.
   - Хорошо. Тогда помоги мне, положим его на кушетку... Вот так, на живот.
   - Принеси воды и тряпки, - приказал Сергей, снимая с Андрея остатки окровавленной одежды.
   - Вот мастер, - сказал Эдвард, передавая мокрую тряпку.
   - Хорошо. Надо смыть кровь. Я займусь спиной, а ты осмотри и промой остальные раны.
   - Слушаюсь.
   Сергей смыл кровь со спины Андрея и аккуратно осмотрел знак на его плече.
   - Мастер я закончил осмотр. Раны не серьезные и быстро затягиваются, думаю... Господи! Этот знак!
   - Да Эдвард, это наш знак.
   - Но это значит, что это бедное дитя, ваш... Нет, этого не может быть, он же давно погиб.
   - Может Эдвард, может. Теперь ты понял, почему Глава Рода не должен узнать об этом?
   - Да господин. Я ваш верный слуга.
   - Сейчас не время для этого. Обряд не закончен. Вокруг знака нет охранных символов. А это значит, что если ничего не предпринять, он умрет.
   - Но для этого нужна ваша мать, а ее ведь больше нет.
   - Все нормально Эдвард. Я присутствовал при перерождении своего старшего брата и знаю, что нужно делать. Побудь пока с ним, а мне нужно подготовиться.
   - Слушаюсь мастер.

* * *

"Я стану твоим хранителем"

   Пройдя в зал, Сергей скинул с себя рубашку.
   Лунный свет, падающий из больших окон осветил символы на его спине. Они загадочно вились от самой шеи и спадали на плече обвивая родовой знак, а затем устремлялись дальше по спине.
   Каждый штрих этого рисунка нес свой особый смысл, свою историю и отражал, как прошлую жизнь носителя, так и его будущее.
   На спине же Андрея был лишь знак - доказательство того, что он является прямым потомком Главного Рода и первого главы. А вот символов, окружающих этот знак не было. Историю его прошлого и будущего некому было написать. А если этого не сделать, неконтролируемая сила родового знака убьет его.
   Стать наставником и хранителем Альфы, узнать его будущее и прошлое и начертать их своей кровью - вот что предстояло сейчас Сею.
   Обычно, этот обряд проводится матерью, но ее уже нет.
   Сергей знал, как это опасно. Любой неверный шпаг может привести к смерти обоих, но другого пути у них нет. Он воссоздаст символы, начертав будущее и прошлое Альфы своей кровью.
   Сергей сел в позу лотоса и сконцентрировался. Глаза его зажглись золотым огнем, на руках отросли когти, из уголков рта показались острые клыки, волосы удлинились и стали пепельными. На голове образовались белые волчьи уши.
   Трансформировавшись, Сергей закрыл глаза.
   Символы на его спине засветились и пришли в движение.
   Он погружался все глубже и глубже в прошлое. В сознании стали вспыхивать обрывки образов, воспоминаний и чувств.
   ...
   - Мама, мама, а братик будет сильным?
   - Конечно дорогой. Он будет очень сильным. Но вы с братом все равно должны заботиться о нем и защищать его. Хорошо?
   - Да, да! Я буду всегда защищать его, а Римус лечить. Когда вырастим, мы обязательно станем его хранителями. Да, да мы будем охранять его так же, как ты сейчас охраняешь нас.
   Мама нежно улыбается и гладит гордого сына по голове.
   - Да Сею, ты станешь отличным хранителем, а Римус замечательным лекарем. Мы с Альфой будем очень гордиться вами. Вы станете очень хорошими друзьями.
   ...
   - Мама не уходи! Не бросай нас! А как же наш брат?! Ты же обещала, что мы всегда будем вмести и станем друзьями.
   Рыдающие сыновья бросаются к матери и младшему брату.
   - Не плачьте. Когда-нибудь это обязательно произойдет. А сейчас, нам с вашим братом пора уходить. Обещаю, вы встретитесь, совсем скоро.
   Мама, нежно улыбаясь, целует и обнимает братьев и уходит.
   - Нет, мама нет! Ты больше не вернешься. Там... там река. Я...я видел, - плачет Римус, цепляясь за мать.
   - Мама не уходи! Я обязательно стану хорошим хранителем и защищу вас всех. Только не уходи!
   Мама берет Сею за плечи и смотрит ему в глаза.
   - Не плачь Сею. Ты сильнее и должен защитить Римуса. Сейчас, я доверяю тебе охранять его и заботится о нем.
   Сею успокаивается и кивает.
   Мама обнимает Римуса и ласково шепчет.
   - Римус, солнышко мое, не бойся, твой брат будет с тобой. Я верю, ты станешь хорошим доктором. Я доверяю тебе и знаю, что ты обязательно позаботишься о своем младшем брате. Он ведь такой сорвиголова и за ним нужен глаз да глаз.
   Римус успокаивается и кивает.
   - Я вас очень люблю. И верю, что когда прейдет время, вы обязательно встретите своего младшего брата и позаботитесь о нем.
   Мама улыбается и уходит в ночь.
   ...
   Ночь, парк, погоня...
   Мама бежит, спасая брата.
   Прощание, печаль...
   - Позаботься о нем человек...
   Река, дуб, темнота...
   ...
   Одиночество, страх, пустота...
   Надежда...
   Лица, улыбающихся мужчины и женщины.
   - Ты больше никогда не будешь один. Мы позаботимся о тебе.
   Радость оттого, что ушли темнота и одиночество, но печаль о чем-то утерянном навсегда.
   ...
   Детство. Первый шаг, первое слово. Первые успехи и неудачи, первые друзья и недруги.
   Школа, учеба, друзья. Первый поцелуй, влюбленность, взросление...
   ...
   Горе от потери приемного отца и болезни матери.
   Печаль, ответственность, одиночество...
   ...
   Надежда, нежелание сдаваться...
   Первые успехи в готовке, выздоровление матери, радость, переезд...
   Новый город и люди. Колледж, новые друзья и любовь...
   ...
   Изменение... Ощущение своей непохожести...
   Боль, страх, растерянность... Мольба о помощи...
   ...Темнота.
   Будущее...
  
   - Ну как он? - спросил Сергей заходя в комнату.
   - Было тяжело. Мальчика бил сильный жар и судороги, но он справился. Я дал ему трав и сейчас он спит.
   - Хорошо. Я знал, что он выдержит. Он ведь очень сильный Эдвард.
   - Я вижу это мастер, но вы ведь все равно будете оберегать его, - улыбнулся Эдвард.
   - Большое спасибо тебе Эдвард. Без тебя я бы с этим не справился. Теперь ты можешь отдохнуть. Дальше, все будет зависеть только от нас двоих. Когда придет Роман, пришли его сюда.
   Эдвард поклонился.
   - Я надеюсь, вы присмотрите за ним, когда все закончится, - слабо улыбнулся Сергей.
   - Я присмотрю за вами обоими, - сказал Эдвард и вышел из комнаты.
   Сергей подошел к лежащему на кушетки Андрею.
   - Быть может, ты изменишь все, - сказал он, убирая мокрые волосы со лба брата.
   Андрей застонал.
   - Потерпи, скоро все закончится и тебе станет легче.
   Сказав это, Сергей вытянул свою руку и полоснул по ней острым когтем. На спину Андрея упали алые капли крови.
   - Этой родственной жертвой я беру над тобой покровительство. Отныне я твой хранитель. Я познал твое прошлое и будущее. Наши жизни теперь едины и мой путь неразрывно связан с твоим.
   Произнеся клятву Сергей возложил руки на спину Андрея, закрыл глаза и запел. Из его пальцев полился голубой свет.
   Неожиданно, Андрей закричал и выгнулся дугой.
   Песня мгновенно изменилась, успокаивая его и избавляя от боли.
   Повинуясь чарующему голосу, Андрей расслабился и притих.
   Движимая неведомой силой, кровь на спине Андрея стала растекаться, образуя причудливые символы.
   Время текло медленно. Казалось, что каждая секунда длится вечность.
   Два сердца бились в унисон.
   Песня продолжалась и ей в такт капала кровь, образуя завитки судьбы.

* * *

"Лекарь"

   - Мастер Римус, наконец-таки вы пришли! - воскликнул Эдвард, поспешно подходя к только что вошедшему Роме. - Прошу вас поторопитесь, время уходит.
   - Эдвард успокойся! Я примчался так быстро, как только смог. Что у вас случилось? Где Сергей?
   - Быстрее, мастер Римус. Мастер Сею в той комнате. Он запретил мне входить туда. Сказал, чтобы вы шли к нему сразу же, как приедете.
   - Хорошо, хорошо я уже иду. Что опять натворил этот несносный мальчишка?
   - Мастер Римус, вам лучше увидеть все самому, - сказал Эдвард, буквально заталкивая Рому в комнату и закрывая за ним дверь.
   Рома ощутил сильную ауру.
   "Теперь понятно, почему Эдвард не мог пройти сюда. Только члены семьи могут сделать это".
   Рома осмотрелся.
   В комнате было темно и душно. Стоял сильный запах трав, крови и уходящей жизни.
   Плохое предчувствие, холодком пробежало по коже.
   Рома подскочил к стоящей в центре зала кушетке. То, что он там увидел, заставило его остановиться.
   Все вокруг было залито кровью.
   Это была кровь брата. Сам он, белый как мел, сидел, склонив голову и возложив руки на чье-то тело.
   Роман выругался и быстро прощупал пульс.
   - Сердце еще бьется, но он потерял много крови. Нужно действовать быстро, а иначе, будет худо.
   Переложив Сергея на пол, Рома разорвал свой рукав и наложил жгут на руку брата.
   Кровь остановилась, но брат, все равно, был еще очень бледен.
   Быстро нажимая определенные точки на его теле, Рома начал делать точечный массаж.
   Сергей задышал ровнее.
   Роман закрыл глаза и начал водить руками, определяя его состояние.
   Он стал силой, которая, проникая в его тело, найдет малейшие нарушения и излечит их.
   Он разгонял кровь по венам, заставляя сердце биться быстрее, соединял порванные ткани и мышцы, восстанавливал энергию, ускоряя приток кислорода к мозгу и приводя в гармонию тело и дух.
   Постепенно, кожа Сергея порозовела и стала теплой. Он задышал ровно и глубоко.
   Рома открыл глаза и перевел дух.
   Рана на запястье брата затянулась, и Роман снял жгут.
   - Горе ты мое луковое. Ну, за что мне такой брат достался. Вечно с тобой одни неприятности.
   Прощупав пульс Сергея еще раз, Роман вздохнул с облегчением.
   - Успел. Еще бы чуть-чуть, и этот остолоп, так легко бы не отделался, - произнес он, укутывая брата пледом.
   Посмотрев, на спокойное лицо Сергея, Роман покачал головой.
   - Зачем он это сделал?! Вскрытая вена, и большая потеря крови, это не шутка, даже для нас. И почему, интересно, его собственная лечебная магия не подействовала? Неужели он настолько обессилил, что не смог излечить такую рану.
   Рома осмотрелся.
   - Вот, блин дурень! Ну что он еще тут учудил? - проворчал он, смотря на стоящую вдали кушетку.
   Там почти не ощущалось признаков жизни.
   Поднявшись, Роман вздохнул.
   - Ну, Сею, я тебя прибью, если мне придется возиться с трупом.
   Даже отсюда Рома ощущал сильный запах крови и смерти...
   Стоп!
   Роман насторожился.
   В этом запахе было что-то еще.
   Теперь, когда волнение за брата отступило, он понял, что кроме силы брата в комнате ощущается еще одна...
   "Откуда же она исходит?"
   Странно. Эта сила была одновременно знакома и не знакома Роману. Она была везде и нигде.
   У Романа мороз побежал по коже.
   - Неужели?!
   Поняв, что эта сила исходит, от лежащего на кушетке, Роман быстрым шагом направился туда, но подойдя ближе замер...
   На кушетке лежал мертвенно бледный Андрей.
   - Что здесь... - вырвалось у Романа.
   Андрей лежал на животе и был обнажен до пояса. Он был бледен, а все тело его покрывали ссадины, синяки и кровоподтеки. Всюду была кровь. Она, судя по запаху, принадлежала как самому Андрею, так и Сею. Причем большая ее часть Сею.
   "Чем он здесь занимался?!"
   За всем этим, Роман не сразу заметил, что кровь на спине Андрея образует...
   Зрачки Романа расширились. Он все понял.
   - Вот значит, как..., - одними губами произнес он. - Эти символы и знак...
   Роману, ни разу не приходилось видеть ритуал перерождения, но он знал о нем достаточно много чтобы понять то, что здесь случилось.
   "Дурак ты Сею! Ну почему ты не дождался меня?! Обряд очень опасен и без присмотра, малейшая ошибка может стоить жизни, вам обоим".
   Все эти размышления заняли доли секунды.
   Роман подошел к Андрею и аккуратно осмотрел его. Проверил зрачки и прощупал пульс.
   "Плохо. Он на грани жизни и смерти. Надо действовать немедленно, он уже не дышит".
   Быстро перевернув Андрея на спину и подложив вещи ему под шею и живот, Роман вскочил на кушетку и начал делать ему массаж сердца и искусственное дыхание.
   - Раз, два, три... Вдох - ничего...
   - Раз, два, три... Вдох - Дыши! Не смей умирать!
   - Раз, два, три... Вдох - ничего...
   - Раз, два, три... Вдох...
   ... Удар!... Еще удар! - сердце забилось.
   Роман стер пот со лба.
   "Дышит, хоть и отрывисто".
   Спрыгнув с кушетки, Роман еще раз прощупал пульс и проверил зрачки.
   "Он в коме, но мозг жив", - подвел он итог.
   Роман начал методично нажимать точки, на теле Андрея увеличивая кровоток и попеременно расслабляя и тонизируя все мышцы.
   Постепенно дыхание и сердцебиение Андрея выровнялись. Он задышал глубоко и размеренно, на щеках его появился румянец, а на лбу выступил пот.
   Удовлетворенно кивнув, Роман подумал: "Раны пустяковые. Но почему регенерация не действует? И почему он в таком тяжелом состоянии? Телесные раны, тут ни при чем. Значит причина его состояния не в них, а в нем самом, в его духовном состоянии".
   Роман устало потер лоб.
   "Странно, перерождение не должно проходить так тяжело. Даже, притом, что ритуал проводила не жрица, а мой братец. Ритуал не должен был довести его до такого состояния. Похоже дело в самом парнишке. Боюсь, случилось самое страшное и его человеческая душа, сопротивляется перерождению. Если все оставить так, как есть, его рассудок может не выдержать, а с ним и тело".
   Роман еще раз взглянул на измученного Андрея и покачал головой.
   "Как бы мне этого не хотелось, но придется вмешаться. Другого пути я не вижу".
   - Хорошо, приступим.
   Рома протянул руки и закрыл глаза. Из его ладоней полился голубоватый свет.
   Но что-то пошло не так.
   Его будто током ударило. Он вскрикнул и отлетел на несколько метров.
   Быстро вскочив, Рома повторил попытку, но безуспешно.
   Вздохнув, он произнес: - Хорошая защита, молодец. Даже в подобном состояние ты способен на такое. С таким характером, ты просто обязан выжить.
   Роман подошел к изголовью.
   - Что же, раз так, то будем действовать иначе.
   Быстро прокусив себе ладонь, Роман положил окровавленную руку на лоб Андрея и закрыл глаза.
   "Пусти, пусти меня. Я хочу помочь тебе. Боль уйдет и тебе станнит легче".
   Андрей дернулся, но защита не поддалась.
   Роман стиснул зубы.
   - Черт! Даже так не получается. Придется действовать по-другому.
   Открыв глаза, он посмотрел в измученное лицо Андрея.
   - Прости, но тебе придется потерпеть немного. Скоро все это закончится.
   Опять закрыв глаза, он сосредоточился и произнес: - Я, Римус де Амальфи. По праву кровного родства и старшинства, приказываю тебе - Альфа де Амальфи. Подчинись и пропусти меня!
   Андрей закричал и выгнулся дугой. Но защита не ослабела, напротив, она лишь усилилась.
   Римус, как будто в стену уперся. Его опять ударило волной силы. Он зарычал, но руку не отдернул. Из уголков его рта торчали клыки, а по ним стекала алая кровь.
   - Сильный, маленький упрямец! Что же делать?
   Вспышка, и в сознание Римуса мелькнул образ матери.
   Он открыл глаза и посмотрел на Андрея. Тот весь дрожал и постанывал.
   Глаза Римуса блеснули желтым огнем.
   - Так вот значит в чем дело, - произнес он и свободной рукой ласково погладил мокрую от слез щеку Андрея. - Ты помнишь ее, не так ли? Ты помнишь и боишься. Боишься остаться один.
   Римус взял Андрея за руку, и бережно разжав стиснутый до крови кулак, вложил в него свою руку.
   Мгновение ничего не происходило, а потом Андрей сжал ее так, как будто это его последняя надежда.
   - Не бойся, я помогу тебе. Теперь ты больше не один. Мы будем с тобой.
   Сказав это, Римус улыбнулся и снова возложил свободную руку на лоб Андрея.
   "Ты больше не один. Теперь мы здесь и не оставим тебя", - повторил он мысленно. "Доверься мне. Боль скоро уйдет. Я поклялся, что буду лечить тебя. Поэтому, хочешь ты того или нет, я сделаю это, так что пусти меня маленький негодник! Я твой брат, и с этого момента буду заботиться о тебе!"
   Андрей напрягся, а потом, как будто, лопнула какая-то цепь, и он обмяк.
   Римус открыл глаза и посмотрел на младшего брата.
   Лицо Андрея разгладилось. Спокойно вздохнув и улыбнувшись, он мирно засопел.
   Римус перевел дух. Его приняли.
   - Так-то лучше. Слушайся своего брата, и все будет хорошо.
   Дальше все будет легче. Ведь теперь тело и дух Андрея, действуют заодно с Римусом, и сила его помогает, а не противится лечению.
   Раны, ссадины, ушибы и порезы - все это затягивается буквально на глазах. И в этом уже не столько заслуга Римуса, сколько самого Андрея.
   - Похоже, твой дух принял перерождение, и твое тело теперь само излечит себя. Мне надо было лишь запустить механизм и чуть-чуть помочь тебе, - сказал Римус, бережно вынимая свою руку из ладони брата и укрывая его пледом. Но тут взгляд его упал на плече Андрея.
   Желтые глаза Римуса блеснули.
   - Судьба хитрая штука. Всех ее дорог не дано увидеть даже мне... Но я постараюсь. Так что добро пожаловать в семью, братец Альфа, - сказал он, проводя рукой по символам на шее брата.
  
   Прикрыв за собой дверь, Роман повернулся к взволнованному Эдварду.
   - Скорая помощь выполнила свою работу. Оба пациенты будут жить, - сказал он, устало улыбнувшись.
   - О, мастер Римус! Я знал, что вы обязательно позаботитесь о них.
   - Да, да. А что мне, по-твоему, еще оставалась делать? - Эти оболтусы такие никчемные. Ну, за что мне такое? Будто мне одного братца не хватало, так еще и второй, как снег на голову свалился, - возмутился Роман.
   - Но вы ведь очень рады, что так получилось мастер. Не так ли?
   Роман молча направился к лестнице, но в уголках его рта играла улыбка.
   - Я буду в малой спальне.
   - Она занята мастер.
   - Только не говори, что этот болван еще кого-то притащил?
   - Да, мастер, госпожа Силести здесь.
   - Что?! Что она здесь делает? Ее весь род уже обыскался! - воскликнул Роман.
   - Вы правы мастер. Ее привел мастер Сею. Сейчас она в своей комнате.
   "Хм. Интересно. Уж где, где, а здесь, я ее точно не ожидал обнаружить. Вот это поворот! Чтобы она сама пришла к нему, а он ее принял. Да скорее в Антарктике лед растает, чем они будут вместе".
   - Да, я гляжу, у нас тут весело, - вздохнул Рома.
   - Я пока не сообщал о ней в Главе.
   - Ладно. Я поговорю с ней позже и сам решу, что делать. Оставляю этих троих на тебя. Об остальном, позаботься сам, а у меня и без них дел хватает, - махнул рукой он, и нетвердой походкой направился наверх.
   - Мастер, ваша комната убрана. Горячая ванна и постель для вас уже готовы. Отдыхайте, и ни о чем не беспокойтесь. Я позабочусь о ваших братьях, - произнес Эдвард кланяясь.

Глава 12

"Мое второе *Я* "

   Он парил где-то очень высоко. Он не знал, кем был и кем стал. Он не хотел вспоминать. Знал лишь, что свободен. Больше нет боли и страха. Нет темноты и одиночества. Нет ничего. Ему так спокойно и легко.
   Он был всем и ничем. Песчинкой и вселенной. Он поднимался все выше и выше. Он хотел улететь и оставить все позади. Но что-то, все же мешала ему.
   - Ты действительно хочешь уйти?
   Он обернулся.
   Перед ним стоял парень, вот только это был не совсем человек. На голове у него торчали волчьи уши, на руках были когти, а из уголков рта выглядывали острые клыки. Волосы были пепельные и торчали во все стороны. На лице горели огромные золотые глаза. То были одновременно глаза человека и зверя.
   Он заинтересовался. Ему здесь было скучно и одиноко.
   - А хвост у тебя есть? - спросил он приближаясь.
   Парень хмыкнул и повел ушами.
   Он был в восторге. - А ты забавный! Ты мне нравишься. Давай играть?
   Засмеявшись, он дернул парня за уши. Тот не шелохнулся.
   - Ты действительно хочешь уйти? - спокойно повторил он свой вопрос.
   Ему стало грустно. Он не знал. Он не помнил или не хотел помнить. Знал только, что там, внизу было очень холодно, темно и страшно...
   - Кто ты? - спросил он, не желая вспоминать.
   - Я - это ты, а Ты - это я, - было ему ответом.
   Он просиял. - Значит, я не один и ты пойдешь со мной?
   - Ты действительно хочешь уйти? - в третий раз задал свой вопрос ушастый.
   - Я...я не знаю, - неуверенно ответил он. В его душе вдруг зародилось сомнение.
   - Тебе больно и страшно. Ты решил, что лучше все забыть и убежать. Просто оставить все и уйти, - вдруг произнес парень.
   - Забыть? Возможно. Но там лишь холод, боль и одиночество... Зачем мне возвращаться туда? Я не хочу!
   - Правда? Ты в этом уверен?
   Он отвел глаза. - Я не знаю. Я ничего не знаю, - прошептал он и рванулся, стремясь улететь. Но парень ухватил его за руку и держал железной хваткой.
   - Пусти! Почему ты удерживаешь меня?! Ты должен знать каково там. Там боль. Ты же сказал, что ты - это я. Так почему же ты...
   - Я знаю, каково здесь! - прервал его тот. - Возможно там боль, но без боли - нет жизни. Однако жизнь - это не только боль, но и многое другое. Здесь же нет ничего.
   Ушастый замолчал.
   Он понял, что парень не лжет, и перестал вырываться. Ушастый знает. Знает то, что забыл он! И то, что все еще удерживает его здесь.
   - Что это? Что? - спросил он, приближаясь к парню. Тот продолжал молчать.
   Он схватил его за плечи и потряс. - Что это? Я вижу, ты знаешь! Скажи. Скажи, я хочу знать! - он уже кричал.
   - Хочешь?! Это твой выбор? Так узри же!
   Мир взорвался тысячью красок. Миллионы и миллиарды образов замелькали вокруг. Он отшатнулся, но не смог отвести от них глаз.
   Любовь...
   Мамины руки и улыбка...
   Счастье...
   Семья и дом...
   Радость...
   Друзья и товарищи...
   Надежда...
   - Я помню... - прошептал он, и слезы радости текли по его щекам. - Я хочу...
   Удар и пронзительная боль. Он закричал. Мир вокруг расплылся, унося с собой все краски, и того странного парная.
   Пустота... Ему было больно. Его словно разрывало на части, сковывало, подчиняло, лишало свободы.
   - Нет!!! - вскричал он, и все прекратилось. Он свернулся калачиком и сжался, баюкая свою израненную душу.
   - Зачем? Зачем? Зачем? - шептал он, весь дрожа.
   Тут, он почувствовал, что кто-то успокаивающе гладит его по голове. Он поднял глаза. Перед ним сидел все тот же парень и ласково улыбался. Он зарыдал как младенец. А ушастый продолжал гладить его по голове, тихо нашептывая, что все уже кончилось, боль уже прошла и теперь все будет хорошо.
   Успокоившись, он вновь посмотрел на парня. Парня, который был его отражением.
   Теперь он все вспомнил. Он видел его раньше в том сне. Точнее видел себя таким...
   С замиранием сердца Андрей посмотрел на свои руки. На них были когти. Проведя языком по зубам, он ощутил острые клыки. Коснувшись дрожащей рукой своей головы, он наткнулся на мягкие шерстистые уши.
   "Что со мной?! Этого просто не может быть! Это сон, всего лишь сон!"
   - Это не сон, - прочел его мысли парень.
   Андрей посмотрел ему в глаза и понял, что это правда. И это испугало его.
   - Боже мой! Я чудовище! - плаксиво простонал он, закрывая лицо руками.
   Парень присел рядом с ним и, раздвинув его руки, заглянул в глаза.
   - Ты считаешь нас чудовищем? Прислушайся к себе, и ты поймешь.
   Андрей закрыл глаза и прислушался.
   "Нет, - понял он. Несмотря на все это, я остался собой. И этот парень..."
   - Умница! Я вижу, ты все понял, - сказал ушастый, удовлетворенно кивнув.
   Андрей возразил:
   - Внутри я остался собой, но внешне то изменился. Человеку, такое не под силу. Так кто же я тогда, если не чудовище?!
   Парень сверкнул желтыми глазами.
   - Да, ты не человек, но ты и не чудовище.
   - Я не понимаю. Объясни.
   Парень опустил глаза.
   - Я...я многого не помню. Знаю лишь то, что ты посредник - связь и надежда на воссоединение двух миров.
   Андрей хмыкнул.
   - Ну вот, теперь я надежда всего мира. - А поконкретнее никак нельзя объяснить?
   - Это все, что я сейчас могу тебе сообщить. Я слишком долго..., он запнулся, подбирая слова, ...спал.
   - Хорошо, - сказал Андрей. Он уже оправился от шока и намеревался вытянуть из этого парня все. - Если ты не можешь сказать кто я, то может, хотя бы скажешь кто ты. Почему ты похож на меня как брат-близнец? Или этого, ты тоже не помнишь? - ехидно добавил он, намеренно провоцируя парня.
   Тот лишь повел плечами. Однако Андрей успел заметить, что на мгновение в его глазах мелькнула боль. Но ушастый, тут же взял себя в руки и она исчезла.
   - Я же сказал, что ты - это я. Или ты забыл? - чересчур резко произнес он.
   Андрей внимательно посмотрел на своего собеседника и спокойно сказал: - Я тебе не верю. То, что ты сейчас сказал - неправда. Вернее, ты сам не считаешь свои слова правдой. - Так кто же ты? Почему ты так похож на меня?
   Парень дернулся и поспешно отвернулся. Слишком поспешно.
   После длительного молчания, он сказал:
   - Ты прав. Я - это не ты. Я лишь тень. А этот облик, так было легче общаться с тобой. Я не знаю "кто" или "что" я. Я слишком долго спал...
   Андрей не видел лица парня, но голос его вдруг стал холодным и безжизненным.
   - Там... Там не было ничего. Лишь пустота и темнота... Я спал, и не мог проснуться. Но потом, я услышал ту песню и устремился к ней. Не знаю, сколько я блуждал. Но, когда пришел, там был ты. Такой маленький и беспомощный. Ты смотрел на меня, улыбался и тянул ручки, хотя никто другой меня не видел. Чистая невинная душа. Меня потянуло к тебе. Это было, как... парень запнулся... как зов крови. Так, мы объединились, и я узнал все о тебе. Я стал частью тебя, твоей тенью и вскоре уснул.
   Неожиданно, Андрей понял, почему парень не хотел отпускать его. Он боялся, что Андрея постигнет та же судьба, что и его самого. Что он потеряется и забудет вес.
   - Ты боялся, что я стану такой же потерянной душой, как ты?
   Парень вздрогнул, но промолчал. Однако ответа и не требовалось. Андрей знал, что прав.
   - Теперь, ты все знаешь и тебе пора уходить. Поспеши, времени почти не осталось.
   Андрей пока не спешил уходить. Он твердо решил во всем разобраться.
   - Что будет с тобой, когда я уйду? - настойчиво спросил он.
   - Я вернусь в твою тень и вновь растворюсь в ней, - ответил парень, а про себя добавил: "Теперь, уже навсегда..."
   Внезапно ушастый пошатнулся. - Тебе пора, уходи, - тихо сказал он. Голос его начал затихать, а фигура таять.
   Ужасная догадка осенила Андрея.
   - Подожди! - выкрикнул он и быстро подскочил к парню. Схватив его за плечи, резко развернул к себе.
   То, что он увидел, потрясло его.
   Лицо парня было бледным, губы плотно сжаты, а по щекам текли слезы. Он смотрел на Андрея невидящим, затухающим взглядом, и тот понял, что еще мгновение, и он уйдет. Уйдет навсегда.
   - А ну стоять я сказал! Не смей умирать, когда я с тобой разговариваю. Думаешь, озадачил меня и сможешь улизнуть? Нет уж, так легко тебе от меня теперь не отделаться. Ты будешь жить! Последние слова Андрея сопровождал раскат грома, и они потонули в нем.
   Взгляд ушастого прояснился. Он удивленно моргнул, стряхивая с ресниц последние слезинки, а затем покачнулся. Но Андрей успел подхватить его и не дал упасть.
   Усадив мотающего головой парня на пол, если здесь вообще был пол, Андрей задумался.
   "Сейчас главное не дать ему снова уснуть. Что же делать? Да, нудно с ним говорить, не важно о чем, главное растормошить его".
   - Не имеет значение, кем ты был - тенью или приведением. Важно лишь то, каков ты сейчас. Сейчас я вижу перед собой не тень, а человека, который дышит, говорит, чувствует и живет. И это главное. Ты человек, а не тень! Понятно?!
   Парень молчал. Он сидел, склонив голову, и не реагировал.
   "Черт! Так не пойдет. Я не позволю ему меня игнорировать и сидеть с таким убитым видом!"
   Андрей резко приблизился к ушастому и, схватив за ворот, потряс.
   - Не смей расставаться со своей жизнью так легко! Иначе я достану тебя на том свете и отлуплю, как непослушного ребенка! Ты меня понял?! Отвечай!
   - Понял, - тихо буркнул тот, кажется обидевшись.
   "Уф! Ну, наконец-таки, соизволил ответить".
   - Ну, раз обижаться умеешь, значит точно человек, - сказал Андрей, ухмыляясь и протягивая руку.
   Парень демонстративно отвернулся.
   "А он с характером. Ну да ладно, нестрашно. Главное, что пошел на контакт", - подумал Андрей и обошел парня так, чтобы тот его видел.
   - Ладно, хватит дуться братишка. Давай лучше подумаем, как нам вместе отсюда выбраться.
   После этих слов парень, кажется, покраснел.
   "Ага! Вот оно, зацепил!".
   Улыбка Андрея стала шире. Картинно пройдясь около парня, он внезапно остановился и с чувством хлопнул себя по лбу. - Стоп! Ну, я и дурень! Где же мои манеры? Нет, так не годиться. Мы же так и не познакомились, - сказал он и вновь протянул руку.
   - Меня зовут Андрей, а тебя как?
   - У меня нет имени, - грубо произнес парень, все еще дуясь.
   - Что, вообще?! - удивленно воскликнул Андрей. - Но так же нельзя! Это не правильно! У каждого должно быть имя.
   Парень зарычал, но вовремя спохватился и успокоился.
   - У тени нет собственного имени, - нехотя ответил он, но, подумав, добавил: - Но если тебе это так важно, то можешь считать, что у нас с тобой одно имя. Данное нам при рождении.
   - Да? Значит, тебя тоже зовут Андрей?
   - Да нет же дурень! - внезапно вспылили ушастый. - Истинное имя! Имя, данное нам матерью. Неужели ты забыл его?!
   Теперь была очередь Андрея обижаться.
   - Нет, это ты забыл! Мне некому было его сообщить. Моя мать погибла, когда я был еще младенцем, и я не успел узнать ее.
   Эти слова, кажется, охладили парня, и он проговорил:
   - Извини, я погорячился. Просто, я слишком долго спал и еще не все вспомнил. Прости.
   Оба молчали, погрузившись в свои мысли.
   А потом парень вздохнул и произнес:
   - Альфа. Нас зовут Альфа. Альфа де Амальфи. Это имя дала нам наша мать.
   Андрею стало грустно. Мать, которую он так и не узнал. Но, взглянув на парня, он понял, что боль, которую он сейчас испытывает, ничто по сравнению с его болью.
   "Какой же я дурак! Ведь он это я, в каком-то смысле. Он тоже считал ее своей матерью. Но при этом он помнит ее, а я - нет. Ему сейчас гораздо тяжелее, чем мне!".
   - Не грусти, - сказал Андрей и потрепал парня за уши. Тот отдернул голову и вновь зарычал.
   Засмеявшись, Андрей выставил руки.
   - Все, все сдаюсь! Ты победил. Наше истинное имя - Альфа. Однако у меня есть еще и второе имя, данное мне приемными родителями - Андрей. Оно для меня не менее важно, чем истинное, - сказал Андрей твердо.
   Парень перестал злиться, но ничего не ответил.
   Андрей озорно улыбнулся и продолжил: - Поэтому. У тебя тоже должно быть второе имя! А то ты - Альфа, я - Альфа. Люди, ну или кто они там, знаешь ли, путать будут. Так не годится.
   Парень хотел возразить.
   - И не спорь! Так должно быть, - резко сказал Андрей, пресекая все его возражения.
   Быстро поднявшись и указав пальцем на удивленного парня, Андрей властно и торжественно произнес: - С этого момента, мое отраженье, я даю тебе имя и нарекаю Аном. Теперь ты человек, а не тень и это твое второе имя. Береги его и носи с гордостью.
   Повисло молчание.
   Неожиданно парень всхлипнул и заревел.
   - Эй! Ты чего?! - растерялся Андрей. - Ты чего ревешь? Не нравится имя? Ну, так можно выбрать другое.
   Парень заревел еще сильнее.
   - А ну прекрати реветь, я сказал! Нашел время разводить мокроту! - прикрикнул на него Андрей. Тот успокоился, но начал икать.
   "Ну, вот приехали, теперь я его испугал".
   Покачав головой, Андрей похлопал парня по спине и уже спокойнее произнес: - Успокойся и объясни, что случилось. Неужели тебе так не понравилось это имя?
   - Нет, - произнес парень, продолжая икать, просто..., просто мне никто никогда не делал такого подарка.
   "Да, несладко ему жилось, если он так радуется простому имени".
   Андрей присел рядом с ушастым.
   - Дурак. Мы же совсем как братья. Ведь ты был со мной все это время. И у тебя должно быть имя. Это важно. Так что хватит киснуть, и давай займемся делом, - сказал он и поднялся.
   Парень тоже встал и окинул Андрея пронзительным взглядом.
   От этого взгляда у Андрея по спине побежал холодок.
   "Чего он так смотрит? Такое ощущение, что что-то в нем изменилось. От недавнего плаксы не осталось и следа. Он вдруг стал каким-то другим".
   Парень тем временем кивнул и быстрым движением крепко ухватил Андрея за руку.
   Тишину нарушил его громкий мелодичный голос: - Хорошо, я принимаю твой подарок. Отныне я - Ан и твой хранитель. Я останусь с тобой до тех пор, пока ты во мне нуждаешься. Да будет скреплен наш договор узами.
   Вновь грянул гром.
   Резкая боль прожгла ладонь Андрея. Он вскрикнул и, отдернув руку, посмотрел на свою горящую ладонь. На ней ожогом краснел странный символ, чем-то смахивающий на греческую букву "альфа".
   - Что за... - начал Андрей, обращаясь к парню, но слова застряли у него в горле. Он так и замер с открытым ртом, заворожено смотря на ушастого. Его фигура внезапно засветилась и стала изменяться. Волосы удлинились, доходя теперь до пояса, и стали белыми. Такую же окраску приобрели и уши. Фигура его вытянулась и обрела стать. Теперь парень был на голову выше Андрея. Черты его лица стали более взрослыми и утонченными. Глаза сузились и приобрели лиловый оттенок. Но Андрею, почему-то показалось, что при желании они опять могли стать желтыми.
   Теперь парень уже не был похож на Андрея, но какое-то мимолетное сходство все же осталось. Он был красив, даже очень. И вообще весь его облик стал каким-то утонченным грациозно-аристократическим, что ли. У Андрея промелькнула мысль, что теперь он точно смахивает на старшего брата с каким-нибудь благородным происхождением.
   Свечение исчезло и Ан, да, теперь уже Ан, подошел к Андрею. Улыбнувшись, он протянул ему длинную руку.
   Андрей не шелохнулся, он продолжал пораженно смотреть на Ана.
   - Ты меня боишься таким? Я тебя пугаю? - взволнованно спросил он. В его лиловых глазах мелькнула тревога.
   Это помогло Андрею опомниться. Он хитро улыбнулся и, подмигнув Ану, спросил: - Классные у тебя фокусы! Маскировка на все сто. А меня так научишь?
   Ан просиял.
   - Я тебя еще и не такому научу. Но это мой истинный облик. Ты помог мне вспомнить его.
   Андрей хотел спросить еще что-то, но Ан прервал его: - Поговорим об этом потом, а сейчас нам надо спешить. Мы уже и так слишком долго здесь задержались. Если не поторопимся, то рискуем остаться здесь навсегда.
   - Что я должен делать? - с готовностью спросил Андрей.
   - Теперь я Ан, но все же я часть тебя и для того, чтобы вернуться нам нужно вновь объединиться.
   - Хорошо, но ты должен мне пообещать, что ты не исчезнешь. Обещай мне Ан! - твердо заявил Андрей.
   - Обещаю. Я же теперь должен присматривать за тобой, - ответил тот улыбнувшись. А затем стремительно подошел к Андрею и, взяв его за плечи, заглянул ему в глаза.
   Андрей испугался и хотел отшатнуться, но Ан заговорил и голос его успокаивал, а лиловые глаза вдруг стали такими глубокими и бездонными. Андрей погружался в них все глубже и глубже.
   - Расслабься. Стань воздухом, стань водой. Прими меня. Я - часть тебя, а ты - часть меня. Мы едины, - мелодично говорил Ан и его голос просто пленил и дурманил Андрея. Он почувствовал, что жутко хочет спать, но держался из последних сил.
   - Не бойся. Можешь уснуть, я буду вести тебя.
   Андрей закрыл глаза и обмяк, надежно поддерживаемый Аном. Тот также закрыл глаза и запел.
   Мир вокруг растворился.

* * *

   Андрей плыл в чем-то мягком и душистом. Он открыл глаза и понял, что один.
   - Ан! - испуганно позвал он. - Ан, где ты?!
   - Да здесь я, здесь. И не нужно так кричать, я прекрасно слышу тебя, - произнес мелодичный голос в его голове.
   Андрей ойкнул и огляделся.
   - Ан? Где ты? Я тебя не вижу. Ты что под невидимку косишь?
   - Дурень! Похоже, ты совсем меня не слушал. Я же сказал, что мы с тобой объединимся. И где же мне прикажешь быть, если не внутри тебя? Мы же сейчас едины забыл?
   Андрей смутился. - Прости. Просто для меня все это так необычно.
   Ан хихикнул.
   "Он еще и смеется!" - обиженно подумал Андрей, а в слух сказал:
   - А чего ты ждал? Я же семнадцать лет жил как обычный человек.
   Тут Андрею пришла в голову одна мысль:
   - Слушай, а ты ведь сказал, что и раньше был со мной, так почему же ты никогда не заговаривал?
   - Я... - Ан, кажется, смутился. - Я спал в твоей тени и проснулся только сейчас. Я помню твое прошлое, но настоящее еще не успел вспомнить. Я бы и сейчас уснул, если бы не ты.
   Повисло молчание.
   Андрей кашлянул.
   - Ладно, о моем прошлом мы еще успеем поговорить, а сейчас надо как-то выбраться или выплыть отсюда.
   Вокруг был туман, один только туман. Он был везде, сбоку, сверху, снизу. Это была как легкая дымка, так и плотные облака.
   Андрей дотронулся до одного из облаков и отщипнул кусочек. На ощупь он был мягким и липким, и от него пахло ванилью.
   Не удержавшись, Андрей лизнул его и удивленно ойкнул.
   - Зефир! Ан, это же зефир!
   - А тебя не учили, что нельзя тянуть в рот все подряд? - насмешливо спросил Ан.
   - Не ворчи. Это же так прикольно - облака из зефира! А реки... Как же там? А вот! - Молочные реки и кисельные берега. Класс! Весело засмеявшись, Андрей и плюхнулся в одно из облаков.
   - Стой, неугомонное дитя! Ты можешь потеряться, - родительским тоном осадил его Ан.
   Андрей с сожалением выбрался из облака.
   - Дитя? Кто бы говорил! А самому то, не намного старше меня.
   Ан не отреагировал на провокацию.
   - И вообще, как я могу потеряться, если я даже не знаю, куда надо идти?
   - А тебе это и не нужно знать. Твоя душа сама найдет дорогу к телу. Просто расслабься и наслаждайся полетом.
   - Душа! Тело! Полет! - воскликнул Андрей. - Я... я, что сейчас не в теле?! - прошептал он, осматривая себя. - Как приведение что ли?
   Ан усмехнулся.
   - Ну, вот понял, наконец. А я все гадал, когда же ты заметишь.
   - Это не смешно!
   - А я и не смеюсь. Насчет приведения не знаю, но тело твое не здесь.
   Андрей посмотрел на свою руку.
   - Если я дух, то есть душа, то почему я не прозрачный? - с вызовом спросил он.
   Ан расхохотался. - Ой, не могу! Кажется, кто-то наслушался детских сказок.
   Андрей обиделся.
   - Посмотрел бы я на тебя, окажись ты на моем месте. Тут во что угодно поверишь.
   Ан успокоился и примирительно сказал:
   - Ладно, не дуйся. Ищи свое тело.
   - Но как же мне его найти?
   - Просто расслабься и плыви по течению.
   Андрей так и поступил.
   Прошли минуты. А может быть, это были годы. Андрей не знал. Да еще и Ан перестал отзываться. Андрей уже отчаялся, когда-либо выбраться отсюда. Но неожиданно из тумана появилась протянутая рука, и чей-то голос произнес: - Я помогу тебе брат!
   Андрей инстинктивно схватился за нее, как за спасительную веревку. И ведомый этой рукой, которая держала его крепко и уверенно, он устремился куда-то вниз.

Глава 13

"Секреты и тайны"

   Тьма...
   Вначале вокруг не было ничего, кроме тьмы. Холодная и беспристрастная, она, казалось, заполняла весь мир и была в нем всем и вся. И он был ее частью. Ни человеком, ни даже существом, а лишь частичкой тьмы, столь же бездушной и безразличной, как и все вокруг. Без чувств, без желаний, без ощущений, не оделяя себя от тьмы, он просто растворялся в ее естестве.
   Мгновения растягивались в бесконечность, и, казалось, так будет вечно. Но вот, что-то неуловимо изменилось, и во тьме появился, сначала тихий, а потом все нарастающий и нарастающий звук. Красивый и манящий, он прорывался через стремящиеся поглотить его склоки тьмы и постепенно заполнял все вокруг. И тьма, подчиняясь и уступая его зову, вдруг начала пульсировать.
   Тук... Тук... Тук... - откликалась она в такт чей-то зовущей и манящей к себе мелодии.
   "Темно... как же невыносимо темно... нужно вырваться..." - мелькнул первый отголосок мысли, и тут же растворился во все еще не желающей отпускать свою добычу тьме. Но зов был сильнее, и вслед за мыслью пришло осушение. И он, да теперь это был уже он, ощутил что падает.
   Падает... Влекомый неведомой силой, не видя и не слыша ничего, стремительно и неотвратимо несется куда-то вниз. Все ниже и ниже...
   Тук... Тук... Тук... Удары сердца отсчитывают мгновенья, ставшего уже бесконечным падения. Странно, но страха почему-то нет, как нет и больше никаких мыслей. Лишь упоение скоростью и этим, наплоенным свободой, дурманящим и захватывающим ощущением полета. И вместе с тем, сладкое, вначале едва заметное, а потом все нарастающее и почти уже нестерпимое предвкушение чего-то неведомого... И вот, когда эйфория полета почти достигла своего пика, все вдруг прекратилось. Нет, не было ни боли, ни удара, все просто закончилось.
   Пытаясь вернуть это ощущение, он недовольно поморщился и в тоже мгновенье ощутил прикосновение чего-то теплого и мягкого и услышал чей-то ласковый, до боли знакомый голос.
   "Я дома", - смутно подумал он и, облегченно вдохнув, погрузился в крепкий сон, лишенный всяких сновидений ...
  
   Кто-то пел... Красиво, тихо, ласково...
   И эта песня, была тем первым, что он услышал, приходя в себя и, медленно выплывал из вязкого тумана беспамятства.
   "Как красиво... Мне так легко и спокойно... Интересно, кто это поет?" - витали в сознание разрозненные клочки мыслей.
   Желая увидеть загадочного исполнителя, еще не совсем пришедший в себя Андрей, с трудом разлепил глаза и попытался повернуть голову. Это нехитрое движение тут же отозвалось волною боли. Ощущение легкости и эйфории исчезло без следа, уступив место тяжести и онемению во всем теле.
   Тихо затонов, не столько даже от боли, сколько от того, что волшебная песня вдруг прервалась, Андрей попытался сесть, отчего доселе тихая и ненавязчивая боль, мгновенно стала резкой и беспощадной.
   - Черт, - сквозь зубы прошипел он и поморщился и попытался сесть.
   Чья-то маленькая ручка настойчиво уложила его обратно на подушки.
   - Нельзя братик! Рим сказал, что для того чтобы поправиться, тебе нужно отдыхать и пить молоко.
   Все же повернув голову, Андрей увидел сидевшую на краю кровати незнакомую девочку.
   - При-ве-т! - слегка качнув головой и улыбаясь, протянула она, поймав озадаченный взгляд юноши. При этом ее кудрявые светлые волосы веселыми завитушками рассыпались по плечам. - Я так рада, что ты наконец-таки проснулся. Никогда не думала что ты такой соня.
   - Ты кто? - неожиданно хриплым от сухости голосом спросил Андрей, все еще пытаясь собрать нахально разбегающиеся мысли, и тут же закашлялся.
   Не ответив, маленькая кудряшка шустро спрыгнула с кровати, звонко шлепнув о пол босыми ногами и, схватив с комода стакан, подала его все еще кашляющему парню.
   Темное, граненое стекло оказалось неожиданно теплым, а в нос ударил сладковатый запах молока, приправленного медом.
   - Пей, - настойчиво потребовала девчонка, смешно нахмурив брови, отчего ее худое веснушчатое личико, приобрело слегка капризное выражение.
   Андрей осторожно глотнул теплую, но не обжигающую жидкость. По телу сразу же разлилась приятная волна. Сделав еще пару глотков, он хотел было повторит свой вопрос, но непоседливая девчонка уже вновь спрыгнула с кровати и побежала к двери.
   - Подожди! - крикнул он ей вдогонку, но девочка уже успела скрыться в коридоре, а спустя мгновение, оттуда послышался ее звонкий голосок: - Рим! Сей! Братик проснулся! Рим, Сей, ну где же вы! Топот ее босых ног и звонкий голос постепенно удалились и вскоре все стихло.
   Вздохнув и поставив пустой стакан на прикроватный столик, Андрей попытался встать. Нужно было срочно выяснить, где он и что с ним случилось. Незнакомая комната, незнакомая девочка, да и вообще, отсутствие каких-либо воспоминаний о том, что с ним произошло и, как он здесь оказался, все это вызывало у него тревогу.
   Попытка встать, с треском провалилась. Слабые еще руки, тут же разахались на, оказавшихся почему-то шелковыми простынях и Андрей со стоном упал отвратно на подушки. На то чтобы вновь попытаться встать сил у него уже не осталось, да что там, не было сил даже на то чтобы осмотреться. По всему телу вновь растеклась немного затихшая после теплого молока боль.
   Закусив губу, Андрей устало прикрыл глаза и попытался, раз уж большее он сейчас не способен, хотя бы привести свои мысли в порядок.
   "Что же со мной произошло?" - подумал он, пытаясь хоть что-то вспомнить. Услужливая память тут же выдала вереницу сумбурных образов - темная улица, какие-то парни, погоня, а потом...
   Андрей даже поморщился от досады. "Вот блин! Хорошо же они меня отделали. Позор. Надо же было так лопухнуться".
   Снова открыв глаза, он осмотрелся.
   "Ладно, почему я так слаб и валяюсь в кровати, выяснили. Теперь осталось узнать, что со мной было потом, после этого позора и как я вообще здесь оказался. Помню только, как бежал от этих парней, а потом боль и..." От усиленных попыток вспомнить, голова начала болеть и Андрей решил оставить этот вопрос на потом и, дождавшись, когда боль в голове отступит, осмотрелся.
   Увиденное просто поразило его своей необычностью и какой-то изысканной старинностью что ли. Большая светлая комната, в которой он находился, была отделана и обставлена под старину. Высокие окна с тяжелыми тюлями штор, красивая, отделанная витиеватой резьбой мебель, небольшой, утопленный в стену камин с виднеющимися в его глубине дровами. "Интересно, они что и вправду его зажигают? " Но больше всего воображение юноши поразила кровать, на которой он лежал. Нет, она была не большой, а просто огромной, и имела, нет, ну это ж надо, самый настоящий балдахин.
   "И как я раньше не заметил этой, нависшей над его головой махины? Видно совсем хреново было", - удивился Андрей, собираясь потрогать этот отголосок древности. Но тут его внимание что-то привлекло. Повернув руку, он увидел, что всю ладонь рассекает витиеватый белесый шрам, больше похожий на ожог.
   "Что это? Откуда у меня этот ожог?" - удивленно подумал он, сжимая и разжимая руку и продолжая рассматривать шрам. Ни боли, ни дискомфорта он не ощущал, как будто этот ожег был у него уже очень дано.
   И тут его словно ледяной водой окатило. "Неужели тот сон и Ан были..."
   "Ан?!" - мысленно позвал Андрей, чувствуя себя полным идиотом, верящим всякой ерунде. Но шрам-то был и в точности такой же, как в том сне.
   Ответом ему была тишина.
   "Какой же я идиот! Конечно же, это был только сон. Невероятный сон", - разозлился на свою детскую глупость юноша. "Надо же было поверить в такую глупость! Люди, превращающиеся в волков, призраки. Глупость, таково не бывает. Все это лишь плод моего воображения и ничего более. И Ан, лишь фантазия..." Почему-то этих мысли откликнулись в душе Андрея какой-то грустью.
   "А за фантазию можешь и схлопотать", - неожиданно раздался возмущенный голос в его голове.
   - Ой! - от неожиданности воскликнул Андрей, вскакивая на кровати. И сражу же пожалел об этом. Боль ошибок не прощает.
   - Уммм! - сквозь зубы, теперь уже простонал он и плюхнулся обратно на кровать. - Блин, ну почему же так больно! Ни ран, ни синяков, вроде бы не видно. Даже царапин нет. А боль, такая как будто меня грузовик сбил!
   "Ну, насчет грузовика, или как ты его назвал, не знаю, но досталось тебе хорошенько".
   Упс, из-за этой боли, Андрей совсем забыл про голос.
   - Ан? - тихо спросил Андрей не уверенный в здравости собственного рассудка. Эти верзилы наверняка ему по голове успели надорвать. И может теперь он голоса начал слышат или просто сдвинулся по фазе и говорю сам с собой.
   "Ну, если голоса могут так, то ты сумасшедший", - усмехнулась его мыслям шизофрения, и в тоже мгновение Андрей ощутил, кА по всему телу побежали мурашки.
   - Ай! Ха-ха. Хватит! Ха. Ой. Ха-ха-ха! Ладно, ладно сдаюсь. Прекрати Ан! Ты меня убедил, - сквозь смех и слезы простонал Андрей. - У меня все тело болит, а ты тут лезешь со своей щекоткой. Садист! - проворчал он.
   - Так тебе и надо. Будешь знать, как обзываться, - весело сказал Ан уже вслух.
   Андрей обиженно отвернулся, скрывая проступившую на губах улыбку.
   "Да уж, свалилось же счастье по имени Ан на его голову! Плод ли разыгравшейся шизофрении или призрак, но все равно проблем теперь с ним не оберешься".
   Звонкий смешок прозвенел в его сознание. - Ну вот, некогда ба не подумал что ты у нас такой недоверчивый. Сам вытащил и теперь же сам и не веришь, да еще призраком с шизофренией обзываешься.
   - Ничего я не обзываюсь, - возмутился Андрей. - И вообще, кончай уже мои мысли читать, пока я тут с воздухом разговариваю, ни на что больше шизофрении ты не тянешь. После такого заявления воздух прямо перед Андреем вдруг загустел, и в нем материализовалась ухмыляющаяся прозрачная голова Анна и показала Андрею язык.
   - Ой, мамочки! - закричал тот и, отшатнувшись, свалился с кровати.
   Несколько минут Андрею потребовалось на то чтобы прийти в себя. Схватившись за край кровати, он с большим трудом сел и опустил голову, тяжело дыша.
   "Сил совсем мало. О том, чтобы залезть на кровать и речи нет".
   - Андрей, Андрей! Ты как? - волновался Ан, кружа вокруг парня.
   - Прекрати маячить. У меня от тебя уже голова кружится.
   - Извини. Я не ожидал, что ты так испугаешься. Я думал, что ты уже привык.
   - Как же, привыкнешь тут - тихо отозвался тот. Так и заикой недолго стать. - Почему ты не материализовался полностью, а прикинулся каким-то привидением? - обвиняющие спросил Андрей.
   - Прости. У меня тоже, хм... сейчас мало сил ,- виновато сказал Ан опустив глаза.
   Андрей выругался. Как он не продумал, что Анну тоже сейчас может быть не легко.
   - Ладно, проехали. Я сам виноват. В следующий раз предупреждай. Договорились?
   - Хорошо - кивнул тот.
   За неимением сил подняться, Андрей посмотрел в окно, оттуда Вт комнату проникал яркий солнечный свет.
   "Сейчас день. Сколько же я спал? " - подумал он и продолжил осматривать комнату с другого теперь ракурса. - Да, шикарно живут - подтвердил свое первое впечатление Андрей, проводя рукой по ворсистому ковру на котором сидел. - Интересно, к кому же я попал и почему меня, вместо того чтобы отправить в больницу принесли сюда. Да еще и залечили раны? Надеюсь, не заметили, как быстро они заживают, - размышлял он, решив, наконец-таки осмотреть себя. - Хм, действительно странно.
   Он был в пижаме. Нигде не было видно ни синяков, ни ран. Однако все тело болело, а грудь и шея до самого подбородка были замотаны бинтом.
   - Блин, как же чешется. Неужели все было так плохо? - проговорил Андрей, пытаясь оттянуть бинт и почесать зудящую кожу.
   Бах! Это Ан, осматривающий картину, висящую над камином, уронил кочергу.
   - Тише ты. Если что-нибудь сломаешь мне в жизни не расплатиться с этими богачами, - зашипел на него Андрей.
   Ан хмыкнул. - Не думаю, что твои братья так поступят.
   - Ну, не знаю... А! Что ты сказал?! Братья?! - воскликнул Андрей.
   Ан ухмыльнулся, но ничего не ответил.
   -Ан! - зарычал Андрей, но тут у него закружилась голова, и все поплыло перед глазами.
   - Спокойней Альфа, не кипятись, - успокаивающе произнес Ан. - Ты еще слишком слаб. Скоро ты все узнаешь. А сейчас...
   Тут в коридоре послышались шаги и голоса.
   - Сейчас тебе лучше отдыхать, а мне не показываться им на глаза, - прошептал Ан растворяясь в воздухе.
   "Да, и не говори им пока обо мне и о том, что знаешь", - прозвучал его голос в голове Андрея.
   - Как будто я много знаю, - проворчал тот, смотря на то место, где мгновение назад было лицо Ана.
   Голоса приближались.
   Андрей спохватился и попытался встать, но слабость опять накатила на него, а ноги никак не хотели слушаться.
   "Черт тебя побери Ан, с твоими шуточками. Я даже встать не могу. Что же мне делать? "
   Глубоко вздохнув, Андрей опустился на ковер и накрылся стянутым с кровати одеялом.
   "Блин, чем я занимаюсь", - подумал он, закрывая глаза и претворяясь спящим.
   Послышался голос девочки:
   - Сей, почему ты не купил молока! Ему же надо его пить.
   - Угомонись малявка! Ему сейчас не до твоего молока, - отозвался раздраженный мужской голос, который, судя по всему, принадлежал молодому парню и был смутно знаком Андрею.
   - Уй! Рим! Он меня обижает!
   - Сею прекрати вести себя как ребенок. А ты Силести, подожди с молоком до вечера. Ему надо еще поспать. Хорошо? - властно и невозмутимо произнес третий голос.
   "Странно. Эти голоса мне почему-то знакомы. И эти имена", - смутно подумал Андрей.
   - Хорошо братик! - воскликнула девочка.
   - Тихо ты дуреха. Чего так орешь, он наверняка опять спит, а ты его разбудишь.
   Говорящие зашли в комнату.
   - Ой, а где братик!? - воскликнула девочка.
   - Хм, интересно, - произнес парень с властным голосом.
   Андрей понял, что они его не видят. "Падая с кровати, я свалился с другой стороны и от двери он меня не видят", - вяло подумал он. Почему-то веки его стали такими тяжелыми, а мысли путались.
   - Андрей ты где! - испуганно позвал другой парень.
   - Братик! Братик! Выходи - позвала девочка, запрыгнув на кровать и подняв одеяло.
   - Ой, нашла! - послышался ее удивленный голос и топот подбегающих ног.
   Андрей ощутил, как до его шеи дотронулись теплые пальцы. Но он так устал, что даже не вздрогнул.
   - Римус что с ним? Почему он на полу?
   - Спокойно он всего лишь спит. Наверно скатился во сне - отозвался тот, кого называли Римусом. - Сейчас я его переложу на кровать.
   Андрей почувствовал, как сильные руки заботливо подняли его и мягко опустили на ковать.
   - Спи братишка, - услышал он ласковый шепот и что-то теплое коснулось его лба.
   "Почему мне так хочется спать? " - подумал Андрей. Когда голова его коснулась подушки, он уже крепко спал.
  
   Укрыв Андрея одеялом, Римус повернулся к брату и Силести. Лица у них были крайне удрученными.
   - Ну вот. А я думала мы поиграем - огорченно вздохнула Силести.
   - Я так надеялся поесть что-нибудь вкусненькое - в тон ей отозвался Сею.
   Оба огорченно вздохнули, но, поняв, что действуют синхронно, бросили друг на друга злобные взгляды и зарычали.
   - Дети, - фыркнул Римус. - Потерпите до вечера. Кризис еще не миновал. Если до вечера его состояние не ухудшится, то я разрешу ему встать.
   - Но, - в один голос возразили они.
   - Не повторяй за мной!
   - Это ты за мной повторяешь!
   - А ну хватит! - прикрикнул на них Римус. - Я вам уже сказал, все разборки устраивайте вне стен этого дома. Или вы меня не поняли и вам еще раз объяснить? - ледяным тоном спросил он.
   - Нет не надо! - в один голос заявили оба. И снова покосились друг на друга и зарычали.
   - Все, выметайтесь отсюда, если не умеете себя весть - сказал он, подталкивая обоих к двери.
   Выйдя в коридор, оба демонстративно отвернулись и пошли в разные стороны.
   Римус покачал головой и вздохнул.
   "Да. Похоже, помолвка этих двоих была большой ошибкой. Они же друг друга на дух не перенося. Удивительно, как они еще не подрались".
Оценка: 5.63*25  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"