Добровольская Светлана Сергеевна : другие произведения.

Планета Сименс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2100 год. Земля вымирает. Новые технологии позволяют исследовать космос. Поиски новой планеты обернулись увлекательными приключениями.

Планета Сименс.

2100 год. Земля на последнем дыхании, все силы брошены на поиски новой планеты.

-Барт, я не хочу, чтобы ты улетал.

-Агния, ты же знаешь, что это долг каждого мужчины!

Он нежно прижал её к своей груди и мечтал о том, чтобы найти другую планету годную для проживания человечества, где они смогут жить нормальной семейной жизнью и завести детей.

Последние 20 лет поиска не дали результата, но сейчас появился ещё один шанс, учёные создали одноместную капсулу искажающую пространство (КИП) и позволяющую передвигаться из одной точки вселенной в любую другую точку вселенной мгновенно. И в экспедицию отправляют Барта Сименса, теперь вся надежда на него. Барт знал, что многие не возвращаются, но он был в себе уверен.

Через неделю после последних испытаний КИПа все люди собрались на космодроме, чтобы проводить Барта Сименса в путь, они смотрели на него с надеждой на лучшее будущее. Он искал глазами её, свою Агнию, ту, ради которой он готов на всё. Она стояла в сторонке, гордая за него и печальная. Нет, она не собиралась плакать, это было время сильных духом людей.

Вот, капсула взлетела и оставила за собой след, за которым долго ещё наблюдала Агния, она не ушла до тех пор, пока не стемнело. Каждый день она приходила в центр управления космическими полётами и узнавала новости, весь мир ждал хоть какого-то результата, но каждый раз, когда КИП выходил на связь, никаких хороших новостей Барт рассказать не мог.

В этот день Агния проснулась с плохим предчувствием, она сразу же побежала в центр управления ждать связи с КИПом, ведь именно сегодня Барт обещал выйти на связь. Но...он так и не появился. Вся измученная, Агния вернулась домой и без сил рухнула на диван. Она догадывалась, что случилась беда. В эту ночь ей удалось поспать лишь час. Каждый день в течение месяца она ходила в центр управления с надеждой, что он вернётся, но безрезультатно. В один из таких дней она прогуливалась по коридорам центра управления и забрела в сектор, где раньше не была. Она увидела дверь, ту, которая отличалась от остальных - это была испытательная лаборатория. Дверь открылась, и она увидела КИП, тот, на котором улетел её Барт. Её сердце заколотилось, и она побежала к капитану. Капитан объяснил ей, что это КИП-1- прототип и что у него много технических неполадок, а тот на котором улетел Барт-это КИП-2- улучшенная версия.

-Как вы думаете, Капитан, как скоро починят КИП-1?-придя в себя, спросила Агния.

-Возможно, через месяц или два - ответил Капитан.

-Я полечу на нём, когда он будет готов - решительно сказала она. - Я полечу искать Барта.

Капитан не мог возразить ей, он хорошо понимал, что больше никто не захочет полететь в экспедицию, и если есть шанс найти Барта и КИП-2, то нужно им воспользоваться.

-Хорошо, с завтрашнего дня ты начинаешь проходить подготовку к полёту - строго сказал Капитан, ведь он был в ответе за Агнию, он обещал Барту позаботиться о ней.

Агния была решительно настроена и все силы выкладывала на свои тренировки. Капитан, наблюдая за ней, был доволен результатами, но и виду не показывал, не хотел, чтобы она расслаблялась, ведь неизвестно что её ждало в космосе.

***

Прошло 2 месяца, от Барта так и не было вестей, КИП-1 после ремонта проходил последние испытания. Агния полностью была готова к полёту и морально, и физически. Она с нетерпением ждала того дня, когда полетит искать своего любимого. Весь маршрут, по которому следовал Барт, она изучила и приблизительно знала, куда он собирался лететь после их последнего сеанса связи. Осталось 2 дня для последних приготовлений. Она первый раз заволновалась.

-Капитан, я не хочу, чтобы меня провожали. Я не хочу давать людям ложные надежды. Я не вернусь, если у меня не будет хороших новостей - сказала Агния и ушла.

Конечно же, он выполнил её просьбу. Он уважал её решение и поэтому, в день отправки, никого кроме персонала не было. Она села в КИП-1 и улыбнулась. За всё это время Агния впервые была счастлива, вот он этот миг, который она так ждала. Она не слышала отсчёта, её счастливые мысли были громче всех звуков вокруг. Когда прозвучало слово СТАРТ после отсчёта, Агния словно погрузилась в сладкий странный сон, капсула на которой она взлетела, стремительно несла её по просторам необъятного космоса: такого красивого и загадочного, тёмного, бесконечного с яркими пятнами. Любуясь красотой этой бездны, она вдруг почувствовала себя одинокой. Она, такая маленькая, одна, на фоне всей вселенной.

- Барт, где же ты?- прошептала Агния.

КИП-1 быстро прилетел на заправочную базу, где Агния доложила Капитану о благополучном прибытии. Она ещё раз продумала весь маршрут и решила слетать на разведку. После осмотра капсулы и дозаправки она отправилась в путь. Агния ввела координаты, которые Барт сообщил на последнем сеансе связи и КИП-1 мгновенно оказался на том самом месте. По виду, она поняла, что именно это место ей описывал Барт. Эта безжизненная красная планета, чуть больше Земли и похожая на Марс, но абсолютно гладкая, по крайней мере, с этой стороны. От этой картины у Агнии пробежал холодок по спине, она ощутила себя ещё более одинокой. Нельзя поддаваться чувствам, нужно найти в себе силы для дальнейшего поиска.

- Барт, куда же ты отправился дальше? Что же ты здесь увидел ещё?- она стала разговаривать, чтобы отвлечься от дурных мыслей.

Развернув КИП в другую сторону, перед ней открылась прекрасная картина: рядом друг с другом на небольших расстояниях стояли в ряд три планеты, которые построились по росту. Почему то про эти небесные тела Барт ничего не сообщил. Он не мог не обратить на них внимания. Скорее всего, когда он видел Красную планету, эти три - были за ней, а значит, они крутятся вокруг неё. Отсюда Агния сделала вывод, что эта тройня - это спутники Красной планеты.

- Возможно ли, что Барт нашёл их позже и стал их исследовать?- спрашивала себя Агния. - Конечно, да! Но она решила доложить всё Капитану и посоветоваться с ним. Вернувшись на заправочную станцию и связавшись с Капитаном, она сообщила все новости и рассказала о своих предположениях. Они решили, что можно проверить крайние спутники, а на том, что посередине, всегда темно и холодно, т.к. со всех сторон закрывают её соседние спутники, и скорее всего на нём нет никакой жизни. Барт бы точно не рассматривал этот спутник.

Душа рвалась отправиться в путь прямо сейчас, но тело Агнии сопротивлялось, она чувствовала страшную усталость. Ей необходимо отдохнуть, набраться сил. Агния моментально уснула, будто отключилась. Проснувшись, она посмотрела на часы. Прошло уже восемь часов, а ей казалось, что прошло всего лишь пять минут. Нет сил подняться. Агния закрыла глаза и снова отключилась. Во сне она мучительно стонала, ей снилось, что какая-то планета на бешеной скорости мчалась за ней и хотела проглотить, а потом вдруг планета превратилась в голову Барта. Агния проснулась в холодном поту, она почувствовала, что больна. Ей некогда болеть, ей нужно искать своего любимого и планету для всего человечества. Она встала и отправилась в путь.

***

Агния вновь ввела координаты Красной планеты и тут же она предстала перед ней.

- Ну, здравствуй, красотка! Где твои детки?

Агния развернула КИП и вместо трёх спутников она увидела... О, боже! Не может быть. Спутники вчера закрывали такое, о чём она и предположить не могла - это голубая планета, такая же, как наша Земля. Вот что Барт увидел и не успел рассказать. Он отправился туда и по какой-то причине не смог вернуться. Ей не терпелось отправиться на эту планету, но она должна была доложить Капитану.

- Капитан, это живая планета! Я уверена в этом.

- Не торопись с выводами, Агния. Будь осторожна...

Но воодушевлённая Агния уже не слышала его, она скинула приблизительные координаты голубой планеты и умчалась.

Чем ближе она приближалась к голубой планете, тем больше она напоминала ей Землю. На миг ей показалось, что она возвращается домой. Но на этой планете было больше воды и всего лишь два больших материка. Вот она уже видит деревья, поляны, горы, побережье... Но капсулу Барта она не видела. Агния решила остановиться возле берега, направив капсулу к нему, она стала потихоньку снижаться. Благополучно совершив посадку, она запросила у компьютера данные об этой планете. Через некоторое время получила ответ, что в атмосфере достаточно кислорода для дыхания, остальные сведения ещё обрабатываются.

Агния открыла люк и попробовала вдохнуть воздух этой планеты. С первым вдохом она почувствовала лёгкое головокружение, но оно тут же прошло. Она вышла из капсулы и немного прошлась по берегу, сила притяжения была чуть слабее, чем на Земле, но к ней можно привыкнуть. Если данные компьютера не покажут никаких отклонений, то эта планета вполне пригодна для проживания человека. Агния огляделась по сторонам, но так никого и не увидела. Зато увиденный пейзаж её удивил. Она никогда не видела таких красивых деревьев, они свисали свои стебли как ивы, а гроздья плодов горели яркими разноцветными гирляндами. Агния хотела подойти к ним поближе, но тут в воде она увидела необычную маленькую рыбку, она выпрыгивала из воды, с каждым разом стремясь прыгнуть всё выше, и делала кувырок назад, прежде чем нырнуть снова в воду. Агния тут же зашла в воду поближе к рыбке, но та не испугалась, а всё так же продолжала ставить новые рекорды по прыжкам. Когда рыбка очередной раз подпрыгнула, Агния протянула руки, перевернувшись, рыбка упала ей прямо в ладони. Через несколько секунд Агния плюхнулась в воду.

- Что произошло? Что со мной?

Она вдруг почувствовала необыкновенную лёгкость. Осмотрев себя, она вдруг поняла, что она стала этой маленькой рыбкой. Нет, она на половину стала рыбкой, точнее её нижняя часть являлась рыбьим хвостом, а верхняя так же осталась человеческой.

- О, нет! Что же это? Как это возможно? Что мне теперь делать? Как я смогу теперь искать Барта? А может он тоже превратился в рыбу и не смог выбраться из воды?

Эти вопросы и ещё множество других поочерёдно всплывали в её голове, но ни на один из них она не смогла ответить. У неё потихоньку начинался приступ паники, но вдруг она увидела, как к ней приближается хищная рыба, она тут же забыла про всё, ей нужно было спасаться. Агния быстро, со всех сил поплыла, но та рыба была больше её и быстрее.

- Я не хочу умирать так, я только...

Она увидела, как пасть большой рыбы открылась, чтобы проглотить её. Агния вытянула руки вперёд, как бы закрываясь ими, и коснулась хищной рыбы. В этот миг что-то произошло. Агния почувствовала злость и голод.

- Я жива!- мелькнуло у неё в голове. - Но что произошло?

Она чувствовала, что она стала больше. Осмотрев себя, она поняла, что превратилась в эту ужасную хищную рыбу, превратилась не вся, а так же на половину, как и в первый раз. Агния стала размышлять.

- Так, первый раз, я превратилась, поймав рыбку в ладони, второй раз, дотронувшись руками до хищной рыбы. Видимо, коснувшись до какой либо рыбы, я могу превратиться в неё. Невероятно! Это просто невероятно! - думала она. - Нужно проверить. Хищной рыбой оставаться безопаснее, нужно дотронуться до другой хищной рыбы и всё выяснится.

Агния до сих пор не могла поверить в происходящее, ей казалось, что это сон, она даже ущипнула себя, но почувствовав боль, поняла, что не спит. Она долго ощупывала свой рыбий хвост, он был таким скользким и противным, так хотелось ей избавиться от него, но это было невозможно. Хищная Агния начала чувствовать сильный голод, она так хотела есть, что её инстинкт хищной рыбы заставлял охотиться. Она наблюдала за рыбами и выжидала подходящий момент, чтобы напасть. Вдруг она увидела, как из-под камней выбирается жёлтый краб. Её осенила мысль, а вдруг дотронувшись до него, она сможет стать крабом. Подплыв к нему поближе, Агния дотронулась до его клешни, и тут же она стала меньше, а рыбий хвост превратился в крабий панцирь с восемью ножками.

- Вот это да! Теперь я смогу выбраться на сушу!

Радостная Агния боком попятилась в сторону суши.

- Как хорошо, что руки и голова остаются на месте, хоть на половину чувствуешь себя человеком, и способность размышлять не теряется - думала она. - Сейчас главное выбраться на сушу и можно превратиться в кого-нибудь поудобнее.

***

Поход до суши был не самым лёгким путешествием, не каждый день приходится ходить на восьми ногах. Но своей цели Агния добилась, она выбралась на сушу. Немного отдохнув и оглядевшись по сторонам, она решила двигаться в сторону тех прекрасных светящихся деревьев, которые она заприметила в самом начале. Её ждал нелёгкий путь. По крабьим меркам это было очень далеко. Начав передвигаться, Агния поняла, что на неё снова охотятся. Она посмотрела в небо и увидела большую белую птицу, кружащую над её головой.

- Ну, милая, лети сюда, сейчас я на тебя буду охотиться! - кричала Агния, но тут же искра сомнения закралась ей в голову. А вдруг она не превратится? Вдруг этот фокус получается только в воде? Но деваться уже некуда, птица стремительно неслась прямо на неё. Протянув руки и зажмурив глаза, Агния почувствовала, как она падает прямо в песок. Открыв глаза, она встала и начала отряхиваться. Увидев себя, она засмеялась, но смех её был не человеческий, так смеются чайки.

- Вот это да! Я птица! Кому расскажи, не поверят! Вот это волшебство!- не переставала удивляться Агния. - Значит, это работает везде! Мне уже здесь начинает нравиться!

Она посмотрела на свои лапки и снова хихикнула. Взглянула на крылья и руки и рассмеялась во весь голос. Ей нравился её новый смех.

- Ну, что, дорогая, полетели!- скомандовала она сама себе и попыталась взмахнуть крыльями, но руки, расставленные в стороны, помешали ей в этом. Она снова рассмеялась. Чтобы руки ей не мешали, она скрестила их на груди, вот тогда, ей уже ничто не помешало взлететь. Она начала подниматься всё выше и выше и стала кружить над водой. К ней присоединилась ещё одна чайка. Агния хотела улететь от неё, но та чайка буквально преследовала её.

- Что тебе от меня нужно?- проворчала Агния и неожиданно услышала ответ.

- Почему ты другая? - спросила чайка.

- Ты меня понимаешь?- удивилась Агния.

- А почему я тебя не должна понимать? Ты разговариваешь как чайка - ответила та.

- Я не могу объяснить, почему я такая. Я и сама не знаю. А ты ещё видела кого-нибудь странного как я? - в надежде спросила Агния.

- Там где я была, ты первая! - ответила чайка и собралась улетать.

- А ты не знаешь, что там, где деревья? - поинтересовалась Агния.

- Я летаю лишь над водой, а там где деревья нет для нас пищи - ответила чайка и быстро улетела, не желая больше разговаривать.

- Ну, ладно, узнаю тогда сама! - подумала Агния и полетела в сторону светящихся ив.

***

Уже смеркалось. Добравшись до них, она была в изумлении, с близкого расстояния они выглядели ещё красивее. Вся ивовая роща светилась, как ночной город. Разноцветные плоды освещали её. Внезапно один из больших огоньков начал передвигаться по дереву, перепрыгивая с ветки на ветку, с дерева на дерево. Потом ещё один и ещё. Агния присмотрелась и увидела, что это прыгают какие-то мохнатые зверюшки, держа светящиеся плоды в своих лапках. К сожалению, она не могла сесть на ветку дерева и увидеть их поближе, Агния просто стояла под деревом и смотрела вверх. Один из этих мохнатых комочков заметил её и быстро спустился вниз, это был зверёк похожий на белочку, только с круглым маленьким хвостом. Недолго думая, Агния быстро коснулась его и стала этим самым маленьким комочком. Ей сразу захотелось прыгать, не сидеть на месте, она тут же присоединилась к остальным. Сорвав светящийся плод, она решила, наконец, поесть, до этого ей никак не хотелось питаться сырой рыбой. Съев плод фиолетового цвета, Агния почувствовала наслаждение от нового необычного вкуса, такого сладкого и сочного фрукта она не ела никогда, ведь на Земле давно все земли были не пригодны для выращивания чего-либо, и вся еда была искусственная. Вдруг Агния заметила, что её окружили все белки, столько белок сразу она не видела никогда.

- В чём дело? - подумала она - что они все на меня уставились?

Агния посмотрела на себя и увидела, что она светится фиолетовым цветом.

- Ну, и что? Ну, съела я один фрукт. Что, нельзя? Я была голодна! - как будто разговаривая сама с собой, сказала она.

- Кто ты? - спросил один бельчонок. - Ты только на половину белка, мы таких ещё не видели.

- Я из далека. У нас все такие. А как долго я буду светиться? - поинтересовалась Агния.

- Скоро пройдёт, ты только не выходи из рощи, а то хищники тебя быстро заприметят - ответил шустрый бельчонок. - Кстати, мы едим по режиму, только когда я скажу! - гордо сказал он. Видимо, он был у них самым главным.

- Ты потерялась? - поинтересовался бельчонок.

- Что-то вроде того! - с грустью ответила Агния.

- Ладно, сегодня с нами переночуешь, а завтра пойдёшь своих искать - скомандовал бельчонок.

- А вы видели кого-нибудь странного как я? - с надеждой спросила Агния.

- Нет, не видел - ответил бельчонок и поскакал работать дальше.

Агния в знак благодарности за ночлег тоже работала не покладая рук - помогала запасаться фруктами. Когда скомандовал бельчонок, все дружно поскакали по своим дуплам и там отдыхали и ели фрукты. Какого цвета съели, такого становились сами. Это очень забавляло Агнию, она представляла, что она попала в сказку. Вдоволь наевшись и светясь, все легли спать, только Агния не могла уснуть. Она думала о том, где ей искать Барта. Она очень скучала по нему. Наконец, она уснула. Проснувшись, Агния поняла, что она осталась одна, все белки уже усердно трудятся. Она чувствовала себя отдохнувшей, полной сил и выскочила из дупла. Ей нужно было двигаться дальше.

Когда закончилась роща, то внезапно началась бескрайняя пустыня. Агния вспомнила, что когда она летела в капсуле, то видела, что за пустыней следовала густая растительность. Ей просто нужно пересечь пустыню.

***

Проскакав какое-то расстояние, она увидела змею.

- Змее намного легче передвигаться по пустыне - подумала она и тут же воспользовалась её преимуществом. Обернувшись змеёй, она зашипела и поползла дальше. Долго она ползла, очень устала и поняла, что слишком долго ей придётся добираться.

- Надо что-то придумать!

Она увидела камень и заползла на него. Немного подождав, Агния, как и предполагала, дождалась хищной птицы - это был орёл.

- Давай, давай, мальчик! Лети сюда! - призывала его Агния.

Орёл всё кружил и кружил высоко в небе, осматривая свою жертву. Агния терпеливо ждала. Вдруг орёл стремительно полетел вниз, тогда Агния протянула к нему руки, дотронулась до него и стала прекрасной, сильной, гордой орлицей. Она взмахнула крыльями и поднялась высоко, высоко в небо. С высоты орлиного полёта она увидела самую прекрасную картину.

- О, боже! Это же самый настоящий рай! - восторгалась она. - Такой красоты я никогда ещё не видела!

Это были зелёные горы, голубые реки, густые джунгли, озёра, пустыня с её маленькими оазисами, океан, да в прочем всё то, что было когда-то на Земле, но люди так и не смогли сохранить всю эту земную красоту.

Недолго Агния любовалась природой этой планеты свысока, как вдруг к ней подлетела взволнованная орлица.

- Вы не видели тут орла? - запыхавшись, спросила она.

- Нет - ответила Агния. - Что у вас случилось? - поинтересовалась она, понимая, что это ищут именно того орла в которого она вселилась.

- Наше гнездо с орлятами... К нему пробирается крылозавр, я не справлюсь с ним одна! - с отчаянием ответила орлица.

- Я вам помогу! Я лечу с вами! - Ей нужно было исправлять своё вмешательство в их орлиную жизнь.

Развивая огромную скорость, они быстро долетели до прибрежных скал. Они успели. Этот крылозавр был уже совсем близко. Увидев его размеры, Агния поняла, что они бессильны против него и ей ничего не оставалось, как только превратиться в него и улететь.

- Надо же, а я даже и не подозревала, что здесь есть динозавры. Эта планета полна сюрпризов!

***

На этом "транспорте" Агния долетела, как на самолёте, очень скоро она добралась до джунглей.

- Нужно найти кого-нибудь, чтобы легко было перебираться в этих зарослях - подумала Агния, но тут же увидела, как все животные разбежались, увидев её.

- Э, брат! Да, тебе оказывается не так-то уж легко найти добычу! Придётся постараться!

И Агния начала "охоту". Она старалась спрятаться, но рост и яркая окраска её выдавали. Нужно было что-то придумать. Услышав шум водопада, ей в голову пришла одна идея. Добравшись до него, она снова прошла свой путь эволюции на этой планете, обернувшись в начале рыбой, потом - птицей, ловящей её, а уж затем - в слона, пришедшего на водопой.

Слон получился из неё никудышный. Это первое животное, в которое ей не понравилось воплощаться, ведь слон без хобота и огромных ушей - это вовсе не слон!

Пройдя вглубь диких джунглей, она почувствовала, что кто-то следит за ней, перебираясь по деревьям. Агния обернулась и увидела огромную банду обезьян. Они стали над ней смеяться и показывать на неё своими пальцами.

- Я знаю, мне самой не нравится, только мне совсем что-то не смешно - с грустью сказала Агния. Она попыталась подозвать их руками к себе, но эти обезьянки не торопились подходить к ней. Тогда она решила повторять за ними всё то, что они делают: почесала спину, попыталась прыгать как они. Обезьяны вновь засмеялись и стали показывать на неё пальцами, тогда Агния тоже стала делать вид, что смеётся и показывать пальцем в их сторону. Этим "бандитам" стало очень любопытно, видимо Агния расположила их к себе и они стали подходить к ней всё ближе и ближе. Продолжая с ними играть, она искала подходящего момента, чтобы дотронуться до одной из них. Наконец, этот момент настал. Когда Агния дотронулась до одной обезьянки и превратилась в неё, то остальные обезьяны были какое-то время в шоке, а потом они начали бегать вокруг неё и дотрагиваться до неё, но ничего не происходило. Недоумение застыло на их лицах.

- Это фокус! - сказала она.

- Фокус? Что это? - спросила одна из обезьянок.

- Это когда превращаешься в кого-то. - Агния дотронулась до самой любопытной обезьянки и превратилась в неё. Все остальные захлопали в ладоши и радостно запрыгали.

- Фокус, фокус! - кричали они и просили, чтобы Агния дотронулась до них. Пришлось никого не обидеть, ведь они как дети. Когда очередь закончилась, Агния смогла расспросить обезьянок о Барте, но они ничего о нём не знали, в джунглях он не появлялся.

- На этом материке остались только горы - думала Агния. - Нужно добраться до них! Переночевав со своими новыми друзьями, наутро она решила двигаться дальше.

***

Перебираясь шустро по деревьям, она добралась до окраины джунглей, дальше распласталась огромная равнина до зелёных лесистых гор.

- Чтобы добраться до них, мне нужно оседлать скакуна - спланировала Агния и отправилась на поиски. Ей на глаза попалась очень красивая, молодая кобылица.

- Этот вариант самый лучший - подумала она и воспользовалась своим даром превращения.

Теперь она была похожа на девушку-кентавра: лошадиное тело плавно перетекало в женское стройное тело Агнии, а её густые чёрные длинные волосы заканчивались гривою этой лошадки. Агния посмотрела на своё отражение в озере и поняла, что это самое красивое и удачное её перевоплощение.

- Если мне придётся навсегда остаться полуживотным-получеловеком, то именно в этом образе я хотела бы остаться!

Полная вдохновения, сил, решимости и энергии Агния поскакала к своей цели. Равнина оказалась ещё больше, чем показалось Агнии сначала. Целых три дня она добиралась до подножия гор, а по ночам она отдыхала, вновь набираясь сил. Достигнув гор, она поняла, что это самая большая и трудная территория, которую ей придётся обследовать.

- Ради Барта я готова на всё! - сказала Агния, начав подниматься в горы.

Она очень устала, но продолжала идти всё выше и выше.

- Всё, больше не могу - все её четыре ноги подкашивались от усталости и напряжения. Так и не найдя укрытия, она остановилась и упала без сил.

- Знаю, это очень опасно, но я больше не могу - разговаривала она сама с собой, чтобы не уснуть.

Вдруг, она услышала топот чьих-то копыт. Это была убегающая от кого-то лошадь.

- ты что тут лежишь? - спросила беглянка. - Беги быстрее, за мной гонятся волки!

Агния быстро сориентировалась, дотронулась до лошади, превратилась в неё и поскакала прямо на волков, а потом, развернувшись, стала убегать от них совсем в другую сторону, тем самым спасая уставшую лошадь.

(Я думаю, вы уже не раз задавались вопросом, куда же подевались все животные, в которых превращалась Агния? Не беспокойтесь, при написании книги, ни одно животное не пострадало. Они вновь становились собой и продолжали свой жизненный путь.)

Продолжаем... Измотав волков, она, наконец, от них избавилась. Вернувшись к тому месту, где она оставила свою уставшую кобылицу, Агния её не обнаружила. Она заволновалась, на миг представив, что её могли найти волки или какие-нибудь другие хищники. Но тут же отогнав эти мысли, Агния решила осмотреть окрестности. Немного поискав кобылицу, она уже не надеялась её найти, как вдруг, увидела небольшую пещеру. Подойдя к ней, Агния увидела свою лошадь.

- Ты жива! - обрадованно воскликнула Агния.

- Да, спасибо тебе! - ответила та.

- За что спасибо? Это я привела тебя сюда. Извини! - и Агния поведала ей свою историю.

- Я хочу помочь тебе найти своего любимого! Я уже отдохнула, можешь превращаться в меня! - решительно сказала кобылица.

- А можно задать тебе вопрос? - спросила Агния.

- Да, конечно! - молодая кобылица смотрела на неё любопытными глазами.

- Что ты чувствовала, когда я превратилась в тебя? - поинтересовалась Агния.

- Ничего. Я даже ничего не помню, как я оказалась здесь и что делала всё это время, пока ты была мною - ответила кобылица.

Агния вновь дотронулась до кобылицы и снова стала ею, полная сил и энергии. Теперь она поговорила с лошадью-бегуньей, но про Барта так ничего и не узнала. Переночевав в пещере, Агния снова отправилась в путь.

***

Ещё выше стала подниматься она по горе и поднялась настолько высоко, что уже стала виднеться заснеженная верхушка. Поиски затруднялись тем, что нельзя кричать, иначе привлечёшь хищников, да и по лошадиному понимают только лошади.

Агния иногда превращалась в кого-нибудь безобидного из жителей горного леса, расспрашивала его сородичей и вновь превращалась в лошадь для того, чтобы следовать дальше. Никто ничего не знал о Барте.

Добравшись до снега, она не знала, что ей делать, сомневаясь в том, что Барт может быть там, но нужно было проверять везде, хотя бы спросить у кого-нибудь. Агния продолжила путь. Осторожно ступая по снегу, она искала любое животное, которое могло бы ей помочь, но видела лишь двух орлов летающих в небе.

Сделав очередной шаг, Агния поскользнулась, упала и покатилась с горы. Сильно ударившись о камень, она потеряла сознание. Очнувшись - поняла, что сломала переднюю ногу. Встать она не могла.

- Ну, вот, - стараясь не плакать, сказала Агния - теперь я в ловушке, по близости нет ни единого животного - она стала замерзать.

- Сама погибну, да ещё и свою кобылицу загублю! Даже хищников нет, появляются только в самый неподходящий момент.

Ей становилось всё больнее и холоднее. Её уже стало клонить в сон, глаза были затуманены, но она боролась со сном, пытаясь открыть глаза шире. Агния не понимала, сколько времени уже лежит раненная, ей казалось, что целую вечность. Очередной раз, открывая глаза, она увидела, как к ней приближается кто-то, Агния попыталась привстать, но не смогла. В голове послышались орлиные крики. Ей казалось, что кто-то протянул к ней руки, думая, что это сон, она всё же протянула руки в ответ.

Вдруг, что-то произошло, она перестала чувствовать боль, появилась ясность в глазах, лёгкость в теле и она увидела перед собой Барта, своего любимого Барта. Они оба были в человеческом обличии. Он стоял перед ней такой мужественный, загорелый, мускулистый, а его чёрные волосы завивались в небольшие кудри. Со времени их разлуки он немного изменился.

- Я нашла тебя! - она кинулась к нему и обняла со всей силы.

-Агния, Агния! - шептал он, обнимая и целуя её. - Я не думал, что когда-нибудь увижу тебя снова!

Они услышали стон кобылицы и сразу же кинулись к ней на помощь. Когда они начали подстилать под кобылицу ветки, то Агния коснулась её и снова обернулась ею. Барт протянул ей руки, она дотронулась до них и вновь стала человеком.

- Как мы сможем ей помочь, если постоянно превращаемся?- недоумевала Агния.

- Давай попробуем так - сказал Барт, взяв Агнию за руку и дотронувшись до кобылицы. Они увидели, что ничего не произошло. Барт и Агния поняли, что нашли выход. Наложив шины на ногу кобылицы, они перенесли раненую в более тёплое место, чтобы та отогрелась и отлежалась, а сами долго сидели, обнявшись, и рассказывали друг другу о своих приключениях.

Барт рассказал ей о том, что совершил посадку на другом материке, что тот материк полон хищных динозавров и что они разрушили его капсулу. Буквально недавно он переплыл огромный океан, перевоплотившись в кита, и теперь перебирался в виде оленя через горы планируя попасть в джунгли.

Во время разговора к ним подлетела орлиная пара и села рядом с ними.

- Это же те орлы, которые привели меня к тебе! - воскликнул Барт.

- Видимо, они увидели, как я упала и не могла встать - предположила Агния. - Это в знак благодарности, я спасла их орлят!

Они поблагодарили своих друзей за помощь и те улетели. А Барт и Агния всё так же сидели вдвоём, смотря на звёздное небо и понимая, что перед ними раскрывается новая жизнь, новое будущее.

***

Им осталось лишь добраться до капсулы Агнии и вернуться на заправочную станцию, доложить Капитану о хороших новостях, что они и сделали. Барт отправился на капсуле Агнии, а она осталась ждать его на планете Сименс, которую они назвали в честь первого землянина посетившего её.

Связавшись с Капитаном, он обрадовал всех, кто остался на Земле. Передав данные с планеты Сименс, обнаружился один неизвестный газ, возможно именно он являлся причиной этих превращений.

- Мы ждём вас на планете Сименс! - торжественно произнёс Барт и отключил связь. Он спешил к своей любимой!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"