Добровольская Валерия Игоревна : другие произведения.

Я сохраню в памяти те дни, правду о которых знаем только мы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истории которые наверняка случались с каждым..Истории, которые не столько делают жизнь интересной, сколько сами составляют нашу жизнь..Перед вами мини истории из жизни..Что-то было со мной, что-то с другими..Но, уверена, каждый найдет там себя.. P.S. названия каждой мини-истории взято с песни, с которой эта история у меня ассоциируется


   Dog days are over
   Музыка: Florence and Machine -Dog days are over
  
   - Держи его!
   Мопс демонстративно завилял хвостом и спрятался за корзинкой с бельем.
   - Ну же, Алик, хватай его!
   Алик отодвигает корзинку, протягивает руки, чтобы схватить собаку, но..
   Мопс просто исчезает и Алик от неожиданности несколько раз моргает.
   - Аня, закрывай двери!
   Но было поздно. Мопс просто пролетел мимо Ани, дежурившей возле двери, сбил ее с ног и снова выбежал из ванны. Аня мягко упала на пол.
   Уже целый час! Целый час они пытаются покупать Грея. И так каждый раз в течении уже девяти лет. Да, собаке уже девять лет, а он по прежнему ведет себя как щенок.
   - Почему он так боится купаться!? - девушка подняла глаза на подошедшего Алика.
   - Он просто издевается!- Алик сложил руки а груди,- И чтоб я еще раз повелся на твои "мирные уговоры"! Ведь все всегда заканчивается одинаково!
   Аня встала и умоляюще посмотрела на Алика.
   - Только осторожней с ним..
   Алик ухмыльнулся и вышел из ванной комнаты. Аня, облокотившись о ванную, стала прислушиваться. Еще немного и..
   Послышался грохот, наверное упал стул..Затем возня..Было слышно как кто-то за кем-то гонится..Снова что-то упало..Послышался Алика "черт" и собачий лай..Все..
   Алик появился с Греем на руках через минуту. Парень был весь потрепанный, в пыльной футболке, но с сияющим псом на руках.
   - Включай воду,- тяжело дыша произнес Алик.
   Анна, улыбаясь словно мопс, послушно открыла кран и отошла. Алик положил пса в ванную. Тот, уже тихий и спокойный, уселся и весело глянул на хозяев.
   - Нет, он точно над нами издевается..,- мягко произнес Алик и повернулся к Ане,- Знаешь, ты права..
   Аня удивленно посмотрела на Алика. Тот замялся.
   - Нуу, помнишь ты хотела новый книжный столик?
   Аня кивнула.
   - Вообщем, я думаю, мы созрели его купить..
  
   Walking with a ghost
   Музыка: The Ghosts - Ghosts ; Tegan and Sara - Walking With a Ghost; Radical Face - Ghost Towns.
  
   И вот снова ребята из 6-ого класса собрались на школьном чердаке. Пришел не весь класс, а только самые смелые.
   Именно такими и считали себя ребята. Шесть смелых ребят: рыжеволосый хулиган, отличница со светлыми волосами, храбрая с кудряшками, важный блондин, и две близняшки с черными волосами, настолько похожие, что единственное их отличие было лишь в цвете глаз. А пришли они с очень важной миссией.
   - Надеюсь, все написали письма? - блондин с вызовом посмотрел на ребят.
   - Я даже два написала,- с блеском в глазах произнесла девочка с кудрявыми волосами.
   - Так, давайте их мне..
   - А чего это тебе?- рыжеволосый хулиган подошел к блондину,- Ты прошлый раз собирал!
   - И в этот раз соберу!
   - Ребята..! - одна из близняшек взволновано кивнула в сторону чердака,- Не шумите так..Мы его потревожим..
   - Ха! Единственного, кого мы потревожим- уборщицу тетю Надю!- с ухмылкой произнес рыжеволосый.
   Девочка- отличница вздрогнула.
   - Тогда, давайте быстрее! Если тетя Надя нас схватит так поздно..Расскажет родителям..
   - Да не трусь ты!- девочка с кудряшками улыбнулась ей,- Мы что в первый раз здесь после уроков собираемся..?
   - Так, письма! - скомандовал блондин. Когда он подошел к рыжему, тот прижал письмо к себе.
   - Ты собрал, а я отнесу! - выкрикнул рыжий.
   Блондин пару секунд раздумывал, потом сдался и, протянув письма, отошел к остальным ребятам.
   Рыжеволосый хулиган смотрел на письма в руках как на что-то ценное. Они отсылали письма привидению, живущем на школьном чердаке, в конце каждой недели. И это их четвертый раз. Но рыжий никогда не отправлял лично письма..Это его первый раз..
   Мальчик начал нервничать. Но не от страха, нет. А от важности его миссии. Ватными ногами он поднялся по ступенькам, ведущих к двери на чердак. Все так же нервничая, присел и по одному стал засовывать письма под дверь.
   Когда он закончил, то тут же поднялся и с торжественным лицом стал спускаться к ребятам. Все, кроме блондина, встретили рыжего с легким возбуждением.
   - Ну что, как было? - так всегда спрашивала отличница, еще не рискнувшая отправить письма лично.
   - К сожалению, только в конце почувствовал холодок,- задрав голову, ответил рыжий,- Но совсем не страшно..
   Ребята стали спускаться.
   - Наверное там добрый призрак,- задумалась отличница,- Я уверена, что это девочка!
   - А вот и нет!- возразил блондин,- Это мальчик, или какой-то учитель, который обижал учеников и теперь отбывает наказание,- последнее он сказал шепотом.
   - Не важно кто, важно сколько! - вставила одна из близняшек,- Их может быть два..Или две..
   - Или три,- подхватила вторая близняшка.
   - Да пацан это! Уверен! Еще и хулиган..Живет себе на чердаке, пугают первоклассников, портит контрольные работы и планы учителям.._- мечтательно произнес рыжий.
   - Это может делать и девочка! - сложив руки на груди, заявила девочка с кудряшками.
   И так они и спорили каждую неделю, не догадываясь, что письма получает тетя Надя. Она их читает вместе с охранником вечером, когда в школе уже никого нет, а затем относит директору. И хоть письма не зачитывались публично ни перед учителями, ни перед всей школой, каждый учитель знал о них и о шестерых смелых ребят..
  
   The trip
   Музыка: Still Corners - The Trip
  
   Вера сидела в поезде, склонив голову над книгой. Машинист объявил о следующей остановке.
   Но Вера не обратила на это внимания. За окном было тепло- начало июня. Она читала свою любимую книгу, позади пять лет обучения в университете, а впереди еще целый час дороги. Девушка ехала к родителям на дачу.
   Поэтому, когда к Вере подсел мужчина, она все так же не заметила. Мужчина был явно за 40 лет, со светлыми короткими волосами и одет был в рубашку с коротким рукавом и джинсы.
   Так они и ехали молча, пока мужчина не обратил на Веру внимания. Он сделал несколько попыток увидеть название книги у девушки, но не получилось. Тогда мужчина заглянул в книгу. После того, как он несколько минут пытался прочесть хоть пару строк, он удивленно посмотрел прямо на Веру.
   - Вы..Это же "Мастер и Маргарита"? Вы читаете "Мастер и Маргарита"?
   Вера тут же подняла на мужчину глаза и молча кивнула.
   - Прекрасная книга! Не для каждого, но..Сколько раз не перечитывал, все время нахожу для себя что-то новое..
   Девушка улыбнулась.
   - Вы правы..Это моя любимая..
   -Да, да..А персонажи..А идеи..Вообще да, как все получается,- заметил мужчина,- Мы сами себе хозяева..Сами творцы своей судьбы..А наши пороки..Ведь нету людей без пороков, но как они нам мешают!
   Вера кивнула. Мужчина засиял.
   - Прекрасная книга..Прекрасный вкус! Я вообще удивлен, что молодежь такое читает!
   - Вы не правы..Молодежь такое любит читать..
   - Не скажи,- улыбнулся мужчина,- Вот я каждый день еду с работы и на работу, а чтобы читали Булгакова, вижу впервые! Да что там..Чтобы вообще читали..
   Вера снова улыбнулась.
   - Это кажется просто так, я уверена, что очень многие читают дома..Мы просто увлекаемся всем..Не только книгами..Кто-то музыкой, кто-то танцами, кто-то политикой..
   - Возможно..,- неохотно признал мужчина,- Все равно, за столько лет, вы меня удивили. Не всегда мне так везло. Вас зовут..
   - Вера.
   - Очень приятно..А вы в университете наверное..?
   - Да, уже почти окончила..
   - А что же заканчивали?
   - Медицинский. На хирурга..
   - Ух ты! Будете жизни спасать?
   - В том числе,- произнесла Вера, но в глазах у нее блеснула тень неуверенности.
   - У вас в семье есть врачи?
   - Да. Целые поколения.
   - Что ж, это здорово! Потомственный врач ..Что ж, мне скоро выходить,- мужчина улыбнулся Вере,- Мне было очень приятно с вами поговорить, Вера.
   - Спасибо..
   Мужчина уже поднимался, как резко сел назад.
   - И еще, я хочу сказать вам, что нам действительно подвластно все.
   Вера удивленно посмотрела на мужчину.
   - Я к тому, что ведь все наши пределы в голове,- он указал на голову,- Знаете, если мы захотим, мы и на солнце сможем смотреть без очков..
   - Но это опасно!
   Мужчина улыбнулся.
   - Это уже совсем другой вопрос..Но сам факт! Поверьте в это, и ничего не бойтесь.
   Вера не успела ничего ответить, как мужчина уже был возле выхода. Сама не понимая зачем, девушка провела мужчину взглядом и не сводила его до тех пор, пока электричка не тронулась.
   Вера отложила книгу, так как ей самой скоро нужно было выходить. Она выглянула в окно и напутствие мужчины не отпускало ее.
   Оно не отпускало Веру всю ее жизнь..Даже когда, она стала заслуженным хирургом и спасла не мало человеческих жизней.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"