Добровольский Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Мой Новый Год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Какой необъяснимо удивительный день 31 декабря, как понять и выразить очарование дня ожидания Новогодней Ночи, которая переносит нас на ослепительно-прекрасных, сверкающе-белых санях в Новый Год! Мы понимаем, люди договорились считать эту ночь переходом и мы так смешно и наивно принимаем эту очаровательную игру, что всё становится волшебным в этот день и в эту ночь, удивительно воскрешая всё замечательное, что было с нами. В этот день начинаешь вспоминать изначальные моменты счастья, что-то то волшебное, что было когда-то и ушло незаметно из повседневности, а когда-то было рядом незаметным, но постоянным счастьем. Только в этот день планета как бы притормаживает свой ход перед новым витком вокруг Солнца, давая нам, живущим на ней маленькую передышку, маленькую остановочку перед новым забегом следующего года. В этот день таким чистым, новым, нетронутым видится всё вокруг и так хочется навсегда остаться в этом мире детского счастья и ожидания подарков и радости. Когда в детстве вырезаешь фонарики и украшаешь стены флажками и ёлку игрушками (о, эта волшебная коробка, доставаемая родителями откуда-то сверху!) 31-го, да и позже, во взрослой жизни ты уже начальник... а в этот день вновь становишься тем же ребёнком, который ждал появления Деда Мороза ночью, доброго волшебника из мерцающей темноты зажжённых свечей и мигающих гирлянд. Те, кому детство подарило это время, не забудут его никогда...
   По своей традиции около 10 вечера просто выходишь на балкон попрощаться со Старым Годом, сказать ему пару слов, старику, за то что ты, старик и не так уж был плох, дружище, все мы особенные, у каждого своё ... Иди дальше в глубины нашей памяти и нашей жизни Старый Год, тебя сменяет молодой и бодрый, свежий как снежок за окном, хрустящий надеждами, пахнущий конфетами, апельсинами и ёлкой Новый Год, а что вдруг, почему нет, будет... когда то ведь случится, обязательно случится, я знаю, для этого я и появился на свет... Отчего же такое ожидание счастья ребёнка, неужели всё это фантазии, нет, должно произойти что-то, у каждого своё, чтобы жизнь стала той о которой мечталось, мечталось ночами при включенной радиоле, с огнями и потрескиванием, о новых мирах и новой жизни. А знаешь, а ведь это будет у каждого, это точно, главное понимать это и не отчаиваться. Трудно, конечно, срываешься в психологические ямы от недостатка того, что хочешь, от всего этого неполноценного подчас, бывает, грустно, стыдно, но ничего, новая счастливая жизнь наступит и исполнит всё, что нельзя сейчас, потому что не время... А время идёт с тобой вместе, Новый Год, и пусть наша тайна, тайна нашего счастья тихо согревает нас под праздничный салют и Новогодний Огонёк за нашим столом. И бой курантов как перезвон колокольчиков из детства, тихих звенящих мелодичных колокольчиков в твоей душе напоминает тебе о чём-то будущем, наступающем и ждущим тебя и только тебя за порогом. И синий-синий, чистый-чистый, светлый-светлый до нереальности, в стиле самого прекрасного и щедрого сказочника - жизни мир за окном в этот один день, приоткрывая грядущее, идеален, как будет когда-нибудь, будет с теми, кого нет чудеснее для тебя... Этот праздник - праздник тайны, тайны времени, тайны будущего, известной тебе и Новому Году. Этот праздник - для тех, кто достоин счастья...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"