Добровольский Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мы будем помнить эту осень... Когда идёшь по чистым, тихим, убранным осенью улицам, освежаясь прохладным солнцем, отражающимся в витринах, заглядывающим нам в глаза блеском и светом, отражениями стёкл и луж, просто идёшь, думая ни о чём, всматриваясь в мудрость природы, спокойно готовящейся к зимнему сну, уже задумывающейся над ним, уже вспоминающей об этой смене, о том что было уже это в прошлом году, будет и этим вечером этой планеты... скоро будет новый зимний сон... и тогда понимаешь, как временны и бессмысленны наши суетливые волнения, такие важные и единственные для нас, и, может так мало надо, чтобы быть таким же размеренным и осмысленным как эти повторяющиеся времена... Как эта светлая природа осени, происходящей в нашем присутствии, летящей растрёпанно-рваными серо-коричневыми облаками и листьями, проливающейся успокаивающими после лета дождями, угощающей всё вокруг серыми задумчивыми тихими вечерами, нежными и тонкими как чёрно-белая плёнка кино, монохромная и неспешно-размышляющая плёнка артхауса... Помнить эту осень... Обязательно помнить. И, улетая жёлтыми уцелевшими листьями с планеты, переселяясь на лучшие, свежие, молодые, новые планеты - мы вспомним нашу осень, которую подарила нам ты, Земля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"