Добровольский Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Ты пройдёшь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ...Ты знаешь свой путь, ты знаешь, что когда-то мир будет принадлежать тебе или будет мир, который будет твоим, что в сущности одно и то же. Тебе сказали то, что ты знаешь, что только тебе предназначено всё это, все любимые девушки принадлежат тебе, и они знают это... но время ещё не пришло. Нет этого сейчас, оно впереди...
   Были моменты, дни, он не знал откуда, но он видел их, говорил с ними, девушки были грустны и светлы, они говорили с ним о том что будет, что обязательно будет, и о том что он не понимает даже какой он счастливчик. Грустили о том, как ещё много сложного нужно пережить им всем, а особенно ему, как их герою, грустили вместе. Говорили и не только... Эти встречи бывали в его детстве, лет до десяти - двенадцати, а потом прекратились неожиданно и абсолютно, хотя нет, он знал - они прекратятся, потому что уже нельзя в этой жизни, больше нельзя на этот раз. Дальше неявно...
   ...Ты живёшь, ежедневно выполняя необходимое, радуешься, огорчаешься, но всё это ничто, мелочь и бессмыслица по сравнению с будущим, вечным блаженством на своей Земле, там, где ты будешь счастлив через пару-тройку жизней и вместе с тобой будут счастливы твои любимые, твоя армия любовниц, только для тебя. Поэтому ты так бесконечно скептичен при взгляде на мужскую успешность, ты - больной с детства, как ОНИ говорят - "инвалид", но только потому что и только оттого что этой жизнью ты должен заслужить вистов в этой вечной жизненной партии...
   "Моя жизнь лучше всех" - девиз его детства, детства борьбы за жизнь и того, что не забыть, прекрасного детства... Того, что радовало да всё-таки забылось.
   ...Презирающий тебя - ничто по сравнению с тобой, его успех временен, твой же - вечен. И ты знаешь это, ты красив, не безобразен, лишь ведёшь другую иную жизнь, чем 99% живущих. Ты образован (да ты смог получить высшее, трудно было, но ты смог), ироничен и раним. Всё не от этого мира не может соревноваться в железобетонности с постоянно предназначенным для него...
   Чиновник в могучих, ороговевших от внушительности очках, похожий в своей упитанности на удава, глядя поверх, не зная как сказать, поминутно походя отвечающий на телефон: - " В наше время нужна мобильность, мы не можем... делайте выводы..."
   "Да, как хорошо... объясните, где в этой конкретной работе такая необходимость, ну да ладно, спасибо, до свиданья", всё к лучшему, разбирает смех, браво...
   ...Ты обещал не огорчаться никогда, обещал ещё в детстве, но бывало забывал о своей избранности и запутывался в быте. Времена менялись, но не менялось предназначение, факт его пути, лишь затуманиваясь временами в бульоне событий. Проходили эпохи, рождения и смерти, короли и президенты, но он продолжал идти сквозь них к этому ослепительному причалу своей жизни, к вечному счастью. Каким оно будет он точно не знал, но представлял его, так как он видел картины, которые показывались ему каждое его новое детство, чтобы он не забывал о цели. Простое и удивительно прекрасное будущее, будущее без противоречий, будущее счастья для него и для всех его любящих людей ждало своего часа сбыться...
   Моментами дежавю, когда кажется что это уже было, точки которые он просил показать, тогда когда были контакты - и ему показывали, чтобы он понимал и верил и не отчаивался и жил. И эта улыбка из вечности, из будущего, светила ему время от времени, ярким лучом среди трудностей, ослепительной гранью будущей вечной алмазной мозаики.
   ...Девушки шли с ним рядом, зная больше чем он, помогая и поддерживая явно и неявно, но, не выражая тайну их будущего открыто, это было запрещено. Возможно, и для них некоторая часть замысла была скрыта, не для всех и не вся, но была... Проходя сквозь проживаемые жизни, они были с ним рядом, зримо и незримо. Он был для них единственным великим принцем, единственной мечтой, только он был их вечным господином и счастьем. Это не мешало их этой сегодняшней жизни, они заводили семьи и детей, старились и умирали, как и он, но, как и он возрождались с ним вместе, продолжая жить и мечтать о нём и их рае, где они все любили бы его одного и он навсегда был бы только для них - свободно, в другой, в совершенной системе координат...
   - Привет, как дела? - улыбаясь, пробежала мимо, немного освежила облачком духов, мило...
   - Да так как-то... Нормально, всё хорошо, - и улыбаясь невольно, отходишь, адреналиново встряхнуло, случилось хорошее, окатило чем-то не из этой жизни...
   ...Ты пройдёшь несмотря ни на что...
   Он проснулся от тихого толчка внутри, почти незаметного. В комнате горел нежный как в детстве свет, рядом сидела девушка, незнакомая ему и знакомая... "Пойдём"- мягко, тихо, спокойно сказала девушка... Глядя в её притягивающие его, такие милые глаза, он стал одеваться и больше, не сказав не слова, они вышли в новый, изменившийся, его мир... И погаснет это солнце и родится новое и станешь ты его лучом, и всегда рядом будут с тобой эти лучи, твои спутницы. И вечное движение закрутится вновь, и вечное колесо бытия будет всегда, с новой жизнью и с новыми мечтами наполняя тебя вечным совершенством... Как и твоё счастье - вечным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"