Добровольский Виктор Юриевич : другие произведения.

Duhi

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История, которая начинается в 999 году в Японии получает своё продолжение на территории современной Украины.Простой парень оказывается перерожденным воплощением Зла.Его "опекают" 9 Духов которые должны склонить его на сторону Тьмы. Но дух современного Человека сопротивляется этой силе.

  
  ЯПОНИЯ 999 год
   Яркие краски смертоносного огня разошлись по уголкам небольшого плато среди гор. Языки пламени охватили небольшие домики крестьян. Земля приобрела багрово-красный оттенок от подогретой свежей крови. Трупы лежали на дороге, словно опавшие осенние листья. Его смерть собирала свой урожай.
   Некогда цветущая долина превратилась в обитель горестей и ужаса. Острые мечи воинов владыки Окедо наказывали жителей за бунт и непослушание. Ведь здесь располагался тайный клан нинзя. Сотни тысячи самураев
  уничтожали все живое на своем пути не жалея ни детей ни женщин.
   На небольшом утесе за происходящим наблюдал высокий и крепкого сложения человек. Его дорогая одежда и львиные черты лица подчеркивали благородность происхождения. Совсем молодой воин подбежал к своему повелителю и упал перед ним на колени:
   -Владыка Окедо, мастер клана ниндзя и несколько его людей скрылись в одной из пещер.
  -Так найдите их - насупив брови, рявкнул повелитель.
  Мы обыщем каждый камушек - сказал самурай, покорно склонив голову к земле.
   Тем временем мастер клана Котэ и его ученики, все больше уходили в глубь одной из тысячи пещер в этих горах. Небольшой отряд во главе с самим мастером, освещая дорогу факелами, продвигался очень быстро, так как люди Окедо были уже близко.
   Через совсем короткий отрывок времени они увидели слабое свечение в конце тунеля:
  - Стойте - неожиданно и резко скомандовал Котэ - дальше я пойду один.
  - Как скажете учитель - в один голос покорно ответили ученики.
   Они потушили свои огни и затаились в темноте, чтобы встретить врага и задержать его, как можно дольше.
  Мастер сжал в руке меч и сделал несколько шагов в сторону загадочного света. Сияние с каждым шагом становилось все ярче и ярче. Вскоре Котэ увидел перед собой образ - похожий на человеческий, но не имеющий четких очертаний.
   -Приветствую тебя человек - сказал плавным похожим на журчание ручья голосом образ.
   -Мне нужна ваша помощь, духи - склонив голову, ответил мастер нинзя.
   -Обратится к нам может только мастер клана.
   -Я и есть мастер, тупое существо - полный ярости прошептал Котэ.
   -Тебе стоит это доказать.
   -Каким образом.
   -Ты должен победить одного из нас - продолжал свою речь дух.
   В этот момент появилось еще несколько духов. Все они отличались друг от друга лишь цветом и непонятными фигурками, которые украшали их головы. Каждое существо было вооружено длинным и коротким мечами.
   -Я вызываю вас всех - ухмыльнувшись, сказал глава клана.
   Духи стремительно бросились на него, но Котэ отбил атаку и поразил двоих из них своим мечем. Описав небольшой круг, рукой мастер вдохнул энергию в свое оружие. Несколько существ попытались напасть на него сверху, но учитель-ниндзя, изобразив лезвием небольшую
  восьмерку, перерубил их на части.
   Оставшиеся духи прижались к стене пещеры и покорно склонились перед мастером.
   -Мне не нужны такие слабые воины, как вы - с презрением бросил в их стону Катэ и одним ударом отрубил им головы.
   -Эти горные духи не на что не годятся - недовольно бормотал мастер - мне нужны лучшие воины идеального мира.
   За спиной раздались крики и звуки сражения.
   "Мои воины вступили в бой с самураями и задерживать натиск они смогут совсем недолго", - подумал учитель-нинзя, смотря в сторону боя.
   Он упал на колени и стал делать глубокие вдохи, концентрируя свою энергию. Невидимые обычному взгляду шары летали по сторонам, необычайные лучи света прорезались из стен. Разноцветные, словно радуга, яркие краски этого света заполнили все пространство. Все вокруг затряслось, посыпались камни.
   -Я мастер клана нинзя - взывал Катэ - призываю силы небесные и силы земные. Я приказываю повиноваться мне. Воины природы и силы мира, прейдите к своему повелителю. Станьте орудием мести в моих руках.
   Мастер собрал всю свою энергию в один большой шар и бросил перед собой. В тот же миг раздался мощный Светловой взрыв. Котэ продолжал:
   -Сильнейшие воины идеального мира, прейдите ко мне и станьте моими рабами. Дух огня, Дух воды, Дух воздуха, Дух земли, Дух холода, Дух тепла, Дух света и Дух темноты.
   Перед повелителем один за другим стали появляться его рабы. Это были необычайные существа из потустороннего мира. Сильные и жестокие воины темных сил. Четкие образы, похожие на человеческие, но по сути звериные. Они вызывали страх всем своим видом.
   -Приклонитесь перед своим повелителем - властно приказал Котэ.
   Духи послушно выполнили приказ и произнесли в один голос:
   -Мы готовы служить тебе.
   -Ровно в тот момент, когда покинет дух мой это тело. Через такой же часовой барьер найдет другое. Рожден он будет далеко от сюда, на землях, что не знают населения и неизвестны нашим мудрецам.
   Младенца охраняйте, берегите до свершения судьбы его и мести воплощения. Содействуйте его развитию, розкрывшись только в двадцать лет.
   Помощником вам будет Дух-человек. Склоните избранного к деяниям злым, темнота шагает рядом с ним.
   Закончив заклинание мастер достал из-за пояса девять фигурок, символизирующих разные силы природы. Он провел по каждой рукой и взял меч.
   -Прощай мой мир - тоскливо произнес он - прощай моя Хоши.
   Учитель-нинзя поцеловал рукоятку своего оружия и вонзил холодное оружие себе в грудь. Свечение вокруг погасло и его тело превратилось в пепел.
   Прорвавшись в пещеру, самураи нашли только сломанный меч с обгорелой рукояткой и несколько фигурок.
   Правитель Окедо пришел в ярость от этого известия и приказал казнить самым жестоким образом всех, кто сдался в плен или каким-то образом выжил.
   -В одной из пещер мы нашли вашу дочь - сообщил повелителю его самурай.
   -Она сбежала с моим злейшим врагом Котэ, который причинил столько бед нашему народу - насупив брови, говорил Окедо - она помогала грабителю и убийце, а значит не имеет права на прощение.
   -Но у вас нет больше детей и Хоши единственная веточка вашего дерева, что может дать плоды.
   Отцу было жалко дочь, но амбиции и гордость не позволяли ему простить ее.
   -Ты, будешь моим сыном, Оска, а моя дочь будет твоей рабыней.
   -Да мой повелитель - покорно прислонил голову к земле самурай.
  
  
  
  УКРАИНА 1998 год
   Девять существ радостно летали возле небольшой детской кроватки. Родился их повелитель.
   -А он симпатичный и совсем не похож на азиатскую расу - сказал Дух воды.
   -Симпатичный, не симпатичный, какая разница - ехидно прошипел Дух огня - он совсем не похож на великого воина. Какой-то маленький и совсем слабый. Да он даже встать не может, а о том, чтобы владеть мечем я вообще не говорю.
   -Он должен вырасти и окрепнуть - вмешался в разговор Дух света.
   -Меньше болтайте - недовольно буркнул Человеческий дух.
   Существа разлетелись и впитались в стены больничной палаты.
   В помещение вошла медсестра родильного отделения.
   -Кто это? - взволнительно спросил Дух тьмы.
   -Она ухаживает за нашим повелителем - успокоил его Дух-человек.
   -Нет, она хочет навредить ему - сказал Огонь и ринулся к женщине.
   -Я помогу ему! - крикнул Дух холода.
   -Сейчас мы зададим этой ведьме - поддержал его Дух темноты.
   -Идиоты - коротко сделал вывод Человеческий дух и полетел вслед за остальными.
   Медсестра склонилась над кроваткой малыша, но что-то отбросило ее в сторону, и женщина упала на пол.
   -Вот тебе - победоносно и гордо сказал Огонь.
   -Ты что делаешь?! - сердито закричал ему Человеческий дух - они же просто хотели перепеленать его. Вот и все.
   Младший медработник медленно поднялась и недоумевая стала оглядываться по сторонам. Ничего, не обнаружив, она свалила все на свою усталость и снова подошла к младенцу.
   В палату влетел медицинский скальпель и просвистев над головой медсестры воткнулся в стену над детской кроваткой. Медик упала без сознания.
   -Дух холода!!! - истерически закричал Человеческий дух.
   -Она мне не нравится - совершенно спокойно ответил тот.
   -Прекратите!!! - истерически закричал теперь уже Дух воды.
   -Хорошо - в один голос согласились остальные.
   Скальпель стал медленно спускаться со стены и упал в кровать, где лежал младенец.
   -Это не я - вымолил холод.
   Все духи подлетели к тому месту, где лежал ребенок.
   Он все так же лежал в своем "ложе" и улыбался. В его маленькой ручонке был зажат холодный и острый метал.
   -Это наш повелитель - гордо сказал Дух огня.
   -Он будет великим воином - поддержал его Дух людей.
   Остальные духи покорно поклонились своему сюзерену.
  
  
  Глава 1.
  ПРОШЛО 20 лет
   Вой сирен разрезал общий шум городской среды. Один из высотных домов спального района был взят в плотное оцепление работниками милиции. Несколько десятков бойцов штурмового спец отряда заняли позиции у входа в здание. Снайперы оккупировали крыши соседних зданий.
   -Красная группа на позиции.
   -Черная группа на позиции.
   -Желтая группа на позиции.
   Поочередно звучало в динамике рации командующего.
   В небольшом микроавтобусе располагался штаб командования операцией.
   Полковник милиции и командир спец отряда, старший лейтенант внимательно изучали план здания.
   -Штурм должен проходить с трех сторон - высказал свое мнение командир спецназа.
   -Зачем столько людей, чтобы арестовать одного человека? - пожал плечами полковник.
   -Это не человек - со злостной ноткой ответил лейтенант.
   -А кто же он? Демон? - засмеялся старший офицер.
   -Хуже - совершенно спокойно ответил командир - и скоро вы в этом убедитесь.
   Он включил рацию и громко, как можно четче скомандовал:
   -Начинайте.
   Десятки спецназовцев скрылись в здании. Командующий прислонил голову к автомобильному стеклу и как-то отчужденно произнес:
   -Это настоящий демон, мастер клана нинзя.
   В темном и сыром подвале на камнях сидит молодой человек. Высокий, худощавый, но жилистый. Перед ним были разложены разные виды метательных японских ножей, короткий меч. Он зажег ароматизированые палочки и склонился перед ними.
   -Духи мои, помощники мои и братья - произнес парень - помогите мне и защитите мою душу. Призываю вас.
   В темное помещение ворвалось несколько спецназовцев.
   -Николай Котэ, вы арестованы и обвиняетесь в убийстве президента Соединенных Штатов Америки. У вас есть право на молчание и так далее и тому подобное. Короче тебе пора за решетку.
   Дзи-и-и-нь! Дзи-и-и-нь! Дзинь! Надоедливый телефонный звонок перебил весь сон.
   Николай медленно оторвал голову от подушки. Протирая глаза, он пытался определить с какой стороны раздаются эти сигналы.
   "Какой всё-таки тупой сон мне приснился - продолжая поиск телефона думал парень - милиция, спецназ, какие- то духи и эти "слова - полный маразм".
   -Дух воды. - сказало одно из существ висевших под потолком.
   -Что огонь? - нехотя отозвалось второе.
   -Как ты думаешь, не пора ли нам появиться перед своим повелителем?
   -Нет, еще не время - вмешался в разговор Человеческий дух - с такими успехами, каких мы достигли в его воспитании мне даже стыдно перед ним показываться:
   -Мы не сделали из него злого человека - вставил свое слово свет - но мы постарались дать ему всё то, что должен знать и у меть настоящий воин.
   -Да он не совершил ни одного злого поступка! - раздраженно выкрикнул Дух-человек.
   Тем временем повелитель духов нашел зловещий аппарат, который продолжал звонить.
   -Алло - сонно муркнул Коте.
   -Привет Коленька, это я - Света...- посыпался град слов в трубке.
   -И тебе доброе утро - все так же жевал слова парень.
   -А сейчас она будет умалять его куда-то с ней пойти - недовольно сказал Дух темноты.
   -Коленька миленький, пойдешь со мной сегодня на одну встречу - затараторила подруга, - пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.
   -На какую - более бодро, но совсем безразлично спросил Николай.
   -К гадалке.
   -Что?! - крикнул в трубку Котэш, совсем проснувшись.
   -Вот видите, я же говорил, что она снова его куда-то потащит - победоносно молвил Дух тьмы.
   -В этом никто и не сомневался - пробормотал Свет.
   -Могу поставить сколько угодно, что он согласится - равнодушно сказал Огонь.
   -Тоже мне духи зла, - недовольно заметил про себя Человеческий дух , - как все-таки Мастер Котэ ошибся в них.
   -Я не хочу идти к гадалке, - продолжал отнекиваться Николай.
   -Ну пойдем, я сама боюсь, а ты такой сильный и смелый, - наступала девушка.
   -Сейчас он согласится, - сделал для себя вывод Дух Огня.
   -Не соглашайся, не соглашайся - быстро заговорил Дух тепла.
   -Пусть идет - спокойно сказал Дух земли.
   -Хорошо - усталым голосом выдушил парень и бухнулся на подушку.
   -Спасибо , спасибо - радостно завопила подруга. - Я зайду к тебе через пол часа.
   -Подожди! - быстро выпалил в трубку Котеш, но Сета уже оборвала разговор.
   -Ха! Я так и знал - сказал Огонь.
   -А я все же не вижу в этом ничего плохого. - Высказал свое мнение Дух воздуха.
   -Увидим .- коротко подсумировал Человеческий дух хуже уже не будет.
   Молодой повелитель медленно поднялся с постели. Не спеша он поплелся в сторону кухни. Холодильник был, как всегда, пуст.
   "Если я не умру от скуки, то точно загнусь от недоедания - грустно сделал вывод Николай".
   Он вернулся в комнату и стал натягивать на себя не совсем чистые, мятые вещи. Идти с Светланой совсем не хотелось, но розвеятся все равно, хоть как-то, надо было. Кроме нудных пар в университете да драк с надоедливыми хулиганами в жизни Котэша больше ничего не было. Его друзья в основном, интеллигентные зануды, вызывали еще большую скуку. У него не было надежного тыла, в виде понимающих людей. Зажигательная и оживленная Светлана вносила яркие краски в его серое существование.
   Вскоре заиграла простенькая мелодия дверного звонка. Никой взял с журнального столика ключи и направился к выходу.
   -Еще и двадцати минут не прошло , а она уже приперлась, - недовольно сказал Дух огня.
   -Посмотрим,что из этого получится - поддержал его Дух воздуха.
   -А мне кажется, что ему просто нужны настоящие друзья - вздохнул Дух воды.
   -Не нужен ему никто, у него есть его миссия, мы - буркнул Дух-человек.
   Все существа полетели следом за своим мастером.
   Николай и его спутница шли в сторону высоких блочных домов. Это был самый бедный квартал в городе.
   -Я так рада, что ты согласился пойти со мной - сказала Светлана счасливым голосом.
   -Не стоит благодарности - отмахнулся Николай.
   -Мне так хотелось пойти к этой провидице - продолжала девушка - но сама я сделать это боялась.
   -А откуда такое желание?
   -Ну-у-у знаешь - затянула собеседница, - мне хочется узнать свою судьбу, немножко заглянуть в будущее и вообще поприкалыватся.
   -По-моему это все полная ерунда.
   -А я так не считаю.
   -Каждому верится в то, что он хочет верить - профилософствовал Котэш.
   -Вырастили не воина, а философа недовольно сиронизировал Дух-человек.
   -А, по-моему, ребенок должен был развиваться все сторонне, - по-отцовски сказал Дух воды.
   -Мне иногда кажется, что возле меня находится какая-то сила и все время помогает мне - повернул разговор в неожиданное русло Николай.
   -А может тебя преследуют пришельцы из неведомой галактики - засмеялась девушка.
   -Я сейчас ей покажу пришельцев - вспылил Огонь.
   -Успокойся, она просто шутит - безразлично сказал Дух воды.
   -Если ты еще раз булькнешь в мою сторону: я из тебя пар сделаю - угрожающе выпалил Дух огня.
   -Успокойтесь оба! - рявкнул на них Человеческий дух.
   -Понимаешь, - продолжал Котэш, не обращая внимание на шутку подруги, - было очень много случаев, когда со мной происходили очень странные вещи.
   -Например? - заинтересовано спросила девушка.
   -Учителя, все мои учителя, - отрывисто говорил парень, - они сами набивались дать мне как можно больше знаний. А еще все мои желания почти всегда выполняются.
   -Тебе просто везет.
   -Нет, это не везение - это мистика.
   -Ты только что рассказывал о всей глупости гаданий, а сам веришь в какие-то неестественные силы.
   -Мне так просто, кажется.
   -Я уже это слышала, а тебе не кажется, что тебя окружают духи.
   -С чего ты это взяла? - развел брови от удивления Николай.
   -Я читала одну книжку о китайской мифологии, и там говорилось о духах, которые могут служить своему господину, помогая ему во всем.
  -Но как они могли возникнуть? Меня никогда не интересовала китайская мифология.
   -А японская?
   -Японская - задумчиво повторил парень, а потом сказал, - японцы очень много взяли из китайской культуры. Но все равно я никогда не слышал о таком.
   Девушка звонко и заразительно захохотала.
   -Я просто пошутила, а ты все так серьезно воспринял. Ой, я умираю от смеха.
   -Вечно ты со своими шуточками - недовольно буркнул Котэш.
   -Вот идиотка - бросил Дух огня.
  - Молчи! - резко скомандовал ему Дух человек
  За разговором Николай и Светлана не заметили, как приблизились к нужному дому.
  Это было серое блочное здание в девять этажей. Такие дома в городе называли просто - курятник.
  - Мы пришли - довольно сказала Света.
  - А какой этаж? - спросил Котэш.
  - Девятый.
  - Что?! - воскликнул парень.
  - Я тебе еще главного не сообщила.
  - И что это?
  - Лифт не работает совсем - членораздельно, и как можно четче вымолвила девушка.
  - И зачем я с тобой пошел? - тоскливо сказал Николай.
  - Потому, что ты мой друг - подбодрила его подруга. Она быстрым шагом направилась к темному подъезду. Николай нехотя поплелся за ней..
  Подыматься пришлось очень долго так, как Светлана не знала толком, где находится квартира гадалки. Изрядно пропотев и избив ноги , они очутились перед заветной дверью. Девушка нажала на кнопку звонка, но никакого движения за дверью не послышалось.
  - Подождем - решительно сказала подруга.
  Через несколько минут они услышали тяжелые и грузные шаги. Щелкнул замок, и дверь распахнулась. Николай увидел перед собой довольно полную, пожилую женщину. Ее внешний вид напоминал ожиревшую Бабу Ягу из сказок.
  - Вы что-то хотели, детки? - добрым бабушкиным голосом спросила гадалка.
  - Мы хотим узнать свою судьбу - выпалила Света.
  - Она хочет - уточнил Котэш.
  - Заходите - небрежно пригласила колдунья гостей.
  - А может, я здесь подожду? - нерешительно выдушил Николай.
  - Заходите, заходите - манящим голосом повторила бабка.
  - Ну, хорошо - согласился парень.
  - Пойдем - быстро сказала девушка и потащила его за собой.
  - Какой-то он не решительный и очень скромный - удивленно заметил Дух воздуха.
  - А мне он таким нравится - высказал свое мнение Дух воды.
  - Вечно ты защищаешь и поощряешь его слабость - недовольно заговорил Дух огня, - ты, наверное, забываешь о нашей миссии.
  - Вы можете хоть минутку помолчать - вспылил Человеческий дух.
  Жилище гадалки было очень просторным. Интерьер в квартире не отличался от многих в этом квартале. Но, даже проходя по коридору, Николай почувствовал легкий холодок. А потом ощутил что-то непонятное и как никогда затревожился.
  Ему снова показалось, что возле него кто-то находится.
  - Может не стоит так близко приближаться к нему? - спросил Дух тьмы.
  - Да, действительно он может ощутить нас, а еще не время - поддержал его Дух человек.
  Котэш и его спутница прошли в слабо освещенную комнату. Цветовая гамма "комнаты гадалки" включала в себя темные и тусклые тона. Большое окно закрывала грубая, темно-синяя штора, на которой не было узора. Вся комната была оформлена в стиле средневековых ведьмацких жилищ. Как уже говорилось, остальная часть квартиры при этом не отличалась от стандартов украинско-европейского образца.
  - Садитесь, детки, - со всей возможной добротой в голосе, предложила колдунья.
  Гости молча уселись за большой дубовый стол. Гадалка взяла колоду карт и, немного помешав их, неожиданно спросила :
  - Николай ты уверен, что твоя девушка должна слышать то, что я тебе скажу?
  Котэш поднял брови от удивления, посмотрел на Светлану и немного неуверенно ответил:
  - Это не я хотел узнать свою судьбу, а она, к тому же я ей не парень.
  Подруга виновато опустила глаза, а "Баба-яга" улыбнулась и повторила свой вопрос.
  - Пускай остается - вздохнул Николай, решив, что спорить и отмахиваться бесполезно.
  Гадалка снова улыбнулась, и бросила первую тройку карт.
  - Судьба твоя довольно сложна и туманна - заговорила, как оракул бабка.
  - Ух, ты! - съехидничал парень.
  - Тоже мне новость - покривлялся Дух огня.
  - Отнесись к этому серьезно и не кривляйся - буркнула Котэшу подруга.
  - Но не знаешь ты, что ждет тебя ни через день, ни через год, ни через столетие - продолжала интриговать слушателей гадалка, - твою душу окружают девять душ, но они не принадлежат людям. Хотя, и управляются человеком, и действуют, по его приказу...Прорицательница прервалась и устремила свой взор на Николая. Ее взгляд словно пронзил его глаза. Уже через минуту она опустила голову и бросила на стол, еще несколько карт.
  - Твой жизненный путь прервется в 21 год, а тело твое перейдет другому. Нет спасения и нет дороги, которая отведет тебя от этого. Ты избран для того, чтобы стать орудием большой беды. Месть за обиду, нанесенную тысячелетие назад.
  - Маразм - выпалил парень и вскочил, словно его укололи роз жареным гвоздем.
   Подруга смотрела на него большими шокированными глазами. Она онемела от услышанного, и дрожала, как осиновый лист. Духи тоже были лишь молчаливыми наблюдателями и не смели вмешаться во все происходящее.
  - Ничего не изменить, и ничего не избежать - повторяла гадалка.
  Николай резко повернул голову в сторону Светланы.
  - Ты хорошо меня разыграла, поздравляю - с некой обидой в голосе, сказал он ей.
  Колдунья продолжала повторять те же слова, а девушка ничего не смогла ответить.
  - Теперь мы должны предстать перед ним, и готовить к неизбежному - грустно подсумировал Дух воды.
  
  
  
  
  2. глава
  - Сегодня знаменательный день - торжественно провозгласил Дух-
  человек.
  - Но, как мы это сделаем? - спросил Дух земли.
  - Мы появимся перед ним поочередно и в такой момент, когда он будет готов - ответил Человеческий дух.
  - И когда же наступит этот момент? - поинтересовался Дух воды.
  - Я вам скажу.
  В это время Николай лежал на своем мягком диване и изучал потолок.
   Конечно же, он думал о вчерашнем дне и о тех словах, которые сказала ему гадалка.
  " Все это похожее на бред, но Света всю дорогу клялась, что не подстраивала этого. И что самое странное - я ей почему-то верю. Хотя, если вспомнить тот разговор о духах....Вполне может быть, что она это сделала. Но опять же возникает вопрос - зачем? Все это очень странно, а может, и простая глупость...Я уже не знаю, что и думать".
  - Я покажусь ему - быстро сказал Дух огня.
  - Ты, что совсем ума лишился? - недовольно прорычал Дух земли.
  - А нам кажется, что уже пора - в один голос прогудели Дух холода, воды, тепла, воздуха, света и темноты.
  - Еще рано - процедил сквозь зубы Дух человек.
  - А я покажусь! - выпалил огонь и полетел к Котэшу.
  - Надо его остановить! - крикнул Человеческий дух и полетел вслед за ним.
  - Поздно - вздохнул Дух земли.
  Дух огня подлетел к Николаю и остановился прямо над ним. Потом резко склонился - его руки разошлись, словно у парящего журавля. Котэш услышал легкий хлопок и вскочил от неожиданности. Прямо над ним висел в воздухе непонятный объект ярко-оранжевого цвета. Он напоминал густое облако, но вид этого существа, более походил на жидкого изуродованного человека. Точнее, "облако" кроме человеческих черт, еще имело и другие особенности. А именно: голова его была похожа на голову дракона, на руках всего по три пальца с длинными когтями, его ноги были словно размыты и не приобретали точной формы.
  - Ты кто? - еле выдушил из себя Николай.
  - Я Дух огня мой повелитель - ответило существо и склонило голову.
  - Это, наверное, сон - сказал сам себе парень и лег обратно на постель.
  - Нет, мой повелитель, это не сон и я, Ваш покорный слуга, явился, чтобы приветствовать Вас.
  - Приснится же такое - бормотал Котэш. Закрыв глаза. Через мгновение его потрясла ошеломляющая мысль: " Но ведь я же не сплю!!! " Котэш снова открыл глаза и стал интенсивно их протирать, существо все еще оставалось на своем месте.
   " Я, наверное, схожу с ума - думал Николай, вглядываясь в непонятный объект ". Яркая голубая вспышка света взорвалась в комнате. Котэш прикрыл лицо руками, и вот уже ничего нет. Несуществующее существо исчезло так внезапно, как и появилось.
  - Ты понимаешь, что творишь?! - кричал Человеческий дух - ты же мог все испортить! Ведь я говорил, что он еще не готов нас увидеть!
  - Но ты же сказал, что это случится сегодня - начал оправдываться Огонь.
  - Сегодня - это не сейчас!
  - Да, Огонь в своем репертуаре - тихо сказал Дух воды.
  - Николай протер тщательно глаза. Удивительного существа уже не было. Можно было успокоить себя и переложить всю ответственность на сонное состояние. Но это было так реально!
  Котэш поплелся в ванную. Холодная вода, как нельзя лучше приводит в чувства. Ежедневная утренняя процедура прошла в розмышлениях и аналитических выводах. У него не выходил из головы увиденный образ. Он боролся со своим сознанием и умом, но все было напрасно. Ведь все было так реально. Ум отказывался верить, а эмоции приводили все больше доводов реальности происшедшего.
  Николай попытался развеять свое состояние в технике дыхания. Уже первые движения дали свой результат, но постепенно мысли о существе снова заняли свои позиции.
  " Может ли такое быть? " Постоянно задавал себе вопрос "повелитель". Ответа не было. Он не мог объяснить своего состояния, это был настоящий шок. Последнее, что могло помочь - это прогулка на свежем воздухе. Ведь на улице стояла прекрасная, солнечная погода.
   Котэш шел медленным и уверенным шагом. Мимо проходили люди и пролетали автомобили. Жизнь всего города шла обычным, будним чередом. Лишь для Николая она замедлила свой ход. Он не обращал внимания на то, куда идет и где сейчас находится. Его ноги передвигались сами по себе и несли неизвестно куда. Незаметно для себя "повелитель" очутился у большого серого здания:
  " Центральная библиотека".
  Гласила табличка, прикрепленная справа от входной двери. Он терпеть не мог заведения такого рода, но сегодня его просто тянуло туда. Будто невидимая сила подталкивала сделать движение - открыть дверь.
   Котэш погрузился в холодную и сырую темноту огромного зала. Слева от него, через щели закрытой двери, пробивался слабый свет. Рука сама потянулась к дверной ручке, и вот уже тусклые цвета книжных полок бросились в глаза. Нерешительным шагом "повелитель" поплелся к библиотекарю: Женщине довольно пожилого возраста в, неброской, соответствующей ее статусу, одежде. Она одарила посетителя радужной улыбкой.
  - Вы записаны? - добрым и размеренным голосом спросила она.
  - Нет - коротко ответил Николай.
  - У Вас есть с собой паспорт или еще какой-нибудь документ?
  - Студенческий билет подойдет?
  - Конечно - снова улыбнулась работница библиотеки.
  Котэш произвел обыск своих карманов в поисках "студняка". К сожалению, он остался в другой одежде. При себе у "повелителя" был лишь пропуск в университет, который покоился всего кармане, еще с позапрошлого года.
  - У меня есть лишь пропуск в университет. Видимо студенческий, я оста-
  вил дома.
  
  - Ничего страшного, подойдет любой документ с фотографией - удивительно
  приветно, говорила женщина.
   Оформление и запись заняли всего несколько минут. Библиотекарь снова
  улыбнулась и спросила:
  - Что хотите почитать?
  "Не библиотека, а супермаркет какой-то - подумал Николай".
  Но в слух произнес другие слова:
  - Что-то о японских духах
  Женщина молча скрылась в недрах книг. Оставшись наедине с самим собой, Котэш стал разглядывать каталоги и журналы, которые лежали на ближайшей полке возле него. Мысли о вчерашнем дне, перемешались с утренними впечатлениями.
   Библиотекарь возвратилась довольно скоро. В ее руках было несколько толстых книг.
  - О японских духах у нас ничего нет, но я взяла книги по китайской религии.
  Может, здесь Вы найдете то, что Вам нужно. Николай молча взял литературу и направился к выходу.
  - Читательский зал на втором этаже - бросила вдогонку женщина.
  - Хорошо - буркнул себе под нос читатель.
  Читательский зал был лишен всяких жизненных форм, то есть в этом помещении кроме Котэша больше никого не было (так ему казалось). Он присел за стол возле большого окна и разложил перед собой книги. Их было всего три: толстая, бордового цвета "Большая советская энциклопедия"; чуть поменьше "Китайская цивилизация" и совсем тоненькая, но очень старая книга "Духовная культура Китая". Последняя была датированная 1912 годом.
   "Ну, что ж, начнем" - подумал Николай и раскрыл "Энциклопедию".
  ...Дух, философское понятие, означающее невещественное начало, в отличие от материального, природного начала. Вопрос о соотношении духа и материи есть основной вопрос философии...
   Первоначально в Древней Греции понятие дух ...мыслилось, как тончайший субстрат с некоторыми признаками материи...
   Прочитал Котэш, но это ему ничего не дало, и он взял вторую книгу: "Китайскую цивилизацию". Нужная информация находилась в главе 5 под общим названием "Религии". Первый же пункт подходил как нельзя лучше: "Народные верования и культы". Здесь было 6-ть подпунктов:
  "...- Представление о душе и загробном мире.
  - Китайский пантеон
  - Нечистая сила
  - Типология народных культов
  - Поклонение божествам
  - Гадания..."
  "Все это очень интересно - заметил "повелитель". Я чувствую, что это очень близко мне.... Это меня захватывает".
   Он открыл первый подпункт и стал читать: "...Понятие души в китайской культуре было самым тесным образом связано с традиционным жизненным укладом китайцев и позволяло разрешать присущие этому укладу конфликты....
  ... В древнем Китае верили, что душа человека после смерти переселяется после смерти в обитель духов..."
  Николай почувствовал легкое головокружение, его глаза заполнила тьма . Пару секунд спустя мрак сменился ярким светом. Жуткая картина предстала перед ним. Адское пламя заполнило землю; маленькие домики полыхали, как карточные; кровь лилась рекой, и сотни мечей пронзали невинную плоть. И вот... снова темнота.... Приходит второе видение. Слабое свечение факела освещает хмурую фигуру человека, который сидит на коленях и о чем-то шепчет. Вокруг него, по кругу, разложены маленькие фигурки разных размеров и форм.... И вот ... Вспышка света и все возвращается на свои места. Котэш снова очутился в читательском зале центральной библиотеки. В зале было по-прежнему пусто. Прямо перед ним лежала раскрытой третья книга - "Духовная культура Китая". Глаза жадно стали поглощать в текст: ...Вселенная не одушевленна духами, а населена и управляется ими ....
  ...На первом месте находится Шань-ди "Верховный властелин". Второе место отводится шести достойным почитания, или достопочтенным....
  ...Одно место Ли - цзи дало повод знаменитому ученому шестого столетия по Р. Хр., потомку Конфуция, по имени Кунь-Инь-да, усмотреть в шести достойных почитания духов или божества четырех времен года, холода и жары, духов солнца, духа луны, духов звезд и духа засухи...Что касается земных духов, то среди них чаще всего упоминаются духи гор и рек...
   ...Жертвы приносились божествам покровителям четырех стран света и пяти элементам... Кроме веры в небесных и земных духов, в Китае еще существовала вера в господство духов человеческого происхождения...
   Снова темнота. Но на этот раз глаза видят райский мир... Идеальная природная среда, которая включает в себя все климатические пояса и экосистемы. Этот мир населен удивительными существами, которые похожи на человека, но наделены обликом животных. Все они разные и в то же время чем-то друг на друга похожи. Мир этих особей освещен невидимым светилом. Вспышка яркого света вернула в реальность Николая. "Что со мной происходит? - недоумевал "Повелитель".-Я словно схожу с ума ....Неужели все, что я видел сегодня было явью.... Нет, этого не может быть".
  - Вы видели прошлое и будущее - прозвучало из ниоткуда легким шипящим голосом.
  - Кто здесь?! - вскрикнул Николай и прижался к стулу.
  - Я, Ваш покорный слуга, - ответил голос.
  - Так покажись слуга - уже спокойней говорил Котэш, - как там тебя, Дух огня?
  - Нет, "Повелитель", я Человеческий дух.
   Помещение залил слабый розово- бежевый свет. Небольшой вихрь поднялся над головой "Повелителя". Лучи свечения стали образовывать густое облако, через какой-то промежуток времени оно приобрело человеческие черты. Перед Николаем предстало существо, что практически ничем не отличался от человека - если не считать неестественных способностей.
  - А ты совсем не похож на того, что явился ко мне утром - совсем смело сказал Котэш.
  - Это потому, что меня сотворили здесь на земле, а тот дух, которого Вы видели, принадлежит к миру духов.
  - Это ты подталкивал меня прийти сюда?
  - Да мой Повелитель - смиренно ответил Дух.
  - Зачем ты это делал и почему ты называешь меня повелителем? - продолжал задавать вопросы Николай.
  Существо сохранило небольшую паузу, словно советовалось, и потом ответило:
  - Мы привели Вас сюда, чтобы Вы узнали правду о самом себе.
  - Точнее! - Котэш уже вошел в образ "повелителя".
  - Когда-то Вас звали Мастер Котэ и Вы были главой клана ниндзя. Но самураи уничтожили клан, а Вы сотворили меня и вызвали еще восемь духов. Вам пришлось убить себя, чтобы закрыть портал мира духов и переродится через 999 земных лет. Я имею честь служить Вам и помочь выполнить то, что требуют обязательства перед Вами.
  - О чем ты говоришь? - нахмурил брови Николай.
  - Вы должны восстановить свое доброе имя и отдать долг справедливости.
  - Какой еще справедливости?
  - Со временем Вы узнаете больше, мой повелитель - ответило существо и растворилось в воздухе.
  "Ничего не понимаю - мысленно хмыкнул Котэш". Он сгреб в охапку лежавшую на столе литературу и направился к выходу. Когда Николай сдавал книги, ему очень хотелось спросить библиотекаря - "Не заметила она чего-нибудь странного"; но задать этот вопрос он так и не осмелился.
   Дорога домой показалась ему чрезвычайно долгой. Котэш пытался осмыслить и проанализировать все то, что узнал и увидел сегодня. Мысли еще больше запутались, и он уже и не знал, что думать.
  У своих дверей "Повелитель" застал Светлану. Она подбежала к нему и сразу запричитала:
  - Извини меня Коленька, я сама не знаю, зачем потащила тебя к этой колдунье. Прости меня, пожалуйста, пожалуйста.
   Молящий тон девушки не мог не задеть сердце парня, он улыбнулся и сказал:
  - Я не обижаюсь на тебя.
  - Я так рада! - воскликнула подруга.
  - Ты зайдешь? - спросил Николай, уже отпирая дверь.
  - Конечно - все также радостно ответила девушка.
  Они зашли в квартиру, и Котеш сразу отправился на кухню.
  - Что ты будешь, чай, кофе или еще что-то? - спросил заботливо хозяин.
  - Чай, - коротко ответила гостья.
  - Тогда помоги мне - улыбнулся "Повелитель", и стал шарить по кухонным тумбочкам в поисках сахара.
  За чашкой ароматного, горячего напитка, Николай решил поделиться с подругой о своих, сегодняшних впечатлениях.
  - Сегодня я стал свидетелем невероятных событий.
  - Мне уже интересно - с некой насмешкой сказала Света.
  - Ко мне явилось удивительное существо, и представилось моим слугой, - совершенно искренне продолжал парень - оно поведало мне, что я когда-то жил в Японии и был главой клана ниндзя.
  - Ты это серьёзно? - еле сдерживая смех, спросила девушка.
  - Ты можешь мне не верить, но это действительно так.
  Светлана не выдержала и наполнила помещение веселым, заразительным смехом.
  - Мне все равно, что так это воспринимаешь, но мне надо было с кем-то поделиться. А может, я просто схожу с ума.
  - Фу-у-у-у, - перевела дыхание девушка - ну ты меня и насмешил.
   "Я не осуждаю её - думал Котеш - я тоже точно также реагировал на такие бредни. Эх, если бы она увидели это существо, тогда, я бы уверился в том, что с моей головой все хорошо".
  Свет вокруг стал намного гуще. Николай почувствовал, что густая яркая энергия заполняет все. Он обратил внимание на Свету - она словно окаменела.
  - Приветствую Вас, мой повелитель - услышал Котэш голос существа из библиотеки. - Вы хотели меня видеть?
  - Да - а - а! - растянул ответ от удивления парень.
  - К сожалению мы не можем, явится, перед кем-то еще, и доказать свое существование.
  - А почему вы не покажетесь мне все или вас там сотни?
  - Нет, нас всего девять. Через мгновение существо предстало перед Николаем. Затем показалось еще одно, которое, повелитель уже видел утром.
  - Это Дух огня - указав на него, сказал первопоказавшийся дух. Следом показалось еще одно облако энергии. Оно объединяло образ змеи и человека. Его цвет напоминал играющую на солнце воду.
  - Это Дух воды - продолжал представлять существ Дух человек.
   Котэш замер от удивления. Вот показался следующий представитель духовного мира. Он был похож на летучую мышь. Его окраска напоминала темную густую ночь.
  - Это Дух тьмы.
   Следующий дух был похож на человека, но свет, который он излучал, соответствовал лишь сиянию солнца.
  - Это Дух света.
   Особое внимание Николай обратил на духа, который показался в образе птицы, а именно сокола. Окрас его перьев был светло-голубого, почти прозрачного цвета.
  - Это Дух воздуха - как автомат, говорил человеческий дух.
   Дух, который был похож на тигра, вызвал улыбку у Котэша. Его темно-коричневая шерсть совсем не отвечала этому образу.
   - Это Дух земли.
   Николай почувствовал легкий холодок, когда перед ним явилось следующее существо, которое было похоже на человека обросшего сосульками.
  - Это Дух холода.
   Последний представитель духовного мира, вызвал у повелителя противоположные чувства.
  - Это Дух тепла - представил Дух человек.
   Котэш осмотрел всех духов, потом взглянул на Светлану, которая продолжала неподвижно сидеть, на своем месте.
  - Она придет в чувства тогда, когда мы исчезнем - сказал Дух воздуха.
  - А, да, конечно - словно в бреду говорил повелитель.
  - Мы рады видеть Вас, и рады, что Вы наконец-то, можете, познакомится с нами - сказал Дух воды.
  - Я тоже рад - скороговоркой ответил Николай.
  - Повелитель - обратился к Котэшу Человеческий дух
  - Что?
  - Вы можете позвать нас всех или кого-то отдельно, если захотите, или у Вас найдутся какие-то вопросы. Мы с радостью ответим на них.
   Лучи яркого света ударили по глазам. Это ослепило повелителя, всего на пару секунд.
  - Коля ты меня слушаешь? - прозвучал голос подруги.
  - Да, конечно - ответил парень так, словно его только что, разбудили от долгого сна.
  - Я говорю, что ты меня не слышишь, а ты даже не обиделся.
  - Я просто немного задумался, вот и все - стал приходить в себя Котэш - о чем ты говорила?
  - Не я, а ты, рассказала, как грохнулся сегодня с кровати - сказала Светлана и громко расхохоталась.
  - Ах, да - ударил себя по лбу парень - конечно, я такой рассеянный сегодня.
   Девушка смеялась еще веселее и заразительней.
  - Ты такой смешной - повторяла она раз за разом.
   "Неужели она ничего не помнит - удивлялся в мыслях Николай.
  - Конечно, мы же ей мозги промыли - захихикал Дух огня.
  - Какой ты грубый - недовольно сказал Дух воды.
  
  
  3. Глава
   Удивительно, но я даже представить себе не мог такого - я повелитель духов. Это
  Просто невероятно, думал Николай, разлегшись на диване, - зато я теперь уверен
  Что это действительно так.
   Котэш чувствовал огромную силу, которая исходила из него самого. Это чувство
  Било настолько приятно, что глаза сами закрывались, от удовольствия Николай
  погрузился в чудесную бездну. Яркие, густые потоки энергии несли его на своих "плечах". Он медленно смотрел по сторонам и видел чарующие пейзажи фантастических миров. Горы, луга, леса, реки, озера и океаны грезились ему в этом сне. Котешу казалось, что стоит ему протянуть руку, и вот, он, в прекрасном мире, который наполнен гармонией и совершенством.
   Но энергетический поток нес его дальше, пейзажи сменялись, как картины в галерее.
   Путешественник не мог выбрать одно место, ему хотелось побывать во всех. Ведь каждый из этих миров был по-своему прекрасен. Один отличался красотой своей природы, второй необыкновенным пением птиц, третий благоухающими запахами трав и цветов. Николаю хотелось остаться здесь навсегда. Но, что это, какой-то жутко пискливый звук раздражает его слух. Энергетическая река остановилась. Все образы сменила темнота, но мерзкий звук усиливался с каждой секундой.
   Котеш открыл глаза. Источником неприятных шумов, был звонок телефона.
  - Алло - устало сказал Николай.
  - Привет, это я - прозвучало в трубке.
  - Кто это "я"? - с неким раздражением спросил Котеш.
  - Света, ты, что не узнал меня?
  - Извини, я просто сонный.
  - У меня есть гениальная идея - оживлено протараторила девушка.
  - И какая?
  - Очередная глупость - недовольно сказал Дух человек.
  - Что? - подскочил от удивления повелитель.
  - Я еще ничего не говорила - проговорила скороговоркой подруга.
  - Рядом с тобой никого нет? - неожиданно спросил парень.
  - Нет - с удивлением ответила Светлана.
  - Видимо, это мне показалось - решил Николай.
  - Так вот - продолжила подруга - мне предложили пойти в поход.
  - Гениально! - иронически выразил свое возмущение Дух огня.
  - Молчи! - крикнул ему Дух темноты - он слышит нас.
  - Да ребята, и очень четко! - резко фыркнул Котеш - дайте поговорить!
  - С кем ты там говоришь? - спросила девушка, совсем сбившись с толку.
  - А, это соседи в гости пришли - совершено спокойно ответил Николай.
  - А он смышленый - не удержался от комментария Дух холода - догадался, что это мы говорим.
  - Да, и как он к нам быстро привык - поддержал его Дух воды.
  - Ну, можете вы помолчать - снова крикнул повелитель.
  - Мы как рыбы - пробормотал Дух огня.
  - Странно, а я не слышу твоих соседей - голосом полным удивления вставила Светлана.
  - Они в другой комнате - быстро выпалил парень.
  - Так вот - вернулась девушка к прежнему разговору - я очень хочу пойти в этот поход. Но я там никого не знаю и поэтому немного боюсь...
  - И ты хочешь, чтобы я пошел с тобой? - перебил ее Николай.
  - Я очень хочу этого - молящим голосом пропела агитатор.
  - А куда намечен поход?
  - Я точно не знаю, но это где-то близко - все тем же тоном говорила подруга - тебе стоит только согласиться, а всю подготовку я беру на себя.
  - Я почти согласился - размеренно и задумчиво сказал Котеш.
  - О нет! - ударил себя по голове Огонь.
   "О да! - с ухмылкой подумал повелитель".
  - Тогда я позвоню тебе завтра - с нескрываемой радостью констатировала Светлана и повесила трубку.
  - Я когда-нибудь сожгу ее - убитым тоном высказался Дух огня.
  - Я ее заморожу - поддержал его стремления Холод.
  - Даже и не думайте - улыбнулся Николай.
   Повелитель сладко потянулся и подошел к окну. У него было невероятно приподнятое настроение. Ему казалось, что душа рвется на совершение великих дел. Он радовался, как ребенок своему фантастическому дару. Он радовался потому, что не чувствовал себя одиноким.
   "Что если, узнать больше, о своих новых знакомых? - посетила Котеша невероятная мысль".
  - Появитесь Духи! - сказал он довольно громко.
   Через мгновение перед Николаем стояли все девять существ.
  - Вы хотели видеть нас? - немного склонив голову, спросил Дух человек.
  - Я хочу поговорить с вами - осторожно, словно чего - то, опасаясь, ответил повелитель.
  - Мы слушаем Вас - в один голос сказали Духи.
  - Вопрос номер один - попытался пошутить Николай - почему Вы называете меня повелителем?
  - Я уже говорил Вам, что Мастер Котэ призвал нас, восемь Духов из мира Духов - отвечал Дух людей - это воины, которые перешли на сторону зла и были изгнаны из своего мира. Меня Мастер создал на Земле. Он дал силу своим Духовным слугам и дал им вечную жизнь. Только он может забрать у нас жизнь и прекратить наше состояние.
  - Вопрос номер два не отходил от своего "плоского" юмора парень - какая моя миссия, что я должен сделать, чтобы отомстить за самого себя?
  - Ответ на этот вопрос Вы узнаете со временем - туманно заговорил Человеческий дух.
  - А что вы можете мне рассказать? - уже серьезнее спросил Котэш.
  - Вы должны сами вспомнить свое прошлое.
  - Это как после амнезии?
  - Очень, похоже - хихикнул Дух огня.
  - Молчи! - рявкнул на него Дух человек.
  - Не сортесь! - нахмурив брови, грозно сказал повелитель.
  - Я просто хотел... - начал оправдываться Дух людей.
  Николай улыбнулся и сказал:
  - Я хочу, чтобы вы перестали называть меня повелителем. Я хочу, чтобы вы называли меня на "ты". Я хочу, чтобы вы не были моими слугами, а были моими друзьями.
  - Но... - хотел, было возразить Человеческий дух.
  - Никаких но - перебил его Котэш - мы живем в двадцать первом веке, а не в средневековье. Я сторонник демократии и равноправия.
  - Супер! - радостно крикнул Огонь.
  Дух человек злобно посмотрел на него, но что-то сказать не осмелился. Он злился еще и потому, что теперь Николай мог читать и его мысли. Ведь с каждым днем Котэш приобретал новую способность, еще совсем немного и его сила сравнится с силой мастера клана ниндзя.
  - Чем вы питаетесь? - задал следующий вопрос Николай.
  - В мире духов мы питаемся энергией, которая исходит из земли,а здесь мы питаемся дымом - взял слово Дух воды.
  - А почему именно дым?
  - Потому, что это источник энергии. Мы сами немного состоим из этого вещества - вступил в разговор Дух темноты.
  - А сколько вам нужно дыма?
  - Мы не можем точно сказать, но пока мы получали достаточное количество - ответил Дух земли.
  - У вас есть какие-то просьбы ко мне?
  - Нет - стисло ответил Дух человек.
  - Да - сказал Дух огня.
  - Так да или нет? - переспросил Котэш.
  - Нет - снова сказал Человеческий дух.
  - Да - стоял на своем Огонь.
  - Говори Дух огня - обратился к существу парень
  - Мы живем в стене, и каждый раз, когда Вы, то есть ты, уходишь из дома, то нам приходится вселяться в разные предметы.
  - Ты хочешь, чтобы я носил с собой постоянно какой-то предмет, в котором вы бы постоянно пребывали.
  - Да - виновато, склонив голову, сказал Огонь - тогда бы ты мог подносить к дыму и питать нас. Мы бы постоянно были с тобой.
  - Хорошо - улыбнувшись, ответил Николай.
  Он подошел к шкафчику и стал что-то искать. Духи молча следили за этим и скоса поглядывали на Огня. Человеческий дух просто полыхал от злости. Через несколько минут Котэш показал существам небольшой кулон.
  - Это подойдет? - спросил он.
  - Конечно! - в один голос ответили Духи.
  - Вы можете вселиться сюда? - с неким недоумением спросил парень.
  Существа поочередно скрывались в маленьком, кусочке метала. После чего кулон приобрел некий красноватый отлив.
   Николай надел кулон на шею и сразу почувствовал резкий прилив сил. Из небольшого предмета лился мощный заряд, который ободрял и питал.
  - Дух огня - довольно громко позвал Котэш.
  - Да - шипящим голосом ответило существо.
  - Расскажи мне о мире Духов.
  - Мой мир похож на земной - начал рассказ Огонь. Там такая же природная среда, но там нет воздуха и нет животных. Земля поделена на две части, как знак Инь и Янь. В одной части живут Духи, которые питаются энергией добрых эмоций, которые переживают люди. Другая часть заселена демонами или "гойями", которые питаются злыми эмоциями человека. Духи и гойи постоянно воюют между собой.
  - А почему они воюют? - перебил духа парень.
  - Потому, что гойи хотят завоевать и подчинить своей власти все земли.
  - А как так случилось, что тебя изгнали из духовного мира?
  - Была большая битва, и они заставили меня выпить "напиток зла". После чего я стал Дой-ли.
  - Кем?
  - Дой-ли - полу дух - полу демон. Таким нет места в мире духов, и они обречены, скитаться по Земле, и служить людям, чтобы заслужить право на возвращение в свой мир.
  - А остальные духи тоже были превращены в Дой-ли гойями?
  - В основном да, но Дух - холода был наказан верховным правителем.
  - Шань-ди?
  - Да.
  Николай уселся на диван и взял в руку свой кулон.
  - Вы все сможете вернуться домой, только тогда, когда выполните свою миссию? - с горечью спросил он.
  - Мы очень надеемся на это - грустно ответил Огонь.
  Жалость сдавила сердце Котэша. Ему захотелось помочь своим новым друзьям, но к сожалению, он не знал как. Чтобы развеять свою грусть, парень решил немного сменить тему разговора:
  - А как вы рождаетесь? - спросил он у существа.
  - У нас есть мужские и женские особи, которые зачинают нового духа так же как и люди зачинают свое потомство. Но рождаемся мы через девять земных лет.
  - У вас существует любовь?
  - Нам свойственны многие чувства человека и любовь одно из них.
  - А как выглядят ваши женщины? Спросил Николай, но ответа не прозвучало. Наступила большая пауза, и лишь через некоторое время Огонь сказал:
  - Извини меня, но мне нужно уйти. Я очень устал и больше не могу говорить с тобой.
  - Я тебя чем-то обидел? - взволновано спросил парень.
  - Нет - коротко ответил дух и исчез.
  У Котэша было еще множество вопросов. Они роились в голове, словно муравьи в муравейнике, но он решил больше не тревожить духов. Ведь они, наверное, очень устали. Да и вопросы есть разные. Есть такие вопросы, на которые, нет простого ответа, и есть на которые не хочется отвечать.
  
  4. Глава.
  - Что-то не звонит эта сумасшедшая - ехидно сказал Дух огня.
  - Еще рано и твои тревоги совсем напрасны - ответил Дух тьмы.
  - Это хорошо, что мы находимся в амулете, и повелитель не слышит, что вы говорите - недовольно проворчал Дух воды.
  - А если она мне не нравится, так что, скрывать это? - вмешался в разговор Дух холода.
  Тем временем Николай сидел за столом и поглощал скудную пищу собственного приготовления. " Что-то духов совсем не слышно. Они, правда, немного надоедают своей постоянной болтовней, но без этого мне как-то скучно - думал он". Звонок телефона развеял все мысли, Котэш медленно поднялся и ответил:
  - Алло!
  - Коля привет, это я Света.
  - Я понял.
  - Какие у тебя планы на сегодня? - с некой хитринкой спросила девушка.
  - А что тебе нужно?
  - Ты еще не забыл, что обещал мне пойти в поход?
  - Так это событие должно произойти сегодня? - с улыбкой спросил Николай.
  - Это событие начнется через 20-ть минут, и мы все ждем тебя.
  - Да, Света, ты умеешь вовремя предупредить - с наигранной обидой пробормотал парень.
  - Я попрошу у тебя прощения после, а сейчас быстро беги к моему дому, брать с собой ничего не надо. Все, пока - быстро сказала девушка и повесила трубку.
  - Классно! - сказал сам себе Котэш и сел обратно за стол. Он также медленно, как и прежде, стал дожевывать свой обед. После того как все было съедено, он прищурился и посмотрел на амулет, который висел у него на груди. Котэш взял его в руку и сказал:
  - Духи я хочу вас видеть. В тот же миг перед ним предстало девять скществ.
  - Мы слушаем тебя - сказал Человеческий дух , склонив голову.
  - Я решил посоветоваться с вами.
  Существа очень удивились этим словам. Они замерли, то ли от неожиданности, то ли от того же удивления.
   - Я хотел спросить вас, - переминаясь с ноги на ногу, начал Николай, - стоит ли мне возобновить тренировки, ведь я совсем перестал заниматься.
   Этот вопрос давно корежил душу Котэша, еще до появления духов. Он не знал почему, что стало причиной его лени и слабости. Ему всегда нравилось заниматься восточными единоборствами, но этот энтузиазм угас. Его тело стало обрастать лишними жировыми запасами, и это повлекло разочарование в самом себе.
  - Да, мы ждали, когда в тебе проснется воин, - с улыбкой сказал Человеческий дух.
  - Что это значит? - спросил Николай.
  - То, что ты воин, а время идет - поспешил ответить Дух огня.
  - Как ты выразился время идет, и я жду объяснений - уже немного выходя из себя, выпалил Котэш.
  - Дело в том, что ты всегда был воином, но эта сила в тебе дремлет и только тренировки помогут ее вызволить, и сделать тебя непобедимым - с присущим ему холодом, ответил Дух холода.
  - Вы снова мне травите об этом пророчестве?
  - Да, только мы не травим, а напоминаем тебе о твоей судьбе - мягко отвечал Дух земли.
  - Ладно - ладно - отмахнулся Котэш, - мне просто казалось, что занятия на природе очень хорошо повлияют на мою технику.
  - Мы тоже так думаем - тихим шипящим голосом сказал Дух тьмы.
  - Я рад, что вы поддерживаете меня.
  - Ты опаздываешь на встречу - вмешался Дух воздуха.
  - Тогда до скорого, я позову вас, если мне еще что-то взбредет в голову - полушутя попрощался с существами Николай.
  Духи скрылись в своем убежище, а парень натянул на себя спортивный костюм и поношенные, но очень удобные кроссовки и побежал на "сбор" туристов.
  А в это время их собралось немного немало близко десяти человек. Светлана очень нервничала, постоянно изучая стрелки часов.
  - Ну, где же твой знакомый? - недовольно спросил ее один из туристов.
  - Он будет Леша, будет - торопливо ответила Света и тут же добавила - он обещал.
  - Мы ждем еще десять минут и все! - поставил ее перед фактом Алексей.
  - Хорошо! - тяжело вздохнула девушка.
  Минуты неумолимо истекали. Все члены группы уже закинули себе на плечи свои поклажи. Светлана оставалась на своем месте и пристально вглядывалась в прохожих, но Николая среди них не было "Все пропало, мелькнуло в голове девушки - он не придет". Уныло опустив глаза, она поплелась к остальным.
  - Светка, ты чего такая кислая! - прозвучал веселый голос Котэша.
  Она резко обернулась и расцвела в радостной улыбке.
  - Колька! - закричала девушка - давай быстрей, где тебя носит?
  Николай добавил ходу и вот, через несколько секунд он стоял перед своей подругой.
  - Где ты был? - сердито спросила Света.
  - Немного задержался, ну и что, делов то - не чувствуя за собой вины, ответил парень.
  - Ну ладно, я тебя прощаю - гордо и немного заносчиво сказала подруга и почти силой потащила Котэша к группе.
  Как уже говорилось, вся "честная компания" нащитывала десять человек. Все они были одеты в одинаковые темно-зеленые костюмы, с какой-то непонятной эмблемой на спине. Хотя обувь у них была разной: от кроссовок до армейских ботинок. Высокий седоватый мужчина с красивым, обветренным лицом сразу же подошел к Николаю. Он крепко пожал ему руку и по очереди представил всех туристов. Они в свою очередь улыбались американской улыбкой и пытались, что есть силы повторить дружеский жест "старика". Новичок тоже улыбался им в ответ и тщательно пытался скрыть свое недовольство таким приемом.
  - Мне тоже очень приятно, но нельзя ли. полегче жать мою руку, у меня, наверное, уже перелом - цедил сквозь зубы парень.
  - Ну, все, хватит рассусоливаться, пора в путь - скомандовал старший - тем более у нас длинная дорога.
  У каждого члена группы был довольно увесистый рюкзак. Ведь все несли провизию, в виде консервы и сухарей, посудный инвентарь, теплые вещи, сменную обувь и, конечно, спальный мешок. Светлана упаковала два таких рюкзака. К удивлению Николая объемная поклажа не оказалась слишком тяжелой. Он забросил свою ношу на плечи и поплелся за группой.
  - Я так рада, что ты пришел - немного запыхавшись, сказала Светлана.
  - Мне показалось, что это будет совсем неплохо, если я отвлекусь от городской жизни - совершенно спокойно ответил Котэш.
  Он меньше всего хотел слушать пустые разговоры подруги и принялся осматривать незнакомую местность. Яркие земные цвета загородной природы ласкали глаз. Путь группы проходил по узкой тропинке полностью заросшей травой, вдоль густого, широколистного леса. Мягкая поросль, послушно, без всякого сопротивления клонилась под массой человеческого тела к черной, как уголь, земле. Представители степной экосистемы в бешеном темпе мелькали возле ног. Николаю порой казалось, что они создают некий конвой, который следит за правильностью маршрута туристов.
  - Привал! - достаточно громко крикнул старший.
   Тут же все его коллеги организовали небольшой круг. Они уселись на свои сюртуки и стали глубоко дышать, складывалось такое впечатление, что они отдыхали от долгого бега, а не от часовой ходьбы.
   Николай тоже подошел к остальным и тяжело бухнулся рядом со Светланой. Он тут же почувствовал насмешливые взгляды более опытных туристов. Они соблюдали гробовую тишину, но по всех их виду это было очевидным.
  - А долго нам еще идти? - попытался нарушить молчание и завязать разговор Котэш.
  - Немного, около десяти километров - ответил старший.
  - Ты лучше отдохни, ведь привалов больше не будет - задорным и полным уверенности тоном сказал среднего возраста человек.
  Его внешность не казалась помпезной или какой-то гордовитой. Напротив, он имел вид неказистого и среднестатистического человека.
  "Вот напугал! - мысленно ответил Николай"
  Через пару минут группа возобновила свое продвижение. В полном молчании и задумчивости туристы добрались до пункта назначения.
   Это было прекрасное место. Ровная благоухающая поляна немного напоминала футбольное поле. Вокруг этой равнины стоял густой мешанный лес. Он создавал впечатление защищенности, как высокая глухая стена.
   Через некоторое время был разбит небольшой лагерь. Палатки размещались хаотически, но поближе друг к другу. Николай поместил свое жилище возле Светланы.
  День прошел незаметно, и темнота накрыла своими черными крыльями все вокруг. Старший группы дал указание развести огонь и назначил дежурных, чтобы поддерживать его. Ведь в лесу шастало множество голодных животных, которых, наверное, прельстил запах с рюкзаков. Первое дежурство упало на плечи Котэша. Он сел возле играющего ярко - оранжевого пламени. Остальные туристы разошлись по своим палаткам, только подруга осталась рядом с ним.
  - Ты можешь идти спать - сказал он ей наедине.
  - Я не хочу бросать тебя одного и к тому же, мне немного страшно спать одной - тихонько ответила девушка.
  - Какая же ты все - таки трусиха - улыбнулся парень.
  Светлана молча кивнула головой и подсела ближе. Несколько минут они просто смотрели на огонь. Он завораживал игрой своих оттенков. Треск бревен ласкал слух и заметно успокаивал нервную систему.
  - Странный этот поход - неожиданно сказал Николай.
  - Почему? - моментально среагировала Света.
  - Потому, что нет никакой цели и эти люди совсем не похожи на спецов по туризму.
  - Цель у нас всех одна - как грецкий философ заговорила девушка - мы просто хотим отдохнуть от будней городской жизни и побыть наедине с природой. Эти люди и в самом деле не профессиональные туристы, а просто коллеги моего отца по работе. Они каждый год так отдыхают и вот, наконец, я уговорила их взять меня с собой.
  - А почему твой отец не пошел с нами?
  - Он слишком занят на работе - грустно ответила подруга.
  - И он не боялся отпускать тебя сюда? - Николай говорил спокойно и размеренно, словно эти вопросы на самом деле его вовсе не волнуют.
  Девушка заметно оживилась и подвинулась еще ближе.
  - Мой папа полностью тебе доверяет, и отпускал меня в поход только с тобой - льстивым тоном ответила она.
  - Да, ты умеешь подлизываться.
  - Я сказала правду, ты очень нравишься моим родителям - наигранно надула губки Светлана
  - Ладно - устало бросил Котэш.
  За это время темнота сгустилась еще больше и теперь, казалось, что можно взять мрак и резать на куски. Месяц и все небесные светила закрывали зловещие тучи.
  - Может быть дождь - уныло констатировал парень.
  - Да... - задумчиво протянула Света, и устремила свой взгляд на небо.
  Она смотрела туда, словно хотела изучить порядок планет, или пыталась что-то рассмотреть. Но вдруг резко подскочила и прижалась к своему другу.
  - Что случилось? - от неожиданности спросил парень.
  - Я услышала страшный шелест - дрожащим голосом прошептала Светлана.
  - Где? - решительно прозвучало от друга.
  - Вон там - ответила она, указав рукой в сторону лесной чащи.
  - Это ветер - махнул он.
  - Но ветра нет - с еще большим ужасом сказала Света.
  - Не обращай внимание. Это, наверное, мелкое хорошенькое животное - попытался успокоить ее Котэш.
  - Я боюсь - не обращая внимания на слова друга, шептала девушка.
  Шелест повторился снова, но на этот раз он был громче. Теперь и Котэш услышал то, что слышала подруга. К предыдущим звукам добавилось отвратительное чавканье. Светлана задрожала, как осиновый лист. Ее глаза наполнились ужасом. Лицо при свете огня, стало очень бледным. Николай напряг мышци и подтянулся к пылающему полену.
  - Волки - тихим, но ровным голосом сказал он.
  Шуршание раздавалось все ближе и ближе.
  - Нет, это не волки - как будто с самим собой, говорил Котэш, - волки не могут издавать таких отвратительных звуков. Это, наверное, дикие свиньи.
  - Здесь нет диких свиней - почти мертвым голосом прошептала подруга.
  Николай взял из костра одно полено и бросил его в источник доносившихся звуков. Огненная болванка полетела, словно транслирующий снаряд, прорезая слабым свечением темноту. Котэшу показалось, что он увидел небольшую группу людей, которые были одеты в темные длинные плащи, их головы покрывали большие капюшоны. В целом они напоминали средневековых монахов.
  - Что это? - словно сам себе выдушил парень.
  - Где!? - выкрикнула девушка и, как пиявка вцепилась в друга.
  Зловещие звуки прекратились. Все это можно было расценить, как фантазию больного разума, но Котэш прекрасно знал, что такие видения вполне реальны. После появления духов он был готов поверить, во что угодно и в кого угодно. Поэтому он сделал небольшой кустарный факел и поднял его над собой. Но темнота не давала свечению проникнуть дальше, чем на несколько метров.
  - Что ты собираешься делать? - спросила Николая Светлана, все еще не отпуская его.
  - Пойду и посмотрю что там - решительно ответил Николай.
  - Я не хочу оставаться одна - заговорила тихонько Света.
  - Ты хочешь пойти со мной?
  - Я боюсь.
  Парень глубоко вдохнул и широко улыбнулся. Это казалось бы нелепым, но его настроение заметно улучшилось. Он набрался такой храбрости, что был готов встретится с самим дьяволом, если бы он был там. Выдвинув вперед, как меч, связку пылающих веток, Котэш стал двигаться в глубь темноты. Его шаг был твердым и уверенным, Светлана старалась держаться за спиной друга и идти, как можно тише. Николай чувствовал, как ее дрожащие пальцы крепко держали его за плечи. Почти в ногу они подошли вплотную к подножью леса.
  - Я ничего не вижу - тихо, но спокойно сказал парень.
  - Я тоже - закивала подруга.
  - Конечно, ты же воткнулась носом в мою спину? - засмеялся Котэш.
  - Там точно никого нет? - спросила девушка, трусливо выглядывая из-за плеч Николая.
  - Точно - громко и весело ответил парень, словно и сам старался в это поверить.
  - Тогда пошли обратно, мне немного уже холодно - более спокойно сказала Света.
  - Хорошо - улыбнулся Котэш и отбросил догорающий "факел" в сторону.
  Девушка поспешила к костру, а Николай сделал один шаг и остановился. Он почувствовал какую-то тревогу, "мурашки" пробежались по его телу. Мышцы стали твердыми, как камень. Котэш снова посмотрел в сторону леса, но в чаще царила тишина.
  - Чего ты там стоишь? - крикнула ему Светлана.
  - Здесь слишком тихо - прошептал парень.
  - Ты что не слышишь меня - снова прозвучал звонкий голос девушки.
  - Здесь слишком тихо - немного громче повторил Николай.
  - Я не слышу, что...
  Слова Светы прервал оглушающий рев. Казалось, что весь лес пришел в движение. Невидимые твари зашныряли между деревьями и ревели все громче и громче. Сильная звуковая волна оглушила Котэша и он упал на землю. Началась бешеная беготня, крики людей и существ перебивали друг друга. Рычание, скрежет зубов, чавканье и виски тварей раздавалось по всему лагерю.
   - Духи! - закричал в отчаянии Николай - помогите мне, духи!
  Котэш ощутил,как его тело наполняется силами и энергией. Эта же сила подняла его на ноги. Когда он посмотрел на лагерь, то увидел страшную картину: между палатками панически бегали люди, духи дрались с какими-то "средневековыми монахами". Но "монахов" было намного больше, и одному духу приходилось отбиваться сразу от четырех или от пяти.
  Все они словно не замечали Николая. Он просто стоял и смотрел, и ничего не мог сделать. Его душа рвалась в бой, но тело не слушалось и не хотело подчиняться. Через какое-то мгновение Котэш ощутил сильный удар в спину. Но он даже не пошатнулся. Он почувствовал себя несокрушимой скалой, и, в тоже время, его глаза налились кровью, его руки сжались в кулаки, злость наполнила его душу. Именно этот удар привел Николая в сознание. Он как бы заставил его действовать. Котэш резко обернулся и увидел перед собой одного из тех, что напали на лагерь. Как уже говорилось, он был похож на древнего католического церковника. По крайней мере, его плащ очень напоминал этот образ. Ткань покрывала его полностью. Он стоял перед Николаем, как неподвижная статуя.
  - Кто ты такой? - твердым тоном, нажимая на каждое слово, спросил его Котэш.
  - А разве ты не знаешь, кто мы? - зашипел, словно змея "монах".
  Его голос раздражал слух и был просто омерзительным, если не сказать больше.
  - Ты гой? - озвучил первое, что пришло в голову парень.
  - Да-а-а... - протянул демон.
  - Что вам нужно здесь?
  - Мы пришли за тобой Котэ, ты принадлежишь Миру теней.
  - Никому я не принадлежу, убирайтесь, прочь! - рявкнул Николай.
  - Ты разве забыл о своем предзначении? - монотонно продолжал гой.
  - Я не знаю о твоих предзначениях, сначала духи, а теперь и ты грузите меня на одну и ту же тему, но суть темы у вас разная, - нервным голосом заговорил Котэш. Я не имею никакого отношения к кланам ниндзя, и я не ощущаю себя повелителем духов.
  - К сожалению, мы пришли немного рано, но и это совсем неплохо, совсем неплохо.
  - Как вы меня достали! - заорал Николай и ударил демона ногой.
  Гой упал, но тут же поднялся.
  - Если ты не Котэ, то ты никогда меня не победишь - все таким же тоном говорил "пришелец".
  - Я круче, чем Котэ - со злостью ответил парень и повторил свой удар.
  Демон снова встал на ноги. Перед ним возникло небольшое облако из темного блестящего вещества. Эта энергия была "грязной" и противной, словно созданная из ведемского отвара.
  - Ты чего задумал гад? - резко спросил парень и стал медленно отступать назад.
  - Ты умрешь и никогда не станешь нашим повелителем - зашипел гой и бросил энергетический комок в Котэша.
  Зловещее вещество больно ударило в грудь. Николай упал на колени. Он почувствовал, что его внутренности онемели и эта гадость расходится по всему телу. Демон склонился и бросил в него еще один комок. Но эта порция темной энергии остановилась в нескольких сантиметрах от Николая, и тут же растворилась. Гой снова бросил следующий комок, но его постигла судьба предыдущего. Котэш почувствовал необычный прилив сил и поднялся на ноги.
  - Ну что, Хайник, сил не хватает? - ехидно спросил Николай.
  - Котэ?! - зашипел громко гой.
  - Я чувствую твой страх, Хайник - совершенно спокойно говорил "повелитель".
  - Я покоряюсь тебе - шипение демона стало дрожащим и отрывистым.
  - Поздно! - крикнул Котэ, и рубанул ребром ладони демона.
  Гой издал жуткий вопль и развалился на две части. Его остатки превратились в вещество, которое очень напоминало проливную грязную энергию.
  Котэш ужаснулся своим действиям. Его уста говорили не то, что говорит мозг. Он как бы чувствовал в своем теле присутствие кого-то еще. Этот кто-то был очень силен.
   "- Что это со мной? - спросил мысленно сам себя Николай.
  - Я, это ты - ответил ему голос изнутри.
  - Вот, опять у меня возникает то же чувство, как и тогда, когда я впервые увидел духа. Надо просто успокоиться.
  - Ты Котэш, я Котэ, но скоро мы станем одним целым. Совсем скоро... - промолвил голос и исчез".
  Котэш почувствовал некую пустоту в самом себе, но она сразу же заполнилась. Он был в состоянии шока. Он не мог двигаться. Его мысли испарились, и перед глазами стояла лишь темная густая пустота ночи. Некоторое время Николай стоял в таком состоянии. Затем остатки сознания покинули его. Шумы и крики исчезли. Все вокруг поддалось тишине - жуткой и холодной, как сама смерть.
  
  
  
  
  5. Глава..
  Мир, совсем невероятный мир. Состоящий из двух островов, которые находятся вдалеке друг от друга. Преградой между ними служат два океана. Один наполнен черными, как ночь водами. Второй светел, как солнечный свет. Да и острова также отличаются друг от друга. Тот, что омывается темными океанами - ярок и светел. Он покрыт зеленью растений разных видов - от низких трав до великанов деревьев. Горы, реки и вся фауна будто обладают жизненной энергией. Тона здесь не имеют хмурых форм, они радуют глаз и навевают чувство спокойствия и блаженства. Жители на светлом острове делятся на два вида. Первый - имеет уродливый и угрожающий облик, он походит на больших хищников, которые ходят и работают, как люди. Эти страшные существа имеют шерсть, которая покрывает все их тело. Они огромны. У них львиные, тигриные, медвежьи головы. Хотя есть некая странность и забавность в их окрасе - он одинаково сер. Да и все их жилища имеют такой цвет, они как будто живут в этой серости, что говорит о, их социальной низости. Они, как будто существуют в этом мире для вечной работы и вечной нищеты. Они лишены всего, кроме своих обязанностей. Второй вид имеет подобие идентичное людскому. Они одеваются в светлые и мягкие, как шелк, одежды. За их спинами виднеются мечи. Глаз обращают внимания на их идеальные тела и длинные, густые, блистательные волосы на голове у каждого близки до человеческого совершенства. Лишь этот вид разделяется по половым признакам. Их женщины почти не отличаются от земных женщин, но эти имеют более выраженные и утонченные формы. Они великолепны в своей грации и прекрасны настолько, насколько может представить себе человеческая фантазия. Но их грация и красота не мешают им исполнять обязанности, которые берут на себя и другие представители этого вида.
   На другой половине мира находится мрачный и угрюмый остров. Не разбавляют этой мрачности и светлые воды омывающие его океана. Он словно черное пятно в потоке света. Мир этот, как полная противоположность другому. Все в нем вызывает отвращение. Здесь нет ни растений ни животных. Весь ландшафт покрыт голыми камнями и черным песком. Пустыня, в которой нет ни малейших признаков жизни. Но здесь есть население. Мерзкие, скользкие твари, которые прикрывают свое уродство длинными, черными плащами. Они одинаковы, как будто близнецы. Жилища их построены из камня и очень походят на чукотские юрты. В этих тварей есть лишь одно средство как добывать себе все необходимое - война. Камни, которые здесь повсюду, имеют удивительные свойства. Они крепки, как и земные, но в то же время не тонут в воде и являются очень хорошим сырьем для обработки. Кроме того, они разделяются на несколько видов, которые отличаются своей твердостью. Более твердые камни используются, как инструмент.
   Население острова строит крепкие, большие корабли, на которых они переправляются на светлый остров и разграбливают его, убивая местных жителей. Но захватить весь мир твари не могут, так как у них нет сильного руководителя, который организовал бы их силу.
   В целом это удивительный и необычный мир. Он похож на мир людей и в тоже время сильно отличается.
   Котэшу очень не хотелось просыпаться и покидать этот сон. Но яркий свет уже резал глаза, и вся сущность рвалась к пробуждению.
  - Тебе понравилось, то, что ты увидел, - услышал Николай голос духа.
  - Да - ответил он без обдумывания.
  - Мы рады этому.
  - Вы сделали так, что все забыли о вчерашнем? - не открывая глаза, спросил парень.
  - В памяти всех, кто был в этом походе, нет ни малейшего воспоминания о нем. Его, как будто не было и вовсе.
  - А как вы это сделали? - от удивления Котэш открыл глаза и поднял голову. Он удивился еще больше, когда увидел, что находится у себя дома.
  - Мы стерли этот день и сделали так, что они очутились у себя дома - совершенно невозмутимо ответили духи.
  - А как их родные и соседи?
  - Нам пришлось провести довольно большой объем работы.
  - Вы можете мне рассказать о том, что произошло и кто эти "монахи". Та сила, что вселилась в меня, назвала себя Котэ.
  - На нас напали демоны, которые не хотели, что бы ты стал их лидером и правителем.
  - Я не могу понять, зачем им это нужно. Я не собираюсь править ими?
  - Дело в том, что ты и не сможешь это понять, потому, что твоя связь с Котэ еще очень слаба.
  - Туманно это все, очень туманно - пробормотал Николай и встал с постели.
  - Ты сам знаешь, ответы на свои вопросы, они находятся внутри твоего сознания.
  - Но почему я не могу найти этих ответов! - крикнул парень.
  - Еще не время.
  - А когда оно наступит?! - снова крикнул Котэш, но ответа не последовало.
  Он взял в руку свой медальен и сильно его сжал.
  - Ответьте мне! - злость исходила от Николая сплошным потоком.
  Духи продолжали хранить молчание. Котэш снова обратился к существам, еще больше повысив тон. Медальен продолжал хранить тишину.
  - Грязные твари! - крикнул парень и швырнул обитель духов в сторону.
  Ярость и злость переполняли и душили его. Он тяжело дышал, ка будто ему не хватало воздуха. Он чувствовал, что изменяется. Он ощущал присутствие темной силы.
   Кусочек метала, ударился о стену и упал на пол. Духи не почувствовали этого, но они прекрасно знали, что процесс преобразования уже начался.
  - Скоро наш повелитель станет Котэ - грустно сказал Дух воды.
  - Это очень хорошо, что процесс ускорился, я уже не могу дождаться, когда мы станем править гоями и завоюем мир духов - мечтательно говорил Дух человек.
  - А ты уверен, что Котэ разделит с тобой власть? - спросил его Дух огня.
  - Мы же лишь наполовину гои, а остальная наша часть принадлежит к светлой стороне - продолжил слова огня Дух воздуха.
  - Я не говорил о вас - заносчиво продолжал человек - вы и так должны быть благодарны повелителю за то, что он выбрал вас для этой миссии. Вы получите свое вознаграждение.
  Духи не стали отвечать на эти слова. Они не хотели заводить разговор в русло спора. Ведь это могло перерасти во вражду. И это могло стать началом сомнений. Хотя они и сами не знали, что им дальше делать.
  
  6. Глава.
  С того момента когда Котэш впервые ощутил на себе силу превращения, прошло уже несколько недель. Он стал грубым и злым человеком. Все вокруг раздражало его. Настроение менялось каждую минуту. В нем возникала масса противоречий. Николай очень изменился за это время. Его суть словно была заменена другой, абсолютно противоположной.
  - Я очень доволен - гордо молвил Дух человек, - наш повелитель скоро появится перед нами.
  - Мы очень рады - уныло за всех пробормотал Дух воды.
  - Интересно, как там наш Котэш? - тихонько прошептал Духу воздуха Дух тепла.
  - По словам человека, он сильно изменился - ответил тот.
  - Мы не видели его уже очень давно - вмешался в разговор Дух земли.
  - Я не доверяю Человеческому духу. Он знает больше, чем говорит - совсем тихо прошептал Холод.
  - О чем вы там шепчетесь! - обратил на них внимание Человек.
  - Мы хотели выйти из медальена - быстро и четко выпалил Воздух.
  - Выходите, я же вас не держу - подозрительным голосом ответил Человеческий дух.
  - Дух тепла, Воздуха, Земли и Холода вышли из убежища и появились перед Котэшем.
  Тот занимался укреплением своих мышц, но увидев духов, он оставил свое занятие со штангой.
  - Мы хотели спросить тебя - начал осторожно разговор Дух воздуха.
  - О чем? - равнодушно и как-то устало спросил Николай.
  - Как ты? - прошипел Холод.
  - Ничего, нормально, думал, что вы обиделись на меня. Я был полным идиотом.
  - Мы рады, что у тебя все хорошо - в один голос сказали существа.
  - Чему вы радуетесь, все очень хреново - в тоне парня почувствовалась нотка раздражения. - дух человек не говорит мне ничего, я чувствую себя полным идиотом. Вы ничего мне не объясняете. Вы только пудрите мне мозги.
  - Но... - хотели возразить духи, но Котэш их перебил.
  - Я не хочу вас видеть! - прокричал он.
  Существа переглянулись и исчезли. Они перенеслись подальше от разгневанного повелителя и заносчивого Человеческого духа.
  - Что скажете? - обратился к остальным Холод.
  - Похоже, что он действительно изменяется, и очень скоро он станет Котэ - ответил Дух земли.
  - А мне кажется, что не все так плохо - задумчиво сказал Воздух.
  - О чем ты? - заинтересовался словами духа Холод.
  - Его злость не имеет устойчивости, и доброта еще не совсем сдала свои позиции.
  - Ты хочешь сказать, что мы бы могли остановить его изменения? - осторожно, словно побаиваясь своих слов, молвил Дух тепла.
  - Да! - твердо ответил Дух воздуха.
  - Нас могут уничтожить, да и как мы это сделаем? - пессимистически затянул Дух земли.
  - Нас и так уничтожат, или вы думаете, что Котэ помилует духов. Он хочет завоевать наш мир. Мы хоть и в изгнании, но должны попытаться хоть что-то сделать - решительно поднял на бунт духов Воздух.
  - В твоих словах есть доля истины, но нам нужно все обдумать - кивнул Холод.
  - Нам нужен план действий! - довольно громко сказал Дух земли.
  - Да! - согласились с ним остальные.
  Николай ходил по комнате от одного угла к другому. Он не мог объяснить самому себе, что происходит. Он чувствовал, что становится сильнее, но эта сила не покоряется ему. Она как вечно голодный зверь - рычит и требует крови.
  "Мне нужно с кем-то поговорить и отвлечься от этих хмурых мыслей - решил для себя Николай"
   Но с духами ему говорить не хотелось, и он направился к телефону, чтобы позвонить Светлане. Он набрал ее номер, но в ответ услышал только короткие гудки.
  "Когда я хочу с ней поговорить, то ее никогда нет, а когда не хочу, то она обязательно припрется - нервно подумал Котэш и положил трубку"
  Метания по комнате снова возобновились. Но они ни к чему не приводили.
   Внезапно Николай ощути неодолимое желание прогуляться на свежем воздухе. Он вышел на улицу и побрел в сторону центра города. Погода стояла великолепная. Ласковое, теплое солнышко приятно ласкало глаз. Вся окружающая природа дышала бодростью, благоприятно влияя на настроение людей. Но на Котэша это не действовало. Он шел хмурый, как грозовая туча. И это не случайное сравнение, ведь в его душе бушевали гром и молния.
   Николай сам не знал куда и зачем идет, но он очень хорошо ощущал желание выкинуть свою бурю. Ему хотелось излить свою злость на какого-то конкретного человека. Очень вероятно, что жертвой агрессии мог стать и любой прохожий. Но люди проходили мимо Котэша, словно остерегаясь его.
   Николай гулял весь день и только поздно ночью ему "повезло". За несколько сотен метров от своего дома он увидел небольшую группу молодых людей, которые явно искали приключений. Котэш замедлил шаг и сделал его, как можно вызывающим.
  "Молодчики" увидев такой "походон" незнакомого им "чувака" моме7нтально проглотили наживку. Они заметно оживились и уже приготовили тот порядок слов, которые прозвучат в сторону этого "крутого".
  - Я бы не советовал тебе идти туда - услышал Николай Духа воды.
  - Свали тупое существо, я хочу этого! - злобно рявкнул на него парень.
  - Ты его не остановишь - прошептал Дух воздуха.
  - Он слишком быстро меняется - сказал Дух земли.
  - Он уже практически изменился - неожиданно вмешался в разговор Человеческий дух.
  - Эй братан денег не одолжишь?! - услышал Котэш в свою сторону.
  - Подойди и возьми! - вызывающе ответил он.
  Еще одно мгновение и завязалась жуткая драка. Но она скоро закончилась, и Николай гордо стоял над лежачими телами поверженных "гомиков".
  - Даже и разогрется не успел - недовольно хмыкнул повелитель.
  Он еще раз сильно пнул первое попавшее тело и пошел домой.
  Дух тепла подлетел к Воздуху и как можно тише сказал:
  - Скажи Холоду и Земле, что нам нужно обсудить некоторые вопросы, пусть придут туда, где мы были прошлый раз. Я буду ждать вас там.
  Дух воздуха одобрительно кивнул головой.
  
  
  
  
  7. Глава.
  Темнота, что все больше и больше сгущается. Посреди этой темноты лежит человек. Он не показывает никаких признаков жизни. По всей видимости, он мертв. Но странно... На нем нет никаких ран, а все вокруг залито кровью. Его плохо видно. Он находится, как бы вдалеке. Но в нем есть что-то знакомое.
  - Это же я!!1 - крикнул Николай и поднялся.
  Но почувствовал резкую боль в груди и медленно опустил голову. Он чувствовал, что его тело сковывает тугая повязка. Но поднять веки и осмотреть себя он не мог, не хватало сил.
   Котэш попытался лечь поудобнее и успокоится. Со временем он ощутил, что воздух, которым он дышит, имеет странный запах. Но еще более странные ощущения вызывали звуки, которые практически отсутствовали. Единственное, что мог уловить слух - это легкий и тихий стук, словно нежное касание. Источником звука, по всей видимости, были чьи-то шаги. Николай напряг слух и ощутил, что эти шаги становятся все четче. Кто-то старался идти очень тихо. У парня возникла масса разных мыслей. Но не в одной из них не было логики. Вскоре шаги прекратились, и Котэш ощутил совсем другое чувство. Чувство чужого присутствия заиграло по его нервам.
   И вот он почувствовал нежное касание к своей щеке. Николай напрягся и сделал усилие, чтобы открыть глаза, и ему это удалось. Он увидел лишь размытые образы, но среди них четко выделялся силуэт девушки. Не останавливаясь на определенности, он все же отметил себе, что она очень красива или по крайней мере должна бы быть такой.
  - Кто ты? - слабо выдавил из себя Котэш.
  Его слова словно напугали образ, и он моментально исчез.
  - Где ты? - снова обратился Николай, но ничего не услышал в ответ
  "Очень странно - отметил он про себя".
  Глаза закрылись сами по себе. На его сознание, как грузная ноша навалился сон.
   Николай видел самого себя. Как будто он стоял на темном, почти черном и мертвом утесе с мечом в руке. Этот меч был весь в какой-то непонятной жидкости, которая немного напоминала кровь. Он всматривался в свое лицо и не видел в нем ничего доброго. Глаза излучали злость и ненависть. Потом картинка сменилась, и сценарий она изменила.
   Теперь Котэш видел себя полководцем, который командует армией существ одетых в черные длинные плащи. Именно те существа, которые он видел тогда, в лесу.
   И снова сон поворачивает совсем в другую сторону, и Николай смотрит на себя, как на человека, который потерял все. Он нищий и голодный. Находится в пустынной убогой местности, которая, возможно, когда-то была раем. Да, именно такой и была эта земля, ведь он видел этот край раньше. Он видел его в своих видениях. Но, что случилось с ним? Что произошло с его обитателями? Куда подевалась вся фауна? Но нет ответа, лишь пустая, сухая почва развеивается сотнями ветров.
   Котэшу стало больно на душе, он чувствовал, что это его вина. Он чувствовал себя опустошенным. Он чувствовал, что его душа отзеркаливает все то, что окружает его.
   Нежное, теплое касание, оторвало Николая от этого зловещего видения. Он открыл глаза и снова увидел тот прекрасный образ, но на этот раз он был намного ближе. Котэш еще не мог его хорошо разсмотреть, ведь зрение его еще не восстановилось. Он хотел, было что-то сказать, но потом осекся. Он боялся, что этим опять испугает незнакомку. Да именно незнакомку, Николай прекрасно чувствовал, что это девушка.
   К полной неожиданности парня, она прикоснулась к нему еще раз и так же нежно произнесла:
  - Вам уже лучше, повелитель Котэш? - тихим и прекрасным голосом разлились ее слова.
  - Кто ты? - как можно тише спросил Николай.
  - Я Фарея, но вы все равно не знаете меня. Вы, наверное, не помните того, что произошло - таким же тоном расходился чарующий голос.
  - Но где я? - резко сказал Котэш, и попытался подняться.
  Но он был еще слишком слаб.
  - Вам нельзя вставать. Вы были тяжело ранены, и должно пройти много времени, чтобы вы восстановили свои силы - заботливо сказала незнакомка.
  - Но что со мной произошло? Как и кем, я был ранен? - завалил вопросами ее парень.
  - Вам нужно отдохнуть - торопливо ответила девушка и ушла.
  - Куда ты?! - крикнул ей вдогонку Николай. Но, как и в первый раз, он снова остался один. Ему хотелось подняться и побежать за девушкой. Он чувствовал, что этот образ тронул его сердце.
  "Как странно - думал Котэш - со мной столько произошло, а я даже и не задумываюсь об этом. Передо мной стоит целая гора непонятного неизвестного, а я даже и не хочу постичь истину. Мне очень хорошо здесь, хотя я и не знаю, где нахожусь. Но как прекрасна эта девушка, хотя у нее немного странное имя - Фарея... Нет оно не странное, оно прекрасное. Мне нужно говорить осторожнее с ней. Если я нахожусь там, где думаю, а мои рассуждения склоняются к миру духов, которого я видел много раз в своих снах, то у меня, скорее всего, страшный и безобразный вид. Я, наверное, похож на тех существ, что служат духам здесь. Это логичное объяснение страха этой "нимфы" передо мной. Но возникает сам по себе вопрос - почему она ухаживает за мной? Куда мне деться от этого всего?"
   Николай лежал и думал о разных вещах. Его голова была просто переполнена мыслями вопросительного характера. Но все сводилось к одному - он потерял в памяти целый отрезок своей жизни. Он не знал, сможет ли кто-то заполнить этот пробел, рассказав ему обо всем. По крайней мере, ему этого очень хотелось.
   Размышления принесли с собой и усталость, которая заставила Котэша погрузиться в сон с новыми видениями.
   Вот он видит себя дома. Он ходит по комнате и увлечен злобными эмоциями. Николай чувствовал, что всего несколько минут назад он спорил с духами и снова обидел их своими высказываниями. Он чувствовал, что его душа разделилась на две, совсем противоположные. Он знал, что темная сторона захватывает его. "Повелитель гоев, он повелитель злых демонов! - слышал Котэш множество голосов во сне".
   Затем он видит себя в каком-то незнакомом помещении. Перед ним старый сверток бумаги. Он пожелтел от времени, а чернила почти все выцвели. Надписи являют собой множество японских иероглифов, но Николай легко их может прочитать. Он произносит написанный текст:
   " Милостивый император.
   Земля - это, не только обитель для людей. Они забыли о том, что когда-то этот мир населяло множество народов и цивилизаций. Они забыли о том, что жили в соседстве с этими существами и учились у них всему.
   Они также забыли, что когда-то вероломно отобрали земли у своих соседей. Но самой большой трагедией человечества есть то, что они утратили свои силы, с помощью которых смогли победить более развитое население Земли.
   Древние свидетельствовали, что видели манускрипт. В нем говорилось, что на Землю придет посланник изгнанных народов. Он возглавит один из них, самый жестокий и кровожадный. До того времени, когда создастся армия и избранный народ будет готов к вторжению, люди могут жить без бед. Эта армия будет воплощением всех страхов, которое накопило человечество за все это время. Посланник будет жить среди своих врагов и прольет множество людской крови, еще до того как возглавит избранных. Никто не знает, как он выглядит, но достоверно известно, что будут звать его Котэ. Это слово являет собой пароль или сигнал.
   Людям нужно убить этого " демона ". Ведь он должен умереть естественной человеческой смертью, чтобы попасть к своей армии. Нельзя допустить того, чтобы он произвел обряд переселения. Потому, что хотя это и отсрочит вторжение, но следы посланца будут потеряны и тогда гибель всего живого, что есть на Земле и за ее пределами обречена.
   Я обращаюсь к императору прислушаться к этим словам. Я прошу дать мне военную помощь, поскольку не востоке страны, свирепствует похожий человек. С разумных соображений я буду хранить свои знания в секрете от солдат, чтобы не сеять в их рядах паники.
  
  Правитель Окедо ".
  Сны, что видел Котэш на Земле и в этом мире, выстраивали перед ним логическую цепочку событий. Они были чем-то вроде объяснения и толкования того, что произошло и должно произойти. Постепенно Николай понимал, что хотели сказать ему духи. Он получал ответы на те вопросы, которые возникали в его голове и могли бы возникнуть.
   Теперь Котэш знал, что он это перевоплощение Котэ. Вернее его тело. Его душа это единственное, что принадлежало ему. Душа, которую создали древние жрецы и, которая первая заняла тело. Это отстрочило Котэ в мир человека, но не надолго. Николай проиграл битву, и над всем миром нависла угроза вторжения гоев. Но ,похоже, что некоторые из них, тоже не хотят этого. Это объясняло нападение в лесу нескольких демонов и их страх перед Котэ.
   Это все, в общем, еще не образует полной ясности. Остается последний непознаны1й и необъяснимый момент - какая миссия во всем этом Котэша и, что случилось с духами.
   8. Глава.
  Николай провел в одиночестве очень длительное время. Прекрасная девушка приходила к нему видимо, когда он спал. Ведь зрение его восстановилось, и, после каждого сновидения он замечал, что возле него стоит кувшин свежей воды и повязки на его теле всегда новые.
   Теперь, когда он приобрел утраченную способность, лицезреть окружающий мир, Котэш стал жадно рассматривать все вокруг себя.
   Он лежал на большой деревянной кровати, которая напоминала ложе средневековых королей. Постель была мягкой и издавала чудесный свежий запах, которому нет аналогов на Земле. За головой больного располагалось большое окно, которое закрывалось тяжелыми ставнями. Из мебели, был только грубо сделанный деревянный стул. По углам светлых каменных стен стояли макеты людей, одетые в самурайские доспехи.
   В свободное ото сна время Николай вспоминал свое детство. Ему когда-то очень хотелось примерить такие доспехи и иметь настоящий японский меч. Он когда-то бредил драконами и войнами, но сейчас у него это вызывало только отвращение.
   Николаю казалось, что прошла целая вечность до того момента, когда он снова увидел Фарею.
   Она зашла грациозной и легкой походкой. Она была идеальна. В ней не было ничего такого, чтобы могло хоть на каплю испортить ее красоту. Теперь Котэш мог видеть все ее черты, и они вызывали у него восхищение.
   "Успокойся, израненный уродец, - говорил сам себе парень - она никогда даже и близко не подойдет к тем мыслям, которые возникают у тебя". Фарея присела на стул, который стоял возле кровати и тихонько сказала:
  - Почему люди так терзают свои тела?
  - О чем ты? - осторожно ответил вопросом на вопрос Николай.
  - Мы живем в полной гармонии и мысли не есть нашей тайной.
  Котэш выдержал паузу, стараясь справится со своим внутренним голосом, но потом, убедившись в бесполезности этого занятия, сказал:
  - Тебе, наверное, противно находится возле меня. Я совсем забыл, что в вашем мире все по-другому. Я понимаю, почему ты убегала, когда я звал тебя. Я прошу прощения за свои помыслы.
  - Вам не за чем извинятся передо мной, - легко улыбнулась девушка - это еще одно, что отличает духов и людей. Мы не просим прощения за то, что можем совершить снова. Правитель Шань-ди запретил всем духам и человеческим душам говорить с тобой.
  - Но почему ты ослушалась приказа своего повелителя? И почему он дал такое указание?
  - Я единственная кто может говорить с Вами. Я должна ответить на те вопросы, которые Вас интересуют. Мне приказано ухаживать за Вами до полного выздоровления и подготовить к встрече с нашим повелителем.
  - Но почему остальным запрещено говорить со мной? - повторил вторую часть своего вопроса парень.
  - Духи остерегаются людей и боятся того, что они нарушат гармонию и приведут наш мир к гибели.
  - Да, - задумчиво сказал парень - это, наверное, правильно.
  Он посмотрел на Фарею и заглянул в ее глаза. В них чувствовалось боль и страх.
  - Мне нужно уйти - опустив голову прошептала она.
  - Я сожалею о том, что тебе приходится так мучится - довольно громко сказал вслед девушке Котэш.
  Но она не ответила ему и спешно скрылась за тяжелой дверью. Николай чувствовал себя последней свиньей. Ему было стыдно не только за себя, но и за все человечество в целом.
   Пытаясь отвлечься от неприятных мыслей, Котэш попытался подняться, чтобы посмотреть в окно. Хоть это и стоило ему многих усилий. Ему понадобилось несколько болезненных попыток, чтобы сделать элементарное движение.
   Вид из окна стоил тех усилий. Ему открылся пленительно чарующий мир. Растения, небо и ландшафт в целом казались еще больше прекрасными, чем в его снах. Но в общую картину гармонии никак не вписывались воды темного океана. Черная как смола жидкость слабо ласкала берег, как бы подгрызая его. На том месте, куда накатывалась небольшая волна, не было ни одной травинки. Да и грунт там выглядел каким-то серым и безжизненным.
   "Удивительно как здесь все устроено. Между мирами духов и гоев существуют естественные заграждения - размышлял Николай, вглядываясь в гладь океана - но они как бы перепутаны и находятся не на своем месте. И почему гои могут пересечь светлый океан, а духи даже и не пытаются освоить темный? Да мне, как человеку, будет очень трудно это понять. Ведь на земле все иначе. Хотя, я и об этом не могу сказать наверняка. К сожалению, не хватит даже самой длинной жизни, чтобы постичь хоть часть истины"
   Котэш тяжело вздохнул и перевел взгляд на небольшой дом. Вернее эту постройку скорее можно сравнить с хижиной. Она одиноко стояла на берегу, ничем не нарушая общий вид.
   "Это, наверное, жилище какой-то человеческой души - сделал вывод наблюдатель".
   И не ошибся, совсем скоро из домика показалось уродливое существо, которое по описанию напоминало оборотня. Волчья голова, густая серая шерсть и огромные размеры вызывали только негативные чувства.
   " В реальности они еще уродливее, чем в моих снах - сказал сам себе Николай"
   "Оборотень" тоже заметил его и стал с не менее острым интересом разглядывать страшного незнакомца. Он сделал несколько шагов и вытянул шею словно пытался что-то сказать.
   Жуткое чувство посетило Котэша. Ему больше не хотелось смотреть на уродца, но оторвать взгляд он почему- то не мог.
  - Ванта- гу-гу! - протяжно протянулось вдалеке.
  Существо резко повернуло свою волчью голову, подставив острые уши под волну звука. Затем злобно взглянуло на Котэша и побежало к своему жилищу.
   - Ванта-гу-гу! - повторно раздался тот же звук.
   Николай сделал усилие, чтобы еще больше выглянуть из окна. Его очень заинтересовало то, что так, как ему казалось, напугало оборотня. Он осмотрел не обозримые до этого участки духов, но ничего подходящего не увидел.
  - Кутира! Кутира! - услышал наблюдатель совсем близко.
  Его взгляд забегал по ровному рельефу и натолкнулся на того же волка, которого видел несколько минут назад. Но теперь он был одет в металлический панцирь. В его "лапах" сверкал длинный меч, что походил на орудие крестоносцев.
  - Ванта-гу-гу! - уже в который раз послышалось вдалеке.
  Существо с мечем как-то съежилось, и побежало к хмурым водам океана. Николай поднял взгляд и устремил его в то место, где черная жидкость касалась с голубым небом. Именно по этой условной черте медленно и осторожно прорезая небольшие волны, плыл корабль. Он почти сливался с океаном, так как был с ним одного цвета. Лишь на фоне неба, его можно было довольно хорошо рассмотреть. На нем не было ни парусов, ни весел. Большое и грубо сделанное судно передвигалось как будто само по себе.
   "Корабль-призрак" назвал его Котэш, пытаясь включить в эту фразу как можно более глубокую характеристику объекта.
   Наблюдатель посмотрел на побережье. К его удивлению там уже находилось не одно существо, а десятки таких же "оборотней". Они как волчья стая сбились в кучу и ждали своего часа. Среди них особо отличался большой и по всей видимости опытный "волк", который сжимал в лапах увесистую булаву. Именно он издал тот загадочный для Николая звук - ванта-гу-гу. Котэш нервно заерзался в ожидании дальнейшего развития событий.
  - Повелитель Котэш! - пронзительно раздался за его спиной голос Фареи.
  - Это корабль гоев? - не поворачиваясь, спросил ее Николай.
  - Да повелитель - чуть слышно ответила девушка-дух.
  - Они нападут? - снова поинтересовался наблюдатель
  Фарея подошла к окну и нехотя взглянула на, происходящее на берегу.
  - Нет - довольно уверенно сказала она.
  Котэш посмотрел на нее удивленными глазами.
  - Гои нападают внезапно и никогда не позволяют обнаружить себя - попыталась объяснить девушка, - видимо они делают простое наблюдение.
  - Странно! - громко и четко произнес Николай возвращаясб на кровать.
  - Что именно? - спросила его Фарея, помогая ему лечь.
  - В своих снах я видел человеческие души без оружия, а на самом деле они неплохо вооружены
  - Вы видели не всю армию душ. Там - девушка кивнула на окно - собрались только лидеры общин, и только они имеют право носить оружие. Остальные этого права лишены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"