Добрунов Алексей : другие произведения.

Луч Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За окном жил Город. Жил своей, ночной, обыденно-бурной жизнью. Впрочем, ночная активность свойственна любому мало-мальски крупному городу, не говоря уже про Город. Автомобильные дороги поливали фосфорическими лучами фары многочисленных машин; аллеи, скверы и дворы освещали уличные фонари желтыми тонами; неоновая реклама вносила синие, красные и зеленые оттенки. Но это все было там, за окном.
  
  
  Мотылек пристроилась на широком подоконнике, и смотрела на раскинувшийся перед ней Город через полосу неплотно задвинутых штор. Ей нравилось наблюдать за ночной жизнью с высоты птичьего полета.
  
  Сама комната, где находилась Мотылек и Человек, утопала во тьме, свет не проникал в оставшийся просвет между шторами. Собеседники не видели друг друга, но им так было легче разговаривать. Ведь они словно оказались в неком волшебном месте, недоступном для обитателей Города, и казалось, все здесь пропитано таинственностью, нереальностью, сказочностью...
  
  Часовые стрелки уверенно двигались по циферблату, отсчитывая часы и минуты. Глаза постепенно привыкали к темноте, уже можно было различить фигуру Мотылька, заметить легкое дрожание воздуха - так колыхались ее полупрозрачные крылья. Великолепие ее тела не могли скрыть темнота. Напротив, сумрак обострял чувства до предела возможного, выделяя неземной красоты ауру Мотылька. Она была прекрасна всегда, в этот вечер - в особенности. А ведь она скоро может стать богиней... - думал Человек.
  
  Белизна постельного белья, отбрасывал свет во все стороны, и даже Мотылек, у которой глаза не так быстро привыкали к темноте, смогла различить замершую в странной позе фигуру на кровати. Иногда человек шевелился, менял положение, и тогда она теряла его, но потом, контур все равно проступал на фоне белой постели. Сейчас он словно древний герои мифа... - думала Мотылек.
  
  Человек протянул руку, таким образом, позвал ее к себе. Он коснулся ее волос, провел по ним рукой. Легкое прикосновение. Она отвернулась от окна, и опустила ресницы.
  
  - Зачем?
  
  Пальцы запутались в пепельных волосах:
  
  - Мы здесь! Мы дышим одним воздухом. Мы рядом. Мы есть. Что еще нужно?
  
  - Но ты ведь знаешь: Человек и Мотылек не могут быть вместе!
  
  Но как он мог отпустить ее? Человек оказался в плену эмоций, чуждых ранее ему. Как с ними бороться?
  
  - Что ты хочешь этим сказать, Мотылек?
  
  - Ведь для нас нет чувств, Человек!
  
  Их руки уже сплелись в единое. Их тела соприкоснулись на запредельной для понимания глубине.
  
  - Нам двоим не нужна ваша несуществующая любовь. Но у вас есть чувства, не обманывай меня Мотылек. Яркие вначале, они всегда блекнут или...
  
  Слова не отрывались от движений, осторожных, робких. Каждый звук летел в бездну, чтобы упасть там камнем, дать опору другим словам. Так звуки явились фундаментом, несбыточного, несуществующего в реальности строения. И от этого становившегося еще реальнее. Касания их возводили стены. Их чувства соединились и переросли в невиданную и не подчиняющуюся законам конструкцию. Монолит стены, мощь фундамента.
  
  - Я не хочу "или", ты понимаешь? - оторвалась Мотылек, - ведь чувств нет, не верю в них! Это выдумка. Ваша - для нас, вечно порхающих. Ловушка. Еще не появившись на свет, мы гибнем. Но не вам, людям, нести нам смерть. Я достаточно легкая, вспорхну и улечу. Я сильная! Порыв северного ветра не сдует меня в пропасть. Свободная - крылья несут меня, нет оков на руках и ногах. Какая разница, что чувствуешь? Чем отличается "люблю" от "не люблю"? - в ее голосе уже не осталось сомнения, лишь злость, - вы - убийцы! Вы придумали любовь, ради одной цели: забрать от нас все то, что мы имеем - свободу. Я умная и не подамся. Понял? Вы видите в нас только непонимающих, вечно летящих на огонь. Вы воспринимаете нас только так. Вы губите нас!
  
  В ее словах была боль, пустота и страх. Страх чувств. Несуществующей любви. Фундамент оказался невероятно крепок, стены стояли прочно. Человек почувствовал надвигающийся холод и нежно обнял ее:
  
  - Тогда послушай! Я не могу любить тебя, но в моих силах восхищаться, радоваться каждой минутой, проведенной с тобой. Твое сердце бьется в моей груди. Ты окружаешь меня ореолом счастья. Твой стан - богини - сводит с ума. Твои несмелые касания оставляют глубокие раны, но не болью заполняются они - эйфорией. Счастье даришь ты. Смотри на льющиеся водопадом пряди волос? Ты слышишь шелест энергии, струящейся по ним? Они касаются моей груди и заполняют мою душу райским хмелем. Взгляд твой воспламеняет и уносит в неизведанные дали...
  
  Она удивлена. Старается скрыть, но участившееся дыхание, и сильное дрожание крыльев выдает ее:
  
  - Ты говоришь мне правду?
  
  Она улыбается и смотрит ему в лицо.
  
  - Да, клянусь тебе, Мотылек! - он не может обманывать ее.
  
  - Я верю тебе. Но главное, не забудь об этом... утром! - она замолкает, потом тихо добавляет, - никогда.
  
  - Не забуду!
  
  Все замерло, застыло в призрачном мареве. Человек и Мотылек создали Дворец, с широкими залами, разукрашенными рукой Мастера, невиданной архитектурой, где под потолками начинается небо. Все пропитано магией, волшебством. Дом любви, но без любви. Дом Чувств. Он стоит на словах, на клятвах и обещаниях, на вере. Нет ничего крепче в мире, чем этот Дворец. Опоры не рухнут, кладка не треснет, своды не осядут. Он вечно простоит. Человек счастлив.
  
  Ты чувствуешь тепло? Легкость? Радость? Жизнь, в конце-то-концов? Концентрация неразбавленного счастья.
  
  Она заснула быстро, уютно расположившись на его плече. Человек ощущал на своей груди ее теплое дыхание. Иногда она вздрагивала, и тогда он ее крепче сжимал ее в объятиях. Он наслаждался ее запахом, нежными касаниями, жаром, исходившим от Мотылька...
  
  Он так и не заснул, пораженный ее божественной красотой. Порыв ветра, загадочно проникший в комнату, промчался по комнате, внес запах улицы и раннего утра. Ветерок не забыл колыхнуть неплотно задвинутые шторы. Это привлекло внимание. Человек бросил быстрый взгляд на полосу между шторами. И было уже поздно...
  
  Поднявшееся над горизонтом Солнце осветило Город. Один единственный Луч прорвался в комнату. Ему наверное было всё равно куда и на что светить. А может, и нет. Как бы там ни было, Луч Света упал на Неземной Дворец, и, вечный замок чувств, но не любви дрогнул. По стенам пошли трещины, паутиной разбежавшиеся во все стороны. Опоры подкосились, заскрипели плиты фундамента. Дворец в мгновение ока обрушился. Весь, без остатка рассыпался в прах, унося с собой всё, что случилось и что не произошло.
  
  Человек не проронил не слова. Кому они были теперь нужны? Ураганом Луч Света прошелся по творению Человека и Мотылька. И ничего не оставил.
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"