Добрунова Александра Васильевна : другие произведения.

Ночное приключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик про маленьких Элладана и Элрохира

  Ночь вела себя тихо, как прилежный эльфёнок. Только иногда она странно шуршала в углу комнаты да ухала за окном голосами ночных птиц. Большая резная дверь, такая веселая и приветливая днем, казалась непреступными замковыми воротами, а яркая лунная дорожка - глубоким охранным рвом.
  Две маленькие фигурки стояли, держась за руки, возле массивной двери.
  - Может не надо, Эл? - робко спросил один эльфёнок, покрепче прижимая к себе набитого стружками тряпичного зайчика.
  - Не трусь! - второй потянулся к ручке двери, хотя и боялся не меньше первого.
  Бледные лунные лучи осветили на миг два абсолютно одинаковых личика, которые больше всего походили на две напуганные мраморные статуэтки.
  Дверь отворилась без скрипа, впуская в освещенную луной комнату темноту коридора. Эльфята синхронно поежились, покрепче сжав руки друг дружки. Решительность их резко поубавилась, напуганная казавшейся живой темнотой.
  - П-пойдем? - заикаясь спросил Элрохир. Голос его подрагивал от страха.
  - Д-да, - тоже заикаясь ответил Элладан и храбро шагнул вперед.
  Оказавшись в коридоре, близнецы замерли, как два настороженных суслика, осматриваясь и стараясь даже не дышать. Немного привыкшие к темноте глаза позволяли угадывать смутные силуэты на картинах и гобеленах, которыми был увешан коридор. Из-за нехватки света и разыгравшегося воображения маленьким эльфам казалось, что на них отовсюду глядят страшные монстры, как те, о которых любил рассказывать дядя Глорфиндел, не подозревая о двух парах любопытных ушек, прятавшихся под столом в большом Холле.
  Элрохир тихо, почти беззвучно всхлипнул, но даже этот звук показался громким. Элладан неуверенно зашагал по коридору, утягивая за собой готового разреветься близнеца. Ему тоже было страшно, но присутствие брата, как ни странно, успокаивало.
  По обе стороны мелькали двери, за которыми так же, как и в коридоре, царила тишина. Близнецы шли медленно и осторожно, останавливаясь и прислушиваясь едва ли не после каждого шага и вздрагивая от каждого, даже самого незначительного звука. Не раз и не два им приходила мысль вернуться, но упрямое любопытство так и не смогло побороть страх. Одно воспоминание об отобранной Эрестором накануне книге "100 самых страшных сказок Средиземья", случайно замеченной близнецами в библиотеке, добавляла мужества, хотя увиденные в толстом фолианте иллюстрации пугали даже впечатлительных взрослых эльфов (Эрестор и поймал их из-за того, что они напугали красочной картинкой Кархарота умиленно сюсюкавшую с ними эльфийку из Лориэна).
  - Как думаешь, где нам её искать? - одними губами спросил Элрохир, вцепившись в руку брата так, будто боялся потеряться.
  - В кабинете, где же еще? - пожал плечами Элладан.
  - А если он там? - неизвестно, что пугало эльфёнка больше: ночная темнота с таившимися в ней монстрами или злые Эрестор и папа, когда узнают, что они не спят.
  - Послушные эльфы всегда спят ночью, - гордо выдал Элладан отцовскую фразу. - А Эрестор эльф послушный, иначе папа бы его нам в пример не ставил, когда мы буквы пишем некрасиво.
  С этим Элрохир поспорить не мог и, немного приободрившись, с новыми силами устремился вперед.
  Внезапно за спинами близнецов из-за постамента с красивой вазой времен первой эпохи, уловив тонкий лучик лунного света, зажглись глаза. Два круглых зеленых озорных фонарика. Братья не видели их, но отчетливо услышали шуршание за своей спиной и замерли, в страхе прижавшись друг к дружке.
  Тихо царапнули пол коготки, завозился, готовясь к прыжку, хищник. Воображение рисовало близнецам огромного пса, или волка, или того же Кархарота, готового закусить своим излюбленным блюдом - двумя непослушными эльфятами.
  - Бежим! - вскрикнул Элладан и толкнул брата вперед.
  За дверью. Рядом с которой они стояли, два эльфа сонно подняли головы с рук. Между ними на столе рядом со сдвинутыми в кучу бумагами стояла недопитая бутылка вина и два красивых кубка.
  - Ч-что это было? - слегка заплетающимся - бутьль была явно не первой - голосом спросил Эрестор, фокусируя взгляд на собутыльнике.
  - А... Манвэ его знает... - махнул Глорфиндел, роняя голову обратно на руки.
  - Ну и Моргот с ним! - согласился Эрестор, следуя примеру друга.
  Братья же в это время сражались за свою жизнь. Они без оглядки понеслись по коридору, кубарем скатились с лестницы, слыша сзади топот огромных лап чудовища. Плохо соображая от страха, малыши искали хоть какое-то укрытие. Наконец, впереди замаячила полуоткрытая дверь, и близнецы, подгоняемые мягкими звуками шагов крадущегося за ними хищника бросились к ней едва сдерживая вопли радости. Им было уже все равно, наругают ли их за ночную вылазку. Лучше постоять полчаса в углу, чем попасть на обед неведомому зверю.
  Из последних сил добежав до спасительной комнаты, братья захлопнули дверь и подперли её спинами. Шумно отдышавшись, оны наконец рискнули осмотреться. Вокруг было темно, только звездный свет немного освещал комнату, выхватывая силуэты кровати, стола, кресла и полуоткрытого шкафа. Близнецы с любопытством осматривались, ненадолго позабыв о страхе, но внезапно в дверь за их спинами поскреблись, сначала осторожно, потом - настойчиво, требовательно. Близнецы отскочили от двери, дико озираясь по сторонам. Не сговариваясь, братья бросились к шкафу, путаясь в чьей-то одежде. Закрыв шкаф, они тесно прижались друг к другу и, наконец, разревелись в голос.
  Сколько они так сидели, сказать было трудно. Давно кончились слезы, и уморенные страшным приключением братья так и заснули в обнимку друг с другом, не слыша топота и криков искавших их всю ночь эльфов. И когда под утро их наконец нашли обезумевшие от беспокойства родители, без особой надежды заглянув в платяной шкаф комнаты Глорфиндела, и отцепили друг от друга, а заодно и от большого меча, который валялся там же, близнецы наперебой заговорили, спеша поведать свою страшную, но захватывающую историю. Получив по шлепку на брата, близнецы обижено поплелись умываться, а папа их долго еще отчего-то ругал дядю Глорфиндела.
  
   И только маленький черный котенок, обиженно фыркнув, ушел спать поближе к кухне, надеясь под шумок стащить какой-нибудь лакомый кусочек и гадая, почему двое эльфят не захотели играть с ним...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"