Добрушин Евгений Григорьевич : другие произведения.

О национальном вопросе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Открытое письмо Виталию Антонову.
  Оригинал выслан ему на мейл.
  
  
  Здравствуйте, Виталий!
  Во-первых, разрешите еще раз поблагодарить Вас за найденные документы про моего деда Арона!
  А во-вторых, я хочу объяснить Вам свою позицию по национальному вопросу.
  Вы можете мне верить, или не верить, но согласитесь, дыма без огня не бывает, и на пустом месте ничего не возникает.
  Мировой антисемитизм, тоже, возник не на пустом месте. Евреи были обвинены в распятии Христа, то есть в убийстве Бога, которому поклоняются христиане. И это обвинение было 2 тысячи лет. Это самое чудовищное обвинение, которое можно придумать против какого-либо народа. Это как если бы евреи обвинили русских, что те убили их Иегову. Оно и вскармливало, и продолжает вскармливать мировой антисемитизм. Плюс к этому, исторически сложившееся мнение о евреях, как о ростовщиках. Да, в Европе христианам было запрещено давать в долг под проценты деньги своим христианам. Но они могли давать деньги в долг иноверцам - евреям и мусульманам. У евреев тоже запрещено давать деньги в рост евреям (это христиане взяли у евреев), но умные евреи эту глупость обошли - они дают в долг деньги, записывая это так, как будто они становятся компаньонами в совместном бизнесе. И это правильно, потому что ни один бизнес не может обойтись без ссуд. А что такое ссуда? Это деньги в рост! Все банковское дело на этом стоит. Не было бы ссуд и денег в рост, не было бы банков - не было бы бизнеса, торговли, промышленности и все жили бы только натуральным хозяйством. Религиозная доктрина "не давай деньги в рост" была создана евреями во времена натурального хозяйства, когда ростовщичество было необязательным и даже иногда вредным.
  Итак, как я сказал, христиане не могли давать деньги в рост своим христианам, а евреи христианам - могли. Вот христианин, чтобы открыть свой бизнес, шел к еврею-ростовщику и брал у него взаймы. Понятно, что среди ростовщиков было много жулья и подонков. Это есть в любом народе при этой профессии. Но евреи-ростовщики были ЕДИНСТВЕННЫМИ ростовщиками для христиан Европы. Мусульмане тоже этим занимались, и на тех же условиях, но они вели свой бизнес хуже и не пользовались у христиан таким спросом, как евреи. Евреи были тотально образованы: в средние века в Европе даже не каждый дворянин умел читать и писать. А еврейских мальчиков обучали грамоте и счету с 6 лет! Всех! В обязательном порядке. Представляете, какое это им давало преимущество в торговле, бизнесе и в обычной жизни перед коренным населением?! Евреи все время выигрывали конкуренцию. Они процветали сами, платили налоги государству и вместе с их процветание процветали страны, в которых они жили. Это привело к тому, что одно время в странах Европы евреи заняли такое положение, что многие стали стремиться с ними подружиться и породниться. Европейцы стали массово переходить в иудаизм. Тогда это было сделать проще простого: обрезал пипиську, выучил пару молитв и - уже еврей! Христианское духовенство стало терять свое влияние. И тогда они начали войну против евреев. Они стали требовать от своих правителей ограничивать евреев в правах, и даже изгонять евреев из страны. Началась тотальная дискриминация евреев Европы. Им не разрешали учиться в университетах, заниматься земледелием, быть собственниками земли, заниматься медицинской практикой (хотя лучшие врачи были евреи и короли, при всем при этом, продолжали пользоваться их услугами). Но евреи все равно побеждали! И это всех очень злило. Особенно христианское духовенство. Тогда оно пошл она отрытую ложь и подлог: евреев обвинили в том, что они якобы используют кровь христианских младенцев для приготовления мацы. Это была наглая, подлая ложь: у евреев по законам кашрута вообще запрещено использовать в пищу кровь, даже куриную. Там целая система приготовления мяса, когда вся кровь спускается, мясо вымачивается в соленой воде и только тогда готово для применения. А человеческая кровь - это вообще дикое табу для евреев. И таких наветов было множество. Были погромы по всей Европе, в которых были убиты, покалечены и ограблены тысячи евреев - ни в чем не повинных людей. Тысячи еврейских женщин, девушек и даже девочек были зверски изнасилованы. Но самое страшное, что после этого рождалось много детей, которые уже не были стопроцентными евреями. Да и сам факт рождения ребенка от насильника кошмарен. Но еврейкам запрещено делать аборты (в те годы это был жесткий запрет), и самоубийством нельзя кончать - это тоже грех. Как же быть? Так было принято решение считать евреем каждого, рожденного женщиной-еврейкой. Так появились голубоглазые евреи (и я их потомок), со светлой кожей и даже евреи-блондины.
  Когда евреи попали на территорию России, с ними происходило все то же самое, только с русским акцентом и позже.
  В этом плане, США, в отличие от Европы, было изначально более свободной страной, и евреи-переселенцы не подвергались такой чудовищной дискриминации и преследованиям, как в Европе и России. Хотя и там случалось всякое...
  Когда в Европе победила свобода и демократия, евреям стало гораздо легче жить. Они смогли учиться в университетах, врачевать, словом получили все те гражданские права, что были у европейцев. И они резко пошли в гору! В Германии они процветали очень сильно, чем вызывали дикую зависть у немцев. Так как еще в средние века евреев заставили отказаться от прозелитизма, и ограничить прием в еврейство, то сейчас (и уже давно) евреи превратились в этакий "элитарный клуб" в который очень трудно попасть. Я против этого и считаю, что процесс перехода в еврейство надо упростить до предела и брать в евреи всех желающих. Или почти всех. Но тогда в Израиль повалит масса народу из нищих стран, и это будет для него полный пиздец! Или же придется менять Закон о Возвращении. Что тоже несерьезно. Я не против, чтобы вся Африка стала исповедовать иудаизм, но я против, чтобы эти безграмотные толпы заполонили Израиль. Не потому что они негры, а потому что они безграмотные и будут диким бременем для Израиля.
  Но вернемся к нашим баранам.
  Евреи были всегда патриотами тех стран, в которых жили. Потому что своей страны у них не было. Живя во Франции, они воевали за Францию, живя в Германии - воевали за Германию.
  Гитлер же был паталогическим антисемитом. И не любил он евреев по простой причине: еврейские художники и критики Германии высмеяли его картины (весьма посредственные). И он им начал мстить. К тому же, он хотел захватить весь мир, а для этого ему нужны были деньги. Вот он и решил отобрать их у евреев. И сделал это. Ограбил и убил 6 миллионов евреев Германии, Польши, Румынии и других стран Европы. И на эти еврейские деньги (отобранные у евреев силой) и развязал Вторую Мировую Войну.
  Итак, что мы имеем с гуся?
  Кроме известных шкварок, мы имеем то, что евреи все равно победили. Да, и с помощью русских в том числе. Значит, Бог на нашей стороне. Ибо, мы побеждаем уже 4 тысячи лет.
  Русский народ существует меньше 1000 лет (ну это отдельная песня). Даже если считать началом Киевскую Русь (а не Московию), то это 1300 лет. В три раза меньше, чем у евреев. Когда у евреев было могущественное государство, Тора, письменность, Храм, русские еще были дикарями. И Европа была дикой и примитивной. А те царства, которые процветали в те времена - уже тю-тю!.. Ни египтян, ни римлян, ни вавилонян - всех евреи пережили. Задумайся о том! И китайцы. Китайцы тоже древняя цивилизация. И они молодцы. Сейчас они на подъеме, и Израиль с ними в прекрасных отношениях. Торговля с Китаем - ого! И мы им, и они нам. Все путем...
  А теперь посмотри: евреев на планете Земля всего 14 миллионов. А какое влияние на науку, экономику, культуру, политику - "везде одни евреи!" как пел Высоцкий. Их менее процента на планете, а влияние больше, чем у 1.5 миллиарда китайцев. Ну, не сила ли эта народа?!
  Ты говоришь о равенстве.
  Равенство должно быть перед законом.
  А вот равенства между людьми никогда не было, нет и не будет. Все мы разные. Кто-то лучше, кто-то хуже. Есть люди более талантливые и способные, есть менее. Есть люди, которые рождаются с хорошим здоровьем, а есть инвалиды детства. Так же и народы. Неужели ты считаешь, что чукчи могут сравниться интеллектом с русскими? Тупые ведь они, правда? А теперь проведи опцию дальше - на евреев, японцев, китайцев, негров... Кто из них умнее, а кто глупее русских? Да, есть дураки среди всех. Вопрос: какой процент? В проценте все дело! В проценте умных и дураков, талантливых и бездарных, пьющих и трезвенников. Ты называешь это расизмом? Пусть расизм. Ну и что? Я же не призываю к генациду кого бы то ни было, к дискриминации. Просто надо признать: да, евреи - лучшая нация на планете Земля. Русские хуже. Не самые плохие, но хуже. И им бы не мешало поучиться у евреев уму-разуму, а не кричать об "особом русском пути" (ведущим в пропасть), и о "загадочной русской душе".
  Я не люблю русских. Почему, я уже много раз писал. Притом, что мне очень нравятся русские девушки, и единственная моя настоящая (но не сбывшаяся по моей вине) любовь - тоже русская. А сейчас у меня, вообще, роман с молдованкой (туристкой из Молдовы). Ну и что? Я, может, и женюсь на ней. Очень хорошая девушка. Может, и детей мне родит, если повезет. Ты думаешь, я люблю молдован? Я к ним индиферентен. Знаю, что когда-то они были страшными погромщиками. Они и сейчас антисемиты. Может, и подруга моя тоже антисемитка. Я еще мало с ней знаком. Посмотрим...
  Короче, склифасофский! Я все тебе объяснил. Логика у меня железная. Ты можешь обижаться, твое право. Но лучше еще раз перечитай мое письмо и подумай о том, что я тебе рассказал.
  Лично тебе (да и всей русской нации и России в целом) я зла не желаю. Наоборот! Я кровно заинтересован, чтобы вы все стали нормальными, цивилизованными и процветающими людьми, чтобы я мог спокойно приехать в Петербург и увидеть (хотя бы краем глаза!) свою возлюбленную. И я бы очень хотел, чтобы Россия стала союзником Америки, Европы и Израиля, а не маргинальных террористов Хизбаллы, Хамаса, Ирана и Асада.
  На этом я заканчиваю свое письмо.
  Желаю удачи!
  Евгений Добрушин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"