Добрушин Евгений Григорьевич : другие произведения.

Талисман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ты когда-нибудь находился в эпицентре термоядерного взрыва? Нет? Ну и не жалей об этом! Ничего интересного, скажу я тебе, там не наблюдается - ровное белое сияние вокруг, и телу тепло-тепло. Даже чуть жарковато. Только и всего. Спросишь, откуда я это знаю? Да, был я там! Дело в том, что служил я в КСН. КСН - это Космический Спецназ. Бабки там платят - обалденные! В общем, послали нас в систему Альфа Волопаса. Там на планете Грен была база ливеранов - галактических террористов. И нам поручили их... Ну, ты понял... И тут мы по-крупному облажались. Перебили ливераны всю нашу команду. Кроме меня. И то, из-за талисмана. ...Черт! Земля какая мерзлая... ...Значит, купил я у одного старьевщика марсианский камень. За доллар. Ма-аленький такой камушек на простой веревочке. Один козел, геолог, говорил мне, что это обычный кусок кремния. Но я то знаю, что это не так! Иначе, как бы я выжил на этом чертовом Грене? И не просто выжил - добрался до их энергостанции и рванул реактор. И сам оказался в центре взрыва! Планету разнесло на куски. Меня потом подобрал какой-то туристический лайнер - я свободно парил в открытом космосе. Невероятно? Спроси об этом капитана Зинта, моего непосредственного начальника - он подтвердит. А все благодаря чему? Камушку моему, талисману. Бессмертие он дает. Абсолютное! Говоришь - не бывает бессмертия за доллар? Еще как бывает!.. ...Песок пошел... Да ты отгребай от могилки-то, отгребай! Что было дальше, спрашиваешь? За эту операцию Центр отвалил мне десять миллионов. Зажил я по-королевски. И тут появился этот гад, Сидоров. Продай, говорит, мне камушек! Я его раз послал, два. В общем, напоил он меня и в карты мой талисманчик-то и выиграл. Я с ним уж и судиться стал - бесполезно. Он, миллиардер хренов, такого адвоката себе нанял - что хочешь докажет. И вот ведь интересно - не помог ему мой амулет! Подскользнулся он в ванной, ударился головой о кафель - и кранты. О! А вот и он родимый... Дай ломик! Сейчас мы подденем крышечку... Ну, вот и порядок! Посмотри сюда. Да не бойся, он же мертвый! Вот он, Сидоров этот. Лежит, красавчик... Царство ему небесное! А вот и амулетик мой. Видишь, какой маленький? И веревочка та же. Не, не. Его ты не получишь. Вот тебе стольник, как и договаривались. Не продам, я тебе сказал! К тому же, он помогает только мне. Один профессор объяснил: дело в том, что я искренне в него верю, в камушек мой. А этот пи... Сидоров в него не верил. А мне плевать! Может и так. Тем более, я его никому не отдам. Мой он талисман, понял?! И не обменяю. Что? Волшебная лампа, говоришь? Самого Алладина? И что она делает? Вот это да! Любое желание! Ладно, даю тебе еще стольник, и проваливай. Симпатичная вещица! Стой, а как ею пользоваться? Потереть? Где? Все равно где? Ясно. Вот, клево! Теперь у нас две занятные игрушки - марсианский камень и лампа Алладина! Чтобы пожелать такого? Хорошо бы в систему Сигмы Близнецов слетать... На планету Дюм. Там такие классные девки... Ну-ка, потрем эту лампочку...
   30.06.2001
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"