Добрушин Евгений Григорьевич : другие произведения.

Легкость времени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой парадокс из области Общей Теории Относительности

   - Я тогда возвращался с лекции. В моей голове все крутилась идея антигравитационно-временных ускорителей, выдвинутая одним из студентов. В самом деле! Если в гравитационных воронках вблизи массивных тел, таких, как "черные дыры", например, время замедляется, то, соответственно, там, где время течет быстрее обычного, происходит не "прогиб", а обратное явление - "вспухание" пространства-времени, а значит, должна наблюдаться антигравитация!
   Вот бы создать такой ускоритель времени, который смог бы служить, одновременно и антигравитационным двигателем!..
   Я настолько углубился в свои мысли, что не заметил, как подошел к своему дому. И тут меня осенило! Конструкция антигравитатора начала вырисовываться в моем мозгу с поразительной скоростью... Мир вокруг меня, как бы, замер и перестал существовать. Я успел заметить, что он стал окрашиваться в красные тона...
   Земля медленно поползла вниз...
   Тут я увидел, что нахожусь рядом со своим балконом. Я ухватился за поручни и легко перепрыгнул через перила. И очнулся...
   Я был на четырнадцатом этаже, на балконе своей квартиры, запертом изнутри! Попасть в комнату было совершенно невозможно - в двери торчал ключ с другой стороны. Я глянул вниз. Внизу стояла толпа и смотрела на меня. Из-за своей близорукости выражения их лиц я не видел, но, судя по удивленным возгласам, я понял, что люди внизу только что были свидетелями необычного зрелища.
   И виновником его был я.
   Я все понял...
   Остальное вы уже знаете. Вкратце, суть моего открытия в следующем: когда человек, или любое другое существо, думает, время в его мозгу начинает течь быстрее, и чем умнее человек, чем более плодотворна и сильна его мысль, чем большую работу он проделывает в своей голове, тем быстрее течет его время. Ускорение времени в его мозгу вызывает "вспухание" пространства-времени в его окрестностях и, вследствие этого, антигравитационный эффект. Именно из-за этого эффекта, я оторвался от поверхности земли и воспарил над ней, долетев по воздуху до балкона четырнадцатого этажа. Кстати, при этом сам я сильно увеличился в размерах, потеряв, к тому же, в массе. Правда, только на время. Когда скорость моей мысли уменьшилась, я вернулся в прежнее состояние. Слава богу, что я уже стоял к тому времени у себя на балконе, иначе бы я упал с высоты четырнадцатого этажа и разбился бы, и так никто из вас и не узнал бы моего открытия!.. Кстати, антигравитационный двигатель я все же запатентовал, хотя сам им не пользуюсь. Зачем мне глупое железо, если у меня есть свои мозги?!
  Когда мне нужно взлететь, я, просто, начинаю думать. О чем-нибудь. Не важно - о чем. У настоящего ученого всегда есть, над чем поломать голову. Главное, уйти в свои мысли целиком и без остатка! И тогда, как раз, и срабатывает этот эффект. Эффект вспухания пространства-времени. Время ускоряется, пространство расширяется, моя масса уменьшается, а я парю в небе как птица! Ну, разумеется, понадобились кое-какие приспособления для управления полетом, а так - никаких проблем! А когда мне надо снова приземлиться, я думаю о чем-нибудь попроще. Например, о своей жене... И это работает! Все сразу становится обычным и нормальным. Эффект антигравитации исчезает, и я опускаюсь на грешную землю.
  
  Тут, у ученого на руке пискнули электронные часы.
  - Ой! - воскликнул он. - Уже полтретьего! У меня, же, в три часа встреча с коллегой! Я с вами вынужден попрощаться... Спасибо, что у вас хватило терпения выслушать старика! До свидания! Как-нибудь я загляну к вам снова.
  
  С этими словами профессор Карлсон сошел с кафедры и направился к большому окну.
   Он уже ничего не видел вокруг. Он думал... Тело его начало увеличиваться в размерах, он оторвался от пола и поплыл в воздухе. На спине его вращался маленький пропеллер, создавая горизонтальную тягу.
   Студенты восхищенно провожали взглядом первого в мире антигравитационного человека. Их всегда поражала легкость его мысли!..
   26.12.1997
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"