Добрый Ими : другие произведения.

Небольшая прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    минидобавка от 18/12

  = В данный момент активирована скрытая функция 'теневого контроля и управления' по предоставленной связи.
  'Так. И кто и как эту функцию активировал? Я ничего не делал. Ты, судя по всему, тоже. Выходит, есть скрытый даже от тебя модуль связи. Причем настолько скрытый, что ты даже не фиксируешь факт самой связи при активированной параноидальной системе защиты от постороннего вторжения. В общем так, после прибытия и лечения подключаешь всех искинов и в отработанной методике прогоняете все тесты, сверяете логи и записи событий. Задача обнаружить и продумать варианты защиты. Пробудите и решим уже потом все вместе что и как будем делать'.
  = Принято. Выполнение задачи отложено до совпадения заданных условий.
  Эх, лежать мне еще и лежать. Поел уже раз свой сухпай, но сколько времени уже прошло. Тело требует пополнения энергии и лечебного материала. Армейский паек конечно решает основную потребность в утолении голода и поставляет основные компоненты для поддержания тонуса организма, но хочется все же разнообразия. Почти 2 месяца поедания этих пакетов набили оскомину. Пока не вышли на первый контакт с людьми и не закупили припасы, приходилось давиться и поглощать эту... субстанцию. Эй, кто-нибудь вспомните про ужин и про меня!
  И тут как будто в ответ на мои мысленные причитания открывается дверь и в руках гостей виднеются подносы с какими-то тарелками. Славься тот, кто подал идею меня покормить. Да, и пока есть возможность нужно кое-что обсудить. А точнее поставить перед фактом.
  - О! Спасибо, что не бросили меня тут голодным в одиночестве, - улыбаюсь я вошедшим аграфам.
  - Не за что. Мы не знали, спишь ты или нет и что можно тебе в твоем состоянии, - с таким очевидным намеком укоряюще на меня посмотрел Ставис, отец Рахуты, - поэтому набрали более жидкую и простую пищу, с витаминами и прочими полезными веществами. Более элитные и вкусные блюда сейчас, наверное, не к чему.
  - Спасибо за заботу, и пока вы раскладываете, я хотел бы обсудить один вопрос, - начал издалека я. - Расследование, проводимое Конуэлом и, наверняка, местной СБ на станции, весьма важно. И я понимаю, что по горячим следам легче найти более правдивую информацию по всему произошедшему. Но все же основная цель у всех у нас - это встреча девочек с семьей. И у меня есть к вам предложение: пока проводится расследование, и, как говорит местная галосеть, запрещено покидать станцию кому-либо, мы могли бы вызвать девочек и наконец-то воссоединить их с родителями.
  - Постой, но ты же сам говорил, что они в безопасности и не на этой станции, - нахмурившись, произнес Ставис.
  - Все верно, их и нет здесь. Они в этой системе под серьезной маскировкой и запрятаны в астероидном поясе. Найти их невозможно. Но они уверены, что я сегодня должен встретиться с вами. А значит, уже завтра с утра они будут не просто нервничать, если мы с ними не свяжемся, или не встретимся. В местную сеть, им по счастью, доступ не был предоставлен. Забыл, и как оказалось, не зря. Да и помимо этого разве не ради них вы все здесь? Сейчас не самое лучшее время для решения вопросов, но, думаю, до утра адмирал уладит все срочные вопросы и присоединится к нам, либо же поможет с организацией встречи. Согласуем процедуру и наконец-то проведем встречу. В идеале бы всех вас привезти на корабль да оставить в нем, под присмотром вашего сопровождения. В системе вокруг станции патрулируют еще и местные силы, так что и с безопасностью будет порядок.
  - Я передам ему твое предложение, - после небольшой паузы ответил Ставис.
  - Хорошо, я буду здесь, - улыбнулся в ответ я.
  Поев, убрал одноразовую посуду на стол, и решил пообщаться по нашей связи с девочками. Много на расстоянии так не пообщаешься, но эмоциональное волнение от обеих я улавливаю уже не первый раз. Успокою их. А там глядишь и адмирал подсуетится с обеспечением безопасности болтающимся где-то без надзора девочкам.
  
  ***
  Последние сутки были весьма напряженными, изматывающими. А уж согласование всех деталей и пожеланий... Адмирал или был таким параноиком, или стал им на этой станции. Спорили больше двух часов с ним. Я настаивал на встрече на своей территории, адмирал - на своей. Видите ли, его корабли надежнее и безопаснее. У него куча доверенных профессионалов, и места для всех хватает. Ну, так и у меня место для родственников найдется, а чужих шастающих по всему кораблю мне и не нужно. Нет, конечно, отпускать в неизвестность своих девочек я тоже не хочу. Но безопасность звучит солиднее. Поэтому мои доводы убедили принять решение в мою пользу; предательство 'своих' сломило аргументацию адмирала. Видимо и его грыз червячок сомнения в экипаже и десанте на кораблях. А времени на проверку нет. Да и методики стопроцентного выявления подобных лиц еще не разработано. То ли превращенец, то ли перекупленный агент. На каждого сотрудника придется потратить по несколько часов, если не дней, и узким профессионалам, которых у него с собой точно не будет. Так что, когда определились с местом, то дальше в процедуру всех мероприятий и порядок действий адмирал вцепился с удвоенными усилиями. Опять же подозревает ловушку. Паранойя, как я и говорил.
  Вот сейчас и летим на первом боте: я, адмирал, Ставис, две звезды бойцов, и Ариадна. Надо было видеть эту сцену, когда она брала крепость по имени 'адмирал'. Флаг был выброшен после тяжкого противостояния. Все сомнения, опасения, аргументы и планы адмирала были признаны незначительными и ему пришлось согласиться на требования победившей стороны. 'Любящее сердце матери и бабушки' летит ближайшим рейсом 'на встречу родной кровиночке'. Цитировать можно долго, но мы летим на Драккар. Адмирал с бойцами, убедившись в безопасности корабля, вызовут второй шаттл и остальную родню. Мне лишь останется сопроводить группу и показать корабль. Убедить, одним словом, что на корабле нет никого постороннего.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"