Добрый Лич : другие произведения.

Файл первый. Поцелуй Анубиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2012 год, Лондон. В городе происходит череда мистических событий. Странные убийства, слухи о оживших мертвецах, рассказы о обезумевших призраках и ночных чудовищах переполняют улицы. В город стекаются личности, удел которых - борьба со Злом из века в век следующим за человечеством. Сэм Джонс, один из таких людей, просто возвращается на родину, что бы проведать могилу отца, но попадает в паутину чужой Игры...
    Совсем недавно начатый проект. Что-то на стыке мистики, фантастики, фэнтези и хоррора. Весь текст будет разделен на несколько отдельных историй, поэтому обновление идет кусками по пять-семь страниц. 07.07.10

  Файл Первый. Поцелуй Анубиса
  
  -Майк, может пойдем отсюда? - в который раз заныл Джейсон.
  Идущий впереди высокий парень остановился и, повернувшись через плечо, направил луч фонаря прямо в лицо другу. Его порядком раздражала малодушие Джея, но зато парень был мягкотелым, ему можно было легко навязать свое мнение и без особых проблем втянуть в любую передрягу.
  -Слушай, не дрейфь. Все пучком - дойдем до станции, замутим фотки и вернемся назад. - в который раз успокоил друга Майк.
  Джейсон лишь горестно вздохнул и зашлепал следом за неугомонным товарищем. И все было так - Майк влезает в историю, придумывает очередную "веселую" забаву, а отдуваться приходиться обоим. Подросток уже несколько раз хотел послать друга подальше вместе с его прогулками по кладбищу на спор, вызовами духов и прочими мистическими занятиями, но слишком дорожил этой дружбой.
  Хотя для себя Джей уже решил, что это был последний раз, когда он соглашался на подобное.
  В этот раз Майк поспорил с каким-то знакомым, что проберется на заброшенную станцию метро Британский Музей и в подтверждение эдакого подвига, сделает парочку фотографий.
  За подобное можно было отхватить серьезных проблем с полицейскими, да к тому же - кому понравится лазить по ночному лондонскому метро после закрытия? Это днем на станциях еще более или менее светло, а по туннелям носятся поезда, а вот ночью...
  Ночью в лондонском метро страшно. После закрытия и уборки станций, когда последние рабочие разбредаются по домам и на постах остаются лишь сонные охранники, лопающие пончик и цедящие кофе, а до утренней смены еще далеко - в это время в метро правит мрак, жуткая тишина и запустение.
  Кто знает, что может бродить по этим туннелям ночью?..
  Да кто угодно! - скорчив гримасу, подумал Джейсон.
  И то, правда - любой слышал легенды о десятках призраков блуждающих по станциям и тоннелям. Спроси кого угодно и тебе расскажут про Певицу из станции Элдвич, тени из Олдгейта и Актера из Ковент Гардена. Они сравнительно безобидны, но что мешает давно умершим внезапно стать очень злыми? И тогда от них не спасет ни крест, ни молитва - как-то не до этого будет, если за тобой гонится такая тварь.
  Тут лишь бы ноги унести.
  -Что ты там застрял!? Хочешь остаться тут и рассмотреть достопримечательности!? - зашипел Майк, отошедший на добрых двадцать ярдов.
  Джейсон одернул себя и, осветив фонариком туннель, побежал следом за другом. Они остались на Тотенхем Корд Роуд после закрытия и уже почти час шлепали в сторону Холборн. Где-то посередине между этими станциями должен быть знаменитый Британский Музей, заброшенный еще в прошлом веке из-за неугомонных призраков, как искренне считал легковерный подросток.
  На проверку оказалось, что идти своим ходом по жутким тоннелям то еще удовольствие и прогулка, на которую ребята рассчитывали потратить минут десять (от Тотенхема до Холборна было примерно пять минут на метро) тянулась уже добрый час.
  У Джейсона болели ноги, и он уже дважды едва не обмочился, когда на рельсы весело пища внезапно выпрыгивали крысы. Невысокий, худой и немного неуклюжий, он не подходил для подобных забав, в отличие от высокого и крепкого Майка.
   Парни были противоположностями друг-другу, но дружили с самого детства.
  Здесь, под землей было холодно, а запах сырости норовил окутать незваных гостей сплошным облаком. Его иногда перебивал свежий воздух вырывающийся из вентиляционных шахт, но много радости это не приносило - как воняло, так и воняет сырой землей, таким же деревом и проржавевшим железом.
  Да еще и чертов воздух наэлектризован, словно после бури!
  Мерно шагая следом за приятелем, Джейсон размышлял о том, а почему собственно, воздух здесь наэлектризован? Это ведь лондонское метро, неужели никто не следит за состоянием проводки?! Или все дело в беспрерывно курсирующих в дневное время суток поездах метро?..
  В соседнем туннеле внезапно загорелся свет, и все вокруг наполнилось гулким стуком колес поезда. Шагающий впереди Майк остановился, всматриваясь в очертания поезда через разделяющие колеи столбы. Раздосадовано скрипнув зубами, он повернулся к застывшему соляным столбом другу.
  -Чертовы полуночники! Совсем забыл, что они иногда перегоняют поезда между депо!
  -Ага, точно... - облегченно согласился парень, ему в голову пришли более мрачные и мистические идеи.
  -Не стой столбом, мы уже на месте! Валим, пока машинист нас не засек!
  Весело ухмыльнувшись, Майк свернул в отходящий немного в сторону туннель и скоро превратился в одинокую светлую точку в целом море подземной тьмы. Джейсон поежился и, последний раз взглянув на свет приближающегося поезда, заспешил следом.
  
  Когда парень скрылся во тьме, приблизившаяся к туннелю, ведущему на заброшенною станцию Британский Музей, громадная машина замедлила ход.
  Пылая потусторонним зеленым светом и испуская клубы неуместного в современном метро пара, поезд остановился, представ во всей красе. Старый, окрашенный в темные тона, он казался живым - немногочисленные вагоны вздувались изнутри, словно тело исполинской гусеницы. Окна, перепачканные кровавыми отпечатками сотен сгинувших навеки пассажиров, дрожали, угрожая в любой момент взорваться. Первый вагон казался головой исполинского чудовища, а кабина машиниста - хищной пастью, набитой сотнями острых клыков.
  Темные провалы выбитых стекол довершали впечатление - они выглядели, словно наполненные безбрежной тьмой глаза.
  Наполовину сгнившая ладонь машиниста поезда-призрака замерла на рычаге управления. Белые студеные шарики, заменяющие ему глаза, невидящим взором уставились на уходящую вдаль колею. Проклятый на вечное скитание по туннелям метро, он давно стал единым целым с поездом и остановки вызывали в нем негодование. Жуткое проклятие, превратившее его душу в черную головешку, требовало продолжения бесконечного пути и поиска "пассажиров" обреченных на вечные муки в чреве призрака.
  Но сегодня он был всего лишь слугой.
  Выродившееся в темную сущность сознание чувствовало приближение чего-то грандиозного и не могло не подчинится изъявившему желание проехать несколько станций Господину.
  Рука мертвеца стукнула по кнопке, запуская механизм открытия единственных дверей в первом вагоне. Вообще, это можно было сделать лишь пожелав, но проклятие любило ритуалы и строгое следование правилам.
  Двери со скрипом разошлись в стороны, и на землю спрыгнул представительный господин в сером костюме с тяжелой тростью в руках. Насвистывая веселый мотивчик, он подошел к кабине машиниста и, порывшись в кармане пиджака, извлек на свет древнюю серебряную монету.
  -Чаевые, парень. - хмыкнул человек, большим пальцем бросая монету в разбитое стекло.
  Рука проклятого дернулась, хватая плату на лету, и тут же сжалась в кулак. Воздух наполнился мерзким шипением и из ладони потянулся сизый дым, воняющий горелой плотью, но мертвец и не думал выпускать из рук подобную реликвию.
  Не отрывая взгляда невидящих глаз от ладони, мертвец благодарно кивнул и потянул на себя рычаг управления. Воздух загудел, и поезд-призрак с воем унесся вдаль, уже через сотню метров переходя в другой астральный план. Мужчина в сером костюме некоторое время стоял неподвижно глядя вслед проклятому, а потом мерным шагом направился по туннелю, ведущему к заброшенной станции Британский Музей.
  Жуткие рогатые тени следовали за ним по пятам, словно свора верных псов...
  
  Парни застыли на проржавевших колеях, так и не поднявшись на перрон. Все это выглядело странно даже для всегда невозмутимого Майка. Стены покрывал слой граффити, вокруг было грязно и валялись кучи мусора, но здесь было светло как днем!
  Друзья искренне недоумевали, почему на заброшенной станции горит свет. И где, собственно он горит, ведь лампы-то разбиты давным-давно.
  -Что за черт? - нервно спросил Джейсон.
  -Я сам в шоке, брат. - удивленно выпучив глаза, ответил Майк.
  Джейсон натянул на нос воротник куртки. Витавший в туннеле запах сырости куда-то улетучился, изменившись странным терпким ароматом какого-то растения. Кроме того, воздух здесь был еще более наэлектризованным, а так же затхлым из-за чего во рту стоял неприятный металлический привкус и вкус... Крови.
  Пригладив непослушные волосы, вставшие дыбом из-за потрескивающего воздуха, Майк осмотрелся. В первый момент он подумал, что сюда вдруг наведались копы, но никто не спешил зачитывать им права, а значит - все в порядке. Секунду помедлив, он пожал плечами и запрыгнул на платформу.
  -Эй, что ты делаешь?! - едва ли не стуча зубами от страха, завопил пораженный подобным поступком Джейсон.
  -Как что? Собираюсь сделать отменные фотки. - пожал плечами парень, выключая ставший ненужным фонарик и отряхивая руки.
  -Ты спятил?! Да от этого места проблемами несет за милю! Майк, валим отсюда!
  Парень повернулся к испуганно озирающемуся другу. Окинул его презрительно-уставшим взглядом и досчитал до десяти. С Джейсоном по-другому нельзя общаться...
  -Слушай, Джей, какая к чертям разница, чем отсюда несет? Я поставил двадцать фунтов, что принесу фотки. И я их принесу. Если хочешь - можешь убираться на все четыре стороны.
  Стоящий внизу парень испуганно посмотрел на темную дыру туннеля, по которому они сюда пришли. Он с радостью убрался бы отсюда, как то предлагал Майк, но вот гулять по ночному метро в одиночку ему не улыбалось. Лучше уж побыстрее закончить с делами неугомонного друга и уйти вместе.
  Оно как-то безопасней.
  -Ладно... Но ведь послушай, Майк, откуда здесь взялся свет?! Без ламп-то! - предпринял последнюю попытку достучатся до инстинкта самосохранения друга он.
   Майк в ответ только пожал плечами и, скривившись, ответил:
  -Мне откуда знать? Может, тут днем кино снимают и где-то скрыты прожекторы, может, стены светящейся краской намазаны...
  -Люминесцентной? - приглядываясь к стенам, уточнил Джейсон.
  -Ага. Наверно. Черт, да ты света боишься, не иначе! - хохотнул Майк.
  -Если он появляется из ниоткуда...
  -Да какая тебе разница, откуда тут свет?! Хватит ныть, поднимайся, сделаем фотки и уйдем! - наконец вышел из себя парень.
  Что-то еле слышно бормоча, Джейсон забрался на перрон и встал рядом с другом. Ему было страшно, но раздражать Майка тоже не хотелось - он мог вспылить и свалить, бросив его тут. Такое уже случалось, когда они посещали кладбище...
  -Вот видишь! Зря ты боялся. Доставай цифровик, пора заработать двадцатку!
  Обшарив карманы, подросток достал цифровую камеру и ожидающе посмотрел на друга. Хмыкнув, тот отошел на пару метров в глубь станции и, приняв крутую по его мнению позу, разрешил снимать.
  -Пацаны не поверят своим глазам! Британский Музей! Чего скажешь, Джей?! - ожидая, пока парень возится с чехлом, спросил Майк.
  Справившись с чехлом, подросток наконец открыл объектив камеры. Жидкокристаллический дисплей мигнул, запустилось стандартное приветствие и Джейсон, все еще осматриваясь по сторонам, поднял аппарат.
  -Ага, точ... - начал было он, но посмотрев на дисплей фотоаппарата в ужасе замолчал.
  Станция была окутана мраком, а в одиноком кругу света от автоматической вспышки стоял развеселый и довольный собой Майк.
  Стоял на самом краешке громадной кровавой лужи.
  У него за спиной, на вбитых в потолок крюках были подвешены трое мужчин в форме охранников. Мертвецы висели на углах невидимого треугольника, лицами вовнутрь, вытекающая из перерезанных глоток кровь капала прямо на пол, бесшумно падая в обширную красную лужу.
  В ужасе Джейсон осознал, что прямо за Майком, в центре треугольника, стоит сгорбленная фигура. Худой человек с тонкими руками и ногами был обкручен пожелтевшими бинтами с ног до головы и бесцельно смотрел в потолок, не замечая никого и ничего.
  -Эй, чего застыл?! Фоткай, давай! - недовольно рявкнул Майк, словно ничего и не замечая.
  Джейсон в ужасе отшатнулся, роняя фотоаппарат. Когда он перевел взгляд с экрана прибора, станция была так же залита светом и абсолютно пуста. Страх еще не успел полностью завладеть парнем, а цифровик с шумом ударился о плитки пола.
  Щелкнуло, и зал озарился яркой вспышкой, срывая завесу наваждения.
  Свет бесследно исчез, и все вокруг поглотила тьма. Майк удивленно вскрикнул, а Джейсон не помня себя от ужаса выхватил фонарик и нажал на кнопку. Луч света разрезал тьму открывая парню леденящую душу картину - стоящий в центре треугольника человек делает шаг вперед и, оказавшись за спиной у Майка, хватает его за голову.
  Быстрое движение и сверкнувшее в свете фонарика кривое лезвие разрезает горло подростка от уха до уха. Пораженно булькая и выпучив глаза, Майк завалился вперед, заливая все вокруг кровью.
  Не в силах пошевелится или кричать, Джейсон поднял глаза от тела убитого друга и встретился взглядом с мгновенно оказавшимся рядом человеком. В ноздри тут же ударил сильнейший запах терпких трав, а металлический привкус во рту стал невыносимым. На подростка уставились два темных провала, не закрытые бинтами.
  А через мгновение в воздухе просвистело кривое лезвие ритуального ножа...
  
  Остановившись перед платформой, господин в сером костюме скривился.
  Кроме учтенных троих охранников музея использованных в качестве жертвы здесь было еще два трупа. Два подростка валяющихся в лужах крови с перерезанными глотками.
  Над одним из них как раз склонилась костлявая фигура, замотанная в бинты.
  -Дорогуша, мы же договаривались - никаких лишних следов. - криво улыбнувшись, процедил мужчина.
  Стоящая в тени одной из колонн женщина поежилась. Ей еще не приходилось слышать нанимателя раздраженным. Не приходилось и не хотелось - с подобными... людьми не шутят. Или же шутят, но только раз.
  -Я старалась все уладить, господин. Закрыла алтарь мороком, но эти идиоты принесли с собой камеру. - с трудом скрывая проскакивающую в голосе нервозность, ответила она.
  -Ох уж мне эта современная техника. Из-за нее все проблемы мира. Старые добрые фокусы таких талантливых людей как вы отступают, перед обычной цифровой камерой. Даже мысли об этом выглядят нелепо. Кто-то бы сказал, что вы не достаточно искусны для подобной работы...
  Он ослабил контроль, и ноздри защекотало легким запахом серы. Женщина затаила дыхание, ощущая, как следующие за господином тени скользят вокруг нее, ожидая лишь слова, что бы разорвать на части. Во тьме мелькают жуткие клыкастые хари, рога, когти и крылья - низшие служители почти материальны, рядом с господином у них больше свободы и силы...
  -... но я не из таких. Я верю в вас, дорогуша. Я доверяю вам работу, и вы ее выполняете по мере своих сил, конечно. Вы доверяете мне, и я опять же выполняю уговор. Доверие - вот что нужно этому миру. Вы так не считаете? - закончил господин, постукивая тростью по перрону.
  Повинуясь желанию хозяина, тени растаяли, исчезая во тьме, напоследок еще раз одарив женщину резким запахом серы.
  -Да, конечно. - выдавила она из себя.
  -Отлично, мы поняли друг-друга. Вот вам сувенир, в качестве подтверждения моего доверия. - улыбнувшись, мужчина извлек из кармана пиджака серебряную монету и бросил ее даме.
  -Благодарю, господин. - стоящая в тени, пораженно уставилась на древний серебряный диск.
  -Можете быть свободны. Я свяжусь с вами. - доброжелательно бросил мужчина.
  Дождавшись, пока дама не исчезнет в противоположном туннеле, господин ловко запрыгнул на платформу и, постукивая тростью о плитки пола, направился к одному из трупов. Склонившийся над ним человек, наконец, выпрямился во весь рост и потянулся.
  -Как себя чувствуете? - вежливо осведомился господин.
  Повернувшись к нему, человек безразлично облизал испачканный кровью ритуальный нож и пожал плечами.
  -Ха. Ясно. Готовы помочь Владыке нашему?
  Человек радостно оскалился и сухая, желтая кожа, туго обтягивающая его череп под бинтами, едва не лопнула. Подняв свободную, перепачканную кровью руку, он щелкнул пальцами.
  Трупы висящие на крюках замычали и начали дергаться, стараясь освободится. Подростки с перерезанными глотками вскочили на ноги, бешено вращая потускневшими глазами и разбрызгивая кровь.
  -Я так и думал. - добродушно улыбнулся господин, разворачиваясь и направляясь к выходу на поверхность. На полпути он обернулся и, бросив раздосадованный взгляд на цифровую камеру, взмахнул в ее сторону ладонью. Сорвавшаяся с пальцев мужчины огненная вспышка попала в аппарат, разбивая его на куски и оплавливая осколки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"