Добрый Лич : другие произведения.

Власть Триединства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного информации. Табели о рангах колдунов и церковников и все такое прочее.

  Небольшая справка по календарю Святых Земель
  
  Календарь Святых Земель примерно соответствует земному юлианскому календарю и является официальным и единственным во всех королевствах, республиках, княжествах, а так же их колониях. Халифаты же используют свой, более сложный календарь, точно так же как восточные горцы и язычники.
  В году 365 дней, что делятся на двенадцать месяцев. Началом нового года считается первое число первого месяца, что соответствует юлианскому Январю.
  Дальше "небольшие" отличия: високосным является каждый пятый год, в котором добавляется один дополнительный день - двадцать девятое число второго месяца, соответственно, двадцать девятое Февраля.
  Зимнее солнцестояние, когда наблюдается самый короткий день и самая длинная ночь в году - семнадцатое или восемнадцатое числа двенадцатого месяца. Один раз на сотню лет время зимнего солнцестояния "сдвигается" вперед на двадцать первое число двенадцатого месяца.
  Летнее солнцестояние, когда наблюдается самый длинный день и самая короткая ночь в году - девятнадцатое и двадцатое числа восьмого месяца. Один раз на тысячу лет время летнего солнцестояния "сдвигается" на пятнадцатое число восьмого месяца. Весеннее равноденствие наступает 18 или 19 числа четвертого месяца, когда Солнце переходит из южного полушария в северное, а осеннее наступает 21 или 22 числа девятого месяца, когда оно переходит из северного в южное. В эти дни для всех мест мира (исключая районы полюсов) день почти равен ночи.
  Табель о рангах Проклятого Графства
  
  Грандмастер - звание присваивается члену Круга, сильнейшему колдуну, вне зависимости от вида силы, происхождения и прочего. Присваивается действующими членами Круга, только после смерти или длительного отсутствия одного из грандмастеров.
  Количество грандмастеров неизменно - тринадцать.
  Искусник - колдун, по силе немного слабее мастера, который заключил определенное количество сделок с демонами Бездны и благодаря этому овладел "разбавленной" силой. В основном - знать Проклятого Графства, занимающая высокие посты и управляющая остальными колдунами.
  Подавляющая часть искусников значительно слабее мастеров, но они компенсируют свою силу чуждой - артефактами, силой демонов и печатями.
  Звание передается по наследству, сразу после достижение необходимых требований, а так же присваивается Кругом.
  Мастер - сильный колдун, на достаточном уровне овладевший своим даром, занятый на важной и требующей его умений работе.
  Большая часть мастеров - "внешние" колдуны, родившиеся и открывшие свой дар за границами Проклятого Графства.
  Звание присваивается Кругом вместе с назначением на должность. Не передается по наследству.
  Ремесленник - маг небольшой силы занятый на некой работе, требующей специальных знаний в узкой области. Чаще всего - потомственный колдун, научившийся ремеслу своей семьи. Звание передается по наследству и выдается искусниками.
  Заклинатель - маг умеренной силы, в отличие от Ремесленника не обладает глубокими познаниями в определенной дисциплине, но между тем способен на колдовство достаточного уровня, для того, чтобы получить чужую силу - создать артефакт или заключить демоническую сделку.
  Чаще всего это "внешние" колдуны. Заклинатели делятся на две группы:
  "Чистые" - сохраняющие чистоту собственной силы, не желая разбавлять ее.
  "Разбавленные" - заключившие сделки с демонами Бездны или же использующие печати демонологов.
  Звание жалуется Кругом и несколькими избранными родами искусников.
  Адепт - маг малой силы, независимо от того, каким способом полученной.
  Подавляющая часть населения проклятого графства не занятая на специальных работах, требующих особых умений - адепты.
  Звание автоматически получает любой колдун, окончивший обучение, а так же чистые колдуны из "внешних" сразу после прибытия на земли Проклятого Графства.
  Ученик - неофит, начавший обучение колдовству. Не является официальным званием, выдается сразу же после начального пробуждения дара старшим колдуном-наставником.
  
  Командная структура пехоты королевства Альгарик
  
  Командор - высшее воинское звание Альгарика, командует армией/колонной примерно в 4000-7000 солдат.
  
  Капралы - командуют полками, каждый по 400-700 солдат.
  
  Старшие сержанты - командуют взводами по 70-100 солдат.
  
  Младшие сержанты - командуют расчетами по 15-25 солдат.
  
  Ведущие сержанты - командуют звеньями по 5-10 солдат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"