Добрый Павел Иванович : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тяжёлое серое небо дарит городу дождь.Я сижу на подоконнике и смотрю сквозь мокрые стёкла на осенний двор.В сумерках тепло светятся первые окна.Одинокая фигура медленно пересекает двор-только она в этот час нарушает мокрый покой опавших листьев.Листья недовольно шепчутся вслед,но быстро умолкают,успокоенные свинцовой добротой дождя.Нет,идущий возле моего дома не одинок-рядом с ним идёт его старый друг дождь.Сколько он себя помнил-дождь всегда шёл за ним ,они понимали друг друга без пустых слов -как старые любовники...в каком-то смысле так оно и было.Он не мог сказать когда они встретились,это было так давно,что он даже не помнил как его тогда звали.Да это уже и не важно...Иногда ему надоедал постоянный шелест падающих капель и он убегал от дождя в чьи-то светлые и тёплые дома.Там его любили,любил,наверное и он,и всё было хорошо но...там было слишком светло и сухо...И всякий раз,он тихо прикрывал за собой дверь и выходил в ночь,где его ждал дождь.Он бросал последний взгляд на окна спящего дома где его любили и они уходили.Опять вместе,опять в пути...Дождь никогда не обижался,когда его спутник заходил в дома.Он умел ждать,стоя под дверью-никому незаметный,только дворник недоумевал-почему возле этого дома всегда лужи-даже при сухой погоде...И всегда ожидание кончалось,когда его спутник ночью выходил из дома и молча просил прощения,и так же молча дождь прощал его и они шли дальше...
   Наверное он почувствовал мой взгляд и поднял голову.Мы смотрели друг на друга разделённые мокрым стеклом больше,чем если бы находились на разных планетах.Соприкосновение взглядов длилось вечность,потом он улыбнулся и пошёл дальше...Вскоре его силуэт скрылся за углом дома и исчез навсегда...Я знаю что мы больше никогда не увидимся,но мы узнали друг друга...Ещё бы-у нас много общего.По-крайней мере у нас один общий друг,который-я точно знаю-сейчас стоит под моей дверью и терпеливо ждёт меня...
   Послышался звук открывающейся двери,я спрыгнул с подоконника и побежал встречать ЕЁ.Она вернулась с работы,как всегда уставшая,но как всегда её лицо разгладилось когда она увидела меня.Она взяла меня на руки:
  -Какой у меня большой кот,настоящий дикий зверь!!!
  Я охотился за её рукой , "злобно" шипел и бил её мягкими лапами.
  -Ну,хватит-пошли кушать я тебе вкусной рыбки купила...
  Ночь.Она тихо спит,я сижу рядом и смотрю на её лицо.Только ночь снимает с него печать усталости,оно становится спокойным ,почти детским.Спи...Я рядом...И буду всю ночь охранять твой сон от дневных кошмаров и усталости.Я сделаю так,что твои сны будут яркими и чистыми,как родниковая вода ярким солнечным днём...Я с тобой...Пока я тебе нужен-я здесь...Пока...Пусть дождь обождёт ещё чуть-чуть.Я знаю-он умеет ждать... В сумраке подъезда,дождь тихо вздохнул и закурил очередную сигарету.Перед дорогой длинною в бесконечность можно отдохнуть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"