Добрынин Павел : другие произведения.

Тупик в конце пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Тупик в конце пути.
  
  Рассказ
  
  13.11.2008
  
  Добрынин Павел
  
  
  
  Сколько же счастья приносит девушке неожиданный подарок от любимого человека! Я смотрел на ошеломленную от неожиданности и счастливую белокурую девчонку с яркими голубыми глазами. На мою Оленьку, прижимающую к груди белого плюшевого медведя.
   " Максим, зачем такие траты? По какому поводу такие подарки?" - засмущалась она.
  " А разве нужен повод, чтобы сделать тебе приятное? Ты счастлива. Это важно". Она бросилась ко мне на шею. Крепко обняла и стала целовать. Долго и часто. Крепко и едва касаясь. А ещё она шептала лишь одно слово " Люблю". От неё я ушел поздно вечером. Нужно было ещё купить себе еды. А то в холодильнике уже ветер гуляет. Супермаркеты уже закрыты, так что пришлось отстоять очередь в ларьке среди алкоголиков и таких же как я, голодных мужчин. Домой я пришел в двенадцатом часу. Закинул продукты в холодильник. Есть уже не хотелось. Сел перед телевизором и заснул под ночные новости.
  Проснулся я в полдевятого с судорожным пониманием, что я опоздал на работу. От начальства я, конечно, получил выговор, но не страшно. День тянулся долго. Но и это я выдержал. Выйдя из высотки, где находился офис, я сразу же пошел к Оленьке. Вечно без неё скучаю. Даже выйдя из её дома. Даже вернуться хочется.
   Думаю сделать ей предложение. Даже кольцо купил, но все как-то не получается. Я ни с кем не был так счастлив, как с ней. Она меня к жизни вернула. У меня всегда не ладилось с девушками. Не знаю почему. Уже и мысли суицидальные в голову лезли. С друзьями ругался на пустом месте, напивался до рвоты, чуть с крыши не спрыгнул. И вот когда я был уже на грани, появилась ОНА. Она была моей спасительницей! Как звезда надежды, вывела из мрака забытья. Я дорожу каждой секундой, проведенной с ней. Люблю её больше жизни и готов отдать все за это.
  Вот и её подъезд. Из двери вышли два мужика. Оба в спортивных костюмах. Один лысый, полноватый. На лице противная ухмылка. Второй подкачанный, высокий. Стрижка под боксера. Лицо хмурое, недовольное. Очень странная парочка.
   Я поднялся на третий этаж и позвонил в дверь её квартиры. Никто не открыл. Позвонил ещё раз. Тишина. ( Уйти не могла. Знала, что приду. ) Для уверенности подергал ручку двери. На удивление дверь оказалась не закрыта. Зашел в квартиру. Заглянул в зал. Везде валялись вещи, дверки шкафчиков открыты. Блин! Молнией ворвался в её комнату. Господи! На кровати... Среди подаренных мною игрушек... Лежала Оля. Олечка. Оленька. Вся в крови, платье порвано, в боку ножевая рана. Кровь пузырилась и толчками лилась на белую простыню. Рядом лежал большей плюшевый медведь, частично окрасившийся алым. И из раны, вместе с кровью, вытекала жизнь самого дорогого для меня человека. Я кинулся к ней. Жива. Подбежал к телефону, висевшему возле кровати. Вызвал скорую. Вытащил из ящика наволочку. Порвал и потуже перевязал рану.
  - Как ты любимая?
  - Они... Они... - сквозь слезы шептала она. Её трясло.
  - Не волнуйся! все будет хорошо! скорая уже едет!" Я целовал её, целовал, целовал и целовал. И шептал лишь одно слово " Люблю". Не заплакал, хоть и хотелось. Не должен был показывать, насколько сейчас беспомощен. Позвонили в дверь. Бросился открывать. На пороге стоял врач. Ничего не говоря проводил его в комнату. Сам стал в стороне. Доктор наклонился над ней, проверил пульс, реакцию зрачков на свет, дыхание. И с диким хладнокровием сказал: " Слишком поздно. Она умерла". Эти слова ударили меня, словно молот. Она умерла. Мысль была настолько шокирующей, что полный смысл её дошел спустя время. Меня стало дико колотить, повалило на пол. Потекли слезы. Шевеля плохо слушающимися конечностями, я пополз к кровати. С трудом залез не неё. Врач пытался меня успокоить, говорил что-то утешающее. Но я не слышал этого. Обнял тело, ещё недавно полное жизни. На сочащуюся сквозь тряпку кровь. Аккуратно дотронулся до губ, зарылся лицом в её волосы. И вот такого, рыдающего, трясущегося, всего в крови, меня и увезли в больницу.
   Выписали аж через неделю. И это были самые ужасные семь дней в моей жизни. Когда я снова начал трезво мыслить, стали приходить люди, ведущие расследование. Я терпеливо отвечал на глупые и часто повторяющиеся вопросы. И вот, наконец, свежий воздух. Я сразу же направился к частному детективу. Мне надо узнать убийц. Сергей Константинович был моим знакомым, и с удовольствием согласился помочь мне. Потянулись долгие осенние дни. Я из рук не выпускал мобильный телефон, ожидая от Сергея хоть какой-либо информации. И в конце второй недели он прислал конверт. Внутри было два печатных листа формата A4 и крошечная записка " Все, что смог найти". На печатных листах находилось досье на двух мужчин. На листах красовалась печать местного УВД. Смотря на фотографии, меня не покидало чувство, что я их уже видел. Ну конечно! Это они выходили в тот день из её подъезда.
  Холодный ветер гулял среди могильных плит. Я положил свежий букет цветов к остальным, лежащим перед памятником, с которого, как живая, смотрела на меня она. Я прихожу сюда каждый день. Опустился на колени и снова зарыдал. Жалкое это зрелище, плачущий мужчина. " Я отомщу за тебя, любимая", - прошептал я и ушел.
   Первого я застал дома. Позвонил в дверь. Вскоре она открылась, и в ней показалось лысое, отъевшееся лицо этого ублюдка. Ударил его с левой, отправив в глубь коридора. Хорошо, что он живет один. " Слыш, сосунок. Ты чё охренел?" - вскрикнул убийца, зажимая рукой разбитый нос. " Нет." - ответил я и стал бить его. Моя душа ликовала. Ярость, как цунами, охватила меня. Я не замечал, что мои руки содраны в кровь. Что в них торчат осколки зубов этого подонка. Потом взял его за голову и стал бить об пол. " За что"? - прохрипел он. " За неё" - услышал в ответ убийца.
  " Я... я не понимаю."- пробормотал убийца. " Не помнишь?! Так я напомню! Ты и твой дружок примерно две недели назад обчистили квартиру девушки. Помнишь? Нет? Вы её ножом ещё ранили. Но до этого ещё и изнасиловали. Говори! Было это?"
  " Я не знаю о чем ты!" Резкий удар оставил лысого ещё без парочки зубов. " ДА! Да, было! Я это делал!"
  " За что?!"- закричал я, наградив его ещё парочкой ударов. " деньги нужны были. Задолжали очень влиятельному человеку. А времени всего 24 часа дали. Ну а кореша наши дали наводку, мол в одной квартире девушка живет, и с лавэ у ней все в порядке. Ну вот и направились туда. Девчонка красивая, грех было не попробовать. Ну а свидетели нам не нужны, так что наигравшись я её ножичком. А тебе что с этого. Родственник что... Договорить не успел. Нож плавно прошелся по его горлу. Второй был уже не так важен. Я знал все, что нужно. Без лишних слов перерезал сонную артерию на шее и оставил валяться в темном переулке.
  На следующий день все первые страницы газет были украшены сообщениями об убийстве двух человек. Но я смотрел на них без радости. Да, я отомстил за Олю. Но легче мне от этого не стало. " Забудь об этом. Месть не принесет тебе счастья. Будь взрослым". - вспомнил я слова Сергея Константиновича. " Если у тебя отнимают самого дорогого тебе человека, ты мстишь. Так поступают взрослые", - ответил тогда я. И все же он был прав. Сметь убийц любимой не принесла мне ничего, кроме новых проблем. Когда я разделывался с ними, не чувствовал ничего, кроме дикой ненависти. Сострадания не было. Олю бы мне это все равно не вернуло.. Моя душа опустела. Я сожалею, что поддался этому слепому порыву. Меня будут искать. Ненависть ослепляет. Затуманивает разум. Зло беспощадно, и я под его влиянием сделал все это. Убив, я потерял цель. Нет больше смысла жизни. Потерян. Это тупик. Тупик в конце пути.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"