Добжанский Ярослав А : другие произведения.

Тёрпко и немного пискляво

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    абсурд

  Человек лежал между тротуаром и проезжей Частью, истекая Правдой. Ощетинившись бодрыми оскалами мимо проходили Лица. Поспешно за ними чавкали Ноги, пытаясь обогнать собственный Звук. Одинокий художник рисовал акварелью радугу на Большом Доме напротив и к краскам прилипал снег. От этого было смешно. А человек лежал, иногда двигая ушами и истекал правдой, наблюдая ноздрями за небом. В ноздри из неба сыпался ослепительно белый порошок.
  
  В его глаза постепенно въезжал вечерний город.
  
  маленькая Девочка с фасетчатыми глазами остановилась на изжелта-белой полосе посреди заснеженой Дороги и стала человека разглядывать, глядя на него то одним глазом, то другим. А иногда обоими. Но в мыслях её вертелось совсем другое - лето, слякоть, смех, Освенцим, весенний ливень и охота на пионеров. А ещё она была из тех, кто мечтает потрогать дым из заводской трубы.
  
  Вокруг стало странно. Все задрали головы, тобы посмотреть. Одинокий художник метнул в прохожего кистью и засмеялся, запрыгал, заскакал на лесах. Смеялся он препогано - постоянно сбивался, брал на полтона ниже там где надо на тон выше и фальшивил, создавая ощущение диссонанса, противно пробежавшее у маленькой Девочки между лопатками, затем обвившись двумя змеями вокруг бёдер и подарив ей первое в маленькой жизни астрально-эротическое переживание.
   На этом я наконец умер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"