Доценко Ника : другие произведения.

Вся книга целиком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга полностью дописана, исправлена и подкорректирована. Может в ней и есть какие то неточности,но прошу несудить уж очень строго. Все таки первое мое детище.


Пролог

   Все в этой жизни бывает не просто так. Иногда мы не задумываемся о последствиях, которые могут произойти в результате одного неверного решения. Иногда даже малейшая ошибка приводит к цепи событий, вследствии которых страдают люди.
   Как вы думаете, откуда появились приведения? Никогда не догадаетесь. Они появились вследствии неверных решений и грубых ошибок. Учеными доказано, что все неупокоенные духи задерживаються в этом мире только из-за незаконченых дел или несказанных слов...
   Эта история началась еще в прошлом столетии. В то время, когда люди были вольны вибирать место своего проживания, то время, когда во власти стояли монархи и то время, когда цыгане играли отнюдь не последнюю роль в обществе.
   Цыгане, как известно, народ свободолюбивый и крайне бережно хранит свои традиции и чтит память предков. Многие говорят, что цыгане связали свою душу с дьяволом ради обладания тайными магическими знаниями. Но это не так. Они сами есть частью магического единства. Они - это еще одна ветвь, которая произошла из прародительницы магии. Всего несколько ветвей : кельтские друиды, славянские волхвы, карпатские мольфары, египетские жрецы, тибетские монахи, африканские и сибирские шаманы, а так же цыгане. Все они составляют единое целое в магическом водовороте.....
   ..."Когда то очень давно, когда магия была едина и все ее ветви жили в гармонии и понимании, пришел Неизвестный. Он посеял семя раздора между ветьвями магии, убив при этом Прародительницу магии. Умирая , Прародительница предсказала, что ее дети будут едины, когда прийдет Час- столкновение, и она возродиться."
   "Странно" - подумала молодая девушка - " Что-то в этом предсказании не так, не хватает конца. Его как специально вырвали"
   Девушка закрыла древнюю книгу, которая досталась ей по наследству от ее бабушки.
   - Мама, а где нехватающие страницы? - спросила девица у своей матери
   - Их там никогда и не было - ответила мать и посмотрела на дочь - не забивай себе голову всякими предсказаниями. Ты бы лучше о своем будущем думала. Мать посмотрела с упреком на дочь
   - Я и так все знаю. - Ответила девушка.
   - Смотри, дитя, любое решение должно быть хорошо взвешено и обдумано - сказала пожилая цыганка. - Мне сегодня приснился страшный сон. В нем ты больше никогда не увидишь восхода солнца.
   - Просто очередной плохой сон - сказала девушка и принялась собирать свои вещи
   - Куда это ты собираешься? - спросила ее мать
   - Навстречу своему солнцу - ответила девушка и улыбнулась...

Глава 1

   "Смотреть на просторы украинских степей - это наибольшая радость для украинца, да и для иностранца тоже. Ты видишь перед собой огромные не заселенные земли, такие богатые на урожай и мечтаешь покорить эту девственную целену.
   Слева от поля раскинулся небольшой лес, в котором будет просто великолепно спасаться от жары. Он укроет своими густыми кронами от палящего солнца и овеет свежестью и прохладой.
   Какой же я счастливчик, что завладел такой уникальной землей. И ничего, что здесь еще ничего нет. Будет. Обязательно будет. И это будет наш маленький рай, для меня и моей семьи".
   Так думал Александр, когда покупал этот участок земли. Родные отговаривали Сашу от этой странной покупки
   - Ну, зачем тебе этот дремучий лес - говорила его мать - купил бы небольшой дом в центре города и роблем бы не знал
   Нет. Он не хотел жить в маленьком домике и бояться, что он рухнет. Он хотел жить в большом просторном доме, построенном собственными руками. Они все смогут, если немного прикладут усилия.
   Многие молодые семьи строились рядом с ним. Это был настоящий бум строительства. В разгар этого сезона Александр познакомился с еще одной семьей авантюристов. У них был один ребенок - девочка, примерно такого же года, как и его дочурка Маргарита.
   Александр посмотрел на свою жену. Она была еще прекраснее, чем тогда, при их первой встрече. Тогда она была молоденькой студенткой и любила литературу, а сейчас в ее глазах читалась мудрость и рассудительность материнства.
   Светлана держала на руках маленькую дочурку, которой исполнилось только 3 года. Его жена была отличной хазяйкой. Она помогла расспланировать участок, и набросать план дома. Света хотела большой трехэтажный дом и множество хозяйственных помещений для разного рода живности. А еще они мечтали о большом саде и собственной пасеке. Для этого участок был наилучшим место в мире.
   Александр никому не доверил строить свой дом. Он с самого детства привык полагаться только на себя. Ему нужно быть уверенным в надежности их дома-крепости. Поэтому он решил сам заняться фундаментом - основой для любого дома. Ведь, как известно дом без надежного фундамента - просто шалаш. Конечно, в одиночку Александру пришлось бы работать очень долго, поэтому он охотно согласился на помощь своего соседа-друга Константина.
   У Кости работа шла быстрее. Он начал строить свой дом за несколько месяцев до Саши, поэтому нужно было дать уложиться новоиспеченному фундаменту.
   День стоял жаркий. Еще бы ведь был самый разгар лета. Спасало одно - прохлада от деревьев и холодный квас жены, которая занималась будущим огородом. Александр с Константином работали над ямой для фундамента с самого раннего утра. И к концу вечера было выкопано около половины. Солнце уже было практически за горизонтом, когда лопата Александра натолкнулась на что-то. Из-за большого слоя земли и усталости глаз Саша не сразу смог рассмотреть, что это был за предмет. Сначала он подумал, что натолкнулся на камень, но когда копнул глубже - обнаружил кость
   " Наверное, кость какого - то животного"- Александр копнул глубже. Но то, что он увидел - напугало его. Этим "что-то" оказался человеческий череп. Несколько минут он стоял и просто смотрел на него, но когда его позвал Константин - на него как - будто вылили ведро ледяной воды.
   - Саш, ты меня слышишь? Спустись на землю, говорю. Завтра что будешь делать? Саш? - Константин подошел к другу и посмотрел через плечо - Он что настоящий?
   - Похоже на то - ответил Саша.- И что теперь с этим делать? Да и вообще - чей он?
   - А вдруг там остальные части тела? Ну, я имею в виду остальные части скелета?- поинтересовался Костя
   - Ну, так давай узнаем - сказал Саша держа в руках лопату - Помоги мне, а то как то не хочеться строить дом на могильнике.
   Костя пошел за своей лопатой и вскоре, они откопали скелет. Рядом нашли какой-то сверток.
   Сверток был небольших размеров и напоминал дорожний узел, но был ярко красного цвета. Такой явно ни один человек не захочет взять с собой. С виду этот узел казался очень старым. Он был весь потертый, и красный цвет превратился уже в жалкое его жалкое подобие.
   - Вот это уже интересно - сказал Костя и поднял сверток - в нем не было ничего значительного, кроме женской одежды.
   - Значит это скелет женщины - сказал Саша- и что же с ним делать?
   Костя только многозначно вздохнул и посмотрел на кости. На них были лоскутки одежды. Но это скорее напоминало, как кто-то привязывал ленточки к дереву. Если это когда - то и была одежда - то теперь от нее остались только ошметки грязно-серого цвета.
   - Что там у вас? - спросила подошедшая Света - Почему на вас лица нет?
   - Все хорошо - ответил Саша. - Мы немного устали , вот и решили передохнуть. Это все от усталости. - Саша закрыл собой вид костей - Принеси нам квас, любимая
   - Да что - ты там прячешь от меня? - спросила Света и попыталась заглянуть за плече мужу.- Они настоящие?- с ужасом спросила она
   - Нет, игрушечные, детки играли и зарыли на память- с сарказмом ответил Саша
   Света смерила его грозным взглядом и спросила - Чьи они?
   - Да откуда нам знать - вспылил Саша - копали землю, никого не трогали и на тебе, как снег на голову в летный день. Смотрим кости, а рядом с ними - сверток.
   Костя протянул сверток Свете. Она аккуратно развязала узел, и оттуда выпали какие - то вещи. Света наклонилась и присмотрелась к ним. Это было явно одеждой, но несколько десятилетий назад. Такое уже никто не носил. Да и раньше носили только единицы. Да и расцветка была уж больно пестрой
   - Ой, так это же одежда цыганки - воскликнула Света -
   - С чего ты взяла?- спросил Костя
   - Сам посмотри - Она развернула перед ним то, что когда то было платьем. Костя посмотрел, прикинул что-то и утвердительно кивнул головой
   - И что же теперь делать? - сказал Саша
   Света посмотрела сначала на Сашу, затем на Костю и спокойно сказала:
   - Их нужно куда - нибудь выкинуть. Здесь же не далеко есть лес, отнесите туда и закопайте.
   Саша посмотрел на кости и для себя уже решил, что с ними сделает.
   Солнце уже давно зашло, и на город спустилась ночь. Саша подошел к машине, где уже сидела Света с маленькой Ритой на руках. Он еще раз оглянулся на свой участок. "Совсем скоро" - подумал он.- " Совсем скоро на этом месте будет стоять новый дом" Он сел за руль и мысленно просил у Бога помощи и прощения. Кости цыганки находились в багажнике. И их нужно было куда - то деть.
   Саша отвез жену домой, а сам поехал закапывать кости. Всю дорогу ему чудилось, что сзади кто-то сидел и тихо плакал, но когда он обворачивался- находил только пустое сидение. Один раз он уловил краем глаза не четкий силуэт, а в зеркало заднего вида - два свечения на заднем сидении. Он опять обернулся - и опять никого. Саша взял на грулди крестик и тихо стал нашептывать молитву. Тут же плачь стих, но на душе было все равно не спокойно. Как то жутко даже. Он надавил на педаль газа и тут, неожиданно, что-то ударилось в лобовое стекло. Саша резко затормозил. Его сердце вытанцовывало чечетку, а на лбу выступил холодный пот. Он пригляделся и увидел на капоте мертвое тело огромной вороны. Саша вздохнул с облегчением и вышел из машины. Быстро выкинув на обочину ворону, он хотел было сесть обратно в машину. Со стороны леса подул ветер. Саша посмотрел в ту сторону
   " Это место подойдет" - подумал он и достал скелет Цыганки. По дороге в лес он увидел большое дерево
   " Вот здесь и будет твоя могила"- сказал он неизвестно кому и приступил копать. Как только яма была вырыта, Саша опустил туда кости и присыпал землей. Неожиданно поднялся ветер, и чистое небо затянуло облаками. "Странно,- подумал он - дождь не передавали" И как кто - то подслушал его слова, пошел не дождь, а ливень. Саша посмотрел на то место под деревом и пошел в машину. Его бил озноб. Бросив последний взгляд в лес, ему показалось, что кто-то там стоит. Но видение исчезло так же неожиданно, как и появилось.
   Дома его ждала жена. Света так и не легла спать. Она сидела возле окна и ждаласвоего мужа. Как только он вернулся, Света подошла, обняла его и тихо спросила:
   - Где ты ее похоронил?
   - Тебе лучше этого не знать - ответил он - Теперь все хорошо. Пошли спать
   Но хорошо не было, он долго ворочался, и ему все время снилась цыганка, которая что-то просила, умоляла и угрожала одновременно.
  

Глава 2

   - Папа, папочка, ну можно мне пойти к Вике, я ведь обещала - выпрашывала одинадцатилетняя девочка
   - Ну, хорошо, Рита, только не долго, скоро будем есть. Передавай привет дяде Косте.- Сказал Саша
   - Хорошо, пап, передам - крикнула ему дочка , и уже во всю прыть бежала к подруге.
   "Как же быстро растут дети,- подумал Саша - его дочери уже 12 лет. Еще немного и она превратится из симпатичной девочки в красавицу невесту"
   Он сидел на балконе и смотрел на свой сад и дом. Сколько же ему пришлось над ним потрудиться. Скольких усилий и дней ему это стоило. Вскоре дом был закончен, и теперь он красовался на всю улицу. Трехэтажный красавец, с прекрасным садом и огородом - был его гордостью и в то же время наибольшим разочарованием
   - АААААА - услышал он из подвала крик своей жены. Бросив свою книгу, Саша побежал вниз
   - Что случилось?- спросил он Свету.
   Света стояла в подвале, а вокруг нее как будто пронесся ураган. Все банки были побиты, овощи валялись в разных сторонах, даже на стенах и потолке. Света была белее мела и дрожала так сильно, что у нее стучали зубы. Саша быстро подошел к ней и обнял. Света разрыдалась:
   - Я так больше не могу. Мне страшно. Ты видел , что она сделала на этот раз? Нет, я не хочу здесь жить! А вдруг она вздумает убить кого - то из нас? Давай уедим? Давай переедим к родителям? Они давно нас звали. Я больше не могу нормально спать в этом доме.
   Пока Света говорила, Саша обнимал ее и гладил по голове. Да, он и сам уже думал о том, чтобы уехать отсюда, потому что это была не жизнь. Это был сплошной кошмар.
   Начался этот кошмар, когда они обнаружили скелет.
   С тех пор прошло немало времени. Поначалу все шло хорошо. Через какой-то год дом был достроен и Света с Сашей начали его обустраивать. Они буквально душу вкладывали в свой дом. Ведь здесь они должны были прожить всю свою жизнь. Но этому не суждено было сбыться.
   Через какое - то время в доме стали происходить не понятные вещи. Сначала по мелочи: пропадали предметы или были специально переложены. Саша думал, что это маленькая Рита проказничает. Но как оказалось, это была не она. Каждую ночь были слышны шаги по дому, непонятные звуки. А иногда, особенно в дождливые вечера, слышался жалобный плач и тихие всхлипы. Пригласили батюшку, чтобы он освятил дом. На некоторое время это помогло. Но затем все повторилось, только с новой силой. Каждое утро в одной из комнат был жуткий погром. Никто не знал, кто это делает. Никто ничего не видел. Пока у них не осталась ночевать мама Светы Антонина Петровна.
   Спала Антонина Петровна на первом этаже рядом с кухней. Ночью она услышала непонятный шум из кухни и решила пройти проверить, не мышь ли завелась. Она накинула на плечи халат и вышла из комнаты. В коридоре было ужасно холодно.
   " Наверное, выключили отопление"- подумала Антонина Петровна. Тут она услышала, как на кухне упала кастрюля. Она невольно вздрогнула и открыла дверь. То, что предстало ее взору - шокировало. Вся посуда в кухне парила в воздухе, а в центре всего этого было белое облако, которое отдаленно напоминало женскую фигуру. Неожиданно вся посуда упала на пол, и белое облако двинулось на нее. Мама Светы не могла пошевелиться. Страх сковал ее тело, а облако тем временем приближалось и приняло облик молодой девушки с черными волосами. Девушка подошла к ней так близко, что Антонина Петровна могла в темноте разглядеть какой цвет глаз у нее. Девушка наклонила голову к ее уху и сказала всего лишь одно слово: "Прочь"
   На следующее утро Саша нашел Антонину Петровну без сознания на полу в кухне. То, что она рассказала ему, могло сойти за правду, но он не поверил, как не поверил и своей жене и дочери. Он даже не мог поверить своим глазам, когда однажды ночью сам ее увидел и услышал это жуткое слово "Прочь"
   Теперь же, обнимая Свету, он мысленно прощался с домом, ведь больше он не будет здесь жить.
   - Хорошо, Свет, только успокойся. Сегодня же мы собираем вещи и переезжаем. Пойди, позови Риту, и собирайте вещи.
   Как только Света ушла, Саша почувствовал присутствие ее. Она стояла в углу и улыбалась.
   - Мам, ну не хочу я домой, меня папа отпустил на два часа - говорила Рита - Так не честно!!!
   - Ритуль, мы сегодня переезжаем к бабушке - ласково сказала ее мама - А Вика будет наведывать тебя
   - Но я не хочу переезжать, мне здесь нравиться - настаивала на своем Рита.
   Света тяжело вздохнула, посмотрела сначала на Костю, затем на его жену Веру. Они все поняли.
   - Рит, ты можешь приходить к нам в любое время - сказал Костя
   - И я к тебе тоже буду приходить - взяла за руку Вика - хочешь, помогу собрать вещь?
   - Хорошо - вздохнула Рита - пошли. - Они выбежали на улицу и в комнате остались только Света , Костя и Вера
   - Неужели все так плохо?- первой нарушила молчание Вера
   - Хуже не куда - ответила Света - боюсь, что такой дом у нас никто не купит
   - А вы не говорите ничего - сказал Костя - продайте и все.
   - Хотя бы все получилось - сказала Света , поднимаясь с дивана- хотя бы получилось
  
   - Жалко конечно что вы переезжаете - сказала Вика- я буду скучать
   - И я - ответила Рита, упаковывая очередной чемодан - но зато будим видеться в школе, хоть что - то радует
   - И то верно - ответила Вика - жалко, что ты больше здесь не будешь жить, мне так нравиться твоя комната, большая, да еще и на третьем этаже.
   - Она мне тоже нравиться - сказала грустно Рита - но иногда в ней страшно
   - Почему - поинтересовалась Вика - что не так?
   - Да ничего, забудь - сказала Рита - надо принести еще один чемодан, я сейчас- с этими словами она вышла из комнаты.
   Вика ходила по комнате и рассматривала вещи. Неожиданно послышался легкий скрип, как будто пищала мышь. Она повернулась в ту сторону, откуда доносился звук. Это была дверь. Она издавала такие звуки. Дверь эта вела на чердак. " Наверное, ветер"- подумала Вика. Она подошла ближе, чтобы закрыть ее и услышала, а может быть ей показалось, тихий голос, который говорил " Помоги, помоги, помоги, Вика"
   - Эй, Вик, ты, что там делаешь?- Это была Рита
   " Наверное, показалось"- Вика быстро закрыла дверь и помогла собрать остальные вещи.
   Когда все вещи были упакованы и сложены в машину Рита и Вика попрощались. А Саша со Светой как то странно посмотрели на дом. В их взгляде читалось столько страха, боли, неуверенности , но и наконец облегчения.
   Вика стояла и смотрела в след уезжающей машин, с которой на нее смотрела Рита со слезами на глазах. Когда машина скрылась за поворотом, Вика пошла домой, так и ни разу не взглянув на дом ее подруги.

Глава 3

   8 лет спустя
   Телефон все звонил и звонил. Ну почему никто не подойдет и не поднимет его. Блин, да поднимите же этот телефон!!! Ах, да это же мой телефон. Да кому там не терпится? Ладно, ладно, встаю с кровати. Даже днем не дадут поспать. Вот ты где!
   - Привет, Антон,- ну кому же еще стоило наглости позвонить
   - Привет, Вик, ты что спишь?
   - Нет, блин, решила закрыть глаза и помечтать, что ты хотел?
   - Короче, просыпайся, я через 15 минут у тебя буду. Ты что забыла, что мы договаривались?
   - Да, серьезно? А сколько время?- спросила я сонно. Блин, как же вставать неохота
   - Уже почти 3, так что просыпайся. И, ммм, у тебя есть что-то поесть, а то я только что с отработок. Домой просто не хочу заходить.
   - Ладно, так уж и быть - накормлю тебя - сказала я , поднимаясь с кровати- давай, жду.
   - Смотри не усни опять - съязвил он
   - Ага - я захлопнула телефон и пошла на кухню.
   С Антоном мы знакомы с самого детства. Даже не помню точно, когда и как познакомились. Он не намного младше меня, на каких - то 3 года. Антон не высокого роста (немного выше меня, но я ему в этом никогда не признаюсь). У него темно-каштановые волосы и карие глаза. Бог не обделил его подтянутой внешностью. Сам он тоже поддерживал свое тело в форме. Еще со школы он занимался разными видами спорта: велоспортом, волейболом (я тоже ним занималась, а потом как то неинтересно стало), а в нынешний момент решил еще и попробовать силы в паркуре. Ну, удачки ему. В общем, мальчик симпатичный, но вот только мы как были друзьями, так ними и остались. Да, вы, наверное, скажете, что дружбы между женщинами и мужчинами не бывает, но факт есть факт. Друзья до гроба! Хе-хе.
   На дворе лето, точнее август. А он (Антон) ездит в институт на отработки. Не повезло. Ну конечно, вся грязная работа лежит на плечах первокурсников ( Антон только поступил), ну а мы , старички, отдыхаем дома. Пусть работаю. Я, конечно же, не за дедовщину, но все- таки приятно ощутит себя Третьекурсницей! Еще чуть- чуть и начнется новый учебный год. Скорее бы, а то дома уже как- то надоело.
   Я подошла к компьютеру, включила музыку (вообще ничего не могу без нее делать) и прошла в кухню. Так, что же ему приготовить поесть? Но как только я заглянула в холодильник - проблема отпала сама собой. Там красовалась пицца. Домашняя. Наверно, мама приготовила. Да не наверное, а скорее всего.
   Я положила пиццу в микроволновку и включила чайник. Мимо воли я посмотрела на соседний дом. Сейчас там велись строительные работы. Дом опять кто-то купил. "Долго не продержаться, зря только деньги потратили"- подумала я.
   Последние, кто там жил были Рита с родителями. Нормально, кто там жил. Дом покупали и продавали, наверное, около 5 раз. Но так никто там не прижился. Некоторое время он пустовал и, вот, опять, нашелся человек, который купил его. Говорили, что в этом доме живет приведение цыганки, и что она никого не впускает в дом. Может быть это и сплетни. Но я точно знаю, что там что-то есть. Я ВИДЕЛА это что-то. Правда, не могу сказать, на что это было похоже. Но то, что это был не человек - даю гарантию.
   Первый раз я просто почувствовала присутствие приведения, когда помогала собирать вещи Риты. А первый раз увидела, по истечении нескольких лет. Это было зимой. Мы с друзьями возвращались домой с дискотеки. На тот момент в доме никто не жил. Не было никаких следов возле дома. Даже птичьих. Дом стоял каким-то отшельником. Точно говорили, что дом с приведениями. Я решила немного напугать своих друзей и рассказала страшилку про этот дом. От моих же слов у меня мурашки шли по коже. Было такое ощущения, что кто-то наблюдал за нами. Я резко повернула голову в направлении дома, и то, что я там увидела, заставило биться мое сердце быстрее. На третьем этаже тяжелая штора сама начала отодвигаться и в окне показался силуэт, точнее не силуэт, а просто какое-то свечение. Это свечение становилось все ярче. Я не выдержала и схватила за руку стоявшего рядом со мной. Когда они обратили внимание на то, КУДА я смотрю, - все затихли. Вот так мы и стояли долгое время, смотря на окно. Затем окно снова стало темным. Мы решили не испытывать судьбу. Быстро распрощавшись с друзьями, я побежала домой. Дома я укуталась в одеяло и попыталась заснуть. В эту ночь мне впервые приснилась ОНА.
   - БУУ - закричал кто-то над моим ухом. Я закричала в ответ и ударила тем, что было у меня под рукой (А это была ложка)
   - Ой, больно же - Сказал Антон, потирая лоб
   - Дурак!!! Зачем же так пугать. А если бы у меня в руках был нож?
   - Лучше вилка - один удар 4 дырки - решил пошутить он.
   -Очень смешно, возьми лед, чтобы шишки не было.
   - Спасибо - сказал он и взял из моих рук лед.- Ты чего дерешься?
   - А ты чего пугаешь?- не осталась в долгу я
   - Я тебя 3 раза позвал, а тебе хоть бы хны - сказал он, прикладывая лед ко лбу.- Слушай, чем это у тебя воняет? Дымом что ли?
   Я тоже принюхалась, запах шел из микроволновки
   - ПИЦЦА - крикнула я и побежала спасать положение. Как я могла забыть. И почему она сама не выключилась? Как оказалось, Антон вовремя почувствовал запах, и пицца осталась жива, ну почти жива. Подумаешь, слегка подгорела, можно ведь и обрезать.
   - У, пицца. Сама готовила? Специально для меня? Какая прелесть - сказал Антон и потянулся к пицце
   - Ага, как же сама. Убери руки. Сначала ее нужно разрезать. Эй, она не только для тебя. Я ведь тоже есть хочу.
   - Я сильнее - сказал Антон, засовывая первый кусок в рот.
   - Да подожди ты, еще чай не готов.
   - Угу - сказал он, откусывая еще один кусок.
   Когда, наконец - то закипел чайник и был заварен чай мы с Антоном вышли в сад, чтобы съесть пиццу, ну или то, что от нее осталось.
   Могу сказать, что сад у меня не то чтобы большой, но и не маленький. Мы устроились в плетеных креслах и смотрели на дом.
   - Ну, что ты мне хотела рассказать?- спросил Антон, запивая пиццу чаем
   - Помнишь, я тебе рассказывала о своих странных снах?- начала я
   - Ага, как же, такое забудешь, ужастик, какой то - сказал он - но ты же ничего четкого там не видела, одни силуэты. Да и вообще, меньше смотри ужасы на ночь
   - Ужасы тут не причем - сказала я. - Да и какие там могут быть фильмы , если мне хватает мои снов. - Сегодня мне приснился очень и очень странный сон. Сначала я думала, что не сплю и все это происходило со мной на самом деле. Знаешь, я еще никогда так не боялась.
   Антон перестал жевать и вопросительно посмотрел на меня - ну что же рассказывай свой сон.
   - Этот сон связан с домом напротив - сказала я и посмотрела в сторону бывшего дома моей подруги
  

Глава 4

   - Только не перебивай меня - сказала я - значит так. Снится мне, что я нахожусь в каком - то доме, да еще и ночью. Я присмотрелась и узнала, где я. Это был дом Риты, только не так как там было раньше. А так как сейчас. Ну, ты же знаешь, что там ведутся строительные работы?
   Антон кивнул
   - Стою я, значит, в коридоре на первом этаже. А стены все ободраны, черные. Дверей в комнаты нет, только пустота. Была правда только одна дверь, которая вела в подвал. Справа от меня была лестница наверх прямо комната для гостей, кухня, ванная и зал. Не знаю почему, но я пошла прямо. Посмотрела сначала на дверь подвала, затем заглянула в кухню. Балкона там уже не было, а сама кухня напоминала какой - то склеп, по которому были разбросаны строительные материалы. Тут за моей спиной что-то стукнуло. Я резко посмотрела назад и увидела вдалеке девушку. Сначала я подумала, что это была Рита. Я побежала к ней. Но когда присмотрелась - поняла, что это не она. Я так и осталась стоять в нескольких шагах от нее. Было, как то странно видеть ее среди пустого дома. Я сначала подумала, что это хозяйка. Но она была слишком молода. Может моего возраста или на года два старше. Рассмотреть я ее не могла - было темно. Но когда она заговорила, в комнате вдруг стало светло как днем
   - Не бойся меня - сказала она.
   Голос был обычной девушки, но что-то в ней было не так. Я присмотрелась к ней. Не высокого роста. Волосы темные, вьющиеся, чуть ниже плеч. Глаза, да и само лицо было каким- то белым. Зато губы были красными. Наверное, помада. Когда я посмотрела, во что она была одета, сразу поняла, кто стоял передо мной. Это была ОНА, ЦЫГАНКА. Мне сразу же захотелось убежать куда нибудь. Все равно куда. Лишь бы поскорее и по дальше. Но я осталась стоять на месте.
   - Кто ты? - спросила я, голос мой дрожал. Еще бы ему не дрожать. Не каждый день тебе говорит приведение " Не бойся"
   - Меня зовут Аня и да я призрак.- Сказала она.
   Зашибись, признание. Здесь трусит как будто - 40 С, а она еще и говорит такие вещи. Нет, это явно сон.
   - Да ты спишь, но я настоящая. Я просто не знала, как еще поговорить с тобой - сказала она отчаянным голосом
   - А зачем тебе говорить со мной? - я потихоньку начала приходить в себя. Ничего она мне не сделает. Во-первых - она призрак, во-вторых - я сплю, а в-третьих, я уже не так и боюсь ее.
   - Помоги мне - сказала она.
   - Так это ты тогда давно звала меня - сразу вспомнила я - Чем именно я могу помочь тебе?
   - Да это была я. Меня никто не хотел замечать в доме. Мало того, что они выкопали мою могилу, перенесли мои кости неизвестно куда так и не хотели мне помочь упокоиться.
   - И поэтому ты решила выжить их из дому - подытожила я
   - Да, а что мне оставалось делать?- ее голос перешел на крик - я просто хочу спокойно доживать свой век на небесах.
   - А почему ты решила, что именно я могу тебе помочь?- неожиданно спросила я
   - Но ты же услышала тогда мой призыв о помощи, только тебе не дали подойти ко мне. Затем я хотела показать тебе, чтобы ты вошла в дом.
   - Так это была все - таки ты в окне, тогда зимой?
   - Да, но ты испугалась. Да я и сама бы испугалась, будь на твоем месте. Вот и пришлось залезть к тебе во сне.
   - Хорошо, но как я тебе помогу?- спросила я
   - Найди мои кости - сказала она.
   - Стоп, если твоих костей здесь нет, то, как ты вообще здесь находишься. В доме есть какая нибудь твоя вещь?
   - Да, мой сверток с одеждой в моей бывшей могиле - сказала со вздохом она
   - То есть, ты хочешь сказать, что этот дом стоит на твоей могиле, которая, скорее всего, залита цементом?
   - Именно
   - Класс. И где же искать твои кости?
   - Это знает только хозяин дома.
   - А если пригласить священника. Может он тебе поможет
   - Нет, только "мои" смогут мне помочь
   - "Твои" это цыгане? Любые?- спросила с надеждой я. Ведь их полным полно поблизости
   - Нет, "мои" - это мой табор.
   - Эмм, а ничего, что прошло, как минимум лет 40 с тех пор как здесь стоял твой табор?- спросила я
   - Я знаю, что прошло много лет, а если быть точной, то прошло около 100 лет со дня моего убийства
   - Так тебя убили? Расскажи, как все произошло?
   - Когда меня убили, мне было 22 года. (Я так и думала, что она меня чуть- чуть старше.). Здесь мы остановились на ночлег. Тогда это была просторная степь и удобное место для табора. Меня убил мой жених
   - Вот зараза, а зачем он это сделал?- спросила я
   - Я его не любила и хотела сбежать от него со своим возлюбленным. Но закон гласил, что я принадлежала ему, и он мог делать со мной что хотел, правда, только после свадьбы.
   - А свадьбы не было - сказала я
   - Нет, поэтому я решила бежать. Мы договорились с моим любимым, что он будет ждать меня в лесу в полночь. Все было бы хорошо, если бы мой будущий муж нас не подслушал. Ночью, я вышла из свой палатки и направилась в сторону леса. Но, мой жених догнал меня. Сначала он просто просил не уходить, затем угрожал. Но я не хотела быть с ним - ее голос был очень тих - и затем он ударил меня. Я упала и бросила в него камень, разбив губу. В него словно дьявол вселился. Он набросился на меня, стал душить и не заметил, что я уже перестала сопротивляться и дышать. Через некоторое время он успокоился, но я уже была мертва. Он понял, что сделал и закопал меня там же где и убил
   - Вот засранец - сказала я - а что же твои родители? Разве они не заметили твоего отсутствия?
   - Нет. Я оставила записку, о том, что убегаю со своим любимым, тем самым отрекаясь от них.
   - Печально, а твой возлюбленный? Что случилось с ним?
   - Не знаю. - Вздохнула она - так ты мне поможешь?
   - Постараюсь. Но вопрос только как? Ладно, что нибудь придумаю. Слушай Аня...- но ее уже не было. Я проснулась в своей кровати и еще долго думала, может это просто так?
   Все то время , что я рассказывала Антон пристально смотрел на меня , а когда я закончила- он улыбнулся
   - Знаю, знаю, ты считаешь меня больной или фантазеркой, но не зачем же так улыбаться. Да скажи же ты хоть что - то?- я сейчас не выдержу и стукну его.
   - Ты, такая как мы!- сказал он. Что за бред? Как кто?
   - Что ты несешь?- спросила я
   - Ты тоже видишь странные сны, которые напоминают реальность и в которых тебя просят помочь. ОНА выбрала тебя, так что дерзай
   Да, я забыла сказать, что Антон любитель пофилософствовать. Но это, скорее всего, хорошая черта.
   - Помоги ей, найди цыган.
   - Ну и как ты себе это представляешь? Ой, здрасте, знаете, мне нужна ваша помощь. Тут у меня есть приведение цыганки, которая хочет получить упокоение от ваших рук. Ах да я забыла сказать, не вы ли случайно лет так эдак 70 назад останавливались у нас? Так что ли?
   - Не, так не пойдет. Они, скорее всего, пошлют тебя на дурку - сказал он
   - Тогда как, подскажи умник.
   - Ну, зайди в этот дом подожди ее появления и пусть она тебе поможет.
   - О, и как же я по - твоему, туда зайду? В доме полно работников. Даже ночью. Стоп, у меня есть идея
   - Что-то мне не нравиться твой тон - сказал Антон и посмотрел на меня
   - Ты сегодня вечером никуда не идешь гулять?- спросила я
   - Нет, а что? О, неа, даже не думай об этом. Я не пойду в этот дом - сказал он.
   - Струсил что ли?- спросила я - Ну надо же отработать пиццу.- Да не бойся ты, в дом мы, скорее всего, сегодня не зайдем, просто осмотримся и все. Жду тебя в 11 у себя и возьми фонарик.
   - Ладно, но если что - я не причем - Сказал Антон и пошел домой.
   Сегодня я узнаю все. Ну, или какую - то часть. Мне нужно узнать, правда то что я видела во сне, или это была просто разбушевавшаяся моя фантазия. Жди домик, я иду к тебе. На часах 7 вечера. Можно немного отдохнуть, а потом в путь.
  

Глава 5

   Так, фонарик взяла, веревку тоже. Может еще поискать отмычек на всякий пожарный? Да и где же их найдешь?
   - Куда это ты?- спросила мама.
   - Пойду немного пройдусь - соврала я
   - В 11 часов, да еще и с рюкзаком?- она мне явно не поверила
   - Ладно, ладно. Я иду с Антоном в лес. Немного посидим возле костра, поговорим - лучше уж пол правды, чем ничего
   - А почему вечером?- мама все не сдавалась
   - Ты же знаешь, что я люблю ночь и - меня спас мобильный. Антон уже ждал возле двора. Я быстро поцеловала маму в щеку и выбежала из дома раньше, чем она успела что-то сказать.
   - Чего так долго?- спросил Антон
   - Да ничего не долго. Ладно, пошли - сказала я. Мы спустились на нижнюю улицу. На небе светила луна и не было не одной тучи. Как - то подозрительно тихо было вокруг. По спине пробежали мурашки. Сбоку от себя я услышала тихий голос Антона:
   - В заросшем парке, стоит старинный дом. Забиты окна и мрак царит извечно в нем сказа...
   - Да замолчи ты. И так страшно, а ты еще и такие песни поешь - Антон только тихо засмеялся, но петь, правда, перестал. И вот мы стоим напротив этого дома.
   - И правда, мрак царит извечно в нем - мимо воли сказала я
   - Проклятый старый дом - добавил Антон
   - Ну, если мой сон - правда, то он не проклят. Там обитает всего-навсего одно безобидное привидение
   - Ага, с моторчиком. Что будем делать?- спросил Антон
   - Кажется, все строители ушли домой. Света нигде не видно. Значит дом - пуст. Поэтому зайдем туда.
   - Ну и логика у тебя. А если они просто легли спать. Не будут же они спать с включенным светом.
   - И то верно, ну что пошли, проверим?- Спать они легли, ага ну как же. Будут они там спать. Так я вижу небольшой заборчик. Быстро же они здесь все переделали. Прежний был высоким заборищем.
   - Антон, подсади - он подошел и подставил спину.
   - Садись на шею - на шею, так на шею. Я быстренько залезла на него, а затем на забор. А на нем удобно сидеть. Затем я подала Антону руку, и он уже сидел возле меня
   - Ничего не слышал?
   - Да нет, все тихо.
   - Ладно, спрыгиваем.
   Как только мы оказались по ту сторону забора, сразу погрузились во мрак. Двор был скрыт в тени дома. Повсюду лежал строительный материал: доски, кирпичи, цемент, песок и инструменты. Интересно, почему они не занесли все это в дом? Я посмотрела на двери - они были закрыты. Другого я и не ожидала. Нужно найти какое-то окно, или другую лазейку в дом.
   - Антон, давай обойдем дом со всех сторон. Ты иди в ту сторону, а я пойду в другую.
   - Хорошо, только постарайся не шуметь, а то ты и мертвого из могилы поднимешь. Если что - кричи.
   - Ага, обязательно.- Как только Антон завернул за угол, я стала рассматривать двор. Раньше в дом можно было попасть различными способами: через дверь, балконы, гараж. Нужно проверить их все. Двери отпадают. Значит нужно посмотреть балкон на первом этаже и гараж. Антон пусть проверяет второй балкон.
   Я быстро пошла в ту сторону, где был балкон кухни. И почему эта щебень издает так много шума. Нужно идти потише. Вот и балкон. Но через этот вход мы не пройдем. Первый облом
   Балкон был заложен кирпичом. Было только одно окно - пластиковое. Даже домушникам такое не под силу. А вот с гаражом дела обстояли куда лучше - там висел старый замок. Открыть такой замок - раз плюнуть. Где Антон запропастился? И куда делся мой нож? И почему здесь так холодно?
   Над гаражом находилось еще одно окно, и на мгновение мне показалось, что там горел свет. Наверное, свет от луны.
   Так, ножа нет. И что же делать? Тут я услышала шаги. Первой моей мыслью было бежать, куда глаза гладят. Но я взяла себя в руки. Скорее всего, это был Антон. И, правда, это был он.
   - Что тут у тебя?- спросил он
   - Да вот замок. У тебя случайно нет с собой ножа.- Спросила я с надеждой
   - Нет. - Сказал он
   - Значит, и здесь мы зайти не сможем. А ты что-то нашел?
   - И да, и нет - ответил он
   - Как это?
   - Мы могли бы залезть через другой балкон на втором этаже. Строители еще не успели установить там окна. Да вот только веревки я нигде не нашел. Так что вот так
   - Это мне подходит - ура, сейчас мы попадем в дом. Где же ты моя веревочка. Ага, вот ты где. Я вытащила из рюкзака веревку и кинула ее Антону.- Предусмотрительность превыше всего. Идем
   На часах было 11-35. Ну и время быстро летит.
   - Это все хорошо. Веревка у нас есть. Но как мы залезем по ней. Ее нужно же прикрепить.
   - Антон, подсади меня на крышу душа. Там я смогу залезть на виноградную изгородь. А там что нибудь придумаю.
   - Давай лучше я - предложил он
   - Нет. Что я зря ходила на тренировки по скалолазанию. И притом, я легче, а тебя она может и не выдержать. Давай подсаживай.
   Антон только пожал плечами и посадил меня на карниз. Сам решил подстраховать меня, если я вдруг свалюсь оттуда.
   На словах все казалось просто, а вот на деле не очень. Потеряла я немножко свою спортивную форму. Нужно будет наверстать. С горем пополам я залезла на крышу душа и перепрыгнула на виноградную изгородь. И что дальше? Можно конечно пройти по ней к самому балкону. Да вот только она уже вся ржавая и, наверное, не выдержит меня. Я решилась - кто не рискует - тот не пьет шампанского
   - Антон, если что лови меня - сказала я и аккуратно пошла по изгороди. Она так страшно скрипела и прогибалась. До балкона оставалось всего ничего, как вдруг изгородь страшно заскрипела и треснула, мне ничего не оставалось, как прыгнуть вперед. Слава богу, я успела ухватиться за балкон, а вот изгородь упала вниз. Был страшный грохот. Я висела на балконе на высоте 5 метров от земли и переживала за то, чтобы нас не услышали. Но все было тихо.
   - Ты как? - услышала я снизу - не ушиблась?
   - Нормально все - ответила я ему и залезла на балкон. Веревку прикрепила к новенькой батарее. Как раз, кстати, ее установили.
   - Лови веревку - сказала я Антону и скинула ее вниз
   Антон быстро по ней залез ко мне. Ну конечно он не я. Антон каждую неделю ходит на тренировки. Так что ему это сделать - раз плюнуть.
   - Мы внутри. Что дальше?- спросила я
   - Это я должен у тебя спросить. Это был твоя идея залезть сюда. Так что ты и командуй.
   - Хорошо. Только не возмущайся потом - сказала я ему и пошла вовнутрь дома.
   - А веревку кто будет убирать? - спросил Антон
   - Я за нее забыла. Затяни ее и пойдем.
   Он так и сделал и пошел за мной. Ну, интуиция не подведи меня. И сон тоже. Не хочу выглядеть дурой в глазах друга, да и тех людей, которые нас здесь найдут, если найдут вообще.

Глава 6

   Когда смотришь фильмы ужасов, кровь по венам бежит с устрашающей скоростью. А когда сам попадаешь в экстремальную ситуацию, то сердце выпрыгивает из груди и его уже не поймать.
   Вот примерно то, что я чувствовала, когда находилась в этом доме. Что - то подсказывало, что нужно уходить отсюда поскорее и подальше. Но я решила отключить эту функцию самосохранения, пока отключить.
   То, что я увидела, оказавшись в доме, никак не походило на то , что я видела здесь раньше. На третьем этаже, где мы сейчас были , были 2 комнаты моей подруги. Я помнила их , как комнаты залитые светом с множеством цветов и игрушек. Помню, как я завидовала Рите. Еще бы - весь третий этаж был в ее распоряжении. Одна из комнат служила ее спальней. Она была меньше той, в которой мы стояли. Но все равно она мне нравилась. Небольшая кровать, шкаф, стол и несколько полочек - это и все вещи, которые были в ее спальне. Все остальное - в другой комнате. Рита называла ее комнатой игрушек и веселий. В этой комнате так же было множество цветов, и мы представляли себя в джунглях. Хорошее было время - детство. Ни о чем не беспокоишься. Ничего не делаешь.
   Но все это осталось только в моих воспоминаниях. Теперь же все стены были голые, повсюду лежали рулоны с новыми обоями, шпатлевка, и другие строительные материалы. А еще был жуткий сквозняк, от которого пробирала дрожь.
   Антон прошел в спальную Риты, немного постоял там и вернулся ко мне.
   - А где дверь на чердак? - спросил он.
   Я осмотрелась, но ее не увидела, только гору мусора на ее месте. Наверное, ее заделали или просто ее не видно.
   - Она должна находиться за тем мусором - сказала я и посветила туда фонарем. - Зачем она тебе нужна?
   - Ты же сама говорила, что слышала оттуда голос. Поэтому нужно проверить чердак.
   - Ты прав. Значит, проведем ритуал там - сказала я
   - Какой еще ритуал?- он посмотрел на меня с недоумением
   - Как какой? Ритуал по вызову приведения - сказала я и направилась в сторону чердака. Антон пошел следом. Как я и думала, дверь действительно была на месте. Мы быстро убрали мусор в сторону, и вошли в дверь. Как только дверь закрылась - мы остались в полном мраке. Спасал только фонарик и тот уже садился.
   Достав 3 свечи из моего рюкзака, я расставила их и начертила мелом круг. Не помню, где я прочла об этом способе вызова духов, но там говорилось, что способ надежен, и его можно проводить только в лунную ночь в 00.
   Когда все было готово, и мы с Антоном стояли в центре круга, я вспомнила об одной очень важной вещи. Я не знала, как именно зовут эту Аню, и когда ее убили. Но если мы находимся там, где она обитает, то в принципе не важно.
   Быстро написав на бумаге ее имя и предполагаемый год рождения и смерти. Если во сне она говорила правду , то ее убили 100 лет назад то есть в 1910, а родилась она соответственно в 1888. Интересные года были. Все было готово.
   - И что теперь?- Спросил Антон
   - Теперь нужно произнести ее имя 3 раза, обходя при этом по кругу. Я буду обходить, а ты произноси.
   Антон посмотрел на меня скептически, но все же сказал:
   - Начали?
   - Да. - Я пошла по кругу, а Антон тем временем звал Аню. Когда все условия были выполнены, мы ждали, что же будет дальше. Но, к сожалению, ничего не произошло.
   - Это был всего лишь сон. Зря мы сюда пришли. Это все сказки - Я была очень расстроена. Нельзя верить своим снам. Как только я хотела выйти из круга потухла одна свеча, затем еще одна, и еще одна.
   - Это не сквозняк - Сказал Антон - Это что-то другое
   - Не выходи из круга - предупредила я его и замерла в ожидании появления. Казалось, прошло около получаса, но так ничего не произошло.
   - Это сквозняк - сказала разочарованно я
   - Нет. Ты слышишь? - спросил Антон у меня.
   Да я слышала. Скрип ступенек, которые ведут на третий этаж. По ним кто - то шел, да еще и нарочно медленно. На чердаке резко похолодало. Мне стало жутко так, что я схватилась за руку Антона. Шаги все приближались и приближались, адреналин зашкаливал. И тут все стихло. Ни шагов, ни скрипов, ни чего. Как только я подумала, что все закончилось, неожиданно раздался крик. Мы выбежали из чердака и увидели жуткую картину. На полу в комнате лежал парень, он с ужасом смотрел в сторону нас. В его глазах был такой первобытный ужас, что мне страшно было обворачиваться. Вместо меня это сделал Антон. Он только и смог сказать
   - О господи - и медленно стал отходить назад. Туда где был парень. Что же там такое? Хотя я знала, что там было.
   Я рискнула и повернулась. Ну и зачем я это сделала? Одно дело видеть ЭТО во сне, а другое наяву.
   В двери спальни было нечто похожее на человеке. Но это был не человек. Это была Аня. Значит мой сон - правда. Значит, приведения существуют, и значит, я стою возле одного из них.
   - Ты настоящая - сказала я заикающимся голосом. Аня только смотрела на меня своими пустыми глазами. Только сейчас я поняла, какая белая у нее кожа. И как страшно она выглядит
   - Quero, que aydares me. No puedo estar en este mundo. Quero libertad. Me aydares?
   Я не сразу ее поняла. Оцепенение слегка спало. И я ответила
   - Si. Como?
   - Encontraras mi biznieto. El vive en Mezevca. El llama Nikolo Ratuf.
   - En que pais? Ukraina?
   - Si- после этих слов она исчезла.
   Все стало тихо. Я повернулась и увидела, что парень без сознания, а Антон наклонился над ним.
   - Что она сказала?- спросил Антон
   - Она хочет, чтобы я нашла ее правнука, который живет в какой - то Межевке. Одно радует, что это Украина.
   - Ума не приложу, как мы ее будем искать. Больше она ничего не сказала?
   - Нет. Межевка, что - то знакомое. Знать бы, в каком регионе искать - было бы проще.
   - Я знаю, где это - хриплым голосом проговорил парень, который только что был без сознания. Теперь кто - то знает, что мы были в этом доме.
   - Ну и где же?- спросила я
   - Это в Донецкой области. Недалеко от того места, где я вырос. - Он поднялся на ноги. Но было видно, что ему трудно стоять на них.
   - А вы вообще, кто такие - уже более серьезным тоном спросил он.
   Попали. И что теперь? Антон посмотрел на меня, я на него. Пришлось сказать:
   - Мы охотники за приведениями. Смотрел фильм?- Антон еле сдержал смех.- Мы изучаем паронормальные явления в этой местности и вот, нам попалось одно милое приведение, говорящее на испанском языке.
   - Охотники? Ага, ну как же.- Парень явно не поверил - Ты живешь в соседнем доме. Я уже видел тебя раньше - он указал на меня. - Так что рассказывайте, кто вы и зачем залезли сюда, а не то я вызову милицию
   - Ладно, раскусил. Меня зовут Вика, а это Антон. Мы искали здесь призрака и , как ты сам мог убедиться, нашли. Теперь твоя очередь. Ты кто такой и что здесь делаешь?
   - Меня зовут Дима. Я здесь работаю строителем, но сегодня моя очередь ночевать в доме.
   - А почему ты поднялся сюда?- спросил Антон
   - Услышал шум и решил проверить. Но то, что я увидел - это что-то не реальное. Меня пугали приведением, но я его никогда не видел. До сегодня. Что это вообще было?
   - Если мы расскажем, ты поможешь нам?- спросила я
   - Смотря в чем?
   - Во всем - ответила я
   - Хорошо, только давайте спустимся вниз. Не хочу здесь находиться - сказал Дима. Мы согласились.
   Спустившись вниз по лестнице на первый этаж, Дима показал комнату, где располагаються на ночь строители. Она находилась на месте старой гостиной. Из всего знакомого мне там остался только камин.
   Дима спал на небольшом диване, еще в комнате был небольшой стол и несколько стульев. Там - то мы и устроились. Дима посмотрел на меня, затем на Антона и сказал
   - Я готов слушать.
   - Не так быстро - ответила я - мне бы хотелось знать, не было ли здесь чего нибудь необычного.
   - Еще и как было.- Сказал Дима. - Здесь постоянно пропадают материалы. Сначала думали, что кто - то ворует. Затем начали ходить слухи, что это приведение забирает. Его не один раз видели, но я в это не верил. Кто-то портил нашу работу: срывал обои, разбрасывал инструменты. А однажды столкнул нашего электрика с лестницы. Так что странностей хватает. Кто это приведение?
   - Это приведение цыганки...- я рассказала ему все с самого начала, все что знала. Когда я закончила, Дима только и сказал
   - Тогда нужно помочь. Если что - обращайтесь. Чем смогу - помогу.
   - Спасибо, тогда давайте встретимся завтра утром, а то спать хочется - сказал Антон
   - Не знаю как ты, а я точно спать не буду - ответил Дима
   - Да, нужно идти спать, а то уже 2 часа ночи.- Я зевнула. Только сейчас почувствовала, что хочу спать. Тяжеленькая ночка выдалась.
   - Тогда утром увидимся - сказал Антон, вставая из-за стола.
   - Удачной ночи - сказала я Диме - не бойся, она ничего тебе не сделает.
   - Давай я тебя проведу - предложил Дима - а то, как то не хочется оставаться в доме.
   Антон кашлянул, привлекая к себе внимание.
   - Конечно, если твой друг не будет против.- Сказал Дима
   - Друг мой против не будет, да вот только меня и проводить то нечего. Я и сама могу дойти - я заметила, что Дима как то поник - но ты можешь провести нас к воротам
   Он так и сделал. Распрощавшись со всеми, я быстренько вернулась домой.
   Дома уже все спали. Я переоделась и легла спать. Завтра должен быть насыщенный день. Странно, я думала, что еще долго не смогу уснуть после произошедшего, но как только я коснулась подушки - сразу уснула
  

Глава 7

   Вот это был сон. Такое даже по телевизору не увидишь. Да приснится же такое. Я видела настоящее приведение, но это же бред.
   Я потянулась в кровати, жмурясь от солнца. Какой же хороший денек сегодня должен быть. Посмотрев на часы, оказалось, что уже 10 часов дня. Конечно, в это время дома никого нет. Родители на работе, а младший брат как всегда уже убежал играть на улицу с друзьями. Но мне это нравиться, ни шума, ни каких криков. Класс.
   Я встала с кровати и только тут увидела возле стола рюкзак и мои вещи "из сна". Значит, все было на самом деле. Нужно позвонить Антону.
   Как только я посмотрела на телефон - не поверила своим глазам - там было 5 пропущенных, и все от Антона. Быстро написав ему смс, чтобы он пришел ко мне, я принялась готовить завтрак. Нам сегодня нужно еще много чего сделать. Первым делом, это поговорить с Димой об этом городе или селе Межевка или как то так.
   Антон пришел через час. С Димой мы договорились встретиться после обеда. То есть еще час у нас был в запасе. Антон этим утром проснулся раньше меня и смог найти некоторую информацию о цыганах, которые были на территории города. Как оказалось, практически все они остались здесь жить. Только некоторые переехали ближе к морю, а другие как раз в сторону этой Межевки. Придется ехать туда и искать правнука этой Ани. А то я скоро перестану отличать сон от реальности. А иногда так хочется видеть нормальные сны.
   Сегодня была среда и по совместительству праздничный день - День независимости Украины. Так что сегодня будет хорошая гулянка. Скорее всего, там в этом доме 313 никого из строителей не будет. Значит, Дима остался там один, да еще и на целые двое суток. Это может быть нам на руку. Ведь вчера я ничего конкретного не узнала у приведения. Мне нужно еще о многом ее спросить. Например, что делать если мы не найдем ее правнука или он погиб, или переехал? Да мало ли что могло с ним случиться.
   Как я и думала, Дима ждал нас один. И он подтвердил мою теорию - сегодня он опять здесь будет ночевать. Поздоровавшись с нами, Дима пригласил пройти в сад. Как он сам сказал - в доме ему не уютно. Когда мы сели на небольшую лавку под деревьями Дима сразу же спросил
   - Скажите мне, ведь все то, что было вчера - это правда?
   - Чистейшая, и насколько мне помниться, ты обещал нам в кое - чем помочь - сказала я
   - Да, я вам помогу. Я родился в этом селе, и, когда мне было 14 лет, мои родители переехали в Красногоровку.
   - А где находиться это село?- спросил Антон
   - Оно находиться в Запорожской области, но не далеко от Донецкой. Отсюда примерно 2- 3 часа езды на машине.
   - А ты хорошо знаешь жителей этого села? - спросила я
   - Ну не то чтобы хорошо, но примерно могу сказать, кто, где живет и как кто выглядит.
   - Это хорошо, тогда ты не слышал такое имя как Николай Ратуф?
   - Этого никогда не слышал, хотя на краю села жил какой - то старый дед, и у него был то ли внук, то ли сын Николаем звали, но фамилию я его не знаю.
   - Это легко можно узнать, приехав туда. - Сказал Антон - Ты покажешь нам дорогу?
   - Я постараюсь отпроситься - когда вы хотите ехать? Спросил Дима и посмотрел на меня. А я тем временем как говорят - витала в облаках. Вчера я не успела заметить какой Дима симпатичный. Еще бы заметишь там, с одно стороны была ночь, с другой приведение убитой девушки.
   Дима был высокого роста, выше меня, наверное, на целую голову со светлыми волосами и голубыми глазами и средними губами. Интересно, а какие они на вкус? Да что же это за бредовые мысли в моей голове? Здесь решается вопрос о благополучии одного приведения, а у меня в голове одни парни. Но как на него не смотреть? Он же просто лапочка. А когда он улыбается у него слегка заметная ямочка на щеке. Ой, да он же мне улыбается. И чего это вдруг?
   - Планета Земля вызывает космос - сказал Антон и пощелкал пальцами перед моим лицом.
   - Да, да я слушаю, я просто немного задумалась - сказала я, не прекращая смотреть на Диму.
   - И о чем же ты задумалась? - спросил он и еще раз улыбнулся
   - О том, сколько же лет должно быть этому правнуку - сказала я, покраснев как помидор. Конечно же, я думала о голубых глазах Димы. О, это последняя стадия. Мои мысли противоречат моим словам. Нужно что-то с этим делать.
   - А ведь и, правда, сколько ему лет? - спросил Антон
   - Так, если Аню убили 100 лет назад в возрасте 22 лет... Стоп , как тогда у нее могут быть правнуки? Она же не была замужем?- спросила я
   - А ведь и правда - сказал Антон
   - Так спроси у нее об этом - предложил Дима
   - Ух, ты и умный. Если так хочешь - спроси сам - огрызнулась я. Так, агрессия не лучший способ не смотреть на него.
   - Но ведь она общается только с тобой - заметил Антон - значит, разговаривать будешь ты. Или тебе страшно? Боишься спросить у безобидного приведения ночью в пустом доме? Антон явно решил вывести меня из себя. Ха, не тут - то было.
   - Ничего я не боюсь - сказала я - вот зайду, сегодня ночью, и спрошу у нее. И ты мне в этом поможешь.
   - Э нет. Я пасс. Сегодня иду гулять с одной девушкой. Я заранее договорился - так что прости, приодеться идти одной - сказал Антон
   - Ты меня бросаешь на произвол судьбы? - спросила я жалобным голосом
   - Но ведь ты же ничего не боишься? - подколол он
   - Не боюсь - сказала я и посмотрела в сторону Димы
   - Даже не думай - сказал он. - С меня и прошлого раза хватило.
   - Ну и ладно, сама пойду - только ты, Дима, открой мне дом. А то, как то не хочется опять по этой изгороди лазить.
   - Так это вы поломали? - спросил он удивленным голосом - а я думал, сама упала. Она ведь практически ни на что не крепилась.
   Когда смысл его слов дошел до меня - перед глазами сразу проплыла картина моего падения, а может даже увечья, будь я немного тяжелее в весе. Спасибо тебе, Господи, за мой бараний вес.
   - Ну, надо же нам было, как то попасть вовнутрь. - Сказал Антон
   - Ладно, значит так. Сегодня в 11 вечера жди меня возле ворот. Или лучше дай мне свой номер мобильного телефона. - Быстро записав номер, я сказала
   - Вечером откроешь мне ворота, впустишь в дом, а тогда можешь делать что хочешь
   - Хорошо - сказал Дима - тогда буду ждать тебя. Только звони дольше, а то я могу и не услышать
   - Ладно - сказала я, вставая с лавочки - я пока пойду домой посплю. Чувствую, что силы этой ночью мне пригодятся.
   - Я тоже пойду. - Сказал Антон - Если что - звони мне.
   - Угу. - Антон чмокнул меня в щеку и ушел. Мы остались с Димой одни.
   - А почему ты не дома, не отмечаешь праздник? - спросила я, когда Дима проводил меня до дома.
   - Мама сейчас с моим младшим братом уехали в гости. Друзей как таковых у меня нет. Одни знакомые. Да и не хочется как то. Вчера попросили остаться и на эту ночь. Я согласился.
   - А отец? - спросила я. Дима шел рядом со мной , руки его были в карманах футболки. А черный цвет ему к лицу.
   - Мама развелась с ним, когда я был маленький - сказал он
   - Прости, за мой вопрос - Нашла что спросить, конечно же, в таком случае отец вряд ли с ними
   - А сколько тебе лет? - я решила перевести разговор в другое русло
   - Месяц назад исполнилось 20 - ответил он
   - О, так ты не намного старше меня. Всего, каких - то несколько месяцев.
   - А что, я выгляжу старше? - спросил он
   - Да, если честно, я думала, что тебе 23 или 24 года. Ты просто выглядишь взрослым.
   - И ты тоже не выглядишь на свой возраст. - Сказал он и вдруг остановился - Знаешь, почему я согласился сегодня остаться здесь?
   - Не имею ни малейшего понятия - сказала я, хотя мысли на этот счет были
   - Я просто снова хотел увидеть тебя. - Сказал он и посмотрел на меня ТАКИМ взглядом. Наверное, каждая девушка на моем месте растаяла бы
   - Но ты видел меня всего ничего. Вчера ночью и то без света.
   - Ошибаешься - я здесь работаю уже 2 месяца и почти каждый день жду, когда же ты появишься. - Вот это да. Неужели так бывает
   - Первый раз я увидел тебя, когда ты вышла из машины и направилась в сторону своего дома. Ты была одета в коротенькие шорты и майку. И все это было черного цвета. Даже твои волосы были черного цвета. Сначала я подумал, что ты одна из этих готов. Но когда ты повернулась в мою сторону и посмотрела на меня - это было что то
   Ого, он даже такое запомнил. Когда же это было. А точно, мы с другом и моим братом ездили на речку.
   - А кто были те двое?- неожиданно спросил он. Да еще и так серьезно. Как будто ... ревновал. Да нет, мне явно показалось
   - Это были мой друг и брат - сказала я
   - А, парень значит - сказал Дима поникшим голосом
   - Нет, просто друг - и чего это он спрашивает
   - А Антон тебе кто?
   - Это что, допрос? - спросила я
   - Нет, извини, если чем обидел - сказал Дима и пошел дальше
   - Он мой лучший друг, мы с раннего детства дружим
   - Дружбы между мужчинами и женщинами не бывает
   - Все так говорят. Но мы с Антоном яркий пример противоречия. А к чему ты завел весь этот разговор?
   - Да так интересуюсь.
   - А у тебя девушка есть? - спросила я и сразу же пожалела о своих словах. Ну конечно, у такого парня, скорее всего множество девушек. И на что я надеюсь?
   - У меня никого нет - сказал он. На душе как то стало легче.
   - У меня тоже никого - язык мой - враг мой.
   - Странно, у такой девушки как ты должны быть толпы поклонников.
   - У какой такой? - спросила я . А что, мне же интересно что он думает обо мне. Если и спрашивать, то все что интересует
   - Мы уже пришли. - Ну почему, как только что - то спрашиваешь серьезное, все парни уходят от ответа. Так не честно.
   - Тогда до вечера, смотри не усни. - Я встала на цыпочки и поцеловала его в щеку. Затем быстро, не дожидаясь от него ответной реакции, забежала в дом.
   Что же я делаю? Знаю его всего один день, а веду себя так, как целую вечность. Нужно поскорее занять себя, чем нибудь. Точно напишу вопросы, которые нужно спросить у призрака. Боже, я говорю об этом, как о чем - то обыденном. Скоро это войдет в привычку. Где то здесь был мой блокнот и ручка. Ну что же - приступим
  

Глава 8

   - Если страшно, могу пойти с тобой - сказал Дима
   - Так ты туда не ходок уже - ответила я
   - С тобой могу и сходить - сказал Дима, открывая дверь. С ним было бы не так страшно. Но нет, я пойду одна, а то буду выглядеть как трусливый мышонок. Решено - иду одна.
   - Спасибо, но я пойду одна. Вдруг приведение не появиться в твоем присутствии.
   - Если что-то случиться...- я не дала ему договорить
   - Если что-то случиться - ты услышишь. - Сказала я и вошла в дом.
   И чего я боюсь? Мы дети 90-ых вообще ничего не должны бояться. Да я выросла на фильмах ужаса. Я знаю все о разных страшных ситуациях и даже могу предчувствовать те моменты, когда нужно уносить ноги. Да что мне какое-то приведение, если даже сам Бугимэн не смог напугать меня. А "Ужас Эметивиля" вообще для меня сказка на ночь. Впрочем, все это фильмы, и они не имеют ни какого отношения к действительности.
   В доме было темно. Но, на удивление, чисто. Я не ожидала таких быстрых темпов работы. Практически все сделано. Только лестница выглядит как то не надежно.
   Я ступала по ней аккуратно, боясь провалиться вниз. Еще бы - этой лестнице уже около 20 лет. Все дерево поедено термитами. Когда я ступала на нее, лестница издавала странные скрипящие звуки. Так, осталось пару ступенек и я на месте. Как только я оказалась в комнате, вздохнула с облегчением. Лучше уж встретиться с призраком, чем еще раз пройти по этой лестнице.
   Так, опять придется рисовать круг и звать приведение. Как только я хотела это сделать, подул легкий ветерок. Я посмотрела в сторону спальной Риты. Аня уже была там. Так, я уже нормально реагировала на нее. Никакого ощущения паники, или желания убежать. Как только я хотела у нее узнать о правнуке, как вспомнила, что она не говорит по русскому. Вот невезуха.
   - Ты меня понимаешь - спросила я. Она кивнула - А можешь говорить на этом языке. И опять кивок. Вот это уже лучше.
   - У тебя был ребенок?
   - И нет, и да - сказала она
   - И что это значит?
   - Я была беременна, но во время родов ребенок родился мертвым, так мне сказали мои родные . Но через некоторое время я узнала, что он жив. Когда я потребовала его обратно, мне сказали, что он умер от болезни в возрасте 2 лет
   - Ничего не понимаю, Если у тебя был ребенок, но он умер, то, как у тебя могут быть правнуки?
   - Они есть. Мой сын был жив. Он был отдан своему настоящему отцу.
   - Дай угадаю, отец ребенка тот, с кем ты хотела убежать?
   - Да
   - Сколько тебе было лет, когда родился твой сын?
   - 19
   Я хотела еще спросить у нее, но в комнате стало ужасно холодно. Мой опыт по фильмам ужаса подсказывал, что в комнате есть кто - то еще помимо нас. И этот кто-то явно был не живой. Я посмотрела в сторону Ани, но увидела только силуэт и еще, возле нее кто - то стоял.
   - Нет - закричала Аня, и сказал мне - беги!!!
   По идее, после этих слов, я должна была убежать, куда глаза гладят, но нет, я осталась на месте. Мне нужно было узнать, кто был тот второй. Вдруг Аня резко исчезла, а на ее месте показался силуэт мужчины. Причем вид у него был ужасающий. У него не было половины черепа, а глаза налиты кровью. И этот мужчина двигался в мою сторону. Я резко развернулась и бросилась к лестнице. Не успела я сделать и нескольких шагов, как она треснула подо мной. Я только успела крикнуть, затем была резкая боль и темнота...
   ...- Любимая, что случилось - что это за странное обращение " любимая". И кому оно адресовано? Если мне, то кто это может быть. И почему так болит голова?
   - Анита, с тобой все в порядке? - Кто такая Анита?. Ох, какой яркий свет. Мои глаза этого не вынесут. Кто это обнимает меня за плечи? Неужели Дима
   Я повернула голову в сторону и увидела возле себя темноволосого парня с карими глазами. Он смотрел прямо на меня и улыбался. Глаза его искрились теплотой и заботой. Но одет он был как то странно. На нем была форма военного офицера: белые перчатки, фуражка, китель, да еще и шпага на боку. Ну, точно как Дмитрий Хабенский в "Адмирале". Но, если мне не изменяет память, такую форму носили во время первой мировой войны, ну или в этот период. Что же здесь делает парень из прошлого?
   Парень еще раз посмотрел на меня и сказал
   - Ну, слава богу, не пугай меня так.- Он помог мне встать с земли. И только теперь я огляделась. Я все это время находилась не в доме, где была раньше, а на поляне. Вокруг было множество цветов, а вдали виднелся лес и за ним был слышен гул голосов. И где это я интересно? Почему этот парень называет меня Анитой?
   Я оглядела себя с ног до головы. На мне не было моей одежды. Джинсы с футболкой превратились в платье, да еще и цыганское. Я пощупала волосы. Они были такой же длинные, как и раньше, только теперь они вились. Да что же здесь происходит. Ну не могла же я попасть в прошлое. Это просто не реально. Все понятно. Я упала с лестницы, ударилась головой и теперь лежу и вижу то, что не должно быть. Хотя, чем черт не шутит
   - Каким цветом у меня глаза?- спросила я у парня
   - Карие, а какие же еще. Да что с тобой? Опять шутишь?- спросил он и улыбнулся
   - Ага, шучу - сказала я, да какие здесь могут быть шутки, если то, что я думаю, является правдой - я тебе задам несколько вопросов, ответь на них, пожалуйста
   - Хорошо - сказал он озадачено
   - Какой сейчас год?
   - 1910- он сделал умный вид. Так мои опасения не напрасны
   - Что это за местность?
   - Мы находимся за городом Юзовкой. - и то верно Донецк в этот период назывался Юзовкой. Значит это, правда
   - Как тебя зовут?
   - Это уже не смешно Анита, - сказал он
   - Ответь мне
   - Андрей Свиридовский
   - Ты офицер?
   - Да, несколько лет назад был юнкером при царе, а сейчас поступил к нему на службу. Да что случилось то?
   - Откуда ты меня знаешь?- нужно же мне узнать все. Или хотя бы небольшую часть всего
   - Мы познакомились с тобой 4 года назад. Тогда ваш табор был в Москве.
   - А почему ты оказался так далеко от Москвы сейчас.
   - За тобой приехал. И ты сказала мне да
   Я помню. И так же помню чем все это закончиться. Мне об этом сказала Аня. Так только без паники. Я нахожусь в прошлом, как я сюда попала - не знаю. Зачем - тоже не знаю. Но я знаю одно. Я попала сюда не как сторонний наблюдатель, а как главный герой действий. И что же теперь делать?
   - У нас есть ребенок?
   - Сколько же тебе говорить раз. Он жив. Алексей живет сейчас у моей матери и ему там хорошо. Не верь своим родственникам. Это ложь что он умер. Скоро ты его увидишь
   - Спасибо. - Значит вот что получается. Когда Аня родила ребенка от Андрея, ее родные отняли его у Ани и передали его отцу. При этом сказав ей, что ребенок мертв. Соответственно, Аня теперь могла порвать с Андреем и остаться в таборе, выйдя замуж за сородича. Какой жестокий мир!!!
   - Когда ты меня заберешь?- спросила я. Раз уж мне суждено пройти путь Ани, то пусть Андрей ничего не поймет.
   - Сегодня ночью. Я буду ждать тебя в лесу. Если понадобиться, то буду ждать столько, сколько нужно.
   Этого не хватало. Нужно сделать так, чтобы Андрей не видел смерти Ани. А то и он может быть убитым.
   - Пообещай мне одну вещь - сказала я и взяла его за руку. - Если я не приду к тому времени, как начнет светать - не жди меня и тем более не ищи. А если уж и пойдешь меня искать - то оставь все, так как и было
   - Странные ты говоришь вещи, но я не могу выполнить твою просьбу.
   - Сделай это ради меня и нашего сына - оказывается, мыльные оперы пригодились. - Я буду любить тебя вечно - Эх, нужно было поступать на театральный.
   - Хорошо. Но я все равно буду ждать. - Сказал он и обнял меня. - Солнце уже садиться. Нужно тебе поторопиться.
   - Да. Тогда до встречи. - Как только я это сказала, Андрей наклонился и поцеловал меня. Но я ничего не ощутила. Конечно, это же не мое тело, а Ани.
   Когда я направилась в сторону табора, он смотрел мне в след и улыбался. Если бы Андрей знал, что случиться сегодня с Аней, то наверняка не отпустил бы ее, а увез поскорее. И вообще, зачем она возвращалась в табор, если могла сразу же убежать с ним. Точно, она же говорила о своих вещах и о записке родным. Странно, а я - то думала, что цыгане не могут писать. Ладно, не важно.
   Когда я вошла в табор, то слегка растерялась. Там было множество повозок и людей. А коней было еще больше. Повсюду бегали маленькие дети, а возле костра сидели старики. И чего ей здесь не жилось? Осталась бы жива. Ну не мне судить. Где же ее повозка?
   - Анна, вот и ты. Иди, скорее, помоги мне.- Это говорила женщина лет 40 . Наверняка ее мама.
   - Хорошо - сказала я и вошла вовнутрь шатра. Там было множество вещей. Все и не рассмотришь сразу.
   - А где трава, которую я попросила собрать тебя? - спросила она. Блин, и что теперь делать
   - Я ее не нашла - это первое, что пришло мне на ум
   - Ох, вечно с тобой одни проблемы. Пойду, спрошу у Акмы, может у нее есть. - С этими словами она вышла. Так времени мало.
   Я огляделась и в дальнем углу шатра увидела какую - то бумажку , а рядом с ней сверток. Заглянув туда, убедилась, что это то, что я искала. Быстро взяв все в руки, я положила записку на стол и незаметно вышла. На улице уже заметно потемнело. Осталось совсем немного. Но на удивление, я не чувствовала ничего. Ни страха, ни радости, ни холода. Вообще никаких эмоций.
   Как только я миновала последний шатер, то услышала шаги за спиной. Ага, значит, ее жених уже идет за мной, то есть Аней. И опять - никаких эмоций. Но это даже хорошо, а то мало ли что бы я сделала.
   Когда я оказалась на поляне, жених решил показаться
   - Убегаешь значит - сказал он ледяным голосом. Я повернулась в его сторону. Лучше бы я этого не делала. Этот человек был тем самым приведение, которое напугало меня в доме. Только сейчас он выглядел, как обычный человек. Выходит, что не только Аня погибла в эту ночь, но и ее убийца.
   - Да убегаю. И тебе меня не остановить. - Сказала я с вызовом - Я люблю его, он моя семья, а не ты. Ты только умеешь все рушить, крушить вокруг себя. Тебе никогда не создать семьи - Вот это я выдала. Или не я?
   - Раз ты не достанешься мне - значит, не достанешься никому - с этими словами он шагнул в мою сторону. Я хотела убежать, но он оказался проворнее. Когда мы повалились на землю, он стал душить меня. И вот тут - то я почувствовала все. Страх, боль, разочарование, бессилие. Я хотела крикнуть, но получился слабый хрип. Я принялась колотить его по груди, лицу, телу, но ничего не помогало. Когда он ослабил немного хватку, я успела крикнуть. Он ударил меня по лицу и продолжил душить меня. Когда человек не может дышать - это худшая из пыток. И почему она досталась именно мне. Секунды казались часами, и вот я уже ничего не ощущала. Я посмотрела впереди себя и увидела тело Ани, а сверху ее жениха, который не переставал душить уже ее мертвое тело. Бедная Аня. У нее все отняли: сына, любовь, жизнь. Это так страшно.
   Через некоторое время со стороны леса кто- то скакал на лошади. Это оказался Андрей. Он услышал тот мой крик, но пришел он слишком поздно. Андрей, не слезая с коня, выхватил шпагу из ножен и со всей силы полоснул по голове убийцы. Удар был такой силы, что разрубал череп почти надвое. Убийца упал замертво.
   Андрей спрыгнул с коня и подошел к Ане. Я никогда не слышала такого душераздирающего крика. Парень опустился на колени возле тела Ани и обнял его, затем заплакал. Так громко и сильно, что у меня самой потекли слезы. Затем картинка стала размытой, и я опять провалилась во тьму...
   ...- Вика, Вика!!! Да очнись же ты! Ну, пожалуйста, открой глаза. Скажи что с тобой все хорошо! - этот голос я помнила. Это был Дима. Значит я опять дома.
   - Она пошевелила рукой - а это был Антон
   - Умница, ну открой глаза.- Сказал Дима и взял меня за руку. О, как хорошо снова оказаться в своем теле. Я попыталась открыть глаза. Это мне удалось, но с большим трудом.
   Мне мешал яркий свет. Я посмотрела сначала на Антона, потом на Диму и только теперь поняла, где я находилась. Я была в больнице, и за окном был день
   - Что случилось? - спросила я хриплым голосом. И только теперь почувствовала боль во всем теле.
   - Лестница под тобой поломалась, и ты упала в подвал. Ты понимаешь, что это значит?
   - Нет - сказала я и покачала головой
   - Ты упала с третьего этажа в подвал дома и осталась жива - сказал Антон
   - Ну, жива - это мягко сказано, у меня болит все тело - ответила я
   - Когда я услышал шум в доме, то сразу же побежал к тебе. И увидел огромную дыру вместо лестницы. - Сказал Дима - я направил туда фонарь и увидел тебя внизу среди обломков дерева. Ты не двигалась, я очень испугался за тебя. И когда я спустился к тебе, ты дышала очень слабо. Я боялся худшего
   - Чего это ты так волнуешься за нее. Ты ведь знаешь ее всего ничего - спросил Антон и странно посмотрел то на Диму, то на меня
   - Да я ...,Эм..- Дима явно не находил что ответить.
   - Нравиться она тебе так, и признайся в этом - сказал Антон - по тебе было это заметно с самого начала
   - Да нравиться. И что с того? - спросил Дима. Нашли место, где спорить. Я здесь лежу, изнываю от боли. А они. Стоп, мне не послышалось? Дима сказал, что я ему нравлюсь? Действительно это сказал? Я не верю своим ушам
   - Прекратите немедленно, и так голова болит, так вы еще и шум поднимаете - сказала я - что было дальше? После того, как ты нашел меня?
   - Я вынес тебя с подвала и положил на свою кровать. Видимых повреждений не было, поэтому я сначала позвонил Антону, а потом в скорую.
   - Я приехал через 5 минут. На тебя было жалко смотреть - сказал Антон - Ты была белее снега. Через 15 минут приехала скорая и увезла тебя в больницу. На следующий день нам сказали , что у тебя сотрясение мозга и некоторые ушибы.
   - Это просто чудо, что ты ничего себе не поломала. Даже синяки уже практически сошли - сказал Дима
   - Да, все кроме одного.- Сказал Антон и посмотрел с укором на Диму
   - Да не трогал я ее за горло, сколько раз тебе говорить - запротестовал Дима
   - Стоп, о чем это вы? - Антон дал мне зеркало. ТО, что я там увидела, просто повергло меня в шок. На моей шее были следы от рук, так если бы меня душили. А ведь меня действительно душили, только не здесь, а в 1910 году. Все это как то странно
   - Это не он - сказала я Антону. Ну что же была, не была, расскажу о своем путешествии в прошлое. После того как я все изложила в малейших подробностях, Антон с Димой сидели довольно долго в молчаливом состоянии. Затем Антон сказал
   - Никогда не думал , что если упасть с 3-го этажа можно попасть в прошлое.
   - Я открыла свою машину времени - пошутила я
   - Это да - подтвердил Дима
   - А сколько часов я здесь нахожусь?- спросила я - Как я понимаю, сейчас где-то час дня. Значит не долго
   - Ага, не долго - сказал Антон - да тебя неделю не было.
   - Сколько?!!- ничего себе. Вот это сгоняла в прошлое на денек. - Мы потеряли целую неделю!!!
   - Да не волнуйся ты так - сказал Дима - все будет хорошо. Он хотел сказать еще что-то, но в палату зашел врач с медсестрой, и им пришлось уйти. А эти изверги ( врачи) решили поставить мне капельницы. Ненавижу уколы!!! Свободу пациентам. Врач сказал, что в больнице я еще пролежу как минимум неделю. А это значит, что потом у меня в запасе останется всего одна неделя до того, как я начнутся занятия в институте. И за эту неделю нужно съездить в Межевку - навестить правнука одного знакомого приведения

Глава 9

   Не люблю долгие переезды. Вот бы кто- нибудь потрудился сделать порталы для быстрого перемещения. Нажал кнопочку - и ты в нужном тебе месте и всего за 3 секунды. Но нет, они могут придумать все что угодно, типа жвачек со вкусом арбуза и банана или либо обувь для детей с пищалками. Ну, кому это надо? А придумать небольшие портальчики для путешествия, так нет. Едь теперь в душных машинах, когда на улице + 40 по Цельсию.
   Нет, я не жалуюсь, это все же лучше, чем ехать на общественном транспорте, где все толкаются, орут. Лучше уж так.
   Машина была, конечно же, не новая, но и это хорошо. Дима был за рулем, Антон сидел рядом с ним, а я разлеглась на заднем сидении в окружении холодных минералок. В Межевку мы выехали в 6 утра. Так было удобнее. Да и не так жарко. Ехать предстояло 4 часа. Вот тебе и не далеко. Но я не жалуюсь. А вообще я очень люблю путешествовать. Была бы моя воля, я бы объездила весь мир. Но, к сожалению, пока я этого сделать не могу. Есть кое, какие обязанности. Типа отучиться, найти приличную работу, обзавестись домом и машиной, а может даже семьей. Хотя нет, насчет семь - рановато. Нужно насладиться жизнью
   Я посмотрела на Диму. Какой же он лапочка. Он так серьезен, когда ведет машину. Его голубые глаза так и тянут меня, а губы сами напрашиваться на поцелуи. Ах, остается только вздыхать. Но есть всегда надежда. Я помню, как он сказал в больнице, что я ему нравлюсь. Я не забуду эти слова никогда. Нет, но он все - таки симпотяжка. Так бы его и съела. Нями-нями.
   Антон тоже выглядел серьезным. Ох уж эти парни. Когда дело касается машин и техники - то это святое. Они могут часами разговаривать на эту тему, чем собственно они и занимались все последние полчаса. А мне оставалось только слушать их и когда некогда отвечать на вопросы. Через какое-то время мне это надоело, и я просто смотрела в окно.
   Какая же все - таки красивая у нас страна!!! Да это не Шотландия с ее горами и озерами, и это не Греция или Италии с их грандиозными строениями. Но как не крути - она прекрасна. Я удивляюсь людям, которые едут в другие страны для отдыха. Зачем? Ведь в Украине полно удивительных мест. Даже если просто ехать и смотреть в окно, как я это делаю, можно столько всего увидеть! Огромные поля с пшеницей, подсолнечником. Небольшие посадки деревьев. Села с речушками и бескрайний горизонт равнин. Один Клебан бык чего стоит! Такое ощущение, что попал в Шотландию: небольшое озеро - окруженное " горами". Зеленый и синий цвета снизу и бело - голубой сверху. Это точно достойно кисти художника. Жаль, что я не умею красиво рисовать.
   - Мы скоро будем на месте. Может, заедим в кафе и перекусим? - спросил Дима
   - Можно и подкрепиться - ответила я
   - Да у нее и спрашивать не надо было - встрял Антон - она никогда не против подкрепиться.
   - Ой, да ладно, это просто всегда вопросы по поводу еды совпадают с моим голодом - вот тебе, съел?!!
   - Ладно, ладно, сдаюсь - сказал Антон и демонстративно поднял руки вверх.
   Дима тем временем завернул к одному небольшому кафе, которое одиноко стояло среди полей и дороги. Машин возле него было не много. Да и кафе не блистало своей грандиозностью. Собственно нам и не нужно ничего из этого. Всего-навсего вкусно поесть и желательно, чтобы не было ни каких последствий после такой трапезы.
   Как только я открыла дверь в кафе, мне в нос ударил ссыльный запах никотина и алкоголя. Ну и местечко мы выбрали.
   - Дима, может, поедем в другое место? - спросила с надеждой я.
   - Не получиться. - Ответил он - Это единственное кафе в округе.
   - Ладно - обреченно сказала я. Что не сделаешь ради еды.
   Мы сели возле окна. Там более-менее приятно было сидеть. И почти не чувствовался запах табака. Я осмотрелась вокруг. Местечко еще то. Его то и кафе назвать язык не поворачивается. Одним словом забегаловка. Людей в кафе было не много. Всего пару столиков было занято такими же путешественниками, как и мы.
   - Ну и где интересно официантка, если такая иметься? - спросил Антон
   - Скорее всего, ее здесь нет - сказала я
   - Тогда пошли к барной стойке и там возьмем меню, если и такое тоже иметься - предложил Антон
   - Вы идите, а я здесь посижу - сказала я. - Возьмите мне кофе, картошку фри, если есть, и какой нибудь салат. Если же ничего из этого нет, то берите на свое усмотрение
   Они кивнули и ушли.
   Значит, мы уже очень близки к цели. Осталось совсем ничего, придумать, что же я скажу 60 летнему человеку, ну плюс минус пару лет. Может бросить все это и поехать домой? Моя рука мимо воли легла на шею. Нет, бросить я не могу. Во-первых, синяк на шее становиться все более отчетливым с каждым днем, а во-вторых, мне снится каждую ночь, что меня душат. И после таких снов мне действительно трудно дышать. И почему именно я? Что я особенная какая-нибудь? И вообще, я на это не напрашивалась, но если дала слово - придется сдержать его. Ладно, что - то черезчур впала в депрессию.
   Ко мне уже шли Дима с Антоном. В руках у каждого было по подносу. Похоже, официанта все-таки нет в наличии. Да они и неплохо справляются с этой должностью. Дима поставил поднос возле меня, а сам сел с противоположной стороны. На подносе был огромный бургер и чашка черного кофе. А на том, что нес Антон, было то же самое только в двойном размере.
   - Это и все что было - сказал Антон, увидев мою реакцию.
   - Мы, конечно же, могли заказать, что то посытнее, но не рискнули - сказал Дима
   - Ага - подтвердил Антон - ты бы видела ту повариху. Ужас. Мало того, что у нее волосы были во всей еде, так еще и готовила она все без перчаток и одними и теми же приборами.
   Антон еще что - то хотел сказать, но я его перебила:
   - Ладно, хватит, то мне и этот бургер перехочется есть
   - Не беспокойся - сказал Дима - Эти бургеры здесь не готовились.
   - И на том спасибо - сказал Антон. Мы принялись за еду.
   - Далеко еще до Межевки? - спросил Антон, откусывая очередной кусок от бюргера
   - Нет - ответил Дима, - каких - то минут 10- 15 на машине. Это кафе относиться к Межевке, но стоит дальше, чем село. Здесь постоянно зависает вся молодежь села. Это единственное место их развлечения.
   - Понятно - сказал Антон
   Дальше мы ели в тишине. Тут открылись двери, и в кафе зашла группа из четырех парней. На вид они были не старше нас. Но выражение их лиц показывало, что они считали себя уже достаточно взрослыми.
   - О, местные авторитеты зашли - сказал Дима
   - С чего ты взял? - спросил Антон
   - В этом селе у меня живет тетя. Я к ней часто летом приезжал, поэтому всех и знаю
   - Блин, у тебя есть тетя в Межевке, а мы питаемся в какой - то забегаловке - сказала я
   - Она уехала пару месяцев назад к своей сестре в Россию. Так что ее нет дома.
   Тем временем парни, явно заметив Диму, направились к нашему столику.
   - Какие люди приехали навестить скромную деревушку - сказал высокий темноволосый парень
   - И тебе привет - ответил Дима. В его голосе были нотки злости и гнева
   - Зачем приехал? Тетки твоей - то нет дома - сказал другой парень, чуть поменьше предыдущего
   - Это вас не касается и вообще - не портте аппетит - сказал Дима и посмотрел на высокого
   - Фу, как грубо. А ведь мы подошли просто поздороваться со старым другом
   - Поздоровались - прошу больше не мешать нам - сказал Антон
   - А это еще кто отозвался? - Спросил " Увесистый бугай" как я его окрестила - Не с тобой здороваются.
   - Больно надо - ответил Антон
   - Что? - спросил бугай и подошел к Антону
   - Только тронь его, и опять будешь валяться в больнице со сломанной ногой - сказал Дима и встал со стула
   - Ребята полегче - Не выдержав, сказала я - Мы находимся в - Я хотела сказать в культурном заведении, но язык не повернулся - кафе, на глазах у людей. Не нужно ссориться.
   Тот, что повыше подошел ко мне и сказал
   - Здравствуйте, девушка, могу ли я узнать, как вас зовут? - Он явно хотел поцеловать мою руку. Но не тут - то было. Я убрала ее за спину. Он явно не ожидал такого. Обломись, джентльмен хренов.
   - Это вам знать не обязательно. - Ответила я - Дайте спокойно доесть.
   - Ну, если дама просит - он кивнул своим ребятам и они сели за соседний столик.
   - Ну и уроды - сказал Антон
   - Еще и какие - сказал Дима и посмотрел в их сторону
   - Давайте сделаем вид, что мы их не видели - сказала я и принялась доедать свой бургер
   Дима с Антоном переглянулись и продолжили есть. Тем временем я, краем уха, услышала разговор тех парней.
   - Слышали у этого старикашки опять горел дом - сказал "высокий"
   - Да, и что там опять видели странного человека в черном.
   - Ага, мистика какая то. Вроде этот дед никому ничего не делал, а дом ему поджигали раза 4 точно.
   - Да, 4 раза - подтвердил "бугай" - А вчера я проходил мимо его дома и видел мужчину в капюшоне за деревом. Тот наблюдал за маленькой внучкой деда и что-то бормотал.
   - Это становиться странным - сказал "Высокий" - дед то никому ничего плохого не сделал. Наоборот помогал всем. Даже лечил. Меня самого вылечил в детстве.
   - А вообще он странный - сказал "темноволосый"
   - Ничего не странный, у него просто цыганские корни - сказал "бугай"
   - Откуда ты знаешь? На вид как обычный украинец - сказал " высокий"
   - Мне бабка говорила. Да и гадать он хорошо умеет. Вот отсюда и его цыганские корни.
   - А я слышал, что у него прадед служил в полку у самого царя, а потом был расстрелян во время революции. Он - то точно не был из цыганского рода.
   - Значит, его прабабка была из цыган. Да собственно, какая разница. Цыган он или нет, а все равно хороший человек. И не понятно, почему у него есть враги. Хорошо, хоть дом частично уцелел.
   Дальше я не слушала их разговор. Все, что нужно, я услышала. Осталось только выяснить, тот ли это человек, которого я ищу. Мы еще некоторое время посидели в "кафе" и поехали дальше.
   До самого села действительно 15 минут езды. И вскоре перед нами была небольшая уютная деревушка с многочисленными садами. Дима подъехал к небольшому домику, что спрятался среди вишен. Это, скорее всего, дом его тети. Значит, остановимся здесь. Неплохое местечко. Мне нравиться. Дима загнал машину во двор. Навстречу ему выбежала маленькая собачка и стала ластиться к нему. Явно соскучилась.
   Дима провел нас в дом. Мы решили немного передохнуть, а затем сходить к правнуку Ани. Антон сразу же завалился на диван и включил телевизор. Дима присоединился к нему. Я же решила немного пройтись. Так хотелось рассмотреть все в селе. Да и надоело сидеть в замкнутом пространстве.
   Село оказалось не очень большим. Зато в конце села была большая речка. Вот же где красотища. И почему все стремятся переехать в город? Самое оно - это село. Тихо, спокойно, безопасно, чисто.
   Я решила присесть на берегу реки. Вид открывался просто суперский. На другой стороне был большой карьер, немного справа - поле подсолнечника
   На противоположной стороне было много детей. Ну, еще бы, где им быть в разгар лета. Они весело плескались в воде. Я тоже решила немного намочит ноги. Вода оказалась классной. Так бы и нырнула вся. Жаль, что не взяла купальник. Недалеко от меня рыбаки ловили рыбу. В общем, жизнь шла своим чередом.
   Я сидела в тени большой ивы. Вот где оживают все легенды о русалках на ветвях и водяных в реках.
   За мной было несколько деревьев, и я почувствовала на себе чей-то взгляд. Я оглянулась - за деревом стоял молодой парень и внимательно смотрел на меня. Где то я его уже видела. Вот только где? Он что-то сказал, развернулся и ушел. Странный, какой то. Но, где же я могла его видеть? Нужно спросить у Димы может быть он был в кафе сегодня утром. Так и сделаю
  

Глава 10

   Нет, ну вы только посмотрите на них. Спят как два младенца. И когда только умудрились уснуть? Ведь я ушла всего на полчаса. Ладно, пусть спят. Я и сама смогу найти Николая.
   Я хотела без шума выйти из комнаты, но как всегда натолкнулась на стол. И почему я такая не внимательная, знала ведь, что там стоял стол. Нужно поскорее выйти с дома пока я не разбила ничего.
   - О, ты уже пришла? - спросил Дима сонным голосом
   - Да. А вы, я смотрю, уже успели здорово подружиться? - спросила я, показав на Антона
   - Да он не плохой малый- начал Дима -к тому же он дал мне очень ценный совет
   - Совет? Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. - Сказала я, выходя на улицу. - По дороге к Николаю расскажешь
   - А если не расскажу, то, что ты мне сделаешь? - спросил Дима.
   - Увидишь - сказала я и пошла по направлению к одиноко стоявшему дому.
   - Да ладно, подожди - сказал Дима, догоняя меня - он мне сказал вот что "Тебе будет трудно, но если постараешься - то все получится"
   - И что это значит? - спросила я. Блин, Антон как всегда в своем репертуаре. Как скажет, что - то философское с двусмысленным значением так разбирайся теперь
   - Потом узнаешь - сказал Дима и пошел дальше
   - Эй, ну так не честно.
   - Все честно. Ты спросила у меня " Что за совет дал тебе Антон" Я ответил. Остальное узнаешь чуть позже.
   Мне осталось только признать свое поражение. Ведь Дима оказался прав. Все оставшееся время мы шли молча. В это время мне показалось, что на меня опять кто-то смотрит. Я осторожно посмотрела назад. И увидела парня, который стоял немного дальше того дома, куда мы направлялись. Это был тот же что и на речке.
   - Дим, ты его знаешь? Спросила я и кивнула в сторону парня.
   - Так там никого нет - сказал Дима
   - Странно, но секунду назад там стоял парень - сказала я растеряно. Да что за напасть. Куда он делся? И что ему нужно? Или это совпадение?
   Мы подошли к небольшому домику. Он стоял на возвышенности и как бы наблюдал за всем селом. Раньше в таких домах жили ведьмы или колдуны. Потому, что люди хоть и боялись их, да все же нуждались в некотором роде помощи. Вот и разрешали им жить в их селении, только вдалеке от обычных людей.
   Вот и сейчас, подходя к этому дому у меня было чувство, что в этом доме когда - то жила ведьма или колдун.
   - А этот дом очень старый? - спросила я
   - Да. Он здесь стоит с незапамятных времен - ответил Дима
   - А так и не скажешь - сказала я - ну и что дальше?
   - Давай просто постучим - предложил Дима. Но не успел он сделать и пару шагов по направлению к дому, как оттуда вышла темноволосая девочка лет 10.
   - Здравствуйте, дедушка уже давно вас ждет. Проходите - сказала она и пригласила жестом следовать за ней.
   Мы с Димой переглянулись и пошли за ней. Интересно, что имела в виду эта девочка, говоря, что нас уже давно ждут? Что - то мне все это начинает нравиться все больше и больше.
   Девочка провела нас в сад. Там, среди зеленых деревьев и кустарников на кресле качалке сидел седовласый дедушка и мечтательно смотрел в небо, как будто ожидал, что оттуда должен кто - то появиться. Когда мы подошли, девочка предложила нам сесть на небольшие стулья. Нужно и себе такое сделать в саду. Мы некоторое время молчали. Да и что нам было сказать. Лично я не нашла никаких слов, но все же сказала
   - Здравствуйте - он посмотрел в мою сторону, и тут я увидела , что на меня смотрят слепые глаза.
   - Здравствуй - сказал он своим старческим голосом - и тебе здравствуй - старик посмотрел в сторону Димы
   - Здравствуйте, Николай - сказал Дима - мы не хотели вас беспокоить, но...
   - Я знаю, зачем вы пришли ко мне - сказал дед - я ждал тебя - он указал на меня - всю свою жизнь.
   - Я не понимаю - ответила я. как он мог меня ждать, да еще и так долго.
   Старик только слегка улыбнулся и вздохнул.
   - Я понимаю твое замешательство - сказал он - давай я тебе расскажу историю моего рода.
   Я хотела, было возразить, но Дима взял меня за руки и помотал головой. Видно, ему было интересно. И Николай начал свой рассказ
   - У моего рода как цыганские, так и истинно русские корни. По цыганской линии все мои предки был в родне с древними друидами и у них необычный дар - они могли видеть будущее и прошлое, а так же предсказывать судьбу.
   - Ну, это свойственно всем цыганам - сказала я
   - Нет, Вика, ты ошибаешься - сказал он
   - Откуда вы знаете мое имя? - спросила я
   - Всему свое время - ответил дед и продолжил свой рассказ. - Мои предки - цыгане были свободолюбивым народом. Они даже пытались держаться отдельно от других цыган. Делали они это для того, чтобы держать кровь в чистоте и не смешивать ее с другой кровью. Но, спустя несколько столетий скитаний, мои предки решили осесть на землях нынешней Германии. В тот момент многих уже не было в живых, да и табор был очень не многочислен, поэтому было принято решение соединиться с другим табором, для того что бы выжить. С того времени стало происходить кровосмешение. И только несколько семей остались верны своим традициям. Они роднились до тех пор, пока, в один прекрасны, момент у всех не родились дочери. Родителям ничего не осталось делать, как сватать своих дочерей за других цыган, не имеющих древней крови. Все эти девочки вышли замуж за своих сородичей, все кроме одной. Ее звали Анна. Она влюбилась в одного русского офицера. Было это приблизительно в 1906 году, как вы уже, наверное, догадались это и были мои прародители. Семья же конечно была против таких отношений, и когда Аня родила мальчика, они хотели убить его, но все же подарили жизнь ребенку и отослали к отцу. Аню же попытались поскорее отдать замуж. В 1910 году случилась страшная вещь. Табор тогда стоял недалеко от Юзовки. Ныне же это Донецк. Однажды утром цыгане обнаружили тело Ани и ее будущего мужа. Они были мертвы. Никто не знал, что случилось. Все сошлись на версии, что их убил бывший любимый Ани, русский офицер. Что в тот вечер, Аня гуляла со своим женихом, и на них напал этот убийца, лишив их жизни. Мать жениха, а его звали Рус, упала на колени рядом со своим сыном и долго плакала, а затем выкрикнула проклятие: " Пусть падет кара на весь род убийцы моего сына. Пусть у них отберут зрение и счастливую жизнь, до тех пор, пока не будет раскрыта правда" С тех пор все мужчины по моей линии слепы с рождения и нет нам счастливой жизни. Но они не знали правды. Они не знали, что и Анна прокляла своего убийцу такими словами: " Весь твой род будет проклят, все твои потомки будут умирать тяжкой смертью в возрасте, каком ты забрал у меня жизнь"
   Анну и Руса похоронили вместе, как двух влюбленных, так и не узнав правды.
   Старик закончил свой рассказ и вздохнул так горестно, что мне захотелось плакать. Он помолчал некоторое время, пока я не спросила,
   - А причем здесь я? - Он посмотрел в мою сторону и сказал
   - Я ждал этого вопроса - он посмотрел в небо - Мать Ани предсказала, что снять проклятье поможет девушка с победоносным именем и частью нашего рода
   - Эм, то есть я с вами в родстве? - спросила я
   - Не совсем - ответил старик - скорее это мы с тобой в родстве
   - А в чем разница - спросил Дима
   - Твой род так же походит из рода друидов, поэтому это и роднит нас с тобой. - Сказал старик - В тебе сокрыто знание, которое начало пробуждаться. - Он замолчал
   Интересные вещи он говорит. Но правда ли все это? Хотелось бы верить. Почему я никогда не слышала этого от своих родителей? Может быть, они сами этого не знали? Столько вопросов и не одного ответа.
   - Я понимаю твое замешательство - сказал дед - я и сам был немного удивлен, услышав все это. В возрасте 18 лет мне рассказал эту историю мой отец, ему - его отец. Это предание передается из поколения в поколение.
   - А что случилось с тем русским офицером Андреем? - спросила я
   - Откуда ты знаешь, как его зовут? - спросил Николай
   - Наверное, где то слышала, - соврала я.
   Дима посмотрел на меня странным взглядом. Я ему ответила таким же. Ну не могла же я сказать этому пожилому человеку, что я была в прошлом и видела все своими глазами
   - А каким он был? - спросил дед и как то странно улыбнулся
   - Он был высоким стройным молодым человеком с карими глазами и темно каштановыми волосами - сказала я и сразу поняла, что прокололась
   - Ты уже была в прошлом? - спросил дед. Ну и что мне сказать ему? Что да в 2010 году я изобрела машину времени и оказалась в прошлом. Нет, это полный бред. Хотя, чем черт не шутит.
   - Если молчишь, значит - точно была - подытожил старик
   - Да,- ну если говорить, то уже только правду
   - Значит, ты все знаешь. Тогда скажу одно - тебе нужно быть очень осторожной
   - А что может случиться? - спросила я
   - У тебя есть несколько врагов, которые подобрались не только близко к тебе, но и пытаются занять место в твоем сердце.- Сказал дед - запомни - доверять нельзя никому
   - Доверять в чем? - спросила я - Да и что собственно требуется от меня? Что я вообще должна делать? Зачем мне все это? - нервы мои уже не выдерживали.
   Дима подсел ближе ко мне и обнял за плечи. Еще чуть - чуть и я уйду отсюда, вернусь домой и забуду все это, как какой - то дурной сон. Я хочу только получить четкие ответы на сложившуюся ситуацию. Сделать то, что нужно и все. Так нет, здесь уже пошло дело, о каких -то врагах, какой -то опасности. Не хочу!!!
   - Хорошо, я скажу, что нужно тебе делать - сказал старик. Меня немного передернуло. Он что и мысли умеет еще и читать или я сказала все это вслух? - Для начала тебе нужно найти могилу Ани, затем привезти ее кости сюда, а все остальное уже сделаю я.
   - А где же я найду ее кости? - спросила я, немного успокоившись - я ведь не знаю, где они находятся
   - Они упокоены не далеко от дома ее заточения - И к чему вся эта замудренная речь. Мог бы просто сказать они там - то там то. Так нет же, нужно все запутать, чтоб жизнь малиной не казалась.
   - Хорошо, допустим, я каким - то волшебным образом найду это место, но как мне их достать? Не буду же я могилу копать. - Спросила я
   - Тебе помогут те, кто этого не желает больше всего - Дед посмотрел в сторону Димы как то странно, или мне это показалось?
   Мне это стало надоедать. Стало ясно, что больше он не скажет ничего хорошего мне. Пора уходить отсюда. Я собиралась уже встать со стула, как раздался ужасный грохот в доме, и оттуда с криком выбежала девочка:
   - Дедушка, дедушка, маме стало плохо. Она не говорит больше со мной - сказала она и заплакала на руках у деда. Тот переменился в лице. Его лицо стало похоже на лицо страдальца, и он быстро пошел в дом. Я думала, что слепые люди плохо ориентируются в пространстве, но он шел уверенно и вскоре скрылся за дверью. Мы с Димой вошли следом за ним. То, что я увидела там - было ужасно. На середине комнаты стояла большая кровать с женщиной. Вокруг кровати были расставлены различные приборы для поддержания дыхания, капельница и еще какие - то мониторы, на которых, по всей видимости, отображалось сердцебиение. Только сейчас все эти приборы пищали, а там, где должны отображаться диаграмма сердцебиения , была сплошная линия. Женщина была белее мела, а на ее кровати плакала девочка.
   Старик подошел к кровати, взял за руку женщину и горько заплакал. Мы чувствовали себя лишними, но уйти отсюда не было сил. Старик посмотрел в нашу сторону и сказал:
   - Пусть это уже, наконец, закончится. Я хочу умереть спокойно. Я не хочу больше бояться. Помоги нам. - В этих словах было столько боли, столько страдания. Сколько же они натерпелись на своем веку.
   Мы с Димой тихо вышли, каждый думал о своем. На секунду мне показалось, что Дима чему - то радовался, но в следующий момент он уже был серьезен. Так в раздумьях мы дошли к дому его тети.
   - Может, мы останемся здесь на ночь? - спросил Дима - Тем более что скоро стемнеет.
   Действительно, солнце уже садилось. Но помочь этим людям мне хотелось больше, чем спать
   - Нет, нужно ехать - сказала я - если я могу чем -то помочь - я помогу.
   - Ну и куда мы на, ночь глядя? - Спросил Дима - Мы только приедем в Донецк, будет уже около 10 часов. А оттуда нам еще ехать с полчаса. Сегодня мы уже ничего не сможем сделать.
   Должна признаться, а он прав. Только почему - то мне казалось, что дело здесь не в этом. Может он хочет немного побыть на родине. Соскучился и все такое. Ну да ладно.

Глава 11

   Зайдя в дом, первое, что мы увидели, точнее, услышали, был запах дыма. Дима сразу же бросился проверять все проводки в доме на наличие неисправности. Но запах был явно не оттуда. Он шел из кухни. Когда мы вошли туда, то увидели на столе целую гору гренок, а за плитой Антона, который доставал еще несколько штук. Гренки - дело вкусное, но от них действительно много гари.
   - В доме больше ничего не оказалось, кроме хлеба, пришлось нажарить гренок, а то есть очень хотелось - сказал Антон - кстати, а где вы были? - спросил он с серьезным видом
   - Мы были у правнука Ани, узнали много интересного - сказала я - а с чем мы будем их есть?
   - У тети должно быть варенье или мед. Пойду, посмотрю - сказал Дима - а вы пока поставьте чайник, попьем чай.
   - Хорошо. - Ответила я, набирая полный чайник воды.
   - Ну, так что там было интересного - спросил Антон, выключая плиту.
   - Давай за столом расскажу - сказала я - а то есть очень хочется
   - Ты лучше скажи, когда тебе не хотелось, есть - сказал Антон - как по мне, так это твое единственное желание - наесться до отвала и забыть обо всем
   - А вот и не правда - сказала я, уже откусывая приличный кусок от гренки.
   В комнату вошел Дима, с банкой малинового варенья. Нями - нями, как я его обожаю. Вот и поедим вечерком. Антон уже открыл банку с вареньем и налил его в блюдце, Дима тем временем заваривал чай, ну а я же спокойно наминала гренки.
   - Давай поскорее садиться за стол - сказал Антон - а то нам ничего и не достанется - и кивнул в мою сторону. Дима лишь слегка рассмеялся и поставил три чашки на стол. Когда Дима с Антоном сели за стол, я рассказала Антону все, что мы узнали. Он немного расстроился, что мы его не разбудили
   - Ты так сладко спал, что у меня рука не поднялась тебя разбудить - сказала я
   - Могла бы, и попробовать - буркнул Антон
   - Да ты особо и ничего не пропустил - сказал Дима - у старика просто крыша поехала.
   - Да не похож он на сумасшедшего, скорее на человека, который потерял надежду в жизнь - сказала я - Дим, а ты не знаешь, что случилось с той женщиной, дочерью Николая?
   Дима чуть наклонил голову и сказал
   - Ее сбила машина в том году, после этого у нее отказало тело, двигаться она больше не могла. Поэтому и была подключена к различным аппаратам
   - Как это страшно, потерять свое тело. - Сказала я. - По мне так уж вообще не жить, чем существовать так. Может я, и говорю страшные вещи, но они правдивы. Кто бы из вас хотел провести свою оставшуюся жизнь вот так, в кровати? Да никто, скорее всего. Вот и Бог сжалился над женщиной и забрал ее к себе.
   Дима резко встал из за стола. И направился на улицу
   - Ты куда? - спросил Антон
   - Собаку покормлю - ответил он и вышел
   - Странно, как он собирается ее кормить, если ничего не взял из еды?- спросила я
   - Не знаю, может у них отдельно находиться еда для собаки - сказал Антон
   - Может и так - Сказала я
   - А вообще, я тебе давно хотел сказать - начал Антон - этот Дима мне не понравился с первого дня знакомства. Он черезчур скрытый. Не очень любит говорить о себе. У меня плохое предчувствие насчет него
   - Не говори глупостей - сказала я - обычный парень. Да и чего вдруг ему рассказывать много о себе. Тем более нам, людям, которых он знает не больше месяца
   Антон только хмыкнул и стал доедать свою гренку
   - Ты ничего не замечаешь, потому что он тебе нравиться - выпалил он
   - Ну, нравиться и что с того - сказала я - я же не слепая, если что, Могу ведь увидеть подвох или еще что-то в этом роде.
   - Не важно - сказал Антон - забудь. Давай лучше собираться домой
   - Мы сегодня остаемся ночевать здесь - сказала я
   - И с чего это вдруг? - спросил Антон - неверное твой Димочка предложил
   - Да он, и что с того? - я начинаю злиться - Ну посуди сам. Если мы выедим даже сейчас, то дома будем не раньше 11 , а то и 12 часов ночи. Лучше уже здесь переночевать, а завтра утром спокойно выехать. Мало ли что может произойти ночью.
   - Ну да, тебе виднее - сказал Антон и вышел на улицу.
   Обиделся, скорее всего. И чего он злиться? Что такого ему сделал Дима? Подуется и перестанет. Не маленький уже.
   Я тем временем решила убрать со стола. Когда я закончила с уборкой - вышла на улицу. Но ни Антона, ни Димы там не оказалось. И куда они запропастились? Бросили меня одну. И что мне теперь делать?
   В этот момент залаяла собака. Я обернулась и увидела возле ворот парня. Это был тот самый, которого я видела возле речки и по дороге к Николаю
   - Здравствуйте, чем я могу вам помочь? - спросила я и подошла поближе
   - Я друг Димы, он просил подождать его во дворе. Могу я войти?- спросил парень
   - Конечно, проходи - я пропустила его во двор. Парень присел на лавочку
   - А куда делся сам Дима? - спросила я
   - Он скоро вернется. Сказал, что ему нужно сходить в одно место - парень продолжал смотреть на меня - кстати, меня зовут Игорь.
   - Очень приятно, а меня Вика - сказала я. И зачем весь этот обмен любезностями. Что - то он мне не нравиться, и куда же делся Антон, когда он так нужен?
   - Виктория, Победа значит - сказал Игорь с ухмылкой в голосе. И что они все пристают к моему имени?
   Я присмотрелась к Игорю повнимательнее, и поняла, кого он мне напоминает. Он слегка похож на Диму: та же форма лица и глаз, тот же рост и телосложение, та же форма губ. Вот только цвет волос и глаз разный. У Игоря карие глаза и каштановые волосы
   - А вы случайно с Димой не родственники? - Спросила я
   Игорь сразу стал серьезным и в его глазах появился хищный блеск
   - Нет, мы просто слегка похожи - ответил он и встал с лавочки.
   Я невольно сделала шаг назад. А то мало ли что у него на уме.
   - Мне Дима рассказал о вашей истории с привидением.- Сказал Игорь
   И когда он только успел это сделать? Да и вообще, зачем он это сделал?
   - Я могу помочь вам - сказал Игорь, приближаясь ко мне
   - Нет, спасибо. Мы как нибудь сами справимся - сказала я, делая еще шаг назад.
   -Да не бойся ты меня так.- Сказал Дима и подошел ко мне вплотную.- А что это у тебя за синяки? - Спросил он и дотронулся до синяков на шее.
   В тот момент, когда он это сделал, меня пронзило током, и я на мгновение увидела перед собой лицо убийцы Ани - Руса. Эти его карие глаза с хищным блеском, эта его страшная улыбка и выражение его лица, когда он душил Аню. А еще я заметила родимое пятно в виде полумесяца на шее. Я моргнула и увидела перед собой точно такое же лицо. Только оно принадлежало Игорю. Он смотрел на меня тем же взглядом, только не было улыбки на его лице, а только выражение непонимания.
   - Я сделал тебе больно? - спросил он.
   - Нет, все хорошо - сказала я
   Почему он так похож на убийцу Ани? Или это просто еще одно совпадение? Я посмотрела на его шею и не увидела родимого пятна. Так у меня начинается паранойя. Неожиданно зазвонил телефон, который я держала в руке. И я, как всегда, упустила его на землю. Хорошо, хоть не с большой высоты. Игорь наклонился, чтобы поднять его. Горло его футболки чуть съехало, и я заметила, что чуть выше ключицы у него было родимое пятно. Угадайте, в форме чего оно было? Правильно в форме полумесяца. А знаете , что это значит? Опять правильно. Это значит, что Игорь состоит в родстве с убийцей Ани. А это в свою очередь означает , что жить ему всего до 22 лет. И скорее всего, он знает об этом. Только остаются несколько вопросов , почему он здесь?, знает ли Дима о его родственниках? И почему Игорь наблюдал за мной этим днем.
   Игорь дал мне телефон. Это был Антон. Как раз вовремя. Я спросила, где он находится. Он ответил, что через 2 минуты будет.
   - Хорошо, тогда жду тебя. Ты не знаешь, где Дима, а то его здесь уже друг заждался?
   - Он ушел в сторону центра и сказал, что скоро будет - ответил Антон
   - Ясно, давай поскорее возвращайся - сказала я и положила трубку - Игорь, ты чай не хочешь?
   - Нет, спасибо, я, пожалуй, пойду - сказал он и направился к воротам
   - А как же Дима?- спросила я
   - Зайду в следующий раз, когда он приедет - сказал он и ушел
   Странно все это. Дима говорил, что он давно здесь не был, Игорь, по всей видимости, часто видит его. А может он не к Диме приходил? Тогда зачем же. Да и вообще мне все это не нравиться. Я услышала, как открылась калитка, и вошел Антон с пакетом еды.
   - Я подумал, что нам мало будет гренок, поэтому решил сходить в магазин. А то я ведь знаю, какая ты прожора - сказал он и зашел в дом
   - И ты ни капельки не сердишься на меня за то, что я сказала? - спросила я, заглядывая в пакет
   - Проехали. Но лучше тебе посмотреть на всю эту ситуацию трезво. Кстати, что это был за парень?
   - Не знаю, сказал, что друг Димы. И вообще странный он.
   - Кто, Дима? - я же говорил тебе - сказал Антон, выкладывая все из пакета.
   - Да нет, не Дима, Игорь этот. - Сказала я, открывая пакет зубами, где были вкуснейшие печенюшки - Пришел, сказал, что друг Димы, а потом не дождавшись его - ушел
   - Действительно странный - сказал Антон, забирая у меня пакет с печеньем - давай помогу, а то жалко на тебя смотреть, как ты мучаешься.
   Я протянула ему пакет и показала язык. Затем я рассказала Антону о том, что выдела, и об удивительном сходстве Игоря с Русом. Антон некоторое время помолчал, а потом сказал
   - Так, все, от меня ни на шаг
   - Это еще, почему же?- возмутилась я
   - Мне кажется, что Игорь приходил не просто к Диме
   - Что ты этим хочешь сказать?- спросила я
   - А то, что, скорее всего он в курсе всего, что здесь твориться. И вероятнее всего, что он потомок этого Руса, что в свою очередь означает - что ты и все потомки Ани в опасности
   - Потомки Ани - это понятно, а я - то тут причем? - спросила я
   - Ведь именно ты можешь помочь Ане, и тем самым поставить крест на потомках Руса.
   - Это да. Я как то не подумала об этом. Интересно, а им можно как то помочь? Ведь это же ужасно, что потомки страдают от ошибки своего прародителя
   - А старик ничего не говорил вам о том, как помочь потомкам Руса?- спросил Антон
   - Нет, он только рассказал, как помочь потомкам Ани - сказала я.
   - А что если мы сходим к нему сейчас и узнаем? - спросил Антон
   - Не получится. Ведь сегодня он уже потерял близкого человека. И тут заявимся мы - будем расспрашивать все. Однозначно нет - сказала я
   Антон согласился со мной. На часах уже было 10 часов вечера, а Димы все не было. Куда же он пошел? И что вообще здесь происходит?
   Перед моими глазами постоянно были лица Руса, Игоря, и я их мимо воли сравнивала с Димой. У всех троих было явно выраженное сходство в чертах лица. Нет, не может быть
   - Антон, как ты думаешь, Дима - это случайный человек во все этой истории? - спросила я Антона, когда мы сидели на улице и пили чай
   - Могу предположить, что нет.- Сказал Антон - Случайности в нашей жизни происходят редко. Скорее всего, это четкая подстава.
   - Мне тоже так кажется - сказала я - помнишь, там, в доме, когда мы впервые увидели Аню, Дима якобы потерял сознание, а потом в самый подходящий момент вспомнил о Межевке. И это - то в стрессовой ситуации, да еще и в окружении незнакомых людей?
   - Да, это действительно странно - сказал Антон - на его бы месте, я провалялся без сознания минимум часа 2.
   - Ну, да, и знаешь что самое странное? - Антон вопросительно посмотрел на меня - у Димы есть сходство с Игорем, который, скорее всего, состоит в родстве с Русом
   - И как нам теперь узнать что из наших предположений - правда, а что ложь?
   - Очень даже легко - сказала я и показала в сторону дома - В нашем распоряжении родовое гнездышко. Так что можем поискать, пока хозяина нет дома
   - А это мысль, - сказал Антон, - значит так, мои первые три комнаты, а твои остальные две.
   Я только кивнула. Мы отправились в дом. Нужно все осмотреть с максимальной скоростью и достоверностью. Мне достались спальная комната и гостиная. Ну и выбрал же Антон. Себе оставил маленькие комнатки, а мне такие здоровенные. Одно радует, что в этих двух комнатах есть большая вероятность, что я найду, что - то интересное. Начну со спальной комнаты.
   Она была не такая большая, как гостиная, но там было множество шкафов и полочек. В большинстве из них были вещи. Но как мне подсказывала интуиция - если хочешь что-то запрятать, прячь это в вещах. Но, спустя минут 10 поиски мои ничего не дали. Так же я ничего не нашла ничего под кроватью. Надеюсь, что в гостиной повезет больше. Но и там я ничего не нашла. И это было очень досадно. А самое интересное было то, что я не нашла никаких фотографий кроме фотографии Димы и Игоря, и скорее всего это была фотография тети Димы. Никаких фотоальбомов или других фотографий в рамочках.
   Я сидела на диване в гостиной и рассматривала все заново. Может я все - таки что-то пропустила? Но нет, осмотрела все что можно. В комнату вошел Антон и, судя по его виду, ему тоже ничего не удалось найти. Вот тебе и нашли ответы.
   - У тебя тоже ничего - спросил Антон
   - Как видишь, нет,- сказала я и протянула ему фотографию Димы и Игоря - только это. Но это еще ничего не значит.
   - Это точно - ответил Антон и присел рядом со мной - значит все догадки - это всего лишь догадки?
   - Может да, а может и нет - сказала я и встала с дивана - а ну, встань.
   - Что ты придумала? - спросил Антон
   - У моей бабушки был такой диван, и там всегда хранились старые фотографии, письма и тому подобное.- Сказала я - помоги мне его раскрыть
   Нужно попробовать, чем черт не шутит. А вдруг и получится.
   Антон помог мне открыть диван и там, к нашему большому разочарованию лежал только разноцветный платок, к тому же он был весь в пыли
   - Это полный облом - сказала я
   - Подожди, кажется, в платке есть что то, сказал Антон и взял в руки платок. Когда он его раскрыл - оттуда выпали фотографии, некоторые из них были еще черно белые , а некоторые уже цветные. На всех фотографиях были молодые люди лет 20.Так же там были и фотографии детей, и ни одной фотографии пожилых людей. Похоже, что прямо в яблочко. На одной из фотографий была изображена пара. На вид им было лет 16. Они сидели на этом самом диване и на руках держали двух мальчиков: Светленького и темненького. Я подняла с пола фотографию и прочла надпись на обратной стороне " Оксана 20 лет и Алексей 21 года с сыновьями Игорем 4 года и Дмитрием 2 года. 1992 год" Значит Диме сейчас 20 лет, а его брату 22. Вот это находка. Получается, что Игорь должен умереть в этом году вот только когда? Тогда же, когда и умерла Аня или в конце года?
   - Похоже, мы нашли то, что искали - Сказал Антон
   - Да, и теперь пазлы немного стали на свои места.- Ответила я - давай положим все обратно
   - А эта фотография? - спросил Антон и показал на фотографию в моих руках
   - Эта будет у меня - ответила я и подняла с пола все остальные фотографии
   Мы сложили все, как было. Скажу честно. Сделали мы это как раз во время, потому, что услышали, как открылись ворота. Скорее всего - пришел Дима.
   Мы быстренько уселись на диван и включили телевизор. И действительно это был он.
   Дима зашел в комнату, а на нем лица не было. Было такое ощущение , что он убегал от кого то.
   - Где ты был?- спросила я - мы уже волноваться начали
   - Я просто решил прогуляться - сказал Дима - давно здесь не был. Подвинься - сказал он Антону и сел рядом.
   - К тебе приходил твой друг Игорь - сказала я - но он не дождался тебя и сказал, что зайдет к тебе в следующий раз.
   После моих слов Дима побледнел еще больше.
   - Он больше ничего не говорил и не делал?- спросил он
   - Нет, он просто ушел.- Сказал Антон
   - Угу, хорошо - сказал Дима и поднялся с дивана - я пожалуй пойду спать, а то что то устал
   - Да, и мы тоже идем спать - сказал Антон - завтра ведь рано вставать.
   Дима кивнул и скрылся за дверями спальной. Мы с Антоном тоже улеглись спать. Он спал в другой комнате, а на диване в гостиной. Я засыпала с мыслью, что самое интересное ждет впереди. И это случиться очень скоро.

Глава 12

   Я не могу дышать, моим легким не хватает воздуха. Помогите кто нибудь. Он убьет меня. Я чувствую его пальцы у себя на шее Они такие мокрые и грубые. Где Антон и Дима? Почему они оставили меня на произвол судьбы? Я не хочу такой участи как Аня. Я не хочу быть приведением. ПОМОГИТЕ!!!!!
   - Вика, Вика, да проснись же ты пожалуйста! - это кричал Антон, значит он пришел , чтобы спасти меня. Я буду жить.
   - Вика, окрой глаза - я сделала так как просил Дима. - смотри, она наконец пришла в себя? Что случилось?
   - Что случилось? - повторила я за ним голосом робота. Я знала тогда одно, что я ничего не знала о происходящем.
   - Похоже, она не в себе - сказал Антон.
   - Ты кричала что то, и ударила Антона кулаком в глаз, когда он подошел к тебе - я посмотрела на Антона. Да, хорошо же я его огрела. Скорее всего будет синяк. И зачем я только это сделала?
   Я пыталась, что - то вспомнить, что-то очень важное. Но никак не могла, пока не посмотрела на Диму. И опять закричала, попыталась залезть под одеяло, спрятаться от него и бубнила всего одно слово
   - Ты, ты, ты, ты - это было даже для меня странным.
   Кто - то попытался стащить одеяло, но я еще больше вкрутилась в него. Вместе с одеялом меня кто-то скинул на пол. Бедная моя пятая точка! Это больно - но было терпимо. Как только я хотела опять подняться на кровать, то поняла, что на мне кто-то сидит и пытается вытащить из под одеяла. Когда чьи-то руки все таки стащили с меня одеяло, то заставили посмотреть на сидящего сверху. Это был Антон. Кроме уже слегка опухшего глаза на его лице еще было несколько царапин, а на плече, красовался огромный укус. И когда он успел снять футболку? Я посмотрела в сторону - его футболка лежала не далеко, точнее не футболка, а то, что от нее осталось. Неужели и это сделала я?
   Антон прижал мои руки над головой и посмотрел в мои глаза
   - Тише, успокойся - он говорил тихим голосом, - все хорошо. Это я Антон. Ты же помнишь меня?
   Что он несет за бред? Конечно же, я его помню. Я кивнула
   - Вот и хорошо - продолжил он, но рук не отпустил - ты знаешь, где ты находишься?
   Я посмотрела вокруг в надежде на то, что что-то изменилось, но нет. Мы находились в доме тети Димы. И я знала, что там, за спиной Антона стоял Дима. Тот, кто должен был убить меня.
   Стоп, откуда эта мысль в моей голове? Ну, конечно, же! Сон. Это был не просто сон, а сон предсказание. И во сне не Рус душил меня, а Дима. Вот кто это был!
   - Вика, ответь мне - Антон говорил мне все тем же спокойным голосом - где мы сейчас находимся?
   Так, главное больше не делать вид, что я сошла сума. И как можно разборчивее я сказала
   - Конечно же, я знаю, где я нахожусь. В доме тети Димы. На полу с зажатыми руками и мне ужасно здесь неудобно. И, по - всей видимости, это я разукрасила тебя. Если не хочешь продолжения - немедленно слезь с меня.
   Антон слегка улыбнулся и вздохнул с облегчением. Но руки он не отпустил
   - А ты больше не будешь бить меня? - я посмотрела на него гневным взглядом - ладно, ладно, отпускаю - он встал и заодно помог мне подняться с пола. Скажу так - такое пробуждение по - утрам мне не очень то и нравиться.
   - Что это с тобой, было? - спросил Дима. И как же я могла считать его хорошим
   - Просто плохой сон приснился - сказала я
   - Ничего себе " плохой сон" - сказал Антон и потер свое лицо - что-то раньше не замечал за тобой такое.
   - Ладно, извини, - сказала я - я не хотела тебя покалечить. Пошли в кухню, я приложу тебе лед.
   Я подошла близко к нему и сказала шепотом: " Нужно поговорить". Антон лишь кивнул и первым прошел на кухню.
   - Значит так, ты был прав. Нам не стоило здесь находиться и еще одно - нужно скорее найти останки Ани и забыть всю эту историю как страшный сон. - Выпалила я на одном дыхании, когда кухонная дверь закрылась за Антоном
   - Стоп, стоп - сказал он - притормози коней. Давай все по - порядку.
   Ну что же здесь не понятного? Вечно ему все объяснять нужно. Я вздохнула, попыталась успокоиться и сказала
   - Мне приснился плохой сон
   - Что, опять? - удивился Антон - и что на этот раз?
   - Не опять, а снова и не перебивай. - Сказала я, подойдя к холодильнику - Мне приснился Дима. И во сне он душил меня. И задушил бы, если бы не ты. Кстати, спасибо.
   - Не за что, - сказал он и потер свое лицо - и что же я теперь дома скажу? Вот тебе и съездил отдохнуть
   - Да ладно, скажи, отстаивал честь своей подруги - сказала я и приложила лед к его глазу
   - Ай, холодно - вскрикнул Антон - ничего себе отстаивал честь. Интересно от кого же я тебя отбивал? От твоих подруг или диких кошек? - он посмотрел на меня укоризненным взглядом. Я же состроила милую мордашку кота в сапогах из "Шрека" Антон только улыбнулся.
   - Не делай так больше - сказал он - а то мне захочется погладить тебя и услышать твое урчание. Ладно, а теперь серьезно, как домой будем добираться?
   - Как, как и сюда ехали. На машине Димы.
   - А ничего, что он "слегка" - Антон показал в воздух кавычки - странный и скрытый. К тому же очень даже имеет отношение к этому всему
   - Вот в этом то и вся фишка - сказала я - Мне хочется вывести его на чистую воду. Пусть он признает, что состоит в родстве с цыганами
   - Кто состоит в родстве? - и как же я не услышала, что Дима вошел в кухню?
   - Да никто, просто один человек - Антон посмотрел на меня , как на сумасшедшую.
   - Не слушай ее. Она еще не отошла от сегодняшнего пробуждения. Давайте лучше домой собираться, а то мне уже звонили. Спрашивали, когда я буду.
   - Хорошо, - сказал Дима - поедим и сразу же едим.
   Мы с Антоном только кивнули и принялись готовить завтрак.
   Ели мы молча. Была такая странно - нагнетающая атмосфера, что даже пес во дворе сидел тихо. Но на Антона, это ни капельки не влияло. Он за две щеки уплетал омлет с ветчиной и запивал его чаем. Дима же практически ничего не ел. Он лишь ковырялся вилкой в омлете и периодически отпивал из своей чашки. Он выглядел таким потерянным, таким уязвимым, ранимым. Мне его даже немного стало жаль. Может я ошиблась, и Дима ничего плохого не делал и может это все одно большое совпадение? Как бы хотелось в это верить.
   Когда с завтраком было покончено, Дима вывел машину из двора и пошел закрывать дом. Я уже устроилась на заднем сидении, а Антон впереди. Неожиданно, что - то завибрировало рядом со мной. Это был явно не мой телефон. И, правда, это оказался мобильный Димы. Знаю, что читать чужие смс - ки нельзя, но любопытство взяло верх.
   СМС было от неизвестного абонента и странного содержания: " Ты должен это сделать. Последний раз, и мы будем живы" Я показала смс Антону, тот тоже с удивлением посмотрел на сообщение и пожал плечами.
   Телефон Димы я положила на его сидение, и сделала это как раз вовремя: он уже закрыл дом и шел к машине.
   - А, вот он где - сказал Дима и взял телефон в руки - мне никто не звонил?
   -Нет, - поспешно выпалила я и тут же добавила - только пришло сообщение.
   - Ладно, потом посмотрю - сказал он и сел за руль - ну что, поехали?
   - Да - сказала я. Чем скорее выедем, тем скорее будем дома.
   В дороге мы практически не разговаривали, и каждый был погружен в свои мысли. Мне даже показалось, что мы доехали домой быстрее, чем в Межевку. Может это и к лучшему.
   Дима выглядел настороженным или, я бы сказала, напряженным. Как хищник, ожидающий удобного момента для прыжка. Ну, или подругому: его вид выражал позицию - Затишье перед бурей. И это мне ох как не нравилось. Дима то и дело посматривал в зеркало заднего вида. Только он смотрел не на дорогу, а на меня. И пару раз наши глаза встретились. И то, что я увидела в них - меня напугало. Он действительно был хищником, а я жертвой. И где же подевался тот веселый паренек с красивыми глазами? Куда делся тот человек, который понравился мне с первого взгляда? Каждый раз, как Дима смотрел на меня, я пыталась отвести взгляд. Мне было неприятно смотреть в эти голубые глаза дышащие угрозой.
   Антон же все время смотрел в окно и делал вид, что это его не касается. Вот тебе и друг называется. Ну, приедем мы домой, я тебе покажу, где капуста растет зимой, и с какой горы рак свистит, чтобы было слышно.
   Меньше всего меня волновали взгляды Димы и отстраненное настроение Антона. Передо мной стояла задача куда серьезнее, чем все это. Нужно каким - то волшебным образом найти Риту и ее родителей. Но это еще полбеды. Беда же состоит вот в чем. Разговор о их прежнем доме, скорее всего, будет не очень приятен для этой семьи. Но, в прочем, они сами виноваты. Я даже не знаю, как это все устроить. Может мне поможет моя мама? Она же дружила с мамой Риты и, наверное, знает, где они сейчас живут.
   Нужно взять на заметку.
   Я и не заметила, как машина остановилась возле дома, где живет Антон.
   - До скорого - сказал он и вышел из машины. Затем добавил - звони, если что.
   - Хорошо - ответила я и пересела теперь уже на освободившееся переднее место
   Антон перевел взгляд на Диму и сказал - Увидимся
   - Обязательно, - ответил тот и пожал руку Антону. - Поехали теперь тебя завезем? - спросил Дима у меня
   - Да, пожалуй - я отвернулась от него и наблюдала, как закрывается дверь ворот за Антоном.
   Тем временем Дима уже ехал в сторону моего дома. Возле ворот он спросил
   - Мы можем сегодня увидеться?
   - Скорее всего нет - ответила я - мне нужно помочь маме в одном деле
   - Жаль - только и сказал он - Тогда с нетерпением буду ждать встречи
   - А ты сегодня работаешь в том доме?
   - Нет, я выйду завтра. Решил взять выходной день - Дима попытался изобразить настоящую улыбку. Но, у него получилась лишь маска мима. - И провести этот день с тобой. Но раз не суждено - буду отдыхать дома
   - Извини, что порчу твои планы - я его быстро чмокнула в щеку и вышла с машины - Проведи этот вечер с пользой. До встречи.
   Я развернулась в направлении дома и быстрым шагом зашла в него. Ага, как же, будешь ты сожалеть о испорченном вечере. Читали мы вашу СМСку. Знаем, что тебе осталось сделать одно маленькое дельце. Вот только какое - это остается загадкой. Хотя, мне подсказывает моя интуиция, что здесь пахнет возвратом в этот дом. Правда, зачем ему это делать - не знаю. Но проверить то можно. Что я собираюсь и сделать. Лишь бы только мое шестое чувство не подвело меня, а то, как то не хочется выставлять себя полной дурой.
   Дима еще постоял некоторое время возле моего двора, а затем завел мотор и уехал. Может быть, он ждал, что я передумаю. Или что-то решал для себя. Однозначного ответа нет. Колокольчик моей интуиции звонил все громче и громче, а я пыталась его упорно заглушить.
   Войдя в дом, я почувствовала аромат жареных пирожков. МММ, вот это вкуснотища, особенно со сметаной. Люблю дом.
   - Лягушка путешественница вернулась - сказала мама, как только я зашла в дом. - Ну и как съездили в Святогорск?
   Точно, Святогорск. Я же сказала родителям, что еду с друзьями туда. Хорошо, что мама первая спросила.
   - Нормально. Даже жара не помешала.
   - Ладно, потом все детально расскажешь - сказала мама - сначала поешь
   - Хорошо, только руки помою.
   Вот это - то самое удачное время, когда можно будет все узнать без лишних вопросов.
   Мы с мамой сидели друг напротив друга и усердно поедали пирожки. Кто-то отдавал полцарства за принцессу, или пол сундука за бутылку рома, а я бы все отдала за мамины пирожки.
   - Мам, а ты давно видела Погребняков? - спросила я так, невзначай
   - Нет, буквально пару дней назад - сказала мама и добавила - и знаешь, я видела Свету. Остановились поговорить с ней о том о сем. И я решила узнать у нее, правда ли говорят о приведении в их бывшем доме? Я не ожидала такой реакции у нее.
   - А что за реакция?
   - Она стала кричать, нервничать. Говорить, что это все выдумки, что нет никакого приведения. Это все людская молва и злые языки.
   - Я так не думаю - сказала я и пожалела. Вдруг мама поймет меня не так
   - Я тоже. - Поддержала она меня - мне в их доме всегда было не по себе. И каждый раз, находясь в нем, я ощущала чье - то присутствие.
   - Мам, а ты веришь в приведения?
   - Ну, я тебе скажу так. Пока не увижу на собственные глаза - считаю, что его нет.
   - Достойный ответ - сказала я и откусила от очередного пирожка
   - А что это ты так интересуешься? - спросила она и посмотрела настырным взглядом
   - Если я тебе что-то расскажу - попробуй в это просто поверить
   - Хорошо - сказала мама - я слушаю
   И я начала свой рассказ. Сначала рассказала о сне, затем о моей ночной вылазке в дом, о встрече приведения. Мама слушала очень внимательно и ни разу не перебила. Похоже, она действительно верит. Я закончила рассказ Межевкой и раскрытием правды
   - Теперь все понятно. Почему ты допоздна гуляешь, и ни с того, ни с сего, едешь отдыхать в Святогорск с друзьями?
   - Ты мне веришь?
   - Честно говоря - да. - Мама посмотрела в сторону дома. - Мне еще тогда твой папа говорил о найденном скелете цыганки. Но я думала, что это все выдумки. А когда Они - мама показала в сторону дома головой - резко уехали, сказав, что в доме просто не могут жить, я стала догадываться.
   Говорят, Света лечилась у врачей долгое время. Я даже не могла предположить, что дело все в этом.
   - Мам, а ты случайно так не знаешь, где находятся кости цыганки?
   - Да откуда мне знать - сказала мама. - Хотя, я слышала, что Саша говорил твоему папе, о каком - то дереве и могиле. Может это и есть то самое место
   - Это уже хоть что то - сказала я - а конкретнее сказать можешь?
   - Нет, знаю, что это дерево находиться в нашем лесу.
   - Ну и на том спасибо - сказала я и встала из-за стола
   - Ты куда?
   - Поднимать тяжелую артиллерию - я зашла в свою комнату и набрала Антона
   После долгих гудков он соизволил поднять трубку
   - Кукушка нашла свое гнездо - сказала я
   - Чего? - спросил он сонным голосом
   - Ты чё, спишь? Впрочем, можешь не отвечать. Значит так, в 23 30 я жду тебя и без опозданий. Нам предстоит операция поиск и обезоруживание противника
   - Что ты несешь? - спросил все еще не понимающий Антон
   - Короче, вечером все узнаешь.
   Я положила трубки и обдумала план действий. У меня практически все тузы в рукаве. Я знаю, где находятся кости, знаю даже под каким деревом. Остается один неизвестны - точное место нахождения. Думаю, в этом мне поможет одно очень заинтересованное лицо, которое просто не сможет отказать мне в этом.

Глава 13

  
   Какую ночь подряд я никак не могу спокойно посидеть дома. Да и не время сидеть. Сейчас, буквально решалась судьба нашего дела. Имело ли смысл продолжать его. Ведь если мы не сможем найти эти кости, то и нет смысла больше бороться. Нет, нельзя так думать! А как же этот несчастный слепой дедушка и его родные? Однозначно, нельзя просто так сдаваться. Нужно бороться до победного конца. Даже там, где он практически невозможен.
   На улице заметно похолодало с предыдущего раза. Я даже слегка замерзла. Все - таки нужно было одеть пайту, а то в футболке прохладно. Собственно, чего я жалуюсь. Наоборот радоваться надо: жара закончилась.
   В доме уже все спали, ну и я, как бы, тоже числилась одной из спящих. Лучше уже притвориться, что спишь, чем отвечать на постоянные вопросы - " Куда это ты так поздно идешь?" Даже моей фантазии уже не хватает на это.
   С Антоном договорились встретиться возле "того" дома. Так что этот недалекий путь я шла одна. Чтобы не терять времени зря и не делать огромный путь, я решила сократить дорогу через свой огород. Оставалась только одна маленькая проблемка - перелезть через ограждение, не разбудив собак.
   На улице не было видно ничего, так что я постоянно натыкалась на камни. Даже пару раз сильно стукнулась большим пальцем ноги. А я еще и хотела одеть босоножки. Типа, покрасоваться. Хорошо, что в последний момент передумала и обула кеды. Я не захотела доставать фонарик из рюкзака, нет, скажу не так. Я его просто не успела зарядить, так что там осталось практически небольшое количество зарядки для того, чтобы тратить ее попусту. Поэтому пришлось светить телефоном. Но от него не так уж и много помощи.
   Я обошла дом, прошла свой любимый сад. Ммм, черешенька. Ой, потом поем, сейчас не время. Так, а вот и мой любимый забор. Перелезть через него не составило для меня абсолютно никакого труда. Так, половина пути пройдена, осталось пройти еще и соседский огород - и я окажусь прямо возле цели.
   Я была практически возле дома, как заметила тень. Это был явно не Антон. Этот позвонил мне, что опоздает. Так, и кто же это может быть? Может, какой нибудь воришка, или заблудившийся человек? Отпадает. Но силуэт мне знаком. Только я никак не могла понять, кто это был.
   Тем временем тень перемахнула через ограду и скрылась за ней. Последую этому дурному примеру.
   Я тихонько прокралась к забору. Этот будет повыше моего, и придется попотеть, чтобы перелезть через эту громадину. Но мы не из пугливых, как, наверное, вы уже заметили.
   Прежде чем запрыгнуть на него, я прислушалась. Тот человек уже был по ту сторону ограды, и звук его шагов явно говорил об удалении их владельца. Когда звуки стихли, я подпрыгнула и ухватилась за край забора. Слегка подтянулась и, вуаля, я уже сверху забора. Теперь осталось бесшумно спрыгнуть и проследовать за странным человеком в черном, ну или в темном. Не успела разглядеть.
   Со двора не было слышно никаких звуков, поэтому я тихонько спрыгнула вниз и огляделась вокруг.
   Здесь было еще темнее, чем на улице. Но двор был пуст однозначно. Я бы смогла отличить находившегося здесь человека. Я прошла немного вглубь двора, ближе к входной двери. Неожиданно загорелся свет на втором этаже. Нельзя, чтобы меня здесь кто нибудь заметил, поэтому я быстро отошла в тень. Ну, где же этот Антон, когда он так нужен?
   Достав телефон, написала сообщение Антону: " не звони мне, а просто заходи во внутрь двора".
   Я подождала немного, но ответа не последовало. Ладно, была не была, попробую зайти в дом. Но как это сделать? Прошлый мой способ - не годиться: арка упала. Так что нужно придумать что-то еще. Мой взгляд упал на дверь. А почему бы и нет? Всякое бывает.
   Я подошла к ней и дернула за ручку. Она опустилась вниз с небольшим скрипом, но это ничего, я толкнула дверь. И, о чудо, она открылась.
   В доме было очень холодно и довольно таки темно. Я не видела ничего дальше своей вытянутой руки. Поэтому пришлось полагаться на свою фотографическую память.
   Моя рука медленно обследовала стену в поисках еще одной двери. Дверь то я нашла, а вот ручку - никак. Может, ее там и вовсе не было? Толкнув дверь - оказалась права. Та без особых усилий открылась, не издав ни единого звука.
   Теперь я находилась в коридоре из моего сна. Все те же страшные стены, жуткая атмосфера, разбросанные остатки рабочего материала. Только теперь вместо деревянной лестницы там стояла металлическая. Надеюсь, эта не развалиться подо мной.
   Я прислушалась, в поисках все того же странного человека. Куда он мог пойти? Если он находился на первом этаже, то мне лучше поскорее подняться на третий, а если же наоборот? Одни вопросы, а ответов - ноль.
   Мой слух уловил странный звук, как будто нож, или пенопласт прошелся по стене. Этот звук исходил сверху. Теперь понятно где находится этот ночной искатель приключений. Только непонятно зачем он здесь.
   В кармане моих штанов завибрировал телефон - звонил Антон. Пришлось его скинуть и написать сообщение. " Заходи в дом через переднюю дверь. Я на третьем этаже" нажав на кнопку "отправить" я положила телефон в карман и опять прислушалась. Человек наверху явно ходил взад - вперед. Его шаги были, мягко сказать, слышными. Значит, он не боялся, что его услышат или поймают. Странно. Где же охранник этого дома? Точно, Дима ведь говорил, что все боятся здесь проводить ночь. Но тогда почему дверь была открыта?
   Тут у меня по коже пробежались тысячи мурашек от холодного ветра, исходившего из передней двери. Только не приведение, только не приведение. Я медленно обернулась - там, в дверном проеме, стоял человек. Я не могла рассмотреть его лица, и от этого становилось еще страшнее. Я сделала несколько шагов назад и споткнулась через , наверное ведро, точно не знаю. Этот человек подбежал ко мне и поймал в последнюю секунду моего падения.
   - Ты чего?
   - Антон, блин, зачем же так пугать. У меня чуть сердце не выпрыгнуло из груди - сказала я ему полушепотом и хорошенько стукнула
   - Сама написала - заходи. Я и зашел. - сказал Антон поднимая меня - Хотел подняться на третий этаж - а тут ты стоишь. Я сам перепугался. Темно ведь - не видно ничего
   - ш-ш-ш - сказала я Антону , закрыв ему рот.
   Человек наверху явно услышал нас, и теперь его шаги говорили о приближении
   - Быстро за мной - я потащила Антона в первую попавшуюся дверь - она вела в подвал. Насколько мне помниться, там было много места , чтобы спрятаться.
   Мы присели за большими коробками и стали ждать. Теперь шаги уже слышались с того места, где только что были мы. Потом все стихло. Наверное, прислушивается. Ну, слушай, слушай - все равно ничего не услышишь.
   От этой давящей тишины у меня звенело в ушах. Ручка в подвал дернулась - но дверь так и не открылась. Затем глухой звук отдаленных шагов и все - тишина.
   - Пронесло - сказал Антон
   - Ага, теперь поднимаемся наверх - сказала я и направилась к двери
   - Значит, ничего сегодня не получиться? - спросил Антон с надеждой
   - Наверх - значит на третий этаж
   - но ведь там кто-то есть
   - Вот это мы и должны узнать.
   Антон хотел что-то еще сказать, но, видно, передумал. Решил не спорить со мной. Вот это мне и нравится - когда меня хотя бы самую малость слушаются.
   Мы вышли с подвала и теперь на цыпочках поднимались по этой новой, вроде бы надежной, металической лестнице.
   Эта лестница была немного меньше прежней. Поднявшись на второй этаж, я заглянула в комнату - пусто. Зато на третьем точно кто-то был. И скорее всего не один. Я слышала голоса как минимум двух человек. Антон посмотрел на меня с таким выражение: "Мамочка, ну давай в следующий раз сходим к стоматологу" Я только демонстративно изогнула бровь и прошла мимо него. Никто его здесь не держал. Если хотел бы - давно ушел.
   Антон только вздохнул и пошел вслед за мной.
   Подойдя максимально близко к двери на третьем этаже, я поняла, кто находился за дверью - это был Дима. И этот человек говорил, что больше никогда не зайдет в этот дом. Странный он вобще, но симпатиииичный.
   Дверь была не плотно закрыта, поэтому небольшая щель была в нашем распоряжении. Антон присел, а я так и осталась стоять и созерцать картину, которая меня очень шокировала.
   Дима стоял посредине комнаты в кругу из соли. В центре этого круга стояла свеча и записка. Скорее всего, он вызвал дух Ани, но зачем ему это. Он смотрел вперед себя, но я не видела на кого, пока не услышала еще один голос - мужской
   - Сделай так, как я прошу, и проклятье будет снято.
   - Я немогу больше так - чуть ли не криком сказал Дима - с меня хватит
   - А как же твой брат, которому осталось жить всего несколько недель - Спросил все тот же голос.
   Голос, голос. Думай, где ты его слышала. Такой, с небольшой хрипотцой и низким тембром. Точно - Рус
   Рус!!! Да что же здесь творится то?!!
   Антон дернул меня за руку
   - Подожди - сказала я ему и продолжала смотреть в щель
   - Смотри - сказал он и указал вниз
   - Да что там такое? - я посмотрела в ту сторону, куда он указывал
   О, Господи, спаси нас. Там, внизу лестницы, клубился серовато - белый туман, который постепенно приближался к нам и выресовывался неястный силуэт. Затем появились глаза - глаза, горящие красными искрами. Да еще этот туман вытянул руку вперед, чтобы скорее к нам дотянуться.
   И куда бежать от этой штуки, которая тем временем была уже практически возле нас. Сначала я думала, что это Аня, но что-то не сильно смахивало на нее.
   Ничего не придумав лучше, как броситься в открытую дверь с криком
   - Мама, уберите это от меня - я не придумала
   Опомнилась я уже в центре того же круга с солью, в котором стоял Дима. Только его там не было. Оказывается, когда я вбежала в комнату - то вытолкнула Диму с этого круга с такой силой, что он не удержался на ногах и упал в кучу мусора. Мало того, я умудрилась сломать свечу и совсем забыть за Антона.
   Я посмотрела в его сторону - слава богу, он цел. А от тумана ничего не осталось. Блин, а еще одно приведение.
   Я перевела взгляд в том направлении, где, скорее всего, находился Рус, и опять вздохнула с облегчение - его там не было. В отличии от Димы.
   Медленно повернув голову, я натолкнулась на гневный взгляд уже поднявшегося на ноги Димы.
   - Инспекция по выявлении незаконных приведений - нашла что сказать - У вас тут было несколько незарегестрированных приведений - сказала я и улыбнулась самой невинной улыбкой, на которую была способна. Антон только фыркнул
   - И почему я не удивлен - спросил Дима - Маме значит, будешь помогать?
   - Ага.
   -Это все хорошо, но мне нужно идти - сказал Дима, и направился было к выходу. Но Антон встал у него на пути, сложив руки на груди
   - Ты нам должен кое - что обьяснить.
   - Ничего я вам не должен - ответил Дима и грубо оттолкнул Антона, но Антончик опять занял свою позицию
   - Дим, серьезно, хватит этих недомолвок и тайн - сказала я - если честно, мне это уже все надоело. Я просто хочу нормально спать по ночам.
   Дима повернулся ко мне и сказал:
   - А я хочу жить.
   Мне стало неловко, ведь и на него тоже действует то проклятье
   - И я хочу, чтобы ты жил - сказала я тихим голосом - Давай поможем друг другу
   - Как ты мне поможешь? Что ты вобще можешь сделать? - Дима явно потерял терпение - Ты ничем не можешь мне помочь, кроме своего глупого сна и слов полоумного старика
   - У меня есть кое- что поважнее всего этого - сказала я и вупор посмотрела на Диму.
   - И что же это?
   - Э, нет - сказала я - информация за информацию
   - А что, если твоя информация не представляет важности для меня?
   - Ну, если тебе не интересно знать, где находятся кости Ани, тогда, Антон, пошли. Нам здесь делать нечего. - Я прошла мимо Димы, взяла Антона за руку, и только хотела было спускаться по лестице, как Дима сказал
   - Хорошо, я расскажу вам все, что знаю
   Это уже хорошо. Я медленно повернулась в его сторону, про себя радуясь своему триумфу,
   - Тогда нам нужно обсудить все это где - то в более спокойном месте. - Сказала я - Пойдем ко мне. Как раз сегодня у меня имеется отменный чай с малиновым вареньем.
  
  

Глава 14

   Мы сидели в небольшой комнатке летней кухни. Здесь особо то и ничего не стояло. Моя семья использовала ее только для хорошего времяпровождения за чашечкой чая или кофе и только в летнюю пору. В кухне просто напросто не было отопления, но зато был камин, который легко можно было зажечь и создать романтическую обстановку. Но об этом потом. В кухне было всего две комнаты. Первая - прихожая, в которой была дверь в подвал, а вторая комната, как говорится, была основная.
   Вся комната была заделана деревом. Как только попадаешь в нее - сразу бъет в нос приятный запах дерева. Здесь стоял большой стол, одно огромное кресло во главе стола. Специально для моего папы, но когда он отсутствовал - это было мое законное место как старшему ребенку в семье. Вокруг стола стояли удобные плетеные кресла с подушками. Кроме стола, стульев, кресла и камина справа от него в комнате так же имелись многочисленные полочки с некоторыми видами продуктов. Точнее говоря, видами продуктов исключительно для чаепития. За креслом находилось большое окно со светлыми шторами.
   Когда чай, тарелка с вареньем и несколько, чудом уцелевших от меня шоколадных конфет, были выставленны на стол, Дима попытался рассказать нам кое - что интересненькое. А именно уже все то, что мы и так знали. О его родстве с Русом.
   - Так, секундочку, я ничего не понимаю. Как вся та история, что ты мне рассказал, касается меня?
   - Какая же ты непонятливая - сказал Дима устало и тяжело вздохнул - Ты имеешь самое прямое отношение
   - Ну, это мы уже слышали - сказал Антон - ты ближе к делу говори.
   Дима перевел взгляд с меня на Антона и обратно, наклонил голову и продолжил:
   - Ты была в том времени
   - Когда это?- крикнула я с возмущением
   - Тогда, не перебивай, пожалуйста, - сказал Дима и посмотрел таким взглядом, которым смотрят родители на своего ребенка - почемучку
   - Извени, больше не буду - сказала я и устроилась поудобнее в кресле, укутавшись в плед.
   - Помнишь. Когда ты упала с лестницы ты, якобы, попала в тело Ани и видела все своими глазами? - спросил у меня Дима. Я лишь утвердительно кивнула - Ты на самом деле перенеслась в прошлое, тебе это не приснилось.
   - А почему тогда я была не в своем теле?- спросила я, но после гневного взгляда Антона я сказала - Молчу, молчу. Но все - таки?
   - Это тоже все очень просто - ответил мне Дима - в прошлое перенеслась не вся ты, а только твоя душа, а тело просто физически немогло перенестись. Оно просто напросто еще не родилось, поэтому и не существовало в природе. А, как всем известно - душа это вечное понятие, она путешествует от одного тела, тоесть оболочки, к другому при этом, не теряя своего истинного "я", а наоборот, преобретая все новые и новые навыки.
   - Вот это обьяснил - сказала я с восхищение - А почему тогда я не помню всего. Что было со мной на протяжении всего моего существования?
   - Ты все помнишь, но эта память скрыта некоторыми ограничениями
   - А можно как нибудь снять эти ограничения? - спросила я с живым интересом.
   Рядом сидящий со мной Антон кашлянул
   - А вам не кажется, что мы отошли слегка от темы? Может, вернемся к сути разговора?
   - Точно, совсем запудрил мне мозги со своим преобразование души. - Сказала я и потянулась за лежавшей на столе конфеткой - Значит, я была в прошлом, и что в этом такого?
   - А то, ты нарушила естественный поток вещей. Просто изначально вся та история имела совсем другой конец - сказал Дима
   - Интересно было бы послушать - сказала я, разматывая конфету
   - Эй, это была моя конфета - возмутился Антон
   - Кто не успел - тот опоздал. Продолжай, Дим.
   - В тот вечер был убит только один человек - Аня. Но после того как вмешалась ты - три
   - Минуточку, а кто третий? Я же помню, что убили только меня, тпху ты блин, Аню и Руса
   - Ты помнишь только - то время, когда то тело было живо. Остальную часть тебе знать было не дано. В прочем, как и Ане
   - То есть? - спросил Антон
   - В тот день был еще убит возлюбленный Ани - сказал Дима
   - Но кем, с нами же не было никого. Мы были одни на той поляне
   - Несовсе. Вы были одни до того момента, пока там не появился друг Руса
   - О, Боже, как же все запутано - сказала я
   - И не говори - потдержал меня Антон - ну и что было дальше?
   - А дальше было следующее - продолжил Дима - Этот друг, его звали Валериус, убил того офицера
   - И что, ему ничего не было за то, что он сделал? Ведь в то время казнили и за меньшее
   - Валериус тоже понимал всю сложность сложившейся ситуации. Поэто он решил прикинуться тем убитым офицером
   - Это как так? - спросил Антон
   - Ну, просто этот офицер поссорился со своими родителями из - за Ани. И они отреклись от него, а по месту его службы этого офицера никто не знал, так как он был переведен недавно. Поэтому Валериус все сразу и решил для себя: взял саблю и личные вещи убитого и след его простыл
   - А как же его семья? Они его что, не искали что - ли? - спросила я
   - Этого я не знаю - ответил Дима
   - А как же сын Ани и Андрея? - спросил Антон
   - Насколько мне известо он жил в доме отца, а соответственно жил сэтим Валериусом, выдаваемого за отца, а в возрасте 15 лет сбежал из дома и больше не вернулся.
   - Интересненько, интересненько. А какое отношение ко всему этому имеешь ты? - спросила я у Димы. Его глаза потемнели
   - А то ты не знаешь! - как то гневно воскликнул он - Кто же, как не ты должна все знать. Ты же рылась в вещах моей тети, ты же нашла все лежавшие там фотографии и, конечно же, ты сделала соответствующие выводы
   - Дима, угомонись. - Сказала я через чур нагло - Знаю, то что я сделала - было не красиво, но ходить с непроходящими синяками и общяться с призраками тоже знаешь не очень то приятно. Поэтому выкладыва все о себе
   - С какой это радость?! Да кем ты себя возомнила? Дочкой Холмса?
   - Нет, блин, Ватсона. И на пол тона пониже, пожалуйста. А теперь я задам еще раз свой вопрос. Какое конкретное отношение ты имеешь ко всей этой истории?
   - А что если я не отвечу на него? Что ты мне можешь сделать?
   Я посмотрела в сторону Антона, ища там потдержки
   - И не смотри на него - сказал Дима и поднялся со стула - он не помеха для меня
   - Поосторожней со словами - сказал Антон и направился в сторону Димы
   - С дороги, щенок - сказал Дима, сбивая Антона ударом кулака в челюсть. Тот упал на пол и больше не шевелился. Наверное, потерял сознание. Блин, да какая муха укусила Диму?!
   Я вскочила с кресла и хотела подбежать к Антону, но Дима толкнул меня обратно с такой силой, что я не успела ничего сообразить. Он навис надо мной и смотрел прямо в глаза
   - Ну, так что ты мне сделаешь? - повторил он свой вопрос - Что произойдет, если я ничего не скажу тебе?
   Мое сердце бешено колотилось, я пыталась найти вход из сложившейся ситуации, но ничего не ум не приходило. Думай, Вика, думай. И тут меня осенило. Уже более спокойным голосом я сказала
   - А ничего особенного, Ты просто умрешь! Как вскоре умрет твой брат - его губы дрогнули, а в глазах отразилась боль. Он отошел немного от меня и тихо сказал:
   - Да, хороший аргумент, этому аргументу уже не так просто дать в челюсть.
   Дима подошел к уже пришедшему в сознание Антону и помог ему подняться
   -Извени, нервы ни к черту
   - Да нормально все - сказал Антон, потирая челюсть - а ударчик что надо
   - Спасибо - ответил Дима и сел обратно на стул
   - Антон, тебе нужен лед. Сможешь без шума зайти в дом и взять его с холодильника, не разбудив родителей? - спросила я его
   - Конечно, намек понял - сказал он и посмотрел в сторону Димы
   Нет, ну вы только посмотрите на этих парней. Минуту назад один другого чуть не убил, а в следующую - жмут друг другу руки и шутят. Никогда не понимала эту мужскую соледарность.
   Я встала со стула и подошла к Диме, присев на корточки
   - Ты пойми, я же хочу тебе помочь. - Я посмотрела прямо ему в глаза. В них была такая мука и огромное сожаление
   - Еслы бы ты только знала, какой я человек - бежала бы от меня как можно дальше и быстрее - сказал он с горечью в голосе
   - Все мы люди и всем нам свойственно ошибаться - сказала я - и все мы можем быть прощены
   - Но только не я - сказал Дима - только не убийца
   После этих слов немного отшатнулась от него, но это был скорее рефлекс, чем обдуманная реакция
   - Не наговаривай на себя - сказала я и погладила его по руке - ты не такой уж плохой.
   - Нет, я очень плохой, из-зи меня погибли девочка и женщина - сказал он и закрыл лицо руками.
   - Ты случайно сейчас не говоришь о той женщине, дочке старика?
   - Да о ней тоже - сказал он и вздохнул - это я ее сбыл на машине. Но меня заставили обстоятельства
   - Какие обстоятельства заставили тебя лишить жизни человека? - вот тут - то я не выдержала
   - Обстоятельства выживания. Обстоятельства проклятия. Ты просто не знаешь всего проклятия целеком
   - И что же я не знаю? - спросила я на гране злости
   - Ты не знаешь того, что пока будут живы потомки убийцы моего прародителя, его потомки будут умирать, не дожив до 25 лет.
   - Но это же не дает право тебе убивать их. - Сказала я возмущенно - Должен же быть другой выход
   - Он есть. Уже есть. - Дима заглянул мне в глаза - ты же что-то говорила о могиле Ани
   - Да, я предположительно знаю, где она - сказала я - но я не знаю, как это может помочь тебе
   - Если мы похороним Аню и Руса по цыганским традициям - проклятье должно исчезнуть
   - Должно, или же оно исчезнет? - спросила я
   - Будем надеяться на то, что это сработает - сказал Дима - ты же мне поможешь? - он вопрошающе посмотрел на меня
   - Это все зависит от тебя - ответила я и села обратно на свое место - ответь на мой вопрос
   - Ну, хорошо - сказал Дима - что конкретно ты хочешь услышать?
   - Как действует проклятие? Что конкретно оно делает, и какое участие во всей этой истории имеешь ты? - выпалила я на одном дыхании
   - Ты уже, наверное, знаешь, что все потомки Руса не доживали до 23 лет. Они умирали в страшных муках. Я сам это видел, когда умирал мой отец - в его глазах стояла такая невыносимая мука.
   Дима встал со стула, подошел к окну и долго смотрел на небо, затем продолжил
   - Муки же эти заключались в следующем: за неделю до смерти у человека начинают болеть все части тела, потом поднимается температура, и ты ничего не соображаешь. За два дня до смерти ты теряешь аппетит и чахнешь на глазах, за несколько часов до смерти ты не можешь дышать, за несколько минут до смерти ты захлебываешься собственной кровью, и никто в этом мире не может помочь тебе. Так умер мой отец и его мать и еще несколько наших родственников. И все были бессильны. Никто ничего не мог сделать. Он опять замолчал, было слышно только, как учащенно билось сердце от этой истории. А я - то очень впечатлительная. Я представила всю эту сцену перед своими глазами и теперь понимаю, почему этот человек, стоявший передо мной, решился на убийство. Я подошла к нему и обняла за плечи
   - Это так ужастно, ну почему все сложилост именно так? Зачем все это? Ради чего? Не мог этот Рус просто так отпустить Аню? Сейчас были бы все живы и здоровы? - по моим щекам текли слезы, а я все крепче и крепче прижималась к Диме.
   Он повернулся и удивленно посмотрел на меня
   - Еще ни один человек не сочувствовал мне. - Дима вытер мои слезы и сказал - не плачь, пожалуйста.
   - Просто - всхлыпнула я - просто это все так ужастно знать, когда ты умрешь и как. Я обязательно помогу тебе, или это не я буду. - Я улыбнулась сквозь слезы. Дима тоже слегка улыбнулся и посмотрел на меня, затем медленно наклонил голову в мою сторону и переместил свой взгляд с моих глаз на губы. Неужели он собрался поцеловать меня? Ну, наконец -то. Его губы были в сантиметре от моих, я уже была в предвкушении большого бума, но тут нас прервали, да еще и наглым образом
   - Вас ни на минуту нельзя оставить - сказал вошедший Антон, прилаживая лед к челюсти.
   Я резко отскочила от Димы и посмотрела в противоположную ему сторону. Дима тоже сделал вид, что ничего не произошло
   - Кстати, я немножко нашумел у тебя в доме - сказал виновато Антон
   - Немножко это как? - переспросила я его
   - Нужно было предупреждать, что у тебя двери были закрыты в кухню. Я со всего размаху стукнулся лбом об стекло, естественно наделав много шуму. Потом выскочил твой папа, и чуть было не стукнул меня. Я вовремя зажег свет. Он, конечно же, удивился мне, но после того, как я обьяснил ему всю сложившуюся ситуацию, твой отец посоветовал мне выставлять руки вперед себя, идя в темноте.- На этой ноте Антон окончил свой коротенький рассказ, а я с Димой уже практически валялись под столом от смеха
   - Я сейчас лопну от смеха - пропищала сквозь хохот я - ну нельзя же так смешить людей
   - Вам лишь бы только посмеяться - сказал Антон, тоже слегка хихикнув - да хватит же вам. Лучше расскажите, что мы дальше будем делать? - Антон сел на свой стул и вопросительно посмотрел на нас
   - У меня здесь есть одна идейка - сказала я
   - Что за идея? - спросил Дима тоже присев
   - Ты ведь говорил, чтобы снять проклятие нужно похоронит по цыганским обычаям, а тот старик, ну потомок Ани, сказал, что ее кости нужно привезти к нему. По - моему, все генеальное - просто - закончила я
   - Просто то просто, а что делать с духом Руса? - спросил Дима
   - А пусть обитает в том доме и дальше. Нечего пугать людей - сказала я
   - Ты сейчас о чем? - спросил Дима
   - Я за сегодня. Когда ты разговаривал с ним, кстати, так и не сказав нам о чем, он попытался напугать нас с Антоном
   - Это тогда, когда ты вытолкнула меня из круга? - переспросил Дима
   - А когда же еще. От кого, по-твоему, я убегала? От собачки или мышки? - спросила я язвительно
   - Но дух Руса был со мной все время и никуда не исчезал. Это не мог быть он - сказал растеряно Дима - может это был дух Ани?
   - Нет, это была явно не она - я покачала головой
   - Может там есть еще одно приведение? - спросил Антон
   - О Боже, неужели это приведение Андрея? - спросила я с ужасом - но тогда, почему я его не видела раньше
   - А просто раньше его и не было - сказал Дима - вспомни, что я тебе говорил о полет в прошлое.
   Вот это кашу я заварила, вместо одного милого безобидного приведеньица у меня имеется целых три, причем я совсем не имею понятия, что со всем этим делать.
   - И что теперь? - спросил Антон - я имею в виду, что нам делать с призраком Андрея
   - А что если похоронить Андрея вместе с Аней? - спросила я
   - Но ведь мы же не знаем, где находятся останки Андрея - сказал Дима
   - Собственно как и Руса - сказала в ответ я
   - А вот это я как раз знаю - ответил Дима
   - Ладно, подумаю об этом завтра - сказала я, зевнув - может, пойдем уже спать, а то - кинув взгляд на часы - уже половина второго ночи. А кому то еще завтра, в смысле, сегодня ехать с мамой на рынок.
   - А это же так долго и утомительно - съязвил Антон
   - Да утомительно - я показала ему язык - ты просто не ездил с моей мамой на рынок. Я могу пробыть там с ней целый день.
   - Подумаешь, рынок - сказал Антон - а мне еще сегодня огород копать. Вот это где труднее
   - Огород копать - это не ногами ходить - сказала я - в любой момент можешь сесть и отдохнуть. А на рынке где присядешь? На тротуаре что - ли?
   - Давай махнемся неглядя. Я еду с твоей мамой на рынок, а ты копаешь вместо меня огород? - спросил он у меня и протянул мне руку
   - С радостью принимаю этот вызов - сказала я и протянула свою руку в ответ - Дима, перебей.
   Я посмолтрела в его сторону, но на стуле его не оказалось. Он уже направился к двери
   - Какие же вы еще дети - сказал он и как то грустно добавил - Мне бы так. - Потом уже серьезно добавил - Всем спокойной ночи. Завтра я тебя наберу.
   Дима посмотрел в мою сторону и, не дожидаясь нашего ответа, вышел за двери.
   Мы с Антоном так и остались сидеть с протянутыми руками и непонимающе смотреть друг на друга.
   - И что это было? - спросил он у меня
   - Не знаю. Наверное, последствия трудного детства - ответила я и встала с кресла и принялась убирать со стола - Мне так жаль его. Он так одинок. К тому же и обречен, если ничего не получится. Антон, ты только представь, как это жить с осознанием того, что ты никогда не доживешь до старости, не увидешь своих внуков. Да что там внуков, не увидешь своих детей взрослыми не проживешь, так как полагается. Это так ужастно
   - Да уж - поэтому приведение и выбрало тебя - сказал Антон и как то странно посмотрел на меня - это наша судьба
   - Да что ты всякую чепуху городишь? - вспылила я - Какая судьба? Только не говори, что опять пересмотрел своих анимэшек и набрался всякой чепухи?
   - Причем здесь анимэ, я же говорил тебе о семерке одаренных. И мы с тобой одни из них. Только ты немного отличаешься от нас.
   - Каким это образом? - что он несет. Он сам себя слышит?
   - Всему свое время - Антон подошел ко мне, чмокнул в щеку - Пока, созвонимся - и вышел за двери.
   Ну конечно, а мне теперь убирай за ними. Смылись обое, хотя бы помогли немного. Паршивцы. Один вылетел спонтанно, ничего толком не объяснил, второй городит что-то о избранных, тпху ты, одаренных. Наверное, его Дима слишком ударил в челюсть - совсем крыша поехала.
   Он меня чуть было не поцеловал! Нет, ну вы представьте, я ощущала его дыхание у себя на губах и мысленно уже ликовала, когда тут появился Антон и испортил всю малину. Ну, где же эта справедливость то?
   Будем надеятся на завтрашний день. Может он принесет, куда больше пользы, чем сегодняшний.

Глава 15

   Боже, как же жарко. Выключите кто нибудь солнце, а то я сейчас растаю здесь и останусь маленькой лужецей наблюдать за миром.
   Мы с мамой и ее подругой уже битый час ходим по этому рынку, но ничего не можем найти. В смысле им еще ничего не приглянулось. А основное естественно покупается в последнюю очередь, если вспомнится.
   Дайте кто-нибудь морозильную камеру, и запихните меня туда до следующего ледникового периода. Вот бы сейчас упасть в большую пребольшую кучу снега и лежать там до посинения. Я уже практически ощущаю эту прохладу, если бы не это палящее солнце и + 35 на термометре.
   Мы по очередному разу проходили рынок, как у меня зазвонил телефон. Это был Дима. Точнее смс от него следующего содержания " Буду у тебя в 15 -00. Плохие новости. Нужно действовать"
   Мне это сообщение показалось очень странным. Что же такого могло случиться? И есть причина поскорее слинять домой с этого пекла.
   - Мам, тут ко мне друг должен приехать через пару часов. Ты не возражаешь, если я вас покину?- я сделала самое ангельское личико, на которое была способна
   Мама повернулась ко мне и сказала
   - Мы уже скоро будем ехать домой. Сейчас купим еще одну вещь и все.
   - Ну, мам, я знаю, как это ты будешь покупать одну вещь. А мне действительно очень нужно домой.
   - Что, опять должен приехать тот мальчик?- спросила она и слегка улыбнулась
   - Какой мальчик? - спросила я пожав плечами и посмотрев в другую сторону
   - Не притворяйся, что не знаешь. - Сказала она - Если ты ничего не говоришь, это еще не значит, что я ничего не знаю и не вижу.
   - И что же, интересно мне, ты такого знаешь и видешь? - спросила я у нее и скрестила руки на груди
   - Да ладно, а то я не видела, как кто-то приезжал к тебе на машине, привозил тебя, и как загораются твои глаза, когда ты слышишь звон своего телефона. Ну, признайся, что это он тебе сообщение прислал? - сказала она и подмигнула мне
   - Ладно, здаюсь. Да есть некий мальчик, который мне нравится, и да, это он прислал мне сообщение и приедит ко мне. - Ей легче было признаться, чем темнить. Прямо как на допросе чесное слово.
   - Вот, можно же было так сразу и сказать - сказала мама - Хорошо, едь домой, а я думаю, что через часок - она посмотрела на свою подругу, та ей подмигнула - а может через два, буду дома. Ну, вобщем вечером точно буду.
   - Ладно, до скорого. - Сказала я, улыбнувшись, и чмокнула ее в щеку.
   Как можно скорее я села на маршрутку и уже, через каких - то полчаса была дома. Так в запасе есть еще полтора часа и за это время предстоит немалое сделать. Первым делом нужно позвонить Антону, пусть прийдет. Вдруг и его помощь понадобится. Хотя Дима ничего не говорил об Антоне. В прочем его сообщение можно было понять по- разному. Одним словом - звоню Антону. Знаю, знаю, здесь целых два слова. Это метафора такая, прямо как в КВН Ладно, что - то я не туда забрела.
   Взяв свой телефон, я быстро набрала Антона с надеждой, что он скоро поднимет телефон. Но, увы, я слышала только скучные гудки в телефоне и больше ничего. И где его черти носят? Нельзя что - ли таскать этот мобильник с собой? Уже потеряв всякую надежду его услышать, Антон, наконец, соизволил поднять этот маленький серенький предметик модели Нокиа.
   - Да - а голос то у него был сбитым
   - Ты что оглох там?!! Или уши заложило? - спросила я его
   - Нет. Я просто сейчас очень занят - сказал он и попытался отдышаться
   - Ты еще долго будешь занят? - только этого нехватало
   - Скорее всего, на целый день. Я на огороде родителям помогаю убирать
   - Ну, тогда это точно надолго - сказала огорченно я.
   - А что ты собственно хотела? - спросил Антон
   - Да неважно. Потом расскажу
   - Ладно, тогда я побежал, а то мама уже зовет - сказал он и положил трубку.
   Так и что теперь делать? А вдруг у Димы случилось что-то через чур важное, а одна я не справлюсь? Будем надеяться на лучшее.
   Я засунула телефон обратно в карман и стала ждать приезда Димы. Скажу так, на месте мне явно не сиделось, поэтому пришлось чем-то заняться. Под рукой у меня оказался мой старый конспект. Я открыла несколько чистых листов, взяла в руки ручку и дала волю своей фантазии. А она у меня очень бурная. Моя рука призволно что-то рисовала на бумаге, пока мои мысли витали где - то далеко от тела.
   Мне просто стало интересно, почему все это происходит со мной? Что во мне такого особенного? Подумаешь - сняться всякие сны. Да каждому второму такое сниться. Но нет, не может же быть у меня, так как у всех людей. Должно же быть по - круче. Вот и приснился сон - явь, или как его там можно назвать по - другому. Какая - то девушка, которая ко всему, умерла несколько десятков лет назад, буквально врываеться в мой сон, просит о помощи. А утром это все оказываеться правдой. Вдобавок ко всему этому я познакомилась со странным, но симпатичным парнем, который скрывает больше, чем говорит. И это еще не все. Есть некие следы всего этого - синяк, огромный, на всю шею, который никак не пройдет и не уменьшится. И чтобы закрыть этот синяк приходится круглосуточно ходить с шарфом на шее. А да точно, забыла, еще нужно найти останки ранее упомянутой девушки и что-то с ними сделать. Конкретно что, я не знаю.
   Предположительное место захоронения я знаю, если бы только знать точное место - было бы куда проще. Что - то я задумалась.
   Когда я опустила взгляд на свой рисунок, то очень удивилась увиденному. На рисунке был дом. Тот дом, где обитало приведение. Только не было никаких построек, обычный дом с окружавшим его забором и несколько деревьев. Деревья все были без листьев, стояли какими - то отступниками и выглядели очень мрачно. Также, почему - то, возле дома было небольшое озеро. Странный рисунок. Если бы я не понимала сама, что я его нарисовала - не поверила никогда бы. Интересно, что означает то, что я нарисовала? Или это просто так. От нечего делать?
   К дому подъехала машина. Дима - больше некому. Когда я вышла на улицу, Дима уже стоял, облокотившись на переднюю, дверь машины, и нервно КУРИЛ. Странно, а мне казалось, что он не курит. Наверное, просто не заметила. Или же случилось что-то такое, что заставило его начать курить.
   - Привет - сказала я, подойдя ближе.
   - Привет - сказал глухо он и выбросил сигарету
   - Ты куришь? А я и не знала - нашла, блин, что сказать человеку у которого, наверное, ужастное потрясение.
   - Нет - сказал кратко он и посмотрел вниз на землю
   - Что у тебя случилось? - нет, ну тактичность у меня точно отсутствует
   - Мой брат - начал он, затем поднял глаза и посмотрел на меня в упор. В них стояла такая боль и обреченность, что у меня невольно выступили слезы на глазах - он в больнице. Ему осталось жить всего ничего. И если мы ничего не придприним - он умрет. Где могила Ани?
   Я немного замялась. Ведь о могиле я знала только то, что она находилась где - то в нашем лесу под каким-то деревом. Ну не будем же мы под каждым деревом копать
   - Дим, понимаешь, тут такое дело - пришла моя очередь опускать глаза - чесно говоря, я не знаю, где именно она находиться. Но я знаю, что она где - то в нашем лесу.
   У него на щеках заиграли желваки, и он закрыл глаза, наверноя пытаясь принять горькую правду. Правду человека, который обречен. Он немного пришел в себя и сказал
   - Я так и знал, что ты мне ничем не поможешь. Лучше уж было придерживаться ранее намеченого плана.- Он хотел было сесть обратно в машину, но я удержала его за руку
   - Подожди, я же не сказала, что я абсолютно ничего не знаю. Не расстраивайся - мы обязательно отыщем ее
   - Интересно когда? - он вспылил - Через год, два, десять
   - Сегодня - и почему я так уверенна в этом? Дима мне задал аналогичный вопрос
   - Не знаю, просто уверена - сказала я, пожав плечами. - А теперь нам прийдеться взять лопаты и отправится в лес.
   - Будем очень надеяться на это - сказал Дима и достал с багажника лопату
   - Я смотрю, ты подготовился, прежде чем приехать ко мне - сказала я, когда он достал еще одну лопату.
   - Ага, ну и где же твой друг? - спросил он и как - то злобно прищурился, или мне это показалось
   - Сегодня его не будет. Он занят - сказала я и взяла из его рук лопату - Так что я вместо него. Давай не будем терять времени. Ведь мы не знаем, сколько пробудем в этом лесу. Дима кивнул и пошел следом в сторону леса.
   Это место то и особо лесом назвать нельзя. Так посадка средних размеров. Заблудиться там невозможно, зато для игр - самое подходящее место. Точных размеров не скажу, но где-то километр на километр.
   Лес сформировался таким образом, что был, как бы разделен небольшими холмами на три части. Первая часть, что ближе к домам была одна из самых темных и заросших. Здесь было полно кустарников, диких шиповником, множество дубов и других деревьев. Это место было одним из старых место этого леса. Помню, как в детстве именно в этой части мы с друзьями довольно таки часто игрались. Один из моих друзей спрятался на дереве. Мы его долго не могли найти только из-за того, что он уселся в огромное гнездо, скорее всего брошеное, и сидел там, умирая со смеху, пока мы его искали. В этой части леса прошло мое детство, и я знала его как облупленного.
   Вторая часть леса была немного меньше первой и куда менее зарощей. Здесь практически отсутствовали кустарники, а были только деревья. Чатенько именно в этой части мы с моим папой собирали грибы весной и осенью, после проливных дождей. Не знаю как сейчас, а раньше здесь было полно грибов. Первое правило грибника - найти удобную палку и ступать очень аккуратно. Каждый раз, когда мы собирали грибы - это было для меня просто сказкой. Представьте себе. Идете вы по лесу, в нем витает запах только что прошедшего дождя и мокрых листьев. Под вашими ногами шуршит листва, и хрустят ветки. В лесу тихо - тихо, слышно только звуки птиц и отдаленный шум машин. Вы полностью сосредоточены на поиске малейшего бугорка из листьев. Ведь там возможно скрыватся один из многочисленных грибочков. Когда вы аккуратненько откидываете палкой эти листья и обнаруживаете там маленьки опенок или лисичку. Вы садитесь на кортички и небольшим ножом срезаете гриб с ножки, любуетесь им и ложете к себе в корзину, затем продолжаете свои поиски. Все это время вы ни о чем не думает кроме грибов. Все ваши проблемы отступают на задний план, вы отдыхаете душой и телом, вы сливаетесь с природой, вы черпаете из нее силы, взамен отдавая такую малость - часть своего времени. Это же действительно ничто по сравнению с огромной отдачей природы.
   Ну и наконец, последняя часть леса - это сплошные кустарники с небольшим колличеством деревьев. Но я скажу вам, что эти самы кустарники куда выше небольшого дерева. В эту часть леса практически никто не ходит. Там только пасут коз и когда - никогда заходят грибники. А так же местные мальчишки соорудили на открытой поляне футбольно поле. Так что эта часть - для любителей спорта.
   Мы подошли к первой части леса и остановились. Я вдохнула этот аромат леса на полные легкие. И удовлетворенно ахнула
   - Какая прелесть
   - Я смотрю, ты без ума от леса? - спросил Дима
   - Да, так и есть. Иногда мне кажеться, что в лесу мне было бы куда комфортнее, чем где нибудь в большом городе. - Сказала я
   - Ну и с чего приступим? Только не говори, что мы будем копать под каждым деревом - спросил Дима и посмотрел на меня умоляющим взглядом
   - Нет, давай подумам логически - сказал я - Если б мне нужно было спрятать кости. То я бы зарыла их явно не в начале леса, но и не в конце. Там просто нет деревьев - добавила поспешно я, заметив вопросительно поднятую бровь Димы - Значит остаеться всего-навсего середина леса
   - Ага, только как понять, где она эта середина? - сказал Дима и вздохнул
   - Давай пойдем по вон той дороге и где то на середине зайдем в лес - предложила я и указала на дорогу у края леса
   - А почему именно по ней? - спросил Дима - Может нам в другую сторону?
   - Логично. Но посмотри прямо перед собой.
   А прямо перед нами была огромная балка, через которую не очень то и было удобно подобраться к лесу. Если только не идти со стороны противоположной нам. Наверное, когда - то очень давно здесь протекала река. От нее даже осталась, как бы это сказать, выемка что ли, нет, остался след от этой реки в виде огромного оврага в сердине балки
   - Как ты видишь, было бы не разумно заходить в лес с этой стороны. Поэтому остается только дорога и, не спорь со мной. Пошли - я взяла его за руки и потащила за собой.
   Дима странно посмотрел на мою руку, но ничего не сказал, а только крепче сжал и поровнялся со мной
   - Ты случайно детективов не перечитала? - спросил он у меня с улыбкой.
   - Было когда - то. Да что там было. Я выросла на рассказах Артура Конан Дойля - ответила я ему - Я обожаю читать. А ты?
   - Я не очень люблю читать. Вот если бы, какой - нибудь фильмец посмотреть - это да. Но книги - это не мое.
   - Ясно все с тобой - сказала я - Как можно не любить книги
   - А я ничего не сказал на счет этого - возразил он - я очень даже люблю книги. Поджигать.
   Я только хихикнула
   - Да ты еще и хулиган вдобавок ко всему
   - Ага, я такой - он улыбнулся - а что ты еще любишь?
   - Ой, да много чего. Ты спроси, что именно тебя интерисует.
   - Меня интерисует все. Все что касается тебя.
   - С каких это пор?
   - С тех самых - довольно таки емкий ответ, вы не находите?
   - Понятно - я посмотрела в сторону леса и мне, на мгновение, показалось, что я увидела там кого-то. Я остановилась, чтобы присмотреться. Но там никого не было. Зато было чувство, что нужно сворачивать здесь.
   - Что случилось? - Дима тоже остановился и посмотрел в ту же сторону что и я
   - Давай зайдем в лес здесь - сказала я
   - Почему здесь? Ведь мы же и до половины леса не дошли?
   - Потому. Пошли.
   Я первая супила в лес. Он встретил меня очень необычной тишиной. Не было даже пения птиц. Мертвая тишина. Мы находились практически на середине первого участка леса. Здесь он казался еще более заросшим, чем в начале. Деревья здесь стояли вплотную так, что практически не было видно неба.
   По - моему, идеальное место для могилы. Но кого же я увидела в лесу, или все - таки примерещилось?
   Мы шли по небольшой тропинке, которая, скорее всего, была вытоптана очень давно.
   - Куда дальше? - спросил Дима
   - Давай поищем странные неправельные деревья, возле которых полно кустарников и практически нет цветов - сказала я
   - А почему именно такие деревья? - спросил он - ты, что думаешь тот, кто закопал кости, специально выбирал такое?
   - Нет. Просто если под деревом находится могила, то оно автоматически наполняется мертвой аурой или же умирает. Так что сухие деревья тоже не исключение.
   - И как далеко нам нужно зайти в лес? - спросил Дима и подошел к большому старому дубу
   - Наверное, совсем немного - ответила я - я бы не пошла далеко с такой жуткой ношей, конечно если бы она не была убита лично мной - хихикнула я и принялась осматривать деревья.
   - Может, лучше разделимся? - спросила я у Димы - так мы сможем быстрее найти то, что нам нужно.
   - Хорошо, только не отходи далеко от меня - сказал Дима - А то я мельком видел, как кто-то ходит вглубине леса
   Я оживилась. Почему - то мне ужастно захотелось узнать, где именно он кого-то увидел
   - В какой стороне это было?
   - Да немного дальше и правее от нас
   - Пошли туда - я побежала в ту сторону, куда указал мне Дима
   - Подожи! Куда ты? - крикнул Дима в след и побежал за мной.
   Я же бежала в том же направлении, где как мне казалось, должно было находиться то, что нам нужно. Конечно же, бежать быстро я не могла - мешали различные палки и коряги, а так же очень колючий кустарник.
   Я замедлила свой бег, когда совсем близко от меня, слева хрустнула ветка. Я повернула голову в ту сторону и увидела, что в тени деревьев кто-то стоял.
   Мне стало не по себе. И зачем я только побежала. Вдруг это какой - то бандит? Ко мне подбежал запыхавшийся Дима
   - Ну и шустрая же ты, куда ты так рванула?
   - Туда, куда не нужно было
   Дима проследил за моим взглядом. Его зрачки расширились, когда он тоже увидел человека, стоявшего в тени деревьев. Из-за небольшого осветления невозможно было ничего рассмотреть, ни его лица, ни одежды. Но бледный цвет кожи сразу же бросился мне в глаза
   - Просим прощения, если мы вас побеспокоили - сказала я тихим голосом - мы сдесь просто гуляем и не хотим причинять никакого вреда
   - Ага, гуляем, с лопатами - сказал Дима и сразу же ойкнул, получив локтем в ребра
   Человек молчал и ничего не говорил, затем протяжно так вздохнул и поманил нас рукой. Ага, так мы и пошли за тобой. Но мои ноги, да и ноги Димы послушались этого незнакомца. Предатели.
   Человек не пытался заговорить, а лишь только тихо ступал по лесу, практически не издавая никаких звуков. Мы же с Димой шли как слоны. Нас, наверное, за километр слышно. Человек шел практически вдоль дороги, по которой мы только - что шли. Затем он показал рукой на деревья и сказал тихим скрипучим голосом, который даже не походил на человеческий
   - Здесь вы найдете то, что искали - затем он обратился ко мне - а с тобой мы еще увидемся. - Затем защел за дерево и след его простыл
   - Ну и что это только что было? - спросил Дима
   - Не знаю, как насчет еще одного приведения, или же леший. - Попыталась сострить я
   - Ага, леший. Тогда и водяной где - то по - близости.
   - Не язви - я шлепнула его по спине - смотри, мне кажеться идеальное место для могилы
   Практически перед нами стоял большой засохший дуб, возле которого находились кустарники дикого шиповника. Но шиповник рос не вплотную к дубу, а как бы оставлял место для чего то. Вокруг дуба было множество листьев, а с одной стороны, причем не северной, рос мох. Просто идеальное место для быстрого упокоения. Да и дорога близко. Почему бы и не попробовать.
   - Приступим? - спросил у меня Дима
   - Хорошо, только ты не сильно растраивайся, если мы ничего не найдем - сказала я ему.
   Дима ничего мне не ответил, а только ткнул лопату в земли и принялся копать.
   - Ладно, ты копай здесь, а я с другой стороны дуба - я тоже принялась за роботу.
   Вначале мне показалось, что это будет очень легко, но не все так оказалось, как думалось. Земля была очень твердая и никак не потдавалась на мои неймоверные усилия. Дима копал молча, я же кряхтела и ойкала всякий раз, когда лопата натыкалась на камни и корни дерева. Выкопав, как мне казалось, огромную яму, которая даже не доходила мне до щиколотки, решила присесть.
   - Я больше не могу. Как же это тяжело. И как только люди выкапывают огромные ямы буквально за несколько часов? - я подошла к Диме и присвистнула от удивления
   - Теперь понимаю как такое возможно - Дима вырыл яму глубиной по колена, в то время как я выкопала жалкое подобие на то, что зовется ямой.
   - Ты не устал? - спросила я его
   - Немного - ответил он збившимся голосом
   - Так отдохни. Время то еще есть - я облокотилась на дерево и скрестила руки на груди - минут 5 отдыха тебе не повредят
   - Нет уж. Буду отдыхать, когда найду - он опять воткнул лопату в землю и принялся копать все глубже - или же когда пойму, что все бесполезно.
   - Логично - сказала я - ладно пойду копать дальше
   А копать то так не хотелось. И нужно же было Антону именно в этот день помогать родителям. Одно радует, что у него, возможно, тоже лопата в руках. Ох, чувствую, сегодня вечером будет очень болеть моя маленькая нежная спинка.
   Я копала с таким чувством, как кто-то за мной наблюдает. Я подняла глаза - прямо надо мной стоял Дима и слегка улыбался
   - Никогда не видел, чтобы девушка копала с таким усердием землю
   - Что ни сделаешь для друга - сказала я и опперлась на лопату - а ты решил сделать себе перерыв?
   - Нет, решил, что с той стороны нет ничего
   - И с чего такие выводы?
   - Я просто выкопал уже яму по пояс и ничего не нашел. Вот и не вижу смысла продолжать.
   - Тогда помоги мне - когда я увидела на его лице разочароване, добавила - не теряй надежду. Мы их обязательно найдем
   Он вздохнул, но все же спрыгнул в яму ко мне. Точнее не спрыгнул, а просто спустился на несколько сантиметров ниже.
   - Можешь отдохнуть, а я покопаю. - Он взял лопату из моих рук и положил рядом.
   Я только пожала плечами и уселась на небольшой пень, притянув колени к груди. Дима же принялся копать, сняв футболку. Здесь конечно было прохладнее, чем вне леса, но за работой и не так жарко станет.
   Я не нашла ничего лучшего, как наблюдать за работой Димы.
   У Димы на спине выступил пот и крупинками поблескивал, когда на него попадал небольшой лучик света. Мышцы его энергично сокращались и перекатывались, к ним так хотелось прикоснуться и проверить на прочность. Он не обращал на меня внимания, будучи полностью поглащенным работой. Его можно понять. Он спасает брата и себя, и целые поколения после себя.
   На его лице застыла небольшая задумчивость, которая тут же сменилась недоверием, а потом радостью. Дима остановился на секунду, закрыл глаза, глубоко вздохнул и с силой вогнал лопату в землю, после чего последовал скрежет. Неужели нашел?
   Я спрыгнула с пня и подбежала к Диме. Лопата наткнулась на что-то. Что именно - пока не удалось разглядеть. Часть "этого" еще находилась в земле и была очень грязная.
   - Копни еще - сказала я
   Дима кивнул, и вскоре показался какой - то круглый предмет.
   - Подожди - сказала я ему - возьми перчатки. - Я вытащила одну пару резиновых перчаток и передала ему, а еще одну одела сама.
   Дима надел перчатки и опустился на колени, аккуратно расчищая этот круглый предмет от земли. Вскоре было ясно, что этот такое.
   - Как думаешь, этот тот самый череп или нет?- спросила я у него
   - Не знаю,- ответил он и отложил череп в сторону - но лучше бы это был он.
   Давай раскопаем остальные части.
   - Давай. - Сказала я, спускаясь в яму к Диме.
   Спустя каких - то пол часа, перед нами предстал полный набор костей, с оставшимися лоскутами бывшей одежды. С этой находкой в одно время все лопнуло и развеялось в пух и прах.
   Дима вздохнул и сказал
   - Ну вот, нашли, что-то. - Он посмотрел на меня
   - Именно " что-то" Только не то, что нам нужно - горько сказала я и посмотрела на кости.

Глава 16

  
   - Может это все - таки ее останки? - с надеждой спросила я у Димы
   - Ага, именно ее, а шенель, наверное, была ей к лицу - с сарказмом сказал он и запустил лопату куда подальше. - Вот тебе и всемирный облом. Это кости того офицера, как его? Андрея что - ли?
   -С чего ты взял? - спросила я, хотя все видела собственными глазами.
   То, что было останками одежды, очень напоминало мне форму того офицера, возлюбленного Ани. Собственно от этой шинели ничего не осталось, кроме нескольких лоскутков, висевших на месте плеч и обрывки штанини, которые я вначале приняла за остатки юбки. И почему же так не везет - то?
   - Что же получаеться. Если здесь покоятся останки Андрея, то где же тогда кости Ани?- спросила я скорее себя, чем конкретного человека, но Дима все равно ответил
   - Я думаю, что они здесь были изначально, и именно их нашли бывшие хозяева дома. А останки Ани до сих пор покоятся где - то под домом.
   Он отошел от меня, опустил голову и потер лицо руками. Представляю, каково ему.
   Подойдя к Диме, я положила ему на плече руки
   - Не растраивайся, если здесь нет ее останков, значит они в доме. И сегодня ночью мы найдем их. Вот увидишь, все будет хорошо
   - Нет, не будет. Теперь точно все бесполезно - сказал Дима и повернулся ко мне. - Пора спуститься на землю и признать, что ничего мне и моим близким не поможет.
   - Не будь таким пессимистом. Мы обязательно найдем их - я посмотрела ему в глаза
   - А что если не найдем? Тогда ты сдашься или ты еще будешь говорить о продолжении поисков? Откуда ты можешь знать, что их не сожгли, не перехоронили, или вобще выбросили где - нибудь и их утащили собаки? - Дима явно вспылил, но голос особо не повышал, а говорил практически шепотом, как говорят люди перед своей кончиной
   - Я не знаю этого наверняка, но надежда - то есть - сказала я с навернувшимися на глаза слезами. А что если я действительно ошибаюсь и мы ничего не найдем в доме?
   - Надежда умирает последней, так как и вера и любовь - сказал он с каким - то сожалением, - а что если ничего из этого больше нет, оно просто исчезло. Что тогда? Может мне просто смириться и посмотреть правде в глаза - мне осталось жить 2 года, а я еще не успел построить дом, посадить дерево, вырастить сына.
   - Не говори так, ты еще все это успеешь - сказала я и первая слезинка покотилась с моих глаз. Да я очень чувствительный человек и ничего не могу с этим поделать
   Дима вытер пальцем мою слезинку:
   - Глупенькая, нашла из-за кого плакать. Второй раз за наше знакомство - я только больше всхлыпнула и посмотрела в его глаза
   - Ты будешь жить. Встретишь старость с любимым человеком, будут у тебя дети, внуки и будет красивый дом с большим деревом, и ты будешь вспоминать эту историю с усмешкой на губах
   - Не смотри на меня таким влюбленно жалостливым взглядом. Я не достоин и одной пролитой слезинки из твоих глаз. Я потеряный человек. Весь мой род давно потерян и мы никогда не обретем покой
   - Не говори так - я с большим усилием выдавила эти слова из себя. Из моих глаз брызнули слезы, и все вокруг стало расплываться. Как будто смотришь сквозь окно, когда на улице идет жуткий дождь.
   Дима взял мое лицо в свои руки. Они были такими теплыми и успокаивающими. Он притянул мое лицо к своему и поцеловал. Его губы были не настойчивыми, а наоборот - успокаивающими. Он очень бережно обхватил губами мою нижнюю губу, немного втягивая ее, затем повторил такое же со второй. Его язык проник ко мне в рот и сплелся с моим. Я сделала круговое движение языком вокруг его, и во всем моем теле отдалось это движение электрическим током, заставляя температуру моего тела мгновенно подскочить вверх.
   Я с жаром отвечала на его поцелуй, а он все крепче прижимал свои губы к моим. Это было похоже на вихрь, который захватил и не хотел отпускать. Он как черная дыра - затягивал и не давал возможности увернуться. А я и не хотела. Почему - то мне показалось, что все так и должно быть. Дима целует меня - я ему отвечаю. Было такое ощущение умиротворения, спокойствия, радости, надежды, правильности. Дима прервал поцелуй и посмотрел на меня. Я же, не открывая глаз, тихо сказала
   - Еще - после чего он улыбнулся, ну или мне так показалось, и поцеловал снова. Его руки легли мне на талию, а мои ему на плечи. Он целовал меня с все больше нарастающим жаром. Его губы были мягкими, но требовательными. Он полностью занял все мои мысли, и я не могла больше ни о чем думать. Мне просто хотелось его поцелуев еще и еще. Мне все было мало.
   Я слегка прикусила ему нижнюю губу, после чего последовал его негромкий стон и совсем тихий голос
   - Не делай так, а то я за себя не ручаюсь - Я слегка ухмыльнулась. Значит, не делать, говоришь? А я никогда не слушаюсь старших.
   Он снова поцеловал меня, только этот поцелуй уже больше напоминал требование, нежели успокоение. А я все отвечала и отвечала ему. Ну почему он не сделал этого раньше? И как я только обходилась раньше без его поцелуев?
   Я почувствовала, как рука Димы спустилась с моей талии ниже. Но того, что, как я предполагала, он должен был сделать, не последовало. Он только вытащил звонящий телефон из моего заднего кармана и прервал поцелуй со словами
   - Тебе звонят - Странно, а я даже и не услышала. Вот до чего доводят его поцелуи. Интересно, кому это жить надоело?
   Я взяла телефон из рук Димы и посмотрела на дисплей. Все понятно, Антон. Вечно он звонит не в подходящий момент. Прислонившись к груди Димы, я ответила слегка сбившимся голосом
   - Да, ты уже освободился?
   - Ага, так тебе еще нужна помощь?- спросил Антон
   Я подняла голову вверх и посмотрела на Диму. Тот явно был против компании Антона.
   - Пока нет - ответила я - давай я тебе немного позже перезвоню - и, недождавшись ответа, нажала на кнопку отбоя.
   Под моим ухом гулко билось сердце Димы, его дыхание было учащенным, глаза закрыты, но руки он так же продолжал держать у меня на талии. От него так хорошо пахло, не одеколоном, и ни какой - то химией. Это был его естественный запах. И он сводил меня с ума. Я закрыла глаза и с силой втянула воздух. Вот это аромат!!!
   Дима глубоко вздохнул и сказал
   - И что он хотел?
   Я посмотрела на него
   - Сперва предполагалось, что Антон пойдет с нами. Но он не смог - был занят. Теперь он освободился и решил узнать, не требуется ли еще его помощь.
   - Уже не требуется - сказал Дима - но вот через часок - другой, вполне возможно.
   - Ты хочешь взять его с собой в дом? - спросила я
   - Да, мы не знаем, какая помощь нам может понадобиться. Поэтому он не будет лишним - сказал Дима и обнял меня крепче.
   С ним было так хорошо. Я положила обратно ему голову на грудь и осмотрела в сторону дороги. Там , вдалике, солнце уже окрасилось в красный цвет. Значит, уже скоро стемнеет. А так не хотелось уходить с этого леса, который подарил мне такие чудные часы моей жизни.
   - Солнце уже садиться - сказала я , - что будем делать с останками Андрея?
   - Давай заберем их с собой - сказал Дима - вдруг они понадобятся для совершения ритуала. Только вот куда бы их собрать? Я же не взял с собой ничего подходящего.
   - Вот - сказала я и полезла в карман своих джинс - Я взяла на всякий пожарный пару мусорных пакетов. Видно не зря все - таки таскала их с собой.
   - Молодчинка - сказал Дима и чмокнул меня в губы. - Тогда давай поскорее все соберем и уйдем из этого леса.
   - А чем он тебе не угодил? - спросила я с возмущением - Очень даже симпатичный лес.
   - Лес как лес, не спорю - сказал Дима, надевая перчатки - Но у меня такое чувство, что кто-то наблюдает за мной. И это наблюдение не очень доброжелательно
   - Да ладно, тебе просто показалось - сказала я, наклонившись к костям. - Так всегда бывает в незнакомом месте.
   - Наверное.
   Дима присел на корточки и слаживал кости в пакет, который держала я. Мне просто не очень хотелось прикасаться к мертвечине. Попросту - мне было противни. Бэ..
   Это дело заняло у нас не больше 15 минут. Дима поднял с земли сначала мою лопату, затем отыскал свою. Потом протянул мне мешок с тем, что когда - то было человеком
   - Понести сможешь?
   - Ладно, давай сюда - я переборола свою брезгливость к тому, что находилось в мешке - Только эта шутка не будет храниться у меня дома
   - А я и не предполагал такое - сказал Дима и пошел к выходу из леса
   Я пошла за ним следом. А так не хотелось уходить из этого места. Как родной дом покидаешь. Пока лес, до следующих встреч.
   Я поровнялась с Димой. Он, молча, взял меня за руку и не отпускал до самого дома. С ним было так спокойно и надежно. И почему у меня были сомнения по поводу Димы? Может, это было из - за недостатка информации?
   Дима открыл багажник машины и положил туда лопаты вместе с нашей жуткой ношей.
   - Теперь, для полного счастья, осталось облажаться и в доме. - Сказал он оппершись лбом об открытый капот
   Я подошла к нему, прижалась к его спине и обняла
   - Не переживай - все будет хорошо.
   Дима повернулся ко мне и посмотрел в глаза
   - Я верю тебе. - Он провел большим пальцем по моей щеке. - Прости за то, что было в лесу. Немного не удержался
   - Не проси прощения за то, что должно было случиться - сказала я
   - Нет, не должно. Если ничего не получится - просто забудь о моем существовании. Не вспоминай никогда, как будто меня и не было никогда
   - А я буду. Я не смогу тебя забыть - сказала я с вызовом - и не проси у меня больше об этом
   - Ну вот, теперь и тебе я причиняю боль - сказал он с горькой усмешкой на губах
   - Ничего ты не причиняешь
   - А что если - я не дала ему договорить, положив свой палец ему на губы
   - Никаких если - ты не умрешь в возрасте 22 лет. Ты переживешь все, как и твой брат. - Сказала я и поцеловала его
   - Я очень на это надеюсь - сказал он и поцеловал меня в ответ.
   Я просто таяла от его поцелуев. Они были такими всепоглощающими. Таким желанными, такими родными. Он мой! Я его никому не отдам! Пусть только кто-то попробует у меня его отобрать. Будь это даже проклятие или болезнь. Не отдам!!!
   - Я сейчас съезжу домой, поем, переоденусь и через пару часов приеду - сказал он - будь готова. И позвони Антону
   - Хорошо.
   Дима сел за руль, я еще раз его поцеловала
   - Звони - если что
   - Обязательно - сказал он и улыбнулся. Боже, у него самая замечательная улюбка из всех, которые я видела раньше. И почему он раньше не появился в моей жизни? Что за несправедливость?
   Я еще немного постояла возле двора, наблюдая, как машина Димы была все дальше и дальше от меня. Когда же она совсем скрылась из виду, я вздохнула с сожалением и вошла в дом. Закрыв за собой двери, я облокотилась на дверь и тихо съехала на пол с глупой улыбкой на губах.
   Дима, Димочка, Димусик, Димчик. Я могла выдумывать ему уменьшительно - ласкательные имена хоть весь вечер, но у меня было всего несколько часов. И эти часы нужно потратить на востановление сил и подкрепление вечно голодного организма.
   После сытного обеда, мои ноги сами понесли меня на мою кровать, а глаза закрылись до того, как моя голова коснулась подушки.
   Я очутилась снова в том же доме. В конце корридора меня уже ждала Аня. Она повернулась ко мне
   - Ну и где же твои останки? - спросила я у нее - Они ведь никогда не покидали пределов этого дома?
   - Да это так. - Сказала она - но ты должна меня понять. Я немогу без него ни на том, ни на этом свете. Он мне нужен как воздух.
   - А зачем тогда было разыгрывать всю эту комедию с поисками правнука?
   - А ты бы мне так помогла? - ответила она вопросом на вопрос.
   - Помогла. Только зачем тебе кости Андрея? Ты что хочешь быть с ним в облике приведения? - спросила я у этой девушки. Анна явно что-то не договаривала. И мне это ой как не нравилось.
   - Я хочу отправиться вместе с ним в мир иной. Чтобы мы не потеряли друг друга.
   - Значит, ты его уже давно не видела? - спросила я
   - Странный, конечно же, вопрос - сказала Аня и ухмыльнулась. - Я не видула его 100 лет. Как по - твоему, мне?
   - А правнук, зачем тебе нужен? -
   - Он знал одно заклинание, которое помогло бы мне - сказала Аня
   - Что значит, знал? - спросила я. Она говорила о нем, как об умершем.
   - Он таким и является - перебила Аня ход моих мыслей - Ты все правильно поняла. Мой потомок умер с последним ребенком в моем роду. Их убили.
   - И все это по вину Руса. Он не дает мне покоя даже после моей смерти. Но ты мне ведь поможешь? - спросила Аня и подошла ко мне вплотную - Я расскажу как. Только нужны кости Андрея. Принеси их.
   - Я думала, что Андрей и так с тобой.- Аня посмотрела на меня непонимающим взглядом, и я продолжила - Было одно приведение, и оно напугало меня на лестнице. Если это был не Рус, то кто?- спросила я
   - Это была я - ответила Аня - Еслы бы я не вмешалась, Рус бы уговорил своего потомка довершить дело.
   - Ты сейчас говоришь о Диме? - спросила я
   - Дима?!! - она засмеялась. Этот смех был таким страшным - Значит, он тебе ничего не рассказал?
   Я непонимающе посмотрела на Аню. Что должен был сказать мне Дима?
   - Я вижу, нужно внести ясность в эту историю - сказала Аня.
  
  

Часть 2

Глава 17

   Что нашло на меня? Почему меня так влечет к этой девченке? И почему я ее встретил именно сейчас? И что это было такое в лесу?
   Сколько вопросов и ни одного ответа. Хотя нет, я знаю одну вещь наверняка. Эта девочка заполнила все мои мысли, и теперь я думаю о ней часы на пролет. Но если ничего не получиться - я уйду из ее жизни. Не буду мешать ей жить. Но если я проживу больше двадцати двух лет - она от меня так просто не избавиться. Она будет моей. Чего бы мне это не стоило.
   Она даже не знает, что одна ее улыбка стоит для меня больше чем все сокровища мира. Жаль, конечно, что я такой человек. Мне не хватило сил, или же это была гордость, подойти к ней и просто познакомиться.
   Я наблюдал за ней множество раз, а она даже не замечала моего присутствия.
   Первую нашу встречу я помню как сейчас.
   Я только приехал в этот город, устроился на работу и решил сходить в магазин. Мне было не очень охота идти в центр города, поэтому решил сходить в местный магазинчик. Конечно выбором продуктов он не блестал, но кое - что мало-мальски нормальное можно было купить. Я расплатился за покупки и сунул в рот один из купленных мною пирожков, попутно открывая дверь магазина. И тут в ту же самую дверь вошла она, смеясь и о чем - то громко разговаривая. За ней шел ее друг. Сначала я подумал, что парень, а теперь - то я знаю, что это не так. Она, явно заговорившись, не смотрела вперед себя. Нас от столкновения спасла моя быстрая реакция: Я вовремя затормозил и зделал несколько шагов назад. Вика тогда даже не обратила на меня никакого внимания, я же только глупо сказал:
   - Будь осторожней
   Даже не посмотрев на меня, а сразу направившись к витрине с конфетами, сказала мне - Извените.
   Я лишь пожал плечами и направился обратно.
   Конечно, тогда я не очень рассмотрел ее. Даже можно сказать, немного возмутился тому, как она извенилась. Но затем я, как назло, видел ее практически во всех местах, где бывал. И вот тогда - то я по - настоящему пригляделся. У нее были темно коричневые волосы, длинной до середины лопаток. Волосы были в сплошном беспорядке. Но как мне объяснили позже - это так модно. Вика собирала волосы высоко над головой, но большая их часть всегда находилась вне резинки, свободно обрамляя ее лицо. Глаза были зеленого цвета, искрившиеся радостью и весельем. Ростом меньше меня на голову с округлыми формами. А губы!!! Небольшие, но так желанны.
   Она частенько ходила в бильярдный клуб, где неменее реже проводил свои вечера отдыха я. Вика всегда была в окруженни своих друзей и подруг. Из этой компании постоянно слышались шутки и заразительный смех. А вот в бильярд она практически не играла. Наверное, ей не очень по душе этот вид развлечений. Но все же я заметил ее несколько раз у стола с кием в руках. Играть она явно не умела, но держалась с достоинствои и даже пару раз закатила шар.
   Я же наблюдал за ней со стороны и никак не мог подойти к ней и заговорить. Да собственно, что бы я ей сказал? Привет, давай знакомиться? Звучит глупо. Зато нас свел один не очень приятный случай.
   Помню, как я удивился, когда мне приснился сон о Русе. Он просил о помощи, он хотел мести для всех тех, кто обрек его и родных на такие мучения. Я согласился, мне самому было не выносимо каждый день проживать с мыслью о дате своей смерти. Я никогда не забуду, в каких мучениях умерал мой отец. Он просил о скорой смерти, но Бог не сжалился над ним. И именно в тот момент я понял, что сделаю все, ради того чтобы жить.
   Во сне Рус мне рассказал, что нужно было делать. А я и мой брат выполняли все бесприкословно. Не было никакой жалости по отношению к тем людям. Лишь однажды у меня проснулась совесть. Когда мы навестили того старика. Вот тогда - то я и понял, что он, как и мы, заложники той смертельной ситуации. Но, увы, уже не мог ничего поделать.
   В ту ночь я остался дежурить. Это было как нельзя кстати. С тех пор, как я нанялся на эту работу, мне не удавалось установить контакт со своим давно умершим родственником. И вот теперь мне выпал такой случай. Сначала, мне показалось, что я слышал какой - то шум, и легкий шепот. Я прислушался, но ничего больше не услышал.
   Я решил проводить ритуал в подвале, сначала нарисовав два круга. Один был для меня, а другой для Руса. Как он объснил, эти круги служат как порталы, для общения. Я поставил по всему периметру своего круга свечи. А в другом - только одну, в центре. Затем я стал произносить, слова, которым научил меня Рус. Когда я закончил, центральная свеча потухла, а на ее месте появился Рус. А во сне он был более менее приглядным. Сейчас же это был бледный силуэт с разбитой головой и ужастно белыми глазами. А голос у него был еще ужастнее, чем все остальное. Меня окутало со всех сторон холодом так, что я не мог пошевелиться.
   - Очень скоро ты встретишь девушку, помогающую Анне. Убей ее. И вскоре мы все обретем покой. Твой брат уберет последнюю преграду.
   Я не успел ничего, и спросить, как он исчез, а свеча загорелась снова. Вот это ночька. Последняя жертва с моей стороны, но где же ее искать - то?
   На улице послышался громкий звук от падения чего - то тяжелого на землю. Я затушил все свечи, стер круг и побежал смотреть, что же там было.
   На улице оказалось, что упала железная арка от винограда. Я посмотрел вверх и увидел, что в окне на третьем этаже есть кто-то. И этот кто-то затаскивал веревку вовнутрь дома. Воры - больше не кому. Я побежал открывать дом. Но замок, как назло не поворачивался, заржавел за все эти года без присмотра. Коекак мне удалось открыть замок и попасть вовнутрь. В доме было темно и тихо. Я включил фонарь и прислушался. Где же делись незванные гости? Несколько секунд не было слышно ничего, а потом, с третьего этажа послышался шепот и тихий скрип полов. Затем опять все стихло.
   Я попытался ступать по лестинце с минимальным шумом, но это не очень мне удавалось. Дерево прогнило и ужастно скрипело. Хотя бы не свалиться вниз. Когда я достиг третьего этажа - направил фонарь во внутрь. Но там было пусто. Я огляделся - опять никого.
   Подойдя к балкону, посмотрел вниз. Как же им удалось сюда забраться, высота то не маленькая. И где они могли деться? Не мог же я их пропустить? Я отошел от балкона.
   За моей спиной что-то заскрипело. Я резко обернулся и направил фонарь в ту сторону, где послышался шум. В дверном проеме был силуэт девушки, но он был каким - то размытым. От этого силуэта веяло жутким холодом. В один миг мне стало ужастно страшно, но я попытался совладать со своим страхом. Я почти его поборол, как этот силуэт обрел четкую форму.
   Это была девушка. Но ее кожа была очень бледна, а глаза горели ненавистью, губы кривились в подобии торжествующей улыбки. Когда я услышал ее скрипучий голос, кровь застыла в моих жилах
   - Убийца, умри - она сделала жест руками, и я отлетел обратно к балкону.
   - Твою мать - только и смог крикнуть я, прежде чем потерять сознание.
   Когда я очнулся, надо мной нависал парень. И что-то говорил. Затем посмотрел в ту сторону, где находилось приведение.
   Я тоже посмотрел туда и увидел Вику. На ней лица не было, но она с гордо поднятой головой говорила с приведением. Оно мне уже не казалось таким жутким. А наоборот, приобрело форму привлекательной молодой девушки только с той разницей, что у нее была бледная кожа. Так вот какая на самом деле была Анна. Действительно красавица. Теперь я понимаю, почему Руса съела ревность за ее измену. Я бы сам кого угодно убил за такую красотку. Или же ее, чтобы никому не досталась.
   Вика говорила с Анной на незнакомом мне языке, а парень не обращал на меня никакого внимания. Поэтому я притворился, что еще нахожусь в отключке.
   Приведение исчезло, а Вика подошла к нам и рассказала все, что от нее хотела Анна. Значит ей нужно попасть в Межевку. Тогда я помогу ей это устроить.
   Стоп, она что - помогает Анне? Неужели это и есть та девушка, которую мне нужно убить? Ну что за несправедливость? И как мне это сделать.
   Помню, в тот момент я готов был пойти на все, только бы остаться в живых. Но чем больше я проводил время с Викой, тем больше я понимал, что не смогу ее убить. Пусть лучше живет она, чем такой человек как я. Но все же я не хотел умирать таким молодым.
   В Межевке я практически решился на ее убийство. Идеальным временем мне показалось время сна. Но я так и не смог подойти к ней. Я смотрел, как она спала. Она была как маленький ангелочек. Так невинна.
   Вика спала на боку. Ее волосы разметались на подушке, а руки спокойно лежали под левой щекой. Ничего не могло нарушить такое умиротворение. Только ее веки беспокойно подрагивали, а с губ слетел слабый крик о помощи. Мне захотелось ее утешить. Я присел возле нее и легонько погладил по голове. Вика повернула голову в мою сторону и посмотрела своими зелеными испугаными глазами на меня. Я ей слегка улыбнулся, после чего последовал ее громкий крик. Она стала бить меня руками. Я, конечно же, не ожидал такого от нее, поэтому от первого удара свалился на пол.
   Проснулся Антон и попытался ее успокоить. А Вика все кричала и кричала. Она так поколотила Антона, что у того еще не скоро заживут последствия этой ночи. Когда она пришла в себя, то стала странно на меня смотреть. Прямо как на врага или хуже. Мне было не выносимо видеть такое отношение. Но я ничего не мог поделать с этим. Ведь она имеет полное право так со мной обращаться.
   Но она так не сделала. Она пыталась любым образом привлечь мое внимание, но все же все время была начеку. Когда Вика упала с лестницы - я думал, что она погибнет, что ее больше не будет. Она не пришла в себя после нескольких дней проведенных в больнице, я боялся наихудшего. А Игорь наоборот радовался. Он тогда говорил, что Вика - это единственна их проблема. Если ее не станет - не станет и проблем. Я готов был его задушить. Он же смеялся только и предупреждал меня, чтобы я не нарывался, а то окажусь в могиле на несколько лет раньше.
   Сильно - то он меня этим не напугал. Я уже мертв. Я умер тогда, когда первый человек из огромного списка пострадал от наших рук.
   Вика чудом выжила и продолжила свои поиски. Я же совсем пал духом. Мне не сильно - то верилось в снятие проклятия. Если оно наложено, да еще и в смертный час - оно нерушимо. Но Вика верит в это. И вселила в меня маленькую, совсем крошечную надежду на щасливый конец. Мне просто не хотелось ее расстраивать и говорить, что все это бессмысленно. Даже если мы найдем кости Анны и превезем их в Межевку, нам уже никто не поможет. Она ведь не знает, что тот старик и его внучка сгорели в своем доме спустя несколько дней, как мы уехали оттуда. Игорь выполнил то, что сказал ему Рус. А я не смог, и не смогу. Лучше пусть я - чем она. Этот невинный человечек, волею судьбы вовлеченный в этот ад. Весь мой род проклят, даже если и получиться снять проклятие. Мы никогда не попадем в рай, только благодаря нашим поступкам. Мы с братом остались последними из рода, и только мы являемся носителями проклятия. Точнее уже только я. Игорь слег. Его стало одолевать проклятие, и жить осталось каких - то несколько дней. Может неделя, но я ничем не смогу ему помочь. Я так ничтожен. Всю жизнь ненавидел своего брата и теперь не могу проявить ни капли сочувствия к этому хоть и родному, но все же чужому человеку. Я ненавижу его за поступки, которые он совершал, эгоизм и лицемерие, а больше всего я ненавижу его за то, что он чуть не убил Вику. Но Антон вовремя пришел, и Игорю ничего неосталось делать, как уйти.
   Он тогда очень злился, и выместил всю злость на старика и маленькую девочку. Я не знаю подробностей этого злодеяния, но я знаю своего брата. Он очень страшный человек. И с одной стороны, то, что он вскоре покинет эту землю - меня радует. Но я не могу смотреть на маму. Она так побиваеться, для нее это уже вторая подобная смерть. Боюсь, что мама не переживет еще одного такого удара. А я не переживу - если потеряю единственного по истине родного для меня человека.
   Вот и приходиться верить во всякое, что хоть как-то может мне помочь. Я не верил, что в этом лесу мы сможем что-то найти. Но все же поехал. Мои нервы были не очень утойчивыми после разговора с мамой, поэтому я решил их успокоить с помощью сигарет.
   Вика вышла одна. Это меня очень удивило, так как я ожидал увидеть с ней Антона. Но для меня это было приятной неожиданностью. Я давно мечтал остаться с ней наедине. А Антон, как назло, постоянно крутился рядом.
   Вика была одета в черную футболку и такого же цвета шорты, а на голове красовался обручь, который держал на голове ее непоседливые волосы. На шее у нее был небольшой шелковый платок, который скрывал ужасные синяки. Лицо светилось радостью, но, как только она увидела в моих руках сигарету, выражение радости сменилось недоверием и удивлением. Я ничего не сказал по этому поводу, но сигарету выбросил.
   В лесу она вела себя как дома, и тот встретил ее с радостью. Я, чесно говоря, не очень верил в успешность нашего похода. Как можно найти в лесу могилу, которой по-теории там быть не должно. Да еще и не зная точного места захоронения. Но Вика выглядела по увереннее меня. Каждая ее улыбка в мою сторону была очень тщательно отложена в моей памяти и заперта на замок с надписью "Сокровенное"
   Мы шли, молча, по лесу и прислушивались к шелесту его листьев, как вдруг я увидел вдалике силуэт человека. Он посмотрел в нашу сторону и скрылся за одним из деревьев. Когда я сказал об этом Вике, она сразу же рванула в ту сторону. Я еле догнал ее, в - первых, я не сразу понял, что Вика побежала, а во - вторых, моему бегу мешали корни деревьев и кустарников. Я догнал Вику, когда она остановилась и смотрела в одну сторону. Я тоже посмотрел туда: в тени дерева стоял человек. Его практически не было видно, но я отметил очень уж бледную кожу и невероятно зелене глаза, горевшие в темноте. Наверняка еще одно приведение. Незнакомец поманил нас пальцем и наши ноги сами понесли нас за этим человеком или кем бы он там не являлся. Как я не пытался отсановиться - они не слушались. Я попытался сказать об этом Вике, но мой голос куда - то пропал.
   Незнакомец остановился и очень противным голосом сказал:
   - Здесь вы найдете то, что искали - затем он посмотрел в сторону Вики- а с тобой мы еще увидемся. - Затем защел за дерево и след его простыл.
   Странный он какой - то. Точно, что не живой. Вика отвлекла меня от этих размышлений и показала в сторону большого старого дуба.
   - Это идеальное место для могилы - сказала она
   Наверное, так. Поверю ей на слово. Мы решили копать с разных сторон, чтобы было быстрее. Но чем глубже я копал, тем мне становилось яснее, что с моей стороны нет ничего. Может хоть Вике удастся что-то найти. Я докопал свою яму практически себе по пояс, ничего так и не найдя. Поэтому решил бросить и помочь Вике. Я завернул за дерево и увидел очень забавную картину.
   Вика завязала свои волосы высоко над головой, так чтобы они не лезли ей в глаза. Она с таким усердием копала эту яму. Но это ей не очень хорошо удавалось. Но и за этот труд я очень признателен. Она была так вовлечена в это дело, что не сразу меня заметила. А когда заметила, то небольшые искорки играли в ее глазах.
   Я предложил ей передохнуть, а сам взял лопату в руки. Она уселась на стоявший рядом пень. Я же снял с себя футболку. Мне было ужастно жарко, и почем мы не додумались взять с собою бутылку воды. Вот тебе и искатели.
   За время своей работы я несколько раз заметил, что Вика наблюдает за мной. И не просто от нечего делать. Нет, она любовалась мной. Это меня польстило. Она сомотрелась такой невинной на этом пне: с подтянутыми к груди ногами, уже распущеными волосами и плотно сжатыми губами. О, я бы отдал все, тольок бы постоянно быть рядом с ней. А каково это было бы, ощутить вкус ее поцелуя и трепет прижатого к моей груди ее тела.
   За этими мыслями я не сразу заметил, что моя лопата наткнулась на что-то. Как позже окажеться это был череп. Я сразу очень обрадовался, но когда мы раскопали остальные части скелета, понял, что все бесполезно. Кости то принадлежали этому офицеришке, по воле которого теперь все мы страдаем от посмертного проклятия. Все мои мечты и надежды рухнули в один миг. Теперь точно все кончено. Больше не на что надеяться. Мне уже ничего не поможет.
   Вика пыталась меня утешить и подбодрить. Но я ее не слышал. Я только видел застывшие и готовые в любую секунды побежать ручьем слезы. Я никак не мог допустить , чтобы она снова плакала по моей вине. Я очень бережно взял в руки ее лицо. Первая слезинка покатилась из ее глаз. Я вытер ее пальцем и больше не смог сдержать свой порыв. Я поцеловал ее. Мне хотелось утешить ее, защитить. Она ответила на мой поцелуй. Ее губы были такими сладкими и желанными, что я проник языком к ней в рот и сплелся с нее. Это было превосходное ощущение. Еще никогда я не получал такого удовольствия от обычного поцелуя. Но этот поцелуй, он зажег до сегодня не виданый огонь в моем сердце.
   Я прервал поцелуй и посмотрел на нее. Глаза у нее были закрыты, губы были слегка приоткрытыми и блестели от моего поцелуя. Она тихо попросила о продолжении. Я не смог ей отказать. На этот раз я поцеловал ее сильнее. Мне хотелось поглотить ее всю, слиться с ней, быть одним целым.
   Когда она тихо застонала, а чуть было не потерял контроли и не перешол от поцелуев к действию. Но вовремя смог взять себя в руки.
   Я поцеловал ее снова. Она обвила меня руками зи шею. Я же крепче прижал ее к себе. Я ее никогда не отпущу от себя. Она будет только моей.
   Что -то настойчиво звонило. Я не сразу понял, что это звонил телефон из заднего кармана Вики. Я достал телефон, не прерывая поцелуя, и посмотрел, кто же посмел прервать такой момент. Это оказался ее друг. Вечно он все портит. Я перстал ее целовать, и передал телефон.
   Вика открыла глаза и посмотрела на меня затуманеным взглядом с прозьбой о продолжении. Я же показал ей телефон. Она ответила на звонок, а я тем временем надел футболку и присел возле костей. И что теперь делать с этим хламом?
   Вика, закончив свой разговор, предложила взять их с собой, на всякий случай. Я согласился. Мы сложили все в мусорные пакеты, а вечером решили посетить этот злощасный дом. Только я не вижу в этом никакого смысла. Уже все бессмысленно. Но мне не хотелось растраивать Вику. Поэтому я согласился на ее предложение.
   Останки Андрея я положил в багажник, и устало закрыл глаза. Я очень устал от всего этого. Почему нельзя взять каникулы? Я почувствовал, как руки Вики обвились вокруг меня, и она положила свою голову мне на спину. Ее тепло так успокаивало. Этого мне действительно будет не хватать.
   Я повернулся к ней и поцеловал, совсем легонько чмокнул ее в губы.
   Уезжать мне действительно не хотелось, но нужно было срочно вернуться домой. Я сел в машину и уехал, пообещав, что черз два часа приеду. К этому времени должно стемнеть, и мы сможем незаметно пройти в дом. Нужно еще договориться с напарником, что я выйду в эту ночь вместно него. Думаю, он не будет сильно против этого.
   Я отъехал от дома Вики, а она все стояла и смотрела мне в след. Ее глаза внимательно следили за мной, и когда я скрылся за поворотом, мне они мерещились до самого дома. Неужели она за такое короткое время смогла покорить мое сердце? Вот такая она вся, Вика.
   Домой я приехал очень уставший, голодный и грязный. Зайдя в дом, я крикнул маме:
   - Приготовь мне, пожалуйста, поесть, а я пока схожу в душ.
   Мама мне ничего не ответила, но все же с кухни послышался шум, что означало скорую пищу.
   Зайдя в душ, включил холодную воду. Мне нужно было освежиться, а то эта жара меня добъет. Вода медленно стекала по моему лицу, а я никак не мог остудить тот жар, который разбудил поцелуй Вики.
   Кое - как собрав мысли в единый комок, я вышел из душа, оделся и пошел есть.
   На столе меня ждала полная тарелка борща, а рядом стояла тарелка с жареной картошкой и котлетами. Вот это объеденье. Мама мыла посуду и не обращала на меня никакого внимания. Я достал из холодильника компот и принялся за еду.
   Мама закончила мыть посуду и присела напротив меня.
   - Ну как, получилось? - спросила она тихим голосом
   Я не знал, что ей ответить, но врать тоже не хотел
   - Нашли, только не то, что нужно - сказал я и продолжил прием пищи
   - Я не хочу больше никого потерять из - за этой напасти. - Она взяла меня за руки и умоляюще посмотрела на меня - Скажи, что ты знаешь что делать?
   - Знаю мам, - я положил свою руку на ее и погладил - все будет хорошо.
   - Тёма, ты же знаешь, что вы с Игорем единственная память о вашем отце. И теперь Игорьек - он всхлыпнула - тоже слег и самое ужастно, если ничего не сделать - он умрет, а потом прийдет и твой черед.
   - Не прийдет мам, все будет хорошо.
   - Артем, пообещай мне, что сделаешь все возможное и невозможное
   - Обещаю - сказал я - сегодня меня опять вызывают на работу, так что меня не будет дома
   - Да что же это за работа такая, тебя постоянно нет дома - сказала она возмущенно.
   Мама ничего не знает о приведениях, проклятии, и тем более об убийствах, совершенных ее любимыми сынками. Я не хочу ее эти тревожить. Она просто думает, что это какая - то болезнь, которая передаеться по наследству.
   Пусть так дальше и думает.
   Я доел свой ужин и набрал Вику. Ее радостное "Алло", было как бальзам на душу
   - Я уже выезжаю, буду через 15 минут. Антон уже пришел? - спросил я
   - Да, он у меня - ответила она - Мы ждем тебя
   - Хорошо - сказал я и положил трубку.
   Быстро попрощавщись с мамой я сел в машину и помчался к девушке, которая заняла все мои мысли. Только я чувствовал себя каким - то шпионом. Я не мог сказать этой самой девушке всю правду так же , как я не мог назвать свое настоящее имя. Я не хочу, в случае неудачи, чтобы она нашла меня и выдела, как я медленно погибаю.

Глава18

   На улице уже было довольно темно, но я все же разглядел ее силуэт, освещаемый луной, возле дома. Она была не одна и, судя по какой - то большой сумке у нее в руках, Вика подготовилась серьезно к сегодняшней ночи. Только радости мне от этого не прибавилось.
   Я заглушил машину и вышел из нее. Вика тут же подбежала ко мне и чмокнула в щеку
   - Привет - сказала она своим нежным голосочком
   -Привет, ответил я ей и посмотрел на Антона. Мне казалось, что этот парень питает к Вике, какие - то чувства, но я, видимо ошибся. Антон смотрел на нас, как смотрит старший брат на свою сестру и ее парня. Хотя Антон и был младше Вики и меня, но в его глазах светилась многовековая мудрость. А глаза смотрели на каждую из мирских вещей с нравоучительным и всезнающим взглядом. Так смотрит человек, которому уже за 70 и вся его жизнь - это сплошное познание. Что - то в этом парне мне напоминало одного старца в нашей деревне. Говорили, что ему уже больше двух сотен лет. Но всерьез эту информацию никто не воспринимал.
   Антон подешел к нам и протянул мне руку в знак приветствия
   - Надеюсь, что это последняя ночь, проведенная в этом доме - сказал он
   - Я тоже - сказал я, отвечая на рукопожатие.
   - Что же не будим медлить ни минуты - сказала Вика и протянула мне сумку, которая оказалась довольно таки большой - а это понесешь ты.
   - Что ты туда наложила? - спросил я , закидывая сумку на плече
   - Ой, там много чего, что может нам пригодиться
   - Ага, вода, например или соль - сказал Антон - Ты что собралась там приведений супом угощать?
   - Нет, это все на самый крайний случай - сказала Вика и посмотрела на багажник моей машины - Останки все еще там?
   - Да - коротко ответил я. Интересно, к чему она клонит?
   - Возьмем и их - сказала она - Антон, ты понисешь останки Андрея
   - И зачем тебе еще один труп в этом доме? - спросил Антон
   - Ну какой же ты непонятливый.- сказала Вика и скрестила руки на груди. - У нас есть два приведения, а может и три, которые никак не могут отойти в мир иной. Одному из этих приведений не терпиться поскорее соединиться с любимым - она показала головой на багажник машины, - а другому приведению никак не терпиться отправиться в мир иной, чтобы там упасть в небытие.
   - Что то не пойму к чему ты клонишь? - спросил я . Причем здесь останки Андрея или же она хочет вызвать и его приведение тоже?
   - Не преребивай меня и все узнаешь - сказала она и продолжила - Если мы соберем в одном месте всех трех участников событий, то тем самым можем дать им шанс разобраться самим.
   - Ты себя слишишь? - спросил Антон - Они поубивали друг друга, а ты хочешь собрать их под одной крышей.
   - Другого выхода просто нет - сказала она грустно и посмотрела на меня. В ее глазах горел огонек оскорбленности и обиженности
   - А как же тот старик из Межевки? - спросил Антон
   - Его больше нет в живых, как и его внучки - сказала Вика поникшим голосом.
   Я готов был провалиться сквозь землю, только бы не видеть разочарования в ее глазах. Неужели она все знает? Но как?
   Вслед за моими мыслями Вика сказала
   - Мне рассказала Аня, во сне
   - И что с ними случилось?- спросил Антон
   Но Вика ничего не ответила, а только с грустью посмотрела на дом и очень тихо сказала
   - Если ничего не получиться - я следующая
   Она сказала это так тихо, что я, подумал, это мне послышалось.
   - Пошли.
   Я достал из багажника останки Андрея и передал их Антону.
   Мы тихо прошли сквозь ворота и неслышными шагами вошли в этот темный и мрачный дом. Что - бы не случилось этой ночью, все должно закончиться именно здесь и сейчас. Больше ждать нельзя.Я вошел первым в дом. Он встретил меня своей тишиной и неприветливостью.
   В доме было темно, но я еще издалека смог заметить , что за нами уже наблюдают. Это был Рус. Я думал, он что-то сделает или хотя бы покажеться, но я ошибался. Он стоял возле окна в ожидании чего то и пристально смотрел в одном направлении. Я проследил за его взглядом. Рус смотрел на Вику. Ну, уж нет, ты ее не получишь. Хватит одной убитой тобой девушки.
   Вика тем временем показала жестом на дверь, ведущую в подвал.
   - Почему именно туда? - спросил Антон
   - Там лучше связь с землей - коротко ответила она, затем посмотрела в ту сторону, где только что стоял Рус - У меня одной такое чувство, что за нами наблюдают? - спросила она
   - Нет - ответил Антон - я тоже кожей чувствую на себе чей-то взгляд.
   Я же только пожал плечами и открыл дверь в подвал. Когда я включил свет , то сказал
   - Аккуратнее, здесь еще не поменяли лестницу. Смотри не провались
   - Спасибо за заботу - сказала она как то натянуто. И спустилась первой вниз, нарочно громко шлепая по ступенькам. Вслед за ней спустился Антон.
   Я же лишь вздохнул. Что за девушка. Минуту назад она тебя целовала, а другую - готова тебе перегрызть горло. Не девушка, а просто непредсказуемое существо с милым личиком. Но я не виню ее. Если Анна рассказала ей то, что я думаю - Вика имеет полное право не то, что дуться на меня, а даже возненавидеть. Жестокая жизнь и моя участь во всем этом. Чертов Рус и Анна с их проклятиями. Сейчас бы жили спокойно, так нет, где то да должен быть подвох.
   Вика остановилась в центре подвала и долго смотрела в потолок что-то прикидывая. Свет в подвале был неважен, поэтому приходилось присматриваться.
   - Что ты делаешь? - не выдержал я ее минутных раздумий.
   - Пытаюсь определить местоположение чердака - просто отоветила она не отрывая глаз от потолка. - Нашла. Антон, поставь сюда что-нибудь, чтобы обозначить место - Сказала Вика и отошла в сторону
   Антон положил на пол кости Андрея и с удовлетворенным лицом отошел в сторону - Готово - сказал он.
   Да, нашел что положить. Ничего не скажешь.
   Вика тем временем направилась в другую комнату подвала.
   - Дим, иди сюда - когда я подошел к ней - она ткнула пальцем в угол комнаты - ставь сюда сумку.
   Я зделал как она просила. Только зачем все это?
   - И что теперь? - спросил Антон
   -А теперь нужно нарисовать круги и вызвать "дорогих гостей" - кратко сказала Вика
   - Притормози коней и расскажи, наконец, что значат эти твои таинственные взгляды в потолок? - нервы мои явно здавали
   Вика с пару секунд смотрела пристально мне в глаза, затем сказала
   - Эти два места и есть могилы Ани и Руса. Там,- она кивнула на кости Андрея - могила Ани. Здесь - Она показала на сумку - Могила Руса. Мы их вызовем.
   - А с чего ты взяла, что их могилы именно в этих местах? - спросил Антон
   Вика вздохнула и принялась нам все объяснять тоном учителя
   - Приведение не может существовать в доме, без какой либо привязки. Этой привязкой может служить что угодно - начиная телом, заканчивая несколькими волосинками или кусочками одежды. Останки Ани и Руса никуда не вывозились отсюда, они все это время находились здесь.
   - Дай угадаю, это тебе сказала Аня? - спросил я
   - Какой догадливый
   - Что еще она сказала тебе?- спросил с издевкой я
   - Все что нужно, Дима - Вика посмотрела на меня своими зелеными глазами и, на минуту, мне показалось, что они засветились желтым светом. Но она моргнула и видение исчезло.
   - Хватит этих разговоров, поговорим после всего - сказала она и открыла сумку.
   Оттуда Вика вытащила три кусочка мела и пару, каких - то камешков, похожих на янтарь.
   - Вот, этим начерти здесь круг - сказала Вика и дала мне мел, указывая на место возле сумки - А камни разложи в трех направлениях - Восток, север и юг. А четвертый камень держи в руках. Когда я скажу, положишь его на запад, но не раньше того.
   Она повернулась к Антону и тоже дала мел и камни
   - А ты черти возле Димы - она посмотрела в сторону костей Андрея - я же пойду вырисовывать местечко для нашей главной героини.
   Мы с Антоном переглянулись, мысленно задаваясь вопросом: "Что же это все значит?", но решили не спорить пока с Викой, а сделать все так, как она сказала.
   Круг у меня получился неважным, но ничего лучше как полуовально-квадратный круг я не смог нарисовать. Надеюсь, это подойдет. Как сказала Вика, я разложил камни в трех сторонах этого "круга", но у меня возникла одна небольшая проблемка. Я не знал, в какой стороне находиться запад и долго менял местами камни, выбирая, как мне казалось, лучшее положение.
   Когда камни заняли свое место, я все же решил проверить правильность моих рассуждений и посмотреть на расположение камней Антона. Они были идентични моим. Все - таки я гений. Вычислил местоположение солнца в абсолютно закрытом помещении, да и еще без ошибок.
   - Молодцы - тихо сказала Вика за моей спиной. - Теперь начертите вокруг себя небольшие круги из соли , чтобы вы там могли поместиться.
   - Может все - таки скажешь, что ты задумала? - спросил Антон
   - Все потом - отмахнулась Вика - Положи кости Андрея в свой круг из мела - сказала она Антону
   - И почему всякая гадость достаеться мне - буркнул Антон и пошел за костями.
   - А теперь по местам - сказал Вика, когда Антон с грохотом повалил останки Андрея в центр круга.
   Мы с Антоном находились в одной комнате в двух небольших соляных кругах, а перед нами красовались два больших круга с мела и тремя камнями. Вика была в другой комнате, но мы ее прекрасно видели, чего не скажешь о ней. Вика стояла полубоком к нам и смотрела только вперед себя, на третий круг. В руке она плотно держала камень и что-то тихо про себя бормотала.
   Конечно же, обстановочка была не очень приятная, но если она поможет нам все исправить - можно и потерпеть.
   - Чтобы ни случилось, не выходите из круга. И запомните - только когда я скажу - ложите камни на запад - сказала Вика - Блин, чуть не забыла.
   Она быстро вышла из своего круга и направилась к сумке. Оттуда достала три маленькие бутылочки воды и две из них отдала нам, а третью взяла сама
   - Это святая вода - сказала она, откручивая крышку - отпейте три глотка и скажите: " Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа"
   - Это что так важно? - спросил я
   - Если хочешь остаться таким, какой ты есть сейчас. В смысле живым - то да - ответила Вика и отпила из бутылки.
   Я посмотрел на Антона, он уже тоже отпил три глотка. Мне ничего не осталось, как тоже отпить из бутылки и сказать три заветных слова. Вода на вкус была просто изумительная. Мягкая, сладкая, освежающая. Никогда я не пил такой вкусной воды.
   Я закрыл крышку и сунул бутылку в карман. Вика уже стояла в центре своего круга и держала в руках небольшую свечку
   - Ну-с, приступим - сказала она и принялась тихо что-то нашептывать.
   Я хотел было спросить , что она шепчит, но Антон мне показал жестом молчать, что я и сделал.
   Свет в подвале стал странно мигать, и лампочка то загоралась ярче, то становилась практически тусклой. Непонятно откуда взялся небольшой сквозняк и невероятный холод. Я посмотрел на Вику - она так же неподвижно стояла, сжимая в руке свечу и с закрытыми глазами продолжала нашептывать. В комнате окончательно похолодало. У меня зуб на зуб не попадал, Антон тоже ощутил этот температурный перепад, обхватив себя руками. Я последовал его примеру, но от этого ненамного стало теплее. В один момент погас свет, и осталась гореть только свеча в руке у Вики. Она открыла глаза и посмотрела вперед себя. Там на месте пустого круга появилась фигура девушки. Я помнил эту фигуру - Аня. Она вызвала Аню. Это очень плохо. Пока Аня набирала свои очертания тела , Вика крикнула:
   - Сейчас!!!
   Я уже и забыл о камне, но тело, повинуясь инстинкту подчинения, само наклонило меня вниз, а руки положили камень на нужное место. И только сейчас я заметил, что и в моем кругу тоже появился силуэт. Я смог распознать в нем Руса. Если у меня появился Рус, то у Антона должен быть Андрей. Я хотел повернуться к нему, но Вика крикнула
   - Не поворачивайтесь, смотрите прямо перед собой!!! И чтобы вы не услышали - не выходите из круга.
   Ага, выйдешь тут из круга, когда с тобой в комнате три приведения.
   Рус уже приобрел свои очертания, и теперь передо мной стоял человек с половиной черепа и налитыми кровью глазами.
   - Ты предал меня!- закричал он и попытался выйти из круга, но ему что-то не давало - Если бы ты убил ее - мы бы остались живы
   - Что ты подразумеваешь под словом "Мы" и словом "жили"? - спросил я
   - Мы бы стали одним целым, а бы научил тебя всему, чего ты только хочешь? - проскрипел он своим металическим голосом - Но все еще можно вернуть. Убери камень и заживешь счастливо и долго - Рус показал на один из камней - западный
   Мое тело перестало мне повиноваться, и я практически наклонился за камнем, под пристальным взглядом Руса и полу улыбкой на его губах.
   - Не слушайте их - это был голос Вики, такой далекий и такой родной.
   Собрав всю волю в кулак, я опять выпрямился и с вызовом посмотрел на Руса
   - Ничего не выйдет - сказал я ему.
   - А теперь немного потерпите - сказал все тот же милый голосок - сейчас случиться самое неприятное из всего.
   Я приготовился к худшему, но к такому я явно был не готов. Мгновенно в комнате наступила тишина, сменившаяся темнотой. Я ничего не видел, дальше было еще лучше. Мое тело как будто оторвали от земли и бросили высоко в небо. Я не ощущал своего тела. Я находился на грани сознания, которое быстрыми темпами покидало меня
  

Глава 19

  
   Когда я открыл глаза - вокруг было светло. Я попытался сказать хоть слово, но вместо связной речи получился детский лепет. Сразу же надо мной нависла женщина в яркой одежде и разноцветном платке. Она очень напоминала мне цыганку
   - Маленький мой, проснулся - сказала она и протянула ко мне руки.
   Этого еще не хватало. Кто эта женщина? Которая, тем временем, взяла меня на руки и прижала к груди!!! Я не видел ничего кроме ее больших сережек в ушах, затем она повернула меня, и я увидел наше отражение в зеркале
   Там была молодая женщина с младенцем на руках. Глаза женщины искрились заботой и любовью, а младенца, тоесть мои - непониманием и ужасом.
   За моей спиной послышался громкий мужской голос
   - Как там мой сын , Русимус?
   Что?! Я в теле младенца Руса, не может быть!!! Как я тут оказался? Где все?
   Картинка резко поменялась. Теперь я был на залитой солнцем поляне с небольшой группой подростков. Среди них я увидел девочку. Она весело смеялась и подбежала ко мне
   - Побежали скорее к реке - сказала она и взяла меня за руку - ты же обещал.
   Я лишь пожал плечами и сжал ее руку в своей. Она была такая нежная и приятная на ощуп. Девченка тем временем развернулась в сторону реки и , что было прыти, побежала в ее направлении, таща меня за собой.
   Река была небольшая, но так и манила своей прохладой. На реке не было никого кроме нас. Другие дети остались далеко позади и о них только напоминали отдаленный смех и голоса.
   Девочка остановилась на краю реки и долго смотрела в воду, как будто что-то решая. Потом повернулась ко мне и сказала
   - А ты знаешь, что я обещана тебе в жены? -
   - Что серьезно? - а что я еще мог сказать?!
   - Ага, я сама слышала это сегодня утром. Мой отец разговаривал с твоим, и они договорились, что когда мне будет 17 лет, мы с тобой станем мужем и женой. Правда, здорово? - выпалила она на одном дыхании. Ее глаза искрились радостью.
   Неужели это Аня? Но ведь она терпеть не может Руса? Что вобще происходит?
   Картинка опять поменялась и теперь была глубокая ночь. На небе было полно звезд и светила большая луна. Я сидел под большим деревом, а слева от меня сидела Аня. Она держала меня за руку и смотрела в небо
   - Скоро, совсем скоро - сказала она
   - Что скоро? - спросил я
   - Скоро мы будем вместе, и я рожу тебе кучу детишек - она посмотрела на меня - я хочу 6, нет 8 маленьких мальчиков и девочек.
   Она приблизилась ко мне и поцеловала в губы. Этот поцелуй отозвался зарядом энергии во всем теле. Видно Рус очень любил Аню.
   - Ты и я - навеки - сказал она полушепотом возле моих губ.
   И опять смена события.
   Я рубал дрова, когда кто-то позвал меня
   - Рус, он увез ее, она уехала с ним. - Это был парень лет 17 с большой серьгой в ухе и в распахнутой рубахе.
   - Ты что оглох?!! - кричал он - тот офицер увез с собой твою любимую Аню, и она согласилась.
   Я положил топор на землю и посмотрел на него с недоверием
   - Не говори чепух. Аня сказала, что любит только меня и что ей не нужен этот офицеришка.
   - Пойди и проверь - сказал парень
   Я побежал в шатер, но Ани там не оказалось, затем я стал ее искать - но все тщетно. Она действительно уехала. Но как она могла?
   Я больше не ощущал своих эмоций. Вместо моих эмоций и действий были эмоции Руса. Мне же оставалось только быть наблюдателем в теле главного героя.
   Я , то есть Рус подбежал к своему коню и сходу запрыгнул на него.
   - Я верну ее - крикнул Я-он - я верну ее , чего бы это мне не стоило.
   - Я с тобой - крикнул парень с сережкой - Я немогу бросить друга в беде. - Он прыгнул на своего коня и пожал мне руку - Мы вернем тебе беглую невесту.
   Опять кавардак и снова передо мной знакомый табор, только мы не уезжали из него, а наоборот возвращались. За нами еще ехала повозка. А в ней, скорее всего, находилась Аня.
   - Вот, полюбуйтесь, отец, на свою дочь - сказал я, когда мы въехали в табор и нас обступили люди
   Ко мне подошел пожилой цыган и протянул руку
   - Спасибо Рус - я очень благодарен тебе, что ты вернул ее в целости и сохранности. Я и предположить не мог, что хотел сделать с ней тот офицер.
   - А и не надо ничего предполагать - сказал я ледяным тоном - сами полюбуйтесь. Аня явно была не против того, что хотел тот офицер
   Отец Ани непонимающе посмотрел на меня, я же крикнул
   - Выходи, покажись родителю.
   Из повозки очень аккуратно вылезла Аня. Ей очень мешал ее округлившийся живот . Что больше всего меня поразило, так это то, что на ее лице не было ни капли расскаяния за содеяное
   - Отец, - она бросилась в объятия родителя и горько заплакала - он потребовал этого от меня или отдал бы в тюрьму, если бы я не согласилась
   - А ты согласилась? - спросил отец
   - Нет, он силой взял меня. Мне было так страшно - Аня всхлыпывала у отца на груди.
   - Почему же ты мне ничего не сказала? - спросил Я-Рус уже мягче
   - А ты бы мне поверил? - спросила она обженно - ты же во всем слушаешься своего друга
   - Прости меня - сказал Я-Рус и спрыгнул с коня - Ну ничего, все будет хорошо - я подошел к Ане - Иди ко мне.
   Аня оторвалась от отца и прильнула ко мне.
   - Я так испугалась, - всхлыпывала она
   - А почему ты не сбежала? - спросил подошедший парень с серьгой
   - Не было возможности - сказала Аня и злобно посмотрела на него
   - А у нас значит, такая возможность появилась? - продолжал он дальше
   - Не приставай к ней. Разве не видешь, что ей плохо? - сказал Рус
   Мне что, одному кажеться, что этот Рус лапух, которого поискать нужно, а этот ангелочек Аня - еще та змея? И дураку тут понятно, что врет она и не краснеет. Вот, от женщин все беды, а катаклизмы от верящих им мужчин.
   Опять смена событий и теперь я держу на руках крохотное создание, такое беспомощное от которого отказалась собственная мать, крича проклены
   Как только ребенок родился, Аня потребовала немедленно убрать его подальше от нее
   - Мне не нужен этот ребенок - кричала она - он не мой. Это все порождение Дьявола. Отдай этого ребенка его отцу и пусть он больше не появляеться здесь. - И это кричала женщина, которая долгих девять месяцев вынашивала его под сердцем, и эту женщину любил Рус. Теперь понятно, почему его руки не дрогнули, отнимая жизнь этой мигеры
   Дитя отдали законному родителю. Тот не мог поверить, что Анна отказалась от ребенка, но его никто не стал убеждать в обратном.
   Через две недели после случившегося Анна заявила
   - Завтра проведем брачный обряд
   - С чего такая спешка? - спросил Я-Рус
   - А чего тянуть? - недоумевала Аня - Мы любим друг друга, так давай же , наконец - то воссоединимся.
   - Ну, если ты так настаиваешь, любовь моя, то можно хоть сегодня.
   Аня улыбнулась и прижалась к Русу
   - Я буду любить тебя вечно - и поцеловала его в губы.
   Я уже не мог корректно говорить, чувствовал ли я тот поцелуй или же нет. Я одновременно находился и в теле Руса и был сторонним наблюдателем. Скажу более того, Рус был настолько влюблен, что не замечал очевидных вещей.
   Далее была пышная цыганская свадьба, а за ней, как думал Рус, последует долгая и счастливая жизнь. Но счастье длилось не долго. Уже по прошествии месяца Аня стала закатывать скандалы и истерить по любому поводу. Рус, правда, терпел первое время, а потом просто перестал обращать на все это внимание.
   Я же тихо стоял в сторонке и ждал, когда эта хронология воспоминаний закончиться, и я вернусь в свое тело. Наверное, Вика проживает сейчас жизнь Ани, а Антон - Андрея. Либо же это я просто такой везучий и только мне досталась эта привелегия.
   Через некоторое время Рус стал замечать отсутствие жены ночью. Это ему показалось странным. Он решил проследить за Анной.
   В тот день она ушла днем. Рус тихой тенью следовал за ней, боясь самого худшего. И это худшее свершилось.
   Анна спешила к тому офицеру, Андрею. Она была не против его ласки. Андрей обнял и поцеловал Аню. В душе Руса, закипала ярость, злость, обида, а после слов, слетевшись с губ Ани
   - Я люблю тебя - и это не было предназначено Русу - чувство предательства
   Он бы все стерпел, но не такое. Если Аня опозорит его перед табором - она дорого поплатиться за это. Рус все время находился в тени деревьев и слышал весь разговор влюбленных. Они договорились вместе бежать - сегодня. Ну, уж нет, это так просто им с рук не спадет.
   Он ушел раньше, чем дослушал влюбленные речи Ани и Андрея. Его душа была разбита и растоптана вдребезги, а сердце напоминало решето.
   Я бы не смог смириться с такой участью. Я бы вернул ее любой ценой или же выкинул бы из своего сердца и головы. Да что я говорю такое. Я бы не смог собрать воедино то, что было бестыдно уничтожено.
   Рус, тем временем, вернулся в табор и стал ждать Аню. Когда же увидел ее на горизонте - не знал, что же сделать. Он просто пошел следом за ней. За той женщиной, которая так безжалостно поступила с ним, с родителями, с табором, да и собственно сама с собой.
   Аню позвала ее мать, Рус же спрятался за лошадьми и стал ждать выхода Ани. Но вместо нее вышла ее мама. Рус тихо подошел ко входу в шатер и заглянул во внутрь. Аня держала в руках какою то записку и свои вещи в небольшом мешке. Затем она положила записку на столи и бесшумно вышла из шатра, не замечая Руса. Он же стоял с такой горечью в сердце, с такой болью от обиды, что ему самому не хотелось жить. Он хотел только быть со своей любимой, любить ее, растить вместе детей. А получил только ложь, ложь и еще раз ложь. Что случилось с той маленькой девочкой у реки, которая восхищенно рассказывала об их совместном будущем, или с той девушкой, которая глубокой темной ночью клялась в любви? Во что она превратилась?
   Все эмоции Руса передавались мне, но я больше не был в его теле. Я просто бродил среди его воспоминаний бестелесным призраком, пытаясь запомнить каждую деталь, вплоть до мельчайших подробностей.
   Рус быстрыми шагами направился за запиской, и, не читая ее, сжег в горящем костре. Ему не зачем было читать ее. Он знал, что там была очередная ложь. И больше он не хотел верить той, которая убила его любящее сердце.
   Рус сжал руки в кулаки и направился в ту сторону, куда пошла Анна. Я уже знаю, чем закончилась сегоднешняя ночь для обоих. Никто из них никогда больше не увидет лучи встающего солнца, и никогда больше не вдохнет этот чудесный аромат жизни полной грудью.
   Я последовал за Русом и Аней. Они уже были на поляне и разговаривали на повышеных тонах. Аня даже не пыталась оправдываться
   - Ну что ты мне можешь дать? - кричала она - какая жизнь нас ждала бы в таборе?
   - Я дал тебе самое ценное - это мою любовь - сказал Рус
   - Любовь - это только прекрасное слово - парировала Аня - Мне нужно что-то большее. Это большее может предложить мне Андрей. Он пообещал отвести меня в город и больше ни один из этих горожан не будет тыкать в меня пальцем и говорить : " Цыганка, дьявольское отродье" Я хочу жить
   - Ты сама погубила себе и меня заодно - сказал Рус и злобно посмотрел на Аню - А как же все те твои обещания о вечной любви и 8 детишках?
   - Я была молода и не понимала смысла жизни - кратко сказала она
   - А сейчас значит, понимаешь? - спросил Рус и зделал шаг навстречу ей
   - Неподходи ко мне - сказала она - я буду кричать
   - И что это тебе даст? - спросил Рус, делая еще несколько шагов в ее направлении
   - Здесь, недалеко, в лесу ждет меня Андрей, если же ты хочишь дожить до старости - отпусти меня
   - Небоимся мы твоего Андрея - сказал вышедший из-за дерева парень с серьгой
   - Валериус - сказала Анна - вечно ты вмешиваешься туда, куда тебя не просят
   - А ты бы вобще молчала, змея подколодная. - Огрызнулся Валериус.
   Что - то события развиваються не так, как рассказывала Вика. Здесь множество нестыковок. Самая первая - это вся эта история с Анной и ее отобранным сыном, потом эти клятвы в любви Русу.
   Пока я размышлял, страсти на поляне накалились до предела
   - Значит все таки убегаешь? - спросил Рус ледяным голосом
   - Да, я люблю его , а ты только все крушишь возле себя . Нам никогда не создать семьи.- кричала Аня
   Валериус лишь только фыркнул в знак презрения, но ничего не сказал.
   Я чувствовал, что Рус теряет контроль над своими действиями. Это уже был не человек, а сплошной комок гнева, злости и безрассудности.
   - Тогда ты не достанишься никому - он в мгновение ока оказался возле Ани. Его руки сомкнулись на ее тонкой шее.
   У девушки отразилось на лице множество эмоций: неверие, страх, призыв к пощаде, но там не было той самой главной эмоции - расскаяния. Аня издала последний призыв о помощи и утихла навек. Когда Рус, пришел в себя, он обнаружил свои руки на шее у уже мертвой любимой.
   - Беги скоре в табор, позови кого- нибудь - сказал он хриплым голосом Валериусу, а сам же упал на колени, взял на руки тело Ани и стал тихо ее убаюкивать, совсем как маленького ребенка, который никак не захотел ложиться спать. С его глаз брызнули слезы
   Я смотрел на эту сцену, и мне самому хотелось громко зарыдать. Большего горя в глазах мужчины я не видел никогда. Я не представляю, как он мог убить ту девушку, которую любил больше всего в жизни? Сразу перед глазами всплыл образ Вики на больничной кровати с множеством трубочек и иголочек. Она была так беспомощна и невинна. Я просто не смог ввести в ее капельницу смертельную дозу снотворного. Я не мог дать умереть девушке, которая за такой короткий срок практически украла мое сердце и заперла его далеко - далеко от меня. Я не мог убить свою может быть и не последнюю, но все же дорогую девочку. Я не смог бы это сделать даже под дулом пистолета. Лучше пусть умру я - чем она. Этот невинный ангелочек.
   Со стороны леса я услышал стук копыть. Это мчался Андрей. Но Рус его не замечал, а продолжал убаюкивать Аню. Я подбежал к нему, пытаясь привлечь внимание - но он, конечно же, не слышал меня. Я крикнул , что было силы, и только в этот момент Рус повернул голову в сторону цокота копыть, но было слишком позно. Он не смог бы вовремя уклониться от летащей в его сторону сабли.
   Я отвернулся, когда услышал глухой стук железа, а затем, как что-то большое упало на землю. Когда я повернулся - Рус, лежал в луже собственной крови, а Андрей громко рыдал над телом той, которая никак не могла определиться.
   Со стороны табора кто-то бежал. Ну, конечно же, это Валериус. Только он был один. Андрей не сразу заметил его, а когда заметил - было поздно. Валериус бросился на Андрея с ножем и перерезал ему горло. Вот таков был печальный конец.
   Я же тихо стоял в сторонке и молил Бога, чтобы поскорее это все закончилось, и я почувствовал свое тело. С табора сбежалось много народу, там были как родители Анны, так и Руса. И каждый из них внес лепту в продолжение этой истории. Я смотрел, как горе разрывает этих людей на части. И как они, заблуждаясь по поводу правды, пререкли собственных правнуков на страшную участь.
   Тела Ани и Руса не сожгли, как требовали цыганские традиции. На этом настоял отец Ани:
   - Я не знаю, что случилось с ними на самом деле - говорил он - но пусть их похоронят вместе, а бог рассудит все на небе сам.
   Тела всех троих были похоронены на том же месте, где их и нашли родные. Могилы были близко друг от друга, а на их месте поставили камень с надписью: " Здесь похоронены те, кто так и не смог разобраться в своих чувствах"
   После похорон все разошлись. А я стоял на том самом месте, где и прежде. На небе собралось множество тучь, и явно приближалась гроза. Но я не чувствовал ни холода, ни ветра, я не чувствовал ничего. В этом мире воспоминаний я был лишь сторонним наблюдателем - бесплотным призраком с короткой судьбой.
   Меня кто-то тронул за плече. От неожиданости я подпрыгнул на месте. Когда я обернулся - там стоял Рус. Он грустно смотрел на эту сцену и печально качал головой.
   - Сколько смертей и все из-за одной неверной женщины. А ведь я просто хотел жить обычной жизнью. Любить и быть любимым. - Он повернулся в мою сторону - ТЫ должен сделать, так как я тебя прошу. И мы будем жить
   - Нет - сказал я - я не стану уподобаться тебя. Я не хочу, и не буду убивать свою любимую
   - Да таких любимых у нас будет сколько угодно- парировал Рус
   - Нет - настаивал я на своем - Я..Я...люблю...ее
   - А она тебя? - не отставал он
   - Не знаю, но мне достаточно знать, что с ней все впорядке.
   - какой ты наивный мальчик. Да она бросит тебя при первой встречной возможности - он подошел ко мне вплотную и посмотрел в глаза, протягивая руку - Соглашайся
   - Нет - я отступил назад
   - Тогда прийдется сделать все по - моему.
   Рус подошел вплотную ко мне и обхватил мою голову. Его глаза смотрели в самый центр моей души. Я думал, что моя голова не выдержит такого напора. Он как будто выгонял мою душу из тела. Это такое чувство, как вырывают зуб без анастезии и делают это нарочно медленно. Я чувствовал, что теряю себя. Я больше не мог бороться, но я был рад, что Вика находилась в безопасности. А боль - это второстепенное.

Глава 20

   - Артем - этот голос был где - то на затворках моего сознания, но так пленительно действовал на меня. Этот голос - мой лучь света в этом темном пространстве.
   - Артем, вернись ко мне - голос, такой сладкий и упоительный звал меня по имени, имени, которое не знал никто кроме двух людей: мамы и брата. А может это зовет меня мой отец?
   Может я уже умер и попал в Рай, или еще куда - то. Нет, это голос не отца, у него был громкий и властный голос. А этот же был нежный, трепетный и манящий.
   - Да очнись же ты, пожалуйста - я знал этот голос, я слышал его раньше.
   В моем сознании постепенно вырисовывался силуэт девушки. Эта девушка была как лучь солнца в зимнем саду. Эта девушка была дороже всех на свете. Она. Это была она, и она звала меня моим настоящим именем.
   Да, любимая, я иду к тебе. Только дождись меня.
   Я попытался ощутить свое тело, но одно движение рукой отразилось мгновенной болью. Было такое ощущение, что меня переехал автобус, и я не могу собрать воедино все свои части.
   Я приоткрыл глаза и увидел самое дорогое. Ее милое заплаканое личико и обеспокоенные глаза
   - Артемка - сказала она и прижала мою голову к груди.
   Когда ко мне постепенно стало возвращаться ощущение моего тела, я понял, что лежу у Вики на коленках. Она тихо всхлыпнула и сказала
   - Как же ты напугал меня. Я же сказала, не выходи из круга.
   Я непонимающе посмотрел на нее. Какой круг? И тут меня осенило. Я вспомнил все. Все воспоминания Руса и его ужастное предложение.
   Я так быстро вскочил, что чуть - было не задел головой Вику
   - Где он? - спросил я, оглядываясь по сторонам - Где Рус?
   - Их больше нет- сказала Вика и подсела ко мне - они больше никого не потревожат.
   - Это уж точно - сказал Антон и подошел к нам - ну как ты?
   - Да нормально. Только почему я сижу на полу и что здесь произошло? - спросил я, аккуратно поднимаясь на ноги. Они еще не очень хорошо меня слушались
   - Давай я тебе все расскажу, Артем - сказала Вика, поднимаясь с пола.
   - Когда я вызвала всех троих в эту комнату и мы закрыли их в кругах, каждый из вас попал в воспоминания того человека, который находился в кругу. Антону достался самый безобидный из всех
   - Ага, у него была не очень интересная жизнь. Так, рядовой офицеришка влюбился в цыганку, ее украли у него, она родила ему сына, затем ее убили. Вот, пожалуй, и все интересное, что с ним случилось - Подтвердил Антон.
   Да, жизнь у Андрея была не из лучших воспоминаний.
   - Так вот - продолжила Вика - Я была в воспоминаниях Ани, а ты - Руса.
   - Но как ты узнала, что нужно сделать? - спросил я
   - Знаешь, Артем, есть такое шестое чувство, которе подсказывает тебе, что нужно делать в той или иной ситуации - сказал Вика
   Она, что действительно назвала меня настоящим именем?!! Но откуда она знает?
   Вика, скорее всего, заметила мое замешательство, поэтому продолжила
   - Мне приснился сон. Аня рассказала мне все о тебе - она показала в мою сторону - Как тебя зовут на самом деле. Почему ты никогда не называешь собственного имени, и почему на той фотографии было имя Дима, а не Артем.
   - И почему же? - спросил Антон.
   Мы посмотрели в его сторону
   - А что, мне тоже интересно узнать все. - Он пожал плечами
   - Ты ведь сам написал ту надпись? - спросила она у меня
   Мне ничего не осталось делать, как признаться:
   - Да, но только для того, чтобы ты никогда не смогла узнать правды. Я не хотел, что бы ты пострадала. Та фотография должна была отпугнуть тебя. Заставить забыть все это. Но ты решила довести дело до конца.
   - Спасибо конечно за заботу - ответила она - но мог бы все - таки поделиться - добавила она обижено.
   Она такая милая, когда обижается. Эти ее глазки, смотрящие с упреком, плотно сжатые губы, которые так и хочется разомкнуть и слегка сдвинутые брови. Просто милый маленький ребеночек.
   - Так же Аня сказала, чтобы я помогла ей освободиться от оков, и дала мне один заговор - продолжила Вика - Но я как очень любопытный человек, решила проверить, что он из себя представляет. Это был заговор пересиления души в другое тело. Вот тут - то мои колокольчики и забили тревогу. Что - то было не так. Я порылась в книгах и нашла очень интересную вещь. Там было написано, как можно упокоить беспокойную душу. Для этого нужно было дать возможность этой душе просмотреть свою жизнь и тогда она должна отойти в иной мир. Но если нарушить круг, в котором ты стоишь - душа вселиться в твое тело.
   - Это что же получаеться, во мне что Рус? - спросил я испуганно
   - Нет, мы вовремя среагировали - ответил Антон.- Я первый вернулся из потушествия по воспоминаниям. Вы еще стояли в кругах и не шевелились.
   Он слегка хихикнул - видели бы вы себя со стороны. Стояли как два истукана и смотрели в одну точку.
   - Затем вернулась я - сказала Вика - Аня долго сначала сопротивлялась, но когда ее позвал Андрей - она с радостью пошла на его зов. Теперь они были в лучшем месте и вдвоем
   Вика подошла и прижалась ко мне - Я так боялась, что потеряю тебя. Я посмотрел на нее сверху вниз. Ее глаза опять увлажнились и смотрели с такой скорбью. Я помнил этот взгляд, так смотрел Рус на мертвую Аню, и точно так же смотрел Андрей. Это был страх от потери любимого.
   - Больше никогда не пугай меня так - сказал она, и положила мне голову на грудь. - Когда я увидела, как ты упал на колени и схватился за голову, мое сердце упало в самый низ. Я перевела взгляд на твой круг и увидела, что твоя нога была за его пределами. Рус этим и воспользовался. Он попытался выгнать тебя из твоего же тела. Если бы не быстрая реакция Антона, мы бы потеряли тебя. Он вылил на тебя всю святую воду и это помогло.
   - Ага, Рус так кричал, что соседи, наверное, слышали - подтвердил Антон.
   - Я не могла подойти к тебе, так как нам тоже нельзя было выходить из круга. Я бросила Антону свою бутылку с водой, которую он так же вылил на тебя.
   Странно, как это я раньше не замечал, что я мокрый с ног до головы. Но это было уже не важно. Важно было то, что все закончилось.
   - А проклятие снято? - спросил я
   - Да - ответила Вика и посмотрела на меня - теперь ты свободен. И ты явно проживешь больше 25 лет
   Я вздохнул с облегчением и обнял Вику. Так приятно было это ощущение тепла, исходившего от ее тела. И это было так правильно
   - А что же случилось с Русом? - спросил я
   - А он просто исчез, его больше нет - ответил Антон - Святая водичка - лучшее оружие против приведений
   - А я думал, что это лучшее оружие против вамприров - сказал я
   - Не знаю, нужно будет попробовать - сказал Антон и рассмеялся - Слава богу, что все закончилось. Может, наконец, выйдем отсюда? - спросил он
   - Да, я и сам не против - ответил я и посмотрел на Вику - теперь, наверное, ты и не хочешь меня знать, после того, что я тебе наврал?
   - Не дождешься - сказала она и поцеловала меня в губы. О, как же я соскучился по эти милым губкам. Казалось, с последнего раза, прошла целая вечность. Я крепче прижал ее к себе и углубил поцелуй. Она с таким жаром отвечала мне, что я невольно задумался о будущем. Ведь оно теперь для меня было куда реальнее.
   - Ну, я пошел - сказал Антон и поднял с пола сумку - не буду вам мешать
   - А ты и не мешаешь - сказала Вика, не отводя от меня своих зеленых глаз. - И, правда, нужно выходить из этого места. Больше здесь делать нам нечего.
   - Пойдем - сказал я и еще раз чмокнул ее в губы. - Пойдем, ведь там нас ждет совершенно другой мир. Там нас ждет будущее.
   Вика улыбнулась моим словам и взяла меня за руку
   - Только не надейся провети это будущее без меня. Я не предоставля тебе такой роскоши
   - А я и не прошу - сказал я, крепче сжимая ее руку в своей.
   На улице уже практически рассвело. Сколько же это заняло времени? Но это время того стоит. Я бы еще разок повторил бы такое.
   Антон долго смотрел на светлеющее небо и сказал
   - Как прекрасен рассвет, ничего лучше его нет - затем добавил с сожалением - как иногда бывает слеп человек, когда забирает у другого рассвет
   Мы с Викой не говорили ни слова. Мы и так понимали, что имел в виду Антон. На этом самом месте, где мы сейчас находимся, потеряли свой рассвет три человека и все из-за этого чувства - любви. Она делает того человека слепым, который сам хочет быть слеп. Я не виню Аню. Она хотела счастья. Я не виню Руса, он хотел любви. Я не виню Андрея, он стал жертвой слепой любви. Я виню только чувство собственности, которое затопило Руса и чувство безрассудности, которое бурлило в Анне. Но я благодарен судьбе, что она предоставила мне такой шанс: встретить Вику. Знаю, что на несчастьи счастье не построишь, но мы сможем все, если будем вместе и не будем слепы.
   Мы еще долго стояли и смотрели на восходящее солнце, радуясь новому дню. Оно несло продолжение и свет. Оно несло надежду.
  

Эпилог

   Останки Андрея похоронили по - православным обычаям. Сколько шума было, когда их обнаружили. Пришлось соврать, что их откопали во вемя строительных работ. Так же были найдены и похоронены останки Ани и Руса. Правда в отдельных могилах и на разных клыдбищах. На могилах всех троих стояла надпись: " Неизвестый, да покойся с миром"
   Вся эта история, наконец, дошла до своего логического завершения. Все щасливы, все живы. Даже мой брат стал совсем другим человеком. Он стал добрее. О наших поступках знала только Вика и Антон, но они никогда нас не предадут.
   Вика заставила меня сходить в церковь и причаститься. Это было просто волшебно. Сразу я не мог говорить откровенно со священником, но затем мой язык сам рассказывал за меня все что было. Священник только кивал головой, затем произнес: " Все наши деяния, Сын мой, будут решаться на небесах, но ангел - хранитель твой, никогда не покинет тебя"
   Выходя из церкви на душе было очень легко. Солнце светило еще ярче прежнего, трава была зеленее обычного, а птицы пели громче и приветливее. А самое долгожданное чудо ждало меня возле ворот церкви. Вика задумчиво смотрела на купола церкви и сказала
   - Какая все - таки прелесть - отблеск от Храма Божьего.
   - Да, любимая - я поцеловал ее в лоб.
   В том доме все наладилось. Работа по ремонту шла полным ходом. Больше никто ничего странного не замечал в этом доме. Жизнь продолжается...
   ...Уже прошел месяц с тех событий. Мы с Викой сидели у нее в саду. Погода еще баловала нас теплыми деньками, поэтому мы решили устроить прошальный пекник теплой погоде. На мангале жарился шашлык, на столе стояли вкусности. Вика сидела напротив меня, закутавшись в теплый плед
   - Ну ты и любительница теплоты - сказал я , переворачивая шашлы
   - Да, я такая - ответила Вика и подошла ко мне. Но плед не бросила, а плотнее укуталась в него. - Я люблю теплоту и ласку. А еще я урчу, если меня приласкают.
   Я встал и обнял ее. Как же я рад, что у меня есть такое маленькое щастье. Вика распахнула плед и впустила меня в свою теплоту.
   - Люблю тебя - прошептала она
   - Люблю тебя - прошептали мои губы, после чего накрыли ее.
   - Простите, что опоздал - сказал пришедший Антон - я как всегда не вовремя?
   Вика посмотрела на него и сказала
   - Нет, ты как раз вовремя, чтобы принести из дома компот. Он стоит в холодильнике.
   - Так не честно, еда значит здесь, а Антон иди за кампотом.
   - Все по - честному - сказал Вика и крепче обняла меня
   Антон тяжело вздохнул и пошел за компотом.
   Когда все было на своих местах - самое время подавать шашлык.
   - За следующий год - сказал Антон и поднял бокал
   - За следующий век - добавил я и присоединился к Антону
   - Короче, хватит официальности, я есть хочу - сказала Вика
   Мы переглянулись сАнтоном и рассмеялись
   - Вечно ты так - сказал он - тут хочеться сказать что-то запоминающееся, а ты вставляешь слово " Еда".
   - Хорошо - за год, за век и кучу еды - сказала Вика и подняла свой бокал - А еще - она посмотрела в мою сторону - за будущее.
   Под звонкий стук бокалов мы и отпразновали победу над злым роком.
   - А у вас, я смотрю новые соседи - сказал Антон
   - Ага - ответила Вика - только что-то уж сынок этих соседей очень подозрителен.
   - И что с ним не так? - спросил Я
   - А ты сам посмотри - ответила Вика и указала на верхний этаж злосчастного дома.
   Меня чуть не передернуло. Там в окне стоял парень и пристально смотрел на нас, а на его лице играла легкая улыбка. И его взгляд мне ни капельки не понравился. Он был диким, хищным и опасным. Чует мое сердце - здесь пахнет не ладным ...
  
  
  
  

Конец первой книги

  
  
  
  
  
   Посмотрите выступление команды КВН "Утомленные солнцем" 2005
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Страница 100

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

100

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"