Доценко Ника : другие произведения.

Глава 1 Как такое возможно?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой главе рассказываеться о том, как главная героиня попала в прошлое и каким было ее первое приключение. Читайте, не пожалеете

  Глава 1
  Наши дни
  Слава богу, что закончилось это мучение под названием " Пары". Нет, вы не подумайте, я люблю учиться, но не до такой же степени. Какому министру образования могло прийти в голову поставить по 3 модуля в один день. Это же просто , просто, короче - это полный пипец. Такое ощущение, что моя голова расколется на две части, предварительно сварив мои мозги. Так , мне нужен свежий воздух и поскорее.
  -Тори , - позвала меня Женя - давай быстрее. А то я тебя уже жду здесь целых - Женя посмотрела на свои часы и сделала умный вид - Десять минут.
  Я подошла к ней и слегка рассмеялась
  - О, извини меня, что заставила тебя ждать столько долго. Больше такого не повториться, - и слегка поклонилась Жене. Таким жестом в нашем институте никого не удивишь. Ведь большая половина студентов такие же как мы. Веселые и слегка повернутые на подколках друг друга. Женя лишь рассмеялась.
  - Осталось только подождать Максима и можно ехать домой - сказала я и одела наушники.
  Мы с Женей вышли на улицу, где и без нас было полно студентов. Кто - то кого - то ждал, а кто-то просто вышел покурить или поговорить. А почему бы и нет. Погода еще позволяет. Несмотря на то , что уже ноябрь, а на улице все равно тепло. Даже солнце светит. Люблю такие дни. Но к сожалению, зима неизбежна.
  Вот так мы и стояли с Женей возле института, к нам еще подошли одногрупники и уже с нашей стороны шел большой шум.
  - Сегодня скачал новую песню - сказал мой одногрупник Женя - послушай. Он протянул мне наушники и там играл приличный рок. Вот это я люблю.
  - Класс - сказала я - перекинь. И достала свой телефон. Хоть он и не новой модели, да еще и фирмы Моторола, но он мне очень нравиться. Я включила блютуз и нажала на кнопку " Прием". В этот момент мне показалось, что кто-то смотрит на меня. Таки вещи моя спина ощущает сразу. Я оглянулась, но не заметила никого , кто бы смотрел на меня. Повернулась обратно к своим друзьям, но неприятное чувство слежки не покидало меня. Тут , наконец то, его величество Максим соизволил выйти из двери института
  - Не прошло и трех лет - сказала я - что, опять губки красил?
  Все вокруг рассмеялись, Максим же только посмотрел в мою сторону таким укоризненным взглядом и сказал
  - Нет, пудрил носил - и опять взрыв смеха. - Ну что, поехали?
  Я только хотела сказать да, как опять кто то смотрел на меня. Я опять оглянулась, и опять никого. Я посмотрела в небо. Может это кто -то оттуда наблюдает? Да нет, бред. Все нужно поскорее доехать домой и лечь спать. Это уже последняя стадия.
  - Витка, эй. Скажи же хотя бы слово? - это был Максим
  - Что ты хочешь? -спросила я
  - Нет, ну это нормально, я ее уже зову битый час, а ты " Что ты хочешь". Домой поехали.
  - Поехали - сказала я и попрощалась со всеми.
  До остановки я шла молча, а Женя разговаривала о чем то с Максом. Мне было не до них. Было какое то странное чувство, как будто я сплю и все, что происходит вокруг - мне сниться. Такое ощущение, что я не в этом мести. Мои ноги стали ватными и, если бы Женя меня не поддержала, я бы грохнулась в обморок
  - С тобой все хорошо? - спросила она
  - Да, просто немного стало плохо, - сказала я - Сейчас уже все нормально. - Я посмотрела в сторону остановки и сказала - пошли быстрее, а то опоздаем на троллейбус.
  Женя и Максим только кивнули и побежали за мной. Как только я ступила на первую ступеньку троллейбуса - произошло сразу несколько вещей. Первая- я практически упала от головокружения, Вторая - кто- то громко кричал странные слова, и я чувствовала что теряю сознание. Нет только не это. Главное не упасть, главное не упасть. Я ничего не вижу. Что это за шум? Помогите... Мои глаза закрылись от яркого света. Скорее всего я упала и ударилась головой, а теперь вижу звездочки. Класс. Замечательное окончание этой недели. Вот тебе и пятница. Кажется, все прошло. Головокружение уже прошло. Но я не еще ничего не видела. Ах, да. Точно. Нужно открыть глаза.
  Когда я их открыла, то не поверила увиденному. Ничего же я ударилась.
  Я находилась не в миллионном городе, а на каком то поле, где было много всадников с мечами и , что это, катана? Нет не катана, да это же ятаган и настоящие татары ну или монголы.. Вокруг меня было множество трупов, море крови. Да что же это такое? Где же я?
  Так, успокойся, даже если это сон, нужно смотреть на все трезво. Я вдохнула глубоко воздух, закрыла глаза, успокоилась, открыла их снова , и ... ничего не изменилось. Я стояла в окружении трупов, а немного дальше кипела битва. Хорошо, что они не видят меня. Может я все еще сплю? Если же это плохой сон, нужно хотя бы спрятаться. Это было логично.
  Я осмотрелась вокруг , поле и даже не единого дерева. Здесь не за чем было спрятаться. Я осмотрелась еще раз, но не увидела ничего, кроме какого- то шатра вдалеке. Вот туда мне и нужно было бежать. Правда, в эти минуты трудно соображать рационально, но что же делать? Я решила пробежаться к шатру, а то мало ли что может случиться. И сделала это очень вовремя. Возле меня уже начали свистеть стрелы. Мне пришлось прибавить скорости , и уже минут через 5минут я была у цели.
  Возле входа стояло два стражника. Одежда у них была странная. Я бы даже сказала очень старая. Если мне не изменяет память, то такую одежду носили во временя первых князей на Украине. Одежда была явно военная и настоящая. По крайней мере мне так показалось. Я сначала предположила, что это были съемки, но когда сначала одного, а затем другого стражника поразили стрелы и они упали на землю в собственную кровь - я откинула эту версию. Все происходило на самом деле. Со стороны, где была битва, я услышала стук копыт и повернула голову. Да что же здесь такое? На меня несся воин с занесенным мечем над головой. Мне не пришлось долго думать , что он собирается сделать. Я не хочу умирать, я еще так молода. Я хочу жить. Да что же я стою.
  Когда всадник был практически возле меня, я резко прыгнула в сторону и упала на землю. Этот воин слез с коня, и медленно пошел на меня. Мне ничего больше не осталось , как поползти во внутрь шатра. Когда я уже была там, то почувствовала удар в бок. Скажу честно - это было больно. Ну гад, ты мне за это ответишь. Я отлетела в кучу какого то хлама, и, нащупав первую попавшуюся вещь, кинула его в воина, а затем закрыла глаза. Будь, что будет. Я ожидала следующего удара, или же скорой смерти, но ничего из этого не было. В шатре стояла мертвая тишины. И был странный звук, как будто кипит вода.
  Я открыла сначала один глаз, затем второй и поразилась увиденному. Тот, кто ударил меня лежал в луже крови, а из его шеи торчал нож. Он был мертв. Вот это я меткая.
  Делаем выводы. Кровь настоящая, значит я не сплю, а если я не сплю, значит я нахожусь в прошлом? Но как такое возможно? И что же мне теперь делать? Ну если это правда. Точно, нужно оглядеться и доказать свою теория о прошлом.
  Я так и сделала. Шатер был не большим. Но там было множество вещей. В дальнем углу, по всей видимости, стояла кровать. Рядом был стол на котором красовалось множество фруктов. Нужно попробовать их на правдивость, а то мало ли что? Может они из воска. Я подошла к столу и взяла самое большое яблоко. Да , знаю, в такие моменты нужно думать не о еде , а о выходе из сложившейся ситуации. Но не могу ничего с собой поделать, оно было такое аппетитное на вид.
  Как только я собралась откусить приличный кусок от яблока - услышала небольшой шум в противоположной от меня стороне шатра. Этот звук был похож на то, как скулит щенок или кто-то плачет. Я решила проверить, что же там находится. На всякий случай взяла в руки один из ножей, которые были на столе.
  Медленно двинулась вперед. Плачь сменился каким то шорохом. Как будто кто-то пытался залезть под одеяло или спрятаться. Я подошла ближе и увидела какой то огромный ящик накрытый тканью. Потянув потихоньку за край, я поняла, что это была клетка. Когда она полностью освободилась от ткани я смогла рассмотреть , что же было внутри. Там в самом углу клетки сидел ребенок. Но я не могла сказать точно кто это был. Мальчик или девочка. Ребенок сидел в неосвещенном углу клетки.
  - Привет - сказала я - не бойся меня. Я не причиню тебе вред.
  Но ответа не было. Я решила освободить ребенка. На мое великое облегчение на клетке не было заумного замка. Там был лишь небольшой закреп на верху клетки. Тот кто находился в клетке не мог к нему дотянуться, а вот другие из вне могли легко открыть ее. Что я собственно и сделала.
  Когда крышка была открыта, я наконец увидела, кого заперли: это был мальчик. На вид ему было не больше 10-11 лет. Он был сильно напуган. И не удивительно. Я бы сама до жути испугалась.
  - Давай руку, я помогу тебе вылезти из клетки - и я протянула ему руку. Мальчик, на удивление потянулся ко мне и через секунду уже стоял рядом со мной.
  Я поразилась виду мальчика. Он был очень похож на моего меньшего брата. Светловолосый с голубыми глазами, ростом он был мне по плечи. Лицо у мальчика было небольшое, глаза бегали из стороны в сторону, как бы искали откуда ждать опасности. Его всего трясло то ли от холода, то ли от страха. Скорее всего последнее.
  - Как тебя зовут? - спросила я. Стоп, а может он и не понимает русского языка. Но нет, мальчик ответил мне
  - Свар.
  - А меня Виктория, но все зовут меня Тори. - сказала я и улыбнулась - вот и познакомились
  - Нужно скорее уехать отсюда- сказал Свар тихим голосом
  - Да, желательно бы. А что здесь происходит? -спросила я
  Мальчик посмотрел на меня испугано и отступил в сторону - Так что тебя не посылал за мной отец?
  - Отец? Врят ли - сказала я и заметив реакцию Свара добавила - я на твоей стороне. Доверься мне. Когда мы выберемся отсюда, ты мне все расскажешь. Хорошо?
  Он лишь кивнул - Вот и славненько. Теперь пошли.
  Я развернулась к выходу из шатра и увидела летящий в мое лицо кулак. Конечно же я его не ожидала, но успела немного увернуться. Удар пришелся мне в губу и свалил меня с ног. Да что ж за день сегодня то? Я посмотрела на обидчика. Это был очередной татарин или монгол с омерзительной ухмылкой на лице. Если бы был рядом кирпич - убрала бы я ее быстро.
  Этот гад еще раз рассмеялся и сказал на ломаном русском:
  - Ваш не взять мой господин, не твой воин не твой девушка. - и он занес меч над своей головой. Наивный малый, если думал, что я испугаюсь его.
  Он не рассчитал одной маленькой детали. А именно то, что этот монгол или татарин стоял с широко расставленными ногами прямо надо мной. Угадайте , что я сделала? Точно. Заехала ему ногой, что было мочь, в его уязвимое место. Бедненький, запел фальцетом и упал на колени. В тот же момент я добавила ему коленом в голову, и он упал без чувств. Только его меч выпал со звоном из рук
  - Вот это да! - сказал с восхищение Свар - в жизни не видел, чтобы девушка так обезвредила нападавшего.
  Я была польщена, но не время расслабляться. Подняв с пола меч, вытерев кровь с губы и взяв за руку мальчика, сказала
   - Ты умеешь ездить верхом?
  Тот , с гордостью, заявил
  - Еще и как, меня с самого детства учили.
  - Вот и хорошо. Тогда быстро садимся на коня, что стоит у входа, и скачем как можно дальше отсюда.
  - Но там мой брат - запротестовал он
  - Где? на поле? - Свар кивнул.
  - Значит нужно обойти как то это сражение и попасть к твоему брату. Знаешь где расположен их лагерь?
  - Нет
  - Плохо. А где твой дом? Он далеко отсюда?
  - Не очень. Дней два, может три езды
  - Вот и отличненько - сказала я - значит, едим к тебе домой.
  - Но мы не можем просто так уехать. Брат здесь из-за меня.
  Ну и вредный же ребенок. Прямо как мой брат. Я хотела ему сказать еще что то, но возле входа резко мелькнула тень. Если это будет еще один татарин, я его уже встречу не просо ногой, а ногой в добавок с мечем.
  Показав жестом Свару спрятаться, я стала слева от входа и ждала того, кого видела.
  Долго ждать не пришлось, через секунду показалось острее меча, затем зашел его хозяин. Как только я замахнулась в надежде нанести хотя бы какой то вред зашедшему, Свар громко закричал.
  - Нет. Не трогай его
  Зашедший человек резко обернулся и вырвал из моих рук меч одновременно приставляя свой к моей шее. Вот тебе и эффект неожиданности
  - Брат, не убивай ее. Это друг - сказал подошедший Свар - она меня спасла.
  После этих слов лезвие меча было убрано от моей шеи
  - Это было близко - сказала я. -Ты же мог меня убить
  - И убил бы - ответил брат Свара и посмотрел на мальчишку - нужно вывести тебя отсюда. Тот лишь кивнул - пойдем.
  На улице послышался шум копыт
  - Вот черт - выругался старший - сможешь его вывести отсюда? - Спросил он у меня
  - Смогу, но куда? -ответила я
  - Здесь недалеко есть небольшой лес. Вези его туда и ждите меня. Я скоро буду. И постарайтесь быть не заметными
  - Хорошо, но как мы выйдем отсюда? - спросила я
  - Через вход нельзя - ответил он - сделай надрез на противоположной стороне. Там стоит мой конь. Садитесь на него и скачите что есть мочи.
  Я кивнула и подняла с пола меч
  - Я останусь с тобой - сказал Свар брату
  - Нет, здесь опасно. Все бегите. Потом поговорим. - с этими словами он выбежал из шатра.
  Свар еще какое то время смотрел вслед своему брату.
  - С ним все будет хорошо. А теперь пошли - я взяла его за руку и потянула вглубь шатра. Мне казалось проще простого продырявит этот шатер , но не тут то было. Пришлось немного поднапрячься. Через несколько минут мы уже садились на великолепного черного жеребца. Свар сел впереди, а я сзади и крепко ухватилась за узду лошади. Мальчик пришпорил коня и тот понесся как угорелый в сторону черневшегося леса на горизонте. Вот тебе и пятница, конец рабочей недели и начало выходных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"