Доценко Сергей Иванович : другие произведения.

Рабиес шахматиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давненько хотел написать эпичненький роман про зомби, что бы было пыщь пыщь пыщь и апокалипсис, а тут прямо сам Б'г велел. Совпадение имен, мест действий и личностей персонажей ну почти случайное.

  Прапорщику Владимиру Пахорукову стало плохо не в отделении, куда они увезли Каспарова, и не в больнице где он проходил освидетельствование как пострадавший, ему стало плохо дома, поздно вечером в общаге. Сначала Вову зазнобило, порывшись в аптечке он померил температуру, ртутный столбик остановился на значении 37,7.
  -Просквозило?- бросила жена, не отрываясь от телевизора
  -Похоже на то, но что-то мне как-то...- Вова замер, точнее завис в поисках нужного слова - Беспокойно, да и укус болит, схожу ка я в аптеку, куплю жаропонижающего.
  
  У Люды, жены Вовы, была возможность спасти человечество, ценой собственной жизни, но спасти. Если бы она остановила мужа, если бы она, как любая порядочная жена заподозрила что под словом жаропонижающее муж может подразумевать что-то большее, или бы просто проявила хоть чуточку любви и заботы, то развитие болезни удалось бы остановить на нулевом пациенте. Но в этот момент по экрану пошли первые кадры заставки программы "Пусть говорят" и Людмила Пахорукова потеряла единственный шанс стать величайшим героем на Земле.
  
  Вова вышел на улицу и зябко поежился, знобило все больше. В какой-то момент он и вправду хотел плюнуть на все и правда пойти в аптеку, а потом вернувшись домой выпить пару таблеток, и лечь спать прильнув к теплому боку Люды, и он даже повернул в нужную сторону, но на его пути показалась небольшая лужа, и Вова развернулся в сторону магазина, поежившись то ли от температуры, то ли от внезапно нахлынувшего страха. Все начало раздражать, звуки обычно незаметные для жителя города все сильнее давили на барабанные перепонки, заставляя ускорять движения. Вова сначала пошел чуть более быстро чем обычно, потом ускорился до очень быстрого шага, а потом побежал. Все тело жгло, место укуса болело все сильнее, громкие звуки пугали, он почувствовал ярость, движения стали рваными, дерганными, легкий ветерок вызывал болезненные спазмы по всему телу, из уголка рта потекла слюна. Накатила волна ярости, которую не было никаких сил сдерживать. И тут Вову задел плечом спешащий к метро молодой человек.
  
  Леша Пшемыслов спешил. Он опаздывал, и это его очень пугало. Пугало потому что, опоздание могло стоить ему работы, он итак отпросился у метрдотеля на пару часов, что бы успеть к Хамовническому суду поддержать девушек из Pussi Riot, но ему не повезло его повинтили. Леше вообще в последнее время мало везло, а ведь все так хорошо начиналось. В момент когда прогрессивные силы вот вот должны были начать революцию против "кровавого Путяры", Алексей вытащил у папы деньги, которые тот копил на машину, прыгнул на самолет и отправился в Москву, что бы быть в центре, что бы сделать в России свою Оранжевую революцию. Но Леше не повезло, нет поначалу все шло хорошо, он познакомился с кучей хороших людей, участвовал в митинге, ему даже удалось поздороваться за руку с Навальным и Немцовым. Но потом те хорошие люди с которыми он познакомился, его же и ограбили, отец прислал смс: "Лучше не возвращайся. Убью!", жить было негде, и его приютил один гей. Нет, он Лешу не домогался, он даже помог ему устроится в "Жан-Жак". Казалось бы вот она работа мечты! Ведь тут, в этом ресторане собираются такие люди как Ксения Собчак, Навальный. Здесь находится центр будущей революции. Но реальность была несколько иной, и о ней Леше не хотелось думать, метрдотель оказался полным гадом, постоянно придирался к работе и у него было сложно отпросится для того что бы сходить на очередную акцию против власти. Ксения Анатольевна заведение не посещала, а остальные революционеры были заняты спасением Химкинского леса и вызволением Пусей, но никак не походами по кафе, да тут еще как назло начали лезть прыщи. И вот пламенный революционер почти бежал, когда на пути ему попался этот странный дергающийся тип.
  -Прошу прощения- Сказал Леша, и хотел еще ускорится, но почувствовал что его схватили. Он попытался вырваться, одновременно поворачиваясь к тому кто его держал.
  -Что вам надо, я же извинился!- Закричал Пшемыслов, испугавшись увидев перекошенное лицо Вовы. Прапорщик Пахоруков не ответил, а взрыкнув вцепился зубами в руку Леши.
  -АААААА!!! КОЗЕЛ!!! СУКА!! ТЫ МНЕ РУКУ ПРОКУСИЛ!!!- Пшемыслов отскачил от нападавшего и неумело пнул его ногой, но Вова был намного тяжелее Леши, и боли он уже не ощущал. Но его отвлекла проходившая рядом женщина, что и дало Алексею пару минут форы. понимая что опаздывает Леша плюнул на нападавшего и побежал к метро, на ходу перематывая укушенную руку платком. Крови почти не было.
  
  Алексею стало плохо в туалете для посетителей, где он делал уборку, в наказание за поздний выход на работу. Мы уже никогда не узнаем почему у него от укуса до заражения прошло меньше времени чем у прапорщика Вовы. Виноват в этом ослабленный начинающимся грипом иммунитет, или причина была в малой массе тела, науке уже не установить. И от этого особенно обидно было Армену, единственному гею армянину, который спит с членом правительства.
  
  Гордый кавказец всего лишь забежал в туалет "попудрить носик", в предвкушении очень хорошего вечера и еще более хорошего уик энда. Все плохие вещи что с ним произошли в последнее время уже улажены. Даже та дура из налоговой, что пыталась наехать на не за декларированную вовремя машину, уже звонила и извинялась. А то что личный парикмахер сломал ногу, тоже оказалось не так уж и плохо, потому как его заменил вполне себе симпатичный новичок. А впереди были два дня настоящего праздника в лучших заведениях Москвы. Но все обернулось по другому. На пороге туалета он наткнулся на служащего, который странно дергался и жутко вращал глазами.
  -Уважа-а-аемый- По московски растягивая гласные -Вы не могли бы меня пропустить!- Потребовал Армен, всем своим видом выражая своей отношение, нет не к Леше, которого накрыла волна одновременного страха и жуткой ярости. А к тому кто нанял этого припадочного на работу в такое, как до последнего момента казалось, приличное место.
  Алексей, а впрочем уже не Алексей, действие вируса, а это как вы понимаете был вирус, привело к сильному поражению мозга и распаду личности, последнее что успел осознать именно Леша, была мысль: "Ну хоть бабу бородатую увидел", бросился на посетителя.
   Окровавленного Армена увезли на скорой в институт Склифосовского, куда с кортежем уже ехал его любовник. А Леша так и остался лежать с дыркой в голове на полу в луже крови, уставив остекленевшие глаза в зеленую табличку "Запасный выход". В Москве начинался зомбиапокалиспсис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"