Доценко Светлана Васильевна : другие произведения.

Вера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О русской душе, твердости решений, силе воли и характере.


   Вера.
   - Знаешь, чем отличается мечта от фантазии? Девиз фантазии: "Хотелось бы". А мечту, ее видно. Она видна внутренним взором. Просто, нужно верить. У тебя есть мечта?
   - Я никогда не был на море.
   - Ты будешь там. Мы поедем к морю вместе. Ты веришь мне?
   - Да,- улыбнулся Виктор.
   Больница давно стала вторым домом для него. Ему было 27, но гепатит, поразивший печень Виктора, постепенно переродился в рак. Сейчас, молодой мужчина, стоял в листе ожидания на пересадку печени. Он ждал донора.
   Но, он был благодарен этой больнице. Здесь он встретил ее. Свою любимую женщину, свою судьбу. Виктор уже был пациентом этой клиники, а она, просто, приходила навестить свою подругу. Она стала его ангелом- хранителем. Он видел в ней своего ангела. Светлые волосы, миниатюрная фигура, выразительные глаза с огромными ресницами, улыбающийся взгляд, который окутывал нежностью. Их знакомство было случайным, но уже четыре месяца, она каждый день, была рядом с ним. Она ждала, надеялась и верила. Иногда, ему казалось, что она читает его мысли. Она знала всех врачей и, все препараты, которые он принимал.
   Лечащим врачом Виктора был доктор Луговой. Высокий, седовласый, строгий, но неисправимый оптимист. Глядя на отношение этой красавицы к Виктору, он не раз, с улыбкой говорил: " А повезло тебе, что ты попал в больницу".
   Возможно, он был прав. До болезни, вокруг Виктора было много людей, которых он считал друзьями. Но, скоро он понял, что настоящее одиночество это, когда вокруг много людей. Они спешат, извиняются и ты их прощаешь. Но им не нужно это прощение. Оно нужно тебе. А потом, в его жизни появился Ангел.
   - Вера, вы хорошо подумали?- брови доктора Лугового, сидящего напротив, были нахмурены.
   -У него есть мечта. Он никогда не был на море. Я хочу, чтобы эта мечта сбылась. Он верит в эту мечту,- ответила Вера.
   -Вы еще можете передумать, и мы поймем вас,- продолжал Луговой.
   - Будет так, как я решила.
   - Хорошо,- произнес хирург Васильев, сидящий справа от Лугового,- анализы показали, что вы совместимы и вы можете быть донором для Виктора. Мы возьмем часть клеток вашей печени, ваш организм скоро восстановится. Скажите ему, что в день операции, вы не придете. Вам нужны будут несколько дней покоя.
   - У меня просьба,- Вера опустила глаза,- не говорите Виктору, что его донор это я.
   - Хорошо. Мы внесем операцию в план и сообщим вам об этом.
   - Большое спасибо,- робко произнесла Вера, не зная, что говорить в таких случаях.
   Васильев улыбнулся.
   Утренний обход принес Виктору хорошие новости.
   - Мы нашли для вас донора,- произнес доктор Луговой. И в глазах Виктора загорелась надежда.
   - Мы поедем на море. Мы вместе. Только нужно верить,- Вера смотрела в глаза Виктора и улыбалась.
   - Операция через три дня. Будут задействованы две операционные. Одна для вас, другая для донора. Часть печени возьмут у донора и пересадят вам. Оперировать будут две бригады хирургов. Моя и доктора Васильева,- сказал Луговой и вышел из палаты.
   Вера опустила голову: "Я не смогу прийти. Нужно уехать на несколько дней. Работа".
   Операции Веры и Виктора шли уже несколько часов. Необходимые ткани были готовы для пересадки, но давление в организме Веры начало быстро падать.
   - Нужна реанимация,- произнес Васильев.
   Через тридцать минут ассистент доктора Васильева отвел его руки от тела Веры.
   - Фиксируйте смерть,- сказал Васильев и вышел из операционной.
   - Вера умерла,- сказал Луговому, вошедший Васильев.
   - Я знаю. Мне сообщили, когда принесли контейнер с тканями печени. Не говорите ему, я сам скажу. Он очень любил эту девушку.
   Сегодня год, со дня смерти Веры, год со дня операции, год со дня его второго рождения. Виктор стоял и смотрел вдаль, на горизонт. Прибрежный ветер оставлял легкую рябь на глади моря. Вера исполнила его мечту. И они вместе. Вера с ним. Но вера покинула его.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"