Доценко Виктория : другие произведения.

Только тронь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как всегда говориться, "ничего не предвещало беды"! Но беда случилась, да еще и не маленькая, да еще и не одна. Сначала машина сбила, потом в Аду проснулась, а уж после закрутилось, завертелось....

  Глава 1
  Фильм был неимоверно скучным. Мне еле удалось досидеть до окончания, хотя уже в середине подстегивало сильное желание уйти, но не хотелось расстраивать Тима, ведь он впервые выбирал премьеру, на которую мы пошли всей дружной компанией. Ну, ничего, в любви повезет!
  Я с улыбкой наблюдала за тем, как Маришка скромно косилась на никудышного киноведа и щебетала что-то о том, что картина была занимательной и смешной, то есть такой, какой и полагается быть комедии. Тим что-то пробормотал себе под нос, оправдываясь перед нами, что в анонсе все выглядело намного круче.
  - Нет, правда, все выглядело не так!
  - Да, ладно, не парься, - Максимка лениво отмахнулся от его извинений и посмотрел на меня, всем своим видом пытаясь показать, сколько в нем крутости.
  - Оценила, - я без особого желания шла рядом с ним.
   С Максом у нас давно скрытая вражда. Дело в том, что он олицетворяет все, что мне так чуждо: злость, неконтролируемые вспышки гнева, пятница, суббота, воскресенье - пьянки... .да и во все остальные дни тоже.... А сам он хочет сделать из нашей милой компании заядлых тусовщиков с вечно больной головой и постоянно придумывает всякие авантюры. Вообще не понимаю, зачем он с нами пошел.
  - Не волнуйся, Тим. Фильм действительно был так себе, но зато ты сможешь исправить вечер, пригласив нас в ту чудесную кафешку на втором этаже, и купить самым противным, то есть мне ноль пять колы.
  Парнишка улыбнулся. Мне всегда удавалось его рассмешить, с тех самых времен, когда встретилась с ним в детсаде за одной игрушкой.
  - Заметано, Кэт, - Тим заметно повеселел и повел нашу дружную ораву к еде.
  На самом деле меня зовут ни Кэт, ни Кити, ни Катерина, никак, где есть хоть какое-то "Кэт". Моё имя Моналия. Мама зовет меня Моной, а друзья находят в этом что-то старческое и труднопроизносимое, поэтому волей не волей приходиться откликаться на Кэт.
  - Еда!
  Пиццу принесли очень быстро. Ароматная, горячая, с целой горкой грибов... Ммм. Все испустили довольный возглас.
  Молодая официантка мило улыбнулась, а в глазах промелькнул нарастающий ржач. Наверное, мы производили впечатление изголодавшихся гремлинов. Главное, что бы вода не попала!
  - Знаете, я не верила, когда вы мне сказали, что Тим организует нам подобающий выходной. И правильно делала, потому что, Тим, этот вечер фиговен. Просто отстой.
  - Брось, Жаворонок. Ты вообще нас на прошлой неделе в салон красоты потащила. Считай, что карма существует и это месть за твою излишнюю самовлюбленность.
   Не скажу, что мне было приятно задевать нашего Жаворонка, белокурую девчонку, совершенно зацикленную на своей внешности, но кто-то же должен был держать ее в узде. Тем более что Тим ни в чем не виноват. Он всего лишь выбрал неимоверно дурацкий фильм. Тоже мне грех совершил!
  - И вообще, давайте забудем дурацкий фильм и насладимся пиццей.
   Я откусила изрядный кусок вкуснятины, чудом не обожгла язык, как все началось заново:
  - Но знаешь...
  - Заткнись, Жаворонок, пожалуйста.
  Я усмехнулась, потому что в этот раз ее заткнул сам Тим.
  
  Мы вышли из торгового центра в приподнятом настроении. Оказывается, сытые люди намного добрее, чем голодные подростки, насмотревшиеся жуткой комедии. Даже блондинистая Жаворонок перестала жаловаться, что удивительно.
  - На следующих выходных предлагаю съездить в зоопарк.
  - Согласна, там тебя, Макс, и забудем, - Маришка скромно захихикала, а мы подхватили.
  И так, дружной насмехающейся над Максом компанией, вышли к перекрестку, от которого мне с ребятами уже не по пути.
  - Покеда, Кэт, - Жаворонок чмокнула меня в щеку. За ней и остальные дружбаны повторили обряд. Когда подошли очередь Тима, я по-сестрински его обняла. Он действительно был для меня как братишка.
  - Я решился. Скажу ей сегодня, - слова Тима меня порадовали:
  - Не сомневаюсь. Удачи.
  Парнишка уже больше полугода собирался предложить Маришке встречаться и вот, наконец, этот день настал. Больше здесь мне делать было нечего. Сами разберутся.
  В последний раз помахав друзьям, я направилась в сторону дороги. Как раз на светофоре зажегся зеленый человечек. Я шагнула вперед, чувствуя, что друзья еще никуда не ушли. Ждут. Обернулась, и на меня полетели их прощальное хихиканье. Я улыбнулась в ответ и махнула рукой в ответ. Благо, на дороге совсем не было машин.....
  - Кэт!
  В какое-то мгновение до меня дошло, что друзья уже не радуются, а откровенно паникуют, пальцами показывая влево. Потом послышался звук несущейся машины и... Время для меня остановилось, тело свела судорога. Слишком медленно я повернула голову.
  Быстрее убегай с дороги!
  Но я не могла пошевелиться. Тело совершенно не слушало мозг, который был готов вытечь из ушей от перегрева. Я увидела машину. Черную махину, которая неслась прямо на меня.
  В испуге я посмотрела на друзей. Те в оцепенении смотрели на меня. Маришка выглядела так, как будто сейчас потеряет сознание. Я и сама от страха была готова отключиться. Ну, почему все мое тело сковала конвульсия? И почему мой мозг соображает так быстро? Неужели все так и происходит, когда стоишь на пути несущейся машины.
  - Кэт, - Макс опомнился первым. Он кинулся в мою сторону, размахивая руками и крича, чтобы я двигала своей задницей с дороги. Но что я могла сделать? Меня парализовало
  На глаза навернулись слезы. Почему-то ясно представилось, что так и должно быть. Что я... Перед тем как закрыть глаза, я заметила Макса. Его лицо походило на маску ужаса. Ну что ж, прощай, детка.
  
  Глава 2.
  Было жарко, а кожу как будто опалило пламя. В голову впивались тысячи раскаленных иголок зараз, и единственное что помогало справиться с мучительной болью, был тихий, идущий откуда-то издалека женский голос:
  - Просыпайся. Ну же, открой глаза, безвольная девчонка. Давай же...
  Я чуть приоткрыла глаза, сосредотачиваясь на этом голосе.
  - Я в больнице?
  Веки оказались неимоверно тяжелыми, просто свинцовыми. И я остановила попытки полностью раскрыть глаза. Боже, неужели я не смогу видеть!
  - Ну, давай же, - женский голос стал настойчивее, но я все еще не понимала, что от меня так уж срочно нужно.
  - Вы медсестра?
  - Нет, черт возьми, поднимайся.
  - Зачем? Я ведь в больнице, - После всего я обязательно должна быть в больнице.
  - Нет, тупица. Ты не в больнице. Поднимайся.
  Чьи-то руки начали настойчиво пытаться меня поднять, но во мне не было сил, что бы стоять на ногах. По крайней мере, самостоятельно....
  - Где я?
  - Тише, бестолочь.
  Бестолочь?
  - Я не бестолочь! И вообще, кто ты такая?
  - Ну, уж точно не твой ангел-хранитель, - женщина, удерживающая меня в вертикальном положении, усмехнулась. Хотя, что в этом смешного..., - Шевели своим человеческими ногами.
  - Человеческими? - Что за странный говор у тетеньки? - Вы можете сказать, где я нахожусь?
  - Молчи.
  В ее команде было столько злобы и раздражения, что мне не хотелось с этой женщиной разговаривать. Мало ли что, а заводить врагов в незнакомом месте не было желания. Вместо этого попыталась открыть глаза. Боль и оцепенение медленно отпускали, и мне удалось различить яркие огни и какие-то камни.
  - Камни?
  - Пожалуйста, девчонка, помолчи, - чуть ли не взмолилась обладательница женского голоса.
   Мне даже стыдно стало:
  - Э, прости....
  - Горго!
  Я вздрогнула от громкого, прозвучавшего совсем недалеко злого голоса. Он обещал грандиозные неприятности. Честно слово, я испугалась, но все же попыталась не подать виду, в отличие от моей новой знакомой.
  - Давай, шевелись, - она сильнее подтолкнула меня вперед, но мое тело недостаточно окрепло для самостоятельного передвижения.
  -Я не могу.
  - Ты, чертова....
  - Горго!
  Владелец злобного голоса приближался, в то время, когда в моей голове кружились вопросы без шанса на ответы. От этого все вокруг приобрело жуткий характер. Может быть я в психушке? Или нахожусь в коме? И все что сейчас со мной творится всего лишь плод моего больного воображения?
  Я напряглась, пытаясь привести зрение в порядок. В какой-то момент в голове начало прояснятся, и картинка вокруг стала четче. Теперь я с точностью различала огни полыхающего пламени, вспыхивающее каждый раз в новых местах, темные стены пещеры...
  Пещера?
  - Что за... Что я здесь делаю?
  - Помолчи.
  В который раз женщина толкнула меня вперед, чтобы я сама встала на ноги благодаря сильнейшему чувству самосохранения. Но о каких инстинктах можно говорить, когда так безумно болят ноги?! Вот и неудивительно, что я с оглушительным грохотом упала, уткнувшись лицом в каменный пол. И тут же на меня обрушился тихий полный паники шепот:
  - Быстрее поднимайся. Тебе надо уходить.
  Но у меня не получилось бы встать, даже если бы из камней выпрыгивали отравленные копья. Мдям, что-то мои мысли не в том направлении пошли....
  -Я не могу встать.
  - Ррр, девчонка... Ой.
  Краем глаза мне удалось заметить огромную фигуру, метнувшуюся в нашу сторону. Видимо это чудо-юдо и перепугало бедную женщину, а заодно и чуть не наступив на мою ненаглядную, ничего не понимающую голову.
  - Э...
  Медленно поднимая глаза, мне пришлось полностью наплевать на страх перед тем, кто остановился рядом. Сантиметр за сантиметром мне открывался вид когтистых лап, сильных ног, покрытых мелкой и липкой на вид чешуей... Такие же когтистые руки... Вид устрашающий... И на фоне всего этого лицо... Чисто мужское. Красивое с резкими чертами трудно представить, что у существа с такими лапищами может быть такое совершенное лицо.
  Я застыла в нерешимости пошевелиться, боялась даже громко дышать.
  Черные, прямо таки горящие темнотой глаза существа уставились прямо на мою скромную персону.
  - Почему она пробудилась так рано, Горго?
  Я вздрогнула, услышав властный голос, и поняла, что никогда его не забуду. Такое просто невозможно забыть!
  - Хозяин, когда я пришла, человеческая женщина уже открыла глаза, - голос некогда для меня жуткой женщины раздался контрастом по отношению к тону "хозяина". Ее голос начал дрожать, и это не удивительно. Мне самой захотелось спрятаться там, где до меня не доберется этот пропитанный ядом мужской голос.
  - Ты лжешь. Забыла кто я?
  - Нет, господин.
  Мужчина сделал шаг вперед, опустив свою ногу совсем рядом с моим ухом. Я чуть вскрикнула. Просто не смогла удержаться... Никто из нас не смог удержаться. Женщина позади закричала, и мой писк растворился в этом крике. Смотреть, что же там такое происходит, не было никого желания, поэтому я резко опустила голову.
  - Честное слово, господин.
  И вот с ужасом я ощущаю, как на предплечье сжимается сильная мужская рука... Лапа. А острые когти врезаются в кожу.
  - Эй, мне больно!
  Я попыталась сопротивляться. Не помогло. Обидно.
  - Так и должно быть, - мужчина одним резким движением поставил мое тело в вертикальное положение. Я покачнулась, но самым главным было не врезаться в его широкую грудь, обтянутую чем-то наподобие майки.
  - Ай.
  - Молчи. Бесишь.
  Я потеряла дар речи. Выражение такого поначалу красивого лица сменилось хищным оскалом, а от его злого, устрашающего голоса мне захотелось свернуться калачиком... И все же, я только отвернулась.
  Мужчина грубо подтолкнул меня к выходу из пещеры, придерживая... нет, удерживая за руку. Он с такой силой стиснул предплечье, что неприятная боль начала пульсировать в теле. Но что я могла сделать? Я даже не знаю, где нахожусь и как отсюда выбраться.
  Но я узнаю... Точно узнаю.
  
  Глава 3.
  - Сидеть.
  Всего лишь одно слово, и я послушно опустилась на остатки травы. Ну, не хотелось мне разозлить чешуйчатого парня, который одним ударом мог уложить меня на лопатки.
  Когтистые лапы потянулись к моим запястьям. По его равнодушным взглядом ни у кого не было выбора - только подчинение. И я подчинилась, хоть и нехотя.
  "Зловред".
  Мужчина улыбнулся, хотя было очень трудно назвать ЭТО улыбкой. Скорее всего такое лицо служило монстру для того чтобы выражать презрение.
  Мне даже тошно стало. Ненавижу таких людей. Хотя, его даже человеком трудно-то назвать.
  Я снова начала разглядывать высокую фигуру жуткого, нагонявшего на меня страх существа. Да, лицо у него красивое, а если бы еще на нем не застыло хищная ухмылка, цены б ему не было...
  - Ой.
  Я вздрогнула, когда почувствовала что- то ледяное, сомкнувшееся на запястьях. Посмотрела вниз, и была готова закричать.
  Мои руки были скованы кандалами! Кандалами! Как в жутком средневековье!
  - Что за..., - даже страх померк перед силой моего удивления.
  Кандалы! Как так?
  Покрытый чешуей злодей меня совсем не слушал. Стало обидно, но это чувство очень быстро ушло, когда рядом со звуком разрывающейся бомбы потоком хлынул огонь.
  - Ааааа...
  - Заткнись, - зарычала злыдня мужского пола.
  - Ааааа...
  Не так- то легко замолчать, когда ты всего лишь в нескольких сантиметрах от огня!
  - Черт, черт, черт, - прикованная к земле, я безуспешно пыталась отодвинуться, - Черт.
  - На твоем месте я бы не стал звать их с такой беззаботностью. Мелкие твари, не раздумывая, раздвинут эти чудесные ножки.
  - Да пошел ты!
  Не знаю, в какой такой момент исчез страх, и пришло ощущение "море по колено", но так оно и было. И если бы не чешуйчатый...
  - В нынешнем положении тебе стоит закрыть ротик и ждать меня.
  Я побрынькала цепями перед чертовым советчиком:
  - Конечно. Ничего другого мне не остается.
  - Вот и ладненько.
  И чешуйчатый ушел, оставив меня одну одинешеньку, прикованную цепями к жесткой земле. Я такая бедненькая сидела и думала о чертях.
  Но не могу же я и вправду быть в аду?! Или могу?
  
  - Моналия, ты останешься во владениях демона Велиала и вступаешь в полное его повиновение.
  - А?
  Ничего не понимающая я стояла на коленях перед теми, кто представился как "Распределяющий суд" и понимала, что круто попала. Еще не успела узнать, где нахожусь, как меня на какие-то производственные работы направляют неизвестно кому.
  - Стоп. Можно спросить?
  - Нельзя.
  Чешуйчатый, что притащил меня сюда, развалился в кресле в двух шагах. А у меня, между прочим, уже коленки от острых камней разболелись.
  - И все же я спрошу, - мдя настроение мое портилось на глазах, - Что я здесь делаю? И где это "здесь" находится?
  Окружающие рогатые и мохнатые существа рассмеялись. Нет, они даже не смеялись, они ржали надо мной! Над моим растерянным видом и взглядом полный паники
  Я опустила голову, внезапно ощутив усталость, которой, кажется, никогда не испытывала. Немного передохнула, и опять подняла глаза, уткнувшись в чешуйчатого. На удивление самоуверенный монстр только ухмылкой показывал своё отношение ко мне. Ну, по крайней мере, не ржет, как остальные.
  - Почему я здесь? - в последний раз решилась задать вопрос. Ответят, классно, расцелую. Не ответят, ну, ничего не теряю.
  Не ответили. Вместо того чтобы поговорить со мной, "Суд", все еще мерзко хихикая, обратились к кому-то другому:
  - Надеюсь, Велиал, ты сможешь научить эту маленькую девочку подчинению.
  - О, несомненно.
  Чешуйчатый... Чешуйчатый это Велиал? О, Боги, нет! Я и дня не смогу выдержать рядом с этим... чудовищем. А если учесть, что вокруг меня складывается определенно не диснеевская атмосфера, то я могла только с ужасом наблюдать за тем, с какой грацией встает Велиал.
  - Эй. Что ты делаешь?
  Чешуйчатый подхватил меня по локоть и, используя силу всего лишь одной руки, поставил на ноги. Что он за чудо, в кавычках, такое? Непонятно.
  - Мое почтение, - мужчина, такой странный и единственный здесь с чешуей, почтительно кивнул всем присутствующим и грубо подтолкнул меня к выходу.
  Мы прошли мимо места, где меня стянули кандалами, и где я чуть не умерла от страха быть заживо сожженной. До того момента как этот мужик вернулся и повел на обозрение "судей". Мда, Кэт, кандалы это цветочки по сравнению с тем, что тебя теперь полусогнутую, что унизительно!, за шкирку ведут неизвестно куда.
  Исподлобья мне удавалось тайно наблюдать за пейзажем. Повсюду загорался огонь, не было никаких деревьев и свежей травки, только камни, камни и еще раз камни. Тут даже небо небом назвать было нельзя. Вместо привычного голубого небосвода, я лицезрела черную пустоту.
  Краем глаза уловила движение справа. К счастью, фигура Чешуйчатого не закрывала обзор и мне удалось рассмотреть невысоких, но чертовски проворных... Да, е мое, чертей! Прямо как в голивудвких фильмах у них на голове росли рожки! Вот только кожа была совсем не красной, а серой с черными размытыми пятнами. А хвостики и когти на руках и ногах чего стоили.
  Хотя чему я удивляюсь? Этот что рядом идет вообще вместо кожи чешую имеет, да и когтищи у него подлиней и покрупней.
  - Я в аду, - вырвалось внезапно, необдуманно, но почему-то другое в голову не приходило.
  А Чешуйчатый издевался надо мной во всю:
  - Наконец-то дошло, алилуя. Впрочем, еще с живым мозгом ты не блистала умом. Так было трудно отскочить от машины?
  Адский парень насмехался, а мне было безумно себя жаль. Я в Аду! Что может быть хуже? Только воспоминания о том, как я была жива. Сейчас они приносили боль.
  Может быть, я бы заплакала, если невыносимый жар, который высушил меня до конца. Интересно, что со мной здесь сделают? Судья сказали, что я поступаю в распоряжение к Велиалу, Чешуйчатому. Получается, это он будет определять мою дальнейшую судьбу? Судя по его взгляду и неизменному оскалу, да.
  И я попала!
  
  Глава 4.
  Велиал грубо толкнул меня в комнату, заполненную крылатыми, трехногими, рогатыми и еще, бог знает, какими существами. Но вот что было удивительно: все исчадья ада здесь были женщинами.
  Как только фигура Чешуйчатого появилась в проеме, дамочки привели в реверансе.
  - Поклонники Средневековья, - пробормотала под нос.
  Велиал чудом не сломал мне шею, с такой силой он сжал мою многострадальную шею. Больно, блин.
  - Сержа, отведи эту девчонку к остальным. Она будет служанкой в замке. Выдай ей форму.
  - Да, хозяин.
  Я заметила, что Велиал уже направился к выходу, и просто не могла не спросить:
  - И что со мной будет?
  - Будешь служить мне, - буркнул и тут же ушел. Вот так просто оставил одну.
  Хотя чего я ждала от Чешуйчатого? Он же э... Кто он? Демон? Дьявол? Да фиг с ним. Главное то, что он был очень сильным, и я боялась его.
  - Кх, кх.
  Я нехотя повернулась в сторону адских созданий. Как - то уж не хотелось сталкиваться с рассерженными горгульями, горгонами или как их там называют. Но на удивление женщинам было все равно, в их взглядах читалось полное безразличие к моей персоне. Вот и хорошо.
  - Идем за мной.
  Наполовину женщина, наполовину... змея всего лишь одним грубым, немного устрашающим движением заставила пойти за ней. За формой, наверное. Но мысленно я молилась о том, чтобы не быть скормленной какому-то чудовищу, потом одернула себя. Бессмысленно молиться, если ты заперта в Аду.
  -Верное решение.
  Женщина, идущая... ползущая впереди меня, оглянулась. Так как на ее красивом женственном молодом лице не было выражения гнева, я решилась спросить:
  - Как вы узнали?
  - Это Ад, милочка. Молитвы тут очень раздражают, знаешь ли. Даже если они не произнесены вслух.
  - Но почему я попала именно сюда?
  -Заслуживала этого, по-другому не бывает, - женщина-змея осмотрела меня с ног до головы.
  -Видимо, - я пожала плечами. Кто знал, что в Аду твориться такое? Кто знал, каким образом сюда попадают? Вопросы, конечно, интересные, но я хотела узнать не это, - Почему именно замок?
  - Потому что не очень много напакостила там, на поверхности. Иначе горела бы сейчас в огне и дико-дико мучилась.
  Мда, и вправду повезло. По крайней мере, не приходиться "гореть".
  - Куда мы идем?
  - К служанкам, таким как ты. Там переоденешься и получишь дальнейшую информацию. А теперь, замолчи, пожалуйста.
  Я замолчала, потому что это самое "пожалуйста" прозвучало угрожающе. Действительно угрожающе.
  Мы начали спускаться вниз по каким-то витиеватым лестница все ниже и ниже. Стены становились все мрачнее и мрачнее, хотя, что может быть мрачнее черного? Ну, то место, куда меня привела эта женщина, было действительно мрачнее самого мрачного мрака, и это факт.
  Мы прошли прямо по коридору, рядом мелькали двери. И слава Богам, здесь не было никаких гаденьких мерзеньких чудовищ.
  - Здесь.
  Змейка остановилась у одной из дверей...
  Наверное, было, по крайней мере, опасно называть прислужницу Ада "змейкой", но кто узнает? Что мне терять? Бессмертную душу? Так она, вроде как, уже в полной их власти.
  Дверь открылась, и Змейка вошла вовнутрь. Сразу послышалось какое-то копошение и один единственный испуганный визг.
  Я быстренько зашла следом, не желая оставаться в этом коридоре одна. Комната была большая, но темная и холодная. И что самое обидное в ней не было кроватей! Вообще никакой мебели, только тонкие матрасы и больше ничего. А чего ты, Кэт, хотела? Номера люкс?
   - Девочки, оденьте новоприбывшую, а потом ты, - женщина когтем указал на какую-то полупрозрачную запуганную до смерти девчонку, - покажешь этой замок. Точное место работы.
  - Да, госпожа.
   Одновременно с девушкой в коротком реверансе присели все присутствующие. Змейка довольно хмыкнула и, бросив на меня последний взгляд, ушла. Не знаю, сколько времени все простояли, не шелохнувшись, уставившись в одну точку, но за это время мне удалось спокойненько рассмотреть имеющиеся здесь жильцов.
   Абсолютно все - женщины. Красивые, одетые в какой-то странно убогий наряд (наверно это и есть униформа), все примерно одного возраста и роста. Как на подбор. Но меня поразило больше всего то, что некоторые из девушек были почти прозрачные. Как фантомы или привидения. Одежда сидела на них своеобразным облаком или даже покрывалом.
  - Ты почти не прозрачная, - девушка, которой предназначалось одеть меня и устроить экскурсию по аду, первая пришла в себя, - Ты почти чистая. Самая чистая из нас.
  - Э... Это хорошо?
   Некоторые активно закивали, я успокоилась:
  - Ну, тогда ладно. Дайте мне во что переодеться.
   Машинально я опустила взгляд вниз на свою фигуру и только сейчас заметила, что совсем голая! Ох, нет. Неужели столько "этих" видели меня, в чем мать родила!
  - Голая, совсем голая!
   Я запрыгала на месте, безумно краснея. Чешуйчатый! Почему он не сказал? Или в Аду принято ходить нагишом? А вот нет! Не принято! У всех кого я видела, даже таких же запертых в кандалах, как я, была одежда! Я рассердилась на все это, потом рассердилась на то, что рассердилась, потому что, наконец-то перестав истерить, обнаружила бедных девушек, смотрящих на меня как на сумасшедшего.
  - Что?
  - Ты не боишься.
  - Ох, поверьте, девочки, вопросов и паники я создам уйму, но, пожалуйста, умоляю вас, принесите мне одежду!
  - Ты не плачешь, - одна из девушек все же смиловалась, принесла откуда-то неизвестно появившийся отрез плотной ткани, положила мне его на плечи.
  - А с какого это перепугу я должна плакать?
  - Ты в аду!
   Я проигнорировала полное паники восклицание еще одной девчонки, с интересом наблюдая за тем как ткань обвивает мое тело, полностью закрывая... э... Интимные места. Ну и слава...
  - Ну и что? Да я умерла. И может быть, когда мой мозг что-нибудь поймет и успокоится, я плачу целую неделю, но сейчас вот уж нет.
   Не знаю, почему, но настроение в какой-то степени можно было назвать положительным. Может потому что я не боялся ничего кроме Чешуйчатого. Вот он и был самым страшным на свете кошмаром!
   Так, Кэт, не думай о нем! Не порти себе настроение.
  - А где я буду спать?
  - Ну, когда твое присутствие не будет требоваться, будешь приходить сюда приложиться куда угодно. Мест всем хватает, - девчушка мило почти улыбнулась, я не сдержалась - улыбнулась в ответ. А что? Ад Адом, а пока я не мучаюсь, собираюсь радоваться жизнью... смертью.
  - Пошли, - девушка подтолкнула одетую меня к двери. Я вся такая послушная шла за ней из подвала на верхние этажи замка.
  - Так в чем мои обязанности? - поравнялась с девушкой. В отличие от меня она двигалась по коридорам бесшумнее.
  - Уборка, приготовление еды на скорую руку, комнаты, сад и все тому подобное. В зависимости от того куда направляет хозяин.
  - Так у нас еще и направляет?
   Девушка застыла, как и выражение опасности на ее лице:
  - Конечно. Мы всего лишь проклятые души, обреченные страдать за свои грехи. А хозяин, он ведь демон!
   Так, демон значит! Ну, хоть не сам дьявол.
  - Он управляет нами.
  - Он что каждое действие? - я прислушалась к себе, ну ничего странного и необычного не почувствовала.
  - Нет, не каждое. Когда хозяин чего-то хочет, мы не вправе ослушаться приказа. Ты поймешь.
  Ладно, разберусь позже с этой системой "колокольчиков":
  - А причем здесь еда? Разве демоны едят?
  - Те, кто не посещает смертный мир, нет. Но нашему хозяину, демону лжи и разврата, необходимо периодически появляться на поверхности. А вообще тебе повезло, что ты попала сюда, именно к нему. По сравнению с другими он... более человечный что ли. Даже имена некоторых девушек знает!
  - Разве так не должно быть? Ну, там, он начальник, мы подчиненные. Или мы на "эй ты" еще должны откликаться?
  Девушка вздрогнула. Видимо я сказала что-то из ряда вон выходящее.
  - В преисподние служанки должны быть незаметными, а наши имена только голову господину засоряют.
  Вау, какое смирение. Я так не смогу. Ну не люблю рабство, особенно в полном расцвете.
  Пока я размышляла, моя сестра по несчастью рассказывала о назначениях комнат и залов:
  - Здесь хозяин проводит приемы. Только некоторым из нас достается честь обслуживать гостей хозяина.
  А, круто. Значит, в аду тоже вечеринки бывают.
  - Слушай, я тоже должна называть Велиала хозяином каждый раз?
  - Конечно, - девушка прямо таки подпрыгнула от ужаса, сказанного мной, - Конечно, конечно же, да.
  - А если я не захочу? - Ну, вот такой у меня характер.
  - Тогда хозяин очень сильно накажет, - она еле заметно вздрогнула. Но я не унималась:
  - И как накажет? Заставит в огне гореть? - И почему я сейчас чувствую, что смогу даже сильнющему демону накостылять? Ох, Кэт. Береги свою задницу от неприятных приключений.
  Девушка мне не ответила, я даже там обрадовалась. Меньше знаешь, крепче спишь, что нельзя сказать о моей новой знакомой. Пытаясь побороть страх, она сосредоточилась, показывала мне кухню, залы, спальни, входы и выходы во двор, конюшня, из которых доносились омертвляющие звуки чудовищ. Да, по глазам девушки видно, что за этими дверями совсем не лошадки!
  Сколько времени ходили по замку не знаю, что удивительно, никого по дороге не встретили. Наверное, потому что, заслышав даже маленькие копошения, полупрозрачная местная жительница затаскивала меня в темные углы или пустые комнаты.
  "Служанок не должны видеть". Это правило я запомнила, и когда мы возвращались в свое "подземелье" уже сама чувствовала, как и где мне задержаться, чтобы не быть замеченной. Думаю чудесное правило. Как то не хочется сталкиваться с порождением ада лицом к лицу больше одного два раза в день.
  Мы спустились обратно в "подземелье". Теперь здесь почему-то пахло горелым и находится в этом антисанитарном коридоре стало еще противнее.
  - Что это?
   Сопровождающий меня девушка поняла, о чем идет речь и в покладистом смирении опустила голову:
  - Опять кого казнили.
  - Э, казнили? Как это?
   Ничего не понимаю...
  - Когда какая-то душа сопротивляется, хозяин отправляет ее на казнь. Бедняга сгорает навсегда. То есть вообще навсегда. Ее уже больше нет.
   Хм.
  - Совсем не плохой конец. Никаких многовековых мучений...
   Девушка в ужасе отпрянула от меня. Что может быть такого ужасного в том, что я сказала?
  - Это конец всему! - вскрикнула она, - Понимаешь? Нет никакой надежды на реинкарнацию. Твоя душа больше никогда не будет существовать.
  - Реинкарнация?
  - Ну да, - девушка произнесла это тоном "само собой", - После того, как душа несет все наказания, назначенные судьями, твоя душа возвращается на землю, а так..., она грустно опустила голову, не договорив, - Мне осталось совсем чуть-чуть. Так хозяин сказал.
  - Да уж, - я почувствовала, что от всей этой информации у меня мозги закипают. Просто кипят! - Стоп, так значит эта комната, где жгут души, находится рядом с нами?
   Девушка кивнула:
  - Всего в нескольких дверях от нас.
   Опа, вот тебе и комфорт, Кэт. Будешь спать рядом с камерой пыток и убийств.
  - Круто, - проворчала я, проходя мимо девушки, в комнату, которую фиг знает, сколько времени буду делить с другими, - Ну что я могла такого сделать, чтобы попасть в ад? Ну что?
   Конечно, вопрос был риторический, потому что, будьте, уверены, в жизни каждого человека наблюдается косяки. Видимо мои были непростительны.
  - Ну, что ж, девчонки, давайте знакомиться.
   Я мило улыбнулась, но на меня посмотрели как на сумасшедшую. Здесь что не принято друг с другом знакомится? Да ладно! И все же я решила попробовать:
  - Меня зовут Моналия, но друзья называют меня Кэт. Как кошка.
  - Почему? - миниатюрная девушка слева все-таки решилась вписаться в разговор. Ну, хоть что-то.
  - Моналия слишком длинное, по их мнению, имя, - я улыбнулась, вспоминая, как мне выбирали модное имечко. Жаль, что воображение остановилось на "Кэт".
  - Жаль, - как будто повторяя за мной, заговорила миниатюрная девчонка, - Моналия красивое имя.
   Ага. Было лет двести назад. Но это же ад, кто их тут знает?
  - А я - Кори, - девушка чуть улыбнулась и склонила голову в незнакомом мне жесте.
   Грех было не повторить то же самое. Мда, грехов у меня и так достаточно.
  - А я Аира.
  - Саша.
  - Эрика.
  - Анджи....
   Девушки постепенно начали называть мне свои имена, и что-то подсказывало: мы подружимся, ведь все мы - "сестры по несчастью".
  - Кира, Амели, Алиса, Мари, Софи, Ванесса, Бэлла...
  
  Глава 5.
  Уже как четыре часа, я отдраивала один единственный камин в одной из многочисленных спален этого ненавистного мне замка. Отдраивала, отдраивала, но, черт возьми, он никак не хотел становиться чище. Про чертей я пошутила!
   Несколько раз проверка заходила Змейка, и сказала, что за неделю я должна буду вычистить все камины. А это невозможно! Просто нереально и вообще вся эта работа сущий ад. Везде ад!
   Фух. Продолжая активно жаловаться на свою ужасную жизнь после смерти, я лишь краем глаза заметила, как дверь в спальню в который раз открылась.
  - Моналия.
  - Эй, я же сказала, называй Кэт. Или хотя бы Мона, - я повернулась в сторону вошедших и растерялась, - Все равно я всего лишь чистильщик каминов.
   В проходе стояла девушка невероятно прозрачная и в смирении опустила голову перед Змеюкой. У меня же на смирение была аллергия:
  - Э, зачем вы здесь? Все равно быстрее очистить эту штуковину я не могу.
  - Знаю, - Змейка с усмешкой приподняла бровь, покосилась на меня, - Но, видишь ли, эту работу надо сделать в срок.
  - Ха, я это уже четвертый раз за день слышу.
  - Потому что это очень важно. Хозяин ждет... гостей, и ему нужно, чтобы весь замок блистал.
   Никогда не думала, что демоны так беспокоятся о том, что у них подумают другие демоны. Мда, умора.
  - Ну что ж, - я пожала плечами, а что делать? - Желание хозяина - закон.
   Хоть мой тон был больше похож на нахально усмешку, вместо слепого благоговение перед демоном, и хотя девчонка, стоящая рядом со Змейкой, без того бледная, побледнела еще сильнее, управляющая нашими скромными душами только кивнула в мою сторону и, уходя, сказала лишь:
  - Вот и хорошо.
   Когда дверь размером с четырехметровый шкаф с грохотом закрылась, девушка осторожно подошла ко мне. На её лице было ясно написано, что я полная дура.
  - Не стоит так делать.
  - Как?
   Я с новой силой начала оттирать камин, радуясь, что хоть теперь не буду делать это в тишине. В Аду, видите ли, даже маленького плеера нет, но может мне хотя бы удастся что-то узнать о тутошних порядках и демонах, потому что вчера девочки не ответили ни на один мой вопрос. Эту же девушку я не видела, может, есть шанс ее разговорить?
  - Чего я такого делаю?
   Девушка вздрогнула:
  - Ты ведешь себя так, как будто равная с ними.
  - И?
  - Так не должно быть. Они наши хозяева, и мы обязаны преклоняться. Особенно перед Сержей.
  - А кто это?
  - Она, - взгляд девушки устремился в сторону двери-громадины, - Я про ехидну.
  - Чего? То есть эта полу женщина, полу змея - ехидна?
   На меня посмотрели как на полную идиотку. В который раз... Как будто я совершила что-то противозаконное. Ну да, я никогда не интересовалась ни мифологией, ни демонологией, ничем сверхъестественным. Но откуда же я могла знать, что попаду в Ад, где меня будут запрягать чистить камины демоны, ехидны и фиг знает еще кто!
  Девушка взглянула на меня как-то другому. Раньше ей, видимо, казалось, что я самоубийца причет слишком самоуверенная, теперь же стала еще и не образованной.
  -Нам нельзя разговаривать.
  - Почему? - я перестала оттирать открывшийся новый слой сажи. Да что ж, они тут сотню лет, что ли ничего не чистили?
  - Потому что мы - никто. Всего лишь грешники, которые надеются переродиться.
  Девушка медленно принялась за чистку, в то время как я... была просто в шоке! Да, я, конечно, слышала про реинкарнацию, но все же, пока не знала все тонкости этого мира. И вот косяк. Никто ничего не хотел мне рассказывать, но для того чтобы выжить здесь... И не сгореть, мне должно быть известно обо всем, или хотя бы часть того, что здесь происходит, а не только одно правило "не выступай".
  - Почему раньше я тебя не видела? - может, втираться в доверие, и является плохим поступком, но уже в Аду и если уж грехом больше, то нужно вытащить из него максимум пользы.
  - Потому что наша комната находится в западной части замка.
  Вот так новость!
  - То есть здесь не одно такое общественное помещение для служанок? - я усмехнулась.
  - Конечно же. Таких комнат здесь в каждой части подземелья.
  Ого.
  И сколько в этом замке прислужниц?
  Мелиса задумалась, покусывая прозрачную губу. Мне и самой захотелось с силой себя укусить. Сколько еще необычного я встречу здесь?
  - Где-то несколько тысяч, - наконец, ответила девушка, и я ахнула:
  - Ничего себе! И все они работают здесь, в замке?
  - Конечно. Кто здесь, кто в садах.
  - В садах? Здесь в Аду еще какие-то сады есть?
  - Я не могу больше говорить, - Мелисса опустила голову, возвращаясь к чистке, но меня такой ответ не устраивает. Мне нужно узнать о здешних... порядках, а еще лучше об этом демоне... и ехидне.
  - Ну, почему?
  - Не могу. Не принято. Нас накажут.
  Еще один пункт в списке необходимости узнать как можно больше информации о моем нынешнем положении. Как-то не хочется быть наказанной из-за какой-то глупости.
  - Хозяин запрещает нам разговаривать, - голос девушки начал дрожать. Да, она хотела мне помочь, но боялась.
  - Эй, Мелисса, его здесь нет, - я включила все свое дружелюбие, - Он ничего не узнает.
  - Я не уверена, - девушка с опаской оглянулась назад, но я не сдамся:
  - Ответь хотя бы на парочку вопросов, Мелисса. Если я не буду врубаться в здешние правила, меня сожгут, - и тогда, прощай, мой бедный зад, здравствуй адский огонь. Вот уж нет, спасибо, - Пожалуйста, ты мне поможешь?
  Мелисса испуганно таращилась на дверь, но она была закрыта и за ней даже никаких звуков не издавалось. В общем, полный штиль.
  - Мелиссааааа....
  - Хорошо, хорошо, - девушка поближе придвинулась ко мне. Выражение ее лица было заговорческим. Впрочем, как и мое, - Ты должна исполнять каждое слово Хозяина и всех главных служанок...
  - Ну, это я уже поняла. А главные служанки это...
  - Сержа - одна из главных служанок. Она ехидна. Еще есть госпожа Арша - химера, Лейла - демон-суккуб, Криса...
  Я первая заметила открывающуюся дверь-громадину и напряглась. Мелисса тут же замолчала. Она застыла, сидя спиной к выходу, и не видела того, кто оказался на пороге. Зато видела я!
  Это был он! Демон, который стал моим хозяином на вечность, или на сколько там времени. Его чешуйчатая кожа блестнула в красном свете огня, а когти... Эти безумно страшные изогнутые когти напугали меня до чертиков. В зале будто бы резко стало темнее, темнота заглушила свет огня. Я в панике перевела взгляд на Мелиссу.
  По моему красноречивому взгляду она поняла, кто у нее за спиной, и, похоже, была готова провалиться по землю, прямо в центре земли, и сгореть в раскаленной лаве. Я бы с удовольствием присоединилась, но тяжелый взгляд демона, направленный на меня, как взгляд горгоны удерживал меня от истерики.
  - Сержа, отведи одну из этих болтушек вычищать другие комнаты. Завтра все должно быть готово.
  Ой. Ой. Запахло жареным.
  
  Глава 6.
  Ненавижу камины, ненавижу грязь, ненавижу быть грязной! Вот интересно, как в Аду бедненькие души отмываются от тяжелого трудового дня? Может здесь где-то спец ванная есть?
  Нет, даже если есть, не дойду. Все бедное тело болело, и когда я уже доковыляла до спальни, стало уже все равно: грязное у меня тело или нет. На ум приходило только одно: ну что за несправедливость! Демон сказал, что работу можно закончить завтра, так нет же, Змеюка эта... Ехидна заставила на один камин тратить ровно один час. Час! Всего один! Это нереально.
  До сих пор не понимаю, как мне удалось вычистить эту груду грязи, комната за комнатой...
  Я упала на матрац, готовая рыдать от безнадеги. Мда, не думала, что в моей жизни... э, смерти, будет что-нибудь ужаснее самого факта кончины. Поздравляю, может!
  Девчонки смотрели на меня с сочувствием, и мне действительно хотелось чем-то их подбодрить, сказать, что все круто, но, увы. У меня все болело, а это далеко не круто:
  - Мне никто так и не хочет рассказать о здешних демонах? Или немного биографии хозяина? Совсем чуть-чуть.
  Лица моих соседок исказились от страха. Видимо, уже прослышали о сегодняшнем попадосе.
  - Ну и ладно. Споки ноки.
  Отвернувшись, я зевнула. Вот странно, мы ведь всего лишь души, а спим как будто живые. Мдааааа.
  
  Тихие крадущиеся шаги выдернули меня из заботливого сна. Ну как, шаги. Скорее всего, меня разбудила воцарившееся в комнате напряжение и несколько девичьих вскриков.
  Не получиться сегодня поспать. Ну и ладно, хорошо. Открываю глаза и вижу перед собой знакомую когтистую лапу. Неужели Хозяин сам явился в трущобы? Или это нормально? Бог его знает, что в этом убогом замке принято.
  Я уставилась на своих соседок перед тем как взглянуть на демона и ясно поняла, что такие высокопоставленные здесь не ходят! И чего он приперся?
  Если бы не усталость и болеющее тело, я, может быть, и испугалась бы его злого ледяного взгляда, но, извиняйте, мне было слишком паршиво.
  Все молчали и тишина начала порядком раздражать:
  - Хай, - я подняла руку в инопланетной манере. Тим всегда ценил это мое такое поведение. Оно его веселило, но вот демона, похоже, вообще не брало. Его глаза, по-моему, даже как-то пожелтели. Неужели властелин разозлился?
  - Моналия, ты думаешь, что твое наказание закончено?
  - Наказание? - я обомлела, - За что?
  Девки начали откровенно переглядываться друг с другом. Для них, что, его слово - закон? Ах да, как я могла забыть...
  - За то, что болтаешь во время работы.
  - Крууууть, - завыло мое усталое тело.
  Демон улыбнулся:
  - Не спорю, - и, наклонившись ко мне, прошипел. Да, именно прошипел, - Держи свой язык за зубами, девочка. Иначе, как я и говорил, мои чертики с удовольствием раздвинут эти ножки.
  - Но я ничего не делала!
  - Зайка, лучше тебе не спорить со мной. Видишь ли, злить своего хозяина несколько глупо.
  Да что вы говорите. А то я сама не знаю.
  Дерзить вслух я, конечно, не решилась. Пока. Все таки высоченный демон сейчас в не лучшем настроении, да и был больше похож на машину для убийств. Поэтому чуть привстав, я опустилась на колени, поджав под себя ноги, выпрямила спину:
  - Ладно, и как вы решили меня наказать? - Мне не удалось выдержать желтого, такого пронизывающего взгляда демона. Я опустила голову как раз в тот момент, когда его злые тонкие губы начали растягиваться в не менее злобной усмешке.
  - Будешь вычищать весь третий уровень моего замка, - прозвучал приговор.
  Не хило! Может быть мне заплакать? Я кинула мимолетный взгляд на злыдню. Нет, не поможет.
  - Приступай сейчас.
  - А? Что?
  Я не поверила своим ушам. Неужели он сказал "сейчас"? Понимаю, я мертвая, но душам тоже нужен отдых. Даже в Аду!
  - Я на столько не нагрешила! - Мой голос походил на жалкое мяуканье котенка. Но это же действительно не честно.
  - Это уже мне решать. Выметайся.
  - Но...
  Договорить мне не дали. Заткнули рот тем, что самым наглым образом подняли меня когтистой лапой на ноги. За волосы!
  - Ладно, я поняла.
  - И что бы без звука, ясно?
  Я зыркнула на демона, пытаясь взглядом донести до него одну важную вещь: "я спать хочу". Но, видно, ему было все равно. Да, определенно по барабану.
  
  Я валилась с ног, идя по огромному, в принципе, как и все здесь, коридору. Это было самым ужасным наказанием, которое мне давали. И самое плохое, что не могла его ослушаться. Чувствовала, меня тут же отправят в "душилку", если буду отлынивать от работы. И тогда все... конец
  Нет уж, лучше поработаю. Тем более что это не самое мерзкое наказание, которое мог бы придумать мой нынешний хозяин. Так что надо привыкать. Эх, а так не хочется....
  С горем пополам добралась до следующей комнаты, и уже собиралась прикоснуться к ручке двери, как бандурина открылась сама. Из нее выскочило мелкое чудо - мне по пояс, серое, по нраву, видно, нервное, если уж взглядом меня не одарило... и... с крыльями. Существо за долю секунды скрылось за первым поворотом, удерживая подмышкой потрепанную книгу.
  - Вау, неожиданно.
  А что тут еще скажешь. Ох, Моналия, вот ты и увидела горгулью, что б ее.
  Других мыслей о том, кто это еще мог бы быть, у меня не находилось, и я все же вошла в комнату. Работу-то надо было выполнить.
  
  Библиотека? Как в Аду может быть библиотека? Да еще размером с торговый центр!
  - Вот, блин, я попала.
  Может, библиотеку демон не имел ввиду? Нет, зря надеюсь. Все мое существо говорило "надо, Кэт, надо".
  Вот бы мне сейчас пылесос или швабру. Но, увы, ничего такого не было, пришлось становиться на колени, свернувшись в три погибели, и банальной тряпкой оттирать грязный пол.
  Настроение упало ниже некуда. Я мыла и мыла. Мыла и мыла. Хорошо, что в библиотеке никого не было.
  - Прррекрррасный вид, девушка.
  Ой, ой, накликала.
  За мгновение ока я поднялась на ноги, готовая защищаться, если кто полезет домогаться. Хотя как они собирались к нам липнуть, мы же духи...
  Сразу вспомнились слова: "...мелкие твари, не раздумывая, раздвинут эти милые ножки".
  Я сделала шаг назад, продолжая наблюдать за тем, кто так лестно отозвался о моей работе.
  Этот был похож на человека. Необычного, сногсшибательного, но человека. Никаких крыльев, странной кожи и зубов. Если бы не его тянущееся "ррр".
  Парень, которому вот так с виду не дашь больше двадцати, усмехнулся:
  - Не буду отвлекать, крррасотка. Пррродолжай.
  Э, нет. Не сдвинусь с места, пока он здесь стоит.
  Демон, или кто он там, понял и почему-то поспешил удостоверить:
  - Я недолго. Всего лишь одна книженция нужна.
  - А...
  Он скрылся за одной из полок, но вскоре, как и обещал, появился с нужной книжкой-тетрадкой, прошел мимо меня:
  - Видишь, говорррил, что не надолго, - подмигнул, - Да встррречи, крррасотка.
  - Э...
  Он ушел, оставив меня один на один с работой и новой идеей. Я в библиотеке, нуждаюсь в ответах, и если постараюсь, смогу минут за пятнадцать вымыть этот пол, а остальное время потрачу на поиск нужной литературы.
  Силы тут же непомерно возросли, и я принялась за работу. Главное, что бы никто не застукал за лазанием по полкам.
  Быстренько дотерев пол, я уложилась в отведенное время, и приступила к обнюхиванию и выискиванию нужных книг. Благо, упыри не появлялись.
  Здесь их было тысячи, а серо-бурое свечение и красный цвет стен мешали быстро разглядывать корешки с названиями. Прищурившись, я выискивала хоть что-то знакомое. Целых три стеллажа мне попадались странные незнакомые руны, значки, какие-то "заметки". Я уже потеряла надежду найти хоть что-то стоящее.
  Не то, не это, тоже нереально прочитать.
  "Demonology". Ура!
  Я потянулась за тонким черным томиком. Даже не думала, что найду что-то в тему. Оказывается, в Аду демоны о себе книжки человеческие собирают. Да, это был точно труд человеческий.
  В предвкушении я раскрыла книгу... И облажалась. Весь текст был, перечеркнут черным маркером, так что ничего нельзя было прочитать. Вот это называется невезуха, еще и времени совсем не осталось. Рррррх. Ничего, я все равно найду информацию, даже если придется кого-то пытать.
  В последний раз пролистала книгу. Ни-че-го. Ничего. Абсолютно ничего. Аккуратно положила книжку обратно на полку, как раз в тот момент, когда в библиотеку вбежала горгулья. На меня особого внимания он или она не обратила, куда-то убежала. От облегчения я выдохнула. Может, после смерти удача меня и не оставила?
  
  Почти всю неделю мы работали до потери сознания, и все из-за этого демона. Вот чего он решил устроить вечеринку в Аду. Тут же и так весело! Шутка.
  Мда, что-то у меня здесь чувство юмора слабеет. А вообще, это не удивительно. Я настолько устала, что даже руку поднять трудно, не то чтобы шутить.
  - Кларисса, Кори, Эрика, Анджи, Жинивьева, Моналия, Ника на выход!
  - Эй, - услышав свое имя, не скажу, что возмутилась, я просто впала в бешенство! - Стойте! Вы издеваетесь? Чего еще надумал этот... этот... этот наш хозяин! - Избалованная сволочь, вот он кто!
  На меня посмотрели как на дуру. Да, может я и дура, но все же уставшая, обессиленная и нервная, а это приравнивается к "агрессивной". Вот это уже трагедия.
  -Моналия, ты попала в Ад не просто так. Тебе придется искупить свои грехи, начни здесь и сейчас, - Змейка оскалилась, а я заткнулась. Вот как с этим спорить? Пришлось тащить свое тело наверх.
  
  Глава 7.
  - Нехило.
  Мы стояли в углу огроменного зала, который лично я видела впервые. Повсюду сверкали небольшие язычки пламени и бриллианты. Куча, куча бриллиантов вбитых в стену, золотые канделябры и очень много народа.
  - И мы должны их обслуживать? - Я покосилась на одного из гостей, мужчину с громадными сложенными крыльями, которые занимали вдвое больше места, - Это правда?
  Змейка кивнула:
  - Более того, вы обязаны выполнять каждое желание гостей нашего Хозяина. Любые, - у нее изменилась интонация. Неужели..., - Это понятно?
  Девушки замотали головами, отвечая тем самым "да", а вот я только кисло улыбнулась. Вечеринка обещала быть долгой.
  - Что мы должны делать?
  И опять меня выставили дурой:
  - Подавать закуски и напитки, конечно же.
  - Официантки, значит.
  Я пожала плечами. Не так уж и плохо. Хотя бы не стриптизерши, это радует.
  - Живо на кухню, девочки, - Змеюка направила нас в соседнее помещение, в кухню, если быть точнее. Черти, только поменьше тех, которых мне удалось увидеть, бегали по полу, стенам, потолку в хаотичной последовательности. За ними было так трудно наблюдать, что вскоре я отказалась от этой затеи. Все равно, чем они занимаются.
  - Девочки, берите подносы с бокалами и на выход.
  Ага, и нечего спорить.
  Я подхватила первый попавшийся поднос и вилируя между чертят-извращенцев, плотоядно смотрящих на нас, девушек, выскользнула в зал.
  Ярко накрашенные женщины-демоны в еле прикрывающих девичьи достоинства платьях, как одна, с неприязнью уставились на меня. Хорошо, что хоть мужикам преисподни было далеко на меня плевать.
  Маленькими шажками я передвигалась между гостями своего, так называемого Хозяина, пытаясь не привлекать ничьего внимания. Мне же не нужны проблемы кроме тех, что есть сейчас.
  Глазами я искала знакомых девушек или хотя бы Змейку, но зал был таким огромным, а демонов - тьма тьмущая, хоть умри, а найти нужное не получиться. Мне было трудно протиснуться с огромным подносом в руках, не задев при этом какую-нибудь важную адскую персону. Мда, очень уж крылья некоторых чешуйчатых мешали.
  Одно хорошо, музыка. Ох, как же мне нравиться эта чертова музыка, в прямом смысле этого слова. Продвигаясь все дальше через толпу, и раздавая напитки, которые почему-то не хотели заканчиваться, мне удалось рассмотреть так называемый оркестр с рогами и во фраках!
  Вот откуда в Аду взялись фраки?!
  - Ой.
   Я совершенно случайно врезалась в высокую широченную, бескрылую, слава Богу, фигуру. И врезалась очень даже смачно, так, что отлетела от этого дьявольского громилы шага на три, врезавшись при этом в остроухого демона.
  - Ой, ой, сори.
  Я попыталась мило улыбнуться тем, на кого так круто упала, но демоны взглянули на меня так, что уж лучше заткнуться и не вылезать из своей раковины. Ну, вот что за наказание такое!
  -Что б тебя огонь сжег, - Пробасил подбитый мною демон, - Какого...
  - Простите, простите, - быстро затараторила я, пытаясь удержать поднос с напитками. Но несколько бокалов все же опрокинулись, намочив лиф моего типа платья. - Честно, честно, я случайно.
  Мда, прозвучало как "ми ми ми" и все же подействовало. Кучка демонов посмотрела на меня совсем по-другому, не так как готовые тот час же кинуть в пыточную. Слава всевышнем силам!
  - Миленькая, - прошептал кто-то справа, но мне было уже все равно. Демоны облепили меня кольцом, а это уже приводило к истерике. Жутко. Действительно жидко.
  - Маленькая.
  - Симпатичная.
  - Крохотная.
   - Хм, - я не удержала истеричный смешок, - Это конечно мило, но, извините, уж странновато.
  - Интересно, - демон слева положил свою когтистую полу лапу мне на плечо, разворачивая в свою сторону. Удивительно, но я столкнулась с ним нос к носу. Демоны, оказывается, не все такие высокие, что приходиться бошку задирать.
  - Э, э, э, - я состроила милую мордашку, что бы прикрыть панический страх, вызванный сто и одним зубом в демонической пасти, - Привет.
  - Привет, милашка. Потанцуем?
  О.
  - У меня есть выбор?
  Кто-то забрал из моих рук поднос с бокалами, ну и естественно, получив больше пространства для действий, низкий многоклыкастый демон уже полностью обвил меня своими ручищами. И хотя музыка скорее напоминала быструю классику, мне совсем не улыбалось танцевать медляк с кровожадным демоном. Именно поэтому, изловчившись, я скинула с себя руки мужчины из адского пепла. Он, конечно же, встрепенулся, и глаза его зажглись таким гневом, что казалось - спалит на месте.
  Ой, ой.
  Не знаю, что подвигло меня начать двигаться, может шипение злых дядечек-демонов, или полные паники взгляды девушек, но я инстинктивно задвигала бедрами, изображая современную интерпретацию индийского танца живота. Музыка была по голове. Ох, как же хороши были эти чертовы музыканты из Ада. У меня даже мурашки по коже пробежали от охватившего восхищения.
  Это, конечно, не модный танцевальный хит, но мое тело с легкостью нашло нужные движения. И, похоже, правильные, потому что демоны одобрительно заворчали.
  
  Глава 8.
  Демоны одобрительно оскалились, уставившись на танцующую что-то безумное человеческую душу.
  - Нехило, - усмехнулся Каиль.
  - Заткнись, интригант.
  - Да, брось, Вел, - молодой демон дружелюбно похлопал рукой по крепкой спине своего хозяина.
  Тот оскалился:
  - Ненавижу, когда меня так называют. Вел. Ха. Что за имя такое "Вел"?
  - Успокойся, нормальное имя.
  Хозяин усмехнулся. Ну что за демон этот Каиль? Покоя от него прямо таки нет!
  Мужчина оскалился, на этот раз, заставляя слишком разговорчивого демона замолчать. Слава Адскому Пламени, помогло, и с приподнятым настроением Хозяин замка направился к кучке тех немногих, кто был выше его рангом.
  Все были увлечены танцем прислуживающей души. Удивительно, что и Высшие, те немногие кто имел неограниченную власть в Аду и кое-какое влияние на мир смертных, ничуть не скрывая интереса, пялились на девчонку.
  Велиала перекосило. Высшим положено сохранять безразличие, а теперь из-за этой новенькой служанки, старики подрывали статус Высших. И все бы ничего, демону было плевать на этих престарелых аристократах, но у него были планы... а девчонка отвлекала.
  Велиал перевел взгляд на танцовщицу, признавая, что она очень даже симпатично двигала еле прозрачным телом. Но это не было чем-то необычным. В его владениях служили только красавицы, конечно же, покладистые. Они знали, что за непослушанием последует наказание, что их будущее зависит от его слова. Конечно, хоть и не часто, но все же периодически появлялись души, считавшие себя сильными. Они пытались выбраться, привлекали к себе внимание. Таких Велиал быстро ставил на место. Эта девчонка не станет исключением.
  Велиалу захотелось рассмеяться. Душа еще не знает, что двигаться вот так не смеет, по крайней мере, без его разрешения.
  - Приветствую.
  - А, это ты, Велиал, - один из Высших на секунду оторвался от созерцания танца.
  Хозяин замка зашипел. Он ненавидел этих напыщенных древних индюков, с каждым веком теряющих власть. Ненавидел больше, чем любой демон ненавидел своего соседа.
  Велиал попытался усмирить внутренний порыв разбить черепушки этих стариков о каменные плиты пола его замка, мило, по демоническим меркам, улыбнулся, обнажая полу человеческие, полу звериные зубы:
  - Как вам здесь?
  - Не жалуемся, - лениво отмахнулся Стайсон.
  Велиал оскалился: чертов демон.
  - Вы обдумали мое предложение?
  - Да, да, конечно.
  -И что же вы решили? - Велиал взял себя в руки. Он должен достичь цели, не торчать же ему вечность в этой дыре!
  - Мы сможем помочь тебе в продвижении, вот только ты же помнишь, нужна фаворитка.
  Велиал закатил глаза:
  - Да у меня их куча!
  Высшие, наконец оторвались от танцующей девки и уставились на него. Слава!
  Один из демонов, Коржаг, в осудительном жесте приподнял бровь:
  - Вот именно, и все демоницы, или вообще умершие души.
  Велиал усмехнулся. Кто бы говорил... И все же приходилось признать, что демон прав. Фаворитку стоит взять из человеческого мира. Но это не проблема. Найдет.
  Велиал фыркнул. Эти старики, отказываясь дальше продолжать разговор, вновь вернувшись к созерцанию танца посреди зла. Демон, ради развлечения, тоже решил посмотреть.
  И вот, о отец, это чудо без перьев грохнулось на пол.
  Все хватит! Пора заканчивать эту глупую бесполезную самодеятельность.
  Без всяких реплик слуги поняли, что они должны делать.
  
  Глава 9.
  Я чувствовала на себе тысячи взглядов, большая часть из которых была, на мо радость, одобрительными, но, как всегда, всем своим существом ловила шипящий голос Змейки, испуганный взгляды других девушек и такой полный злобы - Хозяина. Хотелось крикнуть: "Что я такого сделала?", и все же что-то подсказывало, ответ будет грубым.
  Ладно, допустим, я виновата, но что мне было делать? Поднимать скандал из-за того, что меня собираются облапать крылатики? Хм, уверенна, для этого деспота мои слова не аргумент.
  Я сделала несколько красивых движение ногой, привлекая внимание уже не только мужской половины, но и женской. Ну и плевать! Музыка продолжала играть, пакостники черти, и я просто тонула в подстроенный под мои движения ритм. Ну не могу я остановиться! Что ты сделаешь со мной, а, Хозяин? Следил бы лучше за своими гостями!
  Внезапно появившаяся откуда-то злоба, просто подорвала мою психику. Я с такой силой попыталась сделать па, что равновесие послало меня к чертям... э, к демонам под ноги.
  Никогда не забуду этот гром посреди музыки, с которым мое все же осязаемое тело плюхнулось на пол. Это было что-то. Я так перепугалась, что невольно вскрикнула. И перепугалась еще больше, когда один из демонов поднял меня на ноги. Никогда не видела таких злых глаз...
  
  Я сидела. Просто сидела и ничего не делала. Это было так необычно, честное слово. За все то время, что нахожусь в Аду, мне удавалось спать меньше, чем проводила сейчас, сидя без дела. Одна. В полутемном помещении. Совсем одна.
  - Ох, и что же со мной сделают?
  - То, что заслуживаешь.
  Опа. Я вздрогнула. Уж точно не ожидала, что мне ответят! И кто? Змейка! Неужели она перестала сердиться на меня? Или ее такой спокойный голос только начало?
  - Что я такого сделала?
  Змейка подошла почти в плотную:
  - Твое поведение было непростительно, Моналия.
  - Да, да. Понятно. Виновата, - я подняла руки вверх в примирительном жесте, но увы, это не избавило меня от осуждающего взгляда. У меня даже мурашки по телу пробежались.
  - И какое же у меня будет наказание?
  Губы Змейки медленно расползлись в жуткой улыбке. Она медленно взяла в свою когтистую руку прядь моих несчастных волос и начала их теребить.
  - Хозяин передал мне указания на твой счет, а от себя хочу добавить, чтобы ты никогда не смела больше вытворять такое, иначе... Ты знаешь, что бывает с непослушными душами.
  Мне с трудом удалось сглотнуть страх. Никогда бы не подумала, что Змейка может быть такой злой. Хотя о чем я думаю? Я же в Аду! Здесь все злые.
  - И что же именно я должна буду делать, чтобы заслужить прощение Хозяина?
  Лапища Змейки, наконец, выпустила прядь волос, да и улыбка стала менее опасной. Хороший знак.
  - Ооо, много чего. Во-первых, - Змейка начала загибать пальцы, - В твои обязанности с этой минуты теперь входит обслуживание всех комнат, залов и кладовых, расположенных на первом ярусе...
  - Что? Да это нереально! - Я вскинула руки вверх, - Этого не может быть. Чтобы обслужить весь первый ярус и жизни не хватит!
  - Тем для тебя и лучше, что ты мертва.
  - Нет, ну как так-то?
  - Замолчи, Моналия, - Змейка заметно рассердилась. Я снова видела в ней источник опасности для своего полупрозрачного тела, - Ты провинилась и теперь будешь отрабатывать наказание так, как того пожелал Хозяин. Твоя обязанность - первый ярус, а в свободные часы будешь помогать в саду.
  В саду?
  - Это тот сад, который до горизонта засажен чертополохом и другой цепучей дрянью?
  Вы издеваетесь?
  
  Глава 10.
  Велиал стоял перед зеркалом в человеческом обличии. На этот раз, решив все же прогуляться по земле и заодно найти себе фаворитку из смертных, демон выбрал лицо молодого смазливого парня. Симпатичная мордашка легко может завоевать не одну девушку. Велиал это понял уже давно, столетий пять назад, когда состоялся его первый выход на поверхность. И вот он вернется на игральную доску мира, заполучит фаворитку и его заявка в Главенствующие будет одобрена.
  Велиал быстро натянул джинсы. Да, давно он не чувствовал на себе тяжесть одежды, было приятно. Ну что ж, еще один плюс к решению посетить землю.
  
  Демон медленно вышагивал по главной улице какого-то чисто русского захолустья. женщины кидали на него заинтересованные взгляды, но вот только не получали ответных. Просто не заслуживали, будучи не достойными самого Велиала. Его фаворитка должна отличаться, быть лучшей, ей должно быть с легкостью управлять. Хотя, как раз с этим-то у него и не должно быть проблем.
  Велиал целенаправленно шел вперед, даже не задумываясь об окружающем его мире. Кафе, аптека, дешевая парикмахерская, все это не имело для него никакого значения. Только цель имела для него смысл.
  А цель приближалась. Высокая стройная с пышной рыжей копной волос она была идеальна по человеческим меркам.
  Велиал оскалился. Подойдет.
  - Даже совсем не плохо.
  Демон не замедлил шага, девушка так же не останавливалась, но все же, как и все кто видел высокого черноволосого мужчину с дьявольски красивыми чертами лица, с первого взгляда на него, была готова выполнить любую просьбу. Если бы он только попросил...
  Между ними быстро сокращалось расстояние. Велиал с гордо поднятой головой все так же продолжал двигаться вперед, не уменьшая скорости своего шага, а девушка... Девушка затуманенным взглядом неотрывно смотрела на мужчину своей мечты, и когда, наконец, поравнялась с ним, не заметила... подножку.
  - Ой.
  С глухим грохотом она шлепнулась на асфальт, в голове на секунду промелькнуло сожаление, что новым белым брюкам, которые она надела сегодня, настал конец. Но эта мысль тут же покинула ее рыжую голову, как только мужчина мечты лучезарно улыбнулся, наклоняясь ближе к ней:
  - Вам помочь? - обладатель умопомрачительного голова протянул руку помощи.
  - Да, благодарю, - девушка с удовольствием приняла поддержку, - Не знаю, что со мной произошло. Может, туфли подвели, - она по-кукольному хихикнула, косясь на десятисантиметровые каблуки, и понадеялась, что он не поймет причину ее глазения.
  - Бывает, - Велиал равнодушно пожал плечами, но для нее этот жест означал высшую степень заинтересованности.
  - Саша, - девушка в смущении прикусила нижнюю губу. Смущение, смущение. Представляясь, она чувствовала только смущение.
  - Идиотское имя.
  - Э, э, - под пристальным взглядом мужчины девушка покраснела. Она всегда гордилась именем, а теперь оно звучало как нельзя ужасно. Стыдно прямо, - Да, ты прав.
  Мужчина кивнул, представляясь:
  - Влад. Не хочешь, - скривился, - Саша, сходит куда-нибудь, может, в ресторан? Поговорим за чашечкой кофе.
  Девушка не поверила своим ушам. Он приглашает ее! В ресторан! Уху!
  - Да, да, конечно. Я с удовольствием.
  Ну, конечно. Иначе быть не может.
  
  Если скажу, что безумно, дико, да что там дико и безумно... Чертовски устала, это будет явным преуменьшением степени моей усталости. Я просто валилась с ног! Никогда не думала, что после смерти можно ощущать нечто подобное.
  Сад, а точнее поле, по-другому этот "сад" нереально было назвать, пакость всякая растет, казалось, не имел конца. Я проводила здесь все свое свободное от работы в замке время, выкорчевывая... э, капусту? Фу, не знаю, что это за гадость. Потихоньку заросшее поле, с моей помощью, начало приобретать вид нормального ландшафтного решения, а моя спина - вид колеса.
  Я через боль выпрямила спину. Хотя в Аду, после смерти, мой внешний вид никак не мог измениться, было как-то все равно неприятно.
   - Все, я все поняла! Буду слушаться господина, не заговорю, пока не попросит! - Завыла несчастная я, - Ну, пожалуйста, дайте отдохнуть ребенку!
  Мда, по меркам Ада я была маленькой: неделя отраду, как говорили сестры по несчастью. Ну, ребенок, так ребенок. Может, если это признать, меня перестанут эксплотировать.
  - Очень рада, что ты поняла это
  - Аааа!
  Я заорала как резанная. Мдям, работа сделала меня истеричкой. Повернувшись, я три раза поблагодарила местных портних за короткие платья, иначе, уже валялась бы на земле, запутавшаяся.
  Совсем рядом стояла Змейка, с улыбкой наблюдая за тем, как от стресса я шатаюсь в разные стороны. Быстро поднявшись на ноги, с надеждой взглянула на "домоправительницу":
  - Хозяин придумал еще одно наказание? Специально для меня? Если что, так учтите, я быстро бегаю. Точнее, бегаю не очень, зато убегаю по высшему разряду...
  - Ох, Моналия, тебя ничего не исправит, - Змейка ловко ухватила меня за руку и потащила в замок. О, только не мойка этих ужасных полов! - Надеюсь, ты поняла, что не стоит показывать свое хамство при Хозяине.
  - Признаю, сглупила.
  Я попыталась изобразить раскаяние, но ехидна не поверила, усмехнулась:
  - Вот-вот.
  - И что меня ждет? - Пожалуй, единственный волнующий вопрос. А то, кто знает этого Хозяина и силу его воображения? Не дай Бог, еще заставит конюшни чистить недели так три...
  - Продолжение наказания.
  - Э, что?
  Удивительно! Ну, что за мир. Топчет надежды направо и налево.
  - А ты думала, что так легко отделаешься? - Змейка прямо таки впихнула меня в ворота огромного замка.
  - Ну, тихонечко мечтала в уголочке, - я вздрогнула, подгоняемая в спину Змейкой. Что еще мне придется выдраивать в этом проклятом замке, чтобы заслужить прощение за свой малюююсенький невинный поступок?!
  - Поворачивай в главный зал.
  Ага, то есть как фильмах, все закончится там, где началось? Хи-хи. Кто бы сомневался.
  - Думаешь, тебе первую за всю вечность наказывают? - продолжила укорять меня в невежестве. Да, я все еще оставалась тупицей по некоторым частям адской жизни, но не настолько же!
  - Ты что, конечно нет! Как я могу быть настолько идиотка и самовлюбленная эгоистка, чтобы думать такое! Хозяин любит наказывать нас всех одинаково, не так ли?
  Не скажу, что мне хотелось нарочно бунтарить или огрызаться. Нет, можно сказать, я уже смерилась со всем этим Адом и чертами, но пока не потеряла настоящую себя, такую некую жадину и капризулю, мне удается чувствовать себя целой. Знаю, что скоро кто-нибудь из этих крылатиков сломает меня, и я стану точно такой же, как и остальные девушки, буду такой же пугливой, слезливой занудой. Но пока этого не случилось, можно и покуролесить.
  - Святое дело, - я улыбнулась самой себе и... Упс, кажется, главный зал стал моим личным проклятым местом. Уже второй раз я совершила здесь опрометчивый поступок.
  Взглянула на Змейку. Она удивленно и немножко недовольно посмотрела на меня. В ее таком черном взгляде читалось: сначала бедрами тут крутила перед гостями Хозяина без разрешения, а теперь слово запретное, ненавистное сказала.
   Я быстро обвила взглядом громадный зал. Чистенький, прямо таки вылизанный мной и другими девушками, был заполнен служанками. Я с радостью заметила переваливающуюся с ноги на ногу около стены Киру, ничего не выражающие лица Табии и Сары, которых я, между прочим, недолюбливала. Слишком уж они были двуличные... Трех девушек в центре комнаты я видела всего лишь несколько раз и имен не запомнила, уж слишком много служанок у Хозяина. И откуда их столько берется?
  Я и Змейка стояли прямо у самого входа. И никакого (Важно!) Хозяина.
  С невинной улыбкой покосилась на Змейку, мысленно слезно моля, что бы мой хвостатый босс не выдал мои, как здесь считают, сквернословия "директору компании".
  - Не радуйся, тебе просто повезло, что Хозяин не пришел вовремя.
  - Может быть.
  А все равно я была рада, что мою пакость не услышали главные силы.
  
  Глава 11.
  Дверь не то чтобы открылась, чуть с петель не сошла. Конечно, если такая громадина как Чешуйчатый толкнет ее, то не выжить деревяшке, особенно если Хозяин в плохом настроении. А он был в плохом... Даже в ужасном.
  Я и Змейка, единственные на его пути стоящие, поспешно отошли в сторону. Не хочется по голове получить.
  Демон пронесся мимо, как ураган. Надетая на нем коричневая кожанная куртка колыхалась при каждом шаге, синие джинсы совсем как влитые сидели на его человеческой фигуре. И чего во всех книжках и фильмах главные злодеи ходят во всем черном? Вот тут на лицо знание других цветов...
  Так, стоп. Я резко прервала процесс разглядывания демонической одежды и влипла глазами в его... вполне нормально лицо. Точнее, никакой чешуи, красных глаз, хотя те все еще смотрели на все и вся сверху вниз с огромным эгоизмом и пофигизмом. Не удивительно. Но его лицо, вся его кожа была человеческой. Именно человеческой.
  - Нихрина.
  Ехидна больно ударила меня по ногам. Я ойкнула, но тут же заткнулась. Ничего злить Великого и Ужасного и тех, кто выше меня по карьерной лестнице.
  - Сержа, - голос Хозяина звучал раздраженно, - Мне нужно, чтобы через четыре часа в этом зале было подготовлено все для ужина на двоих. Буду я и моя фаворитка. Она человек. Живой!
  Ух, ты! В Аду, да и настоящий человек! Я улыбнулась. Мдям, Ад меня потихоньку меняет. Скоро начну говорить с таким же благоговением как остальные.
  Я посмотрела на Змейку, потом на Велиала. И чего он такой злой? Должен быть довольным, раз уж девку в дом приводит на свиданку, а он... Ну что уж сказать: оборзел совсем.
  - У моего Хозяина будет какое-то конкретное распоряжение или Вы доверите выбор мне? - Змейка наклонила голову в уважительном жесте.
  Велиал же всего лишь устало улыбнулся, причем как-то злобно:
  - Знаешь, совсем плевать, поэтому меня не интересует, в каком цвете будет скатерть, и какие ты к ней подашь салфетки. Главное, чтобы эта человечишка не сорвалась. Она должна стать моей, - он повернулся ко всем спиной, порываясь уйти, но тут как будто что-то вспомнил и вернулся в изначальное положение:
  - Проследи еще за тем, что бы другие не узнали о том, что на моей территории появиться живой человек. Я не собираюсь тратить свое время на разрешение еще одном проблемы.
  Велиал повернулся и медленно затопал в сторону своих покоев.
  Я взглянула на окружающих девушек. Мда, в отличие от меня, они совсем не удивились словам Хозяина. А вот мне безумно хотелось крикнуть ему вслед, что он еще тот г...
  
  - Не понимаю, зачем ему весь этот маскарад, если этому хмырю вся равно?
  Я стояла около двери, соединяющую главный зал, где развалился на огромном кресле демон, и небольшой коридорчик, ведущий в кухню. Рядом стояли девушки в ожидании, когда же их нагрузят подносами с едой. А я кайфовала! Вглядываясь в центр зала через небольшую щелочку, я наблюдала за тем, как злиться Велиал.
  Ха, ха. Не нравиться, когда девушка опаздывает! Вот тебе, чудовище, наказание. Сиди, терпи и засунь свои желания подальше.
  Я хихикнула. Мне даже не было жалко красивейшую вилку, которую Хозяин согнул до неузнаваемости. Его же вилка, не моя.
  - Эй, ребят, стойте. А как девчонка-то сюда с земли попадет?
  Теперь я точно уверенна, что жираф. А ведь Тим предупреждал, что до меня как до парнокопытного доходит. Тугодум я классический, вот кто.
  Ох. Вспомнив о Тиме, о Маришке, родителях, об остальных, что-то щелкнуло в груди. Я так скучала по ним. Захотелось разрыдаться, но мне в который раз не дали. Ну, ничего, вот накопится живительная влага в моем прозрачном теле, затоплю весь Ад к чертовой...
  - Моналия, живо готовься. Хозяин предупредил, что чувствует приближение своей гостьи.
  Очень быстро мне всучили поднос о всякой вкусностью. Пахло безумно, и все же.
  - Что он там чувствует? Это как?
  Но Змейка ускакала, э, уползла. И ответить мне никто не смог. Хотя... Вопросительно уставилась на девушек и в самый притык на Киру. Она-то должна мне ответить.
  - Мона, нам надо молчать. Ты же знаешь правила, - девушка слишком усердно держала поднос в руках. Зануда.
   - Ну, Кирочка, ну скажи, - мне пришлось состроить милую гримасу. Она отвела взгляд, но все же рот открыла:
  - Наш Хозяин знает все.
  Развернутый ответ.
  - Девушки, гостья прибыла. Выходите. Моналия, вперед, не тупи.
  Я усмехнулась, Змейка в своем репертуаре. И все же послушавшись, куда я денусь, аккуратно отодвинула дверь и сделала первый шаг.
  За столом сидели двое, но мой взгляд уперся в спину Хозяина. Круто, у него оказывается такая мускулистая спина.
  Ох, я почувствовала, как во мне просыпаются чисто женские инстинкты, и ничего не могла поделать. В обличии человека демон был изумительным, а мужчины в пиджаках вообще моя слабость. Хотя сама всегда предпочитала толстовку.
  Наконец, решила перевести взгляд на ту, из-за кого мы с девчонками тут три часа мучились, выполняя наказания истеричной Змейки. На вид ей было около двадцати. Высокая, модная, в одежде с кожаными вставками. Я улыбнулась. Наш Хозяин, значит, рыженьких любит. Красивая, что уж сказать.
  От созерцания красотки меня отвлекло ощущение тяжести на теле. От удивления я даже сбилась со своего обычного шага.
  - Что за?
  Мой взгляд опустился вниз, и я офигела. На мне вместо короткого платья оказался вполне реальный брючный костюм официанта: белая рубашка, жилет, даже бабочка имеется, все как полагается.
  - Ничего себе.
  Хотя чего я удивляюсь, кое-кто в этом зале все-таки демон.
  - Добрый день, - гостья мило мне улыбнулась, а ее глаза сияли от безумной радости.
  Ну, что ж, хорошо, что ей здесь нравится. Главное, чтобы Велиал не сделал ей, еще живой, ничего плохого. А один вечер в официантках я потерплю. Нет, даже не так. Побыть в официантах будет даже интересно.
  - Добрый, - приветливо ответив, я быстро поставила на стол блюдо и особо не заботилась о том, как на это отреагирует Хозяин. Еще мне потом спасибо на конспирацию скажет, - Может, желаете чего-то определенного? - мда, я определенно вписалась в роль. Улыбаюсь так, как будто чаевые демона будут приравниваться освобождению из этого Ада, услужливо наклоняюсь, жаль маленького такого блокнотика нету.
  - Нет, спасибо, - девушка ошарашено смотрела, как перед ней один за другим ставят подносы с вкусностями. Расщедрился демон.
  - Ну, раз уж ничего не надо, я тогда пошла.
  Скосив взгляд, наткнулась на лицо Велиала. Да, Хозяин был зол. Я даже физически чувствовала, как он меня ненавидит. А если уж Хозяин зол, то лучше убежать куда подальше.
  Мило улыбнувшись девушке, я, пока была возможность, проскользнула мимо Велиала.
  
  Глава 12.
  Жизнь после смерти, даже если она и проходит в Аду, могла бы быть вполне сносна, если бы не эти вечные гульки Хозяина, на которых я ишачила за двоих, потому что так велел демон, и не эти гадкие чертята. Они мне и шагу ступить нормально не давали. Везде прыгали за мной, подшучивали, пытались соблазнить! Ох, уж эти демоны.
  - Отдай корзину, малявка.
  Сейчас я безуспешно пыталась забрать у черта емкость, куда собирала растущие по территории замка Велиала типа "цветы". Мало того, что они были зловещего черного цвета, так еще и мазались какой-то черной липкой дрянью, похожую на нефть. Я кучу времени потратила чтобы их собрать, а эти монстры нахально отбирают плоды моей работы.
  - Живо отдай!
  Я кинулась наперерез лысому чудовищу, которому безумно нравилось меня злить. Клыкастая морда увернулась, и я свалилась прямиком в адскую, самую грязную землю.
  - Черт! Что б тебя! А!
  Сверху на спину легло что-то тяжелое. Нет, не легло, специально придавило, чтобы мое лицо поглубже вошло в землю.
  Я брыкалась, пытаясь скинуть чью-то конечность со своей спины, но ничего не получалось.
  - Зараза бесстыжая, а отпусти меня!
  Но нет же. Конечность еще с большей силой надавила на хребет. От боли я чуть не расплакалась.
  - Ладно, хорошо, ты, черт, выиграл. Оставь эти поганые цветочки себе.
  - Хм, как грубо. Я люблю эти цветы.
  Упс. Сам Велиал решил попинать меня носком в грязь. Может, стоит жалобно заскулить, чтобы сменить его гнев на милость? Не. У демона вряд ли есть состояние милости.
  - Может, Хозяин все-таки позволит мне подняться?
  - Хм, для чего это? - Велиал хмыкнул, вжимая меня поглубже в землю. Глядишь, так живьем закопает.
  - Ну, хотя бы для того, чтобы оправдаться перед Повелителем. Хи, - я улыбнулась черной жиже, которой тут называют землей. "Повелитель" так помпезно звучит.
  Но не успела я насладиться своей блестящей шуткой, появившейся больше от стресса, чем от классического чувства юмора, как меня тут же поставили на ноги демонические руки... Больно поставили на ноги. О чем я решила сообщить:
  - Ау, мне же...
  - А мне наплевать!
  Вот теперь, столкнувшись лицом к лицу со своим Хозяином, и улавливая своими ушными раковинами его громкий рассерженный крик, мне стало более чем не по себе. Я растерялась, не сразу почувствовав крепкую хватку у себя в волосах, и то, как он за эти самые волосы поволок меня к замку.
  Я попыталась вырваться из его лап, но добилась только того, что черти повылезали из всех щелей, чтобы похихикать. От унижения даже плакать захотелось, но не стала. Вместо этого жалобно захныкала:
  - Господин, прошу вас, отпустите! Что я вам сделала? Я же ваша!
  - Вот именно - МОЯ! - Велиал рассердился не на шутку. Он кричал так, что чуть не оглушил, - Ты ничто! Ты ни на что не имеешь права. Здесь хозяин я!
  Велиал протащил меня за волосы по всему замку. Продолжая орать, он заволок меня в самые нижние ярусы замка туда, где было наше место... место служанок, а дальше по коридору место казни таких как я.
  Я задрыгалась еще сильнее, когда Велиал прошел помещение моего места жительства, зашага в как раз дальше по коридору.
  - Нет, пожалуйста, - я забилась в конвульсиях. Сказать, что испугалась, ничего не сказать. Все мое тело горело от ужаса.
  - Не брыкайся!
  Голос Велиала заставил меня остановится.
  - За что меня так?
  Демон усмехнулся. И это была первая ухмылка, которая ввела меня в панику. Попала, ох, как же я попала.
  - Сейчас ты нарываешься, маленькая никчемная душа.
  Прозвучало настолько оскорбительно, что рыдать захотелось еще сильнее. И вот перед моим лицом появилась дверь, ведущая в место, наверное, самое злобное во всем Аду.
  - Обожаю это место, - Велиал походу был горд собой, нагоняя еще больше страха.
  Ааааааааа!
  Дверь в эту ужасную комнату открылась, и демон втолкнул меня внутрь.
  - Черт, больно, - всхлипнула я, после того как ударилась своей тушкой о сколький вонючий пол. Ну, почему в Аду все сколькое и вонючее?
  - О, малютка, это еще не боль.
  Медленно поднявшись на ноги, благо, никто не мешал мне в этом, я потихоньку рассматривала помещение, которое боялись все, в том числе теперь и я. Темное, единственный источник света - маленький камин в виде чудища заморского, и цепи по всем стенам. Если бы до этого момента у меня в груди все еще билось сердце, не остановить мне инсульта.
  - Что за маленькая чертовка?
  Женский голос назвал меня "чертовкой"? Я? Такая милая и пушистая, и чертовка?
  - Кто бы говорил!
  Интересно, вот почему я не могу держать язык за зубами?
  В какой-то момент почувствовала, что на меня смотрят как на идиотку. Меня, правда, это не особо-то и удивило. Итак, все время повсюду дурой считают.
  - Ох, как мило, - владелица голоса постепенно начала показываться из темноты. Поначалу я увидела супер острую шпильку изысканных черных туфель, явно дизайнерских, явно с поверхности, из пристанища смертных. Постепенно обладательница едких замечаний предстала передо мной во всей красе.
  По росту она была чуть выше, отчего мое бунтарское тело вытянулось. Ну вот, теперь пытаюсь доказать своему хозяину, что безумно непослушна и меня реально надо прикончить.
  Стоит притормозить. Я уже немного успокоилась, когда Велиал толкнул меня к красноволосой женщине, выглядевшей вполне по человечески. По крайней мере, пока...
  Я чуть было не столкнулась с этой неприятной для меня особой, которая сладко улыбнулась Хозяину:
  - Велиал, и какое же наказание мне стоит воплотить в жизнь? - Адская дамочка как бы невзначай дотронулась до моих волос, но я тут же убрала ее ручонки от своей шевелюры. Чем и заслужила усмешку, - А она девочка с огоньком. Почему не хочешь себе оставить? Помниться, раньше тебе нравилось забавляться с оторвами.
  Я с трудом остановила себя от мысли врезать этой ципе, уж, очень сильно боялась Велиала.
  - Предпочитаю теперь более ласковых, - демон рассмешил свою подружайку, а меня привел в ужас.
  И вот что меня ждет дальше?
  - Ха, Велиал. Ты меняешься. Это хорошо. Так что же мне сделать с этой милашкой?
  Оба адских граждан уставились на меня, как будто чего-то ожидая. Но что я могла сделать? Покричать на них? Прибавить себе количество наказаний, какими бы они не было? Нет уж.
  - Для начала, - Велиал улыбался злобно, - Нужно научить эту малышку подчиняться мне в полной мере.
  - То есть, приказа убить не будет?
  - Нет, в этом нет необходимости. Пока.
  Я облегченно вздохнула. Хоть в чем-то мне повезло.
  
  Глава 13.
  Велиал сидел и с удовольствием наблюдал за тем, как жесткая демоница учит маленькую душу послушанию. Удар за ударом.
  Девчонка оказалась слабой, и всего после нескольких ударов осела на пол. Велиал почувствовал, как губы сами собой растягиваются в улыбку.
  - Пожалуйста...
  Рабыня слезами попыталась разжалобить его, изменить его мнение, но...
  - Это только начало, милая моя. Твое непослушание принесло мне столько проблем, и я требую компенсации.
  - Что б тебе...
  Велиал кивнул, и демоница следующим ударом почти не выбила из девчонки все мозги. Раз, два, три. Удар. Раз, два, три. Удар... Еще удар.
  - Шейа, ты прекрасна как всегда, - радости Велиала не было предела. Демоница прекрасно справлялась со своей работой, девчонка получила свое.
  Она лежала на полу с чуть приоткрытыми глазами, в которых все еще теплился гнев. Забавно, подумал Велиал, подавая рукой знак к завершению наказаний. Демоница тут же приступила к поднятию обмякшего чуть прозрачного тела в вертикальное положение. Еще один, последний удар, и мучение непослушной служанки прекратятся. Вот какой он благородный хозяин! Не отдал приказа убить, а всего лишь воспитать.
  Демон триумфально оскалился, наблюдая за тем, как что-то пошло не так. Девчонка была без сознания, над ее светящимся телом стояла Шейа с плетью в когтистой лапе.
  Стоп. Велиал напрягся. Светящаяся? Почему его рабыня светиться светом? Светом!
  Такое положение дел могло означать только одно: по каким-то странным причинам на его рабыню претендуют другие. Ангелы.
  - Ну, вот уж нет!
  В бешенстве Велиал кинулся к своей собственности, надеясь предотвратить перенос тела служанки из его владений. Уже когтистая лапа нависла над девушкой, но через секунду клацнула по каменному пустому полу.
  - Ррррррр!
  
  Глава 14.
  - Где я, черт возьми!!!
  Стоять в каком-то светлом и очень чистом месте для меня было более чем необычно. В кино такое место называлось бы Раем, но после психованного Ада, и чертят, уверенна, ангелов я просто не выдержу.
  Облом.
  Передо мной как по щелчку появился парень. Крааасииивый такой, с длинными светлыми ухоженными волосами, голубыми глазами почти на пол лица и... в чем собственно и состоял облом, за спиной у него были крылья! Белые, красивые. Повторюсь, он сам выглядел ужасно красивым.
  - Привет, - парень протянул мне руку, уверенна, с мягкой кожей, но пожать ее так и не решилась. Вместо этого задала вполне нормальный вопрос:
  - Где я?
  Парень сладко улыбнулся:
  - Разве ты не рада оказаться подальше от демонов?
  - О, безумно рада! - Из-за радости от того, что никто не избивает меня ногами, даже дышать было трудно, и я захлебывалась словами, - Но мне бы хотелось знать, что не попала в другой дурдом.
  Парень хихикнул. Ух, так мило.
  - Зайка, ты в Раю.
  Я не поверила:
  -Этого не может быть. Мое место в Аду. Я же грешница. Нет, я, конечно, рада, что вы меня вытащили оттуда, но я не понимаю!
  - Конечно, я тебе объясню, но, может, для начала хочешь переодеться? - парень сморщил нос, рассматривая меня.
  Я опустила глаза и ахнула. Одежда, в которой я была... И без того коротенькое платье порвалось в близком расстоянии от самых интимных мест, кое-где обгорело, про чистоту ткани вообще молчу. Хорошо, что хоть тело мое самым чудесным образом исцелилось. За это спасибо, поклон прямо!
  Я подняла взгляд на парня:
  - Знаешь, я двумя руками за, но ты можешь объяснить мне все по пути? Будь так добр. Я, видишь ли, безумно напугана, а теперь еще и смущена.
  - О, да, конечно, - пернатик подпархнул ближе и опустил свои руки мне на плечи. Они оказались такими холодными, что я вздрогнула. Наверное, привыкла к жаре Ада.
  - Так, и что же происходит?
  - Видишь ли, - парень подтолкнул меня в сторону незамеченной мной ранее двери... белой, что не удивительно, - Ты могла бы изначально попасть в Рай, если бы не была такой... ммм...
  - Стервой? - Я улыбнулась своему отвратительному характеру.
  - Мятежной, - бровь пернатика поднялась вверх. Мда, выглядел он мило.
  - Все равно ничего не понимаю.
  - Для того чтобы очистить свою душу от грехов, должна была заплатить цену. Ты поборола свою гордыню, научилась смирению, и вот ты здесь, - он усмехнулся.
  А вот я не смогла.
  
  Велиал ощущал злость. Даже не злость, ярость! Он сидел у себя в кабинете, не в силах думать ни о чем другом, как о том, что его обманули. И кто? Существа, которые не способны обманывать. Его обокрали! Существа, которые не должны воровать.
  - Ррррррр!
  Внезапно в дверь постучали. Велиал заворчал:
  - Входите, ррррр, - он постепенно терял контроль над собой, хотя именно сейчас ему требовалась трезвость ума.
  - Хозяин...
  Велиал кинул злой взгляд на вошедших. Ехидна и его помощник демон шагнули в кабинет.
  - Что еще?
  - Все в порядке, парень, - Каиль в своей обычной веселой манере подошел к хозяину, - В Аду все тихо.
  - Ррр, тихо! Тихо? Тихо? У меня под носом происходит какая-то хрень! Рай забирает моих рабынь, и это нормально?!
  - Но, господин, - ехидна попыталась влезть в разговор, - Пропала всего лишь одна, а у вас в услужении их тысячи. Зачем же то так переживать, хозяин?
  - Потому что это МОЕ! Рррррррр. Я сделаю так, что наши высокоморальные пернатики сами отдадут мне мою собственность.
  
  Глава 15.
  Я провела в Светлом месте около четырех дней. Точнее сказать просто невозможно, если находишься в месте, где постоянно светло и, в отличие от Ада, не хочется спать. И все же большинство этого времени я проводила в постели, часами пялясь в потолок отведенной специально для меня комнате. Меня никто не трогал, не спрашивал о жизни в Аду, но зато говорили, что теперь волноваться мне не о чем.
  - Ох, как же я на это надеюсь.
  Потянувшись, я встала с кровати как раз в тот момент, когда в дверь постучали:
  - Моналия, малышка, это я, - голос моего первого знакомого, Роя, раздался совсем близко. Это он уже самостоятельно открыл дверь, - Как себя чувствуешь?
  Его голос прозвучал как-то странно, это заставило напрячься, и все же я ответила:
  - Меня вытащили из рабства, и теперь я сплю на самой огромной кровати, которая была у меня в жизни и после нее. Конечно же, я чувствую себя прекрасно!
  - О, - парень измученно отвел глаза, как будто его что-то волновало.
  - Что случилось?
  Рой присел на краешек кровати, не поднимая взгляда. Это начало нервировать и пугать:
  - Рой, скажи мне.
  - Ох, Моналия. Это так трудно. Присядь.
  Села, пытаясь унять дрожь в руках. Ой, не нравиться мне такой поворот событий.
  - Моналия, ситуация очень сложная. Когда мы забирали тебя от демона, то забыли об одном законе... Хм, очень древнем законе.
  - И что за закон такой?
  - Дело в том, что ты принадлежишь своему Хозяину независимо от состояния души. Проще говоря, если ты находишься в услужении демона, то пока он сам тебя не отпустит, ты - его собственность.
  Я чуть не завыла от горечи потери своего спокойствия. Вот почему, когда все хорошо, на горизонте опять появляется этот Велиал! Слава Всевышним Силам, теперь хоть можно этого демона по имени называть! А то все эти "господин", "хозяин"... Фу.
  - И что мне делать? Как спасаться?
  Рой, наконец-таки поднял глаза:
  - Придется вернуться.
  Нееет... Да, я просто завыла! Стало до тошноты жудко.
  - Я не хочу!
  - Знаю, Моналия, знаю, но будь сильной. Не волнуйся, в Аду мы тебя не оставим. Ты теперь чистая, ты наша. Но Велиал поднял шумиху вокруг тебя, и нам придется играть по его правилам.
  Я устало посмотрела на ангела. Его белоснежные крылья чуть подрагивали, волнуется. Ой, а я-то как волнуюсь!
  - И что же это за правила такие? Только не говори, что в них есть мечта к жертвоприношению. Пожаааалуйстаааа.
  Мое предположение Рой встретил улыбкой:
  - Мы должны предстать перед элитой демонов, чтобы понять, как действовать дальше. И как нам делить... тебя.
  - Круто, просто круто. Рой, да они сожрут меня на месте!
  - Понимаем. Именно поэтому предлагаем тебе стать ангелом, - я застыла, а парень продолжил, - У тебя есть силы и возможность отрастить крылья. И тогда демоны не смогут претендовать. Правда, существуют некоторые обязательства...
  Но мне было плевать:
  - Хорошо, если это спасет ситуацию...
  И меня.
  
  Я думала, что для того чтобы получить крылья, нужно выполнить три задания, доказать свое право, ан нет. Все случилось неожиданно, но достаточно быстро. Рой просто заявился в комнату, где временно я обитала, с кучей других таких же идеальных ангелов с огрооомными такими крыльями. Когда все они заполнили своими телами комнату, для меня уже не осталось места. Пришлось остаться сидеть на кровати и ждать.
  Ничего не говоря, каждая крылатая особа прикасалась ко мне ледяными руками. Я каждый раз вздрагивала. Ну, когда же это такое неудобное последствие Ада пройдет? И когда же...
  Внезапно почувствовала боль. Медленную, тянущуюся по спине, по лопаткам. Она ужасно меня раздражала, пока... Я не взглянула на Роя и не увидела на его лице восторженный взгляд.
  - Что там?
  Я обернулась и...
  - О, блин.
  За спиной были крылья! Красивые такие, белые-белые и с перышками. Спиной я ощущала их тяжесть, но это пустяки по сравнению с тем восторгом, что я испытывала. Счастье, радость, легкость.
  Взглянув на Роя, ощутила его эмоции, как и эмоции остальных ангелов. Они были так чисты.
  Я улыбнулась, вслух задаваясь вопросом:
  - А теперь я такая же?
  - Да, малышка.
  
  Глава 16.
  Теперь, возвращаясь с крыльями за спиной и в компании с самыми здоровскими ангелами, я чувствовала себя защищенной. Никакого страха и паники, только одно непреодолимое желание надрать задницу Велиалу. Никогда больше не назову его Хозяином.
  Мы вышли к огромному замку демона и вот теперь-то вся моя решимость испарилась.
  - Демоны ведь никогда не играют по правилам, - я прижалась ближе к группке сопровождающих женщин. Все они были безумно красивы, и в отличие от меня совершенны. А их лица... В общем, это не были лица испуганных девочек, опять же в отличие от моего.
  - Не беспокойся, милая. Чувствую, все пройдет хорошо, - сказала то ли девушка, то ли женщина, которая как я помню, участвовала в моем преображении, - Демоны не всесильны, тем более что ты необычная душа. Конечно, еще не полноценный ангел, но, - она улыбнулась.
  Меня это успокоило. Совсем чуть-чуть. И это было то самое "чуть-чуть", которое не дало мне сломя голову убежать с территории Велиала.
  - Нашшша малютка вернуласссь.
  Шипящий голос чертенка раздался совсем рядом. Опустив взгляд, столкнулась с его похотливой мордашкой. Как всегда...
  - Я ненадолго, спасибо, - ну, как тут было не огрызнуться.
  Я попыталась приподнять гордый вид, но эти черти меня как будто насквозь видели. Обиженно шикнув, пожелала их больше никогда не видеть.
  К счастью, напоследок плотоядно улыбнувшись, чертяка исчез. Зато появились ворота, которые вели в главный зал роскошного замка бывшего Хозяина.
  - Ну, добро пожаловать, сладкая.
  
  Захотелось кричать, биться в конвульсиях и откровенно поливать матом Велиала, который "любезно" показывал нам дорогу к своему кабинету.
  Сладкая? Да как он посмел! Я ведь ему не принадлежу! Ну, по крайней мере, не настолько чтобы говорить в таком тоне и втаскивать по ступеням в замок.
  Все, я обиделась! Обиделась сама на себя за то, что так слаба перед этим двухметровым чудовищем. Правда, сейчас демон находился все еще в обличии человека-красавчика. И одет был по приличному, даже в тон цветам Ада: черное, красное.
  - А тебе идут крылышки, рабыня. От твоего вида мне даже начали нравиться святоши, - чудовище рассмеялось своей шутки, которую предпочла не понимать. Взглянув на идущих рядом ангелов, догадалась, что это был намек на что-то похабно-мерзкое. Да и что можно ожидать от демона разврата?
  - Ага, согласись мои круче твоих, - не оставаться же в долгу. Тем более не похвастаться такими крыльями - грех.
  Велиал и ухом не шевельнул. Одним движением он открыл дверь в свой кабинет, пропуская в него ангелов:
  - Детка, ты будешь молить меня о пощаде.
  Никто не сомневался то его слова были адресованы мне, и все же никто не реагировал. Ну, и я, пытаясь избежать столкновения с демоном, прошмыгнула мимо него, стоящего у входа в кабинет, скрываясь за крыльями Роя и других ангелов. А что еще делать, как не пытаться улизнуть от демона?
  - Моналия, садись, - прикрывающий меня ангел указал на массивный железный стул посередине комнатки прямо напротив рабочего стола, за который непринужденно сел Велиал.
  Я огляделась. Больше сидящих мест не наблюдалось. Получается я одна буду сидеть напротив этого чудовища? Мдям, жутковато.
  За обдумыванием ситуации в целом и жалением самой себя, не заметила, как кабинет начал заполняться демонами. Несколько лиц были даже мне знакомы. Зрительная память рулит!
  - Все в сборе?
  Голос Велиала привлек всеобщее внимание, видимо не хочет демон очень долго ждать. Развалившись в своем огромном кресле, он прожигал всех собравшихся озлобленным взглядом. Особенно ангелов, которые сжимались под его силой. Демон остался довольным собой и продолжил:
  - Ну, что ж, начнем, - Велиал низошел до того, что оглядел мою скромную персону. По коже аж холодок мерзеньких пробежал, - Не скажу, что оскорблен поведением наших светлых соседей сверху...
  Ух, ты ж, у демона сегодня прям прекрасное настроение.
  - ... Я взбешен!
  Ой. Крик Велиала не выбил бы только пуленепробиваемые стекла, а вот мои нежные ушные раковины молили о пощаде. Что ж, по крайней мере, перестану надеяться на легкое разрешение переговоров. А заодно подтвердила слух, что этот демон прямо таки неуправляемый.
  - Можно потише, - рявкнула на Велиала, с трудом вынося его шипение и скрежет зубов. И только потом, после насмешливых взглядов со стороны демонов поняла, что выгляжу Жучкой, тявкающей на Слона.
  Велиал, тот, который "слон", прожег своим демоническим взглядом:
  - А разве Хозяева должны интересоваться мнением рабыни?
  - Она тебе не рабыня, - это выскочив из идеального ряда ангелов, крикнул Рой. Спасибо, парень, выручил. Э, вроде как.
  Демоны начали излучать агрессию в чистом виде, ангелы подхватили это настроение, а я, будучи посередине, ощущала себя как между молотом и наковальней. Кто из них молот, а кто наковальня, пусть разбираются сами.
  Больше интересовал Велиал. "Председатель" нашего маленького собрания грубо улыбнулся:
  - Чертов пернатик, думаешь, если сделали ее ангелом, я не смогу влиять на нее? О, как же ты ошибаешься, - уже озверевший Велиал переключился на меня, - Плевать на то, что она искупила все грехи. Она все еще остается моей собственностью.
  И тут в разговор вступила я:
  - Уже нет.
  Глупая, ой, глупая. Ну, вот зачем влезла.
  - Живо подошла, - голос Велиала огрубел и подействовал на меня внушающе.
  Не знаю по какой причине я как завороженная встала и медленными шагами направилась к Велиалу, но вот мое онемевшее по каким-то еще более необъяснимым причинам тело остановилось рядом с креслом демона. Краем уха уловила голос Роя, который пытался вроде как достучаться до меня, а я его не слышала, почему то...
  - Молодец, моя маленькая овечка, - Велиал зажал прядь моих волос в руке и сильным движением дернул. От неожиданности я упала прямо ему на колени.
  Демон улыбнулся, как будто этого и добивался, а я ... У меня не было сил сопротивляться. Может, я и вправду все еще принадлежу ему. Стоп, Мона. Заткнись. Ты принадлежишь только самой себе. Вот смотри, сейчас ты встанешь с колен этого чертого демона и медленно пойдешь отсюда как можно дальше. Вот сейчас... Я попыталась подняться, но то ли хватка демона, то ли мои новенькие крылья помешали мне вновь оказаться на своих двоих.
  - Но но, овечка, - Велиал сильнее прижал меня к своему человеческому телу и теперь я ощущала себя униженной, растоптанной и... вообще смотрела в пол.
  - А Велиал между тем, пропуская через свои пальцы мои волосы, продолжил свою многообещающую речь:
  - Я думаю, что всем присутствующим более чем понятно - девчонка моя.
  Для полного эффекта Велиал зарычал, а я ... Я, не удержавшись, посмотрела на ангелов. Все поголовно они смотрели на меня с ужасом, как будто говорили "прости, ничего не получилось". Взглянув на Роя, мне уж совсем захотелось плакать. Нет, рыдать и истерить. У меня даже крылья затряслись.
  И тут я ощутила горячую лапу демона на своих новых перьевых отростках:
  - Ааааа!
  - Тише, овечка, тише, - Велиал ржал надо мной как мог. Обычного унижения было для него мало.
  - Я не овечка!
  - Тогда почему ты так дрожишь в руках хищника? Или это страсть?
  Больше я не могла сдерживаться. Да, может быть, мне не дано было слезть с коленей демона, но дать отпор, хотя бы словесный я могу. Могу ведь?
  - о чем ты говоришь? Какая страсть? Я теперь вся такая чистая и невинная.
  - И все же моя, - от томного голоса Велиала я вздрогнула. Он это учуял, все же демон разврата, добавил, - Рабыня.
  - Да пошел ты.
  Он только улыбнулся, возвращаясь к общественному:
  - Мне кажется, что все разрешилось, - глянул на ангелов, - Вы сваливайте в свой радужный мир, а эта душа останется у меня в услужении. И все будет, так как и должно было быть до вашего вмешательства, - зарычал, - ангелочки.
  Все представители морального образа жизни помрачнели, в том числе и я. Вот что ему нужно? Доказать свое превосходство над всеми?
  - Упрямец, да отпусти же ты меня, - я дернулась. Ничего путного не вышло. А жаль.
  Жаль еще и от того что демон и внимания на меня не обратил. Зато зыркали другие представители адского населения. Мда, сегодня определенно не мой день.
  - Велиал, мы все, конечно, на твоей стороне, - заговорил какой-то здоровенный дядька-демон, - Но, - его крючковатый палец был направлен на меня, - у этой души уже есть ангельские крылья, она слишком чиста для Ада.
  Ура! Наконец хоть кто-то заметил. Гиб, гиб, ура мышлению и умозаключению!
  - И что ты предлагаешь? Оправлять ее в рай на обед? - Велиал улыбнулся своей шутке, - Не уверен, что допущу это.
  - Да пошел ты.
  Ну, да, не сдержалась.
  Ангелы вздрогнули, демоны оживились, а Велиал откровенно ржал надо мной:
  - Вот видите, не пройдет и двое человеческих суток,, а она уже падет, - лицо Велиала приблизилось у моему уху. Я вздрогнула, хоть и не хотела показывать дрожь, пробежавшую по телу. Демон, - К моим ногам. Не сомневайтесь, она скоро полностью станет моей слугой.
  Дрожь усилилась.
  
  Глава 17.
  Меня оставили!
  Меня оставили в Аду!
  Меня оставили в Аду с Велиалом!
  Меня оставили в Аду с Велиалом и ржущими над проигравшими демонами! Вот как так? И что самое ужасное, Велиал держал меня на своих коленях до последнего. Я даже не смогла попрощаться с Роем и остальными, не успела спросить, что желать дальше.
  А теперь я должна стоять возле демона, который вновь стал моим Хозяином, и прислуживать ему на этом ужасном, отвратительном, вакханальном ужине! Да еще и все пялятся на меня из-за короткого платья и крыльев. Ангел прислуживает демону. Какой ужас. Какой позор.
  - Овечка!
  Как можно медленнее потащила свою пятую точку к огромному такому трону тирэ стулу, при этом с наслаждением корча гримасу типа "знаешь, а не пошел бы ты... пиииип".
  - Принеси вина.
  Ах, вина. Злясь еще сильнее, беру большой позолоченный графин и возвращаюсь к Хозяину.
  Демон хищно наблюдал за моими телодвижениями, пока я унижалась, разливая напитки по бокалам хозяйских гостей. Мне было трудно двигаться быстро, все из-за неповоротливых ангельских крыльев, поэтому все желающие могли с легкостью облапать меня глазами. Радует, что хоть только глазами.
  Пока.
  Я вздрогнула, когда послышался звук разбивающегося фарфора. Оглянулась, столкнувшись взглядом с Велиалом. На его лице расцветало выражение удовольствия.
  - Подбери.
  Его кивок указал на кучку убитого, когда-то бывшего тарелкой. Ну что ж, пришлось повиноваться. Делать нечего, поплелась убирать, одновременно борясь с желанием скинуть этого гадкого демона с трона. Вот чего он меня в покое не оставил?
  - Давай, поторописссь, - прошептал один из гостей, недвусмысленно скалясь.
  Я зыркнула на него со всей ненавистью, на которую сейчас была только способна, но на мое поведение никак не отреагировали. Вообще никак. Обидно.
  Медленно начала подбирать осколки уничтоженной посуды, и совсем не сразу заметила чью-то горячую руку поглаживающую мое несчастное левое крыло.
  - Ааааа!
  Я кинулась подальше от этого прикосновения. Все тело покрылось мурашками и начало дрожать. Что со мной? Все чувства обострились до предела.
  - Какая же пугливая мне досталась овечка, - владелец той самой руки усмехнулся.
  - Я не овечка! - Все-таки попыталась донести свою мысль до Велиала.
  На то мне непринужденно промурлыкали:
  - Снова пойдешь драить весь замок.
  Хорошо, я заткнусь, но ненадолго. Буду ходить, молчать и вынашивать план кровавой мести со всеми изощренными подробностями.
  
  Велиал был счастлив. Он заставил эту девчонку понять, что в ее существовании ничего не изменилось. Ничего. Конечно, кроме этих крыльев. Да и это только кратковременное украшение. После того, как его овечка падет, его власть поглотит ее.
  Демон улыбался, входя в свои огромные апартаменты. В такие огромные, в каких и полагалось жить новому Господину не только одной территории, но и почти всех земель Ада. Осталось только показать всю свою силу этим старичкам-демонам и девчонке... Моналия. Хм, какое сладкое имя.
  - Велиал.
  - Ммм.
  Демон устало опустился на кровать, где в бессознании лежала его земная знакомая. Девушка не шевелилась, ни издавала никаких звуков, даже шороха ее дыхания не было слышно, что несказанно радовало демона. Тишина.
  - Велиал, Хозяин, скажи, что происходит, - из угла комнаты выползла ехидна, медленно приблизилась к демону, - Ну, что происходит?
  - Захват власти происходит.
  Велиал разлегся на свободной стороне кровати, смакуя ощущения полного расслабления.
  - Да, конечно, Хозяин, - Сержа шагнула ближе, и теперь демон лжи и разврата разглядел на ее лице... заботу? Заботу о ком? - Но я хотела спросить о Моналии. Что будет с ней? Как мне с ней разговаривать? Какие задания поручать? Она ведь теперь ангел и...
  Велиал оскалился:
  - Она ангел ненадолго.
  
  Глава 18.
  День начался с того, что я попыталась подговорить девочек к осуществлению мести. Меня не поддержали. Даже попытались отговорить, но я твердо решила сделать хоть что-то, хоть самую маленькую пакость. Но так что бы жестоко и с кровью! Что бы больше не смел, называть меня "овечкой". Достал, достал, достал.
  - Моналия, - отдернул меня от злобных мыслей голос Змейки.
  - Чего?
  - Сегодня будешь убираться в кабинете Хозяина.
  - Что? Я? Нет. Ну, пожалуйста.
  - Мона, это не я решаю, а Хозяин, - в глазах Змейки мелькнуло неприемлемая для нее эмоция - жалось.
  Но я не смерюсь! Вот пойду и разгромлю кабинет, а потом пусть хоть убивает, если найдет. Состроив недовольную гримасу, киваю Змейке:
  - Хорошо, уже иду.
  Обвесившись тряпками и с ведром в руках, я быстренько зашагала из подвалов на верхние этажи замка. Хорошо, что не успела забыть эти витиеватые коридоры. Еще одно счастье заключалось в том, что все проходящие мимо черти хоть и скалились в похабных улыбочках, но близко не приближались. Все из-за потрясающих ангельских крылышек. Отпугивают.
   А еще я на удивление быстро нашла кабинет, и если учесть, что видела его всего лишь один раз, и комнат в замке тысячи две... В общем, я молодец.
  Я зашла в кабинет, толкая вперед ведро. Послышался лязг и смех. Развернулась, дрожа от испуга, и, конечно же, это был Велиал!
  Демон сидел, нет, развалился в своем кресле, закинув ноги на стол, и был все так же в человеческом обличии красавчика. Только теперь его одежа была более простой: потертые джинсы и майка
  - Привет, овечка.
  - Да не овечка я, - не сдерживаясь, даже ножкой притопнула. А потом подумала и решила: веду себя глупо. Поэтому взяв себя и тряпку в руки направилась к грязному комоду, как раз находящимся подальше от демона. Может, он скоро уйдет и я начну пакостить?
  - Знаешь, мне надоела твоя ангельская сущность. Она пугает моих любимых чертят.
  - Не моя проблема, - попыталась отмахнуться, сосредоточившись на работе, но демон не дал.
  Одним единственным рывком этот адский бугай послал меня в нокаут, швырнув в сторону стола. Я врезалась в деревянную подставку для бумаг так, что из глаз искры посыпались.
  - Что за?
  Меня развернули, приподняли, и теперь мое несчастное тело восседало прямо на офисной мебели адского производства.
  - Эй.
  Дальше меня даже слушать не стали. Просто заткнули рот рукой, не обращая внимание на мелкие попытки вырваться.
  - Ммм, мыыыы, - таким единственным доступным способом я решила спросить: "что за действие такое?".
  - Ох, милая, какая же ты непослушная.
  - Ммм?
  - Ты же понимаешь, что твоя душа останется в Аду навсегда. Я не позволю тебе переродиться, ты вечно будешь драить этот замок и служить мне.
  - Ммм.
  - Ты моя.
  
  Не давая чуду в перьях и секунды передышки, Велиал вцепился в ее губы. У девчонки не было шансов. От неожиданности, она, как и все остальные представительницы слабого пола, только помогла ему, приоткрыв губы.
  Демон зарычал. Его лицо и кожа, где он прикасался к пернатой служанке жгло холодом. Вполне обычная реакция демона на ангела, но Велиал чувствовал, как постепенно его огонь проникает в тело девушки, сжигая его, заставляя крылья почернеть.
  Мона, та, которую называли Кэт, дернулась, ощущая происходящее. А слабая попытка выбраться, отразилась на лице Велиала ухмылкой.
  Легонько толкнув, демон опрокинул ангела на спину, ни на секунду не прерывая контакта. Стол застонал, но выдержал вес двоих.
  - Ммм, - вдруг опомнилась девушка, лихорадочно двигая ногами, пытаясь скинуть с себя демона. Велиал усмехнулся и острыми зубами зацепил ее нижнюю губу, призывая к подчинению. Не получилось, Моналия хоть и прекратила метить коленками в самое уязвимое место на теле мужчины, чему демон очень обрадовался, но зато теперь ее рука быстро блуждала по столу в поисках чего-то тяжелого.
  Велиал вновь зарычал, оскалился и заломил тонкие непослушные конечности рабыни за голову.
  - Ты все еще не поняла, что не стоит бросать вызов демону. Особенно такому как я, - он продемонстрировал свои острые зубы, почти как у вампира, - Особенно а таком коротеньком платьице и... положении.
  Не дожидаясь, пока девушка подаст голос, Велиал ближе опустился к ее лицу:
  - Будешь вырываться, зачарую.
  Он вновь завладел девичьими губами, кусал, облизывал. Теперь, когда его малышка поняла, что лучше добровольно отдать свои крылья, ему не придется с корнем вырывать их из этой замечательной спинки.
  Коленом Велиал раздвинул женские ноги, одновременно углубляя поцелуй.
  - Вкусная.
  - Да пошел ты.
  Моналия попыталась сделать выпад ногой, но ее теперешнее положение никак в этом не помогало, скорее наоборот...
  А вот Велиал с ехидной улыбочкой на лице удобно устроился между ног своей заключенной:
  - Не сопротивляйся. Я знаю, что тебе нравиться.
  Девушка скривилась, опровергая его слова:
  -С чего ты решил?
  - Потому что другого быть не может. Я ведь демон разврата.
  - А я, блин, не знала! А ну, слезь с меня!
  Моналия задергалась с новой силой, но не смогла переместиться и на миллиметр. Чертов демон! Демон, который не унимался:
  -Если тебе не нравиться, тогда почему крылышки твои почернели.
  - Что?
  Велиал позволил девушке выскользнуть из под себя, неожиданно испытав сожаление от потерянного контакта. Ловко соскользнув со стола, прямо в кресло, он со счастливым видом наблюдал за тем, как Моналия крутиться около зеркала. Женщина, этим все и сказано.
  
  Как такое может быть? Как от одного поцелуя могло произойти такое?
  Бегая и прыгая вокруг огромного зеркала, я со слезами на глазах наблюдала за тем, как перышки на моих крыльях начинают чернеть.
  - Так вот что значит падение!
  Упс, кажется, сказала это вслух.
  Демон усмехнулся:
  - Скоро перья начнут опадать, и ты погрузишься в пучину адского огня.
  Я застыла:
  - То есть?
  - Ты станешь моей собственностью в полной мере. Станешь выполнять не то, что приказ, каждое мое пожелание. И что самое интересное, никогда не сможешь переродиться, - на лице Хозяина расцвела кровожадная улыбка, - Но, поверь, это будет самой последней вещью, о которой ты будешь задумываться, прислуживая мне.
  Я вздрогнула. Как-то не хочется служить Велиалу, да еще и мысли его улавливать.
  В полной депрессии, я прикоснулась пальцами к губам. Один поцелуй и все потеряно. Я никогда не смогу выбраться из Ада? Из-за одного поцелуя застряла здесь навечно с не нормалым демоном-Хозяином?
  Э, нет, это слишком малая цена для моего послушания. Я не стану карманной собачкой демона, и Змейка должна что-нибудь знать. Или кто-нибудь другой. Ну, хоть кто-нибудь!
  
  Глава 19.
  
  - Кому нравиться постоянно убирать перья Кэт, поднимите руки!
  Я усмехнулась, слушая ужасную ругань девочек на тему моих опадающих перьев. Уже несколько дней мучаясь чесоткой и зудом в крыльях, мне самой не доставляло удовольствия наблюдать как перышки, теперь уже все полностью черные, да и еще в какой-то липкой жиже, редеют, отваливаются, пачкают чистый пол, тем самым доводя окружающих до истерики. Особенно Змейку. К счастью, она не видела как я поганю главный зал.
  - Элис, заткнись. Ты же знаешь, я не виновата. Поэтому нечего настраивать всех против меня.
  Девчонки немного пошушукались, но отстали. Ну и слава... Болтая о чем-то своем, вполне жизнерадостно, они по очереди выносили первоклассные блюда на двоих.
  - Не уж то наш демоненок ждет гостей? Опять? Мда, не Ад, а проходной двор.
  - Ох, Моналия, и не говори.
  Все присутствующие вздрогнули. Даже тихий чертенок, моющий потолок, задергался в испуганных конвульсиях.
  А я... Я нарочно медленно повернулась в сторону Хозяина и обомлела. Во-первых, он все так же бродил в человеческом обличии красавчика, только уже в дорогих шмотках, а во-вторых, прямо рядом с ним стояла девушка с земли. Все еще живая, хоть и слегка потрепанная. Живая!
  Служанки тут же опустили глаза в пол и молчаливо удалились. А я снова, как белая ворона, не сдвинулась с места. Одним словом, опять ищу приключения... на свою любимую пятую точку.
  - И почему здесь так грязно? Я что, должен обедать в этом свинарнике? - В голосе Велиала послышались злоба и раздражение. Толкнув свою "гостью с поверхности", он прошел, наступая каждый раз на кусочки почерневших крыльев.
  Я с удовольствием заметила, что демон прав. Зал похож на свинарник. Нет, курятник!
  - И кто в этом виноват? Кто решил сделать из меня общипанную курицу?
  - Как ты самокритична, - демон усмехнулся, посадил городскую девушку на стул, а сам довольно уселся в свое огромное кресло. Уставившись на меня, я уверена он, четко ловил мое настроение.
  - Что с ней? - попыталась отвлечь внимание демона от своей фигуры и указала в сторону сидящей, как кукла, живой девушки с остекленевшими глазами. Зомби, одним словом.
  - Не оставлю же я ее в адекватном состоянии бродить по Аду.
  - Ага, лучше сделать из нее ходячего мертвеца.
  Велиал улыбнулся, с напыщенной аристократией беря в руки бокал с вином.
  - Она не мертва, а просто в трансе. К сожалению, мертвой она не представляет для меня интереса.
  Я нахмурилась, рассматривая зомбированную девушку. Бедненькая. Демон ей жизнь переломал. Деспот.
  - Поцелуй меня.
  От резко прозвучавшего голоса Хозяина, я подскочила, а когда уровень адреналина вернулся в привычное состояние, до меня дошел смысл его слов:
  - Что?
  
  Велиал наслаждался рассматриванием напряженной женской фигурки Моналии. В ее взгляде и движениях было столько власти и независимости, что это удивляло. Разве он не сломал ее дух в прошлый раз?! Видимо эта девчонка особо не дорожила своей ангельской натурой, раз уж вид полу облезших крыльев ее не расстраивал. Она совсем не реагировала...
  В отличие от Велиала. Сидя в своем кресле, у демона руки чесались дотронуться до девушки, как тогда, заломить кисти рук, обездвижить и вновь попробовать ее на вкус. Это было бы прекрасно.
  Демон почувствовал, как его тело начинает покрывать мелкая дрожь нетерпения. От напряжения он зарычал:
  - Поцелуй меня.
  И улыбнулся, когда девушка дернулась:
  - Что?
  Поудобнее развалившись в кресле, он с наслаждением оскалился:
  - Подойди и поцелуй меня, милая. Это не сложно.
  - Да, я лучше всех чертей в Аду перецелую, чем вас, Хозяин, - последнее слово Моналия скорее выплюнула.
  Да, девушка была в бешенстве, но Велиала это не беспокоило, а дразнило. И если уж его малышка решила затеять такую игру, то он с радостью ее поддержит.
  - Ну, раз это твое желание, то...
  Велиал сосредоточился на силе, которую с легкостью распространил по всей территории своих владений, призывая в замок мелких чертей. Первыми в зале появились те бесята, которые служили в замке и видимо знающие о неаккуратных словах девушки, потому что все лыбились во всю. Велиал и сам не мог прекратить показывать все свои тупые человеческие зубы, а когда увидел реакцию Моналии, то не выдержал и расхохотался.
  
  Глава 20.
  - Твое желание исполнилось, приступай.
  Я в шоке смотрела на двадцать одного чертика, собственноручно посчитала!, понимая, что ляпнула глупость, а демону только повод дай.
  Мне захотелось прыгать, бегать, кричать и брыкаться в истерике, но уязвленное самолюбие остановило меня. Демон выглядел настолько довольно, что стало тошно. Все мое внутреннее злодейство выло от необходимости подгадить ему и вытворить "что-нибудь этакое".
  "Что-нибудь этакое" пришло в голову быстро и я, заткнув голос адекватности, направилась к первому чертику из шеренги.
  А что? За слова отвечаю! Вот возьму, и перецелую всех. Это лучше, чем позволять демону разврата прикасаться к себе. Особенно если после этого жар опаляет тело и становиться так легко. Но обман, он и в Африке обман. А тут вроде как моя инициатива...
  Подошла, чмокнула чертенка в похабную мордочку, удерживая его в безопасном расстоянии от интимных частей тела. Перешла ко второму, третьему. На десятом почувствовала себя неимоверно глупо, на пятнадцатом - тупо. Когда чмокнула двадцать первого, открыла дверь, и ... все настроение провалилось ниже уровня Ада. Весь коридор был заполнен мелкими гаденышами, но это не самое страшное...
  Я взглянула в окно и поняла, что недооценила количество населения данной территории. Я была готова к нескольким сотням, может быть смогла бы смериться с тысячью... Это лучше, чем Велиал. Но я совсем не ожидала увидеть тьму тьмущую мелких хихикающих чертей!
  Вот почему демон так лыбился! Он знал. Знал, что увидев это, я быстро передумаю.
  Ну и хорошо. Это ведь всего лишь один поцелуй. Чуть ли не бегом, с замутненным злостью разумом, я вернулась в главный зал. Там, Велиал хихикал себе под нос и совсем не замечал меня. Прекрасно, застану его врасплох.
  Проскочив мимо несчастной Зомбачки, я быстрым движением приземлилась на колени Велиала, обвив его руками. Как же мне хотелось его задушить! И все же вместо этого, я закрыла глаза и поцеловала этого наглого, самоуверенного...
  
  Велиал не ожидал, что девчонка так быстро подкрадется, оседлает его и поцелует. Ее маленький влажный язычок прошелся прямо по его губам. Велиал только вот-вот справился с оцепенением, как малышка тут же соскочила с него и выбежала из зала в свободный от чертей коридор.
  - Рррр.
  Бросив Сашу, демон кинулся следом, и догнать свою служанку ему не составило труда:
  - Ты не смела убегать!
  Он прижал Моналию спиной к шершавой горячей стене замка. Ее красивые глаза расширились от удивления, но не страха.
  Велиал оскалился, и всего одной рукой приподнял ее фигурку над полом. Теперь ее удивленный взгляд находился наравне с его, темным и жадным.
  - Ты не смела убегать, понимаешь?
  - А что такого? - Мона попыталась вырваться, - Сам же приказал. Ты выиграл, радуйся
  Велиал улыбнулся:
  - О, милая, мне придется научить тебя целоваться, потому что то, что был там - детский сад.
   и он приступил к учебному процессу.
  Его руки задвигались по женскому телу, такому красивому, мягкому, аппетитному. Велиал почувствовал, как его жар охватывает девушку, и хотя она не хотела показывать свою реакцию, ее глаза, подрагивая, медленно закрылись.
  Демон улыбнулся, не теряя времени, он с рычанием углубил поцелуй со своей рабыней. Своей. Моя. Эта шокирующая мысль проскользнула в его голове, но тут же вылетела как пробка.
  Моналия дернулась, и Велиал сильнее прижал ее к стене. Она не сбежит на этот раз.
  - Ммм.
  - Не убежишь.
  - Ммм! - Девушка активно доказывала свою правоту, когда Велиал переключился с ее губ на шею. По пути он как бы невзначай задел мочку уха, получил удовлетворение от вздоха, вырвавшегося из горла Моналии.
  - Э, эм, кхм, Хозяин...
  - Рррр, - Велиал издалека услышал шаги Сержи.
  Ехидна хотела ему сообщить что-то важное, иначе не посмела бы позвать, но, видят все жители Ада, ему было все равно. Когда под руками подрагивала нежная кожа его подшей малышки.
  - Хозяин.
  - Свали!
  - Но, Хозяин.
  Велиал, готовый разорвать ехидно, повернулся, но Моналию из рук не выпустил:
  - Ну, чего надо?
  
  Глава 21.
  У меня дрожали ноги, руки и все внутренности. Лапы Велиала плотно удерживали меня над полом, не желали выпускать. Если бы не появилась Змейка, не знаю, сколько бы смогла держаться. Чертов демон разврата!
  - Ну, чего надо?
  Мда, демон был в плохом настроении. Подарив мне передышку, он повернулся к Змейке и... Мне стало очень жаль ехидну, ведь вся его злость обрушилась на нее. Змейка даже отшатнулась:
  - Господин, вас ожидают старшие демоны для того чтобы вручить в ваше правление Ад.
  Меня резко опустили, но, не удержавшись, я сползла по стене. Велиал же быстрее пули сбежал в сторону своего кабинета, бурчав под нос проклятья.
  - Что это было?
  Я посмотрела на ехидну, но та смущенно отвела взгляд. Никогда бы не подумала, что Змейка умеет смущаться.
  - Хозяин целовал тебя?
  - Э, - я растерялась... Хотя какого черта? - Он же демон разврата. Уверенна, для него такое поведение в порядке вещей..
  Но со мной не согласились:
  - Знаешь, как демон разврата Хозяин имеет полное право не поддаваться распутным связям. Если было по другому, у него бы совсем не хватало времени на планы по захвату Ада.
  И в который раз за сегодня я удивилась, заметив на лице Змейки грусть? Сожаление?
  - Сегодня наш Хозяин станет Главенствующим и все измениться.
  - То есть Велиал станет главным в Аду? - Только что дошло до меня.
  Змеюка кивнула, а во мне закралось подозрение:
  - И что же за измениться?
  - Хозяин станет сильнее, а благодаря той живой девушке, он обретет частичную власть над поверхностью.
  - И? - Я проглотила ком, застрявший в горле.
  - Я боюсь, что Велиал станет злее. Он хороший Хозяин и достойный демон, но власть над поверхностью предполагает возможность управления человеческими судьбами. А это опасно даже для самых прогнивших демонов. Боюсь, он не выдержит такой нагрузки. Ох уж эти его амбиции.
  - А можно поподробнее с того места, где предполагается управление людьми? Он что...
  Змейка кивнула, подтверждая опасения.
  - Он что сума сошел! Я, конечно, понимаю, он демон, но заставлять людей вести распутную греховную жизнь. Это уже слишком. А как же выбор! Он же оставляет людей без права надежды на другое место! - Я ощутила злость. Да, я по-настоящему разозлилась, вспомнив лица родных и друзей, - Вот уж обойдется!
  Принимая решение вступить в войну с Велиалом, я прекрасно понимала, что проиграю и, может быть, даже перестану существовать. Ну и ладно. Все равно не позволю этому гаду самоуверенному протянуть свои лапы когтистые в живым.
  Я кинулась обратно в зал, а за мной все та же Змейка, крича что-то о том, сто мне стоит быть вместе с остальными служанками. Ага, счаз.
  Я вбежала в зал, отгоняя от бедняжки Саши гадких чертят. Они, как назло, мешали мне поднять ее на ноги и привести в чувство. Брыкались, царапались, одни даже попытались укусить. Чисто так, поржать!
  - Моналия, что ты делаешь?
  Пропустив мимо ушей, окрик ехидны, мне удалось заставить зомбированную девушку опереться о Змейку. А что, пусть держит, пока я покрываю чертей нецензурной бранью и выбираюсь обратно в коридор, подальше от зубов гадов.
  - Задолбали, свалите!
  На удивление мой крик произвел положительный эффект - черти успокоились. Они хоть и продолжали пялиться на нас своими глазенками, но по крайней мере уже не путались под ногами.
  - Вот и ладненько, сидите и ждите своего хозяина, а я пойду и..., - что же такое придумать? - приготовлю для нашего господина вкусняшку. Может и вам че перепадет.
  И пока черти размышляли над тем, что же это за "вкушняшка", и будет ли прикольно, если она им перепадет, я, Змейка и Зомбачка зашагали по коридору в сторону выхода из замка.
  - Моналия.
  - Чего? - я волокла безвольную девчонку о полу, а меня еще тут отвлекают. В какой-то момент захотелось придушить всех, кто попадался на пути, и даже Змейку, но ехидна еще была нужна.
  - Мона, дорогая, что ты делать собираешься?
  "Дорогая"? Хм, как же все-таки в Аду важна иерархия. Будучи обычной служанкой, она послала бы меня далеко и надолго, но теперь я падший ангел, и видимо, в преисподние это бонус.
  - Сержа, прошу тебя, помоги мне. Можешь не тащить эту тушу, но скажи, где выход из этого ... кхм, Ада?
  На лице Змейки отразился не то, что ужас, паника!, но она все равно продолжала идти за мной.
  - Есть одно место, но оно далеко. Да и Хозяин не позволял.
  - Показывай, - Мне главное успеть, - Через какое время Велиалу отдадут ключи от его нового кабинета?
  - Не поняла.
  - Когда он вступит в силу и станет здесь всем заправлять?
  - Совсем скоро.
  - Не густо, - пробормотала себе под нос, - Почему ты мне помогаешь? Ведь это не из-за того, что я попросила, не так ли?
  Змейка усмехнулась:
  - После того как ты стала ангелом, Хозяин отдал приказ присматривать за тобой. А сейчас, видя в каком ключе, развиваются ваши отношения, я с удовольствием посмотрю, что же ты решила сделать.
  - Отношения? У нас с ним нет никаких отношений. И я собираюсь подпортить план этого развратного демона, чтобы не смел, тянуть лапы в мой любимый мир.
  Змейка не ответила на гневную тираду. Она улыбнулась и хитро- хитро посмотрела.
  Что сказать, у жителей Ада свои закидоны.
  
   Глава 22.
  Так там говорится? Все заканчивается там, где начинается. Да, с этим я соглашусь. Потратив больше времени и сил, чем ожидала, мы наконец пришли к месту, где "отдыхали" грешные души после смерти, и где я впервые увидела чешуйчатую морду Хозяина.
  От воспоминаний стало на удивление весело. Я улыбнулась. Столько всего произошло с тех пор, я сама уже теперь не совсем обычная душа, да еще и крылья есть. Совсем облезшие, но все-таки крылья.
  И вот я стою между лежащими новоприбывшими душами, некоторых очухавшихся уже забирали на мучения, и они смотрели на меня как я когда-то на Велиала.
  - Супер, - от таких откровенно испуганных взглядов стало не по себе, и лучше уж мне было отвлечься на главное, - Что теперь? Как Зомбачку переправить?
  Я развернулась в сторону Александры и... не нашла ее. Секунду назад она стояла рядом, а теперь ее нет.
  - Что происходит?
  - Ее вытолкнуло.
  Вытолкнуло.
  - Э. Ее что?
  -Вытолкнуло, - ехидна теперь казалась намного спокойней, чем минуту назад. Наверное, радовалась, что миссия выполнена. Впрочем, как и я..., - Только в этом месте живые не могут находиться. Это противоестественно, и их как магнитом вытягивает туда, - Змейка подняла палец вверх.
  - С ней все будет в порядке?
  - Девочка побывала в Аду! Ее психика вряд ли восстановиться, но в целом, думаю, с ней все будет хорошо.
  Вот и славненько! Успокоившись, мы развернулись к выходу, как вдруг одна очень пикантная мысль:
  - Сержа, а мне удастся выбраться из Ада?
  Я думала, что ехидна сейчас замертво упадет. Ее глаза расширились до уровня блюдца:
  -Нет, даже не думай об этом! Хозяин нам всем глотки порвет. Это же...
  - Да поняла я, поняла. Это видно легкий психоз перед встречей с господином.
  Чувствую, сегодня с меня спустят шкуру.
  
  Велиал ощутил, что его человеческая фаворитка вернулась в живой мир. Он даже знал, кто позаботился о разоружении его планов, но ничего не мог сделать пока ритуал передачи власти не закончиться. Все время он не мог спокойно сидеть и даже стоять. У демона руки чесались кинуться за этой непослушной девчонкой и повалить на землю. Единственное что успокаивало: рядом с Моналией была Сержа, а ехидна вряд ли допустит исчезновение его малышки. Это расстроит Хозяина. Нет, даже не расстроит, это его взбесит!
  Самым главным было, что крылатое чудо осталось при нем, а на человеческую девчонку ему плевать.
  О, великий адский огонь, ритуал завершился. Велиал почувствовал, как в его жилах течет новая сила. Все, чего он достигал пятьдесят лет, теперь текло в его теле.
  Демон царственно поднялся на ноги, кивнув собравшимся вокруг него демонам:
  - Дело закончено. С этого дня я - Главенствующий. Через пятьдесят лет, если найдется сильнейший, я отдам этот пост ему. А теперь все вон!
  
  По его приказу Моналию привели в покои демона. Сам Велиал сидел на кровати в ожидании храброй малышки. Когда девушка появилась на пороге, он сладко улыбнулся:
  - И что же ты скажешь в свое оправдание?
  
  А мне разве нужно оправдываться?
  Один взгляд на демона, и я поняла, что теперь передо мной страшный, злой и сильный... дьявол? Или как там называется в Аду главный босс? Да, видимо все-таки придется оправдываться.
  - Я не могла поступить иначе. Вы, о мой Хозяин, - конечно же, не смогла удержаться от сарказма, - решили закинуть свою лапу на мое любимое место! А так нельзя!
  - Неужто?
  В отличие от меня демон был расслаблен. Он полусидел, полулежал на большущей такой кровати и вновь выглядел как человек.
  - Можешь подойти ближе. Не зажимайся в угол как домашняя испуганная кошечка.
  Я вздрогнула:
  - Я не питомец, - послушалась демона и подошла ближе.
  Теперь я гордо стояла над Велиалом. Да, вблизи его человеческое лицо выглядело действительно привлекательно, но несколько отличалось от того... чешуйчатого, которое нравилось больше.
  - И что же мне с тобой делать?
  В ответ подала плечами, но, если честно, приготовилась к самому худшему. Между тем, Велиал принялся зажимать пальцы:
  - Во-первых, ты не подчинилась моему приказу. Во-вторых, подговорила Сержу. В-третьих, вытащила из Ада мою фаворитку. Понимаешь, что последует за этим?
  А мне счаз море по колено!
  - Главное, ты не будешь совращать молодое поколение.
  Я опустила голову, типа в смирении. Пусть делает, что хочет. Больнее мне вряд ли будет, после того что пережила.
  - Думаешь, храбрая, - за секунду Велиал оказался около меня, схватил за шкирку и кинул на кровать. Из глаз посыпались искры, и я сразу не осознала, что лежу под его тушей.
  - Эй, - попытка возмутиться прервалась заткнутым ладонью ртом. В нос ударил сильный мужской запах, смешанный с дорогим порфюмом. Таким знакомым и человеческим.
  Ладонь постепенно сползла по моему лицу, поглаживая щеку, остановилась на горле, не удушая, но плотно удерживая. Такая жесткая интерпретация слову " заткнись".
  - Знаешь, я считаю, что будет справедливо, если ты заменишь мою фаворитку, которую, хочу тебе напомнить, именно ты лишила жизни с таким красавчиком как я.
  -Если ты выглядишь как человек, это не значит что ты красавчик и с тобой хочется жить под одной крышей.
  - Да? - Велиал задумался. Его взгляд потемнел и уставился на мои изученные крылья. Мда, теперь это не крылья это огрызки, - И как ты хочешь, чтобы я выглядел? Так? - И тут замелькали образы. Велиал с такой быстротой менял лица, что затошнило. Но демон продолжал - Или так? А может так.
  Блондины, брюнеты, рыжие, русые... Ни одно из этих лиц не зацепило меня, хотя, признаю, попадались очень симпатичные кадры. Может быть, все из-за того, что настоящая мордашка демона намного эффектнее?
  В какой-то момент я и сама удивилась тому, как растет желание увидеть чешуйки на лице демона. Не успев себе остановить, с губ сорвалось:
  - А то, что с рождения досталось показать слабо?
  Велиал застыл, но только на секунду. Приняв мой вызов, демон оскалился и изменился.
  Я задержала дыхание, когда рассматривала огромного демона с кожей, покрытой чешуей, горящие глаза, плотно сжатые губы и ходячие жевалки. Это он так нервничает?
  - Ну как?
  Я улыбнулась, услышав, что голос Хозяина изменился. Стал ниже, появились нотки хрипотцы. Это был тот самый голос, от которого женские инстинкты просто орали, требуя продолжения банкета.
  Кажется мозги решили взять выходной, и пока мои зубки не нашли чешуйчатый десерт, я попыталась найти причину своего поведения:
  - Ты меня зачаровал? Использовал на мне свои силы, Велиал? Хочешь сделать из меня развратную лгунью?
  Губы монстра нашли себе пристанище напротив левого уха. Хочет еще раз проверить истину: женщина любит ушами? Или все - таки макароны на них решил повесить? В любом случае, демону удалось вогнать меня в краску:
  - Как я могу зачаровать падшего, но такого чистого ангела. Если бы больше рылась в моей библиотеке, - почему я смутилась? - Поняла бы, что ты моя. Моя на всю свою оставшуюся смерть.
  - С какого это перепугу?
  Конечно же, включила стерву, хотя тело пронзила внезапная радость от тяжести демонического тела. Велиал смекнул и медленно начал водить рукой по коже. Туда-сюда. Туда-сюда. Мур.
  - С того, что ты, такая гадкая девчонка, непослушная, коварная, невинная, красивая и, что самое важное, падшая, как рождественский подарок для мальчика, который весь год вел себя плохо.
  - Хм, - больше ничего в голову не лезло, а Велиал продолжил:
  - Ангелы могут пасть по многим причинам, но в любом случае, он должен принадлежать демону. Обычно его назначают, но с тобой... О, ты меня не подвела, малышка. Поддавшись мне тогда, в кабинете, ты навсегда закрепилась в статусе моего личного пернатика. Ты моя, смирись. Даже ехидна выполнила твое желание вернуть девчонку обратно. А черти... Ты их покорила.
  Дальше он говорил что-то еще, но я особо не слушала, а просто осматривала темную чешую на скулах мужчины и обдумывала его слова. Ну что он за демон-то такой? Вроде гадость сделал, а все равно приятно.
  - И что же будет дальше?
  Велиал усмехнулся, теснее прижимаясь ко всему телу:
  - Увидишь, малышка. Увидишь.
  И вцепился челюстями в шею. Я ахнула, не закричала и инстинктивно выгнулась дугой. На спине, откуда выпирали крылья, тут же почувствовалась когтистая лапа, и зубы сменили губы, оставляя огромный засос.
  
  Эпилог.
  Мужчина и женщина сидели в недорогой кафешке, и пили кофе. Именно этот напиток и завел их сюда, потому как девушке не терпелось ощутить его вкус. В Аду нет такого рода еды, и при каждом удобном случае она выпрашивала у молодого шатена слева чашечку.
  
  - Я слишком часто тебя балую, - попытался умерить мой аппетит Велиал, хотя на самом деле любил кофе, так же как и я. Вредничает просто, подумала я, и о чем тут же поведала своему демону.
  - За свои слова натурой будешь расплачиваться, Моналия.
  На его рычание я похлопала глазками:
  - Как же ты можешь, Велиал? Я же такая милая и хорошая.
  А ведь не солгала. Перед всеми нашими совместными вылазками в мир живых, я клятвенно давала обещание вести себя смирно. Но Велиал не верил, точнее, делал все, что бы заиметь повод "качественно наказать" меня дома.
  - Милая, на твоем месте я бы попытался вести себя еще милее.
  - Ну, и веди.
  Я усмехнулась, ощущая радость от того, что все так же могу дразнить Велиала. Правда, в Аду приходиться расплачиваться за свои слова, но это как раз то, что я жду.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"