Додулад Н. : другие произведения.

Битва за будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участвовал в конкурсе фантастических миниатюр ХИЖ-2010

Наконец-то на Земле наведен порядок!

Каждый год весна наступает в один и тот же день. Майские грозы случаются по четвергам. Первый снег выпадает, как ему и положено, в третью среду октября. Черемуха зацветает первого июня, а лебеди улетают на зимовку в последний день сентября. Звери и птицы приносят потомство строго по графику. На Земле исчезла случайность. Все рассчитано и предусмотрено. Жизнь планеты со всеми ее горами и недрами, морями и небосводом с точностью до иоктосекунд подчинена фундаментальным законам физики и математики. Можно предсказать любое событие в будущем и восстановить любое событие в прошлом...

Он, Великий и Могучий, удовлетворенно потирал руки. Но идеал еще не достигнут. Мысль о бунтовщике и возмутителе спокойствия Хешдеке и его народишке, прячущемся в горах Уаль, омрачала радость от сотворенного упорядоченного совершенства.

Сила Хешдека крылась в волшебном диске, превращающем сомнение в уверенность. Рассчитать, что предскажет волшебство, не всегда удавалось. А без точного расчета и прогноза Великий и Могучий не мог заставить народ Хешдека стать частью огромного слаженного мира. Но разгадка была уже близка. Возможно, сегодня?...

Хешдек смотрел на падающую монетку. Она, перевертываясь и поблескивая на солнце то одной, то другой стороной, неотвратимо падала вниз по направлению подставленной ладони.

- Сегодня я смогу со стопроцентной вероятностью определить результат, - решил наблюдавший за человеком Великий и Могучий.

Его искусственный разум, определив параметры падения - высоту, начальную скорость, форму диска, плотность воздуха - вычислил за доли секунд, чем закончится этот эксперимент. И тут же внес поправки в пространственно-временной мировой механизм.

Но в последнее мгновение человек (непонятно, почему?) двинул навстречу падающей монетке свою ладонь и поймал кусочек металла в непросчитанном варианте...

И вновь победил. Победил в великой битве за неизвестное и прекрасное будущее!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"