Додзин Валерий : другие произведения.

Сталин и "Дело врачей"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Считаю важным высказать мнение по вопросам: 'Готовил ли Сталин нападение на Западную Европу и США после окончания второй мировой войны? Когда следовало ожидать этот удар?' Предлагаю читателю версию развития событий, которые должны были произойти после марта 1953 года, в случае, если бы Сталин остался жив.
  
   Известно, что все большевистские теоретики революции находились под влиянием теорий Маркса и не сомневались, что построение бесклассового общества в одной стране или, даже, группе стран, невозможно при одновременном существовании в мире технологически развитых капиталистических стран. Сталин не был самостоятельным революционером-теоретиком и находился под влиянием основных теоретических концепций, выработанных ранее коммунистическими вождями, которые считали, что коммунисты обязаны захватить весь цивилизованный мир, или коммунистическая власть рухнет повсеместно. Кстати, так оно со временем и произошло. Война с Польшей в 1920 году была неудавшейся попыткой военным путем перенести социалистическую революцию в разоренную мировой войной Европу. Тезис Ленина о возможности построения социализма в одной стране и о неприятии большевиками экспорта революции, по его собственному признанию, появился только для того, чтобы получить передышку для Советской России в условиях полной разрухи после гражданской войны с целью подготовки мировой революции в последующее время.
   Нельзя не согласиться с Суворовым (Резуном), что Сталин не считал победу над фашистской Германией полной победой. Руководить страной и всем восточным блоком для него не представляло конечной цели и, как все истинные ленинцы, был запрограммирован на мировую революцию, которая была под силу только самому Сталину, с его огромным авторитетом как в СССР, так и за рубежом. В большевистском понимании, Сталин считал себя обязанным попытаться еще раз подготовиться и нанести окончательный удар по мировому капитализму. Он чувствовал, что его здоровье ухудшается, а после его смерти подготовить и осуществить мировую революцию будет некому, поскольку никто из ближайшего окружения, по его мнению, не был готов заменить его как вождя.
  
   "Борьба за мир против поджигателей войны" была для Сталина прикрытием подготовки захвата, в первую очередь, европейского континента. Восточная Европа, Китай и часть Кореи уже были коммунистическими.Политически все предусмотрено - Советский Союз готов принять в свою 'семью' бывшие капиталистические страны Европы, для чего ВКП(б) переименована в более доступное для всех стран наименование - КПСС, а колосья пшеницы в гербе СССР готовы опоясаться новыми лентами. 'Интернационал' в качестве гимна заменен на более перспективный 'гимн Советского Союза'. Военная мощь - как никогда ранее. В центре Европы стоит мощнейшая по тем временам бронированная армия. Мобилизционные людские резервы - безграничны с учетом населения Китая. Атомные бомбы мощностью 30кТ (в то время в количестве 20 - 60 шт.), их носители - бомбардировщики Ту-4, Ил-28 и ракеты среднего радиуса действия на базе Фау-2 к 1953 году уже серийно выпускались на многих заводах наряду с огромным количеством реактивных истребителей и противокорабельных ракет. В этом же году прошли испытания водородной бомбы, завершалась разработка дальнего реактивного бомбардировщика Ту-16. Строилось большое количества аэродромов, в том числе в северных районах и на льдинах Ледовитого океана с целью отвлекающего удара по североамериканскому континенту. Даже аналитики Пентагона считали успех 'красных' по захвату континентальной Европы возможным. Репетицией основного плана была война в Корее.
  
   Не стоит утверждать, что Сталин организовал "Дело врачей" только потому, что был убежденным антисемитом. Этот человек, ничего не делал просто так и в меньшей степени руководствовался своими эмоциями. Наиболее правдоподобная причина организации "Дела врачей" - намерение расположить к себе население Европы, которое находилось в то время под грузом уголовной и моральной ответственности за массовую ликвидацию евреев. По замыслу Сталина европейцы должны были стать более терпимы к коммунистам - нацистам, чем к англоамериканцам. Сталин хотел войти в Европу таким же, как и существенная часть ее населения - гонителем евреев. Так было задумано и начало осуществляться еще одно злодейство против этого народа. Задумано все сразу после второй мировой войны. Уже тогда он понял, что отношение европейцев к евреям можно использовать, расположив антисемитов к себе такими же методами, какими пользовались нацисты.
  
   Антсемитизм нужен был Гитлеру, чтобы захватить власть, сплотить нацию и превратить большинство немцев в соучастников преступлений. Происходило это постепенно. Вначале публично осудили, затем изгнали из учебных заведений, лишили работы в государственных учреждениях, организовали погромы и ограбление еврейского населения, переселили в гетто, загнали в концлагеря и в конце - уничтожили. Чтобы получить поддержку большинства населения, все это сопровождалось оголтелой антиеврейской пропагандой.
  
   Сталин задумал разыграть еврейскую карту для другой цели - использовать ее в грядущей войне против капитализма, получив поддержку униженного и недоедающего населения Германии, возбудить возмущение американцев, спровоцировав их на крйние меры, а затем - обвинить в развязывании новой мировой бойни. Также, как и нацисты, он начал действовать постепенно, в начале - борьба с космополитизмом, затем вытеснение евреев из партийного и хозяйственного руководства, но позже, поняв, что времени у него не остается, решил этот процесс резко ускорить и завершить его уже в 1953 году, для чего и было организовано 'Дело врачей'. Конечной целью "Дела врачей" должна была стать массовая насильственная депортация еврейского населения в отдаленные районы страны с губительными для него последствиями, что получило бы поддержку у антисемитски настроенной части населения Советского Союза, расположило к себе антисемитски настроенную часть населения Европы и, одновременно, спровоцировало негодование Америки. Америка несомненно отреагировала бы на подобное злодеяние и война в Европе была предрешена. 'Делу врачей' было уготовано стать "увертюрой" начала новой страшной войны.
  
   Почти нет сомнения, что планы диктатора должны были осуществляться не позднее 1954 - 1955 годов. Есть одно веское основание так считать, - нежелание Сталина терять время на модернизацию производства, а осуществлять перевооружение на имеющемся технологическом оборудовании. Решение было связано с риском того, что такое оборудование окажется не в состоянии удовлетворить потребности будущей войны, но Сталин пошел на этот риск, чтобы быть готовым к войне в самое ближайшее время. Он торопился, чувствовал, что после его смерти уже никто из его окружения не возьмет на себя миссию спасителя человечества от капитализма. Открыто заявил своим подельникам, что недоволен ими, уставшими и постаревшими, а возлагает надежды на более молодых выдвиженцев. Страна жила в страхе перед новыми массовыми арестами и атомной войной.
  
   Если бы Сталин продолжал жить, то успел бы сжечь в атомной войне еще многие миллионы людей и закончил дни свои на висилице по приговору международного трибунала, поскольку окончательная победа была бы на стороне англоамериканцев и их союзников. Ожидаемая война должна быть затяжной, состоящей из нескольких этапов, а страны американского континента и Британского содружества наций экономически были значительно более развиты, чем голодный Китай, полуголодный Советский Союз и страны континентальной Европы с разрушенной второй мировой войной экономикой.
  
   Уместно вспомнить и задуматься над словами, написанными на могиле Робеспьера: '... Прохожий! Не печалься над моей судьбой. Ты был бы мёртв, когда б я был живой'.
   Март 2012г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"