Догонов Иван Иванович : другие произведения.

Заповеди От Господа Иисуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О содержании этой книги говорят следующие названия ее глав и подзаголовков: 1. Чем отличается Синодальный перевод Библии? 2. Обманутое сердце вводит в заблуждение 3. Какие "небеса и земля... сберегаются огню на день суда"? 4. Существует ли жизнь после смерти? 5. Кто "Господь, Который сотворил все..."? Христос Сын (т.е Ангел) Божий, или нет? " Михаил Архангел" и Иисус Христос - одна и та же личность, или нет? Дух Святой личность, или нет? 6. Почему Бог позволил Люциферу стать Сатаною и Дьяволом? Можно ли продать душу Дьяволу? Некоторые методы обмана и возможности Дьявола Крест или столб 7. Знает ли Дьявол мысли людей? 8. Откуда появились бесы? 9. Предопределил ли Бог нашу судьбу? 10. Почему именно евреи были избранным народом? Знамением чего служило обрезание? Почему писаный закон дан был только евреям? 11. Иисус, живя на земле, был последним Адамом 12. Кто является израильтянином (т.е. евреем - иудеем) по духу? 13. "Заповеди от Господа Иисуса" "Закон Христов", как и закон Моисея, состоит из конкретных заповедей Божьих 14. Пришествие антихриста уже состоялось "Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им" (Пс. 24:14) 15. Истинно ли то, что истинная церковь только одна? У истинных детей Божьих тайн - нет, как они есть у... 16. Что значит "достойно" и "недостойно" причастятся от чаши Господней? 17. "Для народа Божия еще остается субботство" - что это значит? Можно ли умерено употреблять спиртные напитки? Нужно ли исповедовать свои грехи Богу через посредников - священников? Нужно ли платить десятину? Об интимном Действительно ли крещение младенцев? 18. Совместима ли деятельность христианской организации с политической и коммерческой деятельностью? 19. Смерть первая и смерть вторая? Воскресение первое и воскресение второе 20. Остаток Израиля по плоти, признает Иисуса Христом, и обратится к Богу сильному "Где труп, там соберутся и орлы" (Лук.17:37) 21. Значение числа имени зверя-666 22. Кто и почему заказал ГОЛОДОМОРОМ в Украине ???

  'ЗАПОВЕДИ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА'
   ( 1-е Фессалоникийцам 4:2)
  
  ИВАН ДОГОНОВ
  ЗАПОВЕДИ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА, которое нужно обязательно прочитать.
   Да, в Библии 'есть нечто неудобовразумительное, что невежды (в познании, но не в слове) и неутвержденные, к собственной своей погибели' извращают своими истолкованиями, а также и переписчики, невдохновленные Богом, при переводе, из-за несовершенства, допустили в ней некоторые неточности, дающие повод ищущим повода. Но, невзирая на все 'неудобовразумительные' места Писания и допущенные переписчиками неточности, через Библию - Синодальный перевод, на который мы ссылаемся в этой книге, ' кто любит Бога, тому дано знание от Него', которое радует в нынешней жизни тем, что оно ведет к жизни вечной (2 Пт.3:16; 1Кор.8:3).
   И если Вы, уважаемый читатель, читаете Библию и верите не только в существование Бога, но и Богу тоже, и у Вас возникают следующие вопросы: почему логически невозможно объяснить и понять учение о 'Троице'? Кто такой Дьявол? и зачем Бог допускает ему быть? Зачем так много, и притом еще, противоречащих между собою и самим себе, так называемых христианских конфессий? И ваше сознание требует ответы, которые основаны на Писаниях, а не те, которые можно слышать от пастырей из различных по исповеданию конфессий, но единых в следующих мнениях: 'Троица - это глубокая и непостижимая тайна, к пониманию которой люди еще не приблизились. О Диаволе, о нем не нужно даже говорить, потому что где о нем говорят, там и он присутствует, а мы не хотим быть с ним в общении. Множество конфессий существует потому, что все они представляют одного поезда различные вагоны СВ, купе....'. И Вы искренне желаете убедиться 'точно ли это так' то, чему учат пастыри (вагоновожатые символического поезда) в своих церквях с тем, что написано в Библии, то эта книга послужит Вам, в своем роде, как пособие к Библии, в которой находятся ответы на поставленные выше и многие другие вопросы, которая также еще и учит здравости суждения, самообладанию, уважению к другим и себе, автор, которой ' неизменный в слове Бог', у Которого каждое слово 'истина', которая никогда не изменяется и противоречить себе не может (Дея.17:11; Тит.1:2; Ин.17:17).
   А если у Вас уже есть твердые религиозные убеждения, основанные на Библии, но Вы все-таки, может быть из любопытства, решили прочитать эту книгу, то при чтении не спешите делать, какие-либо, выводы прежде чем дочитаете до конца, потому что в этой книге ответы на некоторые вопросы, возникающие в начале у людей с твердыми религиозными убеждениями, находятся в конце и наоборот.
   Эта книга написана не только для искренних искателей библейской истины, но и для любопытных и жаждущих нового знания, которые как и афиняне в 'Деяниях апостолов' 'ни в чем охотнее не проводят время, как в том, чтобы говорить или слушать что-нибудь новое', чтобы потом излить свою критическую мудрость... И чтобы не было повода у ищущих повода, скажу следующее: подлинно, я более невежда, нежели кто-либо из людей, и разума человеческого нет у меня. И не научился я мудрости, и познания святых не имею. Но я, свидетель мне Бог, не корысти какой либо ради, а исполняя обещанное Ему, старался, не уклоняясь от простоты во Христе, изыскать изящные изречения библейской истины понятные всем искренним людям; и чтобы люди (диотрефы /3Ин. 1:9,10/) злые и обманщики, служащие не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, ласкательством и красноречием обольщающие сердца простодушных, не смогли сказать, опираясь на Библию: 'Слова истины написаны в этой книге не верно'.
  
   В этой книге при цитировании Библии в круглых скобках (курсивом) пишет автор не Библии, а этой книги, если в косых скобках /нет кавычек и ссылки на Библию/. Я желаю всем искренним читателям того же, что и апостол Павел желал христианам первого века: 'Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем (разумеется, не выше титулов Отца - Всевышний и Вседержитель), и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем' (Ефесянам1:17-23).
   Эта книга ни кем не редактировалась, потому что по рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Но если кто пожелает отредактировать эту книгу, на общественных началах, то таковому не откажу.
  
   Вы можете свободно копировать и распространять материалы этой книги при условии сохранения неизменности текста и обязательной ссылке на книгу 'ЗАПОВЕДИ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА'.
  Координаты автора dogonov63@mail.ru
  
  
  
  
  
   ОГЛАВЛЕНИЕ
  
  Предисловие автора, которое нужно обязательно прочитать
  
  1. Чем отличается Синодальный перевод Библии?______________________________________________________
  2. Обманутое сердце вводит в заблуждение___________________________________________________________
  3. Какие 'небеса и земля... сберегаются огню на день суда'?____________________________________________
  4. Существует ли жизнь после смерти?_______________________________________________________________
  5. Кто 'Господь, Который сотворил все...'?_________________________________________________________
   Христос Сын (т.е Ангел) Божий, или нет?
   ' Михаил Архангел' и Иисус Христос - одна и та же личность, или нет?
   Дух Святой личность, или нет?
  
  6. Почему Бог позволил Люциферу стать Сатаною и Дьяволом?________________________________________
   Можно ли продать душу Дьяволу?
   Некоторые методы обмана и возможности Дьявола
   Крест или столб
  7. Знает ли Дьявол мысли людей?___________________________________________________________________
   8. Откуда появились бесы?________________________________________________________________________
   9. Предопределил ли Бог нашу судьбу?______________________________________________________________
  10. Почему именно евреи были избранным народом?___________________________________________________
   Знамением чего служило обрезание?
   Почему писаный закон дан был только евреям?
  11. Иисус, живя на земле, был последним Адамом_____________________________________________________
  12. Кто является израильтянином (т.е. евреем - иудеем) по духу?_________________________________________
  13. 'Заповеди от Господа Иисуса'___________________________________________________________________
   'Закон Христов', как и закон Моисея, состоит из конкретных заповедей Божьих
  14. Пришествие антихриста уже состоялось___________________________________________________________
   'Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им' (Пс. 24:14)
  15. Истинно ли то, что истинная церковь только одна?__________________________________________________
  
  16. Что значит 'достойно' и 'недостойно' причастятся от чаши Господней?_______________________________
  17. 'Для народа Божия еще остается субботство' - что это значит?_______________________________________
   Можно ли умерено употреблять спиртные напитки?
   Нужно ли исповедовать свои грехи Богу через посредников - священников?
   Нужно ли платить десятину?
   Об интимном
   Действительно ли крещение младенцев?
  18. Совместима ли деятельность христианской организации с политической и коммерческой деятельностью?__
  
  19. Смерть первая и смерть вторая? __________________________________________________________________
   Воскресение первое и воскресение второе
  20. Остаток Израиля по плоти, признает Иисуса Христом, и обратится к Богу сильному______________________
   'Где труп, там соберутся и орлы' (Лук.17:37)
  
  21. Значение числа имени зверя-666 ___________________________________________________________________
  
  22.ГОЛОДОМОРОМ в Украине 1933г. - это самое чудовищное злодеяние 'Вавилона великого'________________
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 1
  ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ СИНОДАЛЪНЫЙ ПЕРЕВОД БИБЛИИ?
  Прежде чем мы скажем, чем отличается от других русских переводов (а таковых более ста), Синодальный перевод Библии, посмотрим на некоторые изречения о Библии и ее авторе-Боге, в числе которых и изречения Ленина и Маркса, против свидетельства и логики которых, бессильны атеисты. Атеисты - это те люди, одни из которых верят в то, что нет Бога, а другие знают точно, что они произошли от обезьяны, а вселенная, в которой организовано все с абсолютной точностью, от мощного взрыва, который произошел сам по себе, и из ничего. И как на основании Библии есть безумцем тот, кто говорит, что 'нет Бога'(Пс.13:1), так и по человеческому рассуждению тоже даже самые высокообразованные атеисты - безумцы, если здравый смысл говорит, что ничто само по себе и из ничего произойти никак не может. И если нет Бога, то зачем об этом так громко кричать, как кричали атеисты, когда в космос был запущен первый спутник? а если Бог есть, то зачем портить с Ним отношения?
  
  1. Томас Нексли: 'Библия является Великой Хартией Бедных и Порабощенных. Человечество не может обойтись без нее'.
  2. В.Г. Сювард: 'Вся надежда человеческого прогресса основана на постоянно возрастающем влиянии Библии'.
  3. Пзтрйк Генри: 'Библия ценнее всех книг, которые когда-либо были напечатаны'.
  4. Ю.С. Грант: 'Библия является запасным якорем наших свобод'.
  5. Горас Грилей: 'Невозможно поработить умственно или социально народ читающий Библию. Библейские принципы лежат в основе человеческой свободы'.
  6. Андро Джаксон: 'Книга эта, сэр, является скалой на которой покоится наша республика'.
  7. Роберт Е. Ли: 'Во всех моих недоумениях и отчаяньях, я всегда находил в Библии свет и силу'.
  8. И.С. Никитин: 'Измученный жизнью суровой, не раз я находил в глаголах Предвечного Слова источник покоя и сил'.
  9. А.С. Пушкин: 'Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучшего Писания... в нем находить всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу все, что было великого с самой древности!... Без этого не было бы философии, ни поэзии, ни нравстѓвенности. Англичане правы, что дают Библию детям. Мои дети будут читать вместе со мной Библию в подлиннике... Библия всемирна... Вот единственная книга в мире: в ней все есть'.
  10. В.И. Ленин: 'Если есть природа, то есть и вне природы - Которое богаче, могущественнее,
  по-русски называется Бог'.
  11. Радищев: 'Если безумец не только в сердце своем, а криком кричит нет Бога, то что из
  этого, это только звук, который исчезает в воздухе. Бог всегда прибудет, Он ощущает и в
  неверующего в Него, кто может судить Царя Небесного, которому подчиняется вся природная стихия'.
   12. К. Маркс: 'В мире мудрых мыслей отрицание Бога, это есть отрицание существования человека на земле'.
   13.Л.Н. Толстой: 'Бог существует не затем, чтобы исполнять наши прихоти и фантазии, а мы существуем затем, чтобы исполнять Его волю'.
  14. Томас Кзрлейль: 'Библия - есть вернейшее выражение, когда-либо высказанное буквами нашего алфавита, вышедшими из души человека, через которое, как бы через окно, все люди могут посмотреть на тишину вечности и распознать в дали проблеск давно забытого дома'.
  15. Чарльз Дана: 'Эта древняя книга неистребима. И эта наша земля, чем больше мы будем перелистывать ее страницы и изучать ее секреты, тем вернее она подтвердит и иллюстрирует страницы Священных Писаний'.
  16. Сэр Иссак Ньютон: 'Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся
  светская история'.
  17. Даниил Вебстер: 'Если есть что-нибудь достойное почтения в моих мыслях и стиле, я
  отдаю честь моим родителям, которые с раннего детства внушили мне любовь к Священным
  Писаниям. Если мы будем придерживаться истинам, которым учит Библия, наша страна будет в состоянии постоянного благоденствия. Но если мы и наши потомки пренебрежем наставлениями и авторитетом этой книги, то можно сказать, что нас постигнет внезапная катастрофа и превратит нашу славу в глубокое бесславие'.
  18. Генри Ван Дейк: 'Рожденная на Востоке и одетая в восточную форму и образы, Библия
  проходит страну за страной, по всему миру обычными шагами, чтобы всюду найти своих. Она научилась говорить к сердцу человека на сотнях языков. Дети слушают ее рассказы с
  удивлением и удовольствием, а мудрецы размышляют о них, как о притчах жизни. Лукавые и гордые страшатся ее предубеждений, а к израненным сердцем и кающимся она говорит языком матери. Она впечатляет в наши драгоценнейшие мечты для того, чтобы Любовь, Сочувствие, Преданность, Воспоминание и Надежда были украшением на одеянии ее драгоценной речи. Никто не должен считал себя бедным и одиноким, кто обогатит себя этим богатством. Когда небосвод начинает темнеть и испуганный странник подходит к долине Смертной Тени, он не страшится войти в нее. Он берет в свои руки жезл и посох Священного Писания и говорит другу спутнику: 'до свидания, мы встретимся опять'. Поддержанный этой надеждой, он идет пустынной тропинкой, пробираясь от тьмы к свету'.
   * * *
  Оригиналы книг Ветхого Завета писались на еврейском языке, а Нового на арамейском - близкородственном еврейскому. И если Иисус повелел всем Его последователям научить 'все народы' (Мат.28:19,20) тому, чему Он учил, то Новый Завет апостолы и их ученики переводили на разные языки. Но сохранился только греческий перевод, и поэтому именно греческие рукописи Нового Завета являются оригиналом для всех последующих его переводов и изданий.
  
  В оригинале Писаний одни предложения написаны многозначно - зашифровано, т.е. их можно трактовать и так и иначе, а другие предложения прямо - однозначно, т.е. их невозможно трактовать и так и не так, а только так как написано.
  
  Многозначно написано для того, чтобы зашифровать истину от нечестивых, а однозначно, чтобы у нечестивых не было оправдания. А лгать истинное Слово Божье не может, т.е. противоречить само себе, потому что у Бога каждое слово 'истина'. И если кто находит противоречие в том или ином переводе Писаний, то это или кажущееся ему противоречие, или если не допущенная переводчиками неточность, то их привнесение. И если апостол Павел говорил не только 'слова истины' из Писаний, но и слова 'здравого (логического) смысла' не из Писаний, и говорил что 'будет время, когда принимать не будут' 'здравого (логического) учения' (Дея.26:25; 17:28; Тит. 1: 12,13; 2Тим. 4:3), - то Писание не может противоречить также еще, но не законам природы, а здравому - логическому смыслу, а логический смысл - Писаниям.
  
  Многие современные переводы переводились с оригинала не слово в слово, а предложениями так, как их однозначно понимали переводчики, у которых были те или противоположные твердые, но не истинные убеждения относительно религиозных вопросов.
  
  Переводчики Синодального перевода хоть и допустили некоторые неточности и привнесения, которые не могут помешать познать истину здравомыслящим, но они переводили слово в слово. И поэтому переводы, на русском языке, которые переводились не слово в слово, являются не Библиями, а пособиями к Синодальному переводу Библии, и притом не очень пригодными.
  
  И хоть в некоторых переводах и написано также как и в Синодальном переводе Библии следующее: 'Всё Писание (Ветхого и Нового Заветов) богодухновенно и полезно, для научения (простодушных), для обличения (лицемеров)...' (2 Тим.3:16). Но 'для научения (простодушных искренних верующих)', и 'для обличения (пасторов, которые пасут самих себя)', на территории России, Украины, Беларуси и других постсоветских русскоязычных стран, пригоден только лишь Синодальный перевод, потому что этому переводу в этих странах доверяют все верующие из так называемых христианских конфессий. А другим - даже самым точным переводам - не доверяют, называя их Американскими Библиями, т.е. не внушающими доверия. И пасторы для того, чтобы выманивать у паств деньги и наводить на них жути вечными муками в аду и т.д. цитируют Синодальный перевод.
   * * *
  Посмотрим, как можно с помощью здравого смысла увидеть истинный смысл отрывка из Писания, который извратили переводчики так, что на основании которого даже никогда не расстававшийся с Библией Тарас Григорьевич Шевченко, который перевел некоторые псалмы на один из певучих языков, украинский язык, назвал Давида 'катюгою (катом)'. Да не вменится ему, ибо в то время, время только приблизилось к началу начала рассвета дня Господня. А 'отцы', и не только католической церкви, и посей день, полагают на основании этого места Писания, что Бог, Который 'есть любовь' (1Ин.4:8) поощряет зверские убийства еретиков (инаковерующих), которых католическая церковь, замучила не меньше чем ленинцы- фашисты и гитлеровцы- фашисты, вместе взятые.
  
  Написано: 'Народ, бывший в нем (в городе Равве) он (Давид) вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими' (2 Цар. 12:26-31; 1Пар. 20:1-3).
  
  В выше указанных местах настолько однозначно написано черным по белому, что никто не мог во время духовной ночи отрицать то, что Давид разрушил все города Аммонитские, а народ оный зверски истребил с лица земли. Но ныне уже взошла утренняя звезда светлая, и здравый смысл говорит, что если через пять столетий после Давида было написано, что 'от руки' царя северного спасется 'большая часть сынов Аммоновых' (Дан.11:41), то человек Божий Давид не истреблял с лица земли многочисленный народ Аммонитян, умертвив их садистски перепилив пилами, зарубив секирами, забив железными молотилами и изжег в печах. А Давид только лишь разрушил города крепости, а их жителей поработил пилить, рубить, молотить железными молотилами (цепками) зерно, и обжигать в печах кирпичи.
  
  Бог повелевал до нашей эры, Израилю по плоти, истреблять некоторые нечестивые народы, которые приносили в жертву идолам на огне детей, и были скотоложниками и мужеложниками. Но Бог повелевал истреблять их не зверски, а мечом (Иис. Н).
  
  Итак, Синодальный перевод отличается от многих переводов Библии не тем, что в нем нет неточностей, а тем, что его переводили слово в слово. А от всех переводов отличается тем, что этому переводу доверяют на территории СНГ большинство и православных, и католиков, и протестантов.
  ГЛАВА 2
  ОБМАНУТОЕ СЕРДЦЕ ВВОДИТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ (ИС. 44:20)
  
  Если Вы обратитесь к какому-нибудь из вагоновожатых символического поезда (дипломированному пастырю, живущему от 'благовествования') по поводу 'неудобовразумительного' места Писания, то он Вам скажет: молись и Бог тебе откроет. Или прочитает из послания апостола Павла к Римлянам 10:9 следующее: 'Если...будешь...сердцем твоим веровать...', и скажет примерно следующее: 'Бога разумом постичь нельзя, а можно только лишь принять сердцем'. То есть Вы должны верить им, не рассуждая и сравнивая с Библией точно ли это так все то, что он или они (пасторы) говорят; а Вы должны полагаться на свое сердце - чувства, которые возникают от слышания взятых из реальной жизни очень даже интересных историй о чудесных исцелениях, покаяниях особо - опасных преступников в камерах смертников и т.д., которые они рассказывают настолько сердечно, что всякому артисту есть чему у них поучиться. Если подобного рода пояснения для Вас будут неудовлетворительными то, чтобы Вы не докучали всякими там интересующими Вас вопросами, Вам предложат перейти в другую конфессию, которая отличается от прежней только лишь названием. В чем Вы убедитесь сами, если настоящую книгу прочитаете до конца сравнивания с Библией точно ли это так то, что в ней написано.
  
  Гитлер тоже утверждал, что верить надо чувствами. И он даже 'отредактировал' 10 библейских заповедей изъяв некоторые 'неактуальные' по его мнению, и заменил их своими, одна из которых была такой: 'Помни: чувства не лгут'. И те искренне верующие в Рейнской области, которые верили Гитлеру чувствами, единогласно проголосовали, за такую резолюцию: 'Слово Гитлера - божий закон, его предписания и приказы имеют божественный авторитет'. А тогдашний бургомистр Гамбурга пошел еще дальше, заявив следующее: 'Нам не нужны священники и пасторы. Через Гитлера мы общаемся сразу с Богом. У фюрера много черт Иисуса'. В немецкой кинохронике времен Гитлера показаны люди, которые, находясь в состоянии экстаза, кричат: 'Зиг хайль! Зиг хайль! Зиг хайль!' - и приветствуют Гитлера, как некое божество. Настолько крепко они верили Гитлеру чувствами, которые возникали у них от слышания его пламенных 'проповедей' о будущем национал-социалистическом рае.
  
  Не верьте чувствам - чувства лгут
  В Библии слово 'сердце' так же, как и многие другие слова, имеет различное значение. Под словом сердце может подразумеваться: буквальное сердце, совесть, внутренний настрой, а также и мозг - орган которым человек рассуждает. Написано: 'Сердце праведного обдумывает ответ' (Пр. 15:28).
  
  Нельзя верить своему сердцу (чувствам и фантазиям мозга), потому что Бог говорит: 'Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорченно' (Иер. 17:9). И следующее говорит тот же истинный Бог: 'Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их - путь к смерти' (Пр. 14:12). Лишь только Библия является подлинным источником Божьей истины. Как бы убедительно не стали Вам говорить, и Ваше сердце соглашалось с тем, обратитесь к Библии, и если то, что вам говорят, не соответствует написанному в ней, то в том нет 'света (правды)' (Ис. 8:20).
  
  Павел, в послании к Римлянам 9:10, говоря: 'если...будешь... сердцем твоим веровать', говорил не о том, что вера должна быть слепой (безрассудной), потому что если Писание говорит прямо, что если 'наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге ' (Пр.2:1-11), то Павел сказал следующее: 'если...будешь... сердцем (рассудком - осознанно на основании Писаний)... веровать, что Бог воскресил (Иисуса) из мертвых, то спасешься'. Если бы это было не так, то Павел не стал бы свидетельствовать 'Израилю по плоти', что они 'имеют ревность по Боге, но не по рассуждению' (Рим. 10:2). Иисус Христос говорил, что люди будут уподоблены одни 'мужу благоразумному', а другие 'человеку безрассудному' (Мат. 7:24,26). А апостол Павел писал христианам: 'Не будьте нерассудительными'. И где бы он не проповедовал, везде 'рассуждал' и говорил 'слова истины и здравого смысла' (Еф. 5:17; Дея. 17:17; 26:25). Христос сказал: 'и познаете истину' (Ин. 8:32). Следовательно, Библию нужно познавать рассудком, а не бездумно веровать всему, что говорят искусные в искусстве обольщения люди, оказывающие лицеприятие для корысти, чтобы ласкательством и льстивыми словами, обольщая, уловлять сердца простодушных (Рим. 16:18; 2 Пт. 2:1-3).
  
  Безрассудная вера даже в истину не вменится человеку в праведность, если Павел сказал о двух условиях, без точного исполнения которых спастись невозможно:
   1) 'Если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам,
   2) Если не тщетно (безрассудно)* уверовали' (1 Кор. 15:2).
   ____________________________
  * Переписчики могли, в этом месте, написать не только слово 'тщетно', но и 'безрассудно' или 'не обдумано'. Наверняка они перевели это место так, как они перевели, потому что правильный перевод явственно противоречит учениям 'отцов' их церкви, которые учат тому, что паства должна верить в их учения безрассудно - не 'разбирая Писания, точно ли это так (то чему они учат)' (Дея.17:11).
   Поверить в истину тщетно (напрасно) не нельзя никак. Но вера в библейскую истину, согласно правильному переводу, может быть напрасной, если уверовал слепо, т.е. безрассудно - не 'разбирая Писания, точно ли это так'.
  
  Если религия, кроме приподнятого настроения, эмоций и чувств, ничего не дает, то она является еще одним наркотиком в мире, полном наркотиков. Ложная религия - это самый что ни наесть опиум, под воздействием которого, человек погружается в мир грез, воспринимая фантазии сердца своего за истины, почитая себя чистым 'в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих' (Пр. 30:12), пути, ведущие в могилу, ему кажутся путями, ведущими в небо.
  
  О пастырях, которые сами ослепли, и ослепили других духовным наркотиком, в Писании написано следующее: 'Изумляйтесь и дивитесь; они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры' (Ис. 29:9-11).
  
  Итак, 'не будьте нерассудительны, но познавайте (из Писаний), что есть воля Божия' (Еф. 5:17). Бог говорит прямо: 'Перестань, сын мой, слушать внушения (кого бы то ни было) об уклонении от изречений разума (записанных в Библии)' (Пр. 19:27).
  
  
  ГЛАВА 3
  КАКИЕ 'НЕБЕСА И ЗЕМЛЯ... СБЕРЕГАЮТСЯ ОГНЮ НА ДЕНЬ СУДА'? (2 Пт. 3:7)
  В последнее время появилось множество всевозможных предсказателей будущего планеты Земля. Они говорят: 'Земля находится пред ядерной угрозой, Земле грозит экологическая катастрофа и т.п.'. Астрологи прогнозируют столкновение Земли с другой планетой. Но богословы в предсказании будущего планеты Земля пошли еще дальше астрологов и прочих, говоря: 'Звёзды с неба упадут (вот куда, они не знают), а планета Земля сгорит'.
  
  В одно время католические священники едва не сожгли заживо на медленном огне Галилея за то, будто его учение о вращении Земли вокруг Солнца не библейское. Это объяснялось тем, как церковные власти того времени понимали 'неудобовразумительные' места Писания. Были ли они правы?
  
  В одном стихе сказано: 'Ты поставил Землю на твердых основах; не поколеблется она во веки и веки' (Пс. 103:5). И исходя из этого, и некоторых других мест Писания, церковные мужи времен Галилея полагали, что Земля плоская и стоит на черепахах или слонах. И это говорит о том, что ученые - богословы и раньше если и были сильны в знании Библии, то не за истину, а против истины. Библия о планете Земля говорит, что она круглая (Ис. 40:22), и что висит 'ни на чем' (Иов.26:7). А то, что написано: 'Ты поставил Землю на твердых основах; не поколеблется она во веки и веки' значит, что планета Земля будет существовать вечно и никогда никем не будет уничтожена. Если Вы верите не только в существование Бога, но и Богу тоже, то можете быть абсолютно уверенными, что Земля будет существовать бесконечно.
  
  Если написано: 'Небо - небо Господу, а землю Он (Бог) дал сынам человеческим' (Пс. 113:24), и если Иисус сказал: 'Не клянись... небом, потому что оно Престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его' (Мат. 5:34,35), то нужно дойти до последней степени безрассудства, чтобы утверждать, что совершеннейший в своих делах Бог сожжет собственный Престол и подножие ног Своих, исходя из следующих слов апостола Петра, в которых 'есть (как и в посланиях Павла) нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания': 'Тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля ... сберегаются огню' (2Пт.3: 16,7).
  
  В Библии слово 'земля' имеет различные значения. Т.е. словом 'земля' в Писании зовется и планета Земля в целом, и почва (будь то песок или иная почва), и государство, и отдельный участок, а также и люди. Писание говорит: 'И будет сия пища в запас для земли на семь лет голода, которые в земле Египетской, дабы земля не погибла от голода' (Быт. 41:36; Лев. 19:29). Наверное, в Писании люди зовутся словом 'земля' потому, что Адам сотворен из компонентов земли.
  
  Иисус Христос сказал: 'Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю вам, но разделение' (Лук. 12:51,52). Иисус пришел разделить землю (людей) на две земли: на произращающую злак и на произращающую тернии и волчцы. А апостол Павел изъясняет, какая именно земля из этих двух сгорит: 'Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а (земля) производящая тернии и волчцы - негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение'. То есть 'благословенные Им (Богом) наследуют землю, а проклятые Им истребятся', 'пожрет их огонь' (Евр.6:7,8;Пс. 36:22; 20:10).
  
  Какое небо сгорит?
  Если Писание говорит, что некто 'восхищен был до третьего неба', то среда, между космосом и Землей заполненная воздухом - это небо первое, обитателей которого Христос ставил в пример (Мат. 6:26); а космос - это уже второе небо, о светилах которого заповедал Бог: 'Дабы ты, ... не поклонялся им ...' (Втор. 4:19); а третье небо - это пространство, которое называется 'небо небес (т. е. небо находящихся под ним II-х и I-х небес)' (ЗЦар. 8:27).
  
  В Писании в целом обо всей вселенной сказано: 'Он (Бог) основал вселенную; она не поколеблется...да веселятся небеса да торжествует земля' (1Пар. 16:30,31). И если Писание говорит об одушевленных 'веселящихся небесах', которые могут не только веселиться, но и слушать, торжествовать, дивиться, внимать, ужасаться и проповедовать 'истину Божию в собраниях святых' (Пс.88:6;18:2,4;Ис. 1:2; Иер. 2:12), то в Писании слово 'небеса' может относиться и к Божьей небесной организации, состоящей из святых ангелов, и к земной, состоящей из святых и праведных людей.
  
  А из следующих стихов следует, что Писание называет небесами, богами, господами и владыками всех власть имущих: 'Славьте Бога богов ... Славьте Господа господствующих ... Славьте Бога небес (т.е. богов, владык и господствующих)' (Пс. 135:2,3,26). В настоящее время власти тьмы богами, господами, владыками и небесами являются в воздухе - Сатана и ангелы его (бесы), а на земле - власть имущие люди. О тех и других у пророков сказано: 'боги (Сатана, бесы, и власть имущие люди), которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес' (Иер. 10:11).
  
  Итак, апостол Петр, говоря: 'Небеса с шумом (плачем и скрежетом зубов /Мат.13:42/) прейдут', подразумевал бесов и земных власть имущих людей, а не буквальную вселенную, если он сказал что 'тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля (т.е. нынешний беззаконный мир) сберегаются огню на день суда', если в эти последние дни существования человеконенавистнической злой системы Сатаны, когда лжепророки, 'распространяют собою ужас на земле живых', пророчествуя простодушным, что вселенная сгорит, Бог Всевышний повелевает истинным последователям Сына Своего Иисуса Христа, следующее: 'Скажите народам: Господь царствует! Потому тверда Вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде. Да веселятся небеса, и да торжествует земля ('всё дышащее' на планете Земля /Пс.150:6/); да шумит море и что наполняет его; да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей' (Пс. 95:10-13).
  
  Но приверженцы конца света цитируют следующее слова Павла: 'видимое временно, а невидимое вечно'(2Кор.4:18), исходя из которых они утверждают, что все видимое Бог уничтожит.
  
  Апостол Павел имел в виду не то, что видимые солнце, луна, миллиарды галактик, в которых миллиарды звезд - временные, а следующее: 'Мы веруем, потому и говорим, зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами...Посему мы не унываем; но если внешний наш (видимый) человек и тлеет, то (невидимый) внутренний ('наш человек') со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое (внешнее наше тлеющее тело), но на невидимое (внутреннее наше тело, которое 'со дня на день обновляется'): ибо видимое (внешнее наше тлеющее тело) временно, а невидимое (внутреннее наше тело, которое 'со дня на день обновляется') вечно'(2Кор.4:13-18). Но Павел говорит не о 'со дня на день обновляющейся' бессмертной душе, в чем мы убедимся в следующей главе.
  
  ГЛАВА 4
  СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ?
  Среди почитателей 'Евангельских' церквей распространено множество кассет и трактатов, которые 'распространили собою ужас на земле живых', содержащимися в них свидетельствами людей, побывавших в 'Аду', откуда некоторые из них видели 'Рай' и обитателей его.
  
  В конце прошлого века в России к одному искреннему православному верующему явился, как он свидетельствует: 'Сам царь батюшка Николай II-ой, в военной форме и с наградами на груди', и с упреком сказал: 'Почему вы ко мне не молитесь?'. В настоящее время (суеверный по исторической книге Пикуля 'Нечистая сила') царь Николай-II, при жизни называемый 'кровавый', канонизирован в ранг 'Святаго мученика'. С его изображением написана икона, к нему можно обращаться в молитвах, и уже есть исцелившиеся, после обращения к нему. И то, что именем Николая II творятся реальные чудеса, дает веский аргумент работникам русского православного культа утверждать, что Николай II на небе решает вопросы тех, кто обращается к нему в молитвах.
  
  А на Украине в конце 2004г. по центральному телевидению показывали православного священника, московского патриархата, в сане владыки всея украинской Кировоградской области, который, выступая, на политическом митинге, организованном в поддержку одного из кандидатов в президенты Украины, заявил: 'Мне трижды являлась Мария и трижды говорила: Януковича в президенты!'.
   * * *
  Тот, кто чтит Бога, для такового авторитетом является лишь только Библия, в которой сказано: 'Если бы даже (апостолы, пресвитеры, организации, частные лица), или Ангел с неба стал (говорить то, что противоречит записанному в ней), да будет анафема' (Гал. 1:8). А также в ней говорится прямо еще и следующее: 'Сам Сатана принимает вид ангела света' (2 Кор. 11:13-15). Следовательно, для него не великое дело принять вид царя Николая II-го и явится к искренне верующему в загробную жизнь, и сказать: 'Почему вы ко мне не молитесь?'. Ниже мы еще ни раз увидим на основании Библии, что всё то, что сказал владыка всея Кировоградской области, может быть правдой, если ту женщину, которую он воспринял за Марию, зовут Люцифер. И также мы увидим и то, что до дня оного никто не может видеть никого из уснувших сном смертным в прахе земли, в числе которых и Николай II, и самая прекрасная из женщин, которая родила самого великого человека Иисуса Христа, Которого 'умертвили, повесивши на древе', высокообразованные священники.
  
  Процитируем утверждение одного из очень авторитетных религиоведов, из его книги "Лжесвидетели", с мнением которого солидарны авторитетные вожди 'Евангельских' церквей: 'Перешедшие в потусторонний мир, находятся в полном сознании, они видят друг друга, слышат, говорят, вспоминают прошлое, озабочены судьбой братьев, оставшихся на земле и т.д. ... После смерти тела, душа, если она верующая душа, водворяется в жилище Божие на небесах, душа же грешника, отвергнувшего благодатное спасение Христово и упорствующего во грехе, низвергается в Ад'.
  
  В подобные утверждения искренне верят многие люди, потому что они не рассуждают. Если, как утверждают проповедники конца света, после смерти все люди сразу же - одни водворяются на небеса, а другие низвергаются в Ад, то в чем тогда смысл обещанного Богом 'воскресения мертвых, праведных и неправедных'? (Дея.24:15); и где оно будет, если по их утверждению и небо, на котором блаженствуют праведные, и земля, внутри которой мучают неправедных, сгорят?
  
  И одними из таких, искренне верующих в загробную жизнь, были и немецкие фашисты, имевшие надпись на пряжке ремня 'С нами Бог', вожди, которых не перенимали у тевтонцев идеологию - воспитание символами и ритуалами, то есть, вдалбливание без понимания, а путем оплодотворения фантазии воздействием культовых символов, а они исповедовали ее. Т.е. они исповедовали религию, Тевтонского ордена, мало, чем отличающегося от других орденов, изменяющих с ходом времени свою окраску, но суть, которых остается прежней. Гимлер в подчиненную ему организацию 'СС', вводил все новые 'экстравагантности'. Так он высказал мнение, что правы были тевтонцы, утверждающие: 'зачатые на кладбище дети наполняются духом и мужеством погребенных там воинов'. Исходя из этого, эсесовцам предписывалось, по возможности, совокупляться около могил старинных германских дворянских и рыцарских родов. Составлялся даже перечень кладбищ, где покоились 'нордические' предки, и эти списки публиковались в эсесовских газетах.
  
  Библия о состоянии физически мертвых людей говорит однозначно, что они находятся в бессознательном состоянии, т.е. они ничего не слышат, не видят и не ощущают. Написано: 'в могиле нет ни работы, ни размышления, ни мудрости' (Еккл. 9:10).
  
  Но о библейской книге, откуда взято данное место Писания, почти все богословские авторитеты Вам скажут тоже, что и пишет их коллега в той же книге "Лжесвидетели": 'Эта книга, как известно, написана царем Соломоном во дни его отступничества от Бога... Екклесиаст выражает в этой книге заведомо атеистические взгляды'.
  
  Как известно из Библии, Соломон 'изрек три тысячи притчей, и песней его было тысяча и пять'. После, когда уже 'почил Соломон с отцами своими' Давидом ... Авраамом, 'мужи Езекии царя Иудейского' угодного Богу, собрали именно те изречения Соломона, которые были вдохновлены Богом. А если бы это было не так, то они не вошли бы в состав боговдохновенных книг, составляющих Библию (3 Цар. 4:32; 11:43; Пр. 25:1). В конце книги Екклесиаста написана резолюция, рукою не Соломона, а того, кто собрал его изречения после его смерти, которая подтверждает истинность сказанного в ней Соломоном: 'Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины (в книге Екклесиаст) написаны им верно' (Еккл. 12:9-14).
  * * *
  Рассмотрим места Писания, на основании которых богословы пришли к заключению, что жизнь после смерти продолжается, но меняется только форма существования.
  Написано: 'Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом' (1Пт.4:6). И такие авторитеты, как автор 'Лжесвидетелей', так и понимают, что в этом месте речь идет о следующем: 'Для того и (физически) мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду (мукам в аду) по человеку плотию (телом), жили по Богу духом'. Хоть это понимание и противоречит их нему ж утверждению, что 'после смерти тела, душа, если она верующая душа, водворяется в жилище Божие на небесах, душа же грешника, отвергнувшего благодатное спасение Христово и упорствующего во грехе, низвергается в Ад'.
  
  Каким мертвым 'было благовествуемо'? Писание называет мертвыми как физически умерших, так и тех людей, которые физически живы, но они не проявляют веру в Христа. То есть тот, кто не проявляет веру в Христа, таковой есть живым мертвецом, который по плоти живой, а духовно мертв (Отк.3:1;Лук.15:32). Христос сказал своему последователю: 'Предоставь (духовно) мертвым погребать своих (физически умерших духовных) мертвецов' (Лук.9:60).
  
  Итак, если Писание говорит, что физически мертвые не живут никак (Еккл.9:5-10), и если Павел, который, как и другие истинные христиане, служил Богу 'духом' (Рим. 1:9; Фил. 3:3), в одном месте написал: '(Бог) нас, мертвых по преступлениям, оживотворил', а в другом: ' Бог... осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас (бывших 'мертвых по преступлениям', а ныне), живущих не по плоти, но по духу' (Еф. 2:1-6; Рим.8:3-5), - то это говорит о том, что не физически мертвым телам или духам вышедшим из физически умерших тел 'было благовествуемо', а людям, физически живым по плоти, но 'мертвым по преступлениям'. То есть 'было благовествуемо' людям физически живым, но духовно мертвым, которым и ныне еще благовествуется о Царстве Бога, и говорится прямо: 'Встань, спящий и воскресни из (духовно) мертвых, и осветит тебя Христос' (Еф. 5:14).
  * * *
  Если, как мы утверждаем, на основании Священных книг Даниила 12:2 и Откровения 20:13, что после смерти все люди, праведные и неправедные, до воскресения из мертвых находятся в одном состоянии - они спят смертным сном, пребывая в трех местах: море, смерти и аду (в море находятся те, кто покоятся в море; в аду находятся те, кто похоронен в могилах, ад - это могила; а в смерти находятся те, кто не покоится ни в море, ни в могилах (аде), т.е. в смерти находятся те люди, которые сгорели в огне, были съедены животными и т.п.), то кого тогда видели ученики Иисуса во время его преображения: Илию и Моисея? или...? В библейские времена святые люди видели в видениях и то, что происходило реально (Иез.8:1-17), и то, что реально произойдет только в будущем. Например, Апостол Иоанн в видении видел то, что еще не существовало и тех, кто еще не был рожден (Отк. 7:9). И исходя из многих мест Писания, и следующих слов, которые относятся ко всем без исключения людям, которые жили до смерти Иисуса Христа: 'Дорога цена искупления души их, и не будет того вовек, чтобы остался кто жить навсегда и не увидел могилы' (Пс. 48:9,10), следует то, что ученики Иисуса видели не реальных Моисея и Илию, а их призрак - видение, о котором Иисус запретил им говорить другим (Мат. 17:9). То есть, они видели в видении не настоящее, а будущее положение Христа, и поныне спящих в прахе земли Моисея и Илии.
  
  Писание говорит, что до воскресения Иисуса некоторые люди (Лазарь и др./Ин.11:44/) воскресали на короткий отрезок жизни, но до воскресения Иисуса Христа, никто (включая Моисея и Илию) не воскресал к вечной жизни и 'никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий' (Отк. 1:5; Ин. 3:13). Но те, которые утверждают, что ученики Христа видели не видение, а видели реально, реальных Моисея и Илию, цитируют другое место, где говорится, что 'понесся Илия в вихре на небо'?
  
  Подобного рода перенесение произошло и с Филиппом: 'Филиппа восхитил Ангел Господень...и Филип оказался в Азоте' (Дея. 8:39,40). Так же и Илию, Ангел Господень, в виде 'колесницы огненной', перенес не на третье небо, а на другое место земли по первому небу (воздуху), откуда он после перелета писал письма (4 Цар. 2:11; 2 Пар. 21:12).
  * * *
  Что подразумевается: 'и ходил Енох пред Богом, и не стало его, потому что Бог взял его'? (Быт. 5:24). Апостол Павел перечисляет имена - Авель, Енох, Ной, Авраам, Сара, о которых в заключение говорит: 'все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали (т.е. мысленным взором) видели оные, и радовались' (Евр. 11:4,5,7,8,11,13). Следовательно, 'Бог взял' Еноха не на третье небо, а взял его 'от зла'. То есть Енох был проповедником правды, наверняка его хотели казнить страшной смертью, неистово развращенные люди, жившие до потопа, а Бог избавил его от этой участи - Енох уснул безболезненно мертвым сном, 'и не стало его' до воскресения праведных, которое он 'издали (мысленным взором) увидел и радовался'. Исаия обо всех праведниках, которых точно также как и Еноха не стало, потому что Бог взял их от зла, т.е. они преждевременно умерли, говорит следующее: 'Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла (преждевременной смертью). Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться (после воскресения из физически мертвых праведных и неправедных) на ложах своих' (Ис. 57:1,2).
  * * *
  Проповедующие продолжение жизни после смерти, в качестве веских аргументов в пользу существования ныне жизни в раю на небе и в аду под землей, задают следующие вопросы: 'Как следует понимать слова Иисуса, сказанные одному из повешенных рядом с ним преступников: 'Ныне же будешь со мною в раю', и слова Иуды: 'Содом и Гоморра... подверглись казни огня вечного'? (Лук. 23:43; Иуда 1: 7). Если Иисус воскрес только на третьи сутки и был вознесен в самое небо на 40-й день, и если Иисус говорил о Сатане: 'Ныне князь мира сего изгнан будет вон' (Ин. 12: 31), то слово 'ныне' в данных и в некоторых других местах Синодального перевода Писаний в таких как в Исаии 43:19, Иезекииля 39:25 и некоторых других, не следует понимать прямо, т.е. как 'сегодня'. А слова 'казни огня вечного' следует понимать так же, как и следующие слова пророка Иеремии: 'За то, что он не убил меня в самой утробе - так чтобы мать моя была мне гробом, и чрево ее оставалось вечно беременным' (Иер. 20: 17).
  
  Иисус сказал не двузначно, что людям, к числу которых сопричислен раскаявшийся преступник, 'воздастся... в воскресение праведных (которое будет 'в день оный')' (Лук. 14: 14; 2Тим.4:8). И также не двузначно написано и о Содоме, что 'тот низринут (казнен) мгновенно' (Плач. 4: 6).
  * * *
  
  
  Распространители ужаса на земле живых, исходя из каких-то очень древних манускриптов, найденных где-то в пустыне, в которых якобы содержится диалог Дьявола и Михаила о теле Моисея, и 9-го стиха послания Иуды, утверждают, что у Диавола на Моисея был компромат, на основании которого тот требовал тело Моисея подвергнуть мукам в Аду.
  
  Исходя из того, что никто не знает, где покоится тело Моисея, можно заключить, что Дьявол спорил с Архангелом Михаилом против этого. Т.е. он был против неизвестности захоронения Моисеева тела и настаивал на публичном захоронении для того, чтобы впоследствии превратить могилу Моисея в место для паломничества и поклонения (МАВЗОЛЕЙ). Если евреи 'кадили' медному змею, которого сделал Моисей' 'и называли его Нехуштан', то Моисею тем более кадили бы на его могиле, будь таковая у него (4Цар.18:4).
  
  А об очень древних манускриптах и истинных 'Евангелиях' от, Иуды Искариота и т. д. которых немало начали находить в последнее время, скажем следующее: Бог дал человечеству новой эры 66 книг, 39 еврейских и 27 греческих, которых вполне достаточно, чтобы познать истину. Но это не значит, что боговдохновенных книг только 66, их сотни. И если завтра, где-то в пустынях, отроют манускрипт, написанный Енохом или Моисеем или Апостолом Фомою и т.д. и он не будет противоречить ни одной из 66 книг Библии, то он истинный. А если в нем не будет противоречить Библии только одно предложение, то в этом манускрипте только одно предложение будет истинное, а остальное или умышленный подлог или неумышленное извращение перепищиками.
  * * *
  Называющие себя 'Евангелистами' (благовестниками) хоть и не приводят в подтверждение о существовании ныне Рая на небе и Ада внутри земли, следующего: 'Иисус... испустил дух... и вот земля потряслась, и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли, и вышедши из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим' (Мат.27: 50-53), но мы скажем следующее.
  
  Исходя из того, что это место Писания не имеет подтверждения в других местах, и противоречит не противоречащим между собой местам Писания, следует что в этом месте, также как и в некоторых других местах, переписчики Синодального перевода, находившиеся под влиянием личных идей и предпочтений и имевшие твердые, но не истинные убеждения относительно религиозных вопросов, допустили неточность.
  * * *
  Любимое место Писания, на которое ссылаются приверженцы загробной жизни - это 1 Царств глава 28, где идет речь о том, что женщина волшебница вызвала из потустороннего мира дух (душу) Самуила - человека святого, проповедника Бога Всевышнего. Спросите у таковых: как служительница Сатаны вызвала дух, который вышел из земли, человека Божьего (1 Цар. 28:13), если по их утверждению 'после смерти тела душа, если она верующая душа, водворяется в жилище Божие на небесах'?
  
  На основании Библии следует, что за духа Самуила и за всех когда-либо являвшихся кому- либо, выдавая себя за духов умерших (во сне или наяву в видении), выдавал раньше и выдает поныне тот же ангел, который выдал себя за 'царя Николая II-го' и говорил: 'Почему вы ко мне не молитесь?'. В этом можно быть абсолютно уверенным, потому что Давид - человек Божий, надеялся на воскресение из мертвых, а не на переход его жизни в другую форму существования, если он говорил: 'Я верю, что увижу благость Господа на земле живых', и 'да не усну я сном смертным' (Пс. 26:13; 12:4).
  
  Писание говорит прямо - без притчи, что 'Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших... как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: Первенец Христос, потом Христовы, в пришествии Его' (1 Кор. 15:20-23).
  
  Душа смертна, и дух не личность, а дыхание жизни всякой плоти на Земле
  Если написано: 'Обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов (своих)' (Иак.5:20), то не обративший грешника от ложного пути его не спасет душу от смерти и не покроет множество грехов своих. О том, что душа смертна, Бог говорит прямо: 'Душа согрешающая, она умрет' (Иез. 18:4,20; Иов. 35:14). И нигде в Писании не говорится, что душа или дух - это оно, которое после смерти человека продолжает жить (видеть, слышать, говорить, переживать о судьбе близких и т.д.) в Раю или в Аду. Но богословы исходя из следующих слов Петра: 'Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедовал' (1Пт. 3:18,19), утверждают тоже, что и пишет их коллега в книге "Лжесвидетели": 'Снятое с Голгофского креста тело Иисуса Христа, почивало в гробнице, но дух Христа 'сошел в темницу' или ад к ожидавшим искупления ветхозаветным праведникам'.
  
  Реальное существование слушателей, подобного рода учений, свидетельствует о том, что уже настало время, о котором предсказывал апостол: 'Будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням' (2 Тим. 4:3,4).
  
  Прежде, чем мы увидим истинный смысл написанного выше Петром, рассмотрим на основании чего, никак не может быть того, чему учат богословы, т.е. что не может того быть, чтобы Христос проповедовал в аду и избрал оттудова ожидавших искупления ветхозаветных праведников.
  
  Ветхозаветные праведники никак не могли ожидать в аду искупления, потому что написано как в одном месте: 'Не преисподняя славит Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою, живой, только живой прославит Тебя!', так и в другом: 'В смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?' (Ис. 38:18,19; Пс. 6:6); и если апостол Павел не упомянул о проповеди Иисуса в аду, описывая в хронологическом порядке события, происшедшие с момента смерти Иисуса Христа, касающиеся деятельности Иисуса Христа: 'Христос умер за грехи наши, по Писанию и что Он погребен был и что воскрес в третий день, по Писанию, и что являлся Кифе, потом двенадцати...' (1Кор. 15:3-8).
  
  И то, что Павел не мог никак, под воздействием святого духа, забыть упомянуть о том, что Христос прежде своего воскресения, на третий день, проповедовал в аду покаяние, как нельзя лучше говорит о том, что учение о проповеди в аду - это выдумка, которая называется - ересью.
  
  В доказательство существования 'лона Аврамова' и 'Ада', и того что обитатели их, 'находятся в полном сознании, они видят друг друга, слышат, говорят, вспоминают прошлое, озабочены судьбой братьев, оставшихся на земле и т.д.', приводят притчу о 'богаче и Лазаре', и следующие слова Иисуса: 'Авраам..., рад был увидеть день Мой: и увидел и возрадовался' (Лук. 16:19-31;Ин.8:56).
  
  Притча о богаче и Лазаре - это не есть свидетельство Иисуса о существовании ныне ' лона Аврамова' и 'Ада', и того, что обитатели их (Ада внутри земли и находящегося за дециллионы км. рая на небе) общаются между собой без помощи мобильных телефонов, потому что это притча, т.е. аллегория. Если Давид, по Писанию 'не вошел на небеса', а он 'послужив изволению Божию, почил, и приложился к отцам своим (...Аврааму...) и увидел тление (не нечто отделившееся от тела увидело с неба тление своего тела, как трактуют это место Писания, а Давид в целом 'увидел тление'. Т.е. душа по имени Давид состоящая из плоти и 'духа (дыхания) жизни в ноздрях' умерла, а тело разложилось /Быт. 7:22; Иов 27:3;Дея. 2:34; 13:36/)',- то и персонаж из этой аллегории Авраам после смерти не вошел на небеса, а увидел тление, как и его потомок, Давид, приложившийся к нему (Аврааму).
  
  А слова Иисуса, которые приводят в доказательство того, что Авраам живет на небе, говорят не о том, что Авраам с неба увидел 'день (Христов)', потому что день Христов еще не настал (2Фес.2:2,3), а о следующем: 'Авраам..., рад был увидеть день Мой (Христов): и увидел ('издали' мысленным взором /Евр.11:13/) и возрадовался' (Ин.8:56). Авраам, и все другие люди праведные и неправедные, жившие на земле, включая богача и Лазаря (если они невымышленные персонажи этой притчи) находятся там, где и ныне находится Давид - в аде (общей могиле человечества). Если сказать иначе, то они спят мертвым сном в 'прахе земли' (Дея. 2:29; Дан.12:2).
  
  А притчу о 'Богаче и Лазаре' Иисус рассказал, чтобы показать принципы, один из которых, состоит в том, что после смерти у людей нет выбора, как есть у них выбор при жизни: 'Так, что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда не приходят' (Лук. 16:26). А из учений богословов получается, что если Иисус забрал из темницы (Ада) кого-то, то Он опроверг принципы, о которых говорил сам.
  
  Писание говорит: 'Создал Господь Бог человека из праха земного, и в дунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою' (Быт. 2:7). Если сказать иначе, то Бог создал из компонентов земли примерно 100 триллионов клеток. Каждая клетка в диаметре хоть и меньше одной сотой миллиметра но - это мир кишащий триллионами атомных групп - молекул... и каждая из этих 100 триллионов клеток функционирует, как отдельное государство, со своими электростанциями вырабатывающими энергию, только для этой клетки; фабриками производящими белки - необходимые для химического товарообмена продукты только для этой клетки; вооруженными силами, защищающими интересы только этой клетки и т.д. И из этих клеток Бог сделал ткани, а из этих тканей органы: сердце, легкие, глаза, мозг и т.д. А из этих органов смонтировал человека. И после этого Бог не вселял внутри человека душу или дух, которые могут вне тела жить, т.е. видеть, слышать и т.п. А потому что мертвый Адам не мог сам вдохнуть воздух, из которого клетки вырабатывают энергию для своей жизни, Бог принудительно закачал в легкие Адама воздух - дух ('дыхание жизни' клеток), от поступления которого ожили клетки и заработали органы (сердце, мозг и т.д.). И только тогда человек стал душою живою.
  
  Приверженцам бессмертия духа (души) дает веский аргумент утверждать, что после смерти тела жизнь продолжается, как то, что Писание говорит, что после смерти каждого отдельно взятого человека 'возвращается прах в землю, чем он и был; а дух возвращается к Богу, Который дал его' (Еккл. 12:7), так и то, что некоторые ученые на основании того, что они взвешивали на очень точных электронных висах, людей вовремя их смерти, утверждают, что труп становится чуть легче.
  
  После сотворения души, по имени Адам, Бог более не вдыхал не жене Адама, не его потомкам персонально каждому в лице дух (дыхание жизни), потому что клетки, из которых они начали происходить, ожили от духа, которого вдохнул Бог в лице праотца всех - Адама. Ныне проживает около 6 миллиардов людей (живых душ), которым Бог не вдыхал персонально каждому дыхание жизни. И если бы дух, которым Величайший Конструктор привел в движение чудесный цикл жизни вдохнув его Адаму, вышел из любого ныне здравствующего человека тогда, когда он был еще клеткою в организме своего отца, то эта клетка умерла бы, а дух этой клетки вернулся бы к Богу, и этого человека никогда бы не родила его мать.
  
  Итак, это дыхание жизни (кислород) возвращается после смерти человека к Богу, которым Бог привел в движение чудесный цикл жизни 'вдохнув в лице' его праотцу всех - Адаму. И поэтому, когда умирает и не только человек, но и животное тоже, их трупы становятся чуть легшими (Еккл.3:18-21), как и детский воздушный шарик, который если положить на очень точные электронные висы, а затем выпустить из него чуть воздуха, он тоже становится чуть легшим.
  
  О духе, которого вдохнул Бог принудительно только одному человеку - Адаму, в одном месте сказано: 'Если бы (Бог)... взял к Себе дух (земли) и дыхание ее, - вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах' (Иов 34:13-15). А в книге Иезекиль 37:1-14 говорится обратное, то есть что когда Бог воссоздаст умерших людей, в их тела войдет один общий дух и тогда они оживут (начнут видеть, слышать и т.п.).
  
  'Евангелисты' же исходя из следующих слов Павла: 'Я отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше...' (Кол. 2:5; 1 Кор. 5:3), утверждают, что дух может жить (видеть, слышать и т.п.) вне тела. И среди них есть и таковые, которые свидетельствуют, что дух, живущий в их теле, выходил из оного и присутствовал даже на небе, где видел неприступный свет, Давида и т.п.
  
  Если в Писании слово 'дух' обозначает не только дыхание жизни, но также еще и внутренний настрой человека (Пр. 17:22); и если сказано однозначно что 'тело без духа мертво' (Иак. 2:26), - то слова выше Павла имеют один и тот же смысл, что и следующие слова Павла: 'Мы... разлучены с вами лицом, а не сердцем' (1Фес. 2:17).То есть Павел, когда говорил: 'Я отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше...', имел в виду следующее: 'Я отсутствую телом (лицом), но духом (сердцем) нахожусь с вами, радуясь и видя (мысленным взором) ваше...'. А в том, что некоторые искренне верующие убеждены - что они выходили духом из своего тела, нет ничего удивительного, потому что ныне, пока еще здравствует тот, который может не только трижды явиться владыке всея какой-нибудь территории под видом женщины и трижды дать указания кого нужно выбирать в президенты, но так же может и ввести человека в транс и выдать галлюцинацию за действительность.
  
  Животные, так же как и люди, называются 'душами' (Быт. 2:19). И у животных тот же дух (дыхание жизни), как и у людей (Быт. 7:21,22). Когда 'выходит дух из человека, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его' (Пс. 145:4), а когда выходит дух из животного, на него перестают действовать инстинкты, а тела их подвергаются разложению.
  
   Итак, после того, когда Иисус Христос 'возопив громким голосом, испустил дух (дыхание жизни из ноздрей)' (Мат. 27:50), Он не перешел из одной формы жизни в другую, а Иисус прекратил свое существование, т.е. находясь в гробе три дня, Иисус был без сознания и без действия. Но 'плоть (тело Иисуса находившееся 3 дня 'в аде'- могиле) не видала тления' (Дея.2:31), потому что Бог силою духа Своего святого воскресил Иисуса из мертвых, но не как человека, которым он был, состоящим из крови и плоти, а как духовную личность, в духовном теле, в котором Иисус существовал до Его рождения Марией. На 40-й день после воскресения из мертвых Иисус был вознесен на третье небо небес, 'чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие' (Евр. 9:24), 'и приняв от Отца обетование Святого Духа' (Дея. 2:33), 'которым Он и находящимся в темнице духам, сошед (в Пятидесятницу 33г, н.э.) проповедал' (Пт. 3:19), и проповедует ныне и будет проповедовать аж до скончания века (Мат. 28:20).
  
  Почему Иисус на протяжении 40 дней являлся ученикам в образе человека Иисуса, будучи духовной личностью? И каким духам в темнице и как Он проповедовал? И на другие вопросы, которые остались закрытыми, мы получим ответы в других главах этой книги. А на данном этапе познания, суть истины в том, что физически мертвые люди ничего не видят и не слышат, и они не могут причинить зла, и добра делать не в силах, и что учения хулящие Бога, о муках в аду, служат работникам 'священных' вертепов, для того, чтобы наводить страх на простодушных и выманивать у них деньги на ускорение перехода их мертвых близких, из чистилища в рай...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 5
  КТО 'ГОСПОДЬ, КОТОРЫЙ СОТВОРИЛ ВСЕ, ОДИН РАСПРОСТЕР НЕБЕСА И СВОЕЮ СИЛОЮ РАЗОСТЛАЛ ЗЕМЛЮ,...КОТОРЫЙ...ПРИВОДИТ В ИСПОЛНЕНИЕ ИЗРЕЧЕНИЕ
  СВОИХ ПОСЛАННИКОВ?' (Ис. 44:24-26)
  'Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне' (Иер.9:23,24).
  
  В свете Слова Божьего, которое и по ныне 'живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого', и которое 'проницает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные', рассмотрим - Кто есть 'Господь, Который сотворил все, ОДИН'. И так же еще рассмотрим и основные 'неудобовразумительные' места Писания, на основании которых богословы пришли к 'логическому' осмыслению, что 'Божество существует как три лица: Отец, Сын и Дух Святой. Отец есть Бог, Сын есть Бог, Святой Дух есть Бог', и было придумано выражение 'Троица', и начало 'как рак' распространяться установление следующего содержания: 'Троица - это глубокая тайна..., которую не возможно узнать без откровения и которая даже после откровения не может стать полностью понятной'.
  
  Если Вы изъявите желание постичь смысл догмата о 'Троице' и обратитесь к самым авторитетным профессорам богословия, и приложите даже максимум усилий, Вы никогда не придете к логическому пониманию догмы о 'Троице' не потому, что учение о Троице глубокая тайна, которая выше человеческого понимания ('Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам' /Амос. 3:7/) , а потому, что 'чего нет, того нельзя считать',- говорит Библия (Еккл. 1:15). И по причине не существования 'Триединого божества', богословы сами не разумеют ни того, о чем они говорят, ни того, что утверждают. И поэтому они говорят: 'Бога разумом постичь нельзя, а только можно принять сердцем', т.е. верить им без рассуждения, полагаясь на их понимание того, что не понятно Вам.
  
  Бог о Себе дал повеление через пророка Иеремию, чтобы люди 'хвалились тем, что разумеют и знают Его' (Иер. 9:23,24). И Иисус Христос также конкретно указал на одно из требований, исполнение которого необходимо для того, чтобы унаследовать жизнь вечную, сказав следующее: 'Да знают Тебя единого истинного Бога' (Ин. 17:3).
  
  А если сопоставить сказанное Богом и Иисусом Христом с утверждением профессоров богословия о 'непостижимости Бога', то выходит что Бог и Его сын Иисус дали повеление, которое постигнуть невозможно по причине 'непостижимости' того, что Они повелели постигнуть. Если люди злые не требуют от своих детей того, чего выполнить невозможно, то, получается, по логике этих профессоров, что Творец хуже, чем они.
  
  Для того чтобы разобраться, кто есть Бог Всевышний, посмотрим на слово 'Бог', к кому и к чему это слово может относиться в Библии? В Моисеевом законе написано: 'Ибо Господь, Бог наш, есть Бог богов' (Втор. 10:17). В еврейском оригинале Писаний нет больших букв. Синодальный перевод Писаний переводили православные священники так, что они сами на свое усмотрение писали слово 'Бог', где с маленькой, а где с большой буквы. Так же и имя 'бога века сего' они не посчитали нужным писать с большой буквы. И поэтому в Синодальном переводе не понятно, Сатана - это кто или что? Мы пишем имя 'Сатана' с большой буквы не потому, что мы его чтим, а потому, что Сатана- это личность.
  
  В Библии слова Бог, Господь могут относиться и к тем, кому служат и поклоняются, и к тому чему служат и поклоняются. Богом для человека может быть даже его собственный желудок, если человек ему служит, а также и неодушевленные предметы в Библии называются богами (Фил. 3:19; Ис. 44:17). В настоящее время власти тьмы в мире существует множество богов и господ, которые для знающих истину - кто есть истинный Бог, не являются таковыми (1Кор. 8:5,6). А для людей, не знающих истины - кто истинный Бог, они боги и господа, потому что они им служат и поклоняются, одни ведомо, другие неведомо, одни так - другие иначе. Сатана в Библии зовется 'богом века сего' (2 Кор. 4:4).Также и ангелы Сатаны - бесы, зовутся богами (Втор. 32:17) и имеют имена (Мар. 5:9).
  
  Написано: 'Что существует, тому уже наречено имя' (Еккл. 6:10). Ангелы, люди, животные, звезды, а так же неодушевленные предметы имеют имена. Всевышний Бог есть Дух,- пишет Библия (Ин. 4:24). Дух - форма жизни, которая намного выше человеческой жизни. Бога Всевышнего 'никто из человеков не видел и видеть не может' (1 Тим.6:16). Бог - 'Безначальный' (1 Ин. 2:14) и потому Его увидеть невозможно. На третьем 'небе небес' пребывает 'Лице Божие', перед которым предстают Ангелы - Сыны Божии (Мат. 18:10). Остальное духовное тело Бога не имеет ни начала, ни конца (Пс. 138:7-17). А то, что некоторые люди видели Бога в 'видениях' (Дан. 7:9-13) не есть свидетельством того, что люди видели Бога буквально, а есть свидетельством того, что Бог является отдельной личностью.
  
  Для того, чтобы люди отличали Всевышнего Бога от других богов, Он Сам открыл им свое имя. 'Я Есмь Сущий Иегова', - сказал Бог через Ангела Моисею (Исх. 3:14). Но пасторы многих конфессий, цитируя псалом, в котором Давид говорит: 'Славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою; ибо Ты возвысил слово Твое превыше всякого имени Твоего' (Пс. 137:1,2), утверждают, что у Бога много имен, и нет разницы по какому конкретно из Его имен обращаться к Нему. Так ли это?
  
  В Библии, как и в русском языке, слово 'имя' не всегда означает личное имя, если написано: 'Доброе имя лучше большого богатства' (Пр. 22:1). В данном месте Писания под 'добрым именем' подразумевается не красивое произношение личного имени, а репутация. Иисус Христос сказал об учениках, последовавших за Ним: 'Я открыл им имя Твое и открою' (Иоанн. 17:26). Иисус открыл не произношение имени Творца, а Его качества и намерения (Ин. 3:16;5:28,29;Мат.5:3-11), если Он сказал: 'Я открыл им имя* Твое и открою'. Бога Всевышнего можно характеризовать следующими именами: человеколюбивый, милосердный, долготерпеливый, многомилостивый, благой, истинный и другими характеристиками, которые ассоциируются с честностью, справедливостью и не переменчивостью в добром намерении (Исх. 34:5,6).
  *____________________________________________
  o#noma имя, название; имя в Библии представляет все, что может быть правдиво сказано о человеке: его природа, характер, положение, интересы, желания, дела. Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
  
  И у Бога Всевышнего, так же как и характеристик, много и титулов, но у Него только одно имя, имя Бога - ИЕГОВА (Зах. 14:9; Ос. 12:5). Титулами: Бог, Господь, Владыка, Царь и некоторыми другими может именоваться как Творец та и Его творения, как одушевленные, так и не одушевленные. Титулами же Вседержитель и Всевышний может именоваться только один Творец ИЕГОВА, потому что двух Вседержителей или Всевышних быть не может, а только один.
  
  Евреи хоть и заменили произношение имени Вседержителя на титулы Господь и Бог из-за неправильного применения третьей заповеди: 'Не произноси имени (Иегова) Господа, Бога твоего, напрасно' (Исх. 20:7), но они четко знают, как произносится Его великое и страшное имя.
  
  Христиане же - отступники, не только, как и евреи, личное имя Бога - Иегова, которое в оригинальном тексте появляется почти 7000 раз, заменили на титулы - Господь, Бог, но они еще и отвергли самого Бога, как личность, трактуя титулы - Господь, Бог, Сущий, Саваоф, как имена 'непостижимой Троицы'. Хоть Писание и говорит прямо: 'Ты, Господи, един Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, море и все, что в них, и Ты живишь все сие' (Неем. 9:6).
  
  Итак Бог, Который один сотворил все, и Который приводит в исполнение изречение своих посланников - это Иегова Бог, у Которого много характеристик и титулов, но только одно имя, если Писание говорит прямо что в оный день ' в тот день будет Господь (Иегова) Един, и Имя Его - Едино' (Зах. 14:9). Следовательно, Давид славил Бога не зато, что Он 'возвысил слово Свое превыше всякого (произношения) имени Своего ', как понимают...а за то, что Он, будучи Вседержителем, 'возвысил слово Свое превыше всякого имени (положения) Своего '. Если сказать иначе, то Бог, настолько справедлив, что пред законом Бога равны все, включая и самого Бога - 'правда и суд - основание престола Его' (Пс. 96:2). То есть Богу всякий может сказать: 'Ты поступаешь несправедливо', если Он нарушит Свои принципы справедливости.
  * * *
  Рассмотрим в Новом Завете одно очень маленькое привнесение в предложении, которое цитируют богословы в пользу Троицы (равенства Сына и Отца).
  
  Павел учил: 'В вас (христиан) должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу' (Фил. 2:5,6).
  
  Из выше написанного следует, так же еще и то, что если у христиан 'должны быть те же чувствования, которые и во Христе Иисусе', то и они, не должны почитать хищением, быть равными Богу. Но богословы этому не учат, и не, потому что они этого не видят, а потому что даже по их логике, такому Павел учить не мог.
  
  Если убрать всего две буквы 'не' привнесенные переводчиками, то изменится противоречащая суть на не противоречащую суть здравому смыслу, и словам Иисуса написанным однозначно: 'Отец Мой (Иегова) более Меня (Иисуса)' (Ин. 14:28). И восторжествует в словах Павла здравый смысл: '...почитайте один другого высшим себя... ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, (не) почитал хищением быть равным Богу'. Т.е. Иисус 'будучи образом Божиим (мог почитать себя равным Богу, но Он) почитал хищением быть равным Богу'. И у христиан 'должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе'. Т.е. христиане должны почитать один другого не низшим себя, и не равным себе, а 'высшим себя'. И тогда среди них будет всегда мир.
  
  Богословы в пользу Троицы цитируют так же еще и следующее слова Иисуса: 'Я и Отец - одно' (Ин. 10:30). Иисус не имел ввиду, что Он и Отец - это одна и та же личность, а имел ввиду то же, что и Павел, который сказал о себе и Аполосе, следующие: 'Я, насадил, Аполос поливал... насаждающий же (Павел) и поливающий (Аполос) суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду' (1 Кор. 3:6-8).
  
  Иисус в молитве к Богу говорил о братьях своих меньших: 'Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино... да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня' (Ин.17:21-23). И апостол Иоанн сказал: 'Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем (Боге) и Он (пребывает) в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он (пребывает) в Боге'(1Ин.4:12-15).
  
  И если то, что написал Иоанн не значит, что христиане, в которых 'пребывает Бог, и они (пребывают) в Боге', есть одной личностью с Богом, то и то, что сказал Христос: 'Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино', не значит, что Бог Иегова, Его Сын Иисус и истинные христиане - являются одной и той же личностью.
  
  Представления о Троице хоть и различны, но всякое учение о Троице говорит, что Бог существует как три лица. И все эти три лица равноценные, и равносущные, и не сотворенные, и каждое из них всемогуще. А Иисус против равенства Сына с Отцом, сказал прямо не только то, что Отец более Сына, но еще и следующее, когда некто назвал его благим: 'Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог' (Мат 19:17). Следовательно, Сын отличается от Отца, и не только лишь тем, что Отец более Сына.
  
  А самое любимое место Писания, которое цитируют вожди всех приходов и конфессий в пользу того, что Иисус есть Бог - это 1-е Тимофею 3:16, где написано: ' Беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе'. Мы увидим в 14 главе для кого это 'великая благочестия тайна' в том, что это не Всевышний 'Бог явился во плоти (под именем Иисус), оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе' 'в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице (Всевышнего) Бога' (Евр.9:24).
  
  Если говорить на языке геометрии, то Бог - это прямая линия, у которой нет ни начала ни конца.
  Иисус, святые ангелы и праведные люди - это луч, у которого есть начало и не будет конца.
  Сатана, бесы и нечестивые люди - это отрезок, у которого есть начало и будет конец.
  
  Как можно познавать Бога?
  Бога можно познавать через рассматривание Его творений (Рим. 1:20). Познание Бога через рассматривание Его творений никогда не прекратится, потому что у Бога творение новых творений не прекратится никогда. У Божьего мироздания есть начало, но ему не будет конца (Иов. 9:10). Разум Божий неизмерим и неисследим. У Бога 'бездна богатства и премудрости и ведения' (Пс. 144:3; Ис. 40:28; Рим. 11:33).
  
  И также еще Бога можно и нужно познавать через вдохновленное Им Писание, методом чтения и рассуждения над прочитанным, в собраниях истинных христиан, потому что лишь только в собраниях истинных христиан дается свет познания от Бога о Нем ' более и более, до полного дня', собранных даже из двух человек 'во имя (за-ради познания учения Иисуса Христа)' (Мат. 18:20).
  
  
  'ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ СЫН (т.е. АНГЕЛ) БОЖИЙ' (Дея.8:37)
  Приверженцы Троицы в качестве очень веского аргумента в пользу того, что Иисус такой же, как и Бог Отец, и не такой как ангелы, утверждают что Иисус не сотворенный а рожденный, а ангелы не рожденные а сотворенные.
  
  В Библии слова 'рожден', 'создан' и 'сотворен' в некоторых случаях имеют одно и то же значение. Моисей, упрекая за грехи, говорил обществу израильскому: 'Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя' (Втор. 32:18). Если рассмотреть родовую линию Иисуса, записанную от Матфея. 1:1-16 и Луки. 3:23-38, то можно увидеть, что Адама Бог родил, а по книге Бытие. 1:27;2:7 'сотворил' и 'создал'. На основании Писания следует, что все, что существует, включая Иисуса Христа, создал, сотворил, родил Иегова Бог (Пс.39:3; Иов. 38:28,29) в следующей последовательности: 'В начале было Слово, и Слово было у Бога (Иеговы), и Слово было Бог (Иисус). Оно было в начале у Бога (Иеговы). Всё через Него (Иисуса) начало быть, и без него (Иисуса) ничто не начало быть, что начало быть' (Ин. 1:1-3). Если сказать иначе, то было время, когда абсолютно не было ни чего, кроме одного единого Бога Иеговы, Который 'Безначальный' (1Ин. 2:14), т.е. бесконечный в пространстве и времени. Первое творение - 'начало создания Божия' - это Иисус (Отк. 3:14), т.е. Он 'рожден прежде всякой твари' (Кол.1:15). После создания Иисуса, Бог уже руками Иисуса в помощь Иисусу, создал других ангелов. После сотворения ангелов 'всё, что на небесах и что на Земле, видимое и не видимое (Бог 'творит ангелами Своими' старшим над ними Ангелом Иисусом Христом), - всё Им (Иисусом) и для него (Иисуса) создано (Богом)' (Пс.103:4; Эфес.3:9; Кол.1:16).
  В книге 'Откровение' можно видеть, что апостол Иоанн, когда находился в заключении 'на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа', видел и говорил из уст в уста не с кем иным, а именно с Ангелом Иисусом Христом, как и Мария говорила с 'Гавриилом, предстоящим пред Богом' (Лук.1:19;26-37; Отк.1:10-19). В конце книги 'Откровение', написанной рукою Иоанна, сказано прямо: 'Господь Бог (Иегова) Святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре' (Отк. 22:6). Когда Иоанн увидел и услышал 'то, чему надлежит быть вскоре', он 'пал к ногам Ангела, чтобы поклониться Ему; но Он сказал ему: Смотри не делай сего; ибо Я - сослужитель тебе, и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу (Иегове) поклонись' (Отк. 22:8,9). И сказал собраниям Ангел, которому Иоанн хотел поклониться, и которого послал 'Господь Бог показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре': 'Я, Иисус; послал Ангела Моего, засвидетельствовать вам сие (записанное Иоанном) в церквах' (Отк. 22:16).
  
  В то время, когда Иоанн записывал откровение Иисуса Христа, которое дал Иисусу Бог, в собраниях христиан появились 'лжеапостолы, лукавые делатели, принимающие вид апостолов Христовых' (2 Кор. 11:13). Павел предупреждал, что могут появиться ложные послания, 'как бы' послания апостолов. И поэтому он в посланиях начал писать условные слова, служащие 'знаком (паролем)', что написанное истинно от него (2 Фес. 2:2; 3:17,18).
  
  Наверняка из-за появившихся ложных посланий от лукавых делателей, принимающих 'вид апостолов Христовых', Иисус послал ангела своего доставить и ' засвидетельствовать в церквях' Его откровение, которое дал Ему Бог, и которое записал Иоанн на острове Патмос. И это свидетельство вписано вначале книги Откровение. То есть первые три стиха в книге Откровение написал не Иоанн на острове Патмос, а ангел посланный Иисусом засвидетельствовать в церквях, что данная книга-это 'Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог (Иегова), чтобы показать рабам Своим чему надлежит быть вскоре. И Он (Иегова) показал, послав оное через Ангела Своего (Иисуса) рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал (на острове Патмос, чернилами и тростью, на бумаге) Слово Божие (которое он слышал от Бога /Отк.21:5/) и свидетельство Иисуса Христа (которое он слышал из Его уст /Отк.2:1/), и (видения /Отк.4:1/) что он видел...' (Отк. 1:1-3).
  
  И если бы Иисус Христос, которого искушал Дьявол, и которого убили, был бы не Ангелом (т.е. не Сыном Божьим), а Богом Всевышним, Которого как убить, так и искусить невозможно никак, то разве Иоанн, после написания книги 'Откровение' сказал бы то же, что и Павел, который тоже видел Ангела Иисуса после Его вознесения: 'Бога (Всевышнего) никто из человеков не видел, и видеть не может' (1 Кор. 9:1; 11:23; 15:8; Дея. 22:18; 1 Ин. 4:12; 1 Тим. 6:16).
  
  Но невзирая на то, что в Откровении говорится прямо, что 'Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре'. И этот Ангел положил на испуганного Иоанна десницу Свою и сказал ему: 'Не бойся... я был мертв, и се, жив вовеки веков' (Откр.1:17,18). Есть мнение, что Иоанну на острове Патмос диктовал послание 7 собраниям не Иисус, а некто ангел посланный Иисусом, потому что:
   1) Иисус сказал ученикам: 'мир (люди из крови и плоти) уже не увидит Меня; а вы увидите Меня (когда будете со мной на небе)';
   2)в Откровении Иисус назван 'Царь царей и Господь господствующих' (19:16), следовательно, в Тимофея 6: 15,16 речь идет так же об Иисусе, который 'единый имеющий бессмертие, Которого никто из человеков не видел и видеть (в будущем) не может'.
  
  Иисус в Евангелии от Иоанна 14:19 сказал своим ученикам следующее: 'Еще немного, и мир уже не увидит меня; а вы увидите Меня; ибо Я живу, и вы будите жить'. А в 29 стихе этой же главы истолковал, зачем Он это сказал им: ' Я сказал вам о том (что 'мир уже не увидит меня; а вы увидите Меня'), прежде нежили (это) сбылось, дабы вы поверили (что 'Я живу и вы будете жить'), когда (это) сбудется'. То есть Иисус, говоря ученикам: 'Дабы вы поверили когда сбудется', подразумевал не то, что когда ученики попадут к Нему на небо и, увидев Его там 'поверили', что если Он живет, то и они будут жить с Ним, потому что вера, когда видят не есть вера (Рим. 8:24;Евр 11:1). А Иисус сказал наперед ученикам, дабы они 'поверили', что и они будут жить, когда увидят Его воскресшим и 'являющимся не всему народу (миру), но свидетелям, предизбранным от Бога, которые с ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых' (Дея 10:40,41; 1Кор 15:3 - 8).
  
  В Тимофея 6:13 - 16, исходя из контекста, речь может идти или о Боге Всевышнем или о Его сыне Иисусе, но только о ком-то одном 'едином имеющем бессмертие, которого никто из человеков не видел (раньше) и видеть (в будущем) не может'. Иисуса - Ангела и Иисуса- человека видели в прошлом и Его увидят в будущем, но не в немощи плоти, а 'в величии имени Господа Бога Своего (Царя царей и Господа господствующих)' 'узрит Его всякое око (из плоти), и те, которые пронзили Его' фарисеи которым Иисус обещал: 'Узрите Сына человеческого, сидящего одесную силы' ( Мих. 5:4; Отк. 1:7; Мат. 26:64).
  
  А то, что Бог дал Иисусу 'имя (титул 'Царь царей и Господь господствующих') выше всякого имени', разумеется, кроме титулов 'Вседержитель' и 'Всевышний', не значит, что Бога нельзя называть 'Царь царей и Господь господствующих', потому что Бог даровал титул 'царь царей' так же и Навуходоносору и ставил его 'владыкою над всем' (Дан 2:37,38). И это не мешало Апостолам обращаться к Богу Всевышнему по титулу 'Владыко Боже' (Дея 4:24). И если Павел в начале послания говорит: 'Царю же веков нетленному, не видимому, единому премудрому Богу (Иегове) честь и слава во веки веков. Аминь', то, следовательно, в конце этого послания он, говоря: 'Единый имеющий бессмертие ('Царь царствующих...'), Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь', имел в виду того же, о ком он говорил в начале, то есть 'Царя веков' Бога Иегову.
  
  Исходя из Луки 20:35,36 'Сыны Божьи'- Ангелы, в числе которых Сатана и бесы 'умереть, не могут' естественной смертью, но их можно уничтожить, потому что их духовные тела хоть 'плоти и костей не имеют', но они имеют и начало и конец. Бог же Всевышний един, имеет бессмертие, потому что Его уничтожить нельзя никак, потому что Его духовное тело не имеет ни начала, ни конца Он 'Безначальный' (1Ин 2:14).
  
  И последнее. Рассудите: если Ангел 'Гавриил предстоящий пред Богом' и другие Ангелы, обитающие в не преступном свете 'на небесах, видящие лице Отца (Бога Вседержителя)', могут являться людям на земле, то почему тогда Иисус не мог явится Иоанну и продиктовать ему Свое свидетельство 7 собраниям?
  
  ' Михаил Архангел' и Иисус Христос - одна и та же личность
  Всякое имя, записанное в Библии - это не просто ярлык, но оно выражает характерные особенности того, кому принадлежит. Имя - Иегова означает 'Он дает становиться', а имя Михаил - 'Кто, как Бог?'. Т.е, имя Михаил говорит о том, что тот, кто его носит, утверждает, что 'никто не есть как Бог Иегова'. А титул 'архангел', который носит Михаил, означает 'главный над ангелами'.
  
  Бог в пустыне Израильтянам заповедал: 'Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и вести тебя в то место, которое Я приготовил. Блюди себя пред лицем Его, и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего; ибо имя Моё в Нём' (Исх.23:20-22). И об этом же Ангеле говорит и Исаия: 'Во всякой скорби их (Израильтян) Он (Бог) не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их' (Ис.65:9).
  
  А из слов Павла следует, что Ангел о котором заповедал в пустыне Израильтянам Бог, и которого Исаия назвал Ангелом лица Божьего, - это Христос, потому что апостол Павел говорит прямо, что некоторые Израильтяне в пустыне искушали Христа, т.е. Ангела лица Божьего и потому они погибли от змей и 'от истребителя' (1Кор.10:1-10). Следовательно, это Иисусом (Ангелом лица Своего) Бог являлся Моисею 'в пламени огня из среды тернового куста' и на горе Синай (Исх.3:2-22; 33:19,20), а 'Михаил Архангел (старший над ангелами, который), когда говорил с Диаволом, споря о Моисеевом теле, не стал произносить укоризненного суда, но сказал: 'Да запретит тебе Господь'', - это Иисус Христос (Иуд.1:9).
  
  Наверняка, в споре о Моисеевом теле Сатана превзошел рамки ему дозволенного 'противодействия' Иисусу (Зах.3:1) Архангелу (главному над ангелами), который стремился доказать, что никто из ангелов не сравнится с Богом. Но Иисус 'не смел произнести укоризненного суда', а предоставил оный Судии праведному, сказав: 'Господь (Иегова) да запретит тебе, сатана' (Зах.3:1,2). И исходя из того, что у Моисея нет могилы, следует, что Бог запретил Сатане настаивать на публичном захоронении тела Моисея.
  * * *
  Некоторые исследователи Библии полагают, что Михаил и Иисус - это разные личности, потому что по их убеждению в книге Даниила говорит Иисус, следующее: 'Слова твои (Даниил) услышаны, и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням"'(10:12-14). А то, что в книге Даниила говорит Иисус, они полагают из того, что в Откровении 1:14 описывается такой же вид Иисуса, как и вид могущественного ангела в книге Даниила 10:5,6.
  
  Если 'Михаил, один из первых князей', помог тому могущественному ангелу одолеть 'князь царства Персидского', то он сильнее этого могущественного ангела, который далее сказал Даниилу: ' я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего. Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему (Михаилу) подпорою и подкреплением' (Дан.10:21;11:1). И далее продолжает говорить Даниилу: 'И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего (еврейского) все, которые найдены будут записанными в книге '(Дан 12:10).
  
  Михаил, князь великий, стоявший за сынов народа еврейского - это ни кто иной, как только Иисус Христос, если Он восстал в 29г. н.э за сынов народа Даниила, и говорил, что Он 'послан только к погибшим овцам дома Израилева' (Мат.15:24), и Ему 'Являлся ... Ангел с небес (наверняка тот самый ангел, что сказал Даниилу, что он стал Михаилу 'подпорою и подкреплением' ) и укреплял Его' (Лук22:43).
  
  В 70г. н.э. для евреев наступило 'время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но' спаслись в то время (в 70г.н.э. от великой скорби, которая была в осажденном Иерусалиме), из народа Даниила 'все, которые найдены были записанными в книге (которым Иисус сказал: ' радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах'/Лук10:20/)'. Т.е. спаслись евреи-христиане, потому что они покинули Иудею вняв предупреждению Христа: 'Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников'(Лук.21:20-24).
  
  Когда Иисус явился Иоанну на острове Патмос, то он отличался от других могущественных ангелов, в числе которых и тот, который говорил с Даниилом, которого воспринимают за Христа, и тот одному из которых хотел поклонится Иоанн(Откр.19:10), тем, что Он 'держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей', а когда Сатана был сброшен на землю Христос отличается от могущественных ангелов тем, что он коронован короной, на которой 'много диадим' и дан ему титул, который превыше всякого титула (разумеется, кроме титулов - Всевышний и Вседержитель) ' "Царь царей и Господь господствующих"' (Откр.19:12,16).
  
  
  ДУХ СВЯТОЙ НЕ ЛИЧНОСТЬ, ПОДОБНО КАК БОГ
  На основании таких мест Писания, как следующее: 'Дух Святый сказал' (Дея. 13:2), богословы утверждают, что дух Святый - личность, которая всемогущая, равноценная и равносущная Богу Отцу и Богу Сыну.
  
  Дух Святый - не личность, подобно как Бог или Его Сын Иисус Христос, а действующая сила Бога. Мы уже видели на некоторых примерах: сердце, земля, небеса, мертвые, что в Писании у этих слов есть синонимы. Также и у слов 'Дух Святый' в зависимости от контекста может быть различное значение.
  
  Библия называет Ангелов Сынов Божьих - духами (2 Цар. 18:18-22). Со дня сотворения Ангелов, все они были святыми, пока один из них не стал 'сыном беззакония'. Последовавшие за ним Ангелы- духи, стали именоваться 'злыми духами' и 'нечистыми духами' (Мат. 12:45; Марк. 3:11).
  
  Писание называет верных Сынов Божьих 'Святыми Ангелами' (Иуд. 1:14). Следовательно, они могут зваться 'святыми духами'. В книге 'Деяния' написано: 'Филиппу Ангел Господень сказал'. Далее о том же Ангеле говорится: 'Дух сказал Филиппу' (Дея. 8:26,29). И где написано: 'Получил от Святого Ангела повеление' (Дея.10:19,22), переписчик мог бы перевести: 'Получил от Святого Духа повеление', и было бы верно.
  
  Павел сказал: 'Говорит Дух Святый' (Евр. 3:7). Павел имел ввиду не то, что 'Говорит (третья личность Бога) Дух Святый' как понимают... А он имел ввиду тоже самое, что и апостолы, когда они говорили следующее: 'Ты (Владыка Боже) устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым' (Деян.4:24,25). Если сказать образно, то Давид - радиоприемник, его уста - динамик, а дух Свзятый - радиоволны, которыми Бог передает сообщения людям.
  
  Дух Святый - действующая сила Бога, в Писании имеет не только аноним, но и синонимы тоже. Всевышний Бог устами Исаии, духом Святым, сказал: 'Все сделала рука Моя' (Ис. 66:2; 48:13). А в других местах Бог говорит: 'Сотворил... силою' (Иер. 10:12; Ис. 44:24). В книге Иова написано: 'Дух Божий создал меня', а в псалме: 'Руки Твои сотворили меня' (Иов. 33:4; Пс.118:73).
  
  Марии ангел сказал: 'Дух Святый найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя' (Лук. 1:35). Поменяйте местами слова 'Дух Святый' и 'сила Всевышнего', и Вы увидите, что смысл сказанного ангелом не изменится. И то же сделайте и с написанным далее. На пророка Иезекеиля 'низошла... рука Господа Бога', а на 'Азарию... сошел Дух Божий' (Иез. 8:1; 2 Пар. 15:1).
  
  Накануне свей смерти, Иисус сказал своим ученикам: 'Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Духа истины...Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам' (Ин. 14:16-26). А когда Иисус воскрес, то Он об обещанном выше 'Утешителе' он же и 'Дух истины' и он же и 'Дух Святый ', сказал уже в среднем роде, следующее: 'Не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от меня' (Дея. 1:4). И это говорит о том, что если бы дух истины он же и дух Святый был бы личностью, то Христос сказал бы не 'о чем вы слышали', а 'о ком вы слышали'. И если бы дух истины был бы личностью, то у него было бы имя; и апостол Иоанн не сказал бы о духе Святом в среднем роде, называя его помазанием 'которое ...учит... и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило (первых христиан)' (Ин. 14:26;1Ин. 2:27).
  
  Писание говорит однозначно, что Бог, не отдельной от Него личностью, а 'действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем' (Еф. 3:20). 'И как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы (духа святого) Его, которой Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых' (Еф. 1:19,20).
  
  Итак, как можно видеть, что в Писании по отношению к Богу слова: рука, руки, сила, дух Божий, имеют одно и то же значение и являются не отдельными личностями, а действующей силою единого истинного Бога.
  * * *
  Когда Иисус после крещения молился 'отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него' (Лук.3:22) . Дух Святый - действующая сила Бога в полноте своей состоит из семи духов, из которых всякий дух - есть дух Святый. На Иисуса Христа дух Святый 'нисшел' в полноте семи духов, если Исаия перечисляет поименно (по их сущности) семь духов почивших на Иисусе Христе:
   1) Дух Господень
   2) Дух премудрости
   3) Дух разума
   4) Дух совета
   5) Дух крепости
   6) Дух ведения
   7) Дух благочестия (Исаия 11:2).
  
  Когда устами человека говорит Бог, как Он говорил устами Давида, или как Бог, проклятие Валаама, обратил в благословение, изрекши устами Валаама притчу (Втор. 23:5; Числа 24:2-9), в то время на человеке, почивает только один дух - дух Господень.
  
  Когда Иисус 'быв вознесен десницею (действующею силою) Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что' иудеи могли видеть и слышать (Дея.2:33). Иудеи видели 'языки, как бы огненные' по одному на каждом из христиан и слышали их, говорящими на иных (понятных для иностранцев) языках 'как дух давал им провещевать' (Дея. 2:1-11). Иисус в Пятидесятницу 33г н.э., 'излил' на учеников 'дух Святый' в полноте семи духов, если Иоанн пишет, что он видел Агнца как бы закланного, и имеющего 'семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю', 'праведникам, достигшим совершенства' (Отк. 5:6; Евр. 12:23).
  
  Если Вы спросите у приверженца Троицы: 'как зовут по имени духа святого?', то он скажет, что так и зовут - Дух Святой. Если бы два слова 'Дух святой' были бы именем, то и противоположная сила духу святому - 'дух антихриста' он же и 'дух заблуждения', тоже был бы личностью по имени 'Дух Антихриста', а не действующей силою Сатаны, которою он извращает в рассудках тех, кому не положено наследовать землю, истинное значение библейских текстов.
  
  В дальнейшем ходе исследования Писания мы рассмотрим, как 'дух истины' помог ученикам Иисуса в точности вспомнить все то, что Иисус делал, чему учил и что говорил. А на данном этапе познания истинного значения 'неудобовразумительных' слов и мест Писаний, для нас суть то, что дух Святый не личность, подобная Богу, а действующая сила Его, 'которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых', и о которой говорил апостол Павел как в одном месте: 'Я тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно', так и в другом: '(Христос) уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою (духом Святым) которою он действует и покоряет себе все' (Еф. 1:19,20;Кол.1:29;Фил.3:21).
  
  ОТВЕРГНЕМ И НЕ ТОЛЬКО ТРОИЦУ
  Если в Библии нигде не встречается слово 'Троица', то по отношению к Святому Писанию слово 'Троица' - это жаргон. В Библии предсказано наперед об отступниках от истинного учения Иисуса Христа, которые заменили простую истину Божью ложью, т.е. жаргоном - Троица. Павел, говоря о них, назвал их и псами и лютыми волками не щадящими стада (Дея. 20:29,30;Фил.3:2). А через пророка Исаию даны определения, показывающие истинную сущность пастырей, отступивших от простоты здравого учения Иисуса Христа: 'Это псы жадные душою, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные; все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего - на свою корысть' (Ис. 56:11).
  * * *
  Христос сказал: ' Не давайте, святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас ' (Мат. 7:6).
  
  Даже если для человека стал нормой жизни тот, или иной свинячий образ жизни, но он не считает, что слово Божье - это чушь, то таковой ни есть тою свиньёю, которой не надо предлагать духовного жемчуга. А та свинья, которой не надо и далее предлагать взять даром самый ценный жемчуг, который не купить даже за все ценности вселенной - это тот, кто о слове Божьем такого же мнения, как и одна молодая женщина одетая с изысканным вкусом в дорогую одежду и телом чище снега и биле молока, которая, повысив голос, сказала своей матери, когда та открыла свое ухо чтобы немного послушать слов записанных в Библии: 'Что ты слушаешь эту чушь собачью'. Или солидарен с мнением Ленина, который говорил что всякая идея о Боге 'есть невыразимейшая мерзость'.
  
  Псами же, Христос назвал, как и Исаия - пастырей бессмысленных, которые из корысти распространяют 'пагубные ереси (богохульные учения о муках в Аду, Троице и т.п.)', и через которых 'путь истины ... в поношении' (2Пт. 2:1 - 3). И эти пастыри, которых Павел назвал и псами, и лютыми волками не щадящими стада, а Христос сказал что они 'приходят...в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные' (Мат. 7:15), - они также, как и те, которых Христос назвал свиньями, если и слушают истину, то только лишь для того, чтобы найти повод, для растерзания говорящего. И поэтому как Христос предостерегает: ' Берегитесь лжепророков, которые ... в овечьей одежде, а в нутрии суть волки хищные', так и Павел: 'Берегитесь псов, берегитесь злых делателей' (Фил. 3:2). То есть нужно быть осторожным, как змии, и простым, как голуби. Но боятся их не надо, потому что как Бог прямо сказал: 'Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь', так и Его Сын Христос: 'Говорю же вам, друзьям мои: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать' (Ис.51:7,8; Лук. 12:2-8).
  
  Писание, которое все 'богодухновенно и полезно для поучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности', говорит прямо: 'обличайте' дела тьмы (2 Тим. 3:16; Еф. 5:11). И потому истинные Христиане должны обличать дела тьмы, как и Иисус Христос, Который не оскорблял смеявшихся над Ним сребролюбивых и выказывавших себя праведниками пред людьми книжников и фарисеев, а обличал, называя их и 'лицемеры', и 'вожди ... безумные и слепые', и 'окрашенные гробы, которые с наружи кажутся красивыми, а в нутрии полны... всякой нечистоты', и 'сборище сатанинское' (Мат. 23:1 - 33; Отк. 2:9; 3:9), отцы которых также, как и они, побивали праведников и говорили о них народу то же, что и ныне говорят простодушным паствам их вожди, о праведниках 'сохраняющих заповеди Божьи и имеющих свидетельство Иисуса Христа': 'Они лица священников (попов и пресвитеров) не уважают', и 'пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселее ваше' (Плач. 4:15,16; Ис. 66:5).
  
  Учение о Троице, т.е. что и Отец, и Сын и Святой Дух - это один Бог в трех лицах, логически не возможно как осознать, так и истолковать, а можно, только лишь принять. То есть бессознательно в это поверить - слепо, как и немецкие фашисты в то, что с ними был Бог, а Гитлер - мессия; или как советский народ в святость Ленина и в обещание Хрущева, что уже 'нынешнее поколение будет жить при коммунизме'; или, как и те, которые ни на йоту, ни сомневаются в том, что души умерших переселяются в животных, птиц и растения; или, как и некоторые доверчивые избиратели в обещания кандидата в президенты. А мы уже видели в первой главе этой книги, что если безрассудная вера напрасна даже в то, что Иисус Христос есть Сын Божий, то тем более тщетная в то, чего нет, т.е. в Троицу и т.п.
  
  Ни ветхозаветные пророки, ни Иисус, ни Апостолы, нигде в Библии даже косвенно не учили тому, что Бог существует в трех лицах. А Павел сказал прямо, что 'если бы даже мы (апостолы Христовы), или Ангел с неба стал благовествовать (то, что противоречит Библии), да будет Анафема' (Гал.1:8). Следовательно, если учение о Троице противоречит как Писаниям, так и здравому смыслу, и которое было подкинуто после написания Библии, то оно подлежит анафеме вместе с теми учителями, которые вдалбливают оное простодушным, за десятую часть их заработков.
  
  Всякое учение о Троице служит интересам человекоубийцы Диаволу, а его дети - лютые волки в овечьих одеждах, для того чтобы удержать власть над своими паствами, представляют это учение так, будто в нем могут разобраться только богословы. И тот, кто решится, в серьез окунутся с головой в бездну трудов написанных в защиту Троицы, состоящих из непонятных богословских терминов и объяснений, для того, чтобы логически осознать самому и убедить таких как автор этой книги, в том, что единый истинный Бог существует 'в трех Лицах'. То есть убедить в том, что не Отец всех сущих, воскресил Сына силой духа Своего святого. А когда в 33 г н.э. на кресте умерла плоть одного Лица Божьего, а бессмертный дух Оного сошел в Ад проповедовать... тогда другое Лицо этого же Бога, с помощью третьего Лица этого же Бога, воскресило плоть первого Лица Божьего по имени Христос и посадило Его возле себя на небесах. А третье Лицо Бога (дух святой) было послано на землю, чтобы учить противоречащим Писанию, здравому смыслу и самим себе, всевозможным учениям; открывать тайны избранным прежде сотворения вселенной пастырям и через этих пастырей наставлять простодушных исповедовать грехи не Отцу через единого посредника Сына Его Иисуса, а Сыну Иисусу через посредников - пастырей; и молится не только Сыну Бога Иисусу и родившей его Марии, но и иконам, суеверному царю Николаю II и великому множеству других всевозможных святых в числе, которых скоро будет и Распутин. То таковой искрений верующий исследователь может повредить свой ум, т.е. сойти с ума, - предупредил Апостол следующими словами: 'Боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе' (2Кор.11:3).
  
  Итак, учение о Троице нужно и отвергнуть и обличать вместе с теми учителями, которые 'не разумея ни того о чем говорят, ни того, что утверждают', вдалбливают оное простодушным искренне верующим в то, чего нет. Чем искренне верующие в то, чего нет, т.е. в Троицу, сами того не ведая, отвергают и единственного 'Безначального' Бога, и сына Его Иисуса Христа 'Сущего от начала' существования всего того, что, как и Он после Него начало существовать по воле Бога существовавшего всегда.
  
  ГЛАВА 6
  ПОЧЕМУ БОГ ПОЗВОЛИЛ ЛЮЦИФЕРУ СТАТЬ САТАНОЮ И ДЬЯВОЛОМ?
  Написано прямо: 'Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом' (Кол. 2:18). Но в мире об ангелах написана лавина книг, которые занимают почетное место в списке религиозных бестселлеров, авторы которых мудрствуют 'сверх того, что написано' в Библии, обольщая простодушных читателей 'служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом'.
  
  Мы же рассмотрим на основании здравого смысла и Библии - почему Бог Всемогущий допустил, одному из Его сыновей, стать человекоубийцею, Его противником и клеветником, клевещущим перед Ним на людей, а перед людьми - на Него, и некоторые другие вопросы, интересующие живущих не хлебом единым.
  
  Бог не произносит ни одного слова праздно, как это есть у людей, т.е. 'у Бога не остается бессильным никакое слово' (Лук. 1:37). До впервые произносимого Богом слова это слово раньше никто не слышал. Следовательно, значения этого слова знать никто не может. Бог, обращаясь к Иисусу и братьям его Ангелам, говорит: 'Да будет свет'. Эти слова для них являются наряд - заданием. 'Да будет' - наряд, а 'свет' - заданием (Быт. 1:3). Слово 'свет' они слышат впервые. Следовательно, значение слова 'свет' они узнают, когда услышали его. И тогда, еще до воплощения в жизнь данного задания, они уже могут видеть (мысленным взором) это слово в материи.
  
  Бог дает наряд-задание Ангелам: 'Да будет твердь'. Рассмотрев проект по имени 'твердь', они приступают к выполнению работ. Иисус главный на стройке, скажем прораб, другие - мастера, каменщики и т.д. Но все они, включая и Иисуса Христа - строители, а Архитектор и Творец всего только 'один' несравненный ни с кем Бог Иегова, если написано: 'Кто на небесах сравнится с Господом (Иеговой)? кто между сынами Божьими (Иисусом, Гавриилом...) уподобится Господу (Иегове)?' (Ис. 44:24;Пс. 88:7). И весь проект знает только один Бог (Мар. 13:32). Здание имеет начало - фундамент, а последнего этажа не будет, потому что новые этажи будут возводиться 'без числа! (бесконечно)' (Иов. 9:10).
  
  После выполнения наряда, когда задание воплощено в жизнь (в материю), Бог смотрит на свое творение и дает оценку 'хорошо' (Быт. 1:10). После чего следует новое наряд-задание...
  * * *
  Библия сообщает, что на сотворение планеты Земля и всего живого на ней, а также второго неба (космоса), в котором, по оценкам ученых, находится 50 миллиардов галактик, где только в нашей галактике 'Млечный путь' насчитывается более 100 миллиардов звезд, Богу понадобилось шесть дней. Многие так и понимают, что один день творения Бога- это 24 часа. Так ли это? Написано: 'У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день' (2 Пет. 3:8). Следовательно, за один творческий день Бога на земле могут пройти тысячи и миллионы лет.
  * * *
  В конце шестого творческого дня Бог обратился к сынам Своим: 'Сотворим человека по образу нашему, по подобию нашему' (Быт. 1:26).Следовательно, ангелы сотворены по образу и подобию Бога. То есть Бог наделил их качествами, какими сам Он обладает. Но не все из них, подобно Иисусу и другим сынам Божьим, сохранили эти качества.
  
  Когда Ангелы получили наряд-задание сделать человека по образу и подобию Бога (т.е. с качествами Бога, одно из которых - любовь), взглянув на чертежи проекта по имени 'человек', они мысленным взором увидели, что человек является мужчиной и женщиной. Мужчину им предстоит соорудить из праха (компонентов) земли, а женщину - из плоти мужчины не потому, что нет материала, а потому, что второго, подобного первому, соорудить нельзя - он будет другим. Человек будет мужем и женою, и ему предстоит плодиться и размножаться, наполняя землю, до определенного Богом числа. А когда родится последний человек, который дополнит определенное число, на планете Земля продолжится процесс творения новых творений Бога. В людях, в их плоти произойдут изменения, они станут другими - новой землей. Институт брака аннулируется (Лук. 20:35). Также переменится и устройство управления людьми на новое устройство - новое небо. Бог вселится в людей духом своим, и будет обитать в них, и люди станут живым храмом - живого Бога (2 Кор. 6:16).
  
  Также стало видно сынам Божьим, что всё во всей вселенной, настоящей и будущей,ѓ все созданное и создающееся - все для наслаждения человека (Евр. 2:5; Пс. 8:7-9). И также ангелы увидели, что и они предназначены не только для воплощения в жизнь планов Творца, но и для служения людям - обеспечения их жизнедеятельности (Евр. 1:14).
  
  Все это увидел и ангел, который станет 'сыном беззакония' (Пс. 88:23) и будет называемым Дьяволом, что значит 'лжец', и Сатаною, что значит 'враг' или 'противник'. Но в то время он таким еще не был, ибо тогда 'все сыны Божии восклицали от радости', - говорит Писание (Иов. 38:7). И значение имени у него было другое, он звался 'Люцифер' ('денница, сын зари' /Ис. 14:12/)*, что значит 'сияющий', 'светоносный', 'тот, кто приносит рассвет'. Он состоял на почетной должности 'херувима'. На нем была 'печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты'. Он был 'помазанным херувимом, чтоб осенять (людей)', т.е. давать знания людям (Иез. 28:12-19).
   ______________________________
   * Есть мнение, что поскольку 'денница, сын зари (Люцифер)' в 14 главе Исаии назван человеком 'который колебал землю, потрясал царства, Вселенную сделал пустынею', и которого, 'в преисподнюю извержена гордыня со всем шумом', то не может оставаться сомнения в том, что слово 'Люцифер' относится к человеку к царю или династий царей Вавилонских, а не к духовному созданию -Дьяволу.
   - Да эти доводы были бы убедительными, если бы Иисус не назвал в притче Сатану насадившего плевелы человеком: 'враг человек' 'посеявший их (плевелы), есть Диавол' (Мат. 13:25 - 30, 37 - 43). И если бы Люцифер не говорил в сердце своем: '...буду подобен Всевышнему'. Т.е. все цари вавилонские, кроме Навуходоносора, почитали не Бога Всевышнего, 'а богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных' (Дан. 5:23). И потому цари вавилонские не могли говорить: 'буду подобен Всевышнему'. И если бы не было записано в Исаии 24:21,22, и в Иезекииля 20:12 - 19, то, что там написано. И если бы после падения династии вавилонских царей 'пресеклось грабительство' и Господь сокрушил бы 'жезл нечестивых, скипетр владык' и 'ВСЯ ЗЕМЛЯ' (все человечество, животный и растительный мир) отдыхал бы, покоясь и восклицая от радости (Ис.14:4-7), - то тогда бы, без всякого сомнения, слово 'Люцифер' относилось бы к человеку-царю вавилонскому, а не к духовному созданию, херувиму осеняющему, ставшему царем вавилонским, т.е. царем 'Вавилона великого (империи ложной религии) матери блудницам и мерзостям земным' (Откр. 17:5).
  
  Рассмотрев, как устроен человек, и зная принципы установленные Богом, Сатана увидел, как ему казалось, реальную возможность стать ему вечным богом над землею. То есть не он будет служить людям, давая им знания по их воле, а они будут служить ему тем, что они будут исполнять помыслы и вожделения, которыми он будет осенять их. И при всем том, он и дальше будет представать на третьем небе небес, пред Лицом Бога (Иов. 1:12). И будет принимать участие в дальнейшем воплощении в жизнь проектов Бога, но уже не как строитель, а как соавтор, внося 'коррективы'.
  
  Сатана знал, что хула на Бога карается смертью (Лук. 12:10). Также он знал, что Бог справедлив, т.е. 'Правда и суд - основание престола (Бога)'. Он знал, что как Бог помыслил, так и будет, как Он определил, так и состоится (Ис. 14:24). Следовательно, в конструкцию человека не могут быть внесены хоть какие-то изменения. Бог абсолютно совершен и 'совершенны дела Его' (Втор. 32:4).
  
  Сопоставив все факторы, у Сатаны возник авантюрный замысел: высказать критические замечания в форме, требующей доказательства, в адрес будущего человека, что, по сути, будет хула на его Творца, карающаяся смертью (Мар. 3:28). Но для того, чтобы предать его смерти, Богу, у Которого 'правда и суд - основания престола Его', нужно будет сначала опровергнуть сказанное им. А исходя из того, что Бог 'не искушает никого' (Иак.1:13), Бог предоставит ему самому доказать его утверждения, т.е. опровергнуть совершенство Божьего творения по имени человек. На следующем этапе свершения авантюрного плана, нужно будет склонить человека похулить Бога прежде рождения у него его потомков, что он, Сатана, легко не допустит, потому что эротические чувства - это его сфера. (Если бы эротические чувства давал не Сатана, то Адам сразу бы 'познал Еву', т.е. приступи бы к выполнению задания 'плодитесь и размножайтесь'/Быт.1:22/) Похулив Бога, человек и все его потомки будут смертными. А когда над людьми будет царствовать смерть, тогда не один из них не сможет опровергнуть его, потому что под страхом смерти он любого человека заставит отречься от Бога. Люди будут рождаться и умирать, и никто не сможет опровергнуть Сатану, и потому Бог не сможет, исходя из установленных Им принципов, засудить его и предать смерти, - вероятнее всего, что так и полагал Дьявол, когда он звался еще Люцифер.
  
  Исходя из тех испытаний, которое прошло 'облако свидетелей' Бога, включая и Иисуса Христа (Отк. 1:5; Евр. 11:1-40; 12:1), можно предположить, в каком роде была клевета.
  
   'У человека злой инстинкт сильнее, чем добрый, человек более будет тяготеть к злу, чем к добру; страх и сила более будет иметь над ним власть, чем разум; каждый человек будет стремиться к господству; любой станет угнетателем, имей он такую возможность; все люди готовы будут пожертвовать правами других ради собственных интересов. Позволь им лишь только выбирать - добро и зло, и я Тебе это докажу', - наверняка нечто подобное сказал Люцифер своему Творцу, когда слово 'человек' было произнесено Богом, но не было еще воплощено ангелами в материю.
  
  То, на основании чего следует, что Дьявол похулил Бога тогда, когда слово 'человек' было произнесено, но не было еще воплощено в материю, мы увидим в главе 'Предопределил ли Бог нашу судьбу'.
  * * *
  Когда уже была сотворена Вселенная и все дышащее в ней, включая человека, 'увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма' (Быт.1:31). В раю (парке 'Эдеме', что значит 'сад наслаждений'), где Бог поселил человека, было 'дерево познания добра и зла', о котором Бог заповедал человеку: 'Не ешь от него; ибо в день, в который вкусишь от него, смертью умрешь' (Быт. 2:9,17). А Сатане же Бог разрешил искусить человека - нарушить единственную на то время запретную заповедь, чтобы он мог опровергнуть совершенство Божьего творения по имени 'человек'.
  * * *
  'И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал' (Быт. 2:2,3). Но если написано в другом месте однозначно, что 'Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает' (Ис. 40:28), то следовательно Бог не буквально 'почил от всех дел Своих', как это понимают некоторые дипломированные... А Бог 'почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал' на планете Земля до времени, пока люди не выполнят Его задания: 'Плодитесь и размножайтесь', по воплощение в жизнь, которого, на планете Земля продолжится процесс творения Богом новых творений. Бог, прекратив творение новых творений на земле, не прекратил заботиться обо всем живом на ней.
  * * *
  Сатана, используя змею, как использует кукловод куклу, оставаясь за ширмой, заговорил к жене Адама и хитростью прельстил её (2 Кор. 11:3). И только лишь она посмотрела на плоды, о которых сказал Бог: 'Не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть', как тут же ею овладело желание, 'она взяла плодов и ела; и дала также мужу своему, и он ел' (Быт. 3:1-6). Сатана не прельщал Адама подобно как Еву. Адам не только осознанно пошел на преступление, но он еще и счел Бога обманщиком, тем, что он не поверил Богу, для Которого нет ничего невозможного, кроме одного - Бог не может лгать (Евр. 6:18).
  
  И посей день, подобно Адаму, многие люди одни ведомо, другие неведомо, почитают Бога обманщиком. То есть они, как и Адам, верят в существование Бога, и даже посещают всевозможные собрания (церкви) и храмы, прося у Бога в молитвах здоровья, благополучия и т.п. И в то же время они не верят Ему, что будет воскресение мертвых, из которых 'праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек', а 'проклятые Им истребятся' (Ин. 5:28,29; Пс. 36:29,22). И таковых - надеющихся на Бога и Его Сына Иисуса Христа 'в этой только жизни', апостол Павел назвал: 'несчастнее всех человеков', потому что они своим неверием в обещания Богом будущего, как и Адам, почитают Его обманщиком (1Кор. 15:19).
  
  Как только Адам вкусил запретный плод, произошла перемена вещей. Т.е. уже не 'херувим осеняющий' служил людям, давая им, по их воле знания, через их мышление, а люди стали служить Дьяволу тем, что они стали исполнять навеянные Дьяволом мысли. Ибо в мире появилась действующая сила, делающая человека 'пленником закона греховного' (Рим.7:23), которою Сатана и по сей день воздействует на людей, делая их рабами 'закона греха и смерти', вступившего в силу после грехопадения Адама.
  
  Апостол Павел именовал действующую силу Сатаны 'духом мира сего' и 'духом рабства' (1Кор. 2:12; Рим. 8:15). Плод духа святого (действующей силы Бога) - это 'любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание' (Гал. 5:22,23). Плод же 'духа мира сего (действующей силы Сатаны)' он же и 'дух рабства' - это самолюбие, сребролюбие, надменность, неблагодарность, непокорность, нечестивость, недружелюбность, непримирительность, нелюбовь к добру, наглость, предательство, жестокость, гордость, зависть, злонравие, злоба, безрассудство, богоненавистничество, страх (2 Тим. 3:2-4; Рим. 1:29-31). Главное действующее лицо 'духа рабства' - это страх. Когда Бог спросил Адама: 'Не ел ли ты от дерева?', Адам 'убоялся' и движимый страхом, обвинил, в сделанном им преступлении, жену и Бога, сказав: 'Жена, которую Ты мне дал, она дала от дерева и я ел' (Быт. 3:10-12). И до сего дня люди, движимые духом мира сего, как и Адам, за сделанные ими глупости, негодуют на Бога (Пр. 19:3). И посей день - страх всегдашний спутник неправды.
  * * *
  Когда произошло грехопадение Адама, Сатана пел внутри сердца своего: 'Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему' (Ис. 14:13,14). Грёзы Сатаны нарушил вердикт Бога, в котором относительно его сказано: 'Вражду положу между тобою и женою, между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту' (Быт. 3:14,15).
  
  Услышав приговор от Бога, Сатана не знал и никто не знал о какой 'жене' и о каком 'семени' шла речь. Для него ясно было одно: Бог вынес ему приговор, который исполнит человек, которого он, так или иначе, не сможет склонить сделать грех. И это говорило ему о том, что ему нужно будет, также как и в случае с Евой, когда он использовал змею, как использует кукловод куклу, а сам оставался в тени, также обманывать и всех ее потомков, предварительно оклеветав их перед Богом, как он оклеветал Иова, если Писание говорит, что Сатана, когда был на небе, то клеветал на праведников 'пред Богом... день и ночь' (Иов.1:1-9;2:4;Откр.12:10). И он и по сей день обманывает так же само, как и в случаи с Евой, используя других (гадалок, пастырей-чудотворцев и т.д.), а сам, оставаясь в тени.
  * * *
  Итак, Вседержитель не истребил Люцифера и позволил ему быть человекоубийцею, потому что у Него 'правда и суд - основание престола Его' (Пс. 96:2).То есть Люцифер похулил Творца в форме требующей доказательства, и таким образом, создал ситуацию, когда по закону Бога, Бог обязан казнить его, потому что по закону Бога даже сам Бог не имеет права ни кому простить хулу на Бога; и в тоже время по закону Бога даже сам Бог не имеет права казнить его, не предоставив ему возможности доказать его утверждения, хоть Бог и знает 100% что они лживые.
  Можно ли продать душу Дьяволу?
  Когда в Европе демократическому режиму угрожала замена на национал-социалистический режим во главе с Гитлером, Черчилль сделал заявление, суть которого состоит в том, что он ради благородных целей готов пойти на договор не только с большевиками, но даже с Дьяволом. А Булгаков в своем романе 'Мастер и Маргарита' называет Дьявола 'великий Воланд' и говорит устами Маргариты: 'Как я счастлива, что вступила с ним (Дьяволом) в сделку'.
  
  В последнее время некоторые люди открыто называют себя приверженцами Сатаны (дьяволопоклонниками). Они полагают, что с Сатаной на бартерных условиях заключили договор: он дает им то, что в понимании их считается благами, а они в качестве платы предоставляют ему, свою душу. В рядах приверженцев Сатаны, он же 'лжец и отец лжи' (Ин.8:44), немало высокообразованных священников, политиков, философов, музыкантов и д.р. Но, они не знают простой истины. По человеческому рассуждению, рассудите: станет ли кто покупать то, что принадлежит ему у самого себя? Также и Сатане нет нужды покупать того, кто принадлежит ему. У него к людям одна нужда - это ослепить людей так, чтобы они верили в его ложь, дабы хоть как-то продлить свое существование.
  
  Писание говорит: 'Как одним человеком (Адамом) грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем (Адаме) все согрешили' (Рим. 5:12).Т.е. когда Адам вкусил запретный плод, с плодом в Адама вошли грех и смерть. Смерть - это вирус, который передается детям от родителей, последствием которого есть все, какие есть, болезни, вследствие которых человек умирает физически. Как и предрёк Бог, за непослушание, Адаму: 'В прах возвратишься' (Быт. 3:19). А грех- это то, чем Дьявол держит людей в своем плену. Все потомки Адама рождаются рабами греха (т.е. Сатаны), если апостол Павел сказал: 'Я плотян, продан греху (т.е. Сатане)' (Рим. 7:14).
  
  Итак, все люди, как и Павел, были проданы Адамом Сатане еще тогда, когда они были молекулами в 'чреслах' Адама (Евр.7:10)*. А Бог искупил их от власти тьмы и смерти, т.е. Дьявола (Ос. 13:14). И все те люди, которые полагают, что они продали себя князю мира сего, они, по сути, отказались от искупления их из рабства греха, последствие которого - смерть истреблением в 'озере огненном'.
  _____________________________________
  * Если написано, что 'сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца (т.е. пра-пра... праотца своего Авраама), когда Мелхиседек встретил его', то из выше сказанного можно сделать и тот вывод, что, если Левий был 'в чреслах' праотца своего Авраама (следовательно, и Адама тоже), то и все сущие в прошлом и настоящем люди были молекулами или атомами как и Левий 'в чреслах', т.е. организме Адама.
  
  
  Некоторые методы обмана и возможности Дьявола
  В книге Иова показан принцип, как Сатана пред Богом клевещет на праведников, и как пред людьми - на Бога. И также еще показаны некоторые методы его воздействия на человека, и пример достойный подражания в лице праведного Иова, который верою в обещания Богом будущего достойно перенес все козни Сатаны.
  
  Иов был богатым, но чтил Бога от сердца, и поэтому Бог не стыдился называть Себя его Богом (Иов. 1:8). Но Сатана в форме требующей доказательства оклеветал Иова в глазах Бога, будто Иов чтит Бога из-за корысти (Иов. 1:9-11; 2:4,5). И потому Бог позволил Сатане доказать его утверждения о корыстной вере Иова (Иов. 1:12; 2:6). После чего Сатана отнял у Иова всё - детей, имущество и здоровье, поразив его 'проказою лютою от подошвы ног его по самое темя его' (Иов. 1:13-19; 2:7); и использовал жену Иова и его лучших друзей, чтобы склонить Иова похулить Бога.
  
  Когда Сатана, молнией, убил овец и отроков, слуга посчитал, что это сделал Бог, если он сказал: 'Огонь Божий упал с неба, и попалил овец и отроков, и пожрал их' (Иов. 1:16). Такого же мнения была и жена Иова, и Иов выглядел в её глазах наивным, потому что после всего случившегося, продолжал чтить Бога. И её устами сказал Иову Сатана: 'Ты всё еще тверд в непорочности твоей! Похули Бога и умри' (Иов. 2;9).
  
  А, используя друзей Иова, Дьявол пытался не только убедительными доводами убедить Иова в том, что все злоключения причинил ему Бог, и не просто так, а за скрытые грехи его, но еще и переубедить следующим образом. Явившись одному из них под видом Ангела Света, он лживо утверждал: 'Вот, Он (Бог) и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки: тем более - в (людях) обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли. Между утром и вечером они распадаются; не увидишь, как они вовсе исчезнут. Не погибают ли с ними и достоинства их? Они умирают, не достигнув мудрости' (Иов. 4:12-21). Чему тот слепо поверил и пересказал Иову, как информацию, полученную от достоверного источника. Дьявол этим хотел и переубедить Иова в том, что его надежда на воскресение тщетна, и убедить в том, что если для Бога при погибели людей 'погибают с ними и достоинства их', то Иову лучше похулить Бога и быстро и легко умереть, нежили умирать медленно в муках, в непорочности своей, которая погибнет при погибели его. И при всём том, Сатана еще и устрашал Иова снами и видениями, как исходящими от Бога (Иов. 7:14). Но Иов оставался непоколебимо верен Богу. Он не поверил лжи Сатаны, выдавшего себя его другу за ангела света, как поверили его друзья, что при погибели людей для Бога 'погибают с ними и достоинства их'.
  
  Иов никогда не видел Бога, а только слышал 'слухом уха' о Нём то, что Бог всё может, и 'что намерение (Его) не может быть остановлено' (Иов. 42:5,2). Иов слышал о намерении Бога (которое 'не может быть остановлено') искупить и воскресить праведников к жизни вечной на райской земле, если он, когда для него смерть была желаннее его жизни, для получения которой нужно было, только лишь, похулить Бога, непоколебимо заявил: 'Я знаю, искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадшуюся кожу сию мою; и я во плоти моей узрю Бога' (Иов. 19:25-27).
  
  Сатане не удалось сломить непорочность Иова и обмануть его, как он обманул его друзей, которые духа нечистого восприняли за Ангела Света, поверив ему, что Бог 'слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки', и что 'даже луна, и та несветла, и звезды нечисты пред очами Его. Тем менее человек, который есть червь, и сын человеческий, который есть моль' (Иов. 4:12-21; 15:15; 25:5,6).
  
  Итак, в Библии в книге Иов четко показано, что Дьявол есть одним из сыновей Божьих, который, представая пред Лицом Бога, клевещет на праведников в форме требующей доказательства. 'За жизнь свою, - утверждал он, - отдаст человек все, что есть у него...' (2:4). И четко показано, что он может:
  Повести людей на грабеж и убийство (1:15,17);
  Ударить молнией (1:16);
  Ветром разрушить дом (1:19);
  Принять вид ангела света и говорить лож, как правду, даже о Боге (4:12-21);
  Показывать сны и видения (7:14);
  Через самых близких людей мучить и терзать словами (19:2,3);
  Поразить болезнью;
  И если часовой мастер может повредить часовой механизм, а потом и починить его, и если врач может преднамеренно повредить здоровее человеку, а потом поправить оное, то тем более может и Дьявол исцелить человека от того или иного психического или физического недуга, если он может поразить оным человека, как он ' поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его' (Иов.2:7).
  
  Боится ли Дьявол крестов, икон...?
  В конце прошлого века в Украине был открыт мужской монастырь, в котором работал священником один человек, который отличался от своих коллег по работе (священников) тем, что когда он брал крест и подымал его вверх, тогда некоторые прихожане начинали выкрикивать звуки и матюги, притом женщины - мужскими, а мужчины - женскими голосами. Этот феномен объяснялся тем, что таким, мол, образом из этих людей выходит нечистая сила (порча и т.п.). И когда корреспондент спросила у этого священника: как вам это удается? То он скромно объяснил, что в этом нет никакой его личной заслуги, просто 'Сатана боится креста как кипятка'.
  
  И с таким мнением солидарны многие церковные мужи из различных православных и католических конфессий. Но эти мужи не солидарны во мнении насчет формы креста. Одни отдают предпочтение шестиконечному кресту, другие четырехконечному. А священники Рейха верили в силу восьмиконечного креста, если их прихожане (немецкие фашисты) рисовали на танках и бомбардировщиках - восьмиконечный крест.
  
  Рассмотрим, какой именно формы было орудие, на котором казнили Иисуса.
  Если слово 'крест' перевести на классический язык оригинала (греческий), то оно будет звучать 'ставрос', что значит и столб, и столб с перекладиной Т - образный, Х - образный и крестовина - образный - +.
  
  Кресты Х - образный и Т - образный исключим сразу, потому что над головой Иисуса была табличка (Ин. 19:19,20). А для того, чтобы убедиться на каком, именно кресте - просто столбе, или столбе с перекладиной, был казнен Иисус, нам поможет одна маленькая, но очень важная в этом деле деталь. Когда Иисус уже умер 'один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тот час истекла кровь и вода' (Ин. 19:34).
  
  Так вот, из раны Иисуса истекла вода, потому что у него произошел отек легких. А, как известно, отек легких не мог произойти у Иисуса за 6 часов (Мар.15:25.34-37) если бы у Него руки были бы распяты горизонтально, а только мог произойти при поднятых в верх вертикально руках. Эту истину вам может подтвердить даже студент медицинского ВУЗа, если вы не верите Писанию, где говорится, что преступники и Иисус были повешены 'на древе (бревне)' (Лук. 23:39; Дея. 5:30; 10:39).
  
  Если физически здорового человека распять с горизонтально расставленными руками, как изображают распятого Иисуса, то у такового тоже произойдет отек легких, но не раньше чем через 48 часов. Преступникам, которых распяли также как и Иисуса 'повесивши на древе' с вверх поднятыми руками, перебили ноги для того, чтобы их тела потеряли упор и повисли на руках, от чего сжались их грудные клетки, и у них быстрее наступила смерть от отека легких. Иисус умер раньше, чем преступники не потому, что Он был, хоть чем-то, слабее здоровьем, чем они; а потому что у Него или ноги били обессиленные от того, что Его сильно избили, и Он нес на себе тяжелое бревно (орудие казни); или у Него под ногами не было упора, как он был у преступников, а если и был, то Иисус был распят так, что Его ноги или вообще не касались или едва касались оного (Мат.27:26;Ин.19:17,32).
  
  Но есть и другое мнение 'людей с законченным высшим медицинским образованием, - что Христос умер не от удушья и отека легких, а от разрыва сердца, а именно - от сердечной недостаточности вследствие шока и сдавливания сердца жидкостью в перикардии'.
   Иисус был совершенным человеком, как и Адам до грехопадения. Т.е. у Иисуса не было кариеса, и Он не носил очков, и у Него не могло быть стресса, от последствий которого Он умер. (Если стресс лечат, то стресс - это забеливание.) А от удушья, жары, голода и жажды Иисус умереть мог. Следовательно, Иисус умер от удушья, которое произошло по причине того, что Его повесили за поднятые вверх руки на столбе мучений.
  
  Иисус сказал: 'И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому' (Ин.3:14). А как Моисей вознес змию в пустыне? Моисей сделал 'медного змея и выставил его на знамя (т.е. шест)' (Числ.21:8,9).
  
  В пользу 'столба' есть и еще один веский аргумент - это записанное в законе фарисеев 'повеление' о наказании за изменение 'определения' о храме, которое состоит из двух пунктов, и которое Иисус, по мнению фарисеев, хотел изменить тем, что Он сказал: 'Разрушьте храм сей' (Ин. 2:19). Повеление же это следующего содержания: 'Дается повеление, что если какой человек изменит это определение (о храме), то (1-е) будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, (2-е) а дом его, за то будет обращен в развалины' (Ездра 6:11).
  Фарисеи в точности исполнили это повеление по отношению к Иисусу, т.е. они убили Иисуса 'повесивши на древе (столбе)', а затем разрушили его дом, в котором жили матерь и младшие братья и сестры по матери Его Марии. Это подтверждается тем, что когда Иисус был на кресте, Он 'увидев Матерь и ученика говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се Матерь Твоя! и с того времени ученик сей взял Ее к себе' вместе с детьми её, по причине разрушения фарисеями дома их. У Марии помимо Иисуса были еще и другие дети, если Иисус на кресте, сам в себе, говорил Богу: 'Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей (один из которых стал апостолом /Гал.1:19/)' (Ин. 19:26,27; Дея.1:14; Пс.68:7-12).
  
  Фарисеи казнили Иисуса на дежурном столбе, и отправили директиву в Его город о разрушении Его дома. И если писать в Библии обо всем том, о чем человек может сам додуматься методом логического рассуждения, то Библия состояла бы из сотни тысяч страниц.
  
  Все что написано в Библии написано не прост так, а 'для научения (простодушных), для обличения (лицемеров пастырей пасущих самих себя), для исправления, для наставления в праведности'(2Тим3:16). И если записано следующее повеление: 'дается повеление, что [если] какой человек изменит это определение (о храме), то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины', ТО оно записано 'для обличения (тех, кто сделал идола из орудия убийства Христа)', и 'для научения (простодушных тому, что Христос был казнен на столбе)'. А третьего, 'для' чего было записано это повеление, нет.
  
  Но то, что Иисус был распят на столбе, не значит, что Сатана боится не креста, а столба 'как кипятка'. Писание говорит: 'Покоритесь Богу; противостаньте Дьяволу (как Иов верою и терпением), и убежит от вас' (Иак. 2:7). Иисус сказал конкретно: 'терпением вашим спасайте души ваши' (Лук.21:19). Следовательно, человека защитить от нападок Сатаны не могут не кресты, не столбы, не иконы, не спец - молитвы и никакие любые другие забобоны, в силу которых верят, и которых боятся наивные люди.
  
  'Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся. Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотком, чтобы не шаталось. Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах' (Иеремия 10:2 - 5).
  
  Итак, Дьявол не боится ни чего и никого, кроме Бога Всевышнего. А крест, какой бы формы он не был - это такое же орудие казни, как и виселица, гильотина, электрический стул и другие орудия казни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 7
  ЛЮДИ, ОТВЕРГАЮЩИЕ ВЕДИНИЕ БОГА, ОТ ЖИВОТНЫХ ОТЛИЧАЮТСЯ ТОЛЬКО ЛИШЬ
  ВНЕШНЕ
  Писание говорит: 'Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают' (Пс.48:21). Писание так говорит не только лишь потому, что 'как те (люди неразумные) умирают, так умирают и (животные)' (Эккл.3:18, 19), но еще и потому что люди, которые 'сами по себе', так же, 'как и бессловесные животные водимые' (2 Пт.2:12). То есть, животные имеют мозг, но не имеют в нем разума, водятся же они инстинктами, куда ведет их природа, туда они и идут. Так же и люди, которые отвергают ведение Бога, имеют мозг, но не имеют в нем мудрости исходящей от Бога (Иак. 1: 5) . И водятся они не мудростью Божьею, а помыслами (Еф. 2:3), кому какие навевает бог века сего так, что они полагают 100%, что они сами идут, в то время, когда он их ведет. Люди, думающие о себе высоко, не знают того, что в мозге человека ума как такового вообще нет. То есть они не знают того, что мозг - не орган мысли и чувств, а он то, что рассуждает над поступающей в него информацией от зрения, слуха, обаяния и осязания, а также чувств, мыслей и идей, поступающих в него - от херувима, осеняющего ими мозг человека.
  
  В конце 50 годов, член политбюро ЦК спросил, у верующего советского ученого В.Ф.Войно-Ясенецкого, громко насмехаясь: 'Вот недавно советские спутники летали в космос, а Бога там не обнаружили. Как вы это объясните?'
  
   - Будучи хирургом, - ответил верующий ученый, - я много раз делал трепанацию черепа, но ума там я тоже не обнаружил.
  
  Уже сегодня крупный исследователь мозга И.П.Шмелев утверждает: ' Мозг не мыслит, ибо психический процесс вынесен за пределы этого органа'. И это соответствует истине, потому что ' нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господа' - говорит верный источник истины (Пр. 21:30). И если Писание говорит, что вне Бога все деяния человека - 'суета', то мысли - это смена заблуждений навиваемых Дьяволом (Еккл. 1:2).
  
  Написано: 'Не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим' (Иер. 10:23). Т.е. нейтральным человек быть не может никак. Если человек дает место проявлению плодам духа Бога и мудрости исходящей от Него, анализируя свои мысли и поступающую информацию, отличая добро от зла, выбирая добро и ненавидя зло, то такового ведет Бог дорогою, ведущей в жизнь вечную. А если человек отвергает ведения Бога, полагаясь, что он сам в силе давать направление стопам своим, то такового ведет Сатана, независимо от того какой у него социальный статус: политик, философ, спортсмен, преступник и т.д. Человека, идущего по всякому пути вне пути Бога, ведет Сатана, у него много различных путей, ведущих к одному концу- погибели.
   * * *
  Есть мнение, что если в Писании нигде не говорится, что Дьявол знает мысли людей, то он мысли людей не знает.
  
  Да, в Писании нигде не говорится, что Дьявол знает мысли людей, но говорится, что он мысли вкладывает в 'сердца (мозг)' людям. Бог говорит: 'Берегись чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль' (Втор.15:9). Следовательно, Дьявол знает мысли людей, если он их навевает (Ин. 13:2; Дея 5:3). И потому, что мозг не орган, которым человек рождает свои мысли, а орган, которым человек рассуждает и выбирает между теми или иными мыслями и идеями, поступающими в него от херувима обязанного осенять ими людей по их воле, сказано: 'Сын Мой! Храни здравомыслие, и рассудительность', и 'надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой' (Пр. 3:21,5).
  
  О людях, которые, как и 'бессловесные животные, водимые' (разница лишь только в том, что животные движимы инстинктами, а эти люди 'желаниями плоти и помыслами'), и полагающихся на разум свой, и не знающих, что мозг человека абсолютно ничего придумать сам не может, сказано: 'Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей' (Ис. 44:18-20).
  
  Если Писание говорит, что благовествование закрыто для людей, ' у которых бог века сего (Дьявол) ослепил умы (рассудки), чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа' (2Кор.4:3,4), то, как и чем Дьявол ослепляет умы, если это не он навивает мысли и осеняет идеями одних - создать водородную бомбу; других - совершить того или иного рода преступление; третьих - любой ценой занять ту или иную должность; четвертых - свершить ту или иную революцию для 'блага' всего человечества и т.п.; и если это не он возбуждает желания у одних - напиться; у других - наколоться; у третьих - овладеть чужою женою; у четвертых - не пройти мимо игрального автомата, и т.п.??? И если бы - не Дьявол навивал мысли, то разве мог бы Уинстон Черчилль додуматься сказать следующую глупость: 'Я готов ко встрече с Творцом. Другое дело, готов ли Творец к такому тяжкому испытанию, как встреча со мной'.
  
  Здравый смысл говорит, что, если бы - не Дьявол осенял человека идеями и не он навивал людям мысли, а человек сам рождал бы идеи и мысли в своем мозге, то Дьявол не мог бы быть богом мира сего проходящего; и Иисус не сказал бы Петру: ' отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое', если бы это не Сатана, прекословя, сказал Иисусу устами Петра: ' будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!' (Мат.16:22,23). И если бы человек, который сам по себе, не был бы подобен животному, то Асаф не сказал бы, духом святым, следующего: ' Я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою (доколе он не вошел во святилище Божие и Бог не стал руководить его советом Своим)' (Пс.72).
  * * *
  Со времени существования людей на земле можно видеть, что участь в смерти одна, как праведных, так и неправедных. Также можно видеть, что 'праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников' (Еккл. 8:14). Глядя на такое положение вещей у людей, не разумеющих Бога, складывается мнение, что 'не делает Бог ни добра, ни зла' (Соф. 1:12).
  
  Если бы Бог сразу же воздавал человеку по делам его, то люди почитали бы Его от страха возмездия или выгоды получаемых благ. Уготованное Богом царство, от создания мира (человека) - рай, в котором жили первые люди, и жизнь вечную унаследуют те люди, которые чтят Бога от сердца, т.е. не от страха или выгоды, а от совести.
  
  А в том, что воздастся каждому по делам его, можно абсолютно быть уверенными, потому что неизменный в Слове Бог сказал: 'Скажите праведнику, что благо ему; ибо он будет вкушать плоды дел своих (в раю на земле); а беззаконнику горе: ибо будет ему возмездие (в озере огненном) за дела рук его' (Ис. 3:10,11).
  
  Бог непрестанно печется о земле 'Сам дая всему жизнь и дыхание, и всё', 'не переставая свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая с неба дожди и времена плодоносные, исполняя пищею и веселеем сердца людей' (Дея. 17:25; 14:17). Земля полна произведений Божьих, каждое живое существо является шедевром, который невозможно подделать, и 'все люди могут видеть (эти шедевры)' (Иов.36:24,25). Но, люди дивятся научно-техническим достижениям и всякого рода чудесам чудотворцев, которые все вместе взятые в сравнении с пчелой все равно, что глиняный горшок. Сатана наделен определенными возможностями и силой. Он может: воздействовать на природу; поразить человека любой болезнью, а потом и исцелить ее; навеять человеку сон и видения (Иов.1:16,19;2:7;7:14), и в некоторых случаях как в случае с Саулом исполнить их (1 Цар.26: 6 - 25 ; 31 : 1-13 ); и если он может явиться под видом святого ангела (2 Кор. 11:14), то он может явиться не только под видом кого угодно, но и под видом чего угодно (НЛО, и т.п.); через своих служителей (чародеев и т.д.) может показать необычные вещи (Исх. 7:11,12). Писание говорит прямо, что он 'творит великие знамения, так что и (так называемый благодатный) огонь (который не обжигает) низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле' (Отк13:13,14). Но всё то, что ему дано уметь творить, в сравнении с живой клеткой, - не говоря уже о живом организме, - всё является всего лишь фокусами, которые, люди неразумные почитают за чудеса, а настоящие чудеса почитают за обыденное, что-то само собой разумеющееся.
  
  Люди, не взирающие на величие дел Бога, а дивящиеся фокусам иллюзиониста-Сатаны, водимые, как и животные похотью плоти, заменяющие истину Божью ложью, поклоняющиеся и служащие твари вместо Творца, зло называют добром и добро - злом, тьму почитают светом, а свет - тьмой; они мудры в своих глазах и разумны пред самими собою; они отвергают закон Бога и презирают Слово Его (Ис. 5:20-24). С таким мировоззрением жили нечестивые люди до потопа, в котором они 'преждевременно были истреблены' (Иов.22:15-18).
  
  ГЛАВА 8
  БЕСЫ - ЭТО ПАДШИЕ АНГЕЛЫ - СЫНЫ БОЖЬИ
  Если Писание говорит, что Бог сотворил абсолютно все (Неем.9:6; Дея.2:24), то бесы появились не неизвестно откуда, как говорит один очень уважаемый и именитый пастор зарегистрированных баптистов в Украине, с мнение которого считаются его коллеги (пасторы других конфессий), потому что он когда-то изгнал беса и исцелил прикованную много лет к постели женщину. Но если Писание говорит, что было время 'когда все сыны Божии (Иисус, Люцифер, Гаврил...) восклицали от радости' (Иов. 38:7), то Бог сотворил ангелов, которые ныне зовутся бесами, не для того чтобы они служили Дьяволу, а для того, чтобы они служили людям; и чтобы и их руками воплощать в жизнь все новые и новые Свои проекты спроектированные для все нового и нового насаждения людей в раю на земле. А бесами они стали сами, как и те люди, которые без всякого принуждения становятся преступниками.
  
  Как нам уже известно, что когда у Люцифера 'от красоты... возгордилось сердце' его, и он ум свой поставил 'на равнее с умом Божиим' (Иез. 28:17,6), тогда он в форме, требующей доказательства, похулил своего Творца. И таким вот образом, создал ситуацию, когда по закону Бога, Бог обязан казнить его, потому что по закону Бога даже сам Бог не имеет права ни кому простить хулу на Бога; и в тоже время по закону Бога даже сам Бог не имеет права казнить его, не предоставив ему возможности доказать его утверждения, хоть Бог и знает 100% что они лживые. А когда Бог предоставил ему возможность доказать его утверждение, с того времени он стал зваться не Люцифером, что значит 'сияющий' и 'светоносный', а Дьяволом и Сатаной, то есть противником Бога и клеветником, клевещущим перед Богом на праведников, а перед людьми на Бога. И если Дьявол, когда Иисус явился на землю воплоти, предлагал Иисусу, чтобы Иисус поклонился ему в обмен на власть над всеми человеческими государствами на земле (Лук. 4:2-7), то наверняка после грехопадения Адама и вынесения приговора Дьяволу (Быт. 3:15), что - то подобное Дьявол предложил и на небесах персонально каждому Сыну Божьему, нагло утверждая, что он будет подобен Всевышнему; и что у него ум 'на равнее с умом Божиим', поскольку он все так продумал, что по законам Бога, Бог никогда не сможет предать смерти, как его, так и всех тех ангелов, которые пойдут за ним против Бога. И наверняка тогда Христос стал зваться Михаилом, потому что Он во всеуслышание ответил лжецу: 'никто (не есть такой) как Бог'.
  
  А 'когда люди начали умножатся на земле, и родились у них дочери, тогда (те) сыны Божии (которых увлек за собой Сатана) увидели дочерей человеческих, что они красивы ('оставили свое жилище' на небе /Иуд. 1:6/), и брали их себе в жены... '. И с того времени 'земля растлилась ... и наполнилась земля злодеяниями' (Быт. 6.1 -12). В Библии описывается, как Святые Ангелы (а такими они были все от своего сотворения), были материализованы. К Аврааму приходили Ангелы в человеческой плоти, они ели и пили (Быт. 18:2-8). И они абсолютно ничем не отличались от обычных людей, если на их честь посягнули жители Содома (Быт. 19:1-5).
  
  После потопа 'Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского (могильного) мрака (не просвещения), предал блюсти на суд для наказания (смертью в озере огненном)' (2Пт. 2:4). То есть после потопа Бог согрешившим ангелам не разрешил возвратиться в свое естественное жилище на третье небо, а на земле лишил возможности материализоваться в людей. И с того времени падшие сыны Божьи зовутся и бесами, и духами злыми и нечистыми, а также и ангелами Дьявола и Сатаны (Мат. 25:41; 2 Кор.12:7). И если кто ни будь, когда-то, где-то видел беса материализованного в человека, НЛО, или какой другой объект, то - это был не состоящий из материи объект или субъект, а призрак - видение, которое человек или группа людей могут и видеть и слышать. Но потрогать его руками невозможно, потому что то, что они видят и слышат, не существует в реальности, как таковое. Если бы это было не так, т.е. если бы бесы имели возможность материализоваться, как имеют эту возможность Святые Ангелы, то и посей бы день рождались бы от них 'исполины', как они рождались до потопа 'с того времени, как сыны Божии (ангелы) стали входить к дочерям человеческим (Адама и всех его потомков), и они стали рождать им ('исполинов', т.е. зло - славных великанов)' (Бит. 6:4).
  
  У святых Ангелов передвижение по бесконечному небесному пространству не ограничено. Воплощая в жизнь всё новые и новые проекты Бога, святые Ангелы постоянно просвещаются все новыми и новыми знаниями от Творца. И, наверное, потому что у ангелов Сатаны не так, то есть, потому что пространство обитания 'духов злобы поднебесных' (Еф.6:12) ограничено, - им можно обитать только под третьими небесами в пространстве первых и вторых небес, - Петр назвал пространство обитания бесов 'темницей (тюрьмой)'. Когда Иисус 'приняв от Отца обетование Святого Духа', тогда Он принятым от Отца святым духом не только людям, но 'и находящимся в темнице духам (бесам, которые Иисусу до Его смерти попрекая говорили: 'пришел ты сюда (темницу) прежде времени мучить нас'/Мат.8:29/), сошед (в пятидесятницу 33г.н.э.), проповедал (т.е. или объяснил бесам политику партии, или проповедал им устами апостолов, запрещая им говорить устами одержимых ими людей то, чего им говорить было недолжно /Дея. 2:1-42;13:8-11;16:16-18/),некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды' (1Пт.3:18-20).
  * * *
  'Евангелисты' не желают говорить о происхождении, возможностях и т.п. Сатаны и его ангелов (бесов), мотивируя это тем, что, мол, где о Сатане или бесах говорят, там и они присутствуют, а они не хотят общаться с ними. Но 'евангелисты' на основании слов Иисуса, записанных Матфеем 12:24-26, Марком 3:22-27 и Лукой 11:15-22, утверждают что 'сатана не может изгонять сатану'. То есть они думают, что и ныне (в эти последние дни), так же как и во дни Иисуса Христа, невозможно 'силою бесовского князя' изгнать беса, исцелить и т.п., а возможно только лишь Духом Святим. И поэтому в среде приверженцев 'евангельских' церквей, всякий кто изгнал беса, или совершил чудесным образом исцеление, в таком же авторитете, как и у некоторой части православной общественности чудотворные иконы, бабки- шептухи, которые исцеляют шептанием молитв и заговоров некоторые неизлечимые врачами болезни; потомственные целители, которые исцеляют от алкогольной, наркотической и других зависимостей, даже по фотографии; и всевозможные кашпировские и чумаки. И поэтому многие 'евангелисты' мечтают хотя бы один раз изгнать хотя бы одного беса, или сотворить хоть какое, ни будь, чудо.
  
  Иисус сказал: 'Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка', и что 'когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришед находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою сем других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом (людей, которые не верят Писаниям, а верят лжи, потому что они видели происхождение чуда, на себе или на других)' (Мат.12:39-45).
  
  Из слов выше Иисуса следует, что если Дьявол князь бесовский, то он тоже может приказать своему подчиненному бесу, сковавшему человека болезнью, или зависимостью от алкоголя, наркотиков и т.п. отпустить этого человека по приказу того, или иного пастыря, шептухи, народного целителя и т.д. И не трогать его пока Сатана будет использовать его свидетельство о чудесном исцелении для обмана других, а потом дать команду связать его снова и еще сильнее - железными цепями так сильно, чтобы ему стало хуже, чем было прежде. А то, что есть 'знамение Ионы пророка', которое обещал дать Иисус роду лукавому и прелюбодейному, ищущему знамения, мы увидим в главе 'Истинная церковь только одна'. А истинное значение слов Иисуса, на основании которых 'евангелисты' утверждают, что 'сатана не может изгнать сатану', мы увидим в главе об антихристе.
   * * *
  Павел написал ясно то, что 'в последнее время отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским' (1Тим 4:1). А если бес не может материализоваться и, надев костюм... прийти ногами в собрание христиан и чему- то учить с кафедры, то из слов записанных Павлом следует то, что бесы, так же как и Дьявол могут воздействовать на физиологические процессы в человеческом мозге. То есть они могут навивать мысли и не только буйным пациентам ПНД, но в том числе и очень знаменитым и именитым профессорам богословия. Бесы так навивают 'так называемые глубины сатанинские' (Откр.2:24), что профессора богословия уверены 100% в том, что это они сами додумались до глубин, которые непостижимы, таким невеждам в познании Библии, как автор этой книги.
  
  Фарисеи, как и профессора богословия, были очень образованными людьми, но они не приняли Христа, потому что любви и уважения к другим у них не было. А приняли Христа мытари, рыбаки и кухарки, за которых Он сказал Богу: 'славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных (фарисеев, попов и пресвитеров) и открыл младенцам (простолюдинам). Ей, Отче!' (Лук.10:21).
  
  Мы увидим в главе об антихристе, почему Бог, когда Сатана попросил сеять христиан, как и сеют пшеницу вместе с плевелами (Лук.22:31), позволил Сатане и его ангелам навивать пастырям, 'сожжоным в совести своей' (1Тим.4:2), богохульные учения о Троице, муках в Аду, и т.п. А на данном этапе познания истины суть то, что бесы - это реальные невидимые мыслящие существа, которые так же, как и их князь (Дьявол), не боятся икон, крестов, ладана, скрученной дули в кармане и т.п. И, как люди управляют машинами, так и бесы могут управлять некоторыми животными, и некоторыми людьми (Марк. 5:2-13). А такое дело, как прекратить на время сковывать человека болезнью или зависимостью от наркотиков и т.п. для них проще, чем бормотать устами пятидесятников ни кому непонятные звуки. И тем более проще, чем пустить кровавую слезу из глаза чудотворной иконы или гипсовой статуэтки Девы с младенцем.
  * * *
  У 'Евангелистов' нет гипотезы о происхождении бесов. Но они с иронической улыбкой воспринимают то, что в книге Бытие в 6-й главе речь идет об ангелах. По их логике, исходя из Луки 20:35,36, ангелы бесполые. Следовательно, в книге Бытие речь идет о дочерях человеческих (Каиновых) и сынах Божьих (Адамовых), которые 'когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии (Адамовы) увидели дочерей человеческих (Каиновых), что они красивы...' (Быт 6:1 - 4).
  
  Этот довод и это истолкование были бы убедительными, если бы было бы подтверждение того, что дочери Адама (сестры 'сынов Божьих') выглядели, хоть чем-то, хуже дочерей человеческих (Каиновых). И если бы Писание не говорило: 'Страннолюбие не забывайте; ибо чрез него некоторые, не зная, оказали гостеприимство (материализованным в полноценных людей с руками, ногами и т. д.) Ангелам' (Евр. 13:2). А нематериализованные духи не могут быть, ни однополыми, ни двуполыми, ни вообще бесполыми, т.е. без половых органов, как утверждают 'евангелисты', потому что нематериализованные ангелы вообще никакой 'плоти и костей не имеют' (Лук.24:39).
  
  Спросите у пастыря: если Ангелы могут на земле материализоваться людьми с руками, ногами и т. д., то почему тогда у них не может быть половых органов?
  
  Рассмотрим истинное значение слов Иисуса, на основании которых 'евангелисты' утверждают, что 'Ангелы бесполые'. Иисус сказал: 'Чада века сего (мужчины и женщины) женятся и входят замуж; а (мужчины и женщины) сподобившиеся достигнуть того века (нового мира на земле) и воскресенья из мертвых не женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Англам и суть сыны Божии' (Лук.20:34-36).
  
  Из слов Иисуса не следует то, что воскресшие из мертвых будут 'равны Ангелам', потому что они плоти и костей иметь уже не будут, как и ангелы на небесах. А следует то, что они будут 'равны ангелам', потому что они, как и ангелы на небесах 'умереть уже не могут' 'и суть сыны (дети) Божии'. И так же из слов Иисуса следует еще и то, что в новом мире в раю на земле люди будут не среднего пола, а мужчинами и женщинами, но которые 'ни женятся, ни замуж не выходят'.
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 9
  ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ ЛИ БОГ НАШУ СУДЬБУ?
  Написано прямым библейским языком как в одном месте: '(христиане) Искуплены от суетной жизни, преданной им от отцов (... Адамом), драгоценною Кровиею Христа... предназначенного еще прежде создания мира', так и в другом: 'Он (Бог) избрал нас (христиан) в нем (Христе) прежде создания мира' (1Пт. 1:18-20; Еф. 1:4). И те пастыри, которые живут за счет своих ближних, так и понимают, что каждый из них персонально был избран Богом еще до сотворения вселенной. И на основании этих и некоторых других мест Писания они распространяют то, что каждому отдельно взятому человеку заранее предопределена или добрая или злая его судьба, которая записанная на небесах. Хоть в Писании и записаны прямо актуальные для всякого человека следующие слова: 'жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие, избери жизнь, дабы жил ты' (Втор.30:19). Т.е. если Всевышний предлагает людям сделать выбор, то у них нет запрограммированной, т.е. записанной на небесах судьбы.
  
  Вдумайтесь в следующие названия книги 'Избранные от вечности', и трактата 'Ад - судьба обречённых'. И рассудите: если одним заранее предопределено поверить Богу и поступать по правде, и за это попасть в рай, а другим не верить Богу и совершать преступления, и тот, кто им это предопределил, подвергнет их мукам в аду за те грехи, которые он же им и предопределил их совершить, - то как же тогда грешникам изменится? То есть исполнить повеление Бога, повелевшего 'людям всем повсюду покаяться (не сказать самому себе или публично слово 'каюсь', а осознать свои грехи и стараться изо всех сил более их не совершать)' (Дея.17:30).
  
  Учение о предопределении есть хулящим Бога тем, что согласно такой точке зрения, во всех страданиях и злодеяниях виновен Бог. То есть выходит, что это Бог предопределил, одному - сбросить бомбу на Хиросиму, другому - напиться спиртного, сесть за руль автомобиля, выехать на детскую площадку и сбить ребенка, которому тот же Бог предопределил попасть под колёса именно этого автомобиля и оставаться калекой до конца своей жизни и.т. д., и.т.п.
  
  Бог предсказывает будущее. Он говорит о себе: 'Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится и все, что мне угодно, я сделаю' (Исаия 46:10). Но Бог, предсказывая будущее, не предопределяет поступки каждой отдельно взятой личности, Он предвидит их.
  
  Если бы служители Бога ('облако свидетелей'/Евр.12:1/) включая и Иисуса Христа не имели свободы воли, а их судьба была предопределена, или, образно говоря, они были бы запрограммированы, то разве мог бы Бог, не нарушая принципов справедливости, опровергнуть не справедливые обвинения в адрес его творения по имени 'человек', созданного по образу Божьему?
  
  Все служители Бога, прославляют и служат Ему из любви, а не как роботы, каждое движение которых запрограммировано заранее. Проявляемая разумными и свободными созданиями любовь даст Богу основания опровергнуть Дьявола и засудить его.
  
  Когда Бог вынес приговор Дьяволу: 'Вражду положу между тобой и между женой, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту' (Бит.3:14,15), Он не программировал 'семя' жены - Иисуса Христа поразить Дьявола, Иисус добровольно это сделал (Ин. 10: 17,18). Так же и Сатану Бог не запрограммировал противодействовать Его благим намерениям. Сатана без всякого принуждения всячески противодействует благим намерениям Бога. И он противится Богу не притворно, а изо всех сил, потому что в препятствовании совершению планов Бога для него оттягивается исполнение смертного приговора над ним. Но все противодействия Сатаны намерениям Бога приводят к тому, что он же их и исполняет, т.е. Сатана своими противодействиями исполняет предсказанное Богом, чем ускоряет совершение приговора над собой.
  
  Апостол Павел сказал: ' любящим Бога, призванным, по Его изволению, все содействует ко благу' (Рим.8:28). Следовательно, какие бы козни не предпринимал Сатана против любящих Бога, эти козни обращаются против его самого, а для любящих Бога во благо.
  * * *
  Возникает вопрос: как понимать слова Апостолов, где они говорят, что Бог 'избрал христиан в (Иисусе Христе) прежде создания мира'? В Писании люди зовутся не только словом 'земля', но также еще и словом 'мир'. Написано: 'Ибо не послал Бог Сына своего в мир, чтобы судить мир (людей), но чтобы мир спасен был через него' (Ин.3:16,17). Но слово 'мир' в Писании может относиться, как к одному Адаму, так и к его потомкам. Иисус сказал: 'да взыщется от рода сего лукавого и прелюбодейного (фарисеев, священников, партработников и всех других тех, которые подавляют истину неправдою) кровь всех пророков, пролитая от создания мира (т.е. 'от создания' праведных потомков Адама, Авеля и других, которых Бог создает и поныне по образу и по подобию Своему)' (Лук. 11:50).
  
  Как только человек (Адам) был создан в материи, он был помещен в заранее посаженый для него парк (рай), который он потерял из-за неверия Богу (Быт 2:8). Иисус сказал, что праведники наследуют 'Царство (рай на земле, потерянный Адамом) уготованное им от создания мира (т.е. уготованное 'от' начала воплощения в жизнь проекта по имени человек-Адам)' (Мат. 25:34).
  
  Итак, когда слово 'мир (человек)' было произнесено Богом, но не было еще воплощено ангелами в материю из компонентов земли, и Люцифер высказал 'критические' замечания в адрес проекта по имени 'человек', тогда 'прежде создания мира (человека-Адама)' Бог предпринял план, сводящий на нет весь коварный замысел Сатаны. В случае предательства Адама, в качестве выкупа, от греха и смерти, за праведных потомков Адама сможет послужить добровольно и по своей инициативе один из его небесных Сыновей. Бог знал, что на такой шаг пойдет Иисус Христос, которого Он родил не как все сущее, руками ангелов, а своими.
  
  Если сказать по-другому, то Бог 'еще прежде создания (в материи) мира (Адама)' (1Пт.1:18-20), предназначил в выкуп за праведных потомков Адама, Агнца (Сына Своего Иисуса Христа), который был заклан в плане спасения праведных людей, сразу же после грехопадения Адама и 'от создания мира' (Отк. 13:8), т.е. 'от (начала) создания' праведных потомков Адама, которых Бог создает и по сей день по образу и подобию Своему.
  
  До определенного времени о возможности искупления людей, и как это возможно - эта тайна была сокрыта от всех, включая и Иисуса Христа (Еф. 3:9-11; Рим. 14:24,25).
  
  Итак, Бог наперед предопределил не судьбу каждого отдельно взятого человека, а конечную участь двум родам людей: роду праведному - жизнь вечную, а роду злому - истребление. Каждому же человеку индивидуально предоставляется самому сделать свой выбор между жизнью и смертью. То есть, каждый человек решает сам за себя по какому пути ему идти - делать ли ему добро или зло (Иер. 21:8, Втор. 30:15,19).
  
  Рассудите: если Бог предопределил наперед каждому человеку его судьбу, как утверждают богословы, то тогда выходит, что Иисус сказал не правду, сказав следующее: 'Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную' (Ин.3:16).
  
  Иисус, у Которого каждое слово истина, сказал прямо: ' Нет воли отца Вашего Небесного, чтобы погиб один из малых' (Мат. 18:14). И для того, чтобы не погиб один из малых верующих в Бога и Иисуса, Бог в выкуп за людей 'отдал сына Своего единородного, дабы всякий верующий (проявляющий веру) в Него, не погиб, но имел жизнь вечную'. И 'всякий, кто призовет (будет призывать) имя Господне (Иегова), спасется' (Ин.3:16; Рим. 10:13).
  
  Если у Вас возник вопрос: если человеку не предопределена его будущая судьба, то как тогда сбываются некоторые сны, предсказания гадалок, гороскопов и т.п.? То ответ довольно таки простой: если люди могут иногда в точности воплощать в жизнь заранее спланированное на бумаге или видеопленке, то тем более может Дьявол спланировать некоторые события и предсказать их наперед через своих служителей, поклоняющихся ему ведомо и не ведомо (гадалок и т.д.), или показать их человеку во сне, а затем и исполнить. Для Дьявола не составляет труда спланировать некоторые события, а затем и исполнить их. И особенно, он исполняет предсказанные неприятности, тем людям, которые верят ему, т.е. пастырям - чудотворцам, гадалкам, гороскопам, снам и т.п. и не верят Богу, Который говорит в эти последние дни не через сны, видения и пророков, а через Писания, следующее: 'Да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся... Я не посылал их' (Иер. 29: 8,9).
  
  ГЛАВА 10
  ПОЧЕМУ ЕВРЕИ БЫЛИ ИЗБРАННЫМ НАРОДОМ?
  Не мало верующих в то, что Всевышний 'Бог явился во плоти', не могут смириться с тем, что Он явился во плоти Еврея (Рим. 9:5). Особенно те верующие, которые внимают басням о еврейском заговоре. Например, Гитлер, так тот вообще утверждал, что Иисус был арийцем, а не евреем. И он даже собрал группу из теологов Рейха, которые должны были переписать Новый Завет и доказать, что Иисус Христос не был евреем, а распятие Иисуса Христа представить как результат его борьбы с евреями.
  
  Присмотритесь к большевикам, и Вы увидите, что большевики - это не еврейство, а преступный интернационал. То есть большевики - это бандиты всего мира (выходцы из всех народов), которые ненавидят национальные достояния всех, без исключения народов, и которые интересам ни одной национальности никак не служат, потому что они достояния ни одной нации обогатить не могут, а могут только лишь уничтожить. Такого же мнения о большевиках был и Симон Васильевич Петлюра, который и по сей день ими ненавидимый за то, что он помешал им свершить мировую революцию (т.е. всемирный насильственный переворот). Но я этим не говорю, что в рядах преступного - интернационала нет евреев, а я этим говорю, что если в рядах большевиков и главарствуют евреи, то евреи не по духу, а только по крови, которые ненавидят как еврейскую культуру так культуру любой другой нации.
  
  'Бог не лицеприятен (т.е. Он не смотрит, какой национальности человек), но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему' (Дея. 10:34-35). Т.е. в глазах Бога все люди делятся на две категории, и не по национальным признакам, а по их делам: на детей Божьих , которые делают правду, и детей Диавола, которые делают злое (1 Ин. 3:10-12).
  
  Евреи до времени были избранным народом не потому, что их национальность чем-то лучше других национальностей, а потому, что Адам был еврей. И поэтому человечество мог искупить лишь только еврей. Если бы Адам был китайцем, то искупить человечество мог бы, лишь только китаец и избранным народом были бы китайцы. И тога бы дети Дьявола всех национальностей, так же как и китайской, живущие под личиной националистов, коммунистов, и всех других 'истов', рассказывали бы басни не о еврейском заговоре, а о китайском, и распространялись бы протоколы не Сионских мудрецов, а китайских.
  * * *
  Рассмотрим, почему родовая линия Адама продолжилась от Авраама и от Иакова, и для чего служил обряд обрезания, а так же и некоторые другие интересующие многих вопросы.
  
  Когда 'земля (люди жившие до потопа) расстилалась пред лицем Божием', 'тогдашний мир погиб, быв потоплен водою'. Но Бог 'в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды', потомки которого знали, кто истинный Бог, и что Он требует от них. Бог всем людям запретил употреблять кровь животных, а человеческую проливать, то есть убивать людей (Быт. 9:3-6). Но люди помалу начав делать зло (Быт 9:22) увидели, что за их злые дела не свершается суд, и перестали бояться Бога, т.е. люди перестали бояться делать то, что в глазах Бога считается мерзостью и злом. И среди потомков Ноя, появились земные служители князя тьмы: прорицатели, гадатели, ворожеи, чародеи, обаятели, вызывающие духов, волшебники, вопрошающие мертвых, - все те появились, чьи действия в глазах Бога считаются мерзостью (Втор. 18:10-12), используя которых 'великий иллюзионист' начал дивить своими фокусами до восторга не верующих Богу - Творцу истинных чудес. В Писании говорится, что у правителей того времени содержались целые министерства: тайноведцев, гадателей и чародеев (Дан. 2:2; Быт. 41:8).
  * * *
  После потопа на всей земле был один народ и один язык, т.е. все люди говорили на языке Адама и ДНК у всех людей было одной национальности (Быт. 11:1,6). И когда Бог дал повеление всем потомкам Ноя: 'плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле' (Быт. 9:7), то они решили сделать это чуть по-другому, сказав следующее: 'построим себе город (Вавилон) и башню, высотою до небес; и сделаем себе имя, прежде нежели расселимся по лицу всей земли' (Быт. 11:4).
  
  Строители города Вавилон верили, что после смерти жизнь продолжается - меняется только форма существования. Злой дух, подражая голосу умершего, может разговаривать с его родственниками и друзьями через медиума или с помощью 'голоса' с потустороннего мира во сне и наяву, утверждая, что он - это умерший, тогда как на самом деле - это бес! И у человека верующего в загробный потусторонний мир и связь с ним, бес, выдающий себя за умершего, может попросить весе, что угодно. И наверняка, потому что бесы разговаривали, со строителями вавилонской башни, выдавая себя за умерших их родственников, вавилоняне, при погребении простых умерших, клали рядом с ними вещи, а при захоронении царей, с ними клали не только вещи, но и умерщвлённых их слуг и лошадей, полагая, что они им понадобятся.
  
  Исходя из того, что целый народ был одержим идеей строительства башни 'высотою до небес', следует, что Сатана не только затмевает умы ложными религиями, но также и навязчивыми идеями, как индивидуальными, так и коллективными. Первая коллективная навязчивая идея - это строительство башни до небес с целью сделать себе имя. И для того, чтобы предотвратить строительство города и башни в нем, сказал Бог верным Своим сынам, т.е. ангелам: 'Сойдем же, и смешаем там языки их так, чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город' (Быт. 11:5-9).
  
  С рассеянием неудачливых строителей вавилонской башни на новые места их обитания, вавилоняне унесли с собой свою религию. Так учение о загробной жизни распространилось по всей земле и сохранилось до сегодняшнего времени, и является основным в большинстве современных религий, которые только кажутся различными, а, по сути, они ничем не отличаются одна от другой.
  
  Абсолютно все предводители человеческих религий выходцы из дебрей философии, в которой, если и говорится уже известная правда, то только лишь для того, чтобы верили лжи. Но Библия не запрещает читать оную, если Павел читал философию(Дея 17:28;Титу 1:12;Кол. 2:8). А Библия не рекомендует увлекаться ею, потому что изобретателем всех философий является также как и автором черных, белых, серых, кошачьих, и всех других магий, пособий по гипнозу и т.п. никто иной, как только 'бог века сего', изобретающий их с одной целью - ослепить умы, чтобы продлить своё существование. Так же и во всех существующих 'измах', будь то интернационализм или национализм, или какой другой 'изм', у всех у них - один идеолог и идейный вдохновитель - месир Люцифер.
  
  Ведущие религии мира: буддизм, синтоизм, даосизм, индуизм, иудаизм, ислам, включая огромное количество отступнических христианских конфессий - все они едины в веровании в несуществующую загробную жизнь после смерти человека, вера в существование которой исходит еще из Эдамского парка, когда Сатана, обольстив Еву через змея, сказал: 'Нет, не умрете...' (Быт. 3:4).
  
  В Писании ложным религиям, взявшим своё начало после потопа из Вавилона, дано общее название 'Вавилон великий' (Отк. 17:5), что значит 'Империя ложной религии'.
  * * *
  Бог 'от одной крови (Адама) произвел весь род человеческий, для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их (наций) обитанию, дабы они (нации) искали Бога' (Дея. 17:26,27). И чтобы люди не искали Бога, а были одержимы коллективными навязчивыми идеями, со времени смешения языков и рассеяния людей по всему лицу земли для обитания на ней, Сатана и его бесы всячески пытаются вернуть вавилонскую систему, т.е. единство народа и языка. Для достижения своих целей они используют все методы, действуя как грубой силой так и лестью под лозунгом 'дружба, равенство и братство', руками македонских, наполеонов, ленинов, гитлеров... Например, при использовании преступного - интернационала, Дьявол даже не скрывал того, что конечная цель коммунистической идеи - это создание вавилонской системы, т.е. одной без национальной биомассы советских людей, не ищущей Бога, и убежденной в том, что люди произошли от обезьяны. Во времена развитого социализма в СССР можно было видеть на самых видных местах не только вдалбливаемые в головы советского народа лозунги 'Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи', 'Ленин жил, жив и жить будет', 'Религия опиум для народа' и т.д., но еще и пророчества: 'Скоро не будет больших и малых народов, но будет единый советский народ'. Строители коммунистического рая на всей земле, как и строители вавилонской башни, были одержимы навязчивой коллективной идеей строительства всего 'до небес', и стой же целью - 'сделать себе (КПСС) имя'.
  * * *
  Наверняка, Дьявол подкинул идею построить башню из расчета, что Бог для предотвращения строительства оной смешает языки строителей. После чего если и найдется человек, которого он не сможет обманом, лестью или грубой силой склонить сделать грех, то он скажет Богу, что у этого человека ДНК или что-то там еще не такое, как у Адама, а он говорил о недостатках человека с плотью Адама.
  
  Исходя из родовой линии Иисуса (Лук. 3:23-38) следует, что у всех Его предков плоть была такая же, как и у Ноя и Адама, и говорили они все на том же языке, на котором говорил Ной и Адам. А Писание говорит, что Бог смешал языки строителей города и башни в нем. Следовательно, Сим и тот его потомок, от которого продолжилась родовая линия евреев, не участвовали в строительстве вавилонской башни, потому что они не последовали за большинством на зло. То есть Сатана не смог склонить их ни лестью, ни обманом, ни силой строить город и башню в нем, как ему удалось склонить праотцев всех народов.
  
  Потомки строителей башни знали кто Всевышний Бог, и некоторые из них боялись сделать грех (Быт. 26:6-11). Но они не верили в обещания Богом будущего, что Бог воскресит мертвых, а они верили Сатане, что есть загробная жизнь и поэтому приносили в жертву бесам даже своих детей, настолько сильно они верили лжи. А еврей Авраам не верил Сатане (т.е. в загробную жизнь), а верил Богу, т.е. в то 'что Бог силен и из мертвых воскресить' (Евр.11:19). И он верою 'ожидал (на земле) города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог' (Евр. 11:10). И вера Авраама была испытана самым, что ни наесть срезным образом.
  
  'Бог сказал (Аврааму): возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение... Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог... И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров. И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего. Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня... И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени (потомке) твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего' (Быт.22:1-18).
  
  Наверняка Бог подверг такому тяжкому испытанию веру Авраама, потому что Сатана, так же как и в случае с Иовом, оклеветал пред Богом и Авраама в форме требующей доказательства. И вероятнее всего он сказал Богу, что Авраам не боится Бога и притворно верит в то, 'что Бог силен и из мертвых воскресить', стоит только попросить у него сына его Исаака, которого он любит, как тут же раскроется его лицемерие. Чем Сатана, сам того не ведая, положил начало своему концу. Т.е. то, что Авраам опроверг клевету Сатаны тем, что он сверх надежды, поверил с надеждою в то, 'что Бог силен и из мертвых воскресить (сына его Исаака)'(Евр.11:17-19), создало законную возможность вменить в праведность и 'оправдать обрезанных (т.е. евреев) по вере и необрезанных (т.е. неевреев) через веру' 'в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего' (Рим.3:30;4:24).
  
  
  Знамением чего служило обрезание?
  'Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
   И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал: Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
   И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой' (Быт.17:1-14).
  
  Американский еврей - христианин (наверняка пятидесятник, или харизмат), член 'Круглого Стола Миллиона Долларов' Стэн Тэлчин, вспоминает о написанном выше в своей книге 'Найти истину': 'Прочитав эти строки, я будто окаменел, увидев слово 'знамение'. Да, я был обрезан, и мне было известно, что каждый еврейский ребенок мужского пола должен пройти через этот обряд в большей степени как 'знамение' еврейства, нежели как 'завет с Богом'. И далее он выражает не свое мнение, а вождей 'евангельских' конфессий: 'Бог заключил завет, чтобы быть Богом для потомков Авраама. Обрезание же было своего рода 'скреплением' данного завета', если он через две странице написал следующее: 'Вдруг меня осенило. Если заключение завета сопровождалось пролитием крови между сторонами, и Бог требовал от Своего народа обрезания как 'знака пролития крови', тогда что же означает обрезание у Самого Бога?' (с.60,63).
  
  Обряд обрезания ни в большей степени, как полагают евреи, и ни в какой степени, не может быть 'знамением' еврейства, если Бог дал заповедь 'обрезывать крайнюю плоть' всем плотским потомкам Авраама (т.е. и арабам также). И также не может быть обряд обрезания 'своего рода 'скреплением' данного завета (соглашения)', если Бог заповедал обрезывать младенцев 'восьми дней от рождения', которые не могут, осознано скрепить никакого договора.
  
  А из написанного выше следует, что Бог заключил с Авраамом завет (соглашение), суть которого состоит в том, что если Авраам будет до конца жизни ходить непорочно пред Богом (т.е. будет соблюдать 'повеления, уставы и законы Бога'), то Бог 'умножит потомство (его), как звезды небесные, и даст потомству его все земли (по которым странствовал Авраам); и благословятся в семени Авраама (Иисусе Христе) все народы земные' (Быт.26:3-5).
  
  Бог заповедал соблюдать не только Аврааму, но и всем потомкам его, следующую заповедь: 'Да будет у вас (евреев, арабов и их домашних) обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу'. И внятно объяснил, для чего Он заповедал соблюдать эту заповедь: 'Сие (обрезание) будет знамением (т.е. знаком напоминающим о заключении) завета (соглашения) между Мною и вами (Авраамом, Исааком и Иаковом 'дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали'/Исход 6:3,4/)'.
  
  Обрезание - это такое же знамение (знак) как и радуга. После потопа 'сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас..., что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею... И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле' (Быт. 9:8-17).
  
  Радуга и по сей день служит в напоминание 'знамением (знаком) завета (обещания Бога, 'что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли')'. А обрезание служило знамением, между Богом и между потомками Авраама, завета (клятвы) Бога Аврааму, Исааку и Иакову, что Бог даст их потомкам землю, по которой странствовал Авраам, и что в семени (потомке) Авраама Иисусе Христе благословятся 'все народы земные' (Быт. 17:8;26:1-4; 28:13,14;).
  
  И из написанного выше следует еще и то, что если Бог выше сказал, что 'будет завет (обрезания) на теле (потомков Авраама) заветом вечным', а в другом месте Павел под воздействием духа этого же Бога сказал следующее: 'Во Христе Иисусе не имеет силы... обрезание' (Гал.5:6), то слова 'заветом вечным', 'установление вечное', 'постановление вечное' (Исх.12:14,17; Лев 16:29-34), говорят в этих и некоторых других местах Писания не о том, что Бог постановил соблюдать бесконечно обрезание, Пасху, субботу, т.е. весь закон Моисея. А говорят о том, что Бог постановил соблюдать эти установления надолго 'до времени пришествия семени', 'которое есть Христос' (Гал. 3:19,16). То есть эти постановления, как и некоторые другие, были неизменными 'до времени' заключения Нового 'завета вечного (нескончаемого)' (Евр.13:20) - никогда не теряющего своей силы для тех, кто вступил в него.
  
  Итак, Бог заповедал обрезание для того, чтобы, увидев его на теле потомков Авраама, Исаака и Иакова вспомнил завет (соглашение) с Авраамом, дать им землю, по которой странствовал Авраам, и чтобы, увидев обрезание Иисуса, вспомнил, что Он обещал благословить в Нем все народы земли.
  
  Почему родовая линия евреев продолжилась от Иакова?
  У Авраама от Сарриной служанки-египтянки, по имени Агарь, родился сын Измаил, потомки которого арабы (Быт.16:1,16; 17:20), а от Сары родился Исаак. У Исаака от Ревеки родились два близнеца - Исав и Иаков, от которых произошли два племени, 'два различных народа' (Быт.25:1-34). От Исава, он же Едом и гора Сеир, произошли Идумеи - нынешние некоторые жители Палестины (Быт.36:1-43). А от Иакова, он же Израиль, родились 12-ть сыновей, от которых произошли двенадцать колен Израилевых (Быт.32:28; 46:8-27).
  Родовая линия евреев продолжилась от Иакова не потому, что он был хоть чем-то лучше других, а потому что другие потомки Авраама, которым также как и Иакову, Бог заповедал иметь знамение завета на теле своем, были потомками Авраама, как и Исав только лишь по плоти, но не по духу. То есть они не были атеистами, но они также как и ныне так называемые христиане, надеялись на Бога только в настоящей жизни, и не верили в обещания Богом будущего, что Бог воскресит мертвых спящих в прахе земли, из которых 'благословенные (Богом) наследуют землю, а проклятые (Богом) истребятся' (Пс. 36:29). И потому что Исав надеялся на Бога только лишь в настоящей жизни, он полагая, что умрет от голода продал своё первородство меньшему брату Иакову за одну снедь - миску супа и кусок хлеба, говоря: 'Вот, я умираю; что мне в этом первородстве?' (Быт.25:19-34).
  Почему писаный закон дан был только евреям?
  Людям всех национальностей Бог дал совесть, служащую им индикатором определяющим добро и зло, которая будет свидетельствовать в день, когда Бог будет судить тайные дела людей через Иисуса Христа (Рим.2:14-16).
  
  Поскольку человек, который поразит Дьявола, должен был родиться от родовой линии евреев - евреи были наиболее особым предметом нападок Сатаны, который совесть человека не только уязвляет, делая ее немощной для обличения человека в грехе, но и сжигает ее вообще. Но у тех людей, которые ему это позволяют или сами этого желают (1Кор. 8:12; 1Тим. 1:5). И 'по причине преступлений' евреев, в которых, их немощная совесть не обличала их, и чтобы евреи не растворились, смешавшись с другими народами, Бог дал им через Моисея строгий писаный закон заповедей, большинство которых были в силе и имели смысл соблюдения лишь только 'до времени пришествия семени (т.е. Иисуса Христа)' (Гал. 3:19).
  
  Тот свод законов назывался и 'законом Моисея', и 'законом Господа Бога' (Дея. 15:5,21; 1Пар. 22:12). А заповеди того свода законов назывались и 'заповеди Господа', и 'заповеди Моисеевы' (Втор.10:13; 2 Пар. 8:13).
  
  ГЛАВА 11
  ИИСУС, ЖИВЯ НА ЗЕМЛЕ, БЫЛ ВТОРЫМ АДАМОМ
  Бог сказал: 'От власти ада Я искуплю (людей), от смерти избавлю их' (Ос.13:14). И когда Бог перед Святыми Ангелами открыл тайну - как можно опровергнуть Дьявола, и искупить сынов человеческих ' от власти ада (могилы)' и избавить 'их от смерти', Христос сказал: 'Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце' (Евр. 10:3,4;Пс.39:7-9), и тогда Всевышний Бог, Ангела Михаила, состоящего на должности Архангела, перевоплотил в человеческое семя и ввёл в чрево девственницы Марии, которая впоследствии родила младенца Иисуса, который абсолютно ничем не отличался от не согрешившего Адама.
  
  Исаия говорит, что Иисус был 'муж скорбей, изведавший болезни' (Ис.53:3). Иисус не болел никакими болезнями, как полагают некоторые... из слов Исаии. Иисус не мог болеть потому, что в его крови не было вируса 'смерть'. Иисус изведал болезни и скорби людей. Если бы Иисуса не убили, то Он никогда бы не умер, потому что Он был совершенным, как и Адам до его грехопадения.
  
  Когда Иисус крестился и на него низошёл дух святой, с того времени Он был предоставлен Дьяволу, дабы тот искусив Его доказал свои утверждения о несовершенстве совершенного творения по имени 'человек', которым был Иисус.
  
  Совершенному человеку Иисусу в искушениях было намного труднее, чем в подобных искушениях смертным людям. Бог несовершенных людей во время их искушения подкрепляет и избавляет от искусителя, не позволяя Сатане искушать их сверх сил их (1 Кор.10:13). А когда Сатана искушал Иисуса, Бог не избавлял Его от искусителя, а только подкреплял через ангелов и духом крепости (Лук.22:43). Иисус в искушениях всё терпел сверх всякого человеческого терпения, будучи 'искушен во всём, кроме греха' (Евр.4:15).
  
  Люди могут выбирать жизнь или смерть. При выборе жизни, для получения оной, им нужно пройти предлежащее им поприще, претерпев до конца всё то, что нужно претерпеть для того, чтобы получить оную (Мат.10:22). Иисус же имел право - право выбора между жизнью и жизнью. Это право дал ему Бог (Ин.10:18). То есть Иисус мог в любое время вернуться на небо и в том же качестве - Архангела. Иисус же добровольно выбрал прохождение поприща сверхчеловеческого терпения искушений и мученическую позорную смерть, ' дабы смертью лишить (действующей) силы имеющего державу смерти, то есть Диавола, и избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству ('закона греха и смерти'/Рим.8:2/) ' (Евр.2:14,15).
  
  Писание говорит что 'как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека (Адама) сделались многие (все) грешными, так и послушанием одного (человека Иисуса) сделаются праведными многие' (Рим.5:18,19). То есть первый человек Адам, будучи совершенным нарушив заповедь: 'от дерева познания добра и зла не ешь от него', и тем продал человечество греху и смерти. А второй совершенный человек, 'последний Адам (Иисус Христос)' (1Кор.15:45) исполнил волю Божью, по заповеди закона 'душу за душу' (Втор. 15:21) искупил человечество от власти греха и смерти, уплатив за выкуп адекватную цену - свою совершенную жизнь. И будучи 'искушен во всём кроме греха', Он еще и опроверг клевету князя мира сего, что даёт законное основание для истребления оного.
  
   До смерти Иисуса, бесы упрекали Иисуса, говоря: 'Что тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел ты сюда прежде времени мучить нас' (Мат. 8:29). А уже после смерти Иисуса они 'трепещут' (Иак. 2:19), потому что как их, так и Сатану уже можно предать смерти, не нарушая принципов справедливости, установленных Богом.
  * * *
  Наверняка у Вас возник следующий справедливый вопрос: если Иисус победил зло и теперь Дьявола и его ангелов (бесов) уже можно законно истребить, то почему они еще существуют?
  
  Люди как строят? Они в начале чертят чертеж, затем, рассмотрев его, видят, что он плохой, чертят другой - хороший. Строят по нему дом, а дом получается не без недостатков, для устранения которых нужно или полностью разрушить этот дом и построить новый, или что-то в нем перестроить, и эти недостатки становятся для них очевидными только после построения оного. У Бога же так быть не может, потому что у Него мысли и дела абсолютно совершенные: 'как (Бог) помыслил так и будет; как (Он) определил так и состоится'. И 'все что делает Бог, прибывает во век; к тому нечего прибавить и оттого нечего убавить' (Ис. 14: 24; Эккл. 3:14).
  
   И если написано: 'Вы (люди, которые наследуют землю) храм Бога живого, как сказал Бог: 'вселюсь (в новом мире) в них и буду ходить в них'' (2 Кор. 6:16; Отк. 21:3,4), то так будет, не потому что Бог изменил свои планы по той или иной неучтенной Им причине. А так будет потому, что так должно и быть. Т.е. на земле должно родиться определенное Богом точное число потомков Адама, в которых вселится духом своим Бог в восьмом - новом творческом дне.
  
  Ангелы, подобно людям, сотворены со свободной волей. Но небеса - мир духовный, т.е. ангельский поколебался, и часть ангелов последовала за беззаконником, а других для замены их сотворить уже нельзя, потому что творческий процесс сотворения ангелов завершился. Но их можно заменить людьми из числа самых и самых достойных. Но если 'Бог не искушается злом и Сам не искушает никого', то как же тогда можно без помощи искусителя отделить людей нечестивых от людей рода праведного и из них избрать самых и самых достойных, быть царями и священниками Богу и соправителями Царя Иисуса Христа, если уничтожить искусителя Сатану и его ангелов - бесов?
  
  Итак, исполнение приговора, вынесенного ангелам, не сохранившим своего достоинства (Мат.25:41), отлагается до времени, пока на земле не наберется полное число людей праведных, которые 'наследуют землю и будут жить на ней вовек', и святых, которыми Бог заменит падших ангелов.
  * * *
  Исходя из книги Откровение 12:7 - 12 многие утверждают, что Сатана и его ангелы, относительно недавно, воевали в космосе с Архистратигом Михаилом и ангелами его, и были сброшены с неба на землю.
  
  Это утверждение было бы убедительным, если бы в 11 стихе той же главы не было написано, что 'они (ангелы Иисуса) победили его (Сатану) кровью Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти'. Т.е. если ангелы - 'служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение', 'умереть не могут' (Евр. 1:14; Лук 20: 36), то воевали не ангелы (духи), а ангелы (люди), которые переносили страдания как добрые воины и 'не связывали себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику' Архангелу Михаилу, и которые вели 'брань (войну) не против крови и плоти, но против...духов (ангелов Сатаны) злобы поднебесных', и 'победили (их) кровью Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти' (2 Тим. 2:3; Еф. 6:11 - 18).
  
  Итак, если война произошла - не кулачный бой между Святыми и нечистыми духами в воздушном пространстве I-х, или безвоздушном II-х и III-х небес, то на каком-то другом небе - возможно в сердцах людей рода святого.
  
  Писание говорит, что на небе только один Сатана, без посредников, клеветал на людей рода святого и рода праведного пред Богом день и ночь; а бесы живут на земле (Иов. 1:6 - 12; Марк. 5:2 - 13). Следовательно, Сатана был один сброшен с третьего неба к своим братьям - бесам и детям - поклоняющимся ему людям, в начале прошлого века. И возможно место его падения то, которое называют местом падения так называемого 'Тунгусского метеорита', поскольку ученые не могут объяснить, по какой причине на том месте произошел мощнейший по своей силе взрыв и очень яркая молния. Иисус говорил: 'Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию' (Лук.10:18). Но суть не в том, когда и где он упал, а суть в том, что он уже сброшен. Вернее говоря - ему закрыт вход на третье небо, и дни блаженствия хамов оскорбляющих удаляющихся от зла, завершаются.
  
  Сначала прошлого века не прекращаются войны, перевороты, глады и моры. Все это делают Дьявол и его ангелы для того, чтобы воспрепятствовать проповедованию истинного 'Евангелия Царствия (Божьего) по всей вселенной, во свидетельство всем народом'. Ибо они знают, что когда будет проповедано истинное Евангелие 'во свидетельство всем народам; и тогда прейдет (их) конец' (Мат. 24:19). Но все их противодействия приводят к тому, что истинная благая весть, как и в первом веке, распространяется по всей вселенной все быстрее и быстрее. Бог использует для исполнения своих благих намерений не только святых ангелов и верующих Ему людей, но и ненавидящих Его - Сатану, бесов и людей нечестивых, и без их ведома. Т.е. они об этом даже не догадываются. Дьявол поставлен в такие рамки мудростью Бога, что он сам без принуждения рубит сук, на котором сидит, притом постоянно ускоряя работу. И не без его непосредственного участия отделяются от среды козлов овцы, а от среды овец- козлы.
  
  ГЛАВА 12
  КТО ЯВЛЯЕТСЯ ИЗРАИЛЬТЯНИНОМ (ЕВРЕЕМ - ИУДЕЕМ) ПО ДУХУ?
  Слово 'Израиль' в Библии может означать имя, данное Богом Иакову, и избранный Богом народ в целом (Втор.14:1,2). До смерти крестной Иисуса Христа, народом Израиль (избранными) были только евреи. А люди из других народов, чтящие Бога по заповедям Его, считались прозелитами (Дея.2:10).
  
  Закон, данный через Моисея, вожди народа Израиль, также как и отступники от Нового Завета - вожди конфессий, довели до абсурда своими привнесениями: 'заповедь на заповедь, правило на правило, тут немного, там немного' (Ис.28:13). Обряд обрезания, который Бог заповедал соблюдать всем плотским потомкам Авраама (евреям и арабам), который служил 'знамением' обещанного Богом 'завета' Аврааму, что Бог будет Богом Авраама и потомков его не по плоти, а по духу, потому что 'верующие суть сыны Авраама' (Гал. 3: 7), евреи почитали как 'знамение' еврейства. И потому они с презрением смотрели на людей из других народов, называя их 'гоями'. (Автору неизвестно, что евреи подразумевают под словом 'гои', а антисемиты трактуют это слово как 'рабочий скот').
  
  Евреи были детьми Авраама только лишь по плоти, но не по духу. Т.е. они не верили Богу, что 'Бог силен и из мертвых воскресить', как верил Богу Авраам, ожидавший на земле 'города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог'. Они надеялись на Бога только в настоящей жизни, и поэтому говорили: 'Тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его? И ныне мы считаем надменных счастливыми лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы' (Мал.3:14,15). Евреи настолько плохо поступали, что Бог сказал пророку: ' ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их (евреев) на человеческом кале. И сказал Господь: так сыны Израилевы (по плоти) будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их' (Иезекииль 4:9-15).
  
  Бог дал евреям закон о приношении в жертву животных за их грехи, и в напоминание, что 'без пролития крови не бывает прощения (грехов)' (Евр.9:22). А они полагали, что Бог нуждается в мясе и крови животных (Пс.49:13). Бог говорил им через пророков: 'Я милости (человека к человеку) хочу, а не жертвы' (Ос.6:6), 'обрежьте крайнюю плоть сердца вашего', 'чтобы гнев Мой не открылся, как огонь... по причине злых наклонностей ваших' (Втор.10:16; Иер.4:4). 'Но они издевались над посланными от Бога, и пренебрегали слова Его, и ругались над пророками Его' (2Пар.36:16).
   * * *
  Когда в 33 году н.э. через Иисуса, в лице 11 апостолов Христа, Бог заключил Новый Завет с людьми из всех колен и народов, включая и евреев, тогда Бог исполнил последний пункт обещанного завета Аврааму. Т.е. в 33 году н.э. в семени Авраама Иисусе Христе благословились 'все народы земли'. И тогда исполнение некоторых Заповедей Моисея потеряло смысл. Например, таких как обрезание, жертвоприношение, празднование еврейской Пасхи закалывая агнца ' ибо Пасха наша (христиан), Христос, заклан за нас' ( 1Кор 5:7,8), исповедание через священника и платы десятины на его содержание 'ибо един Бог, един и посредник ('исповедания нашего') между Богом и человеками, человек Христос Иисус' ( 1 Тим 2:5; Евр 3:1), а на содержание помещений и миссионеров, не имеющих возможности себя содержать, христиане выделяют средства 'по расположению сердца', не десятину, а 'сколько позволяет состояние' (2 Кор. 9:7;1 Кор. 16:1,2). И также потеряла смысл исполнения и заповедь о соблюдении субботы - дня 'покоя' в седьмой день недели и праздничные дни, потому что как язычники, так и евреи входят в покой Божий 'уверовавшие'. А 'кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от своих (на планете Земля), и пребывают в оном душевно-внутреннем человеком постоянно - каждый день ни о чем, не беспокоясь, во всем полагаясь на Бога по учению Иисуса Христа (Евр. 4:3,10; Мат. 6:25-34). И после заключения Нового Завета Вечного уже 'не тот иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно на плоти; но тот иудей, кто внутренне таков и то обрезание, которое в сердце, по духу' (Рим.2:28,29).То есть 'всякий верующий (проявляющий веру, действующую любовью к ближнему своему/Гал.5:6/) в то, что Иисус есть Христос (т.е. Ангел Божий приходивший во плоти), от Бога рожден' (1 Ин.5:1).
  * * *
  Апостол Павел писал: 'Посмотрите на Израиля по плоти' (1 Кор.10:18). Исходя из логического - здравого смысла, которому Писание противоречить - не может, из слов Павла следует, что помимо 'Израиля по плоти' есть еще и другой Израиль, который называется 'Израиль Божий (т.е. Израиль по духу) ' (Гал.6:16).
  
  Иаков написал: 'Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться' (Иак. 1:1). Когда Иаков писал послание 'двенадцати коленам, находящимся в рассеянии', тогда 12 колен Израиля по плоти не были еще отведены в плен во все народы. Следовательно, Иаков писал 12 коленам Израиля не по плоти, а по духу. И это говорит о том, что Израиль Божий, также как и Израиль по плоти, делится на 12 колен, к которым сопричисляются Богом люди из всех народов, которые уверовали в то, 'что Иисус Христос есть Сын (Ангел) Божий' (Дея.8:37).
  
  И если 'верующие суть сыны Авраама (т.е. сыны Израилевы)' (Гал.3:7), то в книге Откровение идет речь о 'запечатленных 144-х тысячах из всех колен сынов Израилевых' не по плоти, а по духу (Отк.7:4-8). Но в Откровении идет речь не о полном числе всего Израиля по духу, а о полном числе запечатленных сынов Израилевых по духу для воскресения первого, если написано, что 'запечатленных было сто сорок четыре тысячи ИЗ всех колен сынов Израилевых'. Т.е. в 12 колен духовного Израиля входит не всего 144 000 членов, а ИЗ каждого колена сынов Израилевых по духу, запечатлено для воскресения первого по 12 тысяч, которыми Бог устроит небеса (т.е. заменит падших ангелов). Бог через Исаию говорит: 'Послушайте Меня, знающие правду, народ (Израиль по духу), у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь...Я вложу слова Мои в уста твои, и тению руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю' (Ис.51:7-16). Т.е. Бог 'запечатленными' израильтянами по духу, 'устроит небеса', а не запечатленными 'утвердит землю'.
  
  Итак, после смерти Христа уже не тот израильтянин кто таков по плоти, а тот, кто таков по духу. И запечатленные 144-тысячи сынов Израилевых - это не евреи по плоти, как полагают многие, а те христиане, которые за ради Евангелия 'не возлюбили души своей даже до смерти' т.е. они были 'убиты' (Отк.6:11), за Слово Божье фарисеями, инквизиторами, коммунистами, фашистами и другими безумными и слепыми фанатиками. И если Израиль Божий, также как и Израиль по плоти, делится на 12 колен, к которым сопричисляются Богом люди из всех народов, которые уверовали в то, 'что Иисус Христос есть Сын (Ангел) Божий (приходивший во плоти)', и если из числа 12 колен Израиля по духу запечатлено по 12 тысяч, ТО ' великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков' - это Израиль Божий состоящий 'из всех племен и колен, и народов и языков', ИЗ 12 колен которого запечатлено 144000 по 12000 от каждого колена сынов Израилевых по духу (Откр. 7:4-9).
  
  
  ГЛАВА 13
  'ЗАПОВЕДИ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА', ЗА СОБЛЮДЕНИЕ КОТОРЫХ НЕНАВИДИМЫ ВСЕМИ
  НАРОДАМИ СОБЛЮДАЮЩИЕ ИХ...
  Писание говорит, что для человека сущность всего состоит в том, чтобы боятся Бога и заповеди Его соблюдать, 'потому что в этом все для человека'. Но попричине сребролюбия и жажды славы и власти, что есть 'мерзость пред Богом', и большой не любви к Богу и ближнему своему, живущие от 'благовествования', дипломированные богословы сами не соблюдают заповеди и других соблюдать не учат; и о существовании этих заповедей, заповеданных Богом не через Моисея, а через Иисуса Христа Израильтянам не по плоти, а по духу, даже не знают, хоть они в Писании написаны черным по белому (Еккл. 12:11-14; Лук. 16:14, 15; Фес. 4: 2).
  
  Пастыри всяких 'Евангельских' церквей, не стыдясь, напоминают паствам, что уклонение от десятины - явное нарушение Божьих заповедей. И в тоже время они утверждают, что заповеди Ветхого Завета действительны только для израильтян, а заповедей Нового Завета, как таковых, вообще не существует, потому что для христиан 'любовь есть исполнение закона' (Рим. 13:10). Любовь же, по их глубокому убеждению, состоит в основном в том, чтобы верующие жертвовали деньги на содержание пастырей, и радовались тому, что они спасены от вечных мук в аду. И поэтому слушающие их решают сами, что есть любовь к Богу. Например, Ницше, не иначе как, послушав священников, решил, что любовь к Богу в ущерб всем, и назвал ее варварством следующим изречением: 'Любовь к одному есть варварство, так как она в ущерб всем остальным, такова и любовь к Богу'.
  
  Писание говорит конкретно, что любовь к Богу 'состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его'. Т.е. любовь к Богу - это не чувство, и не слова в адрес одного, а дело, которое 'состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям' Божьим, в соблюдении которых 'ВСЕ', - сказал Апостол Павел (1Ин.5:3; 2Ин.1:6;1Кор.7:19).
  
  
  'Закон Христов', как и закон Моисея, состоит из конкретных заповедей Божьих
  Апостол Матфей, цитируя пророка Исаию, заменил слова, но не смысл сказанного Исаией об Иисусе: ' (Иисус) трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы' (Мат.12:18-21).
  
  Богословы слова 'на имя Его... уповать' так и понимают, что нужно уповать на произношение имени 'Иисус'. И так же, как и образцовую молитву 'Отче наш' они и произношение имени 'Иисус Христос' превратили в своего рода магическое заклинание.
  
  Мы уже видели, что в Библии слово 'имя' не всегда означает личное имя. И чтобы убедиться, что подразумевал Матфей, говоря 'на имя Его (Иисуса) будут уповать народы', прочитаем Исаию: 'Не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон его будут уповать острова ('народы')' (42:1-4). Из слов Исаии следует, что Матфей подразумевал не то, что люди будут уповать на произношение имени 'Иисус', а на 'закон Иисуса', состоящий не из одной заповеди, а в одном слове заключающийся: ' Люби ближнего твоего, как самого себя' (Рим. 13:9; Гал. 5:14). Иисус сказал конкретно: 'Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня... не любящий Меня не соблюдает слов моих; слово же, которое Вы слышали, не есть Мое, но пославшего Меня Отца' (Ин.14:21-24).
  
  Израилю по плоти дан был закон через Моисея, звавшийся, как уже было сказано выше в 10 главе, 'законом Моисея' или 'закон Господа Бога'. А заповеди того свода законов назывались 'Заповеди Моисеевы' или 'заповеди Господа'. Израилю же по духу закон дан через Иисуса Христа, который зовется 'Закон Христов' или 'Учение Христово' (Гал.6:2; 2 Ин.1:9). А заповеди этого закона зовутся 'Заповеди от Господа Иисуса' или 'Заповеди Божьи' (Фес.4:2; Отк.12:17). И как то, что Ветхий Завет заповедей Божьих зовется 'законом Моисея' не говорит о том, что Моисей автор Ветхого Завета, так и то, что Новый Завет заповедей Божьих зовется 'Закон Христов' не значит, что Христос автор Нового Завета. Это следует еще и из того, что Христос в откровении, которое дал Ему Бог, сказал следующее: 'Блаженны те, которые соблюдают заповеди (Божьи)' (Отк.22:14).
  
  Через Моисея дан был строгий писаный закон только евреям 'по причине преступлений (евреями устных законов Бога, которые соблюдал Авраам /Быт.26:5/)'. И тот закон дан был евреям еще и для того, чтобы не дать им - прямым потомкам сына Божьего Адама, смешаться через семя человеческое, с потомками строителей Вавилонской башни, 'до времени пришествия семени (т.е. Иисуса Христа)' (Гал.3:19). Ибо они ходили не по законам совести, а вслед сердца и очей своих, которые влекли их 'к блудодейству' (Втор. 7:3,4; Чис. 15:39). А через Иисуса, Бог дал заповеди, чтобы из исполняющих их (евреев и неевреев) составить 'народ во имя Свое' - 'народ святой, люди, взятые в удел, дабы (они возвещали) совершенство Призвавшего (их) из тьмы в чудный Свой свет' (Дея. 15:14-17; 1Пт. 2:9).
  
  Рассмотрим написанные черным по белому 'заповеди от Господа Иисуса' (1Фес.4:2), за соблюдение которых ненавидимы всеми народами соблюдающие их - Израильтяне по духу, и за нарушение и за соблюдение которых Иисус сказал: 'Кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит (соблюдет сам) и научит (соблюдать других), тот великим наречется в Царстве Небесном' (Мат. 5: 19).
   1) 'Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь Единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею' (Мар. 12:29,30).
   2) 'Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа' (Ин.17:3).
   3) 'Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи' (Мат.4:10).
   4) 'Не искушай Господа Бога твоего' (Мат.4:7).
   5) 'Возлюби ближнего твоего, как самого себя' (Мар.12:31).
   6) ' Любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга' (Ин.13:34).
   7) 'Не прелюбодействуй'
   8) 'Не убивай'
   9) 'Не кради'
   10) 'Не лжесвидетельствуй'
   11) 'Не обижай'
   12) 'Почитай отца твоего и мать' (Мар. 10:19).
   13) 'Не клянись вовсе' (Мат. 5:34).
   14) 'Не противься злому (злу)' (Мат. 5:39).
   15) 'Просящему у тебя, дай и от хотящего занять не отвращайся' (Мат. 5:42).
   16) 'Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас' (Мат. 5:44).
   17) 'Не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас' (Мат. 6:1).
   18) 'Не собирайте себе сокровищ на земле' (Мат. 6:19).
   19) 'Не можете служить ('двум господам') Богу и мамоне' (Мат.6:24).
   20) 'Не судите' (Мат. 7:1).
   21) 'Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями' (Мат. 7:6).
   22) 'Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними' (Мат. 7:12).
   23) 'Всегда молится и не унывать' (Лук. 18:1).
   24) 'Не отягощайтесь объеданием и пьянством и заботами житейскими' (Лук. 21:34).
   25) 'Познавайте истину, и истина сделает вас свободными' (Ин.8:32).
   26) 'Даром получили, даром давайте' (Мат. 10:8).
   27) По библейскому лунному календарю 14 Нисана после захода солнца отмечать Вечерю Воспоминания Иисуса Христа (1 Кор. 11:23-26).
   28) 'Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам' (Мат. 28:19,20).
  
  Итак, учение Иисуса состоит из конкретных заповедей Божьих, соблюдение которых как и соблюдение заповедей Моисея, никому не может быть в ущерб, а только во благо для всех, потому что все заповеди Нового Завета, также, как и заповеди Ветхого Завета, заключаются в том, чтобы любящие Бога, во всем поступали с людьми так, как они хотят, чтобы поступали с ними (Мат.22:36-40;7:12).
  
  Возникает вопрос: если Иисус не заповедал 'воздерживаться от крови', то почему тогда апостолы заповедовали воздерживаться от оной? (Дея.15:29). Иисус 'упразднив...закон заповедей (Моисеевых) учением' (Еф.2:15), заповедь о 'воздержании от крови' не упразднил, потому что Бог в лице семьи Ноя эту заповедь заключил со всем человечеством (Быт. 9:4-6). И поэтому сохраняющие заповеди Божьи и имеющие свидетельство Иисуса Христа, воздерживаются от крови - употребления ее в любой форме, зная, что по-настоящему спасает лишь только кровь Иисуса Христа.
  
  ГЛАВА 14
  ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ
  Вагоновожатые символического поезда, символизирующего так называемый христианский мир, состоящий из множества непримиримых между собой и внутри себя, так называемых христианских конфессий, и единых во мнении не только в том, что догма о Троице - это непостижимая тайна, но ещё и в другом. По их глубокому убеждению, одним из основных знамений буквального 'конца света', является построение третьего храма в Иерусалиме, в котором сядет антихрист, 'как Бог, выдавая себя за Бога', и организует гонения на их, так называемый христианский мир.
  
  В конце прошлого века в Украине был 'верный' слух о том, что антихрист уже на земле, и ему 26-29 лет. И передавалась из рук в руки верующих из различных конфессий 'точная' ксерокопия секретного письма, написанного антихристом, от имени Господа Бога, президентам США, Израиля и генеральному секретарю ООН, в котором повелевается ссылками на Библию, строить в Иерусалиме третий храм... А в книге 'Глобализация на пути к всемирному завоеванию', изданной христианским Библейским Братством, говорится прямо, что деятельность некоторых крупнейших международных гуманитарных организаций, направлена на создание и утверждение Мирового Правительства и Нового Мирового Порядка, во главе которого станет антихрист.
  
  Дьявол для того иногда говорит уже известную правду, чтобы верили лжи. То есть безоговорочно то, что Дьявол и посей день пытается создать вавилонскую систему - один Мировой Порядок с одной без национальной биомассой людей не ищущей истинного Бога. Используя для этого также и международные гуманитарные и религиозные организации, в числе которых и так называемые Библейские братства и общества. И также беспрекословно и то, что 'на святом месте' в Иерусалиме, где ныне пока ещё стоит 'мерзость запустения' (Мат.24:15), будет воздвигнут из уже заготовленных материалов, третий храм, который 'домом молитвы наречется для всех народов' (Мар.11:17). И истинно также ещё и то, что когда будет, воздвигнут третий храм, тогда для всей ложной религии прейдет конец. Но не в этом храме сядет Дьявол 'как Бог, выдавая себя за Бога'. Если в Писании не об этом доме молитвы для всех народов, чтящих истинного Бога, идет речь, что в нем сядет Дьявол, а о живом 'храме Божием', в котором он уже давно сидит 'как Бог, выдавая себя за Бога',- в чем Вы убедитесь ниже.
  
  Рассмотрим - кто есть антихрист? и что есть антихрист?
  Иисус знал, что апостолы потеряют веру, и потому сказал им 'прежде нежели (то) сбылось, дабы (они) поверили, когда (то) сбудется': 'Мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить' (Ин.14:29,19). И многое чему Иисус учил своих учеников, они не понимали, а то, что Он изъяснял им, они забывали. Но это не огорчало Его, потому что Он знал, что по воскресению из мертвых Он примет от Отца дух святой, которым восстановит в их памяти всё, чему учил их.
  
  Когда Иисус умер, Бог воскресил Его из мертвых, но не человеком состоящим из крови и плоти, а Ангелом, которым Он был до того как родился на земле. И поскольку ученики потеряли веру, Иисус, будучи уже духовной личностью (Ангелом), перевоплощался в человека, приходя к ним сквозь закрытую дверь, позволяя им вкладывать пальцы в своё пронзённое тело (Ин.20:19-27), дабы они, видя сбывшееся то, о чем Иисус говорил им 'прежде нежели (оно) сбылось, поверили'. То есть дабы они, видя Иисуса живым по страдании Его, являющего Себя 'не всему народу' (Дея.10:41), а только им, и увидев как Иисус восходит на небо к Отцу, 'поверили' в то, что и они, как и Он будут жить. И таким образом поддерживая в них веру до того дня, в который Он вознёсся на небо. После вознесения Иисуса Христа на небо, человека Иисуса, последователи Его также как и мир уже не увидят - в этом нет необходимости.
  
  Когда Иисус принял от Отца обетование святого духа в числе семи духов Божьих, Он излил их на землю на своих последователей, из которых лишь некоторые исполнялись духом Господним, и только тогда, когда Иисус говорил их устами и изгонял бесов (Дея.16:18; 7:55; 13:9,10). А после того, когда ученики Иисуса под воздействием святого духа вспомнили и уразумели все, чёму учил их Иисус (Дея.11:16; Ин. 2:22; 12:16; 13:7), и были написаны 27 книг Нового Завета, дух Господень, из числа семи Божьих святых духов, ни на кого не сходит. Апостолы были последними посланниками и пророками (1Кор. 4:9), устами которых духом Господним говорил Иисус. То есть после смерти последних посланников - апостолов Христовых, Бог не передает информацию людям через ангелов, устами пророков, во снах и видениях. В Библии предостаточно информации, чтобы познать, Кто есть истинный Бог, и что Он требует от людей. Надо только лишь искренно попросить Бога, чтобы Он дал 'вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его' (Еф.1:17,18).
  
  И если кто либо, после написания Библии, общался с ангелом, слышал голос с небес или из не откуда, говорил не своим умом, как непонятные, так и понятные слова, то все это было не от Бога, а от Дьявола. Но это отнюдь не означает, что таковой уже сошел с ума и ему нужна помощь психиатра, а не изучение Библии с истинными христианами. Иисус был самым здоровым человеком, но и Он также слышал голос Дьявола (Лук.4:1-8). А Павлу было дано 'жало в плоть, ангел сатаны, удручать (его, немощами плоти)' (2Кор.12:7).Однако если таковой не станет исследовать Библию, а будет и далее искать общения с потусторонним миром, то у такового, сумасшествие может стать естественным исходом такого общения.
  
  И так же еще, после написания Библии, 'запечатаны были видение и пророк' (Дан.9:24).То есть 'до (отрезка) последнего времени (существования этой злой системы)' (Дан.12:4), было сокрыто, от всех, истинное значение слов и видений, которые в Библии говорят о будущих событиях. И поэтому никто не мог, до определенного времени, расшифровать библейские пророчества, прежде чем они сбылись.
  
   На завершении написания Греческих Писаний сказано: 'Праведный верою жить будет' (Евр. 10:38). То есть 'праведный верою жить будет' в написанное в Библии, а не верою от видения чудес, как это было в первом веке, когда не было ещё записано Евангелие и для того, чтобы люди верили апостолам и другим последователям Иисуса , Бог через Иисуса Христа 'во свидетельство Слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса' (Дея. 14:3).
  
  Иисус сказал прямо: 'Приходит ночь, когда никто не может делать' (Ин.9:4). То есть от написания Греческих Писаний в мир пришла духовная ночь, 'когда никто (из истинных последователей Христа) не может делать (чудес)', кроме чуда - воскрешения духовно мертвых 'юродством проповеди' Евангелия. 'Ибо, когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих...', - сказал апостол Павел (1 Кор. 1:21-23).
  
  Если сказать иначе, то Богу 'благоугодно юродством проповеди спасти верующих' не в этом мире, от скорбей (т.е. нужды, болезней и мученической смерти), а от смерти второй. И не тех верующих, которые верят в существование Бога по той причине, что они видели чудо (исцеление, слезы из глаз иконы и т.п.), или у них как от дозы кокаина подымается настроение, при посещении того, или иного храма или дома молитвы. А благоугодно спасти от озера огненного, тех верующих, которые, не видя чудес, верят в обещания Бога записанные в Библии, если Иисус сказал прямо: 'Блажены не видевшие (чуда) и уверовавшие' (Ин.20:29).
  
  Писание говорит как в одном месте, что вера в истинного Бога, не от видения чудес и чувств, а 'от слышания...слова Божия' (Рим.10:17), так и в другом месте говорит прямо, что истинные христиане ходят 'верою ('от слышания...'), а не видением (чудес)'(2Кор.5:7). А вера - это не некое озарение, которое состоит в том, что человек внезапно, всем своим существом начинает чувствовать живое присутствие Бога в себе самом. Т.е. в глазах человека мир внезапно стал прекрасным, потому что такового охватило острое ощущение радости и счастья бытия и вместе с тем непоколебимая уверенность в своем личном духовном бессмертии, и т.п. А вера же - это 'есть осуществление ожидаемого (не в этой жизни улучшения здоровея, финансового успеха и т.п., а воскресения мертвых и восстановления рая на земле) и уверенность (на основании Библии) в невидимом (Боге)' Евр.11:1).
  
  И если сказать еще иначе, то с наступлением духовной тьмы, под покровом которой появились лжехристианские - бесовские учения, для верующих в существование Бога и слову Его, на основании послания к коринфянам 13:13, пребывают сии три:
   ВЕРА - 'от слышания...' ' в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса' (Рим. 4:24)
   НАДЕЖДА - в ожидании ' того, чего не видим ' (Рим. 8:25)
   ЛЮБОВ - к Богу, выражаемая в соблюдении заповедей Его (1Ин. 5:3).
  
  'И будет в челюстях (у нечестивых) народов узда, направляющая к заблуждению' (Ис.30:28)
  Иисус говорил: 'Многие (из христианских пророков и чудотворцев) скажут Мне в тот день (день суда): 'Господи, Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не твоим ли именем многие чудеса творили?' И тогда объявлю им: 'Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие' (Мат. 7:22,23).
  
  Если Иисус никогда не знал людей, которые абсолютно убеждены в том, что через них говорит, творит чудеса и изгоняет бесов именно Иисус, тогда кто и с какой целью это делает? Если бы в мире была третья сила, то можно было бы гадать. Но поскольку есть только две силы - добро и зло, то можно быть абсолютно уверенным в том, что после написания Евангелия, говорит устами всяких пятидесятников и харизматов, изгоняет бесов и творит чудеса никто иной, как только 'бог века сего', обольщающий всю вселенную, именуемый Сатаною и Дьяволом, с целью обмануть, чтобы продлить своё существование.
  
  Писание говорит, что всё, что происходило с Израилем по плоти, 'происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков'(1 Кор. 10:11). А Бог им говорил: 'Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано' (Иис.Н. 1:8). И еще Бог говорил: 'Если восстанет среди тебя пророк или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет при том: 'пойдём вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им': то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего, ибо через сие искушает (попускает Сатане искушать) вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей' (Втор.13:1-3). Следовательно, точно так же Бог попустил Сатане искушать чудесами, и христиан, чтобы узнать, любят ли они Господа Бога своего, от всего сердца своего и от всей души своей.
  
  На примере Израиля по плоти, который служит прообразом Израилю по духу, во второй книге Паралипоменон 18:18 - 22 можно видеть, как 'попустил Господь духа лжи войти в уста... пророков'. Но Бог попустил Сатане искушать людей чудесами, не только для того, чтобы узнать, любят ли они Его, 'от всего сердца своего и от всей души своей', если написано: 'Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых, и не будет взирать на величие Господа' (Ис. 26:10). А как не помиловать нечестивых, если 'всякий (в том числе и нечестивый), кто призовет имя Иеговы, спасется (от смерти второй, и наследует землю)'? (Рим.10:13). И для того, чтобы нечестивые не наследовали землю правых, Бог позволил Сатане быть уздою в челюстях у нечестивых, направляющей к заблуждению.
  
  Если сказать иначе, то, чтобы нечестивые ('плевелы') не наследовали землю правых, и чтобы отобрать самых достойных из числа 12 колен Израиля по духу - святых, участников 'в небесном звании', которым надлежит быть соправителями Иисуса Христа, Бог позволил Сатане сеять христиан - ' как (сеют) пшеницу (на одном поле с плевелами)' (Лук.22:31,32). То есть Сатане разрешено воздействовать на людей, ставшими христианами, не только духом страха, духом блуда и т.д. Но ещё и 'духом заблуждения', он же 'дух антихриста'(1Ин.4:2,3), о пришествии которого в конце первого века апостол Иоанн писал: 'Вы слышали, что придет антихрист ('дух антихриста', о котором христиане слышали от апостола Павла что тот придет 'по действию сатаны, со всякою силою и знамениями и чудесами ложными...' /1Ин.4:2.3;2Фес2:9/),- далее Иоанн говорит,- и теперь появилось много антихристов (людей вышедших из среды истинных христиан, которые из корысти начали извращать Писания под воздействием духа антихриста)... ' (1 Ин.2:18,19).
  
  Итак, в Писании под словом 'антихрист' может подразумеваться дух заблуждения, исходящий от Сатаны, которым он извращает в уме Святое Письмо, а также и отступник - всякий человек, проповедующий от имени Библии, то чему Она не учит,- также зовется 'антихрист'. То есть, когда человек порабощен духом блуда, он зовется блудником; порабощенный духом пьянства - пьяницей, находящийся под воздействием духа философии - философом, а под воздействием духа антихриста - 'такой человек есть обольститель и антихрист' (2Ин. 1:7).
  
  Антихристы, истину почитают за ересь, а ересь - за истину, написанное в Писании притчею они воспринимают прямо, а написанное прямо - притчею. И не могут они жить, чтобы не творить себе кумиров, авторитет которых для них выше написанного в Библии. И поэтому они не ходят во имя одного Бога истинного, а 'все (они) ходят, каждый - во имя своего бога' (Мих.4:5). То есть основателя учения их деноминации, именами которых они называют свои конфессии.
  
  
  'Тайна беззакония' еще при апостолах была ' уже в действии' (2 Фес.2:7)
  Уже при апостолах антихристы (злые люди и обманщики, вышедшие из среды христиан) начали преуспевать во зле. Таковыми были Именей и Филит, которые отступили от истины, и учение их распространялось 'как рак', т.е как зараза (2 Тим.2:16-18). Так же и любящий первенствовать Диотреф не принимал в собрание апостола Иоанна и других истинных последователей Христа, понося их злыми словами (3 Ин.1:9,10). И это свидетельствует о том, что ещё тогда пришло отступление, и путь истины стал 'в поношении' (2Пт2:1-3). То есть уже в первом веке пришли сумерки духовной 'ночи' и наступила 'власти тьмы', о которой говорил Иисус, что она прейдет (Ин.9:4; Лук.22:53). И уже с наступлением сумерек духовной ночи, Дьявол начал сеять на поле засеянном пшеницею, своё семя - плевелы, всходы которых уже тогда начали заглушать доброе семя пшеницы. И эти плевелы будут процветать на пшеничном поле до самой жатвы (Мат.13:25-30,37-43).
  
  Для того чтобы понять смысл скрытой сути в послании апостола Павла относительно 'тайны беззакония' (2 Фес. 2:7) подчеркнем следующее:
   1) все люди есть 'живые камни' будущего живого храма 'Бога живого', из которых отпавшие и не поддавшиеся обработке будут уничтожены (1 Пт. 2:5; 2 Кор. 6:16; Отк. 7:15; 21:8);
   2) 'дух антихриста' он же и 'дух заблуждения' - это действующая сила Дьявола, противоположная действующей силе Бога-'духу святому' он же и 'дух истины', пришествие которого было в пятидесятницу 33 г н.э. по действию Бога со всякою силою и знамениями и чудесами истинными - некоторые люди из числа христиан заговорили 'о великих делах Божьих' на иных и понятным для себя и иностранцев языках, исцелялись люди и т. д. (Дея. 2:1-11;4:31;14:3);
   3) ' ожесточение (к благой вести) произошло в Израиле (по плоти) от части, до времени, пока войдет полное число язычников (в число Израиля по духу)' (Рим. 11:25);
   4) Иисус в притче о пшенице и плевелах Сатану, насадившего плевелы, когда люди спали, назвал человеком: 'враг человек', 'посеявший их - есть Дьявол', а в псалме Дьявол назван 'сын беззакония (беззаконник)'. Иов говорил: 'Предал меня Бог беззаконнику (Дьяволу) и в руки нечестивым (людям) бросил меня' (Мат.13:25-30, 37- 43; Пс. 88: 23; Иов. 16: 11);
   5) написано: 'Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист (дух антихриста), и теперь появилось много антихристов... Они (антихристы) вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши... Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос (т.е. Ангел во плоти)? Это антихрист, отвергающий (непостижимой догмой о Троице) Отца и Сына... Возлюбленные! не всякому духу (вдохновленному высказыванию) верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков (антихристов) появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует (учение Ангела) Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их (антихристов); ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они (антихристы) от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас' (1Ин.2:18,19,22;4:1-6).
  
  И теперь прочитаем отрывок из послания апостола Павла: 'Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (Христов) не придет, доколе не придет прежде отступление (от здравого учения) и не откроется человек греха, сын погибели (Дьявол), противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием (в людях, в большей степени в пастырях чудотворцах ) сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога (т.е. выдавая свой дух заблуждения за Божий дух истины)'. Далее Павел изъясняет, что 'тайна (этого) беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды (язычников Израиль по духу) удерживающий (открыться беззаконию) теперь (тем, что в его число еще не вошло 'полное число язычников', а когда войдет), - и тогда откроется беззаконник (Дьявол, посредством разоблачения духовенства ' ибо их безумие обнаружится пред всеми' (2Тим. 3:9) , т.е. 'обнаружится пред всеми' то, что их учения навеяны Дьяволом - действующею его силою - духом антихриста), которого Господь Иисус убьет (и уже убивает в умах жаждущих библейской истины) духом (истины) уст Своих ... того (духа антихриста ), которого пришествие, по действию сатаны ( было и ныне есть для утверждения лжеучений) со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением (людей) погибающих за то, что они не приняли любви (библейской) истины для своего спасения. И за сие (людям, неверующим истине, а ищущим исцелений, чудес и знамений), послал Бог действие заблуждения (сны, видения, временное исцеление, говорение на языке странном лепечущем, как другим, так и самим себе не понятном и т. д.), так что (они и по ныне верят) лжи ...' (2 Фес. 2:1-12).
  
  Итак, суть 'тайны беззакония' состоит в том, что Дьявол в людях сидит, выдавая свой дух заблуждения - дух антихриста, за Божий дух истины, которым он извращает в рассудках невежд здравые учения для того, 'чтобы для них не воссиял свет благовествования' (2 Кор.4:4). И будет 'тайна (этого) беззакония в действии' 'до времени, пока войдет полное число язычников' в число 12-ти колен святых и праведных сынов и дочерей Израилевых по духу.
  
  Появление антихристов (лжехристиан), извращающих здравое учение под воздействием духа лжи, руками, которых Сатана творит великие знамения и чудеса, было предсказано наперёд: 'Восстанут лжехристы и лжепророки (антихристы), и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных' (Мат. 24:24).
  
  Творение Сатаной, руками антихристов, великих чудес и знамений для того, чтобы прельстить, свидетельствует о том, что Сатана восстал на самого себя и разделился. То есть он повелевает бесам, до времени, выходить из одержимых ими некоторых людей, и не порабощать их духом рабства физической зависимости: пьянства, наркомании, блуда и т.д., порабощая их духом рабства духовного: пьянства, наркомании, блуда и т.д., до времени, пока использует их для обмана других. После чего им бывает хуже, чем было прежде (Мат. 12:43-45). Всё это является верным признаком неизбежного конца правления Сатаны, о признаке конца которого сказал Иисус: 'Если Сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его' (Мар. 3:26).
  * * *
  Когда Сатана начал воздействовать на христиан духом антихриста, и некоторые из них стали 'внимать духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей' (1 Тим. 4:1-5), тогда Иаков истолковал, как отличить мудрость Божью от мудрости бесовской. Он сказал, что от мудрости нисходящей свыше, мудрость бесовская отличается горькой завистью и сварливостью и 'где зависть и сварливость (мудрость бесовская), там неустройство и всё худое' (Иак. 3:14-18). Также и апостол Иоанн изъяснил, как отличать вдохновенные высказывания Бога, от вдохновленных высказываний Сатаны: 'Всякий дух (вдохновленное высказывание), который не исповедует (учение Ангела) Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это есть дух антихриста' (1 Ин. 4:1-3). В настоящее время существует множество всевозможных церквей различных деноминаций, которые не исповедуют учение Сна Божьего Иисуса Христа, которое состоит из конкретных заповедей Божьих. И все они непримиримы между собой из-за горькой зависти и сварливости (мудрости бесовской). Внутри них существуют различные маленькие группировки вокруг маленьких кумиров, которые также непримиримы между собой. И это является признаком, отличающим их от единой истинной организации Бога.
  
  'Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им' (Пс. 24:14)
  Иудеям Иисус говорил многими притчами и проповедовал им слово, сколько они могли слышать; без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял всё и говорил: 'Вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним всё бывает в притчах, так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи' (Марк 4:11,12). И, наверное, поэтому и ныне актуальны слова Соломона: 'Что колючий терн в руке пьяного, то притча в устах глупцов' (Пр. 26:9).
  
  В одном месте Писание говорит: 'Беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти...', а в другом: 'Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам своим, пророкам'(1Тим. 3:18; Амос.3:7). Следовательно, это для дипломированных... 'беспрекословно - великая благочестия тайна' не только 'всякое пророчество... тоже, что слова в запечатанной книге' (Ис.29:9-12), но даже и в том, что 'Бог ('сущий от начала' 'создания Божия', Иисус), явившийся во плоти, и оправдавший Себя в Духе, и показавший Себя Ангелам (Сынам Божиим - духам нечистым и Святым, из которых Сатана до времени, а святые ' на небесах всегда видят лице Отца (Его) небесного' /Мат. 18:10/), и проповедан в народах, и принятый верою в мире, и вознесшийся во славе' 'в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие' (Евр. 9:24), на кануне своей смерти сказал прямо (без притчи): 'Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого Истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа' (Ин. 16:25-33; 17:3). Что эти 'невежды (в познании, но не в слове) и неутвержденные, к собственной своей погибели, извратили (притчею о непостижимой Троице до абсурда), как и прочие (места) Писания' (2 Пт. 3:16).
  
  Итак, исходя из Библии - 'всякий (называющий себя христианином), преступающий учение Христово', 'есть обольститель и антихрист'(2Ин.1:9,7). Писание говорит прямо: 'Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос (т.е. Сын Божий /Дея.8:37/) ? Это - антихрист, отвергающий (учением о Троице) Отца (единого истинного Бога) и Сына (посланного Им ангела во плоти Иисуса Христа)' (1 Ин.2:22).
  
  Если сказать прямо, то если дипломированный пастор, из любой так называемой христианской конфессии, посмотрит в зеркало, то он увидит самого что ни наесть настоящего антихриста. А символический поезд, символизирующий великое множество непримиримых и противоречивых между собой и самим себе, так называемых христианских конфессий - это 'Вавилон великий', т.е. империя ложной религии. Начальник этого поезда - 'древний змий, называемый Дьяволом и Сатаной, обольщающий всю Вселенную'. Проводники вагонов - бесы, их помощники - 'пастыри (которые есть обольстители и антихристы) бессмысленные', которые пасут только 'самих себя' (Иез. 34:1-10). Иисус сказал: 'Оставьте их, они - слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму'. То есть 'водимые ими погибнут' (Мат. 15:14; Ис. 9:16).
   ГЛАВА 15
  ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ ТОЛЬКО ОДНА
  Истинная церковь только одна и только одно крещение, как и 'един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус' (Еф. 4:5,6; 1 Тим. 2:5). Иисус Христос основал только одну церковь или собрание. Это собрание представляет духовное тело, духовную семью, то есть группу из святых и праведных людей, избранных Божьим Святым духом - тех, кого Бог признает своими детьми. А в Откровении 1:20, на которое ссылаются богословы в пользу того, что Иисус допускает разные конфессии, речь идёт не о семи церквах, противоречащих между собою и самим себе, а о семи собраниях одной церкви, находящихся в семи городах. И если бы даже Ангел с неба стал говорить, как утверждают вожди конфессий, что 'все религии одинаково хороши, и не так уж важно, в какую церковь вы ходите', - да будет такому утверждению 'анафема' (Гал. 1:8), если написано однозначно: 'Один Господь (Иисус), одна (истинная) вера, одно (истинное) крещение, один (Иегова истинный) Бог и Отец всех, Который... во всех нас' (Еф.4:5,6). Собрание христиан - это 'одно тело и один дух, как и (все христиане) призваны к одной надежде' 'общего спасения (от смерти второй)'. Но у Бога 'обителей много' для Своих детей. Одни дети Божьи наследуют обители на земле, а другие на небе (Еф.4:4; Иу.1:3; Ин.14:2).
  
  * * *
  Ни один, даже самый образованный человек, не может никак сам собою разрешить в Писании, хоть какое ни будь, пророчество, потому что не одно пророчество не было произносимо по воле человеческой, 'но изрекали его святые Божьи человеки, будучи движимы Духом Святым'. Так же и назвать осознанно Иисуса Христа Сыном Всевышнего Бога, а Бога - Отцом Иисуса Христа можно не иначе, как только лишь под воздействием святого духа (2 Петр. 1:20,21; 1Кор. 12:3). И если человек называет Иисуса 'Христом', но не знает значения этого слова, то он ничем не отличается от попугая, который тоже может повторять слова, не зная их значения. И если кто взывает осознанно: 'Авва, Отче!', то он взывает духом святым, а если не осознанно, то, как и ... а третьего не дано, потому что только две категории людей 'дети Божии и дети Дьявола' (1Ин.3:10).
  
  Иудеи по плоти также, как и мусульмане признают Всевышнего Бога, но они не признают Иисуса как Христа - Ангела приходившего во плоти, посланного от Бога. Первые считают Иисуса за мошенника, а вторые - за одного из пророков.
  
  Отступники, называющие себя христианами, Иисуса признают, но не как явившегося во плоти Сына, т.е. Ангела Божьего, а как явившегося во плоти Самого Всевышнего Бога под именем Иисус. И те, и другие - 'люди...душевные, не имеющие духа' (Иуды. 1:19), под воздействием которого даётся истинное понимание Писаний. И потому они заповедей Божьих, данных через Иисуса Христа, не сохраняют, и 'свидетельство Иисусово', которое 'есть дух пророчества' не имеют (Отк. 19:10).
  
  Как определить собрание истинных христиан верующих Богу, подобно как веровал
  Авраам, которых Бог не стыдится, 'называя Себя их Богом'? (Евр. 11:16)
  Иисус говорил: 'Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!',- войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного' (Мат. 7:21). То есть, только лишь исполняющие волю Отца Иисуса Христа, войдут в Царство Небесное. Воля же Божья - это 'освящение', т.е. 'очищение себя от всякой скверны плоти и духа (1Фес. 4:3; 2 Кор. 7:1). А также Бог еще 'хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины' (1 Тим. 2:4).
  
  Итак, всю волю Божью исполняет лишь та группа христиан, которые, очищая себя от всякой скверны плоти и духа, несут в мир знание истины о Едином Истинном Боге и Сыне Его Иисусе Христе. То есть истинные христиане 'исполнители слова' - заповеди Христа: 'Идите, научите все народы...', 'а не (те, которые) слушатели только, обманывающие самих себя', - сказал Апостол Иаков (1:22).
  * * *
  Писание говорит, что в последние дни существования этой злой системы, Сатана вступит в брань с 'сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа', и что они будут 'ненавидимы всеми народами за имя (т.е. учение Иисуса Христа, если слово 'ИМЯ' в Библии представляет все, что может быть правдиво сказано о человеке: его природа, характер, положение, интересы, желания, дела. Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University)' (Отк. 12:17;Мат.24:9).
  
  В настоящее время только лишь одни Свидетели сохраняют заповеди Божьи и имеют свидетельство Иисуса Христа, которое 'есть дух пророчества'. То есть все Свидетели, которые не безрассудно, а осознано уверовали, являются пророками, потому что они, будучи движимы Божьим духом, провозглашают, цитируя из Писаний, Божьи намерения, также как их провозглашал, цитируя из тех же Писаний, и Иисус Христос: 'Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю', ' и будут жить на ней вовек' (Мат. 5:5; Пс. 36:29). И из огромного множества христианских конфессий только одна организация Свидетелей не может быть 'ненавидима всеми народами' за политическую деятельность и продажу гуманитарной помощи, потому что она не занимается как коммерческой, так и политической деятельностью. И только Свидетели не могут быть ненавидимыми за поборы своих 'прихожан', потому что они не платят десятину, и все их пасторы работают, а те единицы, которые освобождены от работы получают мизерные деньги. И только Свидетели не могут быть ненавидимыми за то, что они разъезжают на дорогих авто, потому что они проповедуют пешком, и следующие слова пророка относятся только лишь к одним Свидетелям: 'Как прекрасны ноги, благовествующих мир, благовествующих благое!' (Рим. 10:15). И только одни Свидетели, если и 'ненавидимы всеми народами', то 'ненавидимы за имя (учение Иисуса Христа)', которое они распространяют от дома к дому во всех странах, чем они исполняют волю Бога, 'Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины' (1 Тим. 2:4).
  
  Вожди конфессий, о Свидетелях Иеговы, в кулуарах Вам скажут то же, что и написано в начале книги 'Лжесвидетели': 'Свидетели Иеговы - апостолы сатаны'. И это есть сбывшимся то, о чем говорил Иисус. Т.е. когда фарисеи, которые есть прообразом нынешних богословов, сказали об Иисусе: 'В нём нечистый дух' (Мат. 10:34; Марк. 3:30), Иисус наперед сказал истинным последователям Его учения: 'Если хозяина дома (Его Иисуса) назвали Вельзевулом, не тем ли более домашних Его?'. 'Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, ... потому и ненавидит вас мир... Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше; но всё то сделают вам за имя (учение) Моё, потому что не знают (Бога Всевышнего) Пославшего Меня' (Мат. 10:24,25; Ин. 15:18-21).
  
  Свидетельствование первых христиан, отличается от свидетельствования современных истинных христиан, лишь только тем, что первые во время проповедования благой вести свидетельствовали, что Иисус есть Сын Всевышнего Бога, а вторые, т.е. Свидетели, во время проповедования той же благой вести свидетельствуют из тех же Писаний, что Всевышний Бог есть Отец Иисуса Христа. Учение и свидетельство первых христиан, фарисеи, так же как и богословы, учение Свидетелей Иеговы, называли 'ересью' (Дея. 24:14).
  * * *
  В первом веке не было необходимости в свидетелях пред иудеями по плоти, которые свидетельствовали бы, что истинный Бог не триедин, а един. Иудеи не сомневаются в этом и поныне. Первые христиане были свидетелями Иисуса, как очевидцами, так и на основании Писаний в том, что Иисус воскрес из мертвых и 'Его возвысил Бог десницею Своею в начальника и спасителя' (Дея.1:22; 5:30-32; 13:16-41). И уже после смерти свидетелей Иисуса Христа (апостолов и очевидцев Его воскресения) сбылись следующее слова апостола Павла: 'По отшествии моем войдут к вам (христианам) лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою' (Дея. 20:29,30).То есть, после смерти апостолов произошло 'отступление' и 'тайна беззакония' пришла в 100% действие (2Фес.2:3,7). И за этих отступников - лютых волков одетых в овечьи одежды, исполненных всякого коварства и всякого злодейства, сынов Дьявола, врагов всякой правды, которые уже при жизни апостолов начали 'подавлять истину неправдою', апостол Павел сказал следующее: 'Но как они, познавши Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют ' (Рим.1:18-32).
  
  А когда уже произошло отступление, тогда отступники образовали 'союз духовного и светского общества', т.е. произошло слияние церкви и государства, что полностью шло вразрез с верованиями первых христиан. Со временем сама структура и сущность церкви, а также многие её фундаментальные учения, сильно изменились на чуждые Писанию и здравому смыслу. Например, на такие, как учения о непостижимой Троице, вечных муках в аду, предопределении и т.д. И к тому же еще, так называемые последователи Христа, начади продавать воздух, т.е. прощать уже совершенные и еще не совершенные преступления любой тяжести, искренне верующим в то, что и у Бога тоже можно за деньги купить местечко на небесах. Мало того, они уверяли своих слушателей, что индульгенции обладают силой спасать не только живых, но и умерших, стоит только заплатить, как тут же душа вылетает из чистилища и попадает в рай на небесах. И они начали учить людей, что нужно зарабатывать прощение грехов пожертвованием солидных сумм денег, драгоценностей и недвижимости для их церкви.
  
  В первом веке отступники (из которых образовалась так называемая католическая церковь во главе с 'наместником Бога на земле', т.е. папой римским, а из этой церкви появились всякие тайные ложи и полувоенные организации, как Тевтонский, Мальтийский и другие ордены, некоторые из которых, претерпев изменения, дожили до настоящего времени) подавляли истину неправдой, а когда они образовали 'союз духовного и светского общества', то они начали подавляли истину не только неправдою, но и тюрьмами, пытками, огнем и мечом. Они объявили монополию на познание и истолкование Библии. То есть они разделили людей на не помазанных верующих-мирян, и помазанное духовенство-папство. И учили людей, что только папа является посредником между Богом и человеком; и что ни кто не может приблизиться к Богу, как только через него; и что папа для всех людей вместо Бога. И на этом основании они запретили не только распространять и читать, но и даже хранить у себя дома Библию.
  
  Но это не означает, что христианское собрание исчезло полностью. На протяжении всей истории отступнической религиозной системы, которая навлекла только позор на имя Иисуса Христа, истинные христиане, движимые духом святым поодиночке или группами всё время старались придерживаться учений Христа. И за это они были гонимы и умерщвляемыми, тяжкими смертями на кострах и пытками в монастырских застенках, инквизицией. Но, так и не слившись с отступнической религиозной системой.
  
  Папство беспощадно подавляло инакомыслие. В XII в. Ландегоке начало распространятся учение катаров, взявшее свое основание от учения по имени священника Богомила, которое возникло в Х в. в Болгарии, и которое католические иерархи именовали: 'вонючей проказой юга'. Богомилы не признавали ни догм, ни обрядов православной церкви. Они отвергли почитание храмов и не признавали креста, считая его сатанинским орудием, с помощью которого по наущению Сатаны был убит Спаситель человечества. Они не почитали икон и не признавали культа богородицы, обличали церковную иерархию и порицали безнравственное поведение высшего духовенства и монашества. И когда вся местность под названием Ландегок была охвачена учением 'альбигойцев' они же и 'катары', тогда был убит папский легат, убийство которого послужило поводом папе римскому Иннокентию III, призвать 'правоверных' (т.е. католиков) к крестовому походу против еретиков (т.е. инаковерующих катаров, которые несли свои проповеди и среди них главную - 'Не убий!' в народ, и не признавали индульгенций, требовали отмены церковной десятины и ликвидации транжирящей огромные средства католической иерархии, и объявили папу наместником Сатаны). Участникам того похода папа простил все грехи и гарантировал места на небе, и даровал всю добычу, добытую в войне. И на следующий год на еретиков двинулась огромная армия крестоносцев под предводительством Арнольда, аббата крупнейшего монастыря Сито. В ходе военных действий был опустошен весь Ландегок, вытоптан урожай, деревни и города стерты с лица земли, перебита большая часть населения. Уничтожение всего живого приняло такие масштабы, что некоторые европейские ученые называют лангидокскую экспедицию первым геноцидом в истории континента. В городе Безье на площадь перед церковью святого Назария было согнано 20 тысяч мужчин, женщин и детей, которых крестоносцы подвергли жестокой резне. 'Узнав из возгласов,- пишет хронист, очевидец избиения в Безье,- что там вместе с еретиками находятся и католики, они сказали аббату (Арнольду): 'Что нам делать, отче? Не умеем мы различать добрых от злых'. И вот аббат, боясь, чтобы те еретики из страха не прикинулись правоверными...сказал, как говорят: 'Бейте их всех, ибо господь познает своих'.
  
  И таких печальных примеров не мало, когда от имени Иисуса Христа, Который дал заповедь: 'Возлюби ближнего твоего, как самого себя' (Мар.12:31), лютые волки в овечьих одеждах благословляли 'правоверных,' зверски убивать инаковерующих целыми семьями, как они благослови резню протестантов и всех членов их семей включая седых стариков и невинных младенцев, в Париже в ночь святого Варфоломея. К таким средствам они прибегали, потому что свет Реформации обличал и их волчью хищническую суть, и что так называемое христианство-это преступление века.
  
  После реформации, когда многие простолюдины получили доступ к Библии на понятном им языке, начали возникать конфессии, которые лишь частично отходили от заблуждения, продолжая исповедовать ошибочные учения. Как правило, конфессии возникали в качестве мелких радикальных групп, полных энтузиазма и сплоченных вокруг яркого харизматического лидера, после смерти, которого переживали серьёзный кризис. Подавляющее большинство вновь возникших религиозных течений после смерти своего основоположника распадались. А если новое религиозное течение не исчезало после потери своего основателя, то по мере того, как на смену первому поколению верующих, большинство из которых горели пламенем искренней и глубокой веры, приходило следующее поколение, для которого данная религия была уже не результат свободного выбора, а нечто унаследованное от родителей. И в этих конфессиях постепенно ослабевал духовный настрой, и росла всё большая и большая пропасть между руководителями (пасторами) и паствой (верующими), так что руководящий состав церкви превращался в касту жрецов, диктующих свою волю, и существующих за счет рядовых верующих.
  
  Вы не сможете назвать ни одной конфессии руководство, которой не имело бы существенных благ и преимуществ по сравнению с рядовыми верующими, кроме только одних Свидетелей Иеговы, которые появились в начале 1870-х годов не из группы, появившейся в результате раскола конфессии, а из выходцев из различных конфессий. Эта группа искренних искателей библейской истины поняла, что учение о Троице не библейское, также они выяснили, что душа не бессмертна, а умирает, и что надежда для умерших - воскресение, и что наказание для неправедных не вечное мучение, а полное уничтожение.
  * * *
  В Российской империи первый Свидетель появился в конце позапрошлого столетия. Им был Семион Козлицкий, глубоко верующий человек, выпускник православной духовной семинарии, который после ознакомления в 1891г. в США с истинными учениями Библии, начал смело проповедовать их московскому духовенству, за что без суда и следствия его немедленно в кандалах сослали в Сибирь. За несколько лет до революции лукавый Ленин, чтобы привлечь на сторону большевиков верующих немосковского патриархата, сказал: 'Каждый должен иметь полную свободу не только держатся какой угодно веры, но и распространять любую веру. Ни один чиновник не должен даже иметь права спрашивать кого ни на есть о вере: это дело совести, и никто тут не смеет вмешивается'. А уже после революции РПЦ подверглась самому что ни наесть настоящему геноциду, и Свидетелям, также как и всем религиозным организациям, было запрещено обучать людей библейским истинам.
  
  В царской России, СССР, национал и интернационал - социалистических странах Свидетели Иеговы учили людей библейским истинам и росли числом, хоть в этих странах они были вне закона, и правители этих стран пытались их уничтожить. Например, Гитлер, за то, что Свидетели отказывались воевать и произносить приветѓствие "Хайль Гитлер!", хотел истребить их в концлагерях, истерически крича: 'Я истреблю это отродье в Германии!'. А Хрущев произнес речь, в которой заявил, что Свидетели Иеговы будут искоренены на территории СССР. У гестапо были сформированы специальные отряды для борьбы со Свидетелями Иеговы, которые до войны составляли от 5 до 10% узников немецких концлагерей. А в СССР большевики задействовали и КГБ и МВД и комсомол для борьбы со Свидетелями - психбольницами, ссылками, тюрьмами, трудовыми лагерями, лишением родительских прав, штрафами, обысками, шантажом, насмешками и побоями. Коричневые фашисты обвиняли Свидетелей в том, что они служат интересам коммунизма, а красные в том, что они служат американскому империализму.
  
  Ныне в США и бывших фашистских Западных странах, вряд ли кто поверит в то, что Свидетели служат интересам коммунизма. А в постсоветских странах еще верят в то, что организация Свидетелей Иеговы - послушное орудие 'американского империализма' и ЦРУ, если в этих странах еще публикуется со ссылкой на 'Комсомольскую Правду', не из чего не исходящее, следующее утверждение: 'В 1960-х годах в Великобритании и ФРГ были учреждены целые институты для ведения борьбы с коммунизмом. Помимо прочего, с нуля обкатывались новые деструктивные религиозные течения. 'Свидетели Иеговы' - структура того же порядка'. * * *
  Различные режимы содержат тайные организации, как КГБ, ЦРУ, гестапо и т.д., у которых цели могут быть разные, но методы достижения этих целей одинаковы. КГБ служившее номенклатуре КПСС, которая использовала марксизм 'как рабочий инструмент' для одурманивания советской 'массы', вело борьбу со всяким инакомыслием. Один из их методов борьбы с религиозными общинами - это выявить и поставить на руководящие должности в религиозных общинах тех людей, которые согласились бы не только поддерживать политику режима номенклатуры КПСС, но чтобы их руками можно было внести раскол и т.д. Что им удалось и в отношении Свидетелей Иеговы в Западной Украине, где и поныне существует группа людей, у которых познание Библии остается на уровне познания первых руководителей организации Свидетелей Иеговы. О существовании этой группы никто бы не слышал, если бы об их существовании не говорили очернители, очерняющие всемирно известную своей проповеднической деятельностью религиозную организацию Свидетелей Иеговы.
  
  В 1991г., в СССР в первые за всю её историю увидела свет книга с очерками об истиной истории и современной деятельности католических орденов, под названием ' 'Рыцари Церкви.' Кто они?', автор которой Б.А. Печников, сообщает в этой книге следующий факт: 'Более чем 40 лет тому назад один из 'отцов' - основателей ЦРУ, генерал Уильям Донован (руководитель Управления стратегических служб США (УСС), известный больше по кличке 'Дикий Бил'), получил аудиенцию у 'атлантического' папы Пия ХII и принял из рук первосвященника Большой крест ордена Святого Сильвестра, - старейший и самый почётный знак отличия, вручаемый, как отмечает статут, лишь за 'выдающиеся достижения на ратном поприще, в литературных или иных трудах по утверждению веры, защите и возвышению церкви'. В своей речи в одной из торжественных ватиканских зал растроганный 'волк' разведки сказал много лестных слов и в адрес католических орденов, этих истинных 'рыцарей церкви', особо выделив заслуги Мальтийского ордена перед святым престолом и США' (ст.148).
  
  Этот факт говорит о том, что ЦРУ, в рядах которого многие из высокопоставленных офицеров были и есть рыцарями современного (уже интернационального) Мальтийского ордена, служит интересам Ватикана. И если ЦРУ не отличается методами достижения своих целей от КГБ, то и ЦРУ, как и КГБ, внедряет своих людей во всевозможные религиозные организации для того, чтобы если не внести раскол или уклонить 'от простоты во Христе' и довести до абсурда здравое и простое учение Иисуса, то поддерживать и способствовать укреплению влияния тех верующих, которые более лояльны, склонны к позитивной ориентации на ценности экуменического движения, и чтобы они в перспективе смогли занять там лидирующую роль. И как видно у ЦРУ это неплохо получается. Т.е. 24 января 2002 года в Ассизи (Италия) по инициативе папы римского собрались представители, непримиримых между собой, религиозных организаций, большинство из лидеров которых восприняли приглашение Ватикана с большим энтузиазмом. В числе приглашенных были представители христианских церквей (католики, лютеране, англиканцы, православные, методисты, баптисты, пятидесятники, менониты, квакеры и другие), Всемирного совета церквей, ислама, индуизма, терние, буддизма, традиционных африканских религий, синтоизма и зороастризма, и других религий.
  
  А представителей от Организации Свидетелей Иеговы там не было, но не потому, что в их рядах нет лукавых деятелей, принимающих 'вид служителей правды' (2 Кор. 11:13-15). А их там не было, потому что структура, основанная на Библии, поставлена в организации у Свидетелей так, что лукавые делатели, занимая пусть даже самые высокие посты, совместить библейские учения с идеями предводителя экуменического движения, не смогут. В организации Свидетелей Иеговы 'руководящие посты' - не оплачиваются, и те, кто их занимают, есть наиболее особым предметом нападок Сатаны, нежели их рядовые братья и сестры - диаконисы (служители). Организации в целом нельзя заниматься коммерческой и политической деятельностью как можно другим религиозным организациям. И таким образом, всякий лишён возможности использовать организацию в корыстных целях.
  
  И наверняка, из всех религиозных организаций, только организация Свидетелей Иеговы имеет не мало примеров, когда внедренные в нее шпионы становились настоящими ее членами.
  * * *
  Посмотрим на некоторые неизменившиеся, и посей день ни на йоту, приемы искусства обольщения, применяемые Сатаною в первом веке к Иисусу и Его последователям. Когда Иисус жил на земле, Апостол Петр, полагая, что он из самых чистых побуждений, но по сути как оказалось для соблазна Иисуса, сам того не ведая, сказал Ему: 'Будь милостив к Себе, Господи!... Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, Сатана! Ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое' (Мат. 16:22,23).
  
  В другом случае Дьявол уже через толпу искушал Иисуса должностью царя (Ин. 6:15). Иисус однозначно сказал, как Он смотрит на славу, которую воздают Ему и по сей день пресвитеры, попы и д.р., которые принимают славу друг от друга, 'а славы, которая от единого Бога, не ищут', следующее: 'Не принимаю славы от человеков' (Ин. 5:41-44).
  
  Однажды царь 'Ирод ... сел на возвышенном месте и говорил..., а народ восклицал: это голос Бога, а не человека' (Дея. 12:21,22). Во время правления Гитлера, как мы об этом уже говорили в начале, тогдашний бургомистр Гамбурга тоже заявил: 'Нам не нужны священники и пасторы. Через Гитлера мы общаемся сразу с Богом. У фюрера много черт Иисуса'.
  
  Когда перед Апостолом Петром, который по преданию католической церкви, является первым папой римским, некто 'Корнилий ... поклонился, падши к ногам его. Петр же поднял его, говоря: 'Встань; я тоже человек' (Дея. 10:25,26).
  * * *
  И как в собраниях первых христиан появились люди, создававшие себе кумиров, говоря: 'Я Павлов'; 'Я Аполосов'; 'Я Кифин'' (1 Кор. 1:12), так появились и в собрании последних христиан. Когда Свидетели Иеговы, были зарегистрированы под первоначальным названием 'Исследователи Библии', и президентом их общества был избран Чарльз Тейз Расселл, в их собрании со временем начали появляться люди с безрассудным и фанатическим складом ума. А может это были и шпионы, лукавые делатели, принимающие вид искренних служителей правды? И эти люди, -которые были если не безрассудными фанатиками создающими себе кумиров, то шпионами, - как и те коринфяне, которые в первом веке из апостолов Павла и других сделали себе бога, так и эти из Расселла говоря, что Расселл 'верный и благоразумный раб, которого господин Его (Иисус) поставил над (ними) слугами своими, чтобы давать им (духовную) пищу вовремя?' (Мат. 24:45).
  
  На протяжении всей истории христианства, среди верующих вновь образовавшихся религиозных групп и течений, всегда находились люди, которые боготворили их основоположников настолько, что их учение для них становилось более важно, нежели Библия. И всякого несогласного, пусть даже здраво на основании Библии, они воспринимают как злостного еретика-отступника, которого готовы были убить и нередко убивали 'думая, что они тем служат Богу' (Ин. 16:2,3).
  
  Писание говорит прямо: 'Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего', и 'где Дух Господень, там свобода' (Пр.27:17;2Кор.3:17), и 'ибо надлежит быть и разномыслиям между вами (христианами), дабы открылись между вами искусные'* (1 Кор. 11:19). Наверняка Дьявол создает кумиров как персональных, так и коллективных с монополией на истину для того, чтобы между верующими не открывались люди искусные в понимании и истолковании Библии.
  *______________________________________
   На основании других переводов есть мнение, что Павел говоря: 'Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные'(1Кор.11:19), имел в виду, что 'должны быть и секты среди вас (т.е. внутри христианского собрания должны быть группировки еретиков, чтобы на фоне их) стали явны среди (христиан) и люди одобренные (Богом) '.
  И есть и другое мнение, что Павел, говоря: 'надлежит быть и разномыслиям между вами', имел в виду - свободное распространение в среде христиан различных идей, независимо от того, согласуются ли они с основным мнением собрания или нет.
   Павел, кода говорил, что 'надлежит быть и разномыслиям между вами' не мог иметь в виду ни первого, ни второго, если он говорил: 'Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях'(1Кор.1:10). И если 'Церковь Бога (т.е. собрание христиан)' - это 'столп и утверждение истины', а не диктатура класса Диотрефа, который любил первенствовать и изгонял из собрания истинных христиан, в числе которых был и Апостол Иоанн(1Тим.3:15;3Ин1:9), то Павел говорил о том, что внутри христиан при рассматривании того, или иного места Писания 'надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами (христианами) искусные (в понимании и истолковании Библии)'.
   Пусть автора этой книги побьют камнями, если Свидетели Иеговы освобождаются от ложных учений не при помощи разномыслий меду собой, а при помощи возникновения в их рядах сект (т.е. группировок вокруг кумирчиков).
   Писание говорит: ' Не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия' (Ефес.5:17). Как можно христианам не быть 'нерассудительными' без 'разномыслий между' собой и в самом себе??? Когда 'восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев', тогда 'Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела', и Петер 'по долгом рассуждении' дал ответ, после чего ' Апостолы и пресвитеры со всею церковью РАССУДИЛИ' (Дея.15:5-41).
   'Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода (в том числе и разномыслий, т.е. мнений при рассмотрении того или иного вопроса)'(2Кор.3:17).
  
  Если взять ошибочные понимания Библии Свидетелями Иеговы за всю их историю, то ни одно из них не есть порочащим Бога или Сына Его Иисуса Христа. А если учесть 'так называемые глубины сатанинские', то все их ошибки не суть важны были на то время, когда их допускали, в сравнении со сделанными ими фундаментальными познаниями истинного значения библейских текстов. И, наверное потому, что Свидетели продвинулись более других конфессий в познании библейской истины, Всевышний Бог избрал их Себе в Свидетели для будущего суда, которые бы во время проповедования 'Евангелия Царствия Божия', не с целью обратить этот мир в истинную веру (если Писание говорит наперед, что люди живущие в наши дни ' не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить; и не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем'. 'И не вразумились, чтобы воздать Богу славу'/Отк.9:20,21;16:9/), А 'во СВИДЕТЕЛЬСТВО всем народам', на основании Писаний, были Ему Свидетелями в том, что Он - Иегова есть единый истинный Бог и нет Спасителя кроме Него (Ис. 43:10-12). Иисус сказал, что перед концом этой человекохищнической и богоненавистнической системы Сатаны, 'проповедано будет' то, что ныне проповедуют Свидетели от дома к дому 'всем народом', не с целью обратить все народы в истинную веру, а 'во свидетельство всем народом' (Мат.24:14). То есть, если бы людям не имеющим в себе любви к Богу, выражаемой в любви к ближнему своему, не говорили то, что им говорят Свидетели Бога, то они 'не имели бы греха; а теперь не имеют извинения (на будущем суде) во грехе своем' (Ин.15:22).
  
  Относительно недавнее появление и активное существование организации Свидетелей Иеговы ('благовествующего Сиона', 'малолюдного Израиля'/Ис. 40:9; 41:14/) , состоящей из искупленных из всякого колена и языка, и народа и племени людей, которые публично отвергаю унаследованные от отцов ложные религии, свидетельствует о том, что уже очень скоро сбудутся следующие слова пророка: 'К Тебе (Господи) придут народы от краёв земли и скажут: только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чём никакой нет пользы' (Иеремия 16:19).
  
  Иисус сказал о фарисеях (духовных праотцах современных пресвитеров и попов), следующее: 'род сей, лукав; он ищет знамения, и знамение не дастся ему кроме знамения Ионы пророка'. 'Иона был знамением для Ненивитян', которые покаялись не от видения чудес и знамений, а 'от проповеди Иониной'. И то, что Свидетели приобретают людей Богу 'юродством проповеди' Евангелия, а не исцелениями, чудотворениями, страхом ада и т. д., - это есть 'знамение Ионы пророка', которое обещал дать Христос роду лукавому ищущему 'знамения' (Лук 11:29 - 32).
  
  Но то, что Свидетели истинная организация Бога, не значит, что она без изъянов, поскольку несовершенные люди не могут быть не без изъянов, которые Бог исправит в новом мире. Писание говорит, что в новый мир 'не войдет...никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны в книге жизни'. А в этом мире в собрания истинных христиан входят и те, которые 'избегши скверн мира через познание (истины), опять запутываются в них и порабощаются ими'. И о таковых Писание говорит прямо: 'Лучше бы им не познавать пути правды, нежели, познав, возвратится назад. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи' (Отк.21:27;2Пт.2:19-22). И к тому же еще в этом мире в собрания истинных христиан вкрадываются лукавые делатели (Иуд.1:4;Гал.2:4). Т.е. агенты от всяких там лож, орденов и других тайных сборищ сатанинских, с целью - извратить здравое учение, подкинуть бредовую идею, создать повод для ищущих повода, произвести разделения или сдерживать в ежовых рукавицах, чтобы не было разномыслий, использовать организацию в политических целях и т.п.
  
  Но о том, что организация Свидетелей Иеговы не служит интересам Дьявола, как служат другие конфессии, говорит то, что она не участвует в политике и войнах, и следующий факт в книге 'О людях, никогда не расстающихся с Библией': 'Фидель Кастро, запретивший Свидетелей Иеговы на Кубе и сделавший их одной из главных мишеней госбезопасѓности...решил проѓверить, действительно ли Свидетели Иеговы связаны с ЦРУ, и поручил своим спецслужбам собрать соответствующие свеѓдения. Поиски продолжались около 5 лет и не дали никаких результатов. После этого Фидель разрешил деятельность Свидетелей Иеговы на Кубе (в 1998 г. их насчитывалось свыѓше 82 тысяч человек). Он также вызвал полковника госбезоѓпасности, который отвечал за борьбу со Свидетелями Иеговы и многих из них отправил в тюрьму, и поручил ему отныне "стать им лучшим другом "'(ст.12).
  
  А то, что те некоторые, которые пишут в комсомольских и в анти - комсомольских правдах (газетах) следующее: 'В 1960-х годах в Великобритании и ФРГ были учреждены целые институты для ведения борьбы с коммунизмом. Помимо прочего, с нуля обкатывались новые деструктивные религиозные течения. 'Свидетели Иеговы' - структура того же порядка', и не из чего, не исходя, громко кричат, что организация Свидетелей Иеговы связана с Мосад, ЦРУ и т.п., говорит о том, что таковые являются - если не тайными соработниками этих или других спецслужб, то членами какого-то сборища сатанинского.
  
  Кто-то подсчитал, что, если взять всю критику на Библию и сложить ее в стопку, то она будет выше Эйфелевой башни. И потому неудивительно, что и на истинных христиан критики не меньше чем на Библию. Но это не значит, что Свидетелей не за что критиковать. Есть за что, и притом много. И это как нельзя лучше сделал Реймонд Френц в своей книге 'КРИЗИС СОВЕСТИ', который был членом Руководящего Совета, и которого несправедливо исключили из рядов Свидетелей, и к которому и таким как он относятся следующие слова Христа: 'Преданы также будете и родителями, и братьями (по вере), и родственниками, и друзьями (по вере),... и будете ненавидимы всеми за имя Мое', и следующие: 'Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных (братьев по вере), и испытал тех, которые называют себя апостолами (ставленниками Христа), а они не таковы, и нашел, что они лжецы' (Лук.21:16;Откр.2:2). Но это не говорит о том, что вся критика Френца и его рассуждения - безошибочны.
  
  Если христианин не есть 'блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником', А уклонился от истины, ТО других христиан недолжно лишать с ним общения, если написано: 'Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет (его) душу от смерти и покроет множество грехов (своих)' (Иак.5:19).
  
  Рассудите: если брат сбился с истинного пути, то КАК такового обратить, чтобы 'спасти (его) душу от смерти и покрыть множество грехов (своих)', если с ним нельзя даже здороваться?
  
  Истина не боится обличений, если Иисус сказал: 'Кто... обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину...?'(Ин.8:46). Истинные учения Библии должны быть просты в понимании, если Павел написал: 'Боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе'(2Кор.11:3).
  
  Если истина не боится обличений, то это слепые фанатики, за которых сказал Христос своим последователям, что те будут убивать их и 'думать, что они тем служат Богу' (Ин.16:2), и 'лукавые делатели, принимают вид' 'служителей правды', подавляют обличающих их, если не кострами, то клейменьем ведьмами, еретиками, отступниками и кореями.
  
  Уже очень скоро Свидетели очистятся от ложных учений навязанных им людьми класса Диотрефа и подкинутых лукавыми делателями принимающими вид...если в последнее время во многих странах появилась масса разнообразных движений за реформирование организации Свидетелей Иеговы. Т.е. по всему миру массово у мыслящих и чтущих Библию Свидетелей открываются глаза, и они начинают требовать у Руководящего совета свободы мысли, которая непременно приведет к очищению будущего живого храма Божия, которым являются все не слепо верующие Свидетели, от учений дающих справедливый повод ищущим повода высмеивать и оскорблять детей Божиих.
  
  Написано: 'Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.(1Кор.1:10). Настоящее - не лицемерное единомыслие между христианами, по учению Христа Иисуса, дабы они единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, достигается не запретом высказывания своего мнения и постановлением одного или группы, а свободой мнений всех, потому что запретом достичь единомыслия невозможно, а возможно только лишь свободой мнений.
  
  Свобода слова ведет, чтущих Библию, не к расколу, а к очищению и сплочению. Это диктатура ведет к расколам и лицемерному 'единомыслию'. Т.е. свобода мысли не дает повода группироваться в отдельные группы, а диктатура изгоняет из собрания мыслящих и создает повод для создания группировок инакомыслящих по даже самым неважным вопросам.
  
  За одного из узурпаторов христианской свободы слова, Иоанн пишет Гаию, следующее: ' Мы (христиане) должны принимать (странников), чтобы сделаться споспешниками истине. Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви'(3Ин). Почему Диотреф не принимал таких странствующих христиан как апостол Иоанн, и запрещал принимать желающим и изгонял их за это из собрания? Не потому ли, что иностранные христиане обличали Диотрефа в узурпации власти в собрании, и поощряли рядовых христиан к высказыванию своих мнений, дабы открылись между ними искусные в истолковании Библии?
  
  Бог наделил людей способностью критически размышлять и анализировать информацию. И отказаться от данной Богом способности критически размышлять и анализировать, доверчиво принимая 'истину', которую сообщают другие - значит отдать себя в рабство таковым. А Библия говорит: 'не делайтесь рабами человеков'(1Кор.7:23).
  
  О верном и благоразумном рабе
  О 'верном и благоразумном рабе' предлагаем седьмую главу из книги 'ТЕТРАГРАММАТОН - ЗНАК БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ', автор которой Свидетель Иеговы с большим стажем Анатолий Ададуров, к которому и таким как он относятся следующие слова Иисуса: 'Так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь (в духовный ковчег спасения), и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (по духу), но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое' (Откр.3:7-13).
  
   Учение о "благоразумном рабе" есть одно из тех учений, которые подвергаются наиболее яростным и ожесточенным нападкам со стороны противников Свидетелей Иеговы. Понимая под выражением "благоразумный раб" некий штаб, руководящий орган, духовный и административный центр всех Свидетелей Иеговы, противники полагают, что в случае успешности их попыток скомпрометировать "благоразумного раба", им удастся подорвать веру многих Свидетелей Иеговы.
   Такому их представлению в немалой степени способствовало и то, что в литературе Свидетелей нередко встречается нечто, действительно поддерживающее подобные выводы. А также то, что на протяжении десятилетий многие, особенно пылкие проповедники, формулировали свои преподнесения таким образом, что в центре их "благовестия" оказывались не Иисус Христос и Царство Божье, а именно "благоразумный раб".
   Дошло до того, что иные, даже должностные лица в собраниях, рассуждали так: Признаешь "верного и благоразумного раба", значит ты - в истине; не признаешь, значит - не в истине.
   Данная позиция вызывала немалое возмущение у тех, кто не является Свидетелем Иеговы, но более-менее знаком со Священным Писанием, поскольку очевидно, что в Библии этого отличительного признака нахождения в истине - не имеется
   Сколько искренних, добрых людей пострадало из-за этого вопроса! И сколько, также искренних, добрых людей, имевших на тот момент духовную власть в собраниях, оказалось в роли инквизиторов, считавших, что выступают за истину, сражаясь против ереси, также, в конечном итоге, пострадало из-за этого вопроса.
   Недопонимание некоторых духовных глубин Писания, недостаточность духовного опыта, самообладания и рассудительности, помноженные на эмоциональность, приводили и тех, и других, к проблемам.
   Жизнь показывает, что иногда споры разгораются вокруг того, что, на самом деле, просто, ясно и конкретно разъяснено в Священном Писании.
   Сейчас есть возможность спокойно рассмотреть этот вопрос по Библии, применяя здравомыслие и рассудительность, и разрешить проблему "благоразумного раба" для тех, у кого она существует.
  
   ...Поднимем очи свои к Богу и посмотрим, как Он действует.
  С момента сотворения первых людей, от начала мира, Бог, время от времени общался с людьми. Бог говорил к людям, предоставлял им Свою информацию, посылал откровение. Вопрос: Как Он это делал? Говорил так, чтобы слышали все, все до единого из тех, к кому Он говорил, или говорил кому-то одному, как представителю, а затем тот передавал слова Бога другим людям?
   Исследуя Писание, мы обнаруживаем вот такую отличительную особенность с древности: Бог всегда говорил кому-то одному, а остальные уже слушали его, как человека Божьего, посланника от Бога, пророка. Бог не обращался лично ко всему обществу. Лишь однажды Господа Бога услышали миллионы людей. Тогда Бог обращался ко всем лично, без человеческого посредника. И что? Общество взмолилось. Общество не смогло слушать Господа, физически не смогло выдержать Его присутствия. Читаем: "Весь народ видел громы и пламя и звук трубный, и гору дымящуюся; и, увидев то, народ отступил и стал вдали. И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с ними Бог, дабы нам не умереть"./Исх.20:18.19/
   Подавляющее большинство людей не смогут выдержать ни голоса Бога, ни мыслей от Него, ни откровения от Него. Не смогут выдержать ни физически, ни умственно, ни эмоционально. Милость и любовь Бога к человечеству избрала особых людей, чтобы они были посредниками между Богом и остальными людьми. Чтобы исполнять свою миссию, эти посредники-пророки получали от Бога особую силу и способность.
   С приходом Иисуса Христа времена пророков, как посредников между Богом и людьми - закончились. Читаем: "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне". /Евр.1:1,2/
   Теперь Иисус Христос есть Посредник между Богом и людьми. Его Апостолы были последними движимыми Святым Духом представителями Бога среди людей. С завершением написания Священного Писания Бог не говорит через людей. Необходимость в получении Божьего руководства через людей - отпала. Все, что требуется для духовного благополучия, для познания истины и для спасения - имеется в Священном Писании. Инспирированные Духом Бога высказывания людей - прекратились. Эра пророков, как и эра Ветхого Завета - закончилась. Наступила эра христианского собрания и Нового Завета. Исполнились слова Писания: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду их Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не вспомяну более". /Иер.31:31-34/.
  
   Как функционировали собрания Христиан при жизни Апостолов? Верующие во Христа люди объединялись в группы, скорее всего по территориальному принципу, для совместного чтения Писания и для молитв. Эти группы верующих назывались церквами или собраниями Божьими. Библейское слово "церковь" означает не дом-здание, а группа, собрание верующих.
   Из Писания известно, что в собраниях царил порядок, за которым надзирали епископы и диаконы, или пресвитеры, старейшины и служебные помощники. Все данные термины, по сути, означают одно и то же, а именно: Это - не начальники, не господствующий класс, не элита, а заботливые охранники, слуги собрания. Вот, каковы были требования, которым должен был соответствовать христианин, прежде чем Апостол или представитель Апостола назначал его епископом, то есть, служащим какого-либо собрания:
   "Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, /честен/, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, /не сварлив/, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив. Хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом. Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую". /1Тим.З:1-7/
   И вот требования, которым должен был соответствовать помощник епископа, диакон: "Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, хранящие таинство веры в чистой совести. И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения. Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем. Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим". /Пжм.3:8-12/
   Только эти две духовные должности в церкви указаны в Библии. Никаких других, типа "прото"-, "архи-", "митро-" и т.п. в Библии не имеется. А также типа "председательствующих", "районных", "областных" и т.п., также, в Библии, простите, не имеется.
   Для чего христианин стремится получить должность в собрании? Чтобы командовать, быть на виду, выступать, учить, слышать одобрительные, восхищенные отзывы о себе? Если для этого, то сей "брат" есть, вообще - отступник от истины Христовой. Слова Писания "кто епископства желает, - доброго дела желает",- говорят, что если кто епископства желает, значит, он желает делать добрые дела в собрании, желает помогать, служить другим, приносить им духовную пользу, руководствуясь принципом Христа: "блаженнее давать, нежели получать".
  
   Еще мы знаем, что во времена Апостолов имелся и некий духовный центр, правда, функционировавший не постоянно, а по типу общего собрания всех Апостолов и особо выдающихся духовностью учеников. Когда возникла серьезная проблема, Апостолы и ученики собрались вместе, рассмотрели ее с помощью Писания, совместно молились Богу, и, придя к общему мнению, разрешили ее. В повседневную, текущую жизнь собраний центр не имел необходимости вмешиваться, а также не руководил всемирным делом проповеди Евангелия. Данную функцию осуществлял непосредственно Божий Дух. /Деян.13:1-4/ Отдельные проповедники-миссионеры не согласовывали свои планы с собранием в Иерусалиме и с Апостолами и не испрашивали их разрешения на свою деятельность. /Галат.1:15-24/. Даже название "Христиане" пришло не из "центра", а из периферии, из Антиохии./Деян.11:26/
   Христианские собрания в отдаленных территориях имели такую же духовную свободу действий и несли за все такую же ответственность, как и собрание в Иерусалиме. В книге Откровение Господь Иисус, епископов, ответственных братьев собраний называет ангелами, и перечисляет ряд собраний, в которых усмотрел недостатки, за которые и обличает ангелов этих собраний. Примечательно, что Господь в данном случае не обратился к некоему "центру", не воззвал к "руководящему совету", чтобы тот навел порядок в собраниях, а обратился непосредственно к каждому собранию, в котором усмотрел недостатки.
   Вот и все, что мы имеем, так сказать о "структуре" христианства времен Апостолов. Ничего другого в Писании нет. Значит, этим сказано все. Ничего другого для христианских собраний не предусмотрено от Бога.
   Но в Евангелиях мы находим еще одно, что, по мнению многих богословов, имеет отношение к функционированию и к структуре христианского собрания. Говоря о признаке Своего второго Пришествия, согласно повествованию Матфея, а также, открывая Апостолам глубины Своего учения, согласно слов Луки, Господь Иисус Христос упомянул о некоем "благоразумном рабе" или "верном домоправителе", которого он, Господин его, поставил над Своими слугами. Эти слова звучат так: "Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу вовремя? Блажен тот раб, которого господин его пришед найдет поступающим так: истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его"./Матф.24:45-47/
   Итак, что мы видим? В христианских собраниях имеется некто, кого Иисус Христос поставил над остальными, и кто проявляет заботу обо всех Его слугах или домочадцах. Этот кто-то будет "раздавать в свое время меру хлеба слугам", раздавать вовремя. Он поставлен, чтобы обслуживать домочадцев.
   Слова "поставлен над", "домоправитель", говорят о том, что он получит от Господа власть над "домочадцами". От него будет зависеть, получат ли все остальные во время "меру хлеба" или нет. Но как он будет осуществлять свою власть?
   Раб, хотя и поставлен домоправителем, все-таки являются рабом, и те, над которыми он поставлен, четко понимают, что их господином является не этот раб, а тот же самый господин, который является господином домоправителя. Получается, как старший брат и младший. Брат не может господствовать над братом. В доме Божьем старший брат не может прикрикнуть на младшего. Он должен "омывать ноги" младшему, заботиться о нем.
   Но есть ли гарантия, что этот "раб" точно выполнит задание Господина?
   Иисус Христос говорил о "верном и благоразумном рабе", или "благоразумном домоправителе" два раза. Его слова записаны в Матфея 24:45-47, и в Евангелии от Луки 12:43-44. Оба раза Господь не заканчивал Свою мысль на "благоразумном рабе", но каждый раз продолжал ее словами о "злом рабе".
   Читаем продолжение слов Господа: "Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: "не скоро придет господин мой", и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами,- то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает. И рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами: там будет плач и скрежет зубов". /Матф.24:48-51./ Эти же слова Господа приводит и евангелист Лука. /Лук. 12:45-46/.
   Итак, мы понимаем, что в христианских собраниях верующие будут получать духовную пищу вовремя. Их будут кормить. Но их могут и бить.
   Что делали домочадцы, которых бил злой, пьяный раб-начальник? Сомневались в господине, роптали, бунтовали, покидали его имение? В таком случае их положение оказалось бы еще хуже. На самом деле, единственным и наилучшим выходом для них было бы проявлять терпение и ждать, пока придет господин.
  
   Кто есть "благоразумный раб" в наше время? Это, можно сказать, для многих тысяч и миллионов людей есть жизненно важный вопрос вопросов. Рассмотрим его.
   Учение о "благоразумном рабе" является центральным, фундаментальным, только лишь у Свидетелей Иеговы. В других христианских течениях "благоразумному рабу" не придается столь большое значение. Но, в принципиальном плане, в этом вопросе разница между течениями - небольшая.
   В каждой общине, в каждой церкви-собрании, как бы они себя не называли, имеется человек, или группа людей, которые ведут остальных, которые учат присутствующих. Этот человек, пастор, проповедник, либо группа пасторов,- для остальных прихожан,- выступают в качестве "раздающих пищу".
   Без них, без этих лидеров, пасторов-проповедников община существовать не будет. Сами по себе слушатели-прихожане духовно питаться - не способны. Необходим кто-то, кто бы их "кормил".
   Наличие такого "кормящего" воспринимается всеми членами церкви как Божья забота об овцах Господних, как сам собой разумеющийся, необходимый факт, способствующий процветанию Божьего народа.
   Почему так думают люди, ведь они читают Библию? Парадоксально, что люди так думают именно потому, что читают Библию. В чем их духовная проблема?
   Чтобы это понять, вновь обратимся к прошлому. Мы уже говорили, что с древних времен, как это сообщает Библия, Бог, обращаясь к людям, всегда пользовался посредниками. За исключением одного раза, никогда не было, чтобы Господь говорил сразу ко всему народу. Божий посланник, Божий представитель, пророк, проповедник,- вот кто приходил к людям и говорил им от имени Бога. Всегда между Богом и людьми имелся какой-то человеческий посредник. Это - железное правило с древности. И оно, это правило, многими верующими поныне воспринимается как действующее.
   Их трагедия состоит в том, что они недопонимают, что со смертью и воскресением Иисуса Христа, и с сошествием Святого духа в Пятидесятницу, это правило, правило человеческого посредника между Богом и верующим, как часть Ветхозаветного богослужения,- упразднено и отменено.
   Во времена Ветхого завета, когда Божьи законы были написаны на камне, людям был необходим человеческий посредник между ними и Богом. Но во времена Нового Завета, когда Божьи законы Божьим духом пишутся на сердцах верующих, им, верующим, человеческий посредник между ними и Богом - не требуется.
   Духовник-советник, мудрый товарищ, полезный собеседник,- необходим почти каждому. Но посредник между человеком и Христом - не нужен никому. К Богу нужно обращаться лично.
   Вспомним о том, как после смерти Апостолов произошло угасание христианства и как оно превратилось в ложную религию. Что сделал дьявол? Он, помимо ложных учений языческого мира, ввел в христианство и традиции, и обряды, и церемонии, которые описаны в Библии, но которые существовали во время действия Ветхого завета. Так в официальном христианстве появились храмы, которые, как буквальные здания, приобретали духовное значение; так появился класс священнослужителей, их облачения, кадильницы и т.д. и т.п. Все это - было при Ветхом завете. И все это упоминается в Библии. Но оно - отменено Христом! Ввести все это в христианство, значит - отступить от Христа, значит отойти от живого Божьего Духа назад к мертвой букве.
   В качестве завершающего шага, означавшего полное отступление от истины Христовой, христианство приняло в себя институт человеческих посредников между Богом и верующими. Даже Библию читать запрещалось! Иди в церковь, в костел и слушай, что тебе будет читать священник. А если сам станешь читать - дорого заплатишь. Церковь преследовала, церковь казнила тех, кто осмеливался сам как-то читать Библию, сам как-то приближаться к Богу без нее, без церкви. Таким образом, власть церкви над людьми была абсолютной.
   С течением времени люди привыкли, смирились, согласились с тем, что церковь есть посредник между ними и Богом, что то, что говорит церковь, и есть слова Бога. Церковь читала им Библию, читала, что с древности Бог пользовался человеческими посредниками-пророками, когда говорил к людям. "Раньше,- учила церковь,- Бог говорил народу через пророков, через священников. И теперь говорит через священников, через церковь..." Но она не говорила, что Христос все это - отменил. А люди сами не могли этого знать.
   Когда же, по воле Божьей, пришло время духовного пробуждения, и верующим людям открылся доступ к Священному Писанию, они, среди прочего, поняли, что, если ты христианин, если в твоем сердце живет Божий дух, тогда тебе, конечно же, для общения с Богом, никакой человеческий посредник не нужен. Однако, увы, вскоре Исследователи Библии возвратились к идее человеческого посредника между Богом и верующими, приняв, в качестве основания для такого мнения, слова Христа о "благоразумном рабе".
   Как человек с духовным опытом, я могу сказать, что для любого верующего человека является весьма желанной, в высшей степени привлекательной, вожделенной мысль о том, что им руководит, движет Бог. И вот, совершив какое-либо открытие в Священном Писании, верующий, совершенно справедливо, приходит к выводу, что он это открытие совершил только лишь с помощью Бога. И... /очень-очень часто/, сразу начинает чувствовать себя выше других. И... /всегда, после этого/ лишается Божьей поддержки. Но... никак этого не ощущает, продолжая думать, что с ним по-прежнему Бог. "По какой это дороге отошел от меня Дух Господень, чтобы говорить в тебе",- спрашивал пророк Седекия пророка Михея. Он был уверен, что с ним Божий дух остается, тогда как, на самом деле, Божий дух давно от него отступил, и он превратился в лжепророка. /2Парал. 18:23/
   В истории было великое множество искренних, богобоязненных людей, которые высказывали что-либо правильное из Священного Писания. Они верно понимали некоторые Библейские тексты, и они немедленно старались поделиться этими своими открытиями с другими. Их многие слушали, выделив, таким образом, как людей, в лидеры. И они становились лидерами, полагая, что Божий дух и дальше будет говорить и действовать через них для блага остальных. "Господь мне открыл",- такое выражение нередко можно слышать и сейчас. Хотелось бы только радоваться, что Господь тебе это открыл, но тон, которым ты об этом сообщаешь, свидетельствует о том, что ты, по меньшей мере, считаешь своим младшим братом того, кому Господь "это не открыл". Ты начинаешь что-то думать, мнить о себе? Вот это и есть ответ древнему пророку Седекии на его вопрос: "По какой дороге отошел Дух Господень?"
   "Вы же все братья",- сказал Христос. Сегодня Божий дух может воспользоваться одним человеком, а завтра Он может воспользоваться другим человеком. Постоянного лидера-учителя, после смерти Апостолов, на земле Иисус Христос не поддерживает. Он Сам есть и Лидер и Учитель всех христиан. Он Своим Духом поддерживает каждого, кто обращается к Нему в молитве за помощью и кто благодарит Его за помощь.
   Мнение об особой богоизбранности является ловушкой как для "ведущего", так и для "ведомых". Богоизбранность в личном плане, это - да! Это - наше. Избраны Богом, чтобы жить праведно, чтобы не грешить, быть святыми. В этом смысле все верующие действительно избраны Богом. Но богоизбранность в качестве учителя, пастыря, наставника других, это - неправильно. Мы, как христиане, никого не учим. Учит всех Христос. Мы, со своей стороны, делимся своими знаниями истины и пониманием Писания с теми, кто желает нас слушать. Именно такой смысл содержится в словах Христа: "Идите, научите все народы..."/Матф.28:19.20/
   Правда в том, что никто из людей не может быть выше других. "Все согрешили и лишены славы Божьей"./Римл. З:23/. Есть некто, весьма одаренный, способный, умеющий мыслить, объяснять, учить, ну, казалось бы - лидер! Но он, в тайне, мучается от какой-либо своей личной проблемы, и в других вопросах является слабее и хуже тех, которые его слушают.
   Апостол Павел имел "жало в плоти", чтобы "не превозносился"./2Кор.12:7/ 0 себе и о своих соратниках он говорил: "Я насадил, Аполлос поливал, ...насаждающий и поливающий - ничто. Все - Бог возрастающий". /1Кор.З:6,7/
   Те братья, которые хорошо знают меня, видят, как трудно мне все дается. Они даже кличку мне придумали: "Ужаленный",- настолько много у меня проблем, так много, что я часто голову поднять стыжусь, проблем, с которыми я постоянно, ежедневно должен бороться, и которые, однозначно, не позволяют мне мыслить о себе, как о некоем учителе или наставнике других. Как я за это благодарен милосердному Богу!
   Но, вместе со всем этим, я, как ученик Христа, могу задать вопрос: "Кто же верный и благоразумный раб?.." Я имею право задать такой вопрос? Ведь задавали же Апостолы разные вопросы Христу, и, ведь отвечал же Он им, тем более, что вопрос "Кто же верный и благоразумный раб?"- задал Сам Господь Иисус Христос. Именно - задал вопрос. Христос конкретно не ответил на этот вопрос, видимо, предоставив Своим последователям самим отвечать на этот вопрос, руководствуясь Его принципом: "По плодам их узнаете их"./Матф.7:16/
   Итак, кто же он, "верный и благоразумный раб"?
   В качестве ответа на этот вопрос я рассматривал три варианта:
  1/. "Благоразумный раб",- это один человек, помазанник Божий, член "небесного класса".
  2/. "Благоразумный раб",- это несколько человек /10-20/, обязательно помазанники, члены "небесного класса".
  3/. "Благоразумный раб",- это все те, кто поступает благоразумно независимо от призвания и от положения в религиозной Организации, но, которые приносят духовную пользу верующим в собраниях. Их число в Писании не оговорено.
  
   Который из этих трех вариантов ответов наиболее правильный? У меня складывается впечатление, что относительно правильными могут оказаться все три варианта. Но почему относительно? Рассмотрим первый вариант: "Благоразумный раб",- это один человек.
   Было время, когда Свидетели Иеговы "благоразумным рабом", которого поставил Господь над слугами Своими, называли одного человека - Ч.Рассела. Что можно сказать о Расселе? Показал ли он себя действительно как "благоразумный раб"? Относительно. Почему - относительно? Вот почему: Рассел многому учил правильно. Это - и об имени Бога, и об искуплении от грехов, и об Иисусе Христе, и о лживости учений о бессмертии души, огненного ада, Троицы и т.д.
   Но, одновременно, Рассел многому учил и неправильно! Это - и о приходе Армагеддона в определенную дату /дат было несколько/, и о Египетской пирамиде, как о Библии в камне, и о Рождестве, и о священном уважении к кресту, и т.д.
   Если бы лично к Расселу пришел Христос с инспекцией, то, определенно, Рассел не оказался бы безукоризненным в глазах Христа, поскольку Господь не может похвалить то, что является неправдой. Итак, очевидно, что когда Христос говорил о "благоразумном рабе", Он не имел в виду Рассела, как учителя.
   С другой стороны, если под выражением "благоразумный раб" понимать власть, руководство, штаб, административную должность, тогда Рассел полностью соответствовал этому названию. В действительности, для многих и многих людей, вопрос о "благоразумном рабе" является вопросом о власти в религиозной Организации. "Благоразумный раб" - тот, кто на земле правит Божьим народом, кому подчиняются Свидетели Иеговы. Если так, то и Рассел, и Рутерфорд, и Норр, и нынешний Руководящий совет, - это и есть "благоразумный раб", поскольку, вся полнота власти и все руководство Организацией принадлежало и принадлежит исключительно им.
   Верующие во Христа никогда не выступают против власти, ни светской, ни религиозной. Поэтому я ни в коем случае не понимаю тех верующих, которые выступают против "благоразумного раба". Как они могут так поступать, если написано: "Начальствующего в народе твоем не злословь"? /Деян.23:5/. Христиане против администрации не идут. Но и сердце свое христиане вверяют Богу и Христу, а не какой-либо, пусть даже самой "благоразумной" администрации.
  
   Рассмотрим второй вариант: "Благоразумный раб", это - несколько человек, Руководящий совет.
   Вот, в официальной публикации Свидетелей, можно видеть официальные фотографии всех членов Руководящего совета. Это есть "благоразумный раб"? Только это? При всем глубочайшем уважении к этим братьям, трудно согласиться, что вот этих несколько, извините, почтенных старцев - и есть то, чем сегодня обладает на земле Царь царей и Господь господствующих - Иисус Христос.
   Скажем, если, вдруг, все эти члены Руководящего совета одновременно умрут, например, в результате стихийного бедствия, несчастного случая иди теракта? Вы думаете, этого не может быть никогда? Ошибаетесь
  . Так вот, если, вдруг этих нескольких братьев не станет, что, дело Божье остановится, проповедь Евангелия прекратится, и народ Божий умрет духовной голодной смертью? Вы ведь прекрасно понимаете, что ничего подобного не произойдет.
   Почему не остановилось дело после смерти Ч.Рассела, о котором говорили, что он "благоразумный раб"? Потому что он не был "благоразумным рабом". Один из... - это понятно, это - может быть, но исключительно он,- это глупость, опровергнутая самой жизнью.
   Так, все-таки, почему сегодня не остановится дело Божье, если, вдруг, по какой-либо причине члены Руководящего совета перестанут исполнять свои обязанности? Потому, что сразу найдутся другие, которые мгновенно продолжат дело Божье. А почему найдутся другие? Потому, что они есть, и Господь их знает.
   Несовершенная человеческая бездуховная природа очень склонна к возвеличиванию, к преувеличению, к отрыву от реальности. Сказкам и мифам люди часто верят охотнее, чем правде.
   Лет 40 назад, среди Свидетелей Иеговы ходили рассказы о том, как "благоразумный раб" находит ответы на Библейские вопросы. Отчетливо помню, как старшие братья рассказывали, что члены "благоразумного раба", каждый, закрывается в отдельной комнате и молится, чтобы получить или понять ответ на возникший вопрос. Через некоторое время, когда они все собираются вместе, оказывается, что у всех имеется совершенно одинаковый ответ на этот вопрос, что, согласно аргументации рассказывавшего, свидетельствовало о руководстве Святого Духа процессом рассмотрения проблемы.
   Наивная детская сказка! Но сколько людей из-за нее пострадало, ведь она служила основанием убеждению, что слово, сказанное против того, что напечатано в литературе Свидетелей, есть хула на Дух. Кому была выгодна эта сказка, и кто ее сочинил, непосредственно кто-то из "центра", или один из многочисленных лицемеров и подхалимов? Сейчас это уже значения не имеет. Важно то, что "центр" адекватно не отреагировал, не исправил точку зрения, вовремя не пресек лжесвидетельство.
   Говорят: Организация - заботливая мать, которая заботится о своем ребеночке, думает о нем, заранее все предусматривает. Ребеночек спит, а она все ему приготовила; она знает, что ему будет нужно, от чего его потребуется оградить, защитить.
   Еще одни из притягательных сладких мифов! На самом деле часто мы наблюдаем, что в жизнь проводятся не интересы ребеночка, а интересы матери.
   Вопрос ставится так: Если ты достиг чего-то положительного, в чем-то улучшился, приобрел себе какие-то хорошие качества, значит это - заслуга Организации. Это - ей плюсы. Но, если ты в чем-то ошибся, допустил промах, согрешил, то это - твоя проблема и вина. Организация к твоим промахам никакого отношения не имеет. Тот факт, что тебя о чем-то не предупредили, чему-то не научили, что-то тебе не разъяснили - ничего не означает. В твоих ошибках всегда виновен только лишь ты сам.
   Но мать, всегда ли, во всех ли случаях возлагает ответственность за промахи своих детей на них самих? Не думает ли она хотя иногда: "А может быть, я что-то не досмотрела?"
   Одна сестра служила пионером. /"Пионер"- тот, кто все свои силы отдает проповедническому служению/. Ее возраст приближался к пенсионному. Однако она не имела достаточного трудового стажа для предстоящего оформления пенсии. Но она не устраивалась на работу, чтобы заработать стаж, а продолжала усиленно проповедовать, вырабатывая необходимую для пионера норму часов. Ее хвалили старейшины собрания и районные надзиратели; у нее брали интервью на нескольких конгрессах, как у той, которая поставила на первое место дело Божье. Ее ставили в пример для подражания.
   Но, когда пришел пенсионный возраст, оказалось, что государственная пенсионная служба отказывает ей в назначении пенсии по причине недостаточного рабочего стажа. Фактически, она осталась без средств к существованию. И вот, она, старая, больная, вынуждена была устроиться на тяжелую работу /другой работы не было/, чтобы доработать недостающий ей стаж для пенсии.
   Когда эту историю рассказали руководителям Украинского Филиала, они ответили, что сестра, не позаботившаяся о своим трудовом стаже - неразумно поступила. Но, возникает вопрос: Зачем тогда ее хвалили? Зачем ставили в пример для других? Почему ей не разъяснили здравую, уравновешенную точку зрения на пионерское служение? Со слезами она потом говорила: "Чувствую себя как лимон, который выжали и выбросили..."
   Как в людях может не возникать сомнений, если они прямо перед собой видят головотяпство и хладнокровие "заботливой матери" по отношению к проблемам своих детей? О том, что колеблющихся и сомневающихся действительно великое множество, свидетельствует ежегодный всемирный отчет, в котором показано, что на Вечере Воспоминания смерти Христа стабильно присутствует в несколько раз больше народа, чем тех, кто является официально Свидетелем Иеговы. Люди верят во Христа, признают и уважают Его жертву, а также согласны, что истина существует где-то вблизи Свидетелей Иеговы. Но сами они, сами становиться такими Свидетелями, каких они видят вокруг - не желают.
   О них говорят, что это - люди, не делающие духовных успехов. Но почему они не делают успехов? Только лишь из-за того, что не хотят этого? На самом деле, многие из них, не могут здраво и логически объяснить себе то, что они наблюдают, как в теории, так и в практике Свидетелей.
   Например, как можно тому, кто знает учение Христа и понимает сущность Христианства, объяснить тот факт, что в литературе Свидетелей, они, Свидетели Иеговы, выставляются как борцы с гитлеризмом, чуть ли не шедшими в авангарде?
   Понятно, что Свидетели за свою веру пострадали от Гитлера. Но, разве Свидетели, за всю историю, страдали от одного Гитлера? А от Сталина, разве не страдали? Но тогда нужно бы Свидетелей назвать и антикоммунистами. И в таком случае, как могли бы Свидетели доказать, что не ввязываются и политику?
   Древнеримский император Нерон вряд ли был нравственнее, умнее и добрее, чем Гитлер. Он причинил христианам столько зла, что в сравнении с ним злодеяния гитлеризма выглядят юношеской забавой. Однако мы нигде не найдем мысли о том, что первые христиане были борцами с неронизмом.
   Еще более древний диктатор, царь Вавилона, приказавший бросить в раскаленную печь троих юношей живыми, разве был менее злым, чем современные диктаторы? И, однако же, мы не видим, чтобы Даниил шел против него с плакатами...
   Что говорит Господь Иисус? Как Он учит относиться к врагам? Читаем: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"./Матф.5"44/.
   Из истории известно, что первые христиане молились за тех, которые предавали их лютым казням. А мыслимое ли дело, и, возможно ли себе представить, чтобы Свидетели Иеговы молились за Гитлера, за Сталина, за гестапо, за КГБ? Я отчетливо помню гонения на Свидетелей при коммунистическом режиме. Но я не могу вспомнить ни одного случая, чтобы кто-либо из братьев помолился Богу за чекистов, за следователей, прося Бога помиловать их. Напрашивается вывод, что Свидетели плохо понимали Учение Христа, были, так сказать, недоучками в Христианстве.
   По-видимому, сегодня, выставляя Свидетелей как борцов с фашизмом, некто прибегает к пропагандистскому приему, приносящему временный, сиюминутный успех.
   Мифы глубоко укоренились в сознание народа, и один из них - миф о "заботливой матери" в лице нескольких человек, или определенного руководящего органа. На самом деле, руководящий орган может допускать тяжелейшие ошибки. По этому поводу, как ни странно, на определенные размышления навело чтение недавно вышедшей на русском языке книги "Возвещатели".
   Так, среди прочего, в ней рассказывается об Африканской стране Либерии, в которой в 1963 году военные организовали гонения на Свидетелей Иеговы. Почему? Потому что они приняли Свидетелей за государственных изменников. А что послужило поводом для такого их мнения? То, что Свидетели Иеговы не воздавали почестей либерийскому флагу.
   Тяжелейшая ситуация, делавшая невозможным проповедование Евангелия и несшая личное горе всем Свидетелям в Либерии. Произошло столкновение религиозной Организации с военно-политической системой страны. Как можно было разрядить обстановку? Как можно было убедить либерийские власти, что Свидетели Иеговы не являются государственными изменниками? Что сделал Руководящий совет?
   Он пошел на переговоры с правительством страны. И что принесли переговоры? Компромисс.
   Слова "отдание чести флагу" заменили словами "проявление уважения к флагу стоя в положении "смирно", когда он поднимается или опускается во время церемонии".
   И Свидетели остались довольны: Они не "поклоняются" флагу. И власти успокоились. Они добились, что Свидетели становились по стойке "смирно" при церемониях с флагом.
   Насколько Свидетели Иеговы понимали этот вопрос в Советском Союзе, но встать в положение "смирно" в тот момент, когда поднимается или опускается государственный флаг, это и было отдание чести флагу. Вероятно, и либерийские братья так понимали. И страдали за свои убеждения.
   "Благоразумный раб" вовремя вмешался в ситуацию и предоставил необходимые разъяснения, чем способствовал дальнейшему продвижению дела Евангелия в Либерии, и избавил овец Господних от ненужных страданий. Прекрасный пример раздавания пищи во время! Благоразумный_раб действительно проявил благоразумие. Слава Богу!
   Но, к сожалению, есть и противоположные примеры. Это - другая Африканская страна, Малави. Что там происходило? В 1960-е и 1970-е годы в Малави на Свидетелей Иеговы обрушились чудовищные гонения. Десятки тысяч Свидетелей были вынуждены покинуть страну. Более одной тысячи христианок были изнасилованы. Мужчинам зверски вбивали в ноги гвозди и велосипедные спицы, а потом приказывали бежать. По всей стране у Свидетелей громили дома, ломали мебель, рвали одежду и уничтожали запасы продовольствия. В 1972 г. съезд правящей партии Конгресс Малави официально постановил лишить всех Свидетелей Иеговы работы и жилья.
   За что Свидетели Иеговы в Малави претерпевали такое бесчеловечное обращение со стороны властей? За проповедь Евангелия? За то, что "не участвовали с прочими в распутстве"? За праведную жизнь? Почему власти Малави приняли Свидетелей Иеговы за государственных изменников, за врагов государства и президента?
   Все это происходило потому, что Свидетели Иеговы в Малави отказывали брать в руки один документ, о котором из Руководящего совета им было сказано, что, взяв его, они вмешаются в политику.
   Между тем, что представлял собой тот документ, который запрещалось иметь нашим дорогим Малавийским братьям и сестрам?
   Это, как выразился один исследователь, нечто, наподобие нашего военного билета. Мы, христиане, жившие в СССР, имели военные билеты, в которых было написано, что мы являемся резервистами армии. Был указан номер команды, к которой мы приписаны и т.д. И мы брали этот документ и имели его, показывая, таким образом, свое согласие служить в армии, хотя в армии и в команде, о которой было написано в военном билете, не служили и не участвовали. Без военного билета нам, христианам, практически невозможно было бы жить. Его наличие давало нам возможность спокойно жить и поклоняться Богу.
   В Малави правительство страны ввело обязательный для всех своих граждан "партийный билет", который, фактически, в то время рассматривался как основной документ гражданина страны, обязательный для всех ее жителей. Не требовалось никаких действий, как членов правящей партии /единственной в стране/. Просто, обладание билетом рассматривалось как подтверждение того, что некто считает себя гражданином Малави и не выступает против ее президента.
   И вот, этот документ, смысловые аналоги которому имеются во многих странах, нашим братьям в Малави было запрещено иметь.
   Возникает вопрос: Если можно служить на государственных должностях, если можно голосовать, если можно идти на альтернативную службу, если можно брать в руки оружие и военный билет, то почему тогда нашим Малавийским братьям нельзя было приобрести тот злополучный "партийный билет"?
   Чем, скажите, формальное обладание подобным "партийным билетом" отличается от формального "проявления уважения к флагу, стоя в положении "смирно"?
   Это - очень тяжелые вопросы. Разумеется, те члены Руководящего совета, которые тогда принимали решение не разрешать Малавийским Свидетелям приобретать "партийный билет", никогда публично не признают своей вины, так как, в этом случае, данное признание означало бы признание вины крови.
   Но, тот факт, что ныне Свидетелям Иеговы разрешено и голосовать, и брать в руки оружие, и "альтернативно" служить в армии, и многое-многое другое, что было немыслимо в 60-е и 70-е годы прошлого века, наводит на мысль, что Руководящий совет де-факто признал ошибочность тех своих действий. Либо по недомыслию, либо по какой другой причине, но тогда одним росчерком пера он отправил тысячи Малавийских Свидетелей на эшафот бессмысленных страданий. И об этом должны все знать, потому что нет никакой гарантии, что завтра нечто подобное не повторится у нас, или у вас...
   С течением времени становятся известными такие факты о деятельности Руководящего совета, от которых у нас, так искренне и горячо веривших всему, что нам о нем говорили наши старшие братья в собраниях, просто начинается оторопь, а многие вообще испытывают шок. Самое важное заключается в том, что эти факты не просто "имели место быть", а в том, что их пытались скрыть. Даже теперь, когда они стали известны, и их сделалось невозможно отрицать, они признаются, но таким образом, что само это "признание" вызывает отвращение у каждого порядочного человека.
   Лично я, когда впервые услышал о том, что Организация Свидетелей Иеговы была членом ООН, остановился как вкопанный. Чего-чего, а этого я уж никак не ожидал! Не поверив, я зашел на официальный сайт ООН и увидел, что там, с бюрократической точностью и хладнокровием указано, в каком году Организация вступила в ООН, и, в каком - вышла из ООН. Десять лет, с 1991 по 2001 год Организация Свидетелей Иеговы была членом ООН.
   Но почему она вышла из ООН? Ответ еще более удручающий, чем сам факт: Организация вышла из ООН сразу после того, как об этом стало известно общественности на Западе.
   "ООН есть мерзость запустения. Все, кто имеет к ней какое-либо касательство - будут истреблены в Армагеддоне",- такова была официальная позиция Свидетелей Иеговы. Этому нас учили во все времена. И вдруг - Организация Свидетелей Иеговы - член ООН?
   Да, явно видно, что в Руководящем совете Свидетелей Иеговы иногда происходят какие-то нездоровые процессы. Создается впечатление, что временами, Руководящий совет духовно болен.
   Когда некоторые Свидетели, наиболее возмутившиеся членством Организации в ООН, стали задавать по этому поводу вопросы в Бруклин, оттуда пришел ответ: "Тогдашнее пребывание в ООН не противоречило нашей вере". И - все! Никаких объяснений. Те же из Свидетелей, которые пытались узнать какие-то подробности, разобраться глубже, а также те, которые стали делиться этой информацией с другими братьями, были просто исключены из Организации.
   Один брат говорил: "Я чувствую себя так, как, если бы я, вдруг, увидел своего очень уважаемого старейшину входящим в публичный дом. И, если бы я спросил его, что это означает, и он ответил бы мне: "Нерегулярное посещение публичного дома не противоречит моей вере. А ты - заткнись!"
  
   Политика "затыкания ртов" в отношении своих подчиненных применяется Руководящим советом довольно часто. Вот, еще пример:
   Всем известно, какое место в учении Свидетелей Иеговы занимает 1914 год. По сути, дата - 1914 год - является основой для веры и для проповеди Свидетелей. В публикациях религиозной Организации использовались и используются исторические материалы, подтверждающие хронологию, приводящую к 1914 году. Все было чисто, гладко, логично. Но, неожиданно всплыла проблема:
   Пришло поколение новых историков, специалистов по хронологиям; вскрылись новые факты, обнаружились новые исторические материалы, которые показали, что дата - 1914 год, как год завершения "времен языческих", дата, заимствованная Расселом у адвентистов еще в 19 веке,- не является верной.
   Новые исследования показывали, что разрушение Иерусалима Вавилонянами произошло не в 607-606 году до н.э., а, где-то в 587 или 586 г. до н.э., то есть на 20 лет позднее. И, соответственно, "времена язычников" оканчивались не в 1914 году, а на 20 лет позднее! Это была сенсация.
   И как отреагировал "благоразумный раб" на те научные факты, которые были ему предоставлены? Очень просто: Всех, кто ставил под сомнение 1914 год, кто не раскаивался в своей "ереси", какое бы не имея для этого основание, всех их - исключили из Организации.
   В этом и в других подобных жестах "благоразумного раба" просматривается одна общая черта со всеми, кто считает себя "посредником", неким "промежуточным звеном" между Богом и людьми.
   Я спросил одного из изумленных по этому поводу собеседников: А если бы ты был правоверным католиком, и стал бы обличать некоторые основы католицизма, как ты думаешь, что постигло бы тебя? Или, если бы ты был православным, и стал бы указывать на несоответствие некоторых основ православия Евангелию, - что ты увидел бы в отношении себя? Или, если бы ты был членом какой-либо из бесчисленных протестантских церквей, и начал бы указывать руководству своей церкви на его ошибки, как ты думаешь, что было бы с тобой? Понятно, что во всех случаях тебе невозможно было бы избежать опалы, отлучения, анафемы. Почему же ты удивляешься, что, обличая некоторые ошибки Свидетелей, ты наживешь неприятности?
   Вопрос заключается в другом: Почему католицизм, православие, протестантизм восстали бы на тебя, если бы ты стал их обличать? Ведь ты говорил бы им, строго основываясь на Священном Писании? Почему они не послушали бы тебя? Ответ простой: Они не послушали бы тебя потому, что послушать тебя означало бы для них признать необходимость кардинальных изменений в своей жизни, в своей теории и практике, и это, также, означало бы потерю власти и привилегий для их руководителей.
   И они не станут рассматривать вопросы по существу. Они не станут отвечать на твои Библейские аргументы, нет, они этого не будут делать. Они сосредоточатся на тебе. Они спросят тебя: Ты согласен с нашим учением, или нет? Если ты не согласен,- ты будешь объявлен еретиком и отлучен, исключен.
   Почему они так будут делать? Потому, что, по большому счету, истина, в строгом смысле, их не интересует. Для них истиной является их политика и их положение. Для них главное - сохранить свою религиозную структуру, свою церковь, свою общину в целости и сохранности, сохранить свое место, власть, доходы...
   Увы,/который уже раз приходится применять это "увы!"/, аналогичным образом поступают и руководители Свидетелей с теми членами своих собраний, которые пытаются как-то обличить их теорию, либо их практику. Вопрос по существу - никогда не рассматривается. Какие бы ты не привел факты и доказательства, если они противоречат официальной позиции, ничего не будет принято к сведению. Внимание мгновенно переключится на тебя: "Ты - согласен со всеми учениями, или нет?" Если нет,- ты будешь объявлен блудником, прелюбодеем, волком в овечьей шкуре, отступником, и будешь исключен из религиозной Организации.
   Лично для меня вопросы о 1914 годе, о "благоразумном рабе", о 144000 - буквальное это число, или не буквальное,- никогда не были основополагающими. Как-то так, но, несомненно, что по милости Божьей, сложилось, что моя вера с самого начала базировалась на Иисусе Христе. Возможно, это является одной из причин, по которой я не потерпел кораблекрушения в вере. По моему мнению, 1914 год, 144000 помазанников, "благоразумный раб",- являются основой веры лишь для тех, которые знакомы с Писанием, с Библией поверхностно, которые не имеют в своих сердцах Божьего Духа. Эти вопросы могут иметь принципиальное значение для тех, которые, под выражением "познать истину" понимают не "стать святым, Божьим человеком во Христе", а сделаться членом религиозной Организации.
   Найдет ли дата - 1914 год - научное подтверждение, или не найдет, будет ли она дополнительно доказана, или будет полностью опровергнута,- мне все равно. Моя вера в Бога, в Иисуса Христа, в Его Царство, в Евангелие - не поколеблется в любом случае. Но я вижу, что те, которые всеми силами пытаются опровергнуть 1914 год, и также те, которые всеми силами защищают эту дату,- все отклоняются от истины Евангельской, поскольку все от Духа переходят к мертвой букве.
   Для духовного человека вопрос о "благоразумном рабе" не имеет принципиального значения, поскольку духовному человеку, тому, в ком есть Божий Дух, никакой человеческий посредник между ним и Богом - не требуется. "Скрестить шпаги" на вопросе о 1914 годе, либо на вопросе о "благоразумном рабе" и 144000 , означает продемонстрировать бездуховность.
   Официальные представители "благоразумного раба" и он сам, все критические аргументы в свой адрес воспринимают однозначно как враждебные, агрессивные, злобные, отступнические, инспирированные дьяволом. Они говорят: "Да, были и ошибки, мы не скрываем этого... но, посмотрите, сколько сделано хорошего! Как организовано дело проповеди во всем мире! Сколько построено Филиалов и Залов Царства! Как проходят встречи собраний и конгрессы! Как, в высшей степени мастерски решаются вопросы изготовления и доставки религиозной литературы! Разве могли бы мы это сделать, если бы с нами не было Бога?"
   А противники "благоразумного раба" говорят: "Да, у вас было и есть нечто хорошее, но - посмотрите, какие вы сделали ошибки! Сколько вы обидели людей! Сколько раз вы оказались ложными пророками! Разве вы могли бы совершить такие ошибки, если бы с вами был Бог?"
   Так встречаются две непримиримые стороны. Каждая из них считает себя правой. Каждая - не прощает, но проклинает другую.
   Как в этой ситуации поступать духовному человеку? Как вести себя, чтобы не оказаться между молотом и наковальней?
   Ответ весьма прост: Нужно оставаться христианином. Ученики Христа - не бунтуют, никого не проклинают, ни с кем не дерутся. Они всех благословляют, всех прощают, помня, что Судия Праведный видит всех и воздаст всем по справедливости. Вера христианина не базируется на человеческих авторитетах, на Краевых комитетах, или на Руководящем совете в Бруклине! Основой нашей веры есть Иисус Христос, Который не меняется, Который "вчера, и сегодня, и во веки - тот же". /Евр.13:8/
   Что бы ни случилось, какой бы промах или даже грех не совершила определенная группа людей, пусть даже весьма высокопоставленная, наша вера в Иисуса Христа и Бога Иегову не поколеблется. Мы были и остаемся Свидетелями Иисуса Христа и Иеговы Бога. Мы полны решимости и дальше нести свет Евангельской истины людям этого мира. Мы желаем принести добрый плод своему Господину Иисусу Христу и оказаться не злыми и ленивыми рабами, а верными и благоразумными в индивидуальном плане, чтобы в конце пути услышать от Иисуса Христа: "Хорошо, добрый и верный раб! Войди в радость Господина твоего".
  
   Так, естественным образом, мы перешли к третьему варианту ответа на вопрос "Кто же верный и благоразумный раб?" А именно: "Благоразумный раб" это, независимо от призвания, небесного или земного, человек, который исполняет в собрании определенные функции и который, при этом, поступает благоразумно, так, что Господь, придя, найдет его верным Себе и одобрит его действия.
   Понятно что, те, которые занимают высокое положение в Религиозной Организации, тем более, Руководящий совет, обязаны быть благоразумными и верными своему Господину Иисусу Христу. Но также - каждый из Божьих служителей, какое бы ни занимал положение, или не занимал бы никакого,- обязан быть верным своему Господину Иисусу Христу, и обязан быть благоразумным.
   Исследование слов о "благоразумном рабе", записанных в Ев. от Матфея, может наводить на мысль о "благоразумном рабе как о чем-то административном, пусть, как о Руководящем совете. Не случайно в литературе Свидетелей Иеговы слова о "благоразумном рабе" почти всегда цитируются по Ев. от Матфея.
   А исследование слов о "благоразумном домоправителе", записанных в Ев. от Луки, однозначно наводит на мысль о "благоразумном рабе", как о всех служителях Христовых.
   Пусть Руководящий совет будет "благоразумным рабом", пусть поступает благоразумно. Можно только радоваться этому. Но, никто и из "простых" Свидетелей не хотел бы быть "злым рабом". Раз так, значит, и мы останемся добрыми, верными и благоразумными рабами Христа, каждый на своем месте.
  
  
  Да, 'учение о "благоразумном рабе" есть одно из тех учений, которые подвергаются наиболее яростным и ожесточенным нападкам со стороны противников Свидетелей', которые полагают, так же как и приверженцы этого учения, что в случае успешности их попыток скомпрометировать "благоразумного раба", им удастся подорвать веру многих Свидетелей Иеговы. Ошибаются и те и другие, потому что не один Свидетель чтущий Библию больше чем тех, кто называет себя 'верным и благоразумным рабом' ( хоть никто из людей не должен называть себя "благоразумным рабом", так как степень благоразумия каждого "духовного учителя" определяет только Христос, точка зрения Которого может отличаться от точки зрения самих "рабов" - /Мтф.7:21/) не оставит организацию из-за неправильно вычисленной даты присутствия или отсутствия Христа. А оставляют организацию, из-за той или иной даты, злобно отзываясь о ней, те 'свидетели', которые крестились слепо во имя общества Сторожевой Башни. Т.е. которые сделали себе из Руководящего совета коллективного папу римского - непогрешимого в делах и суждениях посредника между ими и Христом, хоть Христос сказал прямо: 'Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них' (Мат.18:20).
  'ДРУГИЕ ОВЦЫ'
  Иисус говорил иудеям: 'Есть у Меня и другие овцы (язычники), которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь'. И на основании слов 'другие овцы' есть мнение, что Иисус имел ввиду не язычников, а что должно быть два стада христиан - одно малое помазанников с небесной надеждой (духовенство, -прим автора), и большое с земной надеждой (миряне -прим автора).
  
  Если внимательно прочитать слова Иисуса выше, то можно заметить, что суть сказанного Иисусом состоит в том, что 'будет одно стадо', у которого будет 'один Пастырь'. И эта суть не изменилась бы даже в том случае, если бы Иисус сказал, что у Него есть и другие, и трети и десятые 'овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь'.
  
  А из следующих слов Иисуса: 'Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство (на земле, из которого прежде ангелы Христовы 'соберут ... все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную/Мат.13:41/)'(Лук.12:32), следует, что стадо детей Божиих меньше, чем стадо детей Дьявола, а третьего стада нет исходя из логики, и того, что Иоанн после написания книги Откровение, в которой он пишет о 144000 запечатленных 'ИЗ всех колен сынов Израилевыхи (по духу)', и великом множестве, говорит, что все люди делятся на два стада - детей Божиих, и детей Дьявола(1Ин.3:10). Т.е. как запечатленные 144000 так и не запечатленные христиане являются детьми Божьими.
  
  Есть мнение, что в 12 колен духовного Израиля входит только 144 000 членов. Мы уже говорили выше в 12 главе о том, что, если Израиль Божий, также как и Израиль по плоти, делится на 12 колен, к которым сопричисляются Богом люди из всех народов, которые уверовали в то, 'что Иисус Христос есть Сын (Ангел) Божий (приходивший во плоти)', и если ИЗ числа 12 колен Израиля по духу запечатлено по 12 тысяч, ТО ' великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков' - это Израиль Божий состоящий 'из всех племен и колен, и народов и языков', ИЗ 12 колен которого запечатлено 144000 по 12000 от каждого колена.
  
  Еще раз о верном и благоразумном рабе
  Иисус сказал: 'Кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, - то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными. Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут' (Лук.12:42-48).
  
  Слова выше Христа относятся ко всякому без исключения истинному христианину и говорят однозначно о том, что 'домоправитель' - это не группа христиан, а каждый христианин, если 'Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше'.
  
  Дело каждого отдельного христианина обнаружится, а не той или иной группы, если написано: 'Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется (от смерти второй), но так, как бы из огня'(1Кор.3:11-15).
  
  Все истинные христиане являются рабами Бога и Христа, если человек или раб праведности, т.е раб Христов или раб греха, т.е раб Дьявола, если написано: 'Кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?' (Рим.6:16-22).
  
  Но никто не должен называть себя "благоразумным рабом", так как степень благоразумия каждого "духовного учителя" определяет только Христос (т.е. какого раба какой наградой наградить за его труд -вечной жизнью на земле или на небе, решает Христос), точка зрения Которого может отличаться от точки зрения самих "рабов" - (Мтф.7:21).
  
  Одни рабы пишут рецепты, по которым другие рабы готовят духовную пищу, которую трети рабы раздают 'слугам' своего Господина. Кто слуги? Слово слуга имеет тоже значение, что и слово раб. Слуги, которым благоразумные рабы готовят и раздают пищу вовремя - это христиане - младенцы в познании истины, и люди, которые не против правления Сына Божия над собой.
  
  Иисус сказал верным и благоразумным рабам: 'Кто не против вас, тот за вас. И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей' (Марк 9:40).
  
  Если человек исследует Библию и ожидает Царства Божия, то когда он умрет и воскреснет для жизни вечной, то разве он удавится этому? Возрадоваться такой человек может, что найден достойным, но не удивится, как удивятся не исследовавшие Библию, но оказавшие помощь меньшим братьях Иисуса Христа, говоря Христу следующее: ' Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?', которым Христос ответит: 'истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне' (Мат. 25:31-45).
  
  Итак, истинный христианин есть истинный христианин, если в Писании ясно признается и описывается только такой тип христианства. И ВСЕ, кто слышит голос доброго пастыря, призываются проявлять одну и ту же веру и любовь, проявлять одинаковый плод Божьего духа, иметь одни и те же отношения с Ним как с Отцом. Два разных вида 'овец' - христиан - это такое же человеческое изобретение, как и то, что папа римский наместник истинного Бога на земле. Т.е. что папа для всех людей вместо Бога, и что ни кто не может приблизиться к Богу, как только через него.
  
  Если Свидетель видит в собрании справедливое что-то не то, дает ли ему это повод оставить собрание? НИКАК. Отказываться следует от всего, что не по Христу. А не от братства народа Иеговы, худо-бедно, но организованное пока что Общество Сторожевой Башни. Или Вы знаете другие христианские общества, организации, конфессии и т.д, служащие Иегове и Христу ?
  
  Где 'ныне' настанет 'спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его'???
  Написано: 'ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь' (Откр.12:10). Мы уже говорили, что в Библии слово 'ныне' не всегда означает сегодня, если Иисус сказал 2000лет назад: 'ныне князь мира сего изгнан будет вон' (Ин.12:31). Это один аспект, а второй - где ныне после падения Сатаны настанет 'спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его' - на небе или на земле? Если Иисус учил молится: 'Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе' (Мат.6:10), ТО на небе царство (правление) Вседержителя не прекращалось никогда, как оно временно прекратилось на земле. Следовательно, это на земле ныне настанет 'спасение (праведникам) и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его', а не на небе, если написано: 'седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира (т.е. царство Дьявола на земле) соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков'(11:15). Но прежде чем царство Дьявола ныне сделается 'царством Господа нашего и Христа Его' - 'при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его (на земле) все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда (когда царство мира соделается царством Господа нашего и Христа Его) праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их (на земле)', - сказал Христос (Мат.13:41).
  
  Если Петр процитировав следующие слова Давида: 'сказал Господь (Иегова) Господу моему(Иисусу): седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих', сказал следующее: 'твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли', и если Иисус сказал: 'Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его', ТО Иисус после вознесения сел с Богом на престоле Божием, и 'Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем' (Дея.2:34-36;Откр.3:21;1Кор.15:25-28). Следовательно, то, что 'Стефан... воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога' (Дея.7:55), говорит не о том, что Иисус еще не воссел одесную Бога, а говорит о том, что Иисус стоя встречает братьев своих меньших, которые сядут 'на престолах судить двенадцать колен Израилевых (по духу)'.
  
  А какой Иерусалим - небесный или земной - попирается язычниками, мы уведем в главе ? 20
  
  * * *
  Иисус в молитве Богу говорил о братьях своих меньших, которые сядут на 12 престолах:
  'Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Я... совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить... Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира... Ныне... они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня... Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы... Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира... Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир (праведный), что Ты послал Меня... и да познает (будет поставлен пред фактом) мир (неправедный), что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне... Отче праведный! И мир (неправедный) Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них' (Ин.17:1-26).
  
  Если Иисус просил Бога: ' да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их (истинных последователей Его учения), как возлюбил Меня', то неприметно, и уже очень скоро, неправедный мир узнает, что Бог Иегова посылал Ангела Своего Иисуса Христа и возлюбил истинных последователей Его учения так, как и Сына Своего. Но тогда времени уже не будет для познания 'единого истинного Бога, и посланного (Им) Иисуса Христа'. Т.е. дверь в ковчег закроется, как она закрылась за несколько дней до начала потопа.
  
  В настоящее время существуют тысячи противоречащих между собою и самим себе всевозможных религий, из которых только одна истинная, а все другие - ложные, если написано, что 'одна вера' (Еф.4:5). Все вместе взятые ложные религии в Писании называются 'Вавилон великий' и 'великая [блудница]', с которой блудодействуют правители мира сего, и которая 'облечена в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом' и которая 'упоена кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых (в том, что Иисус не Всевышний Бог, а Сын Вседержителя)'. И говорится, что 'Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею'. И сказано четко: 'ВЫЙДИ от (среды обитания) нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее' (Откр.17:1-18;18:1-24).
  
  Мы уже говорили выше о том, что 24 января 2002 года в Ассизи (Италия) по инициативе папы римского собрались представители, непримиримых между собой, религиозных организаций, в числе которых были представители христианских церквей (католики, лютеране, англиканцы, православные, методисты, баптисты, пятидесятники, менониты, квакеры и другие), Всемирного совета церквей, ислама, индуизма, терние, буддизма, традиционных африканских религий, синтоизма и зороастризма, и других религий. И эти представители все вместе молились каждый своему богу.
  
  Если эти представители всевозможных религий, не есть представителями 'Вавилона великого', то кто тогда представляет 'великую блудницу', с которой блудодействуют правители мира сего открыто на телекамеры? И откуда нужно выйти народу Бога, чтобы не подвергнутся язвам, которым уже скоро подвергнется великая блудница - из среды обитания тех религий, представители которых вместе молились своим богам? Или, как утверждают пасторы многих церквей, что нужно выйти из 'тоталитарной секты' Свидетелей, представителей которых на общем молебне 'за мир во сем мире' не было, и которые публично говорят: 'Все народы (представители, которых вместе молились) ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя (Иеговы) Господа Бога нашего во веки веков'? (Михей 4:5).
  
  'Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель'(2Кор.6:14-18).
  
  ГЛАВА 16
  КТО И В ЗНАК ЧЕГО МОЖЕТ ПРИЧАСЧАТСЯ?
  Во времена ПетраI был издан указ о том, что все государственные служащие обязаны ежегодно причащаться. И в девятнадцатом веке в церквях Российской империи еще и справку выдавали, вроде квитанции техосмотра: настоящим подтверждается, что данный гражданин прошел обряд причащения за такой-то год. Это было своеобразным удостоверением благонадежности. В настоящее время в так называемых христианских церквях, не из чего не исходя, в одних раз в неделю, в других - раз в месяц, в-третьих - в три месяца раз и т.д., пастыри паствам моют ноги, после чего, и те и другие, употребляют немного хлеба и вина, называя это причащением.
  
  И если на вопрос: 'зачем крестить младенцев?', хоть и риторически, но все-таки ответил один православный священник: 'Так ведь младенцы тоже умирают? так что же им теперь не крещенным на вечные муки идти?', то на вопрос: зачем причащать детей, если они рассуждать ' о Теле Господнем' не могут, как предписывает это делать Библия в 1 Коринфянам 11:27-29: 'Кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем',- на такой вопрос не мог ответить никто.
  * * *
  Когда к Иисусу приходил народ, Он говорил им: 'Вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились; старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную... Если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни' (Ин.6:23-27,53-56).
  
  Есть пища тленная - это хлеб насущный и вино веселящее (Пс. 103:15). И есть пища нетленная - это духовная пища, духовная еда и 'духовное питие' (Кор.10:3,4; Пр.9:1-6). Иисус, говоря: 'Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие', не имел ввиду буквальную Свою кровь и плоть, как поняли Его иудеи (Ин.6:52). И не имел ввиду хлеб и вино, как понимают богословы, периодически употребляя их, и называя это действо 'причастием'(1Кор.10:17). А имел ввиду - 'слова, которые (Он говорил), суть дух и жизнь' (Ин.6:63). Следовательно, не тот, кто употребляет как 'причастие' хлеб и вино, а исследующий Писания и соблюдающий написанное в них, относится к тому, о ком сказал Иисус: 'Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день' (Ин. 6:54,55).
  
  Итак, не тот кто 'причащается', а тот 'кто соблюдает слово (Иисуса), тот не увидит смерти вовек' (Ин.8:51).
  
  Иисус предлагает всем, но каждый решает сам за себя пить ему чашу Господню, или нет
  Некто юноша, потому что верил, что Иисус есть Христос, спросил Иисуса: 'Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?'. Он же сказал ему: 'Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...'. Поскольку как выяснилось, что юноша соблюдает заповеди, соблюдая которые он может достичь жизни вечной на земле, которого Иисус 'полюбил' за то, что тот поверил в то, что Он есть Христос и соблюдает заповеди, то Иисус предложил ему еще одно - уже другое предложение: 'Если хочешь быть совершенным (уже в этой жизни, и сесть на престоле славы с Иисусом в будущем), пойди, продай имение твое и раздай нищим... и приходи и следуй за Мной' (Мат.19:16-21). А ученикам Иисус изъяснил, что ожидает христиан, которые 'взяв крест' последовали за Ним: 'Истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах, судить двенадцать колен Израилевых ' (Мат.19:28).
  
  Накануне своей смерти, Иисус прямо сказал своим ученикам, что Он 'предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его насмерть, и предадут Его язычникам; и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его и в третий день воскреснет'. И тогда же спросил у пожелавших сесть рядом с ним ' в славе' Его: ' можете ли пить чашу, которую Я буду пить (т.е. быть побитыми и оплеванными), или креститься крещением, которым Я крещусь (т.е. быть убитыми)?'. И они осознано ответили Ему: 'Можем' (Мат 20:17-22; Марк 10:32-39). И в тот же день после захода солнца Иисус '...во время вечери (ужина с 12 апостолами)...встал с вечери,... влил воды в умывальницу, и начал умывать ноги ученикам'. И когда сказал Ему Петр: 'Тебе ли умывать мои ноги?', Иисус ответил ему: ' что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после'. Ответ Иисуса говорит о том, что слова Иисуса: ' и Вы должны умывать ноги друг другу', следует понимать не в прямом, а в переносном смысле, т.е. пасторы должны не периодически умывать ноги пастве, а служить им каждый день и не властвовать над ними (Ин.13:2-15;Мар.10:42-45).
  
  Когда ужин продолжился ' Иисус обмакнул кусок хлеба и подал Иуде Искариоту...Он, приняв кусок, тотчас вышел' (Ин.13:26-30). Следовательно, Иуда не присутствовал при заключении Нового Завета, как изображают на иконах и картинах художники (Иоанн в отличии то Матфея, Марка и Луки, описал в хронологическом порядке происходившее вовремя так называемой тайной вечери). А когда Иуда ушел, Иисус 'взял хлеб и благодарив, преломил и (не во что не умокая) подал им (11-ти апостолам, которые не безрассудно и не от тщеславия приняли предложение 'пить чашу' и 'креститься крещением (смертью) которым' Иисусу надлежало 'креститься' первому / Мат. 20:21-23; Марк. 10:36-39/), говоря: сие есть Тело Моё, которое за вас предается; сие творите в Моё воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается... Вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаю Вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пейте за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на ('двенадцати') престолах судить двенадцать колен Израилевых (по духу - кому сколько дать)' (Лук. 22:19,20,28-30).
  
  Итак, если Иисус заключил Новый Союз накануне иудейской Пасхи, которая празднуется один раз в год (Исх. 12:6-10), то и христианская Пасха (т.е. вечеря воспоминания смерти Христа) должна отмечаться не тогда когда кому вздумается, а один раз в год накануне иудейской Пасхи после захода солнца 14-го нисана. И на праздновании христианской 'Пасхи', которая есть 'Христос закланный' (1Кор.5:7,8), могут присутствовать все, но употреблять хлеб и вино, символизирующие плоть и кровь Христа, могут только те христиане, которые осознано приняли предложение Христа. То есть человеку вначале предлагается: 'Если же хочешь войти в жизнь вечную (быть в числе праведников навеки наследующих землю), соблюди заповеди...'. Предложение же Иисуса: 'Если хочешь быть совершенным (т.е.святым, которым надлежит сесть на престоле славы рядом с Иисусом), пойди, всё что имеешь продай и раздай нищим' 'и приходи, последуй за Мной, взяв крест' (Мат. 19:21; Маар. 10:21), делается тому, кто принял первое, т.е. стал христианином. От этого предложения всякий христианин, также как и юноша, которого полюбил Иисус, вправе отказаться, довольствуясь почестью праведника. А тот христианин, который взвесил свои возможности так, как учил Христос (Лук.14:28-30), и решился следовать за Христом 'взяв крест', 'куда бы Он ни пошел', т.е. решился 'отречься от всего, что имеет (в том числе и от жизни)' (Лук.14:25-33), то он в знак того, что он принимает предложение Христа следовать за Ним взяв крест, - вовремя вечери воспоминания смерти Христа (т.е. празднования христианской Пасхи), употребляет хлеб и вино, которые символизируют тело Христово преданное насмерть за многих, и Его кровь, пролитую за многих (Мар.14:24). Но если христианин 'не рассуждая о Теле Господнем (что значит пить чашу Господню)', и тем более если из тщеславия, употребит от символов, то он 'ест и пьет осуждение себе...' (1 Кор. 11:27-29). В первом веке некоторые христиане во время празднования Пасхи христиан безрассудно употребляли символы и от того были немощными и больными и немало умирали. Они 'наказывались от Господа' для их блага, 'чтобы не быть осужденными с миром' наказанием второй смертью (1 Кор. 11:30-32).
  
  Апостол Павел поощрял христиан подражать ему, как он Христу. Павел, всё, что было для него преимуществом, ради Христа, почёл тщетою и всё почитал за сор и готов был принять участие в страданиях Иисуса, 'сообразуясь смерти Его'. Но он не почитал себя достигшим почести звания святого, и поэтому сказал: 'Я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперёд, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе'. И к такому же образу мыслей призывал Святых христиан: 'кто из нас совершен, так должен мыслить' (Фил. 3:7-17). Иисус говорил: 'Многие же (христиане) будут первые последними, и последние первыми'. И 'когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится' (Мат. 19:30;Лук. 14:8-11). Следовательно, если христианин, достойный почести высшего звания во Христе Иисусе,
  * * *
  Если Иисус сказал прямо: 'побеждающему (все козни дьявольские) дам сесть Со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел со Отцем Моим на престоле Его' (Отк. 2:26, 3:21), то на 12 престолах сядут ни те христиане, которые уверовали раньше. И ни те, которые не сошли с дистанции. И ни те, у которых больше стажа веры. И тем более ни те, которые думают что они 'святые, участники в небесном звании', если Иисус говорил, что будут и такие искренне верующие, которые будут убивать детей Божьих, и 'думать (100%), что они тем служат Богу' (Ин. 16:2). А те сядут на престоле с Иисусом, которые побеждали терпением до смерти, все те козни дьявольские, которые нужно было претерпеть, чтобы сесть на 12 престолах судить 12 колен сынов Израилевых по духу, кому, сколько дать по его труду.
  
  Павел преодолевал свое поприще изо всех сил, на ходу усмиряя и порабощая тело свое 'дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным ('вышнего звания')'. И его слова относятся ко всем, когда-либо живущим христианам: 'не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить' (1Кор. 9:24-27). 'Христос пострадал за (всех без исключения людей), оставив (всем без исключения христианам) пример, дабы (все они) шли по следам Его (' к почести вышнего звания Божия')' (1 Пт. 2:21).
  
  Если Писание говорит что 'многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие' (Дея. 14:22), то это 'евангелисты' едут на небо в рай на поезде в вагонах ресторанах, СВ и купе, в то время когда на небо можно попасть только лишь если будешь бежать изо всех сил наращивая темп, и притом по бездорожью в стужу и зной, полубосым, полуголым, полуздоровым, полусытым, и постоянно преследуемым сворами злых дворовых, породистых и очень породистых натасканных псов.
  
  Итак, только 'претерпевший ЖЕ до конца (своей жизни все козни дьявольские) спасется (от смерти второй и получит награду, 'но каждый получит свою награду по своему труду' 'ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам')'. Иисус сказал: 'Воздам каждому из вас по делам вашим' (Мат 10:22; 1Кор 3:8; Лук 6:38;Отк.2:23). Бог говорит: 'Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных (закопавших 'талант' Христов/Мат.25:13-30/), и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою' (Откр.21:7,8).
  
  Возникает вопрос: если Сатана уже сброшен с неба, следовательно, набор людей рода святого уже завершился? Писание говорит, что после падения Сатаны, зверю 'дано было вести войну со святыми' (Отк. 13:7).Следовательно, для того, чтобы сбросить Сатану с неба нужно было не полное число святых, которые опровергли его клевету на них и на Бога, своею праведной жизнью и мученической смертью.
  
  Павел о соблюдении вечери воспоминания сказал: 'Я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что... всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сею, смерть Господню возвещаете, до коле Он прейдет' (1Кор 11:23-26). Следовательно, призыв святых не закончится до тех пор 'до коле Иисус придет'.
  
  ГЛАВА 17
  'ДЛЯ НАРОДА БОЖИЯ ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ СУББОТСТВО' - ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
  Евангелисты утверждают, что это 'для народа Божия (т.е. для евреев по полоти) еще остается субботство', а приверженцы Елены Уайт, что это ' для народа Божия (т.е. для христиан) еще остается субботство (соблюдение дня покоя в шестой день недели по грегорианскому календарю)' (Евр.4:9).
  
  Елена Уайт - наивысший авторитет для адвентистов реформаторов и нереформаторов, как и Ленин для советского народа. Но это не она сделала из себя бога, а 'лукавые делатели...', которые возглавили адвентистов после ее смерти. Елена Уайт написала более сотни книг, в которых истолковала все то, что она хотела истолковать. И ни в одной из этих книг она не учит тому, что Бог, Которого она в одной из лучших ее книг 'Великая борьба' называет по имени Иегова, - Триедин. Следовательно, Елена Уайт не исповедовала учение о Троице.
  * * *
  Бог Израилю по плоти заповедал следующее: 'Субботы Мои соблюдайте; ибо это знамение между Мною и вами ... дабы вы знали, что Я Господь, освещающий вас. И соблюдайте субботу' (Исх. 31: 13-17) .
  
  Исходя, из заповеданного выше следует, что слова 'субботы' и 'суббота' имеют различные значения. И если внимательно прочитать книгу Левит 23:1-44, то можно заметить, что для евреев были определены дни празднования праздников Господних, и что в эти дни евреи должны были соблюдать два постановления:
  1) 'должно созывать священные собрания'
  2) 'никакого дела не делать'. Т.е. 'субботы' соблюдать - это значит, что нужно обязательно присутствовать на священных собраниях, которые проводились в седьмой день недели и в праздничные дни, а соблюдать 'субботу' - это значит, что нужно 'никакого дела не делать' в седьмой день недели и в праздничные дни. И то, что слово 'суббота' имеет различное значение, следует еще и из слов Иисуса сказанных фарисеям: 'Не читали ли вы в законе, что в субботы (в седьмой день недели и праздничные дни) священники в храме нарушают субботу (т.е. нарушают соблюдение покоя тем, что они работают - закалывают животных и т. п.), однако невиновны?' (Мат. 12:5).
  
  Итак, исходя из Исход 31:13 следует, что Бог заповедал евреям соблюдать субботы - обязательно присутствовать на священных собраниях, для того, чтобы они знали, что единый Бог 'освящающий' их - это Бог Иегова. А, исходя из послания к Евреям3:19 следует, что соблюдать субботу (покой), Бог постановил Евреям, потому что они не вошли в оный 'за неверие' Ему.
  
  О том, как израильтяне по плоти соблюдали субботы (праздники Господние), Бог через Исаию сказал: 'Суббот, праздничных собраний не могу терпеть... праздники ваши ненавидит душа Моя ... и когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои, и когда вы умножаете моления ваши Я не слышу' (Ис.1:13-15).
  
  Когда Иисус говорил о книжниках, что они 'связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям' (Мат. 23:2-4), Он имел ввиду и субботу, т.е. что фарисеи своими привнесениями сделали соблюдение субботы (покоя) бременем тяжелым для народа Израиль.
  * * *
  Апостол Павел в послании к Евреям в одном месте говорит, что мы 'входим в покой ('успокаиваемся от дел своих') уверовавшие (в то, что Иисус есть Христос т.е. Ангел Божий)', а в другом месте говорит, что ' еще остается субботство' ( Евр. 4:3,10,9).
  
  Рассмотрим, что имел ввиду Павел под словом 'субботство' - соблюдение дня покоя, или обязательное присутствие на священных собраниях.
  
  В первом веке все уверовавшие из-за того, что полагали, что день Христов придет со дня на день, принимали предложение Христа быть совершенными, и потому 'продавали имения (свои) и всякого рода собственность и разделяли ... и единодушно прибывали' (Дея. 2..44-47). Но со временем это было уже не так. Христиан богатых 'в настоящем веке' нужно было уже увещевать потому, что 'удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие' - сказал Иисус (1Тим. 6..17-19; Мат. 19:24). И в собраниях начались разделения - 'некоторые... уверовавшие говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать (им) соблюдать закон Моисеев' (Дея. 15:5). И если бы Бог не исполнил слова сказанные Им в Осии 2:11 руками римлян в 70 г. н.э. разрушив Иерусалимский храм, то наверняка и посей бы день были бы и такие группы так называемых христианских конфессий, которые и посей день приносили бы в нем жертвы, как это делали 'подзаконные' Моисееву закону некоторые христиане из евреев, жившие в Иерусалиме, и вынужден был взять 'на себя издержки на жертву' и апостол Павел, 'чтобы приобрести под законных (Моисееву закону христиан)' (Дея. 21:23-26;1Кор. 9:20). И также еще появились и христиане 'чуждые (всего Моисеева) закона', для которых Павел ставал уже 'как чуждый закона (Моисея), - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести (христиан) чуждых (всего Моисеева) закона' (1Кор. 9: 21).
  
  Апостол Павел писал в середине первого века христианам - евреям по плоти, которым 'нужно (было) молоко, а не твердая (духовная) пища', потому что они не вникали в 'закон совершенный, закон свободы'. Одни соблюдали закон Моисея и потому в храме приносили жертвы за грех, и соблюдали субботу покоя, не понимая, что 'конец (Моисеева) закона - Христос, к праведности всякого верующего (и еврея и нееврея)' (Рим. 10:4). А другие были чужды всего Моисеева закона, а Христов закон не разумели и потому полагали: если Христос конец Моисеева закона, к праведности всякого человека, то нет и греха в нерегулярном посещении собраний по причине занятости делами житейскими, 'как (был) у некоторых (из них) обычай' 'оставлять собрание' без уважительной на то причины (Евр. 10:25). И поэтому Павел христианам (евреям по плоти) чуждым всего закона Моисея, истолковал и на примерах Израиля по плоти (Евр. 3:13-19) и на уровне их понимания - почему нужно регулярно посещать собрание, и не нужно суетиться, написав следующее: 'Как некоторым (еще не верующим потому, что они еще не слышали о Христе) остается войти в (покой Божий уверовавши в то, что Бог воскресил Иисуса)... посему для народа Божия (христиан) еще остается субботство (обязательное присутствие на священных собраниях - праздниках Господних, и не суетится). Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от своих (на планете земля)' (Евр. 4:6-10).
  
  Апостол Павел, говоря что 'для народа Божия еще остается субботство', не мог иметь введу то, что христиане должны соблюдать покой с вечера до вечера по лунному библейскому календарю в седьмой день недели и в другие еврейские праздничные дни, потому что он сказал: 'Кто различает дни, для Господа различает, и кто не различает дней, для Господа не различает' (Рим. 14:5,6.) . То есть христианам дано право - они могут соблюдать дни, но не языческие праздники, в числе которых и поклонение Ваалу (испеченному из теста фаллосу с крашеными куриными яйцами называя его 'паской'), как трактуют это место Писания, а соблюдать 'дни' заповеданные Богом соблюдать Израилю по плоти, кроме праздника Пасхи и субботы покоя, потому что 'Пасха наша (христиан), Христос, закланный за нас' (1Кор. 5:7,8), и ' кто вошел в покой Божий, тот и сам успокоился' и пребывает в оном постоянно. И могут не соблюдать еврейских праздников.
  
  Иисус упразднил соблюдение дня покоя ('ни какой работы не работать' в седьмой день недели и праздничные дни также), а 'субботы', т.е. священные собрания, которые есть праздники Господние, Иисус не упразднял - если Он дал заповедь: 'Да знают Тебя, единого истинного Бога', о Котором свет познания дается 'более и более... до полного дня' лишь только на священных собраниях истинных христиан собранных 'во имя' Иисуса Христа.
  
  Ныне 'субботы' - священные собрания, которые также еще служат и 'знамением' отличающем 'народ Божий' - это собрания и конгрессы Свидетелей Иеговы, которые отличаются от собраний всех других религиозных организаций тем, что только на них из Писаний читается, чтобы слушающие 'знали' что Иегова един истинный Бог 'освящающий'.
  
  Что можно употреблять в пищу?
  Вожди конфессий, которые учат не только соблюдать покой в седьмой день недели по лунному библейскому календарю (хотя Бог заповедал Израильтянам по плоти соблюдать покой и в другие дни), но они еще запрещают и употреблять в пищу то, что Бог сотворил: свинину, спиртное и т.д.
  
  Писание говорит, что до потопа люди были травоядными, как и все без исключения животные, птицы и 'пресмыкающиеся по земле, в которых душа живая' (Быт. 1:29,30). Следовательно, динозавры питались если не травою, то падалью. И до потопа все животные были послушны людям, как ныне некоторые собаки. А уже после потопа животные перестали слушаться людей, и собаки стали кусаться, а львы питаться мясом. И наверняка по причине жестокосердия людей, Бог разрешил людям употреблять без исключения 'все движущееся, что живет, в пищу', и сказал: 'только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте' (Быт. 9:2-4). То есть, кровь употреблять нельзя ни в каком виде не потому, что она вредная для организма, а потому что употреблять ее запретил Бог.
  
  Но потому что 'без пролития крови не бывает прощения' грехов, Бог, чтобы не проливать кровь согрешающих евреев, повелел евреям в законе Моисея, за их грехи проливать кровь животных (Евр. 9:22; 10:3). И запретил только евреям употреблять в пищу то, что по причине грехопадения Адама стало нечистым, т.е. не пригодным для приношения в жертву Богу, за грех и благодарения. А когда 14 нисана 33 г. н.э. грех Адама был аннулирован пролитием крови Сына Божьего Иисуса, тогда проливать кровь животных за грех человека стало уже не нужно, и все нечистое стало чистым, т.е. пригодным в пищу. Но те, которые запрещают употреблять в пищу то, что Бог сотворил, цитируют из священной книги Исаии, следующее: 'Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь' (66:16,17).
  
  Бог говорит через Исаию не к людям, которые едят свиное мясо, что они за это 'все погибнут', а 'к народу, который постоянно оскорблял Его в лице, приносил жертвы в рощах и сожигал фимиам на черепках, сидел в гробах и ночевал в пещерах; ели свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него' (Ис.65:1-7). То есть Бог говорит о тех евреях, которые жили до Иисуса Христа, и освящали и очищали себя в рощах, один за другим, ели 'свиное мясо и мерзость, и мышей, - (таковые) все погибнут (в озере огненном)'.
  
  Если закон Моисея не осуждал за неупотребление в пищу хоть чего-то, а осуждал, и только одних евреев, за употребление в пищу нечистого (Втор.14:21), и осуждал не за соблюдение, а за несоблюдение еврейских праздников и субботы-покоя, то апостол Павел говорит следующее: 'Никто да не осуждает вас (христиан - евреев по крови) за (употребление в) пищу, или питие (того, что по закону Моисея и преданиям фарисеев считается нечистым), или за какой-нибудь праздник, или новомесячие (т.е. за не празднование какого-нибудь еврейского праздника и первого числа еврейского месяца), или субботу (за несоблюдение дня покоя в еврейские праздничные дни и седьмой день недели)' (Кол. 2:16).
  
  Апостол Иоанн в конце первого века написал следующее: ' И как вы (христиане) слышали, что придет антихрист (дух антихриста), и теперь появилось много антихристов... Они ( антихристы) вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами'(1Ин.2:18,19). И когда эти антихристы только начали появляться, и мало- помалу учить от имени Христа тому чему Он не учил, апостолы написали собраниям следующее: ' Мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон (Моисея), чего мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам... которые изъяснят вам то же и словесно. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы' (Дея.15:23-29).
  
  Итак, познавшему истину можно употреблять в пищу кроме крови и удавленины, абсолютно все то, что было запрещено Моисеевым законом, если таковой не сомневается в этом на основании Писания, потому что 'все что не по вере, грех' (Рим. 14:23).
  
  Можно ли умерено употреблять спиртные напитки?
  Бог 'произращает зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его' (Пс. 103:13-15). Писание говорит, что не те, кто употребляют умеренно спиртное, а 'пьяницы - Царствия Божия не наследуют' (1Кор. 6:10). И тем, у кого проблемы с алкоголем Бог рекомендует: 'Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно; в последствии, как змей оно укусит, и ужалит, как аспид ...' (Пр. 23:29-35).
  
  То, что появились отступники, от здравого учения, запрещающие употреблять в пищу то, что Бог сотворил, - это есть верным признаком конца этой злой системы, если написано: 'В последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением...' (1Тим. 4:1-5).
  
  Нужно ли исповедовать свои грехи Богу через посредников - священников?
  В одном украинском городе один раз в три месяца пасторы пятидесятников на соблюдение заповеди Христа съезжаются на престижных автомобилях, а их паства сходится пешком. Затем пастыри пастве моют ноги по заповеди Христа, а после все причащаются от плоти и крови Христа (хлеба и вина). И каждый раз за неделю до этого причастия главный пятидесятник этого города, чтобы побудить паству к исповеди наводит на нее ужас, рассказывая одну и туже басню.
  
  'Был случай, - говорит он пастве, - одна сестра только лишь глотнула от чаши, как тут же упала и испустила дух. И это случилось потому, что она причастилась от чаши недостойно, т.е. она прежде причастия сделала грех и не исповедала его. Смотрите через неделю у нас заповедь. И чтобы с кем и у нас не случилось подобное, еще есть время исповедаться (исповедать через пастырей свои грехи Богу, а также рассказать и о чужих, если, о таковых знаешь, чтобы не быть соучастником в чужих грехах - Автор)'.
  
  До Иисуса Христа Бог дал 12 коленам евреев конституцию (закон Моисея состоящий из 613 заповедей), по которой 11 колен обязаны были работать и от всех прибылей платить десятую часть колену Левия, которому Бог повелел не работать в поле, а служить в храме и синагогах (собраниях). В обязанности Левитов входила так же еще и вся канцелярская работа. И когда еврей совершал грех, то он, потому что 'без пролития крови не бывает прощения' греха, приходил к священнику и рассказывал ему свой грех для того, чтобы священник по закону Моисея определил какую жертву нужно принести для покрытия этого греха - горлицу, овцу или корову...
  
  После вступления в силу в 33 году нашей эры Нового Завета, уже не нужно, чтобы священник определял, какого животного кровь может покрыть тот или иной грех. И Писание говорит христианам: 'Един Бог, един и посредник ('исповедания') между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший себя для искупления всех (евреев и неевреев)' (1Тим. 2:5,6; Евр 3:1).
  Петр I издавал указ о том, что все государственные служащие обязаны ежегодно причащаться, не потому что он был набожным, если история свидетельствует, что во время царствования Петра I в одном из петербургских соборов икона богородицы вдруг "заплакала" потому, что кое-кому не нравились вводимые Петром новые порядки. Прослышав об этом чуде, Петр I лично обследовал эту икону и в результате появилось строгое предписание: настоятелю собора: 'Приказываю, чтобы отныне богородицы не плакали. Если богородицы ещё заплачут маслом, то зады попов заплачут кровью'. (Кстати, как ни странно, но несмотря на то, что предписание было дано не иконе, а настоятелю, этого было достаточно, чтобы плач прекратился.) А Петр I обязывал всех государственных служащих ежегодно причащаться для того, чтобы те перед причастием исповедовали под страхом ада свои грехи попам, а те докладывали ему о существеных прступках и замыслах, его поданых.
  
  Если человек расскажет кому-то, но только лишь свою личную тайну, то в этом нет греха. Но это будет не разумно, потому что люди делятся на две категории предателей - злых и добрых. Злой предатель сразу же выдаст другим вашу тайну, а добрый не намерено где-то, когда-то, но все равно кому-то расскажет, и ваша тайна пойдет, пойдет и когда дойдет до злого, о ней узнают все.
  
  Еще одного посредника, помимо Иисуса Христа, исповедания между человеком и Богом придумали католические спецслужбы и очень давно. Если вы хотите убедиться в том, что точно ли то, что посредники исповедания (попы и пресвитеры) являются соработниками спецслужб, то если в вашей местности произошло тяжкое громкое преступление, или то, за раскрытие которого дают крупное вознаграждение, пойдите к любому из этих посредников тайного исповедания и скажите ему шепотом: 'Я очень сожалею и раскаиваюсь в том, что это я совершил это преступление'. И в тот же день за вами придут люди в штатском.
  
  Нужно ли платить десятину?
  Среди великого множества религиозных публикаций наводящих ужасы..., есть и такая, как 'Воры в церкви', автор, которой убедительными доводами убеждает доверчивых верующих читателей, в том, что уклонение не то что от десятины, но даже недоплата сотой части десятины является тяжким грехом - воровством и не у кого-нибудь, а у самого Бога. Рассмотрим, так ли это?
  
  Апостол Павел, которому особенно пастыри должны подражать (1Кор. 4:16), имел право 'жить от благовествования. Но он не пользовался ничем таковым', и говорил: 'Ибо, если делаю это (благовествую за деньги), то нечем мне хвалиться, потому, что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! Ибо, если делаю это добровольно (бесплатно), то буду иметь награду; а если не добровольно (за деньги), то исполняю (долг). За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно (бесплатно), не пользуясь моею властью в благовествовании' (1Кор. 9:14-18). Павел трудился своими руками 'ночь и день, чтобы не отягощать кого из' верующих. И он завещал: 'Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь' (1Фес. 2:9; 2 Фес. 3:10).
  
  В первом веке апостолы и другие последователи Христа собирали гуманитарную (денежную) помощь для соверующих, пострадавших от неурожая. Но они собирали не десятину, а 'сколько позволит состояние (того или иного верующего)'. И говорили: 'Каждый уделяй по распоряжению сердца...ибо доброхотно дающего любит Бог' (1Кор. 16:1,2; 2Кор. 9:7).
  
  По закону Моисея евреи должны были платить десятину только Левитам за то, что те постоянно работали в собраниях и храме и еще выполняли всю государственную канцелярскую работу. В настоящее время верующие в Украине платят 15-20% налогов государству плюс отдельно за канцелярские услуги (нотариуса, регистрацию ребенка, брака и т.д.) и 20% ПДВ. И с них еще пастыри требуют себе 10%. И того пять десятин.
  Об интимном
  Евангелисты, как и коммунисты в СССР, утверждают, что в половую близость супруги должны вступать только лишь для того, чтобы родить ребенка. И они строго запрещают все способы предохранения от беременности, и многое другое, что касается интимной стороны супружеской жизни. А Писание говорит: 'Ешь с веселеем, хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь' 'любезною ланью и прекрасною серною; груди ее да упаивают тебя во всякое время; любовью ее услаждайся постоянно' (Еккл. 9:7-9; Пр. 5:18,19).
  
  Писание говорит, что если христианин вступает в брак он 'поступает хорошо; а (если) не (вступает) поступает лучше'. 'Но (и не только лишь для продолжения рода, а и), в избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга... чтобы не искушал вас сатана не воздержанием вашим'. Но это 'позволение, а не повеление' (1Кор. 7:38;1-9).
  
  Написано: 'Все мне позволительно, но не все полезно'(1Кор. 10: 23), т.е. сало есть можно, но если оно вредно по причине цирроза печени, то лучше его не есть. Так же и детей рождать можно и нужно, если позволяет состояние и здоровье жены. Но так как не всем людям позволяет состояние и здоровье иметь много детей или вообще даже одного ребенка, Бог разрешает предохраняться от беременности.
  
  В библейские времена презервативов и т.п., не было; и люди предохранялись тем, что изливали семя в сторону, как и Онан, которого Бог умертвил не за то, что он семя, 'когда входил к жене изливал на землю', а за то, что он не восстановил семя брату своему, от родовой линии которого должен был родиться и родился Христос (Быт. 38:1-29).
  
  И из-за того, что в библейские времена евреи предохранялись тем, что изливали, как и Онан семя в сторону, то Бог через Моисея дал закон: 'Если мужчина (муж) ляжет с женщиною (женою) и будет у него излитие семени, то они должны омыться водою, и не чисты будут до вечера' (Лев. 15:18).
  
  Наверняка, по причине того, что одной женщине очень тяжело родить 12 сыновей, Иаков родил 12 сыновей не от одной жены, а от четырех (Быт. 30:1-23).
  
  Итак, потому что человек стает живою душою не при рождении, как утверждают..., а в утробе матери, то аборт - это убийство (Исх. 21:22,23). И поэтому аборт можно делать только лишь тогда когда беременность угрожает жизни матери смертью. А предохранятся, средствами и способами, не приносящими вреда здоровью, можно.
  
  Спросите у пастыря, который утверждает, что супружескую близость Бог дал людям, так же как и животным, только лишь для того, чтобы они рождали детей: если для зачатия потомства оргазм у женщины, вообще не нужен, то зачем тогда Бог дал женщине ощущение оргазма, если он не нужен для зачатия ребенка?
  
  Действительно ли крещение младенцев?
  Православные попы, которые отличаются от католических только лишь ношением бороды, крестят младенцев по той причине, что по их логике некрещеные умершие младенцы попадают в ад на вечные муки за то, что их не крестили родители. А в Библии нет не одного примера крещения младенцев. Есть следующее место: ' Темничный страж... в трепете припал к Павлу и Силе, и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его' (Дея.16:27-33). Темничный страж 'и все [домашние] его', которые крестились, били взрослыми людьми, если написано, что они крестились после проповеди им слова Господнего. Автору известен случай, когда у пятидесятников крестился глава семи 'и все [домашние] его'. Т.е. его жена, 45 летний сын и 20 летний внук.
  
  Иисус сказал прямо своим последователям: 'Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам' (Мат.28:19,20). Т.е. человека нужно прежде научить, а потом уже крестить, если он этого сам пожелает. А не так как в 988г. великий князь Владимир объявил православное христианство господствующей государственной религией на Руси и повелел своим подданным крестится, пригрозив тем, кто ослушается, что они станут его врагами.
  
  Крещение в воде - это осознанное и добровольное 'обещание (служить) Богу доброй совестью'(1Пт.з:21), которое младенец никак дать не может.
  
  Человека спасает от смерти второй в озере огненном не крещение (т.е. не обещание данное Богу посредством полного погружения в воде), а вера в то, что Иисус Христос есть Сын Божий. И если человек даже на смертном одре осознано уверует в то, что Иисус Христос есть Сын Божий, то это зачтется ему в праведность, как и тому некрещеному преступнику, которому Христос сказал: 'будешь со Мною в раю' (Лук.23:39-43). Писание говорит: ' нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне (Иегова, через Иисуса Христа), спасется (от смерти второй в озере огненном). Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?' (Рим.10:11-15).
  
  Учение о крещении младенцев дает повод ищущим повода бросить камень в огород Творца вселенной. Т.е. недавно один известный популяризатор науки, перед огромной Западной теле - аудиторией, которая думает, что это Библия учит крестить младенцев, полагая, что он высмеивает Библию, высмеял это учение следующими справедливыми словами: 'Если бы я назвал ребенка марксистом, или монетаристом, или приверженцем кейнсианства, вы бы посмотрели на меня как на сумасшедшего. А я бы, на манер тех, кто причисляет ребенка к какой-то религии только из-за религии его родителей, ответил бы: 'Его родители - марксисты.' Представьте себе еще ситуацию: родители ребенка - расисты. Возможно, он и сам вырастет расистом, но возможно - нет. А называя самого ребенка расистом, вы не оставляете ему выбора. То же и с религией'.
  
  ГЛАВА 18
  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ХРИСТИАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НЕ СОВМЕСТИМА
  С ВЛАСТЬЮ, ПОЛИТИКОЙ И КОММЕРЦИЕЙ
  'Выборы это нечто, что нужно встретить не оружием своего разума, а силой своего религиозного чувства. Я бы призвал всех отнестись к выборам как к некоему судьбоносному действию, которое от нас, верующих людей, требует в первую очередь молитвы, может быть поста, некоего духовного приготовления себя к этому действу. Молитесь крепко, чтобы не погибла Святая Русь! И чтобы в самый последний момент, когда вы подойдете к урне опускать свои бюллетени, Господь вразумил Вас, а вслед за вами других - как вам поступить',- это сказал на кануне выборов в Украине, на странице информационного листка одной из политических партий в Украине, член совета Священного Синода Митрополит Кирилл.
   А на страницах газеты 'Глас Господа' сказал, очень авторитетный в 'евангельских' кругах проповедник, следующее: 'Главный принцип, который Иисус оставил нам: мы - соль земли и свет этого мира. В этих коротких словах сокрыт смысл нашей христианской позиции: мы должны влиять. Сама концепция влияния изначально была заложена в церкви. И то, что она свяжет на земле, будет связано на небе и что церковь разрушит на земле-то будет разрушено на небе. Эта власть, данная Богом церкви, должна быть использована и востребована. К сожалению, многие церкви отдали её другим влиятельным силам, говоря: пусть в правительство идут врачи, спортсмены, ученые, а мы будем молиться.
   Я считаю, что молится - это хорошо, но если обратится к истории израильского народа, то как не вспомнить о том, что Богу понадобились и народ, который молился, и Мардохей, который руководил народом, и представители из израильского народа в правительстве, т.е. Есфирь, влиявшая на царя; и благодаря этой комбинации стало возможным избежать геноцида, страшных смут и революций. Потому-то Богу нужны и люди в низу, т.е. народ, и религиозно-церковные лидеры, и парламентарии, т.е. христианские политики...'.
  
  Рассмотрим в свете Слова Божьего - совместима ли деятельность христианской организации с политической деятельностью.
  
  'Возвед его (Иисуса) на высокую гору, Дьявол показал ему все царства вселенной..., и сказал ему Дьявол: 'Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; и так, если ты поклонишься мне, то все будет твое' (Лук.4:5-8). Богословы утверждают, что в этом месте Писания Дьявол лжет Иисусу, что ему принадлежит власть над всеми царствами мира, и что он дает её тому, кому он хочет. А Писание говорит что Иисус 'был искушаем от Дьявола' (Лук.4:2). А разве можно искусить тем чего нет (т.е. ложью) того, кто знает, что то, что ему предлагают - обман? Если Иисус сказал прямо: 'Я есмь истина' (Ин.14:6), то Он знал всю истину. И если бы у Дьявола не было реальной власти над всеми государствами, и не он давал власть над ними тому, кому он хочет, то он не мог бы искусить Иисуса властью, и Иисус опроверг бы утверждения Сатаны, а 'Иисус сказал ему в ответ: 'отойди от меня сатана; написано: 'Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи''.
  
  В Писании сказано прямо, что 'весь мир лежит во зле (во власти злого)' и, что Дьявол есть реальный 'бог века сего' (2Кор.4:4;1Ин.5:19). И следующие слова Иисуса, сказанные Павлу: 'Я посылаю тебя, открыть глаза (Иудеям и другим народам), чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу' (Дея. 26:15-20), актуальны и по сей день, и относятся ко всем истинным христианам, если в книге Откровение описывающей события последних дней существования ставленников Сатаны, показан зверь (государство во главе с царем), и говорится прямо, что Дьявол дал 'великую власть' этому зверю (Отк. 13:2).
  
  Сатана тщательно скрывает то, что это он, кому хочет, тому и дает власть в этом мире, и что он есть реальный ' князь мира сего', лежащего во зле (Ин. 14:30). Он это тщательно скрывает, потому что людей, которые полагают, что миром сим управляет истинный Бог, ему легче склонить гневить Бога. Т.е. люди, которые не знают истины (кто правит миром сим), глядя на беззакония правителей мира сего, которых они сами же себе и избрали, говорят: 'Всякий, делающий зло, хорош пред очами Господа, и к таким он благоволит'. И как только они становятся жертвами собственного безрассудства, - обманутыми теми, кого он сами себе избрали, - громко кричат: 'Где бог правосудия? (где же тот бог?)' (Мал.2:17). И таким образом прогневляют своего Творца.
  * * *
  В настоящее время - время власти тьмы, руководящие посты, также как и во время Иисуса Христа, распределяются Сатаной. Только не так, как полагают сатанисты - в обмен за их душу. Мертвая душа - это прах, не всегда пригодный для удобрения почвы.
  
  Для продвижения по служебной лестнице и для того чтобы остаться на ней, Дьявол постоянно выдвигает условия: или - или, для исполнения которых нужно постоянно сжигать совесть тому, у кого она есть, давая место проявлению духа - действующей силы его. В противном случае, власть имущему грозит не только не продвижение вверх, но и падение вниз. Время делает явными поступки власть имущих людей, которые из-за жажды власти прибегали не только к обману, лести, цинизму, лицемерию и предательству, но и еще к убийству даже самых родных и близких им людей.
  
  Иисус Христос сказал прямо об истинных последователях его учения: 'Они не от мира' (Ин.17:16). И потому, истинная церковь и такие понятия, как политика, власть и коммерция - несовместимы, как свет с тьмою.
  
  В создании мнения, что Бог непосредственно назначает и одобряет правителей мира сего, участвуют богословы всякого рода. Они цитируют из послания к Римлянам следующее: 'Нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены' (13:1).
  
  Бог Иегова не назначает властителей мира сего как понимают..., а Он допускает их назначение и их сосуществование, будь то иродов, неронов, гитлеров, сталинов и им подобным человекохищников. Последним царем, которого одобрил и назначил Бог, вечным правителем, является Иисус Христос. Подданными Иисуса могут стать люди из всех колен и народов. Неизменной конституцией для граждан, избравших Его правление, действующей во всех государствах и во всякое время есть - Библия.
  
  Евреям первым представилась возможность сделать выбор между царем, назначенным Богом Всевышним, и царем, назначенным богом века сего. Большинство из них избрали своим царем кесаря Тиберия Августа, от рук приемника которого большинство их в 70г н.э. и погибло (Ин.19:14,15). А в 36 г н.э. эта драгоценная возможность становиться, по своему желанию, согражданами назначенного Богом царя Иисуса Христа, представилась людям из других народов. Людям же, которые не желают быть подданными Иисуса Христа и руководствоваться Его неизменной конституцией - Библией, Всевышний Бог позволяет, самим для себя выбирать себе своих царей с их конституциями. А подданным Иисуса Христа Бог повелевает 'чтить' царя - ставленика Сатаны (1Пт.2:17) и быть покорными 'высшим властям', которые Он допустил быть, будь то ироды, нероны, ульяновы... Но быть покорными им до тех пор, пока их требования не требуют нарушить нормы конституции Бога - Библии. В случае, когда правители мира сего повелевают нарушить принципы Бога, христиане освобождаются Богом от Его повеления 'быть покорными высшим властям' (Дея.5:29).
  * * *
  Богословы в пользу обязательного участия верующих в избирательных компаниях, цитируют слова Иисуса, которые Он сказал лукавым фарисеям: 'Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу' (Мат. 22:15-21).
  
  Из выше сказанных слов Иисуса никак не следует то, что христиане, избравшие себе Царя Иисуса Христа, должны избирать себе еще одного царя от тех или иных организаций Сатаны. А следует то, что христиане не освобождаются от уплаты налогов кесарю (государству). И также следует еще и то, что христиане не должны отдавать кесарю то, что должны отдавать Богу. Следовательно, христиане не могут отдать свое признание царем, вместо Божьего Сына Иисуса, кесарю - ставленнику Сатаны.
  
  Рассудите, как могут уже избравшие себе царем Царя Иисуса Христа еще избирать себе и царей, которых пока еще позволяет выбирать Бог людям, которые не желают быть подданными вечно действующего Царя Иисуса Христа, если по законам даже этого мира голосовать за двоих противозаконно, а законно только за одного?
  
  Иисус прямо сказал: 'Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть'. И дал заповедь: 'Не можете служить ('двум господам') Богу и мамоне (божествам мира сего проходящего: богатству, славе и властям)' (Мат. 6:24). И по соблюдению этой заповеди можно легко отличить истинных от не истинных последователей учений Христа.
  Всякого рода богословы вводят в заблуждение других и сами заблуждаются, потому что сами они являются частью этих человеческих правительств. Время делает явным сотрудничество священников с коммунистами в СССР. 'Кандидатуры всех епископов тщательно подбирались: назначались те, кто готов был сотрудничать с советскими властями. Все епископы были ставленниками КГБ (следовательно, они, и посей день, есть соработниками КГБ - авт.). Как известно, патриарх Алексий II был завербован КГБ и получил кличку 'Дроздов'', - эти истинные слова православного священника - диссидента Григория Эдельштейна приведены в номере лондонской газеты 'Гардиан' от 22 января 2000 года.
  
  А в Германии большинство христианских конфессий одобрило режим Гитлера, к тому же в апреле 1937г. группа христиан Рейнской области как мы об этом уже говорили в первой главе, единогласно проголосовала за такую резолюцию: 'Слово Гитлера - божий закон, его предписания и приказы имеют божественный авторитет'. И это как нельзя лучше говорит о том, что пасторы этих искренне веровавших в Бога и в Гитлера, были не иначе как на полставки соработниками гестапо; а также это говорит еще и о том, что немецкие фашисты не отличаются от советских коммунистов - большевиков.
  
  ГЛАВА 19
  'ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ, ПРАВЕДНЫХ И НЕПРАВЕДНЫХ'
  Апостол Павел пред Феликсом говорил: 'Что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных'. 'И как он говорил о правде, о воздержании и о будущем суде, то Феликс пришел в страх' (Дея. 24:15,25). Чего он испугался и пришел 'в страх'? Феликс испугался не иначе как будущего суда. Ибо 'человекам положено однажды умереть, а потом суд' (Евр. 9:27), приговор которого после воскресения 'мертвых, праведных и неправедных', неправедным - смерть вторая истреблением в озере огненном.
  
  И если написано: 'Побеждающий (в этой жизни козни дьявольские) не потерпит вреда от второй смерти', то не побеждающий потерпит вред от смерти второй, 'в озере, горящем огнем и серою' после 'воскресение мертвых, праведных и неправедных' (Отк. 2:11; 20:15; 21:8). И если Иисус сказал, что 'претерпевший же до конца (своей жизни все то, что нужно претерпеть) спасется (от озера огненного)' (Мат.24:13), то не претерпевший же до конца, не спасется от смерти второй. Но проповедники, конца света и вечных мук в аду, категорически не согласны с тем, что после воскресения праведных и неправедных, неправедных истребят в озере огненном. По их логике в этом нет абсолютно никакого смысла. А смысл по их глубокому убеждению, в воскресении бессмертных душ грешников из предварительного заключения, т.е. ада, состоит в том, чтобы выдать им тела пригодные к мукам и бросить их на вечные муки в озеро огненное. Т.е. по их логике есть смысл перевести грешников из огня в пламя, т.е. из адского огня в огонь озера огненного. А в уничтожении нечестивых смысла нет.
  * * *
  Если написано, что 'Христос за всех умер', и что Он 'вкусил смерть за всех' (2Кор.5:15;Евр.2:9), то ни кто из людей, которые находятся в могилах, не видели смерти как таковой, и они не умерли, а уснули сном смертным, от которого Бог всех их пробудит. 'Многие (все) из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление',- сказал неизменный в слове Бог (Дан.12:2).
  
  А смысл в воскресении праведных и неправедных состоит в том, чтобы воздать 'каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев (в озере огненном)' (Рим. 2:5-8). 'Ибо возмездие за грех - смерть (в озере огненном), а дар Божий - жизнь вечная'. ' Дождём прольёт Бог на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер - их доля из чаши (после воскресения праведных и неправедных) ' (Рим. 6:23; Пс.10:6).
  
  И наверняка Бог пробудит от сна смертного праведных вместе с неправедными, еще и по той причине, что иначе нельзя, потому что они спят в одной могиле. И Бог 'не судит никого, но весь суд отдал Сыну (Иисусу)' (Ин.5:22). Суд же состоит в том, что 'верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден' (Ин.3:18). Нужно только лишь исполнить приговор.
  * * *
  Нечестивые непременно пробудятся от смерти первой, прежде которой они реальность воспринимали за иллюзию, а сон за реальность, в котором им снилось, что они не поколеблются, и что в род и род не приключится им зла. Пророк Бога Всевышнего Асаф, который едва не 'позавидовал безумным, видя благодействие нечестивых. Ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле... и пьют воду полною чашею, и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"... Доколе (он) не вошёл во святилище Божие и не уразумел конца их'. И он сказал, когда 'уразумел конец их', следующее: 'Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их (от смерти первой), уничтожишь мечты их' (Пс. 72:2-22).
  
  И после воскресения праведных и неправедных сбудутся следующие обещания Бога: 'Скажите праведнику, что благо ему: ибо он будет вкушать (в новом мире) плоды дел своих; а беззаконнику горе: ибо будет ему возмездие (в озере огненном) за дела рук своих' (Ис. 3:10,11). Бог говорил через пророков, цитировавших его слова из Писаний: 'Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, Офирского' (Ис. 13:11,12). А беззаконные в лицо пророков, говорили Богу: '"отойди от нас"; и что сделает им Вседержитель? А Он наполнял дома их добром"' (Иов.22:17,18).
  
  Воскресение первое и воскресение второе
  Апостолу Иоанну в видении было показано два воскресения. Воскресение первое - это воскресение только 144 тысяч 'запечатленных' 'святых, участников в небесном звании', по 12 тысяч из каждого колена сынов Израилевых по духу. 'Это те (христиане), которые не осквернились с женами, ибо они девственники'. Но они не в прямом смысле девственники как полагают дипломированные, если всякий христианин может, как вступать, так и не вступать в брак, например апостолы, были женатыми (1 Кор. 7:7; 9:5). А они 'девственники' в том смысле, что они не имели греховной порочности и не осквернились с 'женами', т.е. с политическими и религиозными организациями Сатаны (Отк.14:4,5). И они вели брань 'против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных (ангелов Сатаны)' и их 'князя, господствующего в воздухе', называемого Дьяволом и Сатаной. И 'они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти' (Еф. 6:12-18; 2:2; Отк. 12:7-11). И за это они будут соправителями Христа над землей, и по виду будут подобными Ему (Фил. 3:21). И им будет дано судить праведников - кому, сколько дать по делам их, а неправедные уже осуждены, дело только за исполнением приговора.
  
  Воскресение второе - это глобальное воскресение всех, когда-либо живших людей, если Иисус сказал однозначно, что 'все (100%) находящиеся в гробах (море, смерти и аду), услышат глас Сына Божия, и изыдут, творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения' (Ин. 5:28,2).
  
  Есть мнение, что физически умершие люди не будут судимы на основании тех дел, которые они совершили еще до того, как они умерли, потому что это противоречит тому, что говорится в Римлянам 6:7: 'умерший освободился от греха', т.е. умерший уже получил возмездие смертью за свои грехи. Так ли это?
  
  Если показать наркотик физически мертвому наркоману, за который он при жизни променял бы даже мать родную, то реакции у него будет-0, потому что когда он умер физически, то на него перестал воздействовать влечением наркотик. Но Павел имел в виду не это, и не то, что все умершие умерев, получили возмездие смертью за проделанные свои грехи, а следующее:
  
  'Мы (христиане) умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят (умер) с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший (христианин 'для греха' 'со Христом') освободился (оправдался) от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем... Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть (вторая в озере огненном). Но ныне, когда вы освободились от греха (умерев 'для греха' 'со Христом') и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Ибо возмездие за грех - смерть (вторая в озере огненном), а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем'( Рим.6:1-22). ТОЕСТЬ, Павел сказал не о том, что Ирод, Нерон, Ленин, Сталин, Гитлер или какой другой человекохищник, мужеложник, блудник, клеветник, скотоложник, лжец, клятвопреступник умерев физически 'освободился (оправдался) от греха', а имел в виду, что 'крестившийся во Христа Иисуса', т.е. умерший для греха 'освободился (оправдался) от греха', если никто еще не вкусил смерти, как таковой, кроме Христа (Евр.2:9), а все праведные и неправедные не погибли на веки, а спят смертным сном в общей могиле за грех Адама, в ожидании вынесения им приговора суда, за свои собственные грехи (Евр.9:27;Иер.31:30).
  
  Человек, не познавший Бога и не покоряющийся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, не может откупится не своей смертью и никак, от возмездия, за свой грех, вечной погибелью в озере огненном, если написано: ' Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их'. Иисус сказал: 'Какой выкуп даст человек за душу свою?' (Пс.48:8,9;Мат.16:26).
  
  Праведники увидят истребление нечестивых, а нечестивые увидят благословение праведных
  Писание говорит, что славу Божью 'узрит всякое око' 'в явление Господа Иисуса Христа с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога (Иегову) и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели ('в озере, горящем огнем и серою')' '(Отк.1:7;2 Фес. 1:7-10;Отк.21:8). И особенно это касается последователей фарисеев - попов и пресвитеров, за которых Иисус сказал: 'Сии, поедающие домы вдов и на показ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение' (Марк 12:40). Исаия говорил: 'Господи! Рука Твоя была высоко поднята; но они не видели её; увидят и устыдятся ненавидящие народ Твой; огонь пожрёт врагов Твоих' (Ис. 26:11).
  
  Если написано: 'Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь', то праведники увидят 'когда будут истребляемы нечестивые' (Пс. 36:34; 90:8; 57:11,12; Пр.29:16).
  
  И если написано: 'Род правых благословится... Нечестивый увидит [это] и будет досадовать, заскрежещет зубами своими и истает (в озере огненном)' (Пс. 111:2,10), то нечестивый, смеявшийся над мыслью нищего, что Господь упование его, увидит то, что 'род правых благословится (после воскресения праведных и неправедных) '.
  'В Адаме все умирают' как праведные, так и неправедные, не за сделанные собственные беззакония, а за преступление одного Адама (1Кор.15:22;Рим. 5:12). И, как правило, праведники умирают долго и в муках, а нечестивые легко и быстро. Евреи, видя такое положение вещей, употребляли пословицу: 'Отцы (...Адам) ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина?' (Иез. 18:2). И Бог на это сказал им прямо как в одном месте: 'Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца (...Адама)', так и другом: 'В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет' (Иез. 18:20; Иер. 31:29,30).
  
  И 'как в Адаме все (праведные и неправедные) умирают, так во Христе все (праведные и неправедные) оживут' (1 Кор. 15:22). И если Писание говорит, что столетний грешник 'будет умирать (в озере огненном) юношею' (Ис. 65:20), то в воскресение праведных и неправедных все будут пробуждены (воссозданными) совершенными - такими, какими были Адам и Ева до их грехопадения.
  
  Иоанн, в видении, видел 'мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом (Иисусом), и книги раскрыты были (Ветхого и Нового Завета), и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах (Ветхого и Нового Завета), сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим, и смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное' (Отк.20:11-15). То есть Иоанн видел что 'тогда (при воскресении праведных и неправедных) отдало море мертвых (праведных и неправедных), бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых (праведных и неправедных), которые были в них; и судим был каждый (праведник, записанный в книге жизни, кому, какую дать награду/1Кор.3:8,14,15/) по делам своим, и кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное', в котором те которые в него будут брошены полностью истребятся, т.е. в озере огненном сгорят даже молекулы, из которых они состоят.
  
   И когда это сбудется, тогда сбудутся и следующие слова Бога: 'Душа согрешающая, она умрёт (в озере огненном); сын не понесет вины отца (...Адама)', и следующие: 'В те дни (в день суда) уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (в озере огненном)' (Иез. 18:20; Иер. 31:29,30).
  
  И когда все те, которые над всем издевались, поднимали к небесам уста свои, и говорили: 'Как узнает Бог? И есть ли ведение у Всевышнего', пойдут в озеро огненное 'там будет (в прямом смысле) плач и скрежет зубов' (Мат.13:50). Но там будет плач и скрежет зубов не только от физической боли, но и от досады, потому что они осознают истинный смысл следующих слов Иисуса: 'Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек (Богу) за душу свою?' (Мат.16:26). То есть они поймут то, что не было абсолютно никакого смысла приобрести все, что они приобрели и более того, и погибнуть на веки.
  
  Когда Александр Македонский завоевал почти весь мир, тогда ему сказали индийские мудрецы истинные слова, которые наверняка слышали все его последователи, т.е. мечтатели о мировом господстве: 'Царь Александр, каждому человеку принадлежит столько земли, сколько у нас сейчас под ногами. Ты, такой же человек, как все остальные, только суетливый и гордый; уйдя из дому, ты прошел столько земель, сам не зная покоя и не давая его другим. Вскоре ты умрешь и тебе достанется столько земли, сколько хватит для твоего погребения'.
  * * *
  Иоанн видел 'великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах' (Отк. 7:9). Они стояли не на небе, а на подножии ног Бога - земле, если небо - 'престол Божий', а земля - 'подножие ног Его' (Мат. 5:34,35). И тот, кто спросил у Иоанна: 'Сии, облеченные в белые одежды, кто и откуда пришли?', т.е. за какие такие заслуги 'Сидящий на престоле будет обитать в них; и не будут уже они ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец (Иисус), который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод, и отрет Бог всякую слезу с очей их' (Отк. 7:15-17), и он же дал Иоанну следующий прямой ответ: 'Это те, которые пришли от великой скорби' (Отк. 7:14). То есть эти люди удостоены жизни вечной на земле за то, что они, живя среди неистово нечестивых людей, скорбели великою скорбью и воздыхали обо всех тех мерзостях и беззакониях, которые совершали нечестивые, и не завидовали им, как завидовали им некоторые из израильтян по плоти говоря: 'Тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония и, хотя искушают Бога, но остаются целы' (Мал. 3:14,15).
  
  Есть мнение, что 'великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков', стоит не на земле, а не небе, если далее написано, что ' все Ангелы стояли вокруг престола'.
  
  'Множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло (на земле) пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!'. А 'все Ангелы стояли (не на земле, а на небе) вокруг престола (если Бог сказал: 'небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих'/Ис.66:1/) '. Т.е. Ангелы стоят вокруг престола на небе, а люди стоят пред престолом на подножии ног Всевышнего - земле.
  * * *
  После воскресения мертвых праведных и неправедных, и уничтожения нечестивых, на планете Земля продолжится последующий процесс творения Бога- день восьмой, если Бог сказал: 'Се, творю всё новое' (Отк. 21:5). Иоанн видел не буквально, а в видении 'Новое небо (небесное правительство) и новую Землю (человечество); ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря (нечестивых /Ис.57:20/) уже нет' (Отк. 21:1). В новом мире Бог сотворит абсолютно 'всё новое', но если Иоанн слышал голос с неба, говорящий: 'се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их; и отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло' (Отк.21:3,4), то люди после воскресения из мертвых будут человеками. Но только другими человеками. Институт брака аннулируется (Лук. 20:35). Будут ли люди двуполыми? Исходя из написанного: 'Вселюсь ( в новом мире) в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом ... И буду Вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дочерями, говорит Господь Вседержитель' (2 Кор. 6:16-18), следует что в новом мире - в раю на земле, люди будут 'сынами и дочерями'. А те, которые будут удостоенные быть в числе 144 тысяч соправителей Христа, таковые не будут как сыновья и дочери, если Бог сказал 'Тем дам Я в доме Моём и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям' (Ис. 56:4,5).
  * * *
  Богословы, цитируя апостола Павла, утверждают, что обещанный Иисусом рай, распятому рядом с Ним преступнику, находится на небе, и в нем еще при жизни побывал апостол Павел.
  
  Апостол Павел писал, уже после воскресения Иисуса Христа, прежде воскресения Которого 'никто не восходил на (3-е) небо (2-х и 1-х небес)': 'Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, - в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, - восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке, - только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает, - что он был восхищен в рай' (2Кор.12:2-4).
  
  Из вышесказанного, для нас суть истины не в том, о ком писал Павел, о себе или о ком другом. И также не в том, как это восхищение было - буквально 'в теле, или вне тела', как в случае с Иезекиилем, т.е. 'в видениях Божиих' (Иез. 8:1-16). А суть в том, что некто 'человек во Христе (христианин)' дважды 'был восхищен' в два различных места. В первом случае тот христианин 'восхищен был до третьего неба', т.е. на небо небес, где пред Богом предстают Ангелы, и будут обитать соправители Христа. А в другом случае 'восхищен в рай (в будущее на планете Земля где) слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать', потому что 'не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что Бог приготовил любящим Его' (2 Кор. 12:2-4; 1 Кор. 2:9).
  
  В Новом Мире будет всё новое не потому, что настоящее творение плохое, а потому, что так должно и быть. Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Они могли выполнять задание: 'Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею', живя в саду - парке наслаждения, под управлением Бога. Но они предпочли сделать это без Него. Бог допустил это, 'чтобы они видели, что они сами по себе - животные: потому что участь сынов человеческих (отвергающих ведение Бога) и участь животных - участь одна; как те умирают, так умирают и эти' (Еккл. 3:18).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 20
  'ОСТАТОК ОБРАТИТСЯ, ОСТАТОК ИАКОВА (ИЗРАИЛЯ ПО ПЛОТИ) - К БОГУ СИЛЬНОМУ'
  (Ис. 10:20-22; Иер. 3:18,19; 32:37-42; Иез. 11:17-20; 37:21-28; Ос. 2:16-23; 3:4,5; 14:2-10; Иоиль. 3:17-21; Мих. 7:18-20; Соф. 3:13-20; Зах. 12:1-14; 13:1,2).
  В конце книг 'Деяния' и 'Иакова' нет слова 'Аминь' и других слов, которыми обычно заканчиваются послания. Их нет там не потому, что Лука и Иаков их не написали, а потому, что их где-то потеряли перепищики. А в книгах '1-е Иоанна' и 'к Евреям' нет приветствий по той же причине. Наверняка Бог допустил потерять эти части посланий, потому что в них было написано что-то однозначно об Израиле по плоти и Израиле по духу.
  
  Бог многократно и многообразно говоривший издревле отцам евреев в пророках, в последние дни существования иудейской системы говорил иудеям в Сыне: 'Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!' Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажите: 'благословен Грядый во имя Господне! ' (Евр.1:1;Лук. 13:34,35).
  
  Еще и ныне среди евреев если и появляются такие, которые верят в то, что Иисус Сын Божий, т.е. Ангел приходивший воплоти, то таковых единицы, и у таковых один из родителей нееврей. Но уже очень скоро все евреи, которые чтят Бога тем, что они соблюдают закон Моисея, признают что Иисус, Которого убили отцы их - есть Христос, и воскликнут: 'благословен (Иисус Христос) Грядый во имя (Иеговы)!' (Мат.24:39).
  
  В 33 году н.э. первосвященники народа Израиль осознано отреклись не от Иисуса, а от Бога тем, что когда Пилат спросил у них: 'Царя ли вашего распну?', они ответили: 'Нет у нас царя кроме кесаря' (Ин.19:14,15). И за то, что евреи не узнали времени посещения их, их постигла в 70г. н.э. такая скорбь, которой не было от сотворения мира, а их государство 'Израиль' прекратило свое существование, как таковое, до 1948 года.
  * * *
  Когда 14 нисана 33 года н.э., перед заходом солнца, Иисус 'возопив громким голосом, испустил дух, и завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу '(Мат.27:51), тогда вступил в силу Новый Завет, а Ветхий Завет и иудейская система поклонения Богу была упразднена Богом. Но Бог не отверг израильтян как народ в целом, потому что неверность их не может уничтожить 'верность Божию',- сказал Павел (Рим.3:3). Следовательно, Иисус не всему народу Израиль говорил: 'Отнимется от вас Царствие Божие и дано будет народу, приносящему плоды Его', а только приступившим к Нему первосвященникам и старейшинам, которым Он сказал: 'Мытари и блудницы (израильские) вперёд вас идут в Царствие Божие' (Мат. 21:43,23,31).
  
  Апостол Павел изъяснил, что 'ожесточение (к благой вести) произошло в Израиле (по плоти) отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников (в число 12-ти колен сынов Израилевых по духу)' (Рим. 11:25). То есть Бог оставил ' их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля (по духу) и оставшиеся братья их (израильтяне по плоти)' (Мих. 5:3).
  * * *
  До Иисуса Христа в мире было только две системы вещей, т.е. два народа - иудеи и язычники. Иисус сказал иудеям: 'Есть у Меня и другие овцы (язычники), которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь' (Ин. 10:16). Христос, 'упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей (Моисея) учением, дабы из двух (иудеев и язычников) создать в Себе Самом одного нового человека (иудея по духу), устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем ..., потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу (Иегове), в одном духе... Доколе все (иудеи и не иудеи) придем в единство веры и познания Сына Божия...' ( Еф. 2:13-18;3:13).
  
  Бог, воскресив Иисуса, к иудеям первым послал Его благословить их, отвращая каждого от злых дел их, говоря устами Петра следующее: 'Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним (евреям, которые живут вне Израиля), кого ни призовёт Господь Бог наш' (Дея. 3:26; 2:39). Но они отвергли Его. Иудеи стали непослушными для помилования язычников, 'чтобы и сами они были помилованы',- сказал апостол Павел (Рим.11:28-31).
  * * *
  Иисус сказал об Иерусалиме: 'Придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами, и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне, за то, что ты не узнал времени посещения твоего'(Лук.19:41-44). И сказал, что когда это сбудется, то 'в те дни (в Израиле) будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни' (Мар. 13:19,20). И когда апостолы спросили у Иисуса: 'Скажи нам, когда это будет (что от великих зданий Иерусалимского храма 'не останется камня на камне')', Он ответил им: 'Не пройдет род сей, как все это будет' (Марк.13:1-4;30). Так и случилось, еще не умерло поколение тех евреев, которые убили Иисуса, и которые сказали Пилату, что кровь Иисуса на них и их детях будет (Мат.27:25), как уже в конце 60-х годов н.э. когда израильтяне сошлись в Иерусалиме, чтобы праздновать Пасху, он был окружен римскими войсками. И тогда сбылись слова и Иисуса, и вторично следующие слова Иеремии: 'Язык грудного младенца прилипает к гортани его от жажды; дети просят хлеба, и никто не дает им. Евшие сладкое истаевают на улицах; воспитанные на багрянице жмутся к навозу. Князья (в Израиле были) чище снега, белее молока; они были телом краше корала, вид их был, как сапфир; а теперь темнее всего черного лице их; не узнают их на улицах; кожа их прилипла к костям их, стала суха, как дерево. Умерщвляемые мечом счастливее умерщвляемых голодом, потому что сии истаевают, пораженные недостатком плодов полевых. Руки мягкосердых женщин варили детей своих, чтоб они были для них пищею во время гибели народа (Израиль)' (Плач.4:4-11).
  
  'В те дни (в Иерусалиме была) такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог' (Мар.13:19). В осажденном Иерусалиме деньги утратили свою ценность, поскольку на них нельзя было купить хлеба. Люди дрались до смерти за самую гадкую и отвратительную пищу. Тогда около 1100000 иудеев погибли от голода, болезней и в драках за пучок соломы. 'И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть (ни один человек, будь то богатый или нищий иудей или язычник, находящийся в осаждённом Иерусалиме, не спася бы от голодной смерти); но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни (осады Иерусалима)' (Мар. 13:19,20).
  
  Бог сократил те дни осады Иерусалима не ради избранных христиан, если христиан в осажденном Иерусалиме не было. Христиане убежав в горы спаслись от великой скорби, которая была в осажденном Иерусалиме, как и было предсказано, в книге Даниила, что 'спасутся (от 'времени тяжкого' в осажденном Иерусалиме) все, которые найдены будут записанными в книге (т.е. евреи христиане которым Иисус сказал: ' радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах'/Лук10:20/)' (12:1). Иисус на кануне своей смерти предупредил их, сказав следующее: 'Когда увидите мерзость запустения ... стоящую на святом месте', ' Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда, находящиеся в Иудее (христиане) да бегут в горы; и кто в городе (Иерусалиме), выходи из него, потому что это дни отмщения... ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ (израильский): и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников' (Мат.24:15;Лук. 21:20-23).
  
  А Бог сократил те дни скорби 'ради избранных' потомков, находившихся в осаде иудеев по плоти, 'которых Он избрал' 'ради отцов' Авраама, Исаака и Иакова (Рим. 11:28). В 70г. н. э. христиане спаслись и от времени тяжкого и от смерти, а те евреи, которые выжили и были отведены в плен во все народы, спаслись от смерти, но не от великой скорби, если они ее пережили.
  
  Когда Исаия спросил у Бога о пророчестве, первая половина которого начала сбываться только при Иисусе Христе (Мат. 13:14): 'На долго ли (Евреи не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Бог исцелил их)?', был дан ответ: 'Доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей... но, как от теревинфа и как от дуба, когда они срублены, остаётся корень их, так святое семя будет корнем (их) ' (Ис. 6:9-13). Следовательно, уже 'в грядущие дни укоренится Иаков, даст отпрыск и расцветёт Израиль; и наполнится плодами вселенная' (Ис. 27:6).
  
  Бог евреям прямо говорит, почему они выжили во время гнева на них в 70г н.э. и в последующие ненастные для них времена: 'Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы сыны Иакова, не уничтожились' (Мал. 3:6). И ныне Бог говорит к современному Израилю по плоти через Исаию следующее: 'Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне. Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому, что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ мой ('благовествующий Сион'). Этот народ ('благовествующий Сион') я образовал для Себя; он будет возвещать славу мою. А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты Израиль, не трудился для Меня... но ты грехами твоими затруднял Меня; беззакониями твоими отягощал меня. Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого, и грехов твоих не помяну... Праотец твой (Адам) согрешил, и ходатаи твои (священники) отступили от Меня. За то Я предстоятелей святилища лишил ('царственного') священства, и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание' (43:19-28). А через Иезекииля Бог говорит следующее: 'Будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом ...Не ради вас Я сделаю это,- говорит Господь Бог, - да будет вам известно. Краснейте и стыдитесь путей ваших, дом Израилев' (36:17-38).
  
  И в настоящее время Бог говорит и к современному Израилю по духу - 'благовествующему Сиону', у которого в сердце закон Божий, следующее: 'Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш!'. И следующее: 'Я вложу слова Мои в уста твои, и тению руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю и сказать Сиону (по плоти): 'ты Мой народ'' (Ис. 40: 9; 51: 16). И уже очень скоро сбудутся слова Осии: 'И там, где говорили им (иудеям по плоти, иудеи по духу): 'вы не (Божий) народ', будут (иудеи по духу): говорить (им): 'вы сыны Бога живого'' (1:10,11).
  
  'И так весь ('остаток') Израиля (по плоти, который соблюдает закон Моисея) спасётся, как написано: 'Придет от ('благовествующего') Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова, и сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их', - сказал Бог. (Рим. 11:26,27).
  
  'Иерусалим будет, попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников'
  Есть вычисление, исходя из которого следует, что времена язычников начались на земле в 607г. д. н.э. а закончились на небе в 1914г. Но авторы этого вычисления не поясняют - почему Вседержитель позволил попирать на небе небесный Иерусалим, и как он мог попираться на небе язычниками, если они существуют на земле, и если бесы трепеща обитают не выше второго неба - космоса, и если Сатана без позволения Вседержителя даже мизинцем не пошевелит??? И возникает вопрос: неужели и на небе беспредел, как и на земле, если и там попирают святое?
  
  Иисус сказал: 'Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников' (Лук.21:20).
  
  Если Иисус говорил не о небесном Иерусалиме, а о земном городе Иерусалиме, что 'когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками...', и что земной город 'Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников', ТО времена язычников еще не закончились, если земной город Иерусалим попирается язычниками и посей день. Т.е. в настоящее время в Иерусалиме почти нет возвышенности, на которой не было бы того или иного капища.
  * * *
  
  Иисус, говоря что 'наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будут поклоняться Отцу', не имел в виду, что наступит время, когда можно будет поклоняться Богу где угодно, кроме как в Иерусалиме. А имел ввиду то, что 'настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине' (Ин.4:21-24), в любой точке земли, включая и Иерусалим, о будущем храме которого сказал Бог: 'Дом Мой домом молитвы наречется для всех народов (поклоняющихся Ему ныне 'в духе и истине')' (Мар. 11:15-17).
  
  Исходя из реальных событий, 'времена язычников' - это время времен открытых дверей в Израиль по духу для неевреев по плоти, и время времен процветания ложных религий, которые считают столицею своих религий Иерусалим, который и ныне 'попираемый' язычниками тем, что они заполонили Его своими капищами.
  
  В числе попирателей Святого города так же и потомки Исава, которые убежденны, даже до смерти мученической, в том, что они избраны Богом, и поэтому они считают Иерусалим своею столицею. 'Исав отец Идумеев (т.е. некоторой части нынешних жителей Палестины*)' (Быт.6:8,43), который продал своё первородство 'за одну снедь (тарелку супа и кусок хлеба /Евр.12:16;Быт.25:30-34/)' меньшему своему брату Иакову он же Израиль отец Евреев. В настоящее время на месте разрушенного в 70 г. н.э. храма Иеговы, стоит мечеть, что есть 'мерзость запустения, стоящая на святом месте' (Дан. 9:26,27).
  ___________________
  * Смотрите пояснение в конце этой главы
  
  В Писании однозначно сказано, как Бог смотрит на такое положение вещей: ' Истреблено будет племя (Исава), и братья его и соседи его; и не будет его' (Иер. 49:10). 'За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд, и ты истреблен будешь навсегда' (Авд. 1:10-15). 'Так как у тебя вечная вражда ... Явлю Себя им, когда буду судить тебя. И узнаешь, что Я Господь, слышал все глумления твои, какие ты произносила на горы Израилевы, говоря: 'Опустели! Нам отданы на съедение!...' Так говорит Господь Бог: когда вся земля будет радоваться, Я сделаю тебя пустынею. Как ты радовалась тому, что удел дома Израилева опустел, так сделаю Я и с тобою: опустошена будешь, гора Сеир, и вся Идумея вместе, - и узнают, что Я - Господь!' (Иез. 35:5-15).
  
  Логично заключить, что когда в Израиль по духу войдет полное число язычников, тогда 'времена язычников' закончатся, т.е. дверь в духовный ковчег - Израиль по духу для неевреев закроется, а попирание язычниками Иерусалима и процветание их религий прекратится. 'И (тогда) будет Иерусалим Святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него' (Иоиль 3:16-21).
  
  Итак, когда от среды язычников будет взят последний человек, который дополнит полное число язычников, вошедших в 12-ть колен сынов Израилевых по духу, тогда лежащее покрывало на сердцах израильтян по плоти, исповедующих иудаизм, будет снято. То есть на евреев 'изольется ('дух свыше' /Ис.32:15-20/) благодати и умиления' (Зах.12:10;13:1,2) и они познают, что Иисус, Которого убили их отцы, есть Христос и воскликнут: 'благословен (Иисус Христос) грядущий во имя Господне (Иеговы)!' (Мат23:39). И тогда ныне существующая иудейская система прекратит свое сосуществование по причине самоликвидации.
  
  Писание говорит, что в то время когда будет снято с сердец Иудеев покрывало, тогда 'времени уже не будет (для покаяния и познания истины); но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он (Бог) благовествовал рабам Своим пророкам (о 'тайне беззакония' и о ожесточении в Израиле по плоти до времени, пока войдет полное число язычников в число Израиля Божьего)' (Отк.10:6,7;2Фес.2:3-12;Рим.11:25,26). То есть когда 'свершится тайна Божия', тогда 'откроется беззаконник (Дьявол)', посредством того что 'безумие (духовенства-антихристов) обнаружится пред всеми' (2Тим.3:9). И тогда Новый Завет, который заключил Бог 'со всеми народами' 14 нисана 33г н.э., будет уничтожен, т.е. потеряет силу для не вступивших в него (Зах. 11:10,11), по учению Иисуса Христа - посредством крещения в воде:
  'Во Имя Отца' - принимая Всевышнего Бога как Создателя и полноправного Владыку Вселенной;
  'Во Имя ... Сына' - принимая Иисуса Христа как Ангела - Сына Божьего, явившегося во плоти, и признавая Его учение и искупительную жертву, как единственное средство спасения;
  'Во Имя ... Святого Духа' - признавая действующую силу Бога, как средство, с помощью которой Бог осуществляет свои намерения, 'которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых' (Мат. 28:19; Еф. 1:19,20; 3:20).
  
  А для Сатаны не будет уже смысла быть уздою в челюстях у народов, направляющей к заблуждению, т.е. выдавать свой дух заблуждения за дух истины, извращая в умах Святое Писание. Но воздействовать духом рабства 'вожделений плоти' он будет так же, как и прежде, пока его не скуют. И в тот день, когда свершится 'тайна Божия', искренне веровавшие басням антихристов пойдут не в свои церкви, а туда, куда до посещения их ходили: пьяницы пойдут пьянствовать, блудники - блудить, воры - красть и т.д. Прихожане всяких так называемых церквей более не станут давать деньги на содержание пастырей и их семей; а для власть - имущих потеряет смысл показное посещение храмов, потому что безумие служителей культа - попов и пресвитеров - соработников тайных организаций наместника 'бога мира сего' на земле, 'обнаружится пред всеми'. В храмах и домах молитв, уцелевших от погромов и пожаров будут, как и во времена СССР, клубы (дискотеки), склады и т.п. Вавилонская система ложной религии будет уничтожена внезапно, как система, руками её же поклонников (Отк. 17:1-18), по причине ненужности её для её создателя - Дьявола. Писание говорит, что империя ложной религии - 'Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшего всю землю: народы (люди нечестивые) пили из неё вино и безумствовали' (Иер. 51:7).
  
  'Где труп, там соберутся и орлы' (Лук.17:37)
  Писание говорит: 'Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи, о имени Твоем (Иегова) радуются весь день и правдою Твоею возносятся, ибо Ты украшение силы их, и благоволением Твоим возвышается рог (слава наша). От Господа - щит наш, и от Святаго Израилева - царь наш (Христос)... Враг не превозможет его, и сын беззакония (Дьявол) не притеснит его. Сокрушу пред ним врагов его и поражу ненавидящих его. И истина Моя и милость Моя с ним, и Моим именем (Иеговы) возвысится рог его'. (Пс.88:16-25).
  
  Всевышний говорит как в одном месте: 'Сетующих о торжественных празднествах Я соберу; твои они, на них тяготеет поношение (за имя Иеговы)', так и в другом: 'От востока приведу племя твоё, и от запада соберу тебя. Северу скажу: отдай; и югу: не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли, каждого, кто называется Моим Именем (Иеговы), кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил' (Соф. 3:18;Ис. 43:5-7). И уже скоро и очень скоро Иисус ' пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною и (они) соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их' (Мат. 24:31).
  
  Писание говорит, что 'Бог Небесный воздвигнет царство (государство, с небесным правительством), которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно' (Дан. 2:44). Государство, на территории которого Бог 'воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится', и на территории которого Он соберет 'сетующих о торжественных празднествах' и заключит в то время для них такой ' союз с полевыми зверями и с птицами небесными и с пресмыкающимися по земле', что даже 'волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищей' (Ис. 65:21-25), ' и лук и меч, и войну истребит от земли той и даст им жить в безопасности' (Ос. 2:18),- будет воздвигнуто на территории нынешнего государства Израиль. И это произойдет тогда, когда сыновья Израиля по плоти присоединятся к Богу 'союзом вечным' (Иер. 50:4,5). А вне святой горы Божьей будет тьма внешняя, в которой будут 'пасти (до Армагеддона) овец обреченных на заклание' 'жезлом железным', потому что 'отвратится душа (Бога) от них, как и их душа отвращается (ныне) от (Него)' (Мат. 22:13; Отк. 2:27; Зах. 11:4-11).
  
  И тогда, когда евреи будут принимать к себе братьев - людей из других народов, ставших раньше их Иудеями по духу, им будет настолько стыдно, что 'они к самим себе почувствуют отвращение за то зло, которое они делали во всех мерзостях своих' (Иез. 16:60-63; 6:8,9). И когда это сбудется, сбудутся следующие слова пророков: 'Дщерь Сиона! Наказание за беззаконие твое кончилось; Он не будет более изгонять тебя; но твоё беззаконие, дочь Едома, Он посетит и обнажит грехи твои' (Плач. 4:21,22). И после исполнения этих слов сбудутся следующие слова Бога: 'Ликуй, Дщерь Сиона! Торжествуй, Израиль! Веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима! Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла' (Соф. 3:14,15).
  
  'В те дни, говорит Господь, не будут говорить более: 'ковчег завета Господня'; он и на ум не придет, и не вспомнит о нём, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим (т.е. 'где (был) труп (Иисуса), там (в Иерусалиме) соберутся и орлы (дальнозоркие люди из всех племен и народов)' (Иер. 3:16,17; Ис. 60:1-22).
  
  'Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме. И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается' (Ис. 66:13,14). 'На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу' (Зах. 10:3; Иер. 25:30-38). 'Потому что Я звал - и не было отвечающего, говорил - и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне' (Ис.66:4). 'Они преступили законы, изменили устав, нарушили (Новый) вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней' (Ис. 24:1-6).
  
  В оный Великий день Бога Вседержителя, 'в тот день, посетит Господь воинство выспреннее (бесов) на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны (истреблением в озере огненном)' (Ис. 24:1-23). И будет в тот день, произнесена победная песнь на царя Вавилонского (т.е. Дьявола): 'Как не стало мучителя, пресеклось грабительство! Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык... Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости... Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своём: 'Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней' (Ис. 14:3-22).
  * * *
  Но прежде, нежели сбудется написанное выше, из сказанного в отношении израильтян по плоти следующего: 'Вот, Я пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал' (Иер. 16:14-16), следует то, что еще катится последняя волна антисемитизма, не без помощи которой, евреи возвращаются в обетованную землю. И ненавидя евреев - обвиняя их во всём и вся, мир (дети Дьявола) возненавидит не имеющих абсолютно никакого отношения к еврейству, истинных христиан, причисляя их к ним. И уже сейчас в некоторых 'национал-патриотических' изданиях, служащих интересам преступного интернационала тем, что если бы ими те не наводили жути на свой электорат, то они не только не могли бы процветать, но даже прозябать, пишется о Свидетелях Бога Всевышнего: 'Иеговисты не религиозная секта, а филиал жидовской разведки Мосад'. И уже в недалёком будущем, в подобные глупости поверят многие. А именно тогда в это поверят массово, когда в противовес 'южному царю' - ныне правящей миром, из-за кулис, Англо-Американской Империи, восстанет 'царь северный' (Дан.11:1-45).
  
  Если сопоставить мировые события с библейскими пророчествами, то 'царь северный' - это не иначе, как только царь, веками одержимой коллективной навязчивой бредовой идеей 'слияния (и ни только ) славянских рек в единое русское море', Москвы и союзных с ней государств, который придет без шума (т.е. ему не воздадут царских почестей вовремя коронации), и лестью овладеет этим союзом, который будет отличаться от СССР названием и тем, что вместо народа советского будет православная общественность, а вместо вождя и парторгов - император под названием президент и чернь.
  
  В следующей главе мы увидим, на основании чего следует, что уже в очень близком будущем образуется новый союз из некоторых бывших 'братских' советских республик, во главе с царем наглым, и искусным в коварстве, который будет действовать обманом, и поступающих нечестиво против Вечного Завета (антихристов-вождей конфессий) привлечет к себе лестью, и во время правѓления которого люди, чтящие истинного Бога усилятся и будут действовать, и о котором, в Библии, написано ещё и следующее: 'И, при уме его, и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою' (Дан.8: 25).
  ____________________________
  * О Палестине энциклопедический словарь говорит следующее: 'Историческая область в Зап. Азии. В 3-м тыс. до н. э. здесь осели племена ханаанеев. В 12 в. до н. э. побережье Палестины завоевано филистимлянами; на остальной территории в 11 в. древнееврейские племена основали Израильско-Иудейское царство, распавшееся ок. 928 на два: Израильское (существовало до 722) и Иудейское (до 586). Впоследствии Палестина входила в состав государств Ахеменидов (после 539), Птолемеев и Селевкидов (в 3-2 вв.), Рима (с 63 до н. э.), Византии (с 395 н. э.). В 7 в. Палестину завоевали арабы, в 11 в. - крестоносцы, в 12 в. - египетские султаны, с 1516 в составе Османской империи. В 1917 оккупирована английскими войсками, в 1920-47 мандатная территория Великобритании. 29 ноября 1947 Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о ликвидации английского мандата и создании на территории Палестины двух независимых государств - еврейского и арабского. Иерусалим выделялся в самостоятельную территорию, которая предназначалась для арабского государства; другую часть присоединила Иордания; район Газы отошел под контроль Египта'.
  
  А о Эдоме он же и Исав отец Идумеев, один источник говорит, что Эдом - это и прозвище Исава, данное ему за рыжий цвет волос, а также и за то, что он продал свое первородство за чечевичную похлебку, имевшую красноватый цвет (Быт 25:25, 30), и что слово Эдом обозначает как потомков Исава, так и название их земли, и что ' во времена Навухо-доносора в Эдоме жил царь (Иер 27:3), к-рый, по-видимому, вел с иуд. царем Седекией переговоры о заключении союза. Но когда Иерусалим был завоеван, Э. напали на побежденных и заняли юг Иудеи вплоть до Хеврона. Такое вероломство придает плачам иудеев и предсказаниям суда над Эдомом особую пронзительность (Пс 136:7; Ис 63:1-4; Иер 49:7-22; Плач 4:21 и след.; Иез 35:5,15; 36:5; Авд 10-14). По мере продвижения на север Э. теряли обжитые ими тер., уступая их набатеям. Маккавеи возвращают Иудее Хеврон и в конце II в. до Р.Х. принуждают Э. к обрезанию, присоединяя их таким образом к иуд. народу. С тех пор область совместного про-живания иудеев и Э. зачастую называется греч. и рим. писателями как -> Идумея, а сами Э. - идумеями. В середине I в. до Р.Х. к власти в Иудее приходит идумейская династия, основателем к-рой был Антипатр, отец Ирода Великого. После разрушения Иерусалима (70 г. по Р.Х.) Э. как народ исчезают с ист. арены.
  
  И другой источник говорит о Эдоме то же самое, но только более лаконично: 'Эдом - реально существовавшее государство, которое имело свою систему управления, поданных и занимало определенную территорию,- исчез с лица земли. Вавилонский царь Нибонид завоевал Эдом приблизительно в середине VI века до н.э. земли Эдома заселили набатеи, и эдомитянам пришлось переселится в южную часть Иудеи, в область Негев, которая позднее стала называться Идумеей. После того как римляне в 70 году н.э. разрушили Иерусалим, эдометяне как народ бесследно исчез'.
  
  А мы скажем следующее:
  1) если Даниил в V до н.э. когда территория Эдом уже не существовала, написал, что от руки царя северного спасется ' Эдом', т.е. народ эдомитянский, который во времена Иисуса в 29-33году н.э. компактно проживал на израильской территории, которая называлась Идумеей (Дан.11:41; Мар.3:7,8),
  
  2) и если еще не сбылись следующие слова: 'Дщерь Сиона (по плоти)! наказание за беззаконие твое кончилось; Он не будет более изгонять тебя; но твое беззаконие, дочь Едома, Он посетит и обнаружит грехи твои' (Плач.4:22),
  
  3)и если и следующие слова также еще не сбылись: ' Ликуй, дщерь Сиона (по плоти)! торжествуй, Израиль (по полоти)! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима! Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь, царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла' (Соф.3:14,15),
  
  ТО потомки Исава - эдомитяне не истребились с лица земли, а они и посей день проживают, смешавшись с арабами, на территории Палестины, которая справедливо называется "Erezlsrael", т. е. земля Израиля.
  
  Итак, если эдомитяне в 607году до н.э. могли 'стоять в стороне' и заключать союзы с завоевателями Израиля, и ни как не могли участвовать в дележе Иерусалима, потому что оный тогда был разрушен до основания, и если в 70году н.э. эдомитяне также могли участвовать в истреблении евреев, и ни как не могли участвовать в дележе Иерусалима, потому что оный и тогда был разрушен до основания, - то первая часть пророчества Авдия сбылась в VI веке до н.э. Т.е. государство Эдом прекратило свое сосуществование, как и сказал Бог: 'До границы выпроводят тебя (Эдом) все союзники твои (завоеватели Израиля), обманут тебя, одолеют тебя живущие с тобою в мире, ядущие хлеб твой нанесут тебе удар' (1-7).
  
  А следующая часть исполнится в будущем: 'Поражены будут страхом храбрецы твои, Феман, дабы все на горе Исава истреблены были убийством. За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда. В тот день, когда ты стоял напротив, в тот день, когда чужие уводили войско его в плен (и в 607г до н.э., и в 70г н.э.) и иноплеменники вошли в ворота его и бросали жребий (в1947г н.э.) о Иерусалиме, ты был как один из них. Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия. Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касаться имущества его в день бедствия его, ни стоять на перекрестках для убивания бежавших его, ни выдавать уцелевших из него в день бедствия. Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою. Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было. А на горе Сионе будет спасение, и будет она святынею; и дом Иакова получит во владение наследие свое. И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это...И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет (в Палестине) царство (государство под управлением) Господа', ' которое вовеки не разрушится... оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно' (Авд.9-21;Дан.2:44).
  
  ГЛАВА 21
  ЗНАЧЕНИЕ ЧИСЛА ИМЕНИ ЗВЕРЯ - 666
  Конца света не будет никогда, потому что неизменный в слове Бог сказал, что солнце, луна и земля будут существовать вечно (Пс. 88:35 - 38;77:69). А до конца-конца этой злой системы правления князя этого мира, остались считанные на пальцах годы, если ни одной, то максимум двух - трех рук, в чем всякий убедится сам, если не умрет прежде этого отрезка времени.
  
  Бог говорит: 'Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам' (Ис. 42:9). Посмотрим, что уже сбылось и что есть ныне, и что еще сбудется.
  
  Даниил, рассказал и истолковал сон царю вавилонскому, сказав следующее: 'Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его. У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его медные, голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные. Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю. Вот сон! Скажем пред царем и значение его. Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу, и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова! После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею. А четвертое царство (СССР) будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать (другие государства экспортом революции, а в нутрии себя всякое инакомыслие). А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное (на союз советских, а затем независимых, а затем на союз составляющих ЕЭП государств), и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною. И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое. А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они (персты ног символизирующее советские, а затем независимые и вошедшие в ЕЭП государства) смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим (в единое неделимое государство с единым неделимым на нации советским народом), как железо не смешивается с глиною. И во дни тех царств (составляющих СССР, СНГ и ЕЭП) Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно (с 1948 года начало воздвигаться государство Израиль, о сроке воздвижения которого, и о сроке рождения граждан которого, сказал Бог: 'Возникала ли страна в один день? Рождался ли народ в один раз...'/Ис. 66:8/.)' (Дан. 2:31 - 45).
  
  Далее в книге Даниила уже Ангел истолковывает Даниилу того же камня, но уже другую его грань: 'Зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее (за всю историю человечества было только одно государство, которое принципиально отличалось от всех прежних до него государств - это СССР, которое пожирало всю землю, попирая и сокрушая ее - экспортом революции). А десять рогов значит, что из этого царства (СССР) восстанет десять царей (В некоторых местах Писания Мат.2:1;Дан.1:20; и др. число 10-символическое. То есть оно может обозначать и 10 и менее и более 10, а в данном месте исходя, из уже сбывшихся реальных событий оно обозначает 15 республик, восставших из распавшегося СССР.) и после них восстанет иной отличный от прежних (первых секретарей КПСС) и уничижит трех царей (В Библии число 3 точное, и наверняка это цари белорусский, казахстанский и украинский.) и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена (легальное проведение собраний) и закон (заповедей Иисуса Христа, одна из которых: 'идите и научите все народы...'), и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени (до времени - это 1 год; времен - это несколько лет; и полувремени - это полгода. И того на буквальных 3,5 года). Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. Царство же и власть, и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться (Богу)' (Дан. 7:19 - 28).
  
  А о некоторых других подробностях третьей грани этого камня уже Апостол Иоанн в книге Откровение пишет следующее: 'И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя (ЕЭП) с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему ('большой красный') дракон ('который есть диавол и сатана') силу свою и престол свой и великую власть.
  
  И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела ('Как бы смертельно' раненная голова зверя - это, если не Украина во время так называемой 'помаранчевой' но не революции, а многотысячной дискотеки в центре Киева, участники которой, кроме ди-джеев, участвовали в ней не за деньги, как громко утверждают на весь троллейбус те, кому за это платят, а за идею по призыву совести, то Грузия. Но суть не в этом, а в том, что зверь уже наполовину вышел из постсоветского моря людей). И дивилась вся земля (люди 'имена, которых не вписаны в книгу жизни'), следя за зверем (ЕЭП), и поклонились (красному) дракону (Дьяволу), который дал власть зверю, и поклонились зверю (ЕЭП), говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
  
  Кто имеет ухо, да слышит. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
  
  И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим (('два рога, подобные агнчим' символизируют не иначе как одной системы два дружеских государства США и ЕС), и говорил как дракон. Он (двурогий зверь США и ЕС) действует перед ним (Дьяволом) со всею властью первого зверя и заставляет всю землю (противников системы ЕЭП) и живущих на ней поклоняться первому зверю (ЕЭП), у которого смертельная рана исцелела; и творит (Дьявол) великие знамения, так что и (так называемый благодатный) огонь (который не обжигает) низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он (Дьявол) обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он (Дьявол) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум (Христов), тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть' (Откр.13:1-18).
  
  С ответом, содержащимся ниже, на вопрос: 'что означает получить знак - имя зверя на чело или на правую руку?', категорически не согласится только тот, кто имеет это начертание.
  
  Итак, начертание на челе - это убеждения, то есть если человек не будет публично исповедовать ту или иную сатанинскую религию или политику, одобряемую зверем, то он не сможет 'ни покупать, ни продавать', потому что у него не будет работы. Уже сейчас на территории Украине промышленность поделена на сферы влияния тех или иных политических кланов, не приняв окраску которых на работу не принимали, а работающим грозили увольнением в период предвыборной компании в депутаты всевозможных советов. И уже ныне в Украине бесплатного приема на хорошую работу нет, т.е. без дачи взятки. И наверняка такое же положение и в других постсоветских странах.
  
  А начертание на руке - это преступные действия против совести и законов государства, не совершая которых человек не сможет ни покупать, ни продавать. Вряд ли кто будет отрицать то, что в странах СНГ условия для занятия коммерческой деятельностью, которая дает прибыль, созданы таким образом, что невозможно заниматься оной, не прибегая к обману клиентов и преступлению законов стран СНГ (даче взяток всевозможным инстанциям), которое мало - помалу перевоплотится в зверя (военного монстра) по имени ЕЭП.
  
  Итак, логично заключить, что число имени зверя (единой политической, религиозной и экономической системы единого экономического пространства - ЕЭП) 666 - это 'число человеческое'. То есть число человеческого несовершенства, 'тройная' шестерка, каждая из которых символизирует несовершенную сущность имени зверя, т.е. системы единого экономического пространства бывших социалистических 'братских' республик.
   6 - символизирует анти Божью официальную религию зверя
   6 - символизирует анти Божью официальную политику зверя
   6 - символизирует анти Божью коммерческую систему зверя, которая не позволяет, не нарушая законов Бога покупать и продавать на территории зверя, трансформировавшегося из не имеющего существенного влияния СНГ в могущественного военного зверя по имени ЕЭП, о военной мощи которого будут говорить поклоняющиеся ему: 'Кто подобен зверю сему? и кто может сразится с ним?'(Окр.13:4).
  
  Далее в книге Откровение ангел говорит Иоанну, о выше упоминаемом звере, следующее: 'Зверь, которого ты видел, был (СССР), и нет его, и выйдет из бездны (моря возмутившихся постсоветских народов в парандже ЕЭП или в какой другой), и пойдет в погибель (через 42 месяца); и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь (СССР) был, и нет его, и явится. Здесь ум, имеющий мудрость (исходящую от истинного Бога)... Зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель (т.е. 'из числа' так называемой большой семерки. А исходя из чего следует то, что правители стран Запада и СССР, который 'был, и нет его, и явится', 'и пойдет в погибель', с одного поля ягоды, мы увидим в следующей главе). И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей (т.е. преступно интернациональные марионеточные президенты голов зверя одетые в маски верующих национал - патриотов), которые еще не получили царства, но примут власть со зверем (ЕЭП), как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. Они будут вести (коварством и грубой силой) брань с Агнцем (т.е. со святыми Всевышнего), и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные' (Откр.17:8-14).
  
  Даниил видел, что 'за изречение высокомерных слов, какие говорил рог ('царь северный' - царь царей голов зверя - царь 'наглый и искусный в коварстве') зверь (реставрированный Кремлевскими мудрецами ледяной дом - ЕЭП) был убит..., и тело его сокрушенно и предано на сожжение огню, и у прочих зверей (США...) отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок' (Дан. 7:7-14).
  
  Писание говорит, что 'к концу времени и времен и полувремени и совершенном низложении силы народа святого всё это совершится... Многие очистятся, убеляться и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют' (Дан. 12:7,10).
  
  ГЛАВА 22
  
  ГОЛОДОМОР В УКРАИНЕ - ЭТО САМОЕ ЧУДОВИЩЬНОЕ ЗЛОДИЯНИЕ 'ВАВИЛОНА ВЕЛИКОГО'
  Когда я попал в армию, мне и другим молодым солдатам сказали старшие по сроку службы: 'Духи вешайтесь! И запомните, что вы здесь никто и зовут вас никак. И когда у кого-нибудь из вас спросят: Ты кто? Должны отвечать: Я есть никто и зовут меня никак'. И когда я это услышал, у меня заскрежетали зубы, потому что я жил в районе, где жили дети больших начальников; и учился в школе, в которой работала самая заслуженная, из всех самых заслуженных, близкая родственница настоящего большевика-товарища Кагановича, который не перегнул палку, а организовал бескровную войну (Голодомор) против украинцев. А воспитала меня улица, на которой жила моя бабушка. Эта улица отличалась от той, где жили мои родители тем, что пацаны, жившие на этой улице, жили не по заветам Ленина, а по понятиям. Ныне почти всех моих знакомых с улицы, на которой жила моя бабушка, уже нет в живых, и они 'отсидели' по много лет за уголовные преступления различной тяжести. И из них только я служил в армии, но меня их участь миновала не потому, что я не был с ними, а потому, что моя мама работала, хоть и продавцом, но колбасного отдела в магазине, находившемся рядом с горисполкомом. И в этот магазин завозили товар, предназначенный для лишь некоторых работников этого горисполкома. А во времена развитого социализма туалетная бумага и пепси-кола, если и стояли на полках лишь некоторых магазинов, то с надписью 'туалетная бумага и пепси-кола продается только участникам боевых действий'. И твердой валютой были не советские рубли и не доллары, а колбаса - сервелат, которую настолько очень сильно любили представители 'ума, чести и совести' эпохи развитого социализма, что они за нее продавали и честь и совесть. А ума у них не было, если Библия, на которой их вожди ныне уже присягают, говорит прямо: ' Сказал безумец в сердце своём: 'нет Бога' (Пс. 13:1), и следующее: ' не клянись вовсе... Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого' (Мат.5:34-37).
  Но ныне я знаю то, что 'если положить (сынов человеческих) на весы, все они вместе легче пустоты' (Пс.61:10), и потому я ныне осознанно и без скрежета зубов говорю: ' я есть никто и зовут меня никак'. А ниже я буду говорить иногда 'я' не для того, чтобы сказать 'Я', а потому, что я не могу без этого слова передать то, что я хочу передать на языке, понятном простым людям.
  * * *
  Еще, каких-то 150 лет тому назад на территории самой святой и самой правильно славящей... процветала работорговля, притом одни православные продавали других православных третьим православным, как за деньги, так и по бартеру - в обмен на недвижимость и животных. И когда царь отменил крепостное право, то некоторые крепостные были против того, что им даровали свободу. А ведь священнослужители обязаны учить паству тому, чему учит Библия, в которой внятно написано: 'Не делайтесь рабами человеков' (1Кор.7:23). Но они сами Ее не исследовали и другим не давали, как и те фарисеи, за которых сказал Иисус: 'Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете' (Мат.23:13).
  
  Если бы попы учили людей не соблюдению придуманных людьми обрядов, соблюдение которых не требует Бог, Который говорит: 'Вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они (попы и пресвитеры) избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне' (Ис.66:1-5), а учили тому чему на самом деле учит Библия, то не было бы такого позорного права, каким было 'крепостное право'. И на территории одной шестой части Земли не образовался бы СССР с абсолютно идиотической идеологией коммунизма Маркса и Ленина, который истребил, за каких-то 7 десятков лет десятки миллионов людей только за то, что те не так мыслили. Я хочу сказать, что это православное духовенство, отличающееся от католического духовенства только ношением бороды, положило начало той работе, которую завершил воинствующий атеизм. То есть папство в Европе, а православное духовенство в Российской империи, создали благодатную почву для роста дьявольского семени, произращающего терния и волчцы, т.е. национал-социализм, коммунизм, атеизм и т.п. А создали они эти условия, как своими поступками, так и тем, что они учили и продолжают учить свои паствы не надеяться на Царство Бога и тому, чему учит Библия, а соблюдению языческих обрядов и поклонению идолам.
  * * *
  У меня русская фамилия, потому что лет 200 тому назад один пан, прибавив к окончанию своей фамилии две буквы 'ов', стал барином и выменял в России за своих украинских братьев по вере и крови (крепостных православных крестьян) породистых собак. И с этими собаками приехал в Украину кинолог - мой пра - пра - дед по линии отца. А моя мама - украинка по 10-е колено из центральной Украины. И воспитала меня украинская бабушка, уроженка с. Верблюжка Кировоградской области,- Коваленко Ольга Федоровна, по паспорту 1913г. рождения, а по факту 1911г. Она не помнила того, что было вчера, но она четко помнила голодомор 1933 года, и особенно то, как из соломенной крыши ее дома выдергивали находившиеся в ней последние кукурузные кочаны. Она говорила, что у них дома при последнем третьем обыске отняли 'гэть усэ' (абсолютно все продукты питания). В семье ее родителей в 1933 году выжило 3 души: она, меньший брат и их мать. Последним на ее глазах умер отец: когда появились первые колоски, он не выдержал запаха настоящего хлеба, съел лишнего и тут же скончался в страшных муках от заворота кишок. Они выжили лишь только потому, что ее мама служила у попа кухаркой и приносила домой отходы. Она мне рассказывала в середине 70гг. прошлого века шепотом, хоть мы и были одни, что тогда был обильный урожай, и что на железнодорожных станциях под охраной гнили под открытым небом огромные горы зерна; и что люди ели не только собак, котов, ворон, корни, кору деревьев, траву и т.п., но и даже людей; и что на рынках продавался холодец из человечины. И ее тоже хотел съесть обезумевший от голода ее дальний родственник, но она чудом убежала, так он зарубил и сьел её тетю.
  
  И потому, что я родился в Украине и воспитала меня украинская бабушка, я считаю братьями моими, родными мне по плоти - украинцев. Меня же в западной Украине называют москалем, а в восточной - 'бандерой'. И если кто считает апостола Павла еврейским националистом за то, что он сказал: 'Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть, Израильтян' (Рим. 9:4), то тот пусть и меня считает украинским националистом, которого одни украинцы считают москалем, а другие украинцы - 'бандерой'.
  
  Бог 'от одной крови произвел весь род человеческий' (Дея. 17:26). И ни одна нация не может возвышать себя над другой. Но каждый христианин обязан любить свою нацию, как и апостол Павел свою, и не стыдиться своего национального происхождения. Отречение от своего национального происхождения - это преступление пред Богом, если Бог говорит, что Он посетит 'всех, одевающихся в одежду иноплеменников ' (Соф 1:8). То есть всех тех, которые отреклись от своей крови тем, что они сменили, без уважительной на то причины, свои имена, или отчества, или фамилии на фамилии, или отчества, или имена иноплеменников, как сменил свое отчество Солженицын, которого похоронят товарищи не на Красной Площади, а на другом почетном кладбище, чтобы общественность не догадалась о его причастности к высшей иерархии преступного - интернационала. Тарас Шевченко называл украинцев 'одевающихся в одежду иноплеменников' - 'пэрэвертнямы', что на русском языке значит почти, что ублюдки. А Гоголь в рассказе 'Старосветские помещики' говорит о семье старосветских украинских помещиков, и о одевающихся в одежду иноплеменников, следующее: 'По ним (семье украинских старосветских помещиков Афанасию Ивановичу Товстогуб и жене его) можно было, казалось, читать всю жизнь их, ясную, спокойную жизнь, которую вели старые национальные, простосердечные и вместе богатые фамилии, всегда составляющие противоположность тем низким малороссиянам, которые выдираются из дегтярей, торгашей, наполняют, как саранча, палаты и присутственные места, дерут последнюю копейку с своих же земляков, наводняют Петербург ябедниками, наживают наконец капитал и торжественно прибавляют к фамилии своей, оканчивающийся на "о", слог "оъ". Нет, они небыли похожи на эти призреные и жалкие творения, так же как и все малороссийские старинные и коренные фамилии'.
  
  Мой отец 16 летним юношей был угнан в Германию, где был заключен в концлагерь Бухенвальд. И не за просто так, а за то, что он с сообщниками (такими же, как и он, голодными остарбайтерами баура - ССсовки в душе), когда машина, груженая картошкой, вскочила в маленькую ямку, и из нее выпало несколько картошек, они ее подобрали, и испекли в костре, но съесть не успели, потому что были схвачены с поличным. Но в СССР и такие люди тоже были на заметке у КГБ. И, наверняка, поэтому меня не взяли служить за границу. А служил я в астраханских степях. В так называемом городе Капустин Яр, где было столько военной техники и оружия, что если кто не видел то, тот не может даже представить, сколько большевицкий режим произвел оружия, чтобы попирать и сокрушать землю экспортом революции и защищать свою империю зла, которую Бог разрушил 'без содействия рук' человеческих. Т.е. не силою оружия, а безумием её приверженцев.
  
  В то время СССР протянул руку помощи 'братскому' Афганистану на танках и бронетранспортерах, которые выехали из моего северокавказского военного округа. И тогда воевали между собой Ирак и Иран. А моя секретная часть поставляла и тем и другим, и Сирии оружие и специалистов. И я в этой армии пришел к выводу, что между ленинцами и гитлеровцами разница лишь только в том, что одни коричневые фашисты, а другие красные, и что коричневые фашисты гуманнее красных.
  
  И когда я, после отбоя, вовремя распития в генеральской бане огуречного лосьона по поводу 8 марта, поделился с тремя сотоварищами своими выводами, то уже на другой день ко мне лично подошел товарищ подполковник из особого отдела, и тет-а-тет обратился ко мне. Но не как офицер к солдату, а как любящий отец к любимому сыну, притом с украинским акцентом: 'Сынок, 'шо (что)' ты там вчера говорил?'. И я ответил ему с улыбкой: 'Товарищ подполковник, если на нас вдруг внезапно завтра нападут враги коммунистической партии, во главе которой стоит наш дорогой Леонид Ильич Брежнев, то разве с таким человеком можно будет пойти в разведку? Это ваш осведомитель меня неправильно понял...'. И когда я закончил говорить, товарищ из особого отдела начал предо мной оправдываться, говоря: 'Понимаешь ли, я сам ненавижу этих стукачей, но от нас (работников особых отделов) требуют, чтобы мы знали все'. И тогда я вдруг понял, почему, когда я учился в школе и принес в оную самопал и показал его только лучшим друзьям, самая заслуженная, не терпевшая, когда дети бегали по школе, а потому требовала, чтобы учителя водили свои классы строем, вдруг полезла ко мне в портфель и обнаружила оный.
  
  И поскольку этот товарищ подполковник не стал меня вербовать в ряды ненавистных ему стукачей, я искренне поверил, что он говорил со мной, как любящий отец - настолько натурально, по-отцовски душевно он говорил со мной. А когда я демобилизовался, ефрейтор дала мне мою характеристику, которая пойдет за мною по особой почте в особый отдел моего города, чтобы я быстро ее прочитал. Из неё я запомнил несколько слов, записанных не иначе, как только рукою любящего меня отца: 'политически неблагонадежный'. И если бы в Украине и России открыли архивы особых отделов, как их открыли в Германии после падения берлинской стены, то я бы прочитал бы свою характеристику, а так же и страна узнала бы своих героев. Но их не откроют, потому что меч фашистской Германии ковали большевики в СССР и те, кто может это сделать, являются теми соработниками особых отделов, которых ненавидят работники этих отделов.
  * * *
  В СССР было очень много всяких негласных 'табу'. И одно из таких негласных табу было наложено и на освещение истинной истории и современной деятельности Мальтийского, Тевтонского и других католических орденов, рыцари которых ныне ходят не в плащах и с кинжалами, а в мундирах высокопоставленных офицеров Центральных Разведывательных Управлений, а магистры - в костюмах и галстуках. (А не как пишут некоторые 'независимые' авторы, что эти ордены превратились в пропагандистские организации, распространяющие идеи средневековой мистики.)
  
  Большевики наложили табу на тему об истории и современной деятельности католических орденов, потому что, если взять тот же Тевтонский орден, религию которого исповедовали немецкие фашисты, носившие надпись на пряжках ремней 'С нами Бог', и который известен советским гражданам только благодаря кинофильму 'Александр Невский', и посмотреть, как этот орден одурманивал немецкие массы во времена Гитлера, посмотреть на их методы воспитания масс символами и ритуалами, т.е. вдалбливанием без понимания, а путем оплодотворения фантазии воздействием культовых символов, и если посмотреть на их грезы о мировом господстве, и как они боролись с инакомыслием и с инакомыслящими, и взять и сравнить большевиков с тевтонцами,- то станет явственно видно, что большевики, но не 20 миллионов членов КПСС (в СССР все люди были поставлены в такие условия, что если кто не был членом КПСС, то таковой не мог занимать руководящей должности; и только поэтому в рядах КПСС было 20 миллионов её членов), а только номенклатура КПСС - это самый обыкновенный орден. И наверняка этот орден вышел из католической церкви, как и другие ордены - богоборцы, водимые духом, который был вдохновителем избиения младенцев в Вифлееме, инквизиции, Варфоломеевской ночи и всех других преступлений, как против личности, так и против человечества.
  
  Этот орден использовал на прошедшем этапе для одурманивания советской массы идею коммунизма как 'рабочий инструмент' только лишь потому, что в 1917г. для большинства населения Российской империи советы - это было просто. В книге М.Горького 'Литературные портреты' в рассказе 'Ленин' Вы можете прочитать следующие слова Ленина: 'Теория, гипотеза для нас не есть нечто "священное," для нас это - рабочий инструмент', и следующее: 'Русской массе надо показать нечто очень простое, очень доступное её разуму. Советы и коммунизм - просто'.
  
  Если для Вас суть, из какого именно римско-католического ордена образовались богоборцы, которые до недавнего времени называли себя большевиками, то исследуйте, у какого ордена во время крестовых походов боевое знамя было красного цвета крови. Вот из того ордена, у которого было боевое знамя красного цвета крови, и образовались большевики, которые для достижения своих целей (создания и утверждения Мирового Правительства и Нового Мирового Порядка) используют все методы. И если некоторые магистры - мальтийцы, тевтонцы и другие - думают, что они служат Богу, то их коллеги - магистры из преступно интернационального ордена богоборцев, которые называли себя до недавнего времени большевиками, и которые используют не только марксистскую религию, осознанно делают дела их отца - Дьявола. И они верят в магическую силу не только четырех, шести, восьмиконечных и других крестов, но еще и пятиконечной звезды, как и некоторые в прошлом в пустыне Израильтяне, которые 'приняли скинию Молохову и звезду бога Ремфана' (Дея.7:43). И потому большевики изображают пятиконечную звезду, где только это им возможно.
  
  Когда в Европе у искренне верующих католиков начали открываться глаза на то, что Иисус для папства - это только щит, и они стали пополнять ряды протестантов, тогда Рим создал орден иезуитов ('Общество Иисуса') для борьбы с инаковерующими и распространением истинного Евангелия ложью, пытками, темницами и кострами. Иезуиты - это самые жестокие фанатики папства. И это так называемое 'Общество Иисуса' большую часть своей структуры, тактики и методов переняло у таких древних духовно-рыцарских орденов, как тамплиеры и тевтонцы. Скрывая свои истинные намерения, иезуиты пробирались на ответственные государственные посты, добивались звания королевских советников и оказывали влияние на политику многих стран. И когда этот орден распространился по всей Европе, во многих странах были убиты или же изгнаны сотни тысяч людей, составлявших цвет наций: честнейших и знатнейших, высокообразованных и талантливых, благочестивых и преданных Богу проповедников, трудолюбивых и любящих свою родину граждан, выдающихся ученых, талантливых художников и искусных ремесленников...
  
  Большевики, также как и орден иезуитов, подавив в себе голос совести и разума, не признают никаких правил и никаких обязанностей. Для достижения своих целей они не брезгуют никакими средствами. Т.е. нет такого преступления, которое они не могли бы совершить, нет такого обмана, который они посчитали бы слишком низким, нет такой хитрости, на которую они не могли бы пойти. Главный принцип у этих орденов, которые иногда даже воюют между собою, и которые с виду разные, но родные братья и по духу, и по отцу - 'большому красному дракону', 'змию древнему, который есть диавол и сатана', и по матери - 'блуднице (т.е. империи ложной религии)', 'которая растлила землю' и с которой блудодействуют 'цари земные' (Отк.12:3;20:2;19:2;17:1-18;18:1-24): цель оправдывает средства. Согласно этому принципу, ложь, воровство, грабеж, вероломство, убийства и т.п. не только оправдываются, но и поощряются, если они могут послужить интересам партии, т.е. ордена.
  
  И как вся та показная пышность и театрализованность католического 'богослужения' и СС-совских партийных собраний, съездов и шествий, так и большевистских партийных съездов и парадов, использовались для того, чтобы отключить ум человека и воздействовать на его воображение. В книге Б.А. Печникова ''Рыцари церкви'. Кто они?' цитируется следующее разглагольствование Гитлера: 'Я фантазировал массу, превратив ее в инструмент моей политики. Я разбудил массу. Я возвысил ее над нею же, я дал ей смысл существования и функции. На массовых форумах мысль исключается. Мне нужно это состояние, оно обеспечивает мне наибольшую эффективность моих речей... Я делаю из народа смесь. Я говорю с ними как с массой... Я научился этому у иезуитов и тевтонцев. Иерархическая структура и воспитание символами, то есть вдалбливание без понимания, а путем оплодотворения фантазии магическим воздействием культовых символов - это Опасное и Великое, мной Предпринимаемое... Наша партия должна походить на орден, исповедующий иерархический порядок светского священства' (ст.287).
  
  Коричневые - фашисты служили интересам одной нации, а красные - фашисты интересам ни одной нации не служат и служить не могут. И то, что большевики русифицировали советские народы, не значит, что они симпатизировали русским национал - коммунистам или шовинистам (большевики украли у России все ценности, и самобытная российская культура потерпела от большевизма огромнейший урон). Также и у еврейства с большевизмом общего ничего нет, хоть в рядах большевиков и немало евреев по плоти. Но тех евреев, которые отреклись от своей крови тем, что они надели 'одежды иноплеменников', т.е. изменили свою еврейскую фамилию. В СССР евреи, которые не отрекались от своей крови тем, что они не изменили свою фамилию и не перестали исповедовать свою религию и хранить язык и традиции своей нации, были на заметке у КГБ, и таковые не могли занимать руководящих должностей. А большевики, как мы об этом уже говорили выше в девятой главе - это безбожный, преступный интернационал. Т.е. это выходцы из разных народов, которые одержимы навязчивой коллективной идеей построения, - если не обманом, то самым жестоким и беспощадным звериным террором, - но не еврейского государства, как утверждают некоторые антисемиты, а нового безбожного, без национального и без инакомыслящих мира во всем мире. И если некоторые активные строители коммунистического рая на всей земле даже не догадываются о том, что как инквизицию (охоту на инакомыслящих называя их ведьмами), так и стройку коммунизма (охоту на инакомыслящих, называя их врагами народа) спроектировали не 'Сионские мудрецы', а Дьявол для того, чтобы воспрепятствовать пришествию на землю истинного Рая, воспрепятствованием проповеди Евангелия 'Царствия (Бога) по всей вселенной, во свидетельство всем народам' (Мат.24:14), - то их прораб товарищ Ленин только лишь массе говорил, что всякая идея о Боге 'есть невыразимейшая мерзость'. А сам же он не был безумным атеистом, если это он изрек следующее изречение: 'Если есть природа, то есть и вне природы, - Которые богаче, могущественнее, по русски называется Бог'. Так же и Маркс назвал 'опиумом для народа' не веру в истинного Бога, а одурманивающую, в том числе и коммунистическую, религию, если это он высмеял отрицание Бога следующим изречением: 'В мире мудрых мыслей отрицание Бога - это есть отрицание существования человека на земле'. Следовательно, если эти товарищи вожди не были безумными атеистами, то они тогда и не были, как были и есть некоторые наивные честные коммунисты, слепым орудием коммунистической религии Сатаны. Т.е. как Маркс, так и его ученик Ленин, осознанно 'заменили истину Божию ложью и поклонились и служили твари в место Творца' (Рим. 1:21-25). Наверняка они понадеялись на то, что они будут жить вечно 'вне' святого города (Отк. 21:10-27; 22:15), как и те жалкие физически живые мертвецы, которые продали свои души Дьяволу (отцу лжи /Ин.8:44/) в надежде на то, что тот честно расплатился с ними за их духовно мертвые души, которые стали принадлежать Дьяволу после грехопадения Адама, т.е. уже тогда, когда они были еще молекулами в чреслах согрешившего Адама, и которые знают очень много всего того, что считается мудростью в этом мире. Но они не знают простой истины даже о том, что жизни, как таковой, нет ни в аду (могиле), ни 'вне' святого города, т.е. в огне озера огненного, уготованного не для вечной жизни в муках бессмертных душ грешников в нем, как утверждают..., а для истребления как Дьявола и ангелов его (бесов), так и псов, чародеев, любодеев, убийц, идолослужителей, и всякого любящего и делающего неправду (Мат. 25:41; Отк.22:15; 21:8).
  * * *
  Коричневые - фашисты ненавидели и истребляли в большей степени евреев, а красные - фашисты ненавидят все без исключения нации. Но больше всех украинскую за то, что украинцы помешали им свершить всемирный переворот в 1919-1920 гг.
  
  Для того чтобы свершить мировую революцию, преступному интернационалу нужна была затяжная, кровавая и изнурительная война во всем мире, которая называется 'Первая Мировая война', поводом для начала которой послужило убийство эрцгерцога Франца Фердинанда. И когда одна из сторон этой войны (Германия и её союзники) была уже окончательно обессилена и готова капитулировать, тогда большевики для того, чтобы Германия могла без продовольственных и финансовых проблем продолжать вести войну в Европе дальше, ослабляя себя и Европу, заключили Брестский мир. Т.е. они отдали без боя немцам Польшу, Прибалтику, части Белоруссии и Закавказья, и обязались выплатить кайзеровской Германии 6 миллиардов марок контрибуции (по нынешнему курсу это астрономическая сумма). И ко всему этому они закрыли глаза на то, что Германия оккупировала Украину для ограбления продовольствия у крестьян по просьбе руководства Центральной Рады, президентом которой был 'социалист' Грушевский, и которую оккупанты и разогнали. Затем, когда Европа будет обессилена войною окончательно, немцы с разграбленной Украины отступят по причине революции в Германии, организованной немецкими товарищами по партии, т.е. ордену. И тогда большевики, отдавшие негласно Украину немцам вместе с созданной ими по внезапной инициативе масс для расчленения УНР (младенческой Украинской Народной Республики) Донецко-Криворожской республикой, уже собрав красную армию (орды люмпенов) под лозунгом 'грабь награбленное', должны были войти в Украину как освободители украинского 'братского' народа от гнета немецких оккупантов и панов-'кровососов', прислужников немцев - гетмана Скоропадского и т.д. Затем они, пополнив ряды 'пушечного мяса', под тем же лозунгом 'грабь награбленное', настоящими бандитами - гайдамаками во главе с такими наивными орденоносцами Ордена Красного Знамени как Нестор Иванович Махно, который прозрел, но, к сожалению, слишком поздно, и доверчивыми хлеборобами, которые поверят в лозунг 'Землю - крестьянам', протянут руку помощи на бронепоездах и коннице европейским 'братским' народам, которых организуют европейские товарищи по партии, т.е. ордену, Карл Либкнехт, Роза Люксембург и другие; и под теми же лозунгами 'Пролетарии всех стран соединяйтесь', 'Дружба, равенство и братство', 'Кто был ничем, тот станет всем' и 'Кто не с нами - тот против нас'.
  
  И так бы оно все и было. Но богатые и организованные люди в Европе так называемые 'франкмасоны', это поняли. И не для того, чтобы защитить интересы Украины, а свои в Европе, собрали деньги, оружие и обмундирование и загрузили оные в пароходы, которые приплыли в Одессу. И в Украине появилась внезапно армия так называемых большевистской пропагандой 'гайдамаков' во главе с Петлюрой, которого украинский народ встретил, как освободителя от немцев и большевиков. И пока большевики руками Деникина, которого поддерживали страны Антанты, Махно и д.р. воевали с Петлюрой, расчленяя Украину на белых, зеленых, красных казаков и т.д. создавая по внезапной инициативе масс всевозможные республики, Европа (Франция и Польша с частью нынешней западной Украиной), подготовились к отпору, вооруженной до зубов современным трофейным американским оружием, легко добытым у Деникина, миллионной орды люмпенов с повязанными бантом (т.е. крестом) красными ленточками на груди, шедшей на помощь европейским большевикам, уже шатавшим всю Европу забастовками пролетариата.
  
  И тот, кто не может отрицать то, что где взвешиваются две тонны, судьбу их решает миллиграмм, то тот не может отрицать и то, что Украина была тем миллиграммом, благодаря которому Европа, а за ней и Америка, не вошли в состав СССР и не подверглись коллективизации, чисткам и этапам в телячьих (для скота) вагонах в Сибирь.
  
  В 1919 - 1920 годах из-за армии, во главе которой был Петлюра, большевикам не удалось свершить грубой силой на бронепоездах и коннице всемирную революцию. Т.е. не удалось создать один безбожный и без наций Мировой Порядок с одним Мировым Правительством. И тогда для того, чтобы было откуда через время экспортировать революцию во все континенты, они образовали в 1922г. из четырех республик Союз Советских Социалистических Республик, в который со временем в общей сложности вошли 'добровольно' 15 республик, и он стал занимать почти шестую часть суши. И чтобы их признали в мире, они объявили 'амнистию' ненавистным для них борцам за право самоопределения нации, данное нациям Богом, и вместо военного коммунизма временно - НЭП (новую экономическую политику).
  
  Когда люди становятся той или иной массой, мысль исключается. Т.е. массе не важно, что говорят, а важно как говорят или кто говорит. И только поэтому Ленин состоял у большевиков, также как и Гитлер у коричневых, на самой тяжелой в их клане должности - должности честного вождя. И он не на словах, а на деле, как и любой другой настоящий большевик (т.е. богоборец 'исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын Дьявола, враг всякой правды'), был ярым противником самоопределения той или иной нации. Т.е. противником того, что Бог 'назначил предопределенные пределы обитанию (наций) дабы они (нации) искали Бога' (Дея.17:26,27). На 8 съезде партии соратник Ленина Н.И.Бухарин сказал прямо: 'Нация - значит буржуазия вместе с пролетариатом. Ни с чем не сообразно признавать право на самоопределение какой - то презренной буржуазии'. И когда Ленин, этот ярый противник самоопределения всякой нации, с сотоварищами, такими как Бухарин, объявил амнистию, которая распространялась и на ненавистных им борцов за самоопределение той или иной нации (выходцев из всех народов, которые хоть и не знают истину, но они на деле, также как и апостол Павел, любят все народы, а свой не превозносят над другими, а любят больше /Рим.9:1-4/), ему не поверили даже близкородственные к коммунизму 'социалист' Винниченко и убежденный анархист Махно. И тогда вернулся в Украину Грушевский, а за ним пошла уважавшая его и доверявшая ему украинская интеллигенция, которую спустя время если не расстреляли, то сгноили в лагерях по делу 'украинско-буржуазного национализма'. Я говорю о том профессоре социалисте Грушевском, который был первым президентом УНР, и который распустил боеспособную армию, доставшуюся УНР в наследство от царской России, и воспрепятствовал созданию новой армии, мотивируя тем веским аргументом, что социалистической Украине не нужно бояться социалистической России во главе с товарищем Лениным. И только потому, что в 1918г. в Украине не было армии, в Киев по просьбе товарища Ленина, беспрепятственно (если не считать боя под Крутами погибших в нем студентов, которых, не иначе как только под чутким руководством Грушевского и Винниченко, одели в дождь в валенки и вооружили винтовками почти без патронов) приехала на бронепоезде горсточка бандитов во главе с Муравьевым и изгнала из Киева правительство 'социалистов' Грушевского и Винниченко.
  
  В 1922г. коммунизм был абсолютно чужд для подавляющего большинства населения Украины. А в состав СССР Украина вошла только лишь потому, что евреи и русские боялись погромов, и доверчивые украинские крестьяне поверили в то, что большевики отдадут землю крестьянам, и украинские национал - коммунисты* поверили в то, что, по конституции СССР, Украина сможет отделиться от СССР в любое угодное для неё время. А рабочих, которым большевики обещали отдать фабрики и заводы, в Украине в то время было очень мало. Украина в то время была густо населенной аграрной страной.
   _________________________________
   *Национал-большевиков, как и сердечных фашистов, не бывает. А национал-коммунист или честный коммунист - это тот коммунист, который искренне верит в идеалы марксизма-ленинизма, и не знает того, что некий орден использовал до времени на территории СССР марксистскую идеологию (религию) как 'рабочий инструмент', для обмана простодушных.
  
  И сразу же после создания СССР для прорабов строительства коммунистического рая на всей Земле Украина стала проблемой. А именно украинские крестьяне, которые не хотели идти в колхозы и работать в них на товарищей большевиков, от рассвета до заката, притом не за деньги, а за идиотическую идею, как Корчагин. И они не прекращали верить в Бога (в Украине даже члены КПСС крестили своих детей, хоть это и было для них не безопасно); и они ненавидели большевиков и с нетерпением ожидали возвращения Петлюры. Но самое страшное для закулисных строителей коммунизма было то, что украинские национал - коммунисты стремительными темпами начали, не только украинизировать Украину, но и открывать еврейские, немецкие, польские и д.р. школы, что никак не входило в планы мечтателей о том, что ' СКОРО НЕ БУДЕТ БОЛЬШИХ И МАЛЫХ НАРОДОВ, А БУДЕТ ЕДИНЫЙ СОВЕТСКИЙ НАРОД' (т.е. люмпен-пролетариат, который не помнит девичьей фамилии своей бабушки и убежден в том, что он произошел от обезьяны, и который разговаривает на матерном языке). И к тому же еще у честных коммунистов начали открываться глаза на то, что у вождей партии, таких как Каганович, марксизм и ленинизм - это только щит, и рабочий инструмент.
  
  Товарищ Сталин говорил, что 'нет человека - нет проблемы'. Но тут целая нация создала проблему, как для сосуществования СССР, так и для построения атеистического рая во всем мире. И тогда в 1926г. в Париже большевики руками ювелира еврейской национальности среди бела дня застрелили в упор президента УНР, уроженца города Полтава, Симона Васильевича Петлюру. Преступный интернационал богоборцев убил Петлюру руками еврея не просто так, а для того, чтобы окончательно поссорить украинцев с евреями (подлинный - без
  паранджи социалист по убеждениям Симон Петлюра в то время был в очень большом уважении среди украинцев). И чтобы во время громкого суда в Париже над убийцею Петлюры, освещая в прессе показания свидетелей, свидетельствовавших в пользу убийцы, о погромах евреев в Украине в период 1918 - 1920г., тайным организатором которых был якобы Петлюра, - оправдать убийцу и дискредитировать в глазах мирового сообщества украинский народ, как народ - убийцу евреев только за то, что те евреи. И таким вот образом оправдать большевицкий звериный террор, и создать международное общественное мнение о том, что пусть уж лучше в СССР будет власть 'советов', нежели националистов, шовинистов и антисемитов, таких как Петлюра.
  
  То, что в то время в Украине громили евреев при Деникине, Махно, УНР и красноармейцы - это факт. Но с точки зрения: кому те погромы были выгодными?, следует, что те погромы были выгодными только большевикам. Следовательно, заказчиками и организаторами тех еврейских погромов в Украине были большевики. И исполнителями тех погромов была не украинская нация, а многонациональная толпа, подстрекаемая большевистскими шпионами-провокаторами и агитаторами в масках разных истов, которых у Деникина, Махно и в армии под командованием Петлюры и правительстве УНР было предостаточно. Большевикам нужны были еврейские погромы, чтобы подчинить своему влиянию, запуганное еврейское население.
  
  И те еврейские погромы не были нужны Махно, которого снабдил деньгами и прислал в Украину лично сам Ленин для раскола единства оной анархической идеей, и для которого Петлюра был злейшим врагом. Но Махно прозрел и был единственным человеком, который выступил в защиту Петлюры.
  
  И тем более те погромы не были нужны Петлюре, который, когда большевики в паранджах социалистов и других истов натравливали украинцев на русских и евреев, - одни утверждали, что большевики - это евреи, а другие, что это русские, - Петлюра заявил, что большевики - это преступный интернационал, бандиты всего мира, а не русские шовинисты или евреи.
  
  В 1917г. если не все, то подавляющее большинство населения Украины было против товарищей большевиков. Но погромы евреев и нападки на русских поставили тех и других перед выбором: или они за ненавистных для них большевиков, или их убьют украинцы. То есть для того, чтобы властвовать в Украине, большевики, разделили живущие в ней народы хитрым искусством натравливания один на другой, и они это делают и по сей день. А иначе они существовать в этом мире не могут. Украинцы и сегодня разделены политически, идейно и культурно. И за Украиной и по сей день тянется шлейф исторических предубеждений, созданных большевиками. То есть украинцы представлены в мире в аберрациях чужих отражений, которые пока еще некому опровергнуть. В Украине всех тех людей, которые хотели, чтобы их родина была такой же независимой, как и другие страны, так называемых 'петлюровцев' и 'бандеровцев', большевики истребили вместе с членами их семей. А все те, так называемые 'петлюровцы' и 'бандеровцы', которых назойливо показывают по телевизору накануне каждых выборов, создавая негативное международное общественное мнение об украинцах и Украине, а внутри Украины, запугивая русскоязычный электорат, - это или психически больные люди, которых в любой другой стране не меньше, чем в этой, или это ряженые артисты из погорелых театров, которым платит за спектакль черный интернационал.
  
  После того, когда украинский народ, который спас мир от коммунизма (коллективизации, сибирских лагерей, чисток, психбольниц и других 'прелестей' самого кровавого режима), был уже дискредитирован в глазах мира публикуемыми в прессе показаниями свидетелей на суде в Париже в пользу убийц С. Петлюры, о еврейских погромах в Украине. И, начиная с 1928 года, постепенно (каждый год все больше и больше) уже была налажена
  конфискация у украинских крестьян урожая зерна и продажа его Западной Европе. И тогда в 1932 году большевики, перекрыв границы Украины с Россией, Крымом и Белоруссией и отняв у крестьян украинских сел абсолютно все продукты питания, начали бескровную войну против мирной украинской нации. В то время на Украине еще были села, населенные на 90% болгарской, еврейской и другими национальностями, которые также подверглись коллективизации, и жители этих населенных пунктов тоже голодали. Но в этих селах не отбирали абсолютно все продукты, как их конфисковали в украинских. И в этих селах люди не вымирали семьями, улицами и целыми селами, как вымирали в украинских. Награбленное же большевиками зерно в Украине у большевиков скупала Европа, хоть оно ей и не было нужно, не взирая на то, что по законам Европы скупка награбленного - это преступление.
  
  Осознав свою сопричастность к этой бескровной войне против своей украинской нации, экс-заместитель 'железного Феликса' (я имею в виду Дзержинского, который говорил, что 'если вы не сидите в тюрьме, то это не ваша заслуга, а наша чекистов недоработка'), именитый член большевистского правительства в Украине, национал-коммунист Н. Скрыпник, как и Иуда, который после предательства Христа раскаялся (т.е. почувствовал угрызения совести) и покончил с собой. Разница лишь в том, что тот удавился, а этот застрелился. Ибо руки мягкосердечных женщин варили детей своих, чтобы они были для них пищей во время гибели миллионов украинцев от самой тяжкой смерти. Писание говорит, что 'умерщвляемые мечем счастливее умерщвляемых голодом потому, что сии истаивают (медленно умирают), поражаемые недостатком плодов полевых' (Плач. 4:9).
  
  А пан-товарищ Грушевский в это время безбедно жил в Москве, но у него в 1934г. появился фурункул, который удалили, и он умер. И наверняка его похоронили не на Красной площади, а на другом киевском почетном кладбище с почестями заслуженного партийного работника, по той же причине что и Солженицына. В настоящее время персональному советскому пенсионеру, товарищу Грушевскому, в Украине поставлен памятник как выдающемуся украинскому деятелю. И одно время создавалось мнение, что этого пана-товарища отравили, но не те, кто был с Петлюрой, отомстили, а товарищи...
  
  'В 1932-33гг. в Украине имел место именно голодомор - геноцид-создание с помощью постановлений власти умышленных, искусственных обстоятельств, которые повлекли, и не могли не повлечь, массовое вымирание людей. Первым шагом большевиков было постановление ЦКВКП (б), запрещавшее выезд украинских крестьян в другие республики страны советов. Как можно крестьянам запретить, а горожанам не запрещать? Все просто - у крестьян не было паспортов. Второй шаг: в 1932 году ЦКВКП (б) настаивает на создании так называемых черных досок. В постановлении называют пять сел, относительно которых нужно установить режим 'черных досок', что означает: изоляцию этих сел; вывоз из них всех средств для существования, даже одежды; запрещение что-либо в эти села ввозить; наложение на села всех срочных обязательств относительно выплаты всех кредитов; запрет их кредитования или любой помощи', - это сказал публично академик Игорь Рафаилович Юхновский, взяв эту информацию из недавно открытых некоторых архивов КГБ.
  
  Ныне создается мнение, что Сталин не знал о том, что в Украине ГОЛДОМОР. Если в архивах КГБ была найдена информация о том, что когда честный коммунист секретарь ЦК КП (б) У и Харьковского обкома Роман Терехов сообщил Сталину о голоде, ответ был таков: 'Нам говорили, что вы, товарищ Терехов, хороший оратор, оказывается, вы хороший рассказчик - выдумали такую сказку о голоде, думали нас запугать, но не получится! Не лучше ли вам оставить должность секретаря обкома и ЦК КП (б) и пойти работать в Союз писателей, будете сказки писать, а дураки будут читать', ТО как можно говорить, что Сталин не знал о Голодоморе в Украине??? Сталин был организатором этого самого массового, и самого подлого убийства мирных людей, а заказчик организация, которая в книге 'Откровение' названа 'тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным', если Писание говорит, что в 'Вавилоне великом' 'найдена кровь всех убитых на земле' (Окр.17:5;18:1-24). Голодомор в Украине - это самое чудовищное злодеяние 'Вавилона великого', который ныне правит из-за кулис земными царями. И когда это преступление передадут на рассмотрение Международному Военному трибуналу (к чему Бог уже мало помалу ведет), то по приговору того трибунала 'земные цари' 'сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю', - говорит Библия (Откр.17:16,17). И тот, кто хочет приблизить этот трибунал, должен распространять правдивую информацию во всем мире, об этом самом чудовищном злодеянии 'Вавилона великого'.
  
  И ныне, чтобы скрыть одно из своих преступлений против человечества, которое не имеет сроков давности, преступный интернационал нагло вдалбливает массе, что тогда в 1933г. голод был по всему СССР по причине неурожая и что истерию по поводу 'так называемого голодомора в Украине' подымают националисты, чтобы поссорить украинцев с русскими.
  
  Вот переведенное мною с украинского языка свидетельство не буржуазного украинского националиста, а русского комсомольца С. Латышева, которое было опубликовано в 1990г. в книге автора А. Мацевича под названием 'Николай Скрыпник': 'Картина, которую я увидел апрельским утром 1933 г., потрясла меня, 20-летнего студента, и осталась в памяти на всю жизнь. Это было на Украине в с. Ефремовцы Харьковской области в голодное лихолетье. Я вошел в один дом и остолбенел. У самой стены на деревянной лавке лежал почти высохший ребенок лет пяти-шести, над ним склонилась мать, держа в руке нож и силясь отрезать ребенку голову. Нож и руки были окровавлены, дитя судорожно совало ногами. Она меня не видела, но инстинктивно почувствовала присутствие. Медленно повернулась в мою сторону и сразу же с ножом бросилась на меня. На мгновение я уловил ее взгляд, она смотрела на меня и вряд ли видела меня, ее глаза были выцвелые, без всякого живого блеска, как у покойника, которому еще не опустили веки. Ее руки и ноги были настолько высохшие, что, казалось, вот-вот переломятся. Она подняла нож на меня и сразу упала, как убитая. Не помню, как я выскочил из этого дома и как долго бежал. Опомнился лишь на пороге сельсовета. Председатель и два исполнителя, которые еще не успели полностью истощиться, хотя голод уже коснулся и их внешности, безразлично сказали, что случаи, когда родители ели своих детей, в Ефремовцах не одиночные. Через час мы пошли в тот дом, чтобы зафиксировать случай людоедства, но увидели, что мать лежит на земляном полу лицом вверх с открытыми мертвыми глазами, которые будто всматривались во что-то на черном от дыма потолке. К груди она прижимала отрезанную голову ребенка... Той весной не было двора, где бы кто-то не умер от голода. Умирали целыми семьями, некому было копать братские могилы. Мобилизованные сельсоветом люди с большими усилиями копали землю, и немало кто здесь же умирал. Неделями в хатах валялись сгнившие труппы. Смрад витал далеко от села. На начало июля в селах осталось не больше четверти населения, да и те не в состоянии были работать...' (ст. 203).
  
  И таких свидетельств тысячи, и нет ни одного человека с не сожженной совестью, который засвидетельствовал бы о том, что нечто подобное происходило в Российском Крыму или какой любой другой Российской или Белоруской области, граничащей с Украиной, кроме мест компактного проживания украинцев на Кубани и в Казахстане. И ныне еще есть, живы свидетели, которые хорошо помнят то, что тогда в 1932г. в Украине был очень хороший урожай, притом на всё. И нет таких свидетелей с неоскверненною совестью, которые засвидетельствовали бы о том, что тогда был неурожайный год. И я не сомневаюсь в том, что в СССР не было, ни одного не украинского населенного пункта, в котором был установлен в 1932-33гг. режим 'черных досок'. В середине 80гг., я много странствовал по глубинкам России, где беседовал со многими старожилами, которые хорошо помнили, что в 1947г., в их местностях ощущалась нехватка продовольствия намного сильнее чем вовремя Второй Мировой войны. (В СССР честные труженики всегда жили от получки до аванса т.е. впроголодь, а в 1947г., сильный голод был по всему СССР по причине неурожая, но в следствии которого только на Украине умирало сельское население.) Но не один из них даже смутно не помнил, чтобы в их или в какой другой Российской местности в 1933г. вымирали от искусственного голода: села, улицы или семьи.
  
  О том, что такое 'геноцид', Большой Энциклопедический словарь говорит следующее: ' В международном праве - одно из тягчайших преступлений против человечества, истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам, а также умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этих групп, равно как и меры по предотвращению деторождения в их среде (биологический геноцид). Такие преступления совершались в массовых масштабах гитлеровцами во время 2-й мировой войны, особенно против славянского и еврейского населения. Международная конвенция О предупреждении преступления геноцида и наказании за него (1948) устанавливает международную уголовную ответственность лиц, виновных в совершении геноцида'.
  
  Когда в XIIв. в местности, которая называется Ландегок, появилась группа верующих так называемых 'катаров', которая несла свои проповеди - и среди них главную - 'Не убий!' - в народ и не признавала индульгенций, требовала отмены церковной десятины и ликвидации транжирящей огромные средства католической иерархии, и объявила папу наместником Сатаны, тогда был убит папский легат, убийство которого послужило поводом папе римскому Иннокентию III послать против еретиков огромную армию крестоносцев под предводительством Арнольда, аббата крупнейшего монастыря Сито. Участники этого похода так же, как и крестоносцы в Палестине, прикрепляли к плащам красные кресты. В ходе военных действий был опустошен весь Ландегок, вытоптан урожай, деревни и города стерты с лица земли, перебита большая часть населения. А в городе Безье на площадь перед церковью святого Назария было согнано 20 тысяч мужчин, женщин и детей, которых крестоносцы подвергли жестокой резне. 'Узнав из возгласов,- пишет хронист, очевидец избиения в Безье,- что там вместе с еретиками находятся и католики, они сказали аббату (Арнольду) : 'Что нам делать, отче? Не умеем мы различать добрых от злых'. И вот аббат, боясь, чтобы те еретики из страха не прикинулись правоверными...сказал, как говорят: 'Бейте их всех, ибо Господь познает своих'. И хоть в той резне гибли от рук католиков - крестоносцев не только одни катары, но и католики, мусульмане и др., некоторые европейские ученые называют лангедокскую экспедицию первым в истории континента геноцидом против конкретной религиозной общины. И когда самый демократичный демократ господин Путин и К. бомбили среди белого дня жилые кварталы в городе Грозном, поводом для бомбардировки которых послужили два многоэтажных взорванных вместе с жильцами дома, которые для создания повода они же и взорвали,- утверждает в своей книге 'ФСБ взрывает Россию' уже отравленный за это экс полковник ФСБ Литвиненко,- то гибла русскоязычная православная общественность, а чеченцев там, кроме партизан, не было, потому что они убежали в села к родственникам; но войну они вели против чеченцев. Наверняка Путин руководствовался тем же принципом, что и инквизиция: 'Бейте их всех, ибо господь познает своих'.
  
  Так было и в Украине в 1933г., т.е. от искусственно вызванного голода в Украине умирали не только одни украинцы, но войну большевики вели против украинской нации. И ни один ученый - историк не может с чистою совестью отрицать то, что Европа за то, что она не вошла в состав СССР и не подверглась коллективизации, в не малой степени должна быть благодарной украинцам, которых и за это и за то, что они представляли угрозу для существования СССР и 'делу мировой революции' своею тягой к независимости их родины - Украины, большевики в 1932-33 гг. умышленно заморили голодом больше, чем их погибло за 4 года Второй Мировой войны.
  
  Но официальный - католический - Запад (США, признавшие СССР в 1933 году, и Европа, которой представители не видели в 1933 году геноцида голодом украинской нации, хоть они и спотыкались каждый день о все новые и новые трупы умерших с голоду крестьян, которые валялись на улицах и площадях столицы советской Украины - Харькова) этого пока еще не признает. Как и то они пока еще не признают, что украинский народ в 1932- 1933 годах истреблялся большевиками (самой особо опасной сектой) умышленно.
  
  В 1933г. официальное лицо президент правительства УНР в изгнании профессор Шульгин официально сообщал Красному Кресту, Лиге Наций (ныне ООН) и торговым палатам о том, что в Украине массово гибнут люди от искусственного голода, реакция была - 0.
  
  И то, что миллионы людей заморили голодом не где-нибудь в углу на краю географии, а в центре Европы - открыто среди бела дня. И то, что в 1933 году официальная (католическая) Европа с её Красным крестом воспринимала информацию о Голодоморе в Украине, как клевету на СССР, подкидываемую националистами. И то, что и ныне официальный Запад, пока еще, не признаёт то, что тогда был не перегиб... на местах исполнителями воли вождей советского народа, а самый настоящий геноцид. Все это говорит о том, что официальный Запад и те, которые раньше вдалбливали массе простоту коммунизма, а ныне они уже начинают потихоньку вдалбливать простоту 'триединой святой Руси' в ЕЭП, - были раньше и остаются ныне с одного поля ягодами. И об этом тоже говорит и Писание. Т.е. что 'Зверь (СССР который) был, и нет его, и выйдет из бездны (моря возмутившихся бывших советских народов в парандже ЕЭП или в какой другой), и пойдёт в погибель (через 42 месяца)... есть восьмой, из числа семи (т.е. 'из числа' так называемой большой семерки)' (Отк.17:8-11). И потому что они с одного поля ягоды, т.е. родные и по отцу - 'большому красному дракону' и по матери - 'великой блуднице (империи ложной религии), которая растлила землю', после краха СССР не состоялся Международный Военный трибунал в Праге (Нюрнберг 2) над самым особо опасным сборищем сатанинским - КПСС. Но ни один человек никак не избежит предстать пред Творцом Вселенной - Верховным Судьей Праведным, у Которого ни за какие деньги (т.е. индульгенции) не откупишься и не купишь местечка на небесах.
  
  В настоящее время, геноцид украинской нации, уже признали конгресс США и парламенты многих стран Запада, но не правительства этих стран. И это говорит о том, что в этих странах парламентарии уже не являются ставленниками преступного - интернационала. А в таких странах как Израиль и Российская Федерация, и правительства и парламенты категорически отрицают геноцид украинцев. Тель-Авив мотивирует это тем, что тогда в Украине умирали от голода не только одни лишь украинцы,- не наводя примера, чтобы тогда умер от голода хотя бы один еврей, который жил в Украине в еврейском селе, которых в то время на Украине было не так уж и мало. А Кремль мотивирует тем, что тогда голод был по всему СССР, и также, не приводит примера, чтобы тогда в 1933г., в России в русской деревне вымерла от искусственного голода улица или семья или, чтобы мать сьела своего ребенка.
  
  Почему преступный - интернационал настаивает на том, что в 1933г., был не геноцид украинской нации, а была трагедия всего населения Украины? Потому что трагедия - это несчастье, а геноцид - это одно из тягчайших преступлений против человечества, у которого нет сроков давности, и которое можно передать на рассмотрение Международному Военному трибуналу. А если этот трибунал состоится, то на нем могут разоблачиться не только заказчики геноцида украинской нации, но и многое другое. Например, то, что фашистский меч ковался в СССР. Т.е. что - это преступный - интернационал способствовал приходу к власти Гитлера и помог Тевтонскому ордену создать Вермахт для того, чтобы национал-социалист товарищ Гитлер развязал войну против капиталистических стран, чтобы потом, когда они (Германия и воюющие с ней страны) окончательно изнурятся войною, протянуть им, из СССР, вооруженную до зубов братскую руку помощи, под лозунгом 'Пролетарии всех стран соединяйтесь' в Союз Советских Социалистических атеистических Республик свободных. ( И так бы оно все и было, если бы Гитлер,- наверняка не без помощи 'подкинутого' ему совета от тех, кто за ради защиты своих интересов в Европе дал деньги на создание армии, во главе которой был Петлюра,- не напал на своих союзников - СССР, которое в то время на Криворожстали отливало на экспорт астрономическое число наковален, из которых в Германии ковали танки.) А так же может раскрыться и то, что над всем этим стоит империя ложной религии, т.е. ' великая блудница' из книги Откровение, которая 'сидит на водах (народах) многих; с нею блудодействуют цари земные, и вином ее блудодеяния упиваются живущие на земле', и которая 'облечена в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держит золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам (политическим и религиозным организациям Сатаны) и мерзостям земным', и которая 'упоена кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых (т.е. свидетелей Иисусовых в том, что Он не Всевышний Бог, а Сын, т.е. Ангел Бога Всевышнего) ' (17:1-18), во главе которой стоит одетый в овечью одежду наместник Сатаны.
  
  И для того, чтобы не состоялся Нюрнберг 2 над КПСС, преступный - интернационал уже, хитрым искусством натравливания, натравливает государство на государство, а внутри государств народ на народ. И это, как нельзя лучше говорит о том, что уже очень 'близко Царствие (правление) Божие (на земле)' (Лук.21:10-31).
  
  * * *
  Осенью 1933 года уже после самой массовой за всю историю человечества гибели людей, США признало СССР (в пик той необъявленной бескровной войны против мирных украинских крестьян каждую минуту умирало от голода 17 человек, каждый час-1000, почти 25 тысяч - каждый день). И в Украину Кремль прислал в помощь Кагановичу, Постышеву, Косиору и другим истинным, но не заказчикам, а организаторам Голодомора, имена которых и по сей день носят улицы в городах Украины, 'команду' надежных партработников, которые в Украине 'вычистили' партию и все сферы общества от 'петлюровцев', 'вредителей' и ' украинских националистов' и на них 'списали' организацию голода. И сразу же эти товарищи приступили к построению коммунизма. Т.е. нового мира - без наций, без инакомыслящих и без истинного Бога.
  
  В селах было введено крепостное право, т.е. у крестьян не было паспортов до начала 60 годов, без которых никуда не уедешь. В колхозах рабочий день был не 8 часов, а от рассвета до заката. И крестьянам платили не деньгами, как фашисты вовремя оккупации Украины карбованцами, а трудоднями, т.е. в конце года давали солому, бураки и т.п. И за все то, что крестьяне имели (сад, огород, скотину), нужно было платить непомерный налог, из-за непомерности которого крестьяне в Украине вырубили свои сады. А в городах за вырученные деньги от награбленного зерна, которое большевики продали Западной Европе, и тонн золота (обручальные кольца, серьги, ожерелья, семейные свадебные драгоценности), которое умирающие с голоду сдали в обмен на килограмм крупы, началась стройка всего 'высотою до небес', чтобы, как и строители вавилонской башни, 'сделать себе (КПСС) имя' (Быт.11:4). И на такие стройки века, как Криворожсталь, которую недавно одни комсомольцы украли среди бела дня, а потом другие у них отняли и перепродали за 5 миллиардов долларов, которые неизвестно где делись (но хорошо хоть перепродали не третьим, а индусу), люди рекой потекли работать, притом добровольно и всего-то за тарелку супа. В планы товарищей входило даже повернуть реки вспять, под лозунгом 'Не будем ждать милостыни от природы'. Большинство церквей были разрушены или начали использоваться для нерелигиозных целей. Священнослужителей ссылали в ГУЛАГИ (исправительно-трудовые колонии), где многие из них погибли. Большевики задались целью не только полностью искоренить из сознания советского народа веру в Бога, но и всякое инакомыслие. КГБ - этот поисковый пес КПСС, был одержим преследованием людей даже за самую безобидную форму инакомыслия. Всех неблагонадежных, т.е. мыслящих, высылали в Сибирь и Казахстан. А Украину заселяли комсомольцами из других республик, которые ныне не помнят, как девичьей фамилии своей бабушки, так и того, что в то вовремя, когда народ и партия были едины, крестьяне не имели паспортов, платили непомерные налоги и работали в колхозах от рассвета до заката не за деньги, а за трудодни. И так же они не помнят и того, что в богатейшей сырьем Сибири миллионы заключенных врагов советского народа, которых засудили за анекдот, за опоздание на работу, за то, что они попали в плен в Киевском котле по вине вождей партии, за то, что они верили в Бога, за то, что они были татарами, чеченцами, латышами, эстонцами..., за то, что они были интеллигентными людьми и т.д.,- таковые за тарелку супа рыли руками каналы, рубили тайгу и добывали нефть, которую тогда еще не нужно было качать, потому что она била фонтаном и.т.д. Но они хорошо помнят, как неплохо они жили, когда советский народ, т.е. они и партия были едины.
  
  Кстати, в Германии тоже есть немало таких, которые не помнят миллионов остарбайтеров и Бухенвальда, в котором работали люди, одни, только, за то, что они 'украли' у Рейха несколько картошек, другие, только, за то, что верили в истинного Бога, третьи, только, за то, что они были поляками, русскими, интеллигентными немцами и т.д. И таковые так же хорошо помнят, как хорошо они жили, когда немецкий народ, т.е. они и национал-социалистическая рабочая партия во главе с товарищами вождями Гитлером, Геббельсом и другими, были едины.
  
  Все те стройки века, и все то колоссальное нанесение вреда природе - все это свершалось большевиками не для блага всего советского народа. Судите сами. В Украине есть город Кривой Рог, в котором большевики построили самую большую в мире доменную печь и самый высокий в мире ствол шахты, и вырыли самый глубокий в мире карьер, и добыли в шахтах и карьерах этого города столько железной руды, что из нее выплавили 70% мирового железа. Разве кто станет отрицать то, что при всем этом, этот город должен был бы быть самым благоустроенным городом во всем мире? Но в этом городе с населением 700 тысяч человек в пик развитого социализма 1970-80гг. было, не учитывая рынков и вокзалов, всего лишь 6 общественных туалетов, которые постоянно были затопленными канализацией. Половина жителей этого города жила в бараках, общежитиях и коммунальных квартирах, в магазине продавались без блата хлеб, соль, спички и морская капуста. И если туалетную бумагу и пепси-колу можно было купить по очень большому блату, то предмет женской гигиены...и памперсы для детей нельзя было купить даже по очень большому блату. Чистейшая река в этом городе была превращена в канализационный коллектор, а её живописнейшие берега в свалку. И в то время когда в СССР делали ракеты с названием 'сатана' из метала, добытого в этом городе, как сосиски на конвейере, простому добытчику этого метала, чтобы провести телефон, нужно было 'выстоять' в очереди как минимум 25 лет.
  
  Но я этим не говорю о том, что после того как товарищи стали называться господами, река в этом городе стала хоть чуть чистее и стало больше бесплатных туалетов, и что труженикам стало жить лучше и веселей. Господа издеваются над народом еще больше, чем тогда, когда они назывались товарищами, и раньше они народ только в кулуарах называли стадными людьми, т.е. рабочим скотом, а теперь публично называют козлами. И вполне возможно, что уже очень скоро будут за людей выменивать собак, как и при одержимой духом блуда императрице Екатерине II, если они уже воздвигли ей в Украине памятник по инициативе общественности. Я при этом так называемом демократическом режиме такой же, как и миллионы других - неимущий. Но если бы мне дали даже все деньги мира в обмен на возвращение старого большевистского режима, при котором на деревьях вместо листьев росла бы колбаса, то я бы от такой сделки отказался, потому что я не хочу жить как бессловесные животные, которые живут, как жил советский народ при старом режиме, только хлебом единым. Я верю Богу, под воздействием духа Которого Соломон написал: 'Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные' (Еккл.3:18).
  
  А я этим говорю о том, что все те стройки века и все то колоссальное нанесение вреда природе - все это свершалось для блага номенклатуры КПСС и производства громадного количества военный техники, оружия и боеприпасов, которых одной только Украине досталось в наследство от СССР два с половиной миллиона тон. А всё то оружие производились, чтобы экспортировать атеизм-коммунизм на все пять континентов, которые символизирует пятиконечная люциферова звезда, которой богоборцы поклоняются и служат вместо Творца и изображение которой можно видеть на самых видных местах, где они используют 'как рабочий инструмент' и не только коммунистическую идеологию, которая по своей сути, как и любая другая идеология, есть религия, дурманящая 'электорат'. А коммунизм-атеизм они экспортировали, как мы уже об этом говорили выше, только с одной целью - чтобы воспрепятствовать проповеди истинного Евангелия 'во свидетельство всем народам'. Ибо они знают, что когда будет проповедано истинное Евангелие 'во свидетельство всем народам', тогда придет им конец (Мат.24:14).
  
  Все настоящие большевики также, как и Маркс и Ленин, не были атеистами, т.е. людьми, которых Библия называет 'безумцами' (Пс.13:1), если видный большевистский писатель М.Горький в рассказе 'Ленин' открыто восхищается их отцом - Дьяволом, говоря: 'Жизнь устроена так дьявольски искусно, что, не умея ненавидеть, невозможно искренне любить...'. Большевики - это не воинствующие атеисты, а тайные антитеизты ('АНТИТЕИЗМ - прямой бунт против Бога, без отрицания Его бытия, с сохранением некоторой связи с Ним. Антитеизм радикальнее обычного атеизма' /Краткий религиозно-философский словарь/). А насаждение ими атеизма массам - это один из видов их бунта против Творца.
  
  Когда страна стоит на краю пропасти, Дьявол советует сделать шаг вперед. Организованные в орден богоборцев дети Дьявола очень внимательно читают Библию от А до Я для того, чтобы поступать наоборот тому, что написано в ней. Например, в настоящее время в Украине хаос и беззаконие. И в это время они вдалбливают электорату, живущему иллюзиями прошедшей (временно) эпохи современного средневековья, в которой эти люди жили только хлебом единым, что нужно не заменить президента, а упразднить вообще как таковую в этой ненавистной для них стране должность президента этой прекрасной страны. Эту идею они подкидывают потому, что в Библии написано в пользу должности президента страны и против коллективного правления (т.е. верховного совета), следующее: 'Когда страна отступит от закона, тогда много в ней начальников; а при разумном и знающем муже она долговечна' (Пр.28:2). Писание говорит, что 'трясется земля' и 'не может носить: раба, когда он делается царем', и что 'благо тебе, земля, когда царь у тебя из благородного рода, и князья твои едят вовремя, для подкрепления, а не для пресыщения!' (Пр.30:21,22;Еккл.10:17). А они говорят, что кухарка может управлять страной. Иисус сказал своим последователям: 'кто не против вас, тот за вас' (Мар.9:40). А товарищи говорят: 'кто не с нами, тот против нас'. Когда Дьявол сказал Иисусу: 'если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним (как и животные) будет жить человек, но всяким словом Божиим' (Лук.4:3,4). И для того, чтобы люди жили не 'всяким словом Божиим', а так, как животные, только похотью плоти, власть имущие дети Дьявола делают все так, чтобы люди всегда жили впроголодь. И на всех тех, которые живут только хлебом единым, т.е. для которых кусок вареной колбасы дороже свободы совести, они смотрят как на рабочий скот, а товарищами или друзьями их называют только устами.
  
  За основателей и посвященных вождей этого древнего ордена богоборцев, исполненных всякого коварства и всякого злодейства сынов Дьявола, врагов всякой правды, которые подавляют истину не только неправдою, но и тюрьмами, пытками, огнем и мечом, Писание говорит: 'Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют ' (Рим.1:25-32).
  
  Семьдесят три года на территории одной шестой части Земли длился самый идиотический за всю историю существования человечества эксперимент над людьми, унесший десятки миллионов человеческих жизней. И не ЦРУ, а Бог ударил 'без содействия рук' человеческих по этому монстру, и он неожиданно рухнул и развалился на 15 республик. Но тогда в 1991 году развалился не богоненавистнический и человекохищнический орден черного (преступного) интернационала, а СССР, и крах потерпела марксистская религия, которую этот орден использовал как 'рабочий инструмент' для одурманивания советского народа. А орден (номенклатура КПСС), почитающий Христа всего лишь за первого социалиста, а Иуду Искариота за первого революционера, вреда не потерпел - он перестроился. И уже одурманивает массы, используя как 'рабочий инструмент' другую религию, отличающуюся от прежней только лишь названием. Вместо иконы с изображением Ленина, икона с изображением царя Николая-II, которого их духовные отцы зверски и убили. Звёзды на Кремле горят, идол в мавзолее реставрируется и боевое знамя, как и прежде, того же цвета крови. Лозунг 'Партия - наш рулевой' сняли, а рулевые (идеологи КПСС) рулят дальше на всех государственных постах 'независимых' республик, надев маски национальных патриотов тех или иных народов. Их задача состоит в том, чтобы довести до нищеты и абсурда так называемую 'независимость' той же Украины для того, чтобы, когда они образуют, но уже не СССР, а 'демократическую', православную, триединую святую Русь в ЕЭП, к которой другие братские народы потянутся сами. И тогда если кто-нибудь вдруг скажет о самоопределении какой-то там нации - такового толпа, непомнящая девичьей фамилии своей бабушки, побила камнями как пособника 'плана Далласа'.
  * * *
  После краха религии коммунизма Маркса и Ленина в Украине также, как и в других постсоветских странах, законы порождали мафию и по кабельному ТВ показывали черную порнографию, а на рынке как самогон на разлив, так и наркотики, продавали открыто. И всё то-беззаконие и управляемый хаос, власти, - бывшие идеологи КПСС, - называли демократией. А товарищи, оставшиеся работать на должностях честных коммунистов, во всем том организованном, ими же, беспределе обвиняли придуманный ими так называемый 'план Далласа', который, по сути, не отличается от так называемых 'протоколов Сионских мудрецов', которые дали повод толпе в России, Украине, а затем Гитлеру и его К. массово убивать тех евреев, которые были абсолютно не причастными к тому, за что их зверски убивали. Вот этот 'план Далласа', авторами и исполнителями, которого являются не Сионские, а Кремлевские мудрецы: 'Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрывается грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Литература, театры, кино-все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма. Честность и порядочность будут осмеивается, никому не станут нужны и превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем культивировать... Мы будем делать ставку на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее'.
  
  Писание говорит: 'В последние дни (правления Дьявола, т.е. блаженствия хамов) наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии (духовенство, атеисты, антитеисты и другие исты) противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось... Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь'(2Тим.3:1-13).
  
  И если бы так называемый советский народ не был бессмысленным атеистом, т.е. верующим в то, что нет Бога и что они произошли от обезьяны, то он бы знал, кто автор плана Далласа, и с какой целью этот секретный план, т.е. 'директиву Совета национальной безопасности США ? 20/1 от 18 августа 1948г.', добытую не иначе, как только мифом по имени Штирлиц, черный интернационал назойливо публикует во всевозможных средствах массовой информации. Но советский народ продолжал верить искусным во лжи сынам Дьявола и не верить истинному и любящему их Творцу Вселенной. И люди, которые жили только хлебом единым, полагали, что в их нищете виновата независимость их страны и существующие на страницах газет и экранов телевизоров, но не в реальности, всевозможные националисты, которые, когда придут к власти - будут их расстреливать только за то, что они не на том языке разговаривают.
  * * *
  В середине 90 годов прошлого века, в самый критический момент моей жизни, Бог явно помог мне. И тогда я сам в себе пообещал Ему, что когда я разберусь в том, в чем сам в себе пообещал разобраться Ему, то сделаю публичное заявление, которым является настоящая книга 'ЗАПОВЕДИ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА', чего бы мне это ни стоило. И поскольку я воспитался не на той улице, которая воспитала депутатов всевозможных советов, а на которой жила моя бабушка, то я взялся за выполнение обещания.
  
  В то время я жил в географическом центре моего города, в районе нескольких километров от которого находились православные церкви - русская, украинская и украинская автокефальная. Русская подчинялась Москве, украинская - Киеву, а автокефальная - Канаде. И так называемые евангельские церкви - пятидесятников, баптистов зарегистрированных и не зарегистрированных, адвентистов реформаторов и не реформаторов, харизматов и еще каких-то ов. А собрания Свидетелей в моем районе не было не потому, что их не было, а потому, что в исполкоме моего района их кто-то сильно не любил, и они, поэтому собирались в другом районе. Но в то время для меня абсолютно все церкви делились только на две - православную, а все другие штундисты, о которых я слышал много раз и даже от 'очевидцев', что эти 'штундисты' приносят в жертву людей, и у них есть такой день, когда они собираются все вместе (дети и родители), тушат свет и... Но я этому не верил, потому что знал, что эти и подобные слухи распространяют 'очевидцы' - соработники особых отделов.
  
  В то время в Украине еще были колхозы и работали госпредприятия, но людям вообще не платили зарплату, а если и платили, то продуктами, вещами и даже железобетонными плитами. И в казне моего очень индустриального города, так же, как и в других городах, денег не было даже на покраску плинтусов в больнице. И хлеб люди не покупали, а пекли сами в духовках пятиэтажек. Но в то время в прессе еще сообщалось, что некоторые представители Русской Православной Церкви под видом гуманитарной помощи перепродавали алкоголь, табак, льготы на продажу нефти, и что влиятельные религиозные деятели наживались на паломниках. А не так как ныне наложено табу на критику оной церкви, как и при коммунистическом режиме на критику КПСС. О том времени мне недавно рассказывала жена одного богатого бизнесмена, что тогда утром были одни законы, а вечером - уже другие, и так - каждый день. И поэтому они не могли, законно наладить свой бизнес. И им тогда сказали прямо, что если вы хотите заниматься бизнесом, то идите в церковь и там вам расскажут, как наладить оный. И потому, что их бизнес начал процветать под 'крышей' церкви, она и по сей день не посещает никаких церквей, даже на 'паску', и категорически не желает ни с кем говорить на библейскую тему. Хотя я ей и изъяснил, что я не имею абсолютно ничего общего ни с теми работниками культа, не без помощи которых бизнес её мужа и поныне без проблем процветает, ни с тем абсурдом, которому они учат от имени Библии, в которой написано: 'Берегитесь лжепророков (попов и пресвитеров, которые за деньги пророчествует от имени Творца вселенной, что 'планета земля сгорит', и что 'ад - судьба обречённых', и тому подобному), которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их узнаете их' (Мат.7: I5-20).
  
  В то время мэр нашего города подарил кинотеатр им. Ленина, принадлежавший народу Украины, украинской православной церкви московского патриархата. И через малое время его наградил священник московского патриархата в сане владыки двух украинских городов каким-то очень почетным крестом их ордена. И этот владыка во время церемонии награждения призвал православную общественность моего города поддержать на будущих выборах в мэры города своими голосами этого чинного мэра города, в казне которого денег не было даже на покраску плинтусов в больницах.
  
  В этом самом лучшем кинотеатре нашего города было два зала - большой и малый. В малом зале открылся храм, а в большом - казино, которые и по сей день дружно сосуществуют в одном здании. И на той же улице, которой уже перестроившиеся власти города с воинствующих атеистов, пытавшихся искоренить из сердец советских людей веру в Бога, на очень верующих православных московского патриархата, и строящие уже не коммунизм, а независимую от Москвы соборную Украину московского патриархата, и по сей день, как и в те времена, когда они даже каленым железом искореняли веру в Бога, продолжают оказывать великую честь называться именем самого великого богохульника товарища Ленина, который сказал: 'чем больше мы расстреляем попов, тем лучше'. А его верные соратники и ученики если и не взрывали некоторые храмы, то устраивали в них склады, клубы, тракторные бригады и т.п. А всех тех искренне веровавших православных монахов и священников, которые не отреклись от веры и отказались быть соработниками НКВД, они если не расстреляли, то сгноили в лагерях только за то, что те не отреклись от веры и отказались быть соработниками самого лицемерного и самого кровавого большевистского режима, изобретатель которого хотел, чтобы все народы жили в одном общем ледяном доме с названием СССР, хваля ненавидящих их тиранов и хуля любящего их благого Бога. И поэтому я пошел исследовать Библию не к православным, а к протестантам.
  
  Тогда мне было все равно, в какой из 'штундистских' церквей изучать Библию, лишь бы разобраться в том, в чем я хотел разобраться сам. И только потому, что 'пятидесятники' были ближе к моему дому, чем баптисты, я пошел не к баптистам, а к пятидесятникам, диакон которых сказал, что мне нужно сделать 3 шага:
  1. Покаяться (выйти на сцену перед публикой и сказать каюсь);
  2. Исповедать все мои грехи Богу через пресвитера;
  3. Креститься в воде в белой одежде.
  
  Но я не мог понять, зачем мне еще раз каяться, да еще и на сцене перед собравшимися, если я уже покаялся (осознал грехи и начал изменяться). И зачем мне еще раз креститься, если я уже крещен в детстве во имя того же Отца и того же Сына и Святого Духа? Если они (пятидесятники) говорят, что у них и у православных вера одна, но образ жизни разный. Т.е. я считал, что если у православных и у них - пятидесятников вера одна, но у православных образ жизни неправильный, то мне нужно не еще раз креститься, а изменить образ жизни.
  
  И когда я спросил у этого диакона: зачем мне еще раз креститься? - он не переубеждал меня в том, что крестить младенцев нельзя, потому что на основании Писания крещение - это не 'омытие' грехов, а осознанное 'обещание (служить) Богу (чистой совестью)'(1Пт.3:21), которое младенец как осознать, так и обещать не может. А он говорил, что крещение младенцев недействительно, потому что поп брызгает водою, а нужно полностью с головой окунуться в воду. И если бы мне в армии 'любящий меня отец' (подполковник из особого отдела) не написал в моей характеристике то, что он написал, то я бы поверил этому любящему меня брату (диакону), настолько он сердечно и по дружески, меня уговаривал.
  
  На другой день выбритый, парадно одетый, не употреблявший спиртного дней 20, поскольку дал обет: не пить, не курить, на женщин и автомобили даже не смотреть, пока не разберусь ..., я отправился в ближайшую православную церковь, чтобы выяснить, на основании чего крестят младенцев, и получить ответы и на другие интересовавшие меня тогда библейские вопросы. Ближайшей православной церковью была не украинская - автокефальная управляемая с Канады, а русская, управляемая с Москвы. И я знал, что я иду в храм, который принадлежит иностранной Русской Православной Церкви, который стоит столько денег, что можно было бы за эти деньги построить как минимум две - три современных больницы, который построен за счет госпредприятий моего украинского города, в бюджете которого нет средств даже на покраску плинтусов в больнице, потому что рабочим вообще не платили зарплату. И я знал, что необлагаемая налогом астрономическая выручка этого храма от продажи воздуха (проходных в рай, запечатывания мертвых, вымаливания из чистилища, крещения младенцев, венчаний; освящения погребальных ям, автомобилей, помещений, оружия и т.д.) шла за границу. И я знал, что в этом и других храмах оной церкви работают священниками люди, которые работают еще и на полставки в особых отделах и на ставку депутатами всевозможных советов, которые представляют интересы не тех, кто их избрал, а чужие интересы. Но в то время я еще не знал, что в семинариях, в которых их учили, они изучали очень много чего, но только не Библию.
  
  В автотресте, в автобазе которого я начал свою трудовую деятельность, один человек работал парторгом, за которого знали все, что его после окончания высшей партийной школы партия послала учиться в семинарию на попа. А после окончания той семинарии партия послала его работать атеистом. Т.е. выпускников той семинарии, партия посылала одну половину работать попами - в рясах, читать проповеди, выслушивать исповеди, прощать грехи и т.п., а другую половину работать атеистами - в костюмах и галстуках, читать в клубах атеистические лекции. Его послала партия работать не попом, а атеистом, а могла и наоборот. И поэтому я знал на 100 % то, что не может отриѓцать ни один порядочный бывший гражданин СССР, то есть, что священѓник, с которым мне предстояло говорить, скрывает под рясой КГБ-шный погон. Но меня абсолютно не интересовало тогда, так же, как не интересует и ныне то, кто со мной говорит, а интересовало, что он будет говорить на основании Библии.
  
  И когда я подошел к этому величественному и очень дорогостоящему храму, стоящему на самом видном месте города, который на фоне одноликих домов, построенных во времена Брежнева (т.е. развитого социализма), выглядит фантастически красивым: ярко-бирюзовый, с золотыми, сияющими девятью куполами и золотыми крестами, и посмотрел на этот храм русской православной церкви, то увидел не на куполах, а на здании, четырехконечные кресты, если не католические, то уж очень похожие на католические кресты. Войдя в оный, я увидел много людей, пришедших по своим вопросам. Одни пришли купить проходную в рай за 6 гривен (1 доллар и 25 центов), другие - запечатать умершего, чтобы не снился, и если он в чистилище, уплатить, чтобы вымолили из оного, третьи - освятить 600-сотый Мерседес, четвертые - по вопросам бизнеса (реализации суррогатной водки и пары-тройки вагонов сигарет) и т.д. Я же пришел сюда получить на интересующие меня вопросы ответы на основании Библии.
  
  Внутри этого храма была лавка с атрибутикой и множеством книг (преданий старцев и т.д.). И когда я спросил у продавца этой лавки: 'Будьте добры, подскажите мне, в какой из этих книжек я могу найти ответы на интересующие меня вопросы?' она с недоумением ответила: 'Я этого не знаю. Вам нужно к батюшке'. И тут же позвала через кого-то оного, который, не дослушав меня, перебив, сказал: 'В общем, так оно тебе не надо, тут есть, кому этим заниматься. Ты же ходи сюда регулярно, исповедуйся, причащайся, слушай литургии... И спасен от вечных мук будешь'. Я говорю ему: 'Хорошо, я так и сделаю, но объясните мне, зачем крестят детей?'. Он отвечает, повышая голос: 'Как это зачем крестят детей? га!, - спрашивая у меня, - дети ведь тоже умирают?' 'Да', - говорю я. 'Так что же им теперь, - отвечает он, еще сильнее повышая голос, - некрещеными на вечные муки идти? а!'
  
  Я у него еще спросил: 'Как определяется истинная церковь?' на это он, уже с видом эрудита, сказал следующее: 'Слушай сюда: в начале Бог избрал жидов, а когда они его распяли, он избрал нас. Понятно?' Я говорю: ' А почему нас, православных, а не католиков?'. Он уже в полу-бешенстве отвечал мне повышенным голосом: 'Да потому, что мы правильно славим Отца и Сына', - и что-то еще невнятное пробормотал, как заклинание, и спросил меня: 'Зачем тебя интересуют эти вопросы?' На что я ответил четко и членораздельно: 'Я хожу к пятидесятникам, и они сказали мне, что крещение, которым я крещен в младенчестве, недействительно. И поэтому я пришел сюда выяснить на основании Библии, так ли это...'.
  
  После этого этот священник кого-то позвал, и подбежали три древние, костлявые, одетые в черные 'плюшки' старушки, которым он сказал: 'Возьмите вот этого и выбросите его вон с Божьего храма'. И медленно пошел. Я говорю: 'Бабушки, не надо, я выйду сам'. Одна из них вдогонку спросила у этого священника: 'Батюшка, что он натворил?'. Он остановился и, тыкая в меня пальцем, заорал на весь храм: 'Он иеговист', после чего эти бабушки озверели и, вцепившись в меня мертвой хваткой, начали меня волочить к выходу, хоть я и не оказывал им даже малейшего сопротивления. Мне казалось, что окружающие думали, что я что-то украл. И если бы тогда у меня был пистолет, я предпочел бы лучше застрелиться, нежели терпеть такой позор. И когда они меня волочили, я самым жалобным голосом начал их просить: 'Бабушки, я не иеговист'. Они остановились и одна из них говорит: 'Ты точно не иеговист?' Говорю: 'Точно'. Она говорит мне: 'А ну, перекрестись'. Я тут же перекрестился (да не вменится мне, ибо я не знал тогда, что это такое). Она говорит, всматриваясь мне в глаза: ' А ну еще раз, только медленно'. Я перекрестился. Она говорит своим коллегам: 'Он не иеговист, а хороший'. И спрашивает у меня: 'Что ты натворил?' Отвечаю: ' Меня интересуют те и те вопросы'. Она ответила мне, что они Библии не знают и по этим вопросам мне нужно обращаться к батюшке. Они же в этом храме моют полы и подсказывают прихожанам, к какому святому по какому вопросу обращаться и где ставить свечи за упокой, а где - за здравие. Т.е. попы научили этих бабушек не только тому, что Бог мучает умерших некрещеных младенцев за то, что их не крестили родители, но еще и тому, что на небе так же, как и на земле в кабинете министров: каждый министр решает только те вопросы, которые он решает. А прихожане - невежды в вере и поэтому обращаются к царю Николаю II по тем вопросам, которые решает Мария, а к Марии обращаются по тем, которые решает Николай Угодник. И эти искренно и фанатично верующие попам бабушки подсказывают прихожанам, по каким вопросам обращаться к иконе того или иного святого, и где ставить свечи за упокой, и где - за здравие.
  
  И уже идя домой из этого храма, я понял, что в обязанности этих батюшек входит не только выслушивание исповедей, запечатывание мертвых и т.д., но еще и выдворение из храма таких, как я надоедливых еретиков, задающих всякие там интересующие их вопросы. И также я понял еще и то, что те, кого называют бандитами - рецидивистами, более порядочные и толерантные, нежели те, которых называют святыми отцами. И наверняка не приходило в голову даже человекохищникам - Ленину мучить младенцев 'презренной буржуазии', а Гитлеру евреев, - как пришло в безумные головы этих 'святых отцов' то, что Бог, Который 'никого не угнетает' (Иов.37:23), мучает умерших некрещеных младенцев за то, что их не крестили родители. И им абсолютно не стыдно жить за счет других и строить свои дорогостоящие златоглавые храмы в Украине, которые абсолютно не нужны истинному Богу Всевышнему, за счет всей самой для них ненавидимой из всех ими ненавидимых украинской нации. И если бы и ныне была их воля, то они бы истинных последователей Христа без суда и следствия или сжигали бы на медленном огне, или заковывали бы в кандалы и ссылали на пожизненную каторгу в Сибирь, настолько они ненавидят свет истины, который обличает их хищническую - волчью суть.
  
  А когда объединились 'коммунисты' с 'националистами' под лозунгом 'Украина без Кучмы' против Кучмы, который тогда был президентом очень богатой ресурсами и трудолюбивыми и талантливыми людьми, и в тоже время босой, голой и голодной Украины, на территории которой и за счет которой росли, как грибы после дождя, очень дорогостоящие православные златоглавые храмы московского патриархата, работники которых не только выслушивали исповеди доверчивых граждан этой страны и работали депутатами в этой ненавидимой ими стране и занимались необлагаемой налогами коммерческой деятельностью, астрономическая прибыль от которой шла не в Украину, но они еще будут и открыто агитировать православную общественность за их кандидата в президенты Украины, дважды судимого по уголовным статьям, по кличке, т.е. псевдониму - хам, которому они простят все его грехи и помажут в Иерусалиме, и с его изображением нарисуют икону, поскольку икона с изображением вождя мирового пролетариата потеряла в глазах этого пролетариата авторитет, - и тогда православный московского патриархата президент независимой Украины Кучма сел в самолет и полетел на исповедь. Но не в Москву к соработнику КГБ по кличке 'Дроздов' - патриарху Алексию II, а в Ватикан, к папе, который награждает не каких-то там козлов-провокаторов*, а настоящих рыцарей католической церкви - волков ЦРУ, которые дрессируют этих козлов (агентов влияния), находящихся во всех без исключения ведущих религиозных и политических организациях планеты Земля. И как только он исповедался, сразу же смута в географическом сердце Европы, организованная побратавшимися на время 'коммунистами' с 'националистами', прекратилась. И тогда я понял и то, что папа есть самый что ни наесть настоящий наместник 'бога мира сего' на Земле, и то почему в моём украинском городе на русской православной церкви четырехконечные кресты, уж очень похожие на католические. И так же еще я понял, почему папе исповедовался на корабле накануне развала СССР сам архитектор перестройки СССР на единое капиталистическое экономическое пространство с человеческим лицом, бригадир ГКЧП господин Горбачев, который публично говорил, что он убежденный атеист.
   ____________________________________
  * Когда бараны, слышат запах смерти, то их на бойню силой не загнать. И для того, чтобы завести баранов на скотобойню, держат дрессированного козла, который стает впереди стада и заводит оное в оную, потом ворота закрывают, а этому козлу открывают калитку и он выходит, а стадо убивают. Козел, который заводит доверчивых животных на бойню, зовется козлом-провокатором.
  
  В 90гг. прошлого века телекамеры запечатлели экс секретаря КПСС президента России Ельцина в красной мантии магистра Мальтийского ордена, рыцарями которого были и есть так же и многие высокопоставленные офицеры ЦРУ. А в конце тех же 90гг. в Украине стали первыми явными кавалерами ордена св. Станислава главный атеист и идеолог КПСС, президент Украины Л. Кравчук, премьер-министр Масол и народный артист Союза Советских Социалистических Республик и депутат Государственной Думы капиталистической Российской Федерации Иосиф Кобзон, который исполнял песню 'Лишь бы не было войны' в поддержку дважды судимого по уголовным статьям, кандидата в президенты Украины, которого на эту должность помазали в Иерусалиме попы православного московского патриархата. У ордена св. Станислава такой же восьмиконечный красный крест, как и у Мальтийского ордена, и такие же красные плащи у кавалеров; и этот орден официально занимается, как и Мальтийский и как орден 'с человеческим лицом' 'Опус деи' (лат. 'Дело Божье'), благотворительностью и награждением самых достойных членов общества. А когда надела на себя плащ кавалера могущественного католического ордена св. Станислава супруга президента Украины Кучмы, тогда было введено негласное правило: кто не есть кавалером этого ордена, тот не может занимать высоких постов. Как и было прежде - кто не был членом КПСС, то таковой не мог быть в СССР выше бригадира. И когда вернули статус-кво, т.е. прежнее негласное правило, в еретический с православной точки зрения орден устремились целые толпы в Украине: генеральный прокурор Пискун, министр обороны Кузьмук, вице премьер-министры Азаров, Табачник, Рыбак и многие другие члены правительства и генералитета - 'экс' товарищи по КПСС.
  
  'Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас', - говорит Библия (Еккл.1:9,10;3:15). И это тоже уже было, когда римским первосвященником (т.е. великим магистром Мальтийского ордена) был православный государь Павел I, и мальтийский крест ставал вровень с двуглавым орлом Российской империи, и к императорскому титулу по высочайшему указу повелено было прибавлять слова 'и Великий Магистр Ордена Св. Иоанна Иерусалимского'. И уже скоро, и очень скоро 'православные' иерархи заявят, что они готовы объединиться с католиками, под скипетром наместника 'бога мира сего' на земле, папы римского. И это произойдет сразу же, как только искренне и неискренне верующая православная и не православная общественность будет к этому готова, т.е. подготовлена ответственными за это товарищами в рясах, костюмах пресвитеров и депутатов и в мундирах прокуроров и генералитета..., под лозунгом 'Бог один - это пути к нему разные'. (Мнение, что пути, по которым идут католики, лютеране, англиканцы, православные, методисты, баптисты, пятидесятники, менониты, квакеры, мусульмане, иудеи, индуизты, терниисты, буддизты, синтоизты, зороастризты и все другие враждующие и противоречащие между собою и самим себе религиозные организации, ведут к истинному Богу, Дьявол создает через работников 'священных вертепов', за которых сказал Христос: 'Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их', для того чтобы идущие по этим ложным путям не дополнили числа идущих истинным узким путем ведущим 'в жизнь'. Христос сказал: 'Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их'. Т.е разные пути ведут к одному концу - погибели, а к истинному Богу ведет только один путь, который настолько узок, что даже из ищущих его 'немногие находят'/Мат.7:14-16/.)
  
  И когда это произойдет, они (т.е. объединившиеся вожди конфессий под скипетром папы римского) объявят вне закона не присоединившихся к ним истинных христиан, и будут говорить: 'вот теперь-то, когда мы объединились, будет мир и безопасность во всем мире'. И это радует, но не то, что истинных христиан (рыцарей истиной церкви) объявят в незаконна, а радует то, что 'когда (они) будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут',- говорит Библия (1Фес.5:1-3). Т.е. 'десять рогов, которые (Иоанн) видел на звере, сии возненавидят блудницу (империю ложной религии, которая будет говорить: 'мир и безопасность', и объявят её в не закона во всем мире), и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его' (Отк.17:16,17).
  
  * * *
  Когда я начал посещать пятидесятников, потому что их собрание находилось ближе, чем баптистов, я сразу же заметил то, что видно даже невооруженным глазом. То есть, очень дорогие и престижные авто, на которых ездил
  командный состав этой церкви. И что весь тот командный состав был на чемоданах в ожидании выезда в Америку, и притом как беженцы в то время, когда их никто никуда не выгонял, и их жизни не грозила опасность, и за веру, их ни кто не преследовал.
  
  Членом этой церкви был один мой старый закадычный знакомый, у которого я спросил: ' Ты что не видишь, что они говорят одно, а делают другое'. На что он ответил мне: 'Вижу'. И объяснил, что он стал членом этой церкви, потому что по молитве этих братьев - пресвитеров, он исцелился от очень серьезного хронического заболевания. И к тому же еще в этой церкви через рукоположение этих преѓсвитеров Господь крестил его Святым духом, т.е. он стал молиться на каком-то странном и никому не понятном языке, и стал чувствовать внутри себя что-то вроде допинга. То есть его охватило острое ощущение радости и счастья бытия, и он всем своим существом начал чувствовать живое присутствие Бога в себе самом, и от этого чувства мир сразу же приобрел полноту и законченность, отсутствовавшую в нем раѓнее гармонию, и у него появилась непоколебимая уверенность в своем личном духовном бессмертии. И все или почти все новообращенные члены этой церкви, так же как и он пережили подобное, так называемое, озарение, или как они называют этот период эйфории: 'рождением свыше'.
  
  О том, что такое озарение, и что транс и озарение - это одно и то же, как нельзя лучше сказано в журнале 'Наука и жизнь' от 08.92г. следующее: 'По слоѓвам верующих, убеждение в полнейшей, не вызывающей никаких сомнений реальности бытия Божия возникает вдруг, неожиданно, как некое озарение. Из людей, не только заслуживающих доверия, но и способных проанализировать и описать подобного роѓда озарения, можно сослаться на Л. Н. Толѓстого и Ф. М. Достоевского. Оба были людьми, в той или иной, степени испытавѓшими колебания от веры к совершенному неверию, почти атеизму, отнюдь не наивными и хорошо знающими, какие сюрпризы и искажения реальности может подсунуть человеку его разыгравшееся и болезненное воображение. По свидетельству обоих, убеждение в реальном существовании Бога настигает человека (конечно, соответствуюѓщим образом воспитанного и настроенного) не в часы лихорадочной и напряженной раѓботы ума, а в минуты свободного размышѓления, некоторой даже рассеянности и соѓзерцательности. Озарение же, собственно, состоит в том, что человек внезапно, то есть совершенно неожиданно для самого себя вдруг, казалось бы, без всякой приѓчины и толчка извне, всем своим существом начинает чувствовать живое присутствие Бога в мире и в себе самом. От подобного чувства мир сразу же приобретает полноту и законченность, отсутствовавшую в нем раѓнее гармонию, становится прекрасным, иногда непереносимо прекрасным. От гарѓмонии и красоты мира человека охватывает острое ощущение радости и счастья бытия и вместе с тем непоколебимая уверенность в своем личном духовном бессмертии.
   В такие минуты критический голос расѓсудка умолкает, и человеку кажется, что он не только ощущает бытие Бога как физиѓческую реальность, но и совершенно отчетѓливо понимает, что иначе и быть не может, что мир без Бога - верх нелепости и логиѓческого абсурда, что без Бога мир не проѓсуществовал бы и мгновения. Однако озаѓрение проходит, воспоминание о нем постеѓпенно бледнеет, а разум, со всем его скепѓсисом, мощно вступает в свои права; и у подавляющего большинства людей, испыѓтавших подобные озарения, скоро от полѓноты веры не остается и следа, они опускаѓются на обычный для нормального человеѓка уровень умеренной религиозности, с поѓстоянными колебаниями от веры к неѓверию.
   Сходное ощущение счастья Ф. М. Достоѓевский испытывал, по его словам, и перед началом эпилептического припадка, который как бы являлся непосредственным реѓзультатом невозможности для рассудка хоѓтя бы секундой дольше вынести это чрезѓмерное счастье. По-видимому, индийские йоги путем суровой многолетней тренировѓки тела и воли достигают способности без заметного вреда для своего здоровья не только произвольно вызывать в себе подобѓное психическое состояние, но и продлевать его в течение многих часов. Будучи объекѓтивными идеалистами, они считают, что в таком состоянии транса человек сливается с Абсолютом и приобретает его качестѓва - всеведение, бессмертие, всемогущестѓво, безграничность в пространстве и времеѓни, йоги предупреждают новичков, что поѓпытки вызвать у себя состояние транса без достаточной закалки тела и духа могут кончиться помешательством'.
  
  Если бы у Льва Толстого и Федора Достоевского вера основывалась не на ощущении Бога в себе самом, а на основании написанного в Библии, то они не стали бы шарахаться из крайности в крайность, т.е. из слепо верующих чувствами в существование Бога, в слепо верующих в не существование Оного отсутствием чувств и умозаключениями навеянными им Дьяволом.
  
  И этот временно озаренный, как и когда - то Лев Толстой и Федор Достоевский, мой старый знакомый, чтобы и я, также как и он не обращал внимания на то, как они поступают, и без всякого сомнения, воспринимал всё, чему они учат, процитировал мне слова Иисуса, так как их понимает не только он, а все искренне, но безрассудно веруюѓщие, т.е. как наставление Иисуса рядовым христианам: 'Всё, что они (пресвитеры) велят вам (рядовым христианам) соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте...' ( Мат.23: 2-6).
  
  В то время я еще не знал, что Дьявол не есть существом с рогами - 'рогальским', как называют его очень авторитетные, одержимые им вожди и не только пятидесятников. Т.е. я не знал, что Дьявол есть херувим осеняющий, который легко может поразить человека недугом, а потом и исцелить его, также как и часовой мастер может остановить часы, а потом запустить их. И также я не знал, что он может не только бормотать устами африканских шаманов и всякого рода пятидесятников, но и говорить на любом понятном языке. И я не знал, что процитированные выше слова Иисуса относились только к иудеям, жившим в первом веке н.э., и не относились к христианам. То есть Иисус говорил иудеям и подразумевал следующее: 'Всё, что они ('книжники и фарисеи') велят вам (иудеям) соблюдать, соблюдайте' (Матф.23:2-6). И я не знал, что слова: 'Оставьте их, они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму' (Мат.15:14), относятся не только к иудеям, но и к христианам, также. И поэтому, тогда веские аргументы моего старого знакомого убедили меня, и я больше не обращал внимания, как они жируют в то время, когда людям вообще не платили зарплату, а только слушал, что они говорят. И заметил, что они также как и телевизионные и радио - проповедники говорят красноречиво и также вообще не по существу. И когда я подошел к одному из них выяснить интересующий меня вопрос, он сказал мне: ' Это объяснить нельзя, потому что это понимают только те, кому открыто, а тебе это закрыто, молись и Бог тебе - откроет. Но прежде надо тебе покаяться, исповедать все свои грехи и креститься в воде'. И я тогда сказал, что я могу еще раз покаяться и креститься в воде, но исповедать все мои грехи невозможно во времени, потому что вся моя сознательная жизнь - это грех. На что он мне ответил: ' Все исповедовать не надо, а только существенные'.
  
  Я подошел к своему старому знакомому, члену этой церкви и спросил: 'Если я на исповеди раскаюсь в том, что это я в начале 80-х стрелял и ранил папу римского, то, когда за мной придут люди в штатском? Как ты думаешь?'. Он по старой дружбе ответил искренне: ' В тот же день'.
  
  Есть, такое искусство много говорить, и ничего не сказать по существу. И я полагал, что этим ремеслом переливания из пустого в порожнее, досконально владеет только один Горбачев, который после развала СССР, посетив в Иерусалиме так называемый гроб Господень, и не отѓходя от оного, на полном серьезе сказал в объектив телекамеры, что Христос был первым социалистом, а он последним. Но когда я услышал речи самого главного пятидесятника моего города, тогда понял, что я ошибался. И я не мог понять, почему этот главный пятидесятник моего города не баллотируется в президенты страны, а уезжает куда-то в Америку, говоря пастве: ' Я знаю, что есть тут некоторые, которые говорят, что я покидаю стадо. Я не покидаю стадо. Когда-то пророчице (бабке Парашке) было показано видение: стайка голубей полетела на запад, а сейчас мне открыто это видение: Господь призывает меня и мою семью (не только жену и детей, но отца и братьев так же) служить Ему в Америке'.
  
  Один раз я задал вопрос заместителю этого главного пятидесятника моего города, из Ветхого Завета, на который он ответил, что Ветхий Завет Господь дал 'народу Божию (евреям)', а Новый Завет нам - христианам. И сказал: 'Ветхий Завет не читай'. И уже через неделю этот пресвитер, зачитывая Ветхий Завет, наводил жути на свою паству, цитируя то, что Бог говорил евреям в прошлых тысячелетиях: 'Принесите все десятины...' (Мал. 3:8-11). И когда одна женщина сказала: 'Нам денег на работе не платят, а дают продукты'. Он сказал: 'Несите продукты'. У этого пресвитера было 10 детей, он ездил на престижном Мерседесе и нигде не работал, поскольку полностью был поглощен служению Господу в церкви: слушал исповеди, делил гуманитарную помощь и т.д.
  
  И такая же пропасть между пасторами и паствой была и у баптистов, находившихся на той же улице только дальше на 500м. от моего дома.
  
  Когда я посещал собрание пятидесятников, мне постоянно говорили мои знакомые: 'Посмотри, он (пресвитер) построил двухэтажный дом буквой Г руками этих простодушных и уехал в Америку. Они за границей со всех (мусульман, атеистов и т.д.) собирают гуманитарную помощь, а здесь раздают не всем, а только членам их профсоюза, а оставшееся реализуют через 'second hand'.
  
  Я это и сам прекрасно видел, как и то, что они дружили с мэром нашего города, которого награждают священники иностранной церкви в санах владык украинских областей.
  
  Пятидесятники, отличающиеся от харизматов тем, что первые плачут и многое запрещают, а другие танцуют и многое разрешают. Посмотрим когда и как появились пятидесятники, из которых вышли 'харизматы', учения которых распространяются как рак по всей земле.
  
  Когда в пятидесятницу 33 г. н. э. на христиан сошел дух святой, они исполнились 'все духа святого и начали говорить на иных (иностранных) языках' понятным им и иностранцам. И тогда Петр сказал: ' Это есть предреченное пророком Иоилем: 'И будет в последние дни (не мировой системы вещей, а иудейской, которая закончилась в 70 г. н. э), говорит Бог,...на рабов Моих и на рабинь Моих в те дни (последние дни иудейской системы поклонения в храме) изолью от Духа Моего (что и было в пятидесятницу 33 года нашей эры, т.е. ученики Иисуса заговорили о великих делах Божих на иностранных языках и видели сны и видения и пророчествовали пока не была написана последняя книга Библии Откровение, а потом после написания Евангелия, говорит Бог): солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень'' (Дея. 2:1-21). Т.е., после последних дней иудейской системы, которые закончились в 70г. н.э. и написания Евангелия, 'прежде нежели наступит день Господень', 'солнце превратилось во тьму и луна в кровь', т.е. наступила духовная 'ночь, когда никто не может (из истинных христиан) делать ('дела' т.е. исцелять и т.д.)', - сказал Иисус (Ин. 9:4).
  
  Но некто в Америке, в начале прошлого века, на основании процитированных из Библии слов выше, пришел к заключению, что в 'последние дни' перед концом света Бог вторично изольет на своих рабов и рабынь Дух святой, и они ' будут пророчествовать...и будут видеть видения..., и сновидениями вразумляемы будут' (Дея.2:17,18).
  
  Так и случилось. В 1911 году, как раз незадолго после падения так называемого 'Тунгусского метеорита', в одном американском городе собрались приверженцы этого утверждения (вторичного излития духа). И когда они молились, по молитве их поколебалось место (пол), где они были собрании, и все они исполнились Духа и начали говорить не на иностранных, понятным им и другим языках, а на языке странном - лепечущим и никому непонятном, полагая, что они говорят на языках ангелов. И они даже не хотят слушать, что ангелов - ангелов англичан, французов и т.д. не бывает. То есть, что ангелы общаются между собой, но не на разных языках, как они бормочут, каждый на каком-то свеем никому не понятном бормотании, а на каком - то одном ангельском языке.
  
  Писание говорит, что вера- это 'есть осуществление ожидаемого (воскресения мертвых и восстановления рая на земле) и уверенность в невидимом (Боге)'; и что 'вера от слышания, а слышание от слова Божия' (Евр.11:1;Рим.10:17). Но харизматы, также как и пятидесятники, не верят в 'осуществление ожидаемого' истинными христианами обещанного Богом восстановления рая на Земле. А верят они снам, видениям и харизматическим лидерам, которые утверждают, что планета земля и небо (миллиарды галактик, в которых дециллионы звёзд) - это временные строительные леса, которые буквально сгорят, а их восхитит Господь на небо блаженствовать, т.е. тунеядствовать. И в утверждения своих вождей, как пятидесятники, так и харизматы не рассудком верят, а они воспринимают их чувствами, как и наркоманы воздействие того или иного наркотика. То есть если вовремя слушания того или иного проповедника у них улучшается настроение, появляется уверенность в себе и завтрашнём дне как от рюмки водки или дозы героина, то они верят тому пастору. И если у других течений один - два авторитета, то у харизматов, вышедших из пятидесятников, в каждом городе и поселке свой харизматический лидер.
  
  И когда я спросил у пятидесятника: 'Чем вам не нравятся харизматы?' Он сказал: 'В Писании нигде не написано, что Иисус танцевал, а они танцуют. Следовательно, у них сатанинское учение'. И так полагают многие пятидесятники, хоть языками их, как и тех, бормочут одни и те же ангелы...
   * * *
  Я знал одного младшего офицера НКВД в отставке, который во времена Сталина за паек и хромовые сапоги готов был расстреливать по 1300 врагов в день, а может, и расстреливал. Этот товарищ, ненавидел все без исключения нации, но больше всех украинцев и украинский язык, называя его бандеровским. А когда началась перестройка, он возненавидел еще два слова - демократия и Горбачев.
  
  И когда я услышал из уст самого главного пятидесятника моего города произношение слова 'е- га- ви -с- ты' тогда понял, что для него это слово было самое ненавистное, как и для моего знакомого НКВДиста слово 'бандеры'. Поскольку его паства задавала ему всякие там возникающие у нее вопросы после общения со Свидетелями.
  
  Он говорил: 'Вы с егавистами не общайтесь и ничего им не пытайтесь доказать - это бесполезно, у них своя Библия и вместо Иисуса какой-то Рассел и Дух Святой для них не личность'. Однажды он заявил: 'Мы тут с братьями рассуждали и пришли к выводу, что спасутся все и даже православные; но только не 'егависты', потому что они слово Дух Святой пишут с маленькой буквы, а это есть хулой на Духа Святого'.
  
  Однажды ко мне домой, когда я обложился учениями вождей конфессий, пытаясь понять логически то, в чем вообще не было никакой логики, пришли Свидетели. Но я не захотел с ними говорить, не потому, что я не захотел, а потому, что у меня не было времени. И я тогда думал так: ' Я не могу понять христианских учений, а тут еще учение не признающее Иисуса Христа и у них еще какая-то своя Библия'.
  
  Я постоянно просил и у Бога, и у Иисуса, и у Духа Святого и у всех вместе сразу вразумления через сон или видение, как это видели и вразумлялись пятидесятники. Но, ни снов, ни видений я не видел и голосов не слышал. И когда я был в отчаянии оттого, что им (пресвитерам пятидесятников) все понятно, а мне ничего не понятно, ко мне на лавочку подсел человек (инкогнито Свидетель Иеговы) и спросил: 'Что читаешь?'. Я ответил: 'Новый Завет'. И он спросил: 'А можешь мне кое-что объяснить?'. Отвечаю ему: 'Постольку - поскольку'. В общем, я до того на пояснял на его наводящие вопросы, что сам начал задавать ему вопросы, на которые я сам дал ответы в настоящей книге, после данного им мне следующего совета: 'Пока ты не обратишься к автору Библии по его имени, ты никогда не поймешь того, что ты хочешь понять'. И ныне и я тоже говорю всякому искреннему человеку, который хочет разобраться в Библии, что таковой никогда не разберется в ней, если не обратится за помощью к ее автору по Его имени, через сына Его Иисуса Христа.
  
  И когда я пришел на встречу - собрание к Свидетелям, то был удивлен тем, что не увидел вообще никаких автомобилей; и тем, что мне не нужно выходить на сцену - каяться и тайно исповедовать все мои грехи; и тем, что они не платили десятину, и все 100% работали; и тем, что среди них не было ни единого авторитета, и религиозной информации в их публикациях было предостаточно для того, чтобы разобраться во многом, том в чем я хотел разобраться, и написать то, что я выше и написал.
  
  Я много раз беседовал на библейскую тему с уголовниками, бомжами-подзаборниками, со всеми теми, кого в этом мире называют безнадежными. Но никто из них, ни разу, не назвал Свидетелей Бога иеговистами, а все они говорили четко и членораздельно Свидетели Иеговы.
  
  Иудеи, которых презирают попы, Иисуса отвергают, но они хорошо знают как зовут Бога, и они боятся произносить вслух Его 'великое и страшное имя (которое на русском языке звучит - Иегова)' (Пс. 98:3). Лишь только одному самому достойному раввину они разрешают один раз в год вслух произнести имя Бога. И имя Бога в Израиле строго запрещено печатать в газетах и транслировать по телевизору и радио.
  
  Но я неоднократно слышал из уст духовно образованных людей (попов и пресвитеров) говорящих на Свидетелей Бога: 'е-га-ви-ст', в, то время когда они зачитывали под воздействием духа святого из священного Писания обещания Бога: 'Делающие зло истребятся...а кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира' (Пс.36:9-11).
  
  Рассудите: если по их (людей с дипломами пастырей) глубокому убеждению слова Бог, Господь, Саваоф, Иисус и Иегова - это имена одной и той же личности, о Которой сказал Иисус фарисеям, которые сказали, что 'в нем (Иисусе) нечистый дух': 'Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления (какими бы не хулили Сына человеческого Иисуса Христа), но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения во век, но он подлежит вечному суду' (Мар. 3:28-30), - то кого эти попы и пресвитеры хулят говоря с ударением ненавистное для них слово 'егавист'?
  * * *
  Относительно недавно, зверски убили одного Свидетеля - отца двух малолетних детей. Молодые, здоровые праздно шатающиеся люди, дети обеспеченных родителей, вечером на остановке пили пиво и за то, что тот Свидетель, которого один из них знал, отказался выпить с ними, его забили до потери сознания. Затем они взяли его за ноги и поволочили в подъезд ближайшего дома, в котором выстрелили ему в упор в голову из газового пистолета, сняли с него туфли и пиджак и скрылись, по дороге выбросив эти веще.
  
  И когда его хоронили, похорон задержался, по уважительной причине, на несколько часов. И тогда ко мне подошла женщина и хитро риторически спросила, мол: 'Как же такое допустил Бог?' На что я ей ответил: 'Видите вот этих людей (собранных было не менее 500 человек) так вот уже в ближайшем будущем этих людей сделают виновными во всем и вся'. Она говорит мне: ' Этого не может быть, потому что они лучшие люди города (в моем городе 800 тысяч населения)'. Спрашиваю у нее: 'Как вы это знаете?' 'Я, - говорит она, - вот уже несколько часов внимательно слежу за ними, и ни один из них даже не плюнул. И обратите внимание, как ведут себя их дети'.
  
  Спустя время я от старого знакомого узнал, что соучастником этого убийства был сын нашего общего старого знакомого, и что засудили только одного на 6 лет, а другие соучастники зверства стали свидетелями. Чем он дал мне понять, что в этом мире вопросы решают деньги, являющиеся реальным богом мира сего, на силу которых и он тоже в этом мире надеется, а о новом мире гадалка надвое гадала.
  
  Я не стал опровергать его веский аргумент, т.е. то, что убийцы стали свидетелями непреднамеренного убийства, происшедшего во время обоюдной драки, а сказал ему: ' передай сыну нашего общего знакомого, что апостол Павел тоже был, но по неведению, соучастником убийства Святого человека Божия, и он осознал и изменился. Так же и он если осознает и изменится то, кто знает, может ему это зачтется. А если нет, то 'лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море', - сказал Иисус, Которого Отец - Судья праведный и взяток не берет.
  
  ВСЕ то, что ныне творится в этом мире, говорит о том, что уже стали актуальными, притом все сразу, следующие слова: 'Не стало милосердых на земле, нет праведных между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть. Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело. Лучший из них - как терн и справедливый - хуже колючей изгороди. День провозвестников (Свидетелей) Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение. Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих. Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его. А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня' (Мих. 7:2-7).
  
  'Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой'
  'Итак, ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтоб излить на них негодование Моё, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся (негодная - 'производящая терния и волчицы' /Евр.6:7,8/) земля*. Тогда (после Армагеддона) опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали Имя Господа и служили Ему единодушно' (Соф. 3:8,9). 'И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь Един, и Имя Его - Едино' (Зах. 14:9).
   _________________________________
  * 'Тогда (в день Армагеддона) будут двое на поле: один (тот, который против истинных возвещателей царства Бога /Лук.12:27;Мат.12:30/) берется (истребляется), а другой (тот, который напоил хотя бы чашею воды истинного христианина за то, что тот несет в мир благую весть /Мар.9:41/) оставляется (жить)' (Мат. 24: 31 - 41). А святые и праведные Израильтяне по духу будут собраны, прежде Армагеддона 'от четырех ветров, от края небес до края их', в 'Иерусалиме' 'на брачную вечерю Агнца'.
  
  Писание говорит: 'Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой'. 'Ибо неверующий (один из супругов) освящается верующим (супругом и дети их) святы' (Дея.16:31;1Кор.7:14). Но только 'веруй' делами, т.е. соблюдением заповедей Иисуса Христа, потому что вера без дел мертва и подобна вере бесов, которые тоже 'веруют и трепещут' (Иак.2:14-26). А о том, что если будешь веровать в Господа Иисуса Христа, то 'спасешься ты и весь дом твой', говорит еще и то, что когда истреблялся беззаконный мир водами потопа, тогда спаслось 8 душ - Ной и близкие его, хоть праведным был только один Ной (2 Пт.2:5;Быт. 6:8,9). И когда истреблялись города Содом и Гоморра, тогда спаслись Лот и дочери его, и если бы зятья Лота поверили, а жена Лота послушалась, то и они также спаслись бы, хоть праведным был только один Лот (Быт.19:12-26). И за то, что блудница Раав приняла с миром и не выдала властям израильских разведчиков, она и близкие ее не погибли с нечестивыми, хоть услугу
  оказала только она одна (Иис.Н. 2:1-23;6:21-24).
  
  Иисус говорит: 'Желающий пусть берет воду жизни даром'. 'Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною' (Отк. 22:17; 3:20).
  
  И если Вы желаете, чтобы с Вами проводилось бесплатное изучение Библии, - познание библейской истины, ведущее к вечной жизни,- то отворите дверь Свидетелям Иеговы, они рады будут оказать Вам данного рода услугу, не по радио и телевизору или почте, а из уст в уста. И сосредотачивайтесь не на неудобовразумительных не суть важных учениях, а на суть важном: Кто есть истинный Бог, и что Он требует от Вас? Ибо написано: ''Всякий, кто призовет (будет призывать) Имя Господне (Иеговы), спасется'. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего?' (Рим. 10:13,14).
  
  А если Вы не желаете, чтобы с Вами проводили изучение Библии, то хотя бы внемлете словам Иисуса Христа, исходя из которых следует, что отношение людей к истинным последователям Его учения, будет критерием для вынесения приговора суда: 'Кто не против вас, тот за вас. И кто напоит вас чашею воды во Имя Моё, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море' (Марк 9:41,42).
  
  Люди будут судимы не потому критерию как они относились к бродягам, попрошайкам и заключенным уголовникам, как думают дипломированные... а потому как они относились к странникам, больным и заключенным меньшим братьям Иисуса Христа, т.е. к тем истинным христианам, которые 'не возлюбили души своей даже до смерти', и следовали за Христом 'куда бы Он ни пошел', и которые за это будут воскрешены в воскресение первое, и не человеками, а духами - ангелами, если Иисус сказал следующее: 'Когда же приидет Сын
  Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую
  Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь (Христос) тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство (рай на земле), уготованное вам от создания мира (человека-Адама): ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих (святых Ангелов) братьев Моих меньших, то сделали Мне (т.е. тот наследует рай на земле кто сделал добро хотя бы одному из ангелов пришедших с Царем Иисусом, тогда когда они были истинными верующими людьми, которых ненавидели все народы за то, что они соблюдали 'заповеди от Господа Иисуса', и которые претерпели до конца своей земной жизни все козни Дьявола, т.е. были и голодными, и жаждущими, и странниками, и нагими, и больными, и заключенными за истину, и умерли от насильственной мученической смерти на кострах инквизиции, в застенках КГБ, гестапо и т.д.). Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную (истребление), а праведники в жизнь вечную' (Мат.25:31-46).
  * * *
  Эта книга НЕ претендует на монополию на истину, хоть и говорит всем ее противникам запрещающим ее читать: '
  Почему вы не понимаете речи Моей? Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии'. Рукопись этой книги прочитали сотни мыслящих Свидетелей, и не один из них не отравился, и не заклеймил ее автора отступником или душевно больным. А мнение лукавых делателей, фарисеев и слепых фанатиков, его абсолютно не интересует, если написано: 'Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе... судия же мне Господь... Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога'( 1Кор.4:3-5).
  
  Если Вы дочитали эту книгу до конца и не получили ответы на возникшие вопросы, то прочитайте ее еще раз, потому что в этой книге ответы на некоторые вопросы возникающие в конце, находятся в начале и наоборот.
  
  * * *
  И в заключение еще раз 'выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо' (Еккл12:11-14).
  
  И процитируем слова Генри Ван Дейка: 'Рожденная на Востоке и одетая в восточную форму и образы, Библия проходит страну за страной, по всему миру обычными шагами, чтобы всюду найти своих. Она научилась говорить к сердцу человека на сотнях языков. Дети слушают ее рассказы с удивлением и удовольствием, а мудрецы размышляют о них, как о притчах жизни. Лукавые и гордые страшатся ее предубеждений, а к израненным сердцем и кающимся она говорит языком матери. Она впечатляет в наши драгоценнейшие мечты для того, чтобы Любовь, Сочувствие, Преданность, Воспоминание и Надежда были украшением на одеянии ее драгоценной речи. Никто не должен считал себя бедным и одиноким, кто обогатит себя этим богатством. Когда небосвод начинает темнеть и испуганный странник подходит к долине Смертной Тени, он не страшится войти в нее. Он берет в свои руки жезл и посох Священного Писания и говорит другу спутнику: 'до свидания, мы встретимся опять'. Поддержанный этой надеждой, он идет пустынной тропинкой, пробираясь от тьмы к свету'.
  
  И скажем: псы лают, а караван идет.
  
  Март 2003 - 2006 - январь 2010г. Но я не говорю: 'Окончен труд, завещанный мне Богом', как сказал эти слова летописец Пимен из 'Бориса Годунова' А.С.Пушкина. Т.е. продолжение еще следует, если не воспрепятствует Сатана.
  
  Вы можете свободно копировать и распространять материалы этой книги при условии сохранения неизменности текста и обязательной ссылке на книгу 'ЗАПОВЕДИ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА'.
  Координаты автора для читателей и издателей dogonov63@mail.ru
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"