Дохака : другие произведения.

Неприцельно.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кого, кого поломало так да слёз теперь? Зачем?.. Не можешь ничего сделать - плати чем умеешь, бессилие - порок, аксиома доказательств не требует. Кто сказал, что разделённое кем-то - оно меньше, оно тише? Думать цитатами, думать абстракциями, говорить на публику, не вспоминая языка. Только от нервной системы, деточка, никуда не денешься. И неважно, в эту секунду - кукловод ли ты, да с плотью-кровью доигравшийся до состояния ничья наоборот, цепочка ли нейронов, проводящих что-то там, натянутых до звона в ушах у усталого мироздания, или безумец, отбрасывающий скальпель, глубоко вдыхая, запускающий в развороченную её - фарфоровые ногти. Нынче в ходу одноразовые материалы, помнишь?
  
  А у них опять что-то не сплелось, не спелось, и улун пахнет землёй не той страны, не той явно, и вода - водопроводная, и время не с той точки пошло. Ну да что поделать, нет, рукава не опускай, не отпустит - так свято место всё равно пусто не будет - говорить не вспоминая языка, ах чёрти, кто же знал, что вода горячая, если - водопровод и все дела. А они так чутко, так внимательно слушают, что там шепчет их уморенная душа в ответ на твои слова, что в глаза им жутко. На удобном поводке душа, рядом всегда и не придерёшься. И сыграл бы на том поводке, тонок, мягче нейлона - куда там меди и серебру. Так руки же обожгло по глупости, нету у неба для тебя другого знака, сам выбирал - не переиграешь, не переспросишь - точно ли, нужно ли, помогли бы, свели, кто, кто сегодня по краю тумана, руки дрожат на тебя. Но впрочем, силентиум и оставим.
  
  А в них я не верю, если честно - слаб повод, тонок поводок, мелок жемчуг, темна вода в облацех - не перейдёшь омута посуху, если вместо воли на пальцах соль. Проверяется просто - сладкое на языке, когда лизнёшь кристаллик в протянутой ладони, и не жалуйся потом, что снова лёд. Впрочем, тонок, тонок... А вас, маэстро, я видел во сне, вы помогли мне опрокинуть на себя реторту с кислотой, а я очнулся от холода в онемевших ногах, и жалко, что парализованными губами не сумел назвать имени. Хреново у вас с медициной, маэстро.
  
  А у них завтра утро, пока у нас - вчера осень, кто-то так далеко бросает кости погадать наудачу бездомным собакам, кто-то курить бросает и пока не очень успешно - дышать. И бросай бы, деточка, всё это галлюцинации исключений из маждонговых правил, а тебе за них не спать и только, остальное - не твоё дело и не твой калибр, нет, не тоска, не искать, ни речного песка на руках. Так и стоишь сжимая чашку по трещинкам, спиной к окну отражением в небо, а за окном между прочим петарды и салюты, господи как голова болит, - как ты там, отпустило же? Небо, хоть бы отпустило уже, когда никого нет рядом, не спрячешь сухой листвы между волос.
   И тупо пялишься только, как по белой ткани на груди расползаются алые брызги гранатового сока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"