Дохненко Людмила Николаевна : другие произведения.

Пропасть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он стоит на краю пропасти. Он чувствует себя изгоем. Он хочет со всем покончить. Решится ли он?

Я одинок... День и ночь я сижу на голой скале на краю пропасти, смотрю как восходит луна, как она покидает небосклон, как солнце поливает землю смертельными лучами. Раньше я пытался забыться в полёте, не раз и не два мои крылья рвали в клочья облака, я мчался, теряя перья, но теперь... Зачем нужна свобода, если её не с кем разделить? Я смотрю на звёзды и вижу лишь злобную усмешку бесконечно далёких холодных существ, которым абсолютно безразлична судьба ничтожных нас, копошащихся в грязи... А ведь когда-то я хотел достигнуть их...

Я слишком долго терпел эту пытку одиночеством, я больше ничего не хочу, больше нет сил просто смотреть и нет желания что-либо делать. Мне ничего не нужно для себя. Может быть для кого-то другого я бы и попытался, но кому я нужен? Кто нужен мне? Нет никого рядом, только пустота и боль, раздирающие душу. Я видел столько прекрасного, но мне некому показать как красив восход и закат, как луна отражается в море, как падающие звезды взрывают небо, не с кем поделиться радостью от полета, счастьем, когда расправляешь мощные крылья и звёзды так близко... Да что говорить, мне не к кому даже просто прикоснуться...

Это убивает меня. Я не хуже и не лучше других, но у меня есть крылья, почему это так всех пугает? Разве способность летать - преступление? Тяжело осознавать свою ненужность, слишком тяжело для меня.

Высокий юноша стоял на краю пропасти и ненавидяще смотреть в её темноту. Резкий ветер колышет одежды, черные как смоль волосы развеваются словно мрачное пламя, тяжело вздохнув, он закрыл глаза, сильных руки непроизвольно сжались в кулаки, как бы готовясь к бою. Он снова смотрит вниз, черные крылья слегка вздрагивают на ветру, остался один шаг до вечности. Он уже ничего не боится, но больно, что жизнь прожита зря. Он прыгнул.

Ветер свистит в ушах, приятно чувствовать его прикосновение к телу. Я падаю. Вот и всё. Всё кончено.

Нежные руки обвили его шею, затаив дыхание он смотрел в бездонные синие глаза.

- Я не дам тебе умереть вот так - её голос... такой ласковый...

- Кто ты? Откуда? Зачем?

- Слишком много вопросов, - её улыбка такая светлая, - я та, что каждый день приходила к твоей скале, чтобы увидеть тебя, я та, кто мечтает вместе с тобой резать небо росчерками крыльев, я та, кто пела о жизни, когда ты жадно смотрел на маленький нож и свои широкие вены, я та...

- Кто всегда была рядом, каким же слепым я был! Ты не давала мне сорваться в пропасть всё это время. А я, я ничего не замечал...

- Я едва не опоздала, - страх мелькнул в её глазах

- Ты успела, мои крылья выдержат двоих, не бойся - он несмело улыбнулся.

- С тобой я ничего не боюсь, - её глаза сияют, как же она прекрасна!

Свечой он вынырнул из тьмы провала, страстно прижимая трепещущую девушку к себе. Рассекая воздух широкими крыльями, юноша несся ввысь. Её распахнутые от восторга глаза восхищенно смотрели на стремительно удаляющуюся землю.

- На небо смотри, на небо!

Она подняла голову.

- Звезды так близко...

Рассеялись тучи на его челе: "Теперь мне есть зачем жить, теперь я знаю, зачем мне крылья - чтобы сделать счастливой эту девушку".

В бескрайнем небе парят два любящих сердца, их улыбки освещают полмира.

18 сентября 2009


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"