Doktor : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта тема изначально родилась как шутка, подобно "Кочерге" и "Ошибке". Потом, "взыграв", самостоятельно переросла в задел нечто большего. Писалась часа четыре - пять. Выкладываю на суд читателей и авторов СИ, случаем (и не случаем, а как друзья) посетившим мою страницу. Если будет положительный отклик, то можно и развить. Если нет... То на "нет" и суда нет!:-)))

  - Я просто опупел от неожиданности. И да простят меня снобы от лингвистики, ибо чтобы точнее передать мое состояние в тот момент, необходимо опуститься еще ниже согласно анатомическому строению человека, что совсем уж неприлично в, простите за каламбур, приличном обществе.
  На моей кровати спала девушка.
  Нет, дело не в том, что это невозможно абсолютно, то есть вообще. Я уже мальчик взрослый и мама мне разрешает с девочками того... общаться. Но, Антон Викторович, представьте сами: поздний вечер, закрытая территория военного училища. Курсантское общежитие, бдительный наряд при входе и на каждом этаже, а у меня, между прочим, четвертый этаж. Плюс комната закрыта на ключ. Я ее сам закрывал, когда уходил. Костик ушел еще раньше. И вдруг... Причем расположилась деваха удобненько так, как у себя дома. Знаете эти прозрачные пеньюары? Что они есть, что их нет. Хоть бы одеяло натянула, срамница. В общем, сами понимаете. Было чему удивляться. Вот меня и переклинило.
  Помню, я промычал нечто вроде: " За-а-драсьте!", после чего выскочил в коридор, аккуратно притворив дверь.
  Вы оцените весь идиотизм ситуации: комната моя, кровать, вроде бы, тоже моя, и я имею полное право на ней отдохнуть после такого увольнения, но вот с другой стороны... Тем более, что вскоре должны были начать подтягиваться ребята, в том числе и мой разлюбезный сосед по комнате.
  Ничего путного мне в голову не приходило. Может ребята разыгрывают, может еще что... В общем мозги напрочь отказались соображать, тем более, после моих "приключений". Я только, не знаю почему, вспомнил заполненную на допуск анкету, где в графе "семейное положение" собственноручно написал "холост". Да и общежитие курсантское, а не семейное.
  Принимая во внимание такие веские аргументы, я понял, что имею полное право зайти, и высказать этой хамоватой нахалке все что думаю. Это я ее тогда так для себя определил, хотя, по зрелому размышлению, "нахалке" согласен, все-таки без спроса увалилась на мою кровать, а вот почему хамоватой? Она ведь слова сказать не успела... Ну да ладно, не в этом суть.
  Набрав побольше воздуха, я решительно рванул дверь и шагнул вовнутрь. По мере приближения к кровати моя решимость заметно уменьшалась. Ее остатки совсем и сразу улетучились, когда моя гостья вдруг проснулась, и ее удивленные глаза заполнили все свободное пространство передо мной.
  Не знаю, есть ли на самом деле шестое чувство, но я каким-то чудом понял, что оставленная мною на тумбочке пустая бутылка из-под минералки сейчас начнет перемещение в направлении моей бедовой головы. Как учили на занятиях, я резко пригнулся и кинулся к выходу. Успел. Только чуть Костика с ног не сбил.
  - Ничего себе! Чуть не сбил! Я как футбольный мяч к стене отлетел...
  - Ну конечно! Как же без тебя? Вы - два брата акробата. Если один влипает в историю, то и второго рядом ищи!
  - Мы не виноваты, честное слово. Это уж так само собой выходит, что нас всякие истории любят.
  - Все-то вы дурачитесь... Взрослые парни, без пяти минут офицеры, а ведете себя как мальчишки в коротких штанишках.
  - И ничего не в коротких... Я, между прочим, весь тот день предчувствовал, что должно произойти нечто необычное. Ну, во всяком случае, такое, что сможет отвлечь меня от невеселых дум о предстоящей неделе "блока". Я просто жаждал небольшого веселого приключения. Всей своей исстрадавшейся, можно сказать, душой жаждал. Только я не мог представить, что будет так весело.
  - Как это ТАК?..
  - А вот так. Иду это я себе, никого не трогаю, вдруг дверь нашей с Андреем комнаты распахнулась. Из нее со скоростью реактивного снаряда вылетел некий предмет и разлетелся на мелкие осколки, еще раз доказав всем известную аксиому, что училищные стены самые крепкие стены в мире. Едва я подумал, что начало интересное, как вслед за вылетевшим предметом в глубокой задумчивости появился Андрюха собственной персоной. На губах его блуждала глупая улыбка, взгляд рассеянно метался по голым стенам и, наконец, остановился на мне...
  - Мир, дверь, мяч! - беззлобно буркнул Андрей.
  - Не понял?
  - Ну, на английском языке, - пояснил Андрей. - Красиво поешь, только как же насчет футбольного мяча?
  - Дался тебе этот мяч! Не перебивай... Так вот. Рожа глупейшая. Выражение полной прострации. Надо было видеть, как это тело значительно эдак потрясло перед моим носом указательным пальцем, типа ай-яй-яй, затем повернулось к двери и, аккуратно прикрыв ее, зачем-то погладило, словно успокаивая.
  - И ничего не...
  -Ладно трындеть, со стороны виднее... Так вот. Глянул он после вех этих манипуляций ошарашенным взглядом на меня, и как-то странно улыбнувшись, виновато пожал плечами. Признаться, я еще никогда не видел его плутовскую физиономию такой растерянной.
  - Здорово! Что это было? - вежливо поинтересовался я тогда тоном ласковой бабушки.
  - Бутылка, - он вновь пожал плечами, - из-под минералки...
  - Угу. Полтергейст? - мня просто распирало от ощущения сопричастности и осознания того, что не опоздал к началу представления, да еще и не заплатив за билеты.
  Андрей шутки не поддержал. "Хуже, - говорит, - зверюга!"
  - Какая? - я все еще не понял серьезности ситуации. Думал хохмит парень. А он и дальше в тон:
  - Да девка какая-то бешенная...
  Вот тут я и начал осознавать, что у парня действительно серьезные проблемы. Надо сказать, что от звонка в психушку меня удержало только появление на сцене нового действующего лица.
  Короче именно в этот момент дверь открылась. Моему изумленному, так сказать, взору предстала очаровательная амазонка с моей, прошу заметить, гантелей в руках. Она грозно подняла свое оружие, и я подумал, глядя на ее побелевшее от ярости миловидное личико, что все-таки зря я успел к началу этого спектакля. Ну его на фиг, такие увеселения, когда твоей же родной гантелей тебе могут череп раскроить!
  Андрей отступил в сторону, вновь пожал плечами, и повел рукой в сторону девушки. Мое, мол, дело - сторона. Прошу любить и жаловать. Между тем барышня, завоевав стратегический плацдарм, с ходу перешла в наступление:
  - Если вы еще раз посмеете вломиться в мою... - грозно начала она, но запнулась на полуслове.
  - Ребята, что происходит? - всхлипнула наша гостья, выронила гантель, и уткнулась носом в собственные ладони.
  Видимо в е черепок все-таки стали просачиваться сомнения, что не в "ее"...
  - Классный вопрос, главное злободневный, - хмыкнул Андрей. - Хотел бы я сам это знать.
  Именно в этот момент нас осчастливил своим личным присутствием дежурный по курсантскому общежитию Саня Ивонин - румяный лейтенант образца этого года выпуска, новенький и "скрипящий" как лакированный ботинок, неизвестно благодаря какой удаче оставленный в родном училище командиром учебного взвода.
  Брови нашей амазонки буквально выгнулись дугой, и она по всем правилам военного искусства "отошла на заранее подготовленные позиции", то есть смылась в комнату. Щелкнул дверной замок, и мы с Андреем как два идиота остались стоять перед дверьми своей собственной комнаты.
  - Та-ак! - протянул Ивонин значительно.- Аморально ведем?..
  - Саня, не дури! - взмолились мы с Андрюхой в один голос. - Скажи как друг, мы ведь с тобой три года в соседних казармах... Ты это видел?.. Или мы того...
  Видимо вид наших обалделых физиономий зародил в Сане подозрения, что случилось нечто серьезное, никак не вписывающееся в жесткие рамки Дисциплинарного Устава.
  - Я ее не видел!.. Но это ничего не значит... Значит так! На провокации не поддаваться. Никого не впускать и не выпускать, - приказал он и, для убедительности похлопав ладонью по кобуре, понесся к дежурному по училищу выяснять, что же все-таки происходит.
  Покивав как два недоумка, мы с Андрюхой с самыми серьезными минами стали по обе стороны двери в комнату, припоминая, на всякий случай, (тоже ведь идиоты) приемы рукопашного боя.
  В этот момент вновь щелкнул замок, дверь открылась и на пороге, заплаканная, появилась наша "хамоватая нахалка". Она распахнула дверь на всю ширину и отошла в сторону, приглашая и пропуская нас вовнутрь.
  Я понял, что должен, если не хочу остаться "за кадром", вмешаться и произнести нечто эпохально умное. Сконцентрировав на лице все, какие смог найти в своей вмиг поглупевшей башке остатки ума, я решительно выступил на авансцену и, втолкнув девчонку в комнату, увлек за собой и Андрея.
  - Спокойно... - сказал я всем. - Здравствуй! - девчонке. - Рассказывай...
  Да, ничего умнее придумать невозможно! Однако в сложившейся ситуации я исходил из того, что главное найти себе занятие и не паниковать, так что и такая фраза показалась мне верхом предприимчивости и контроля над ситуацией. Вскоре весь идиотизм сказанного дошел до моего сознания, и по мере того как он шел, лицо мое приобретало следующие цвета: соответственно: белый, пунцовый, почти естественный и, наконец, вновь пунцовый. Во избежание пожара я отодвинулся от штор, чтобы ненароком не коснуться их ухом.
  Между тем, то ли мои слова, то ли написанная на лице концентрированная гениальность повлияли на нашу гостью, но она вздохнула и начала говорить. Если быть совсем точным, то говорили они оба - она и Андрей, перебивая, и дополняя друг друга.
  Когда заваренная ими словесная каша переварилась в моих мозгах, и я смог худо-бедно систематизировать всю полученную информацию, то понял, что могу преспокойно заказывать себе шелковый шнурок и петь отходную своей спокойной и размеренной армейской жизни. Отныне мне предстояло жить в жутком фантасмагорическом кошмаре с пылающими и пропадающими автобусами, исчезающими и возникающими из ниоткуда людьми и тому подобной чепухой.
  Возмущаться было поздно, протесты наверняка будут отклонены, так что мне оставалось лишь проклинать для разрядки Андрюхину тренированность и армейские рефлексы. Ну да обо всем по порядку.
  Любому зеленому первокурснику в училище известно, что если и есть где на свете самый ужасный пройдоха, то это где-то за тридевять земель, ибо всех ближайших наш Андрей жестоко посрамил. Вот и в тот день, когда весь наш взвод получил согласно графику приставку "хоз", и уныло оглядывал до краев наполненные картофелем контейнеры в столовой, Андрей вновь улизнул в увольнение. Не припомню, какая по счету его бабушка подхватила опасную экзотическую хворь, или дедушка от этой самой хвори благополучно избавился, но нам - картофелечистам оставалось лишь завидовать такому количеству дышащих на ладан хилых родственников.
  Едва он получил увольнительную записку от сердобольного командира взвода, то сразу же раздумал посещать своих болезненных предков, резонно рассудив, что он не врач, ничем реально помочь заболевшей бабушке не сможет и небольшое опоздание не будет фатальным. Если же выздоровел горячо любимый дед, то тот и подавно подождет, раз жизнь его более вне опасности...
  - Сказочник. Ас Пушкин, блин! Соловей, елки... - добродушно ругнулся Андрей, не пытаясь, однако, перебить друга и вступить в разговор.
  - Так вот. Когда наш заботливый внучек ее увидел, он забыл не только своих хилых пращуров, но и истинную причину, ради которой, блистая артистизмом, выхлопотал у взводного увольнение. Он шел за ней как собачка на привязи и кротко последовал за незнакомкой в совершенно ненужный ему автобус. Даже номер маршрута не глянул...
  - Мудрый дакийский юноша! Вот заливает... - вновь беззлобно ругнулся Андрей.
  Видимо подобные словесные перепалки стали неотъемлемой частью сосуществования друзей, шутки и дружеские подначки не воспринимались всерьез, а уж тем более как повод для обиды.
  - Не встревай! - отмахнулся Костик. - Тебя это не касается.
  - Ну ни хрена себе!..
  - Так вот... Его, в принципе, и осуждать грешно! Это не трудно понять тому, кто сам когда-нибудь был в шкуре человека, только три дня назад вернувшегося с учебного полевого выхода. Представляете? Целый месяц никого, кроме злых комаров и вредных инструкторов! В таком состоянии естественна тоска по цивилизации и всем ее составляющим, делающим жизнь прекрасной. Короче не его вина, что эта девушка завладела его вниманием, очистив голову от всех иных мыслей.
   - Вот трепло...
   - Отвали!.. Тут надо только вообразить себе длинноногое, длинноволосое и стройное создание лет 17. Представить пухлые нежные губки, вздернутый носик и лучистые зеленые глаза. Маленькие аккуратные ушки прячутся в волосах, тяжелым золотистым потоком ниспадающих на спину и обнаженные плечи. А еще на нашей незнакомке легкие сандалии, состоящие из подошвы и тонких кожаных полосочек, крепящих указанные сандалии к ноге. При этом сверху ее наряд, помимо символической юбчонки, состоит из вышепоименованных волос и легкомысленной распашонки с открытыми плечами и дерзким разрезом, предназначенным, видимо, не для того, чтобы что-либо скрыть, а напротив, привлечь внимание к легко угадывающимся под тонкой материей упругим окружностям...
   - Блин, вот где талант пропадает! Ну просто писатель, - с усмешкой произнес Андрей сделав ударение на букве "и".
   - Так вот, уверяю вас, наш герой попал в сложнейшую ситуацию! Его наиопаснейшее положение усугублялось тем, что девчушка была на пол головы ниже его и находилась по отношению к нему в той позиции, какая, вкупе с вышеуказанным декольте, способствовала развитию у бедного курсанта бурно прогрессирующего косоглазия.
   - Скотина! - произнес Андрей отстраненно. - Врет как сивый мерин.
   - Ты бы, братец, видел свои горящие глаза, когда живо и в красках повествовал мне обо всех ее прелестях, - парировал Костик. - Такие глаза бывают после контузии, полученной вследствие мощнейшей гормональной бомбардировки. Ладно, не мешай...
   - Помешаешь тебе...
   - Значит так. Ее воздействие на расшатанный спартанскими условиями полевых занятий организм Андрея было подобно подлому удару в солнечное сплетение. Собрав в кулак всю имеющуюся в наличии силу воли ...
   - А суть, Костик, суть. Что произошло? - мягко прервал словоизлияния парня Антон Викторович.
   - Това-арищ полковник! Я уже почти закончил!
   - Кончай трепаться. Время идет.
   - А я не тороплюсь. Нам с тобой, друг мой Андрюха, еще девять суток на киче париться...
   - Ладно. Потом в мемуарах распишешь... - вступил в разговор Аскер, - в общем, Антон Викторович, в чем-то Корис прав. Девчонка действительно красивая была. Понравилась мне. Вот я за ней в автобус и пошел... И ничего, между прочим, там... Ну под распашонкой, не разглядывал... Просто смотрел на нее. Поэтому когда вокруг полыхнуло, я инстинктивно покинул транспортное средство, прихватив того, кто попался под руку...
   - Я шаман! Дай угадаю, кто подвернулся...
  - Заткнись, пожалуйста... Короче выскочил я через окно вместе с девчонкой... Знаю, конечно, что ходить через дверь надо, но только времени не было...
  - Постой. Так сразу и полыхнуло? Ни дыма, ни треска пламени, иных признаков возгорания не было?
  - Знаете, как-то все и вдруг. Совершенно бесшумно и, самое главное, без жара. Просто я вдруг обнаружил себя со всех сторон окруженным пламенем. Горело все: салон, стены и, даже, кажется, уже стекла плавились. Во всем этом было что-то неправильное, какая-то ошибка. Это я уже потом подумал об этом. Только в тот момент мне не до анализа было. Я уже перемещался по склону холма быстрейшим в той ситуации, экспресс, так сказать, методом на трех точках: спина - задница - колени. При этом еще умудрялся придерживать девчонку. Финишировал в прибрежных кустах. Хорошо хоть в воду не залетел.
  - Красавчик. Сграбастал девку и в кусты... Кстати, пока катились в обнимку, не разглядел, что там у нее под распа...
  - Молодые люди... - Антон Викторович с трудом сдерживал улыбку, - ближе к делу. А вы, товарищ курсант, поосторожнее. Я вот Нике расскажу, какие детали подраспашоночного устройства незнакомок вас интересуют.
  - Пап... - Костик сложил руки в молитвенном жесте. - Каюсь, каюсь... А ябедничать, кстати, нехорошо.
  - Я тут тебе не "пап", а "товарищ полковник". Так что давай кратко и по существу, за что на гауптвахту загремели?
  - За тупость... товарищ полковник. Если по порядку, то наша гостья, кстати Дарья...
  - Почему кстати?
  - К слову. Так вот... Дарья, как я понял из ее рассказа, легла спать дома, а проснулась уже у нас в гостях. Как она попала в нашу комнату - смущенная улыбка и потерянное "не знаю". Удалось лишь узнать, что ее отец что-то там изобретает. Это как-то связано с перемещением в пространстве. Видимо ее перенесло к нам в ходе одного из экспериментов отца. Принципы работы ей не известны... Андрееву незнакомку она не знает.
  - Понятно. А где живет ваша гостья?
  - Мы не успели спросить. До прихода дежурного по училищу. А потом недосуг было. Надо было Дашку из училища выводить, - вновь вступил в разговор Андрей.
  - Вывели?
  - Да нет, Саня, гад злопамятный, в засаду сел. Выпалил. Обиделся, видимо, за пляж.
  - За что?
  - Да это мы его подкололи, а он обиделся. И вот мы здесь, а где девчонка неизвестно. Ее Саня лично через калитку выпроводил, наорал, и сказал, что он в училище проституток не потерпит.
  - А объясниться с ним не пробовали?
  - Тогда вы бы с нами в психушке беседовали, а не на гауптвахте.
  - Да, это точно. Слишком уж неправдоподобно то, что вы рассказали. Не знай я вас так долго, тоже бы не поверил.
  - Вас, Антон Викторович, видимо, поэтому и прислали. Не будь вы отцом Кориса, мы бы вам также тему про шалав и гормоны втюхали. Иной раз лучше на киче отсидеть, чем по психушкам мотаться.
  - Ладно. Вы мне подробнее о вашей Даше расскажите. Как выглядит, как себя вела, как держалась? Быстро ли пришла в себя и так далее?
  - Впустив нас в комнату, Даша села на мою кровать, так как стул в комнате был один и его сразу же занял Корис. Машинально я включил свет. Как уже было сказано, эффект присутствия на ней ночнушки, из-за почти полной прозрачности была весьма условным. Мы с Костиком были так растеряны произошедшим, что нам было бы все равно, будь она хоть совсем без ничего. Однако она, видимо, уже полностью владела собой. Покраснеть-то Дашка покраснела, да так, что я во второй раз за вечер всерьез обеспокоился за противопожарную безопасность общежития, увидев теперь ее горящие ушки. Удивило другое. Она осознавала, что красива, видела, что практически раздета, но, при этом, просчитала наше состояние, как и то, что ей ничего не угрожает. Без всякого намека на суетливость, естественную в такой ситуации для любой другой девушки, наша гостья спокойно взяла в руки подушку, обняла ее и привалилась спиной к стене, свесив голову набок. Затем также неторопливо поджала ноги и одернула прозрачную ткань в тщетной попытке прикрыть коленки. Если неудача и смутила ее, то лишь на секунду.
  - Хм. Так вести себя в подобной ситуации может либо человек в себе уверенный, либо полный придурок, которому все равно, либо опытная шалавушка, которой также все равно.
  - Только не дура и не шалава. Типаж, пап, не тот, - вступил в разговор Костик, до сих пор героически молчавший. - Скорее первое, плюс тренированный человек. Мы с Аскером были так растеряны, что не заметить это мог только слепой. Девка ужасно стеснялась, судя по ее ушам, но сумела подавить свое смущение и позволила себя рассмотреть. Не в упор, конечно, и не до бесстыдства. Так, в пределах допустимого, что бы не перейти рамки приличия.
  - Зачем такие подробности? Приятно вспоминать увиденное?
  Парни одновременно пожали плечами. Переглянулись, и, наконец, Андрей задумчиво сказал:
  - Во первых, вы сами, Антон Викторович, просили подробно. А во вторых, несмотря на то, что лично мне действительно приятно вспоминать эту девушку, я так детально описываю все произошедшее не из желания посмаковать ее прелести. Вышел уже из того возраста.
  Все дело в том, что Корис прав. Значит, он тоже обратил на это внимание. Именно позволила...
  - Смысл?
  - Просчет ситуации. Повторюсь, только осел не понял бы, что мы не собираемся ее обижать. При этом я и Корис на тот момент были единственными людьми, которые могли ей худо-бедно помочь, раз уж мы стали невольными свидетелями происходящего и, частично, ей пришлось посвятить нас в свои тайны. Видимо ей ни к чему было расширение круга осведомленных лиц. За неимением иного ей приходилось использовать тот материал, что был под рукой. Она просто завязывала нас на себя своей видимой слабостью и открытой беззащитностью, внедряя в наши мозги желание помочь ей, защитить, заступиться. Чистой воды НЛП. Видимо ей действительно была нужна наша помощь. Так может вести себя только профессионал. Не всякая взрослая женщина в той ситуации сохранит способность трезво мыслить и адекватно себя вести, а тут девчонка - тинэйджер.
  - Ну вы, психологи доморощенные, вы что, хотите убедить меня в том, что она шпионка? ЦРУ-шница? Прямо Джеймс Бонд в юбке! Девке 17 лет! Вы что, с ума посходили?
  - Шпионка не шпионка, товарищ полковник, а факт остается фактом. Мы с Аскером как два идиота бросились ей помогать, скрывая от дежурных офицеров и попытались, вместо того чтобы сдать тому же дежурному по училищу для выяснения личности, вывести ее за пределы военного городка. Это я к тому, что по зрелому размышлению нельзя не принять во внимание следующие моменты: Она сама сказала, что ей 17. Мы ее пристально не разглядывали. Некультурно. Может просто выглядит моложаво, а самой лет 20 или 22. Да и простой способ проникновения в училище, то есть через забор также более возможен, чем фантастические переносы в пространстве. Цель - это уже вопрос отдельный.
  - Сынок, чувствуется благотворное влияние Андрея и его папы - Фэ эС Бэшника.
  - Сотрудника ФСБ...
  - Не обижайся, Андрей, это я не со зла. Ладно, все это важно, конечно, и будет еще обсуждено и оценено. Что было дальше?
  - Да, в принципе, дальше ничего существенного. Как я уже сказал, Дашкина нарочитая попытка прикрыть все скрывающееся под ночнушкой не осталась незамеченной нами. Только тогда я осознал весь трагикомизм ситуации. В нашей комнате была живая, слава Богу, но неодетая девушка. Я тогда промямлил что-то вроде того, что Саня сейчас училище на уши ставит. Как говорится, комментарии излишни. Дежурный по училищу, невзирая на весь наш детский лепет про полтергейст и тому подобное, оценит ситуацию так: два охреневших курсанта притащили в училище девушку известного поведения, на чем и были застуканы бдительным Саней.
  Судя по тому, что Дашкино лицо превратилось в сплошные глаза, она тоже о чем-то подобном подумала. Пришлось мне жертвовать камуфляжем, который раздобыл в подарок младшему братишке. Их размеры почти совпадают.
  Дашка оценила. Благодарно улыбнувшись, она соскочила с кровати и, надев брюки, потянула через голову ночнушку, но вдруг остановилась, и укоризненно глянула на нас.
  Сказать что мы таращились на нее во все глаза - значит почти промолчать. С первого мгновения знакомства невозможно было не заметить, что Дашка хороша собой, но когда она соскочила с кровати в своей символической прозрачной ерунде и мы смогли оценить ее в спокойной обстановке и при свете...
  - Пап, прошу заметить. Опять-таки, могла попросить отвернуться сразу. Никто за ней не гнался и потолок не рушился. Не было ни спешки ни опасности, при которой юная полуодетая барышня могла бы забыть о присутствии двух молодых людей.
  - Давайте не будем разводить шпиономанию... Хотя оставлять без внимания такую фактуру я не собираюсь. Разберемся...
  - Ну а дальше и вообще вспомнить нечего. Услышав в конце коридора дрожащий от служебного рвения Санин голос, и начальственную поступь дежурного, мы поняли, что влипли всерьез и надолго. Однако умудрились в тот раз выкрутиться. Убрав пустующие полки, мы засунули Дашку в шкаф.
  Едва мы ее спрятали, дверь в комнату распахнулась.
  - Ну? - тоном приговора произнес дежурный.
  - Где? - поддакнул Саня из-за его плеча.
  - Кто? - искренне удивились мы.
  - Девушка, - в свою очередь удивился нашей тупости Саня и для пущей убедительности взмахнул руками, недвусмысленным жестом обозначив под собственными плечами весьма солидную выпуклость.
  - Какая? - продолжали тупить мы.
  Саня перерыл всю комнату. Заглянул под кровать, за занавески. Даже в платяное отделение шкафа. Девушки не было.
  - Никого! - ошарашено констатировал он.
  Дежурный, махнув рукой, молча вышел.
  Саня побрел следом, но вдруг вновь заглянул в шкаф, раздвигая кителя и шинели. Опять никого.
  - Что-то вид у вас, товарищ лейтенант нездоровый, - заботливо произнес (а зря кстати) Корис. - Вы как, перед нарядом на пляже не перегрелись?
  Саня выскочил, хлопнув дверью.
  Когда мы открыли дверцу, Дашка буквально вывалилась из шкафа. К нашему удивлению она ничуть не была испугана, напротив, давилась смехом, кусая кулак, что бы не захохотать в голос.
  - Да, нельзя было Саню заводить. Он, оказывается, всю ночь на выходе нас караулил. Мести жаждал. Как только мы попытались Дашку вывести, тут он нас и "повязал"...
  - Антон Викторович, честно говоря, я сомневаюсь, что ваш визит имеет целью выяснить за что мы здесь... - Андрей повел рукой окрест, - вас, судя по всему, вряд ли так срочно заинтересовал бы сам по себе факт водворения на гауптвахту двух раздолбаев, даже если один из них ваш сын. Вы ведь с отцом в некотором роде коллеги, и с учетом того, что вы раньше не проявляли особого интереса к полученным нами взысканиям, и не вмешивались в процесс становления будущих офицеров с позиции протекции и иже с ним, я думаю, что вас интересует цепь выходящих за рамки обычного фактов с нами произошедших. Может по существу? Тогда задавайте конкретные вопросы.
  - Допустим. Глупо отрицать. Ты прав, мне нужен сжатый рассказ по фактам, а не пересказ ваших похождений.
  - Работа есть работа. Это понятно. Отец всегда говорит, что в ней не место излишним эмоциям... К тому же он научил меня обращать внимание на весь спектр сопутствующих факту событий.
  Так вот, все странности начались именно с автобуса. И если по фактуре, то девчонка из автобуса, когда пришла в себя, ни с того ни с сего оттолкнула меня. Я, было, подумал, что она забыла из-за обморока о произошедшем, и решила, что я к ней пристаю. Однако вскоре убедился, что это не так. Я хорошо запомнил ее фразу: "Спасибо, что помог мне. Я бы сама так быстро не смогла отреагировать. Я тебе очень благодарна, только не ходи за мной. Забудь что видел... вам не понять... Прости, не хочу что бы они подумали, что мы вместе". Короче она убежала от меня, а я как идиот... Ну это не существенно. Важно то, что когда я вернулся к дороге чтобы помочь, если кто вдруг нуждается в помощи, то обнаружил, что автобуса нет. Я осмотрел всю округу, но не обнаружил его ни на дороге, ни вблизи нее. Он либо спокойненько укатил по своим делам, мило полыхая, либо просто исчез. Плюс еще это ее "вам не понять". Вряд ли это она меня на "вы" под конец беседы величать стала. Так что вот так...
  - Ты хорошо осмотрел дорогу?
  - Меня очень заинтересовало это происшествие. Я не поленился и прошел метров пятьсот от места моего падения в одну и в другую сторону. Автобуса не обнаружил.
  - Ты сразу связал воедино Дашу и эту твою незнакомку? Или только после рассказа Даши?
  - Я, Антон Викторович, изначально не сомневался, что исчезновение автобуса и появление в комнате Даши события взаимосвязанные. Первопричина одна... Мы ведь с Корисом не зря расписывали в лицах и красках ее поведение в комнате и обратили ваше внимание на ее попытки взять ситуацию под контроль самым доступным ей способом. Повторюсь, мы с вашим сыном далеки от того, что бы находясь на гауптвахте, смаковать в беседе со старшим офицером свои эротические переживания. Не мальчики чай. Плюс мне показалось, что наша Даша не все нам рассказывает. Не врет, но умалчивает...
  - Каким образом ты пришел к такому выводу?
  - Она выглядела удивленной и испуганной, но никак не растерянной. Слишком уж быстро пришла в себя.
  - Какую разницу вкладываешь ты в эти термины в данном случае?
  - Понимаете, еще до того как она рассказала нам об отце и его изобретательстве, мне показалось, что она точно знает, что с ней произошло. Именно это знание вызывало ее испуг. Не растерянность, прошу заметить. Как мне показалось, ее испугало то, куда она попала, а не то, каким образом это произошло. То есть не сам факт, а его последствия. А удивление... знаете, бывает, человек удивляется, когда привычное и ожидаемое событие происходит не по графику и не согласно плану. Если человек неожиданно попадет в непредвиденную ситуацию, которую не в состоянии контролировать или объяснить, он в первую очередь растеряется и будет в "потерянном" состоянии до тех пор, пока ситуация не прояснится. А она вела себя не так, как, по-моему, вел бы случайный человек, неожиданно оказавшийся неизвестно как неизвестно где.
  - Ну да, именно поэтому, видимо, она на вас с гантелями кидалась. От удивления. И спросила что происходит, потому что все знала.
  - Я бы не стал иронизировать. Вы же ее не видели, а я видел ее и ее реакцию на Санино появление. На мой взгляд, с большой долей вероятности можно предположить следующее: Первое. С гантелей кинулась, увидев, что к ней раздетой и спящей пытается приблизиться незнакомый парень. Нормальная защитная реакция любой нормальной девчонки. Спросонья в темноте не разобралась в интерьере, и решила, что дома.
  Второе. Поняв, что не дома, подумала, видимо, что нам известно, почему она неожиданно очутилась у нас, и мы ей все объясним, подтвердив или опровергнув собственные предположения, моментально возникшие в ее голове. Вот и спросила, что происходит. Увидев же Ивонина, и подробнее рассмотрев наши удивленные физиономии, поняла, что мы сами ни сном, ни духом. Вот тут она испугалась, и укрылась в комнате, выигрывая время для осмысления произошедшего.
  Третье. Когда, поразмыслив и придя в себя, поняла, что мы ей не опасны, что только мы можем хоть что-то ей объяснить, и рассказать где же она очутилась, наша гостья позволила нам войти.
  Прошу обратить внимание на минимальный временной интервал между окончанием пункта два и началом пункта три. Как быстро она пришла в себя. После ухода Ивонина за закрытой дверью она была не более трех минут. Так реагирует человек с тренированной психикой, имеющей высокую степень адаптативности именно к неожиданным "сюрпризам", но только не обычная 17 летняя девушка, обнаружившая себя полуголой в компании двух незнакомых парней, да еще и у них в доме.
  - А слезы?
  - Может подобная ситуация была в теории предусмотрена, и ее воплощение в реальности должно иметь весьма неприятные причины и негативные последствия? Вот и всплакнула, поняв что да как. Девчонка все-таки.
  - Понятно. Не обижайтесь. Я очень серьезно отношусь к вашим словам. Просто я обязан сомневаться и спорить с вами, что бы в этом споре, образно говоря, родилась истина. Необходимо отсечь все постороннее и оставить фактуру, касающуюся дела... Кстати, как она отреагировала на Санины действия?
  - Когда ее выставили за забор?
  - Да.
  - Я могу ошибиться, Антон Викторович, но вот тут-то, на мой взгляд, она не только реально испугалась, но и растерялась...
  - Это было вчера вечером. То есть вы предлагаете, товарищи курсанты, искать в миллионном городе девушку в армейском камуфляже, без документов, без денег, без легенды, и понятия не имеющую, где находится?.. Да, не было печали...
  - Если бы не Санино рвение, мы бы ее к вам притащили. Может что-то интересное и получилось бы.
  - Я этому вашему Сане...
  - Това-арищ полковник!.. Пап, по большому счету Саня не виноват. Гад, конечно. На губу упек. Но если поставить себя на его место, то при том уровне информации, какой у него был, любой поступил бы точно также.
  - И что делать теперь? Радоваться за вашего Саню? Нам эта девчонка нужна... Что там за папа с его изобретательством поспрошать...
  - Ну мы успели Яру и Нике звякнуть, Катьке тоже...
  - Ну все! Ну тогда я спокоен!.. - возмущенно воскликнул Антон Викторович, - Вы хоть представляете, сколько народу в городе? Куда она пошла, где искать? Эта ваша общая гоп-команда, и Яр и Ника с Катенькой, это, конечно, вели-икая сила! Да!.. Но каков шанс, что они вашу Дашу встретят?..
  - А что мы могли-то?! Колотить Саню? Так он при исполнении... Да, Ника еще Берестову отзвонилась и отцу моему. Наверняка уже ищут.
  - А сразу мне, или бате отзвониться? Не судьба?
  - Ага, Антон Викторович. Вы сами-то представьте... "Здравствуйте Антон Викторович"... Ну или "Здравствуй папа"!.. У меня в постели девчонка!.. Но я ее не знаю! - дурашливо воскликнул Аскер, - и это в позднее, заметьте, время суток. Когда первично с Саней расхлебались, около часа ночи было. Когда она рассказала о себе, что захотела рассказать, то вообще около двух с хвостиком... Как бы вы отнеслись к подобному звонку? Не будешь же по телефону расписывать то, о чем уже битый час судачим?!
  - Ладно. Будем искать...
  - А мы, пап... Э-э... Товарищ полковник?
  - А вы... А вы сидите... Вам еще сколько осталось?
  - Девять... - грустно протянули "арестанты" в один голос.
  - Вот, вот. Заслужили наказание, так и не ерепеньтесь. Нечего было баб в общагу таскать!
  - Пап, да мы...
  - Цыть! Сказано нечего, значит нечего!.. Отсидите - поговорим!..
  - Па-алковник! - грустно пробормотал Корис, под звук задвигаемого засова камеры, когда Антон Викторович вышел. - Н-дас! Воспитание меня, сирого! В воинских традициях!..
  - Дык, ектрын малахай! Ятить колотить! - вторил другу Аскер, - а ты думал, что под белы рученьки на волю поведет? И Сане перцу под хвост насыплет?
  - Да нет! Нарушили-то все и вся все же мы с тобой... Только все равно обидно... Мы ему ТЕМУ, а нам: сидите!.. Обидно!
  - Не дрейфь! Чую, мы еще к этой теме вернемся. А девять суток... Да ничего, пролетят, зато и в наряды по столовой нам не ходить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"