Доктор Б : другие произведения.

220 Вольт 50 Герц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   220 Вольт 50 Герц.
  
   <Щелк>
   ...Безвременье.
   Распахнутый зев подземного паркинга. Многоуровневые внутренности авиатерминала теряются в полумраке. На необозримых бетонных плоскостях нет ни одного авто. Гулкую пустоту пронзают холодные иглы сквозняков. Где-то далеко по черному глянцу пола звонко цокают женские каблуки. В прозрачных трубах эскалаторов изредка мелькают одинокие фигуры людей. Поверхности стен и потолков изогнуты в горячечном бреду неевклидовой геометрии. Цвета мечутся в траурной гамме: от алых всполохов до пурпурных теней.
   Он сидит на низком диване посреди гигантского холла. Ждет ее... Ждет томительно долго. Наконец, с теплым дуновением, сзади на плечи ложатся тонкие пальцы.
   - Это я. Привет.
   Затылок чувствует прикосновение плоского живота. Он запрокидывает голову, и темя упирается в лепной лобок. Он не видит ее, но изматывающее ожидание сменяется на согревающее спокойствие. Еще мгновение - она убирает руки - и проблеск умиротворения гаснет.
   Теперь она стоит перед ним. Приглушенный свет, отражаясь от причудливых форм стен, струится у нее из-за спины, окружая силуэт призрачным ореолом. Он видит многозначительный прищур восточных миндалевидных глаз и отстраненную улыбку. Пряди длинных волос ниспадают почти до самого пола. Они похожи то ли на шлейф из перьев ворона от пышной короны сиу, то ли на антрацитовую гроздь самурайских клинков. Его взгляд скользит по точеному нагому телу, и под ним ее кожа приобретает ртутный зеркальный блеск. На ней неожиданно проступает великое множество освещенных окон. Сотни квадратных глазниц тлеют матовым кровавым светом. Сотни невидимых рук задергивают и распахивают сотни легких занавесей и тяжелых портьер, закрывают и открывают сотни хрупких бамбуковых жалюзи и решетчатых деревянных ставень.
   И только в одном окне он вновь видит ее.
   - Привет. Это я...
   <Щелк>
  
   Два человека неспешно идут затейливыми коридорами полутемного салона. Высокий периодически склоняется в подобострастном поклоне, пропуская вперед низкого и тучного спутника. Вмонтированные в пол лампы освещают угловатые складки дорогих костюмов и замершие в выставочных залах предметы интерьера. Гость и провожатый останавливаются у одного из экспонатов. В стеклянном параллелепипеде стоит обрезанный мужской торс, голова устало склонена вперед, подбородок упирается в широкую грудь. Искрящиеся гирлянды пузырьков взъерошивают седые волосы.
   Тучный нарушает тишину:
   - Хм-м-м? (Вопросительно).
   - О! Позвольте заметить, что данный объект совершенно обоснованно вызвал ваш интерес. Эксклюзивная система внутреннего медийного декора. Для дома или офиса - на ваше усмотрение...
   - Хм!.. (Заинтересованно).
   - Очень любопытный психо-эмоциональный фон вкупе с уникальными коллажами и редкой цветопередачей. Никаких коррекций - стопроцентный оригинал. И, позвольте заметить, беспроводное сопряжение по всем типам протоколов со стандартными эмотрансляторами.
   - Хм-м... (С сомнением).
   - Конечно, эта инсталляция может показаться несколько вызывающей... Но, при желании, ее можно спрятать в простенок... А можно и оставить на всеобщее обозрение. Актуально сочетается с последними идеями Бёрда в окс-арте и модными пси-кинетическими изысками самого Ордынского-Дзы...
   - Кто он?
   - По-моему, второй пилот Б-907. Помните неудачный взлет пассажирского джета на прошлой неделе? Нам стоило огромных усилий выкупить его у страховой компании.
   - Хм? (Оценивающе).
   - 499 999 кредов.
   - Беру.
   - Замечательный выбор. Да... и параметры питания отечественные - 220 Вольт 50 Герц. Вот пульт дистанционного управления, а вот выключатель...
   <Щелк>
   ...Распахнутый зев подземного паркинга. Многоуровневые внутренности авиатерминала теряются в полумраке...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"