Доктор Б : другие произведения.

Тотальные киберы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вниманию предлагается сценарий фильма. Название - "Тотальные киберы". Жанр - киберпанк-треш. Предлагается "посмотреть" несколько серий.

  
  Предисловие:
  Вниманию предлагается сценарий фильма.
  Название - 'Тотальные киберы'. Жанр - киберпанк-треш.
  Предлагается 'посмотреть' несколько серий.
  /Для облегчения восприятия в сценарии применяется 'голос за кадром', 'авторские комментарии', 'прим. переводчика'. Обычно все это отделено слешем. Вот таким -///. А может и просто 'круглыми скобками'. Вот такими -)))
  
  Начало:
  Темный экран.
  Вдали играет одинокая балалайка. Страшно одинокая. И играет очень трогательно, пронзительно и тоскливо.
  На черном полотне невидимая кисть размашисто рисует алый круг.
  /Если кто ожидает увидеть в нем букву 'А', то нифига. Хотя и близко/.
  В алом круге появляется большая буква 'P' и маленькие 'a' и 'n'.
  /Это, понятно, от слова 'pan'/
  Далее - заглавная 'C' и сточная 'y'
  /Это, понятно, от слова 'cyber'/
  На финальном росчерке повисает, секунду дрожит и срывается алая капля.
  /Это похоже на кровь/
  Капля медленно/как по стеклу/ стекает. Останавливается. Рассыпается на пиксели.
  
  Далее мелкие титры. Разобрать ничего не получается.
  Часть 1.
  
  Темный кадр. За кадром звучит пронзительная музыка с элементами марша. Кадр просветляется.
  В кадре широкая мраморная лестница с ковровой дорожкой. Встречаются на лестничной площадке двое. Два брата. Один - Большой. У него уже есть и плащ, и кинжал. Голова у него холодная, а руки по локоть чистые-пречистые. Звать его Максим. Ну, типа Максимыч. Другой брат - маленький. У него пока нет ни плаща, ни кинжала. Есть только горячее сердце. Но, сцуко, он целеустремленный.
  Большой Брат осенил себя и молвит малОму:
  - Здорово, брАтка. Дело есть. Зело важное.
  - Слушаю, Старшой, - отозвался маленький.
  - Надысь тут узнал про панкиберов. Слышал?
  - Не-аа. Я не в теме. Это как те, разноцветные что ли?
  - Не, не панки, - задумался Большой Брат. - Я же говорю 'панкиберы'. Что тут не ясно?
  - А-аа, - малОй решил блеснуть эрудицией, - тотальные роботы, наверное
  - Ну, хрен их знает. Вот ты и разберешься - опять задумался Большой Брат и полез в карман плаща - Вот тебе жало. Води им.
  - Ну а дальше что? - малОй взял девайс и вставил его в нейропорт.
  - А дальше время покажет. Ты жалом то води, оно само тебя и выведет. А мне нужна эта... - Большой брат опять задумался. - Ну, эта... донор-реципиент. Интегранция. Во! Короче, внедрение. А то я засвечен во всех уважающих себя контрразведках. Завтра доложишь.
  На том они и расстались.
  Кадр темнеет. За кадром слышится голос, похожий на голос Копеляна, но с восточным акцентом:
  - Э-э! Гражданин! Ты туда не ходи, ты сюда ходи! А то снег башка попадет...
  Кадр вновь просветляется. В нем на фоне ночного неба крупными хлопьями падает красиво подсвеченный радиоактивный снег.
  Титры: Ту би континьюед.
  
  Часть 2.
  
  Темный кадр. За кадром оркестр играет марш, отчетливо слышны баяны и другие народные инструменты. Появляются крупные буквы 'СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕРИИ'
  Затем бегущая строка мелким шрифтом: 'йцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбю-панки!?-йцукенгшщзхъ-хер знает!-фывапролджэ- есть!-ячсмитьбю- разрешите выполнять.
  
  Кадр просветляется.
  В кадре малОй. /Имя, по понятным причинам, не называем. Должна же быть интрига/
  Крупным планом экран деки. Модель старая, кое-где видны эбонитовые потертые детали и даже инвентарный номер '2012'. Жало отстегнуто от нейропорта и проветривается, лежа на столе.
  МалОй сидит перед экраном, голова его опутана проводами, которые идут от устройства и проходят через много фильтров. В колбах фильтров пузырится мутная вода. Это Вам не хрен собачий, это открытая виртуальная реальность или, как говорят враги, киберпространство. Здесь всякого говна можно в мозг зацепить. Нужно все тщательно фильтровать.
  Путем несложных манипуляций МалОй вычисляет, что встреча непонятных панкиберов должна пройти в каком-то мрачном притоне под названием 'Жопа с приколом'.
  МалОй протирает жало, пристегивает его к нейропорту. Наезд камеры. На тумбочке аккуратно сложена форма, поверх нее лежит кожаная портупея с кобурой и казенным бластером в ней. Но все это остается здесь. Сейчас МалОй в гражданском. Операция, блин.
  Кадр темнеет. За кадром барабанная дробь и завораживающий хор балалаек.
  
  В следующем кадре притон. Полумрак. В свете одинокой лампочки видны разгоряченные лица. Но все изображения смазаны и искажены. То ли объектив жала запотел, то ли это просто артхаус такой. Возникает ощущение малопонятной и малоприятной движухи. В размытом кадре видны ползуще-скользящие движения, спорадические вспышки. Фоном идут инфернальные звуки и шумы. Кадр держится до появления рвотного рефлекса.
  
  Флешбэк. Место встречи панкиберов у пункта телепортатора. МалОй наблюдает издалека. Оказывается это не тотальные роботы, а вообще черт знает кто. Но публика явно мутная. Единственный общий признак - из башки у каждого торчит какая-то хрень. Причем у всех разная, но общие черты прослеживаются - какие-то огоньки и проводки. Жало уже эрегировалось и заметно выпирает. Объектив блестит. Но это все очень кстати. Типо, мимикрия. Несколько групп панкиберов уходит в притон. МалОй присоединяется к последней.
  
   В новом кадре опять 'Жопа с приколом'. Но уже все контрастно. Вся компания в сборе. Все чего-то говорят. Слышны странные слова: 'каунт зеро - а я его раз! И апдейт... Апгрейд, бро... Ну а я и говорю апгрейд, но сначала апдейт, а потом коннект... коннект. А тут и гейм овер...'
  МалОй в замешательстве. Его голос за кадром: 'А молвят то все не по-нашему. Запад. Ненавижу, сцуко'.
  Кто-то предлагает из толпы:
  - А давайте построим мост!
  'Слава богу, понятно, - облегченно вздыхает МалОй. - Мост - он и у мониканцев мост. А куда, чего - разберемся'
  Но нифига. Общая беседа комкается. Панкиберы замедляются, хрень в их головах /А это, оказывается, называется 'чип' или 'имплант'/ начинает тускнеть. Бармен в тесном притоне то появляется отчетливо, то растворяется в полумраке как призрак.
  - Что это? - спрашивает МалОй.
  - Голограмма, бро... Хай денсити... Это тебе не 256, а 2048! Да плюс еще и компресс-дата... - отвечают из толпы.
  - Никаких расширителей! - кричит кто-то - Я вам как админ говорю!..
  МалОй понимает, что окончательно не в теме. От вражеских слов начинает тошнить. В длинном тамбуре притона начинается толчея. Панкиберы расходятся. Кадр постепенно темнеет и расфокусируется. Начинает тихо звучать инфернальная какофония...
  
  Новый кадр. МалОй на улице. Дует сильный ветер. Одновременно идет град, снег, самум и дождь из лягушек /А может и рыб. Видно плохо/. Сверху густо сыплются полоски металлической фольги /Это пассивные радиопомехи. Ну и красиво. Все блестит и так прикольно вертится в воздухе/
   Наш герой зябко ежится, приходя в себя после спертого воздуха 'Жопы с приколом'. Жало уныло опадает, ее камера запотевает.
   И тут в спину МалОго упирается что-то острое.
  -Тсс-сс! Ни звука! - слышит он чей-то голос над ухом. И оттуда же появляется длинная-длинная рука в черной-черной перчатке.
  А на ладони той - две таблетки. Красная и синяя.
  И тишина...
  
  Кадр темнеет. За кадром кто-то трогательно мычит и жестко сблевывает. В мычании легко угадывается мотив песни про память, дожди и снега.
  
  Ту би континьюед.
  
  Часть3
  
  Темнота. Треск лентопротяжного механизма кинопроектора. На экране невнятные световые пятна. Мелькает текст, набранный шрифтом старинных грифованных документов: ОСС, СОВСЕК, ДСП, ППЖ, ВЖПП... За кадром голос: 'Да на хрена. Эт штамп. Зае... Ой...'
   Яркая вспышка. В кадре лязгают ножницы.
  Опять темнота. Издалека звучит голос с акцентом 'шоколадного зайчика';
  - Фейс, феус... задолбали.
  В кадре кирпичная стена. Объектив ловит затертую табличку 'ПГ 10\30', опускается ниже, ловит слово 'х#й'. Опускается еще ниже и ловит вспотевшую физиономию МалОго. Его русые кудри растрепаны, губы трясутся. Он мелко брызжет слюной:
  - Ты че... Ты че... чуваг. Я ж... я ж...
  Камера смещается чуть ниже, и зритель видит скребущую по пустому бедру кисть секретного сотрудника.
  Угол съемки меняется, и становится видна длинная рука, тянущаяся к вороту главного героя откуда-то сверху. Ракурс выбран такой, что кажется, будто конечность эта многокилометровой длины и выросла из облаков.
  Быстрый съезд с неба обратно к дрожащей харе МалОго. Другая рука из ниоткуда (вроде в черной лайковой перчатке) зажала между пальцев две разноцветные капсулы таблеток и тычет ими в побледневшие губы спецагента.
  - Здэлай свой выбар...Морф... Морф...
  Крупным планом лицо МалОго. Видно, что челу реально херово.
  - Да я, м-ммать ттт-твою ии-ии-из...
   Сзади раздается сочный звук удара по сырому мясу. Еще один... и камера начинает дергаться. В кадре мелькает то земля, то небо, то сигнальные огни пролетающего самолета, то фонари мчащихся по ночному городу авто. Создается ощущение, что зритель находится на верхушке рушащейся башни. Мелькание заканчивается многократным ударом об асфальт.
  На асфальте распластан негр. Черный плащ залеплен грязью. Рукава его явно коротки хозяину - руки выпростались из них чуть ли не по локоть. Зритель видит желтые белки закатившихся глаз. Негр не просто длинный - он патологически долговязый. Камере требуется долгий проезд, чтобы показать его от макушки с короткими желтыми обесцвеченными волосами до старых стоптанных кроссовок. Долгий кадр - в лужу катятся две таблетки и ржавая заточка.
  В кадр крупным планом вплывает довольная рожа Максимыча. Он сильно выпимши.
  - А ты думал, брАтка, что мы тебя без кры... без прикрытия оставим. Хер вам, п-п-панкиберы.
  Рука (Максимыча) вливает в его пасть солидную порцию алкоголя из фляжки.
  МалОго отпускает.
  -СтаршОй... СтаршОй... - благодарно шепчет он.
  Видна скупая мужская слеза.
  - Ну как? Порядок? - вопрошает наставник и легенда.
  - Пп-пп-порядок.
  - Ну пошли... брАтка. Бухнем!
  Максимыч, качнувшись, разворачивается и напоследок с оттягом бьет ногой по ребрам лежащее тело.
  -Не хрен наших грузить, пп-пиндос...
  В кадре спины двух боевых товарищей. Товарищи обнялись и, синхронно покачиваясь, удаляются.
  
   Короткий флешбэк. В кадре - тело негра. Съемка с уровня земля. От удара по ребрам оно (тело) жалостливо вздрагивает. Кисть руки тоже вздрагивает. Но как-то странно...
  Механически... Камера показывает негриловские челюсти - они судорожно сжимаются - разжимаются. Видны крупные белые зубы. Пухлые губы упавшего растягиваются в зловещей ухмылке. Вдруг его глотка противоестественно распахивается в долгом спазме и... изо рта афроамериканца выскакивает ядовито-зеленый покемон. Энтот чужестранный гаджет неприятно подскакивает, и очень-очень резво упрыгивает за уходящими Максимычем и МалЫм.
  Гадская игрушка догоняет главного героя, гадски подпрыгивает и гадски вцепляется пластмассовыми зубами в жало, которое уныло свесилось из-под полы главного героя.
  Жало взвизгивает и стряхивает с себя покемона.
  Покемон падает и гадски смеется отвратительным механическим смехом. Скрипучий смех покемона постепенно стихает и сходит на нет. Два открытых глаза (покемона и негра) медленно и удовлетворенно закрываются.
  
  /Для тех, кто не врубился. Укус - это вирусное заражение. Не хрен собачий/
  
  Кадр темнеет. Слышны хлюпающие звуки удаляющихся шагов и вроде бы слова песни 'Ой да не вечер, да не ве-еечер... а первая пу-ууля...'
  
  За кадром голос: ' А как же Касперский?' Другой голос отвечает: 'Касперский-Касперский... урыл давно твой Касперский...'
  
  Ту би континьюед
  
   Часть 4
  
  Темнота. Внезапно на экране вспыхивает и очень быстро мелькает нарезка кадров из предыдущих серий: мрачные физиономии панкиберов, испуганное лицо МалОго, нахмуренные брови Максимыча, а также крутящиеся шины авто, стучащие колеса поездов, грохочущие танковые траки. Все очень стремительно и внушительно. Типо, серьезная движуха.
  Кадр подергивается туманной дымкой. В ней смутно проступают очертания длинного коридора. Слышен шорох бумаг, тихие невнятные голоса, стук каблуков с металлическими набойками. Создается ощущение важности, солидности и жизненной необходимости...
  Съемка ведется через матовый фильтр. Камера ныряет в какую-то дверь.
  В комнате кто-то сдавленно рыгает и тихо матерится...
  
  Кадр из-за уха Максимыча. Видны его руки, натруженные нелегкой борьбой за торжество идеалов. Пальцы теребят остро заточенный карандаш, ставят его на стол то так, то этак, пробуют на излом, катают по зеленому сукну. Наконец наставник тяжело вздыхает:
  - Ну чо, лыйтинант... Глянем, что там вчерась произошло...
  / 'Лыйтинант' - это совсем не 'брАтка'. Все уже по официалу. Это служба, которая 'опасна и трудна' Это, конечно, не совсем оттуда. Но где-то рядом/
   Максимыч шумно отодвигает стул, скрипит хромом сапог, расстегивает давящий на жирную шею крючок кителя, открывает форточку, вдумчиво мнет зубами папиросу.
  Закуривает.
  Молвит:
  - Врубай, мля...
  МалОй начинает суетиться. Перебирает шнуры, штекеры, адаптеры и пульты. Наконец находит нужный гаджет и подключает жало.
  Жало розовеет и начинает нагреваться.
  
  МалОй переводит дух. Лицом он бледен. Русые кудри по-уставному заправлены за уши. Наглухо застегнутый воротник кителя белеет свежим подворотничком, охватывая тощую шею. На шее ходуном ходит кадык. Туда-сюда. Туда-сюда.
  Крупный план - палец главного героя нажимает кнопку PLAY.
  
  Кабинет темнеет - это включилась поляризация окон. По стеклам пробегает дрожь - врубилась система противодействия утечке информации. Враг не дремлет! Болтун -находка для шпиена! И все такое. Сумерки сгущаются, детали интерьера тонут во мгле. Виден только белый квадрат открытой форточки и орлиный профиль, курящей в нее легенды.
  Особенно сумрак сгущается над столом. Вдруг в нем появляется миниатюрное северное сияние, затем яркие огоньки микро-фейерверка, затем над столом делает пару кульбитов крошечная фигурка Микки-Мауса. Это логотип компании-производителя. А все это - голограмма. Жало начинает показ.
  - Заемм-ммали мм-мониканцы, м-ммля, - сквозь зубы мычит Максимыч.
  Над столом повисает миниатюрная вывеска 'Жопы с приколом'. Вдруг картинка дергается, и цвета пропадают. Все видно только в черно-белом цвете.
  - Ты чо, жало не настроил? - сурово вопрошает Максимыч, сдерживая рвотный позыв.
  - Не. Настроил, - коротко пищит в ответ МалОй, - тов... госп... пык... пык...
  
  Тем временем мелькание голограммы заканчивается. Зрители (вместе с рыцарями плаща) видят низкорослого субъекта, одетого в черную 'тройку'. Пиджак 'тройки' расстегнут, рука субъекта вдета в жилетный карман. Пальцы нервно встопорщены. Субъект также нервно ходит перед камерой. Туда-сюда. Туда-сюда.
  Но!
  Картинка сверху 'подрезана'! Рыцари и зрители видят только белый воротничок сорочки и край подбородка. Или бородки. Непонятно.
  - Настроил, говоришь? - гневно блестит глазами наставник.
  МалОй только моргает в ответ.
  Голограмма субъекта вдруг замирает. Его вторая ладошка ныряет во второй жилетный карман.
  -Так вот, товаГищи... - картавит 'подрезанный' - ...почтамт. ТелегГаф и мосты... мосты непГеменно. А залп носовой пушки нам обеспечит товаГищ из КГассовнаГфлота! Что скажете, товаГищ?
  Крупный план его собеседника. Небритое лицо, набрякшие веки, ноздри в белом порошке, лихой чуб из-под странной шапки, на околыше которой блестят какие-то буквы.
  -Точно так, товарищ! Пальнем по вашему сигналу! Растудыть ее в качель!
  
  -Ни херрр-ра себе!!! - рокочет Максимыч. Палец Малого жмет паузу. - Вр-рраги!!! А ты говоришь 'роботы-роботы'!
  Зубы Максимыча сжимают папиросу. Так сильно, что стальные коронки сминаются.
  /Гвозди бы делать из этих людей/
  МалОй мелко трясет головой. Типо, утвердительно. Но он не помнит ни этого лица, ни этого разговора.
  - Картавого установить! Обнюханного установить! - командует Максимыч. Ноздри его раздуваются. Он бьет хромовым копытом. - Дальше!!!
  МалОй жмет PLAY.
  
  Голограмма оживает. 'Подрезанный' Картавый радостно хлопает в ладоши:
  - Ну и пГекГасно, товаГищи! Начнем...
  И голограмма гаснет. Только над гранитной чернильницей издевательски кувыркается Микки-Маус.
  - Ты че,брАтка???!!! - ошеломленно рычит Максимыч, срываясь на панибратское обращение. Папироса вылетает у него изо рта. - Косяя-аа-ак!!! Предатель!??? Вра-ааг?!!!.
  Легенда орет по нарастающей.
  - Технику просрал, козел безрукий! Застрелю!
  Рука легенды тянется к легендарному бластеру с дарственной надписью.
  Но легенда неожиданно снова рыгает и быстро успокаивается.
  - Бегом! В Жопу! - злобно шипит он. - Всех! Установить! Государство! В опасности!
  Резко гаснет свет. С хлопком. Будто лампочка перегорела.
  
  В темноте слышен заразительный женский смех. Его сменяет очаровательный женский голос:
  - Hack You - Fuck You! Ha-ha-ha!
  /Типо 'ха-ха-ха'/
  
  Ту би континьюед
  
  Часть 5.
  
  Опять темнота. Естественно. Это фирменная марка - типо, 'наш путь во мраке', ну и, естественно, к свету. А куда же еще? Эта мысль вдавливается в зрителя.
  Темнота затягивается. Надолго. Наверное, на пару минут. Зритель уже начинает беспокоиться. Становится неуютно.
  Вдруг темнота буквально взрывается оранжевой вспышкой. Это служебные маячки. К оранжевым вспышкам подмешиваются голубые. Одновременно оглушительно, резко и гипнотически орет сирена тревоги. В мелькание огней подмешивается рапидная съемка. Идут короткие (на 2-3 секунды) эпизоды:
  - гремят каблуки сапог по асфальту. Бойцы в камуфляже запрыгивают на борт грузовика. Гремят прикладами бластеров. Мелькают служебные морфированные собаки. Камера выхватывает их безумные желтые глаза, горящие праведным гневом. С громадных клыков стекает и разбрызгивается слюна. Страшно! Типо, не забалуй, вражина! Кто к нам пришел, тот и погибнет. Вроде так.
  - гремят каблуки матросов. Матросы бегут по узким трапам, рассаживаются по боевым постам, включают приборы. На фоне рассветного неба начинают вращаться радары. Пусковая ракетная установка делает несколько зловещих проворачиваний.
  С лязгом открываются люки пусковых шахт баллистических ракет на гигантских корпусах субмарин.
  - гремят каблуки высоких шнурованных ботинок. Пилоты бегут по взлетной полосе к своим самолетам. Вбегают по приставным трапам и вклиниваются в кабины штурмовиков, истребителей и бомбардировщиков. С щелчками захлопываются фюзеляжи. В одном из них пилот показывает палец. Вроде бы большой. Типо, все ОК. Нет-нет, конечно, не 'ОК' (ОК - это пальцы буквой 'О'), а по-нашему - типо, 'поехали!'
  Страшно.
  Страшно, сцуко. Но красиво.
  Звонкий мальчишеский голос красиво декламирует за кадром:
  - Летят самолеты - салют Мальчишу! Идут корабли - салют Мальчишу!..'
  /Это совсем не в тему. Но офигительно романтично и трогательно./
  
  В эту нарезку очень ловко вплетаются кадры бегущих ног. Видны они только от стопы до колена. Бегут они очень уверенно. Сквозь дождь, снег и слякоть. Наперекор всему. Уверенно и неотвратимо. Это, конечно, ноги МалОго.
  МалОй, конечно, неотвратимый и целеустремленный, но жопа у него (речь о части тела, а не о притоне) своя собственная, а не казенная. Поэтому за ним бежит еще взвод штурмовиков со служебными собаками. В кадре тоже видны только сапоги и лапы, клыки и слюна.
  Если зритель думает, что МалОй расшифровался - он глубоко ошибается. Камера крупным планом ловит гневно-отрешенный взгляд главного героя. Но физиономия его закамуфлирована по высшему разряду - длинные усы, косматая борода, красный нос, лохматые брови. На башке напялен овечий треух, на теле - потертый ватник с казенной непонятной надписью 'районжкхпдуппс'. Чувак, похож на Распутина (был такой персонаж в истории) или на древнего дворника (века 19-го). Немного не аутентично времени и среде, но, главное, не похоже на оригинал.
  
  Бежать недалеко. Удар сапога в дверь 'Жопы с приколом'. И...
  И нифига.
  Это же утро буднего дня. Посетителей нет. Все выглядит серо и уныло. Серые стены, серые столы со стульями. Только между столов кто-то ползает со шваброй. Видна только его спина. МалОй подскакивает к Спине. Его карающая рука на плече незнакомца. Палец другой руки (главного героя) сбрасывает предохранитель бластера. Резки рывок. Незнакомец чуть не падает - веса в нем килограмм 30.
  Это женщина.
  По лицу видно - она из далекого Гастарбайстана.
  - Где панкиберы? - орет Малой.
  Уборщица что-то лопочет 'непонашему'. Нифига не понять.
  - Переводчика - кидает за спину МалОй и бросается к стойке.
  За стойкой никого нет.
  В служебные помещения. Тоже пока никого нет.
  МалОй проталкивается по узким коридорчикам, роняя ящики с капустой, мешки с картошкой, пакеты с луком, кеги с пивом. Все это рассыпается под ногами. Главный герой цепляется за какие-то кабель-трассы, рвет оптоволокно, сшибает плечом со стен всякие датчики. /Наверное, пожарные/
  Вдруг в дальней комнате он видит чью-то спину.
  - Стоять!!! Стреляю!!! - орет МалОй и для острастки шмаляет по низкому потолку из бластера. Энергетический луч прошивает бетонное перекрытие, сверху сыпется штукатурка и слышен чей-то визг. Но 'спина' не напрягается, а продолжает неторопливо суетиться вдали.
  Два прыжка. Ствол бластера упирается под лопатку 'спины' и...
  ...проваливается.
  'Спина' оборачивается. Это бармен. Он бестелесен. И он улыбается.
  - Панкиберы, мать твою... - МалОй уже порядком взвинчен. -... Где?
  Бармен продолжает молча лыбиться.
  МалОго это раздражает. МалОй бьет бармена по печени. Но... проваливается. Падает на банки с огурцами, разбивает их и начинает барахтаться в скользких овощах и битом стекле.
  - Я Капитан Развалина(с), - нежно мурлычет бармен. Его улыбка ширится, выплывает за пределы румяного лица. Разрастается от стены до стены. И повисает прямо перед носом МалОго. Зубы Улыбки огромны. А их близость заставляет МалОго покорно слушать.
  /Бластер, понятно, здесь не поможет/
  - Aurevoir, mon ami, - произносит Улыбка Капитана и...
  ...пропадает. Со звуком лопнувшего мыльного пузыря. Вместе с телом.
  Все.
  Облом.
   Пустота. Никого нет. МалОй один. Где-то вдали шумно роняют посуду штурмовики.
  Но Малой поднимается на ноги и ломится на задний двор.
  Задний двор - глухой колодец. Высокие облезлые стены без окон. В углу двора несколько мусорных баков. В них копается бомж.
  Малой подлетает к нему. Привычно рвет на себя. Но бомж мертвецки пьян. Он еле держится на ногах, и, наверное, спал, повиснув на баке. Глаза бомжа разнонаправлено вращаются, рука держит грязный пакет кефира.
  - Где панкиберы?!!! - орет МалОй.
  /Они, кстати, сейчас очень похожи - оба растрепаны и усато-бородаты. Только один малость почище и с бластером. А так - близнецы-братья./
  Бомж широко улыбается, усы, испачканные в кефире, расползаются из стороны в сторону на его добродушной физиономии.
  -Молчишь, сс-сука! - МалОй сбивает бомжа с ног.
  Бомж добродушно падает. Рука роняет пакет. Кефир выплескивается из него.
  Бомж готовится вновь заснуть.
  МаЛой зло трясет упавшего за плечо. Бомжу пофиг. Он в астрале /Или в Нирване?/.
  Кто это?!!! Кто это?!!! - орет Малой, включив жало на воспроизведение. На грязном асфальте мелькают маленькие фигурки Картавого и Обнюханного.
  /Это ж не хрен собачий. Есть приказ 'Установить'/
  Бомж счастливо улыбается.
  /Вообще он симпатичный чувак. Он - чувак мира. И это очень импонирует зрителю/
  Рука бомжа начинает шевелиться. Пальцы что-то делают в луже кефира.
  МалОй вперивает взгляд в лужу. И видит...
  Пальцы бомжа... пишут на кефире... буквы. /Которые быстро пропадают - одна за другой/
  Первая буква - 'В'.
  Вторая буква - 'И'.
  Третья буква - 'Л'.
  Затем рука дергается, оставляя на кефире непонятный росчерк. Бомж заснул. Он вернулся в астрал.
  'Вил, ВИЛ??? - Малой судорожно думает.
  /Почему 'судорожно' - а потому, что жилка на его виске судорожно бьется и прям готова разорваться/
  'В.И.Л.??? - думка продолжается. - ВИЛ и росчерк??? Вилы??? ВИЛЫ!!!'
  Картавый установлен - его погоняло 'Вилы'. 'Вилы' это круто. 'Вилы' - это пахнет бунтом. Все складывается.
  От первой удачи у МалОго сводит мочевой пузырь. Он бросается в клозет. Штурмовики посмеиваются. Но главному герою безразлично - он уже на верном пути.
  МалОй скидывает штаны и падает (типо, садится) на унитаз. /Если кого-то коробят детали гигиены, то напрасно. Рыцари круты/
  МалОй сидит.
  Вода шумит.
  Жало в зацикленном режиме воспроизводит запись.
  'Обнюханный!' - МалОй увеличивает голограмму в 10 раз и видит...
  ... на странной шапке Обнюханного странные блестящие буквы:
  /Ему сегодня что-то везет на буквы/
  Первая -'С', вторая - 'М', третья- какая-то хрень, странный значок, похож на твердый знак, но не совсем. Как-то палочка не так расположена. Быстрее!
   Быстрее!!! Дальше - 'Л' , дальше- 'ы' и 'й'. СМ\непонятно что\ЛЫЙ. Смлый???
  Смълый??? Смелый?? О!!!! Смелый! Подойдет! В тему!
  Второй установлен - кликуха 'Смелый'.
  Вот вам, панкиберы!! Знай рыцарей!!! Никто, правда, не повязан. Но трое установлены.
  МалОй наживает вшитые под кожу щеки клавиши мобилы.
  - СтрашОй! МалОй на связи...
  /Если кому не ясно - зачем на встрече нужно было жало. Так вот - вшитая мобила очень сильно греется при включенной связи. И поэтому предназначена только для экстренных случаев. А жало - это хай-тек (почти лоу лайф). Мониканцы сделали/
  
  - 'СтаршОй. Установлены панкиберы. Клички Вилы и Смелый, - МалОй чуть замялся - вдруг бармен глюк. Все-таки хай денсити и компресс-дата. Но хрен вам. - И третий. Кличка - Капитан Развалина. Иду по следу.
  /Последняя кликуха звучит в тему. Очень по-моникански/
  Конец связи.
  МалОго опять отпускает. Штурмовики грузятся в автозак. МалОй разворачивается и...
  ...сталкивается с девушкой.
  /Если кто думает, что она высока, широка в плечах, сияет кровавой улыбкой и трясет пышной угольно-черной копной волос. Да еще и обтянута в трико, То...
  Нифига/
  Это милая рыжеволосая девушка с зелеными глазами. /Но блестят (если не сказать 'сверкают') они как-то странно).
  МалОй, 'на автомате', в запале, не раздумывая, хватает ее за куртку:
   - Панкибер??? Как звать?!!
  Девушка оторопело смотрит на него. Но это не испуг. Ни капли. Это просто пауза 'брезгливости' уверенного в себе человека:
  - Э-ээ... Он-н... Да пошел ты на хер, чмо! - недружелюбно отвечает она и резким движением плеча сбрасывает с себя ручонку главного героя. И вдруг добавляет вызывающе. - А вообще я слесарь. В смысле, автоэлектрик. Есть вопросы, чел?
  
  Щелк. Темнота.
  Ту би континьюед.
  
  
  Часть 6.
  
  Темнота.
  Уже привычно.
  Зритель уже потянулся за попкорном. Темно, тишина, тепло и уютно. Никто не видит. И пожрать можно. Но это не про нас.
  Тишину пронзает резкий и неприятный электронный скретч. Он буквально рвет барабанные перепонки зрителю. Зритель морщится, кто-то громко возмущается и собирается жаловаться в администрацию. /В какую - непонятно./
  Но тут на экране крупным планом возникают глаза. Это не глаза - это глазищи. Они зеленые. Можно сказать 'изумрудные'. Внутри этого изумрудного пространства взрываются холодные искры. Взрываются очень нехорошо. И веют холодом. Нехорошим.
  /Хома Брут, Панночка и еще один глазастый кекс отдыхают/
  /Зрители замирают и смотрят на экран/
  С обладателем таких глаз встречаться неохота. Любители читать по глазам могут зачитаться ими до смерти. Зеленые огни переливаются и не отпускают.
  И это все бы ничего. Но зрачки! Зрачки - это нечто инфернальное! Их чернота не плоская, она кажется бездонной. Глубиной с Марианскую впадину или длиной в космический перегон до Венеры. Глубина эта не просто затягивает - она пришпиливает тебя как букашку. Зритель чувствует себя пылинкой в пару ангстрем, ничтожеством, по сравнению с этой космической глубиной.
  Глаза моргают.
  Зрителей отпускает. Все хором переводят дыхание.
  /Это саспенс. На смену трешу/
  
  Камера отъезжает.
  Зрители видят рыжеволосую обладательницу этих суперглаз.
  
  Тишина. Сопит МалОй. Он пока не придумал, как ответить на ее вопрос. Штурмовики уже укатили на базу. Но пальцы главного героя /А может уже и не главного?/ все еще не успокоятся. Они нервно и злобно сжимаются-разжимаются. Острые ногти в кровь расцарапывают ладони. /Вот что значит настоящая целеустремленность/. В общем, впечатление от рук хреновое. Они выдают МалОго с потрохами.
  
  Рыжая спокойно ждет ответа.
  Казалось бы - бытовое столкновение. Ругнулись - и разбежались. Мегаполис. Это в порядке вещей. Рутина. /Но это не про нас/.
  - Ты знаешь, что такое 'автослесарь', чмо? - Рыжая говорит очень тихо. Но все ее слова отдаются в черепе МалОго. В нем (в черепе) даже гуляет легкое эхо от ее слов.
  - Автослесарь, чмо, это крутые тачки! - шепот Рыжей оглушителен. Он завораживает. Что-то в нем слышится змеиное. /Может это сама Ахау Кан? Кто знает?/
  -А крутые тачки, чмо, это что? - Рыжая не дожидается ответа МалОго и продолжает:
  - Крутые тачки, чмо, это крутые чуваки в тачках.
  - У таких чуваков, чмо... - она окидывает МалОго с головы (с овечьим треухом) до сапог (в галошах) презрительным взглядом. - ...такие беспонтовые прихваты не прокатывают.
   В глаза Рыжей лучше не смотреть. МалОй это чувствует задницей и стоит, потупив взор.
  - Я тебе, чмо, забиваю стрелу, - слышит рыцарь без плаща, и в руку ему что-то вкладывается. - Вот мой пойнт в сетке. Время 19.00. Место твое. Мне похер где, чмо. Слиняешь - найду.
  Зритель видит потный кулачок МалОго.
  На заднем фоне слышны шаги. Рыжая уходит.
  
  МалОй очухивается только через пару минут. Он поднимает глаза. Видит прохожих на узкой улочке. Недавней собеседницы нигде не видно. Малой пробегает в одну сторону, пытается схватить пару похожих пешеходов, но странно промахивается и чуть не падает. Пробегает в другую сторону, опять пробует схватить пару прохожих. Эффект такой же - почти падение на грязный тротуар. Рыцарь забегает в пару переулков - безрезультатно. Его слегка покачивает.
  /Это, вроде как, психический нокдаун. Тем, кто знаком с боксом, это состояние известно, как состояние groggy. Когда от резкого удара по голове мозг ударяется о черепную коробку. Но у сексота грогги психическое. Не хрен собачий./
  
  МалОй наконец разжимает руку.
  На ней маленький пластиковый предмет ярко-желтого цвета. Он похож на маленькую деталь от конструктора ЛЕГО. Но предмет не такой простой - на его большой грани много кубиков, сфер и призм разного сечения и конфигурации. А на боковой грани зритель видит длинный ряд цифр, разделенных четырьмя наклонными черточками. /Это слэш (slash) - для тех, кто несильно в теме. Можно погуглить/
  Короче, на грани странной фигурки-ключа расположен ряд цифр. Пять групп по пять цифр.
  Мозг МалОго отходит от состояния грогги, и он понимает, что это не номер мобилы, а координаты. И не просто координаты GPS, а координаты в сети. И не просто в сети а, как говорят враги, в киберпространстве.
  Задница ему в очередной раз подсказывает, что со встречи (то есть 'стрелы') лучше не соскакивать (не отказываться). А у киберпространства и панкиберов вроде как есть что-то общее. Стало быть, и вероятность встречи присутствует.
  Короче, собственная задница и профессиональное рыцарское чутье подсказывает МалОму, что нужен совет СтаршОго. Да и времени впереди больше суток.
  
  Темнота. Немного банально. Но финал такой - немного сухой.
  В темноте звучит медно-духовой оркестр. Играет вроде бы 'Прощание Славянки'.
  Вдруг отдаленно знакомая мелодия прерывается резким DJ-ским запилом. Звучат несколько скретчей, и заканчиваются они долгим скрипом. Затем слышится уже знакомый женский голос. Но теперь он не мягкий и непосредственный, а холодный и жесткий.
  Звучит короткая даже не фраза, а просто восклицание.
  'O' Yeh...'
  /Типо, 'о-еее' Может это что-то вроде 'е-мое' или еще что хуже - непонятно. Время покажет./
  
  Ту би континьюед.
  
  Часть 7.
  
   Понятно, что темнота.
  Темнота и ничто - это совсем разные вещи. Темнота - она только для человека темнота. Потому, что человеческий взгляд просто не способен ничего в ней различить. А кошка может. Может и тот, у кого есть 'третий' глаз. А у кого развито воображение - тот и подавно сможет все увидеть. Только включай 'на максимум' слух, обоняние, осязание и, естественно, мозг - и темнота уже не помеха.
  Так вот экран темный. Все (у большинства зрителей) уже включено и прогревается.
  
  Из темноты доносится шум паровой машины. Почему паровой? Да потому, что невидимые клапана с раздражением стравливают пар высокого давления. Громадные поршни с нетерпеливым шелестом снуют туда-сюда в громадных цилиндрах. Колоссальные маховики возбужденно раскручивают неведомый механизм. Можно даже услышать угрожающие вращательные движения по угрожающему свисту рассекаемого воздуха. Невидимые чугунные стопора злобно постукивают, но держат неведомую гневную махину на холостом ходу /или на малых оборотах? Или на запасном пути? Точно не различить/
  'Забить стрелу' Рыцарскому Ордену - надо совсем без мозгов остаться! Поэтому праведному возмущению нет предела.
   Становится чуть-чуть светлее. И зритель видит в полумраке низкие сводчатые потолки и плесень на древних бетонных перекрытиях. Вдоль стен выстроились полки, забитые всяким оборудованием: булькающими ретортами, шевелящимися полиграфами, сверкающими альпенштоками... А так же футбольными мячами, чучелами крокодилов, пустыми гильзами от снарядов, злосчастным жалом. Ну и многим другим. Всего не видно. Да и долго описывать.
  Это рыцарская лаборатория. В углу на стуле сидит Максимыч. Он не просто сидит - он раздраженно на нем раскачивается. /Раздраженно - уже понятно почему/. А кроме всего и потому, что два человека, суетящиеся вокруг большого стола, еще ничего толком не нарыли. Один из этих двух - завлабораторией, другой МалОй. Оба в белых халатах. Три фигуранта, готовящие черт знает что, установлены. Но установлены только их клички! И дело не продвинулось дальше ни на децл. Два рыцарских ИскИна (один перевербованный мониканский, другой, страхующий его, отечественный) вот уже двенадцать часов перемалывают виртуальную реальность и почти уже подобрались к самому киберпространству, но никаких следов 'Вил', 'Смелых' и 'Капитанов Развалин' не обнаружено. / Ну если уж по-справедливости - то нарыта всякая хрень: перечни сельскохозяйственных инструментов, названия древних миноносцев, персонажи полуденных сказок. В общем - ничего, имеющего касательство к тревожной действительности, нет. Тут не только раздражением попахивает, но и неполным служебным соответствием/.
  - Задолбали!! - громко и возмущенно хлопает себя по ляжкам Максимыч и встает. /Не совсем понятно, кому адресованы его слова. То ли установленным панкиберам, то ли двум нерасторопным сотрудникам/ Стул возмущенно падает. Сотрудники замирают в лучах пары десятков казенных голопроекторов и голосчитывателей.
  Максимыч в этом высокотехнологичном деле плохо рубит, но стыдится в этом признаться. Поэтому так же громко и возмущенно командует:
  - Ну ка еще раз с ключом попробовали! Может чего напороли! - и не сдерживается. - Козлы! Мля!
  Завлаб уже в двадцатый раз берет лего-ключ, в двадцатый раз начинает диктовать цифры. А МалОй уже в двадцатый раз начинает их набирать в трехмерной сетке световой клавиатуры. В слабом освещении видно, как дрожат его руки.
  И в двадцатый раз в сумраке лаборатории открывается портал... Портал известного отечественного производителя электрочайников /Название, по понятным причинам, 'забито' крупными пикселями. Чтобы не обвинили в продактпойнтменте/ Целых полчаса симпатичная виртуальная девушка-экскурсовод водит обозленных рыцарей по электрочайниковскому порталу. Трое незадачливых экскурсантов уже выучили все наизусть - они знают и показатели мощности и надежности, посмотрели завод с работающими рабочими, клепающими чайники, и с работающими рабочими, вставляющими в эти чайники импортное сертифицированное электро. Видят полки магазинов, заваленные продукцией, и счастливых покупателей. Но никакими панкиберами и близко не пахнет!
  Максимыч скрежещет стальными коронками, он уже устал материться. Легенда уже впал в злобный ступор, пока его мозг аккумулирует энергию термоядерного взрыва.
  
  Вдруг МалОй ойкает. Ему на мобилу пришло СМС.
  На сетчатке своих глаз рыцарь читает /читает машинально вслух/
  - Стрела. Обратный отсчет/Cчетчик времени в формате часы-минуты-секунды начинает обратный отсчет/ Место. /после 'места' требовательно мигают три пробела и три вопросительных знака/
  - Какое место? Какой отсчет? - ревет Максимыч /Нельзя прерывать процесс накопления энергии/
  -Смс пришло! От Рыжей! - МалОй болезненно кривится. Счетчик то щелкает /Еще целых 12 часов до назначенного встречи/, мобила то греется. А смс то не сбрасывается! Горячо! И, типо, больно. Мозг сварится. - Зависло в мобиле! Не сбросить!
  МалОй хватается руками за голову, падает на холодный бетонный пол и катается по нему.
  - Горячо!!! На помощь!!!
  - На твой номер??? Смс от нее??? - ошеломленно орет Максимыч и... просветленно улыбается...
  /Передать сообщение на закрытый рыцарский номер дано далеко не каждому. А уж 'подвесить' смс в секретной мобиле - дано доле процента из всех 'не каждых'! Рыцари на верном пути! Приоритет от 'Вил' и 'Смелого' смещается на Рыжую!/
  
  Максимыч поднимает стул. Садится на него. Закуривает. Мечтательно закатывает глаза к потолку и берет трубку спецтелефона:
  - Спецавариную! В спецподвал! С жидким азотом! Спецсрочно!!!
  /Почему-то никому в голову не приходит вытащить из мобилы батарейку. Но об этом позже/
  
  И вдруг... неожиданно... яркий луч голопроектора самопроизвольно упирается в лежащий на столе лего-ключ...
  
  Темнота. В темноте кто-то ржет. И разливает что-то жидкое по чему-то стеклянному.
  
  Ту би континьюед.
  
  Часть 8.
  
  Темнота.
  Если зритель опять настроился на занудную вводную часть, вызывающую нужные ассоциации и подготавливающую к нужному восприятию содержательной части, тот нифига.
  
  Темноту пронзает луч голопроектора. И этот луч, прямо как указательный палец, упирается в лего- ключ. /Напоминаем, что дело происходит в рыцарской суперлаборатории, с двумя ИскИнами и кучей всякого железного и программного фарша, привязанного к этим двум искусственным мозгам. Чужая муха здесь не должна пролетать. Хотя греющаяся голова МалОго с подвешенным в ней СМС уже дает основания в этом сомневаться/
  Зритель, вроде как, должен понять, что рыцарям буквально под нос суют лего-ключ. Типо, разбирайтесь, забивайте и не тормозите.
  Но у МалОго кипит мозг.
  И спецаварийная его начинает спасать. Это три чувака в металлизированных блестящих скафандрах. Они вываливаются из большого грузового лифта, рухнувшего в спецподвал откуда-то сверху. Один идет впереди без всего - он начальник, второй тащит на спине большой металлизированный рюкзак, набитый предметами, похожими на клюшки для гольфа. Третий тащится сзади. Тащится он потому, что приходится катить за собой тяжелую мобильную стойку, набитую всякими аварийными спецприборами.
  - Ну что с батареей? - спрашивает Первый у Максимыча, и по его тону зритель понимает, что вопрос этот риторический и задается исключительно по требованиям регламента. - Оставляем?
  Максимыч молча кивает.
  Дело в том, что включены оранжевые и голубые маячки тревоги. Тревогу объявил Максимыч после того, как его натренированный мозг засек вражьи намерения Вил и Смелого. А после объявления тревоги батарейки из вживленных мобил вытаскивать нельзя. Точнее, можно, но крайне нежелательно. Каждое вытаскивание батарейки фиксируется он-лайн и о нем по беспроводным закриптованным линиям сообщается прямо в канцелярию Гроссмейстера или, привычнее, Великого Магистра. А после фиксации дня через два-три начинается разбор полетов. Это может быть и лишение 16-го оклада, и лишение ежегодной путевки в корпоративный санаторий, и понижение в звании. Короче, масса геморроя - а рыцари этого не любят.
  Первый привычно и сноровисто встает на горло катающегося по полу МалОго, фиксирует тело пострадавшего и срывает заглушку, спрятанную в русых кудрях МалОго. Второй также сноровисто наступает на правую ногу, задирает форменную штанину Малого и срывает вторую заглушку с его икры. Затем он ловким движением выдергивает из-за спины две 'клюшки' с подсоединенными к ним гофрированными шлангами, подключает 'клюшки' к открытым фланцам пострадавшего и сует шланги в руки Третьего. И рапортует:
  - Второй готов!
   Третий встает на другую ногу, окончательно фиксирует тело, подключает шланги к своей спецстойке, кладет металлизированную руку на рычаг вентиля и тоже рапортует:
  - Третий готов!
  Первый командует:
  - Газы!
   Третий открывает вентиль. Пошел жидкий азот.
  /Почему 'газы' непонятно. Вроде азот в данном случае жидкий. Наверное, эта команда исторически так сложилась/.
  Мозг МалОго начал остывать. Рыцарь, скрипя зубами, встал. Качнулся, загремев подключенными 'клюшками'. Затем медленно сел. Жидкий азот не шутка. Все быстро охлаждается и... начинает тормозить.
  - Тоо-о-о-ооо-уу-ууу-вв-ааа-аи-иииищ... - обращаться к старшим по званию в моменты экстренного охлаждения штука неблагодарная.
  - Да понял я, понял. Заткнись, - отмахнулся Максимыч. - Щаз разберемся.
  
  Луч, напомним, указывает на ключ.
   - Опять чайники? - спрашивает легенда у завлаба.
  - Может другие чайники? - завлаб сечет чуть больше легенды и набирает уже выученные координаты.
  Опять виртуальная тетка, виртуальный завод и виртуальные работяги.
  - А чо ты на эту хрень лучом показываешь? - легенда - заслуженный мастер задавать вопросы и получать на них ответы.
  - Я не показываю. Оно само, - завлаб во что-то начинает врубаться.
  /Для тех зрителей, кто слабо въезжает, напоминаем: в лаборатории, где рулят два ИскИна, лежит и укушенное жало, а у жала есть WIFI. И автономную связь по 'беспроводу' никто не отменял/
  - А-аа!! Греется!! - вдруг неожиданно громко и, главное, противоестественно быстро кричит малой. Таймер в его башке за секунду 'прокручивает' сразу несколько минут. /Ну типо, совсем для тормозов - от ключа пляшите!/
  Завлаб врубается почти полностью и что-то манипулирует с клавиатурой. Вспыхивает второй луч, но уже голосчитывателя. Второй луч начинает медленно и тщательно 'ощупывать' поверхность ключа. 'Срисовывает' все шары, пирамидки и прочие загогулины на большой грани, пробегает по выдавленным цифрам...
  ... В темноте автоматически вспыхивает 3D- картинка завода. Точнее, девушка-краса-русая коса семенит по коридорам, ведя за собой незадачливых экскурсантов. Зритель видит ее задницу, туго обтянутую форменной юбкой. 'Русая-краса' заходит за угол. Экскурсанты поворачивают за ней и...
  ...Видят вместо 'красы'...
  Нет, не Рыжую! Нифига!
  А другую.
  Другая высока ростом. Широка в плечах. Силуэт у Другой какой-то мультяшно-изломанный. Задница ее тоже туго обтянута, но уже не юбкой, а темным фиолетовым трико. Двигается Другая вызывающе грациозно.
  - Задолбали, тормоза, - ворчит Другая, тряхнув угольно-черной копной волос. Толкает какую-то боковую дверь заводского коридора и резко поворачивает. - Наконец-то!
  
  Камера, рыцари-экскурсанты /и зрители/ следуют за ней и...
  
  ...Голопроекторы и аудио-системы рыцарской лаборатории сходят с ума, срывают стопора, разворачиваются от демонстрационного стола и начинают рисовать картинки и звучать по всему подвалу /и почти в мозгу у зрителя и рыцарей/ ...
  
  В дальнем углу подвала что-то вспыхивает. Это 3D-картинка. Картинка маленькая.
  Но она начинает быстро раскручиваться... увеличиваться...
  И перед носом у рыцарей, аварийщиков и зрителей... повисает Другая.
  Она сидит в невидимом глубоком кресле. Нога вальяжно закинута за ногу. Кроваво-красные губы надменно кривятся.
  - Ну что с местом, чмо? Определился? - цедит она сквозь зубы.
  Внезапно картинка исчезает... и появляется у другой стены в другой масштабе. Гаснет...
  - Время идет, - слышат все.
  Картинка возникает над головами в перевернутом виде и начинает отвратительно мелькать по всему подвалу. Мелькание сопровождается резкими отвратительными шумами.
  Это какое-то пси/типо, болезненные аудио и видео частоты/ действие . Рыцарей, аварийщиков /и некоторых зрителей/ скручивает спазм.
  - А пойнт не ясен! - опять слышат все справа.
  Третий падает/но стойку держит/. Второй опускается на колено.
  - Соскакиваеть нехорошо! - вновь слышат все слева.
  Второй с завлабом падают. Малой покачивается. Максимыч тверд.
  
  Внезапно весь аудио и видео хоровод закручивается в воронку и съеживается в темноту...
  
   Ту би континьюед.
  
  Часть 9.
  Думаете темнота?
  Нет. Уже не до этого. Организм требует экшена.
  
  Экран зеленый. Разрешение увеличивается почти до максимума. Зрители видят зеленое сукно стола и каждую ворсинку на нем. Может это игровой стол, может служебный - сейчас трудно определить. На сукно кто-то невидимый сверхъестественно быстро выбрасывает нечто похожее на игральные карты. Но 'невидимый' -не крупье, а 'карты' - это фотопортреты лиц, мелькнувших в предыдущих сериях. 'Лица' раскладывается в неведомый пасьянс быстро, но зритель все равно успевает их разглядеть. Это Максимыч/в парадной портупее/, несколько лиц панкиберов из притона /у некоторых из них до странности грустный взгляд/, затем МалОй /эталон целеустремленности/. Здесь есть и негр, и добродушный бомж, и пару штурмовиков, и завлаб с аварийщиками. Невидимая рука раскладывает очередной вариант пасьянса и почти сразу же его смешивает фото. И так несколько раз подряд. Конечно, здесь есть и глазастая Рыжая, и обрезок Вил с глумливым Смелым, и улыбчивый Капитан Развалина. Наконец уже надоевшее мелькание заканчивается и на столе выстраивается короткий ряд лиц.
  Максимыч. Рыжая. Малой и Другая.
  
  Камера упирается в фото Другой, и зрители видят... ее живой взгляд. Глаза недобро сужаются.
  Камера отъезжает. Какофония закончилось, пси-мелькание остановилось. В подвале повисает тишина, нарушаемая лишь стуком свихнувшихся голопроекторов о сорванные стопора.
  Перед рыцарями /и зрителями/ вновь повисла Другая. Но она уже не вальяжно-раскинувшаяся, а требовательно-напряженная. Женщина наклонилась вперед, облокотилась на колени, сплела длинные пальцы в змеиный клубок. В тишине лаборатории отчетливо раздался хруст их суставов.
  - Место. И я рву коннект, - Другая смотрит в упор. - И до 19.00, чмо.
  
  Похоже, она видит в обратной связи только одну персону. Сейчас некогда разбираться, сколько экскурсантов запрограммировали чайникоделы - может одного, а может и нескольких. А может Другой все остальные просто похрену. Трудно сказать.
  Малой приморожен. Жидкий азот циркулирует по его телу. Глаза и уши воспринимают всю информацию в реальном времени, но мозг рыцаря катастрофически заторможен. Младший борец за торжество уже успел понять, что шутки закончились. Смс-таймер на сетчатке равнодушно отщелкивает секунду за секундой. В застывшем от жидкого азота стеке памяти медленно копошится единственная мысль - 'Надо назвать ей место стрелы'. Малой напрягается и...
  -М-м-ммм-о-оо-о-ссс-т... - с нечеловеческим усилием выдавливает он из себя.
  Правая бровь Другой удовлетворенно взлетает вверх...
  
  За всем происходящим, естественно, наблюдает Максимыч. И мозг его, естественно, варит - на то он и легенда Ордена. Вся эта виртуальная котовасия отозвалась в нем лишь болью в гранитном затылке. /Это привычно. Почти как с большого похмела. Беленькой полирнуть - и все отпустит/...
  
  В кадре вновь глаза Другой. Зрители видят, как она моргает. Длинные черные ресницы замедленно ударяются друг о друга. Следующий кадр - ручонки МалОго. Его пальцы медленно-медленно сжимаются. Концентрируется, наверное. Теперь в кадре Максимыч. Скала, а не человек! Он уже владеет ситуацией /насколько это возможно/. И он уже на своем стуле. Качается на нем в такт своим мыслям. Медленно - медленно./ 'Медленно' не потому, что легенда тормоз, а потому, что мы применяем такой операторский прием - меняем масштаб времени. Так как параллельно в кадре происходит масса событий, и их все надо показать зрителю/ .
  Так вот. Максимыч.
  Он уже понял, что МалОй назначил местом встречи мост. Но мост какой? Через реку? Какую? Может просто путепровод? Пешеходный или нет? Где лучше 'забить стрелу'? Где удобнее подстраховаться и посадить снайперов? Мостов в Мегаполисе тьма, чем-чем, а мостами город богат издревле. Нужен не просто мост, а нужный мост! Надо перехватить инициативу разговора у младшего по званию! В чем-чем, а перехвате инициатив и всяких словесных кундштюках-разводках Максимыч авторитет.
  Максимыч поворачивается к завлабу, тычет в него пальцем, потом показывает на себя. Вроде как, обращает на себя внимание. Легенда шевелит губами /не произносит вслух/:
  - Секи /значит 'держи', 'лови', 'хватай'/ ее! - артикулирует он завлабу.
  /Многим может показаться, что 'секи' - это 'феня'. И они правы - в фене рыцари сильны, можно сказать, что это их секретный язык/.
  Завлаб не на жидком азоте - он соображает. Шарит рукой в клавиатуре - два ИскИна начинают экстренно отслеживать по киберпространству обратные связи Другой.
  - Экзоскелет! - артикулирует легенда.
  Завлаб кивает за спину. У стены стоит экзоскелет. Обычная армейская модель, стандартный гаджет для профилактической работы в виртуальной реальности. Ну и не глубже пары терабит киберпространства тоже можно прогуляться. Завлаб вновь рукоблудит в клавиатуре - на экзоскелете зажигается индикатор экстренного прогрева.
  
  Максимыч вновь начинает рыцарскую игру на пальцах, и, внимая его манипуляциям, три очухавшихся аварийщика подтаскивают экзоскелет за спину МалОму.
  /Все это происходит достаточно быстро. Рыцарское мастерство не пропьешь/
  Максимыч стекает со стула и, елозя большим животом по полу, подползает к экзоскелету и влезает в него. Тихо щелкают браслеты, фиксируя гаджет на разжиревшем теле легенды.
  -Ж-ж-ж... - начинает жужжать Максимыч. Все. Инициатива перехвачена, -...ж-ж-жжж-железнодорожж-жж-ный! С-сс-то пп-пяяя-тьдес-ссят третий!
  /Мост один такой. Пешеходы по нему не ходят/
  
  Левая бровь Другой удовлетворенно ползет вверх.
  - ОК, - зловеще улыбается Другая.
  И...
  
  -ХВАТАЙ С-ССУКУ!!! - внезапно орет Максимыч. Экзоскелет с растопыренными пальцами и с легендой внутри прыгает вперед к голограмме сидящей Другой. В азарте охоты легенда сносит МалОго, который отлетает к стойке с азотом. Завлаб делает мощный аккорд на сетке клавиатуры, выпуская в виртуал свору казенных пси-вирусов...
  
  ...Голова Другой дергается, словно она получила хук справа...
  ...Но взметнувшаяся угольно-черная грива быстро вернулась обратно в первоначальное состояние. Из разбитой губы Другой течет алая струйка. Но теперь ее глаза - это две узких черных щели, из которых фонтанирует злость.
  - В 19.00, чмо, - произносит она, и...
  
  ...экзоскелет Максимыча с лязгом отлетает к стене. Часть титановой конструкции отваливается, унося с собой оторванное правое предплечье легенды...
  ...По бетону медленно катятся рассыпавшиеся детали искалеченного гаджета...
  ...Катятся медленно...
  ...Очень медленно...
  Камера показывает оторванную руку. Пальцы ее дергаются, как умирающее насекомое...
  Теперь в кадре легенда. Из его плеча хлещет кровь. Виден белесый развороченный сустав... Глаза Максимыча закатились - он в отключке от болевого шока. Аварийщики бросаются к нему, на ходу вскрывая спецмедпакеты... По бетону растекается красное...
  - Если ты в экзоскелете ЭЗСМ-008Б... - зло шепчет Другая, - ...то ты мудак. Там заводской брак всей серии. Шарниры К11 и К11А имеют запас прочности всего в четверть от штатного... И два крепления сервопривода отсутствуют... Прое##ли военпреды... Пока, чмо...
  Другая исчезает.
  Просто.
  Без спецэффектов.
  
  Экран белый. Больно смотреть.
  Это не виртуал.
  Это первая кровь.
  В реале.
  
  В белом тумане еле видно, что кто-то вновь раскладывает пасьянс. Мелькают контуры рук и контуры карт. Кто-то отрывисто ругнулся.
  /Если вы ожидали привычное 'fuck' , то нет...
  Это привычное.../
  - ####ь!
  Слышна музыка. Это 'Серенада солнечной долины'. Глен Миллер.
  
  Ту би континьюед.
  
  
  Часть 10.
  
   Темный экран.
  Темное пространство - это не надоевшая темнота, это просто сумеречное ноябрьское небо.
   На фоне темноты торопливо пролетают две вороны. Из правого угла экрана в левый. Птичьи мозги /или их шестое чувство/ подсказывает им /и зрителям/, что из этого сектора пространства сейчас лучше убраться как можно быстрее.
  Время около 19.00.
  Идет серый снег, он различим на фоне неба только благодаря освещению моста.
  Камера съезжает вниз, и зрители видят громадные полукруглые фермы. Старинные клепанные проржавевшие конструкции освещены несколькими редкими фонарями. Их свет тускло-белый, холодный и с трудом, словно нехотя, пробивается сквозь снежную пелену.
  Кадр перемещается к дорожному полотну, и зрители видят два железнодорожных пути, камера скользит по рельсам и шпалам до появления эффекта головокружения. Из снежных сумерек выползает товарный поезд. Его груз - токсичные отходы. За счетверенным локомотивом начинают мелькать ржавые контейнеры с паукообразным знаком био-угрозы. Состав похож на бесконечную вереницу зловещих членистоногих, спешащих их из ниоткуда в никуда. Цель их не ясна, важно только непрекращающееся движение. Снег усиливается, словно спешит скрыть угнетающую картину от зрителя.
  
  Раздается звук, похожий на щелчок затвора фотоаппарата. В кадре на секунду застывает, а затем вновь оживает картинка моста из неопознанного видоискателя. Ракурс съемки выбран с одной из высоток правого берега. В видоискателе мелькают показатели дальномера, скорости ветра, маркеры переключения на экраны целеуказания двух беспилотников.
  - Первый готов, - произносит неодушевленно некто в черном камуфляже, вжавшись глазом в видоискатель дальнобойного скорчера. - Цель не вижу.
  Становится ясно, что это не профессиональная или, тем более, не любительская съемка сомнительных индустриальных красот Мегаполиса, а просто вид из снайперского прицела. Все очень серьезно. Рыцари обставляют встречу.
  
  Новый кадр. В узком темном переулке рядом с мостом припаркован большой черный фургон.
  Камера дает крупный план его кузова. Зритель видит, как нанокраска покрытия мимикрирует под тающие хлопья снега. Это казенный супер -хай-тек. /Изделие тоже закуплено у мониканцев/.
  Крыша ховера обросла множеством 'бородавок' - радиопрозрачных колпаков для антенн. Между 'бородавок' густо растет 'щетина' штыревых антенн.
  Камера ныряет внутрь.
  А внутри сидит Максимыч.
  И на его физиономии нарисована зловещая целеустремленность, приправленная каплей героического мужского страдания. Глазки слегка запали.
  Если зритель предполагал, что жестоко травмированная легенда льет скупую мужскую слезу в рыцарском лазарете, то он ошибся. Легенде уже прихерачили новое супер-хай-тек предплечье. И пока Максимыч сосредоточенно просматривает десяток мониторов слежения, два спецмедика колдуют с его новой конечностью, проводя последние точные настройки и тестирования. Вид не для слабонервных барышень. А может даже наоборот - интересно рассмотреть, как матовые стилитовые конструкции сопрягяются с живым суставом, торчащим из разорванного рукава гимнастерки.
  Легенда рулит ситуацией.
  МалОй снаружи. В плащ-палатке. Мокнет. Под снегом.
  Это что-то вроде обязательного тренинга, или психологической адаптации или ловли тонких потоков цы.
  Короче, он 'лыйтинант', и его дело 'лыйтинантское' - торчать у начала моста на природе. В конце концов - 'стрелу' то ему 'забили'.
  
  Ракурс меняется. Съемка ведется 'с рук' с противоположного конца моста. Точнее, с другого берега.
   В кадре мельтешат колеса проезжающих авто, изредка мелькают черные бронированные 'юбки' казенных ховеров. Из общего гула выделяется скрип тормозов, невидимый автомобиль останавливается у грязной обочины. Кто-то выходит. Машина отъезжает. В кадре видны только тяжелые армейские башмаки и оборванные штанины джинс. Некто карабкается на крутую железнодорожную насыпь. Карабкается не торопясь. Время есть. Сейчас сего лишь 18.54.02...
  Снова в кадре ботинки. Но уже не армейские, а винтажные лакированные штиблеты. Такие штиблеты, наверное, принято укрывать в дорогой бричке пологом из медвежьей шкуры. Давящие грязный, припорошенный угольной пылью снег, они выглядят более чем нелепо. Ноги в этих штиблетах тоже поднимаются по насыпи. Время 18.56.14... /В левом нижнем углу экрана идет 'отбивка' таймера. Дата 'забита' пикселями. Это закос под оперативную съемку. А может и не закос вовсе/.
  Новый кадр. И опять башмаки! Но уже третьи! Некоторые называют этот вид обуви -'гады'.
  И третьи ноги тоже поднимаются по заснеженной насыпи.
  Новая череда кадров - зрителю последовательно показывают все три пары ног. Ноги отфутболивают старые ржавые металлические листы, ноги продираются сквозь обросшие мусором клубки колючей проволоки, ноги перелезают через прутья железной ограды... и
  ...Вид сверху. Съемка ведется вдоль опустевших железнодорожных путей.
  На мост поднимаются трое. Один на десяток шагов впереди. Два других поодаль.
  Первый.
  Это Рыжая. /А кто же еще?/.
  Она в черном бушлате. Воротник поднят. Вязаная шапка цвета хаки натянута почти на самые глаза. Руки в карманах. Лицо каменное.
  Чуть подробнее о ее спутниках /Зритель видит их, наверное, впервые. А может и нет/
  Второй.
   Это мужчина неопределенного возраста, среднего роста. Одет весьма не по погоде - на ногах лаковые штиблеты, далее только темная тройка из тонкой шерстяной ткани, ослепительно белая сорочка с узким черным галстуком. Далее - короткая бородка, лицо в белом гриме и неимоверных размеров ярко-оранжевый 'ирокез'. Большие пальцы рук 'вдеты' в карманы жилетки. /Где-то это уже было. Может это 'Вилы'?/
  
  Третий.
  Долговязый мужчина. В широких флотских клешах. Поверх тельника красуется гусарский ментик. На длинной перевязи болтается деревянная кобура Маузера / или Стечкина. Издалека не видно/. На макушке еле держится бескозырка с золотистой надписью арт-нуво 'Смѣлый'. Лицо все сплошь покрыто татуировками.
  
  Троица шагает по шпалам к середине моста. Время 18.59.10.
  
  С другой стороны моста к центру движется другая троица. Впереди замерзший МалOй. Он уже не в плащ-палатке, а в казенной парке. За ним идет Максимыч в кожаном реглане. В правом рукаве вместо живой руки тускло отсвечивает трансплант. Чуть дальше сразу через две шпалы вышагивает безликий двухметровый акромегал из глубоких рыцарских подвалов.
  
  /Рыцари конечно могли всех превентивно завалить еще на подходе к мосту, но после случаев с Голднефтью и Устьшуйскгазом Максимыч такие ходы не практикует. Может быть очень гемморойно/.
  
  Камера поднимается еще выше, и зрители с высоты птичьего полета видят две группы людей, идущих навстречу друг другу.
  
  Слышен 'Firestarter' от Prodigy.
  Ту би континьюед.
  
  
  Часть 11.
  
  Темнота.
  В темноте зрители видят яркие созвездия в 3D формате. Камера начинает быстрый отъезд, у зрителей возникает эффект катания на американских горках в космическом пространстве. Скорость растет, и зрители, вжавшиеся в спинки своих кресел, словно 'вылетают' из темноты... чьих-то зрачков...
  ... Камера отъезжает - в кадре только глаза Рыжей
  Затем следует аналогичная короткая 'нарезка' глаз всех оставшихся пяти участников 'стрелы'.
  Новый кадр. Рыжая и МалОй стоят друг напротив друга. Свита Рыжей расположилась за ней в десяти шагах. Максимыч стоит за левым плечом МалОго, Акромегал примостился за левым плечом легенды. /Это такое уставное построение. 'Клин' называется/.
  - Ну, чмо. С тебя за беспонтовый прихват... - начинает Рыжая, -...палладия, висмута и вольфрама по одному блоку модификации 2.3 стандарта ISН. Через двое суток. Место я скажу.
  - Я вообще-то из Рыцарского Ордена, - разлепляет посиневшие губы МалОй. - Сечешь?!
  - А я из Братства Вольных Каменщиков, - насмешливо дергает углом рта Рыжая. - Это что-то меняет? Есть возражения по сути?
  Повисает пауза. Мелкий рыцарь тормозит. Наверное, подмерз.
  Максимыч и МалОй обвешаны микрофонами и камерами. Вся информация on-line транслируется шести референтам в фургоне, а оттуда дюжине операторов казенных ИскИнов в Рыцарскую Башню.
  СтаршОй руководит операцией - ответ референтов падает ему в мозг, как и диктует субординация, первому. Легенда быстро просматривает скомпилированную справку - о Вольных Каменщиках мелькает какая-то замшелая историческая статья, в актуальных авторитетах эта публика не числится.
  -Евреи что ли? - Максимыч выуживает из глубин памяти какой-то мутный ассоциативный ряд. Ему надо копнуть глубже. 'Каменщиков' среди смотрящих нет, но и ведь и правой руки тоже нет. А что если за рукой последует еще какая-нибудь часть тела - легенда сам себя в душе любит, холит и лелеет. Это он только среди соратников и врагов поддерживает имидж брутального аскета.
  - Евреи здесь ни причем . Протокол есть протокол. Кто говорить будет? У меня времени мало, - Рыжая косится на трансплант Максимыча. - Мацуда-про? Круто! Ты будешь говорить?
  Максимыч не понимает, что вопрос адресован ему - может быть читает ответы референтов, может просто тормозит /холодно/ - и продолжает тупо стоять уставным 'клином'. Рыцарские инструкции - это, блин, почище Собаки Павлова с ее слюной.
  
  Небольшой флешбэк. Похож на короткий эпизод учебного фильма. В кадре сетчатка глаза Максимыча (и картинки на ней). Объяснения, типо, самые простые - на уровне цветных стрелочек и доходчивых слов: 'отсюдова', 'вот сюда', 'тогда здесь торкнет' и 'огонь'.
  Суть флешбэка и картинок. Оператор (в данном случае рыцарь-легенда Максимыч), выходя на дело и используя систему он-лайн подсказки референтов или ИскИнов, должен понимать, что все решает, в конечном счете, сам он (оператор). А ему в помощь выводится на сетчатку глаза до хрена всякой информации. Эта информация быстро меняется и, как правило, поступает сразу от нескольких источников (говорят Магистр Ордена может работать с девяти каналами одновременно). Но кроме этого и 'поляну надо сечь', то есть контролировать и ориентироваться в реальной обстановке, которая у оператора под носом. Эта нагрузка по силам далеко не каждому. Мозг вскипает. (Рыцари говорят, что после таких сеансов надо крепко бухнуть - алкоголь синапсы-аксоны промывает).
  
  Конец флешбэка.
  
  Так вот, Максимыч в режиме он-лайн переваривает всю эту мельтешню на глазах и перед глазами и еще, вроде как, пытается базарить с Рыжей .
  Вдруг в ухе слышится замерзший шепот снайпера:
  - Первый. Вижу Цель 4. Ферма 3. Третий пролет. На 11.30.
  За ним, очередью 'выстреливают' доклады остальных стрелков:
  - Второй. Цель 5. Вторая ферма. Наверху. 12.00.
  - Третий. Цель 6. Второй 'бык'. Под полотном, мать его.
  - Четвертый...
  ...
  - Девятый, Охренеть!..
   ...Ну, в общем, девять рыцарских снайперов прикрытия, и каждый, помимо основных игроков (Рыжей, Вил со Смелым), засекает свою новую дополнительную цель. И это происходит не заранее, а в почти в самый ключевой момент. Системы наведения у стрелков инфракрасные, то есть реагируют на тепло.
  И все цели с их размытыми зеленоватыми силуэтами выбрасываются на сетчатку глаз Максимыча. Легенда то он и есть легенда, но столько информации - это уже, действительно, охренеть.
  А дальше еще интереснее...
  - Первый, Обнаружил маркер наведения на себе.
  (Маркер наведения - это такая малюсенькая точка, которая проецируется лазерной системой наведения на цель. Эта точка - горячая. А по ней (по точке) наводится пуля скорчера, снабженная тепловой системой обнаружения. Ну и летит, следовательно, туда, куда надо - до полного, так сказать торжества идеалов. Систему эту мониканцы придумали, а Рыцари ее купили.
  Далее вторая 'очередь' докладов.
  -Второй. Маркер на себе.
  -Третий. Есть на себе маркер.
  ...
   - Девятый. Засек маркер на себе. Что делать, бля?
  (Видать у Девятого задница сильнее всех играет. Да оно, впрочем, и объяснимо. С таким 'цирком' рыцари давно уже не сталкивались. Это вам не овец стричь.
  И ладно бы восемь целей. Система обработки трехразрядная, справилась бы. А тут на единицу больше. Это же будет глюк! Один ИскИн уже подвис. Референты молчат. В глазах Максимыча переливается зеленый калейдоскоп. И тишина...
   А в тишине слышится сдавленный жалобный шепот (а может даже и плач) Девятого:
  - Что ж делать то, сцуко?.. Завалят ща всех... Ой, мамочка...
  Мозг Максимыча взрывается. Он чувствует, что где-то течет что-то теплое. Для мозга вроде 'низэнько'.
  - Валить всех!!! На хер!!! - вопит легенда.
  
  Не слышно НИ-ЧЕ-ГО. Скорчеры шмаляют бесшумно. Только к ногам Максимыча откуда-то сверху падает старый рулон рубероида. В десяти метрах от Акромегала сверху сваливается большой пластиковый мешок с каким-то дерьмом. В дальнем конце моста тоже что-то сваливается сверху и поднимает фонтан снега.
  
  Десятым выстрелом Смелому сносит полголовы.
  Одиннадцатая пуля попадает Вилам прямо в лоб.
  Двенадцатая цепляет по касательной бедро Рыжей. Ее нога подламывается, и девушка со странным криком 'Отбой, бля!' падает на рельсы. (Девятый видно стрелял. Руки трясутся, сцуко).
  
   Опять тишина. Не видно никаких вражеских стрелков, ни их изувеченных тел. Только сверху попадала куча всякого хлама. Этот хлам и есть 'стрелки'. Неизвестный шутник подсветил его лазером - вот он и стал ложными целями. Вот такой кундштюк. Только сыграл он злую шутку с самим шутником...
  
  Крупным планом виден труп Смелого. На одной половине лица застыла улыбка, другой стороны лица просто нет.
  Крупный план Вил. Снег уже припорошил его винтажную тройку и лаковые штиблеты. Оранжевый ирокез теперь лежит на рельсах. На белом лбу чернеет пулевое отверстие, а в нем уже застывает и поблескивает линза крови. Этакий бело-черно-красный коллаж. Контрастненько...
  
  Рыжая уже пришла в себя. Она зажимает ладонью рану на бедре. На синей штанине расплывается пятно крови. Кровь просачивается между ее пальцев и капает на снег. Она горячая. Снег, словно вампир, втягивает ее внутрь себя, не оставляя на поверхности почти никаких следов.
  Рыжая исподлобья смотрит на рыцарей.
  - Да вы о###ли, орденоносцы сраные. Мастерской это не понравится...
  
  Темнота.
  За кадром звучит 'Una Notte A Napoli' от Pink Martini.
  
  ...Однажды ночью в Неаполе
  С луной и морем,
  Я встретила ангела,
  Который больше не мог летать.
  Однажды звездной ночью в Неаполе
  Он забылся,
  И даже без крыльев
  Унёс меня на небеса...
  
  Ту би континьюед.
  
  
  
  Часть 12.
  
  С громким коротким паровозным гудком оживает экран. /Зритель может вспомнить что-то похожее. Но это не плагиат. Нет. Это реминисценция/
  На сером экране падает густой серый снег.
  
  Короткий флешбэк.
  Максимыч 'деревянно' переступая с ноги на ногу (штаны уже заледенели) орет в микрофон. /Не совсем ясно, зачем орать? Ведь микрофоны встроены по всей одежде, их чувствительность выставлена на максимальный предел. Операторы слушают и слышат даже перистальтику пролетающей мухи. Но это, наверное, у легенды психологический отходняк после экстремального перенапряжения. Или, может быть, это такая рыцарская фишка/.
  Так вот человек-скала, рыцарь-броневик орет во все спецсредства звуковой спецпередачи:
  - Первый всем! Операция завершена! Средства регистрации отключить! Всем на базу!
  Со всех углов начинает вылезать замерзшее рыцарское обеспечение 'стрелы'. Разные снайперы, наводчики, санитары, видео- и звукооператоры и прочая казенная публика.
  Вот так! Коротко и ясно. Панкиберы, мониканцы, пиндосы и разные вольные каменщики! Броня крепка и танки быстры! /Не ясно только - чья броня и чьи танки?/
  
  Возврат из флешбека.
  
  На зрителя кроме серого неба из серого экрана наваливается грохот проходящего поезда.
  Максимыч отбой то дал, а рядовой рыцарь где-то далеко на подъездных путях включил семафор и перевел стрелку, ну поезд и рванул. Поезду пофиг.
  Тупое рыло локомотива выныривает из темноты совсем неожиданно. Свет его прожекторов тонет в густой снежной пелене и в паре метров уже совершенно не виден. Максимыч, МалОй и Акромегал едва успевают отпрянуть от механического гиганта. Рыжая в самый последний миг откатывается по настилу моста в сторону, и ржавые конструкции поезда разочарованно скользят мимо нее в нескольких сантиметрах.
  Поезд появляется из-за спины рыцарей, и в поднявшемся снежном вихре они видят, как массивный отбойник подминает труп Вил.
  Тело вздрагивает, будто его напоследок поспешно дернули за десяток ниток. Оранжевый ирокез вылетает за пределы моста и с коротким всплеском исчезает в полынье.
  Максимыч успевает только открыть рот, как поезд сметает со своего пути и труп Смелого. Чудовищный удар отбрасывает его тело к противоположной ферме моста. Но металлическое препятствие останавливает только руки-ноги-туловище, а голова с лихим чубом продолжает движение дальше и, оторвавшись от мертвого хозяина, тоже пропадает в черной воде.
  ...мать!!! - только это слышат зрители от Максимыча, как только громыхание локомотива затихает и сменяется на мерный цокот вагонов.
  
  Три рыцаря стоят над обезглавленным телом Вил. Винтажная тройка окончательно утратила свой шикарный вид. Максимыч повелительно дергает головой в сторону Акромегала.
  - Забрать с собой! Того и другого! В лабораторию! По исполнению доложить!
  Акромегал выуживает из-за пазухи большой черный мешок, напяливает на огромные конечности черные резиновые перчатки и, опустившись на колени, начинает сгребать и засовывать останки в казенное хранилище.
  Максимыч подходит к Смелому. Молча пинает носком сапога тело в перепачканном гусарском ментике и поворачивается к стоящему поодаль МалОму.
  - Девку с собой! Доложишь! - сухо кивает он младшему секретному сотруднику и, спотыкаясь на шпалах, быстро шагает к фургону.
  Полы кожаного реглана трепещут из стороны в сторону, напоминая то ли пытающуюся взлететь подбитую ворону, то ли какого-то нео.
  МалОй бегом возвращается к Рыжей, достает из кобуры бластер и угрожающе размахивает им перед лицом сидящей девушки.
  - Молчать! Следовать за мной! Вы задержаны!
  - Как же я буду следовать, козел? - Рыжая выдергивает из-под бушлата кожаный ремень, перетягивает им простреленное бедро, подложив на рану красно-черную арафатку.
  Малой, держа ее на мушке, подталкивает девушке длинную тополиную ветку, отломанную поездами с прибрежных деревьев.
  - За мной!
  Рыжая упирает импровизированный костыль в заснеженный настил, неловко поднимается на здоровой ноге и начинает ковылять к началу моста. Передвигается раненая девушка медленно, и пока она делает пару шагов, МалОй успевает обежать вокруг нее целый круг, тряся бластеров и контролируя ситуацию.
  Так они и скрываются в снежной пелене - хромающая девушка и нарезающий вокруг нее круги младший рыцарь.
  Вслед за ними неторопливо бежит большой худой пес. Он внимательно, но равнодушно смотрит на странную парочку, ковыляющую перед ним, и совсем не стремится их обогнать. Замирает, когда Рыжая останавливается передохнуть или когда МалОй прерывает свои круговые пробежки, пару раз роняя на рельсы бластер. Продолжает неспешный бег, когда люди продолжают свое движение.
  Псу спешить некуда. У него совсем другое время.
  Все идет своим чередом.
  Экран темнеет. На уши зрителей наваливается многократно усиленный звук звериного дыхания. Где-то вдалеке слышен вой. /Может это волки? Хотя какие, к черту, волки в черте многомиллионного мегаполиса?/
  
  Ту би континьюед.
  
  
   Часть 13. Второй сезон 'BITCHSIDE'
   Было желание сделать трейлер ко второму сезону. Но потом оно куда-то пропало) Влом стало париться с трейлерами! Даешь кино без предисловий и анонсов.
  
  Темный экран.
  За кадром звучит песня. Бодрый певец бодро выпевает бодрые слова, положенные на бодрую музыку. Что-то там 'с полей', 'вдаль', 'печаль', какие-то птицы и, конечно, оптимистическое у'мца-у'мца.
  
  Экран светлеет. Но светлеет не в обычном формате 16:9, а только горизонтальной полосой. Наверное, формата 16:4.
  В кадре зрители видят ноги. Одну пару. Ноги упакованы в блестящие яловые сапоги с узким голенищем. Если все остальные казенные люди носят всякие маттерхорны, гсг и разные-прочие коркораны, то сапоги, а тем более яловые, носят только Рыцари. Это не просто местечковая традиция, а круче - это фишка, которая дорогого стоит. Это воплощение эксклюзивных привилегий, особой роли и всяческой исключительности.
  
  В начале зрители видят эти сапоги (и конкретные ноги в них) в салоне казенного ховера. Потом короткая поездка по улицам мегаполиса. В черном глянце кожи отражаются огни синих и красных проблесковых маяков эскорта. Затем ховер ныряет под навес, бронированная дверь спецтранспортного спецсредства открывается с сытым спецчмоканием, пара сапог неторопливо перешагивает узкую полоску грязного снега. Ноги проходят через пару шлюзов, перемещаются в зал, выстеленный золотистой плиткой, и останавливаются у кожаного дивана. Скрипит сиденье, продавленное чьей-то /наверное, зрители уже начинают догадываться чьей/ массивной задницей. За кадром коротко дребезжит толстое стекло и раздается звук льющейся жидкости. /Если вам повезло и у вас в синема установлены генераторы запаха, то вы наверняка сможете уловить аромат знаменитого мониканского вискаря двадцатилетней выдержки. Это не хрен собачий. Точнее, не фунт изюма./.
  Этот 'кто-то' заливает щедрую дозу вискаря внутрь своего организма, довольно крякает, и зрители слышат:
  -Хорррошо! Наххх....
  Где-то далеко воркует диктор:
  - Пассажиры рейса 00178 приглашаются на посадку. Полет осуществляет авиакомпания 'Брегна-лайнс'...
  Затем эта же фраза звучит на мониканском с чудовищным сельским акцентом. /Зачем на мониканском - непонятно. Ни одного мониканца поблизости быть не должно. Враги, млин. Супостаты и конченые пиндосы. Но акцент понятен - это такое языковое 'опускалово'/.
  Хозяин ног опять крякает и встает. Ноги перешагивают порог спецразвозки и чуть погодя важно поднимаются по ступеням трапа. /А чо?! Не хрен торопиться. Пассажир то один/
  
  /Ну что, задолбал этот 'ножной' этюд? Правильно! Даем полный кадр/
  Экран распахивается во всю ширину и высоту, и зрители видят... ну конечно же! Максимыча!
  Легенда в парадном рыцарском кителе, на длинной перевязи висит кобура, а в кобуре тускло мерцает вороненым металлом наградной бластер. На широкой груди, которую еще можно заметить после мощного живота, блестит колодка орденских планок. Отдельно блестит скромным платиновым кантом орден Рыцарской Академии. Человек-броневик раскинулся в широком кресле небольшого салона суперджета 'куросио' /они закуплены у врагов-мониканцев на смену устаревшим 'гольфстримам'/.
  А летит рыцарь-скала не куда-нибудь, а в столицу. И не просто в столицу, а на личный доклад к Великому Магистру. Он же - Гроссмейстер Ордена. Ну и повод тоже, наверное, понятен - это долбаные панкиберы. Точнее, успешное раскрытие вражеского антигосударственного заговора. /Короче, тянет весь этот фарш если и не на орден, то на медаль обязательно/.
  Высокотехнологичное изделие от 'Мацуда-Про' затянуто в черную лайковую перчатку и самодовольно шевелит своими стилитовыми пальцами. /А почему 'самодовольно' - да потому, что Максимыч вполне освоился с трансплантом и даже где-то горд таким увечьем /А может и не увечьем совсем - а крутым боевым апгрейдом/.
  
  Дальше столица Брегны.
  Ну, про столицу особо сказать и показать нечего. Все и все уже видели в официальных сводках.
  Поэтому видеоряд здесь очень быстрый. Посадочная полоса джет-дрома - три черных ховера у трапа - стремительный бросок кортежа по выделенной полосе - что-то просторное и вымощенное булыжником - краснокаменная стена - высокие ворота - свинцоволицая охрана - гранитный свод подъезда - большой сейф с отобранным на хранение бластером - долгий спуск на лифте - еще один кордон охраны /наверное, шестой. А может и седьмой/ - заглушка на вживленную мобилу - и, наконец, ковровая дорожка.
  
  Опять в кадре только сапоги Максимыча. Съемка ведется с уровня пола. Зритель видит, как под тонкой яловой кожей сгибаются и разгибаются пальцы ног легенды. Волнуется, блин, легенда. Гроссмейстер - он и в Африке Гроссмейстер. Камера скользит синхронно со строевым шагом рыцаря-скалы и упирается в громадный письменный стол.
  А за столом сидит Гроссмейстер.
  Сидит и глядит.
   Глядит на Максимыча.
  И молвит так с усмешкой такой... отеческой:
  - Здорово, брАтка!
  /вот так по-простому молвит, по-рыцарски, без официоза/
  Максимыч подходит, робеет /так положено по этикету/, щелкает каблуками и тоже так по-простому отвечает:
  - Здорово, Старшой!
  Гроссмейстер опять с отеческой усмешечкой, шепотком ласковым этак:
  -Ну, докладывай, брАтка.
  
  Максимыч шумно втягивает в себя воздух. Докладывать хоть и немного есть что, но делать это положено с чувством. Может, какие дополнительные вопросы вдруг появятся. Гроссмейстер - он славен этим - любит всякие детальки и деталюшечки. Да кроме этого и многие рыцари в Замке у Максимыча напрямую Великому Магистру сту... докладывают, короче. Это нормальная такая рыцарская практика, 'рука на я... на пульсе' называется.
  
  Пока легенда дышит, камера делает несколько быстрых мазков по интерьеру. /Почему 'быстрых' - а потому что гостайна. Детальки высматривать не каждому положено/.
  
  Вздох затягивается. Камера вновь застывает перед столом Гроссмейстера./ Этот кадр разрешенный. Здесь специальным законом назначена специальная точка съемки для официальных сводок/.
  
  За спиной /над головой Великого Магистра / и по бокам от стола зрители видят установленные на консолях многоствольные системы Гатлинга /это по-моникански/, а по отечественному и в модернизированной версии это артиллерийский комплекс АК630-М2.
  Крутая весчь - ну о-о- очень много выстрелов в минуту. И вся эта батарея (4 справа, 4 сверху и 4 слева) управляется Главным Рыцарским ИскИном, который постоянно анализирует массу информации о каждой персоне, стоящей перед Гроссмейстером. Постоянно мониторится структура походки; моторика лица, тела и его конечностей, температура различных органов организма; интонация и темп речи, движение глаз ну и... куча всяких интересных специальных 'деталек'.
  
  Максимыч докладывает:
  - Раскрыт заговор. Панкиберов. На корню пресечена попытка государственного переворота.
  В ходе операции уничтожены видные деятели подполья - кличка 'Вилы' и кличка 'Смелый'.
  Один из главарей взят в плен. Кличка 'Рыжая'. Установлена как Иванова Евгения Степановна, автослесарь, **** года рождения.
  Ближайшие родственники Рыжей - отец и мать - умерли в **** году.
  В ходе мероприятий дознания другие оставшиеся родственники, а именно:
  Мария Ивановна Иванова - бабка Рыжей;
  Макар Петрович Иванов - троюродный дядька Рыжей;
  Екатерина Сидоровна Петрова - четвероюродная тетка Рыжей.
  ...уничтожены в соответствии с параграфом ?00467 Бис 3 Прим 7 Инструкции 081.
  Об окончательных результатах готов доложить через неделю.
  Доклад закончил.
  
  Максимыч с громким сопением переводит дух и улыбается.
  Гроссмейстер тоже улыбается и молвит:
  - Молодец! Знай наших! Пп-пиндосы!..
  ... и завершает по-родственному:
  ... - брАтка!
  Максимыч улыбается в ответ и тоже по-семейному добавляет:
  - Готов к представлению к ордену...или медали.
  - Готов, говоришь? - по-отцовски усмехается Гроссмейстер. - Рассмотрим.
  ... И вдруг...
  ...одна из правых многоствольных установок /которая обычно по протоколу держит под прицелом входную дверь кабинета/ разворачивается в сторону Максимыча и производит залп...
  ...За долгое мгновенье которого...
  ... плотный поток 30-ти миллиметровых пуль вспарывает дубовый паркет кабинета и отсекает руку легенды по самое плечо...
  ... Изделие от 'Мацуда-Про' с лязгом падает на обнажившийся бетон пола...
  ... ствол дымится...
  ... звенят стреляные гильзы...
  ... Изделие АК 630-М2 только что совершило залп по вертикали и начинает разворачиваться, чтобы повторить такую же процедуру, но по горизонтали /Типо, поставить крест/, но внезапно упирается в программный ограничитель. Легенда может и пригнулся бы, но он уже несколько секунд лежит на полу и хватает широко раскрытым ртом столичный воздух столичного бункера. ..
  ... Но недремлющий Главный Рыцарский ИскИн не дремлет! А может он только очнулся! Оставшиеся одиннадцать артустановок по его команде срывают стопора, свирепо разворачиваются в сторону 'нарушительницы', и шквал огня сметает предательскую установку...
  ... Смолкает гром выстрелов...
  ...гремит металлическая требуха расстрелянной АК 630-М2...
  ... перекатываются по полу стреляные гильзы...
  ...стонет Максимыч...
  ...где-то на заднем плане надрывается сигнал тревоги...
  ... крышка стола, которая на самом деле оказывается тридцатисантиметровой броней, сдвигается...
  ... из-под крышки выглядывает побледневший Гроссмейстер и молвит:
  - Медаль, говоришь?.. с-с-сука!..
  Из скрытых повсюду тайных дверей и люков (то есть снизу, сверху, справа и слева) выскакивают многочисленные адъютанты, референты, секретари и телохранители. Вся эта шушера наваливается на Великого Магистра и мужественно закрывает его своими телами от опасности.
  В финальном кадре зрители видят выпученные от нагрузки и переживаний глаза Гроссмейстера...
  Кадр темнеет. За ним звучат оптимистическая музыка и оптимистические слова оптимистической песни:
  -И с па-а-алей уносится печаль!..
  
  Вы думаете это все? Думаете, мы забыли о панкиберах?
  
   Кадр следующий.
  Темная тюремная камера с высоким шестиметровым потолком. На потолке сереет забранный решеткой квадрат северо-западного неба. /Вообще немногим в Рыцарском замке предоставляются такие хоромы. Можно сказать, единицам./
   Ракурс съемки меняется.
  Зрители видят в полумраке лицо Рыжей.
  Она смотрит в небо.
  Ракурс опять меняется.
  Зрители видят ее руки.
  Они уже без ногтей...
  
  А за кадром слышится веселая ретроделика:
  
  Смотри - это море!
  Смотри - это чайки!
  Смотри - это небо.
  А по небу летит самолет.
  А в том самолете
  Летит наша тайна.
  А тайна о том,
   Что любовь где-то ждет! (с)
  
  Ту би континьюед.
  
  
  Финал.
  
  Экран вспыхивает без всяких задержек и муторных прологов.
  /Может быть, эти задержки просто запарили - мы же должны ценить время зрителей? Сеанс то заканчивается. А может это сам Хронос диктует такой подход к своему континууму? Сказать трудно. Оставляем окончательную трактовку на откуп зрителям/.
  
  Цвет отсутствует. Все представлено в черно-белом формате, соответствующих оттенках и всяких-разных градиентах. Картинка противоестественно контрастная, чувствуется гипер-супер-мега-высокое разрешение цифрового изображения. Это даже немного режет глаз.
  Во всем широком монохромном кадре лишь одна деталь выделяется цветом. /Это типо, такая хай-тек примочка ну и, соответственно, нужный акцент. Прием, увы, не новый, но эффектный/
  
  Ранний вечер. Конец рабочего дня. Грифельно серый Мегаполис. Серые тротуары, заполненные серыми толпами серых менагеров. По серым улицам медленно движется серый транспортный поток. Лица прохожих тоже серые. Присматриваясь к подробностям, зрители наблюдают странный эффект - стоит камере обратить свое внимание на лицо конкретного человека, как оно (лицо) неожиданно расплывается и расфокусируется. Несмотря на то, что секунду назад можно было с величайшей точностью рассмотреть узел на порванном шнурке или нитки аккуратной заплатки на модном плаще...
  ... В кадре черно-белый светофор неожиданно вспыхивает ярким зеленым светом. И зрители видят в угнетающем нагромождении усталых людей, уставших зданий и устающих машин маленький контрастный светящийся силуэт шагающего человека. Камера отъезжает назад, двигаясь синхронно с людским потоком, и зеленый человечек постепенно превращается в маленькую яркую зеленую искру. Искра теряется где-то на заднем плане, но свет ее по-прежнему виден. А вроде и не виден! Стоит прищуриться и напрячь глаз - как где-то на границе поля зрения отчетливо видна зеленая точка с зеленым прямоходящим. А как только расслабляешься вновь - искра исчезает опять. Но ощущение увиденного цвета все равно малопонятным образом остается в памяти - может это какие-то слабоизученные фишки синапсов-аксонов, а может просто какой-то цифровой глюк съемки. Сказать трудно.
  
  Зрители видят МалОго. Камера выхватывает его из толпы и держит в кадре, меняя лишь ракурс съемки. Младший рыцарь одет в гражданское платье и спешит со службы домой. 'Ну и дела!' - скажете вы. И, возможно, будете правы. Это же опасно-трудная служба - какой же здесь нормированный рабочий день! Должны быть злобные враги, бесконечные сраженья, тревоги, засады и всякие прочие оперативные мероприятия, а здесь по гудку - и домой... Непорядок!
  И точно - дело странное! Физиономия сексота мрачная, его казенный мозг, видимо, загружен всякими неказенными думками...
  
  Далее следует нарезка из думок рыцаря и городских пейзажей с присутствующим в них МалЫм. /Вообще Мегаполис стоит того, чтобы посвятить ему короткий видеоряд. Красив город, однако/...
  
  ...Зрители видят легенду. Легенда лежит в черно-белой общей палате больницы где-то в далекой столице Брегны. На месте правой руки пустота. Престарелая медсестра вытаскивает из-под него утку. На лице женщины написана многовековая усталость и вселенское равнодушие. Нет здесь никаких отдельных высокотехнологичных медкабинетов и персонального медобслуживания. Ничего не поделаешь - опала и НСС...
  
  ...В объективе опять Мегаполис и общее построение всего рыцарского состава местной епархии. Смотр проводится в бескрайнем подземном бункере на одном из глубинных этажей рыцарского замка. Вдоль черно-серых колонн рыцарей (со стороны их спин), заложив руки за спину, медленно идет Глава местного отделения Ордена и внимательно вглядывается в мужественные затылки своих соратников. Где-то среди этих беззаветных борцов стоит и сам МалОй...
  ... Вот Глава, резко рубанув воздух взмахом руки, заканчивает зачитывать какой-то секретный приказ перед строем единоверцев... На архаичном листе бумаги, зажатом в его кулаке, видна сломанная ярко-коричневая сургучная печать с вензелем самого Гроссмейстера. Брови у местной Главы нахмурены, глаза свинцовые. Звука нет, но по губам можно прочитать 'Во имя...'.
  
  ... На смену рыцарским катакомбам в кадр вновь приходит МалОй. Он уже покинул конечную станцию телепортации и задумчиво бредет по родным серым новостройкам к ближайшему гипер-магазину. Почему-то зрителям показывают фрагмент его воспоминаний: мрачный подвал и его легко узнаваемая рука, приставившая бластер к безымянному рыжему затылку...
  
  ... На экране опять монохромный старый город. Камера показывает реку с плывущими по течению белыми льдинами, старинный черный мост, высокую серую стену Рыцарского замка, загруженную транспортом набережную и перекресток... С двух противоположных сторон к перекрестку приближаются два ховера дорожных ландскнехтов...
  
  ... Вновь в объективе МалОй. Вот он выходит из гипера со стандартным пищевым набором в пластиковом пакете. На сером пакете знакомый красный логотип 'Зашибись!' Если посмотреть на рыцаря снаружи - то это один из миллионов безликих жителей Мегаполиса. Не хуже и не лучше. Обычные будни в соответствии с Инструкцией 081...
  Какие могут быть к нему претензии? У кого?
  
  ...Опять в кадре черно-белый перекресток. Два легковых ховера с включенными проблесковыми маяками уже застыли поперек встречных полос движения. Один метров за двести от Замка, другой - у моста. Из машин выходят два дорожных ландскнехта. На их головы одеты стандартные стилитовые шлемы, лиц не видно под опущенными забралами. Каждый из инспекторов перекрывает свой транспортный поток. Отрезок улицы, длиной в два квартала, пустеет...
  
  ...Вдруг на LED-матрице одного из светофоров появляется ярко-зеленый пешеход...
  В этот момент к Замку с четырех разных направлений подъезжают четыре инкассаторских ховера-фургона. Камера резко взмывает вверх на высоту птичьего полета...
  ...Появляется звук, и уставшие от тишины зрители слышат оглушительный рев четырех работающих турбин. Затем раздаются четыре синхронных хлопка, и четыре многотонные машины, лязгнув броневыми плитами, врастают в дорожное полотно у стен Замка, вонзив скрытые под своими кузовами якоря в антрацит асфальта...
  ... Вздрагивает вся картинка на экране...
  
  Это взрыв.
  
  Зависшая на высоте камера, словно получив невидимую контузию, начинает транслировать окружающую обстановку в замедленном темпе. Зрители видят, как судорожно вздрагивают фургоны. Из них неторопливо вырываются жала направленных взрывов... и сходятся на двух точках многоэтажного здания...
  ... И в облаке пыли Замок медленно опадает на землю...
  ...Два ландскнехта снимают опознавательные жилеты патрульной службы, выкатывают из кузова стоящего в пробке грузовика два эндуро с турбоприводом. Синхронно рявкают два двигателя - и перекресток окончательно пустеет...
  ...Из клубов оседающей серой пыли вылетает что-то металлическое и падает на капот ближайшего ховера. Сидящая за рулем женщине визжит. Это кусок киберманипулятора. Три уцелевших пальца кисти намертво сжимают остаток рулевого колеса...
  
  ...В следующем черно-белом кадре опять появляется МалОй. Он все также задумчив и уже входит в арку проходного двора. Но на выходе из арки из темноты появляется чужая рука. Она отбрасывает рыцаря к противоположной стене. Зрители слышат глухой хлопок - и красно-голубая кашица задумчивого мозга медленно стекает по стене по буквам 'ПГ 10\30' и 'ху'...
  Рука в перчатке вставляет матово черный машинган с длинным глушителем обратно в нагрудную кобуру. Лицо неизвестного скрыто под маской, и лишь на шее зритель успевает увидеть татуировку буквы 'ять' в стиле арт-нуво. / Может это 'МастѢрские'? Или экипаж миноносца 'СмѢлый'?/.
  Незнакомец достает из кармана тачпад. Весь его экран заполнен матрицей из нулей и единиц. Легкими касаниями ловких пальцев человек инвертирует несколько бит и нажимает пусковое поле 'Enter'...
  
  ...Камера вновь над Замком. Точнее над грудой бетона. Пыль уже осела. Поток транспорта вновь хлынул в обе стороны. Камера поднимается еще выше, и зрители неожиданно видят, как на серых улицах города вспыхивают красные точки. Это взрываются мобилы, вживленные в головы рыцарей... Они похожи на красные цветы...
  Наступает Весна.
  
  Экран гаснет. Появляются мелкие титры...
  
  Вы думаете это все? Нифига!
  
  Вновь вспыхивает экран. Ранние сумерки. Зрители видят легенду. Он в женском платье и длинном блонди-парике /Согласно традициям матерых отечественных нелегалов/. В уцелевшей руке он несет кожаный саквояж. Рыцарь-броневик неловко семенит на высоких каблуках, торопясь к выходу с железнодорожного перрона. В кадре появляется явно мониканское название станции - 'Вжегчечможецветице'. У человека-ледокола здесь давно прикуплена маленькая пивная.
  Жизнь налаживается...
  Но в конце перрона стоит четверка смуглокожих мужчин. Их лица небриты. Глаз не видно. Один из них бросает голодный взгляд на спешащую ему навстречу 'блондинку', громко рыгает и произносит:
  - Давно нэ видэл бландынки из Брегны! Лублу я их лубить!
  Максимыч замедляет шаг. Останавливается. Разворачивается и бежит в противоположный конец перрона. Следом за ним слышен топот четырех пар ног и громкий плотоядный смех...
  Экран темнеет.
  В темноте слышна возня, гортанные ругательства, многоголосные стоны и сдавленное ритмичное дыхание...
  Тишина.
  И темнота.
  Через некоторое время в темноте проступают малопонятные предметы кубической формы. Вдали вспыхивают фары случайного ховера, и зрители видят освещенный их лучами мусорный контейнер. Из его открытого люка безжизненно свешивается рука Максимыча с накрашенными ногтями.
  Конец легенде.
  
  Кадр следующий.
  Мастерская. /А может быть МастѢрская?/ В центре ее стоит ховер. Его моторный отсек вскрыт. Кто-то залез в него чуть ли не по пояс. Человек разгибается. Зрители видят яркий фонарь, закрепленный у него на лбу, солнечные лохмы и до боли знакомые зеленые глаза...
  Конечно это Рыжая...
  Девушка обходит ховер и, повернувшись к зрителям спиной, вновь погружается в электрические потроха авто. Короткая футболка задирается, и все видят на месте позвоночника, переломанного в подвалах Рыцарского Замка, матовые детали импланта от 'Мацуда-Про'...
  Жизнь налаживается... Типо, 'хай-тек, лоу-лайф' /Не совсем в тему, но близко/
  
  Где-то за 2, а может быть за 16 или за 64 квартала от Мастерской прислонившись к стене дома на нагретом асфальте сидит наш старый знакомый бомж. Он довольно жмурится в теплых лучах весеннего солнца и пьет из пакета просроченный кефир. Неожиданно за кадром вновь раздается хлопок - взрывается вживленная мобила. Содержимое чьей-то рыцарской головы кровавым веером выплескивается на бороду бомжа. Тот неторопливо стирает с лица красные ошметки и делает очередной глоток кефира. Ему пофиг. Он в астрале...
  Солнце светит.
  Небо голубое...
  
  The End.
  
  Совпадение описанных событий с реальностью является случайным, а персонажи вымышленными...))
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"