Доктор Б : другие произведения.

Бог™

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Какой это, на хрен, киберпанк. Бред собачий"
   Unknown Cyberpunk
  
  
   БОГ?
  
  
   - And I Think To Myself... - успокаивающе хрипел в бусине беспроводного наушника губастый Сачмо...
  
   "В моей жизни появился мужчина"...
   Он, в который уже раз, вспомнил ее холодное смс, улыбнулся... и вновь получил хлесткий удар в зубы. Губы послушно разошлись на лоскуты мяса. Его любимый галстук от Alto Santino, купленный ею в Лондоне, был безнадежно залит кровью и восстановлению, увы, не подлежал. Эти двое, молодые поджарые, с глазами цвета свинца, работали профессионально. Нос был, похоже, сломан. Перетянутые стальной проволокой кисти рук уже онемели, и через час их уже можно будет спокойно отрезать.
   - Чему вы улыбаетесь? - они даже обращались на "вы", - Мы готовы повторить банальный вопрос, но наше время на исходе. Где деньги? Кто дал ключи?
   "В моей жизни появился мужчина". Кретин. Четыре года! Или пять? Сколько можно было терпеть эту неопределенность. Любой женщине надо, чтобы ее мужчина был рядом всегда. Компромиссы невозможны. Они исключают взаимные обязательства, дают свободу действий. Свободу поиска... Успешного! Он вновь попытался улыбнуться и вновь ощутил сладковатый вкус крови на разбитых губах.
   - Пароли, кто дал пароли? - ребята были упорные. Профи. Но только в технике получения ответов на любые вопросы. Паролей не было. Были лишь четыре цифры, подсмотренные им в клиентском отделе Мегос-банка.
   Он смотрел в глаза той очаровательной шатенке, а ловил лишь движения ее пальцев на стандартной световой клавиатуре... Четыре нужные цифры и два месяца упорного труда.
   ...Один из "ребят" вынул из кармана модный моблинк и мазнул пальцем по тач-паду.
   - Это я. Молчит... Пробовали... На транках просто уходит. Рискуем потерять. Такие фичи были лет десять тому назад у фрилансеров. Нестандартный случай. Престарелый хакер... У него никого нет... Хорошо...
   "Да. Теперь у него никого нет. Сын далеко. О бывшей жене он узнает лишь по коротким сообщениям на виртком о снятии наличных со счета. А с последней потерей у него вообще вместо сердца осталась болезненная гулкая пустота"
   "Мальчик" взглянул на распластанного у бетонной стены долговязого мужчину .
   - Не особо ликвиден. Для своего возраста - в форме. Если быстро, то от 60 до 70 килокредов. Если медленнее и добавить глаза, то еще от 20 до 30... ОК.
   "#удак! Кому теперь нужны эти миллионы?! Кому нужен ты сам?! "Белые штаны", "Рио"! Синдром бедняка проел тебя, как раковая опухоль. За коротким мигом радости от бестолковых приобретений, накатывает тоскливое ожидание очередного финансового провала. Твоя спираль ДНК-времени истлела... На хрен все!"
   - На хрен все! - просипел он с облегчением. В горле булькнул смех и кровавой слюной вырвался наружу.
   Один из молодых людей с некоторым удивлением посмотрел на него. Коротко замахнулся... В переносице что-то хрустнуло... беззвездная ночь хлынула в череп и...
  
   ...и ОН очутился в тесной каморке. За мутными от толстого слоя грязи стеклами окон сновали чьи-то размытые силуэты. Вняло мочой, то ли человеческой, то ли звериной...
   - Отвали! - грузный и дурно пахнущий субъект толкнул его в бок и, невнятно ворча, прошаркал мимо. - Место найди себе и падай...
   Адаптировавшись к полумраку, через пару секунд он различил в пыльной темноте седобородого старца. Тот сидел на колченогом стуле в дальнем углу своей норы. Цветные сполохи от древнего монитора освещали морщинистую физиономию.
   - Ну?.. - хозяин не отличался гостеприимностью. Большой черный котяра запрыгнул старику на плечо, бросил на гостя хитрый взгляд огромных флуоресцентных желтых глазищ и разинул розовую пасть. - Новый?..
   - Наверное... - ОН не понял - кто задал вопрос - старик или кот. Разрыв в реальности не принес особых изменений. Смысл к какому-либо существованию почти осязаемо вытекал у него из глаз, превращая его в никчемную использованную тару. - А вы... кто?
   - Не врубился? - старец раздраженно тряхнул бородой. - Я Бог.
   - В смысле?.. - высокие материи уже не воспринимались.
   - Бог, мать твою! - губы старикана возмущенно затряслись. - Всевышний! Триединый!
   Котяра вновь распахнул пасть и издал душераздирающий инфернальный звук издевательского оттенка.
   - И ты еще будешь иронизировать, Люцифер? - рявкнул сквоттер и стряхнул кота на липкий пол.- Уничтожу!
   Черный зверь презрительно тряхнул хвостом на дырявый хозяйский тапок и злобно укусил старика за ногу.
   - Пшшел!!! - "Бог" лениво пнул свою скотину. Кот прыгнул на стену, противоестественно пробежал по ней несколько метров и приземлился на старую замусоленную клавиатуру. Экран монитора сверкнул красным, оранжевым, в служебном фрейме замельтешили комментарии на бессмысленные действия.
   ОН пригляделся и узнал в изображении на экране картинку популярной во времена его детства "стратегии". Знакомые очертания материков полыхали огненными цветами. В бороде старика высветились остатки пищи и застывшие капли глазуньи.
   - Ну? - Бог пожевал губами. - Что надо?
   - Да вроде ничего... - Он действительно ничего не хотел.
   - Ну, тогда вали отсюда! - старик отвернулся к монитору и стал ожесточенно молотить по клавишам. Смысла в его действиях не наблюдалось - Дверь вон там!.. Задолбали!..
   ОН шагнул к двери, взялся за острый обломок сломанной ручки и потянул ее на себя.
  
   ...В серой пелене среди огромных объектов кубической формы плескался серый людской океан. Мириады прижатых друг к другу человеческих фигур кружились в бесконечном водовороте. ОН попытался поймать хоть чей-то взгляд, но ничего не получилось. Несколько силуэтов показались знакомыми, несколько лиц сжали его желудок сосущей судорогой узнавания. Лица мелькнули... и растворились в общей массе...
   Вдруг рядом в стенку врезался брошенный из толпы протухший сэндвич. Начинка разлетелась в разные стороны. Брызги соуса упали на окровавленный галстук. Следующей прилетела алюминиевая банка. Замятая острым углом грань рассекла ему бровь. Больно не было. ОН торопливо захлопнул дверь.
   - Ты еще здесь? - проворчал Бог, не оборачиваясь.
   ОН пригляделся и увидел среди редких седых косм знакомый кубик флеш-модема. Гаджет торчал в стандартном USB разъеме на затылке старика. На торце флешки блеснул торговый знак - звездочка - полузабытое клеймо низкосортной контрафактной продукции. Встроенное ПЗУ этих устройств всегда было полно всяких багов и вирусов. Движения старика замедлились, голова упала на клавиатуру, экран опять вспыхнул судорожными сообщениями. Через миг старец очнулся и продолжил остервенело бить искореженными артритом пальцами по серым клавишам мира.
   - Я же сказал - вали!..
  
   ...ОН очнулся... и увидел перед своим лбом вращающийся диск хирургической пилы. Лезвие обжигающе чиркнуло по коже... и все заполнила спасительная безвозвратная тьма.
  
   -...It's A Wonderful World, - Луи пел уже только для самого себя...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"