Doctor White : другие произведения.

Гарыч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

     
    Сколько вас было? Гнездо, гнездо.
Как все запущено...
     
     
  Почти ползу в полуденной жаре. Зеленая травка. Ветки ветлы, овраг с помойкой, дома вокруг. Толкаются все, наглая молодежь. Одиночество. Помню еще ее теплый живот, разрез черных глаз, резкий высокий голос. Что ей во мне тогда понравилось? Не пойму. Заболтал ее, как всегда, кем был, где был, куда летал. Ну тоска тоскою, а она - молодая, девчонка совсем, черненькая как уголек, красивая. Слушает вся, раззявилась. Эх, было время.
  Это был мальчишка, Андрюшка сын дачников, винтовка пневматическая. Он выбирал цель, не спеша водил своей палкой. Орали мы на него мы громко, до хрипоты, дети же, люди кругом, грозили ему, звали родителей. Что толку. Он попал случайно, но точно в глаз. Смерть была мгновенной. Это ее, она была последняя.
  Сегодня приперся гарыч. Критикан, все бы ему народ баламутить.
   - Ну, что совсем заплыл жиром? Подпрыгнуть можешь? Бросай ты свою помойку, давай махнем в город! Ко мне. Жить. Серьезно!
  Знаю я этот город, сплю и вижу. Гарычу теперь хорошо, дом двухэтажный, отапливаемый фасад, огромные эркеры. Магазин рядом. Сколько подруг водит. Вырос я там когда то. Было наше время. Гарыч на службе, об этом говорить не любит. Что-то с ментами крутит, прикормили они его наверное. Раньше и я работал, как мог старался. Все меня добрым словом помнят, сколько раз тревогу на хуторе поднимал. Промышляли братья бандиты соседскими курами, гонял я их. Запомнили и они меня "добрым" словом.
   - Ну, что ты лежишь? Займись чем ни будь! Ну, хочешь на охоту, на мелкого грызуна, а?
  Гарыч знает, что я уже не смогу... ежели только ползком.
   - Ладно, слушай сюда. Дядя Валера пригнал сегодня "газель", палки для забора привез. Словом в пять вечера обратно рванет в Москву. Давай с ним, всего делов - в кузов залезть...
  Мерзавец, искуситель. Восемьдесят километров.
  Братья, налетели тогда внезапно. Выскочил один прямо на меня. Кинулся я в сторону с дороги, а там второй заходил с боку. Царапнул стальным когтем. Сложился я, в комок сжался и закатился в кусты. Крикнул своим, хриплю, кровь... Куры такой крик подняли. Гарыч к дому за помощью. Выскочил тут деда Саша с ружьем, да как бабахнет из двух стволов. Братьев больше не видели. А я вот с тех пор и волочусь по земле.
  Баба Катя гремит банками, молоко соседям разливает. С ее машкой мы дружим, добрая она, уважает меня. Скатывается полуденная жара. Ну вот и тетя Нина волочит ведро с помоями к оврагу. Надо и нам с гарычем перекусить на дорожку.
   Волнуюсь, сердце стонет от предвкушения дороги. Моей последней дороги. Дядя Валера уже завел мотор.
   - Пока гарыч.
  Гарыч будет ждать меня там, махнет напрямки.
  Собрал все силы, перелетаю через борт. Слетели два пера. Ха! Будет чем поиграть маленькой Оленьке. Это все, что я оставил на этой земле, два своих черных пера...
  


(C) Doctor White / лето 2004.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"