Доктор Эхо : другие произведения.

Окно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий рассказ о

  На улице лил дождь , что было обычно для весны. Тучи сгущались всё плотнее . проливая на земь слёзы. Люди шли по улице, окунаясь в мирскую суету. Они не видели не дождя , ни тучь - ничего . Для них это был обычный серый день , такой же как вчера , позавчера и неделю иль год назад . Они не понимали происходящего , лишь шли , словно стадо , забывших про мир и жизнь овец .Люди представляли из себя серую массу , такую же , как их чёрствые и пустые души . Для них жизнь - это серая мгла , мешающая их амбициям и ребяческому эго.
  
  Всю эту картину с высочайшей грустью наблюдал один Человек из окна своего дома. Он был отстранён от серой массы людей обычным стеклом , являющимся порталом между пространствами .Человек смотрел , как из другого мира , на проходящих мимо его грустно-печального взора людей . Они казались ему не понятными .Возможно , потому что он сам от них отличался своим менталитетом и моральными ценностями . Он лишь молча смотрел и наблюдал , делая выводы .Человек чувствовал всю пустоту и серость мира . Он не хотел быть похожим на проходящих под его окном людей. Ему всеми силами своей души приходилось отражать мглу и отрицание реальной жизни этой серо-пустой толпы. Противники давили , но он не сдавался , это было в его правилах игры. Человек не хотел пускать пустоту , коварство , ложь и фальш к своему внутреннему стержню . Он противопоставил всю силу своего духа и воли серости и пустоте противника . Человек знал , что конфликт будет вечным . Пока он ел , пил , дышал , серая мгла хотела добраться до него . Сломать и изнечтожить вот были её реальные цели .
  
  Конфликт продолжался и только окно оставалось неизменным . Оно , как грань между мирами , позволяло сойтись в смертной схватке двум мирам . Внутреннему миру Человека и пространсту , которое нарекают толпой или серой массой .Эти грани общего мироздания отличались друг от друга . Они являлись двумя протиположностями , которые сошлись в битве за свои принципы и моральные устои . Один Человек против серой толпы . Явно не ровный расклад , если исходить из колличества . Только Человек знал чего хотел .Его мечта вела его по жизни целенаправленно , в отличии от толпы , даже не обладающей зачатками строя. Они сражались , давя друг другу глотку . Меч духа звенел , отражая атаки бездушных . Конфликт разростался .
   Только лишь окно не вмешивалось в данный конфликт , оставаясь лишь порталом между двух миров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"