Доктор Хауз : другие произведения.

Виагра для Дракона 2. Черная роза - эмблема печали... Вступление или немного о герое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю давно обещанное продолжение. Пишется как всегда непросто и, конечно редактируется по по ходу написания. потому замечания и комменты ПРОШУ писать к Виагре 1 http://samlib.ru/editors/d/doktor_h/wiagradljadrakona1.shtml , тут все равно сотрутся..

  Виагра для Дракона
  Книга вторая
  Черная роза эмблема печали...
  
  Вступление, или немного о герое романа...
  
   Я, Платон Генрихович Реальгар, обыкновенный студент Московского медицинского университета. Живу в Москве, в обычном спальном районе на первом самой обыкновенной блочной пятиэтажки. Учусь, работаю, сплю, ем обычную человеческую еду, занимаюсь спортом - все как у людей.
   Только вот сосед у меня совсем необыкновенный и шибко беспокойный. То есть необычный до такой степени, что с момента его появления я не знал ни одного спокойного дня. Но про соседа чуть погодя. Кроме него, у меня масса весьма экзотических друзей и знакомых.
   В число них входят: - Йог просветленный нрава буйного, Архимандритов Иннокентий Леондович (в просторечии - Кеша Наг) - 1 штука.
   Лучший психоаналитик Москвы, доктор медицинских наук, почетный член многих мировых академий, и, по совместительству наикрутейший алхимик - Анатолий Головин (Толя-борода) - 1 штука.
   Святые угодники старого обряда - "железный сандаль" Колпакович Иван Христофорович и профессор Василий Иоанович Блаженный - (2 штуки).
   Оборотни интеллигентно-кровожадные, приятной наружности и непредсказуемого поведения: - Василий Иванович Могильный и Моталина Екатерина Викторовна - (2 штуки).
   Но оборотни, это еще полбеды. С ними у меня дружеские отношения, а учитывая то, что ребята мне сильно обязаны, так вообще почти родственные чувства.
   А вот один знакомый вампир с недавних пор заимел на меня большой зуб. Так уж вышло, что я случайно разгромил его логово в иномирном пространстве. Логово отнюдь не рядового упыря, а настоящего высшего вампира.
   Знал бы, с кем связался, я бежал бы от него без оглядки. Но хитрец виртуозно притворялся хлипким заморышем. В результате он обхитрил не только меня, но и себя самого. Я взял его нахрапом, будучи полностью уверенным в своем превосходстве.
   Теперь вампирский барон пан Яцек объявил на меня охоту. И нежить, безусловно, уже давно повесил бы мою шкуру у себя над камином, но мне опять повезло.
   Платона Реальгара прикрыли от вампирского гнева сверхъестественные силы - в лице вышеупомянутого просветленного йога Иннокентия Архимандритова. Его вмешательство едва не стоило Яцеку собственной шкуры.
   Упырь бежал с поля боя, растеряв изрядную часть своей силы. Мне несказанно льстит такой исход схватки, но, если быть честным, победой над Вампирским бароном я похвастаться не могу.
   Навалял звездюлей Яцеку просветленный йог Кеша, а я лишь служил живой приманкой, призванной привести упыря под йоговский топор. Хотя, даже такое участие тоже обошлось мне недешево.
   Меня чуть было не сожрала заживо привлеченная Яцеком к делу суккуба. Но я, вопреки всему, остался жив и считаю это достижением. Кеша говорил, что выжить, имея в своих врагах высшего вампира, - уже победа.
   Чем мне на самом деле не стыдно гордиться, так это шкурой супероборотня Демиоса Сатанопуло. А шкура древнего монстра, - штука непростая. Она не только способна без труда противостоять почти всем видам огнестрельного оружия, но и прекрасно маскируется.
   Только видящий способен распознать роскошную львиную шкуру за магическим мороком. Но видящих в нашем мире немного, и ко мне они без нужды не приглядываются.
   Законы мира таковы, что виденье - процесс двусторонний. Видишь ты - видят и тебя. А тот, кто увидит - сразу поймет, что характер у Платона Реальгара скверный и дразнить его не надо.
   Обывателю же волшебный "бронежилет" представляется ветхой, стеганной из обрезков овчины душегрейкой. И надежно оберегает мой покой от ненужного внимания.
   Эту поистине чудесную шкуру мне удалось добыть в честном бою. По понятиям демонов, - честном. То есть, бой проходил с обоюдным использованием всех возможных подлостей и ловушек.
   Супероборотень Демиос был безмерно старше и сильнее меня, возможно потому и разучился хитрить. Кроме того, ему просто не повезло. Льва Анунаков подвела собственная природа. Сатанопуло слишком легко терял голову, и мне не стоило больших трудов его разозлить.
   Хотя ничего особенного я для этого не делал. Даже, вопреки обыкновению, не хамил. Ну, разве что, попытался подстрелить собеседника из противотанкового гранатомета. Гранатомет-то его только раззадорил.
   Демиос обернулся в истинную форму и решил разделать меня на части прямо там, где застал его приступ гнева. То есть на рельсах московского метрополитена. А рельсов в метро три - по двум катятся колеса состава, а по третьему подается ток, способный перемещать поезда.
   Слугу ушедших богов нельзя уничтожить известным людям оружием, за исключением ядерной бомбы. Супероборотень Демиос Сатанопуло был почти неуязвим.
   Но в это "почти" не входила устойчивость к электрическим разрядам. Блаженный Лев был не способен выдержать высоковольтный ток контактного рельса метро, а для меня электричество всегда было родной стихией.
   Так что оборотня, имевшего наглость присвоить себе имя славного индийского бога Нарасимхи, я упокоил самостоятельно. А пока готовился к схватке, мне удалось повздорить с кланом сексуальных вампиров и всерьез разозлить старушку Лилит. Эту историю вспоминать не буду - уж слишком много в ней подробностей, заставляющих меня до сих пор чувствовать себя неуютно.
   Как видите, врагов у меня хватает. То есть, их заметно больше, чем друзей. В моей собственной семье тоже не все благополучно. Фактически, я сирота.
   Мои приемные человеческие родители бесследно пропали около десяти лет назад. А что они мне не кровная родня, так я этого не знал, и, поверьте, переживал потерю как обычный ребенок. Но это, - еще полбеды.
   Хуже обстоит дело с моим настоящим папашей. Встретились мы совсем недавно и при весьма драматичных обстоятельствах. Проще говоря, папа решил меня сожрать. Среди демонов - дело обычное. А папенька у меня - демон ,натуральный выходец из ада, причем, демон не из последних.
   Во время нашей стычки выяснилось, что мой родитель не только являлся Высшим Демоном по кличке Бегемот, но и имел на меня далеко идущие планы. По его задумке мне суждено стать чем-то вроде ездового Зверя Антихриста.
   Папу я нехило обломил, связавшись со святыми угодниками. То есть, поначалу я среагировал на Василия с Колпаковичем так, как и положено нормальному психопату-убийце. Попытался их убить.
   Но несгибаемый Колпакович слегка остудил мой порыв, огрев по черепу своей брутальной чугунной сандалетой. А Блаженный профессор Василий перенаправил его в нужном направлении. То есть, - стравил со злобной ведьмой Ангелиной Сикорской. Добро восторжествовало и так, что я оказался в реанимации.
   Угодники не стали держать на меня зла и поступили по-христиански. Они замолвили за меня словечко перед Господом, в прямом смысле слова вытащив с того света.
   Я, в благодарность, подрядился на них работать. И первая же служба Свету привела меня к жесткой конфронтации с Бегемотом.
   Мне чудом удалось выскользнуть из Бегемотовых лап, прихватив с собой пленников демона: - продвинутого в суфизме старика Исмаила и его ученика, который по странному стечению обстоятельств оказался Катиным папенькой.
   Так что своему собственному отцу я нагадил основательно. По сравнению с гневом Бегемота, даже эмоции обиженного на меня Вампирского Барона пана Яцека смотрелись бледно.
   Ну как, представили себе героя романа? Скажете - бред психопата?! И будете абсолютно правы! Доктор Головин как то обмолвился, что содержимого наших с ним "терапевтических бесед" хватит на несколько добротных диссертаций. - Радуйтесь, ваше мнение подтверждено квалифицированным специалистом.
   Но тот же Толя-Борода (второе, подпольное имя уважаемого профессора Головина, под которым он известен в эзотерической Москве) неоднократно заявлял, что реальность понятие сильно растяжимое. Я с ним согласен. Бывают сны, куда более реальные, чем то, что люди привыкли считать настоящим миром...
   Так что, можете относиться к моему повествованию, как к сказке. Только не читайте ее на ночь! И не говорите, что я вас не предупреждал! 
   И так, если Вам не надоело слушать мои бредни дальше, продолжу: - Как видите, жизнь у меня нервная. Врагов у Платона Реальгара много, и всех их удалось приобрести за последний месяц. Но и это еще не все. По сравнению с моим соседом, все остальное - детские шалости.
   Дело в том, что мой постоянный сожитель - демон. Причем не какой-нибудь заурядный бес или инкуб, а Высший демон-убийца.
   Проживает мой персональный демон не в нашем доме, и даже не в соседской квартире, а прямо внутри меня. Мне приходиться делить свое тело с настоящим Драконом.
   До недавних пор я испытывал некоторые иллюзии касаемо своего положения. То есть я втайне надеялся, что просто схожу с ума.
   Такая версия реальности представлялась мне более утешительной, чем одержимость демоном-убийцей. Я регулярно посещал психоаналитика, с его помощью себе врал и верил в свои же враки.
   И это только один из признаков тяжкого психического нездоровья, передавшегося мне от родителя. Мой папенька последние восемьсот лет своей жизни был весьма далек от душевного равновесия.
   Вообще мы с ним сильно похожи. Так, что я иногда жалею, что не могу переговорить со стариком по душам. Он несомненно многому бы смог меня научить... Но теперь жалеть поздно, надо думать, как не повторить ошибки родителя. А я их пока повторяю весьма прилежно.
   Бегемот так же, как и я, не оправдал надежды собственного отца. Я только следовал по его стопам, воспроизводя все, включая предательство идеалов предка. Так уж вышло. У меня не было сознательного умысла насолить родителю.
   Полагаю, во всем виновата дурная наследственность. Да-да, наследственность, об этом не раз говорил доктор Головин, пытаясь доступными словами объяснить происхождение моей психопатии.
   А может дело не только в проклятых генах. Папенька здорово нахимичил, пытаясь вывести новую породу "дьяволо-человека".
   Видите ли, Бегемот умудрился законсервировать мою человеческую душу в маленьком крабообразном монстре - "адской плаценте", и разделить ее с телом.
   Такой магический маневр позволил спрятать существование ребенка-демона от сверхъестественных сил, контролирующих Землю, и уберечь меня от самоубийства.
   Будь я "нормальным одержимым", меня бы уже давно не было на свете. Человеческая душа не выносит длительного сосуществования с демоном и покидает наш мир при первой возможности. А без нее демон не может поддерживать жизнь в органическом теле.
   Так бывает обычно, но обычная жизнь - это явно не про нас с Реальгаром. В результате его бунта против Ада и моего ослиного упрямства в диалоге с посланцами Господа, Свет и Тьма пришли к шаткому компромиссу.
   Мы с Драконом, не разделяясь, поменялись местами. Отныне в нашей паре хозяин я. Получив назад свою человеческую душу, человек Платон неожиданно оказался обязанным наставлять к добру демона Реальгара.
   То есть, вместо одержимого демоном человека, получился "одержимый" человеческой душой демон Платон-Реальгар.
   И, хотя Дракон Реальгар благодаря протекции Высших сил в лице чудаковатых святых (престарелого металлиста Колпаковича и блаженного профессора Василия) с недавних пор поставлен "на путь исправления", и изо всех сил старается быть паинькой, получается это у него плохо. Сие означает, что мне постоянно приходиться держать своего демона на коротком поводке.
   С одной стороны - вроде неплохо, обычно ситуация прямо противоположна, - демон полностью овладевает душой и телом своего "носителя".
   А с другой, - я порой напоминаю себе персонажа знаменитого произведения "Скупой Рыцарь". Силы у Дракона много, а воспользоваться ей, без риска поубивать всех вокруг, я не могу.
   Реальгар, конечно, демон хороший, да только он все же демон. Старается как лучше, а получается... Много трупов получается, когда я выпускаю его на свободу.
   Так что супермена из меня не выйдет. Не могу я позволить себе суперменствовать, без крайней на то нужды. А в присутствии "мирных жителей" не могу совсем...
   То есть могу, но перспектива ухнуть на веки в Ад заодно с Реальгаром меня не вдохновляет. Святые угодники ясно дали понять, что мы с драконом находимся "на испытательном сроке" и смертоубийства невинных нам не простят.
   А в преисподней нас ждет "теплая встреча". Почему я в этом так уверен? См. выше "список врагов Платона Реальгара".
   Попробовал вот недавно провести эксперимент на неживом объекте. Целью эксперимента как раз являлась попытка "дозированного использования силы демона Реальгара".
   Объектом приложения вышеупомянутой силы послужил "Противный" - двухметровый макет тираннозавра, отлитый из технического эбонита и для прочности армированный проволокой легированной стали.
   На этом выдающемся произведении наивного искусства, обошедшемся мне в двухмесячный заработок, я пару лет оттачивал свои навыки рукопашного боя и срывал раздражение.
   Сам опыт заключался вот в чем: - я дождался, пока большинство моих соседей покинет дом, и, примерно в двенадцать часов по полудню, открыл дверь подвала, расположенного как раз напротив входа в мою квартиру.
   Потемневшая от времени табличка над обитой несколькими слоями поролона и резины дверью гласила, что за ней располагается "ООО Ящур" по "дезинсекции и дератизации нежилых помещений".
   Скажу сразу - убийством крыс и тараканов я не промышляю. Вообще органическая жизнь - не наш с драконом профиль. Мой демон имеет редкую "специализацию".
   Реальгар - Демон Высший. Он охотиться на нежить, и именно от нее получает необходимую для жизни силу. Сказать проще, сожрать упыря - любимая драконья забава.
   Лично я, как человек, могу съесть что угодно, - хоть капусту, хоть свинью. Но моему демону для пропитания органическая пища без надобности.
   Животных вообще и крыс - в частности, мой дракон не ест, хотя питает странное пристрастие к полным блондинкам. Странное, это значит - ему охота их толи сожрать, толи заняться с ними сексом, толи и то и другое одновременно.
   Почему Реальгар хочет именно дам "Рубенсовского типа" - до сих пор остается для меня загадкой. С точки зрения сексологии мой дракон ведет себя как типичный шизоидный подросток, и тщательно оберегает тайны своей темной сексуальности.
   Такая патологическая скрытность недавно едва не стоила нам свободы. Реальгар в приступе любовного угара вломился в дом самой чудовищной, из встреченных мной когда-либо, женщины.
   Ведьма Ангелина не только осмелилась отдаться Реальгару в его истинной форме, но и почти умудрилась захомутать боевого ящера в сексуальное рабство.
   Реальгар предпочел позорному плену самоубийство, и вернулся в преисподнюю, а мне пришлось выпутываться из положения. Я выпутался. Попутно разнес ведьмин дом со всеми его причиндалами, упокоил любимца Ангелины - "ручного" упыря Семушку, а саму мадам отправил в реанимацию. Надеюсь, - надолго.
   И так, моя встреча с "женщиной мечтой Дракона" закончилась сравнительно благополучно. Но успехом ее назвать нельзя. Больше того, мне удалось совершить величайшую глупость в своей жизни.
   Я в полном сознании и по доброй воле попросил Господа вернуть своего демона-одержателя из Ада. На фоне любовных притязаний мадам Ангелины, сожительство с Драконом показалось мне приятным приключением. Все познается в сравнении...
   Подробности случившегося мне неприятны, как говориться "первый сексуальный опыт закончился трагически и наложил глубокий отпечаток на душу потерпевшего".
   Если Вам интересно, смотрите в предыдущей книге, а сейчас вернемся эксперименту по приручению Дракона. Я неспроста выбрал для него защищенный толстыми стенами и бронированной звуконепроницаемой дверью подвал.
   Как уже говорилось, помещение "ООО Ящур" предназначалось не для истребления назойливых грызунов и насекомых. В нем был оборудован мой личный спортзал и полигон по боевой подготовке начинающего монстра.
   От обычной каратистской качалки подвал отличался тремя деталями: - отличной звукоизоляцией, десятикратным запасом прочности, заложенным в тренажеры (деревянных деталей нет вообще, только сталь и техническая резина) и наличием вышеупомянутого "Противного".
   Я убедился в отсутствии людей на лестничном пролете, тщательно закрыл за собой дверь, тщательно зафиксировал в сознании цель и выпустил Реальгара на волю.
   Результат эксперимента ожиданий не оправдал. То есть, кое в чем он их даже превзошел: - "Противный" был не просто необратимо поврежден, эбонитовый уродец оказался в прямом смысле разорван на мелкие кусочки.
   Только убедившись в полном уничтожении "врага", Дракон с довольным рыком нырнул в тень, предоставив мне разбираться с последствиями эксперимента.
   А последствия были неутешительными. Мало того, что собаки, всегда реагирующие на мои нервные срывы, отметили триумф Реальгара истерическим воем в радиусе километра. Это дело неприятное, но обычное. Но вот то, что азартный Дракон сотворил с подвалом, сильно меня опечалило.
   Результат "дозированного использования его силы" напоминал взрыв фугасного заряда, только что без огня: - Реальгар честно выполнил договоренность воздержаться от огнеметания.
   К чему плеваться огнем, когда можно в удовольствие порезвиться и так. Благо, силы у боевого ящера хватило, чтобы завязать в узлы шпалы, из которых был сварен постамент "Противного".
   Разглядывая вырванные из бетонной стены стальные швеллера и в беспорядке разметанные по залу останки тренажеров, я осознал - рукопашкой мне тут уже не заниматься.
   Да и необходимость таких занятий вызывала много вопросов, как и сама возможность выпускать Реальгара на волю.
   Это было печально. Я уже успел привыкнуть к чудовищной силе, скорости и почти полной неуязвимости, которой обладает истинная форма Высшего демона.
   Нет, конечно, даже без Реальгара я не был таким дохляком, каким представлялся необученному боевым искусствам обывателю.
   В моем свитом из мослов и жил сухощавом тельце (60 кг при росте 170), были сосредоточены немалые и оттачиваемые годами способности к причинению тяжких телесных повреждений.
   Платон Реальгар представлял собой неплохую боевую единицу даже без темной силы древнего ящера, но все познается в сравнении. И сейчас, полностью заглушив в себе присутствие дракона, я впервые за много лет чувствовал себя таким же слабым и незащищенным, как в детстве.
   Тем не менее, именно сегодня я был счастлив. Счастлив настолько, что весь день ловил себя на том, что никак не могу убрать с лица глупую улыбку. В окна квартиры светило ласковое утреннее солнце, и даже домашняя пыль в его лучах казалась мириадами маленьких бриллиантов, танцующими в воздухе.
   Я лежал в постели на белоснежной выглаженной простыне (спасибо Катюхе!) и наслаждался блаженным ничегонеделаньем. В моей закрученной в тугой клубок жизни наконец-то наступила светлая полоса.
   Вчерашний визит к Катиному отцу и последовавший за ним разговор с молодыми оборотнями прошел на редкость успешно. Он закончил на мажорной ноте историю любви, по всем признакам обреченную на трагическую развязку.
   Олигарх Моталин примирился с мыслью о том, что его дочурка никогда не станет человеком. А приняв такое, смириться с замужеством дочери для него уже не составило труда. Виктор Сергеевич дал добро на свадьбу и даже обещал на ней присутствовать.
   Катерина, узнав, что отныне она не является в глазах папеньки чудовищем, заметно приободрилась. Еще вчера оборотница пребывала в глубокой депрессии.
   И вот, на моих глазах произошло чудо. Стоило сообщить ей о результатах моих переговоров с олигархом, и девушка превратилась в обычную молодую невесту, с жаром предающуюся подробностям долгожданной свадьбы.
   Ее оптимизм был несколько избыточен, но я не стал посвящать новобрачную в подробности беседы с Моталиным. Пусть сосредоточится на обычных человеческих хлопотах, - это поможет закрепить точку сборки в человеческом образе.
   Исподволь наблюдая за светимостью девушки, я отметил, что тенденции Кати к неконтролируемому обороту ушли в небытие вместе с ее обидой на отца.
   Счастливый жених, Василий Иванович Могильный, тоже наконец-таки наладил отношения с родителем. Тут ситуация была зеркальной.
   Папаша бросил его мать и не поддерживал с сыном никаких контактов почти до его совершеннолетия. И, хотя для того были вполне объективные причины, обидел о Василия крепко. Настолько, что до недавних пор Вася решительно отсекал все попытки примирения, периодически обзывая нехорошими словами.
   И только сам побывав в шкуре монстра, оборотень перестал держать за монстра отца. Перестал и сразу дал волю сыновьим чувствам, которые годами держал под "могильной плитой" обиды.
   Мне поневоле пришлось быть свидетелем их встречи. Василий робел и никак не желал идти без нас с Катюхой.
   Я, честно говоря, не горел особым желанием навещать его папеньку. Дело в том, что последние два года я работал именно на его фирму. Точнее говоря, подрабатывал.
   Васин папа был одним из влиятельнейших мафиози нашей страны и по роду дел нуждался в надежной охране. А охране нужны были регулярные тренировки в условиях, приближенных к боевым.
   Если сказать кратко, я за немалые деньги бил бандитов и позволял им бить себя. Повышенные способности к регенерации - одно из преимуществ моего положения.
   По человеческим понятиям меня регулярно избивали до полусмерти. Иногда били насмерть, но особых вольностей я уголовникам не позволял.
   Бывший начальник охраны Васиного папы особо настаивал, чтобы я приучал его бойцов "дозировать воздействие на клиента".
   Так что особо рьяные сразу получали "в рог" и после этого вели себя куда сдержанней. Так и работали - то я их, то они меня. Я как феникс восставал из пепла и на следующий день "тренировки" повторялись.
   Деньги, получаемые мной за эти специфические услуги, позволяли мне вполне сносно, по студенческим меркам существовать. А от предложений о "более тесном" сотрудничестве с бандитами я вежливо, но непреклонно отказывался.
   Такая идиллия продолжалась примерно два года и была нарушена при весьма драматических обстоятельствах.
   Под воздействием пробуждающегося дракона я утратил годами культивируемую сдержанность и случайно убил своего работодателя - начальника охраны по прозвищу Боря-педофил.
   Конечно, Боря сам напросился. И Васин папенька все видел своими глазами. Но осадок остался... Короче, не хотел я еще раз появляться в его доме, да Василий упросил. Поехали.
   Вопреки моему ожиданию Иван Могила встретил нас вполне дружелюбно и даже первым (знак уважения в воровской среде!) подал мне руку. И, что характерно, встречал нас хозяин прямо у парадного входа и встречал публично.
   В числе сопровождавших босса людей я увидел всех самых авторитетных членов его клана. Ваня явно хотел устроить демонстрацию радушия и расстарался во всю - только что ковровую дорожку не приказал положить.
   Встретил, проводил в зал приемов и забыл меня как факт. Он полностью переключился на сына. Василий, несколько охреневший от такой бурной демонстрации папиной любви, не стал ломаться и ответил взаимностью.
   Сцена их примирения с блудным отцом была настолько мелодраматичной, что я почувствовал себя героем мыльной оперы. И даже немного позавидовал - мне самому такой исход конфликта с папенькой не светил.
   Оборотень и вор в законе рыдали в объятиях друг друга, полностью игнорируя изумленные взгляды окружающих. Нарыдавшись всласть, Ваня-Могила объявил вассалам свою королевскую волю.
   Вася, доставивший отцу немало неприятных минут, был прощен и официально назначен преемником империи отца. Васина невеста, милая девочка Катя, отныне будет приравнена в правах к его собственной дочери.
   Союз их "чистых юных душ" несомненно послужит светлому делу прекращения давних споров между двумя уважаемыми людьми, - им самим и известным бизнесменом Виктором Сергеевичем Моталиным. А в перспективе, возможному слиянию их империй...
   - Ваня приосанился и окинул вассалов победоносным взглядом. Вассалы охуевали. Я - был близок к истерике и не знал, смеяться мне или плакать.
   - Горько! - провозгласил Ваня Могила и поднял вверх Васину руку, демонстрируя бандитам, что отныне они с сыном восседают на криминальном олимпе вдвоем.
   При этих словах я не вытерпел и ущипнул за ляжку забывшегося в приступе сентиментальности оборотня. Не для того я вытащил его с того света, чтобы в криминальном мире появился еще один босс.
   Василий понял меня правильно и от наследства вежливо, но непреклонно отказался. И тут же добавил, что тоже прощает папеньку за все прошлые и будущие прегрешения и обязуется его любить по гроб жизни.
   А если кто сомневается в чистоте и силе моей любви, - Вася окинул взглядом с трудом скрывавших скепсис бандитов, - так пусть попробует проверить ее на прочность!
   - Демонстрируя серьезность своих намерений, оборотень трансформировал правую руку и неспешно прочертил когтями несколько глубоких борозд прямо на мраморной стене папиного кабинета.
   Более мерзкого скрипа представить себе было трудно. Внимание публики было полностью сосредоточено на ораторе. В помещении сразу установилась гробовая тишина, нарушаемая только жужжанием мух и пыхтением с виду весьма довольного сыном Вани.
   Хотя, чего греха таить, мне Васькин фокус тоже понравился. Шельмец не только самостоятельно научился локальной трансформе, но и сумел сходу покорить заскорузлые сердца папиных подчиненных.
   Стенку, конечно, жалко, но произведенный эффект того стоил. Вася одним жестом сделал то, на что мне потребовались годы упорной работы. Оборотень завоевал у бандитов авторитет.
   Рядом с ним моя скромная персона затерялась в тени и совершенно перестала привлекать внимание. С одной стороны, - хорошо. Меньше бросаешься в глаза - дольше живешь. С другой - я почувствовал укол ревности.
   Уголовники, впечатленные демонстрацией "сыновьей любви" мигом утратили скепсис. Люди, на каждом из которых было не по одному трупу, старательно отводили глаза, чтобы не встретиться взглядом с сузившимися в вертикальные щели зрачками хозяйского сына.
   А сын, прочно утвердившийся по правую руку от отца, продолжал свою прочувствованную речь. Ее содержание сводилось к тому, что у папы отныне появилась новая крыша. Василий припомнил недавнее покушение на отца и объявил, что впредь такое не повториться.
   Ежели, не приведи господь, кто Ваню вздумает обидеть, будет иметь дело с наделенным отличным нюхом оборотнем. Оборотнем, способным по запаху выследить убийц не хуже служебной овчарки.
   В запале он запамятовал вернуть конечности первоначальный вид и весьма комично жестикулировал покрытой огненно-рыжей шерстью когтистой лапой перед лицами изумленной публики.
   Говорил Вася красиво, хотя я б на его месте так не возносился. Да, конечно, рейд оборотней в "кровавый аул" мог произвести впечатление. Вместе со своей "милой девочкой", они порвали около двадцати вооруженных до зубов людей. Но это дело разовое, и спровоцированное знакомством с демонами.
   Если б не мы с Реальгаром, у, в общем-то, доброго парня была совсем другая судьба. Сгинул бы Василий Иванович в подвале супероборотня Сатанопуло. Только благодаря нашему вредному влиянию и вливанию демонической силы, Вася дожил до того, чтоб стать кошмаром чеченских гор.
   А вот Васин папенька был натурой вполне сформировавшейся и по своему гармоничной. Господин Могильный в миру - почтенный коммерсант и известный политик, в уголовной среде был известен под кличкой Ваня Могила. А уголовники погоняло зря не дают.
   Живых врагов у господина Могильного не было. В плане мстительности и смертоносности он стоил целой стаи таких, как Василий.
   Но, как говаривал перевоспитавшийся еврей Савл, - любовь все покрывает. И Вася, опьяненный обрушившимся на него счастьем, любил всех: - меня грешного, своего убивцу-папеньку, случайных прохожих, дворников и даже дворовых псов, от запаха оборотней натурально сходивших с ума...
   Вернувшись домой, мы сидели у меня на кухне, пили чай, болтали и были, каждый по своему, счастливы. Василий смотрел на свою ненаглядную Катерину соловелыми от счастья глазами.
   Влюбленный по уши юноша совсем не походил на кровожадное чудовище, что еще долго будет преследовать в ночных кошмарах жителей богом забытого аула.
   Проболтав со мной почти до полуночи, ребята уехали на квартиру к Кате, а я завалился спать. И спал как сурок почти до полудня следующего дня. Дня моего совершеннолетия.
   Обычно ненавидимый мной день рождения впервые, представлялся в праздничном духе. Испортить праздничное настроение не смог даже приснившийся под утро сон, в котором присутствовала моя родная сестра Маргарита, которую я не видел уже более двух лет.
   Сестренка предстала в необычном для себя амплуа. Марго, сияющая ослепительным светом не хуже Блаженного профессора Василия, гонялась за мной по Кешиному участку, так и норовя пришибить топором.
   Сам Иннокентий Леонидович в сновидении отсутствовал, но исполинский колун сестренка явно позаимствовала из его арсенала.
   Маргарита напомнила мне очень медленного и страшно сильного ангела. Ее движения были наполнены красотой и мощью, но сильно запаздывали.
   Я был заметно быстрее сестры, легко уходя от смертоносного оружия. Однако она не оставляла упорных попыток зарубить родственника, все время промахиваясь. Каждый удар раз за разом разрушал попадавшую под топор Кешину утварь.
   К чувству недоумения и обиды на Маргариту за такое ко мне отношение примешивался вполне обоснованный страх. Боялся я не съехавшую с катушек сестренку, а просветленного йогина Иннокентия Леонидовича. Точнее, - опасался его гнева при виде разгрома на участке. Старик крайне трепетно относился к своему имуществу и был скор на расправу.
   Реальгар, в виде метровой игуаны, суматошно метался рядом. Дракоша явно пытался привлечь мое внимание к чему-то очень важному. Но это нечто мне никак не удавалось разглядеть, - сильно мешала разбушевавшаяся Марго.
   Появление дракончика вызвало у нее взрыв ярости запредельной интенсивности. Поскольку достать слонобойным орудием верткого игуана у сестры шансов не было, ярость обратилась на меня.
   Закончилась беспощадная и бессмысленная погоня так же внезапно, как и началась. Очередной удар колуна, просвистев рядом с моим виском, обрушился на стоявший рядом с избой газовый баллон.
   Последние мгновения растянулись во времени, и я с ужасом наблюдал медленное погружение блестящего лезвия в красную, будто живую, плоть баллона.
   Тонкая металлическая стенка пошла трещинами, от нее стали отлетать кусочки коричневого сурика. Брызнувшие искры воспламенили дымчатую волну хлынувшего из прорехи пропана, и в мои глаза ударила огненная стена.
   Проснулся я в холодном поту и сразу схватился за стоявшее в изголовье ведро с водой. Вопреки ожиданиям в квартире ничего не горело, так что винить Реальгара в кошмарном пробуждении не приходилось.
   Я решил, что сон вызван накопившимся напряжением последних дней и выкинул его из головы. Сегодня не тот день, чтобы занимать себя грустными мыслями.
   Платон Генрихович Реальгар сумел дожить до совершеннолетия. Это следовало отметить. Сегодня я решил сделать себе НАСТОЯЩИЙ ПОДАРОК.
   Точнее, решился его сделать. В конце концов, трудно подобрать для "нового рождения" дату более подходящую. В свое совершеннолетие я окончательно верну себе человеческую душу.
   После недолгих раздумий хрустальный аквариум, без проблем выдержавший все удары судьбы, был расколот о край чугунной сковородки. И я выплеснул адскую плаценту на скворчащее оливковое масло.
   Крабообразный мутант, восемнадцать лет верой и правдой хранивший мою человеческую суть, погиб быстро, - так, как мне и хотелось. Чего бы не наговаривали на нас, драконов, мы совсем не садисты.
   С минуту я наблюдал, как подрумянивается на сковороде чудо сатанинской генной инженерии и наслаждался восхитительным запахом жареной селедки. А потом перебросил ужарившуюся до размеров куриной ножки адскую плаценту на тарелку, полил ее кетчупом и с удовольствием съел мясо, не забывая внимательно отслеживать свои ощущения.
   К моему огорчению ничего особенного я не почувствовал. За единственным исключением: - ставшая мне почти второй кожей шкура Блаженного Льва, начала ощущаться как что-то, крайне неудобное.
   Сначала она показалась тесной. Потом мне стало невыносимо жарко, как будто в помещении начали топить. Я даже проверил батареи центрального отопления. Нет, дело не в происках РЭУ.
   Источником тепла была шкура. Причем, даже расстегнув все пуговицы, мне не удалось хоть сколько-то ее проветрить. И, в завершении, моя кожа начала невыносимо чесаться. Ощущение было такое, будто под одеждой ползают полчища назойливых муравьев.
   Ранее таких неудобств не отмечалось. И это при том, что я не расставался со своей броней более пятнадцати необходимых для душа минут.
   Учитывая события последних дней, такая параноидальная настороженность отнюдь не казалась чрезмерной. Но сейчас, пожалуй, пора было заняться давно назревшей чисткой моей порядком засалившейся "бронешкурки".
   Я собрался было снять с себя привычную защиту, как из прихожей донеслась переливчатая трель звонка.
   Гостей в столь ранний час не ожидалось: - Головин, обычно выбиравший для визитов утренние часы, загорал в Испании, бабушка должна была приехать с дачи ближе к вечеру, а дорвавшиеся до семейной жизни оборотни, ввиду бурной половой жизни, вряд ли проснуться раньше обеда.
   Обратившись к интуиции, я не обнаружил никаких признаков тревоги, но все-таки решил повременить с давно назревшей стиркой. Береженого, - бог бережет, - так любила когда-то говорить моя сестра.
   Я не виделся с ней уже два года и более, чем сильно, скучал по родственному общению. Проще говоря, Платон Генрихович имел неосторожность втюриться по уши в родную сестру и сильно страдать по этому поводу. Так что вспоминалась мне Маргарита постоянно, - сегодняшний сон не был чем-то исключительным.
   Марго была предельно дотошна в вопросах безопасности всех родственников, а меня в силу каких-то непонятных причин выделяла особо. И пыталась защищать от дворовых хулиганов, посягавших на ее хилого братца.
   Сестра без колебаний бросалась в драку с мальчишками, заметно превосходящими ее в возрасте. Даже сейчас, войдя в полную силу, я завидовал ее бесстрашной решимости перед лицом превосходящей угрозы. На самом деле только с ней я чувствовал себя в безопасности.
   Воспоминания о Марго были настолько живыми, что на мгновенье показалось, - я уже чувствую запах ее тела и слышу тихий шелест гривы пшеничных волос.
   Сердце болезненно сжалось от понимания, насколько глубока и непреодолима пропасть, разделяющая нас. Демону не должно быть рядом с ангелом, особенно, если угораздило его полюбить.
   Отбросив прочь бесполезные мечты, я, по-стариковски шаркая ногами, поплелся встречать незваных гостей. Шкуру снимать не стал, отложив ее чистку до лучших времен, и, для пущей надежности, разбудил Дракона.
   Познакомившись с Сатанопуло-Нарасимхой и мастером вампиров, я понял, - дневной свет не является гарантией от встречи со смертью. По нашей земле ходят твари, представляющие угрозу даже для супероборотней.
   Утро, так хорошо начинавшееся, было испорчено. Испорчено очень простой мыслью: - С тех пор, как мы с Реальгаром познакомились с нашим инфернальным папашей, я вынужден жить в постоянном напряжении. Мастер вампиров сумел показать мне перспективы, по сравнению с которыми меркли все обыденные страхи.
   Как хорошо, если рядом была Маргарита. В ее присутствии у меня точно бы хватило духу ничего не бояться: - подумал я, открывая входную дверь.
   И снова меня ждал сюрприз, на сей раз приятный. На лестничной площадке, выставив вперед, как щит, громадный букет пурпурных роз, стояла моя сестра.
   Я смотрел на Марго, и был абсолютно счастлив. Моя душа, душа человека, пела так, что в глазах невольно выступали слезы. Странно, но дракон был с ней совершенно согласен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"