Конан Доктор : другие произведения.

Рд-8: Чудо на Рождество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧУДО НА РОЖДЕСТВО
  
  - Ой, там кто-то есть! Слышите? - громко шептавшая и барахтавшаяся в походном одеяле Ольга окончательно разбудила всех.
  Кто-то щёлкнул фонариком. Щурясь близоруко, Тимур выглянул в окно - там метнулась тень и исчезла. Разглядеть было сложно - снаружи темно, а тут спросонья засветили лампой прямо в стекло.
  - Слышали шорох? - маленькая пухленькая Оля пугливо прижалась к огромному Виктору. Тот погладил её мягкие кудряшки и отечески чмокнул в подставленный белый лобик:
  - Испугалась, милая?
  Все закопошились, загомонили. Щуплый Тимур достал очки и, махнув недовольно светившему точно в окно Сергею, стал высматривать во мраке, бывшем снаружи охотничьей избушки. Хотя, что там сейчас разглядишь? Парнишка понапрасну дул на стекла, покрытые слабым морозным рисунком - ничего не видать!
  - Волки? - Ольга струсила больше всех.
  - Их тут нет, - немолодой Альфред проснулся позже остальных и потянулся к термосу, потеребив тронутые сединой космы.
  - Значит, медведь пришёл за нашей поварихой, - худая и злая Аида, блестя чёрными глазами, поцеловала Сергея и, сощурившись, посмотрела на Олю, прятавшуюся в лапах Виктора.
  - Слишком резвый для косолапого. Да и шатун не стал бы осторожничать. Наоборот, с рёвом пытался бы нас отсюда выковырять, - Тимур сделал типичный жест "ботаника", поправляющего очки.
  - Напрасный переполох, ребята. Зверь уже далеко. Мало кто хочет связываться с человеком, - медленно отпив пахучего чая, негромко сказал Альфред. И, поставив звякнувшую кружку, завалился обратно на лежак.
  Все посмотрели на этого невозмутимого бородача, но следовать его примеру никто не спешил.
  - Может, лиса, кстати, - Сергей, выпустив из объятий страстную брюнетку, с щелчком раскрыл перочинный нож и отрезал себе крупный ломоть хлеба. - Эх, колбаски бы той самой! А то сухую буханку есть приходится.
  - Ладно, что опять о грустном? - красавица Лилия, изящно повернувшись, скинула стройные ножки в шерстяных колготах с высокой лежанки.
  Ирина, сверкавшая глазами из тёмного угла, быстро перекрестилась.
  - Может, оставим попытки выяснить? Только поссоримся в итоге на пустом месте, - Тимур оглядел компанию. Четыре мужчины и ровно столько же лиц женского пола ночевали в маленьком охотничьем домике, каких довольно много в угрюмой и дремучей марийской тайге. Туристская ватага, но только не серьёзная - просто выбрались на пару десятков километров от ближайшего жилья, отметить новогодние каникулы.
  - Ну, я бы не сказала, что на пустом месте, - Ольга отошла от испуга и уже поглядывала уверенно и с некоторым достоинством, как и положено кормилице отряда.
  Они пришли сюда почти сразу после празднования Нового года - отметили каждый в своём кругу, отоспались и уже второго января под вечер, как и договаривались, двинулись на вылазку. Событие это было уже традиционным - не первый год примерно одной компанией собираются в таёжной глухомани. Хотя, какая это глушь, всего часов пять ходу от ближайшей станции! Так уж, развеяться городским жителям.
  Но звери тут да, хоть и редки, но вполне не игрушечные. Не нападают, конечно, последний случай расправы был чёрт знает сколько времени назад. Но никто особо и не нарывается. Человек и лесные обитатели блюдут негласный пакт о взаимном невмешательстве.
  - С утра посмотрим следы, там видно будет. Или лиса, или заяц любопытный. Давайте спать, а? - заворочался Альфред. Похоже, маленькое происшествие не отбило сон только у него одного, старожила походов и посиделок у костра. Он вообще по виду был классический геолог - начинавший седеть крупный мужчина сорока лет, с непременной бородой и замусоленным толстым свитером. Такими обычно изображают бардов, канонический образ пропахшего дымом бродяги, поющего про лыжи, стоящие у печки уже полвека. Альфред, кстати, играл на гитаре очень даже неплохо. И на эти недельные лесные посиделки приволок с собой гитару, на которой иногда давал уроки любознательному Тимуру.
  Этот юноша, чей спальник был у самого окна, сейчас уже отвлёкся от высматривания неведомого в заиндевевшее по краям стекло, по которому змеилась непременная длинная трещина. Он придвинулся к столу, стянув тёплый мешок на ноги. Ирина копошилась за его спиной, в самом углу широченного лежака, поправляя платок - набожная девушка, серая как мышка. Многих удивляло, отчего умненький Тимур на неё запал?
  Вот и сейчас он не преминул оказать ей знак внимания - подцепил тонюсенькую кильку из банки, кинул на кусок батона и протянул возившейся позади девушке. Та сдержанно улыбнулась и протиснулась к грубо сколоченному столу, накрытому ветхими газетами в несколько слоёв.
  Раз уж неведомый ночной гость всех разбудил задолго до зари - решили перекусить и обсудить донимавшее всех неприятное событие, случившееся вчера. Вернее, случиться оно могло и раньше, просто обнаружилось меньше суток назад.
  Бессменная повариха Ольга вчерашним утром затеяла сварить макароны почти по-флотски. Почти, потому что вместо тушенки предполагалось использовать колбасу. С говядиной в банках вышла незадача - Тимур, которому поручили купить запас этого продукта на неделю, сильно опростоволосился. За прошедшие дни уж кто только не высказал этому безобидному "ботанику" по поводу его оплошности. "Ну, кто ж такое покупает в захудалом уличном ларьке-то?" - упирая руки в круглые бока, наставляла Ольга, собравшаяся варить первый ужин по прибытии. Тушёнка оказалась сильно просроченной, и играть в лотерею "Пронесёт - не пронесёт?" никому не захотелось. Не особо комфортно с болезным животом вдали от цивилизации.
  В общем, вскрыли все эти банки, отошли подальше от стоянки и выкинули подозрительное мясо в снег. У зверей желудки покрепче, съедят. А необходимого северным людям продукта решили добывать из колбасы, которой, по счастью, набрали в поход довольно много.
  Так вот - вчера хозяйственная Ольга сунулась было в авоську с ценным провиантом, а там всего одна палка и осталась! Сильно это всех озадачило, мягко говоря. Да ещё позже обнаружилось, что запасы вина тоже уменьшились катастрофически. Для компании, привыкшей каждый вечер завершать горячим глинтвейном - это было тяжелым ударом. Только набожная Ирина отнеслась к этому известию философски. Остальных вчерашним утром крепко взбудоражило. Разве что немолодой Альфред держался стоически и виду не подавал, что его задело известие о пропаже. Так, небольшая досада, дескать.
  Но есть постные макароны и жидкие супы совсем без мясной компоненты - то была печальная перспектива, внёсшая существенную напряжённость в лагерь. Да и утрата спиртного тоже веселья не добавляла.
  Ох, вчера и пошумели спервоначалу!
  До обеда выясняли, кто упёр - громко и бурно, с жестами и взмахами. Аида, как самая темпераментная, метала глазами молнии, кидалась с обвинениями на каждого, кто оказывался рядом, даже на тихую Ирину. Брюнетка кричала, слала проклятия нечестивцу, насилу успокоили.
  После вынужденно скромного обеда стали рассуждать спокойнее. Аида, как потревоженная хищница, ходила взад-вперёд вдали от костра. Сергей вился за ней вьюнком, словно волхв, утешающий расстроенную царевну.
  - Ну, так кто стыбзил-то? - оглядел всех строгим отцовским взглядом Альфред.
  В ответ промолчали. Ну, естественно, кто ж признается?
  - Главное, ведь столько колбасы в однёху упорол! - отозвалась издали Аида.
  - Может, просто припрятал, - повернулся к ней бородач.
  - А нафига?
  - Действительно, непонятно. Тем более что политические последствия будут очень печальными, - сложив пальцы в замок, Альфред смотрел исподлобья, глядя по очереди на каждого.
  - Будем проводить расследование, раз так, - поправив очки, констатировал Тимур.
  - Только сыщиков среди нас нет, - Виктор повёл плечами, крутанув одну руку, затем вторую. Хрустнув суставами, громко кашлянул в большой кулак и сел на бревно, хмуро уставившись в костёр.
  День был светлый, хотя и пасмурный. С неба сыпалась мелкая и редкая снежная пыль. Красота вокруг - просто глаз не отведёшь! Чисто, запорошено, высоченные, корявые от старости сосны тянутся на многие километры вокруг. Тайга!
  И посреди этого великолепия сидят мрачно восемь горожан.
  - Н-да... Вот ведь кто-то подложил псину всем, а? Ну нафига вот, спрашивается? - Ольга сыпанула щедрую пригоршню заварки в бурливший на огне кипяток.
  - Разобрал кого-то голод, однако. Много сожрал! - прогудел Виктор и закашлялся. Получалось, что сам на себя наговаривал - ведь выше и тяжелее любого тут, атлет и красавчик. Кстати, многих в этом плане удивляла их любовная связь с Ольгой - та была, если так можно сказать, очень скромна внешне. Пухленькая, коротенькая - ну совсем не пара такому голливудскому парню! Гораздо логичнее было бы, если б он сошёлся с Лилией, например. Вот эта девица что надо - тонка, стройна, всё требуемое выпирает и упруго. А лицо - ну точно с обложки, губки пухлые, нос прямой, брови крыльями, глаза рысьи. Залюбуешься! Но держалась красавица особняком, никому из компании ответного внимания не оказывала. Сидит себе в сторонке мечтательно, улыбается про себя и говорит редко.
  - Так кто позаимствовал-то, признавайтесь? - посмотрел с прищуром Альфред.
  - Ну, уж точно не я! - выкрикнула Аида, скрестив руки на груди и сверкая глазами.
  - Я верю, что не ты, - бородач не повернулся.
  - В расследованиях на веру ничего не принимается, - тронул дужку очков Тимур.
  - Умник нашёлся! Достал уже! Может, ты и сховал, а? - взметнула тонкой рукой брюнетка. Ирина пугливо потупила взгляд и коротко перекрестилась. Очкарик покосился на неё, хмурясь - он был атеистом. И, несмотря на всю неожиданную приязнь к рабе божьей - всё же напрягался изрядно от этих постоянных проявлений религиозности.
  - Я маленький, столько не съем. И пью мало, - очнувшись от недовольного рассматривания склонившей голову Ирины, Тимур ответил безо всякого смущения.
  Альфред наблюдал за ним внимательно. Потерев скулу, сказал:
  - Если уж следовать твоим правилам, это только косвенное доказательство. Когда пропало это всё? То есть, в какой промежуток? - он повернулся к Ольге. Та подняла голову от готовившегося чая:
  - Вчера во время ужина всё ещё было на месте. Авоську с колбасой я сюда к костру вытаскивала, все видели.
  Несколько человек поддакнули.
  - Ну, с этим да, сам видел. То есть, последние мясные припасы пропали в период с ужина четвёртого января по нынешний завтрак. Ты ведь утром увидела, что авоська опустела?
  - Да. И это все видели.
  В компании опять подтвердили.
  Аида заинтригованно подошла ближе. Сергей встал рядом, обняв за талию.
  - Ну, хорошо, а с вином как?
  - Глинтвейн вчера готовили - все пачки были на месте. Но правда это только я видела. А с утра осталась одна коробка. Теперь сухой закон, - Ольга криво усмехнулась.
  - Ладно, допустим, поверим. Тебе особо нет резона воровать вино.
  - Фу! Ну, ты и скажешь! Воровать! Ужас! - повариха передёрнула плечами.
  - Да. Давайте будем это как-то по-другому называть! - кашлянув, пробасил Виктор.
  - Она почти не пьёт, как и я, так что вполне похоже на правду, - отозвался Тимур.
  - Ты так методично говоришь, сыщик, что звучит почти кощунственно! - Ольга недовольно брякнула кружкой о край котелка. В стылом воздухе звучал божественный аромат травяного настоя.
  - А что?
  - Да ничто! "Похоже на правду"... Как будто я уже подозреваемая!
  - Ну, мы все сейчас под подозрением.
  - Даже Ирина? - ехидно осведомилась Аида. Странным образом та, о которой сейчас шла речь, обошлась без излюбленного христианского жеста.
  Тимур смутился и замялся.
  - Давайте исключим её из списка рассмотрения, - сказал Альфред. - Это, по-моему, очевидно.
  Все молча кивнули.
  - Слушай, сыщик. А ты сам-то где был в это время, а? - Аида, сощурившись, метнула жгучий взгляд.
  - Вы там тоже были, осмелюсь заметить, - без тени смущения ответил Тимур.
  Кое-кто прыснул, все заулыбались, даже Ирина.
  Темпераментная брюнетка порозовела.
  - Мы этим делом раньше занимались. Хотя да, в избе, - прижав к себе любовницу, заступился Сергей. Эта любвеобильная пара вообще была частой темой для скользких шуточек в их компании. Дело в том, что милующиеся состояли в браке, но совсем не друг с другом. Их благонравные супруги остались в городе. А эта парочка сбежала в поход, чтобы сполна насладиться совместным общением. Тут все об этом знали. И вполне могло быть, что и муж Аиды, и жена Сергея - тоже были в курсе удивительно тёплых отношений этих двух знойных и молодых. Но, по-видимому, как-то мирились с этим.
  - Вообще-то верно. Мы все до ужина гуляли по лесу, а они вдвоём вели беседу в домике до нашего возвращения, - Альфред сказал серьёзно, но все опять прыснули. Брюнетка нервничала и краснела.
  - А вот ты-то, кстати, голубчик Тимерхан, был в хижине после того, как все поели и напились! - Ольга приподнялась, осторожно пробуя на вкус сваренный чай. Пахло изумительно!
  - Ну и что? Я ж на гитаре играл!
  - И между делом запихивал за щёку!
  - Я мало ем и почти не пью.
  - Да не приставайте к парню. Он всё это время бренчал, слышно же было. Без перерыва! Невозможно одновременно струны перебирать и колбасу нарезать, да ещё вскрывая упаковки вина одну за другой.
  - Я ещё и пел, вы слышали.
  - Ну, если это можно назвать пением, - вставил едкое замечание Сергей и чмокнул в щёку свою походную подругу.
  - А может, это всё с утра пропало? - послышался мелодичный голосок Лилии.
  Все в удивлении посмотрели на заговорившую красавицу.
  - А что вдруг?
  - До завтрака же есть время! Тогда могло случиться, - так же нежно говорила девушка.
  - Там изба была полна народу.
  - Ну, тогда не знаю...
  Вот так и говорили вчера. Долго и бесполезно.
  Компания крепка и дружна, но всё равно, сильно подпортило общее настроение это странное происшествие. Ну, кому вообще понадобилось затевать кражу?
  Вот и сегодня, пробужденные ночным визитом неведомого зверька, друзья затеяли выяснять, кто из них отчебучил лихо?
  Альфред пытался спать, остальные негромко гомонили.
  В итоге незаметно рассвело. За окном побелело, синий сумрак наливался новым днём.
  Вышли наружу и стали любопытствовать - кто это к ним наведывался под утро? Разглядывали следы и пришли к выводу, что точно лиса что-то вынюхивала - пришелец был некрупным, отпечатки лап хорошо видны на рыхлом высоком снегу.
  Что её тут заинтересовало, под окном? Потыкали сухой веткой, растормошили сугроб - в общем, отвлеклись от неприятного события.
  Мало-помалу немного подзабыли странную пропажу, и пошли веселиться на мелкую замерзшую речушку поблизости. Катались по льду, кричали, кидались снегом и вернулись к костру краснощекие и радостные. Парни ушли по дрова, девушки скучковались у припорошенных снегом замёрзших углей.
  - Вот ёлки-палки, кто ж это всё-таки напакостил? - первой воскресила топовую тему Аида.
  - Снова да ладом, - проворчала Ольга, закутавшись в вынесенное одеяло.
  - Ну, это мальчик наверняка, - чуть ли не пропела Лилия.
  - Я на такое не способна, мне никак нельзя, - поправила платок Ирина.
  - Да тебя никто и не обвиняет. На тебя наложили презумпцию невиновности, сама слышала! - Аида глянула недовольно.
  - А кто из мальчиков так пошутил, как думаете, девчонки? - красавица изящным движением поправила выпиравший локон, села картинно и вытянула точёные ножки в шерстяных гольфах.
  - Виктор, кто ещё. Вон какой здоровый! - буркнула брюнетка.
  - Э, ты чего? Он хороший, на такую ерунду не способен! - коротенькая Ольга глянула воинственно снизу вверх.
  - Остальным рта не хватит всё это сожрать, - Аида смотрела навстречу, не смущаясь.
  - Может, пошутил? - протянула Лилия.
  - Альфред? - одновременно спросила Ирина.
  Трое подруг посмотрели на неразговорчивую христианку.
  - Кстати, да. Ненамного меньше твоего Виктора.
  - И причём сразу взял на себя роль старшего следователя, заметь.
  - Девчонки, я думаю, это розыгрыш... Немного непродуманный розыгрыш, создавший опасность того, что мы все перессоримся, - Лилия говорила словно крепко просветлённая Галадриэль из сказок Толкиена.
  Остальные некоторое время молчали, завороженные её мелодичным голоском.
  - Да может быть. Иное что-то даже и трудно представить.
  - А может, кто-то посторонний?
  Подруги удивлённо воззрились на высказавшую столь диковинное предположение Ирину. Издалека уже слышался хруст ломаемых кустов - парни волокли длинное бревно, продираясь напрямик.
  - Откуда здесь человек со стороны, ты что?
  - Да нашим всем не резон, видит бог.
  - Бог видит, да молчит, как всегда. Короче, чушь! Пришёл незнакомец, вытащил несколько палок колбасы и пяток пачек вина и смылся... Абсурд! Причём сделал он это в то время, пока либо Тимерхан играл на домбре, либо пока все спали.
  - Либо пока спали, но не все.
  - Об этом уже говорили, то было несколько раньше! - Аида недовольно ответила на Ольгин подкол.
  - Так может, Альфред? ...Или вообще забудем эту тему от греха подальше. Божье испытание может разрушить нашу дружбу, - Ирина прятала глаза.
  - Не, скорее Виктор. Бородатый уже взрослый, несерьезно ему таким делом заниматься.
  - Да что ты всё к моему пристаёшь? Может, твой Серёженька учудил, а? Тоже ведь не маленьких габаритов!
  - Он не мой вообще-то, ты в курсе?
  - Кого девчонки опять делите? - мужчины вернулись с дровами. Трое волокли бревно, Тимур нёс охапку хвороста.
  - Тебя, Виктор, тут сделали главным обвиняемым!
  - А, ну логично. Самый большой, значит и спрос главный, - запыхавшийся атлет подошёл ближе, стряхивая налипшие куски коры с рукавиц.
  - А мы пришли к выводу, что всё спёрла ты! - Сергей подскочил к зазевавшейся Аиде и сгрёб в охапку так, будто они не виделись десятилетие.
  - Кстати, вполне может быть. Вы с утра последними из домика выбрались, - педантично играл роль сыщика Тимур. Бросив охапку, полез в карман за очками.
  - Да мы ничего тогда не успели! - протянула возмущённо брюнетка, отбрыкиваясь от наседавшего любовника.
  - Видит бог, мы поссоримся так, - смотря долу, негромко вставила Ирина.
  Все повернулись к ней.
  - В самом деле, давайте забудем что ли. Хотя б на время, пока обед готовим.
  - Опять постный, Ольга?
  - Ага. Завтра ж Рождество.
  Все невольно рассмеялись. Неведомый преступник отчасти подсобил соблюсти каноны старинного празднества, хотя из верующих тут была только Ирина.
  Через час, несмотря на то, что еда была пустовата - всех всё же потянуло вздремнуть. Влезли в домик, разлеглись по лежанкам и принялись вяло переговариваться. Ну, конечно же, разговор потихоньку свернул в наезженное русло.
  - Эй, воришка, признавайся, где наша колбаса? - Аида обращалась к кому-то незримому, глядя в потолок и стряхивая с себя настойчивую руку ухажёра.
  - Верни нам вина наши и воздастся тебе! - вторила так же картинно Ольга.
  Всё это подзвучивал храп Альфреда. Всем было сытно и весело. Даже Ирина расслабилась и позволила себе прикорнуть на плече Тимура. Тот, по-видимому, был вообще в райских кущах.
  - А? Чего? - громко всхрапнув, проснулся бородач, вызвав безудержный хохот остальных.
  - Ничего! Отдавай то, что припрятал! - крикнула Аида из своего угла.
  - Да я его в пень воткнул, не прятал! - Альфред не мог понять спросонья, о чём речь.
  - Кого? Колбасу? - все опять расхохотались.
  Насмеявшись вдоволь, начали опять:
  - Тимур, так может, ты всё-таки?
  - Не-а... у меня алиби.
  - Это какое ж, интересно было бы знать?
  - Я на гитаре играл, Ольга это видела.
  В этот момент подруга Виктора выбралась из-под одеяла и ручищи возлюбленного и, подобравшись к окну, распахнула его настежь.
  - Э, ты чего? Не май месяц на дворе!
  - Да вы тут надышали, и не только. Газенваген!
  - Во-о-от! - протянул Тимур и поднял палец. - Оля и в ту ночь с четвертого на пятое, пока все сюда не пришли, точно так же открыла окно. И видела, что я вот тут сидел и песенки пел.
  - Хм. Кстати, да, - задумалась пухленькая девушка, кутаясь в одеяло. - Ну да, я потом ещё вернулась, чтобы закрыть створки, когда проветрилось. Ну, перед сном так всем благо творила.
  - Ты прям как Ирина глаголешь.
  - Во-о-от! Я ещё тебе сказал - "Зачем окно открываешь? Сейчас на гитаре строй поплывёт!" Помнишь? - Тимур улыбался самодовольно.
  - Ну да. Вот ведь!
  - Алиби! - очкарик поднял палец.
  - Ольга? - Сергей приподнялся на локте.
  - Чего?
  - Окно закрой... и признавайся!
  - Тимур, ты ведь меня видел?
  - Конечно.
  - Алиби! - девушка повторила жест юноши, обнимавшего Ирину.
  - Значит, вы сообщники!
  В это время Альфред сел, поставив локти на стол, и медленно обвёл комнату взглядом, посмотрев поочерёдно на каждого. Хмуро глянул на распахнутое окно, в которое валил морозный пар. Улыбнулся, поднялся и вышел.
  - Куда это он?
  - Известно куда.
  Снаружи послышался хруст.
  Альфред подошёл к избе с той стороны окна.
  - Эй, бородатый, чего там делаешь?
  - Сейчас узнаете.
  Высоко задирая ноги и проваливаясь в сугроб, мужчина подошёл к стене вплотную. Домик был низеньким и наполовину врытым в землю, снаружи можно было легко дотянуться до плоской крыши.
  Все заинтригованно потянулись ближе, пытаясь высмотреть, что он там творит.
  Альфред просунул руку под дощатый свод, в узкое пространство между потолком и скатом.
  - Ёлки, тут всё ледяное! Наморозило-то! Ага!!! Вот оно.
  Громко зашуршало, бородач что-то вытащил с шумом и ушёл.
  Вернувшись в избу, он с грохотом бросил на стол несколько замёрзших палок колбасы и пять пачек вина.
  Все ахнули.
  - Как? Откуда? - поднялся галдёж.
  - Тимур, ты зачем это сделал? - Альфред спросил прямо, и все притихли.
  Очкарик оставался спокойным:
  - Сейчас всё объясню, без паники.
  - Ну ты блин... Даже слов нет! - начала закипать Аида, но бородач, глянув строго, резко взметнул руку, призывая к молчанию.
  - Я же умный. И заметил, что с такой скоростью, с какой мы уничтожаем колбасу и вино - будем встречать Рождество порожняком.
  - И?
  - Решил немного всех опечалить, с тем, чтобы неизмеримо обрадовать накануне праздника.
  - Ну, ты...
  - Тихо! В общем, я нарушил твой план по красивому завершению розыгрыша?
  - Да.
  - Какая-то неприятная шутка, согласись?
  - По-моему нет никаких утрат вообще. Лисицу я вовремя заметил, она не разрушила затею.
  - В общем-то, благодаря ей я и догадался. В ту ночь ты засел играть на гитаре, зная, что Ольга всегда перед сном раскрывает окно настежь. Так?
  - Точно, - Тимур улыбался невинно.
  - Она пришла, открыла створки. Тебе алиби. И заранее продуманная возможность выбросить заначку наружу. Так?
  - Именно так.
  - Потом Оля закончила проветривание, подтверждая опять твоё алиби. Да и все снаружи слышат, что ты бренчишь почти без перерывов.
  - Да-да, мистер Эркюль, всё было в точности так.
  - Потом, когда все улеглись, ты вышел по нужде и бросил всё это на потолок под крышу. Дескать, звери не доберутся. А из-за закрытого окна было плохо слышно, что ты бродишь по ту сторону стены.
  - Ох, ты! Точно! Я тогда ещё удивился - что за шорох и стук был с потолка? - подтвердил Сергей.
  - В общем, твоя шутка удалась. Я немного подпортил замысел, но, тем не менее, - улыбнулся Тимуру Альфред.
  - Ну, ты гений! Шерлок Холмс! - импульсивная Ольга легко прыгнула из объятий любовника, чтобы поцеловать бородача.
  - Вы так умны, это нечто! - плавная и изящная Лилия тоже потянулась с поцелуем, хитрый мужчина встретил её губы губами.
  Всем стало хорошо и безмятежно.
  - Ну что, други, раз я так удачно учудил, сегодня ночью будем встречать Рождество как положено, со всей необходимой провизией, - поднялся на лежаке в рост Тимур, стукнувшись о низкий потолок.
  - Ты, конечно, чудак ещё тот, но дай уж и тебя расцелую! - любвеобильная Ольга на радостях, похоже, собиралась одарить объятиями всех мужчин.
  - Тимур, у тебя получилось... странное, конечно... но - чудо на Рождество! - смущаясь, Ирина тоже коротко поцеловала незадачливого героя.
  
   09.01.13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"