Доктор Мизантроп : другие произведения.

Коридор Тишины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый рассказ из цикла "Человек с большой буквы"...

  - В нашей стране существует пять законных способов казни: расстрел, повешение, инъекция смертельного яда, газовая камера и электрический стул. Приговорённый сам выбирает способ. Казнь происходит в звуконепроинцаемой камере...
  - Я знаю, что меня ждёт и вполне готов к этому. И хотел бы провести свои последние минуты в тишине, а не выслушивая трёп на заданную тему... Способ выбирай сам - мне всё равно. И я тебя умоляю: потерпи ещё пять минут - не открывай рот; когда меня не станет, можешь болтать сколько тебе влезет, а сейчас будь добр - уважь человека, чей смертный час уже известен...
  Тихо. Только две пары шагов гулко отдаются в сером коридоре. Хлопок железной двери. Звуки исчезли - дверь отрезала то, что могло их издавать. Человек пришёл к концу прямой, но пришёл как должно, в тишине. Коридор повидал много людей, пытавшихся её разрушить, но лишь один из них сделал это больше одного раза... А человек даже понравился ему. Жаль, таких мало... Тишина. Хлопок железной двери. И только шаги гулко отдаются в сером коридоре. Одна пара. Хлопок следующей двери вновь обрезает все звуки. И коридор тишины ждёт. Ждёт следующего Человека...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"