Доктор Мизантроп : другие произведения.

Кран в окне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ из цикла "Он и Она"

  За окном было темно, несмотря на 9 часов утра. Небо было затянуто низкими серыми облаками.
  Омерзительная жёлто-серая смесь дневного и электрического освещения не давала Ему сосредоточиться на задании.
  Место у окна, по его мнению, было наименее худшим из всех вариантов месторасположения в аудитории - здесь Он хотя бы на минуту мог отвлечься от едко-бежевой парты и лежащих на ней бумаги и ручки.
  За окном был Кран. Красный подъёмный Кран. Но даже он выглядел тускло на фоне грязно-серых зданий и такого же неба...
  Лишь одно яркое и притягательное пятно было на нём - висевшая на двадцатиметровой стреле лампочка Ильича... Кран ожил и начал поворачиваться.
  А над ним на несколько мгновений образовался разрыв в облаках и Он увидел кусочек Неба, голубого утреннего Неба, которому не было до Него дела... И Он понял... Тучи вновь сомкнулись и серая мгла повисла в воздухе, но Ему было всё равно, потому что теперь это Небо, которому не было до Него дела, было всегда с Ним и теперь Он мог не смотреть в окно, чтобы убедиться, что Его лампочка по-прежнему светит, что Его пятно света на месте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"