Доктор Мизантроп : другие произведения.

Музыка в белой трубе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу прощения, что не писал так давно. Исправляюсь. Итак, это новый рассказ из цикла "Человек с большой буквы".

  Длинный, очень длинный коридор. Длинный как жизнь... Белый кафель с силой отражает стук Его шагов, белый свет длинных ламп высвечивает Его тень на полу... Сигаретный дым медленно поднимается к потолку, обозначая след идущего вперёди... А на Его плече только гитара и мешок для подаяния. Он садится и начинает играть, наполняя коридор магическим звучанием и ритмом музыки. И те, кто случайно зашёл в эту трубу белой безнадёги, улыбались, услышав знакомые звуки битловского "yesterday"...
  
  А по его щекам текли слёзы и он шёл по этой белой трубе, зная, что вскоре он будет идти по оранжево-чёрной, ограниченной тёмным небом сверху и фонарями слева и справа... Друзья спросят его: "Что случилось, Боб?", а он ответит им, что всё в порядке, что погода ветреная, а он ещё и пробежался. И это будет правдой, потому что он действительно убегал от музыки того негра, что хрипел "yesterday" под треньканье старой гитары и курил "Chesterfield" по семьдесят центов за пачку...
  
  А сегодня шёл дождь и он регулярно наступал на собственное отражение в двух сантиметрах Нью-Йоркской кислоты, пролившейся с небес на асфальт. И теперь он боялся, что в один прекрасный момент он наступит не на подошву собственному отражению, а прямо в серое небо. И тогда он ещё не знал, что все они всего лишь отражения в гуще Нью-Йоркского дождя, а их хозяева давно забыли про своих двойников и ушли искать другое счастье...
   И только негр и Его гитара были настоящими в этом мире, а ещё музыка в белой трубе и дым сигарет "Chesterfield" по семьдесят центов за пачку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"