Доктор Мизантроп : другие произведения.

Снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не за самоуюийство, я за счастье, но не за то, которое у Стругацких. Это просто стёб!

  Ботинки месят коричневую грязь, которую какие-то тонкие натуры назвали снегом. Этому парню так не казалось. Он не мог понять поэтов, которые несмотря на всю непоэтичность коричневого цвета грязи додумались назвать её так поэтично - снег. Этот парень помнил настоящий снег, деревенский, этот снег даже у него, в душе совсем не поэта, тревожил какие-то лирические струны.
  Парень пришёл, даже, вернее сказать, понял, что пришёл: его целью не было какое-то определённое место, он искал настроение.
  И он нашёл. Увидел этот заснеженный настоящим снегом крутой склон холма, пятнадцатиэтажные дома на вершине, свет в окнах лестничных клеток. В вечерний тьме они светились жёлтым и создавали неповторимое ощущение, которое живёт только в таких постперестроечных домах. Ему не хотелось ни смеяться, ни плакать. Нет, это место не вызывало таких банальных эмоций. Парень смотрел. Тихая радость поселилось в его душе. Тихая радость могла остаться с ним только здесь.
  Он мог быть счастлив, но для этого должен был остаться на этом месте. Навсегда. И это должно быть красиво. Улыбка осветила его лицо и осталась там навсегда... А снег такой же настоящий, как и в деревне. Он искрится и сверкает в холодном свете уличных фонарей, и тёмный силуэт и красное пятно вокруг него лишь дополняют этот пейзаж вселенского счастья. Что ж, пускай! Счастья всем! По стакану! Большому! И бесплатно! И пусть никто не уйдёт обиженным!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"