Доктор Н : другие произведения.

Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снам не стоит доверять. То, что нам кажется одним, может оказаться совершенно иным. История, мило начавшись, может свернуть в любом направлении позже. А застряв в сне, единственным желанием будет выбраться. Но сначала придётся всё осознать и заручиться поддержкой. Иначе не получится.

  - Дара, я снова видела тот сон. В той же вселенной и с теми же героями. И снова это было необыкновенное приключение! Ты бы видала, какие там парни-красавчики, - с мечтательностью в голосе говорила Тина, развалившись на парте, провожая взглядом одноклассника, вышедшего за дверь, и продолжила, - мне надо писать об этом рассказы. Серьёзно. Все персонажи настолько живые, что будут отличными героями.
  - А что в этот раз было? - без особого участия спросила подруга.
  - В этот раз меня похитил ужасный уродливый дракон. Он затащил меня в своё логово и открыл было пасть, чтобы сожрать, но мой храбрый принц Ричард подоспел вовремя и заковал его в цепи. Короче в очередной раз спас меня.
  - Словно в сказке, - хмыкнула та.
  - Именно! - обрадовалась другая. - А я в этой сказке словно принцесса...
  
  Мечтательные речи девчонки прервало появление жутко странного одноклассника - Пита. С вечными синяками под глазами, растрёпанный, с отсутствующим взглядом, он в классе был постоянной причиной насмешек и страшных историй. Парень, как обычно, с грохотом поставил сумку на парту позади девчонок и, усевшись, положил на неё голову.
  
  - Не знаешь, что он там шепчет себе всё время? - тихо спросила Тина.
  - Он пытается не уснуть. Говорит себе "только не спать, только не спать", - со смехом ответила подруга. - Он очень странный.
  
  Тина обернулась назад и внезапно встретилась с глазами сумасшедшего мальчишки. По коже девочки прошёл холодок и, поёжившись, она поспешила отвернуться.
  
  - Ужас, - успела прокомментировать она, прежде чем начался урок.
  
  
  С того разговора прошло несколько недель, когда они вновь вернулись к теме сновидений:
  - Наслушалась я твоих рассказов, теперь самой какой-то бред снится, - вздохнула Дара.
  - Что тоже о королевствах, принцах и драконах? - оживилась Тина.
  - Нет. У меня современный мир. Но сны яркие, как твои. Словно настоящие... и не отпускают, уходить оттуда совсем не хочется.
  - Теперь ты меня понимаешь, - счастливо протянула подруга.
  
  На уроке произошло кое-что забавное.
  Пит вдруг вскочил со своего места и, в ужасе крикнув: "Я туда не вернусь" - собрал вещи и убежал вон, лишь позабавив этим одноклассников. Тина и Дара тоже смеялись над нелепым мальчишкой, вспоминая потом этот момент несколько раз на дню.
  
  После уроков Тина спешила домой. В последнее время она делает лишь одно: спит. А сны становятся всё больше и дольше, словно разрастаясь и поглощая в себя. Но девчонке это даже нравилось. Быстро переодевшись и выключив свет, Тина забралась на большую мягкую кровать и, мечтательно вздохнув, закрыла глаза. Сейчас она снова будет там... в идеальном мире, в котором она - центральный герой.
  
  Девочка заснула довольно быстро. Перед ней были бескрайние просторы, сама она была в саду, а позади - возвышался огромный замок. Тёплые руки обхватили её талию. Тина почувствовала знакомый приятных запах одеколона. Острый нос уткнулся в её шею.
  - Ричард, - улыбнулась она и, обернувшись, обняла своего принца.
  - Ты вернулась.
  - Да, мой принц, я вернулась.
  
  Взяв свою суженную, принц повёл её в замок, где в честь неё был устроен роскошный приём.
  Красное вино, живая музыка, пышные платья, красивые барыни и высокие джентльмены. У Тины горели глаза. Она безостановочно танцевала, ловила на себе восхищённые взгляды и принимала ухаживания парней. Тина была бесконечно счастлива таким вниманием. Затем принц отвёл её на балкон полюбоваться ночными звёздами, где нежно взял за руку и признался в своих чувствах. Тина была на седьмом небе. Вся её душа верещала от восторга и удовольствия. И бал продолжался.
  
  Внезапно Тина вспомнила дракона и, подойдя к своему принцу, она спросила:
  - А что стало с драконом?
  - Он заточён, - последовал неохотный ответ.
  - Можешь меня туда провести? - Девочка и сама не могла понять своего такого желания, но что-то словно звало её туда.
  - Это трудно, - начал принц, но под уговорами своей любимой сдался.
  
  Факелы на стенах - единственный источник света на холодной каменной лестнице, ведущей в темницу. Принц подал Тине руку, и девушка зашагала немного уверенней. У неё всегда был страх перед темнотой, но близость дорогого человека успокаивала.
  За решёткой, тяжело дыша, сидел красный дракон. Увидев Тину, он вскочил, и если бы не преграда, разделявшая их, то он, несомненно, бросился бы к ней. Девочка неуверенно сделала шаг к громоздкому созданию. Дракон наклонил к ней морду, и она увидела наполненные беспокойством глаза.
  
  - Можешь выйти? - тихо попросила Тина принца.
  - Но он опасен. Я не могу оставить тебя здесь одну, - твёрдо запротестовал Ричард.
  - Пожалуйста.
  
  Принц долго стоял, что-то обдумывая. Но всё-таки, вздохнув, пошёл на поводу у своей возлюбленной.
  Оставшись с драконом наедине, Тину внезапно охватил страх и неуверенность. Да что она творит, в конце концов? Этот дракон хотел её слопать в прошлую их встречу, а она так беспечна... Но его глаза не выдавали ничего агрессивного, и девушка немного успокоилась.
  
  - Д...
  
  Тина услышала низкий рык, едва напоминающий слова. И подойдя ближе, попыталась разобраться в том, что говорит ей дракон.
  
  - Двенадцать, - в один момент отчётливо услышала она и с вопросом взглянула на существо. Что это? К чему это число? Но дракон больше ничего не мог сказать, словно задыхаясь при попытке что-нибудь произнести. И лишь раздосадованные рыки становились всё злее. Тину это немного напугало, и она поспешила покинуть темницу.
  
  Около выхода её встретил принц и крепко обнял.
  - Я переживал за тебя, - произнёс он и обернулся на дверь в темницу.
  - Всё хорошо, - прошептала Тина, чувствуя как бешено колотится её сердце от страха. - Пойдём в зал.
  
  Ричард был в ожидании, когда часы пробьют двенадцать. Без одной минуты до заветного часа он опустился перед Тиной на колено и торжественно попросил остаться с ним навсегда.
  
  Девочка опешила, но долго думать не стала.
  - Я согласна, - крикнула она, перебивая громкий бой часов.
  Полночь. Было ровно двенадцать часов. Бал потихоньку сошёл на нет, и принц повёл принцессу в её опочивальню. На пороге комнаты он нежно поцеловал руку Тины и прошептал слова благодарности:
  - Спасибо, что останешься здесь. Ты очень нам нужна.
  
  Тина засыпала с лёгкой улыбкой на устах. И подсознательно готовилась завтра идти в школу.
  
  
  Солнечные лучи били в лицо, и Тина с головой забралась под одеяло. Так она лежала ещё минут пятнадцать, прежде чем поняла, что не доносятся привычные звуки кухонной возни. С недоумением она откинула одеяло и посмотрела на будильник, стоявший на тумбе возле её кровати. Но будильника там не было. Как и не было привычной ей комнаты. Она всё ещё была в роскошной почивальне с голубыми обоями и шёлковыми простынями. За окном весело чирикали птички и слепило солнце. А в душе Тины была отнюдь не радость. Ничего не понимая, она вскочила с кровати, оделась и на пороге столкнулась с Ричардом.
  
  - О, ты проснулась. Хорошо. А то пришлось бы выволакивать тебя силой.
  - Что? - от резких ноток в голосе своего принца Тина растерялась вконец. Что происходит?
  - Пойдём, - парень схватил её за руку и потянул за собой.
  
  Многочисленные вопросы Тины принц игнорировал, пока перед ними не показалась дверь темницы.
  - Теперь ступай.
  - Что? Туда? - Тина вылупила глаза и всмотрелась в лицо Ричарда, пытаясь отыскать там ответы. Но оно было непроницаемо.
  
  Принц силой заставил бедную девочку спуститься вниз и бросил её в клетку дракона.
  - Ты хочешь, чтобы он убил меня? - заверещала Тина. Сон её мечты превращался в ужастик.
  
  Но Ричард не ответил, одарив её лишь своей коронной приятной улыбкой. На выходе он обернулся. И вместо привычного красивого лица, Тина увидела чёрное, уродливое, с длинным острым носом и широким кривым ртом. Маленький круглые глазки посмотрели на неё насмешливо, после чего существо скрылось на лестнице. По щекам девушки побежали слёзы. Что это было? Почему принц превратился в урода? Почему оставил её в клетке с ужасным драконом? Девочка села на холодный грязный пол и схватилась за голову, потупив взгляд. Надеясь, что громоздкое создание не тронет её.
  
  - Эй, ты в порядке? - донёсся до неё приятный голос. И девочка вскинула голову. Вместо красного дракона она увидела обычного парнишку, несколько годами старше её. Всё его тело было покрыто свежими синяками и шрамами. Потёртая и разорванная одежда висела на худом теле мешком.
  - Кто ты? - спросила Тина, отползая назад.
  - Я такой же, как ты, обманутый и застрявший в этом мире.
  - Застрявший? Что ты хочешь сказать? - голос Тины дрогнул. Сердце понимало, что она попала в неприятную историю, а разум не хотел ещё этого принимать. - Расскажи мне.
  - Иди сюда, - мальчишка указал на окно с решётками, - посмотришь туда и многое поймёшь.
  
  Тина несмело подошла и выглянула наружу. То, что открылось её взору, потрясло её. Где красивые луга, прекрасные сады, фермерские домики? Вместо этого была голая выжженная земля, непонятные металлические сооружения, выглядевшие устрашающе и множество уродцев таких, каким она видела в последний момент Ричарда.
  - Как это?
  - Иллюзия.
  - Но я же сплю...
  - Уже нет.
  - Я ничего не понимаю. - девчонка всё ещё не могла принять реальность, оттого начала болеть голова.
  - У нас много времени, я успею тебе всё рассказать. Что тебя интересует?
  - Кто эти существа?
  - Они... мы не совсем ещё поняли. Но они что-то вроде нечисти, привлекают людей в свой мир. Им кажется, что это сон. А потом они оставляют их здесь.
  - Но зачем им это? - непонимающе покачала головой Тина.
  - Они едят души, - усмехнулся собеседник.
  - То есть мы уже...
  - Нет. - поспешил успокоить её он, но потом добавил, - Пока нет. Они едят приёмами. Им надо собрать шестьдесят шесть человек, а потом они всех разом съедят.
  - Но зачем?
  - Прости, я этого не знаю.
  - Но... я не знала. Я видела совершенно другой мир.
  - Конечно. Все видят другой. Иначе как они такими рожами тебя заманят, а? Они создают иллюзии, подстраиваясь под желания человека.
  - Но я приходила сюда много раз, почему они сразу не оставили меня тут?
  - Им нужно твоё согласие. В противном случае они не смогут забрать тебя. К тому же время твоего пребывания в этом мире ограничено. Но с каждым твоим приходом, оно становится больше. Они ждут, пока время не растянется до полуночи. Им принципиально получить твоё согласие именно в двенадцать. - парень усмехнулся, вспоминая свои заблуждения и то, как сам попался.
  
  Повисло молчание.
  
  - Почему ты рассказываешь мне это? Тебе меня жаль? - спросила Тина, украдкой глядя на лицо парнишки.
  - Ха. Ничуть, - язвительно скривил он лицо, - я в таком положении из-за тебя. Какая уж тут жалость? Не будь я голоден и истощён, прибил бы тебя нафиг.
  - Я?
  - Да, ты. Моя группа пыталась спасти твою бестолковую башку. А ты натравила на меня этих гоблинов, - с явной неприязнью в голосе выпалил парнишка. Его презрительные глаза прожигали Тину.
  - Но я тебя не видела. Ничего не понимаю.
  - Двенадцать! Знаешь, как мне было мучительно больно просто сказать тебе это слово. Эти гоблины наложили что-то вроде заклятья на все мои предупреждения.
  - Так ты тот дракон. Ты похитил меня! - ахнула девица.
  - Не похитил, а попытался спасти, - буркнул тот. - А ты поколотила меня и позвала гоблинов.
  - Я не знала. Я видела тебя уродливым драконом. Я испугалась, - попыталась оправдаться Тина.
  - Мне всё равно. Я поплатился, пытаясь помочь тебе.
  
  Снова повисла гнетущая тишина, которая немного успокоила разгорячившегося парня.
  
  - Кто-нибудь уже выбирался? - грустно спросила девчонка, не рассчитывая на положительный ответ.
  - Был один. Пит.
  - Пит? - переспросила Тина, вспоминая своего странного одноклассника. - А как он выглядел?
  
  Описание лишь подтвердило догадку девчонки. Её одноклассник уже был здесь. И теперь ей вдруг стало стыдно за то, что она смеялась над ним. Пережить такое мученье... неудивительно, что он боится спать.
  
  - Нам повезёт, если моя группа вытащит нас отсюда.
  - Почему?
  - А ты хочешь быть здесь до поглощения твоей души?
  - Нет.
  - Тем более на подходе новая жертва, - вздохнул парень. - Число пойманных близится к нужной отметке. У нас не так уж много шансов выбраться.
  - О чём ты? - не поняла Тина. И парень снова указал на окно.
  
  Теперь за окном показался асфальт и высокие многоэтажки. Современный мир. По дороге, прогуливаясь, шли за ручку высокий накаченный парень и счастливая Дара.
  
  Тина в шоке отступила назад:
  - Здесь моя подруга.
  Её собеседник лишь усмехнулся.
  - Можно мне присоединиться к вам? Я обязана её спасти.
  - Может быть, если мы выберемся... - пожал плечами парень.
  - Мы выберемся, - твёрдо сказала Тина, смотря на то место, где только что она видела идиллическую пару. - Я должна. - Что ж, если ты уверена... Тогда позволь представиться, я Шенон. Пока неофициально, но добро пожаловать в нашу группу "Пробуждение".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"