Докторов Дмитрий : другие произведения.

Краткий фактический сюжет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  72337 год SET (Standard of Earth Time)
  
  
  Спустя шесть с половиной лет после военной трагедии на планете Зандор Валерия Александрова, оправившись от тяжелой контузии, нашла свое место в работе эксперта консультанта медицинской компании по вопросам препаратов микробиологии. Выполняя задание компании урегулированию условий поставок препаратов, девушка направляется в колонию Илиохор, находящуюся в далеком космосе, вдали от звездных систем. Ранним утром Лере в ее квартиру позвонили и пригласили встретиться с начальством. Среди прочего она, как торговый посредник, узнает, что ее приглашают на работу в корпорации "Галактический Центр", что некогда направила ее же на Зандор. Пребывая в замешательстве, Лера берет время на принятие решения, но ее подруга Милана придает событиям ускорение. Александрова, приняв совет подруги на веру, отправляется к месту встречи с представителем "ГЦ" на ремонтной базе "Крестник", где встречает своего будущего коллегу, члена экипажа звездолета Гарри Найтрея, а так же сам исследовательский звездолет "Святая София". Через некоторое время Лера ступает на борт, и в едином порыве эйфории соглашается на должность бортового врача. В дальнейшем оказывается, что экипаж является тренировочным, а развитие сюжета происходит вокруг путешествия на базу "Циклон", которому предшествует остановка в астероидном облаке без названия, где она узнает о гибели десять месяцев назад своего предшественника, Алекса Дженкинсона. Его могилой стал грунт астероида в открытом космосе, куда прилетели товарищи отдать дань почтения. Для вербовки экипажа спускаемого модуля "Калибри-1", состоявшего из пилота, механика, врача, агента безопасности звездолета, а так же специалиста кибернетика они связываются с "Циклоном". Так же экипажу требовались два оператора киберсистемы "Святой Софии" и один пилот-драйвер для МДИК "Прометей". Гарри между тем вскоре предлагает Лере "подслушивать" за новичками, своеобразно отслеживая психологическую ситуацию на корабле, так как сама Лера в состоянии читать мысли, ведь она является биотиком. Девушка соглашается в виду рациональности этой меры.
  Спустя четыре месяца, проведенных в "песочных" заданиях, экипаж отправляется на глубинное исследование обитаемой планеты земного типа GTX-107/17W, составлению ресурсной карты исследуемого региона в трехмерной проекции, а так же зондированию нефтяного месторождения НМ-20/39СП. Во время проведения программы научных исследований, пропадает зонд с анигилляционной энергоустановкой на борту. Причина неизвестна, но по данным телеметрии, на борту зонда сгорела вся высокоточная электроника. Снаряжается спасательная экспедиция на модуле "Колибри-1", в районе крушения на модуль действует та же неизвестная сила, разрушив навигационную систему и центральный компьютер корабля. "Колибри-1" падает с десятикилометровой высоты, но у поверхности стабилизируется, пилотируемый вручную, что смягчает падение и спасает жизнь экипажа и целостность главных структур корабля. В аномальной зоне не работают электроприборы экипажа, выведенные из строя ударом в воздухе. Направляясь по ориентиру на гору, "Софийцы" надеются обнаружить место крушения зонда и вернуть его на "Колибри", но натыкаются по пути на хорошо охраняемый автоматикой периметр с высоким осадным бронированным валом. При бессмысленной попытке проникновения на территорию, молодежь из экипажа "Софии" поднимает тревогу, начинается перестрелка. В ее ходе Лера, а так же двое стажеров оказываются ранены, но при этом почти десяток вражеских машин уничтожаются огнем исследователей. Ответные удары артиллерии изнутри периметра отбрасывают космонавтов назад. Бой видят с орбиты, принимается решение о бомбардировке объекта, после которой группа "софийцев" проникает внутрь подземного комплекса, назначение которого выясняется позднее. Будучи полностью заброшенным, сорок с лишним лет назад, комплекс хранил с тех пор внутри себя склад ядерного оружия. Становится ясной и причина катастроф в воздухе - система подавления высокоточной электроники, используемая военными для борьбы с вражеской техникой. С помощью внутреннего оборудования комплекса "софийцы" передают данные на орбиту, а оттуда звездолет посылает сигнал боевой тревоги, на который откликаются сотни кораблей флота "Галактического Центра". Далее происходит обнаружение внутри комплекса дезактивированного прайма киберфогов, доставленного на борт "Святой Софии" транспортником со склада. Все это происходит до прибытия флота "ГЦ", с помощью которого ядерное оружие будет уничтожено в открытом космосе. Финалом становится окончательное единение нового экипажа "Святой Софии", разрозненного до этого различными внутренними конфликтами.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"