Докучева Хавронья Михайловна : другие произведения.

Бабуся и подросток. Выпуск первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они встретились! С этого и начинается наша история.

Бабуся и подросток

Выпуск первый

В этом выпуске мы вам расскажем про то как познакомились Джессика с Бабусей, а Джерри с Дедусей.....!!!

Итак...

Был обычный, томный Питерский вечер (начнём мы со слов знаменитой песни "Каравелла" ). Шёл снег. Около одного невзрачного памятника стояла девочка -подросток - гот!

- Как он мог бросить меня?!- думала она, ведь она прождала своего парня уже 10 минут!.. Но.. ей казалось что время ползло со скоростью морского огурца! -Ладно... значит все таки бросил...или в пробке стоит...по -любому.. подожду его ещё минут 5.

Если бы наша героиня не была такой терпеливой наша история не вдохнулась бы в жизнь после наркоза=) Ведь в это же время пыталась доехать до рынка невзрачная, женщина в годах - Хавроня Михайловна! ( а также Бабуся) Сев не на тот автобус, она думала что едет на рынок! Выйдя на 7 остановке она увидела лишь памятник и стоящую около него девчушку.

- А...Рынок...то того... Снесли?!

- Какой Рынок?! - Бабуся отойдите!

- Да какая я Бабуся?! 40 30 95 Бабка ягодка опять!

- Это ваши параметры?

- Чяго?! Парламент?! Нет, я не курю! Ой.. .Поняла! Нет и к политике я плохо отношусь хотя Путин сынок и Медведев внучок молодцы!

- Ох ну что за день ?- Вздохнула Джесс!

- Я Хавронь Михайловна!

- А я Джесс, ОООчень приятно! сказано с иронией!

- Подвужка пошли найдем рынок!

- Во первых я тебе не подружка, а во вторых НЕ ХОЧЮ Я ИСКАТЬ РЫНОК!

- Ну, как хочешь подвужка! Тогда пошли в кино!

- Ох! Как меня угораздило?- подумала Джесс - Ты хоть знаешь что такое косметика?

- Ракета? А то вроде бы такая вылетала, в Тысяча девятьсот...эээ... забыла!

- Эх, ну ладно, на! Держи мой телефон!

- Хорошо еще созванямся!

Вот так и произошла первая встреча! Что и стало основой будущего комикса!

А теперь немного о Джерри! Вечера вроде бы ещё не было но было солнечное утро! Джерри шёл по улице в очень хорошем настроении! Вдруг на дороге ему попался старичок, который не мог разглядеть цвет светофора!

- Какой же это цвет? Серый, голубой, а точно! Это розовый значит надо стоять и мечтать о мороженом! - пробормотал нелепо одетый старичок.

- Вам помочь? -спросил Джерри с чувством гордости за свою воспитанность.

- О! Привет!

- Здрасьте.

- Слушай! Лицо у тебя до боли знакомое! Дед не в Москве живёт? Хоть это уже не столица. Да правильно сделали, что наша столица Путинбург!

- Во-первых, дед мой живёт не в Москве. А во-вторых столица у нас до сих пор Москва! - сказал Джерри еле сдерживая смех.

- А дядюшку не Стёпка звать? А?

- Нет не Стёпа. - хорошее настроение Джерри начало обретать форму раздражения.

- А мамка твоя не ровесница моя?

- НЕТ НЕ РОВЕСНИЦА! - уже чуть ли не в истерике орал Джерри.

- Ну понятно, понятно! А, слушай, ты случайно в магазине не работаешь? "Почкой" называть! - всё так же невозмутимо продолжал дед в "самом рассвете сил".

- Не работаю. - Стараясь успокоиться сказал Джерри.

- Звать тебя как , милок? Не Евгений случайно?

- Я Джерри! Я гот!

- Понятно! Слушай, ты случайно поваром не работаешь?

- Нет, не работаю.......- Джерри уже был не в себе и он явно жалел, что пошёл

именно этой дорогой.

- Слушай, а почему ты меня через дорогу перевести хочешь? - с подозрением продолжал старичок!

- Эта причина уже давно пропала ... из-за вас! - Джерри не мог уже сдерживаться и орал на весь проспект.

- Кстати меня зовут граф Швайне-Де-Забон! Ну...Граф я от себя добавил...Но как звучит!

- Тебя серьёзно так зовут?

- Ага, в паспорте так было написано!

- А без паспорта вспомнить никак?!

- Нет, ничего не помню, помню только последнюю неделю!

- У тебя что амнезия?

- Это сорт торта? Ты же видишь светофор розовый! Надо о мороженном, а не о тортиках думать!

- И ты ничего, совсем ничего не помнишь?

- Нууу... Помню только одно имя... Прекрасное имя...

- И какое же?

- Оу! Оно тебе понравится! Хавроня...

- ООО! Просто ласкает слух! - Сказал Джерри, чуть скривив рот в усмешке.

Конец первой части

Ой, бай!

Вопрос: Вы помните вашу встречу?

Бабуся: Помню, я тогда базар искала, а базара не нашла! Но зато я начала икать! Будто меня кто-то вспоминает!

Дедуся: О! А как не помнить нашу встречу! Джерри чудесный малый, но если честно он немного приставучий! Всё расспрашивал меня о моей жизни! А я думаю: что пристал?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"