Докучева Хавронья Михайловна : другие произведения.

Проститься. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга про бабусю и подростка. Рассказ который крутится вокруг потеряной Швайне памятью! Пролог и 1 глава. Рекомендуется вначале прочитать "Бабуся и подросток. выпуск первый"


   Проститься
   По минутам осыпается
Ожидание невозможного
Ранним утром просыпается
От движения неосторожного
Как молчание ледяной зимы
Нас закутало неизвестностью
Здесь так долго друг друга искали мы
И конечно пропали без вести

Проститься нету сил, закрываю
Я глаза закрываю
Сквозь туман уплывая
По аллеям столицы
Проститься, за потерей потеря
И года полетели
За дождями метели
Перелётные птицы
Проститься... (Уматурман)
  
  
   Пролог
   Ну! Собственно о них!
  
   Хавроня была очень интересной особой. Даже ее имя было интересно, ведь оно писалось и звучало не как банальное русское имя Хавронья, а именно Хавроня. Будучи женщиной в возрасте она жила как обычная старушка. Любила чай с ватрушками, делала пельмени и пирожки, пекла пироги. Но! Она чувствовала недостаток чего то в ее жизни. Да и родственников у нее не было. Поэтому умение печь эти самые пироги засело где то в голове! И никогда не показывалось, а лежало там как что то само собой разумеющееся. Так было до встречи с одной очень темной но при этом светлой душой девчушкой - Джесс. С тех пор в ней что то изменилось. Вырвалось то что жаждало власти и зарождалось где то внутри нее. Но! Отбросим эти рассуждения! Она стала тянутся к чему то новому. Следовать за молодежью. Научилась пользоваться косметикой "Хотя... Это как посмотреть" и следить за модой! А встретив красавца Швайне влюбилась. Вот так и образовалась наша БАБУСЯ!
  
   Немного о Швайне-Де-Забоне. Забавный старичок! Ну что о нем сказать? Немного лопоухий, немного со странностями "как и наша Хавроня". Ходит в любимой черной шапке со стразами! Знаете... В такие шапки всегда одевают бомжей в голливудских фильмах. Носит в руках "волшебную" палочку одного дирижера. Одно время мнил себя профессором считающим частицы воздуха.
   Любимый фильм - Гарри Поттер. Но самое главное в том что Швайне не помнит свою старую жизнь! Ведь он потерял память и пролежал шестнадцать лет в коме. Но вот уже прошло два года как он встретил Джерри на пешеходном переходе. А тот познакомил его с Хавроней и Джессикой.
  
   А теперь вспомним наконец наших подростков!
   Джессика - Гот. В начале нашего рассказа ей было шестнадцать. Тогда она только познакомилась с основными героями нашего рассказа. Вы спросите почему Джессика? почему у нее такое имя? Ведь мы не в Америке! Или она
   приезжая? Нет! Копайте глубже! Это ее кличка! Но она так приелась что теперь все ее так и называют! По началу Хавроня была очень приставучей! Повсюду ходила за ней! А главное мешала встречаться с парнями! Но вскоре Джесс привыкла. А с Джерри ее сблизило наличие одной и той же проблемы.
   Немного об облике Джесс. У нее черные слегка волнистые волосы. Маленькая татуировка под левым глазом в виде черной пятипалой звезды.
  
   Джерри - неформал, более склонный к готам. Насчет имени... У Джерри не кличка, его действительно так зовут. Почему? Он и сам не знает. Джерри рос с матерью. А она никогда ему ничего не рассказывала и вообще была очень замкнутой. В шестнадцать лет Джерри уже жил в общежитие. Одноклассник Джессики. Сблизились когда Джесс пригласила его пойти с ней в паре на танцы. Там они и узнали о своих очень похожих проблемах. И решили познакомить своих старичков дабы хоть на один вечер остаться одним.
   Немного о внешности Джерри. У него каштановые волосы до плеча. Всегда ходит в любимом кожаном браслете.
  
  
  
  
  
   глава N1
   Хавронин день
  
   Хавроня икнула, Хавроня вздохнула, Хавроня прошла на кухню. Ее старенькие тапочки с розовыми зайчатами томно шлепали по паркету. Открыв холодильник она обнаружила свой любимый "деликатес" - сало. Отрезав хлеба Хавроня принялась вспоминать что же она хотела сделать, вспомнила, обрадовалась.
  -- Бутерброд готов. - сделала вывод Хавроня.
   Ей было ужасно скучно. Джессику отправили в санаторий - поправлять здоровье. А Швайне-Де-Забон с Джерри весь день пропадали за компьютером.
  -- Уж не знаю что они там нашли такого интересного. - Проворчала Хавроня.
   Она просто не понимала что может быть интереснее чем проводить время в ее компании. И ей это ох как не нравилось. Доев бутерброд Хавроня поплелась в комнату. Рухнув на диван она принялась страдать:
  -- Я старая больная женщина. Ну... то есть молодая и здоровая. Но вынуждена сидеть дома. Одна, совсем одна. Ну что же это такое?
   Хавроня просто обожала изображать из себя несчастную. Но сейчас этого почему то никто не замечал. А дождливой осенью ей было особенно грустно.
   Хавроня подумала и решила,что нужно себя развлечь. И тогда снизошло озарение. Хавроня открыла тетрадку и принялась быстро чиркать:
  
   Я Хавроня Михайловна, (Жирно зачеркнутое слово) объявляю сегодняшний день, то бишь 15 октября - Хаврониным днем. И торжественно приглашаю на праздник моих любимых Джерри и Швайне.
  
   Хавроню отвлек звук закапавшего дождя. Забыв что именно она писала Хавроня продолжила:
  
   Приходите ко мне на субботник прямо сегодня. Захватите лопаты и грабли. Ах да... Еще тряпочек возьмите.
  
   Немного посидев Хавроня быстро набила этот текст на компьютере и отправила Джерри по e-mail-у.
  -- Ой! Надо ведь подготовиться. Убираться будем... Эх красота!
   Хавроня побежала в магазин. Купила курицу, вина, конфет, чаю, жвачек и много чего еще по мелочи. Но вспомнила что должна была купить что-то другое и побежала в хозяйственный. Вернувшись домой Хавроня стала искать старые вещички для уборки. Остановилась она на черном платье с большим V - образным декольте. Нацепила колье, накрыла стол и стала ждать. Как все запуталось...
  
   ***
   Джерри повернулся к Швайне-Де-Забону.
  -- Если честно то я не очень понял что здесь написано. Но кажется что Хавроня приглашает нас в гости.
  -- А по какому поводу? А чипсы будут? А... что я еще хотел спросить...?
  -- Толи какой то Хавронин день седня. Толи сегодня субботник. Хотя...сегодня понедельник.- Сказал Джерри с закрывающимися от усталости глазами. Они со Швайне вот уже целых две недели пытались найти хоть что-то из старой жизни дедуси. Но Джерри все не мог взломать его файл. А еще он скучал по Джессике и ему было нечего делать.
  -- Вот здорово! Поехали...
  -- Ох... Ну ладно, ладно.
   Джерри только поплелся переодеваться а Швайне уже стоял у порога.
  -- Ну где ты там?- Услышал Джерри возмущенный голос старичка.
  
  
   Они стояли у дороги и ловили такси. Снова начинался дождь. Джерри промок и замерз но все тянул и тянул руку. Вдруг около них остановился "Хамер".
  -- Подвести? - Раздался голос из приоткрытого окна.
   Джерри тихо присвистнул.
  -- Не разу меня еще не подвозили на такой машине.- Прошептал он.
  -- Нееет! Поймай мне другую машину! Я на этом не поеду!- Громко закричал Швайне.
   "Хамер" уехал предварительно обрызгав их грязью.
  -- Да успокойся ты. Что случилось? Чем тебе машина не понравилась?
  -- Не люблю я эти машины-развалюхи! Еще дно отвалится по пути. Поймай мне "Жигули". Я поеду только на "Жигули".
  -- Машина-развалюха? Ты издеваешься?
  -- Поеду только на "Жигули".
   Джерри простоял около часа. Но наконец-то поймал ему это чертово "Жигули".
  -- Вот это по мне! - Возликовал Швайне.
   Они залезли в машину. Джерри сразу пожалел что они вообще вышли из дома. Очень, ну просто очень странным оказалось это "Жигули".
   Обивка сидений была из пушистого розового меха, пахло там множеством духов, смешанных духов, что образовывало довольно тошнотворный запах. За
   рулем сидела старушонка с мундштуком и подрисованной около губы родинкой.
  -- Вам куда? - Звучно растягивая слова спросила она.
  -- Можно на Невский проспект?!- промямлил Джерри.
  -- Тебя хоть на край света...
  -- А я с ним! Сопровождаю так сказать!- приосанился Швайне.
   Ничего не ответив старушонка резко нажала педаль газа. Машина понеслась по мокрым улицам.
  
  
   ***
   Раздался звонок в дверь.
  -- Ох, и года однако не прошло! - Вздохнула Хавроня. Она встала и побежала открывать. Но по дороге вспомнила правила безопасности:
  -- Хто тама? - Громко крикнула она. Не получив внятного ответа бабуся открыла дверь.
   На пороге стоял мокрый но веселый Швайне
  -- Ой расскажу не поверишь! Эх хех! - Рассмеялся он.
  -- Вы чего так долго? Джерри то где?
   На площадку вбежал расцелованный и запыхавшийся Джерри. Оттолкнув Хавроню и Швайне-Де-Забона он ввалился в квартиру.
  -- Меня нет! - Прокричал он и отрубился. Не прошло и минуты как по лестнице вбежала "водитель Жигули".
  -- Он здесь?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"