Dokusedzin : другие произведения.

Впсс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ВПСС

  На редкость страшная тетка...
  И чего в ней современники находили? Влюблялись пачками, стихи посвящали? Кому? Крокодил, он и в Африке - крокодил! - лениво размышлял я, глядя через плечо кэпа, на портрет Елизаветы I работы Николаса Хиллиарда.
   Я всегда на этот портрет смотрю, когда кэп меня песочит. Картина висит аккурат у него над столом - однако, раритет эпохи возрождения. Шеф, будучи еще совсем молодым оперативником, самолично "эвакуировал" его в разгар лондонского пожара 1666 года...
   - Богуславский, ты - долбогреб! Нет, ты не просто - долбогреб! Ты всем долбогребам - долбогреб! - Распинался капитан третьего ранга Никифоров - мой ротный. - Рассвистяй, мля! Юморист доморощенный!
   Выдыхается уже... Третья стадия, так сказать: "Причитания"! Первая стадия - это: "Дисциплина и еще раз ДИСЦИПЛИНА!", вторая: "Это ж надо было додуматься, а?".
   Сейчас закончит мне эпитеты выдумывать и отправит подальше...
  - Уйди, Богуславский, видеть тебя не могу... - Кэп отдышался. - Посиди на губе, подумай... И чтоб без твоих шуточек!
  - Так точно, тащ каптриранг! Разрешите идти на гауптическую вахту!
  - Вооооооооооооооооооон!!!
  
  * * *
  
   А ведь хороший вечер был...
   Сидел я, никого не трогал, пил чай с сушками и смотрел футбол по телику: "Зенит-ЦСКА". Все по домам разбежались, а мы с Лехой Башмаковым на дежурстве. Башмак на "фишке", а у меня "файв-о-клок".
   Тут влетает этот малахольный из Техотдела, отрывает меня от занятий спортом. Годзилкины подчиненные - он все такие. Для них гвоздь какой-нибудь важнее человека...
   Годзилка - это профессор Годзи Иваки шеф Технического Отдела. Занудный, но гениальный коротышка-японец из Саппоро.
   Ну, так вот, влетает этот "повелитель отверток" и давай орать, подайте, мол, ему прапорщика Богуславского.
   Я сижу, как ни в чем не бывало, чаёк прихлебываю и отвечаю, дескать, нету тут никакого прапорщика. Ничего не знаю...
   И, что характерно, не вру ни капельки - прапорщика нету.
   ПОТОМУЧТО Я - МИЧМАН!!!
   И пока этот дятел в званиях не начнет разбираться, искать меня будет хоть до второго пришествия!
   Погон на комбезе у меня нет, а нашивку на груди со званием и фамилией бэджик с Ай-Ди картой закрывает. А на той карте фотка мельче мелкого и текст - не во всякий микроскоп увидишь.
   Так что, сижу ровно, не кипешую...
   Этот ботаник от техники распалился. Подайте, кричит, мне того прапорщика, а то всем хуже будет!
  - А в чем дело? - говорю. - На кой вам Богуславский сдался?
  - А он, такой-сякой-немазанный, сканнер (Какой-то охрененный мультифлюидный. Вобщем, сами выдумывайте), поломал! И теперь должен идти в техотдел и писать акт в трех экземплярах, объяснилку в трех экземплярах и тех протокол - то же в трех экземплярах.
   Да чтобы такое количество бумаги извести я сам нужен не меньше чем в трех экземплярах.
   Ну, кокнул сканнер об каменюку. Что характерно - совершенно случайно, когда со скалы прыгал. И его теперь - повеситься?
   Ну их этих технарей... Нездоровые люди... Во всех смыслах...
   Я кружку поставил и проникновенно так говорю, а иди-ка ты, милый в корпус "Е" в комнату 1238, там твой Богуславский обитает.
   Хмыренок повелся и свинтил на разборки, а я сел дальше телик смотреть.
   Нет, я, конечно, его обманул...
   В комнате Е-1238 меня естественно не было, зато был свежее залитый полиуретановый пол на средней стадии высыхания. Вы старый советский фильм "Приключения Шурика" видели?
   Там эпизод есть, когда этот самый Шурик в гудрон влип? Так вот полиуретан - это гораздо хуже.
   Что потом?
   Ну, футбол я досмотрел - ЦСКА выиграл 2-1.
   А технарь-мститель влип намертво. Всю ночь там проторчал приклеенный, пока утром рабочие не пришли - третий слой заливать.
   Кипеж поднялся, меня к кэпу выдернули, и понеслась...
   Ну ничего, хоть выдрыхнусь на "губе".
  
  * * *
  
  Нет, я не плачу и не рыдаю,
  На все вопросы я открыто отвечаю,
  Что наша жизнь игра, и кто ж тому виной,
  Что я увлекся этою игрой?
  
  И перед кем же мне извиняться?
  Мне уступают, я не в силах отказаться.
  И разве мой талант и мой душевный жар,
  Не заслужили скромный гонорар?
  
  Пусть бесится ветер жестокий,
  В тумане житейских морей.
  Белеет мой парус, такой одинокий,
  На фоне стальных кораблей.
  
  Дверь в изолятор отворилась, и раздался голос моего группного командира капитан-лейтенанта Ефремова:
  - Богус, харэ в вокале упражняться! На выход с вещами!
  - Я, тащ кап-лейт-ант, не упражняюсь, я - совершенствуюсь!
  - Давай Валера, без комментариев. У нас через три дня выход, и то, что тебя от губы отмазали - считай Чудо Господне!
  - Отче наш! Иже еси на небесих...
  - Богууууууус!!!
  - Молчу-молчу...
  
  
  * * *
  
   Вот больше всего я ненавижу лекции-инструкции. Наши яйцеголовые, вместо того, чтобы коротко дать оперативную обстановку, начинают нам развернутые экскурсы по истории читать.
   Вот лично мне абсолютно похрен причины начала Русско-Турецкой войны и ее хронология на Балканах, и особенно неудачи периода "дипломатического маневрирования".
  - Кхе-кхе... - подал я голос, перебивая занудные завывания лектора. - А поконкретнее обстановку в районе этого самого Баш-ка-как-его-там, можно?
  - Башкадыклара?
  - Во-во! Его самого!
  - Видите ли в чем дело, точной обстановкой мы не владеем, ибо в исторических источниках это отражено крайне скудно и противоречиво. - Забубнил "тренер". - Русские источники крайне неточны, а турецкие практически отсутствуют...
  - Здрасте-приехали! И чо? Мы вот так и полезем? Не зная броду? Большой, - обратился я к Ефремову. - Я чего-то не догоняю?
  - Нас местный стационар поведет. - Отозвался группер. - Выходим на него по маяку и ищем попаданца. Агентурщикам самим - "слабо", там война кругом...
  - Большой, ну ее нахрен эту историю! Я три года назад уже на Шипку ходил - на зачистку. У мине память хорошая, я еще с того раза все усвоил. Может, пойдем на легендирование?
  - Богус, не срывай мне плановое мероприятие! Это ты у нас во все дырки во все времена полазил, а у нас больше половины группы - новички. - Каплейт почесал в затылке. - Иди-ка ты лучше ведомость по матобеспечению на всю группу получать!
  - Тащ кап-лейт-ант, за шо мне такое наказание?
  - За все хорошее!
   Вот так всегда! Богуславский знает, как лучше, а получается - как положено!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"