Долбышева Ольга Николаевна : другие произведения.

Непрощение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда ли нужно прощать?

  Ей было семнадцать. Он на два года старше ее, высокий, темноволосый. Ирина очень гордилась своим другом. Он казался ей верхом совершенства: спортивный, симпатичный, обходительный в общении.
  Их встречи выглядели довольно-таки невинными и романтичными: долгие прогулки по вечерам, взявшись за руки, прощальный поцелуй... Однако счастье Ирины продолжалось недолго. За кажущейся нежностью и обходительностью Вадима скрывалась его лживость и неискренность.
  Однажды он пригласил девушку к себе домой. Родителей не было. Вадим достал из холодильника бутылку вина и предложил выпить. Ирина согласилась. Когда вино закончилось, юноша включил магнитофон с медленной мелодичной музыкой и предложил потанцевать. Они долго танцевали, крепко обнявшись. От большого количества выпитого вина у девушки закружилась голова, и она еле стояла на ногах. Поэтому когда Вадим попытался завладеть ею, Ирина практически не сопротивлялась.
  Вечером Вадим проводил Ирину домой, уверяя, что любит ее. Но после этого свидания в их отношениях что-то изменилось. Вадим все реже стал заходить к Ирине в гости. А вскоре она увидела своего друга, прогуливающегося с другой девушкой.
  Ирина подошла к нему и сказала, что не ожидала от него такого предательства. Вадим же безразлично ответил:
  - Знаешь, детка, ты мне наскучила, и я не хочу больше встречаться с тобой.
  Ирина расплакалась, а Вадим пошел дальше, не обращая на нее внимания.
  Через некоторое время девушка узнала, что беременна. Она получила хорошую взбучку от родителей, но не сказала им, кто отец будущего ребенка. Ирина решила сама зайти к Вадиму и сказать ему об этом. Но его проблемы девушки нисколько не волновали. Он посоветовал ей сделать аборт и добавил, что знать больше ничего не желает о ребенке. Девушка выбежала из квартиры, громко хлопнув дверью. Но аборт она делать не стала, да и ее мать была против, опасаясь за возможные последствия для здоровья дочери.
  Мальчик родился красивым и здоровым. Мама Ирины помогала воспитывать ребенка. Окончив училище, девушка поступила учиться в институт и устроилась на работу.
  Ребенку шел третий год. Неожиданно в гости к Ирине нагрянул Вадим. Он пришел с букетом красных роз.
  - Я хочу увидеть сына, - заявил Вадим.
  - Это не твой сын, - ответила Ирина. - Когда ты был нам нужен, тебя не было рядом.
  - Я мог бы помочь тебе его растить, помогать деньгами, - не отступал он.
  - Два года я прекрасно справлялась без тебя, справлюсь и дальше, - возразила ему девушка. - Уходи. Я не хочу тебя видеть, и моему сыну ты тоже не нужен.
  - Ты еще пожалеешь об этом, - угрожающе выкрикнул Вадим, разворачиваясь к двери.
  Он ушел. В душе Ирины наступило опустошение. Она подумала о том, что когда-то любила Вадима, но теперь он вызывает у нее только отвращение.
  "Нет, - решила Ирина. - Это не его сын. Его сын должен был умереть от аборта. Вадим не заслужил прощения и не достоин того, чтобы помогать мне в воспитании ребенка".
  Ее трудно было обвинить в жестокости и бессердечии, ведь когда-то точно так же поступил с ней Вадим...
   2000 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"