Долбышева Ольга Николаевна : другие произведения.

Воины Легенды, роман фэнтези. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Предательство
  
  
  Я не могу не любить,
  Ярким огнём пламенея.
  И никогда не забыть
  Мне своего Персея.
  Сердце моё на века
  Стрелы твои пронзили.
  Помнишь: в руке - рука -
  Миг, что мы счастливы были?
  Нет, ты не помнишь, мой друг,
  Память твоя быстротечна.
  Ты меня спас от мук
  В день нашей первой встречи.
  Смерти отпор я даю.
  В сердце моём - воскрешенье.
  Только любовь мою
  Я не предам забвенью.
  Ради любви лишь живу,
  Ради мечты бесконечной.
  Вижу небес синеву.
  Жизнь воскрешённого - вечна.
  
  Зрители огромного зала зачарованно смотрели на двух девушек, выжидающе кружащихся по рингу. Близился конец последнего раунда решающего поединка. Силы были равными, но победить должен был кто-то один. Элина - стройная девушка среднего роста с длинными светлыми волосами, забранными в хвост, внимательно следила за своей соперницей, готовившейся предпринять очередную атаку. Её противница, более плотная и приземистая, с короткой стрижкой, уже неоднократно выступала на соревнованиях подобного уровня. Элина же впервые приняла участие в Чемпионате России по кикбоксингу, до этого ограничиваясь областными соревнованиями. И вот, одержав победу во всех предыдущих боях, девушка вышла в финал. От этого решающего поединка зависела её возможность принять участие в Чемпионате Европы, а, может быть, и мира.
  Соперница обрушила на Элину серию мощных ударов руками, стремительно оттесняя её к краю ринга. Элина, прикрывая голову перчатками, уклонялась от ударов, но один всё же попал ей в лицо. Девушка на миг потеряла равновесие, сумев всё-таки удержаться на ногах. Она оттолкнула противницу от себя прямым ударом ногой и начала атаковать в ответ. Почувствовав растерянность соперницы, усилила атаку руками. На мгновение та раскрылась и девушка, воспользовавшись моментом, нанесла мощный боковой удар в висок.
  Это была решительная и бесспорная победа. Противница Элины упала без сознания, повергнутая в нокаут. Судья на ринге вел счёт до девяти. Девушка так и не поднялась. Тренер и врач принялись приводить её в сознание. Через некоторое время она очнулась и вышла на центр ринга. Судья взял девушек за руки и поднял руку Элины вверх после того, как её объявили победительницей решающего поединка. Она дружелюбно обняла свою соперницу и покинула ринг.
  Элина буквально запрыгала от радости, увидев своего тренера - высокого, жилистого мужчину лет сорока, с тёмно-русыми волосами и смеющимися зелёными глазами. Девушку переполняли эмоции.
  - Я победила! Я сделала это! - восторженно закричала она.
   Иван Петрович по-отечески обнял её и сказал:
   - Молодец, Элина! Если честно, я и сам не ожидал от тебя такой стойкости и упорства. Пойдём пока посидим в кафе до награждения.
  Девушка заказала себе в кафе две порции горячих пельменей и чай. Ей пришлось согнать два килограмма лишнего веса, чтобы попасть в нужную категорию, и она немало потеряла в весе во время боя, так что теперь Элина была голодна, как волк. Пока девушка с аппетитом ела пельмени, Иван Петрович сидел с другими тренерами за соседним столиком.
  Элина никак не могла поверить в свою победу, хоть ей и предшествовало несколько лет упорных тренировок. Сколько поражений и бесчисленных травм пришлось пережить ей за это время! Нелегко было девушке преодолеть в себе страх боли, развить достаточную быстроту реакции и силу удара. Да и неудачи как будто бы преследовали Элину, надолго выводя из строя. Сначала - затяжной бронхит, потом - серьёзная травма колена, из-за которой она пропустила более месяца тренировок. Элина же не сдавалась, упорно продолжая тренироваться. Стараясь не терять времени даром, девушка прокачивала мышцы рук и спины на тренажёрах. Элина нашла в себе силы преодолеть все неудачи и, как только выздоровела, снова взялась за тренировки, не оставляя своей мечты стать однажды чемпионкой мира. И теперь она была так близка к заветной цели.
  Девушка поверила в свою победу только тогда, когда судья объявил её чемпионкой России по кикбоксингу в категории до 55 кг. Элина встала на пьедестал почета вместе с другими участницами, принимая призы и грамоты. Зал взорвался громкими криками и аплодисментами. Зрители, симпатизировавшие Элине, кричали: "Молодец, Элина! Ты - лучшая!"
  Теперь перед девушкой открылся путь на Чемпионат Европы. Окрылённая мечтой и радостью победы, Элина в этот же день купила билет на поезд и отправилась домой. Её тренер остался с другими спортсменами до конца соревнований.
  Приехав с вокзала домой, в двухкомнатную квартиру пятиэтажного дома, где жила вместе с родителями, девушка достала вещи из сумки и разложила их по полкам в шкафу. Она нагрела воды на плите и помылась в ванной, смыв с себя всю грязь и усталость, накопившиеся в ней за последний день. Вернувшись в комнату, Элина слегка подсушила волосы феном. Ожидая, пока они досохнут, включила магнитофон с кассетой любимого певца Виктора Цоя.
  Комната наполнилась мощной и энергичной музыкой. Девушка стала танцевать под музыку, подпевая голосу на магнитофоне. Песни Цоя были очень близки по духу Элине. Всё, что Элина знала о нём - это то, что Виктор сам сочинял музыку и тексты песен и погиб несколько лет назад, став легендой для поклонников его творчества, но кассеты и диски с его записями можно было до сих пор купить в музыкальных киосках.
  Потанцевав немного, девушка вспомнила о цветке, стоявшем на письменном столе перед окном. Это была миниатюрная пальма, называемая "цветком любви". Элина верила, когда сажала этот цветок, что он способен принести ей удачу в любви. Полив пальму, она бережно протёрла лепестки от пыли влажной тряпкой, а за одним и всю мебель в комнате.
  Перетянув волосы резинкой в хвост, девушка надела свои любимые голубые джинсы и водолазку, поверх - чёрную кожаную куртку. Она выключила магнитофон и вышла из комнаты. В прихожей Элина встретила родителей, только что вернувшихся с работы.
  - Ты уже приехала? - удивилась мать.
  - Да. Я стала первой! Представляете? - обрадовано заговорила девушка.
  - Пацанка, ты и есть пацанка, - тяжело вздохнула Светлана, но всё же улыбнулась, радуясь за её успех. - И когда ты только угомонишься и станешь как все нормальные девчонки?
  - Мама! Только не начинай всё сначала! - раздражённо закричала Элина.
  - Не переживай, дочка, - спокойно сказал отец, уже смирившийся с причудами дочери. - Мама просто хочет тебе добра.
  - Хорошо, - успокоилась девушка. - Я поеду к друзьям. Поговорим вечером.
  Зашнуровав ботинки, Элина вышла во двор и подошла к гаражу, где стоял мотоцикл "Планета-спорт", подаренный ей отцом в день восемнадцатилетия. Мать девушки была против подобного подарка, но Элина настояла на своей просьбе. С тех пор прошло два года, и Элина лишь пару раз падала с мотоцикла, отделываясь лёгкими ссадинами и ушибами, так что опасения матери она считала безосновательными.
  Открыв гараж, девушка выкатила мотоцикл на улицу.
  - Ну что, соскучился? - ласково спросила она своего железного коня красно-чёрного цвета.
  Вставив ключ в замок зажигания и подкачав бензин, Элина с первого раза завела мотоцикл и поехала в спортзал навестить друзей. Она как будто бы летела на крыльях, держась за руль мотоцикла. Чувство радости и счастья переполняло её. Ей так хотелось поделиться этой радостью с близкими по духу людьми.
  Элина оставила мотоцикл у входа в небольшое одноэтажное здание и зашла внутрь. В зале шли тренировки под руководством второго тренера - невысокого мускулистого парня, светловолосого и голубоглазого. Он подошёл к Элине, а за ним и все ребята, тренировавшиеся в зале.
  - Привет! Как выступила? - посыпались со всех сторон нетерпеливые вопросы.
  - Я стала чемпионкой России! - гордо объявила девушка.
  - Это правда? - переспросил Костя.
  - Правда-правда! - ответила Элина, улыбаясь.
  - Вот молодчина! - сказал парень, крепко обнимая девушку за плечи. - А где Иван Петрович?
  - Он приедет позже. Это просто я не вытерпела и захотела быстрее вернуться домой, чтобы рассказать вам обо всём.
  - Теперь ты поедешь на Чемпионат Европы? - поинтересовался он.
  - Обязательно! - сказала девушка, ведь я всю жизнь мечтала об этом.
  Её серо-голубые глаза светились, по щекам разливался розовый румянец.
  - Какие у тебя планы на сегодня? - спросил Костя, радуясь победе девушки. - Думаю, что это дело надо отметить. Может, сходим вечером в какой-нибудь бар?
  - Не знаю. Я хочу сейчас заехать к Марине, а потом к Андрею. Мы могли бы взять торт и посидеть у меня дома, поиграть на гитаре. Я уже давно не слышала, как ты играешь.
  - Хорошо, - согласился юноша, - тем более что моя гитара сломана. Мне не помешало бы кое-что вспомнить, а то я скоро всё перезабуду. Так во сколько мы встретимся?
  - Думаю, часов в восемь я буду дома.
  - Значит, к восьми?
  - Да. Ну, я поехала?
  - Езжай.
  Помахав остальным рукой, Элина поехала навестить свою подругу, которая тоже занималась единоборствами. Марина жила в одноэтажном деревянном доме с большим огородом. Элина постучалась в окно, и через некоторое время подруга вышла к ней, открыв ворота. Видно было, что девушка наспех накинула старое пальто поверх короткого домашнего халата и засунула ноги в коричневые резиновые сапоги. Растрепавшиеся из хвостика тёмно-русые волосы слегка вились, доставая до плеч.
  - Привет! - сказала Элина, загадочно улыбаясь.
  - Привет, Элинка! - обрадовалась появлению подруги Марина. - Заходи на минутку. Я тут, правда, уборкой занимаюсь.
  - Да, нет. Я хочу ещё съездить к Андрею.
  - Ну ладно, - на лице Марины отразилось огорчение, - расскажи хоть, как съездила.
  - А ты как думаешь? - загадочно произнесла девушка.
  - Не могу даже и предположить... - задумалась подруга.
  - Первое место!
  - Правда? Не может быть! Вот здорово! Значит, ты у нас самая сильная?
  - Выходит, что так, в своей категории, конечно, - скромно ответила Элина. - Костя предложил отметить мою победу. Мы решили собраться у меня. Ты пойдёшь?
  - Обязательно! - обрадовалась подруга. - И во сколько?
  - Я сейчас заеду, предупрежу Андрея, а потом вернусь за тобой. Ты пока собирайся.
  - Отлично!
  К огорчению Элины, её друга не оказалось дома. Девушка познакомилась с Андреем несколько месяцев назад, причём совершенно случайно, на дискотеке. Она позволяла себе иногда отвлечься от повседневных мыслей и расслабиться в клубе, куда ходила обычно вместе с подругой. В один из таких дней они посидели вместе в кафе и отправились на танцплощадку, на которой уже весело зажигала другая молодежь.
  Заглушая все остальные звуки, громкая ритмичная музыка заполняла своим мощным звуком всё окружающее пространство и, забывая обо всём, Элина сливалась душой и телом с её быстрым ритмом. Пластично двигаясь в такт музыке, девушка отключалась от внешнего мира, старясь не замечать происходящего вокруг. Она могла танцевать так часами без устали, отдыхая лишь на время лиричных мелодий.
  В один из таких перерывов Элину пригласил на медленный танец высокий, симпатичный с виду юноша, которого девушка позже узнала, как Андрея. Со слов юноши, ему очень понравилось, как Элина танцует, поэтому он решил пригласить её на медленный танец, а потом предложил проводить до дома. До поздней ночи они просидели на скамейке около подъезда, находя всё новые и новые темы для разговора.
  На первом же свидании девушка испытала безумное чувство влюблённости к незнакомому юноше и желание увидеть его вновь. Их встреча закончилась долгим и страстным поцелуем, растворившись в котором девушка поверила, что встретила наконец-то настоящую любовь. С тех пор они стали часто встречаться. Элина с каждой новой встречей всё больше влюблялась в Андрея, уже не представляя своей жизни без него. Она только и делала, что постоянно рассказывала Марине о нём.
  Марине Андрей сразу не понравился. Она не очень-то жаловала дружбу Элины с ним, а Элине хотелось верить, что счастье наконец-то улыбнулось ей после долгого периода неудач и одиночества. Девушка только начала поправляться после серьёзной травмы колена, возвращаясь постепенно к тренировочному режиму. Она всегда серьёзно переживала свои неудачи в спорте и особенно в любви. Ей очень хотелось, чтобы рядом был верный и преданный друг, способный поддержать во всём. Элина поверила, что Андрей способен стать для неё таким другом, ведь он поначалу восхищался её стойкостью и упорством в занятиях спортом, был очень нежным и внимательным, планировал совместное будущее вместе с ней. К тому же Элина была симпатичной девушкой и нравилась Андрею внешне.
  Для Элины встреча с юношей стала спасением от угнетающего душу чувства одиночества. Это чувство возникало в ней даже тогда, когда рядом находились друзья и подруги по спорту, потому что общение с близкими по духу людьми не могло заменить потребности любить и быть любимой. Девушка была уверена, что она больше никого не сможет полюбить так сильно, как Андрея.
  Со временем Андрей изменился, он всё чаще стал повторять, что единоборства - спорт не для девушек, что лучше бы Элина занималась аэробикой или ещё чем-нибудь. Девушка же не обращала внимания на его слова, считая их шуткой. Больше всего Элине хотелось, чтобы Андрей порадовался её победе вместе с ней.
  "Ничего страшного, - подумала девушка, - я обязательно разыщу его завтра и обо всём расскажу". Она заехала за Мариной и поставила мотоцикл в гараж. Девушки взяли в магазине торт и продукты. Ожидая Костю, они приготовили пару салатов и горячих блюд, накрыли стол. Родители Элины решили не мешать девушкам и, прикрыв дверь в зал, сели смотреть телевизор.
  Костя пришёл со своим другом Димой. Дима, в отличие от Кости, не очень-то любил заниматься спортом. Для него тренировки были приятным времяпровождением, а не целью добиться победы на соревнованиях. Зато Дима прекрасно играл на гитаре и умел забавно рассказывать анекдоты. Он протянул Элине прекрасный букет с тремя красными розами и, поцеловав девушку в щёку, торжественно произнёс:
  - Поздравляю от имени всех ребят нашего зала! Мы тобой гордимся!
  Элина радостно рассмеялась и, встав на цыпочки, поцеловала Диму в ответ. Он был ростом намного выше девушки.
  - Большое спасибо, - сказала девушка, блаженно вдохнув аромат цветов. - Мне ещё никто не дарил такого замечательного букета.
  Гости расположились на кухне. Элина расставила на столе салаты и налила всем виноградный сок в большие бокалы.
  - Сначала поедим, потом будем пить чай с тортом, - сказала подруга.
  - Желаю тебе, Элина, чтобы ты побеждала в дальнейшем, став однажды чемпионкой мира, - искренно пожелал Костя.
  - Без моего тренера, Ивана Петровича, не было бы моей победы, - скромно ответила девушка.
  Элина принесла из комнаты большую шестиструнную гитару и протянула её Косте. Настроив гитару, юноша спросил:
  - Что вам спеть?
  - Ты же знаешь что-нибудь из песен Цоя? - поинтересовалась девушка. Костя утвердительно кивнул. - Тогда спой любую из них.
  Костя заиграл боем по струнам. Его сильный голос звучал высоко. Песни Виктора Цоя прекрасно звучали в исполнении юноши.
  После нескольких песен Костя передал гитару девушке.
  - Теперь ты спой что-нибудь.
  - Я спою вам свою песню "Свет жизни", которую недавно сочинила, - смущённо заговорила Элина. Приняв серьёзное выражение лица, она запела. Её бархатистый голос звучал то ровно и спокойно, то громко и высоко:
  
  Кто не бился, в поход не ходил - тот не жил.
  Тот не жил, кто не брался за жизни штурвал,
  Кого свет дальних звёзд за собой не манил,
  Кто, любовь свою встретив, её не узнал.
  
  Тот не жил, кто в тиши свою душу хранил,
  Кто в покое свет истины божьей искал,
  Кто тяжёлый свой крест на плечах не носил,
  Ни любимым, ни проклятым Богом не стал.
  
  После радости бурь и тяжёлой печали,
  В ожидании трепетном новых побед
  Мы, с судьбой не смирившись, роптав, восставали
  И в себе зажигали свечи яркий свет.
  
  Жил лишь тот, кто свободу без рабства любил,
  Кто в беде или счастье друзей не предал,
  Кто за правду в борьбе свою жизнь возложил,
  За любовь кровью алой в бою истекал.
  
  Оправдания нет тем, кто в страхе почил,
  Кто в безмолвье, бездействии жизнь прозябал.
  Дай же, Боже, отваги пред жизнью и сил
  Своим детям, которых ты в мир сей послал!
  
  После радости бурь и тяжёлой печали,
  В ожидании трепетном новых побед
  Мы, с судьбой не смирившись, роптав, восставали
  И в себе зажигали свечи яркий свет.
  
  Ребята заворожённо слушали девушку.
  - Здорово! - сказал Дима, дослушав песню до конца. Марина тоже с удовольствием послушала пение Элины. Она знала все песни, сочинённые девушкой, ведь Элина в первую очередь знакомила Марину со своим творчеством. Девушка совсем недавно научилась более-менее играть на гитаре и уже сочинила несколько своих песен. Её вдохновляли произведения Цоя и любовь к Андрею.
  Радостная тем, как восприняли её первую песню, Элина решила спеть ещё одну песню "Мишени в тире мира":
  
  Я рисовала в заветных мечтах
  Этот прекрасный неведомый мир;
  Мир, что реальным казался лишь в снах,
  Ну а на деле - мишени и тир.
  Где-то опять развязалась война.
  Кто-то свой долг выполнял и погиб.
  Плачет семья, слёз горючих полна.
  Мира певец от страданий охрип.
  
  Все гибнут в подводной лодке матросы,
  Гибнут солдаты в горах.
  Добрым их словом помянем и в грозы,
  Помня об ярых врагах.
  
  Зло разрушенья коварно, как смерть,
  Губит и рушит сей мир.
  Где же завещанный рай твой? Ответь!
  Боже, всё наг ты и сир!
  Век на кресте ты распятым висишь.
  Кто тебя снимет с креста?
  Ты всю любовь в своём сердце хранишь,
  Только вновь кровь пролита.
  
  Гангстеры где-то в кровавой разборке
  Бьют по мишеням людским.
  Безвинно погибших помянем на сходке.
  В сердце их образ храним.
  
  Я рисовала в заветных мечтах
  Этот прекрасный неведомый мир,
  Мир, что реальным казался лишь в снах,
  Ну а на деле - мишени и тир.
  Драки, разборки, террора волна,
  Море убитых повсюду, калек.
  Разве в сем мире жизнь наша ценна?
  Сколько продлится воинственный век?
  
  Взрыв мощной ядерной боеголовки
  Может разрушить весь мир.
  Разве желаем такой мы концовки?
  Разве наш мир - это тир?
  
  Допив сок и съев торт с чаем, ребята разошлись по домам. Марина осталась ночевать у подруги.
  - Жаль, что Андрея сегодня не было с нами, - сказала Элина, ложась спать.
  - Не думаю, что он сильно расстроится из-за этого, - тихо произнесла Марина.
  - Почему? - удивилась Элина.
  - Я видела вчера, как он гулял с другой девушкой. Похоже, что он с ней уже не первый раз встречается.
  - Неправда! Этого не может быть! - опешила девушка, вскочив с кровати.
  Марина села, обхватив колени руками.
  - Я тебе давно уже говорила, что он - подонок и не стоит твоей дружбы, а ты не слушала...
  - Но ведь я люблю его! Я ещё никого в жизни не любила так, как его! - Элина готова была заплакать от отчаяния. - Я не поверю тебе, пока сама не поговорю с ним об этом!
  - Не хочешь, не верь, - обиделась подруга. - Вот увидишь, что я права, если он, конечно, не будет лгать тебе. Андрей ведь привык лицемерить во всём.
  Девушка обессилено села на кровать. Ей не хотелось верить в предательство любимого человека. Элина долго не могла уснуть, думая об этом. Утром она чувствовала себя совершенно разбитой. Родители уже ушли на работу, оставив на плите кастрюлю с борщом. Девушка без аппетита позавтракала вместе с Мариной.
  После обеда Элина пошла на тренировку. У неё не было желания тренироваться, поэтому Элина помогала Косте тренировать ребят, ведь она числилась инструктором в этом же зале. Иван Петрович устроил её, чтобы у девушки была возможность подрабатывать на жизнь и тренироваться одновременно.
  - Что случилось? - поинтересовался Костя, озабоченный внезапной переменой в настроении Элины.
  - Так, ничего, - уклончиво ответила она. - Просто я не выспалась.
  Вернувшись домой после тренировки, Элина выкатила мотоцикл и поехала к Андрею.
  - Привет! - сказал высокий худощавый юноша, озадаченный неожиданным появлением девушки. Он вышел на площадку, опасаясь столкновения Элины с его новой подругой. - Вообще-то я сейчас занят...
  - Тогда выйди на пять минут во двор. Мне нужно с тобой поговорить, - Элина резко развернулась и спустилась бегом по лестнице.
  Андрей же нервно оглянулся через плечо и, поспешно прикрыв дверь, вышел вслед за Элиной.
  - О чём ты хотела поговорить? - нетерпеливо спросил он.
  Девушка сидела на мотоцикле, придерживая его ногами.
  - Это правда, что ты встречаешься с другой? - спросила Элина, пытаясь унять дрожь в теле.
  - Кто тебе сказал такую чушь? - почти искренно возмутился Андрей.
  - Марина видела тебя с ней.
  - Эта Марина вечно суёт нос не в свои дела.
  - Она - моя лучшая подруга, - возразила девушка. - Так что, правда?
  Как ей хотелось верить, что всё это ложь, что Андрей любит её, и не способен на предательство.
  Юноша хотел было солгать, но понял, что Элина всё равно об этом рано или поздно узнает. Он встречался с ней, потому что это льстило его самолюбию, ведь она была интересной и симпатичной девчонкой, но Андрей никогда не любил её. Он опустил глаза и тихо ответил:
  - Да.
  - Я и не думала, что ты способен на такую подлость. Чем я хуже её? - Элина внимательно посмотрела на Андрея, пытаясь найти в его глазах хоть капельку любви и сочувствия. Но бледно-зелёные глаза юноши ничего не выражали, кроме равнодушия.
  - Потому что мне не нужна подруга-кикбоксёрка, которая только и думает о спорте и вечно ходит в синяках, - наконец жёстко проговорил Андрей.
  - Ну, надо же, неженка, - презрительно фыркнула Элина и отчаянно крикнула: - Катись к черту!
  Она отвернулась, чтобы Андрей не видел, как две слезинки скатились по её щекам. Девушка завела мотоцикл и, резко тронувшись с места, уехала прочь от ставшего ненавистным теперь дома. Ей нужно было как-то успокоиться, пережить причинённую душевную боль. Элина свернула на загородную дорогу и поехала к реке, к тому месту, где она любила иногда бывать.
  "Нет. Я не буду плакать из-за этого кретина, - говорила она себе. - Он не стоит ни одной моей слезинки... И всё же, почему мне так больно? Смогу ли я когда-нибудь забыть его?"
  В этот момент девушке было так одиноко и тоскливо на душе, что хотелось умереть, навсегда уйти из вмиг опротивевшей жизни, но в силу своего характера она никогда не смогла бы этого сделать.
  Элина остановилась на берегу реки. Она подошла к воде и потрогала её рукой. Вода была жгуче холодной, в отличие от погоды - не по-осеннему теплой. Тёплые лучи яркого солнца ласково пригревали землю, лишь редкие облака медленно проплывали по небу. От реки же дул влажный, прохладный ветер.
  Девушка села на большой камень. Глядя на холмы, покрытые пожелтевшим лесом, и на лёгкую рябь воды, Элина пыталась понять, как такое могло с ней произойти именно тогда, когда она сияла от счастья, окрылённая радостью победы.
  "Господи, - говорила она. - Ну почему мне так не везёт в любви? Почему, стоит мне только всерьёз влюбиться в какого-нибудь парня, он обязательно бросает меня? А ведь я ещё ни в кого так сильно не влюблялась, как в Андрея. Мне так хотелось, чтобы он всегда оставался моим единственным и верным другом. Я верила ему, а он... Господи, как же мне жить дальше? Ради чего, если рядом нет никого, кто искренне любил бы меня такой, какая я есть? Ведь я не могу измениться, не могу отказаться от своей мечты. Спорт так много значит для меня."
  Девушка резко встала.
  "Нет уж, - решила она, - я не позволю себе так быстро сдаться. Я буду жить и бороться дальше. К тому же у меня есть друзья по спорту - они всегда поймут и поддержат меня. Однажды я встречу любимого человека, который примет меня такой, какая я есть".
  Элина завела мотоцикл и, проехав участок леса, выехала на шоссе. Солнце уже село за горизонт, и небо потемнело, озарённое редкими звёздами. Лишь красные отблески заката ещё догорали над лесом. Включив дальний свет, девушка стремительно помчалась по шоссе, постепенно увеличивая скорость. Чувство скорости вдохновляло и захватывало её. Оно было подобно полёту души в беспредельном космическом пространстве, не скованному никакими ограничениями.
  Спидометр показывал более 100 км/ч в тот момент, когда из-за поворота неожиданно появился автомобиль. Раздался скрип тормозов, скрежет ударяющегося друг о друга железа. Элина не успела осознать, как она вместе с мотоциклом отлетела в сторону, ударившись о камни. Всё тело девушки пронзила резкая боль. Мгновение спустя она поняла, что её тело больше не принадлежит ей. В тот момент, когда испуганный водитель склонился над девушкой, пытаясь найти в ней хоть какие-то признаки жизни, её душа, всё ещё увлекаемая скоростью, устремилась в межзвёздное космическое пространство. Элину уже ничто не удерживало на Земле. Она поднималась всё выше и выше, пока не потеряла сознание, ослеплённая яркой вспышкой света.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"