Долгая Галина Альбертовна : другие произведения.

Обезьянка в клетке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А у вас нет ли таких "обезьянок"?


   У меня пропало кабельное телевидение. Очень огорчилась и пошла в офис давать заявку о таком конфузе. Офис кабельного телевидения на нашем квартале расположился в подвале одного из домов, вход с торца, по лестнице вниз. Вход - это не для клиентов. Он обнесен решеткой и закрыт, получается такая клетка перед домиком кое-кого, кого не видно. А для клиентов - кнопка звонка снаружи.
   Жму. Вглядываюсь в клетку. Слышу шевеление внутри, и через несколько секунд из домика выходит юная "обезьянка". Стоя внизу, смотрит на меня вопрошающим взглядом.
   - Кабельное не работает, - сразу сообщаю я.
   Губы и подбородок "обезьянки" опускаются вниз, брови поднимаются вверх, глаза делают вращательные движения на четверть круга и останавливаются на мне.
   - Адрес!
   Называю адрес.
   "Обезьянка" уходит в домик. Я стою. Через пару секунд она возвращается с большой книгой и ручкой. Не глядя на меня:
   - Адрес!
   Повторяю. Она пишет.
   - Телефон.
   Говорю. Пишет. Захлопывает книгу вместе с ручкой, смотрит на меня и говорит:
   - Мастер будет в течение трех дней.
   Я:
   - Меня сегодня не будет, пусть придет завтра.
   "Обезьянка" серчает и зло, с расстановкой по слогам, кидает, бескомпромисно:
   - Я же сказАла: "В течение трех дней".
   Уходим одновременно: я по своим делам, она в свой домик.
  
   Не знаете, это только у нас такая "обезьянка" в домике, где размещается обслуживание сети кабельного телевидения? Или их всех так готовят для работы по обслуживанию клиентов? А как бы хотелось услышать нечто вроде этого и не через решетку клетки:
   "Здравствуйте! (и с улыбкой непременно) Чем могу помочь? Как давно не работает? Не волнуйтесь, скажите ваш адрес, и мастер будет, как только сможет. Всего доброго!"
   А может быть надо было прихватить с собой банан и тогда у нашей "обезьянки" сработал бы условный рефлекс и она заговорила бы по-человечески... Не знаю, надо попробовать в следующий раз. Хотя... нет, не хочу. Я же раз обратилась, хватит мне, пусть другие пробуют.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"